Киш с беконом – «Солнечный» киш с беконом и картофелем. Ингредиенты: картофель, пармезан, сыр

Киш с беконом и сыром рецепт – авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 210 г

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежие грибы 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Молоко 300 мл

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Киш с беконом, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Копченый бекон 340 г

Сливочное масло 120 г

Лук репчатый 2 головки

Свежие грибы 300 г

Консервированные сердцевины артишоков 400 г

Песочное тесто 500 г

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Яйцо куриное 7 штук

Соль по вкусу

Швейцарский сыр 240 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

киш с беконом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Все ингредиенты заменяемые и дополняемые
ну а я «лепила из того что было»
200 г несладкого печенья
80-100 г сливочного масла
(можно сделать коржик из простейшего песочного теста 150 г сл. масла
пара щепоток соли
1.5 ст муки
2 ст л ледяной воды)
5-6 яиц
150 г сливочного сыра типа фета
Все овощи у меня замороженные
70-100 г брокколи
70-100 г цветной капусты
пара горстей стручковой фасоли
1/3 некрупного цукини
70 г шпината
1 некрупный помидор
100 г сырокопченого бекона
тертый сыр для обсыпки (у меня смесь из пармезана и дор блю)
Соль и специи (я не использовала в этот раз специи
т.к. у сыров
которые использовала
собственный яркий аромат и вкус)
Показать все (23)

Киш лорен с беконом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Киш лорен с беконом»

  1. Смешать для теста муку, желток, 125 гр. сливочного масла, холодную воду и соль.
  2. Замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Нарезать соломкой бекон.
  4. Измельчить лук.
  5. Обжарить лук на 10 грамм сливочного масла до мягкости.
  6. Добавить бекон и готовить 2 минуты.
  7. Нарезать сыр полосками.
  8. Смешать для заливки яйца со сливками, паприкой и перцем.
  9. Смазать формочки (6 шт.) маслом.
  10. Раскатать тесто и вырезать кружки диаметром 10 см.
  11. Выложить тестяные кружки в формочки, посыпать панировочными сухарями.
  12. Выложить бекон с луком, разложить сверху сыр.
  13. Залить яично-сливочной смесью, распределить оставшееся масло.
  14. Выпекать около 40 минут в духовке при 200°C.

Киш лорен (Quiche lorraine) – блюдо французской кухни. Это открытый пирог с начинкой и заливкой из сливок с яйцами. Предлагаю приготовить такие закусочные мини-пироги с начинкой из бекона и лука. Они великолепно подойдут для сытного завтрака и перекуса, а также красиво будут смотреться на праздничном столе. Подавать их нужно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Киш лорен с беконом»:

  • Мука — 250 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Желток — 1 шт.
  • Лук репчатый (1 шт.) — 120 гр.
  • Бекон — 100 гр.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки 15% — 200 мл.
  • Паприка (по вкусу) — 1/4 ч.л.
  • Панировочные сухари — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Киш лорен с беконом» (на 100 грамм):

Калории: 317.2 ккал.

Белки: 10.2 гр.

Жиры: 22.7 гр.

Углеводы: 17.8 гр.

Число порций: 6

Киш лорен с беконом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Киш лорен с беконом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Мини-киш с беконом рецепт | Гранд кулинар


Эти миниатюрные версии французского пирога киш-лорен размером на пару укусов буквально тают во рту. Их удобно подавать гостям как закуску, которую можно есть, не испачкавшись, руками. На столе с закусками они будут выглядеть очень эффектно, а получаются такими вкусными, что сложно остановиться на одной штуке. Выпекаются мини-киши из покупного теста в ячейках формы для мини-маффинов. Коржи наполняются кусочками хрустящего бекона, яичной смесью, посыпаются шнитт-луком и запекаются, пока на чинка не застынет.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Мини-киш с беконом

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 канапе


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (400 гр.) охлаждённого теста для пирога (2 листа)
  • Мука, для работы
  • 4 ломтика бекона
  • 4 больших яйца
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • Нарезанного свежего шнитт-лука, для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 1 лист теста для пирога в очень тонкий пласт диаметром 35 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 7-8 см. вырежьте 12 кругов. Повторите то же самое с оставшимся листом теста пирога. Плотно вдавите кружки теста в каждую ячейку формы на 24 мини-маффина (желательно с антипригарным покрытием). Слегка поколите дно и стенки вилкой.


  3. Выпекайте коржи, пока они слегка не подрумянятся, 12-15 минут. Дайте немного остыть.
  4. Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне пожарьте, переворачивая, бекон, пока он не станет хрустящим, около 8 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, затем мелко нарежьте. Взбейте в миске яйца с жирными сливками и щепоткой соли и чёрного перца, чтобы хорошо перемешать.
  5. Насыпьте бекон на дно каждого коржа в ячейке. Залейте яичной смесью и посыпьте шнитт-луком. Выпекайте, пока яичная смесь не застынет, около 15 минут (ничего страшного, если часть яйца просочится над тестом). Дайте остыть 10 минут, затем выложите из формы.
Категории:

Киш с беконом и сливками, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Копченый бекон 340 г

Сливочное масло 120 г

Лук репчатый 2 головки

Свежие грибы 300 г

Консервированные сердцевины артишоков 400 г

Песочное тесто 500 г

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Яйцо куриное 7 штук

Соль по вкусу

Швейцарский сыр 240 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Киш с беконом, кабачком и яблоками. – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Муку просеять в миску с солью и разрыхлителем. Масло порубить ножом с мукой в крошку. Влить холодную сметану. Очень быстро замесить тесто. Собрать в шар , в пакет и в холодильник на 20 минут.

2. Овощи и яблоки вымыть, очистить и обсушить. Лук нашинковать тонкой соломкой, кабачок и перец нарезать мелким кубиком, яблоки-кубиком покрупнее. Адыгейский сыр также нарезать мелким кубиком, а сулугуни-крупнее.

3. На раскаленной сковороде обжарить бекон- у меня уже нарезанный кубиком для пиццы и обжарки-до легкого зарумянивания. Добавить лук, обжарить немного.

4. Добавить перец, слегка обжарить, потом кабачки –чуть протушить. И, наконец, яблоки. Потушить пару минут. Посыпать паприкой, перемешать, выключить. Через пару минут посолить, добавить адыгейский сыр, добавить майоран и немного тмина. Перемешать и остудить.

5. Приготовить заливку-яйца взбить с солью, крахмалом, тертым российским сыром , понемногу подливая сливки.

6. Тесто вынуть из холодильника, раскатать между 2 листами бумаги для выпечки, прямо на листе перенести в смазанную форму. Сформовать бортик, накрыть вторым смазанным листом, наколоть, засыпать фасолью или горохом и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-до легкого зарумянивания краев.

7. Снять фасоль и бумагу, печь еще минут 5.

8. Выложить начинку. Посыпать сверху сулугуни и залить заливкой.

9. Выпечь в духовке минут 20 при 180 градусах до зарумянивания и отставания краев. Немного остудить в духовке, вынуть и остудить еще. Снять бумагу и выложить на блюдо. Подавать теплым.

Очень сочный, вкусный киш, с ароматом копченого бекона и пикантной яблочной ноткой. А так же очень сырррррррррррррный! Начинки много, а тесто-мое любимое масляно-сметанное- тоноке и хрутсящее.Пыталась заснять, как сыр тянется за кусочком-не вышло-рук не хватает. Краешки непередаваемо хрустящие и тоже сырно-омлетные. Вкусно и нескучно! Слопали почти мигом дружной компанией! Бекон и яблоки-хоть и несколько диковатое сочетание, но очень приятное. Только, конечно, яблоки берите кисловатые, не сладкие. Запивать хорошо несладким зеленым чаем. Хотя некоторые и с кофе употребили.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о