Колбаса омлетная – Рецепт Омлет с вареной колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Колбаса Омлетная куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса Омлетная куриная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210 кКал 1684 кКал 12.5% 6% 802 г
Белки 23.3 г 76 г 30.7%
14.6%
326 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 10.2% 467 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.4% 10950 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.2% 20000 г
Вода 65.6 г 2273 г 2.9% 1.4% 3465 г
Зола 3.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 1% 4500 г
Ретинол 0.02 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.23 мг 1.5 мг 15.3% 7.3% 652 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг
8.9%
4.2% 1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 1% 5000 г
Витамин РР, НЭ 7.2 мг 20 мг 36% 17.1% 278 г
Ниацин 3.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234 мг 2500 мг 9.4% 4.5% 1068 г
Кальций, Ca 38 мг 1000 мг 3.8% 1.8% 2632 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 2% 2353 г
Натрий, Na 980 мг 1300 мг 75.4% 35.9% 133 г
Сера, S 172 мг 1000 мг 17.2% 8.2% 581 г
Фосфор, Ph
206 мг
800 мг 25.8% 12.3% 388 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.2 мг 18 мг 17.8% 8.5% 563 г
Кобальт, Co 13 мкг 10 мкг
130%
61.9% 77 г
Марганец, Mn 0.05 мг 2 мг 2.5% 1.2% 4000 г
Медь, Cu 90 мкг 1000 мкг 9% 4.3% 1111 г
Молибден, Mo 6 мкг 70 мкг
8.6%
4.1% 1167 г
Хром, Cr 31 мкг 50 мкг 62% 29.5% 161 г
Цинк, Zn 3.3 мг 12 мг 27.5% 13.1% 364 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.7 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
1.15 г
~
Валин 0.64 г ~
Гистидин* 0.41 г ~
Изолейцин 0.79 г ~
Лейцин 1.24 г ~
Лизин 1.51 г ~
Метионин 0.57 г ~
Метионин + Цистеин 0.84 г
~
Треонин 0.65 г ~
Триптофан 0.22 г ~
Фенилаланин 0.59 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.08 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.74 г ~
Аспарагиновая кислота 1.31 г ~
Гидроксипролин 0.2 г ~
Глицин 0.64 г ~
Глутаминовая кислота 1.93 г ~
Пролин 0.59 г ~
Серин 0.65 г ~
Тирозин 0.5 г ~
Цистеин 0.28 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.31 г ~
15:0 Пентадекановая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.49 г ~
17:0 Маргариновая 0.06 г ~
18:0 Стеариновая 1.71 г ~
20:0 Арахиновая 0.2 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.95 г min 16.8 г 35.4% 16.9%
14:1 Миристолеиновая 0.04 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.45 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.05 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.13 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.28 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.16 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 0.7%
18:2 Линолевая 0.16 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2%

Энергетическая ценность Колбаса Омлетная куриная составляет 210 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт омлет с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148.4 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1135 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 7.7% 874 г
Жиры 11.7 г 56 г 20.9% 14.1% 479 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 0.7% 10429 г
Вода 76.1 г 2273 г 3.3% 2.2% 2987 г
Зола 1.4261 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 88.1 мкг 900 мкг 9.8% 6.6% 1022 г
Ретинол 0.084 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.3% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.116 мг 1.5 мг 7.7% 5.2% 1293 г
Витамин В2, рибофлавин 0.255 мг 1.8 мг 14.2% 9.6% 706 г
Витамин В4, холин 85.97 мг 500 мг 17.2% 11.6% 582 г
Витамин В5, пантотеновая 0.542 мг 5 мг 10.8% 7.3% 923 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 4.3% 1563 г
Витамин В9, фолаты 5.313 мкг 400 мкг 1.3% 0.9% 7529 г
Витамин В12, кобаламин 0.31 мкг 3 мкг 10.3% 6.9% 968 г
Витамин C, аскорбиновая 0.49 мг 90 мг 0.5% 0.3% 18367 г
Витамин D, кальциферол 0.695 мкг 10 мкг 7% 4.7% 1439 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.311 мг 15 мг 2.1% 1.4% 4823 г
Витамин Н, биотин 7.408 мкг 50 мкг 14.8% 10% 675 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.1183 мг 20 мг 15.6% 10.5% 641 г
Ниацин 0.92 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 177.12 мг 2500 мг 7.1% 4.8% 1411 г
Кальций, Ca 74.67 мг 1000 мг 7.5% 5.1% 1339 г
Магний, Mg 15.6 мг 400 мг 3.9% 2.6% 2564 г
Натрий, Na 324.64 мг 1300 мг 25% 16.8% 400 г
Сера, S 102.05 мг 1000 мг 10.2% 6.9% 980 г
Фосфор, Ph 146.4 мг 800 мг 18.3% 12.3% 546 г
Хлор, Cl 89.26 мг 2300 мг 3.9% 2.6% 2577 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18.8 мкг ~
Железо, Fe 1.344 мг 18 мг 7.5% 5.1% 1339 г
Йод, I 9.53 мкг 150 мкг 6.4% 4.3% 1574 г
Кобальт, Co 3.373 мкг 10 мкг 33.7% 22.7% 296 г
Марганец, Mn 0.0112 мг 2 мг 0.6% 0.4% 17857 г
Медь, Cu 30.01 мкг 1000 мкг 3% 2% 3332 г
Молибден, Mo 3.722 мкг 70 мкг 5.3% 3.6% 1881 г
Олово, Sn 4.89 мкг ~
Селен, Se 10.49 мкг 55 мкг 19.1% 12.9% 524 г
Стронций, Sr 6.39 мкг ~
Фтор, F 24.41 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 16387 г
Хром, Cr 1.98 мкг 50 мкг 4% 2.7% 2525 г
Цинк, Zn 0.4913 мг 12 мг 4.1% 2.8% 2442 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.4741 г ~
Валин 0.4711 г ~
Гистидин* 0.2408 г ~
Изолейцин 0.3175 г ~
Лейцин 0.5854 г ~
Лизин 0.5491 г ~
Метионин 0.2336 г ~
Метионин + Цистеин 0.3828 г ~
Треонин 0.3332 г ~
Триптофан 0.1122 г ~
Фенилаланин 0.3265 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.5754 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.4083 г ~
Аспарагиновая кислота 0.6219 г ~
Гидроксипролин 0.0571 г ~
Глицин 0.3097 г ~
Глутаминовая кислота 1.1048 г ~
Пролин 0.2433 г ~
Серин 0.4727 г ~
Тирозин 0.2489 г ~
Цистеин 0.1461 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 193.95 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.1518 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0126 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.1069 г ~
17:0 Маргариновая 0.0282 г ~
18:0 Стеариновая 0.7522 г ~
20:0 Арахиновая 0.0092 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.1309 г min 16.8 г 30.5% 20.6%
14:1 Миристолеиновая 0.019 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.5192 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0031 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.4422 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0123 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.3697 г от 11.2 до 20.6 г 12.2% 8.2%
18:2 Линолевая 1.2001 г ~
18:3 Линоленовая 0.0818 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0878 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.5%
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 18.7%

health-diet.ru

Омлет с колбасой — рецепты с фото на vpuzo.com (45 рецептов)

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио

vpuzo.com

Рецепт Омлет с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 176.9 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 952 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7% 7.7% 731 г
Жиры 13.9 г 56 г 24.8% 14% 403 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 0.6% 9522 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.4% 4000 г
Вода 69.4 г 2273 г 3.1% 1.8% 3275 г
Зола 3.265 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 146.1 мкг 900 мкг 16.2% 9.2% 616 г
Ретинол 0.116 мг ~
альфа Каротин 0.118 мкг ~
бета Каротин 0.184 мг 5 мг 3.7% 2.1% 2717 г
бета Криптоксантин 0.246 мкг ~
Ликопин 0.197 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.473 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 2.9% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.276 мг 1.8 мг 15.3% 8.6% 652 г
Витамин В4, холин 96.27 мг 500 мг 19.3% 10.9% 519 г
Витамин В5, пантотеновая 0.64 мг 5 мг 12.8% 7.2% 781 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 3.4% 1639 г
Витамин В9, фолаты 8.551 мкг 400 мкг 2.1% 1.2% 4678 г
Витамин В12, кобаламин 0.359 мкг 3 мкг 12% 6.8% 836 г
Витамин C, аскорбиновая 4.84 мг 90 мг 5.4% 3.1% 1860 г
Витамин D, кальциферол 0.909 мкг 10 мкг 9.1% 5.1% 1100 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.549 мг 15 мг 10.3% 5.8% 968 г
гамма Токоферол 0.065 мг ~
Витамин Н, биотин 8.226 мкг 50 мкг 16.5% 9.3% 608 г
Витамин К, филлохинон 3.5 мкг 120 мкг 2.9% 1.6% 3429 г
Витамин РР, НЭ 3.1542 мг 20 мг 15.8% 8.9% 634 г
Ниацин 0.557 мг ~
Бетаин 0.088 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192.02 мг 2500 мг 7.7% 4.4% 1302 г
Кальций, Ca 164.79 мг 1000 мг 16.5% 9.3% 607 г
Кремний, Si 1.105 мг 30 мг 3.7% 2.1% 2715 г
Магний, Mg 20.27 мг 400 мг 5.1% 2.9% 1973 г
Натрий, Na 922.96 мг 1300 мг 71% 40.1% 141 г
Сера, S 123.53 мг 1000 мг 12.4% 7% 810 г
Фосфор, Ph 209.5 мг 800 мг 26.2% 14.8% 382 г
Хлор, Cl 1237.93 мг 2300 мг 53.8% 30.4% 186 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.8 мкг ~
Бор, B 21.2 мкг ~
Ванадий, V 0.09 мкг ~
Железо, Fe 1.564 мг 18 мг 8.7% 4.9% 1151 г
Йод, I 8.35 мкг 150 мкг 5.6% 3.2% 1796 г
Кобальт, Co 4.953 мкг 10 мкг 49.5% 28% 202 г
Литий, Li 5.343 мкг ~
Марганец, Mn 0.1754 мг 2 мг 8.8% 5% 1140 г
Медь, Cu 77.6 мкг 1000 мкг 7.8% 4.4% 1289 г
Молибден, Mo 5.536 мкг 70 мкг 7.9% 4.5% 1264 г
Никель, Ni 2.395 мкг ~
Олово, Sn 1.28 мкг ~
Рубидий, Rb 28.2 мкг ~
Селен, Se 12.322 мкг 55 мкг 22.4% 12.7% 446 г
Стронций, Sr 1.67 мкг ~
Фтор, F 28.98 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 13803 г
Хром, Cr 2.54 мкг 50 мкг 5.1% 2.9% 1969 г
Цинк, Zn 1.0595 мг 12 мг 8.8% 5% 1133 г
Цирконий, Zr 0.88 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.075 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.297 г ~
Сахароза 0.129 г ~
Фруктоза 0.223 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.786 г ~
Аргинин* 0.44 г ~
Валин 0.496 г ~
Гистидин* 0.282 г ~
Изолейцин 0.38 г ~
Лейцин 0.707 г ~
Лизин 0.572 г ~
Метионин 0.25 г ~
Метионин + Цистеин 0.333 г ~
Треонин 0.381 г ~
Триптофан 0.143 г ~
Фенилаланин 0.393 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.534 г ~
Заменимые аминокислоты 1.465 г ~
Аланин 0.421 г ~
Аспарагиновая кислота 0.764 г ~
Гидроксипролин 0.024 г ~
Глицин 0.295 г ~
Глутаминовая кислота 1.373 г ~
Пролин 0.453 г ~
Серин 0.671 г ~
Тирозин 0.324 г ~
Цистеин 0.149 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 221.01 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.906 мг ~
бета Ситостерол 4.926 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.8 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.02 г ~
10:0 Каприновая 0.065 г ~
12:0 Лауриновая 0.076 г ~
14:0 Миристиновая 0.299 г ~
15:0 Пентадекановая 0.035 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.188 г ~
17:0 Маргариновая 0.041 г ~
18:0 Стеариновая 1.029 г ~
20:0 Арахиновая 0.046 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.131 г min 16.8 г 30.5% 17.2%
14:1 Миристолеиновая 0.047 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.312 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.099 г ~
18:1 цис 0.006 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.476 г от 11.2 до 20.6 г 22.1% 12.5%
18:2 Линолевая 2.156 г ~
18:3 Линоленовая 0.076 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.044 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.3%
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 30.1%

health-diet.ru

Рецепт Омлет с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B2 — 18,7 %, холином — 30,7 %, витамином B5 — 17,3 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином D — 13,3 %, витамином E — 15,6 %, витамином H — 25,1 %, витамином PP — 11 %, фосфором — 21,7 %, хлором — 24,9 %, кобальтом — 60,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Омлет с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,5 %, витамином B2 — 17 %, холином — 27,8 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B12 — 11,4 %, витамином D — 11,9 %, витамином E — 25,4 %, витамином H — 22,7 %, витамином PP — 17,8 %, фосфором — 21,5 %, кобальтом — 55,1 %, селеном — 30,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт омлет с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

омлет с колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,3 %, витамином B2 — 19,9 %, холином — 39,3 %, витамином B5 — 20,3 %, витамином B12 — 13,6 %, витамином D — 17,2 %, витамином H — 31,6 %, витамином PP — 12,3 %, фосфором — 21,3 %, хлором — 23 %, железом — 13,1 %, кобальтом — 79,2 %, селеном — 45,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply