Компот из красной смородины и крыжовника на зиму – Компот из красной и черной смородины и крыжовника на зиму: простые рецепты с фото

Содержание

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Компот из крыжовника и красной смородины на зимуКомпот из крыжовника и красной смородины славится насыщенным кислым вкусом. Бактерицидные свойства фруктовых кислот обеспечивают надежное хранение напитка даже при комнатной температуре. Сахар можно добавить непосредственно перед употреблением.

Веточки смородины придают компоту легкую пикантную терпкость, и полосатые бусины крыжовника составляют им замечательную компанию. Двукратной заливки для прогревания мелких ягод вполне достаточно.

Красочный ягодный натюрморт, заключенный в банку, не только обеспечит витаминами, но и поднимет настроение ненастным зимним днем.

Ингредиенты

Вам потребуется на 2 л банку:
Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

  • 300 г ягод крыжовника
  • 200 г ягод красной смородины
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1,5-1,7 л горячей воды

Приготовление

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму1. Промоем ягодки смородины и крыжовника в воде. С крыжовника удалим хвостики, а на смородине оставим – они красочно смотрятся. Всыплем всю массу ягод в промытую банку.

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму2. Вкипятим необходимое количество воды в кастрюле или сотейнике и зальем ее в банку. Прикроем емкость крышкой и оставим на 10 минут – за это время ягоды потеряют плотность и слегка «проварятся».

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму3. Снимем жестяную и наденем пластмассовую крышку с отверстиями для слива. Если такой нет в наличии – изготовим ее собственноручно из обычной пластмассовой крышки, проткнув ее несколько раз ножом и сформировав отверстия. Сольем воду обратно в кастрюлю и еще раз вскипятим.

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму4. Добавим в банку сахарный песок – ориентируйтесь на вкус ягод.

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму5. Зальем кипящую воду в емкость и сразу же прикроем горячей крышкой, ошпаренной заранее, закатаем ключом для консервации и перевернем на бок, проверяя плотность укупорки.

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму6. По желанию поместим под плед или полотенце до полного остывания или же перенесем сразу же в кладовую.

Компот из крыжовника и красной смородины на зимуА зимой достанем эту красочную баночку из хранения и насладимся вкусом ярких ягод, которые передали напитку весь свой аромат. Не забудьте угостить и своих родных – пусть почувствуют лето в чашке!

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.