Компот из черного винограда: Компот из черного винограда — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепт с фото, как сварить в кастрюле

Виноград – культура, известная с древних времен. Его плоды особенно ценятся виноделами. Но виноград – это не только сырье для алкогольных напитков, он вкусен и полезен в свежем виде, а какие замечательные заготовки, блюда и десерты можно приготовить с ним!

В сезон, когда созревают разные сорта винограда, приготовьте компот из этих замечательных ягод. В зависимости от выбранного сорта, напиток будет отличаться по вкусу и цвету, каждый раз он будет абсолютно другим, но все таким же вкусным и ароматным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Всего три ингредиента и через полчаса будет готов виноградный компот. Этот рецепт из винограда сорта Изабелла, он невероятно ароматен, а цвет у напитка получится насыщенный.

Шаг 2 из 7

Снимите ягоды с веточек и промойте их.

Шаг 3 из 7

В кастрюле доведите до кипения воду и насыпьте сахар. Его может понадобиться больше или меньше, все зависит от сорта и спелости винограда.

Шаг 4 из 7

После добавления сахара вновь доведите воду до кипения и выложите в кастрюлю виноград.

Шаг 5 из 7

Варите компот 5-7 минут при слабом кипении, после этого снимите кастрюлю с огня, плотно накройте крышкой и пусть напиток настоится около часа, затем процедите его.

Шаг 6 из 7

Подавайте компот в теплом или полностью охлажденном виде. В жаркое время года можно бросить в стакан пару кубиков льда и несколько свежих ягодок винограда, получится полезный прохладительный напиток.

Шаг 7 из 7

А в пасмурные осенние вечера подавайте компот теплым, почти горячим.

Компоту с виноградом можно придать более интересный вкус, добавив при варке пряности, например анис, кардамон или корицу. Тогда в горячем виде он станет отличной альтернативой глинтвейну.

После того, как компот остынет, перелейте его в стеклянную посуду и уберите в холодильник, там напиток может храниться не более двух суток.

Приятного аппетита!

Компот из черного винограда – полезный и вкусный напиток

Всем любителям винограда эта ягода нравится не только в свежем виде, но и в составе различных напитков. Компот из темного винограда подарит вам незабываемое удовольствие, а также придаст сил.

Ароматный виноградный компот – это красочный и томный напиток, который очарует вас своим вкусом, особенно если вы сварите его из черного или темного винограда. Темно-сиреневый цвет компота так и будет манить его попробовать, но чтобы добиться идеального вкуса в напитке, необходимо добавлять не только сахарный песок, но еще и лимонную кислоту, так как черный виноград сам по себе – очень сладкая ягода. Кроме того, благодаря лимонной кислоте фиолетово-серый оттенок напитка как по волшебству превращается в насыщенный рубиновый. Также на сайте есть интересный рецепт компота из черного винограда с розмарином – вот он.


Информация о рецепте

Кухня: напитки.

Категория: варка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • черный виноград – 1 крупная кисть
  • сахарный песок – 100 г
  • лимонная кислота – 2 щепотки.

Способ приготовления

  1. Промойте виноградную кисть в воде и оборвите с нее все ягодки в кастрюлю, в которой собираетесь варить компот. Для приготовления напитка подходит любой сорт черного винограда без ограничения, однако в идеале лучше отдать предпочтение ароматной «Изабелле». При желании вы можете заморозить ягоды винограда в морозильной камере для последующего создания этого вкусного напитка, но только сняв ягоды с кисти и поместив их в отдельный пакет.
  2. Всыпьте в кастрюлю сахарный песок и добавьте несколько щепоток лимонной кислоты сразу же. Залейте ягоды горячей водой и поместите кастрюлю на плиту. Варите напиток в течение 15 минут, пока все ягоды не отдадут свой цвет и аромат жидкости. С виноградом отлично выступают в дуэте яблоки и груши, а вот остальные фрукты в одном напитке лучше не смешивать!
  3. Как только ягодки полностью раскроют кожуру и станут мягкими – выключайте компот. Если любите дегустировать напиток горячим, то разливайте его в стаканы или чашки и подавайте к столу. Если же холодным, то поместите кастрюлю с компотом в таз с холодной водой и снимите с нее крышку, чтобы он быстрее остыл.
  4. Подайте к компоту печенье, вафли или другую сладкую выпечку.
    Приятного вам аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Компот из черного винограда можно заготовить на зиму впрок. Разлейте готовый кипящий компот в стерилизованные банки, закатайте железными крышками, переверните вверх дном и укутайте теплым пледом до полного остывания. Или посмотрите рецепт заготовки компота с виноградом и яблоками. Консервированный виноградный компот отлично хранится как в погребе, так и в кладовой квартиры.
  • Вместо сухой лимонной кислоты можно использовать сок, выдавленный из свежего лимона.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Компот из черного винограда и яблок

Автор: Наталья Крылова

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3 литра
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Домашним виноградом так хочется лакомиться круглый год. Чтобы осуществить эту мечту и наслаждаться удивительным даром природы, можно приготовить из винограда компот на зиму.

Первый вариант заготовки предполагает яблочно-виноградный состав напитка. Второй же, наоборот, для истинных ценителей спелого винограда, не содержащий фруктовых добавок. Домашняя заготовка включает этап стерилизации. Этот надёжный способ поможет сохранить вкусный напиток в течение всего года. Сахар в компоте является обязательным ингредиентом. Его количество зависит от сорта и вкуса винограда. Как правило, кислые сорта требуют больше сахара, а в сладкие необходимо добавить лимонную кислоту. Консервант не даст заготовке забродить. Ароматный и освежающий напиток из домашнего винограда вас не разочарует. Виноградный компот украсит и дополнит любое застолье и доставит удовольствие самым дорогим и требовательным гостям.

Ингредиенты

  • яблоки 250 г
  • виноград 700 г
  • сахар 300 г

Как приготовить компот из винограда

Похожие рецепты

самые популярные рецепты на зиму, хранение в домашних условиях

Добавить в избранное

Компот из тёмного винограда — один из лучших способов переработать продукт к зимнему сезону. Это простой, но вкусный напиток, который легко готовить в домашних условиях. Далее в статье читайте проверенные рецепты с рекомендациями, как правильно варить напиток, и какие пропорции ингредиентов лучше выбирать.

ПоказатьСкрыть

Подготовка ингредиентов

Перед приготовлением компота виноград тщательно моют и высушивают. В процессе подготовки из гроздьев убирают сухие, вялые или повреждённые ягоды. Дальнейшая готовка зависит от рецепта. Исходя из требований, используют целые гроздья или снимают отдельные виноградины.

Знаете ли вы? Археологи считают, что виноградарство возникло в Древнем Египте 8000 лет назад.

Рецепты компотов из чёрного винограда

Виноградный компот из чёрных сортов винограда можно сварить по нескольким рецептам. Ниже представлены классический способ приготовления, рецепт из ягод с косточками и инструкция по варке виноградно-яблочного компота. Все виды напитков готовят без стерилизации — достаточно тщательно вымыть ёмкости и ошпарить крышки.

Классический рецепт на трёхлитровую банку

1 банка на 3 л40 мин.

Видео-рецепт
  • виноград

    5 средних гроздьев

Энергетическая ценность на 100 г:

Калории

38,21 ккал

  1. Поместите виноград в банку так, чтобы ёмкость была заполнена на 1/3 (в зависимости от размера гроздьев их количество может меняться).
  2. Вскипятите воду и залейте ягоды кипятком.
  3. Прикройте ёмкости металлическими крышками и оставьте настаиваться 15–20 мин.
  4. По происшествию указанного времени слейте воду в кастрюлю и добавьте сахар. Доведите сахарную воду до кипящего состояния и варите 5–7 мин.
  5. Залейте сироп обратно к винограду.
  6. Закройте банки железными крышками. Переверните тару, оберните плотной материей и оставьте в таком положении до остывания.
  7. Важно! Не переворачивайте ёмкость с напитком до того, как он полностью охладится! Это предостережение касается всех рецептов консервации.

Классический рецепт на трёхлитровую банкуВидео-рецепт: Классический рецепт на трёхлитровую банку

С косточками

1 банка на 1 л40 мин.

  • виноград с косточками

    300 г

  • лимонная кислота

    щепотка

Энергетическая ценность на 100 г:

Калории

51,57 ккал

Углеводы

13,05 г

  1. Снимите ягоды с гроздьев и поместите в ёмкость для консервации.
  2. Вскипятите воду и залейте кипятком виноградины.
  3. Тару прикройте крышкой и оставьте ягоды в горячей воде на 15 мин.
  4. По истечению указанного срока слейте жидкость из банки в сотейник.
  5. Добавьте в воду сахар и лимонную кислоту.
  6. Вскипятите жидкость и держите на огне до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  7. Залейте ягоды кипящим сиропом.
  8. Закупорьте банку железной крышкой.
  9. Переверните тару, укутайте толстым полотенцем и не переворачивайте до полного охлаждения.

С яблоками

1 банка на 3 л50 мин.

Шаги

6 ингредиентов

  • сахар

    1 стакан

  • лимон

    2 дольки

Энергетическая ценность на 100 г:

Калории

36,79 ккал

  1. Снимите виноградины с веток и загрузите в банку.
  2. Яблоки очистите от сердцевин, нарежьте на дольки и положите к ягодам.
  3. К яблокам и винограду добавьте лимон и гвоздику.
  4. Вскипятите в кастрюле воду, залейте ингредиенты в банке.
  5. Прикройте тару для консервации крышкой и оставьте на 7 мин.
  6. По истечению указанного срока слейте воду в сотейник и доведите до кипения.
  7. В тару к фруктам и ягодам засыпьте сахар.
  8. Залейте ингредиенты кипящей водой.
  9. Закатайте банку железной крышкой.
  10. Переверните ёмкость с компотом горлышком вниз, укутайте тёплым полотенцем и оставьте охлаждаться.

Хранение в домашних условиях

Закатанные на зиму напитки хранят в тёмном и защищённом от тепла месте, например, в кладовке или на антресоли. Срок годности домашнего компота составляет до 8 месяцев.

Важно! Напитки из вздутых ёмкостей употреблять опасно для здоровья.

Приготовить компот из тёмного винограда несложно — достаточно правильно выбрать ингредиенты и подготовить тару для консервации. Перед варкой напитка изучите рекомендации кулинаров и выберите подходящий рецепт. В таком случае заготовка на зиму получится наилучшим образом.

Компот из черного винограда — Кулинарные рецепты

В сезон фруктов и ягод нужно не только есть их в естественном виде, но и варить из них компоты. Они являются отличной заменой лимонадам и другим напиткам, которые непонятно из чего делаются. Поэтому пользы от них нет совершенно никакой. Компот можно варить из разных ягод и фруктов и даже из черного винограда. Его насыщенный цвет сделает компот красивым, а плоды без косточки позволят наслаждаться не только напитком, но и ягодами. Ничего сложного в приготовлении компота нет, поэтому с его приготовлением справится любая начинающая хозяйка. Нужно только купить подходящую гроздь винограда и приступать к приготовлению компота. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные рецепты напитков и компотов;

Список продуктов для приготовления компота из черного винограда:
  • черный виноград-500 грамм;
  • вода-3 литра;
  • сахар-100 грамм или 3 столовые ложки с горкой;
  • лимонная кислота.
На фото гроздь черного винограда для приготовления компота

Компот из черного винограда — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Виноград нужно отделить от кисти и тщательно перебрать. То есть если имеются порченные плоды, то от них нужно избавиться.

Шаг 2. Выложить ягоды винограда в дуршлаг и промыть под проточной водой.

Шаг 3. Сложить подготовленный черный виноград в кастрюлю, залить холодной водой и добавить сахар.

Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения. Как только вода закипит, а виноград всплывет на поверхность, добавить лимонную кислоту на кончике чайной ложки. Компот перемешать, плиту выключить и накрыть кастрюлю крышкой. Дать компоту остыть при комнатной температуре, затем разлить по бутылкам и положить в холодильник для охлаждения.

В летний период мы можем сварить компот из черного винограда, а в зимний у нас уже такой возможности нет. Цена на него достаточно высокая и использовать его для варки компота настоящее кощунство. Поэтому в зимний период мы будем варить компот из черного сушеного винограда, то есть из изюма. Готовится компот практически также как и из свежего, только увеличивается время варки.

Список продуктов для приготовления компота из черного сушеного винограда:
  • черный сушеный виноград-200 грамм;
  • вода-3 литра;
  • сахар-100 грамм;
  • лимонная кислота.
Как приготовить компот из черного сушеного винограда изюма

Шаг 1. Черный сушеный виноград, то есть изюм тщательно перебрать. Если есть хвостики или порченные плоды, то их нужно удалить.

Шаг 2. Затем тщательно промыть его под проточной водой.

Шаг 3. Подготовленный изюм сложить в кастрюлю, добавить сахар и залить холодной водой. Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения. После закипания варить компот из черного сушеного винограда 10 минут. Затем добавить лимонную кислоту на кончике чайной ложки, перемешать, плиту выключить и накрыть кастрюлю крышкой. Дать компоту остыть при комнатной температуре. Затем разлить его по бутылкам и положить в холодильник для охлаждения.

Приятного всем аппетита!

Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку: много рецептов!

Компот ” Янтарная слеза”

Компот из винограда на зиму  даже на 3 литровую банку можно заготовить высокой концентрации так, что напиток будет похож на натуральный виноградный сок. Следующий рецепт подходит для любого сорта и любых способов его приготовления. Берем следующие продукты:

  • 1 ст. сахара;
  • Виноград – 0,5 банки на 3 л;
  • 2,5 л воды;
  • Кислота лимонная.

Грозди винограда перебираем и избавляемся от переспевших или ягод с гнилью. Затем промываем их под проточной водой в дуршлаге, оставляя виноградины потом стекать. В банку укладываем оборванные сухие ягодки. На плиту ставим кастрюлю с водой и сахаром и готовим сироп.

Заливаем приготовленным сиропом ягоды в банке и оставляем настаиваться минут 15. Потом нужно слить настой обратно в кастрюлю, и довести до кипения. Сироп варится 2 минуты, после чего всыпаем в него щепотку лимонной кислоты. Сиропом снова заливаем банки с виноградом и теперь уже укупориваем.

Перевернутые банки с компотом укутываем и оставляем так остывать. Когда компот настоится, его цвет будет напоминать компот из вишни, но вкус отличается – он десертный с тонкими кисловатыми нотками.

Компот из винограда на зиму без стерилизации

Покупной сок или компот зимой не из дешевых, поэтому намного проще и быстрее заготовить компот из винограда на зиму без стерилизации – дешево и сердито. Приготовление потребует немного времени, минимум усилий и следующее количество продуктов:

  • Синий виноград – 2 кг;
  • 500 г сахарного песка;
  • 4 л воды.

Можно использовать и белые сорта. Промываем хорошо грозди или даже заливаются водой минут на 20. После этого срываем ягоды и еще раз промываем в проточной воде. В стерильные банки раскладываем виноград, заполняя их на треть. Туда же засыпаем сахар, который позволит получить концентрированный напиток.

Банки заливаем кипятком, по желанию также добавляем корицу, мяту, гвоздику и прочее на свой вкус. Тут же закатываем банки, переворачиваем и тепло укутываем. На следующий день компот можно убирать в погреб. Обратите внимание, хранить приготовленный без стерилизации напиток можно не более года.

Компот из винограда и яблок на зиму

Особенно вкусный, ароматный и вдвойне вкусный получится заготовленный компот из винограда и яблок на зиму. Если брать темные сорта, то и цвет напитка получится изысканный рубиновый. Лучше всего подойдут Молдова или Изабелла. Для приготовления необходимо:

  • 1-2 грозди винограда;
  • Яблоки – 3-4 шт.;
  • 150 г сахара.

Промытые грозди стряхиваем и обсушиваем. Также необходимо перебрать виноград, удалив испорченные ягоды. Яблоки также промываем и режем, если плоды крупные, удаляя семена. Маленькие яблочки можно использовать целиком. В промытые с содой и стерилизованные банки укладываем яблоки и ягоды, заполняя их на 2/3.

Сверху засыпаем сахаром фрукты, заливаем кипятком по самое горлышко и закручиваем крышками. Все, компот готов! Когда заготовка остынет, можно убирать компот в погреб.

Компот из винограда изабелла на зиму

Если хотите получить сладкий с отменным вкусом свежий напиток в любое время года, попробуйте заготовить компот из винограда Изабелла по предложенному ниже рецепту. Для его приготовления необходимо:

  • Виноград Изабелла – 500 г;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • Вода – 1,5 л.

Промытые ягоды отделяем от гроздей и отставляем в сторону в дуршлаге или разложив на кухонном полотенце. Тем временем ставим на плиту воду в кастрюле и доводим ее до кипения. Когда вода закипела – бросаем в нее ягоды. Когда вода снова закипит уже с виноградом, засыпаем в кастрюлю сахар.

Напиток будет готов, когда весь сахар растворится. Останется только дать ему остыть и можно укупоривать. Даже в теплом виде напиток очень вкусный, ароматный и полезный. Отличная замена магазинным сокам, особенно для детей.

Компот из винограда на зиму, простой рецепт

Ниже представлен простой рецепт компота из винограда на зиму, что подойдет для любого сорта и не потребует особых познаний в приготовлении заготовок. Приготовить его совсем не трудно. Зато можно будет насладиться зимой полезностями, пусть и не в виде свежих ягод. Для рецепта понадобится:

  • 1 л воды;
  • 35 г сахара;
  • 1 кг винограда.

Самое главное и, пожалуй, самое утомительное дело – это подготовить ягоды. Их нужно промыть под проточной водой и снять с гроздей, избавляясь от всего ненужного – черенков, хвостиков и прочего. Конечно удобнее, когда для компота найдется крупный и целый виноград. Когда ягоды промыты, оставляем их стекать.

После этого сухие и чистые ягоды рассыпаются по банкам под самую крышку достаточно плотненько. Теперь можно приготовить сладкий сироп. Для этого кипятим воду и засыпаем сахарный песок в нее. Постоянно помешивая, доводим уже сладкую воду снова до кипения. Затем сразу же вливаем его в банки с плодами и накрываем крышкой. Через полчаса стерилизации банки можно закатать.

В итоге получается насыщенный ароматный компот, который можно просто пить, как готовый напиток, а можно добавлять в коктейли. Из него также можно приготовить отличное желе. Таким образом, лето будет на зимнем столе, радуя домочадцев и гостей приятным вкусом и полезными витаминами.

Компот из слив и винограда на зиму

Виноград отлично сочетается с другими фруктами. Поэтому рекомендуется поэкспериментировать и заготовить компот из слив и винограда на зиму, что порадует родных и близких в студеную пору. Лучше брать синие сорта. Для рецепта нужно следующее количество ингредиентов:

  • 500 г слив;
  • Виноград – 4-5 гроздей небольшого размера;
  • Сахар – 250-300 г;
  • Вода.

Можно заранее подготовить тару – промыть с содой и простерилизовать банки для заготовок. Затем, пока наши баночки просыхают, готовим напиток. Промываем сливы и виноград, перебирая ягоды и избавляясь от порченых. На дно подготовленной и просохшей банки укладываем подготовленные сливы. Они должны заполнить ее примерно на 1/4. Промытые гроздья укладываем сверху.

Таким образом, банка должна заполниться наполовину. В кастрюле на плите кипятим воду, после чего заполняем ею банку. Через 25-30 минут сливаем настой обратно в кастрюлю, оставляя ягоды и фрукты в банке. В кастрюлю с сиропом добавляем сахар, проверяя на сладость. После закипания сироп провариваем пару минут, помешивая пока растворяется весь сахар.

Этим сиропом снова заливаем банку и тут же закатываем жестяной крышкой. Перевернув заготовку вверх дном, даем ей остыть с полчаса, после чего переносим в другое помещение, закутав в плед для самостоятельной стерилизации готового напитка. Через пару-тройку дней компот можно убрать в погреб или кладовую.

Компот из винограда кишмиш на зиму

Этот сорт как никакой другой отлично подойдет для приготовления заготовок, ведь ягодки совершенно не содержат косточек. Для приготовления компота из винограда кишмиш понадобится не так много ингредиентов и совсем немного вашего времени, зато в итоге можно получить необычайно много полезного.

Ингредиенты:

  • Кишмиш – 0,7 кг;
  • 3 л воды;
  • 400 г сахара.

Чтобы в процессе приготовления при контакте с горячим сиропом ягоды не полопались. Лучше выбирать слегка незрелые гроздья. Промытые ягоды укладываем в банку и переходим к приготовлению сиропа.

Доводим на плите до кипения воду в кастрюле и добавляем сахар. Убавив огонь, варим сироп до тех пор, пока все кристаллы сахарного песка не растворятся. Затем кипящим сиропом заливаем банку с виноградом и тут же закатываем, перевернув ее вверх дном. На сутки оставляем заготовку остывать, хорошо укутав банки одеялом. На следующий день можно прятать компот в подвал.

Компот из груш и винограда на зиму

Можно заготовить оригинальный, а главное очень вкусный и полезный компот из груш и винограда на зиму. Рекомендуется брать сорт Кишмиш. На 1 л компота фруктов и ягод берем на свой вкус – под завязку или не на полную банку, а вот остальные продукты:

  • Вода – 1 л;
  • Сахар – 1 ст.

Груши вымываем хорошо под проточной водой, очищаем, вырезая сердцевину, и нарезаем на крупные кусочки. Далее промываем гроздья, снимая затем ягодки с грозди. На плите доводим до кипения воду. Затем подготовленный виноград и груши укладываем в банку и заливаем кипятком. Дав им немного постоять, воду сливаем обратно в кастрюлю, когда она закипит, добавляем к ней сахар. Его количество может меняться в зависимости от количества и сладости продуктов.

Уже сладким кипятком заливаем снова наши фрукты и ягоды и укупориваем. Компот готов!

Компот из ранеток и винограда на зиму

Простой надежный рецепт

Отличное сочетание летних ароматов в зимний сезон можно получить, заготовив компот из ранеток и винограда на зиму. Ягоды лучше взять черных сортов с легкой кислинкой. Для приготовления берем:

  • Ранетки;
  • Виноград;
  • Сахар.

Что касается количества ингредиентов, то их берут столько, сколько будет банок и в зависимости от того, насколько полными они будут. В общем, берите на свой вкус. С гроздей снимаем ягоды, тщательно промываем их и фрукты в прохладной воде. Пока продукты стекают в дуршлаге, готовим емкости для заготовок.

После этого заполняем банки необходимым количеством яблок и винограда (яблоки можно класть целиком), где-то наполовину. Пропорции также выбирайте сами. Закипевшей водой заливаем банки. Тут же в емкости начнут появляться пузыри, которые минут через 7 пропадут. После этого сливаем жидкость обратно в кастрюлю на плите.

Туда же высыпаем сахар в расчете 1 ст. на банку (3 л), настой кипятим, давая раствориться всему сахару. Затем заливаем сладким сиропом банки с фруктами и тут же укупориваем прокипяченными крышками. Заготовки переворачиваем, проверяя, насколько они прочно закрыты. Укутав банки, оставляем их остывать на 12 часов или сутки, после чего убираем в подвал.

Компот из персиков и винограда на зиму

Особый аромат получается, если приготовить фруктовый компот из персиков и винограда. Для рецепта понадобится:

  • 350 г очищенных персиков;
  • 150 г винограда;
  • 2 л воды;
  • 170 г сахара.

Персики промываем и очищаем от косточки и снимаем с них кожицу. Если персики крупные, то фруктовое филе нарезаем на куски. Мелкие плоды можно использовать целиком. Уложив персики в банку, готовим ягоды. Их тоже нужно промыть, перебрать и снять с грозди. Ягоды засыпаем к персикам.

Приготовим сироп из воды и сахара, бросив последний, когда закипит вода. Готовым сиропом заливаем фрукты и накрываем крышкой. Так компот остывает сутки. На следующий день сливаем сироп и снова кипятим. Горячим сиропом заливаем еще раз фрукты и на этот раз укупориваем.

Компот из винограда на зиму без сахара

Такой рецепт позволяет сохранять еще больше полезных свойств и витаминов.

Можно сделать еще более полезным ягодный напиток, заготовив компот из винограда на зиму без сахара.  К тому же компот без сахара может отлично утолить жажду и взбодрить. Для его приготовления нужно взять:

  • Виноград сладких сортов;
  • Вода.

Прямо с кисточками промываем ягоды, перебираем от мусора и выбрасываем неликвид. Когда обираете грозди, ягоды можно сразу плотно укладывать в стерильные банки по самое горлышко. Но не стоит особо придавливать массу, чтобы не повредить ягоды. Сюда же заливаем кипяток, делая это небольшим количеством, чтобы не лопнули банки.

Теперь нужно простерилизовать заготовку. Для этого отправляем банки в кастрюлю с водой для кипячения или в духовку для прожарки. Затем можно закатать компот и дать ему остыть. Приятного аппетита!

Компот из винограда на зиму с лимоном

Легкий и освежающий напиток можно пить не только летом. Рекомендуем заготовить бодрящий компот из винограда на зиму с лимоном. Для рецепта нужны следующие продукты:

  • Виноград – 100 г;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Лимон – 30 г;
  • 1 л воды.

Промываем фрукты и ягоды, виноград обираем с гроздей. Параллельно перебираем ягоды, убирая поврежденные. Лимон нарезаем на дольки нужного количества. В кастрюлю с водой высыпаем подготовленные продукты и ставим ее на огонь. Доведя воду до кипения, всыпаем сахар (по желанию). Если любите кисленькое, то можно обойтись и без сахара, так даже дольше сохранится.

На слабом огне напиток проваривается до полного растворения сахарного песка. На это понадобиться не более 5 минут. Теперь выключаем огонь и ждем, когда компот остынет, накрыв кастрюлю крышкой. Или же сразу разливаем по чистым банкам и укупориваем. Такой напиток отлично освежает и утоляет жажду. Приятного аппетита!

Компот из гроздьев винограда на зиму

Для приготовления оригинального компота из гроздей винограда необходимо брать мелкие синие сорта. Такой способ потребует меньше усилий на подготовку продуктов и само приготовление напитка. Для рецепта нужно:

  • Виноград;
  • Вода – 2 л;
  • 1 ст. сахара.

Грозди промываем и тщательно осматриваем на наличие поврежденных, гнилых или недозрелых ягод, попутно удаляя их. Затем укладываем их в заранее промытые с содой банки, но еще не стерилизованные. Заполняем емкости на 1/3 ягодами и готовим сахарный сироп. Когда вода повторно закипит уже с сахаром, можно горячим сиропом заливать банки.

После этого заготовки укупориваются при помощи машинки для закаток. Перевернув банки, укутываем их в одеяло, пусть остывают так сутки. Когда компот полностью остыл и настоялся, его можно убирать в погреб или кладовую комнату.

Несколько советов по данному рецепту:

  • Гроздь лучше срезать по самое основание, где уже начинают расти веточки винограда.
  • Не стоит класть много сахара, так как ягоды и так содержат достаточное количество натуральных консервантов.
  • Доставать из одеяла заготовку нужно не раньше, чем она совсем остынет.

Такой компот, если его не выпьют сразу, может сохраниться в погребе всю зиму. Удачных приготовлений!

Компот из винограда с апельсином на зиму

Отличный природный энергетик можно заготовить в виде компота из винограда с апельсином на зиму и добавлением зеленого чая и пряностей. Для этого рецепта понадобится следующее количество ингредиентов:

  • 200 г винограда;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст. л. зеленого чая;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 л воды.

Виноград берем белых сортов, желательно без косточек. Промываем фрукты, апельсин нарезаем на дольки, а Ягоды отделяем от гроздей. Дополнительно разрезаем каждую ягодку пополам. Ставим на плиту воду и добавляем пряности, когда вода закипит. 5 минут вода томиться, после чего засыпаем в нее зеленый чай.

Пока компот настаивается, нужно слега размять фрукты деревянной лопаткой, добавив немного сахара. Затем добавляем чайный настой и тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить мед. Готовый компот разливаем по банкам и накрываем лакированными крышками. Банки в горячей воде пастеризуем при слабом кипении в кастрюле на плите. После термической обработки закатываем банки крышками.

Как закрыть компот из винограда на зиму: хитрости процесса

Не все хозяйки еще знают, как закрыть компот из винограда на зиму. Многие даже не догадываются, что эти ягоды пригодны не только для сока и вина. А ведь есть немало способов приготовления компотов исключительно из винограда или совместно с другими фруктами и ягодами.

Такой напиток не только украсит праздничный стол зимой, но и станет отличной заменой покупных соков и напитков, что не содержат столько полезного. Вот несколько фактов и секретов, как правильно варить компоты из таких ягод:

  • Можно приготовить напиток из отдельных ягод, прямо гроздями или ягодками с мелкими веточками.
  • Компот можно закрывать со стерилизацией и без таковой.
  • Для рецептов подойдут любые сорта, но для лучшего и более насыщенного цвета и аромата лучше брать темные сорта: Кишмиш, Изабелла, Лидия, Голубок или Молдова.
  • Приготовить вкусный и полезный напиток можно даже из зеленых плодов. В таком случае для придания цвета компоту можно добавлять листья вишни.
  • Пикантности и особого аромата компоту может придать дополнительный ингредиент. Это могут быть ваниль, корица, лимонная цедра, мускатный орех, кардамон или гвоздика.

Такой компот также может готовиться с добавлением других ягод и фруктов: яблок, слив, груш, малины, персиков, абрикосов, рябины и прочих.

Виноградный компот — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

77

Углеводы, г: 

19.7

Компот виноградный — напиток, приготовленный из свежих ягод винограда, залитых сахарным сиропом или виноградным соком с последующей пастеризацией.

Качественные виноградные компоты получают из сортов винограда с плотной мякотью и прочной кожицей (Карабурну, Мускат александрийский, Мускат гамбургский и др.), а также из винограда бессемянных сортов.

Для виноградного компота используются здоровые ягоды в технической стадии зрелости. Ягоды без гребней и плодоножек моют, сортируют по размеру, степени зрелости, укладывают в банки и заливают сахарным сиропом определенной концентрации (не более 30%) или виноградным соком. Температура сахарного сиропа при заливке 40°С.

Калорийность виноградного компота

Калорийность виноградного компота составляет 77 ккал на 100 грамм продукта.

Состав виноградного компота

Полезные свойства виноградного компота обусловлены содержанием большого количества витаминов С, РР, Р, В1, В6, В12, а также необходимых веществ, таких как кальций, магний, марганец, кобальт, каротин.

Полезные свойства виноградного компота

Виноградный компот помогает в лечении запоров, несварения желудка, усталости, заболевания почек, профилактики катаракты.

Виноград является сильным антиоксидантом, позволяющие замедлять процесс старения и уменьшать ущерб, нанесенный свободными радикалами (калоризатор). Улучшает работу мозга, обладает антивирусными и антибактериальными свойствами. Помимо этого виноград, имеющий окрас фиолетового цвета помогает предотвратить развитие рака молочной железы и многое другое.

Противопоказания виноградного сока

Не рекомендуется употреблять виноградный компот людям, страдающим сахарным диабетом, диареей, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при ожирении.

Виноградный компот в кулинарии

Компот виноградный является готовым к употреблению пищевым продуктом, не требующим дополнительной кулинарной обработки; ягоды из него могут быть использованы для изготовления пирогов, тортов.

Клюквенно-виноградный компот — Разум здравомыслия

Клюквенно-виноградный компот — идеальный гарнир к праздничному столу. Это отличный способ использовать остатки Дня благодарения.

Безусловно, лучшее блюдо из клюквы, которое можно подать по праздникам. Забавно использовать в качестве пасты, добавки или просто гарнира. Я люблю это с хлебом фокачча из сладкого картофеля (посетите здесь, чтобы узнать рецепт) и оставшейся индейкой, чтобы приготовить фантастический бутерброд в Черную пятницу.Да, Черная пятница для меня праздник и один из моих любимых дней в году!

Наслаждайтесь! XOXO San

Как сделать компот из клюквы и винограда?
  • В большой кастрюле на среднем или сильном огне доведите клюкву, виноград, сахар и воду до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока большая часть клюквы не лопнет, а виноград не развалится; около 10-15 минут.

  • Снять с огня; добавить соль и перемешать.Дать остыть до комнатной температуры (компот загустеет по мере остывания). Храните в герметичном контейнере до 2 недель. Подавать при комнатной температуре.

Мои любимые кухонные принадлежности, из которых готовят компот из клюквы и винограда:

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. См. Мою Полное раскрытие для получения дополнительной информации.

ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ЧАШКИ: Ничто не сравнится с хорошими мерными стаканами, которые прослужат долго.Мне нравятся металлические мерные стаканчики из-за их прочности.

МЕРНЫЕ ЛОЖКИ: У меня под рукой должен быть металлический набор мерных ложек. Пластиковые просто недолговечны в нашем доме во многом благодаря вывозу мусора.

СОУСЕПАН: Я полный сноб после того, как на протяжении многих лет у нас в шкафу лежал ассортимент горшков. Купив несколько горшков Calphalon на распродаже в местном бакалейном магазине, я больше ничего не пробую. Они доступны по цене и долговечны — выигрыш, выигрыш в нашем доме

Не забудьте прикрепить это к своей любимой доске Pinterest , чтобы сохранить на потом!

Вы тоже поклонник благодарения? Ознакомьтесь с этими рецептами!

Распечатать рецепт

Клюквенно-виноградный компот

Компот из клюквы и винограда — идеальный гарнир к праздничному столу.Это отличный способ использовать остатки Дня благодарения.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: завтрак, ужин, остатки

Кухня: американская

Порций: 8

калорий: 136 ккал

Автор: Sandra

Ингредиенты

  • 12 унций клюквы, свежей или замороженной
  • 3 стакана красного винограда без косточек
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  • В большой кастрюле на среднем или сильном огне доведите до кипения клюкву, виноград, сахар и воду.Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока большая часть клюквы не лопнет, а виноград не развалится; около 10-15 минут.

  • Снять с огня; добавить соль и перемешать. Дать остыть до комнатной температуры (компот загустеет по мере остывания). Храните в герметичном контейнере до 2 недель. Подавать при комнатной температуре.

Питание

Калорий: 136 ккал | Углеводы: 35 г | Натрий: 1 мг | Калий: 108 мг | Сахар: 33 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 1.8 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,2 мг

Мой отзыв: Мне нравится этот рецепт, в основном, как спред. Я буду делать это случайным образом в течение года для подачи на горячие роллы или для бутербродов, чтобы добавить немного цвета и сладости. Прекрасно подходит для бутербродов с индейкой и курицей.

Kids Review: Похоже на варенье, значит, победитель. Я даже использовал его для их бутербродов, когда у меня есть остатки, а они понятия не имеют.

Сохранить

Вам также может понравиться:

Компот из черного винограда и сливы — Занят в Бруклине

Мы с мужем не можем понять, действительно ли мы экономим деньги в Costco.Обычно мы покупаем вещи, которые нам не нужны (или для которых есть место) на деньги, которых у нас нет. По правде говоря, я считаю, что стоит покупать бумажные полотенца (мое виноватое удовольствие), салфетки, салфетки и тому подобное оптом. Но когда я начинаю идти по запретным проходам — ​​например, к продуктам, — у меня проблемы. Не поймите меня неправильно, это выглядит восхитительно. Но у меня нет семьи из 10 человек, это не Песах, и мне не нужна целая упаковка яблок!

Увы, вот три моих главных правила, которых следует избегать при посещении Costco:

# 1 Не ходите в Costco голодные
# 2 Не ходите в Costco со своими детьми (иначе вы в конечном итоге купите им игрушки и книги, которые им не нужны, просто чтобы их успокоить).
# 3 Не ходите в Costco без списка покупок. Подготовьте список заранее и покупайте ТОЛЬКО то, что есть в этом списке.

Почему я постоянно говорю о Costco? Ну, для начала, я не следовал главному правилу №1 и пошел в Costco голодным. К счастью, я не купил этот огромный пакет чипсов, чтобы перекусить, а скорее загрузил свою тележку коробками калифорнийского чернослива (фантазийных слив) и черного винограда. Потом я вернулся домой. И я заглянул в холодильник. И я понял. У меня есть. № Комната. Для. Картонные коробки.Из. Costco. Фрукты. Введите этот проверенный рецепт компота — и проблема решена 🙂

Этот малиновый компот невероятно вкусен, не говоря уже о том, что он красив на вид. Поскольку виноград такой сладкий, я не добавляла больше сахара. Вместо этого я использовал вино Москато, которое добавило восхитительного фруктового аромата. Вы можете подавать его в чашке, ложкой на пирог или мороженое.

Распечатайте это!

Компот из черного винограда и сливы

16 калифорнийских черносливов (или используйте 10 слив)
2 маленьких пучка (около 3 стаканов) черного винограда
сок 1 лимона
1/2 стакана вина Москато

Метод:

Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать кусочками.Виноград вымыть и удалить с плодоножек. Добавьте в кастрюлю фрукты, лимон и сыр москат и тушите на сильном огне до кипения. Убавьте огонь и продолжайте готовить, пока фрукты не начнут разваливаться (около 15 минут). Используя картофельный пюре, размять фрукты и варить до загустения (еще 15 минут).

Отправить комментарий

Легкий виноградный компот | Виноград из Калифорнии

НАПРАВЛЕНИЯ

Положите виноград и сахар в чашу кухонного комбайна и мелко нарежьте, используя импульс в одну секунду.Переложите нарезанный виноград в глубокую, среднюю сковороду или широкую кастрюлю; добавьте цедру лимона, соль и воду и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 18 минут, пока фрукты не станут очень мягкими.

В небольшой миске смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал, а затем добавьте виноградную смесь с маслом; тушить 6 минут или до желаемой консистенции. При использовании добавьте уксус. Подавать теплым или прохладным.

Готовность: храните охлажденное варенье в закрытой стеклянной банке в холодильнике до 2 недель.

Состав

4 стакана черного или красного винограда Калифорния
3 столовые ложки сахарного песка
2 полоски свежей цедры лимона
1/4 чайной ложки морской соли
2/3 стакана воды
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки несоленого масла
1 чайная ложка высококачественного бальзамического уксуса, по желанию

НАПРАВЛЕНИЯ

Положите виноград и сахар в чашу кухонного комбайна и мелко нарежьте, используя импульс в одну секунду.Переложите нарезанный виноград в глубокую, среднюю сковороду или широкую кастрюлю; добавьте цедру лимона, соль и воду и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 18 минут, пока фрукты не станут очень мягкими.

В небольшой миске смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал, а затем добавьте виноградную смесь с маслом; тушить 6 минут или до желаемой консистенции. При использовании добавьте уксус. Подавать теплым или прохладным.

Готовность: храните охлажденное варенье в закрытой стеклянной банке в холодильнике до 2 недель.

Порций

На 1 1/2 чашки (6 порций)

Предложения по обслуживанию

Добавить в йогурт, использовать в качестве начинки для мороженого или пирога, намазывать на тосты.

Информация о пищевой ценности

Анализ питания на порцию: 160 калорий; Белки 0 г; Углеводы 41 г; Жиры 0 г; Холестерин 0 мг; Натрий 170 мг; Клетчатка 1 г.

Компот из черного винограда и сливы

Иногда вы действительно делаете лучшие открытия, когда вынуждены использовать ингредиенты, которые не выбрали сами! Во время рождественских каникул я присматривал за домом своих родителей и, как и ожидалось, обнаружил, что у меня есть много ингредиентов, которые нужно быстро использовать (мои мама и папа не особо разбираются в планировании еды), что привело к быстрому приготовлению пищи!

Одним из перенасыщений (не считая картошки — об этом в другой раз!) Оказались три больших корзинки с черным виноградом.Сейчас я люблю виноград, но я не собирался съесть столько, пока они не улетели, поэтому мне нужно было проявить творческий подход. К счастью, сейчас такая погода, когда горячая каша с фруктовой начинкой становится лакомством — поэтому в сочетании со сливами и некоторыми другими ингредиентами из кухонных шкафов я придумал этот супер простой компот, чтобы поделиться со всеми вами!

Вам понравится его вкус с кашей, но он также отлично сочетается с йогуртом и мюсли или даже намазывается на тосты в качестве заменителя джема с низким содержанием сахара.Я даже почти не искушаюсь попробовать его в тосте с моей безмолочной сырной пастой! Не стесняйтесь дать волю своему воображению и, пожалуйста, поделитесь любыми идеями в комментариях или в социальных сетях.

Обслуживает 8 (минимум)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана / 450 г черного винограда без косточек
  • 10 маленьких слив / 450 г без косточки
  • ½ столовой ложки лимонного сока (или замените апельсиновый сок, если вы предпочитаете менее терпкий)
  • 1 стручок ванили (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 столовые ложки семян чиа

МЕТОД

  1. Поместите все ингредиенты, кроме семян чиа, в большую кастрюлю и осторожно нагрейте под крышкой в ​​течение 15 минут, периодически помешивая.
  2. Размять смесь перед перемешиванием с семенами чиа и продолжать кипятить, на этот раз без крышки, еще 15 минут.
  3. Подавайте поверх горячей каши (каша с кокосовым молоком великолепна!) Или дайте ей остыть перед хранением.
  4. Можно хранить до 5 дней в закрытой посуде в холодильнике или дольше в морозильной камере.

Компот из черного винограда и сливы последнее изменение: 15 января 2017 г., автор: helen

Мусс из маскарпоне, липкий виноград, замороженный миндаль

  • Обслуживает: 2
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Курс: Десерт
  • Кухня: ирландская
Состав
  • Для виноградного компота:
  • 250 г черного винограда без косточек
  • Сок 1 апельсина
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • Несколько кусочков черного перца
  • Для мусса:
  • 80 г маскарпоне
  • 100 мл сливок
  • Щепотка апельсина цедра
  • 2 капли ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • Для замороженного миндаля:
  • 1 яичный белок
  • 1 столовая ложка сахарной пудры с горкой
  • 3 столовые ложки хлопьев миндаля
Метод

1 Установите духовку на 170 градусов.

2 Положите виноград, апельсиновый сок, сахар и перец в кастрюлю и готовьте на среднем огне около 15 минут, пока виноград не станет мягким и вареным. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник.

3 Взбейте маскарпоне, сливки, цедру апельсина, экстракт ванили и сахар, пока он не станет легким и воздушным. Охладите эту смесь.

4 Взбейте яичный белок, затем добавьте сахарную пудру, добавьте миндаль и разложите смесь на пергаментной бумаге.

5 Выпекать ровно 15 минут, затем дать остыть и разломить на мелкие кусочки.

6 Вы можете заранее собрать свой десерт. Просто переложите немного виноградного компота на дно красивого бокала, налейте в два раза больше крема маскарпоне и затем добавьте кусочки замороженного миндаля непосредственно перед подачей на стол.

СЛИВА И ВИНОГРАД ЧЕРНЫЙ ФРАНЖИПАН КЛАФУТИС… ВДОХНОВЛЯЕМЫЕ ТАРТЛЕТКОЙ —

«Что может быть более унизительным, чем ощущение, что вы упустили сливу из-за недостатка храбрости, чтобы потрясти дерево?»
Логан Пирсолл Смит

Танцевал на днях Хелен в прекрасном блоге , Тартлетт, на днях, в сонном трансе. Две мысли пронеслись в моей голове. Helen’s Hub B, разбивающий вершины мечтательных десертов, и настоятельная необходимость воссоздать восхитительный десерт как можно скорее. Не в первый раз фруктовый десерт сделал это со мной.Сделал это в блоге Джуди , No Fear Entertainment, , когда начался сезон персиков, и я мгновенно приготовил Apricot Cherry Mini Crisps . С другой стороны, из блога Ari , Baking and Books with Plums & Brown Sugar Cakes в июле… и много раз между ними. Я называю это вдохновляющим ведением блога !! Нырнул в холодильник в поисках фруктов. Черт … только груши и зеленые яблоки! А потом я увидел их; заправил в спину — пакетик слив, очень кисло! Моя мама упорно покупает фрукты.Она любит покупать фрукты, но я практически падаю к ее ногам и тоже умоляю ее. Она не знает, как выбрать хорошие фрукты, но снова и снова ходит в магазин за фруктами по любой рекомендации, и именно поэтому эти сливы попали ко мне на порог. Для Рохана , объявила она, , который любит сливы . Один укус, и Рохан в спешке бросил их… «Они ТАКИЕ КИСКИЕ, мама! ‘, — захныкал он, сморщив рот! Я подумал: « Нет проблем, сливовое варенье!»… , но этого, конечно, не произошло.Спасибо сладкое Tartlette за то, что помогли мне найти сливовую позицию для моих слив ! Я начал записывать свои мысли, пока они запекались, выглядели красиво, выскакивали из маленьких форм для выпечки. Я использовал разнообразие, потому что хотел поэкспериментировать. Не мог дождаться, когда дети вернутся домой и увидят их со 100-ваттными огнями в глазах. Тогда погрузитесь в них … НЯМ ! Стоит миллион долларов, говорю я тебе! В то утро я торопился приготовить выпечку и понял, что у меня кончилось несоленое масло. Индия — странная страна. Вы можете найти много соленого масла, но белое масло или несоленое масло для выпечки — редкость. Я обычно сам делаю несоленое / сладкое масло для выпечки. У меня действительно было соленое масло, но под рукой было топленое масло или топленое масло, и я использовал именно его. Также было немного сушеного черного винограда. Когда я ехал в Старый Дели, я купил несколько мешков черного винограда, что-то вроде изюма, но детям не нравился он в кексах. Они угрожали испортиться из-за высокого содержания влаги, поэтому я оставил их на ночь в едва теплой духовке, чтобы просушить.В тот вечер я увидел рецепт и подумал, что сушеный виноград может найти место в клафути, а может, и в компоте. Ура… Место, куда можно было съесть и сливы, и виноград, привело меня в восторг. Ни капли не пожалел. Должен сказать, что они попробовали потрясающе в компоте, и я буду следить за кислыми сливами прошлого сезона, чтобы приготовить еще. Как ни удивительно, топленое масло не придало странного вкуса / аромата. Удобная замена для таких, как я! Клафути были восхитительны.Прекрасный вкус, крошка влажная, но похожая на пирог, миндаль придает восхитительный аромат, а сливово-черный виноград идеально сочетается. Ложка взбитых сливок и немного сладко-острого компота, казалось, завершили его стильно! Нам это понравилось. Спасибо, Хелен. Вы действительно вдохновляющие !!

Слива и сушеный черный виноград Франжипан Клафути
Адаптировано из Рецепт Тартлетт здесь
На 6 порций
Для клафути:
3/4 стакана ванильного масла, топленое масло
1 1/2 унции комнатной температуры (или сливочное масло)
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 отдельных яйца
200 мл светлых сливок
1/2 стакана цельного измельченного миндаля
3 столовые ложки универсальной муки
щепотка соли
4 сливы, разрезанные пополам и без косточек

Для компота из сливы / сухофруктов:
4-5 слив без косточек и нарезанных
1/2 стакана сушеного черного винограда
1/2 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 стакана сока манго ( You можно использовать апельсиновый сок.У меня был сок манго)

Для франжипана клафути:
Разогрейте духовку до 170 ° C. Слегка смажьте 6 формочек кулинарным спреем или немного масла и выложите их на противень. Отложите в сторону.
Измельчите миндаль вместе с кожицей в кофемолке с 1 столовой ложкой сахара до однородного состояния. Делайте это короткими порциями, чтобы он не превратился в пасту.
В большой миске взбейте сахар, топленое масло, экстракт ванили и яичные желтки, пока смесь не станет однородной пастой.Постепенно добавляйте крем.
В отдельной миске смешайте миндаль, муку и соль, добавьте это в смесь яичных желтков и взбивайте до однородной массы.
В очень чистой миске взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, и аккуратно добавьте их в миндальную смесь.
Равномерно распределите формочки (убедитесь, что они заполнены не более чем на 3/4) и положите половину сливы без косточек разрезанной стороной вверх и несколько сушеных ягод винограда поверх жидкого теста. Выпекать около 25-30 минут.
Подавать теплым с компотом из сливы и сушеного черного винограда и / или ложкой несладких взбитых сливок.

Приготовьте компот из сливы и сушеного черного винограда:
Положите все ингредиенты в кастрюлю, перемешайте и тушите 15-20 минут до густоты и сиропа. При необходимости отрегулируйте сахар. Если сливы сладкие, возможно, потребуется добавить сок лайма. Мои были КИСЛОНЫ!

♥ Спасибо, что заглянули, ♥

Рецепт компота из груши и винограда от Salat.queen

Пищевая ценность

Размер порции Полный рецепт

калорий 305 калорий из жиров 5

% дневная стоимость *

Всего жиров %

Насыщенные жиры %

Транс-жиры 0 г

Холестерин

Натрий 7 мг 0.29%

Всего углеводов 80 г 26,7%

Пищевые волокна 8 г 32%

Сахар 60 г

Белок 2 г 4%

Витамин А % Витамин C %

Кальций % Утюг %

калорий 1220 калорий из жиров 20

% дневная стоимость *

Всего жиров 0 0%

Насыщенные жиры 0 0%

Транс-жиры 0 г

Холестерин 0

Натрий 28 мг 1.16%

Всего углеводов 320 г 106,8%

Пищевые волокна 32 г 128%

Сахар 240 г

Белок 8 г 16%

Витамин А 0% Витамин C 0%

Кальций 0% Утюг 0%

* На основе диеты калорий на 2000 калорий

.
Leave a Reply