Клубничный мусс торт: Клубничный муссовый торт рецепт с фото – БИСКВИТНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ С МУССОВОЙ ПРОСЛОЙКОЙ

Клубничный торт мусс: пошаговый рецепт

Этот праздничный клубничный торт мусс требует времени, терпения и… разъемной формы.

Это очень легкий летний десерт, когда душа просит чего-то особенного, но не хочется проводить время возле жаркой духовки.

Приготовление такого волшебного лакомства – дело несложное.  Даже бисквит можно купить готовый в магазине, тогда времени на приготовление такой вкусняшки уйдет меньше. Основное же время уходит на охлаждение и застывание мусса. Но зато потом наградой вам будет восторг ваших домашних и гостей.

 

Распечатать рецепт

Клубничный торт мусс
Время подготовки 1 час
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 6 часов

Ингредиенты

для клубничного мусса

для верхнего слоя

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму маслом и выстелите дно пекарской бумагой. Взбейте масло с сахаром в пышную светлую кремообразную массу. Введите по одному яйцу, муку с разыхлителем и молоко и взбивайте до образования однородного теста. Переложите в форму и разровняйте. Выпекайте 20-25 минут, пока бисквит не станет золотистым и будет пружинить под пальцами. Остудите в форме.

  2. Замочите желатин на 10 минут. В блендере или комбайне измельчите 350 гр. клубники в пюре. Перелейте в кастрюльку, добавьте 3 ст.л. сахарной пудры. Нагрейте и проварите, доведя смесь почти до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть. Подмешивайте желатин в пюре, пока он полностью не разойдется.

  3. Взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой в стойкую, но не крепкую массу. Подмешайте в остывшее клубничное пюре. Разложите половинки оставшейся клубники на холодном корже. По краям коржа половинки клубники должны стоять вертикально и срезами упираться в стенки формы. Аккуратно залейте муссом так, чтобы не сместить половинки ягод. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа до полного застывания.

  4. Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Дайте остыть при комнатной температуре. Поставьте в холодильник и дождитесь, когда желе начнет загустевать, но не застынет. Разложите в центре торта-мусса половинки клубники и аккуратно залейте ровным слоем желе. Поставьте застывать в холодильник примерно на 2 часа. Аккуратно отделите мусс от стенок формы, снимите кольцо и переложите торт на блюдо. Украсьте половинками и листьями клубники.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Поделиться ссылкой:

Торт «Клубничный мусс» — Пошаговый рецепт с фото

Летом, когда за окном +40 С, совсем не хочется стоять долго у духовки, готовя праздничный торт. Поэтому предлагаем вам рецепт торта «Клубничный мусс». Этот торт станет украшением любого праздничного стола. Он состоит из тонкого бисквита и слоя воздушного клубничного мусса. Для приготовления мусса можно использовать и свежую, и замороженную клубнику. Если включать духовку вам совсем не хочется, то бисквит можно купить в магазине, тогда приготовление десерта займет еще меньше времени.

Ингредиенты для приготовления торта «Клубничный мусс»:

Рецепт приготовления торта «Клубничный мусс»:

Сперва приготовим бисквит. В миску разбиваем два яйца и добавляем ванильный сахар.

Небольшими порциями всыпаем к яйцам сахар и взбиваем их до значительного увеличения в объеме.

Муку просеиваем и за два приема добавляем в пышную яичную массу.

Перемешиваем массу лопаткой до полной однородности. Стараемся мешать очень аккуратно, чтобы смесь не потеряла своего объема.

Форму диаметром 24 см наполняем готовым бисквитным тестом.

И выпекаем при 180 С около 12-15 минут. Готовому бисквиту даем остыть в форме в течение нескольких минут, после чего снимаем форму и оставляем его до полного остывания.

Тем временем займемся муссом. Клубнику смешиваем с половиной сахарной пудры (100 г) и с помощью блендера измельчаем до состояния пюре.

Желатин высыпаем в глубокую чашу и заливаем водой. Оставляем его на 5 минут для набухания.

Сливочный сыр слегка размешиваем венчиком. Кстати, в данном рецепте используется домашний сливочный сыр, который легко приготовить самостоятельно.

Не прекращая перемешивать сыр, добавляем к нему небольшими порциями клубничное пюре.

Достаем сливки из холодильника (они должны быть холодными, чтобы хорошо взбиться) и взбиваем их до густоты с оставшейся сахарной пудрой.

Набухший желатин прогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Если будете прогревать в микроволновке, тогда каждые 5-10 секунд доставайте емкость и перемешивайте массу. Будьте внимательны, желатин не должен закипеть! Дайте ему остыть до комнатной температуры.

Подготовим бисквитную основу для торта. Собирать торт будем в форме диаметром 20 см. Если такой формы нет, то собирать его можно в форме большего диаметра, тогда торт получится немного ниже. Итак, полностью остывший бисквит подрезаем под размеры формы. Также его немного подрезаем по высоте, если бисквит получился слишком высокий. По желанию бока формы выстилаем бумагой для выпечки.

Возвращаемся к муссу. В чашу с желатином добавляем несколько ложек творожно-клубничной массы. Перемешиваем до однородности.

Переливаем желатиновую смесь в миску с оставшейся творожно-клубничной массой.

Также к ней добавляем в два приема взбитые сливки и размешиваем до полной однородности.

Полученный мусс выливаем поверх основы и отправляем в холодильник до полного застывания.

Когда клубничный мусс застынет, торт можно достать из формы и украсить по вкусу.

По желанию торт можно украсить свежей клубникой, покрытой сверху тонким слоем желе.

Торт «Клубничный мусс» готов!

Этот нежный клубничный десерт станет настоящим украшением стола!

Клубничный торт-мусс | Сладкое Меню

Для этого торта у меня масса положительных эпитетов: лёгкий, воздушный, нежный, сливочный, ароматный и конечно же клубничный. Этот торт имеет три разных по текстуре слоя. Бисквит с тонким ароматом и вкусом апельсина. Второй слой — сливочно-клубничный мусс с кусочками свежей клубники.

Его я приготовила побольше, чтобы максимально насладиться этим нежнейшим лакомством. Украшает торт клубника в желе. Всё предельно просто, но от этого не менее вкусно!К стати сказать, клубника в торте практически не проходит тепловую обработку, а это значит, сохраняет в себе максимальное количество витаминов. Предлагаю вам приготовить этот замечательный десерт. Торопитесь — сезон свежих ягод такой короткий!

  • Готовим бисквит. Для этого возьмём: 2 яйца 110гр. сахара 55гр. муки 15гр. крахмала 1 чайная ложка цедры апельсина или лимона щепотка ванили

    1.мука яйца сахар,
  • Очень аккуратно отделяем белки от желтков. В миску с желтками добавляем половину нормы сахара и ваниль.

    2.отлеляем белки от желтков.
  • Взбиваем желтки до побеления и увеличения в объёме.

    3.взбиваем желтки
  • Белки взбиваем до появления пены. Тонкой струйкой всыпаем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых форм пик.

    4.взбиваем белки
  • К желтковой массе добавляем апельсиновую цедру, перемешиваем.

    5.добавляем цедру апельсина
  • Одну треть белков вводим в желтковую массу и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. По кругу мешать нельзя, а то уйдёт весь воздух от взбивания.

    6.добавляем часть белков
  • Просеиваем муку с крахмалом. Частями, аккуратно перемешивая снизу вверх добавляем мучную смесь к яичной массе.

    7.просеиваем муку с крахмалом
  • Постепенно вводим оставшиеся белки. Перемешиваем, стараясь максимально сохранить воздух.

    8.добавляем остальные белки
  • На дно формы для выпекания кладём пергамент смазанный маслом. Бока смазывать нельзя, так как бисквит деформируется. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Проверяем на сухую лучинку. Бисквит охлаждаем.

    9.выкладываем тесто в форму
  • Готовим клубничный мусс. Для этого понадобится: 700гр. клубники 100гр. сахарной пудры 450мл жирных сливок 33% 30гр. желатина 150мл воды

    10.клубника сливки пудра желатин вода
  • Замачиваем желатин в холодной воде.

    11.замачиваем желатин
  • 500гр. клубники пюрируем блендером.

    12.пюрируем клубнику
  • В клубничное пюре добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Набухший желатин растапливаем на водяной бане или микроволновке. Смешиваем.

    13.добавляем пудру желатин
  • Клубничную смесь взбиваем миксером 1-2 минуты.

    14.взбиваем клубничную смесь
  • Добавляем 200гр клубники нарезанной кусочками. Перемешиваем.

    15.добавляем кусочки клубники
  • Взбиваем сливки. Очень удобно это делать в хорошо охлаждённой миске.

    16.взбиваем сливки
  • К клубничной массе добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.

    17.добавляем взбитые сливки
  • Форму с охлаждённым бисквитом ставим на доску для нарезки. Перекладываем в неё мусс и ставим в морозильную камеру на 3-4 часа, можно на ночь.

    18.перекладываем мусс
  • Когда мусс застынет готовим желе. Для этого возьмём: 200мл воды 2 столовые ложки лимонного сока 50гр. сахара 6гр. желатина 30мл воды для замачивания желатина

    19.вода желатин сок сахар
  • Желатин замачиваем в 30мл холодной воды. В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар.

    20.замачиваем желатин
  • Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и растворения сахара. Вливаем лимонный сок и перемешиваем.

    21.добавляем лимонный сок
  • Снимаем кастрюлю с огня, добавляем набухший желатин, перемешиваем до растворения желатина. Охлаждаем до комнатной температуры.

    22.добавляем набухший желатин
  • Торт достаём из формы, выкладываем его на блюдо. Сверху кисточкой смазываем его остывшим желе.

    23.смазываем желе
  • Ломтики нарезанной клубники обмакиваем в желейном сиропе.

    24.обмакиваем ломтики клубники
  • Выкладываем клубнику на торт по кругу, щедро смачивая её сиропом.

    25.выкладываем по кругу
  • Так как торт заморожен, клубника быстро желируется. Сверху ещё раз проходим кисточкой, смоченной в желейном сиропе. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа для размораживания. Торт готов.

    26.смазываем сверху желе
  • Вот так выглядит торт в разрезе. Приятного аппетита!

    27.разрез торта
  • Комментарии11

    Лилия Цокол

    Думала торт будет кисловатым,а нет,все получилось в меру, очень нежный и легкий. Единственное, муж попросил в серединке торта в следующий раз положить еще один коржик. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Лилия, благодарю Вас за отзыв! Очень рада, что торт понравился. :))

    Ответить

    Лена Акулова

    Лариса, в итоге, торт готовится очень легко и просто!! Вышел чудесный(ваш сайт прекрасен тем что десерты не приторные!), готовка просто песня по вашим рецептам))В силу сезонности свежей клубники не нашла и торт был из бисквита и мусса, но его это не испортило)) Фото в инстаграм выложу позже. Спасибо вам))

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Лена, спасибо Вам большое за отзыв и приятные комментарии! Рада, что торт Вам понравился! А клубника да, ещё не сезон. Можно было сделать из клубничного пюре желе и украсить им верх торта. С удовольствием буду ждать фото в инстаграм. 🙂

    Ответить

    Лена Акулова

    Простите, но еще один вопрос)) А если убирать на ночь не в морозилку, а в холодильник мусс не застынет как того требует рецепт?Спасибо за терпение при ответе на мои вопросы))

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Лена, благодарю Вас за вопрос! Я с удовольствием отвечу. Мусс конечно же можно ставить застывать в холодильник на ночь. Я замораживаю торт чтобы легче вынимать его из формы, хотя и при обычном охлаждении в холодильнике это не сложно. :))

    Ответить

    Лена Акулова

    Добрый день! А подскажите пожалуйста, замороженная клубника для мусса не пойдет?

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Лена! Для мусса подойдут любые ягоды, как свежие, так и замороженные.

    Ответить

    Лена Акулова

    Спасибо))

    Ответить

    Евгения Цветаева

    Лариса, а подскажите, какой диаметр и высота Вашей формы ?

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Евгения, я готовила торт в форме диаметром 22см и высотой 5,5см

    Ответить

    Клубничный мусс для торта, как приготовить клубничный мусс

    14 марта 2018      Выпечка, десерты

    Клубничный мусс – это одно из самых нежных лакомств, которое я готовила. Нежная бархатистая текстура и очень приятная «летняя» кислинка делают его желанным не только на детских ярких тортиках, но и в «худеющих» рецептах, ведь там совсем мало сахара, а витаминов хватит на целую зиму!

    Ингрeдиенты: 1. Клубничное пюре – 150 гр. (целой клубники 200-250 гр.)
    2. Сливки 33% — 150 мл
    3. Сахар – 50 гр.
    4. Лимонный сок – 35 мл
    5. Желатин – 8 гр.

    Время приготовления: 1 час

    Количество порций: 4-6

    Как приготовить клубничный мусс, пошаговый рецепт с фото:

    Шаг 1. 8 гр. желатина залейте 5 ст.л. чистой холодной воды. Оставьте на 10-15 минут для набухания.

    Шаг 2. Клубнику (свежую или замороженную) перебейте при помощи блендера в пюре, процедите через сито и взвесьте ровно 150 гр.

    Начальные 200-250 гр. клубники уменьшаться в весе в процессе просеивания, потому лучше взять ягоду с запасом.

    Шаг 3. Клубничное пюре смешайте с сахаром и лимонным соком, прогрейте его на водяной бане до растворения сахара (60 градусов) и сразу введите желатин.

    Клубничную массу размешайте до растворения желатина и оставьте остывать при комнатной температуре.

    Шаг 4. В отдельной емкости взбейте 150 мл охлажденных жирных сливок до мягких пиков.

    Шаг 5. Смешайте взбитые сливки и клубничную массу при помощи венчика, силиконовой или деревянной лопатки до однородности.

    Шаг 6. Получившийся мусс должен быть очень воздушным и нежным. Если вы используете клубничный мусс в качестве прослойки для торта, заливайте его на коржи постепенно, давая каждому слою «схватиться» в морозилке. Если подаете мусс как отдельный десерт, охладите его и подавайте на стол с листочком мяты ли растопленной карамелью.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Проголосуйте:
    [Всего голосов: 28    Средний: 3.4/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

    Торт с клубникой и йогуртовым муссом – Mary Bakery

    Торт с клубникой и йогуртовым муссом

    Сегодня с вами хочу поделиться очень простым и летним рецептом! Торт получается нежным как облачко засчет пушистых бисквитных коржей и воздушного йогуртового мусса. В целом, к этому торту подойдут совершенно разные фрукты и ягоды, но я решила сделать с клубникой, так как очень люблю эту ягоду и сейчас как раз сезон.

    На сайте уже есть большой и подробный пост о классическом бисквите (вы можете прочитать его тут), поэтому тут я не буду заострять на нем внимание, напомню только, что нужно аккуратно вымешивать тесто, чтобы максимально сохранить объем теста.

    И расскажу подробнее про начинку и мусс. Как вы увидите ниже по разрезу, для этого торта я использовала специальную форму Silikomart Insert Decor. Согласитесь, что разрез стал выглядеть очень эффектно. Но если у вас этой формы нет, то совсем не стоит сбрасывать этот торт со счетов! Вы можете использовать или кольцо меньше диаметра или совсем не заморачиваться и выложить застувшую мармеладную начинку из мешка и разровнять ее.

    Если у вас нет пектина, то предлагаю его заменить на желатин, тогда вам понадобится на указанное ниже количество 3-4 гр желатина.

    Я давно хотела сделать йогуртовый мусс для торта. Лучше всего использовать самый жирный натуральный йогурт, который вы сможете найти. В идеале греческий. Но в целом вы можете заменить йогурт на сметану и получить сметанный мусс, что тоже будет очень вкусно (будет как альтернатива этому сметанному торту). Чтобы йогуртовый мусс держал форму, мы добавим желатин. Но так как все продукты у нас будут достаточно холодные, чтобы желатин не успел схватиться до того, как мы выложим аккуратно мусс мужде коржей, мы подогреем йогурт до 30-33С, не выше. В подогретый йогурт добавим растопленный желатин, а затем примешаем сливки. Очень важно, чтобы температура йогурта была не выше 30-33С, иначе когда вы добавите сливки, они расплавятся и мусс будет уже не такой воздушный и пористый.

    В остальном никаких секретов и сложностей в плане приготовления этого торта нет. Единственное для верхнего покрытия я сначала сделала крем на основе меренги и масла, но поняла, что это достаточно плотный и жирный крем для такого торта. Поэтому вам предлагаю его заменить на сливочно-сырный (сыр подчеркнет йогурт), рецепт дам ниже.

    Ингредиенты

    На торт 18 см

    Классический бисквит

    • 4 яйца (отделить желтки и белки)
    • 75 гр сахара (1)
    • 75 гр сахара (2)
    • 100 гр муки

    Сироп для пропитки

    • 50 гр сахара
    • 50 гр воды

    Клубничное кули

    • 350 гр клубничного пюре (или свежие ягоды пробить в блендере)
    • 30 гр сахара
    • 5 гр пектина nh

    Йогуртовый мусс

    • 150 гр греческого йогурта
    • 50 гр сахара
    • 250 гр сливок 33-35%
    • 7 гр желатина

    Сливочно-сырный крем

    • 150 гр сливочного сыра
    • 80 гр сахарной пудры
    • 100 гр сливок 33-35%

    Рецепт

    Приготовление бисквита:

    1. Духовку разогреваем до 180С. Муку просеиваем.
    2. Белки взбиваем до твердых пик с сахаром (1). Взбивать белки начинаем с небольшой скорости, постепенно ее увеличивая после каждого добавления сахара.
    3. Желтки взбиваем с сахаром (2) до светлой пышной массы, сахар должен максимально раствориться.
    4. К взбитым желткам добавляем треть взбитых белков и аккуратно примешиваем, стараясь максимально сохранить воздушность белков.
    5. Добавляем просеянную муку и перемешиваем с яично-сахарной смесью до однородной консистенции. Затем добавляем все белки и снова их максимально аккуратно примешиваем, стараясь сохранить объем белков!
    6. Застилаем дно формы, бока ничем не смазываем! Выкладываем тесто и разравниваем. Выпекаем в разогретой духовке в течение 30-35 минут. Когда достанете готовый бисквит из духовки, сразу его переверните и оставьте так остывать на 10-15 минут. Затем вытащите бисквит из формы и оставьте его еще на 8-10 часов, разрежте на 3 коржа.

    Приготовление клубничного кули:

    1. Если вы используете свежую или замороженную клубнику, то ее нужно сначала пробить блендером до консистенции пюре.
    2. Переложить в сотейник и начать нагревать. Всыпать дождиком смешанный сахар с пектином, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. Готовое кули переложить в кондитерский мешок или разлить по трем формам, которые меньше по диаметру, чем коржи. Или как я и говорила выше, можно положить в кондитерский мешок, дать кули стабилизироваться и отмерять количество из мешка.

    Приготовление йогуртового мусса:

    1. Желатин замочить в воде в пропорции 1:6 желатин и вода, дать ему набухнуть.
    2. Йогурт смешать с сахаром и подождать, пока сахар растворится в йогурте. Затем нагреть йогурт на водяной бане, желатин растопить. Когда йогурт нагреется до 30-35С влить желатин и размешать.
    3. Сливки взбить до плотной консистенции. Аккуратно примешать к йогурт с желатином и можно собирать торт.

     

    Приготовление сливочно-сырного крема:

    1. Соединить холодные ингредиенты в деже и взбить до плотной однородной консистенции.

    Сборка:

    1. На подложку поставить кольцо, проложить его ацетатной пленкой или бумагой для выпечки. Выложить первый бисквит, пропитать его слегка сиропом. На бисквит выложить клубничную начинку, а сверху половину мусса.
    2. На мусс выложить второй бисквит и немного выровнять его, но не сильно прижимая. И так же повторяем с начинкой и оставшимся муссом. Накрываем третьим бисквитом, так же его немного прижимаем и выравниваем и убираем на 3-4 часа, чтобы желатин успел застыть.
    3. После чего убираете кольцо и покрываете торт сливочно-сырным кремом.

    Основные ингредиенты: йогурт, клубника

    Теги: бисквит, классический бисквит, кули, мусс, сливочно-сырный крем

    Клубничный торт-мусс | Picantecooking

    Торт настолько нежный, почти невесомый, что не замечаешь как за минуту уплетается не малый кусок, оставляя ощущение легкости и какой-то чудной гедонистической радости.

          При том, что по сложности он довольно легок в исполнении, главное внимательно следовать рецепту и охлаждать все хорошенько.  Да и украшать не сложно. Признаюсь Вам, я вообще не люблю возни с украшением тортов. Я люблю когда торт выглядит красиво, но это часовое выравнивание поверхности, выдавливание розеток и прочих фигурок, меня с моим темпераментом  и просто сводит с ума. А мастики как таковой вообще не переношу. Мне она настолько противна, что я вряд ли заставлю себя попробовать торт под ею. Поэтому с моими тортами все всегда просто. А лучшее украшение чем свежие ягоды и травы вообще тяжело придумать. Мне еще нравятся различные формы для шоколада, заливая в них растопленный шоколад, можно получить красивые бабочки, цветочки или листики. В кондитерских отделах больших посудных магазинах можно такие иногда встретить. Мне мои в большом количестве достались в наборе фондюшницы для шоколада, вместе с другими конфетными аксессуарами. Вот и пользуюсь!

          Торт можно сложить день ранее, но так как в нем свежие ягоды, не советую держать его дольше 3-х дней.  Нарезать этот невероятно нежный клубничный торт мусс следует горячим ножом, он тогда красиво и плавно скользит, ровно разрезая торт на кусочки, не заваливая его целого и не сдавливая.

    Для мусса:

    1) Желатин развести в горячей, но не кипящей, воде.

    Желатин

    2) Клубнику и сахар поместить в чашу блендера и взбить до однородности, постепенно вливая разведенный в воде желатин.

    КлубникаКлубника

    3) Сливки взбить до стойких пиков.

    Сливки

    Аккуратно смешать с клубничным пюре, перемешивая лопаткой, аккуратно, чтобы не выпустить слишком много воздуха. Миску с муссом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до нужного часа, но не дольше одного часа (так как масса начнет застывать).

    Клубничный мусс

    Для белого крема:

    1) Взбить маскарпоне с сахаром до воздушного состояния.

    2) Взбить сливки до стойких пиков и продолжая взбивать добавлять по 1 ст.л. маскарпоне. Миску с кремом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до нужного часа (До 3-х дней)

    Сливки и маскарпоне

    Для пропитки:

    Чай поместить в большую чашку или заварник, добавить сахар и залить кипятком. Настаивать 10 минут и отцедить. Полностью остудить.

    Чай

    Сборка торта:

    1) Бисквит разрезать на 3 ровных коржа. Корж который на дне формы для торта, вернуть в форму, зафиксировав бока.

    Бисквит

    2)  Бисквит равномерно пропитать 1/3 холодного зеленого чая.

    Бисквит с пропиткой

    Выложить половину мусса и равномерно распределить.

    Клубничный мусс

    Накрыть вторым бисквитным коржом. 

    Если у Вас есть кондитерское кольцо не фиксированного размера, разместите его сверху на бисквите. Если его нет (скорее всего), тогда из пергамента надо сделать «воротник»,  так, чтобы «стенка» из пергамента поднималась на 10 см над формой с тортом.  (надо вырезать полоску из пергамента около 15 см шириной и длиной соответствующей обхвату формы и выложить им верх формы).

    3) Таким же образом пропитать и второй корж, выложить оставшийся мусс и накрыть последним коржом, также пропитать. Поставить торт в холодильник как минимум на 3 часа, а еще лучше на ночь.

    Клубничный муссКлубничный торт-мусс

    4) По истечению указанного времени, торт из холодильника, осторожно, отделяя ножом торт от края кулинарного кольца, снять кольцо, если Вы использовали пергамент, просто аккуратно его потянуть и удалить. Дальше ножом отделить торт и от краев формы, разнять форму и вынуть торт.

    Клубничный торт-мусс

    Смазать поверхность торта охлажденным белым кремом и украсить по своему усмотрению.

    Клубничный торт-мусс

    Я разреза каждую ягоду клубники на 4 части и выкрадывала по кругу, ребром вниз.

    Клубничный торт-мусс

    Бока украсила полосками которые делала с помощью специального кондитерского шпателя с зубчиками. Можно попробовать делать это вилкой. А также разместила на боках шоколадных бабочек из специальных форм для шоколадных фигур и моей любимой мятой которую сую почти повсюду:-))

    Клубничный торт-мусс

    Вкусных Вам экспериментов!

    Клубничный торт-мусс

    Муссовый торт «Клубнично-мятный пломбир» | HomeBaked

    2,906

    Летний и освежающий муссовый торт по рецепту Юлии Овчинниковой. В составе воздушный мятный бисквит, клубничное желе и нежнейший мусс “Пломбир”.

    Торт рассчитан на диаметр 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

    Ингредиенты и процесс

    Для мятного бисквита

    • 65 г яиц (1-2 шт)
    • 45 г коричневого сахара
    • 40 гр муки
    • 1/4 ч.л. разрыхлителя
    • 2/3 ст.л. растительного масла
    • 25 г листочков свежей мяты

    Шаг 1. Листья мяты промыть, обсушить, выложить в чашу блендера, измельчить.

    Шаг 2. Яйца взбить с коричневым сахаром. Добавить в яйца муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.

    Шаг 3. Влить растительное масло, взбить. Добавить измельченные листья мяты, перемешать.

    Шаг 4. Выложить массу в подготовленную форму (16 см), выпекать при 180 гр около 25-30 минут. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить на решетке “вверх ногами”, затем срезать бугорок.

    Для клубничного желе

    • Пюре клубники — 270 г
    • Сахар — 80 г
    • Желатин — 7,5 г

    Шаг 1. Замочить желатин в холодной воде.

    Шаг 2. Соединить пюре и сахар в сотейнике, довести до кипения, помешивая, проварить минут 5 до растворения сахара.

    Шаг 3. Снять с огня, добавить желатин. Тщательно перемешать. Вылить в затянутое пленкой кольцо 16 см. Убрать в морозилку.

    Для мусса «Пломбир» с мятой и клубникой

    • Желатин — 12,5 г
    • Молоко — 365 г
    • Сахар — 75 г
    • Желток — 7,5 шт
    • Стручок ванили — 1 шт
    • Сливки 33% — 300 г
    • 20 г мяты
    • 50 г клубники

    Шаг 1. Замочить желатин. 
    В сотейнике соедините молоко, сахар, желтки и стручок ванили с семенами.

    Шаг 2. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Когда след от пальца будет оставаться на лопатке — крем готов.

    Шаг 3. Снимите крем с плиты, удалите стручок ванили и добавьте отжатый желатин.

    Шаг 4. Когда крем остынет до 32 градусов, добавьте в него полувзбитые жирные сливки. Объедините массы лопаткой.

    Шаг 5. Добавьте измельченную в блендере мяту и клубнику, порезанную на небольшие кусочки.

    Сборка

    Собираем торт в кольце 20 см, затянутом плёнкой, вверх ногами. Выливаем половину мусса. Кладем аккуратно в него желе. Затем остальной мусс и бисквит. Накрываем плёнкой и в холод до полного застывания.

     

    Смотрите также:

    Leave a Reply