печенье, сливочное масло, кофе растворимый
На весь экран
шаг 9/14

Вылить начинку на корж и разровнять. Стукнуть формой о стол, чтобы лишний воздух ушел. В форму побольше поставить эту форму, влить кипяток, чтобы вода доходила до середины формы и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, убавить до 160°C и готовить еще 20 минут. Оставить в выключенной духовке на 30 минут. Дверцу открыть, убрать поддон с водой и дать чизкейку полностью остыть!
Кофейный чизкейк рецепт с фото
Автор: Елена Волосевич
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Ждете гостей, среди которых есть страстные поклонники кофе? Не знаете, что приготовить на десерт, чтобы им угодить? А как вам идея сделать кофейный чизкейк? Если следовать рецепту, получите нежный слой кофейно-сливочного желе, который прекрасно дополняется шоколадной основой из песочного печенья. Огромным плюсом является то, что кофейный чизкейк не требует выпечки, готовится быстро и просто. Остальное время он будет спокойно стоять в холодильнике, дожидаясь своего часа. Заинтересовались? Тогда вперед, результатом останетесь очень довольны.
Ингредиенты
- печенье песочное 200 г
- творог 8% 150 г
- кофе растворимый 2 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
желатин пищевой 10 г- сливки 33% 150 мл
- шоколад горький 70 г
- сметана 20% 100 г
Как приготовить кофейный чизкейк
На заметку:
— количество кофе регулируйте на свой вкус, у меня получился легкий аромат, для любителей крепкого смело можно удваивать его количество;
— основу можно сделать самостоятельно из песочного теста.
Похожие рецепты
песочная основа с шоколадом: |
250гр песочного шоколадного печенья (у меня «юбилейное») |
120гр пудры из коричневого сахара |
100гр сливочного масла |
кофейно-шоколадный ганаш (прослойка+декор): |
400мл 33% сливок |
450гр горького шоколада 70-80% |
50мл очень крепкого кофе |
сырный слой: |
1кг творожного сыра (у меня «Almette» сливочный) |
4 яйца |
230гр сахара |
3 стол.ложки растворимого кофе (в порошке) |
3 стол.ложки рома или коньяка |
10гр ванильного сахара |
сметанная заливка: |
80гр сахара |
5гр ванильного сахара |
кофейный соус: |
100мл крепкого кофе |
200мл 10% сливок |
30гр размягчённого сливочного масла |
100гр сахара |
2 чайн.ложки картофельного крахмала |
1 стол.ложка воды (для разведения крахмала) |
кроме того: |
10гр сливочного масла (для смазывания формы) |
разъёмная форма d=26см |
Показать все (32) |
Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и соусом.
ОСНОВА. Из коричневого сахара сделайте пудру. Шоколад натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Печенье измельчите в блендере в очень мелкую крошку.
Смешайте крошку печенья, измельчённый шоколад, пудру из коричневого сахара и мускатный орех. Добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры, замесите «тесто».
Разъёмную форму смажьте тонким слоем сливочного масла. Выложите «тесто» в форму и, разравнивая, прижмите к дну и бортам. Отставьте в сторонку…
ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ГАНАШ. Сливки доведите в сотейнике до кипения. Снимите сотейник с огня, добавьте измельчённый горький шоколад и кофе. Тщательно перемешайте массу до полного растворения шоколада.
500мл шоколадно-кофейного ганаша вылейте в форму с приготовленной основой (оставшийся при комнатной температуре крем будет использован для декора). Закройте форму плёнкой и уберите в морозильную камеру на 40 минут.
СЫРНЫЙ СЛОЙ. Внимание! Все продукты должны быть комнатной температуры. Сыр, сахар и ванильный сахар взбейте до пышности. Добавьте ром, кофе и крахмал. Взбейте до полного растворения кофе в сырной массе. Не останавливая работы миксера, добавьте постепенно яйца. Ударьте посуду с сырной массой 2-3 раза о поверхность стола (таким образом вы выпустите пузырьки воздуха и чиз во время запекания не вздуется). Вылейте сырную массу в изъятую из морозильной камеры форму с основой.
Выпекайте чизкейк в разогретой до t=180С духовке 1 час. Извлеките изделие из духовки и остудите в течение 20 минут.
СМЕТАННАЯ ЗАЛИВКА. Взбейте сметану, сахар и ванильный сахар до пышности. Поверхность чизкейка покройте сметаной. Верните торт в разогретую до t=180С духовку и выпекайте 10 минут. Готовый чизкейк остудите.
ДЕКОР. Остатки шоколадно-кофейного ганаша распустите на водяной бане до лёгкой мягкости (эти манипуляции следует провести в том случае, если у вас застынет крем). Наполните шприц с наконечником зубчатого профиля кремом и отсадите по краям и центру торта. Уберите изделие в холодильник на ночь (8 часов).
КОФЕЙНЫЙ СОУС. В сотейнике соедините кофе, сахар и сливки. Доведите содержимое до кипения и введите разведённый в 1 стол.ложке воды крахмал. Помешивая, дайте соусу загустеть и снимите с огня. Добавьте размягчённое сливочное масло, тщательно перемешайте.
ПОДАЧА. Остуженный кофейный соус подавайте с чизкейком.
Кофейный чизкейк. Ингредиенты: печенье, творог жирный, желатин
На весь экран
шаг 3/10

Творог (лучше брать не сухой, а более кремовый, жирненький) отправляем в блендер и взбиваем, постепенно добавляя кофе и пудру. У меня чаша маленькая, поэтому я делала в два захода. Пудру можно добавить еще по вашему вкусу. Я не люблю сильно сладкое, поэтому добавляла не очень много. Пробуйте готовую массу, если вам не сладко, добавьте еще немного.
Кофейный чизкейк — Это со вкусом!
Чизкейк достоин того, чтобы его готовить и прославлять при любой возможности. На страницах нашего сайта вы найдете разные варианты сливочно-сырного наполнителя, но вариант, который многие посчитают идеальным – кусочек торта с шоколадно-кофейным вкусом. Попадая в любой десерт, кофе его преображает. Убедитесь в этом, попробовав этот кофейный чизкейк.
Понадобится:
Для основы:
50 г кипятка
1 ч. л. растворимого кофе
200 г шоколадного печенья
50 г сахара
60 г сливочного масла
Для чизкейка:
1 ст. л. растворимого кофе
50 мл кипятка
150 г шоколада
600 г сливочного сыра
100 г сахара
3 яйца
60 г пшеничной муки
Для ганаша:
150 г темного шоколада
150 г сливок жирностью 33-35%
1/2 ч. л. растворимого кофе
Как готовить:
Форму для выпечки 18-20 см в диаметре оберните фольгой для герметичности. Стенки и дно смажьте сливочным маслом. Для основы кофе заварите кипятком, печенье измельчите в блендере и смешайте с сахаром. Растопите сливочное масло и вместе с кофе добавьте его к печенью. Перемешайте. Готовую массу переложите в подготовленную форму, хорошо утрамбуйте и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 10-12 минут. Затем выньте из духовки.
Для чизкейка кофе растворите в кипятке. Шоколад растопите на водяной бане. Сливочный сыр смешайте с сахаром, растопленным шоколадом и кофе. Перемешайте до однородности. Постарайтесь не взбивать чизкейк, иначе при выпекании на его поверхности могут появиться трещины. Добавьте к смеси по одному яйца, а затем муку и хорошо вымешайте. Вылейте смесь поверх основы. Форму с чизкейком для герметичности оберните фольгой.
В поддон для выпекания налейте воду так, чтобы она доходила до трети чизкейка. Выпекайте чизкейк в заранее разогретой до 160 °С духовке 50-60 минут. Затем дайте ему постоять 10-15 минут в духовке с открытой дверцей, после достаньте форму и оставьте на столе примерно на 1 час. Остывший чизкейк уберите в холодильник.
По истечении времени выньте чизкейк из формы и украсьте его ганашем. Для ганаша нагрейте сливки, разведите в них кофе, а затем сложите в сливки поломанный на кусочки шоколад, дайте постоять 30-50 секунд и энергично перемешайте. Готовый ганаш поставьте в холодильник на 15-20 минут для стабилизации, он должен по консистенции напоминать густой крем.
Готовым ганашем можно просто покрыть поверхность торта с помощью лопатки. А можно переложить в кондитерский мешок с насадкой с тонким отверстием в виде капли и отсадить ганаш на кофейный чизкейк в виде узора.
Кофейный чизкейк рецепт с фото – пошаговое приготовление кофейного чизкейка
Кофейный чизкейк — прекрасный выбор десерта. Он нравится даже тем, кто не любит кофе!
Творожная выпечка — это вкусно и просто!
Творожная выпечка — одна из моих самых любимых. По опыту, ее любят даже те, кто не жалуют сам творог. На сайте уже есть рецепт чизкейка с лаймом и апельсинового чизкейка.
Я же хочу поделиться с вами кофейным. Потому что я обожаю кофе как в чистом виде, так и в выпечке! Попробуйте приготовить его для себя и своих близких — точно не пожалеете! Сочетание кофейной начинки и шоколадной стружки делает вкус десерта невероятно ярким и насыщенным.
Для приготовления начинки можно использовать или блендер, как сделала я, или миксер.
Ингредиенты для кофейного чизкейка


- Масло сливочное — 90 г
- Сметана 15–20 % — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 0,75 ст.
- Соль — 0,5 ч.л.
для основы
- Творог — 800 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Кофе растворимый — 3 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
для начинки
- Стружка шоколадная — 10 г
для декора
Рецепт кофейного чизкейка
Муку просеяла и смешала с солью. Выложила к ней вынутое из холодильника масло, порезанное брусочками.
Перетерла муку с маслом, добавила сметану.
Вымесила гладкое тесто, не липнущее к рукам. Завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник.
Занялась начинкой. Растворимый кофе соединила вместе с сахаром в измельчителе.
Перемолола на максимальной скорости.
К сахарно-кофейной пудре выложила творог.
В этот раз у меня пастообразный творог 9%-й жирности. Если решите взять крупитчатый творог, то его сначала нужно протереть через сито.
Сюда же добавила яйцо. Взбила до однородной массы.
Тесто раскатала в пласт. Вырезала из него круг диаметром сантиметра на 1,5–2 больше дна разъемной формы.
Наткнула тесто вилкой.
Выложила основу для чизкейка в разъёмную форму, смазанную подсолнечным маслом.
Для того, чтобы бортики теста не сползли вниз, наложила груз — фольгу, а сверху горох. Отправила в духовку на 15 минут при температуре 200°С.
Вместо гороха можно взять фасоль или что-то другое.
Вынула запеченную основу из духовки, выложила на нее кофейно-творожную массу, посыпала шоколадной стружкой.
Выпекала около получаса при температуре 200–220°С.
Вынула из духовки и дала полностью остыть.
Чизкейк получается невероятно вкусным и нежным! Мои гости были в восторге, даже те, которые не любят кофе сам по себе!
Приятного аппетита!