Компот из свежего чернослива: Страница не найдена — ИзыскON

Содержание

Как сделать компот из чернослива на зиму по пошаговому рецепту с фото

6 литров

20 минут

21.7 ккал

5/5 (1)

В августе, когда начинается сезон сливы, я заготавливаю компоты из этих плодов. Когда я только училась закатывать банки, мне казалось, что процесс этот долгий и утомительный. На самом деле это так интересно, быстро, вкусно и полезно, что теперь компоты из персиков, клубники и сливы всегда присутствуют на моём столе. Нет ничего проще, чем приготовить настоящий ароматный напиток в домашних условиях. Я расскажу вам, как я готовлю компот из свежего чернослива.

Компот из свежего чернослива на зиму

Хранится такой напиток долго, он получается в меру сладким и не кислым. Такие домашние заготовки всегда выручают в зимнее время, причём в них максимально сохраняются полезные вещества. Что может быть лучше, чем открыть баночку фруктово-ягодного компота и насладиться его вкусом, вспоминая тёплое радостное лето.

Кухонная утварь: трёхлитровые банки, стерилизатор, кастрюля, стакан гранёный, металлические крышки для консервации, закаточная машинка.

Ингредиенты

слива800 г
груша1 шт.
мята5-6 листиков
вода6 л
сахар500 г
лимонная кислота1/4 ч. л.

Я взяла тёмно-фиолетовую сливу твёрдых сортов. Предварительно плоды хорошо вымыла и просушила. Сливу в напиток я кладу с косточкой, мне нравится лёгкий миндальный аромат, который она даёт. На трёхлитровую банку я беру пол-литровую баночку сливы. В одну банку укладываю сливы и грушу, в другую – добавляю мяту, которая придаст неповторимый аромат напитку.

Банки (2 шт.) и крышки (2 шт.) необходимо простерилизовать в течение 15-20 минут. Ставлю кастрюлю с водой на огонь, как только она закипит, накрываю стерилизатором, и каждую баночку стерилизую 15 минут на медленном огне. Крышки опускаю в туже воду. Простерилизованные банки накрываю крышкой и оставляю в закрытом виде. Так вы избавите тару от микробов и консервация не испортится. Облегчает мой процесс консервирования машинка закаточная автомат, которая обеспечивает герметичное закупоривание банки.

Этапы консервирования

  1. Ставлю на огонь 6 л воды. Пока она закипает, подготавливаю фрукты.
  2. В пол-литровую банку засыпаю вымытые плоды. Это примерно 400 г или около 25 штук.
  3. Разрезаю на кусочки одну грушу.
  4. Пересыпаю всё в трёхлитровую банку.
  5. Добавляю стакан сахара (250 г).
  6. И 1/4 ч. л. лимонной кислоты для того, чтобы сливы не потеряли свой цвет.
  7. В следующую банку также укладываю 400 г сливы.
  8. И добавляю 5-6 листиков мяты.
  9. Добавляю 1/4 ч. л. лимонной кислоты.
  10. И стакан (250 г) сахара.
  11. Заливаю банки кипящей водой, накрываю крышкой и сразу закатываю машинкой-автомат, проворачивая рукоятку вокруг оси против часовой стрелки до упора (ваша может работать иначе).
  12. Проверяю герметичность закупоривания тары.
  13. Переворачиваю банку крышкой вниз, сверху накрываю одеялом и оставляю на сутки.

Пользуюсь этим рецептом не один год, ни одна баночка не взрывается! Обязательно нужно укутать и подержать банки в тепле, чем дольше сохраняется высокая температура, тем лучше и опять же дольше простоит ваша консервация. Да и банка не треснет от резкого перепада температуры, а крышка дополнительно простерилизуется.

Видеорецепт

Со временем напиток приобретёт насыщенный цвет. Предлагаю посмотреть, какие ингредиенты вам потребуются для компота и как выглядит закатанная банка с напитком в видеорецепте.

Я написала, что положила в напиток грушу, но вы можете добавить яблоки, тогда стоит положить чуть больше сахара. Попробуйте и обязательно поделитесь своим результатом.

Как варить компот из чернослива на зиму

Всем известно, что пакетированные соки приносят больше вреда, чем пользы. Различные химические добавки, стабилизаторы и консерванты губительно влияют на наш организм. Поэтому в летнее время, когда есть выбор свежих фруктов и ягод, я делаю домашние заготовки на зиму. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом домашней консервации без стерилизации – компотом из чернослива. Если вы любите сливы, тогда попробуйте вместе со мной изготовить полезный и вкусный напиток на зиму.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 9 л.
Кухонная утварь: кастрюля, трёхлитровые банки, пластиковая крышка для слива консервации, металлические крышки для консервации, гранёный или мерочный стакан, ключ (закаточная машинка).

Ингредиенты

слива2,1 кг
сахар750 г
вода9 л

В этом рецепте я не стерилизую банки, а просто обдаю их кипятком, перед этим тщательно вымыв водой и содой. Крышки – кипячу 10 минут. За счёт того, что слива заливается кипятком и настаивается в течение 20 минут, банка с крышкой подвергается термической обработке. Лучше проверить банки на наличие брака. Как-то раз я не заметила отсутствия на горлышке одной резьбы, закатала банку и поставила в «баню». На утро обнаружила, что вся жидкость вытекла. Так что будьте внимательны.

Для компота я приобрела спелую «венгерку», кисло-сладкую на вкус сливу и достаточно упругую.

Этапы изготовления
  1. Ставлю на огонь кастрюлю, в которой довожу до кипения 9 литров воды.
  2. В каждую баночку укладываю по 700 г плодов сливы.
  3. Как только вода закипела, аккуратно заливаю каждую баночку кипятком.
  4. Накрываю крышкой и оставляю на 20 минут.
  5. Сливаем сироп в кастрюлю. Для этого я использую специальную пластиковую крышку и термостойкие перчатки. Баночки снова накрываю крышками.
  6. Добавляю в кастрюлю с сиропом 750 г сахара. На каждую банку по стакану (250 г).
  7. Накрываю крышкой и довожу сироп до кипения.
  8. Теперь заливаю каждую банку сиропом и закатываю ключом.
  9. Переворачиваю бутыль крышкой вниз и укутываю одеялом.
  10. Оставляю на сутки.

Когда компот остынет, я ставлю его в тёмное место, там он и стоит до самой зимы, приобретая красивый оттенок. Вот такой натуральный, освежающий и полезный напиток можно приготовить менее, чем за час.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт, в котором подробно описан процесс подготовки и закатки компота из свежей сливы.

Хотите научиться варить вкусные компоты? Попробуйте вместе со мной еще один рецепт. Я сварю сливовый компот из плодов с косточкой, но вы можете её вынуть. А если хотите, можете добавить к сливе виноград, яблоки или груши. Если вы боитесь, что во время наполнения бутылей кипятком, банка треснет, опустите железную столовую ложку на горлышко.

В первый месяц лета я заготавливаю компоты из нектарина, в конце июня, начале июля – компоты из черешни. В конце лета готовлю напитки из яблок, слив, дынь и арбузов. Такая консервация хранится достаточно долго, но в нашей семье компоты уходят за зиму. Особенно хорошо «улетают» напитки во время праздников, и сливовый компот нравится всем гостям.

Компот из чернослива

Заниматься консервацией я начала давно. Все заготовки делала по бабушкиным рецептам, которые ни разу меня не подводили! Яблоки, сливы, груши, всевозможные ягоды – всё у нас отправлялось в банки и хранилось в погребе до зимы. Такие напитки стоят достаточно долго, открыть его можно в любое время, а сам напиток намного полезнее и вкуснее, чем в магазине. Хочу поделиться с вами рецептом еще одного очень вкусного компота из чернослива.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3 л.
Кухонная утварь: пароварочная кастрюля для стерилизации, чайник, крышка-колпак для СВЧ, трёхлитровая банка с винтовым горлышком, завинчивающаяся крышка, зубочистка.

Ингредиенты

слива10 шт.
сахар400 г
вода2,5 л

В этом рецепте я использую самую вкусную – чёрную сливу. Она имеет крупные мясистые плоды с тёмной плотной мякотью. После закатки, сливы не трескаются, сохраняя свою форму, они дают очень красивый насыщенный цвет.

Мне понадобилась трёхлитровая баночка с винтовым горлышком, которую я вымыла содой и водой, и крышка с резьбой. Такие крышки очень удобны, их можно использовать много раз, они не деформируются и легко закручиваются.

Этот способ консервации отлично подойдёт для тех, у кого нет ключа, достаточно приобрести нужные баночки и крышки с закруткой. Проверьте ваши бутыли, они должны быть без щербинок и сколов.

Этапы стерилизации
  1. Ставлю на огонь пароварочную кастрюлю с водой.
  2. Сверху устанавливаю трёхлитровую банку (горлышком вниз) и крышку.
  3. Накрываю крышкой-колпаком для микроволновки.
  4. Оставляю всё стерилизоваться на 30 минут.
  5. Затем достаю банку с крышкой и ставлю на чистое полотенце.
Приготовление компота
  1. Сливы (10 штук) прокалываю зубочисткой в нескольких местах и укладываю в бутыль.
  2. Засыпаю 400 гр сахарного песка.
  3. В чайнике кипячу 2,5 л воды.
  4. Заливаю сначала половину банки, через 1-3 минуты – доливаю до горлышка.
  5. Хорошо закручиваю крышку.
  6. Переворачиваю бутыль и несколько раз катаю банку для того, чтобы сахар растворился.
  7. Укутываю компот одеялом, перевернув банку крышкой вниз.

Через сутки банку можно отправлять в прохладное и тёмное место. Как видите, ничего сложного в заготовке домашних напитков нет и никаких мучений со стерилизацией компотов!

Видеорецепт

Предлагаю вам посмотреть видео, в котором подробно описаны все этапы приготовления компота.

https://www.youtube.com/watch?v=O_YbsEa9W0o

Можно добавить ягоды и получится восхитительный компот-ассорти. Если любите послаще, добавьте больше сахара. Но на мой вкус, указанного количества достаточно. А ещё я сушу сливы и варю компот из сухофруктов. А в конце летнего сезона закрываю компот из персиков. Жду ваших комментариев и отзывов, обязательно поделитесь со мной своими результатами.

Пошаговый рецепт приготовления компота из чернослива на зиму

Категория:
Компоты на зиму

Автор:
Виктор Афанасьев

Чернослив по праву является одним из лидеров среди сухофруктов по своему витаминному составу. Да и особый вкус и аромат ценится многими. Чернослив богат органическими кислотами, клетчаткой, содержит калий, кальций, магний, железо. А еще в черносливе содержатся полезные сахара – глюкоза, фруктоза, сахароза, а также витамины групп А, В, аскорбиновая кислота. Чернослив полезен прежде всего для работы пищеварительной системы, помогает устранять запоры. Кроме того, этот сухофрукт оказывает антибактериальное действие, очищает организм, насыщает его витаминами при авитаминозе и анемии. Недаром чернослив пользуется популярностью в кулинарии, ведь он придает блюдам не только особый кисловато-сладкий вкус, но и большую пользу для здоровья.

Чернослив часто добавляют к тушенному или запеченному мясу – баранине, телятине или птице. Также из чернослива готовят вкусный кисель, узвар, компот, смузи. Ну и всем известное лакомство – чернослив в шоколаде.

В особенном почете сухофрукты становятся зимой и весной, когда изобилие свежих фруктов и овощей заканчивается. Поэтому предлагаем приготовить компот из свежего чернослива на зиму. Такой компот станет украшением вашего стола, насытит витаминами и придаст энергию.

Кухонная техника: Кастрюля минимум на 3 литра, ложка, мерный стакан, кухонные весы, банки с крышками для закатки.

Как выбрать чернослив?
При выборе чернослива первый ориентир – это внешний вид. Свежий чернослив черного цвета, в нем не должно быть светлых коричневых пятен, это указывает на обработку ягод кипятком перед сушкой. Чернослив не должен блестеть, поверхность должна быть матовая. Блеск указывает на обработку глицерином. Качественный чернослив не должен оставлять следов на пальцах. Выбирайте в меру упругие, но не жесткие ягоды. Наиболее полезным считается чернослив с косточкой, на вкус сладкий с приятной кислинкой.

Ингредиенты

Свежий чернослив
400 г

Вода очищенная
3 л

Сахар
1 ст.

Время приготовления:

40 мин

Последовательность приготовления

  1. Выберите банки, в которые вы будете закатывать компот. Наш рецепт рассчитан на три литра, можно поместить это в одну банку, но рекомендуем все-таки использовать несколько литровых или полтора литровых банок.

  2. Компот получается насыщенным, его можно будет разбавлять водой после открытия, по вашему желанию. Итак, банки нужно хорошо вымыть и простерилизовать. Каждую банку держите
    над горячим паром до 5 минут.
    Оставьте их вверх дном на чистом полотенце и займитесь приготовлением компота.
  3. Промойте чернослив несколько раз холодной водой. Затем оставьте замачиваться в теплой воде минут на 10, чтобы он стал мягче.
  4. В кастрюлю налить очищенную воду и на сильном огне довести до кипения. Когда вода закипит, высыпать сахар и на среднем огне помешивать сахар до полного растворения. Это займет несколько минут.
  5. Чернослив достаем из воды, где он замачивался, и добавляем в кастрюлю. Варим компот в течение 20 минут на медленном огне.
  6. Распределяем компот по банкам. Крышки необходимо предварительно обдать кипятком. Закатываем банки и переворачиваем. Накрываем полотенцем и в таком состоянии даем постоять банкам 24 часа. Затем можно убрать в сухое темное место и через несколько месяцев наслаждаться насыщенным, ароматным витаминным напитком.

Видеорецепт приготовления

Посмотреть, как варить компот из чернослива, вы можете на этом видео: В компотах к черносливу можно добавлять другие сухофрукты, например курагу, сушенные яблоки или грушу. Также можно добавить лимон, это придаст напитку свежесть и приятную кислинку. 

На самом деле, компот необязательно готовить к зиме заранее. Ведь чернослив можно приобрести круглый год и приготовить такой компот можно в любое время. Но преимущество зимней заготовки в том, что компот действительно становится более насыщенным и сможет порадовать вас в тот момент, когда готовить совсем не хочется.


  

Другие рецепты

Компот из чернослива на каждый день: рецепт натурального витаминного напитка

Здравствуйте, дорогие читатели! На дворе прохладное лето, поэтому отлично идут горячие компоты. Я варю их из яблок и изюма, из абрикосов, фиников, ревеня, шиповника. А сегодня расскажу, как сварить компот из чернослива.

Существует 3 основных рецепта компота из чернослива:

  • из сушеного – варим классический ежедневный напиток;
  • из свежего – используем сорта свежей “черной сливы”: Венгерка, Ренклод Карбышева, Синяя птица, варим на зиму;
  • из замороженного – свежую сливу без косточек замораживаем в сезон, а зимой готовим горячий напиток.

Сегодня мы готовим из сушеного чернослива – просто потому что я очень его люблю, часто варю и знаю, как это делать правильно.

Ингредиенты

Чернослив

1 стакан.

Лимонная кислота

0.25 г.

На 100 грамм:

Калории:

50,6 ккал

Углеводы:

14,14 г.

Как приготовить

Видеорецепт

Другие рецепты

Такой напиток отлично подходит тем, кто не употребляет сахар. Слива сама по себе достаточно сладкая, но компот из нее получится с приглушенной сладостью. Он хорош для людей, страдающих сахарным диабетом, и для всех, кто заботится о своей фигуре. Его варят грудным детям, когда требуется наладить пищеварение. Взрослым напиток тоже подойдет, если появляются трудности с перевариванием пищи.

Компот из чернослива на зиму можно сварить как с косточками, так и без них. Если сливы мелкие и косточки сложно убирать, то варим их целиком. Если есть возможность достать косточки, то советую это сделать, так как в косточках содержатся вредные вещества и заготавливать такой компот надолго не желательно. При заготовке сливы можно добавить сладкий виноград. Светлый виноград сделает напиток мягче и кислее, а темный – более крепким и насыщенным.

  • Из замороженного чернослива и ягод с медом

При замораживании сливы в сезон обязательно тщательно вымойте ее, затем разрежьте пополам и достаньте косточки. Половинки слив сложите в специальные пакеты для заморозки и отправьте в морозилку.

Зимой на 300 г замороженной сливы берем 200 г ягод и 100 г меда. По сладости получится самое то: не слишком сладко, но достаточно. Мед все равно оттянет весь вкус на себя, но для зимнего горячего напитка это очень хорошо. Ягоды внесут свою кислинку. В сезон заготовок вспомните об этом компоте и заморозьте слив побольше.

  • С сухофруктами

Из сухофруктов получается отличная добавка к компоту из чернослива. Особенно вкусно получается из сухих яблок. От сушеной сливы получим тяжелый сладкий вкус, от яблок – легкую кислинку. Они замечательно дополняют друг друга. Принято класть в такой напиток много сахара, но я люблю умеренную сладость, поэтому кладу меньше, чем указано в классическом рецепте.

Берем чернослив и курагу в равных частях. Все остальное – по классическому рецепту. Чем дольше настаивается компот, тем он вкуснее. Уберите его на ночь в холодильник и на следующий день наслаждайтесь вкусным прохладительным напитком. При приготовлении можно добавить сухого урюка. Получится насыщенный витаминами и микроэлементами сладкий напиток. Главное, соблюдать осторожность и не проглотить косточку.

Польза и вред

Чернослив часто используют как средство для похудения – и правильно делают, ведь с его помощью можно мягко и без раздражения очистить кишечник от скопившихся шлаков и наладить дальнейшее пищеварение. Слабительный эффект этого сухофрукта известен издревле. Поэтому, если у вас случилась такая неприятность, как запор, советую сначала проанализировать свое питание и сделать выводы, а потом сварить себе отвар из сушеной сливы и совместить приятное с полезным, выпив этот горячий и вкусный напиток.

Итак, чернослив – абсолютно безопасное средство от запора, если вы в основном здоровы. А вот при панкреатите, заболевании поджелудочной железы, так распространенном в России, он категорически запрещен. Но если болезнь перешла в хроническую стадию, врачи все же советуют варить компоты именно из сушеной сливы и употреблять их без сахара в небольшом количестве. Это будет отличным мочегонным средством и легким слабительным, что всегда полезно.

Калорийность чернослива достаточно велика, но в небольшом количестве, с учетом его слабительных свойств, это отразится на вашей фигуре только в положительную сторону.

Рекомендую к прочтению отдельную подробную статью о пользе чернослива.

Полезные советы

  1. Я бы не рекомендовала пить компот из чернослива постоянно и в больших объемах, поскольку он обладает слабительным эффектом, но все же в 1-2 стаканчиках отказывать себе не стоит.
  2. Если вашего терпения хватит на 2-3 месяца, и вы не выпьете за это время компот, приготовленный на зиму, то потом будете вознаграждены: сухофрукты обладают свойством постепенно насыщать сироп своим вкусом. Настаиваясь, он становится все вкуснее.
  3. Часто спрашивают, сколько сушеных слив можно съесть за раз. Врачи рекомендуют употреблять не более 10 штук в день, а лучше всего варить из них вкусные компоты.
  4. Если вы, вдруг купили забродивший чернослив, то готовить из него не советую, он испортит любое блюдо. Но выход всегда есть! Из прокисшей сушеной сливы можно сделать домашнее вино, оно быстрее вызреет и получится замечательным.
  5. При грудном вскармливании у новорожденного часто бывают запоры, но принимать таблетки не слишком полезно для грудничка, так что советую воспользоваться природным слабительным. Лучше всего сварить компот из чернослива без сахара.
  6. Детям до года при расстройстве кишечника и запорах можно давать отвар из сушеной сливы, потому что он обладает легкими слабительными свойствами. Для 6-месячного грудничка можно давать его совсем без опасений потому, что он не раздражает стенки желудка и кишечника, а для грудничка 4 месяцев подача такого напитка возможна все же только по согласованию с лечащим врачом.
  7. В 2 года ребенку можно давать чернослив и в компоте, и просто так, тщательно вымыв и немного размочив. Хотя увлекаться тоже не советую, все-таки это природное слабительное, так что ограничьтесь 2 штучками или 100 мл компота в день.
  8. В промышленном производстве, при сушке, сливы обрабатывают диоксидом серы, чтобы они не слеживались и не портились. Необходимо избавится от последствий такой обработки перед употреблением: сушеную сливу нужно замочить на 30 минут в воде и затем хорошо промыть проточной водой. А чтобы полностью избавится от Е220 нужно повторить эту процедуру 2-3 раза.

Заключение

Итак, мы разобрали, как сварить компот из чернослива на каждый день. Узнали, как заморозить сливу, чтобы обеспечить себя отличным горячим напитком зимой. Еще узнали, какие фрукты добавить, чтобы компот получился вкуснее. Сварите компот по нашему рецепту, и наслаждайтесь напитком в любую погоду.

О других рецептах с черносливом читайте на страницах нашего журнала.

А вы какие напитки готовите? Поделитесь своими интересными рецептами в комментариях.

Секреты Приготовления Компота Из Чернослива На Зиму с Фото для Новичков

  • Чтобы напиток удался на славу, правильно выбирайте сливы.

  • Они должны быть зрелыми, но без гнильцы.

  • Тщательно перебирайте чернослив, удаляя все червивые ягоды.

  • Для приготовления ароматного напитка по классической рецептуре вам будет необходимо:

  • Заранее приготовьте банки для зимних заготовок тщательно их вымойте и обдайте струей кипятка.

  • Соблюдайте осторожность: под воздействием высоких температур стекло может лопнуть.

  • Можно поступить иначе: подержать банки под горячим паром, по 4-5 минут каждую емкость.

  • После проведения дезинфекции покройте стол чистой скатертью и поставьте на него емкости горлышком вниз.

  • Оставьте их в таком положении, пока они не просохнут.

  • Вылейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.

  • Затем забросьте в жидкость сахарный песок, мешайте, пока он полностью не растворится.

  • Когда это произойдет, умерьте пламя и добавьте в емкость промытые сливы.

  • Оставьте их вариться на медленном огне 25 минут.

  • Пока компот варится, у вас есть время подготовить крышки.

  • Чтобы удалить бактерии, опустите каждую из них на пару минут в кипяток.

  • Готовый взвар нужно разлить по банкам.

  • Положите в каждую равное количество слив.

  • Закрутите крышки и поставьте емкости дном вверх в теплое место.

  • Сверху заготовки следует укрыть одеялом.

  • В таком положении их рекомендуется оставить на 2-3 дня.

  • Ваш вкусный и ароматный напиток готов.

  • Открывайте банки и радуйте домочадцев и гостей этим полезным и освежающим лакомством.

  • Это необычное сочетание наверняка оценят ваши домашние.

  • Плодовая культура и молодой овощ гармонично дополняют друг друга, получается свежее и пикантное сочетание.

  • Для приготовления компота вам будет нужно (в расчете на три литра напитка) :

  • Простерилизуйте три литровых банки, промойте чернослив.

  • Вы можете использовать вариант по вкусу: ягоды с косточками или без них.

  • Вымойте кабачок, разрежьте вдоль и с помощью столовой ложки уберите из него сердцевинку с косточками.

  • Оставшееся твердое содержимое порежьте небольшими кубиками.

  • Разложите сливы и кусочки кабачка по банкам.

  • Залейте емкости доверху крутым кипятком.

  • Дайте постоять 8-10 минут, затем слейте воду в кастрюлю.

  • Поставьте на огонь, вновь доведите до кипения, затем добавьте сахарный песок.

  • Тщательно перемешайте, чтобы сироп приобрел однородность.

  • Не снимайте с плиты еще три минуты.

  • Полученный сироп залейте в банки и закатайте их металлическими крышками.

  • Поставьте емкости в теплое место головой вниз.

  • Укройте одеялом и оставьте на 24 часа.

  • По истечение этого срока заготовки будут полностью готовы — их можно убрать в погреб или в шкаф.

  • Компот из чернослива — вкусный и полезный напиток.

  • Пробуйте разные его варианты, и вы наверняка отыщите свой коронный рецепт.

  • рецепты из свежего чернослива. Как приготовить без стерилизации?

    Каждая хозяйка знает много рецептов приготовления вкусного и полезного компота. Его можно сварить практически из любых фруктов и ягод. В данной статье мы расскажем о рецептах компота из чернослива. Они довольно простые, а вот итог порадует каждого любителя данного напитка невероятным вкусом и ароматом.

    Общие правила варки

    Чернослив – это засушенная домашняя слива темного сорта, очень полезные сухофрукты, которые обладают массой полезных свойств для организма человека. Если у вас есть желание заготовить компот из него на зиму, желательно это делать именно в августе, когда начинают спеть сливы.

    Их сушат, используя специальную сушильную камеру, если таковая имеется, или же делают это естественным путем. Чернослив также можно приобрести уже в готовом к использованию виде.

    Существуют общие правила варки, которым необходимо следовать для достижения желаемого результата:

    • покупайте или собирайте исключительно зрелые сливы темных сортов;
    • во время варки желательно использовать эмалированную кастрюлю;
    • перед тем, как закатать компот в банки, охладите его в холодильнике, это даст возможность всем ингредиентам раскрыть полностью свой аромат, приобрести яркий и насыщенный вкус;
    • специалисты рекомендуют обязательно добавлять в напиток сахар, благодаря данному ингредиенту компот хранится дольше;
    • разливайте уже готовый напиток в небольшие емкости, желательно использовать двухлитровую тару, связанно это с тем, что все витамины и микроэлементы, которые сдержатся в компоте, быстро испаряются, если банка стоит долго открытая.

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Залогом вкусного и витаминного напитка являются, безусловно, его составляющие, которые должны быть выбраны и подготовлены правильно.

    Покупая чернослив, необходимо обращать внимание на определенные параметры.

    • Цвет. Свежие сухофрукты должны быть черными. Если присутствует или преобладает коричневый цвет, они не подойдут.
    • Поверхность. Она должна быть матовой. Продукт не должен блестеть. Блеск – это признак глицериновой обработки.
    • Отсутствие следа от чернослива на руках.
    • Упругость и жесткость.
    • Вкусовые ощущения. Это сладкие сухофрукты, во вкусе которых присутствует легкая кислинка и отсутствует горечь.

    Также специалисты советуют выбирать чернослив, высушенный с косточкой. Такой продукт считается наиболее полезным.

    После того как правильный выбор сделан и сухофрукты куплены, осталось лишь их подготовить к процессу консервирования.

    Подготовка чернослива состоит из следующих этапов:

    • промывка под проточной водой;
    • замачивание в холодной воде на 30 минут;
    • сушка продукта;
    • излечение косточек, если есть такое желание. Вообще, косточку можно не удалять – ее присутствие никак не навредит напитку.

    Учитывая тот факт, что помимо чернослива в напиток добавляются и другие ингредиенты, их также нужно подготовить к консервированию заранее – помыть, высушить и порезать при необходимости. После того как закончен подготовительный процесс, можно приступать непосредственно к варке самого компота.

    Способы приготовления

    Существует два варианта заготовки компота из чернослива на зиму.

    Стерилизованный

    Специалисты утверждают, что в стерилизованной емкости напиток дольше сохраняет полезные свойства, а сами банки не взрываются. Стерилизовать их можно при помощи чайника, мультиварки, духовки или специальной крышки. Самое главное, чтобы на протяжении 3-5 минут банка стояла над горячим паром.

    Чтобы приготовить 3 литра компота, понадобятся:

    • чернослив – 250-350 г;
    • груша – 1 шт;
    • мята – пара листочков;
    • сахар – 250 г;
    • лимонная кислота – щепотка.

    Заранее подготовленные ингредиенты, засыпаются в банку, которая стерилизовалась, добавляется сахар и лимонная кислота. Банка заполняется горячей водой и закатывается крышкой, которая также была обработана. Далее ее укутывают одеялом и оставляют до полного остывания.

    Без стерилизации

    Многие хозяйки предпочитают данный способ приготовления напитка, ведь так намного быстрее – не нужно тратить время на кипячение банок. Но помните: даже если вы используете необработанные паром банки, крышки, которыми они будут закрываться, обязательно нужно прокипятить.

    Для приготовления одной трехлитровой банки компота нужно взять:

    • чернослив – 1 килограмм;
    • сахар – 375 граммов;
    • воду – 4,5 литра.

    Процесс варки напитка состоит из следующих этапов:

    • закипятите воду;
    • положите сухофрукты в банку;
    • вскипяченную жидкость залейте в емкость с черносливом на 25 минут;
    • далее вода сливается и снова ставится на плиту, в нее добавляется сахар, который должен полностью раствориться;
    • потом банку вновь наполняют данным сиропом и теперь уже закатывают;
    • емкость с напитком нужно закутать одеялом и дать остыть.

    Для хранения сваренного компота идеально подойдет погреб или кладовая.

    С чем можно сварить?

    Есть много различных ингредиентов, которые прекрасно сочетаются с черносливом и максимально раскрывают его аромат и вкус. К таковым относятся другие сухофрукты, фрукты, ягоды и даже овощи.

    Компот из чернослива с добавлением меда и клюквы

    Понадобятся:

    • чернослив – 300 г;
    • мед – 3 ст. л;
    • клюква – 150 г;
    • сахар – 1 ст.

    Далее следуйте инструкции.

    • Замочите чернослив.
    • Закипятите воду и добавьте в нее сливу, засыпьте сахаром. На протяжении 25 минут происходит процесс варки, затем добавляется клюква. Еще на протяжении 5 минут жидкость должна кипеть на медленном огне.
    • Снять с огня и остудить. После добавить мед.

    Рецепт достаточно простой, но полученный результат приятно вас удивит не только вкусовыми качествами, но и полезным влиянием на организм.

    Компот из чернослива с косточкой и кабачками

    Удивительное сочетание продуктов создает невероятно вкусный и ароматный напиток, для создания которого нужно взять:

    • чернослив – 0,5 кг;
    • кабачок – 0,5 кг;
    • сахар – 0,6 кг.

    Процесс приготовления очень прост.

    • Первым делом нужно помыть, порезать и очистить кабачок. Из овоща необходимо полностью удалить семечки.
    • Подготовленные сливы и кабачок раскладываются в емкости и заливаются кипяченой водой на 10 минут.
    • Жидкость с банок сливается, и в нее добавляется сахар.
    • Готовый сироп нужно залить обратно в банки и закатать.

    Компот из чернослива с добавлением кураги

    Данный рецепт подойдет для тех, у кого есть мультиварка. В состав напитка войдут следующие ингредиенты:

    • чернослив – 150 г;
    • курага – 150 г;
    • сахар – 200 г.

    Сухофрукты нужно хорошо промыть и залить кипятком на 15 минут. Далее вода сливается, а составляющие будущего напитка вместе с сахаром отправляются в мультиварку. Чаша мультиварки наполняется водой, но не до верха. Напиток готовится на протяжении 1 часа в режиме «суп». После компот нужно остудить и разлить в подготовленную емкость.

    Помимо вышеперечисленных ингредиентов в компот из чернослива можно добавлять яблоки, виноград, изюм, лимон, апельсин, корицу и другие пряности.

    О том, как приготовить вкуснейший компот из чернослива на зиму, смотрите в следующем видео.

    рецепты приготовления на зиму с фото и видео

    Компот из свежего чернослива – один из тех напитков, который придется по душе, как жарким днем, так и в морозный зимний вечер. Для тех, кто не знает, чернослив – это сушеная слива. Сам сухофрукт, как и блюда из него – кладезь и полезных веществ. Его можно недорого купить и зимой, и летом, и осенью, а значит, баловать организм полезным можно круглый год. А главное – приготовление не отнимет много времени и средств.

    Особенности приготовления

    Для приготовления компота, какой бы рецепт вы ни выбрали, важно выяснить три нюанса:

    1. Какой объем варить?
    2. Сколько времени варить?
    3. Как правильно подготовить чернослив к варке?

    Самый подходящий объем для разового приготовления на семью – 8-10 порций по 200 миллилитров. Больше варить не имеет смысла: напиток хранится недолго. Сколько варить по времени? В домашних условиях 15-20 минут будет достаточно. При дальнейшей варке чернослив сильно размокнет и развалится – напиток придется процеживать от больших кусков.

    И самое главное – выбор и подготовка чернослива к варке. От этого зависит как впечатление от полученного напитка, так и простота его приготовления.

    Если вы – любитель тонких ноток вкуса, компот можно разбавлять другими сухофруктами по вкусу: курага, груши, изюм.

    Выбор и подготовка чернослива

    Покупая чернослив магазине или на рынке, стоит изучить несколько свойств качественного сухофрукта:

    • выбирайте черно-синие плоды;
    • держит форму, но на ощупь мягкий;
    • идеальный чернослив имеет матовый цвет;
    • на вкус – кисло-сладкий, без горьких ноток;
    • у качественного сушеного продукта во время замачивания образуется белый налет;
    • хороший продукт не оставляет черных следов на руках.

    Выбрав и принеся домой чернослив, необходимо подготовить его к дальнейшему использованию. Есть два наиболее практичных способа:

    • промыть под напором холодной воды;
    • замочить холодной водой и подождать 25-30 минут.

    После этого чернослив будет готов к варке.

    Как приготовить компот из чернослива в домашних условиях

    Технология приготовления компота в домашних условиях проста и не займет много времени. Первое – плоды следует подготовить и промыть в теплой воде 2-3 раза. Далее – залить вскипевшей водой и варить 8-10 минут на среднем огне. Засыпать сахар, убавить огонь и поварить еще 8-10 минут. Снять готовый компот с огня и остудить до 15-20 °. Перед тем, как разливать по порциям, перемешать напиток в емкости.

    Простой рецепт на зиму

    Существует несколько простых способов, в рецептуру которых входят дополнительные ингредиенты, либо же сам метод приготовления отличается по своим характеристикам. Все они рассчитаны объемом на 3-х литровую банку.

    Ингредиенты:

    • 0,5 килограмм свежего чернослива;
    • 200-250 грамм сахара;
    • 3 литра фильтрованной воды.

    Для начала всю воду следует вскипятить в кастрюле. Как только вода закипит, засыпать сахар и перемешать. Кипятить 3-4 минуты до полного растворения сахара. Выложить чернослив в заранее стерилизованные банки. Залить в емкости до самого горлышка. Затем нужно закрыть стерилизованной крышкой и закатать. Поставить вверх дном и накрыть плотным одеялом. По истечении 3-5 дней одеяло можно убрать и поставить банки в место хранения.

    Без стерилизации

    Для удобства и ускорения процесса приготовления стерилизацией тары можно пренебречь. Компот сделать с аналогичными ингредиентами в аналогичных пропорциях.

    1. Наполнить банки сухофруктом ровно до половины.
    2. Довести до кипения воду и залить ею чернослив. Подождать 10 минут.
    3. Снова слить воду из банки в емкость для кипячения.
    4. Добавить сахар и 2-й раз прокипятить до полного растворения.
    5. Залить чернослив полученным сиропом до края.
    6. Перевернуть банку, накрыть и оставить на 5-7 дней.

    Без сахара

    Такой рецепт подойдет для потребления напитка только в первые 24 часа.

    На литр напитка потребуется:

    • 0,2 килограмма сушеной сливы;
    • 1 литра воды.

    Довести воду до кипения, засыпать чернослив, накрыть крышкой и варить на минимальном огне 15-20 минут. Затем убрать с огня и, не открывая крышку, настоять еще 1 час. Правильно выдержанный компот окажет легкий слабительный эффект и особенно будет полезен детям до 1 года.

    Без косточек

    Если вам попался чернослив с косточкой внутри, но использовать хочется не только напиток, но и сами фрукты, косточки придется вынуть. Сделать это довольно просто. Варить, ошпаривать и производить другие лишние движения не нужно.

    Как только кости будут удалены, варить компот по любому из понравившихся рецептов.

    В мультиварке с курагой

    Если у вас под рукой есть мультиварка, компот можно сварить в ней.

    1. Сахар – 150 грамм.
    2. Вода – 4 литра.
    3. Курага – 150 грамм.
    4. Чернослив – 150 грамм.

    Два вида сухофруктов залить кипящей водой на 10-15 минут. Как только ингредиенты размякнут, выложить их в мультиварку и залить холодной водой, отступив от верха мультиварки 6-7 сантиметров. Добавить 150-170 грамм сахара на 4 литра воды. Установить режим «суп» или «тушение» на 1 час. После завершения работы устройства компот настоять еще 1,5-2 часа.

    С изюмом и свежими яблоками

    1. Яблоко 1 штука.
    2. Изюм – 65 грамм.
    3. Сушеная слива – 110 грамм.
    4. Вода – 3 литра.

    Если в дальнейшем есть желание процедить компот, яблоко можно не чистить, просто нарезать на 10 равных кусков. Закинуть все ингредиенты в закипевшую воду и поварить 15-20 минут в закрытой таре. Настоять напиток в течение 2-3 часов.

    С медом и клюквой

    Для приготовления можно брать как свежую, так и замороженную клюкву:

    • сушеная слива – 300 грамм;
    • клюква – 150 грамм;
    • мед – 30-40 грамм;
    • вода – 3 литра

    Запустить сухофрукт в кипящую воду и варить 10-15 минут. Затем засыпать клюкву и варить еще 5 минут. Мед добавить уже в остуженный напиток и хорошенько размешать.

    С кабачками

    1. Чернослив – 0,5 килограмм.
    2. Вода – 3 литра.
    3. Кабачки – 0,5 килограмм.
    4. Сахар – 0,5 килограмм.

    Для приготовления потребуется только мякоть кабачка, поэтому необходимо удалить все семечки и шкурку.

    Чернослив и кабачок залить кипятком на 10 минут, затем слить воду в другую емкость. Добавить в отвар сахар и варить сироп в течение 2-3 минут. Чернослив отделить от кабачка и добавить в напиток только его. Настоять 2-3 часа.

    С лимоном

    Отличный вариант для жаркого дня:

    • чернослив – 200 грамм;
    • сахар – 150 грамм;
    • вода – 1 литр;
    • лимон – 1 штука.

    Ошпарить лимон кипятком и разрезать пополам. Нарезать на тонкие дольки. В сваренный сахарный сироп добавить чернослив и варить 15 минут. Затем с лимоном готовить еще 10 минут. Охладить, добавить лед и немного свежего лимона.

    С винными ягодами

    1. Сушеная слива – 0,2 килограмма.
    2. Винные ягоды – 0,05 килограмма.
    3. Сок лимона – 0,01 миллилитра.

    Отварить виноград 20 минут на малом огне. Чернослив варить отдельно также 20 минут. Остудить, смешать два отвара и разбавить соком лимона по вкусу.

    С грушей

    Понадобится:

    1. Сушеная слива – 150 грамм.
    2. Сушеная груша – 150 грамм.
    3. Вода – 1,5 литра.
    4. Сахар – 150-170 грамм.

    Варить в сахарном сиропе все сухофрукты в течение получаса, затем охладить.

    Сроки и способы хранения компота

    Свежий компот простоит у вас дома не более 36 часов при температуре 2-15 °.

    Законсервированный же, при соблюдении правил хранения, можно употребить и через 2-3 года.

    1. Держите в температуре до 18 °.
    2. Проверяйте на наличие вздутия и пены время от времени.

    ТОП 11 рецептов на зиму на 3 литровую банку с фото и видео

    Всем известно, что напитки, сваренные в домашних условиях из свежих фруктов или сухофруктов, содержат большое количество витамин и полезных элементов. Компот, приготовленный из чернослива, оказывает положительное воздействие на организм в целом, а также утоляет жажду. Способ приготовления напитка довольно прост, а если добавить дополнительные ингредиенты, получится не только полезный, но и очень вкусный компот.

    Особенности приготовления

    Если следовать некоторым рекомендациям, свежесваренный напиток порадует своим ароматом и вкусовыми качествами даже самого привередливого дегустатора:

    1. Не стоит запасаться напитком в больших количествах. Микроэлементы и витамины полностью сохранятся в компоте, который сварен в небольшом объеме.
    2. Рекомендуется использовать только эмалированную посуду, объемом не более 2 литров.
    3. Если перелить готовый компот по бутылкам и охладить некоторое время в холодильнике, напиток приобретет яркий и насыщенный вкус.
    4. Есть множество рецептов компота из сухофруктов. Некоторые из них классические, где основной ингредиент только чернослив. Однако, дополнив напиток курагой, черешней, изюмом, яблоками или лимоном, можно создать великолепный витаминный коктейль.

    Выбор и подготовка основного ингредиента

    Для приготовления напитка необходимо выбрать хорошо высушенные, не подгнившие и не заплесневелые сухофрукты. В продаже имеется чернослив с косточкой и без неё. В том случае, если после приготовления напитка в пищу употребляются и сушеные сливы, то целесообразнее приобрести без косточек.

    Перед варкой сухофрукты в обязательном порядке тщательно вымывают. Для этого продукт помещается в тазик с прохладной водой на 10-15 минут.

    Как приготовить компот из чернослива в домашних условиях

    Полезный напиток из сушеной сливы с легкостью может приготовить каждая хозяйка. Существует множество рецептов – как классических, так и с различными добавками. Далее самые популярные из них.

    Простой рецепт на зиму

    Заготовить вкусный напиток на зиму – отличное решение. Компот из свежего чернослива сохраняет все витамины и спасает от жажды в период холодов.

    Для приготовления на две 3-литровых стеклянных банки понадобится:

    1. Чернослив – 500-700 грамм.
    2. Груша среднего размера.
    3. Несколько листиков мяты.
    4. Вода – 5-6 литров.
    5. Сахар – пол килограмма.
    6. Лимонная кислота – на кончике чайной ложки.

    Очищенные и вымытые сухофрукты укладываются в стерилизованную банку, добавляются кусочки груши и мята. Затем требуется засыпать 250 грамм сахара и лимонной кислоты – на кончике чайной ложки.

    Важно! Добавление лимонной кислоты гарантирует, что фрукты не потеряют свой цвет в результате консервирования.

    Банки, наполненные ингредиентами, заливаются водой, накрываются простерилизованными крышками и закатываются.

    Без стерилизации

    Заготовить компот из сухофруктов можно и без стерилизации. Сделать это довольно просто.

    Понадобится:

    1. 2 килограмма сливы.
    2. Килограмм сахара.
    3. 10 литров воды.

    Стерилизовать банки нет необходимости, их просто обдают кипятком. Однако крышки, подготовленные для тары, требуется прокипятить в течение 5-10 минут.

    Сливы с сахаром распределяют по банкам, заливают кипящей водой и оставляют настаиваться в течение 15-20 минут, затем закатывают.

    Без сахара

    Для этого рецепта понадобится:

    1. Чернослив – 200 грамм.
    2. Вода – 1 литр.

    Сухие сливы заливаются кипятком, затем их кипят на небольшом огне в течение 25 минут. После этого необходимо отключить огонь, а напиток оставить настаиваться ещё 60 минут. Компот, приготовленный по данному рецепту, является отличным средством для детей до года. Если правильно добавлять в рацион ребенка этот продукт, будет происходить естественное очищение его кишечника.

    Без косточек

    Для этого рецепта понадобится:

    1. Чернослив – 0,3-0,4 килограмма.
    2. Сахар – 400 грамм.
    3. Вода – 2-2,5 литра.

    В небольшой кастрюле необходимо закипятить воду, затем добавить туда сахар и варить до полного растворения. После чего добавить вымытый и очищенный от косточек чернослив, продолжая кипятить в течение 5 минут.

    По истечению времени требуется выбрать сухофрукты из сиропа и разложить по стерилизованным банкам. Залить кипящим сиропом и закатать.

    В мультиварке с курагой

    Чтобы сварить компот в мультиварке, необходимо подготовить:

    1. 150 грамм чернослива.
    2. 150 грамм кураги.
    3. 200 грамм сахара.

    Вымытые сухофрукты заливают кипятком и оставляют настаиваться в течение 15 минут. Затем перекладывают в мультиварку и добавляют сахар. Ингредиенты заливают водой, оставляя 5 сантиметров до края чаши мультиварки.

    В режиме «Суп», в течение 60 минут будет готов ароматный напиток. Перед употреблением его необходимо настоять еще несколько часов в чаше мультиварки.

    С изюмом и свежими яблоками

    Понадобится:

    1. Крупное яблоко.
    2. Изюм – 50 грамм.
    3. Чернослив – 0,1 килограмма.
    4. Сахар – 150 грамм.

    Изюм и сухие сливы требуется вымочить в кипятке в течение 10 минут. Затем добавить все ингредиенты в кипящую воду и засыпать сахар, проварить 20 минут. По истечении времени оставить настаиваться витаминный коктейль под крышкой не менее 3 часов.

    С медом и клюквой

    Для рецепта требуется подготовить:

    1. Сухая слива – 300 грамм.
    2. Сахар – стакан.
    3. Клюква – 150 грамм.
    4. Мёд – три столовые ложки.

    Вымоченный чернослив кладут в кипяток, засыпают сахаром и варят в течение 25 минут, после чего добавляют клюкву. Доводят до кипения и варят ещё 5 минут. После того, как компот остынет естественным способом, добавляют мед.

    С кабачками

    Необходимо:

    1. 500 грамм чернослива.
    2. 500 грамм кабачков.
    3. 600 грамм сахара.

    Вымытые кабачки разрезаются пополам и очищаются от семечек и мякоти. Затем измельчаются кубиками. Чернослив и подготовленные кабачки раскладываются по стерилизованным банкам и заливаются кипятком, жидкость настаивается в течение 10 минут. Затем содержимое банок необходимо перелить в сухую емкость, засыпать сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить ещё три минуты. Залить банки сиропом и закатать.

    С лимоном

    Потребуется:

    1. Сухая слива – 100 грамм.
    2. Средних размеров яблоко и груша.
    3. Корица – на кончике чайной ложки.
    4. Среднего размера лимон.
    5. Сахар – по вкусу.

    Вымытую и очищенную от косточек грушу и яблоко необходимо нарезать дольками. В кастрюлю с водой добавить измельченные фрукты и засыпать сахаром, довести до кипения и проварить в течение 10 минут. Засыпать чернослив и томить ещё 25 минут. После чего добавить мелко нарезанный лимон и корицу, проварить еще пять минут.

    С винных ягод

    Необходимо подготовить:

    1. Винные ягоды (инжир) – 50 грамм.
    2. Чернослив – 200 грамм.
    3. Лимонная кислота – щепотка.

    Вымоченные сухофрукты залить водой и прокипятить в течение 30 минут, в другой посуде 20 минут варить инжир. Остывшие напитки из фруктов перемешать, добавить лимонную кислоту.

    С грушей

    Понадобится:

    1. Чернослив – 70 грамм.
    2. Груша – 100 грамм.
    3. Сахар – стакан.
    4. Лимонная кислота – на кончике чайной ложки.

    Груши и сливы нарезать дольками и разложить по стерилизованным банкам, залить кипяченой водой. Дать настояться полчаса и вылить жидкость в сухую кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар и проварить сироп 2 минуты. После чего добавить лимонную кислоту и залить банки.

    Сроки и способы хранения

    Компот из свежего чернослива, сваренный для питья, необходимо хранить в холодильнике не более 24 часов. Заготовленные на зиму банки с напитком – не более 12 месяцев.

    Легкие тушеные черносливы Рецепт

    1. Соберите ингредиенты.

    2. Смешайте сахар, воду и палочку корицы в большой кастрюле на сильном огне. Варить 3 минуты или пока смесь не станет сиропообразной.

    3. Добавьте сливы в сироп и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите сливы около 10 минут или до тех пор, пока они не станут совсем мягкими.

    Подробнее о плодах терновника

    Чернослив — это лишь один из многих видов слив.Сливы Damson в основном выращивают в Соединенном Королевстве, а также в нескольких калифорнийских садах и собирают их в конце лета и осенью. Они богаты сахаром и в то же время несколько горьковаты, это особенно хороший сорт сливы для джемов и варенья.

    Плоды небольшие по размеру, немного больше вишни, а кожица чернослива имеет цвет от темно-синего до почти черного. Мякоть несколько сухая и минимальна по сравнению с семенем. Поскольку большинство черносливов являются «липкими камнями», может быть трудно отделить косточку от плода.Если косточки очень упрямые, можно потушить их целиком с оставшимися косточками.

    Есть желтовато-белая разновидность, но она не так распространена, как пурпурная. Чрезмерно терпкий вкус делает эти сливы идеальными для приготовления пищи вместе со значительным количеством сахара, а не в сыром виде. Мякоть слишком сухая и кислая, чтобы есть ее в сыром виде.

    Немного истории о Damson Plums

    У сливы терновника на самом деле долгая история, говорят, что она возникла в городе Дамаск, где слива получила свое название.Когда Римская империя распространилась, слива стала валютой торговли, особенно в Британии, где этот фрукт выращивают сегодня. До Второй мировой войны джем из чернослива и сыр из чернослива (фруктовая паста, которую обычно подают с сыром) можно было найти на столах в большинстве британских семей, поскольку фрукты производились на коммерческой основе — как для еды, так и в качестве красителя. Из-за своего темно-синего цвета шкурами красили военную форму, гончарные изделия и ковры. Однако после войны слива потеряла популярность до недавнего времени, когда она снова стала модным фруктом.

    Сливовые вафли с теплым кленово-сливовым компотом

    Описание проекта

    Вафли со сливой и теплым компотом из клена и сливы

    Бранч, без сомнения, моя любимая еда, которую я готовлю или куда-нибудь хожу. Я с радостью подожду час на морозе, чтобы открыть новое горячее место для позднего завтрака. Это всегда борьба, чтобы решить, пойти ли сладкому или соленому, блинам или яйцам Бенедикт. Тем не менее, я всегда остаюсь очень довольным (хотя иногда в пищевой коме). Вот почему я был так взволнован тем, что ко мне обратился коллега-директор, Кристи Бризетт, президент 80 Twenty Nutrition, с предложением разработать оригинальный рецепт здорового позднего завтрака с использованием Фруктов из Чили! Я также утверждаю, что поздний завтрак должен быть самым привлекательным для Instagram — так много #brunchinspo!

    Фрукты из Чили, с которыми мне приходилось работать, включали персики, сливы, нектарины и/или виноград, которые я люблю есть, но редко нахожу в блюдах для позднего завтрака.Итак, мои творческие соки начали течь, и я думаю, что придумал рецепт, который обязательно понравится публике!

    Я выбрал сливы из-за их ярко-фиолетового цвета, сочной мякоти, слегка кисловатого вкуса и того, что их можно есть свежими или приготовленными. Сливы являются хорошим источником клетчатки, витамина С и других антиоксидантов, что делает их питательной добавкой к любому позднему завтраку!

    В последнее время я вижу различные виды вафель по всему грамму, вызывая сильную тягу к ним.Я знаю, что традиционные вафли не самые питательные, часто содержат рафинированную муку, сахар и масло. Итак, я разработала рецепт вафель, которые (надеюсь, вы думаете) имеют потрясающий вкус и заставят вас чувствовать себя потрясающе, используя питательные ингредиенты, которые зарядят энергией ваше утро! Он цельнозерновой (может быть без глютена, если используется сертифицированный безглютеновый овес), без молочных продуктов и без рафинированного сахара! Конечно, для каждой хорошей вафли нужна какая-то начинка, поэтому я приготовила вкусный, теплый сливовый компот, который идеально дополняет и уравновешивает это блюдо.ТАКЖЕ, сливовый компот — такое приятное дополнение к другим блюдам на завтрак! Я разогрела остатки и на следующий день добавила их в овсянку! ОМГ, это было ВКУСНО! Я думаю, что буду хранить партию в холодильнике, чтобы добавлять в йогурт, тосты, французские тосты, блины и т. д.!

    Ингредиенты
    (приготовила 2 вафли + 1/4 с помощью вафельницы)

    Тесто:

    • 1 1/2 чашки крупных овсяных хлопьев
    • 1/4 стакана молотого льняного семени
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
    • 3 столовые ложки растопленного кокосового масла
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 слива из Чили, разрезанная на несколько частей
    • Корица по вкусу

    Компот из слив:

    • 4 сливы из Чили, нарезанные
    • 1 ч.л. чистого кленового сиропа
    • Корица по вкусу
    • Несколько брызг воды

    Дополнительный гарнир: легкий сыр рикотта, свежий базилик, дополнительный кленовый сироп

    Направления

    1. Нагрейте вафельницу.
    2. Добавьте ингредиенты сливового компота в кастрюлю среднего размера. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 10 минут. Регулярно помешивайте, чтобы избежать прилипания. Компот готов, когда сливы станут теплыми и мягкими, а большая часть воды испарится.
    3. В блендере смешайте все ингредиенты для теста. Смешайте, пока хорошо не смешано. Хорошо распылите утюг, затем вылейте тесто. Вафли готовы, когда вы увидите пар, а тесто вздулось и стало золотисто-коричневым.
    4. Верхние вафли со сливовым компотом. По желанию украсьте сыром рикотта, свежим базиликом и немного кленовым сиропом.

    Я обнаружил, что мне не нужен дополнительный кленовый сироп со сливовым компотом; он такой сочный и естественно сладкий! Ограничение употребления сиропа поможет предотвратить резкий скачок уровня сахара в крови.

    Надеюсь, вам понравится этот #ChileBrunch!

    Хо, Питательный Никс

    Обязательно ознакомьтесь с источником вдохновения для этого рецепта:

    80 Twenty Nutrition
    Фрукты из Чили

    Компот из сливы с розмарином — TasteFood

    Компот из слив с розмарином

    Десертов никогда не бывает много, не так ли? Я утешаю себя этой мыслью сегодня, когда откладываю пост в блоге, который планировал закончить, вместо этого прекрасного свежего десерта.Видите ли, вчера наш морозильник объявил забастовку или просто уволился, или прочитал гороскоп и обнаружил, что Меркурий ретрограден, что обычно сопровождается массовыми сбоями в работе бытовой техники, и решил запрыгнуть на подножку. Какой бы ни была причина, сегодня утром мы проснулись и увидели морозильник, наполненный полностью размороженными продуктами. Итак, вместо блестящего яркого поста, который я планировал написать сегодня, я провел утро, готовя мясо — много размороженного мяса — в простом рагу, которое я буду использовать позже для соуса для пасты и тушеного мяса.Это при условии, что морозильник снова заработает, и я смогу его заморозить. В противном случае, мы будем наслаждаться довольно плотными ужинами в ближайшие несколько вечеров. Что делает этот десерт еще более желанным в своей простоте и легкости.

    В моем последнем посте я показал абрикосы в их великолепной простоте, слегка украшенные сахарной пудрой. В этом посте я делаю что-то не менее простое со сливами. В течение последнего месяца в нашем саду шел сливовый дождь: повсюду маленькие мирабель, свисающие с деревьев, сбегающие каскадом вниз по нашему холму и всегда под ногами, которыми наслаждаются все обитатели этого садового оазиса, в котором мы живем.Мы ели их в рот, пока у нас не заболели животы. Мы раздавали полные корзины в качестве подарков и любезно откладывали недоступные драгоценности нашим живущим белкам. На кухне я приготовила кростаты, тарталетки и чипсы, а когда мне наконец надоело такое количество сливы, я зачерпнула столько, сколько могла поместиться в кастрюлю, и сварила из них компот. Дважды. На создание второй партии компота меня вдохновили ароматные кусты розмарина в нашем саду, которые растут под многими сливовыми деревьями.Пока я собирала фрукты, в воздухе витал аромат розмарина, побуждая меня тоже сорвать его. И, как и все растущие растения, эти два ингредиента составляют прекрасную пару не только в саду, но и на кухне, что я обнаружил, когда бросил горсть веточек розмарина в последнюю партию бурлящего компота.

    Компот из слив с розмарином

    Этот рецепт можно легко изменить по количеству и сладости. В зависимости от вкуса и терпкости слив может понадобиться больше сахара.Добавляйте сахар по несколько ложек за раз, часто пробуя, пока не найдете правильный баланс. При желании используйте меньше сахара для пикантного сопровождения к мясу на гриле.

    1 фунт слив, без косточек, разрезать пополам, если маленькие, или на четвертинки, если большие
    1/2 стакана сахарного песка или по вкусу
    2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    1/2 чайной ложки молотой корицы
    1 большая веточка розмарина

    Смешайте сливы, сахар, лимонный сок и корицу в большой кастрюле и поставьте на средний огонь. Варить, помешивая, пока сливы не начнут распадаться, а сахар растворяться.Добавьте веточки розмарина. Варите, не накрывая крышкой, на среднем огне, пока сливы не станут мягкими, а компот не загустеет, периодически помешивая. (Убедитесь, что веточка розмарина все время погружена в жидкость). Снимите с огня и полностью остудите. Откажитесь от розмарина. (Компот можно приготовить за 1 день до приготовления. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до использования). Подавать холодным или комнатной температуры. При подаче разлить в маленькие пиалы или чашки. Выложите ложку слегка подслащенной сметаны, греческого йогурта или взбитых сливок в центр компота.Украсьте щепоткой коричневого сахара и несколькими листьями розмарина.

    Нравится:

    Нравится Идет загрузка…

    Самый простой рецепт в мире: компот из яблок и слив

    Спустя почти месяц после приготовления неудачного яблочного пирога и гораздо более удачного желе из яблок и шалфея и (не) лимонного творога, у меня все еще оставалось семь яблок, оставшихся после великого сбора деревьев.

    Я оставил их слишком долго сидеть в вазе с фруктами, и они больше не выглядели очень бодрыми.

    Печальные яблоки

    У меня также была корзинка со сливами из супермаркета, твердыми, как пули, и почти не имеющими вкуса.

    Сморщенные, морщинистые и твердые как камень: могут ли эти сливы из супермаркета быть предназначены для большего?

    Эти грустные фрукты нельзя было есть свежими, но я надеялся, что, приготовив их вместе с небольшим количеством волшебного ингредиента, сахара, они смогут оживиться во что-то более приятное. Я решила сделать себе компот из яблок и слив. Идеально подходит для добавления к йогурту или просто для перекуса прямо из холодильника, когда я не могу найти другую еду в доме.Что-то в этом роде.

    Мне почти неловко делиться этим как «рецептом» — он настолько прост, что я даже не уверен, что он считается таковым, но вот что я сделал:

    Состав

    • Несколько яблок (я использовал семь, но сколько бы вы ни взяли, подойдет)
    • Несколько слив (я использовал четыре сливы. Вы можете заменить их любыми другими фруктами, которые хорошо сочетаются с яблоками: например, ревень, ежевика, малина. Или вам не нужен второй фрукт, вы можете просто придерживаться яблоки.)
    • Лимонный сок, дэш
    • Сахар, горсть
    • Некоторые приятные специи (мускатный орех, гвоздика, имбирь или корица подойдут, в зависимости от того, чувствуете ли вы Рождество или Лето…)
    Все нарезанное и приготовленное

    Метод:

    1. Очистите, удалите сердцевины и нарежьте яблоки. Я порезал яблоки на четыре части, а затем каждую четвертинку разрезал пополам, просто чтобы дать вам представление о размере.
    2. Выньте и нарежьте сливы или другие фрукты.
    3. Положите все фрукты в кастрюлю и добавьте пару столовых ложек лимонного сока (или натрите на терке цедру лимона, если хотите более сильный вкус) и добавьте немного своих специй.Как хочешь, правда. Я натерла половинку мускатного ореха в свою.
    4. Добавьте немного сахара: количество зависит от того, насколько сладким или терпким вы хотите сделать компот. Я использовал 2 ст.
    5. Налейте в кастрюлю немного воды так, чтобы дно было только покрыто – у меня получилось около 100 мл.
    6. Варить на медленном огне около 15 минут, пока фрукты не станут мягкими и не раскрошатся.
    7. Если вас беспокоят такие вещи, как сливовая кожура, сейчас самое время ее выловить. Вы можете просунуть все это через сито или просто вытащить то, что вам не нравится на вид.
    8. Размять картофелемялкой или вилкой.
    Делает любой йогурт вкуснее. Готовый сливово-яблочный компот

    Ешьте в горячем виде или дайте остыть и храните в холодильнике. Если у вас больше, чем вы можете съесть за один раз, это также хорошо заморозится.

    Идеально подходит для использования в качестве начинки для йогурта, рисового пудинга, каши или любых других «простых» блюд, которые нуждаются в оживлении, для добавления в мюсли, еды ложкой или даже в качестве очень свежей намазки на тосты.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Компот из инжира и чернослива за 5 минут

    Компот из инжира, чернослива и не только за 5 минут. Чернослив всегда был таким немодным, а теперь уже нет. По крайней мере, в Beach House они очень крутые.

    Это действительно быстро и просто, идеально подходит для занятого образа жизни. Не требуется тушение и нужны только сухофрукты из шкафов.Просто нарежьте фрукты, вскипятите чайник, оставьте на ночь в холодильнике. Вот и все! Натурально сладкий и пикантный компот. Наш фаст-фуд!

    Мне нравится насыщенный вкус инжира и чернослива с лимоном и чаем, которые прекрасно уравновешивают вкус и сладость. Инжир всегда напоминает мне о Марокко, где я ел его по длине веревки (вы покупаете его целиком, нанизав на грубую веревку). Обычно я выбирал фут длиной! В то время я много ходил пешком.

    Этот компот мы используем в основном с мюсли, но он отлично сочетается с йогуртом и семечками в качестве полезного десерта или даже в смузи, которому нужна сладость.

    Этот компот предназначен для хранения в холодильнике, а не в банках. Но можно поэкспериментировать, как и большинство вещей, с возрастом будет лучше!

    Этого рецепта достаточно для приличной миски, полной сладкого фруктового совершенства. Сюда же я добавила свежие сливы, у нас получилось изумительно сладкие местные. Когда мы нарезаем фрукты, мы хотим, чтобы они были красивыми и крупными.

    ———————

    Компот из инжира и чернослива за 5 минут

    Биты

    3 свежие сливы (очищенные от косточек и нарезанные, можно снять кожицу)

    4 сушеных инжира (нарезанных)

    6 сушеных абрикосов (лучше всего несернистых, нарезанных)

    6 крупных черносливов (нарезанных)

    цедра 1 лимона (лучше всего ленточки)

    1 чашка горячего черного чая.

    Сделай это
    Приготовь две чашки черного чая (без молока!), одну для себя, одну для компота. Затем дайте немного остыть, пока вы нарезаете фрукты и снимаете цедру с лимона (используйте хорошую французскую овощечистку, так намного проще, вы можете потратить годы своей жизни на очистку картофеля и цедры!).

    Теперь я перекладываю все это в тарелку, наливаю слегка остывший чай (сняв чайный пакетик), даю остыть, затем накрываю крышкой и убираю в холодильники.

    Вот и все!

    Подача

    Йогурт, хлопья, семечки, поверх торта, в смузи…………………………..

    Нам это нравится!

    Хорошая доза натуральной сладости и большое количество клетчатки из чернослива и абрикосов делают желудок сладким и полным.

    Факт о гурманах

    Чернослив исторически хорош для того, чтобы заставить вещи двигаться вниз. Я считаю, что «регулярность» — это часто используемый термин. Это будет высокое содержание растворимой клетчатки.

    В былые времена (кстати, это 80-е) чернослив казался почти лекарством, чем-то, что вы ели с определенной долей избирательного права.Но они восхитительны и содержат редкие фитонутриенты и бета-каротин (в форме витамина А), которые оказывают огромное влияние на вашу внутреннюю работу, клетки, мозг и все остальное.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Свиные отбивные с компотом из слив и жареными сливами

    Думаю, у меня есть для вас идеальное блюдо в конце лета: свиные отбивные на гриле с компотом из слив и жареными сливами на гарнир.

    Свиные отбивные с компотом из слив и жареными сливами

    Свиные отбивные со сливовым компотом готовятся достаточно быстро и легко для любого старого буднего вечера и достаточно особенны для неформальной компании. Вам просто захочется облизать свою тарелку, когда закончите; это так хорошо. Только не делайте этого, если решите приготовить это для компании!

    О свиных отбивных с компотом из слив и сливами на гриле:

    В этом рецепте сливы действительно сияют.Сливовый компот свежий, слегка терпкий и слегка сладкий. Мне нравится это сочетание вкусов — оно держит вкусовые рецепторы в напряжении! Вкусы немного смещаются в сторону азиатской стороны и напоминают великолепный свежий азиатский сливовый соус. Компот также служит глазурью, что упрощает приготовление пищи. Тем не менее, жареные сливы просто затмевают собой всеобщее внимание.

    Это был еще один рецепт, вдохновленный (довольно в общих чертах) июльским/августовским номером журнала Midwest Living. У них была своего рода глазированная свинина с карри, но я немного похулиганила и взяла ее в более свежем направлении.Если вы следили за новостями (а если нет, то сделайте это! Я буду присылать вам каждый новый рецепт и никогда не буду присылать «мусор»), вы помните апельсиново-абрикосовый пирог и шоколадно-вишневую хрустящую корочку, которую я только что опубликовал. . Они были вдохновлены одной и той же проблемой.

    Мне всегда приходится вносить свои собственные изменения или добавлять несколько штрихов, чтобы сделать рецепты лучше, дешевле или проще. Или все, что выше! 🙂 Но, конечно же, я хочу отдать должное там, где это необходимо, и мне очень нравятся мои фольклорные журналы!

    Свиные отбивные со сливовым компотом

    Приготовление свиных отбивных со сливовым компотом и жареными сливами:

    Я не могу описать, насколько рассол может изменить свиную отбивную, придав ей аромат и особенно сохранив свинину влажной.Если вы можете рассолить только на короткое время, есть те, кто клянется, что даже 30 минут могут иметь значение. Впрочем, чем дольше, тем лучше.

    Единственное, что мне хотелось бы сделать лучше, так это оставить сливы на гриле чуть дольше, чтобы линии гриля были более четкими. Они по-прежнему имели потрясающий вкус.

    Экономия денег на свиных отбивных со сливовым компотом и жареными сливами:

    Купите свою свинину на распродаже, когда целая корейка будет доступна по низкой цене — вы выложите немного больше денег вперед, но вы можете легко нарезать это бюджетное мясо на отбивные, чтобы удовлетворить вашу семью.Мне нравится есть несколько толстых отбивных, несколько средних и несколько более тонких, таких как эта, идеально подходящих для ужина в будний день. Следите за большими распродажами осенью и периодически в течение года.

    Я редко вижу сливы в продаже в моем районе, но я слежу за продажами других ингредиентов, особенно основных продуктов. Осенью мед часто продается по низким ценам, и я нахожу отличные цены в своей аптеке, особенно в CVS и Walgreens. Мармелад, а также варенье и желе осенью находятся на низком уровне.Если вы живете рядом с азиатским рынком и используете много соевого соуса (а я ем его тоннами!), стоит зайти и проверить их цены — обычно они потрясающие. Оглянитесь вокруг и посмотрите, что еще вы можете найти!

    Свиные отбивные со сливовым компотом

    Свиные отбивные с компотом из слив и жареными сливами

    • 4 спелых, но крепких красных сливы, разделенных: две для компота, две для гриля
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 2 столовые ложки масла канолы, разделенные
    • 3 зубчика чеснока, раздавленных
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря
    • Сок 1 лайма
    • 1/4 стакана апельсинового мармелада
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки кетчупа
    • 2 столовые ложки меда плюс дополнительно для чистки слив
    • 4 свиных отбивных (толщиной 1/2 дюйма), засоленных и обсушенных (рассол см. ниже)
    • Соль и перец черный молотый
    • Дольки лайма для подачи, опционально

    Две сливы очистить от косточек и крупно нарезать.

    В небольшой кастрюле обжарьте лук в 1 столовой ложке горячего масла на среднем огне в течение примерно 4 минут или до тех пор, пока он не начнет размягчаться, периодически помешивая. Добавьте чеснок; варить и помешивать 2 минуты. Добавьте нарезанные сливы, имбирь, сок лайма, мармелад, соевый соус, кетчуп и мед.

    Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, около 10 минут или пока лук и сливы не станут мягкими, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте остыть. Попробуйте и отрегулируйте любые вкусы; в зависимости от того, насколько сладкие или терпкие сливы, вы можете добавить еще немного меда или немного соли.

    Отложите около двух с половиной столовых ложек смеси, используя в основном часть соуса, чтобы использовать ее в качестве глазури для свинины.

    Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Половину и оставшиеся две сливы без косточек и отложите. Приправьте свинину по вкусу солью и перцем и смажьте обе стороны оставшимися 2 1/2 столовыми ложками глазури.

    При использовании газового или угольного гриля поместите отбивные на решетку непосредственно на средний огонь. Накройте крышкой и жарьте отбивные около 3 минут, затем переверните. Накройте крышкой и готовьте еще две-три минуты или пока свиные отбивные не подрумянятся, а свинина не приобретет желаемую температуру.

    Пока готовится вторая сторона отбивных, смажьте сливы медом и положите на гриль срезом вниз, пока они не прогреются и не появятся несколько следов от гриля.

    Подавайте свинину с жареными сливами, оставшимся компотом и дольками лайма.

    Примечание. Компот можно приготовить за неделю до еды и хранить закрытым в холодильнике. Перед использованием подогрейте до комнатной температуры.

    Для засолки отбивных:

    В пакет Ziploc положите 5 зерен черного перца, 1 столовую ложку поваренной соли и столовую ложку меда.Добавьте небольшое количество, около 1/4 стакана, горячей воды, помешивая, чтобы соль растворилась. Добавьте свиные отбивные и достаточно холодной воды, чтобы покрыть отбивные.

    Запечатайте и поместите в контейнер в холодильник. Рассол от одного до четырех часов.

    Пищевая ценность
    Порции 4,0
    Количество на порцию
    калорий 451
    % Дневная стоимость *
    Общий жир 24 г 37 %
    Насыщенные жиры 6 г 28 %
    Мононенасыщенные жиры 4 г
    Полиненасыщенные жиры 2 г
    Трансжиры 0 г
    Холестерин 70 мг 23 %
    Натрий 1338 мг 56 %
    Калий 235 мг 7 %
    Всего углеводов 42 г 14 %
    Пищевые волокна 1 г 6 %
    Сахар 31 г
    Белок 24 г 49 %
    Витамин А 5 %
    Витамин С 16 %
    Кальций 2 %
    Железо 9 %
    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут меняться в зависимости от ваших потребностей в калориях.Значения здесь могут быть неточными на 100%, потому что рецепты не были оценены ни профессионально, ни Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

    ________________________________________________

    Я буду сочетать свиные отбивные со сливовым компотом и сливами на гриле на этой неделе на наших воскресных четвергах, праздниках в пятницу и пикантных субботах.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Йогуртовая панакота со сливовым компотом Easy

    Я пока не готова отказаться от лета.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Яблоки, груши, айва и тыквы найдут свою очередь. А пока я держусь за лето этой Йогуртовой панна коттой со сливовым компотом. Панна-котта — мой любимый десерт, потому что процесс несложный, а результат потрясающий. Панна-котта, обычно приготовленная из густых сливок, представляет собой десерт, похожий на заварной крем, который загущен желатином вместо яиц. Текстура гладкая, насыщенная и шелковистая.В этом рецепте острый йогурт из цельного молока приправляется сахаром, цедрой цитрусовых и цельным стручком ванили, а затем укрепляется порошкообразным желатином. После ночного охлаждения панна-котта подается со сладким терпким сливовым компотом (приготовленным из 3 ингредиентов!) и свежими ароматными листьями мяты. Так просто. Так вкусно. Продолжайте читать рецепт.

    Этот рецепт начинается с ароматизации цельного молока цедрой лимона, цедрой лайма, цедрой апельсина и цельным стручком ванили (семена и все остальное).Затем добавляют молочно-желатиновую смесь и цельномолочный йогурт для консистенции, вкуса и текстуры. Эта смесь должна охладиться и затвердеть в холодильнике не менее 8 часов, поэтому планируйте ее соответствующим образом.

    Вкусы здесь простые, поэтому обязательно используйте ингредиенты самого высокого качества. Вы не хотите использовать дешевый йогурт, потому что ваша готовая панакота будет на вкус как дешевый йогурт. Стручок ванили добавит более сложный аромат по сравнению с ванильным экстрактом (плюс красивые семена).И убедитесь, что ваши цитрусовые свежие и пухлые.

    Этот рецепт также можно приготовить только из одного вида цитрусовых. Вместо трех разных полосок цитрусовой цедры используйте три полоски одного вида (апельсина, лайма или лимона). Играйте и получайте удовольствие!

    Йогурт Панна Котта

    Состав

    • 1 1/2 чашки цельное молоко, разделенное
    • 2 1/4 чайные ложки (1 пакетик) желатинового порошка без вкусовых добавок
    • 1/2 чашка сахар
    • 1 полоска апельсиновой цедры (длиной около 3 дюймов)
    • 1 полоска лимонной цедры (около 3 дюймов в длину)
    • 1 полоска цедры лайма (длиной около 3 дюймов)
    • 1 стручок ванили, разрезанный вдоль
    • 2 чашки, простой качественный цельномолочный йогурт
    • Компот из слив, для подачи (рецепт ниже)
    • Свежие листья мяты, для подачи

    Инструкции

    1. Добавьте 1/2 стакана молока в небольшую миску и посыпьте желатиновым порошком.Дайте постоять, не перемешивая, пока желатин не набухнет (размягчится), около 10 минут.

    2. Тем временем поместите оставшуюся 1 чашку молока, сахар и цедру цитрусовых в маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Соскребите семена с стручка ванили и добавьте их в кастрюлю вместе со стручком. Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите кастрюлю с огня и добавьте молочно-желатиновую смесь, помешивая, пока она не растворится (около 3 минут).Дайте смеси остыть, пока она не станет теплой (8–10 минут), затем удалите стручок ванили и полоски цедры.

    3. Налейте ароматизированное молоко в большую миску (желательно с носиком), затем добавьте йогурт до однородной консистенции. Разложите йогуртовую смесь по 4 формочкам по 8 унций (или 6 по 6 унций) (или красивым мискам), накройте каждую полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике до застывания (не менее 8 часов).

    Для подачи положите охлажденный сливовый компот на йогуртовую панна-котту, затем украсьте листьями свежей мяты.

      Легкий сливовый компот

      Состав

      • 6 большие сливы (около 2 фунтов), очищенные от косточек и нарезанные кубиками
      • 1/2 чашка сахар
      • Свежий лимонный сок

      Инструкции

      1. Поместите нарезанные кубиками сливы и сахар в кастрюлю среднего размера (я использовала чугунную) и поставьте на средний огонь.Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и некоторые сливы не развалятся (20–25 минут).

      2. Снять смесь с огня и попробовать на кисло-сладкий баланс. Если смесь слишком сладкая, добавьте немного свежевыжатого лимонного сока. Попробуйте и повторяйте, пока баланс не станет вам по вкусу. Дать остыть до комнатной температуры, переложить в чистый контейнер и хранить в холодильнике.Убедитесь, что компот хорошо охлажден, прежде чем использовать его с панна-коттой.

    Leave a Reply