Калорийность Колбаса Омлетная куриная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса Омлетная куриная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 6% | 802 г |
Белки | 23.3 г | 76 г | 30.7% | 326 г | |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 10.2% | 467 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.4% | 10950 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 65.6 г | 2273 г | 2.9% | 1.4% | 3465 г |
Зола | 3.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.23 мг | 1.5 мг | 15.3% | 7.3% | 652 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 4.2% | 1125 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.2 мг | 20 мг | 36% | 17.1% | 278 г |
Ниацин | 3.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234 мг | 2500 мг | 9.4% | 4.5% | 1068 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.8% | 2632 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 2% | 2353 г |
Натрий, Na | 980 мг | 1300 мг | 75.4% | 35.9% | 133 г |
Сера, S | 172 мг | 1000 мг | 17.2% | 8.2% | 581 г |
Фосфор, Ph | 800 мг | 25.8% | 12.3% | 388 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.2 мг | 18 мг | 17.8% | 8.5% | 563 г |
Кобальт, Co | 13 мкг | 10 мкг | 61.9% | 77 г | |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.2% | 4000 г |
Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 4.3% | 1111 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 4.1% | 1167 г | |
Хром, Cr | 31 мкг | 50 мкг | 62% | 29.5% | 161 г |
Цинк, Zn | 3.3 мг | 12 мг | 27.5% | 13.1% | 364 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | ~ | ||||
Валин | 0.64 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.41 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.79 г | ~ | |||
Лейцин | 1.24 г | ~ | |||
Лизин | 1.51 г | ~ | |||
Метионин | 0.57 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.84 г | ||||
Треонин | 0.65 г | ~ | |||
Триптофан | 0.22 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.59 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.74 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.31 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.2 г | ~ | |||
Глицин | 0.64 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.93 г | ~ | |||
Пролин | 0.59 г | ~ | |||
Серин | 0.65 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5 г | ~ | |||
Цистеин | 0.28 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.31 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.49 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.06 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.71 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.2 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.95 г | min 16.8 г | 35.4% | 16.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.45 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.05 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.13 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.28 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.16 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.16 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2% |
Энергетическая ценность Колбаса Омлетная куриная составляет 210 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.4 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1135 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 7.7% | 874 г |
Жиры | 11.7 г | 56 г | 20.9% | 14.1% | 479 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.7% | 10429 г |
Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.2% | 2987 г |
Зола | 1.4261 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.1 мкг | 900 мкг | 9.8% | 6.6% | 1022 г |
Ретинол | 0.084 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.116 мг | 1.5 мг | 7.7% | 5.2% | 1293 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.255 мг | 1.8 мг | 14.2% | 9.6% | 706 г |
Витамин В4, холин | 85.97 мг | 500 мг | 17.2% | 11.6% | 582 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.542 мг | 5 мг | 10.8% | 7.3% | 923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 4.3% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 5.313 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.9% | 7529 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.31 мкг | 3 мкг | 10.3% | 6.9% | 968 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 18367 г |
Витамин D, кальциферол | 0.695 мкг | 10 мкг | 7% | 4.7% | 1439 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.311 мг | 15 мг | 2.1% | 1.4% | 4823 г |
Витамин Н, биотин | 7.408 мкг | 50 мкг | 14.8% | 10% | 675 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1183 мг | 20 мг | 15.6% | 10.5% | 641 г |
Ниацин | 0.92 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.12 мг | 2500 мг | 7.1% | 4.8% | 1411 г |
Кальций, Ca | 74.67 мг | 1000 мг | 7.5% | 5.1% | 1339 г |
Магний, Mg | 15.6 мг | 400 мг | 3.9% | 2.6% | 2564 г |
Натрий, Na | 324.64 мг | 1300 мг | 25% | 16.8% | 400 г |
Сера, S | 102.05 мг | 1000 мг | 10.2% | 6.9% | 980 г |
Фосфор, Ph | 146.4 мг | 800 мг | 18.3% | 12.3% | 546 г |
Хлор, Cl | 89.26 мг | 2300 мг | 3.9% | 2.6% | 2577 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.344 мг | 18 мг | 7.5% | 5.1% | 1339 г |
Йод, I | 9.53 мкг | 150 мкг | 6.4% | 4.3% | 1574 г |
Кобальт, Co | 3.373 мкг | 10 мкг | 33.7% | 22.7% | 296 г |
Марганец, Mn | 0.0112 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
Медь, Cu | 30.01 мкг | 1000 мкг | 3% | 2% | 3332 г |
Молибден, Mo | 3.722 мкг | 70 мкг | 5.3% | 3.6% | 1881 г |
Олово, Sn | 4.89 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.49 мкг | 55 мкг | 19.1% | 12.9% | 524 г |
Стронций, Sr | 6.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.41 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16387 г |
Хром, Cr | 1.98 мкг | 50 мкг | 4% | 2.7% | 2525 г |
Цинк, Zn | 0.4913 мг | 12 мг | 4.1% | 2.8% | 2442 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.4741 г | ~ | |||
Валин | 0.4711 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2408 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3175 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5854 г | ~ | |||
Лизин | 0.5491 г | ~ | |||
Метионин | 0.2336 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3828 г | ~ | |||
Треонин | 0.3332 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1122 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3265 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5754 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.4083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.6219 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0571 г | ~ | |||
Глицин | 0.3097 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.1048 г | ~ | |||
Пролин | 0.2433 г | ~ | |||
Серин | 0.4727 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2489 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1461 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 193.95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.1518 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0126 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.1069 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0282 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.7522 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0092 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.1309 г | min 16.8 г | 30.5% | 20.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.5192 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.4422 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0123 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3697 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.2% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 1.2001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0818 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0878 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 18.7% |
health-diet.ru
Омлет с колбасой — рецепты с фото на vpuzo.com (45 рецептов)
-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
vpuzo.com
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176.9 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 952 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 7.7% | 731 г |
Жиры | 13.9 г | 56 г | 24.8% | 14% | 403 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 0.6% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Вода | 69.4 г | 2273 г | 3.1% | 1.8% | 3275 г |
Зола | 3.265 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 146.1 мкг | 900 мкг | 16.2% | 9.2% | 616 г |
Ретинол | 0.116 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.118 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 2.1% | 2717 г |
бета Криптоксантин | 0.246 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.197 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.473 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 2.9% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.276 мг | 1.8 мг | 15.3% | 8.6% | 652 г |
Витамин В4, холин | 96.27 мг | 500 мг | 19.3% | 10.9% | 519 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.64 мг | 5 мг | 12.8% | 7.2% | 781 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 3.4% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 8.551 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.2% | 4678 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.359 мкг | 3 мкг | 12% | 6.8% | 836 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.84 мг | 90 мг | 5.4% | 3.1% | 1860 г |
Витамин D, кальциферол | 0.909 мкг | 10 мкг | 9.1% | 5.1% | 1100 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.549 мг | 15 мг | 10.3% | 5.8% | 968 г |
гамма Токоферол | 0.065 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 8.226 мкг | 50 мкг | 16.5% | 9.3% | 608 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 1.6% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1542 мг | 20 мг | 15.8% | 8.9% | 634 г |
Ниацин | 0.557 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.088 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.02 мг | 2500 мг | 7.7% | 4.4% | 1302 г |
Кальций, Ca | 164.79 мг | 1000 мг | 16.5% | 9.3% | 607 г |
Кремний, Si | 1.105 мг | 30 мг | 3.7% | 2.1% | 2715 г |
Магний, Mg | 20.27 мг | 400 мг | 5.1% | 2.9% | 1973 г |
Натрий, Na | 922.96 мг | 1300 мг | 71% | 40.1% | 141 г |
Сера, S | 123.53 мг | 1000 мг | 12.4% | 7% | 810 г |
Фосфор, Ph | 209.5 мг | 800 мг | 26.2% | 14.8% | 382 г |
Хлор, Cl | 1237.93 мг | 2300 мг | 53.8% | 30.4% | 186 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.564 мг | 18 мг | 8.7% | 4.9% | 1151 г |
Йод, I | 8.35 мкг | 150 мкг | 5.6% | 3.2% | 1796 г |
Кобальт, Co | 4.953 мкг | 10 мкг | 49.5% | 28% | 202 г |
Литий, Li | 5.343 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1754 мг | 2 мг | 8.8% | 5% | 1140 г |
Медь, Cu | 77.6 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 4.4% | 1289 г |
Молибден, Mo | 5.536 мкг | 70 мкг | 7.9% | 4.5% | 1264 г |
Никель, Ni | 2.395 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.28 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.322 мкг | 55 мкг | 22.4% | 12.7% | 446 г |
Стронций, Sr | 1.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.98 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 13803 г |
Хром, Cr | 2.54 мкг | 50 мкг | 5.1% | 2.9% | 1969 г |
Цинк, Zn | 1.0595 мг | 12 мг | 8.8% | 5% | 1133 г |
Цирконий, Zr | 0.88 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.075 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.297 г | ~ | |||
Сахароза | 0.129 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.223 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.786 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.44 г | ~ | |||
Валин | 0.496 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.282 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.38 г | ~ | |||
Лейцин | 0.707 г | ~ | |||
Лизин | 0.572 г | ~ | |||
Метионин | 0.25 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.333 г | ~ | |||
Треонин | 0.381 г | ~ | |||
Триптофан | 0.143 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.393 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.534 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.465 г | ~ | |||
Аланин | 0.421 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.764 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.295 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.373 г | ~ | |||
Пролин | 0.453 г | ~ | |||
Серин | 0.671 г | ~ | |||
Тирозин | 0.324 г | ~ | |||
Цистеин | 0.149 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 221.01 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.906 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.926 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.02 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.065 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.076 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.299 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.035 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.188 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.041 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.029 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.046 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.131 г | min 16.8 г | 30.5% | 17.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.312 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.099 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.476 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.1% | 12.5% | |
18:2 Линолевая | 2.156 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.076 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.044 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 30.1% |
health-diet.ru
Рецепт Омлет с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Омлет с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт омлет с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru