Кислые оладьи на кефире – прокисшие и пышные, скисшие оладушки, просроченный рецепт и фото, как сделать на испорченном

Кислые оладьи на кефире: лучший рецепт

Быт

Автор Наталья32 На чтение 2 мин. Просмотров 591 Опубликовано

Если кефир в холодильнике немного подкис, не нужно спешить выбрасывать его. Этот продукт ещё можно использовать и приготовить из него вкусные кислые оладьи на кефире. Многие считают, что для их изготовления требуются только самые свежие ингредиенты (молоко, кефир), то это не совсем так.

Что понадобится

как приготовить кислые оладьи на кефирекак приготовить кислые оладьи на кефире

Для приготовления оладьев необходимо использовать следующий набор ингредиентов:

  • мука (можно использовать овсяную, гречневую или пшеничную) – 1 стакан;
  • подкисший кефир — 300 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 2–3 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • сода — 0.5 ч. л.;
  • уксус — немного для гашения соды чтобы придать оладьям более пышную консистенцию;
  • соль — небольшое количество.

Пошаговый рецепт

кислые оладьи на кефирекислые оладьи на кефире

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В ёмкости взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить соль, гашёную уксусом, влить кефир, постоянно помешивая массу.
  3. Муку пропустить через сито, небольшими порциями всыпать её в яично-кефирную смесь, не прекращая перемешивать тесто.
  4. Оставить массу на 20 минут в холодильнике, чтобы тесто подошло.
  5. На сковороду налить растительное масло, хорошо его прогреть.
  6. Ложкой выложить массу на горячую сковороду так, чтобы получились отдельные оладьи.
  7. Обжарить каждый из них с одной стороны до тех пор, пока верхняя часть не покроется мелкими порами и не станет более сухой.
  8. Перевернуть оладушки, жарить на второй стороне 1–2 минуты.

Готовые оладушки подают со сметаной, вареньем, мёдом либо просто так, без всякой заправки. Они хорошо подойдут для семейного завтрака или угощения гостей.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

vannadecor.ru

Готовим дома: кислые оладьи на кефире


  • Не только очень полезными, но и невероятно вкусными получаются кислые оладьи на кефиреВремя готовки: 25-30 мин.;
  • Порции: 4-5;
  • Ккал: 178,93 – 190,59;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4,89 г / 8,63 г / 20,51 г.

Все мы привыкли, что хорошие вкусные кислые оладушки получаются из пшеничной муки, замешанной на молоке или свежайшем кефире. Но это не так, пышные оладьи можно приготовить и на скисшем кефире или молоке, от этого они не станут «испорченными», наоборот, они приобретут новый особый вкус, который понравится многим людям, кто любит блюда с кислинкой и во многие ради этого добавляет лимонный сок. Детям можно подавать такие оладушки со сладким вареньем и тогда это уже будет полноценный десерт для ваших сладкоежек. Кроме того, такие оладьи подойдут для тех, кто пытается ограничивать себя в сладком, а полакомиться вкусными оладушками все же иногда хочется.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Готовим оладьи на прокисшем кефире вкусно
    • Делаем оладьи на кислом кефире пышные и вкусные
    • Оригинальные оладьи на прокисшем кефире: рецепт «на скорую руку»
    • Питательные кислые оладьи на кефире (видео)
    • Оладьи на кислом кефире: рецепт (фото)

Ингредиенты

  • Просроченный кефир – 250-350 мл;
  • Мука – 10-12 ст. л.;
  • Яйца – 1-2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сода или разрыхлитель;
  • Сахар – по вкусу.
  • Готовим оладьи на прокисшем кефире вкусно

    У такого блюда, как оладьи, даже если они не на свежем, а на основе из прокисшего кефира, есть свой свод обязательных ингредиентов, без которых оладушек не получится. Как уже было отмечено, вы можете замешивать тесто для оладий даже на испорченном молоке или кефире, и это не будет отражаться на их качестве или портить вкус блюда.


    Для того чтобы вкусно приготовить кислые оладушки, следует правильно рассчитать количество ингредиентов

    Потому не торопитесь выбрасывать просроченный кисломолочный продукт, он еще послужит вам верой и правдой.

    Все мы привыкли, что для оладий обязательным элементов является мука.

    Она может быть:

  • Классическая мука из пшеницы;
  • Гречневая мука;
  • Овсяная мука с добавлением пшеничной;
  • Переработанные в муку отруби;
  • Такой ингредиент сделает ваши оладушки еще более полезными.
  • Оладьи, приготовленные на основе из просроченного кефира и муки из отрубей, будут полезны для людей с проблемами кишечника, для детей и стариков. Делать такие оладьи не сложно и требуется для них не так много продуктов. По сути, это тот же самый набор, как и для обычных оладушков на молоке или кефире. Можно добавить дополнительные ингредиенты, к примеру, это может быть банан, клубника, яблоко или персик, но добавляемые в тесто фрукты должны быть мелко нарезаны или перемолоты.

    Делаем оладьи на кислом кефире пышные и вкусные

    Приготовив нужные ингредиенты, можно приступать к подготовке теста для кислых оладий.

    Все это лучше всего делать поэтапно, чтобы оптимизировать и ускорить работу.

    Рассмотрим классический рецепт оладий на старом кефире.

    Он включает следующее:

  • Взбить яйца, добавить к ним соль, сахар по вкусу и еще раз перемешать.
  • Вливаем в смесь скисший кефир и снова все тщательно перемешиваем до однородной массы. Лучше всего, если кефир будет комнатной температуры, то есть следует еще до начала готовки выставить его на стол, чтобы подогрелся. Это позволит тесту стать максимально пышным.
  • Подготовленную и просеянную заранее муку порционно вмешиваем в смесь из кефира и яиц до момента, пока тесто не становиться по густоте похожим на 30% и более густую сметану. От густоты теста будет зависеть пышность и воздушность оладушек.
  • Далее можно добавить дополнительный ингредиент в виде какого-либо фрукта. Фрукт следует вымыть, почистить и измельчить, лучше всего, до состояния пюре. Добавляем полученную фруктовую кашицу в тесто, и снова все как следует перемешиваем.
  • После того, как тесто замешано, добавляем гашеную соду или разрыхлитель, после следует дать ему «отдохнуть» в течение 16-19 минут при температуре комнаты. Можно сверху накрыть чистой тканью.
  • Пока тесто доходит, ставим на плиту сковороду, наливаем на нее масла. Дальше масло можно будет подливать по мере необходимости.
  • Печь оладушки необходимо примерно 1,5-2 мин до румяной корочки с обеих сторон.
  • После того, как оладушки немного остынут, можно подавать их на стол.

    Оригинальные оладьи на прокисшем кефире: рецепт «на скорую руку»

    Как видите, готовить оладьи на основе прокисшего кефира или молока совсем не сложно.

    С таким рецептом может справиться даже подросток, пожелавший научиться готовить что-нибудь вкусненькое быстро и легко.

    Когда ваши оладьи уже готовы, можно их украсить, перед тем, как подавать на стол.


    Приготовить оригинальные оладушки на прокисшем молоке достаточно легко и просто, с чем прекрасно справятся даже новички

    Украшать можно, чем угодно:

  • Кусочками фруктов.
  • Рисунками на тарелке и оладушках. Такие рисунки могут быть исполнены вареньем, разноцветными джемами или даже шоколадным соусом. Такие оформленные десерты соискали большую популярность у детей и подростков.
  • Зеленью в сочетании с пряными соусами, если оладушки подаются более зрелой компании гостей.
  • Вкусным сочетанием является дуэт кислых оладушек и меда. Мед позволяет акцентировать внимание на необычном вкусе блюда.

    Питательные кислые оладьи на кефире (видео)

    Среди напитков, лучше всего отдавать предпочтение не только горячему сладкому чаю, но и различным только что выжатым сокам, киселям или фруктовым смузи, которые также лучше сделать самим.

    Оладьи на кислом кефире: рецепт (фото)


    Для начала следует подготовить все необходимые продукты


    В небольшую емкость вбиваем два яйца с сахаром


    Используя венчик, тщательно взбиваем яйца


    Добавляем в емкость кислый кефир


    Теперь следует добавить небольшое количество просеянной муки


    По консистенции тесто должно напоминать густую сметану


    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность


    Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности


    Вкусные и невероятно ароматные оладушки на кислом кефире готовы. Приятного аппетита!

    krovati-i-divany.ru

    прокисшие и пышные, скисшие оладушки, просроченный рецепт и фото, как сделать на испорченном

    • Не только очень полезными, но и невероятно вкусными получаются кислые оладьи на кефире

      Не только очень полезными, но и невероятно вкусными получаются кислые оладьи на кефире

      Время готовки: 25-30 мин.;
    • Порции: 4-5;
    • Ккал: 178,93 – 190,59;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 4,89 г / 8,63 г / 20,51 г.

    Все мы привыкли, что хорошие вкусные кислые оладушки получаются из пшеничной муки, замешанной на молоке или свежайшем кефире. Но это не так, пышные оладьи можно приготовить и на скисшем кефире или молоке, от этого они не станут «испорченными», наоборот, они приобретут новый особый вкус, который понравится многим людям, кто любит блюда с кислинкой и во многие ради этого добавляет лимонный сок. Детям можно подавать такие оладушки со сладким вареньем и тогда это уже будет полноценный десерт для ваших сладкоежек. Кроме того, такие оладьи подойдут для тех, кто пытается ограничивать себя в сладком, а полакомиться вкусными оладушками все же иногда хочется.

    Содержание материала:

    Ингредиенты

    1. Просроченный кефир – 250-350 мл;
    2. Мука – 10-12 ст. л.;
    3. Яйца – 1-2 шт.;
    4. Соль – по вкусу;
    5. Сода или разрыхлитель;
    6. Сахар – по вкусу.

    Готовим оладьи на прокисшем кефире вкусно

    У такого блюда, как оладьи, даже если они не на свежем, а на основе из прокисшего кефира, есть свой свод обязательных ингредиентов, без которых оладушек не получится. Как уже было отмечено, вы можете замешивать тесто для оладий даже на испорченном молоке или кефире, и это не будет отражаться на их качестве или портить вкус блюда.

    Для того чтобы вкусно приготовить кислые оладушки, следует правильно рассчитать количество ингредиентов

    Для того чтобы вкусно приготовить кислые оладушки, следует правильно рассчитать количество ингредиентов

    Потому не торопитесь выбрасывать просроченный кисломолочный продукт, он еще послужит вам верой и правдой.

    Все мы привыкли, что для оладий обязательным элементов является мука.

    Она может быть:

    1. Классическая мука из пшеницы;
    2. Гречневая мука;
    3. Овсяная мука с добавлением пшеничной;
    4. Переработанные в муку отруби;
    5. Такой ингредиент сделает ваши оладушки еще более полезными.

    Оладьи, приготовленные на основе из просроченного кефира и муки из отрубей, будут полезны для людей с проблемами кишечника, для детей и стариков. Делать такие оладьи не сложно и требуется для них не так много продуктов. По сути, это тот же самый набор, как и для обычных оладушков на молоке или кефире. Можно добавить дополнительные ингредиенты, к примеру, это может быть банан, клубника, яблоко или персик, но добавляемые в тесто фрукты должны быть мелко нарезаны или перемолоты.

    Делаем оладьи на кислом кефире пышные и вкусные

    Приготовив нужные ингредиенты, можно приступать к подготовке теста для кислых оладий.

    Все это лучше всего делать поэтапно, чтобы оптимизировать и ускорить работу.

    Рассмотрим классический рецепт оладий на старом кефире.

    Он включает следующее:

    1. Взбить яйца, добавить к ним соль, сахар по вкусу и еще раз перемешать.
    2. Вливаем в смесь скисший кефир и снова все тщательно перемешиваем до однородной массы. Лучше всего, если кефир будет комнатной температуры, то есть следует еще до начала готовки выставить его на стол, чтобы подогрелся. Это позволит тесту стать максимально пышным.
    3. Подготовленную и просеянную заранее муку порционно вмешиваем в смесь из кефира и яиц до момента, пока тесто не становиться по густоте похожим на 30% и более густую сметану. От густоты теста будет зависеть пышность и воздушность оладушек.
    4. Далее можно добавить дополнительный ингредиент в виде какого-либо фрукта. Фрукт следует вымыть, почистить и измельчить, лучше всего, до состояния пюре. Добавляем полученную фруктовую кашицу в тесто, и снова все как следует перемешиваем.
    5. После того, как тесто замешано, добавляем гашеную соду или разрыхлитель, после следует дать ему «отдохнуть» в течение 16-19 минут при температуре комнаты. Можно сверху накрыть чистой тканью.
    6. Пока тесто доходит, ставим на плиту сковороду, наливаем на нее масла. Дальше масло можно будет подливать по мере необходимости.
    7. Печь оладушки необходимо примерно 1,5-2 мин до румяной корочки с обеих сторон.

    После того, как оладушки немного остынут, можно подавать их на стол.

    Оригинальные оладьи на прокисшем кефире: рецепт «на скорую руку»

    Как видите, готовить оладьи на основе прокисшего кефира или молока совсем не сложно.

    С таким рецептом может справиться даже подросток, пожелавший научиться готовить что-нибудь вкусненькое быстро и легко.

    Когда ваши оладьи уже готовы, можно их украсить, перед тем, как подавать на стол.

    Приготовить оригинальные оладушки на прокисшем молоке достаточно легко и просто, с чем прекрасно справятся даже новички

    Приготовить оригинальные оладушки на прокисшем молоке достаточно легко и просто, с чем прекрасно справятся даже новички

    Украшать можно, чем угодно:

    1. Кусочками фруктов.
    2. Рисунками на тарелке и оладушках. Такие рисунки могут быть исполнены вареньем, разноцветными джемами или даже шоколадным соусом. Такие оформленные десерты соискали большую популярность у детей и подростков.
    3. Зеленью в сочетании с пряными соусами, если оладушки подаются более зрелой компании гостей.

    Вкусным сочетанием является дуэт кислых оладушек и меда. Мед позволяет акцентировать внимание на необычном вкусе блюда.

    Питательные кислые оладьи на кефире (видео)

    Среди напитков, лучше всего отдавать предпочтение не только горячему сладкому чаю, но и различным только что выжатым сокам, киселям или фруктовым смузи, которые также лучше сделать самим.

    Оладьи на кислом кефире: рецепт (фото)

    Для начала следует подготовить все необходимые продукты

    Для начала следует подготовить все необходимые продукты

    В небольшую емкость вбиваем два яйца с сахаром

    В небольшую емкость вбиваем два яйца с сахаром

    Используя венчик, тщательно взбиваем яйца

    Используя венчик, тщательно взбиваем яйца

    Добавляем в емкость кислый кефир

    Добавляем в емкость кислый кефир

    Теперь следует добавить небольшое количество просеянной муки

    Теперь следует добавить небольшое количество просеянной муки

    По консистенции тесто должно напоминать густую сметану

    По консистенции тесто должно напоминать густую сметану

    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность

    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность

    Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности

    Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности

    Вкусные и невероятно ароматные оладушки на кислом кефире готовы. Приятного аппетита!

    Вкусные и невероятно ароматные оладушки на кислом кефире готовы. Приятного аппетита!

    kitchenremont.ru

    Оладьи из прокисшего кефира – рецепт с фото

    Скисший кефир – отличная основа для выпечки, например – для оладьев. Не зря же опытные кулинары придерживаются мнения, что чем кислее кефир, тем лучше поднимается тесто и тем пышнее получится выпечка. В случае с оладушками так и есть: оладьи из прокисшего кефира будут пышными и аппетитными. Возьмите себе этот рецепт на заметку, и вам больше не придется корить себя за забывчивость, просроченный кисломолочный продукт найдет применение в домашней выпечке.

    Яйца взбиваем до появления пузырьков и пены. Можете сразу добавить сахар и соль, либо ввести эти добавки вместе с мукой.

    Подогревать прокисший кефир нужно на едва заметном огне, иначе он моментально расслоится, створожится. Выливаем кисломолочный продукт в маленькую кастрюльку или мисочку, ставим на минимальный огонь. Помешиваем непрерывно, отгоняя от стенок. Как только нагреется до комнатной температуры, нагрев прекращаем. Выливаем подогретый кефир к яйцам. Взбиваем.

    Просеиваем муку, добавляя ее в тесто частями. Ее количество может несущественно отличаться и зависит от густоты кефира и от того, какими вы хотите приготовить оладьи из прокисшего кефира – пышные или более нежные, мягкие. Для нежирного или обезжиренного муки уйдет примерно 230-250 грамм, для более густого 2-3% жирности достаточно 200 грамм.

    Добавляем сахар и соль, если не сделали это при взбивании яиц. Для сладких оладий можете добавить ванильный сахар или немного молотой корицы.

    Размешиваем. Сначала получится грубая, комковатая масса, но по мере взбивания она будет становиться однородной и не такой густой.

    Добившись однородной, гладкой консистенции, вводим в тесто гашеную соду. Для обычного рецепта ее нужно больше, оладушки на прокисшем кефире получаются пышные при минимальном количестве добавленной соды.

    Очень густым тесто делать не нужно. Главное добиться однородности, чтобы не попадались комочки сухой муки. Консистенция примерно как у домашней густой сметаны или сгущенки. Оставляем настояться на 10 минут.

    В сковороду льем масло, полностью закрывая донышко на 1-1,5 см. Разогреваем на средне-сильном огне. Уменьшаем пламя, снижаем нагрев до среднего. Набираем тесто, выкладываем в горячее масло. Чтобы убедиться насколько оно хорошо разогрето, капните пару капель теста и посмотрите появились ли вокруг пузырьки. Если пузырьков много – температура нормальная, можно жарить оладьи. Если пузырьков почти нет – нагрев недостаточный. Обжариваем оладушки минуты две-три с одной стороны, пока на поверхности не начнут лопаться пузыри.

    Поддев вилкой или лопаткой, аккуратно переворачиваем, подрумяниваем низ. После того, как перевернете оладьи поднимутся и станут похожими на пышки-лепешки.

    Горячие оладьи перекладываем на бумажное полотенце, удаляем излишки масла. По вкусу оладьи из прокисшего кефира  получаются даже лучше, чем из свежего продукта. У них появляется приятная кислинка, но при этом нет никакого постороннего привкуса. Подавать их можно с любыми добавками от сгущенки до растопленного сливочного масла или сметаны. Приятного аппетита!

    pechembliny.ru

    Leave a Reply