Киш с сыром и с грибами – Киш с грибами и сыром

Содержание

«Киш Лорен» с грибами и сыром / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления «Киша Лорен» с грибами и сыром

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Масло сливочное 120 грамм
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Вода очищенная 4–5 столовых ложек
  5. Сливки 20–25% жирности 200 миллилитров
  6. Грибы шампиньоны 500 грамм
  7. Бекон 150 грамм
  8. Яйца 4–5 штук
  9. Лук репчатый большого размера 1 штука
  10. Масло растительное для жарки
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Сыр твердый 50–70 грамм
  • Основные ингредиенты

    Грибы, Сыр, Мука

  • Порционность

    8 порций

  • Кухня мира

    Французская кухня


Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:


Крупная терка,
Деревянная лопатка,
Две глубокие миски,
Кухонный стол,
Скалка,
Форма для запекания,
Духовка,
Столовая ложка,
Нож,
Разделочная доска,
Вилка,
Три тарелки,
Сковорода,
Кухонная плита,
Ручной венчик или миксер,
Сито,
Бумага для запекания,
Холодильник

Приготовление «Киша Лорен» с грибами и сыром:

Шаг 1: подготавливаем сыр.

измельчаем сыр
С помощью крупной терки натираем твердый сыр и сразу же после этого перекладываем его в тарелку. Для этого блюда можно брать любой сорт сырного ингредиента. Например, для «Киш Лорен» подойдет, как Российский или Костромской, так и Адыгейский сыр. Главное, чтобы этот компонент нравился по вкусовым качествам в первую очередь вам.


Шаг 2: подготавливаем грибы.

измельчаем грибы
Под теплой проточной водой хорошо промываем шампиньоны и выкладываем их в глубокую миску. На разделочной доске с помощью ножа нарезаем компонент вместе с ножками на тоненькие пластинки, а там на ваше усмотрение, так как если вам больше нравится насыщенный вкус грибов в блюдах, тогда ингредиент можно порезать и на небольшие кусочки.


Шаг 3: подготавливаем лук.

измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – хорошо промываем под проточной водой. На разделочной доске тем же острым инвентарем измельчаем ингредиент на небольшие кубики размером не больше 1 сантиметра или же на небольшие полу-колечки. Обработанный овощ перекладываем в чистую тарелку.


Шаг 4: подготавливаем бекон.

измельчаем бекон
На разделочной доске ножом измельчаем ингредиент на небольшие кусочки и перекладываем их в сковородку с небольшим количеством масла.
жарим бекон Ставим на средний огонь и обжариваем бекон до золотистой корочки. После – выключаем конфорку и перекладываем ложкой ингредиент в чистую тарелку.


Шаг 5: готовим тесто для блюда.

натираем сливочное масло
Итак, давайте приготовим основу блюда. Для этого натираем на крупной терке сливочное масло прямо в глубокую чистую миску. При этом ингредиент должен быть прямиком из холодильника, чтобы с ним было удобно работать.
смешиваем масло с мукой и солью
Затем добавляем в емкость соль и просеиваем с помощью сита муку. Воспользовавшись ложкой, перетираем все компоненты до тех пор, пока у нас не получатся сливочно-тестовые комочки.
замешиваем тесто Вливаем прохладную очищенную воду в миску с тестовой массой и замешиваем тесто уже руками. Внимание: по необходимости можно переложить тесто на припорошенный мукой кухонный стол и домесить мучной ингредиент уже на плоской поверхности. Но при этом долго замешивать тесто не стоит, так как у нас должен получиться нелипкий плотный по консистенции продукт. Придаем тесту округлой формы.
раскатываем тесто по величине противня
С помощью скалки раскатываем из «колобка» плоский блин, диаметров формы для выпечки. Чтобы тесто не присохло, пока мы будем готовить начинку для блюда, перекладываем его в эту форму для выпечки. Для этого емкость смазываем растительным маслом, не забывая про борта посуды, и застилаем бумагой для выпечки.
выкладываем тесто в форму для выпечки
Выкладываем тестовый блин в емкость, формируя бортики. После – накалываем основу блюда вилкой, чтобы оно не поднялось в процессе выпекания и ставим пока что в холодильник на 30 минут.


Шаг 6: жарим овощи.

жарим лук с грибами
Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда масло начнет подогреваться, выкладываем в емкость измельченные лук и грибы. Хорошо все перемешав деревянной лопаткой, тушим овощи до испарения всей жидкости и соков примерно 10-15 минут. Внимание: не забываем время от времени перемешивать ингредиенты подручным инвентарем, чтобы они не подгорели у основания сковороды. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и отставляем овощи в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры.


Шаг 7: готовим начинку.

взбиваем яйца со сливками
В миску разбиваем яйца и взбалтываем их хорошо ручным венчиком или миксером до однородности. Затем – вливаем в емкость сливки и снова все хорошо перемешиваем венчиком.
добавляем в яично-молочную массу жареные овощи
После этого добавляем в миску жареные грибы с луком и все хорошо перемешиваем уже ложкой. Также не забываем поперчить и посолить начинку по вкусу.


Шаг 8: готовим «Киш Лорен» с грибами и сыром.

выкладываем на тесто жареный бекон
Тесто у нас уже достаточно охладилось, поэтому достаем его из холодильника. В форму для выпечки выкладываем измельченный жареный бекон.
выкладываем на бекон начинку А на поверх мясного ингредиента наливаем нашу начинку. Разравниваем все хорошо столовой ложкой.
посыпаем пирог тертым сыром Вот и все — наш «Киш Лорен» практически готов! Поэтому ставим его в духовку и запекаем при температуре 180°С в течение 40-45 минут. Внимание: за 5-10 минут до готовности блюда, достаем форму из духового шкафа и посыпаем пирог тертым сыром. Благодаря этому сыр расплавится и немного подрумянится.


Шаг 9: подаем «Киш Лорен» с грибами и сыром.

Киш Лорен с грибами и сыром
По истечению отведенного времени на приготовление блюда достаем форму для запекания из духовки и оставляем в стороне на 10 минут, чтобы пирог немного остыл. А подавать такое вкусное и очень сытное блюдо можно как горячим, так и холодным вместе с чашечкой горячего чая, кофе или стаканчиком кефира.
Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту:

– – Помимо сыра, блюдо можно посыпать мелко рубленой свежей зеленью петрушки и укропа. Эти два компонента придают пирогу также приятный аромат.

– – Если у вас под рукой есть глубокая круглая форма для запекания, так как у меня форма диаметром 33 сантиметра, тогда можно добавить в начинку больше яиц – от 6 штук.

– – Вместо бекона в блюдо можно также добавить колбасу, ветчину или вареное мясо на ваш вкус. Пирог от этого менее вкусным не станет.

– – Если вы хотите приготовить «Киш Лорен» с грибами и с хорошо подрумянившейся корочкой сыра, тогда необходимо посыпать сырным продуктом блюдо где-то за 15 минут до готовности.

www.tvcook.ru

Киш с грибами рецепт – авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука

1 кг

Молоко

300 мл

Сахар

150 г

Яичный желток

3 штуки

Свежие дрожжи

70 г

Соль

щепотка

Сливочное масло

70 г

Свежие грибы

400 г

Растительное масло

70 мл

Лук репчатый

1 головка

Яйцо куриное

2 штуки

Зеленый лук

½ пучка

Перец черный молотый

по вкусу

eda.ru

Киш Лорен из слоеного теста с грибами и сыром, рецепт — Вкусо.ру

Киш Лорен из слоеного теста с грибами и сыром

«Киш Лорен» переводится, как «лотарингский пирог». Из Лотарингии он и пришел во французскую и немецкую кухни. Существуют разные киши, от «эльзасского», с обжаренным луком, до всевозможных вариантов начинок из овощей, мяса, рыбы.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр твердый

    300 г

  • тесто слоеное

    250 г

  • сливки

    100 г

  • яйца

    3 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • перец черный молотый

  • масло сливочное

  • соль морская

  • лук зеленый

  • грибы

Приготовление:

  • Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать и выложить в форму с высокими бортиками (начинки будет много). Тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Приготовить начинку, для этого порезать зеленый и лук-репку, натереть сыр. Порезать грибы. Разогреть сливочное масло, добавить лук-репку, обжарить, добавить грибы, соль, перец и еще обжарить. Немного остудить. Размешать яйца со сливками.
  • Можно уменьшить калорийность блюда, если взять нежирные сливки или вместо них использовать смесь яиц и молока, как для приготовления омлета. Эту смесь добавить в обжарку с грибами, затем всыпать сыр, рубленый зеленый лук, молотый перец и любые специи для овощей, например, прованские травы, сухой или свежий тимьян. Выложить массу в форму и выпекать 30–40 минут при температуре 180 градусов. Киш Лорен из слоеного теста с грибами и сыром готов.
Совет

Киш можно подать и горячим, и холодным, на завтрак к кофе или чаю. Экспериментировать с начинкой для этого пирога можно бесконечно. Для вегетарианского киша годится кукуруза, фасоль, морковь, брокколи, цветная капуста, цуккини, спаржа. В зимнее время все эти овощи можно использовать в замороженном виде. Для рыбного киша: отварной лосось (или горячего копчения), тунец. Для мясного пирога: ломтики отварной или копченой курицы, свинины, говядины, индейки. Годятся сосиски, колбаса (можно использовать копченые сорта, мелко порезанные).

Фотоотчеты приготовивших