Компот из алычи на зиму -пошаговый рецепт с фото
Компот из алычи получится вкусным, если его закатывать с другими ягодами или фруктами. У меня под рукой были персики, которые и пошли в банку. Так же можно добавить и малину. Цвет и вкус у компота тогда будет вообще классный.
1. Все свои компоты я закрываю одним способом — без стерилизации. Мне очень нравится, да и по вкусу они отличаются от тех компотов, которые варят или стерилизуют. Выходит вкусно, быстро и без лишних хлопот. Кто-то побоится закручивать компоты без стерилизации, но поверьте, если тара будет как следует подготовлена и ягоды или фрукты без дефектов (первой свежести), тогда такие компоты будут стоят прекрасно и при комнатной температуре. Но желательно всё таки хранить компоты в погребе или подвале.
2. Банки для компотов я использую 3-х литровые. Так как в нашей семье больше любят саму жидкость из компотов, ягод я кладу не много. Тару обязательно вымыть с пищевой содой, потом тщательно сполоснуть под проточной горячей водой.
Чтоб время зря не терять поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вы будете мыть банки, вода к тому моменту уже закипит. Чистые банки я ставлю в ванную (от 10 до 15 банок) и обдаю их крутым кипятком (по 300 мл.) . Крышки тоже запариваю в небольшой миске или большой кружке. Ванную закрываю, тем самым пар не выходит и на кухне не так жарко. Банки в таком состоянии оставляю пока не подготовлю (помою) алычу и персики. Да, кастрюли с водой тоже можно уже поставить на огонь.
3. С банок слить воду и перевернуть их на стол, выстеленный полотенцем, горлышком вниз (чтоб стекли). Крышки тоже выложить на полотенце. Затем банки перевернуть и в каждую положить по 300-400 гр. алычи. Можете положить и по больше, как кто любит. Сверху персики, разрезанные на 4 дольки (без косточки).
Засыпать сахара на вкус. Я всегда кладу по 150-180 гр., в зависимости от сладости фруктов или ягод. Так как алыча кисленькая сама по себе, я в этот раз добавила по 200 гр. на одну банку.
4. После этого заливаем в каждую банку вскипевшую воду, но не до горлышка, а на половину, чтоб покрыло всё содержимое банки.
Прикрываю полотенцем и оставляю до следующего захода воды. Вскипевшей водой заливаю банки до краёв и закручиваю обычным способом.
Обязательно после этого банки с компотом нужно укутать в одеяло, а банки поставить крышками вниз. В таком положении банки должны простоять около суток. В жаркие дни они не быстро стынут, поэтому спустя время, вы просто раскройте банки и пусть они остывают. Потом
Вот такой компот у нас получился. На фото компот ещё теплый, только из под одеяла. Спустя пару недель компот настоится и станет ещё желтее.
14 рецептов компота из алычи на зиму
Компот из алычи становится обязательной заготовкой на зиму, если его попробуют всего один раз. Сливу любят многие хозяйки за ободряющий кисло-сладкий вкус, который она передает заготовкам с другими плодами. Пресновато-сладкие или нейтральные фрукты или ягоды обретают притягательный, насыщенный оттенок и становятся аппетитными.
Компот из алычи: секреты и правила консервирования
Сочная алыча создает занимательные и интересные вкусовые композиции с другими плодами. Кисло-сладкие напитки, приготовленные по всем правилам, долго стоят и насыщаются особым ароматом. Запомните некоторые правила:
- алычу следует переработать в течение одного, в крайнем случае, двух дней после сбора;
- подготавливая фрукты, выбирают только неповрежденные, без трещин и вмятин;
- для компотов используют плотные плоды в начальной фазе созревания, переспелые потеряют форму и превратятся в кашицу;
- сливы накалывают зубочисткой или самодельным «ежиком» из иголок, чтобы кожица не лопнула, а обогатила соком заготовку;
- процент сладости выбирают самостоятельно в большинстве случаев;
- напитки без стерилизации готовят в больших емкостях, где будет дольше сохраняться тепло;
- концентрированные компоты зимой разводят водой;
- стерилизовать удобнее небольшие емкости.
Компот из алычи на зиму по классическому рецепту
Косточки извлекаются, это увеличит срок хранения заготовки.
Ингредиенты и технология приготовления
Наполнение банки алычой произвольное, но не меньше одной трети объема. Приблизительно по 0,3-0,4 кг плодов на каждую емкость, 0,2 кг сахарного песка и 2,5 л воды.
- Из перебранных и мытых фруктов извлекают косточки, складывают в тару.
- Заливают кипятком два раза с интервалом настаивания 20-30 минут.
- Третий раз из жидкости варят сироп, наливают в емкости, закатывают, укутывают до охлаждения в перевернутом виде.
Компот из алычи без стерилизации
Даны пропорции для 3-литровой емкости.
Ингредиенты и технология приготовления
0,5 кг фруктов, 0,3-0,5 кг сахара, 2,7 л воды.
- Подготовленные плоды накалывают, складывают в пропаренную тару, заполняют ее кипятком и накрывают крышкой, отставив на 20-30 минут.
- Слив воду в кастрюлю, насыпают сахар, заваривают сироп.
- Наполняют емкости сладкой заливкой, закручивают.
Совет! Перевернутые баллоны закутывают до охлаждения, что заменяет пастеризацию.
Компот из алычи на зиму со стерилизацией
Для этого варианта напитка лучше взять тару на 1-0,75 л. Ее легче стерилизовать.
Ингредиенты и технология приготовления
По вкусу в баллон накладывают алычу и регулируют сладость из расчета не меньше полстакана сахара на каждую емкость.
- Варят сироп для планируемого количества заготовки.
- Промытые и наколотые фрукты раскладывают в тару и заливают остывшей сладкой водой.
- Ставят в большую кастрюлю для стерилизации. Доводят воду до 85о C.
- Литровые емкости выдерживают 15 минут, полулитровые – 10. Сразу же закручивают.
Компот из красной алычи
Получается напиток, насыщенный по цвету и вкусу.
Ингредиенты и технология приготовления
Для 3-литровых бутылей плоды берут на одну треть объема, по 2,3-2,6 л воды и 0,2 кг сахара.
- Фрукты моют, накалывают, кладут в баллоны.
- Заливают кипятком, отставляют на 15-20 минут.
- Сцеживают жидкость, затем снова кипятят. Заливают фрукты.
- Третий раз варят сироп, наполняют им тару со сливами.
Можно закрывать ароматную заготовку.
Компот из желтой алычи
Компот медового цвета готовится легко.
Ингредиенты и технология приготовления
На 1 кг слив берут 0,5-0,75 кг сахарного песка. Воды для каждой 3-литровой банки надо по 2,3-2,5 л.
- Сливы моют, накалывают и раскладывают в тару.
- Воду кипятят и заливают фрукты, настаивают по 5 минут.
- Слитую жидкость снова ставят на огонь, еще раз настаивают плоды 5 минут.
- В третий раз наливают сироп и закатывают.
Комбинированные заготовки из алычи с фруктами и ягодами
Ароматные и вкусные напитки получаются из сливы с добавлением малины, груш или персиков.
Компот из алычи с яблоками на зиму
Для 3-литрового баллона готовят по 0,3-0,4 кг алычи и яблок, 2,3-2,4 л воды.
- Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают на дольки, укладывают в емкости.
- У сливы удаляют косточки. Если их оставляют, то накалывают каждый плод.
- Кипятком заливают фрукты, накрывают крышкой и настаивают 15-20 минут.
- Слитую воду кипятят, добавив сахарный песок, заполняют ею банки и закупоривают.
- Бутыли переворачивают, укутывают и оставляют до охлаждения.
Компот из алычи и персиков
Свежих ингредиентов кладут столько, чтобы они заняли одну треть банки, берут приблизительно 2,3 л воды, 200 г сахара.
- Из мытых плодов извлекают косточки.
- Персики нарезают дольками, сливы – половинками, укладывают в банки.
- Заливают кипятком, настаивают заготовку для напитка 20-30 минут.
- Слитую воду снова отправляют на огонь.
- Опять заливают плоды. Через полчаса отцеживают жидкость.
- Варят сироп и заливают персики и сливы.
- Закручивают, переворачивают и укутывают напиток до остывания.
Компот из алычи и малины
Янтарная желтая слива и красная малина создадут красивый и аппетитный напиток.
- На 3-литровую банку берут по 200 г плодов и сахара, щепотку лимонной кислоты и 2,5-2,7 л воды.
- Мытые фрукты помещают в тару, заливают кипятком. Накрывают крышками, настаивают 30 минут.
- Отцеживают воду, кипятят, заливают сливы и малину.
- Третий раз в жидкость добавляют сахар и лимонную кислоту, варят сироп.
- Заливают фрукты, закатывают, переворачивают и укутывают.
Компот из алычи в мультиварке
На большую банку достаточно 400 г сахара, 1 кг алычи, 2 л воды, 3 бутона гвоздики. Напиток приготовится в мультиварке.
- В чашу добавьте воду, засыпьте сахар, положите половинки слив и гвоздику.
- Выбирают режим «Варка» и включают мультиварку.
- Через 15 минут после начала кипения достают гвоздику, и заполняют компотом стерильную банку. Закатывают и укутывают до остывания.
Важно! Если не убрать гвоздику, она испортит вкус напитка.
Компот из алычи и груш
На емкость в 3 л израсходуют по 300 г алычи и груш, 200 г сахарного песка, 2 г лимонной кислоты, веточку мяты по желанию.
- Сливы накалывают, груши чистят от кожицы, сердцевины и укладывают в тару с мятой.
- Воду кипятят, заполняют банки с фруктами, настаивают полчаса.
- Сливают жидкость, ставят на плиту.
- Заливают сливы и груши, дают постоять 30 минут.
- Варят сироп и заполняют им банки.
- Бутыли закатывают и укутывают в перевернутом виде.
Компот из алычи с вишней на зиму
Перечень компотов-коктейлей на основе алычи почти нескончаем, но вишня сообщает напитку особую свежесть.
- Ингредиенты все берут по 200 г и 2,5 л воды. Из ягод косточки не вынимают.
- Варят сироп и заливают им плоды.
- Бутыли ставят в большую емкость, нагревают и кипятят 10 минут.
- Закатывают, укутывают и охлаждают.
Компот на зиму из алычи и малины с мятой
На 3-литровый баллон надо приблизительно одинаковое количество плодов и сахара, по 200 г, 2,7 л воды и 2 веточки мяты для богатого аромата.
- Готовится сироп на соответствующее количество литров.
- Фрукты моют, алычу накалывают и все кладут в банку.
- Заливают сиропом, пастеризуют полчаса.
- Закатывают и укутывают.
Компот из кабачков и алычи
Кабачки под сиропом приобретают неожиданный интересный вкус.
Важно! Каждая хозяйка пробует по своему желанию создавать вкусовые нюансы, добавляя лимон, апельсины, разные пряности.
Колечками под «ананасы»
Нейтральные по вкусу кабачки напитываются яркостью алычи и становятся неуловимо похожими на деликатесный ананас.
Для 3-литровой емкости напитка расходуют 0,9 кг кабачков, по 0,3 кг желтой алычи и сахарного песка, 2 л воды.
- Ягоды накалывают, очищенные от кожицы кабачки нарезают тонкими кольцами, по 1-1,3 см, обязательно удалив с помощью рюмки сердцевину, укладывают в баллон.
- Два раза плоды заливают кипятком, настаивают до охлаждения.
- Затем из слитой жидкости делают сироп, наполняют банки, закатывают и оборачивают чем-то теплым для своеобразной пастеризации.
Кубиками
Берут 900 г кабачков, по 300 г ягод желтых сортов и сахарного песка, 2 л воды.
- Кабачки очищают от кожицы и семенной мякоти, нарезают кубиками.
- Ягоды прокалывают иголкой в нескольких местах и все укладывают в тару.
- Дважды плоды томят по 30-40 минут в кипятке.
- В третий раз из слитой жидкости варят сироп и наполняют емкости, но не закупоривают, а оставляют на ночь, укутав заготовку для компота.
- Утром жидкость сливают и снова кипятят, заливают бутыли и закатывают. Переворачивают, укутывают до охлаждения.
Заключение
Компот из алычи пополнит список десертных блюд и разнообразит семейный стол. Напиток, приготовленный без косточек, может храниться более года. Вариант заготовки, закрытый с косточками, надо выпить до следующего лета.
Компот из желтой алычи на зиму, рецепт с фото
Сегодня готовим компот из желтой алычи на зиму. Это вкуснейший домашний напиток, который я рекомендую закатать в летний период времени на зиму. По вкусу компот из желтой алычи получается в меру сладким и очень ароматным.
Как варить и закатывать компот из алычи
Компот из желтой алычи готовится очень легко. Если вы никогда на зиму не закатывали ничего подобного, то можете не переживать – у вас точно все получится. Ведь достаточно просто проварить ягоды буквально 5 минут, затем дать им еще столько же по времени настояться. В завершение же следует просто разлить компот в банки и плотно их закатать крышками.
Если вам нравятся терпкие и ароматные компоты, то попробуйте еще несколько рецептов: из кизила и винограда, из алычи и яблок, из кабачков и алычи.
Ингредиенты
- Желтая алыча — 150 г
- Сахарный песок — 50 г
- Вода — 1000 мл
Как приготовить компот из желтой алычи на зиму
Вымойте тщательно алычу.
Воду влейте в кастрюлю.
Добавьте сахар в воду.
Выложите вымытую алычу в воду.
Варите компот 5 минут, затем выключите огонь и дайте ему еще столько же настояться.
Разлейте компот в банки.
Если вы закатываете компот на зиму, тогда плотно закрутите банки металлическими крышками. Если же вы планируете пить компот сразу, тогда накройте банки обычными деревянными крышками.
Приятного аппетита!
Компот из красной алычи на зиму
Компот из алычи без стерилизации на литровую банку
Красная алыча — одна из разновидностей сливы, произрастает она на юге Европы. Плоды, как правило, небольших размеров, с плотной кисловатой кожицей, сочной мякотью и небольшой косточкой. Компот из красной алычи на зиму — пожалуй, один из лучших рецептов, которые можно приготовить из этого сорта сливы.
Дело в том, что косточка у алычи отделяется плохо — это одна из причин, почему она не так ценится, как другие сорта домашней сливы. Зато заготовки на зиму в виде соусов, компотов и варенья получаются на ура. В компоте сливки останутся цельными и красивыми, а к зиме они пропитаются сладким сиропом, шкурка станет более нежной, напиток получится очень вкусным и ароматным, с легкой приятной кислинкой.
Сезон фруктов в самом разгаре и самое время заготовить компот из красной алычи на зиму. Рецепт простой, потому как не требует дополнительной стерилизации. Количество используемых фруктов можно регулировать на свое усмотрение. Банку можно заполнить на 1/3, 2/3 или полностью, как в данном рецепте. Если вы больше любите компоты без фруктов, заполните емкость на 1/3, соответственно, воды уйдет больше. А если хотите приготовить концентрированный сливовый компот, который затем можно будет разбавлять водой — можно наполнить банки алычей до верха.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- 600 г красной алычи;
- 400-450 мл воды;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 1 звездочка бадьяна;
- 1 палочка корицы.
Рецепт компота из красной алычи на зиму
1. Первым делом подготавливаем алычу. Чтобы фрукты в готовом компоте остались целыми, используем спелые фрукты с плотной структурой и без механических повреждений. Перебираем плоды и устраняем бракованную алычу с поврежденной кожицей. Помещаем в дуршлаг и хорошенько ополаскиваем проточной водой.
2. Около 450 мл воды наливаем в сотейник и отправляем на сильный огонь. Даем воде закипеть.
3. В это время подготавливаем баночки. Перемещаем их в мойку и тщательно промываем содой с использованием чистой мочалки. Если крышки новые — их достаточно просто промыть под проточной водой и ошпарить кипятком. Если крышки уже использовались (обычно это крышки с резьбой для закруток) — их так же нужно промыть с содой. После обязательно нужно прокипятить крышки (или простерилизовать другим образом) 5-8 минут, а баночки простерилизовать над паром или в микроволновке, более подробнее о способах стерилизации смотрите здесь.
В подготовленные банки распределяем промытую алычу для компота. Емкость слегка встряхиваем, чтобы плоды плотненько сидели, так как после термической обработки фрукты немного уменьшаться в размере и осядут. Красная алыча, как и желтая, плохо отделяется от косточки, поэтому и идет в компот целиком. Если Вы используете другую сливу, у которой косточки легко отстают от мякоти — можно удалить косточки и переместить в банки половинки.
4. Аккуратно заливаем банки с алычей закипевшей водой до самого верха, сверху слегка прикрываем стерилизованными крышками. Оставляем на 10 минут.
5. Затем сливаем отвар обратно в сотейник. Добавляем сахар по вкусу, звездочку бадьяна и палочку корицы -эти специи отлично подчеркивают вкус сливы, но если хотите, можно обойтись и без них. Отправляем на огонь. Помешивая, даем сиропу закипеть. Провариваем 1-2 минуты и выключаем огонь.
6. Горячим сиропом заливаем банки с алычой. Сразу же берем закаточный ключ и плотно закатываем банки со сливовым компотом. Если используем банки и крышки с резьбой — плотно закручиваем, вооружившись чистым полотенцем. Переворачиваем, чтобы проверить укупорку и оставляем в таком положении полностью остыть.
7. После полного остывания перемещаем компот из красной алычи в квартирную кладовку или подвал, храним там до холодов.
Компот из красной алычи на зиму готов! Вкусных Вам заготовок и теплой зимы! А если вы любите сливу, закатайте еще это сливовое варенье по рецепту.
Быстрый компот из желтой алычи с косточками
Vendanny — Авг 21st, 2016 Категории: КомпотыСегодня расскажу, как приготовить компот из желтой алычи с косточками по простому рецепту. Эти небольшие, круглые, желтые плоды известны такими ценными свойствами как: понижать давление, улучшать пищеварение, укреплять сердечную мышцу.
В компоте, приготовленном на зиму по этому быстрому рецепту, с косточками и без стерилизации, мы сохраним полезные витамины и минералы, которые есть в алыче или сливе вишневоплодной, как ее еще называют.
Как варить компот из алычи на зиму
Итак, возьмем трехлитровую банку и простерилизуем. То же самое проделаем с металлической крышкой для закатки.
Подготовим алычу в количестве, подходящем для заполнения трети банки. Также, для одной трех литровой банки понадобятся лимонная кислота на кончике ножа и половина стакана сахара. А еще — 3 литра воды.
Из инвентаря пригодится кастрюля и закаточная машинка.
Перед тем как начать варить, алычу моем, даем обсохнуть. Заполняем плодами треть банки.
Насыпаем сюда же лимонную кислоту, сахар.
Воду кипятим. Начинаем постепенно вливать кипяток в банку. Сначала лучше налить немного. Это нужно, чтобы баночка прогрелась постепенно и не появилось трещин в стекле. Когда стекло чуть прогреется — доливаем остальной кипяток. Вода должна наполнить банку до самого верха. Пусть даже чуть перельется через край. Так делают для того, чтобы в нашу домашнюю заготовку из сливы вишневоплодной не попал воздух.
Теперь, закатываем банку. Переворачиваем ее на крышку. Укутываем на сутки. На следующий день вынимаем заготовленный на зиму компот из желтой алычи и отправляем храниться к остальным домашним заготовкам.
Для хранения компота подойдет нежаркое, затемненное место. Не забудьте, что мы варили алычу с косточками, а значит, нашу заготовку необходимо употребить в течение полугода.
Как сварить компот на зиму из алычи, рецепты
- Категория:
- Компоты на зиму
- Автор:
- Ирина Рогозина
Плоды алычи не только аппетитные на вид и своей красотой вызывают желание их съесть, но и обладают ни с чем не сравнимым, необычным вкусом. Особенно популярной и несложной в приготовлении заготовкой из алычи является компот. Он будет иметь шикарный запах и утонченные вкусовые качества
Так они должны пролежать несколько дней, а затем нужно снести их в погреб, если хочется долго хранить. А если есть желание продегустировать результат своих трудов — можно уже и выпить вкусного компотика. Охлажденный, с кусочками плавающих в нем плодов, он особенно приятен на вкус и вид.
Ингредиенты
- Алыча
- 1 кг
- Сахар-песок
- 350 г
- Чистая вода
- 1 л
Время приготовления:
1 ч
Последовательность приготовления
-
Отбираем ягодки и моем их холодной водой, делать это надо осторожно, не разминая плоды. Взять заранее подготовленные банки и уложить в них ягодки. Если нет времени на долгую стерилизацию — их можно просто обдать кипятком а затем высушить.
-
Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения, выливаем в банки с алычой и закрываем пластмассовой крышкой на 20 минут. Затем снимаем крышку и возвращаем воду из банки в кастрюлю.
-
Начинаем ее снова кипятить и засыпаем сахар. Чем больше сахара, тем слаще, однако не стоит пересыпать его, а то выйдет не компот, а сироп с алычой. Когда сахар совсем растворился, уже готовым сиропом заливаем снова наши ягоды до самого верха банки и закатываем их металлическими крышками.
-
Далее остается последний шаг в приготовлении, это укутывание банок в теплые вещи.
Другие рецепты
Как приготовить компот из алычи на зиму
Алыча – это дерево, более известное как дикая слива. Это растение произрастает у нас, на Кавказе, в Европе, в каждой стране из него готовят различные блюда и напитки. Многие люди любят свежую алычу, но мне ее вкус кажется слишком кислым, поэтому я предпочитаю готовить из этого фрукта варенье и компоты, а также использовать для приготовления пирогов. Если вы любите грузинскую кухню, то не забывайте добавлять дикую сливу почти в каждое блюдо, она придаст пикантную кислоту. Также соус из алычи – отличное дополнение к жирным и мясным блюдам. Кислота, содержащаяся в этом плоде, улучшает пищеварение и помогает желудку справиться с нагрузкой. Теперь становится понятно, почему на Кавказе ни одно мясное блюдо не обходится без алычи или соуса из нее (ткемали).
Готовя компот из алычи, обратите внимание на ее цвет и зрелость, от этого будет зависеть вкус напитка. Из темной алычи, так же, как и из спелой, получится сладкий компот, а из желтой и недозревшей – кисловатый, напоминающий по вкусу лимонад. Кстати, свежесваренный и охлажденный компот из алычи очень похож на лимонад. Если добавить в него кубики льда, то получится освежающий летний напиток.
Чтобы приготовить компот из алычи на зиму, вам понадобится:
вода питьевая – 1 л
алыча – 1 кг
сахар песок – 700 г
Как приготовить компот из алычи на зиму:
1. Начинаем перебирать плоды алычи, должны остаться только спелые экземпляры. Далее их несколько раз моем в воде из-под крана. Моем около 3-4 раз. Затем раскладываем алычу на полотенце и ждем, пока оно впитает в себя всю влагу.
2. Зубочисткой начинаем извлекать все косточки. Это значительно увеличит срок хранения компота, и сахарный сироп сможет попасть внутрь плода.
3. Теперь моем банки и осматриваем металлические крышки, которыми мы будет закрывать компот. Крышки должны плотно прилегать и не иметь деформации и повреждений. Банки стерилизуем в духовой печи или водяным паром. Хватит около 15 минут.
4. Накладываем плоды в банки и заливаем кипящей водой. Выдерживаем несколько минут и сливаем воду. Так повторяем 3 раза.
5. В воду добавляем сахар и кипятим, чтобы он растворился. Сиропом заливаем плоды и плотно закатываем крышки. Укутываем банки полотенцем, а когда они остынут, переносим в прохладное место для последующего хранения.
Компот из алычи на зиму полностью готов.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Павлова со сливами и вишней Рецепт
Сливы готовятся непродолжительное время для сохранения формы. Но их также можно было бы готовить гораздо дольше, если вы предпочитаете делать больше компота для этого острого позднего летнего десерта.
Ингредиенты
Для павловой
Для вишен
Для пряных слив
Для сборки
Метод
-
Чтобы приготовить безе, разогрейте духовку до 150C / 130C Вентилятор / газ 2. Нарисуйте круг примерно 23 см в диаметре на листе пергамента для выпечки, а затем используйте этот лист, чтобы выстелить противень.
-
Взбивайте яичные белки в настольном миксере или ручным электрическим венчиком до образования мягких пиков, когда венчик вынимается из чаши.
-
Смешайте корицу с сахаром, затем начните постепенно добавлять это в яйца, по столовой ложке за раз для начала, а затем немного больше, взбивая между каждым добавлением, пока безе не станет жестким и глянцевым. Сбрызните уксусом и сложите.
-
Используйте несколько капель безе, чтобы прикрепить пергамент для выпечки к противню, затем сложите остатки в отмеченный кружок.Сделайте небольшую выемку посередине и позвольте безе выступать по бокам.
-
Выпекать в духовке от часа 15 минут до полутора часов. Меренга должна быть хрустящей по бокам, но с небольшой податливостью в середине. Выключите духовку и дайте безе полностью остыть.
-
Чтобы приготовить начинку, выложите сушеную вишню в небольшую кастрюлю с киршем. Доведите до кипения, затем убавьте и варите, пока вишня не станет мягкой и не пухлой, а большая часть кирша не впитается.
-
Чтобы сделать сливы со специями, нагрейте вино, апельсиновый сок, сахар, специи и цедру апельсина в кастрюле. Перемешайте на слабом огне, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения и тушите несколько минут, пока смесь не станет сиропообразной. Добавьте сливы и тушите в жидкости в течение нескольких минут или до мягкости, но все еще сохраняющей форму.
-
Вытащите сливы из жидкости, по ходу снимая кожицу — они должны просто отпасть. Процедите варочную жидкость.
-
Для сборки добавьте во взбитые сливки сахарную пудру и корицу (если используется), затем перемешайте пару столовых ложек сливовой жидкости с вишнями. Нанесите крем на основу безе, сверху выложите сливы и сбрызните оставшейся жидкостью.
Замены рецептов сливы
Быстрая прогулка в середине лета по фермерскому рынку знаменует прибытие косточковых культур. Свежие персики, нежные абрикосы, красная вишня и пухлые яркие сливы переполнены корзинами и подставками.В то время как одни гурманы не могут насытиться арбузом, основным фруктом лета, другие жаждут сладкого стекающего по лицу сока персика или сливы. В сезон ценный урожай сливы невероятно сладок.
Что, если по вашему рецепту сливы нужны в межсезонье? Один косточковый фрукт часто можно заменить другим, а сушеные сорта в середине зимы, такие как чернослив и вишня, являются незаменимым помощником для любого рецепта сливы.
В пробках
Приходите в декабре, баночка варенья из свежих слив вернет вас к летнему изобилию.Абрикосы и плуты (гибрид сливы и абрикоса) также хороши на вкус в джемах, желе и джемах. Абрикосы — один из первых появившихся косточковых плодов — имеют мясистую консистенцию со сладким и терпким вкусом, и они идеально подходят для варенья или консервов, поскольку их текстура быстро ухудшается, когда их собирают с дерева. Если вам посчастливилось найти абрикосы в расцвете сил, замените ими любой рецепт варенья, в котором есть сливы. Убедитесь, что вы используете больше абрикосов, чем требует рецепт из слив, так как этот фрукт-брат может быть вдвое меньше, или вместо этого приготовьте абрикосовое варенье.
В несладких блюдах
Блюда из утки, свинины и говядины восхитительны на вкус с добавлением сладкого соуса. Приготовление мяса в заправке, наполненной фруктами, может придать конечному продукту как сладость, так и нежность. Для медленно приготовленных блюд, таких как говяжья грудинка, замените чернослив (который представляет собой просто сушеную сливу) или инжир. И то, и другое легко найти в продуктовом магазине, и долгое время приготовления их сломает и сделает ваше основное блюдо более сладким. Из-за более высокого содержания сахара в сушеных фруктах используйте меньше слив, чем указано в ваших рецептах.
Летом свиные отбивные на гриле не обходятся без сладкого и острого соуса. Так что, если ваш соус требует сливы, а все, что у вас есть, это персики, подойдет и обычный заменитель. Кроме того, золотисто-желтый цвет персиков добавляет привлекательность вашей готовой обеденной тарелке.
Редко можно увидеть утку без фруктового чатни или глазури, а сливы прекрасно дополняют это мясо. Не менее вкусны и другие комбинации утки и фруктов. Так почему бы просто не заменить весь рецепт? Глазированную утку можно заменить апельсиновой или жареной уткой, клубнями (например, картофелем) и инжиром.Оба они идеально подходят для публики.
В десертах
В пирогах и тортах или в соусе для мороженого сливы обеспечивают идеальное количество сладости в сочетании с «достаточно терпким» послевкусием, как и вишня или черника, любой из которых можно заменить в любом рецепте пирога, который требует для слив. Просто убедитесь, что вы измерили фрукты по весу, чтобы получить правильные пропорции.
Для десертного соуса, который требует сливы, замените персики или нектарины.Здесь вам не нужно особо беспокоиться об измерениях, так как размеры фруктов более похожи, а соусы не являются точной наукой. Кроме того, любым соусом из косточковых фруктов можно наслаждаться как на завтрак, так и на десерт.
Слива маринованная — Совет
Маринованная алыча покоряет своим пикантным вкусом и служит оригинальным гарниром к основным и мясным блюдам, интересным компонентом салатов.Консервировать ягоды, богатые кислотами, легко, можно без стерилизации. К тому же в сезон они дешевле других фруктов, и заготовки получатся отличными.
Секреты консервирования алычи
Заготовка ягод с помидорами, кабачками, огурцами, морковью уже прижилась. Становится популярной гениальная находка хозяек — сбор урожая из маринованной желтой алычи на зиму «оливки отдыхают». Хотя эксперименты никто не отменял, и постоянно рождаются удачные сочетания различных специй и овощей.
Нужно правильно выбрать плоды для консервирования:
- Перебирают плоды, выбрасывая с дефектами и повреждениями.
- В некоторых рецептах используются незрелые или зеленые фрукты, которые лучше сохраняют форму при нагревании.
- При желании поместите в одну емкость красную, желтую и синюю алычу. Хотя существует мнение знатоков, что смесь не подходит для оригинального вкуса каждого сорта.
- Обычно алычу маринуют целиком, хорошо промывают.
- Вся палитра вкуса фруктов в заготовке приобретается через несколько недель после консервирования. Затем осенью и зимой открывают маринады и наслаждаются дарами лета.
Совет! Из маринованной алычи готовят соусы, перетирая ягоды через сито и добавляя специи. Его также можно использовать для начинки мяса птицы перед запеканием в духовке.
Классический рецепт маринованной алычи на зиму
Для маринада нужно запастись специями.
Ингредиенты и технология приготовления
Готовые продукты:
- 3 кг алычи;
- 0,7 кг сахарного песка;
- 0,8 л воды;
- 20 мл уксуса;
- душистый перец;
- гвоздики;
- Лавровый лист;
- соль.
Процесс приготовления:
- Вымытые и отобранные ягоды помещают в паровые банки.
- Воду вскипятить, после закипания всыпать сахар, соль, специи, уксус.
- Банки заливаются маринадом и закатываются. При желании можно перевернуть и укутать одеялом, чтобы консервы прошли своего рода стерилизацию.
Рецепт маринованной алычи в виде «маслин»
Для уборки выбирают спелые, но твердые, незрелые плоды.
Ингредиенты и технология приготовления
Приготовить:
- 1 кг алычи;
- 50 г сахара;
- 60-70 г соли;
- 200 мл уксуса;
- специи: десертная ложка эстрагона, лавровый лист, черный перец, гвоздика.
Выполняя рецепт «Сливы маринованные как« оливки », берут желтые сорта.
- Промытые, отобранные плоды помещают в кастрюлю и заливают кипятком.
- Когда вода остынет, ее сливают , нагревают и снова ошпаривают плоды, оставляя постоять.
- Вынуть ягоды со сковороды с помощью небольшого дуршлага и наполнить ими банки.
- Положить в начинку сахар, соль, все специи и довести до кипения. Долить уксус и снять с плиты.
- Емкости заполняются маринадом, закрываются крышками, но не закатываются. Закупка стоит сутки.
- Через сутки емкости стерилизуют в большой кастрюле в течение 15 минут.
- Заготовки перед остыванием скручивают, переворачивают, заворачивают.
Важно! Ягоды маринуют 60-70 дней. Раньше открывать их нет смысла, так как мякоть еще не приобрела специфического вкуса.
Сливы пикантные на зиму
Добавление стручкового перца придает маринаду восхитительный аромат.
Ингредиенты и технология приготовления
Сбор острого перца производится в небольших емкостях.
На каждую поллитровую емкость приготовьте по 1 чайной ложке сахарного песка и соли, по десертной ложке уксуса. Они берут столько ягод, чтобы полностью заполнить банки. Приправы распределяются поровну: 20 веточек петрушки, 2 нарезанные головки чеснока, острый перец соломкой.
- Подготовленные ягоды выкладываем в тару, добавляем специи.
- Банки залить кипятком, оставить на полчаса.
- Слить жидкость, приготовить с сахаром и солью, в конце добавить уксус и разлить по банкам.
- Свернуть, перевернуть и завернуть до охлаждения.
Слива зеленая маринованная
Из такой заготовки зимой получается ароматный соус ткемали. Вам просто нужно нарезать маринованные ягоды и добавить любимые специи.
Ингредиенты и технология приготовления
В 0,5-литровую емкость для алычи требуется:
- 1 ст.л. гранулированый сахар;
- 1 ч. соль и 9% уксус;
- несколько листиков базилика и сельдерея;
- головка чеснока;
- перец черный;
- любимые специи.
Процесс приготовления:
- Ягоды промывают и бланшируют 1-2 минуты в кипятке, помещают в банки с зеленью и чесноком.
- Насыпать сахар, соль, перец, уксус.
- Залить кипятком и сразу закатать.
Мякоть ягод пропитывается всеми специями из маринада за два месяца.Именно по истечении такого времени маринованную заготовку лучше использовать как гарнир или сырье для ароматного соуса.
Рецепт маринованной алычи
Емкости с маринованными ягодами ярко-красного цвета уже по внешнему впечатлению пробуждают аппетит, не говоря уже о бодрящих вкусовых ощущениях.
Ингредиенты и технология приготовления
Спелая красная алыча отбирается для наполнения 3-х литрового контейнера ягодами. Подготовить 2.3-2,7 л воды, 330-360 г сахара, 80 мл 5% -ного уксуса, 2 г порошка корицы, 10 звездочек гвоздики, соль.
- Плоды моют, сортируют и помещают в банку.
- Приправы положить в кипяток, кипятить еще 5 минут. Добавьте уксус и выключите маринад.
- Плоды разливают, накрывают крышками и стерилизуют в большой емкости в течение 20 минут.
- Закрыв крышками, выдерживают высокую температуру маринада, баночки укупоривают.
Слива маринованная по-азербайджански
Требуются эластичные, почти зеленые плоды, которые закрываются в поллитровые банки.
Ингредиенты и технология приготовления
- 1 кг зеленоватых плодов;
- 1 головка озимого чеснока;
- 40 г соли;
- 50 г сахара;
- 10 мл 70% уксусной эссенции;
- 4-7 шт. гвоздики;
- 10 шт. душистый перец;
- 3-4 листка лавра.
Процесс приготовления:
- Мытые плоды колются.
- На дно емкостей кладут специи, сверху кладут фрукты.
- Емкость заливается кипятком, закрывается крышками и ставится на 5 минут.
- Жидкость наливается в емкость, начинка для маринада уваривается солью и сахаром. После закипания влить уксусную эссенцию.
- Маринад разливается в тару с заготовкой и закатывается.
- Вкус маринованной заготовки сложится уже через несколько недель, к осени.
Необычная и вкусная, или маринованная алыча в сочетании с другими овощами
Все же стоит попробовать замариновать алычу с помидорами, кабачками, свеклой. Маринованные овощи приобретают приятное послевкусие, салаты выглядят очень аппетитно и нарядно, благодаря ярким цветам алычи.
Слива с помидорами
На одну 3-литровую бутылку требуется полтора килограмма помидоров и фунт алычи, 40 г соли, 70-80 г сахара, 75-80 мл уксуса, лавровый лист, 2 -3 зубчика, несколько горошин черного перца, 4-5 зубчиков чеснока, 5-6 вишневых листьев, 2-3 зонтика укропа, 1.2-1,5 литра воды. Если вам по вкусу горячие закуски, добавьте горький свежий перец.
Внимание! Болгарский перец часто используется для придания аромата маринованным помидорам.
- Помидоры и фрукты мыть. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
- Все специи разложены по банкам на пару. Сверху наполните фруктами.
- Кипяченую воду разлить по емкостям, накрыть крышками, и оставить на 15-20 минут.
- Слитую жидкость кипятят и за это же время снова выливают плоды.
- В следующий раз в кипящую жидкость добавляют соль и сахар, затем разливают в бутылки уксус и горячую розливу.
- Сворачивают, переворачивают, укутывают чем-то, что сохраняет тепло — старой зимней курткой, одеялом, и оставляют остывать.
Овощной микс или маринованная алыча с овощами
В банке хранится немного летних подарков из сада и огорода. Приготовить 200 г алычи, помидоры, корнишоны, сладкий перец, лук, тертую морковь.Столько же белого столового винограда, кислых яблок, цветной и белокочанной капусты. Добавить по вкусу фасоль и два початка молочно-спелой кукурузы, разделенных на 2-4 части. Из специй возьмите 3 листика свежего сельдерея и сушеного лавра, 2-3 бутона гвоздики, 3-5 горошин душистого перца, большую свежую стручок острого перца, по желанию чеснок, 200 мл уксуса. На такой объем овощей и фруктов требуется 1 ст. ложку соли и две — сахара. Хотя в этом плане ориентируются на свой вкус.
- Овощи и фрукты тщательно моют, режут, а банки со специями заполняют смесью.
- Начинку варят, добавляя соль, сахар, сухие специи, уксус. В 3-х литровую емкость с овощами и фруктами нужно 1,2–1,5 л воды.
- Банки с ассорти наполняются маринадом и стерилизуются в большой кастрюле.
- Когда вода вокруг банок закипает, они замечают время. Трехлитровые емкости стерилизуют 20 минут, литровые — 15 минут.
Совет! Закрыв крышками, банки переворачивают, укутывают одеялом и оставляют до полного остывания.Высокая температура держится еще несколько часов, и происходит своего рода пастеризация.
Слива со свеклой и морковью
Для двух банок объемом 1 литр приготовьте 1 кг алычи, одну морковь и одну свеклу. Из специй возьмите половину стручка острого перца, головку чеснока, 10-15 веточек петрушки и укропа, 3-4 зубчика, 2 листика лавра, 1 ст. ложку семян горчицы, 1,5 ст. ложку соли и две — сахара, 80 мл яблочного уксуса.
- Овощи и фрукты моют, морковь и свеклу нарезают ломтиками.
- На дно банок кладут все специи, затем фруктово-овощную смесь.
- Залейте в емкости кипяток на 18-22 минуты.
- Слитую жидкость кипятят с солью и сахаром, а уксус разливают по банкам.
- Наполнить емкости маринадом и закатать.
Заключение
Маринованная алыча разнообразит зимний ужин, удивит летними красками и привлекательным вкусом. Приготовить смесь овощей и фруктов несложно, а уже готовый салат станет приятной находкой.Экспериментируйте с новыми вкусами, используя дары садов и огородов.
Посмотрите видео: Пикантный и пряный рис с красной сливой. Рецепты алычи. Рецепты сливы (ноябрь 2021 г.).
Уход за деревом сакуры и информация
«Что такое алыча?» не такой простой вопрос, как кажется. В зависимости от того, кого вы спросите, вы можете получить два совершенно разных ответа. Термин «алыча» может относиться к Prunus cerasifera , группе азиатских сливовых деревьев, которые обычно называют алычами.Это также может относиться к гибридным фруктам, которые буквально представляют собой нечто среднее между сливой и вишней. Как вырастить алычу, также зависит от того, какое у вас есть. В этой статье мы расскажем о различиях между деревьями, которые обычно называют алычой.
Cherry Plum Information
Prunus cerasifera — настоящая слива, произрастающая в Азии и морозостойкая в зонах 4-8. В основном они выращиваются в ландшафте как небольшие декоративные деревья, хотя, если поблизости есть подходящий опылитель, они принесут некоторые плоды.Плоды, которые они производят, — это сливы, не имеющие признаков вишни, но все же они стали широко известны как алыча.
Популярные разновидности Prunus cerasifera :
- «Ньюпорт»
- «Atropurpurea»
- «Грозовая туча»
- ‘Mt. Сент-Хеленс
Хотя из этих сливовых деревьев получаются красивые декоративные деревья, они являются любимцами японских жуков и могут просуществовать недолго. Они также не переносят засуху, но не переносят и слишком влажные участки.Эти факторы следует учитывать при уходе за алычей.
Что такое гибрид вишневого дерева?
В последние годы рынок наводнил еще одно дерево, известное как алыча. Эти новые сорта представляют собой гибридные кроссоверы плодоносящих слив и вишни. Полученный плод больше вишни, но меньше сливы, примерно 1 ¼ дюйма (3 см) в диаметре.
Эти два фруктовых дерева были впервые скрещены для получения плодовых деревьев алычи в конце 1800-х годов.Родительскими растениями были Prunus besseyi (Sandcherry) и Prunus salicina (японская слива). Плоды этих первых гибридов подходили для консервирования желе и джемов, но им не хватало сладости, чтобы считаться фруктами десертного качества.
Благодаря недавним усилиям основных селекционеров фруктовых деревьев получено множество пользующихся большим спросом сортов восхитительной алычи, приносящей плодовые деревья и кустарники. Многие из этих новых сортов возникли в результате скрещивания азиатской сливы Black Amber и вишни Supreme.Селекционеры дали этим новым разновидностям фруктов милые названия, такие как Cherums, Plerries или Chums. У плодов темно-красная кожица, желтая мякоть и небольшие косточки. Большинство из них выносливы в зонах 5-9, несколько разновидностей — до зоны 3.
Популярные сорта:
- «Pixie Sweet»
- «Золотой самородок»
- «Спрайт»
- «Восторг»
- «Сладкое угощение»
- «Сахарная твист»
Их кустарниковый / карликовый рост плодовых деревьев облегчает сбор урожая и выращивание алычи.Уход за алычой такой же, как за любой вишней или сливой. Они предпочитают песчаные почвы и их следует поливать во время засухи. Многим сортам алычи требуется близлежащее вишневое или сливовое дерево для опыления, чтобы приносить плоды.
compote de prunes — Перевод на английский — примеры французский
Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.
Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.
Essayez notre Recette de compote de prunes .
Leur petit déjeuner consistait en café et en pain, avec une compote de prunes .
Au lieu de cela aussi un compote de prune , un концентре de sureau или compote d’autres fruit peut être utilisé.
Вместо компота из чернослива вы можете использовать компот из бузины или любой другой компот из сезонных фруктов.Квитанция №2. Компот из чернослива pour l’hiver.
Компот из чернослива , пюре из навески.
Компот из чернослива et poires au miel
Компот из чернослива , пюре из навески.
Он ожидает, что я съем эти варварские зверства? Ну , не буду.L’ensemble de l’Europe ne doit pas être une compote de l’Europe pour nous!
Мы не можем оставаться равнодушными к расширению Европы и говорить, что не даем фиг .L’ensemble de l’Europe ne doit pas être une compote de l’Europe pour nous!
Мы не можем оставаться равнодушными к расширению Европы и говорить, что не даем фиг .Предложите пример
Другие результаты
Non seulement il apporte une saveur merveilleuse mais aussi enrichit toutes sortes d’aliment sucrés, par instance une compote de prune ou une bouillie, leur donnant une touche final délicieuse.
Он обеспечивает не только прекрасный вкус, но и визуально обогащает все виды сладких блюд, например сливовый компот или кашу, и придает им восхитительный завершающий штрих.Déguster à partir de 2022. Le Gravières 2016: 91 / 100Un style resolument mûr aromes compotés de prunes noires et des notes de rhubarbe et de réglisse.
Напиток 2022 года Les Gravières 2016: 91 балл. Определенно спелый стиль с темным сливовым компотом, и нотами ревеня и лакрицы.Alors, nous pourrons enfin goûter la gelée de prune , la compote de prune , la confiture de prune et la tarte aux prunes !
ДЕЛИТЕЛЬНЫЙ продукт из компотов, тканей и чернослива, , приготовленных по традиционным рецептам.
DELITE производит мякоти абрикоса и сливы по традиционному рецепту.La Recette de la semaine par Recette de la compote aux prunes de Natoora est une des meilleures que nous ayons essayées. плюс
Компот из ревеня , д’абрико или из чернослива ?
Le nez, de belle fraîcheur, предлагает палитру красных фруктов или чернослива , avec un aspect bien mûr, voir compoté .
Нос с приятной свежестью, предлагает несколько красных фруктов или слив , с очень спелым аспектом.Cerises, чернослив , абрикосы: Je remplis mon congélateur avec une varété de compotes , dont la compote de cerises
«Un vin puissant, riche et solide avec des arômes de prunes mures en compotée et de fraises en purée soutenus par une réelle structure tannique.»»
«Мощное, богатое и объемное вино со спелыми джемами сливы и измельченными плодами клубники , управляемыми танинной структурой. Domaine de Leyre-Loup начинает получать награды во Франции, и именно поэтому».Contient fitoceutici extraite из чернослива sont riches en polyphénols et …
Содержит фитоцеутики, экстрагированные из сливы , богатые полифенолами и антифлавоноидами…La compote de pommes se déguste tiède ou froide.
Дом — FoodMeg
Описание приготовления: Ниже я подробнее расскажу, как приготовить компот Мохито […]
Описание приготовления: Готовим на зиму хрустящие, пикантные и вкусные горчичные огурцы.Рецепт без […]
Описание приготовления: Ниже я подробнее расскажу, как приготовить фарш из баклажанов […]
Описание приготовления: Чтобы мясо получилось сочным, его нужно обжарить на сильном огне, […]
Описание приготовления: Ягоды для этого пирога можно брать как свежие, так и замороженные, и […]
Описание приготовления: Ниже я подробнее расскажу, как приготовить маринованную стручковую фасоль.[…]
Описание приготовления: Предлагаю приготовить бутерброды с колбасой и сыром.Если хочешь забрать […]
Описание приготовления: Всегда держу в запасе пару банок рыбных консервов.Мы […]
Описание приготовления: Ниже я подробнее расскажу, как приготовить грушевое варенье […]
Описание приготовления: Курица, любая ее часть, идеально подходит для горчичного маринада.[…]
Хлебный пирог с кремовой начинкой и компотом из сливы и сушеной вишни
Тема SHF в этом месяце — «Заманчивые пироги», организованная никем иным, как Джарреттом, владельцем любимого ресурса каждого кулинарного блоггера (и поклонника кулинарного блога).
Идея этого торта пришла прямо из «Выпечки» с Джулией. В нем Нэнси Сильвертон предлагает чудесно выглядящий пирог с булочками. У нее пышное тесто, наполненное крем-фреш и яичным заварным кремом, и запеченное.Затем его поливают сливочно-белым винным соусом и вареными фруктами.
Мой пирог далеко не такой богатый, как у нее, в немалой степени потому, что я не потрудился приготовить тесто для бриошей. Вместо этого я использовал половину партии своего классического белого хлеба и кремовую начинку. Получилось очень похоже на пиццу с заварным кремом, но после того, как добавили компот и впитались соки, стало очень приятно. Мне определенно нравится идея использовать хлебную основу для торта, потому что это делает пирог намного более существенным.Такой десерт будет несложно взять и на пикник. В следующий раз, думаю, я нарежу несколько яблок или косточковых фруктов и положу их в заварной крем, чтобы запечь с пирогом. Здесь тоже подойдет начинка из сливочного сыра. Если вы делаете начинку самостоятельно, сократите потребление сахара. В этом рецепте перед выпечкой добавляется больше сахара.
Используйте в качестве основы что-нибудь не менее жирное, чем белый хлеб. Я наконец обновил свой рецепт булочки, и половина партии была бы идеальной.
Хлебный пирог с кремовой начинкой и компотом из сливы и сушеной вишни
Классический белый хлеб или бриошь на 1/2 порции
1 стакан крем-фреш или сметаны
1 яйцо
1 яичный белок
1/3 -1/2 стакана сахара
Смажьте маслом 10-дюймовый противень.
Дайте тесту подняться один раз, затем раскатайте в круг, как минимум на 1 дюйм больше, чем форма для торта. Переложите тесто в форму для торта и закатайте края, образуя взъерошенный край. Или, если вы похожи на меня, просто загните край, чтобы получилась корочка, похожая на пиццу. Дайте снова подняться от 45 минут до 1 часа. Вы можете сделать это на ночь в холодильнике, если хотите, но дайте тесту нагреться до комнатной температуры, прежде чем продолжать.
Взбить крем-фреш и яйцо и отставить.
После второго подъема кончиками пальцев сделайте ямочку на дне торта, как фокачча. Распределите кремовую начинку по центру торта. Смажьте корочку слегка взбитым яичным белком и посыпьте все это сахаром. Вы должны использовать примерно 1 столовую ложку для корочки и-1/3 стакана для посыпки кондитерского крема. Сливки впитывают сахар, когда вы их посыпаете, поэтому при необходимости добавляйте еще немного сахара, пока он не перестанет впитываться сливками.