Компот из слив на зиму с апельсином: Компот из слив с апельсином на зиму

Содержание

Витаминный компот из слив и апельсинов

Vendanny — Мар 4th, 2017 Категории: Компоты

Вкусный ароматный домашний компот из слив и апельсинов, который я заготавливаю по этому рецепту, стал любимым лакомством в нашей семье и в период осенних дождей, и зимней стужи, и при весенней нехватке витаминов.

Сливы имеют большое количество аминокислот и витамина С, что помогает справиться даже с депрессией, а полезные свойства и аромат апельсина, дополняют и вкус напитка, и его витаминный состав. Как приготовить сливовый компот на зиму я подробно описала в своем рецепте с пошагово сделанными фото. Хотите сделать заготовку, просто воспользуйтесь им.

Как варить компот из слив и апельсинов на зиму

Основные этапы приготовления очень простые. Для того, чтобы приготовить яркий и красочный напиток на зиму, вам понадобится минут 20-40 свободного времени.

Подготовительный процесс заключается в стерилизации стеклянных банок, сборе фруктов, а также, их последующей мойке. После того, как сливы собраны, а апельсин куплен, необходимо разрезать апельсин маленькими дольками.

Сливы достаточно просто аккуратно помыть. Выбирать сливы можно, даже, слегка недоспевшие. Такие плоды при заготовке не утратят своей формы и останутся целенькими.

На дно банки складываем сливы (если крупные — 6-10 шт., если мелкие — 15-18), дольки апельсина и, при желании, можно добавить любые ягоды, которые имеются в наличии или которые вы любите. Это может быть малина, смородина, вишня. В общей сложности, банка должна быть наполнена на 30 — 40%. Я сегодня делаю заготовку только из слив и апельсинов.

Сверху засыпаем сахар — 220 грамм и лимонная кислота — 1 чайная ложка.

Теперь, нужно просто залить в банки с фруктами и сахаром кипяченную воду и закатать крышку.

Для того, чтобы сахар растворился, необходимо немного покачать банку с бока на бок. В горячей воде сахар быстро растворится.

Затем, переворачиваем банки вверх дном и укутываем чем-либо теплым.

Так компот из слив и апельсинов будет стоять до полного остывания.

Вы же в результате получите вкусный домашний напиток, у которого красивый цвет, яркий и насыщенный вкус экзотического апельсина с приятной кислинкой сочной сливы.

Tweet

Компот из сливы с апельсином на зиму: рецепт с фото

Компоты, приготовленные в домашних условиях, из натуральных ягод и фруктов, всегда уместны на любом столе, они вкусные и без сомнений полезные. Так почему бы не заготовить несколько баночек вкуснейшего напитка для зимних праздников, дабы удивить и порадовать гостей своими кулинарными талантами. Конечно, полки супермаркетов ломятся от предложенного количества напитков, но вот приготовленный компот из слив и апельсина на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, точно в разы вкуснее. Для любителей пряных напитков уместно будет добавление различных трав. Подавать такой компот лучше в охлажденном виде, его кисло-сладкий вкус с нотками цитруса просто бесподобен. Кстати, попробуйте еще компот из слив с корицей на зиму.



Ингредиенты:
— сливы – 140-160 г;
— апельсин – 1/2 часть;
— сахар – 80-100 г;
— вода – 1,5-1,7 л.



Отбираем сливы для приготовления компота – выбираем только целые, плотные по структуре, без всяческих повреждений плоды. Вымываем сливы в прохладной воде, просушиваем, разложив их одним слоем на полотенце.



Берем банку – объем 2 литра, тщательно вымываем ее с содой или хорошим моющим средством, затем выполаскиваем ее до скрипа, стерилизуем подходящим способом, это может быть микроволновая или духовая печь, пар, или же стерилизатор. Крышки бросаем в кипящую воду, выдерживаем три минуты, аккуратно достаем. На дно банки бросаем чистые сухие сливы, наполняем банку на третью часть.



Апельсин вымываем, удаляем цедру вместе с белой мягкой прослойкой, апельсиновую мякоть режем средними кусочками. Отправляем апельсин к сливам.



Доводим до кипения 1,5-1,7 литра фильтрованной воды, лучше взять с запасом, примерно два литра. Заливаем крутым кипятком сливы и апельсин. На горлышко банки одеваем стерильную крышку. Оставляем банку в полном покое на следующие десять минут.



Через десять минут металлическую крышку заменяем капроновой крышкой, со специальными отверстиями, чтобы удобно было слить жидкость. Саму банку берем специальными кухонными или силиконовыми прихватками, дабы не обжечь руки.



Слегка окрашенную жидкость сливаем в сотейник. Добавляем порцию сахарного песка. При желании сюда же можно выдавить сок с половины апельсина, можно добавить для свежести несколько веточек свежей мяты или мелиссы, также любителям пряных напитков понравится добавление бадьяна, корицы. Провариваем воду с сахаром несколько минут, чтобы все кристаллы полностью растворились.



Заливаем компот обратно в банку.



Герметично укупориваем банку крышкой, переворачиваем дном вверх, укутываем пледом, оставляем на сутки, до полного охлаждения стекла. Через сутки отправляем сливово-апельсиновый компот в погреб или кладовку.

Приятного вам аппетита!
Приятным вкусом обладает так же и приготовленный малиново-апельсиновый компот на зиму.

Компот из слив с апельсином

Этот компот не заготовка на зиму, его я приготовила для каждодневных потребностей. На мой взгляд, цитрусовые улучшат вкус любого напитка, экзотическая нотка будет уместна в любом компоте. Поэтому я и люблю добавлять апельсины и лимоны в любой компот. Так, на зиму я готовлю компот из винограда с апельсином. Апельсина в банку кладу всего несколько долек, а вкус напитка становится намного интереснее.

Вот и в сливовый компот я добавлю апельсин. Причем, добавлять буду в щадящем режиме. Так как цитрусовые мы ценим за то, что в них много витамина С, то постараемся сделать так, чтобы этот витамин не разрушился. А разрушается витамин С под действием высоких температур, поэтому апельсиновый сок мы кипятить не будет.

Сок мы выдавим из апельсина и отложим в сторону, чтобы добавим в компот когда он уже немного остынет. А кипятить будем апельсиновую шкурку — цедра придаст компоту ту экзотичную нотку, за которую мы так любим цитрусовые, ну а сок обеспечит ценным витамином С.

Ингредиенты:

120 г слив
1 крупный апельсинов
сахар на свой вкус

Приготовление сливового компота с апельсином

Подготовим ингредиенты для компота из слив с апельсином. Плоды вымоем.

Из апельсинчика выдавим сок — можно вручную, а можно с помощью соковыжималки для цитрусовых. Этот сок пока отставим в холодильник.

Для компота мы будем использовать шкурку только половины апельсина, чтобы компот не горчил. Впрочем, вы можете попробовать использовать и целую шкурку, возможно, вам будет нормально. Из слив извлечем косточки, шкурку тонко нарежем.

Все ингредиенты, кроме сока, сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь. Проварим 5 минут, накроем крышкой и оставим для настаивания. Сок добавим, когда компот уже чуть остынет.

Такой компот можно приготовить и на зиму. В таком случае, как обычно, зальем сливы и дольки апельсина сахарным сиропом, простерилизуем банку и укупорим.

Сливовый компот с апельсином готов. У нас получился вкусный и полезный напиток.


Похожие записи

Рецепт Компот из слив с апельсинами на зиму

Если у вас выдался большой урожай слив и вы находитесь в поисках интересных рецептов заготовок, тогда вы пришли по адресу! Предлагаю обратить внимание на этот рецепт и приготовить в домашних условиях вкусный компот из слив с апельсинами на зиму! Сделать его проще простого!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • Апельсин — 150 г
  • Слива — 200 г
  • Сахар — 3 Ст. л.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 102.17

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Сливы промываем, апельсин очищаем, нарезаем.

  2. Выкладываем в стерилизованную литровую банку сливы и кусочки апельсина.
  3. Доводим воду до кипения, вливаем в банку. Накрываем крышкой и оставляем в покое на двадцать минут.

  4. Переливаем воду в кастрюлю, добавляем в банку сахар и лимонную кислоту, а воду доводим до кипения и переливаем в банку.
  5. Закатываем крышками, переворачиваем дном вверх и укутываем одеялом.

Ключевые слова:
ID: 135039

Компот из сливы на зиму

Компот из слив можно приготовить не только летом — для утоления жажды, но и заготовить на зиму. Так как зимой редко встретишь хорошего качества сливу, и к тому же эти цены, поэтому выгодней сделать самому.

Аромат закатанного на зиму сливового напитка, так же, как и сливового варенья без косточек обязательно соберет домочадцев за одним столом. Времени на его закатку уйдет чуть меньше часа. А настроение поднимет на целый день. Особенно любителям сладости.

Сегодня разберем 5 простых рецептов приготовления компота из слив на зиму, на 3-х литровую банку. А так же предлагаю рецепты наивкуснейшего варенья из абрикосов с косточками.

Компот из сливы на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг.
  • Сахарный песок – 750 гр. (на 1 трех литровую банку по 250 гр.)
  • Банки – выход 3 трехлитровые.

Способ приготовления:

1. Для начала отберем плоды сливы. Тщательно промоем под проточной водой (от косточек и шкурки очищать не будем).

2. Затем складываем фрукты на полотенце для того, чтобы они подсушились.

3. Берем 3 трехлитровые банки, начинаем засыпать в них сливу. Банки заполняем чуть меньше половины.

4. В то время как мы заполняли банки фруктами, одновременно кипятим обычную воду на плите или в чайнике.

5. Стерилизуем банки и крышки в духовом шкафу.

6. Заливаем кипятком под самое горлышко, закрываем банки прокипяченными крышками и оставляем так постоять до остывания.

7. Затем с помощью капроновой крышки с дырочками сливаем воду в кастрюлю.

8. Начинаем готовить сироп. В кастрюлю с водой засыпаем 750 гр. сахарного песка (кастрюля должна быть большой и воды в ней на 3 – 3х-литровые банки). Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения.

9. Сразу же разливаем в банки, наливаем по самое горлышко и сразу же закатываем.

10. Переворачиваем их вверх дном и укутываем до полного остывания, затем перемещаем в прохладное место хранения.

Приятного аппетита.

Лучший рецепт компота из желтой сливы на зиму

Ингредиенты:

  • Сливы желтые – 200 гр.
  • Сахарный песок – 2 стакана
  • Вода – 2 литра
  • Лимонная кислота – 1/3 ч. ложки (на 1 3-х литровую банку)
  • Выход – 1 трехлитровая банка.

Способ приготовления:

1. Первое что мы сделаем, это промоем сливы под проточной водой.

2. Перебираем их от косточек. Это можно сделать с помощью обычной ручки. Или разрезать сливу напополам.

3. Затем фрукты бланшируем в кипящей воде пару минут.

4. Стерилизуем банки при помощи микроволновки. Промываем ее содой, вытираем и кладем в микроволновку, выставляем режим 700-800 Вт. Обработка продолжается примерно 5 минут. Достаем тару и переворачиваем на чистое полотенце для того, чтобы высушить. Крышку отправляем на 5 минут кипятиться.

5. В чистые банки раскладываем сливу, заполнив ¼ ее часть.

6. Затем в каждую емкость добавляем по 1/3 ч. ложки лимонной кислоты.

7. Делаем сироп. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту, засыпаем сахарный песок и ждем пока закипит.

8. После чего горячим сиропом заливаем фрукты в банки, закручиваем крышкой.

9. Переворачиваем вверх дном до полного остывания и убираем в место хранения. Приятного аппетита.

Как варить компот из сливы и яблок на 3 литровую банку

Вкус слив и яблок в компоте напомнит вам обязательно вкус детства. Приготовление данного напитка сэкономит ваше время, и минимум на него уйдет затрат. Чем дольше вы не будете открывать его для употребления, тем насыщенней будет его вкус.

Ингредиенты:

  • Сливы – 300 гр.
  • Яблоки – 5 – 6 шт.
  • Сахарный песок – 350 – 400 гр.
  • Лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Промываем сливы под проточной водой, косточки не вынимаем (но если вам не нравятся с косточками, можно разрезать фрукты пополам и вынуть их.). Выбираем только плотные плоды.

2. Затем берем зубочистку и накалываем всю сливу в разных местах (для того, чтобы плоды не треснули).

3. Яблоки хорошо промываем, разрезаем напополам, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками.

4. Стерилизуем банки и крышки. Затем в них укладываем фрукты, чуть меньше половины банки.

5. Кипятим воду. И заливаем ее в банки на 15 минут.

6. Воду сливаем в кастрюлю, ставим снова кипятиться, как вода начнет кипеть, всыпаем в нее сахарный песок и ждем полного растворения. Всыпаем лимонную кислоту.

7. Заливаем сироп в банки и снова ждем 10-15 минут.

8. И последний раз кипятим сиропную воду.

9. Заливаем в банки до самого горлышка и закатываем крышками.

10. Банку переверчиваем вверх дном, накрываем теплым пледом и ждем полного остывания. Оставляем на 12 часов в темном месте и убираем в место хранения. Приятного аппетита.

Вкусный сливовый компот без косточек

Ингредиенты:

  • Сливы – 3,5 килограмма.
  • Сахар песок – 3 стакана.
  • Вода – 1,7 литра.

Способ приготовления:

1. Фрукты хорошо промоем под проточной водой, отделим от плодоножек и косточек. Разрежем на одинаковые дольки.

2.Промоем с помощью соды или чистящего средства крышки и банки и простирилизуем их.

3.Выкладываем сливы, заполняя половину банки.

4.Готовим сироп, ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения, всыпаем сахарный песок и кипятим до растворения.

5. В банки заливаем сироп, накрываем крышкой, но не закручиваем. Наливаем в кастрюлю воду, кладем полотенце и ставим банки для стерилизации. Примерное время процедуры 15 минут.

6. Закатываем крышкой под ключ. Переворачиваем вверх дном и ждем полного остывания. Затем перемещаем в место хранения, оно должно быть прохладным. Приятного аппетита.

Рецепт компота из сливы с апельсином

Ингредиенты:

  • Сливы – 150 – 200 гр.
  • Апельсин – ½ часть
  • Сахарный песок – 100 -120 гр.
  • Вода – 1,7 – 2 л.
  • Выход – 1 банка 3х-литровая.

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы приготовить компот нам необходимо отобрать сливы, вымыть их под холодной проточной водой и высушить разложив на салфетки.

2. Затем стерилизуем банки подходящим для вас способом, предварительно промыв их содой. Крышки кипятим минут 5.

3. Апельсин промываем, удаляем цедру и белую мякоть (она будет горчить) мякоть апельсина режем на средние кусочки.

4. В банку кладем сухие плоды, наполняя банку чуть меньше середины.

5. Ставим на плиту 1,7 литра воды, кипятим и заливаем в банки, закрываем банки крышкой. Оставляем на 10 минут, затем надеваем капроновую крышку с дырочками и сливаем жидкость обратно кастрюлю.

6. Добавляем в нее сахарный песок и снова кипятим (по желанию можно добавить выжатый апельсиновый сок или лимонную кислоту).

7. Кипятим до полного растворения кристалликов.

8. Снова заливаем сироп в банку и герметично закрываем крышкой. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем остывать на сутки. Затем отправляем в место хранения. Приятного аппетита.

Видео рецепт компота из сливы с грушей на зиму

Для этого компота берем любые сливы и груши. Затем всё это укладываем в стерилизованные банки и заливаем кипящим сиропом. На 1 литр воды нужно взять 200 гр. сахара.

Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

admin

0 Комментарии: 125Публикации: 344Регистрация: 04-09-2015

Компот из слив и апельсина на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Компот из слив и апельсина

Предлагаю приготовить на зиму ароматный кисло-сладкий компот из слив с добавлением апельсина и веточки тимьяна. Сливы можно пробланшировать в кипятке минуты 3, тогда можно заготовку сразу заливать кипящим сиропом и закручивать наглухо.

Я на этот раз делала заготовку с применением двукратной заливки — сначала кипятком, а потом сиропом. Расчет продуктов даю на одну литровую банку.

Как приготовить «Компот из слив и апельсина на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для заготовки возьмите свежие сливы, апельсин, воду, сахар, тимьян. Фрукты хорошо вымойте и осушите.

Шаг 2 Ссылка

Сначала хорошо простерилизуйте банки и крышки любым способом. Я банки ставлю в микроволновку, а крышки кипячу. В стерильную литровую банку кладём 300 г красных крупных слив.

Шаг 3 Ссылка

Половинку апельсина нарезаем кружочками, удаляя косточки.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем кружочки апельсина в банку.

Шаг 5 Ссылка

Кипятим воду и кипятком заливаем содержимое банки с переливом через край. Даём постоять минуты 3-5.

Шаг 6 Ссылка

Сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения.

Шаг 7 Ссылка

В банку кладём веточку тимьяна (5 г) и заливаем кипящим сиропом. Сразу закручиваем крышкой, переворачиваем и хорошо укутываем банку.

Шаг 8 Ссылка

После остывания под «шубой» компот окрашивается в красивый цвет. Можно заготовку отправлять на хранение. Хранить можно в обычных условиях до года.

рецепты на 3 литровую банку

В моем детстве компот из сливы казался нереально вкусным. Хранился он у нас в трехлитровой банке и по консистенции был немного тягучим. А детские воспоминания очень живучи. И я решила поделиться с вами рецептами приготовления сливового компота на зиму.

Количество фруктов указываю примерно. Ведь у вас их может оказаться больше или меньше.

Раньше трехлитровки наполняли плодами почти до горла и жидкости получалось мало, по консистенции он был каким-то плотным и вязким. Сейчас больше любят, когда в банке много напитка, а плоды даже и не всегда съедаются. Поэтому смотрите по своему вкусу и решайте сколько вы будете брать слив.

Есть два способа приготовления напитка: со стерилизацией и без нее. Ну, как стерилизовать, все мы знаем (ниже есть рецепт), но не очень любим и поэтому ищем варианты без нее.

А приготовить компот без стерилизации можно двумя способами:

  • с однократной заливкой плодов кипятком и последующей закруткой
  • или методом двойной заливки с предварительным прогреванием фруктов.

На самом деле все очень просто, поэтому давайте начнем готовить этот божественный напиток на зиму.

Для аромата в компот можно добавить травы и пряности: корицу, соцветия гвоздики, мяту или мелиссу.

Компот из сливы с косточкой на зиму: рецепт на 3 литровую банку

Знаю хозяек, которые не любят готовить сливовый компот из-за того, что плоды при взаимодействии с кипятком лопаются. Но этого можно избежать.

  1. Во-первых, берите плоды плотные и упругие средней зрелости.
  2. Во-вторых, проколите плоды зубочисткой или вилочкой в нескольких местах.

В этом рецепте описан самый популярный способ приготовления – метод двойной заливки.

Ингредиенты:

  • 250 г сахара,
  • 500 г слив.

Приготовление

Фрукты промываем и сортируем. Убираем все некондиционные, мятые и перезревшие плоды. Их лучше отправить на варенье или джем.

Стерилизуем трехлитровки. Я привыкла это делать над паром, но есть и другие способы.

В стерильные банки выкладываем сливы. Чтобы они занимали треть емкости.

Кипятим воду и заливаем ею фрукты до самого верха. Прикрываем крышкой.

За это время плоды прогреются и обработаются кипятком.

Через 20 минут на банку надеваем капроновую крышку с дырочками и сливаем настой обратно в кастрюлю.


Теперь добавляем в слитый сироп сахар. Если вы в кастрюлю слили сироп с двух трехлитровок, тогда и добавить нужно 2 стакана сахара.

После закипания заливки, наполняем баночки до верха и закручиваем крышками.

Проверяем, поступает ли воздух внутрь емкости. Если нет, то отправляем баночку «под шубу» для естественной стерилизации и остывания.

Хранить компот можно и при комнатной температуре. Но все же лучше их убрать в прохладное место.

Кулинарные секреты

Сливовый компот, как мы уже сообщили нашим читателям, готовится на зиму просто. Однако у малоопытной хозяйки этот процесс может вызвать ряд вопросов. Предваряя их, мы решили привести советы опытных кулинаров.

  • Выбирайте для компота спелые, но еще плотные плоды, не имеющие повреждений. Особенно это важно, если напиток будет делаться из целых слив с косточками.
  • Для того чтобы целые сливы лучше пропитывались сиропом, их можно прогреть в течение нескольких минут в горячей воде с содой (чайная ложка соды на литр воды). Не лишним будет проколоть плоды зубочисткой.
  • Компот можно делать из слив любого сорта. Красные они или желтые, значения не имеет. И технология, и рецептура от этого не зависят.
  • Сколько сахара вы добавите в сливовый компот, зависит от того, насколько сладкий и концентрированный вы хотите получить напиток. В 3-литровых банках его обычно делают не слишком сладким и кислым, так чтобы его можно было пить, не разбавляя. На емкость такого размера берут обычно 0,5-1 кг фруктов и 0,2-0,4 кг сахара. Воды в трехлитровую банку входит около 2-2,5 л. Для лучшего вкуса иногда в напиток добавляют пряности (корицу, гвоздику), лимонную кислоту. Последняя способствует и лучшей сохранности напитка.
  • В 3-литровых банках компот из слив обычно делают методом двойной заливки, так как стерилизовать емкости такой величины неудобно. Все напитки, рецепты которых вы найдете ниже, готовятся без стерилизации.
  • Банки под компот, закрываемый на зиму, необходимо простерилизовать. Крышки следует прокипятить не менее 5 минут. Закрываю подобные заготовки металлическими крышками. Некоторые хозяйки считают. что винтовые крышки обеспечивают меньшую герметичность, чем закатываемые специальным ключом. Это заблуждение. Если вам удобнее пользоваться крышками типа «твист-офф», закрывайте компот ими. Важно лишь, чтобы тогда и у банок горлышко было «с резьбой».

Сливовый компот – не капризная заготовка. Вы можете хранить эти консервы даже в отапливаемом помещении. Однако если для них найдется местечко в подвале или неотапливаемой кладовке, будет еще лучше. И учтите, что заготовка из слив с косточками должна быть употреблена в течение года, иначе она станет небезопасной. Ведь из косточек в напиток постепенно просачивается синильная кислота, пусть и в мизерных дозах.


Рецепт из желтой сливы без косточки с лимонной кислотой

Еще можно приготовить компот из слив без косточек. Для примера возьмем желтый сорт. Однако сам рецепт универсален для любого вида этого фрукта. Рассмотрим пример со стерилизацией банок.

Есть еще вариант приготовления без косточек, когда плоды сначала бланшируют в кипятке пять минут. Тогда можно напиток не стерилизовать. Однако вид вареных половинок в банке будет не очень красивый.

Состав:

  • 0,5 кг слив,
  • 1 литр воды,
  • 300 г сахара,
  • 0,5 ч.л. лимонки.

Приготовление

Из сливы вынимаем косточки.

Наполняем половинками стерильную банку на одну треть. Туда же всыпаем лимонку и идем варить сироп.

1 литр воды доводим до кипения, смешиваем с сахаром. Доводим до бурления и кипящим заливаем банки.

Берем глубокую кастрюлю и застилаем дно полотенцем или салфеткой. Это важно, чтобы при нагреве стекло не лопнуло.

Выставляем банки. Воду в кастрюлю наливаем теплую, чтобы банки не лопнули. Стерилизуем 25 минут, затем сразу закручиваем емкости кипячеными крышками.

Вкусный сливовый компот без косточек

Ингредиенты:

  • Сливы – 3,5 килограмма.
  • Сахар песок – 3 стакана.
  • Вода – 1,7 литра.

Способ приготовления:

1. Фрукты хорошо промоем под проточной водой, отделим от плодоножек и косточек. Разрежем на одинаковые дольки.

2.Промоем с помощью соды или чистящего средства крышки и банки и простирилизуем их.

3.Выкладываем сливы, заполняя половину банки.

4.Готовим сироп, ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения, всыпаем сахарный песок и кипятим до растворения.

5. В банки заливаем сироп, накрываем крышкой, но не закручиваем. Наливаем в кастрюлю воду, кладем полотенце и ставим банки для стерилизации. Примерное время процедуры 15 минут.

6. Закатываем крышкой под ключ. Переворачиваем вверх дном и ждем полного остывания. Затем перемещаем в место хранения, оно должно быть прохладным. Приятного аппетита.

Как варить вкусный компот из сливы с лимоном (апельсином)

Необычный компот получается с добавлением цитрусовых. Так как сливы могут быть очень сладкими и приторными, а лимон или апельсин хорошо их разбавляют своей кислинкой.

Используем метод разовой заливки.

Состав:

  • 20 штучек слив,
  • 2 кружочка лимона или апельсина,
  • 1 стакан сахарного песка.

Приготовление

Хорошо промываем фрукты, убираем все перезрелые или поврежденные плоды.

Стерилизуем банки.

В чистую банку выкладываем сливы.

Режем лимон или апельсин кольцами вместе с кожицей и сразу выкладываем в банки.

Кипятим 1,5 литра воды. Лучше это делать на огне в кастрюле. Некоторые кипятят воду в чайнике и заливают ею консервацию. Но, если в банку попадет накипь из чайника, банка может взорваться.

Высыпаем сахар и заливаем банки под самое горло кипятком и сразу закатываем.

Переворачиваем и хорошо потрясем, чтобы сахар разошелся. Убираем на хранение.

Сливово-грушевый компот на зиму

Что нужно (на 3 л):

  • сливы – 0,4 кг;
  • груши – 0,4 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • вода – 2,5 л.

Как приготовить:

  1. Очистите груши, вырежьте участки с семенами. Крупно порежьте (на четвертинки).
  2. Сливы помойте и проколите зубочисткой.
  3. Поместите оба вида фруктов в банку, предварительно простерилизованную.
  4. Залейте груши и сливы кипятком, выдержите 20 минут.
  5. Слив жидкость из банки в кастрюлю, смешайте ее с сахаром и прокипятите 3-4 минуты.
  6. Залейте горячим сиропом фруктовый дуэт, укупорьте банку.
  7. Обеспечьте медленное остывание заготовки в условиях паровой бани.

Вам наверняка понравится аромат и вкус этого нежного грушево-сливового напитка.

Лучший рецепт сливового компота с яблоками без стерилизации

Яблоки тоже хорошо дополняют напиток. Использовать будем двойную заливку, потому что они прогреваются дольше, чем сливы.

Состав:

  • яблоки — 450 г,
  • слива — 400 г,
  • сахар — 300 г,
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.

Приготовление

Ставим кипятиться 2 литра воды.

И начинаем чистить яблоки. Плод режем на 4 части и вырезаем из них сердцевинку.

Сразу отправляем дольки в банки. Вслед за ними выкладываем чистые сливы.

Заливаем трехлитровки кипятком. Ждем минут 10. Затем сливаем настой через крышку в кастрюлю.

Теперь в воду высыпаем сахар и лимонку. Даем прокипеть 1 минуту и наливаем в банки.

Укупориваем их стерильными крышками и отправляем остывать под слой теплой ткани.

Компот-ассорти со сливами, апельсинами и яблоками без сахара

Что нужно (на 3 л):

  • яблоки – 0,3 кг;
  • груши – 0,3 кг;
  • сливы – 0,3 кг;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лимонная кислота – 5 г.

Как приготовить:

  1. Апельсин и лимон обдайте кипятком, нарежьте круглыми дольками.
  2. Сливы разделите на половинки, очистив от косточек.
  3. Яблоки и груши очистите от кожуры и семян, нарежьте дольками.
  4. На дно подготовленной банки положите яблоки и груши, на них – сливы, сверху – лимоны и апельсины.
  5. Залив фрукты кипятком, подождите 20 минут.
  6. Жидкость из банки перелейте в кастрюлю. Доведите ее до кипения, смешайте с лимонной кислотой и верните в банку.
  7. Закатайте емкость с компотом. Подвергните пассивной стерилизации.

Храните этот полезный напиток в прохладном месте, при температуре до 18 градусов, ведь он сделан без добавления сахара. При соблюдении условий хранения эта полезная заготовка не испортится как минимум в течение года.

Сливовый напиток с грушами

Компоты из груш тоже люблю. А вкупе со сливами, они приобретают очень красивый оттенок.

Сахар варьируется от степени сладости ваших фруктов. Если груши кислые, то берите 400 г, если сладкие, то 280 г.

Возьмем:

  • 500 г сливы,
  • 4 груши,
  • 400 г сахара.

Приготовление

Сливы промываем, а с груш убираем хвостики. Все плоды перебираем и убираем мятые, лопнувшие или перезрелые фрукты.

Готовим сироп. Для этого в кастрюлю наливаем воду и разводим в ней сахар.

Отдельно ставим баночку стерилизоваться.

Закладываем плоды в трехлитровку.

Горячий сироп наливаем в банку. Накрываем крышкой и ждем 10 минут. Затем сливаем сироп в кастрюлю.


Кипятим и заливаем еще раз. Закручиваем крышки и проверяем герметичность.

Простой рецепт из сливы и черноплодки

С черноплодной рябиной вкус напитка получается не таким приторным, а цвет напоминает чернила. Мне он кажется необычным, но очень красивым.

Возьмем:

  • 300 г сливы с косточкой,
  • 200 г черноплодки,
  • 300 г сахара,
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление

В стерильную банку выложили промытые и обсушенные сливы и черноплодку.

Заливаем их кипятком на 15 минут.

Сливаем воду, в нее всыпаем сахар и лимонку, снова кипятим.

До верха наполняем баночки сиропом и закручиваем.

Классический рецепт

Традиционный метод заготовки сливового компота на зиму основан на заливке плодов кипящей водой, а затем сиропом. Такой рецепт позволяет точно рассчитать необходимое количество жидкости, максимально сберегает витамины, и экономит время.

Состав ингредиентов

Компот из сливы на зиму, простой рецепт предполагает готовить непосредственно в банках, подготовленных для консервирования. Поэтому удобнее рассчитывать составляющие на 3-литровый баллон.

Ингредиенты для классического сливового компота:

СливыПлотные, не перезревшие1000 г
ВодаМягкая, фильтрованная2 л
СахарБелый кристаллический300 г

Количество слив рассчитывают приблизительно. Оптимально заполнять банки любой емкости не более, чем на ½ объема.

Пошаговый процесс приготовления

Для самого простого рецепта компота плоды используют целиком. Вымытые, просушенные сливы накалывают в нескольких местах зубочисткой до самой косточки. Такой прием позволяет сохранить целой кожуру при ошпаривании, обеспечивает равномерную пропитку плодов сиропом.

Банки заранее моют, ошпаривают кипятком или стерилизуют любым другим способом. От качества обработки посуды зависит длительность хранения заготовок.

Приготовление:

  1. Подготовленные плоды раскладывают по чистым, сухим банкам. Затем емкости осторожно заполняют кипящей водой до самого горлышка.
  2. На банки укладывают стерилизованные крышки и оставляют сливы прогреваться на 20 минут.
  3. Остывшую, окрасившуюся воду из всех емкостей аккуратно сливают в одну большую кастрюлю.
  4. К жидкости всыпают сахар и варят сироп, прогревая его несколько минут после закипания.
  5. Бурлящую смесь медленно приливают обратно в емкости к еще горячим сливам.
  6. Герметично укупоривают банки стерильными крышками.

После окончания консервирования банки устанавливают дном вверх и тепло укутывают. Это позволяет продлить процесс самостерилизации компота. Остывшие банки убирают на хранение через сутки. Окончательный цвет и аромат напиток получает после отстаивания в течение недели. Сразу после заготовки компот может оставаться бледным и безвкусным.

Что можно добавить

Количество сахара в рецепте можно изменить по вкусу. Однако не следует брать менее 250 г на одну банку, иначе компот будет хуже храниться. Сахар служит консервантом для напитка, увеличивать его количество можно вдвое.

Для улучшения вкуса напитка используют пряности и специи. Классическим считается сочетание слив с корицей. Хорошо подходят для такого компота ваниль, мята, гвоздика, молотый имбирь. Каждая специя придает свой оттенок вкусу напитка, поэтому не рекомендуют добавлять в один рецепт более 2 пряностей сразу.

Молотые специи добавляют к сиропу при варке. Если корицу, ваниль или гвоздику используют без перемалывания в порошок, крупные кусочки специй следует вынуть из сиропа перед заливкой. Оставшись в банке на зиму, пряности могут сильно настояться и перебить сливовый вкус.

Как подавать блюдо на стол

Обычно консервированные компоты подают к столу в охлажденном виде. Если плоды в банках хорошо сохранили форму и цвет кожуры, напиток можно не отцеживать. Сливы отличаются насыщенным вкусом, содержат много кислот, поэтому после настаивания компот может оказаться слишком концентрированным. В таком случае его разводят чистой, холодной водой до нужной концентрации. При необходимости можно добавить сахар или мед.

Необычный компот из сливы с кабачками

Есть очень необычный рецепт с кабачками. Совсем недавно узнала, что из этого овоща готовятся не только компоты, но и варенье. В общем попробовать такой напиток точно стоит. Кабачок в нем совсем не чувствуется, но придает мягкости вкусу.

Состав:

  • кабачок – 300 г,
  • слива – 300 г,
  • сахар – 300 г,
  • 0,5 ч. л. лимонки.

Приготовление

Кабачок делим на части, если нет маленького плода. Чистим, вынимаем серединку и режем кусочками. Складываем их в трехлитровку.

На сливе делаем проколы вилочкой или зубочисткой. И выкладываем к кабачку в банку.

Заливаем их кипятком на 10 минут.

Затем сливаем его в кастрюлю через специальную капроновую крышку с дырочками или ситечко.

Ставим этот настой еще раз кипятиться. Разводим в нем сахар и лимонку до растворения.

После закипания наполняем банки по горлышко и закрываем крышками.

Рецепт с абрикосами в банки с винтовой крышкой

Абрикосовый компот вкусен сам по себе. Но со сливой приобретает красивый цвет и небольшую кислинку. В общем, готовлю это сочетание только в сентябре, когда у нас эти фрукты продаются по очень низкой цене.

На 3 литровую банку возьмем:

  • 9 абрикосов,
  • 9 слив,
  • 250 г сахара.

Применение

Фрукты замачиваем в тазике и мягкой губкой их промываем. Сливы накалываем зубочисткой. На дно стерильной, еще горчей банки кладем сахар.

Выкладываем в нее плоды.

И заливаем их до верха кипятком.

Закручиваем кипяченой жестяной крышкой.

Винтовые крышки лучше брать новые. Осмотрите их на наличие повреждения и цвет. Нигде не должна выступать ржавчина.

Переворачиваем банку несколько раз, чтобы сахар растворился и заодно так проверим ее на герметичность.

Миндально-апельсиновый торт с компотом из сливы-пашот

Впервые я наткнулся на это блюдо, путешествуя с отцом в середине 1970-х годов в Испании, где мы видели этот торт почти на каждом десертном столе. На протяжении многих лет я всегда искал подобный рецепт и наконец нашел его в старой кулинарной книге Пенелопы Касас. Я сразу же начал играть с ним, настраивать и настраивать его, и в конце концов я довел его до того места, где он был применим для такого десертного хака, как я.

Миндально-апельсиновый торт с компотом из сливы-пашот


Состав

Для торта

  • 4 крупных яйца, при комнатной температуре
  • 1 столовая ложка мелко натертой цедры апельсина
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чашки бланшированного нарезанного миндаля

Для сливового компота

  • 2 стакана красного сухого вина
  • 1 чашка темного рома
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона
  • 1 столовая ложка мелко натертой цедры апельсина
  • 1/2 стручка ванили, разрезанная и очищенные от семян
  • 2 палочки корицы
  • 6 целых зубчиков
  • 1 звездчатый анис
  • 12 черных слив (около 3 фунтов), разрезанных пополам и без косточек
  • Сахар кондитерский для опудривания
  • Слегка подслащенный крем-фреш или взбитые сливки, для сервировки

Инструкции

Общее время : 1 час 30 мин
Порций : 10

Торт:

Разогрейте духовку до 350 °.Смажьте маслом 10-дюймовую форму пружинной формы. Выстелите дно пергаментной бумагой и маслом, а затем смочите бумагу и сковороду. В чаше миксера с лопастью взбивайте яйца на средней или высокой скорости в течение 5 минут, пока они не станут пушистыми. Добавьте цедру и 1 стакан сахара и взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет бледной и пушистой и не оставит ленточный след при поднятии лопасти, примерно 15 минут.

Тем временем в кухонном комбайне смешайте муку и соль с 2/3 стакана миндаля и перемешивайте, пока орехи не станут очень мелкими.Переложите в миску среднего размера. Добавьте в комбайн оставшиеся 1/2 стакана сахара и 1 1/3 стакана миндаля и перемешивайте, пока смесь не станет очень мелкой и не начнет комковаться. Добавьте к мучной смеси и взбейте, чтобы разбить большие комки.

Резиновым шпателем смешайте сухие ингредиенты с яичной смесью 3 порциями до полного смешивания. Вылейте тесто в подготовленную форму и аккуратно разгладьте поверхность. Выпекайте торт 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Переложите в стойку и дайте полностью остыть.

Компот:

Тем временем в большой глубокой сковороде смешайте вино, ром, воду, сахар, цедру цитрусовых, стручки и семена ванили, корицу, гвоздику и звездчатый анис. Добавьте сливы, срезанными сторонами вниз и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Убавить огонь и тушить 20 минут, переворачивая сливы каждые 5 минут. Шумовкой переложите сливы на противень, чтобы они остыли. Продолжайте кипятить жидкость, пока она не уменьшится примерно до 1 стакана, примерно 3 минуты.Процедите сироп через сито в жаропрочную посуду, надавливая на твердые частицы.

Пальцами или ножом для очистки овощей снимите со слив кожуру. Нарежьте сливы дольками и переложите в сервировочную миску. Полейте сливы сиропом и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Дайте остыть до комнатной температуры.

Проведите ножом по краю торта; снимаем кольцо. Переверните торт на блюдо и снимите пергамент. Посыпать торт кондитерским сахаром и нарезать дольками. Подавать со сливовым компотом и сладким крем-фрешом.

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: торт можно хранить накрытым при комнатной температуре до 2 дней. Компот из слив можно поставить в холодильник на ночь; подавать при комнатной температуре.

Изначально опубликовано в книге Эндрю Циммерна «Кухонные приключения» на foodandwine.com.

Фото Стефани Майер.

Черносливовые десерты с намеком на осень

7. Вынуть из духовки. Остудите и храните в холодильнике 29 часов перед подачей на стол. Удалите гвоздику, апельсиновую цедру и корицу.Если подавать сливы горячими, аккуратно разогрейте их на плите.

Урожайность: около 8 порций в виде десерта; 12 в качестве гарнира к мясу или птице.

Zwetschkekuche (эльзасский сливовый пирог)

Этот дрожжевой пирог с черносливом — одно из самых известных блюд Эльзаса. Приведенный ниже рецепт был взят из превосходной кулинарной книги Мадлен Камман «Когда французские женщины готовят, гастрономические воспоминания» (Atheneum, 13,95 долларов). Как она отмечает в своем вступлении, это экономичный рецепт, и нужно дать время, чтобы тесто поднялось за ночь.

Тесто:

2 стакана непросеянной универсальной муки

1 конверт сухих дрожжей

¼ стакана сахара

1/3 стакана молока

9000 ложек ½ чайных ложек соли

½ чайной ложки молотой корицы

Натертая цедра половинки лимона

2 яйца

½ стакана несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного.

1.Насыпьте муку на стол или прилавок. Сделайте в нем большой колодец. Добавьте дрожжи, сахар и молоко, тщательно перемешивая, но не смешивая с мукой. Дайте постоять 20 минут или пока дрожжи не начнут пузыриться. Затем добавить соль, корицу и тертую цедру лимона.

2. Разбейте яйца в лунку; перемешайте, пока яйца не смешаются. Добавьте семь столовых ложек топленого охлажденного масла, оставив одну столовую ложку. Снова перемешайте.

3. Постепенно перемешайте муку с краев углубления и перемешайте с жидкими ингредиентами, пока тесто не станет достаточно твердым, чтобы его можно было собрать в шар.Месить около пяти минут и поставить в большую миску, чтобы она поднялась. Подождите, пока тесто не поднимется в полтора раза по сравнению с первоначальным размером; это займет от 45 минут до одного часа в теплом уголке без сквозняков. Взбейте и поставьте в холодильник, неплотно накрыв, на ночь.

Торт Speculaas со сливовым компотом | Рецепт с видео

  • Шаг 1/7

    • 150 г мука
    • 50 г сахар
    • 1 яйцо
    • 100 г холодное масло
    • чаша для смешивания
    • холодильник
    • полиэтиленовая пленка

    Смешайте в миске муку и сахар до однородности.Добавьте яйцо и масло и перемешайте руками до образования рассыпчатого теста. Сформируйте диск, плотно заверните в полиэтилен и положите в холодильник для охлаждения прим. 30-60 мин.

  • Шаг 2/7

    • 120 г сахар
    • 1 ст. Л. кукурузный крахмал
    • 1 ст. чаша
    • резиновый шпатель

    Тем временем приготовьте начинку, смешав сахар, кукурузный крахмал и специи спекуляс в миске.Добавьте сметану и яйцо и перемешайте. Отложите в сторону.

  • Шаг 3/7

    • духовка
    • Пружинная форма
    • скалка

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круг размером примерно с противень. Смажьте маслом форму и аккуратно вдавите корочку на дно.

  • Step 4/7

    Равномерно распределите сметанную начинку по корочке. Перелейте противень в духовку и выпекайте при 180 ° C / 350 ° F прим.20-30 мин.

  • Step 5/7

    • 500 г слив
    • 100 мл Портвейн
    • 100 мл красное вино
    • 1 звездчатый анис
    • ½ палочки корица
    • 100 г сахар
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • маленькая кастрюля
    • разделочная доска
    • нож

    Между тем, сливы косточки и нарезать ломтиками. Добавьте портвейн и красное вино в небольшую кастрюлю на среднем или медленном огне.Добавьте специи и сахар и тушите прим. 10 минут. Добавьте сливы и готовьте еще 5 минут, затем добавьте кукурузный крахмал. Снять с огня и отставить.

  • Шаг 6/7

    Подавайте охлажденный торт ломтиками, посыпав сливовым компотом. Наслаждаться!

  • Шаг 7/7

    Подавайте охлажденный торт ломтиками, посыпав сливовым компотом. Наслаждаться!

  • Рецепты: компот из инжира и сливы с кардамоновым ванильным мороженым

    Автор: Клэр Рагоззино

    На этой неделе вы найдете меня в журнале Pure Green Magazine, где я рассказываю о том, что для меня значит сезонное выравнивание через Аюрведу, и делюсь рецептом моего любимого охлаждающего летнего мороженого.Мне выпала честь быть лидером сообщества вместе с блогерами о растительной пище, Линдси Лав и Лорой Райт, в проекте #PGMinseason. Пока что у нас две недели в четырехнедельном путешествии, и, боже мой… Я никогда не был так вдохновлен (читай: голоден!) фотографиями еды. Конец лета, кажется, предлагает нам самую красивую награду для работы, и сообщество инстаграмм фиксирует все это. Мы проводили еженедельные обзоры наших фаворитов, обязательно включите Неделю 1 и Неделю 2.

    Теперь для меня идея о том, что еда будет в сезоне , не была той концепцией, с которой я близко вырос, живя на острове на Аляске, где шел такой сильный дождь, что ничто не могло расти локально, кроме лосося, который плыл вверх по течению, чтобы нереститься. летние месяцы.У нас был один сезон на этом острове, и это был дождь… 15 футов в год! Поэтому, когда я переехал в Вашингтон, округ Колумбия, а затем в Оклахому, для меня было приятным сюрпризом наличие всех четырех сезонов и местных фермерских рынков, которые можно было исследовать и расширить свой сезонный репертуар.

    Затем, когда я начал глубже погружаться в аюрведическое здоровье, концепция в сезоне приобрела для меня совершенно новое значение. В Аюрведе на самом деле шесть сезонов вместо четырех, где зима и лето делятся на влажные и засушливые месяцы.Хотя времена года в значительной степени зависят от нашего собственного географического положения и погоды, общая концепция баланса здоровья посредством сезонной привязки применима ко всем. Мне интересно, что слово rtucharya , которое описывает цикл времен года, буквально переводится как «космический ритм». Таким образом, именно это сезонное осознание позволяет нам жить в равновесии и гармонии с окружающей средой и космическими ритмами Земли. Я считаю, что еда — это самый прямой и естественный способ приспособить наш организм к временам года.

    Сезонные ритмы имеют важное влияние на наши биологические циклы, и каждый сезон выражает характеристики определенной доши. Поскольку Аюрведа стремится обрести гармонию через баланс, проще говоря, мы едим пищу и участвуем в деятельности, которая уравновешивает характеристики каждого времени года. Осень и начало зимы — это время Ваты с холодной, сухой и ветреной погодой, поэтому мы стремимся согреться, приготовить пищу, такую ​​как жареные корнеплоды и питательные тушеные блюда. В то время как холодная и влажная погода поздней зимы и ранней весны является проявлением Капхи в окружающей среде, мы наслаждаемся острой, вяжущей и горькой пищей, которая способствует движению и очищению тела.В жарких, сухих / влажных условиях раннего и позднего лета проявляются качества Питты и Ваты, поэтому мы ищем увлажняющие, охлаждающие продукты, которые есть в изобилии и в сезон — например, дыни, кабачки, листовая зелень и свежие травы — в эти месяцы. .

    Поскольку сейчас лето, есть несколько общих советов, которым я стараюсь следовать, чтобы держать свое тело в равновесии с сезоном, одновременно используя все доступные спелые сезонные продукты:
    • Ешьте сладкие, увлажняющие фрукты, такие как яблоки, абрикосы, авокадо, ягоды, вишню, кокосы, инжир, нектарины, персики, сливы и дыни.Избегайте слишком кислых или недозрелых версий этих фруктов.
    • Наслаждайтесь сладкими или горькими овощами, такими как артишоки, спаржа, брокколи, капуста, цветная капуста, сельдерей, огурец, листовая зелень и летняя тыква.
    • Используйте охлаждающие травы, которые помогают снизить Питту, включая кардамон, кинзу, кориандр, тмин, укроп, фенхель, мелиссу, мяту, петрушку, розу и шафран.

    Естественно, летняя жара — один из немногих случаев, когда действительно можно насладиться хорошим мороженым.Чтобы объединить некоторые из этих охлаждающих аюрведических продуктов и специй, я приготовил свежее мороженое на основе кокоса, используя кардамон и ваниль, а сверху выложил компот из тушеной сливы и абрикоса. Если мороженое не нравится, мне также нравится этот компот поверх кокосового йогурта. И я думаю, что к утренней каше это тоже подойдет! Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы узнаете о практике сезонного питания и о том, что это значит, чтобы оставаться здоровым, уравновешенным и основанным на космическом танце жизни.

    МОРОЖЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ НАД КАРДАМОНОМ ВАНИЛЬНЫЙ КОМПОТ ИЗ ФИГАРА И СЛИВЫ

    Компот
    10 слив без косточек и нарезанные
    6-8 инжир, стебли удалены и нарезаны
    1 апельсин, сок и цедра
    2 чайные ложки молотого кардамона
    ¼ чайной ложки молотой корицы
    2 столовые ложки сырого меда

    В кастрюлю с толстым дном добавьте измельченных слив, апельсиновый сок и цедру апельсина. Доведите сливы до кипения в течение 5-8 минут, часто помешивая. Затем добавьте оставшиеся ¼ слив, нарезанный инжир, специи и сырой мед.Продолжайте тушить на среднем медленном огне, пока смесь варится еще 10-15 минут. Избегайте переваривания! Вы хотите, чтобы консистенция напоминала тушеное мясо с кусочками фруктов в густом сиропе. После приготовления снимите с огня и дайте остыть. Перелейте в герметичный контейнер и храните до использования.

    Примечание: из этого компота можно готовить множество блюд, от каш для завтрака до йогуртов и мороженого. Если вы предпочитаете горячий компот, подавайте сразу после приготовления, иначе дайте ему остыть, прежде чем подавать поверх мороженого.

    Мороженое
    2 стакана молодого кокосового мяса
    ½ стакана кешью, замоченных на ночь
    1 стакан миндального молока
    ¼ стакана кленового сиропа или сырого меда
    4 столовые ложки растопленного кокосового масла
    1 столовая ложка ванильного экстракта или 1 чайная ложка ванильного порошка
    1 столовая ложка молотого кардамона
    щепотка морской соли

    Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере, взбейте до кремообразной консистенции. Перелейте жидкость в мороженицу. Следуя указаниям машины, взбивайте до густой и кремовой консистенции.При необходимости переместите в морозильную камеру и дайте время застыть до подачи на стол.

    Для подачи на стол положите 1-2 ложки в миску или банку, подавайте с большой ложкой компота, посыпкой цедрой апельсина и измельченными фисташками.

    ———-
    Не забудьте заглянуть в журнал Pure Green Magazine, чтобы узнать, что делают Лаура и Линдси для конкурса #PGMinseason! Мы втроем приготовим для вас званый обед от начала до конца…

    Назначение сливы — WSJ

    Черный рубин, Эльдорадо, Сердце слона, Сенека, Монах, Голливуд, Королева Роза.Если бы сливы не имели ничего общего с их эффектными названиями, я бы все равно был их поклонником. Однако, учитывая их превосходный вкус — который имеет тенденцию быть более глубоким и сложным, чем у их кузенов «что видишь, то и получаешь» — персика и нектарина — я полностью увлечен. Сливы — мой любимый косточковый фрукт, по крайней мере, в качестве десерта.

    Когда рецепт требует приготовленных слив, подойдет жарка, тушение или приготовление на гриле, но ничто не сравнится с глубиной вкуса, достигаемой за счет карамелизации.Это может показаться сложным, но для этого нужно просто обжарить сливы с маслом и сахаром, пока их жидкость не испарится, а оставшиеся соки не загустеют и не потемнеют. Даже когда рецепт карамелизации требует добавления специй, ароматических трав и алкоголя, он все равно занимает всего несколько минут и дает готовый продукт, вкус и текстура которого бесконечно богаче и приятнее, чем при использовании других методов.

    Сливы, сезон которых наступает в начале лета, остаются в изобилии в течение как минимум месяца после того, как персики и нектарины ушли на второй план.Поскольку дни сокращаются, я стараюсь есть на открытом воздухе, пока еще могу. Ужин в легком свитере — идеальный повод, чтобы вытащить из кулинарной шляпы сочные, теплые сливовые десерты.

    Карамелизированные сливы подходят практически для всех категорий выпечки: пирогов, пирогов, кобблеров, чипсов, запеканок, суфле, не говоря уже о мороженом и соусах. Самый простой из моих вкусных рецептов сливы включает в себя не что иное, как карамелизацию фруктов с цедрой цитрусовых и соком, а затем добавление в смесь капель Гран Марнье.Выложите сладкую, но терпкую амброзию на ванильное мороженое, замороженный йогурт, заварной крем или паннакотту. Если хотите, добавьте хруст и элегантный суп, поместив отдельные оболочки безе на десертные тарелки (или выложив одно большое безе на блюдо), а затем добавьте мороженое и карамелизованный сливовый соус Grand Marnier. Сделайте больше, так как соус будет храниться в холодильнике, то есть в том маловероятном случае, если кто-то не прикончит его первым.

    Хотя рецепт торта из карамелизованной сливы, розмарина и поленты начинается с соте из сливы и цитрусовых, которое похоже на соус Гранд Марнье, включение свежего розмарина в торт делает его приключением.Древесная зелень придает блюду пикантность и неожиданно хорошо сочетается со сливами. Затем фрукты, настоянные на розмарине, чередуются с слоями теста для торта на противне и запекаются до золотистого цвета. Несколько столовых ложек коньяка добавляют мякише нежности. Это блюдо, которое подается теплым со взбитыми сливками и небольшим количеством слив, возглавляет мой список любимых сладких угощений ранней осенью.

    Мисс Софи: Замороженные фрукты — зимнее наслаждение — Образ жизни — Savannah Morning News

    В прошлом декабре в нашем доме произошло редкое событие.У нас была субботняя ночь бесплатно! Нет работы в кейтеринге. Никаких семейных посещений. Не нужно делать покупки в последнюю минуту. Вся суббота бесплатно! Поэтому мы пригласили наших дорогих друзей, Джо и Мэри Эллен, поужинать и немного пообщаться.

    Был конец декабря, и я уже насытился тяжелыми десертами, которые идут по сезону. Мне нужно было что-то другое — что-то легкое и красивое. Я думал о ягодах, но их трудно достать в разгар зимы. Я бродил по Интернету и наткнулся на рецепт компота из замороженных ягод на Pinterest.Я немного колебался, но, поскольку гости были друзьями, а не клиентами, я решил попробовать. Я подала компот поверх ванильного греческого йогурта — моя новая навязчивая идея. Это был большой успех, и я не чувствовал себя виноватым из-за десерта.

    С той ночи я готовил рецепт несколько раз. Он отлично сочетается с мороженым и даже французскими тостами. Ложка красиво украсит ломтик фунтового торта. Я использовал смешанные ягоды от Kroger и Walmart. Ягоды от Walmart имеют более широкий ассортимент и лучшую текстуру, но смесь Mixed Berry Smoothie от Kroger от природы слаще.Рецепт подслащен медом и небольшим количеством сахара, а ягоды бренда Kroger не требуют дополнительных подсластителей.

    Замороженные ягоды всегда напоминают замороженную клубнику в коробках с густым сиропом, поэтому я избегал их. Сегодня замороженные фрукты собираются на пике и мгновенно замораживаются в течение нескольких часов после выхода с поля. Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что замороженная черника на самом деле полезнее, чем свежая. Замороженные ягоды содержат больше антиоксидантов, борющихся с болезнями.Как только ягоды покидают лозу, они, по сути, начинают отмирать или разрушаться и терять часть своих питательных веществ. Мгновенная заморозка останавливает процесс разложения и блокирует питательные вещества в ягодах.

    Несколько лет назад я был удивлен, узнав, что многие фрукты собирают зелеными и хранят в холодильнике до тех пор, пока на них не появится спрос. Затем плоды переносят в специальное помещение и «газируют» этиленом для завершения процесса созревания. Этилен естественным образом выделяется из некоторых фруктов, таких как помидоры и бананы.Этот процесс созревания позволяет наслаждаться фруктами, когда они не в сезон. Этот процесс полностью безопасен, но, как и многие вещи, которые используются для обхода процесса Матери-природы, качество и польза для здоровья находятся под угрозой.

    Я теперь храню замороженные ягоды в морозилке не только для приготовления компота, но и для перекусов. Я люблю есть их замороженными, но даже в оттаивании они замечательно держат форму. Они растекаются по цвету и пачкают ваши руки и столешницу, поэтому не забудьте сразу положить их в миску!

    Теперь я помешан на рецептах замороженных фруктов — по крайней мере, до тех пор, пока я не смогу получить настоящую вещь.Вот несколько из моих любимых. Попробуйте!

    Тери Белл — совладелица Торговой площади мисс Софи в Майти Восьмой в Пулере. Перейдите на сайт www.sophiesmarketplace.com.

    ЯГОДНЫЙ КОМПОТ

    (адаптировано с сайта www.thecafesucrefarine.com)

    2 стакана апельсинового сока

    4 столовые ложки кукурузного крахмала

    2 столовые ложки апельсинового ликера, такого как Triple Sec или Grand Marnier *

    ½ стакана меда

    сахар

    6 стаканов замороженных смешанных ягод

    1 столовая ложка свежих листьев лимонного тимьяна

    Цедра 1 апельсина пупка

    Щепотка морской или кошерной соли

    Смешайте кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками апельсинового сока в небольшой миске.Отложите в сторону. Смешайте оставшийся апельсиновый сок, Grand Marnier, мед и сахар в кастрюле среднего размера. Довести до кипения. Уменьшите огонь до постоянного кипения и готовьте без крышки 10 минут. Добавить замороженные ягоды и снова довести до кипения. Варить 1 минуту. Медленно добавить смесь кукурузного крахмала и варить, непрерывно помешивая, пока компот не станет густым и глянцевым 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте свежий тимьян, цедру апельсина и щепотку морской соли. Перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного меда. Подавать горячим или холодным.Хранить в холодильнике до 2 недель. Также очень хорошо замерзает. * Можно приготовить без спиртного — просто замените его большим количеством апельсинового сока.

    ЯГОДНАЯ СМЕСЬ ЗАМОРОЖЕННАЯ SANGRIA

    1 бутылка 750 мл вашего любимого красного вина

    1 ½ стакана замороженных смешанных ягод

    1 стакан апельсинового сока

    1/4 стакана сахара (или больше на ваш вкус)

    6- 8 чашек льда

    Налейте красное вино в большой кувшин и добавьте замороженные ягоды, апельсиновый сок и сахар. Размешайте как следует.Добавьте в блендер 3-4 стакана льда, налейте винную смесь до уровня заполнения и взбивайте на средне-сильном огне в течение 30 секунд. Вылейте замороженную сангрию в сервировочный кувшин и повторите с оставшейся винной смесью.

    СМЕШАННЫЙ ЯГОДНЫЙ КОББЛЕР

    Это лучший базовый рецепт для сапожника. Его можно использовать со свежими фруктами, консервированными фруктами или замороженными фруктами, и он всегда получается идеальным!

    стакан сливочного масла

    1 стакан универсальной муки

    2 чайные ложки разрыхлителя

    ¾ стакан белого сахара

    стакан цельного молока

    2 стакана замороженных ягод, промытых и хорошо высушенных

    Разогрейте духовку до 325 градусов.Растопите масло в форме для выпечки размером 9 x 9 дюймов. Смешайте муку, разрыхлитель и сахар в миске среднего размера. Вмешайте молоко. Вылейте тесто в форму для запекания по сливочному маслу. Посыпать тесто фруктами, не перемешивать. Выпекать 1 час или до золотистой корочки.

    Жареный компот из кровавого апельсина — Я всегда голоден

    Прошлым летом во Франции, в окружении прекрасных кондитерских, я не мог перестать есть фрукты на десерт.

    Это был неожиданный поворот событий для человека, который обычно встает на сторону команды «Если не шоколад, то не десерт.”

    Но рынки были полны слив, и я обнаружил одну вещь: обжарить сливы с небольшим количеством воды, сахара и вина, и вы получите сладко-терпкий десерт, который просил подавать с щедрой ложкой. (или три) крем-фреш вечером или капнуть в миску с йогуртом утром.
    Я жаждал своего летнего жареного сочетания сливы + крем-фреш в течение последних нескольких недель, что было неудобно, потому что до сезона слив как минимум три месяца. Итак, я принялся за работу с тем, что у меня было: кровавыми апельсинами, которые скапливаются в продуктовом магазине в Вирджинии и на фермерском рынке в Калифорнии.

    Как и при разработке любого рецепта, было несколько неудачных партий, прежде чем я сорвал джекпот.

    Но как только я это сделал, они были идеальными: острые, сладкие, ароматные и с небольшим количеством собственного сиропа, чтобы сбрызнуть все, с чем вы их подаете.

    Сделайте из них большую партию, а затем наслаждайтесь ими на брекки и десерте в течение следующих нескольких дней. Сделайте это до того, как закончится сезон апельсинов!


    Ранее:
    Год назад: Салат из капусты с фарро, пармезаном, кедровыми орехами и сухофруктами
    Два года назад: кукуруза из чайника с трюфелями (признание: накануне вечером ел это + красное вино)

    И для моих австралийцев:
    Полгода назад: Лионский салат + Немного лионского вкуса
    Полтора года назад: Фугасс с шоколадом, вишней и фундуком вместе клубком теста)


    Вдохновлено моим летом на юге Франции
    На приготовление примерно 2 чашек, чего достаточно для приготовления примерно 4 завтраков или десертов

    Состав

    2 фунта 14 унций (1.32 кг / 5-6 больших) апельсины (кровяные апельсины хороши, но, как вы можете видеть на фотографиях этой конкретной партии, пупки тоже подойдут)
    1 1/2 чайной ложки в упаковке (7 г) коричневый сахар
    От 1/4 чайной ложки до 1/2 чайной ложки ванили по вкусу
    2 столовые ложки воды
    2 столовые ложки белого вина (если вы отказались от вина на Великий пост: почему ?, и вы можете просто заменить его двумя дополнительными столовыми ложками воды. Если у вас нет вина, апельсиновый ликер тоже подойдет!)
    6-10 веточек тимьяна, по желанию
    крем-фреш или йогурт для сервировки (у Trader Joe’s есть крем-фреш по отличной цене!)

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 375F (190C).

    Срежьте с апельсинов верхнюю и нижнюю части. Положите апельсины разрезанной стороной вниз на разделочную доску. Затем срежьте вертикально вдоль края апельсина, чтобы удалить сердцевину и кожуру (наглядно см. Рисунок в заголовках рецептов).

    Нарежьте апельсины кружочками толщиной 1/4 дюйма (6 см).

    Поместите апельсины на противень с бортиком размером 10 x 15 дюймов (25 x 38 см). Вы хотите, чтобы апельсины полностью покрыли дно противня.

    Равномерно посыпать апельсины коричневым сахаром.Равномерно полейте апельсины ванилью, водой и вином. Сверху положите веточки тимьяна.

    Поместите в духовку и запекайте в течение 30-32 минут или до тех пор, пока жидкость не испарится, но топленый сахар не пригорел. Вынуть из духовки.

    Накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой или поместите в пирекс с крышкой не менее чем на 30 минут. Это позволяет апельсинам еще больше размягчиться и сделать больше сиропа, который очень хорошо поливать йогурт или крем-фреш.(Прочтите: не пропускайте этот шаг!)

    Банкноты

    Чем дольше они сидят, тем лучше они становятся, поэтому из них можно приготовить отличный завтрак или десерт. Я думаю, что они могут храниться в холодильнике до четырех или пяти дней, но для меня они никогда не длились так долго!

    .
    Leave a Reply