Компот на зиму с виноградом: Компот из винограда на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Компот из винограда на зиму рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты. Свой виноград есть далеко не у всех, но купить его всегда можно. Для компота подойдёт любой сорт и цвет, с косточкой и без. Бывает, что привозят недозрелым, свежим его есть не захочется, но в компот он тоже подойдёт.

  • Шаг 2:

    Первым делом в этом рецепте необходимо подготовить банки, всё остальное много времени и сил не займёт. Банки промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 1л — 15 минут, 2л — 20, 3л — 25 мин. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.

  • Шаг 3:

    Виноград надо подготовить. Ягоды отделить, повреждённые удалить.

  • Шаг 4:

    Затем хорошо промыть под прохладной проточной водой, дать воде стечь.

  • Шаг 5:

    В глубокой кастрюле довести воду до кипения, всыпать сахар. Перемешать и дать покипеть сиропу 2-3 минуты. Кастрюлю лучше брать стальную, её легче отмыть, сок тёмного винограда здорово всё красит.

  • Шаг 6:

    Затем всыпать промытые ягоды винограда и поварить их 7-9 минут.

  • Шаг 7:

    В конце я добавляю 1/4 ч.л. лимонной кислоты, чтобы обеспечить напитку длительное хранение, но это по желанию. Появляющуюся пенку необходимо снять.

  • Шаг 8:

    Компот перелить в горячие, стерилизованные банки с переливом, накрыть крышкой и подождать 1 минутку, чтобы содержащиеся в воде и фруктах пузырьки воздуха поднялись на поверхность воды, после чего крышку закрутить. /Сначала я шумовкой раскладываю ягоды, стараясь ровно разделить по банкам, затем вливаю горячий ягодный сироп. Если сиропа не хватило, просто долить кипяток/.

  • Шаг 9:

    Закрученную банку прокатать по доске, проверив на герметичность, обтереть начисто и перевернуть на крышку. Плотно накрыть махровым полотенцем или пледом и оставить до полного остывания. Затем убрать в холодильник или в тёмное, прохладное место. Банки хорошо хранятся в условиях городской квартиры, если соблюдалась стерилизация и условия хранения. Получилось 3 баночки по 0,720 мл.

  • Компот из винограда сорта «Лидия»

    Настала пора созревания винограда и сегодня мне очень хочется рассказать, как приготовить очень простой, но безумно вкусный и полезный домашний компот из винограда. Как сделать компот из винограда зелёных сортов, нам в прошлом году рассказала моя сестра Екатерина. Она готовила впрок виноградный компот из винограда сорта Дамский пальчик. Компот получился очень вкусным, даже не подстать тем, что продают в магазинах в пакетированном виде. Такой компот и не стоит рядом с тем, что приготовлен в домашних условиях. Вот сегодня мне и захотелось рассказать о таком простейшем рецепте. Возможно кто-то из хозяюшек тоже сделает несколько вкусных баночек виноградного компота на зиму. Я  приготовила свой компот из винограда сорта «Лидия».

    Потребуется:

    • Виноград (у меня сорт Лидия) — отдельно отобранные ягоды — 500-700 гр. на банку объёмом 3 л.
    • Вода — 2-2,5 л. на банку 3 л.
    • Сахар — 2-3 стакана (на банку объёмом 3 л.) — по вкусу

     

    Как приготовить вкусный и полезный домашний компот из винограда на зиму:

    Соберите спелые веточки винограда. Как я уже сказала, я сегодня буду делать компот из винограда сорта «Лидия». Этот виноград (на мой взгляд) очень вкусен даже если его просто кушать с кисти. Но также из него получается отличный компот на зиму. Именно поэтому, я всегда делаю домашний виноградный компот из этого сорта. Для этого я срезаю с лозы спелые кисти винограда, тщательно мою под проточной водой. Конечно, уже в таком виде виноград можно использовать для приготовления компота. Но…

    Я перебираю отдельно ягодки винограда, снимая их с каждой веточки. Это делается очень легко и быстро. Теперь наш виноград готов к закладке в банки.

    Банки мы предварительно стерилизуем, крышки также хорошо моем с содой и заливаем на 5-7 минут кипятком. В стерильные банки разложите ягоды винограда.

    И залейте на 10-15 минут кипящей водой. Просто чтобы вода покрыла ягоды винограда. Я так всегда делаю на всякий случай, ведь мои заготовки все храняться в квартире при комнатной температуре. Если Вы храните заготовки в прогребе, можно сразу заливать уложеные ягоды винограда сиропом и закатывать под ключ.

    Через 15 минут мы просто сливаем воду из банок.

    И отдельно делаем сладкий сироп из воды и сахара. Я на банку объёмом 3 л. добавляю 2-3 стакана сахара. Я люблю делать очень насыщенные, сладкие компоты, а потом, когда открываю баночку зимой, просто по желанию развожу напиток кипячённой прохладной водой. Так у нас получается большой объём компота. Кипятим воду с сахаром, и…

    Просто заливаем им банки с виноградом. Сразу закатываем компот крышками с помощью ключа.

    Проверяем банки на герметичность.

    А теперь просто отправляем заготовленный виноградный компот под одеяло на 1-2 суток до полногго остывания. Таким образом, наш компот дополнительно подвергается стерилизации в тёплом месте.

    Хранить такой компот Вы можете в погребе, кладовке или как я — в шкафу при комнатной температуре.

    Приятного Всем аппетита и вкусных домашних заготовочек — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Компот из винограда с лимоном на зиму

    Компот из винограда с лимоном на зиму

    Так как я живу в Молдове, то винограда нам не занимать! И, конечно, в самый разгар сбора винограда, предлагаю простой рецепт компота из белого винограда с лимоном.

    Виноград, сам по себе, достаточно сладкий и очень ароматный, а в сочетании с лимоном, компот получается с небольшой кислинкой и ещё более ароматным. Я покажу, как я варю компот, чтобы он сохранил как можно больше витаминов. Ведь все мы знаем, что при длительной варке ягоды теряют свои полезные качества, поэтому я уже давно стала готовить именно так, как покажу ниже.

    Компот отлично стоит до зимы и сам виноград получается целым и твёрдым, не раскисает и сохраняет максимум витаминов.

    Как приготовить «Компот из белого винограда и лимона на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    800 грамм белого винограда, без повреждённых и твёрдых ягод, выложите в дуршлаг, добавьте 1 небольшой лимон и хорошо промойте под проточной водой. Теперь вскипятите 1-2 литра воды и ошпарьте виноград и лимон, буквально на 20-30 секунд, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

    Шаг 3 Ссылка

    1 лимон нарежьте тонкими дольками.

    Шаг 4 Ссылка

    Подготовьте банки. 1,5 литровые банки простерилизуйте удобным для вас способом. Я стерилизую в СВЧ: в банку наливаю 100-150 мл воды и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Крышки кипячу отдельно на плите, 5-7 минут.

    Сколько стерилизовать банки

    Шаг 5 Ссылка

    В чистые банки выложите дольки лимона и виноград. Я не снимаю ягоды с кистей, по желанию можно снять.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавьте сахар. На одну 1,5 литровую банку кладём полстакана сахара. Так как у меня 2 банки, то всего надо 1 стакан сахара.

    Шаг 7 Ссылка

    Залейте крутым кипятком. Понадобится примерно 1 литр кипятка на банку. И сразу закупорьте крышками.

    Шаг 8 Ссылка

    Переверните банку вверх дном, немного потрусите её, чтобы сахар растворился, так как часто он оседает на дно. Укутайте тёплым пледом и оставьте до полного остывания.

    Шаг 9 Ссылка

    Выход: 2 банки ёмкостью 1,5 литра. Храните компот в погребе или кладовой.

    Компот из винограда на зиму – сохраняем вкус лета + Видео

    Компот из винограда на зиму – как сделать вкус насыщеннее

    Самый лучший сорт винограда для компота – это синий, или как его еще называют, темный виноград. Это такие сорта, как Голубок, ароматная Изабелла, темный кишмиш, Молдова. Ягоды окрашивают сироп в темно-синий цвет, так что с виду этот компот будет напоминать самое настоящее вино, но при этом его без опаски можно давать детям как обычный сок.

    Конечно же, можно варить компот для консервации и из зеленого, или так называемого, белого винограда. Но для усиления вкуса и придания цвета вам стоит тогда положить в каждую банку немного красных яблок или промытые листья вишни.

    Если вам нравятся насыщенные и пряные вкусы компота, то можете добавить в него корицу, ванилин, цедру лимона. Эта ингредиенты заставят виноградный компот на зиму заиграть совершенно новыми и необычными вкусовыми нотками.

    Виноградный компот на зиму – лучшие рецепты приготовления

    Компот из гроздьев винограда – это самый простой рецепт. Вам не нужно тратить силы на то, чтобы очистить гребешки и осмотреть каждую ягодку. Порядок действий предельно прост:

    • Вымойте виноград горячей водой, осмотрите гроздья на наличие подгнивших или незрелых ягод, удалите их.
    • Уложите гроздья в чистые нестерилизованные банки. Ягоды должны занимать около трети объема.
    • Приготовьте сироп из сахара из расчета, что 1 стакан сахара заливается 2-мя литрами воды.
    • Перекипевший горячий сироп залить в банки, где уложен виноград.
    • Банки выставить в кастрюлю с подогретой водой или специальную емкость для стерилизации и прокипятить до тех пор, пока вода в банках не начнет кипеть.
    • Стерилизованные (ошпаренные кипятком) крышки укладываем на банки и закатываем их с помощью закаточной машинки.
    • Переворачиваем банки горлышком вниз и укрываем одеялом. После остывания можно вынести на холод или в подвал.

    Компот из ягодок винограда делать сложнее, ввиду больших трудозатрат. Зато вкус компота получается более яркий. Для этих целей лучше выбирать сорта с крупными ягодами, например, Молдову. А вот Кишмиш Запорожский займет у вас чересчур много времени – ягоды у него очень мелкие. В расчете на трехлитровую банку вам понадобится 700 грамм винограда, 2 л воды, 1 стакан или 250 мл сахара.

    Процесс немногим отличается от предыдущего. Банка должна быть заполнена ягодами приблизительно на треть. Приготовьте заранее кипяток, чтобы процесс шел без пауз. Залейте банку с виноградом кипятком и закройте пока нестерилизованной крышкой. Дайте постоять 10 минут. Слейте воду из банки в кастрюлю и дайте ей закипеть. Засыпьте в банку стакан сахара, параллельно простерилизуйте крышку в другой кастрюле с кипящей водой. Затем поставьте банку на тарелку и залейте в нее кипяток так, чтобы немного воды вытекло наружу из банки. Осталось только закатать банку простерилизованной крышкой, и поставить ее донышком вверх остывать, закутав в одеяло.

    Консервация винограда на зиму – полезные советы

    Не пугайтесь, если после переворачивания у горлышка банки вы видите пенку. Это временное явление и оно быстро исчезнет. Обычно это происходит в течении часа-двух после переворачивания. Также вы должны знать, что компот из винограда, заготовленный на зиму, можно не только пить – это отличная основа для приготовления желе, муссов, фруктового крема для торта.

    Не нужно класть в компот слишком много сахара, так как вполне достаточно и естественного консерванта – виноградной кислоты.

    Напоследок мы рекомендуем вам, если вы варите компот из гроздьев, срезать веточку у самого начала ягод, чтобы она не мешала. Если у вас возник дефицит стеклянных банок, то вы можете сэкономить тару, консервируя полные банки виноградных ягод. Когда придет время, вам нужно будет просто разбавить компот до приемлемой концентрации кипяченой водой.

    Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    Компот из зеленого винограда на зиму

    Виноград — это одна из самых древнейших культур, которую начал использовать человек. Найдены изображения винограда на фресках, которым уже 7 тысяч лет! Из этих плодов уже очень давно человек научился делать вино, засушивать ягоды — готовить изюм. Мы свои кулинарные эксперименты расширили и варим из винограда варенье, готовим компоты, заготавливаем на зиму сироп, конфитюр и т. д.

    Компот — довольно популярный способ консервации ягод и фруктов в домашних условиях на зиму. С одной стороны — это напиток, а с другой стороны — возможность использовать для различных потребностей ягоды и фрукты. Плоды можно использовать для приготовления десертов, украшения сладких блюд, да и просто съесть.

    Чтобы приготовить компот из зеленого винограда на зиму потребуется (на банку 1 л):

    Компот из зеленого винограда на зиму – рецепт с фото:

    Для компота отбирают спелые и сочные плоды. Использовать можно как зеленый виноград, так и черный или фиолетовый. Важно, чтобы напиток сохранял вкус, аромат, цвет и внешний вид свежих ягод. Ягоды снимем с веточек и тщательно промоем.

    Поставим стерилизоваться банки и крышки.

    А тем временем займемся заливкой для компота. Для заливки растворим в воде сахар и прокипятим полученный сироп.

    Простерилизованные банки наполним зеленым виноградом. Оптимальный вариант — на треть банки, чтобы в банке было достаточное количество и напитка и ягод. Можно заполнять банки как угодно, но уровень плодов должен быть на несколько сантиметров ниже плечиков.

    Заливка для компота готова.

    Наполним банки сиропом до самого верха.

    Прикроем банку простерилизованной крышкой.

    Далее нам нужно компот из зеленого винограда простерилизовать на зиму на водяной бане. На донышко кастрюли ставим подставку, наполняем кастрюлю водой, воду нагреваем до теплого состояния. Ставим на подставку банку и стерилизуем литровые банки 16 минут, трехлитровые — 20.

    После процедуры стерилизации закатываем банки ключом или закручиваем, если используются банки твист-офф.

    Переворачиваем.

    Компот из зеленого винограда на зиму готов. Особых условий для хранения напитка не требуется.

    Компот из винограда на зиму, рецепт компота без стерилизации

    Компот из винограда без стерилизации

    Для компота подходят сорта винограда как с насыщенным цветом, так и белые, главное, чтобы он был достаточно ароматным. Можно использовать и те сорта, которые не очень хорошо идут в свежем виде.

    Готовится компот так:

    1. Поставьте воду закипать.
    2. Промытые ягоды винограда отделите от веточек и насыпьте в банки, заполнив их на 30%. Если виноград слишком сладкий, добавьте ломтик лимона.
    3. Залейте кипятком до краёв, накройте крышками.
    4. Через 10 мин. аккуратно слейте воду назад в кастрюлю. Это удобнее всего делать через капроновую крышку с дырочками.
    5. Снова доведите воду до кипения.
    6. В каждую банку насыпьте стакан сахара.
    7. Прокипятите крышки.
    8. Поставьте банку в тазик и залейте доверху кипятком, чтобы пролилось через край.
    9. Закатайте простерилизованной крышкой.
    10. Поставьте банки верх дном, укутайте одеялом на сутки.

    Остывший компот уберите на хранение в кладовку или погреб.

    Пропорции для этого рецепта удобнее мерять литрами. На одну 3-литровую банку нужен 1 л винограда. Значит, если у вас есть ведро (10 л) очищенных от веточек ягод, готовьте 10 банок. Их достаточно помыть с чистящим порошком или содой, стерилизовать предварительно не нужно.

    Рецепт компота из винограда к обеду

    На 3 литра напитка вам понадобится:

    • Виноград (любого цвета, можно смешивать) – 1 кг.
    • Вода – 2 л.
    • Сахар – 0,5 кг.
    • Лимонная кислота или сок лимона – по вкусу.

    Количество сахара в этом рецепте нужно регулировать, в зависимости от того, насколько сладкий виноград. Поэтому сначала используйте половину указанного веса, а потом добавляйте до нужной степени сладости, пробуя готовый напиток.

    Как варить компот:

    1. Промытый виноград переберите и отделите от веточек.
    2. Залейте ягоды холодной водой и доведите до кипения. Всыпьте сахар и проварите 10 минут на медленном огне. Ягоды должны лопнуть.
    3. Добавьте по вкусу лимонный сок или кислоту, а также оставшийся сахар.
    4. Закипятите ещё раз и выключите. Дайте напитку остыть под крышкой.

    Подавать такой компот лучше всего охлаждённым.

    Виноградный компот на зиму

    Если делаете напиток для хранения, имейте в виду, что если смешаете белый виноград с тёмным, напиток окрасится. По возможности лучше каждый сорт закрывать отдельно.

    На банку 3 л вам понадобится:

    • Виноград – 1,5 л.
    • Сахар – 1 стак. На 1 л сиропа.
    • Лимонная кислота – по вкусу.

    Количество сахара регулируйте в зависимости от того, насколько сладкий виноград. Так же дозируйте и лимонную кислоту.

    Сначала тщательно вымойте банки и простерилизуйте их на пару или в духовке. Виноград можете закрывать отдельными ягодами или небольшими веточками.

    Дальнейший порядок действий:

    1. Уложите виноград в подготовленные банки, заполнив их на 1/3 часть или наполовину. Чем больше ягод, тем насыщеннее вкус, но меньше самого компота.
    2. Закипятите воду, залейте в банки с ягодами по горлышко. Дайте постоять 10 мин. под крышками.
    3. Слейте воду обратно в кастрюлю, всыпьте сахар и сварите сироп.
    4. Разлейте сироп по банкам до горлышка, закройте простерилизованными крышками. Переверните вверх дном и укутайте. Остывший компот уберите на хранение в прохладное место.

    Если вам необходимо сохранить главным образом ягоды для дальнейшего использования, увеличьте концентрацию сахара до 300 г на литр воды. Но жидкость из него нужно будет слегка разбавить водой перед тем, как пить.

    В любой из этих рецептом можно добавлять и другие ягоды и фрукты для вкуса: яблоки, груши, смородину, вишню, малину и так далее.

    Также интересно: сок из винограда

    Компот из винограда на зиму — рецепт

    Компот из винограда по этому рецепту получается высокой концентрации и по вкусу очень напоминает сок.

    Варить виноградный компот можно несколькими способами: без стерилизации, с косточками, веточками или отдельными ягодами.

    Виноградный сорт для компота лучше выбирать темный, крупноплодный сладкий или с кислинкой – не принципиально, «киш-миш» или «изабелла».

    Однако, сварить компот на зиму можно не только из черного винограда, но и из зеленого, белого сорта, только для насыщения цвета напитка в этом случае нужно в каждую банку компота положить листья вишни или к винограду добавить красные яблоки.

    Хотя рецепт компота из винограда без стерилизации, этот напиток отлично хранится всю зиму при комнатной температуре, без всяких температурных ограничений.

    Совет от Чудо-Повара. Любители пряного вкуса могут добавить в компот немного корицы, ванилина, цедры лимона.

    Используется эта заготовка зимой не только в качестве напитка, но и для приготовления желе, муссов и др.

    При желании, консервы легко разнообразить, добавив на выбор к общей массе ягод винограда в рецепте абрикосы, персики, груши – так будет еще вкуснее и полезнее.


    Подготовка –

    Время приготовления –

    15 минут

    Калорийность – 80 кКал на 100 г

    Ингредиенты для компота из винограда на зиму без стерилизации

    • сахар-песок – 1 стакан;
    • лимонная кислота;
    • виноград – четверть или половина трехлитровой банки.

    Рецепт виноградного компота в домашних условиях

    1. Перебираем ягодные грозди, удаляем переспевшие и подгнившие виноградины.
    2. Затем кладем их в дуршлаг и промываем под проточной водой, даем время для стекания жидкости.
    3. Далее аккуратно обрываем каждую ягодку и заполняем ними чистые, заранее простерилизованные трехлитровые банки.
    4. В кастрюле кипятим около 2,5 литров воды с сахаром (в зависимости от количества винограда в банке).
    5. Затем заливаем полученным сиропом ягоды, прикрываем стерильной металлической крышкой и оставляем на примерно 10-15 минут для настаивания.
    6. Далее одеваем на горлышко банки капроновую крышку с дырочками и сливаем сироп снова в кастрюлю.
    7. Варим ягодный сироп после закипания в течение 1-2 минут, всыпаем маленькую щепотку кислоты.
    8. Заливаем во второй раз виноградины, лежащие в банке, сладким сиропом и закатываем металлической крышкой.
    9. Переворачиваем консервы горлышком вниз, укутываем, оставляем до остывания.

    По цвету готовый, настоявшийся виноградный компот, приготовленный в домашних условиях, напоминает вишневый, но с необычным, тонким десертным вкусом.

    Компот из белого винограда на зиму — Совет


    Сегодня на прилавках магазинов представлен широкий выбор компотов из фруктов и ягод. Но домашнее консервирование все равно вкуснее и полезнее. Многие россияне готовят компоты из разных сортов винограда.

    Но лучшим вариантом считается белый виноград, так как только он содержит ионы серебра, обладающие бактерицидными свойствами.Мы расскажем, как приготовить компот из белого винограда на зиму, расскажем о разных способах сбора урожая, поделимся рецептами.

    Полезные свойства белого винограда

    Виноград любого цвета содержит огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов, а также других полезных веществ.

    Но белые разновидности имеют свою ценность:

    1. Кости у них редкие.
    2. Калорийность белого винограда минимальная, всего 43 ккал.
    3. Белый виноград улучшает работу пищеварительной системы, благотворно влияет на сердечную мышцу.
    4. Благотворно влияет на сосуды, укрепляет их стенки, улучшает кровообращение, стабилизирует артериальное давление. В результате снижается риск тромбоза.
    5. Белый виноград полезно использовать при проблемах с легкими, так как плоды обладают слизистыми (отхаркивающими) свойствами. Показания к применению: гипертония, туберкулез, бронхиальная астма, анемия, истощение.
    6. Белый виноград также содержит соли глюкозы и калия. Благодаря им организм очищается от песка, камней и мочевой кислоты.Поэтому он полезен людям с мочекаменной болезнью, подагрой, заболеваниями почек и желчного пузыря.
    7. Употребление белого винограда поддерживает наши мышцы в тонусе, так как он содержит большое количество железа.

    Предупреждение! Людям с повышенной кислотностью необходимо есть виноград без косточек.

    Многие хозяйки при приготовлении компота на зиму по разным рецептам отдают предпочтение:

    • Белый мускат и белый восторг;
    • Я сею Белое Пламя и Белое Чудо;
    • Шардоне и женские пальцы.

    Варианты приготовления компота

    Некоторые секреты

    Каждая хозяйка, даже начинающая, даже опытная, мечтает разнообразить заготовки на зиму, поэтому ищет различные варианты заготовок. Это касается и компота из белого винограда на зиму по рецептам, полученным от друзей или из интернета. Мы хотим облегчить эту работу и предлагаем несколько рецептов консервирования:

    • со стерилизацией.
    • с одной заправкой и крышкой банок до полного остывания.
    • с двойным наполнением канистр.

    Кроме того, в виноградный компот можно добавлять различные ягоды и фрукты, листья мяты, смородину или вишню для улучшения вкусовых качеств и полезных свойств урожая на зиму. Многие хозяйки приправляют компот ванилью, корицей, гвоздикой и другими специями.

    Что касается добавления сахарного песка, то его можно добавлять, в зависимости от того, как компот будет использоваться. Если сразу выпьют, то добавьте немного сахара.Для концентрированного напитка, в котором сироп будет основным, этот ингредиент добавляют в большом количестве.

    Для консервирования можно использовать целые грозди или разбирать их на отдельные ягоды. Компот из фруктов можно использовать для украшения тортов, начинок для пирогов, добавлять в муссы и коктейли.

    Важно! Компотный виноград не теряет своих полезных свойств.

    Компот стерилизованный

    Для приготовления компота по этому рецепту нам понадобится:

    • 1 кг винограда;
    • 700 мл воды;
    • 0.3 кг сахарного песка.

    Способ приготовления;

    1. Готовим виноград целыми гроздями. Поврежденные ягоды отщипываем и промываем. Выкладываем пучки на сухое полотенце, чтобы в стакане была вода.
    2. Для приготовления сиропа налейте воду в кастрюлю. Когда закипит, добавить сахарный песок. Варить несколько минут.
    3. Белый виноград складываем в стерильные банки, добавляем листья вишни, чтобы жидкость оставалась прозрачной, и заливаем слегка остывшим сиропом.
    4. В кастрюлю налить воды, нагреть до 40 градусов и поставить банки с белым виноградом.На дно емкости кладем полотенце, иначе банки могут лопнуть.
    5. Банки стерилизуем полчаса, вынимаем и герметично закрываем. Переворачиваем их на крышку и ждем полного остывания. Храните компот из белого винограда на зиму в прохладном помещении.

    Вкус домашнего компота не сравнить с заводскими преформами!

    Одноразовый компот

    По рецепту приготовления компота на зиму вам понадобится виноград (сколько будет включено) и 0.5 кг сахара на трехлитровую банку. Подготовленные ягоды полить сиропом и сразу же закатать. Банки переверните вверх дном и заверните в теплое одеяло. В таком положении держим заготовку на зиму, пока компот не остынет.

    Без стерилизации с двойной заливкой

    Чтобы приготовить вкусный и полезный компот в трехлитровой банке, нужно взять по рецептуре следующие ингредиенты:

    • гроздей;
    • сахарный песок — 200 грамм;
    • лимонная кислота — ½ чайной ложки.

    А теперь о том, как закрыть компот на зиму:

    1. Замочите грозди в холодной воде на треть часа, затем промойте еще в двух водах, чтобы избавиться от белесого налета — диких дрожжей.
    2. Выкладываем сухой виноград по стерилизованным банкам и заливаем чистой кипятком. Чтобы виноград при заливке не лопнул, рекомендуется подставить ложку под кипяток.
    3. Накройте банки запаренными крышками и оставьте на 10 минут.Затем вылейте жидкость в кастрюлю, всыпьте сахарный песок. На одну трехлитровую банку, как указано в рецепте, 200 грамм. Если у вас больше банок, то увеличиваем норму сладкого ингредиента.
    4. Сварите сироп. В банки с виноградом налить лимонную кислоту, влить горячий сироп, покрутить.

    Переворачиваем на крышке, но компот на зиму заворачивать двойной заливкой не нужно.

    Рисовый компот

    Ваша семья без ума от белого изюма, тогда следующий рецепт — то, что вам нужно.Именно этот сорт винограда чаще всего используют для приготовления компота из белого винограда. Все дело в том, что в плодах нет косточек.

    Заранее запаситесь следующими компонентами:

    • 700 грамм белого изюма;
    • 400 грамм сахарного песка;
    • 3 литра воды.

    Важно! Чтобы приготовить вкусный напиток на зиму, никогда не используйте водопроводную воду, так как она содержит хлор.

    Как приготовить:

    Совет! Часто из-за попадания кипятка ягоды в компоте на зиму лопаются, чтобы такого казуса не произошло, лучше взять недозрелый изюм.

    Итак, вы готовы? Тогда приступим:

    1. Виноград, как и в предыдущих рецептах, необходимо избавить от белесого налета — диких дрожжей. Для этого замочите ягоды в холодной воде и несколько раз промойте.
    2. Налейте воду в кастрюлю. Как только закипит, добавляем сахарный песок. Варить сироп до растворения кристаллов. Пока жидкость булькает, разлить по банкам с белым изюмом.

    Важно! Сразу накройте компот и переверните.

    На сутки компот, предназначенный на зиму, необходимо завернуть в шубу или большие полотенца.Хранить заготовку нужно в подвале или холодильнике.

    Компот из белого винограда и яблок

    Белый виноград, как и любые другие ягоды, можно сочетать с различными ягодами и фруктами. Если вы хотите побаловать семью витаминами зимой, закройте яблочный компот. Тип плода особого значения не имеет, главное, чтобы плоды не были крахмалистыми.

    Для рецептуры компота нам понадобится:

    • белый виноград среднего размера — 2 кг;
    • лимон — 1 штука;
    • яблоки кисло-сладкие — 1 кг 500 грамм;
    • сахарный песок — 1 кг 500 грамм;
    • вода чистая для сиропа — 3 л.

    А теперь как делать:

    1. Отделите виноград от кисти (можно использовать маленькие кисточки).
    2. После «купания» кладем яблоки и виноград на чистую салфетку и ждем, пока стечет вода.
    3. Каждое яблоко разрезаем пополам, удаляем плодоножку и сердцевину с семенами, затем делим на дольки. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их свежим лимонным соком.
    4. Складываем ингредиенты в банку до середины и заливаем кипятком на 10 минут.
    5. Слить жидкость, довести до кипения и всыпать сахар. Полученный сироп перелить в банку и сразу же закатать. Переворачиваем на крышку и под шубу.

    Кому-то больше нравится зеленый виноград, закрывайте его на зиму по следующему рецепту:

    Заключение

    Сделать компот из винограда совсем не сложно. Такая подготовка к зиме по плечу даже начинающим хозяйкам. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.Самое интересное, что ни один из них не использует уксусную кислоту, что значительно увеличивает полезность компота.

    Взяв за основу рецепт, каждая хозяйка может экспериментировать с различными добавками, изменяя вкус и цвет компота. В своей лаборатории-кухне вы также можете колдовать с количеством сахарного песка. Если нужен концентрированный сок, то этого ингредиента кладут больше нормы, указанной в рецепте.

    Еще хотим обратить внимание хостесс на такие моменты.Во-первых, минимальное количество сахара по рецепту нельзя уменьшать, так как приготовленный на зиму компот может «взорваться». Во-вторых, нужно закатать урожай белого винограда на зиму в хорошо вымытые и пропаренные банки. Закройте стерильными крышками.


    Посмотрите видео: Рецепт белой сангрии с лавандой (август 2021 г.).

    Легкий рецепт виноградного компота | booksandlavender.com

    Это легкий рецепт виноградного компота, который восхитителен и идеально подходит для зимы.Измерение сахара зависит от того, насколько сладкие фрукты вы используете.

    Я не очень люблю осень, потому что знаю, что зима уже не за горами, но мне она нравится, потому что вы едите сезонные, дешевые и вкусные фрукты и овощи. А еще я люблю осень, потому что это официальный сезон консервирования, так что мне это нравится. 🙂 Для меня консервирование — это как лечение, мне это нравится, это расслабляет.

    Я съела только один раз виноградный компот и мне очень понравилось. У меня на кухне было несколько красивых ягод винограда, поэтому я хотел найти им хорошее применение.🙂


    Ингредиенты для 3 банок (300 мл / каждая):

    • 400 мл воды
    • Виноград 600 г
    • 3 столовые ложки коричневого сахара
    • 1/2 чайной ложки ванильного порошка

    Вымойте 3 банки с крышками и дайте им высохнуть на чистом кухонном полотенце. Добавьте промытый виноград в банки в равных количествах.

    Легкий рецепт виноградного компота | booksandlavender.com

    В небольшую кастрюлю добавьте воду, сахар и ванильную пудру. Довести до кипения и тушить 3-4 минуты.Дать остыть 5 минут, а затем разлить сироп по банкам. Закройте банки очень плотно.

    Легкий рецепт виноградного компота | booksandlavender.com

    В большую кастрюлю добавьте влажное кухонное полотенце, добавьте закрытые банки и воду так, чтобы покрыть 3/4 банок, стараясь не налить слишком много воды.

    Легкий рецепт виноградного компота | booksandlavender.com

    Доведите воду до кипения и дайте ей покипеть на среднем или слабом огне в течение 30 минут, когда вода закипит. Через 30 минут выньте банки и накройте их полотенцами, пока они полностью не остынут.Хранить в кладовой.

    Легкий рецепт виноградного компота | booksandlavender.com

    Вы готовили какие-нибудь из моих рецептов? Отметьте меня в Instagram тегом #booksandlavender , потому что я хотел бы увидеть ваши творения.

    Я в Pinterest, Instagram, Facebook и Google+. Приходи, скажи привет.

    Подпишитесь на , чтобы не пропустить ни одного из моих последних сообщений.

    Рецепт простого виноградного компота

    Состав:

    На 3 баночки (по 300 мл / каждая):

    400 мл воды

    600 г винограда

    3 столовые ложки коричневого сахара

    1/2 чайной ложки ванильного порошка

    Инструкции:

    1. Вымойте и дайте высохнуть 3 банкам и крышкам на чистом кухонном полотенце.Добавьте промытый виноград в банки в равных количествах.
    2. В небольшую кастрюлю добавьте воду, сахар и ванильную пудру. Довести до кипения и тушить 3-4 минуты. Дать остыть 5 минут, а затем разлить сироп по банкам. Закройте банки очень плотно.
    3. В большую кастрюлю добавьте влажное кухонное полотенце, добавьте закрытые банки и воду так, чтобы покрыть 3/4 банок, стараясь не налить слишком много воды.
    4. Доведите воду до кипения и дайте ей покипеть на среднем или слабом огне в течение 30 минут, когда вода закипит.Через 30 минут выньте банки и накройте их полотенцами, пока они полностью не остынут. Хранить в кладовой.

    0,1

    https://booksandlavender.com/2016/09/12/easy-grapes-compote-recipe/

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Компот из винограда на зиму: лучшие рецепты приготовления — Заготовки

    Компот из винограда — вкусный напиток, крепленый. Вариантов приготовления очень много. Вкус зависит от сорта винограда, дополнительных фруктов или ягод, специй.Такой компот подойдет как для праздничного ужина, так и для ежедневного употребления. Ниже представлены варианты компота без стерилизации, с фруктами, ягодами, специями, которые понравятся детям и взрослым.

    Простой рецепт виноградного компота на зиму

    Фотография простого виноградного компота

    Виноградный компот на зиму может быть сделан из разных сортов винограда, но особенно примечателен напиток, созданный из комбинации разных видов. У него будет не только насыщенный цвет, но и особый вкус.

    Состав:

    • Черный виноград — 400 г;
    • Виноград зеленый — 700 г;
    • Виноград розовый — 400 г;
    • Сахар — 175 г;
    • Вода — 6 л.
    Важно! При работе с виноградом на зиму необходимо учитывать, что сама по себе эта ягода содержит много кислоты. Чтобы оно не было кислым, в него нужно добавить много сахара!

    Готовим:

    • Ягоды оторваны от кисти, листьев даже мелких веточек быть не должно.Затем их промывают в тазу и несколько раз проточной водой для удаления грязи.
    • В большой кастрюле смешивают воду и сахар и все поджигают. Когда сироп будет готов, в него всыпают ягоды, и варят их 3 минуты. Затем можно выключить плиту и накрыть компот крышкой.
    • Кастрюлю также рекомендуется укутывать, чтобы компот хорошо тушился.
    • Примерно через 1 час компот будет готов и немного остынет. К этому времени ягоды должны осесть на дно.
    • Теперь компот можно разливать по предварительно простерилизованным банкам. Иногда его пропускают через сито для удаления ягод, но в этом нет необходимости.
    • Крышки для консервирования предварительно готовятся, а затем используются для закатки.

    Готовый компот даем полностью остыть, а затем переносим в прохладное темное помещение.

    Компот из винограда и яблок

    Читайте также эти статьи.
    • Как сохранить укроп свежим на зиму
    • Цыпленок Foxy Chickens
    • Ранние сорта абрикосов
    • Болезни груши и борьба с ними

    Фотокомпот из винограда и яблок

    Виноград хорошо сочетается с яблоками.Компот из винограда и яблок обладает насыщенным вкусом, ярким, яблочным ароматом. Такой рецепт пригодится, когда год будет урожайным для фруктов. В компот можно класть яблоки любой спелости. Но есть один нюанс. Если положить недозревшие плоды, сахара нужно больше, а если спелые сладкие сорта — можно положить меньше.

    Состав:

    • Виноград — 500 г;
    • Яблоки — до 1 кг;
    • Сахар — 400 г;
    • Вода — 2 л.
    Важно! Яблоки, груши и другие фрукты, ягоды для компота лучше брать твердых сортов, иначе они развалятся в банки, превратятся в непонятную кашу и могут испортить компот весь внешний вид.

    Готовим:

    1. Для этого рецепта можно использовать виноград разных сортов. После того, как ягоды от кисти выбраны, их промывают водой, чтобы удалить приставшую грязь.
    2. Яблоки промываем, разрезаем на 4-8 частей, собираем сердцевину.
    3. Подготовленные плоды укладывают в банку так, чтобы их общее количество не заполняло более трети емкости.
    4. В кастрюле воду смешивают с сахаром и на огне доводят до кипения. Когда сахарный сироп будет готов, его разливают по банкам.Если сиропа мало, можно просто налить в банки кипяток.
    5. Следующий этап — стерилизация. Банки помещают в широкую кастрюлю или духовку и стерилизуют 15-30 минут, в зависимости от их размера.
    6. Стерилизованная консервация укупоривается кипяченой крышкой и накрывается. Он должен сутки постоять под ковриком, затем его можно будет убрать в кладовку.

    По такому же принципу можно приготовить компот из винограда и груш, слив или любых других фруктов, ягод.Иногда хозяйки кладут вместе с виноградом несколько видов фруктов (яблоки и груши, апельсины и вишни и т. Д.). Количество разных фруктов зависит от того, какие емкости используются и какие фрукты больше всего любит семья.

    Компот из винограда Изабелла

    Фотокомпот из винограда Изабелла

    Изабелла — сорт винограда, который очень хорош для приготовления компотов. Обладает насыщенным вкусом, приятной сладостью, пряным ароматом.

    Состав:

    • Виноград Изабелла — 2.5 кг;
    • Лимон — 1 шт .;
    • Сахар — 2 кг;
    • Вода — 5 литров.

    Приготовление:

    1. Виноград промывают под водой. Листья, ветки необходимо удалить, ягоды оторвать от плодоножек.
    2. Банки под компот отмыты от грязи и простерилизованы удобным способом, крышки отварены в воде.
    3. В готовые банки разложите виноград.
    4. В кастрюле делается сироп из сахара и воды. Когда закипит, разливают по банкам, настаивают около 15 минут и выливают в кастрюлю.
    5. Сок одного лимона тоже выживает на сковороде, затем жидкость доводят до кипения и снова разливают по банкам.
    6. Верхние емкости закрываются крышками и ставятся на стерилизацию.
    7. Стерилизация проводится любым удобным способом, в кастрюле или в духовке, главное, чтобы компот не пролился в процессе.
    8. После стерилизации напиток запечатывают, переворачивают вверх дном и оставляют охлаждаться под ковриком.

    Хранить компот из винограда Изабелла в темном прохладном месте.

    Виноградный компот без стерилизации

    Рекомендуем прочитать другие наши статьи.
    • Рецепты лечо с морковью
    • Ливен бязь порода цыплят
    • Посадка винограда осенью
    • Рецепты тыквенного джема

    Фото виноградного компота без стерилизации

    Компот без стерилизации на зиму можно сделать и из винограда. С ним меньше хлопот при приготовлении, но при хранении для такой консервации нужно больше внимания!

    Состав:

    • Виноград (синий) — 2 кг;
    • Сахар — 2 кг;
    • Вода — 4 л.
    Важно! Компот из зеленого винограда не очень красивого цвета. Чтобы он выглядел лучше, можно добавить листья вишни или темного винограда.

    Приготовление:

    1. Виноград вынимают из грозди и промывают.
    2. Емкости для консервирования промываются пищевой содой. Кроме того, их желательно простерилизовать паром или просто залить кипятком.
    3. Очищенные ягоды разложить по банкам на 1/3 емкости.
    4. Ягоды насыпают сахаром.На 3 литровую банку достаточно 3 стаканов.
    5. В кастрюле нагрейте воду. Когда закипит, его разливают по банкам доверху.
    6. Осталось закрыть баночки (крышки предварительно кипятить в воде), перевернуть и накрыть, пока они не остынут в течение суток.

    Такой компот можно хранить только в темном прохладном месте вроде подвала, кладовой вместе с остальными зимними заготовками.

    Компот из винограда острый

    Фото пряного виноградного компота

    Пряный компот на зиму — напиток на любителя.Не всем нравятся специи, поэтому этот рецепт стоит выбрать тем, кто любит аромат корицы и гвоздики.

    Состав:

    • Виноград — 3 кг;
    • Мед — 1,5 кг;
    • Корица молотая — 1 ч.
    • Гвоздика молотая — 5 шт .;
    • Уксус (4%) — 0,5 л.

    Готовим:

    1. Виноград стоит брать большой, плотный, чтобы не сильно выдавливать в банки. Сначала нужно промыть под проточной водой, затем оторвать ягоды от плодоножек и разложить по банкам.
    Важно! Количество ягод на одной банке точно указать сложно. Чтобы компот получился вкусным, банку нужно наполнить виноградом и другими компонентами на треть, не более. Если ягод помельче, то компот будет несвежим, а если больше — концентрированным.
    1. Мед, корица, гвоздика и уксус кипятят, пена удаляется по мере появления.
    2. Когда медовый сироп закипит несколько минут, выключите его и разлейте виноград по банкам.
    3. Консервацию запечатывают, переворачивают и укутывают толстым одеялом.

    Через день зимний напиток можно будет убрать в подвале.

    Виноградный компот для зимнего стола именно то, что вам нужно. Его можно сделать просто, только из винограда или добавить другие ягоды, фрукты, обогатить специями, чтобы аромат стал ярко выраженным. Главное подключить фантазию, тогда даже простой компот укрепит и подарит хорошее настроение.

    Поделиться

    Штифт

    Твитнуть

    Отправить

    Поделиться

    Отправить

    Отправить

    Простой фруктовый компот | Минималистские рецепты пекаря

    Однажды я устроил бранч с вафлями.Это правда.

    Вы когда-нибудь ходили на бранч с вафлями? Это вечеринка за завтраком, когда хозяин предлагает горячие свежие вафли, а гости приносят его или ее любимую начинку. Это как вафельный батончик, и очень мило.

    Знаете что? Вы должны принять у себя его. И если да, то обязательно имейте под рукой достаточно этого простого двухкомпонентного компота. Это наверняка самая популярная начинка из всех.

    Для моего бранча с вафлями моя подруга Лорен приготовила вариант этого компота, только она пошла со свежим имбирем и черникой, которые она собрала в своем саду.Да, она такая крутая.

    В любом случае, я никогда раньше не делал компот, и она научила меня этому.

    Идея проста: бросьте ваши любимые свежие или замороженные фрукты (лучше всего подходят ягоды и косточковые фрукты) в кастрюлю и добавьте немного сока, чтобы получился соус. Если у вас кислый фрукт, добавьте немного сахара. Для большего аромата добавьте имбирь, корицу или другую специю на выбор.

    Для этой летней версии я выбрал половину вишни, половину клубники и немного апельсинового сока для получения нотки свежих цитрусовых.

    Лучшая часть? Он собирается всего за 20 минут. И как только это будет сделано, вы можете надеть его на все:

    Вафли
    Блины
    Французские тосты
    Кокосовый крем ПИРОГ французские тосты
    Мороженое с фруктами
    Овсянка

    Вы уловили дрейф. Он такой теплый, фруктовый и восхитительный, что вы даже не догадывались, что он очень полезен для ваших костей.

    Тебе понравится этот компот.Это

    Теплый
    Фруктовый
    Совершенно сладкий
    Тонко терпкий
    Простой
    Питательный
    С антиоксидантами
    Идеально подходит для любых потребностей в начинке для завтрака

    Если вы делаете этот компот, дайте нам знать в комментариях или отметив фото #minimalistbaker в Instagram. Нам нравится видеть, что вы готовите. Ваше здоровье!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Порций 6

    Блюда Завтрак, Десерт

    Кухня Безглютеновая, Веганская

    Можно заморозить 1 месяц (в лотках для кубиков льда)

    Хранится? 1 неделя

    КОМПОТ
    • 3 чашки свежих или замороженных фруктов (я использовал 1/2 клубники, 1/2 вишни)
    • 3 столовые ложки апельсинового сока
    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 1 / 4 чайных ложки свежего или молотого имбиря
    • 1 чайная ложка сахара-сырца
    • 1 чайная ложка семян чиа (добавить после снятия с огня)
    • Положите фрукты и сок в небольшую кастрюлю и доведите до среднего огня.

    • После того, как закипит, немного уменьшите огонь и деревянной ложкой взбейте и разомните фрукты.

    • Продолжайте готовить на среднем или слабом огне в течение 10–12 минут, время от времени перемешивая фрукты для объединения. Выключите огонь и добавьте дополнительные надстройки на этом этапе (корица, имбирь, сахар, семена чиа).

    • Снимите с огня и переложите в чистую банку или контейнер для тщательного охлаждения. Хранить в холодильнике до 1 недели или замораживать в формах для кубиков льда до 1 месяца.Разогрейте, чтобы подавать с овсяными хлопьями, блинами, вафлями, французскими тостами и многим другим!

    * Пищевая ценность является приблизительной.

    Порция: 1 г Калорийность: 27 Углеводы: 6,3 г Белки: 0,5 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Клетчатка: 1,5 г Сахар: 4,2 г

    10 методов консервирования свежего столового винограда — Библия домашнего консервирования

    Эта статья предлагает краткий обзор некоторых из лучших методов консервирования свежего красного или зеленого столового винограда.Вы можете сохранить свежий столовый виноград и виноградный сок путем замораживания, консервирования, маринования, сушки или ферментации в вино или уксус.

    Один фунт свежего винограда эквивалентен двум пинтам сухих (четыре чашки целых), трем чашкам, разрезанным пополам, 2½ чашкам пюре или 1½ чашкам сока.

    Купите некоторые из наших любимых кухонных инструментов и оборудования на торговой площадке Amazon. Найдите все, что вам нужно, чтобы приступить к консервированию, сушке, ферментации, маринованию, отверждению, замораживанию или запечатыванию продуктов. Затем просто закажите и оплатите, используя свою безопасную учетную запись Amazon.Наслаждаться!

    Как подготовить виноград к консервированию

    • Как и все свежие продукты, виноград лучше всего сохраняется в течение 24 часов после сбора урожая.
    • Пока вы не будете готовы подготовить свежий виноград для консервирования, храните его немытым в очень холодном (от 32 ° F до 40 ° F) холодильнике в очень влажных условиях (80–90% относительной влажности), например, в полиэтиленовых пакетах с отверстиями. Виноград легко впитывает запахи, поэтому храните его вдали от таких продуктов, как бананы, яблоки, лук и капуста.
    • При правильном хранении виноград остается свежим около недели.Но каждые пару дней проверяйте пакеты для хранения на предмет видимой влажности и немедленно проветривайте пакеты с конденсатом.
    • Чтобы подготовить виноград к консервированию, вымойте фрукты, удалите стебли и выбросьте их. Также откажитесь от заплесневелого или мягкого винограда.
    • Оставить виноград целиком или разрезать пополам и удалить косточки, как указано в рецепте. Возможно, вы захотите предварительно обработать светло-зеленый виноград для побурения, которое может возникнуть, особенно возле стебля.

    Как подготовить светло-зеленый виноград для предотвращения потемнения

    • Приготовьте раствор, используя измельченные таблетки витамина С на 3000 мг или четыре чайные ложки (пять граммов) лимонной кислоты на галлон воды.Или используйте простой яблочный сок. Подготовленные фрукты замочить на пять минут; слить и приступить к рецепту.

    10 методов консервирования свежего столового винограда

    Виноградный сок свежий или замороженный

    Подготовьте примерно 3½ фунта винограда на кварту, разрезав пополам и удалите косточки, если они есть. Отмерьте фрукты в кастрюлю, слегка раздавите и добавьте одну чашку горячей воды на каждую кварту фруктов. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, в течение 10-15 минут или до мягкости. Перелейте в мелкоячеистое сито или дуршлаг, выстланный двойным слоем влажной марли, и поставьте над миской.Слейте воду в спокойном состоянии в течение двух часов. Удалите твердые частицы в ситечко (или используйте для варенья или фруктовой кожицы). В кастрюле смешайте сок с одной столовой ложкой сахара (или по вкусу). Сахар можно не добавлять, но он помогает сохранить цвет и аромат. Охладите сок и используйте в течение трех дней или переложите в контейнер, пригодный для замораживания, и заморозьте до 12 месяцев. Для длительного хранения обработайте виноградный сок в водяной бане с кипящей водой.

    Консервированный виноградный сок

    В кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте свежеприготовленный виноградный сок до 190 ° F; при необходимости отрегулируйте температуру и держите сок при температуре 190 ° F в течение пяти минут.Не кипятить. Сохраняйте сок горячим при наполнении банок; отрегулируйте свободное пространство до ¼ дюйма. Обработайте пинты или кварты в течение 15 минут (на высоте от 0 до 1000 футов).

    Verjus или verjuice («зеленый сок»)

    Verjuice относится к незрелому винограду (красному или зеленому), а не к зеленому винограду. Ниже приводится старинный французский рецепт мацерации фруктов с добавлением сахара и алкоголя: крупно нарезать около фунта недозрелых красных или зеленых ягод. Протрите через сито с мелкими ячейками, чтобы сделать одну чашку сока. Перелейте сок в стерилизованную банку емкостью 1 литр.Добавьте 1⁄2 стакана нарезанного винограда, 1⁄4 стакана сахарного песка, два стакана водки крепостью 80 градусов и 1⁄2 стакана белого уксуса. Закройте банку и поставьте в холодильник на два месяца. Процедите жидкость и переложите в стерилизованную банку. Выбросьте твердые частицы. Verjuice хранится на неопределенный срок. Используйте для удаления глазури соусов для мяса птицы или ветчины.

    Виноградное желе

    В толстой кастрюле из нержавеющей стали или эмалированной посуды смешайте 1 стакан виноградного сока и 3/4 стакана сахарного песка. Варить на сильном огне, постоянно помешивая, до растворения сахара.Охладите и используйте в течение одного месяца. Для более длительного хранения держите варенье горячим при наполнении банок; отрегулируйте свободное пространство до ¼ дюйма. Обработайте полпинты или пинты в течение 10 минут (от 0 до 1000 футов).

    Цельный виноград консервированный (сырая упаковка)

    На каждую кварту (2 пинты) приготовьте четыре стакана цельного винограда и около двух стаканов легкого сиропа. Чтобы приготовить сироп, смешайте в кастрюле 2 стакана воды и 1/2 стакана сахара; довести до кипения и помешивать, пока сахар не растворится. При наполнении банок держите жидкость горячей.Налейте в горячую банку небольшое количество горячей консервной жидкости. Добавить подготовленный (сырой) виноград; упаковать плотно, не раздавливая, и залить горячей жидкостью. Отрегулируйте свободное пространство до ½ дюйма. Обработайте необработанный упакованный виноград в пинтах в течение 15 минут или в квартах в течение 20 минут (на высоте от 0 до 1000 футов).

    Консервы из винограда можно употреблять прямо из банки на завтрак или десерт или использовать для приготовления пикантного соуса для подачи к жареному и жареному мясу или птице.

    Виноград маринованный (горячая упаковка)

    Приготовьте 2¼ фунта фруктов на литр.В кастрюле смешайте 1½ стакана сахара, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана виноградного сока или воды, 1/2 палочки корицы, 2-3 целых гвоздики и одну чайную ложку горошин черного перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 10-15 минут. Удалите и выбросьте специи. Добавьте подготовленный цельный виноград. Варить пять минут. Охладите, накройте и поставьте в холодильник до одного месяца. Для более длительного хранения наполните банки для горячих консервов горячим виноградом и маринованной жидкостью; отрегулируйте свободное пространство до ½ дюйма. Обработайте маринованный виноград в пинтах или квартах в течение 15 минут (на высоте от 0 до 1000 футов).

    Виноград сушеный (изюм)

    Подготовить половинки винограда; удалите семена, если они есть. Выложите виноград разрезанной стороной вверх на противни для сушки. Разогрейте духовку или пищевой дегидратор до 130–140 ° F. Сушите виноград до податливости для перекуса или до хрустящей корочки для более длительного хранения. Охладите, пока не перестанет нагреваться; хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте около 2 месяцев. Заморозьте для более длительного хранения.

    Сушеная кожа винограда

    Кожа — это закуски, приготовленные из пюре, которое намазывают тонким слоем и сушат, пока он не станет мягким и разжевывающимся.Для достижения наилучших результатов с виноградом сначала приготовьте сок из винограда без косточек; затем сделайте кожу из оставшихся процеженных фруктов и кожуры. При желании добавьте одну столовую ложку сахара или меда и / или одну столовую ложку лимонного сока в каждую чашку фруктового пюре. Разогрейте духовку или пищевой дегидратор до 130 ° F или 140 ° F. Оберните поддон для сушки полиэтиленовой пленкой. Нанесите пюре толщиной от 1⁄4 до 1⁄2 дюйма на лайнер. Сушите до тех пор, пока кожа не станет равномерно податливой и твердой без мягких пятен. Очистите лайнер, пока он еще теплый. Нарезать или раскатать на порционные кусочки.Охладите, прежде чем упаковывать кусочки по отдельности. Хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте до 2 месяцев. Заморозьте для более длительного хранения.

    Виноградный (винный) уксус

    Растворите 1⁄4 пакета винных или пивных дрожжей в небольшом количестве прохладной воды. Дайте постоять 10-15 минут или до образования пены. В чистую продезинфицированную стеклянную банку емкостью 1 литр налейте две чашки виноградного сока комнатной температуры (красного или белого). Закройте крышку и встряхните, чтобы тщательно перемешать. Добавьте еще сока, наполняя банку не более чем на 3⁄4.Накройте банку чистой марлей (или полотенцем). Хранить при комнатной температуре (от 70 до 75 ° F) в защищенном от света месте (например, в шкафу). Он должен быть готов через 2-4 недели или когда станет приятно терпким. Использовать в течение 12 месяцев.

    Красное или белое вино

    Сделать вино сложнее, чем сделать уксус. Если вы попытаетесь и потерпите неудачу, по крайней мере, у вас может получиться уксус. Если вы поместите свежевыжатый, ненагретый (сырой) виноградный сок в закрытую емкость (без воздуха), дикие дрожжи из виноградной кожуры превратят сок (сахар) в вино (точнее, алкоголь или, в основном, этанол).Если вы начнете с высококачественного продукта и в чистых условиях, вы получите лучший продукт, а не просто испортите перезрелые фрукты. Вот основной процесс брожения вина, а также сидра или пива.

    Для получения дополнительной информации об этих и других методах консервирования продуктов с рецептами для всех типов продуктов, купите книгу Кэрол Канклер «Библия домашнего консервирования».

    Готовим с виноградом: 5 рецептов на основе винограда, которые могут стать полезным дополнением к зимнему рациону

    Каждый сезон приносит с собой букет свежих продуктов, которыми мы можем наслаждаться, даже если в течение ограниченного периода времени.Зимой на рынке появляется множество фруктов, которые легко заменяют летние манго и дыни. Виноград — один из тех фруктов, которых с нетерпением ждут в начале этого сезона и которые мы сердечно приветствуем в нашей кладовой. Это крошечные ягоды, похожие на шарики, которые можно просто съесть во рту, чтобы получить взрывной терпкий и сладкий вкус. Виноград бывает разных сортов — черный виноград, красный виноград, зеленый виноград, белый виноград и другие. Они настолько вкусные и легкие, что вы легко можете съесть гроздь винограда за один присест.Из винограда также можно приготовить варенье, чатни, соус, масло из виноградных косточек и, конечно же, вино.

    Задумывались ли вы когда-нибудь о приготовлении блюд из винограда? Да, из этого восхитительного фрукта можно приготовить потрясающие блюда, которые улучшат вашу зимнюю диету. Если вы всегда хотели готовить из винограда, но не знали, как это сделать, вот несколько гениальных рецептов, которые могут стать хорошим началом.

    5 рецептов на основе винограда, которые можно попробовать дома

    1. Цыпленок с виноградом

    Это интересное блюдо из куриных грудок, приготовленных с пюре из винограда, займет первое место в вашем списке рецептов курицы.Курица с виноградом запекается, а затем готовится в виноградном соке, курином бульоне и сливочном масле. Вам обязательно понравится уникальное сочетание винограда и курицы.

    Посмотреть полный рецепт здесь


    2. Рецепт салата из моркови с заправкой из черного винограда

    Морковь — еще один зимний фрукт, который лучше всего использовать для приготовления салата. Этот салат из моркови, миндаля, изюма и зеленого лука еще лучше получается с ароматной виноградной заправкой.

    (Также читайте: 6 зимних фруктов, которые можно включить в диету при диабете)

    Салат из моркови с виноградной заправкой

    Полный рецепт можно посмотреть здесь


    3.Angoor Rabdi

    Обязательно попробуйте, так как зима — это сезон, когда можно открыто объедаться десертами. Сливочное рабди, приготовленное с изысканным вкусом винограда, определенно станет изюминкой вашей зимней десертной диеты.

    Полный рецепт здесь


    4. Мург Манпасанд

    Это еще одно блюдо из курицы, приготовленное в микроволновой печи с виноградом, которое сначала замариновано с йогуртом, гарам масала и перцем. Это может быть вкусным и полезным дополнением к вашей диете для похудения в этом сезоне.

    Посмотреть полный рецепт здесь

    (Также читайте: 7 удивительных преимуществ винограда для здоровья и кожи)

    Куриное блюдо с виноградным соком


    5. Помфрет с виноградом

    Любители рыбы, это для ты. Филе помфрета обжаривают с различными специями до золотисто-коричневого цвета. Блюдо, украшенное виноградом, зеленью, орехами и лимонным соком, станет полезным и вкусным блюдом на обед или ужин.

    Полный рецепт здесь


    Сделайте «поесть зимой» более интересным с этими блюдами, приготовленными из винограда.Заполните свою кухню этими вкусными и полезными фруктами и попробуйте дома по этим рецептам, чтобы приготовить достойные блюда.

    Куриные бедра, тушеные в горчично-виноградном соусе

    Куриные бедра с хрустящей кожицей, тушеные в горчично-виноградном соусе из белого вина (или куриного бульона). Вкусный и полезный рецепт осеннего или зимнего ужина. Paleo, Whole30, без глютена, без молочных продуктов.

    Не могу поверить, как быстро Джош вырастает из своей одежды.Ровно каждые 3 месяца пора его оценивать. Его комбинезоны первыми становятся слишком уютными.

    Я стараюсь отложить смену его одежды как можно дольше, чтобы не осознавать тот факт, что он действительно становится больше. Но потом я получаю так много удовольствия, добавляя милую новую одежду, которая теперь достаточно велика, чтобы в нее поместиться, что это доставляет удовольствие.

    Смена его летней одежды шестимесячного размера на осеннюю одежду девятимесячного размера — моя любимая вещь! У меня есть для него все эти очаровательные джинсы, свитера и фланели, и он похож на маленького человечка.Крошечная версия Шона.

    Осень — однозначно мое любимое время года. Лучше не только одежда, но и лучшие ужины. Теперь достаточно прохладно, чтобы снова включить духовку после лета, проведенного в холодных салатах и ​​приготовлении пищи на открытом воздухе.

    Я люблю тушить куриные бедра в духовке на ужин. Кожа быстро обжаривается на плите, становится хрустящей и золотисто-коричневой, затем курица продолжает готовиться в духовке с жидкостью, поэтому она получается сочной и нежной.

    Я только что создал эти куриные бедра, тушеные в горчично-виноградном соусе, и это мой любимый рецепт тушеной курицы.Куриные бедра готовятся в пикантном и слегка сладковатом белом вине, жареном луке и горчичном соусе со свежим виноградом. Вкус феноменальный. Я могу есть этот соус ложкой.

    Собственно. Я вроде как сделал. Тссс.

    Я использовал пурпурный виноград без косточек, чтобы горчичный виноградный соус был великолепного пурпурного цвета, но подойдет любой виноград.

    Эти куриные бедра, тушеные в горчично-виноградном соусе, — действительно легкий ужин. Духовка делает большую часть работы, и в вашем доме приятно пахнет, пока она готовится.Это тоже здорово! Без глютена, без молочных продуктов, палео, а если вы используете куриный бульон вместо белого вина, то это тоже Whole30.

    Я подаю свой с картофельным пюре без молочных продуктов и жареными овощами.

    Распечатать часы значок часов
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов с решеткой посередине.Нагрейте чугун (или сковороду с тяжелым дном) на среднем огне.
    2. Промокните куриные бедра бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу, это позволит им получить хрустящую золотистую кожицу. Обильно приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.
    3. Когда сковорода станет горячей, добавьте оливковое масло и куриные бедра ВНИЗ. Варить 3-5 минут, пока кожица не станет хрустящей, золотисто-коричневой. Снимите курицу со сковороды и переложите на тарелку кожей ВЕРХ.
    4. Добавьте нарезанный лук в теплую сковороду и приправьте 1/2 чайной ложки соли и перца.Готовьте 3-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата.
    5. Добавьте белое вино (или куриный бульон) и дижонскую горчицу. Перемешайте и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды.
    6. Положите курицу обратно на сковороду кожей ВВЕРХ (чтобы она оставалась хрустящей), затем добавьте виноград вокруг куриных бедер.
    7. Тушите куриные бедра в духовке, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов с помощью мгновенного термометра, примерно 25-30 минут.
    8. Выньте из духовки и подавайте цыпленка теплым с соусом, картофельным пюре без молочных продуктов и жареными овощами. Остатки можно хранить в герметичном контейнере 5 дней.

    Больше куриных обедов

    Цыпленок в сковороде со сливками и горчицей

    Фрикасе с курицей и грибами

    Сковорода с хрустящей курицей и шафраном

    Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за любовь!

    Никогда не пропустите рецепт!

    Получайте новые сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Бесплатно!

    Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Leave a Reply