Киш с помидорами и кабачками – пшеничная мука, мука, сливочное масло

Киш с помидорами, картофелем и кабачками. Рецепты пользователей.

Рассказать друзьям
Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или грюйера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином.
сыр

Ингредиенты

  • 1. Картофель — 1 шт
  • 2. Кабачок — 1 шт
  • 3. Шампиньоны — 100 г
  • 4. Помидоры черри — 100 г
  • 5. Яйцо куриное — 2-3 шт
  • 6. Сметана — 2 ст. л.
  • 7. Сливки — 1/2 стак.
  • 8. Масло оливковое — 1/2 стак.
  • 9. Лимон сок — 1 ст. л.
  • 10. Масло сливочное — 100 г
  • 11. Вода холодная — 3 ст. л.
  • 12. Мука — 1 стак.
  • 13. Сыр — 150 г

Шаг 1

сырсыр

Приготовить все продукты.

Шаг 2

сырсыр

Из муки , сливочного масла,холодной воды и соли замесить тесто.

Шаг 3

сырсыр

Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

сыр
сыр

Картофель и кабачок очистите.

Шаг 5

сырсыр

Подготовленное тесто раскатайте в круг,положите в круглую форму для запекания. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6

сырсыр

Затем натрите на крупной терке. Посолите. Выделившийся сок отожмите.

Шаг 7

сырсыр

Обжарьте овощи на оливковом масле до полуготовности.

Шаг 8

сырсыр

Грибы крупно нарежьте.

Шаг 9

сырсыр

Обжарьте грибы на оливковом масле.

Шаг 10

сырсыр

Приготовьте заливку из яиц, сливок, сметаны и тертого сыра.

Шаг 11

сырсыр

Подготовленную начинку выложите на испеченный корж.

Шаг 12

сырсыр

Залейте заливкой и оформите помидорами черри.

Шаг 13

сырсыр

Выпекайте киш в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Теги: кабачки, помидоры черри, шампиньоны, лимон, яйца, сметана, сливочное масло, сыр, мука

Читайте также

Рассказать друзьям

www.restoran.ru

Давай попробуем! — Киш с кабачком, помидорами и моцареллой

Ржаной муки существует несколько видов. Сеяная, обойная и обдирная. До недавнего времени я, почему-то, считала, что обойная и обдирная это одно и тоже. Видимо, я просто не обращала внимания на упаковку. Сейчас столкнулась с разными определениями. Итак, для чего ржаная мука? Ну, представим, типа мы в тренде и боремся за зож. Но, если отойти от моды и подумать о нормальном питании, то нам нужно как можно больше грубых частиц в еде. Для улучшения пищеварения, для того же метаболизма и т.д. Но это с условием, что вы пока здоровы :). Есть заболевания жкт, при которых такие грубые частички противопоказаны.
Так как мы здоровы (я надеюсь) то используем муку ржаную обдирную и обойную (эта вообще кладезь полезности 🙂 )

Ингредиенты:
Порядок приготовления:

Смешайте оба вида муки, добавьте порубленное холодное сливочное масло, соль, мед. Далее, если есть комбайн или планетарный миксер — смешайте ингредиенты в крошку. Если нет, то на рабочей поверхности порубите муку с маслом до состояния крошки при помощи ножа (ни в коем случае не смешиваем руками, масло растает).

Далее, если делаете в комбайне или миксере, тонкой струйкой влейте ледяную воду. Если делаете тесто руками, то соберите массу «вулканом» 🙂 , сделайте в центре «кратер», влейте туда воду и быстро замешайте тесто. Готовое тесто соберите в шар, оберните пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте кольцо для тартов (у меня 20 см в диаметре) или форму для открытых пирогов, бумагу для выпечки и зерно (фасоль, горох или рис) для груза.

раскатайте тесто между двумя листами бумаги (толщина пласта 3-4 мм) , выложить в форму, дно проколоть в нескольких местах вилкой. Выложить на тесто бумагу, высыпать груз. Поставить в духовку, сразу снизить температуру до 180 градусов и выпекать 15 минут. Затем форму достать, удалить бумагу с грузом и выпекать еще пять минут.

Пока выпекается основа, подготовьте овощи — промойте их, кабачок, если крупный, очистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкими ломтиками, Сыр порвите кусочками (мягкую моцареллу проблематично нарезать 🙂 )

Смажьте выпеченную остову томатами, посолите, можете посыпать перчиком.. Выложите красиво от края к центру овощи, чередуя их с сыром. Выпекайте еще 25 минут.

дайте кишу немного остыть (если вытерпите) и приятного аппетита!

raechka-sav.ru

Киш с овощами – с кабачком, баклажаном, перцем и помидорами


Киш с овощами –  с кабачком, баклажаном, перцем и помидорами
Опубликовано 08.08.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Лето – сезон овощей: готовить с ними можно и нужно! Конечно, самые популярные блюда – это салаты, всевозможные соте и рагу. Конечно, это очень вкусно, но если вам хочется попробовать чего-то нового, яркого и аппетитного, то попробуйте удивить всех необычным блюдом – кишем с овощами — с кабачком, баклажаном, перцем и помидорами. Получится и сытно, и вкусно, и очень эффектно и красиво. Такое блюдо станет настоящим украшением любого застолья в качестве закуски или способно выступать как самостоятельное блюдо, если вы планируете приготовить, например, овощи на ужин.
Рецепт дня: киш с овощами.

Ингредиенты:

Для теста:
— 0,5 ч. л. соли;
— 1 и 1\4 стакана муки;
— 100 г сливочного масла;
— 1 ч. л. разрыхлителя;
— 2 — 3 ст. л. холодной воды.

Для начинки:
— 1 маленький баклажан;
— 1 маленький кабачок;
— 1 маленький болгарский перец;
— 1 средний помидор;
— 2-3 средних зубка чеснока;
— соль, перец.


Для заливки:
— 2 яйца;
— 100 г твердого сыра;
— 2 ст. л. сметаны;
— соль, перец.



сделайте жирные крошки
Сначала займемся тестом для нашего овощного киша. Готовить его – одно удовольствие: быстро и просто. Сливочное масло надо достать из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры. Как вариант – слегка нагрейте холодное масло в микроволновке, но не доводите до жидкого состояния. В емкость для миксера кладем муку, соль, разрыхлитель и масло.
Включаем миксер и хорошенько все перемешиваем. Получаются такие жирные крошки.


замесите тесто
Теперь добавляем к полученным крошкам воду. Иногда достаточно 2 ложек, иногда 3 – все зависит от качества муки. Поэтому добавляйте воду постепенно. Крошки и воду можно перемешивать и миксером, и просто руками. Как только у вас получится тесто, которое легко собирается в комок – все готово. На самом деле это только писать долго, а весь процесс формирования теста у вас займет от силы 3-5 минут.


тесто отправляем в холодильник
Выкладываем тесто в контейнер, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.


овощи режем кубиками
Пока тесто отдыхает, у нас как раз есть время подготовить начинку для киша. Овощи тщательно моем. Баклажан, кабачок, перец и помидор режем маленькими кубиками. Выкладываем овощи в глубокую миску и добавляем соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно.


Соединяем сметану, яйца и сыр, тертый на средней терке


Теперь займемся заливкой. Соединяем сметану, яйца и сыр, тертый на средней терке. Солим и перчим. И перемешиваем с помощью миксера или венчика до однородного состояния. Сыр, конечно же, при этом, так и останется небольшими кусочками – но он расплавится уже в духовке.


выкладываем в форму
Достаем тесто из холодильника, выкладываем в форму для выпечки, формируя бортики высотой 2 см. Можно использовать и керамическую форму, и силиконовую, и стеклянную, и форму с тефлоновым покрытием. При необходимости смажьте фору маслом – это касается в первую очередь стеклянных и керамических форм – чтобы киш с овощами в готовом виде легко вынимался.


Накалываем тесто вилкой
Накалываем тесто вилкой (это нужно сделать, чтобы тесто не поднималось в процессе запекания пузырями) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.


выкладываем порезанные овощи
Затем выкладываем порезанные овощи.


Заливаем овощи заливкой
Заливаем овощи заливкой.


отправляем в духовку на 30-40 минут
И опять отправляем в духовку на 30-40 минут, на второй снизу уровень. Время указываю приблизительно – оно во много зависит от особенностей вашей духовки. Тесто должно быть готовым, а верх киша с кабачками, баклажанами, сладким перцем и помидорами – слегка подрумяниться.


остужаем, не вынимая из формы
Достаем киш из духовки, остужаем, не вынимая из формы.
Киш с овощами хорош холодным и слегка теплым. Как я уже говорила, он может быть и отличной закуской, и сытным перекусом, и дополнением к мясным и рыбным блюдам.


рецепт пирога с овощами под заливкой из сыра
Советы:
Вместо сливочного масла вы смело можете использовать сливочный маргарин, но только хорошего качества.
Я не чищу ни кабачки, ни баклажаны для этого рецепта овощного киша – обычно я использую очень молодые овощи, у них тонкая и нежная шкурка, она хорошо себя ведет при запекании. Единственный нюанс – у баклажанов кожица может немного горчить. Чтобы этого избежать, можно перед нарезкой обдать их кипятком. Тогда горечь уйдет.
Для заливки я обычно беру самый простой сыр, таких сортов как «Российский, «Голландский», «Пошехонский». При желании вы можете использовать пармезан и даже сыр с плесенью – он придаст блюду изящную пикантность.


киш с овощами
Если вы видите, что киш еще не готов, а верх пирога уже начинает сильно подрумяниваться, можно его накрыть сверху фольгой – тогда он не пригорит.
Импровизируйте с начинкой – добавляйте и убирайте в ней ингредиенты по вашему вкусу: ведь главное, чтобы в итоге у вас получился такой овощной киш, который вам понравится.
Очень хорошо с овощами будут сочетаться грибы – шампиньоны, лисички, маслята, белые и т.д. Только не забудьте, что лесные грибы следует предварительно протушить или отварить – для полной готовности им требуется больше времени.

every-holiday.ru

Киш с помидорами и цукини

1 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
217 ккал. (на 100 г)
5,2 г белков; 14,5 г жиров; 16,7 г углеводов

Киш приготовлен с помидорами, цукини или кабачком, яйцами и сыром.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г муки,
  • 125 г масла,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,

Начинка:

  • 4 помидора (небольших),
  • 1 маленький цукини (молодой кабачок),
  • 150 мл сливок (30%), можно заменить жирной сметаной,
  • 2 яйца,
  • 50 г тертого сыра.

Как приготовить:

  1. Тесто:
  • Муку растереть с маслом в крошку руками, добавить яйцо, соль.
  • Влить 2 ст.л. воды, вымесить гладкое тесто.
  • Завернуть тесто в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
  • Начинка:
    • Помидоры и цукини (или кабачок) помыть, обсушить, нарезать кружочками.
    • Яйца взбить, смешать со сливками и сыром.
    • Добавить прованские травы, соль, перец по вкусу.
  • Тесто раскатать толщиной 0,5 см, выложить в форму, сделать бортик. Выложить овощи, чередуя. Залить сливочной смесью.
  • Выпекать киш в духовке при 200 градусах около 30 минут.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    saechka.ru

    Киш с кабачками, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Пшеничная мука 6 столовых ложек

    Песочное тесто 500 г

    Крем-фреш 2 стакана

    Куриное яйцо (крупное) 10 штук

    Молоко 2 стакана

    Соль 2 чайные ложки

    Перец черный молотый 1 чайная ложка

    Бекон 5 кусков

    Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

    Молодые цукини 2 штуки

    Тертый сыр грюйер 50 г

    eda.ru

    👌 Киш с курицей и кабачками, рецепты с фото

    Это блюдо представляет собой традиционный французский пирог с начинкой и яично-сметанной заливкой, и вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Существует множество вариантов его начинок, но я предлагаю вам взять одну из наиболее простых.

    Ингредиенты:
     
    Для теста:
    260 г муки
    130 г сливочного масла
    1/6 ч.л. соли
    2-3 столовые ложки ледяной воды
     
    Для начинки:
    2 филе курицы
    крупная луковица
    1 кабачок средних размеров
    2-3 зубчика чеснока
    200 г сметаны
    2 яйца
    укроп
    соль и перец по вкусу


    В первую очередь готовим тесто. В миску просеиваем муку, добавляем соль. Сливочное масло нарезаем на маленькие кубики и помещаем в миску к муке. Затем кончиками пальцев растираем масло с мукой до получения жирной крошки. После этого добавляем туда воду и замешиваем тесто.

    Из теста формируем шар и кладем его в холодильник на полчаса. Чтобы тесто не обветрилось, помещаем его в пакет.
     
    В это время, пока охлаждается тесто, приступаем к приготовлению начинки. Режем лук (мелко или полукольцами по желанию), на небольшие кусочки разрезаем куриное филе, на мелкие кубики — кабачки.



    В той же последовательности жарим ингредиенты. На среднем огне разогреваем растительное масло, и жарим там лук до золотистого цвета.

    Снимаем его на тарелку и помещаем туда курицу. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны —  перекладываем курятину на тарелку.

    Помещаем в сковороду нарезанный кабачок и также жарим до золотистого цвета. Снимаем в отдельную емкость.

    Затем достаем тесто и раскатываем круг, на несколько см больше самой формы. Перекладываем тесто в форму и делаем вилкой отверстия по диаметру.

    Затем помещаем на тесто фольгу и насыпаем кулинарный груз (заменить его может сухая фасоль, рис или, как в моем случае, горох). Опускаем форму в духовку (200 градусов) и оставляем на 15 минут. После этого снимаем фольгу с грузом и оставляем там еще на 10 минут. Тесто должно стать хрустящим на вид.

    В то время, пока готовится основа, делаем заливку. Для этого блендером или вручную взбиваем сметану с яйцами, соединяем с измельченными чесноком и укропом. Добавляем специи по вкусу.

    Затем смешиваем кабачок, курицу и лук, добавляем соль.

    Кладем эту смесь на основу и заливаем приготовленной смесью из яйца и  сметаны.

    Помещаем киш в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут (чтобы успела схватиться заливка).

    Остужаем пирог и нарезаем.

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Киш с курицей и кабачками, пошаговый рецепт с фото

    Обычно я готовлю этот пирог с молодым горошком и кабачками. Но сезон овощей еще не начался, поэтому я буду использовать замороженные овощи и консервированный горох.

    Эту выпечку я готовлю часто. Песочная основа и заливка неизменны, а вот начинка может быть любой. Говорят, что киш так и был придуман, когда из оставшихся продуктов и теста пекли сытный пирог.

    Ингредиенты


    Киш с курицей и кабачками: ИнгредиентыКиш с курицей и кабачками: Ингредиенты

      для заливки

    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Яичный белок — 1 шт.
    • Сливки 10% — 100 мл
    • Мускатный орех — 1 щепотка
    • Сыр твердый — 100 г

      для начинки

    • Кабачки — 1 кг
    • Филе куриное отварное — 1 шт.
    • Горошек консервированный — 125 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Укроп — 0,5 пучков
    • Масло оливковое — 2 ст. л.

      для теста

    • Сливочное масло — 120 г
    • Яичный желток — 1 шт.
    • Мука пшеничная — 200 г
    • Вода — 1 ст. л.

    Как приготовить киш с курицей и кабачками

    1. Киш с курицей и кабачками: фото к шагу 1.Киш с курицей и кабачками: фото к шагу 1.

      Перетереть масло с мукой, добавить желток и замесить тесто.

      Если будет сильно рассыпчатое, добавить 1 ст. л. холодной воды и хорошо вымешать. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    2. Киш с курицей и кабачками: фото к шагу 2.Киш с курицей и кабачками: фото к шагу 2.

      Если вы, как и я, используете замороженные кабачки, то их нужно разморозить, дать стечь лишней жидкости и отправить на сковородку тушиться: примерно 10 минут. Предварительно налить оливковое масло на сковородку.

      Свежие овощи нужно порезать кубиками и отправить на сковороду с разогретым маслом.

    3. Киш с курицей и кабачками: фото к шагу 3.Киш с курицей и кабачками: фото к шагу 3.

      Отварное куриное филе нарезать кусочками и отправить к кабачкам. Потушить все вместе 5 минут. Посолить, поперчить.

    4. Киш с курицей и кабачками: фото к шагу 4.Киш с курицей и кабачками: фото к шагу 4.

      Добавить к курице с кабачками горошек и мелко нарубленный укроп. Все аккуратно перемешать.

    5. Киш с курицей и кабачками: фото к шагу 5.Киш с курицей и кабачками: фото к шагу 5.

      Тесто достать из холодильника, тонко раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и отправить в холодильник еще на 10 минут.

    6. Киш с курицей и кабачками: фото к шагу 6.Киш с курицей и кабачками: фото к шагу 6.

      Для заливки взбить яйца, сливки. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

    7. Киш с курицей и кабачками: фото к шагу 7.Киш с курицей и кабачками: фото к шагу 7.

      На тесто поставить груз и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200ºС на 15 минут.

    8. Киш с курицей и кабачками: фото к шагу 8.Киш с курицей и кабачками: фото к шагу 8.

      Затем снять груз и допечь еще 10 минут.

    9. Киш с курицей и кабачками: фото к шагу 9.Киш с курицей и кабачками: фото к шагу 9.

      Смешать заливку с начинкой.

    10. Киш с курицей и кабачками: фото к шагу 10.Киш с курицей и кабачками: фото к шагу 10.

      Выложить начинку на основу.

    11. Киш с курицей и кабачками: фото к шагу 11.Киш с курицей и кабачками: фото к шагу 11.

      Посыпать тертым сыром.

    12. Киш с курицей и кабачками: фото к шагу 12.Киш с курицей и кабачками: фото к шагу 12.

      Выпекать до готовности при температуре 180ºС в течение 20 минут.

      В зависимости от особенностей вашей духовки время запекания может быть другим.

    13. Киш с курицей и кабачками: фото к шагу 13.Киш с курицей и кабачками: фото к шагу 13.

      Подавать киш как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым блюдам.

    Приятного аппетита!

    delo-vcusa.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о