Кисель из ягод: Кисель из ягод и крахмала

Содержание

Кисель из ягод на картофельном крахмале — пошаговый рецепт с фото

Кисель – напиток не только вкусный, но и очень полезный. Варить его достаточно легко. Готовить кисель можно не только из свежих, но и из замороженных ягод. Ягоды можно брать любые, на ваш вкус.

Если вы покупаете готовые замороженные ягоды, то их, не оттаивая, нужно обязательно промыть холодной водой. Лучше, конечно, морозить сезонную ягоду, особенно если кисель варите деткам. Я в этот раз готовила из собственноручно замороженной домашней малины, поэтому мыть не стала. Зато добавила немного сока лимона для легкой кислинки, чтобы не было приторно сладко. В зависимости от ягод и вашего вкуса можно для аромата добавить немного ванильного сахара или цедры лимона.

  • 1 литр воды доводим до кипения, растворяем в ней сахар, добавляем лимонный сок

  • Опускаем в кипяток ягоду, не размораживая

  • После закипания варим несколько минут, пробуем напиток на сахар, по желанию, добавляем

  • Если вы не хотите, чтобы в киселе попадались ягодки (у малины, на мой взгляд, очень грубые косточки), тогда процеживаем напиток, ягоду отжимаем в кастрюлю. Если хотите, чтобы ягодки были, то этот пункт пропускаем

  • В стакане холодной(!) кипяченой воды растворяем крахмал

  • Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем его в умеренно кипящий ягодный напиток

  • Доводим до кипения и сразу выключаем

  • Подавать охлажденным


Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Рецепт Кисель из плодов и ягод свежих. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

клюква 120.0 (грамм)
вода 895.0 (грамм)
сахар 120.0 (грамм)
крахмал картофельный 45.0 (грамм)

‘ В кисель из черники добавляют кислоту лимонную массой 2 г по всем трем колонкам.Клюкву, или бруснику, или чернику, или смородину, или вишню перебирают, удаляют плодоножки и моют, у вишни удаляют косточки. Плоды и ягоды протирают. Сок отжимают и процеживают. Мезгу заливают горячей водой (на 1 часть мезги 5-6 частей воды), проваривают при слабом кипении 10-15 мин и процеживают. В полученный отвар (часть его охлаждают и используют для разведения крахмала) добавляют сахар, доводят до кипения и при помешивании сразу вливают подготовленный крахмал, вновь доводят до кипения и добавляют отжатый сок.Крахмал подготавливают следующим образом: его разводят охлажденным отваром (на 1 часть крахмала 5 частей отвара) и процеживают.Алычу, или сливу, или мирабель (с удаленными косточками), или крыжовник варят с небольшим количеством воды в течение 7-10 мин, отвар сливают, ягоды или плоды протирают. В отвар добавляют сахар, пюре, доводят до кипения, вводят подготовленный крахмал и вновь доводят до кипения. Готовый кисель разливают в вазочки или стаканы по 150-200 г (на порцию).

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Ягодный кисель. Как сварить кисель из ягод малины и смородины

Кисели, наряду с протертыми супами, благотворно действуют на пищеварительную систему. Ягодный кисель обволакивает стенки желудка, тем самым не дает агрессивным ферментам негативно действовать на слизистую. Хорошо влияет на микрофлору кишечника, снимает болевой синдром, является источником витаминов и микроэлементов, ведь для его приготовления используются ягоды и фрукты, овсяные хлопья, семя льна.

Заболевания ЖКТ могут осложняться диабетом, поэтому ягодный кисель, как довольно сладкий продукт, противопоказан при этом заболевании, и в данном случае выручит кисель на основе овсяных хлопьев или семени льна. Кисель – калорийный продукт, поэтому его с осторожностью нужно принимать при избыточном весе. А для уменьшения калорийности лучше использовать кукурузный крахмал, а не картофельный.

Ингредиенты для киселя из ягод

  • замороженные ягоды малины и черной смородины – 2 стакана;
  • сахар – 6 больших ложек;
  • крахмал картофельный – 3,5 большие ложки;
  • вода – 2 литра

Как сварить ягодный кисель

Специально размораживать ягоды не нужно. Залейте малину и смородину водой и поставьте на огонь.

Проварите ягоды минут 20-25, чтобы получился насыщенный ягодный отвар.

Если есть в запасе черноплодная рябина, то можно сделать вкусный кисель из нее. Рецепт я давала здесь.

Процедите отвар и протрите ягоды от семян и шкурок через сито.

Ягодный жмых не нужен.

Попробуйте отвар на вкус, если он получился очень концентрированный, то добавьте еще немного воды и поставьте на огонь.

Всыпьте в отвар сахар.

Крахмал растворите в холодной (!) воде. Если хотите густой кисель, крахмала возьмите больше.

В кипящий отвар влейте крахмал, при этом постоянно размешивая кисель, чтобы не образовалось комков.

Прокипятите кисель 4-5 минут, чтобы не было запаха сырого крахмала.

Чтобы не образовалась пленка на поверхности готового киселя, присыпьте его небольшим количеством сахара.

Насыщенный, в меру сладкий, вкусный и полезный на 100% напиток, не содержащий консервантов, усилителей вкуса, могут употреблять даже дети и беременные женщины. При заболеваниях ЖКТ напитки, как и пища, должны быть теплыми.

Есть такое восточное угощение – называется Фирни. Это изысканное, но простое в приготовлении блюдо, не содержит глютен и напоминает густой кисель. Рекомендую попробовать этот десерт.

Кисель из сушеной черники или из сухих ягод шиповника рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Кисель из сушеной черники или из сухих ягод шиповника рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Марина Шутихина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов15

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

¾ стакана

Картофельная мука

2 столовые ложки

Сушеная черника

50 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Промытую в горячей воде сушеную чернику (или сухие ягоды шиповника) залить 2 стаканами холодной воды и поставить варить на 15–20 минут.

2Когда черника станет мягкой, отвар процедить в другую кастрюлю, а ягоды хорошо размять деревянным пестиком или ложкой, вновь залить стаканом воды, вскипятить и, отжимая, процедить в кастрюлю с отваром.

3Затем добавить сахар, еще раз вскипятить и влить разведенную картофельную муку.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Вода простите не ингридиент? Ее количество не нужно указывать?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Katerina

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кисель из плодов или ягод свежих(№ 1082)

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Варка без слива Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 200 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Клюква чистая 20 20 г 2 Вода 186 186 г 3 Сахар-песок 20 20 г 4 Крахмал

Калорийность: 46,29 ккал

Белки: 0,12 г

Жиры: 0,06 г

Углеводы: 12,06 г

Внешний вид — кисель без частичек ягод или плодов, комочков и пленок, поверхность гладкая; разлит в вазочки или стаканы. Вкус и запах — кисло-сладкий вкус; аромат соответствует плодам или ягодам, из которых приготовлен кисель. Цвет — ягод и плодов, из которых приготовлен кисель. Консистенция — однородная, средней густоты, слегка желеобразная.


Метод обработки: Варка без слива

№ з/п Наименование сырья Затраты на 200 г готового изделия
брутто
нетто ед. изм.
1 Клюква чистая 20 20 г
2 Вода 186 186 г
3 Сахар-песок 20 20 г
4
Крахмал картофельный
9 9 г
ИТОГО 235 235 г

Клюкву или бруснику, или чернику, или смородину, или вишню перебирают, удаляют косточки из вишни, плодоножки и моют. Плоды и ягоды протирают, сок отжимают и процеживают. Мезгу заливают горячей водой (на 1 часть мезги 5-6 частей горячей воды), проваривают при слабом кипении 10-15 мин и процеживают. В полученный отвар (часть его охлаждают и используют для разведения крахмала) добавляют сахар, доводят до кипения и при помешивании сразу вливают подготовленный крахмал, вновь доводят до кипения и добавляют отжатый сок. Крахмал подготавливают следующим образом: его разводят охлажденным отваром (на I часть крахмала 5 частей отвара) и процеживают. Алычу или сливу, или мирабель (с удалеными косточками), или крыжовник варят с небольшим количеством воды в течение 7-10 мин. Отвар сливают, ягоды или плоды протирают. В отвар добавляют сахар, пюре, доводят до кипения, вводят подготовленный крахмал и вновь доводят до кипения. Готовый кисель разливают в вазочки или стаканы по 150-200 г (на порцию).

  • Цвет: ягод и плодов, из которых приготовлен кисель..
  • Вкус: кисло-сладкий вкус; аромат соответствует плодам или ягодам, из которых приготовлен кисель..
  • Запах: кисло-сладкий вкус; аромат соответствует плодам или ягодам, из которых приготовлен кисель..
  • Консистенция: однородная, средней густоты, слегка желеобразная..
  • Внешний вид: кисель без частичек ягод или плодов, комочков и пленок, поверхность гладкая; разлит в вазочки или стаканы..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 1082

Кисель из замороженных ягод в мультиварке

В чашу мультиварки выложить ягоды. Залить содержимое чаши теплой водой. Закрыть крышку. Установить режим «Суп\пароварка» на 15 минут.

Извлечь ягоды и протереть их через сито.

Отправить протертые ягоды в чашу мультиварки.

Добавить сахар и размешать. Снова выбрать программу «суп\пароварка». Установить время приготовления 15 минут.

Развести крахмал в холодной кипяченой воде, тщательно размешать, чтобы не было комков.

За несколько минут до окончания программы, тонкой струйкой влить крахмал и быстро размешать.

После окончания работы программы, еще раз все как следует перемешать и дать киселю настояться в течение часа.

Вкусный ягодный кисель в мультиварке готов. При желании ягоды можно процедить.

Как приготовить кисель из фруктов. Кисель из сушеных ягод

Кисель по своей сытности и калорийности претендует на звание отдельного блюда. Так что такое — «кисель»? Напиток или десерт? В зависимости от того, как варить кисель, он может быть целебным витаминным напитком или вкусным, нежным десертом. Сразу стоит оговориться: в статье рассматриваются только рецепты с крахмалом.

Овсяные кисели и муссы с манкой и желатином только внешне похожи на кисель, но готовятся они по-другому. Витаминная бомба — фруктовый кисель На фруктовом отваре можно сварить замечательный, полезный напиток — кисель.

За нежную консистенцию и приятный вкус он особенно любим детьми. Иногда ягодный кисель из крахмала — единственное, от чего не отказывается капризный малыш. Фруктовый кисель варится быстро, поэтому почти все витамины в нем сохраняются.

Мытые фрукты закладывать лучше в холодную воду, чтобы к моменту закипания они уже обдали большую часть своего сока.

После закипания кастрюльку с компотом надо отставить с плиты и дать фруктовому отвару хорошо настояться под закрытой крышкой. Это длится минут двадцать, не больше. А вы слышали про чудодейственный овсяный кисель Изотова?

В последнее время вновь становится популярной молочная сыворотка! Почему? Читайте в этой статье! Когда ягоды, кусочки резаных яблок или фруктовое ассорти побледнеют и всплывут, их нужно откинуть на частый дуршлаг.

В дело пойдет насыщенный, похожий на сок фруктовый отвар. Все пропорции на кисель из ягод и крахмала приводятся на литровый объем, поэтому объем отцеженного компота должен быть — ровно литр.

Теперь о том, сколько класть крахмала в кисель: вот схема: жидкий питьевой кисель — одна столовая ложка с хорошей горкой;

жидкий кисель со средней консистенцией, который еще льется, а не стекает с ложки,

2 ложки; полу густой — 3 столовых ложки; густой, медленно стекающий — 4 столовых ложки; очень густой, падающий с ложки, как желе, — 5-6.

Отмеренный крахмал разводят в оставленном для этой цели стакане компота. Получается слегка белесоватая от крахмала смесь. В закипающий отвар нужно медленно вливать струйкой подготовленную жидкость, а ложкой энергично размешивать ее в кастрюльке.

Жидкость на глазах меняет цвет, становится ярче и слегка загустеет. Долго варить готовый кисель не надо. Чуть только начал кипеть — и достаточно. Так витамины будут целей. Есть разные мнения о том, как развести крахмал для киселя: многие хозяйки разводят его водой.

Это нормально. Главное — не ошибиться в пропорциях, то есть, учитывать объем воды и фруктового отвара. Вот, собственно, и все о том, как правильно варить кисели, осталось лишь познакомиться с различными вариациями. Кисель как десерт Интересно, что кисель варят во всех национальных кухнях, но делают это по-разному.

Немцы называют густой кисель «гус» за его способность застывать, то есть становиться очень густым, как желе. В западной рецептуре приготовление киселя из крахмала часто используется для заливки фруктовой начинки на открытом бисквите с бортиками.

Фруктовый густой кисель из крахмала — очень вкусный десерт. Его готовят на чистом компоте, или вместе с ягодами. Самыми лучшими из фруктовых киселей считаются: малиновый, смородиновый, клюквенный, вишневый и ежевичный.

Ягоды подготавливают и отваривают, как указано выше. Важно! Читая, как варить густой кисель, помните, что остывая, крахмал слегка густеет, поэтому, мало кто изначально варит очень густой кисель. Готовый кисель разливают в креманки, вазочки или фужеры и дают застыть. Можно залить им свежие ягоды. Тонкий вкус десерту сообщают взбитые сливки.

Не менее вкусно поливать густым ягодным киселем мороженое. Подают его еще к оладьям, блинам и горячим свежеиспеченным вафлям. Очень многие используют для похудения кефир, польза и вред которого подробного рассмотрены на страницах нашего портала. Оказывается рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна невероятно прост! Попробуйте это очень вкусно!

Из варенья Зимой довольно часто готовят кисели из варенья и крахмала, они не такие полезные, как из свежих фруктов, но по вкусу ничуть не хуже. Кисло-сладкое варенье разводят в 1 литре горячей воды. Полученный напиток фильтруют. Это необходимо, иначе кусочки разваренных фруктов образуют комочки.

По схеме определяют, сколько крахмала на литр киселя понадобится, а после этого разводят его в небольшом количестве отобранной из кастрюльки жидкости. Развести, влить при помешивании, готово! Готовый кисель можно подавать с фруктами из варенья.

Такой рецепт обожают скандинавы. Они умудряются подавать брусничный кисель даже как приправу к дичи. Драники и яблочный кисель. Рецепт «земля и небо» Чем западнее, тем интереснее становится роль киселя в меню. В северной Европе популярен рецепт «земля и небо», потому что на одном блюде встречаются картофельные оладьи и яблочный густой кисель с добавлением мякоти. Как ни странно, это вкусно.

Для приготовления яблочного пюре берут: 3 яблока, 2 столовые ложки сахара и стакан воды. У яблок удаляют сердцевину и хорошо пропаривают их в кипящей воде на малом огне, следя за тем, чтобы они остались целыми. Затем яблоки вынимают и дают остыть. В том, как варить кисель из крахмала с яблоком есть принципиальное отличие: 1 чайную ложку крахмала не размешивают отдельно, а подмешивают в остывший яблочный отвар.

В него же добавляют: 1 ст. ложку сахара; 3 протертых пареных яблока; щепотку корицы. Полученное пюре доводят до загустения и не кипятят. После остывания его взбивают миксером. Получается гладкая, воздушная масса, которую подают к оладьям из тертого картофеля. Вот вам и «земля и небо». Яблочный кисель вкусен и сам по себе, с мороженым и с капелькой ликера.

Пирог с бортиками, украшенный фруктами и залитый густым киселем Из готового, или собственноручно испеченного бисквита, а также песочного коржа буквально за несколько минут можно сделать легкий вкусный фруктовый торт. О том, как приготовить кисель из крахмала и фруктов, уже подробно расписано.

На торт уйдет чуть больше стакана густого киселя, то есть литровую порцию нужно разделить на 4. Получится такой состав: 250 мл фруктового отвара на кисель, сколько крахмала надо для нужной консистенции, тоже ясно, — 4 столовые ложки делим на 4, получаем 1 ложку крахмала.

Компот рекомендуется слегка облагородить, добавив в него щепотку лимонной кислоты и 2 ложки сахара. Фрукты раскладывают по коржу и медленно, начиная от центра, начинают ложкой выкладывать густой кисель. Он быстро застывает, образуя гладкую поверхность. Еще легче делать фруктовую заливку из консервированных фруктов: малины, вишни, персиков.

В этом случае компот улучшать сахаром и лимонной кислотой уже не надо. Польза О пользе киселя из крахмала знают молодые матери и врачи-диетологи. Из поколения в поколение передается рецепт черничного киселя, как лучшего средства от поноса. Этот вкусный обволакивающий напиток хорошо успокаивает раздраженный кишечник и справляется с дисбактериозом.

Черника в киселе улучшает зрение, поэтому этот напиток рекомендуется и в пожилом возрасте для поддержания остроты глаз. Случаи неожиданной и неукротимой рвоты, нередкие у детей первых трех лет жизни, пугают родителей. Кажется, что желудок ребенка отторгает все, даже воду.

Чтобы избежать обезвоживания и поддержать малыша, ему понемногу, по ложке дают теплый, жидкий яблочный кисель (как сделать кисель из крахмала и яблок, уже рассказано выше). Он обволакивает и успокаивает стенки желудка, обогащает состав крови железом. Лечебный кисель делают из красной рябины.

Предварительно ее замораживают до стеклянного состояния, чтобы убрать горечь. Но даже после размораживания рябина имеет выраженный вяжущий вкус с приятной горчинкой. В компот из рябиновых ягод добавляют сок лимона, сахар и корицу по вкусу.

Рябиновый кисель является желчегонным средством, а также благотворно действует на печень. Лидером среди всех разновидностей есть клюквенный кисель: рецепт из крахмала и богатых витаминами ягод несложен, но зато весной при авитаминозах этот вкусный напиток творит чудеса. Он мгновенно, лучше, чем кофе снимает усталость, дает сытость и бодрость.

Витамины клюквы надо беречь и при варке не давать им бурно и долго кипеть, тогда клюквенный кисель станет лекарством от простуды. Интересный кисель получается из компота на сухофруктах. Это просто кладезь витаминов. Такой напиток рекомендован при низком гемоглобине, а еще — при депрессии. В заключение хочется заметить, что варить кисель довольно просто. Это аргумент в пользу домашнего, а не магазинного варианта.

Ягодный кисель – это песня! Многоголосная и запоминающаяся. Все ноты чистые, ясные, песня тягучая и яркая. Благодаря техническому прогрессу затянуть эту песню можно практически круглый год, т.к. с большим успехом можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. И никакой фанеры! Т.е. готовых брикетов с концентратом киселя.

Кисель – исконно русское блюдо

В старейшей летописи Повести временных лет» аж в далеком 1113 году есть упоминание о Белгородском киселе. В те далекие времена кисель варили без крахмала, технология была совершенно иной. Но тем не менее отвага, находчивость и кисель одержали верх над кочевниками печенегами. А все благодаря его полезным свойствам.

Польза киселя для здоровья

Сразу вспоминается сказочная страна с молочными реками и кисельными берегами. Пользу киселя подтверждают не только сказки, но и народная медицина. Крахмал, на основе которого обычно варится кисель, способен поглощать вредные вещества и соли. Кисель отлично очищает и укрепляет организм. Детки, которые пьют кисель, быстрее восстанавливаются после болезней. Из чего только не варят кисель: помимо сладких киселей из фруктов, славятся овсяной, молочный, медовый кисели.

Ягоды, входящие в состав киселя, определяют и его целебные свойства. Например, калиновый и малиновый кисель рекомендуют при различных ОРВИ. При легочных заболеваниях хорош клюквенный кисель. В сезон простуд для профилактики рекомендуют кисель из рябины.

Черемуховый кисель отлично укрепляет сердце. Красная и черная смородина поделятся с нами своими натуральными витаминами. А кроме пользы кисели еще и вкусны.

Технология приготовления киселя из свежих, замороженных и сухих ягод несколько различается. Но везде используется крахмал и сахар. Для густого киселя, такого, чтоб ложка стояла, на литр жидкости берется 50 г крахмала. Это 3 ст.л. с горкой. Для киселя средней приятной густоты берем 2 ст.л. с горкой, для жиденького – 1 ст. ложку. Пробуйте, какая консистенция больше понравится вам и вашему ребенку.

Как приготовить кисель из свежих ягод

При приготовлении киселя из свежих ягод очень хотелось бы сохранить как можно больше полезных веществ. Поэтому из подготовленных ягод мы сначала отживаем сок, и в кипячении он у нас участвовать не будет.
Итак,

  • Вода — 1 литр
  • Ягоды любые свежие — 200 г
  • Сахар — 4 -5 ст.ложек
  • Крахмал – 2 ст.л. с горкой

Ягоды промываем, протираем через сито. Выжимки заливаем водой, даем закипеть. Добавляем сахар и провариваем минут 15. Отвар процеживаем через два слоя марли. Отливаем примерно полстакана отвара в отдельную посуду, чтобы развести в нем крахмал. Остальное возвращаем на огонь. Доводим до кипения и, помешивая, вливаем разведенный крахмал. Жидкость начинает густеть практически на глазах. Выключаем и даем ягодному отвару остыть. В теплый отвар (не горячий) вылить ягодный сок, размешать и можно лакомиться ароматным кисельчиком. Так можно готовить не только монокисель, из одной какой-то сезонной ягоды, но и комбинировать ягоды. Ну очень вкусно.

Как приготовить кисель из замороженных ягод

Здесь тоже все просто: ягоды перед варкой размораживать не нужно. И варить их минимальное время. А лучше совсем не варить – малину, например.

  • Вода — 1 литр
  • Ягоды замороженные – 200 г
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л с горкой

Кипятим воду с сахаром. В отдельную посуду отливаем полстакана сиропа, в котором потом разведем крахмал. В кипящий сироп выкладываем замороженные ягоды. Варим минут пять. На ваше усмотрение ягоды можно оставить или же процедить. Ввести в компот разведенный крахмал, минутку прокипятить и разлить по стаканам для остывания.
Если использовать для киселя замороженную клубнику, то лучше не варить ее с другими ягодами. Лучше сделать кисель исключительно из клубники. Варить клубнику не больше двух минут и обязательно оставить ягоды. Так кисель получается еще ароматней и вкусней.

Замороженную малину лучше не варить вообще. Ягоды опускаем прямо в стакан с горячим киселем, приготовленным из других ягод. Так малина отдаст нам весь свой аромат и витамины.

Кисель из сушеных ягод

Очень вкусным и полезным получается кисель и из сушеных ягод.

  • Сушеные ягоды – 50 г
  • Вода – 3 стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Крахмал – 2 ст.л.

Сухие ягоды заливаем 2 стаканами холодной воды и ставим провариться минут 15-20. Отвар процеживаем, а ягоды хорошо разминаем. Жмых заливаем стаканом воды и доводим до кипения. Снова процеживаем и выливаем в отвар. Добавляем сахар, доводим до кипения и вводим разведенный крахмал. Как только кисель загустеет, выключаем.

Кисель из свежих ягод без варки

Кисель без варки – самый полезный. И если позволяют ягоды, то просто идеально делать именно такой кисель не только для детей, но и для взрослых. Отлично получается такой кисель из калины. Сначала разведем 1 ст. ложку крахмала с небольшим количестве холодной кипяченой воды. Смешиваем 50 г сока калины с медом или сахаром по вкусу и настроению. Затем заливаем сок двумя стаканами горячей кипяченой воды. Добавляем разведенный крахмал и хорошо перемешиваем. Кисель из калины готов.

С другими сочными ягодами тоже стоит поэкспериментировать. Привлекайте детей к процессу приготовления, тогда и лакомиться им они будут с большим удовольствием.

Рецепт известного напитка детства пришёл к нам со времён Руси. Изначально состав получался очень густым, его основными компонентами были овсяные, ржаные и пшеничные отвары. На сегодняшний день технология приготовления немного упростилась. Чтобы сварить кисель, используют ягоды, компоты и варенья с добавлением различных видов крахмала. Рассмотрим более подробно популярные рецепты.

Общая технология приготовления киселя

  1. Основным ингредиентом для приготовления напитка является крахмал (кукурузный, рисовый либо картофельный). Благодаря сыпучему составу кисель приобретает необходимую густоту.
  2. Картофельный крахмал, в отличие от остальных, делает напиток более прозрачным. Первым делом всыпьте нужное количество состава в небольшую ёмкость с холодной водой.
  3. Тщательно размешайте и процедите через сито. Далее влейте смесь в жидкость, из которой будет приготовлен кисель. Перемешайте массу, добейтесь однородности.
  4. Густоту киселя можно изменять самому, этот критерий полностью зависит от вашего вкуса. Лакомство можно как пить, так и есть ложкой в качестве десерта.
  5. Чтобы получить подобное блюдо, нужно смешивать около 80 гр. крахмала с 1 л. жидкости. Для получения более жидкого киселя стоит уменьшить количество пищевой добавки в 2-3 раза.
  6. При готовке напитка следите за тем, чтобы кисель не подвергался длительному кипячению. Иначе крахмал превратится в глюкозу и потеряет свои вязкие свойства. Оптимальным временем томления напитка считается показатель 25 минут, не более.
  7. Примите во внимание, что приготовление киселя лучше проводить в эмалированной таре, размешивать состав нужно деревянной ложкой. Такой ход позволит избежать пригорания смеси и появления неприятного запаха.
  8. После полного приготовления посыпьте напиток сахаром и положите кусочек зефира либо мармелада. Маленькая хитрость поможет избежать образования плёнки.

Ягодный кисель

  • картофельный крахмал — 60 гр.
  • сахар — 340 гр.
  • питьевая вода — 1 л.
  • ягоды (любые) — 450 гр.
  1. Если вы решили использовать свежие ягоды, тщательно промойте их в дуршлаге и просушите. Удалите лишние веточки, листья и испорченные плоды.
  2. Соедините в эмалированной таре сахарный песок и фильтрованную воду. Поставьте кастрюлю на огонь, периодически помешивайте, дождитесь полного растворения состава.
  3. После этого добавьте в сироп разведённый в холодной воде крахмал и измельчённые в блендере ягоды. Тщательно перемешайте и варите кисель около 25 минут на минимальном огне. Употребляйте охлаждённым.

Кисель с лимоном и мёдом

  • свежий лимон — 1 шт.
  • сахарный песок — 85 гр.
  • вода фильтрованная — 1,5 л.
  • мёд — 150 гр.
  • крахмал — 65 гр.
  1. Отдельно возьмите небольшую ёмкость с холодной водой. Всыпьте крахмал и тщательно размешайте.
  2. Соедините в подходящей таре 150 гр. мёда и немного горячей воды. Перемешайте. Влейте в эмалированную кастрюлю необходимое количество очищенной воды, добавьте сахар и медовый раствор.
  3. Отправьте тару на плиту, дождитесь закипания. Далее аккуратно влейте жидкость из крахмала. Хорошо перемешайте.
  4. Как только состав закипит, снимите кастрюлю с конфорки. Добавьте свежевыжатый лимонный сок, вымешайте напиток, дождитесь остывания.

  • вода очищенная — 950 мл.
  • крахмал — 55 гр.
  • любое ягодное варенье — 150 гр.
  • сахар — по вкусу
  1. Соедините варенье и питьевую воду в эмалированной кастрюле. Отправьте тару на средний огонь, варите смесь около 10 минут периодически помешивайте.
  2. По истечению времени процедите состав через сито. Отправьте сироп обратно в кастрюлю, всыпьте разведённый в воде крахмал. При необходимости добавьте сахар.
  3. Поместите кастрюлю с составом на средний огонь, как только появятся первые пузырьки, убавьте конфорку на минимум. Постоянно помешивайте состав, варите ещё 15 минут.

Кисель со смородиной и миндалём

  • красная смородина — 200 гр.
  • сахарный песок — 250 гр.
  • очищенный миндаль — 240 гр.
  • крахмал — 95 гр.
  • питьевая вода — 1,7 л.
  1. Промойте и переберите ягоды, дайте им просохнуть. Ошпарьте крутым кипятком ядра миндаля и очистите их от кожуры. Далее отправьте орехи с сахаром в чашу блендера, добавьте 100 мл. воды.
  2. Измельчите состав в однородную смесь, затем процедите через двойную марлевую ткань. На выходе вы получите миндальное молочко. После этого постепенно всыпайте крахмал в жидкость, постоянно помешивая.
  3. Добавьте ягоды. Влейте в эмалированную кастрюлю, оставшуюся питьевую воду. Включите конфорку на средний огонь дождитесь закипания.
  4. Томите ещё 7 минут, выключайте. Не забывайте постоянно помешивать кисель. Употреблять можно холодным либо горячим.

  • крахмал картофельный — 35 гр.
  • компот ягодный — 1 л.
  1. Соедините крахмал с 200 мл. холодного компота, тщательно перемешайте. Остальную жидкость доведите до кипения в термостойкой таре.
  2. Далее начинайте аккуратно вливать крахмальную смесь в основную жидкость, не забывайте при этом постоянно помешивать состав. Выждите ещё 5 минут, снимите с огня.

Густой кисель-десерт

  • фруктовый компот — 900 мл.
  • ягоды (любые) — 230 гр.
  • крахмал — 75 гр.
  1. Смешайте 250 мл. холодного компота и крахмал. Промойте ягоды, пропустите через блендер. Далее соедините с остальной жидкостью.
  2. Отправьте состав вариться в эмалированной таре. Когда компот закипит, медленно влейте в него крахмальную смесь, постоянно помешивайте.
  3. Томите состав около 25 минут на минимальном огне. Разлейте кисель по формам, уберите в прохладное место. Подавайте со сливками.

Кисель на основе молока с клубникой

  • куриное яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • крахмал — 55 гр.
  • сахар — по вкусу
  • свежая клубника — 250 гр.
  1. Тщательно промойте клубнику, удалите плодоножки и просушите. Далее ягоды нужно пропустить через блендер. Полученное пюре отжать в двойной маревой ткани.
  2. Соедините в эмалированной кастрюле яйцо, сахар, ванилин и клубничную кашу. Влейте 750 мл. молока, тщательно перемешайте и отправьте на средний огонь.
  3. Параллельно смешайте крахмал с остатками холодного молока. Доведите массу на плите до кипения, убавьте на маленький огонь. При этом не забывайте постоянно помешивать состав деревянной лопаткой.
  4. Во время появления первых пузырьков аккуратно добавьте в жидкость смесь из крахмала и молока. Тщательно размешайте кисель, подождите 3-4 минуты, снимите с огня.

Кисель из тыквы

  • молоко — 1 л.
  • мякоть тыквы — 320 гр.
  • крахмал — 60 гр.
  • очищенные грецкие орехи — 8 шт.
  • клюква — для украшения
  • сахарный песок — 90 гр.
  1. Порубите тыкву на небольшие кубики. Отправьте вариться примерно на полчаса до полной готовности. Далее перетрите овощ через мелкое сито.
  2. Влейте 800 мл. молока в эмалированную ёмкость, дождитесь появления первых пузырьков. Соедините тыквенную кашу с горячей жидкостью и сахаром.
  3. Параллельно разведите картофельный крахмал в 200 мл. прохладного молока. Влейте состав в общую ёмкость, доведите до кипения на медленном огне. Варите 10 минут, постоянно помешивайте кисель.
  4. После приготовления напитка, разлейте состав по кружкам, измельчите грецкий орех. Посыпьте составом кисель, добавьте несколько ягод клюквы.

  • чёрный хлеб — 40 гр.
  • молоко — 1 л.
  • овсяные хлопья — 450 гр.
  • мёд — 65 гр.
  1. С вечера соедините молоко, овсянку и чёрный хлеб. После пробуждения достаньте ломтик. Хлопья перетрите через мелкое сито в подходящую ёмкость.
  2. На выходе вы получите овсяное молоко, добавьте в него разбавленный крахмал с водой. Отправьте состав на плиту. Включите конфорку на минимум.
  3. Постепенно добавляйте мёд и тщательно помешивайте до закипания. Далее снимите кисель с плиты, дайте ему остыть, употребляйте.
  1. Для усиления вкуса в смесь крахмала и воды добавляется несколько грамм лимонной кислоты. Когда начнёте варить основную смесь, влейте состав привычным образом и тщательно размешайте.
  2. Для усиления аромата напитка в кисель можно добавлять цедру любых цитрусовых фруктов. Не бойтесь экспериментировать с различными пряностями.
  3. Если вы решили сварить кисель на молоке, для достижения нежного вкуса кулинары рекомендуют добавлять кукурузный крахмал вместо картофельного. Его немного тяжелее найти, состав будет стоить дороже обычного порошка.
  4. Если вы решили сделать из киселя полноценный десерт, который можно употреблять ложкой, горячий состав нужно разливать в заранее обработанные формы. Предварительно намочите посуду и немного посыпьте сахарным песком. Так вы без труда его сможете выложить на плоское блюдо и украсить по вкусу.
  5. При смешивании крахмала с основной массой, вливать его нужно медленно и по краю кастрюли. Подобные манипуляции помогут избежать появления комочков. Помимо всего прочего, если вы хотите получить именно десерт, его нужно варить только на медленном огне от начала и до конца.
  6. Жидким кисель получается тогда, когда состав только начинает закипать. Достаточно подождать ещё пару минут и выключать плиту. Готовить напиток нужно в эмалированной кастрюле и постоянно помешивать деревянной лопаткой. Таким образом вы избежите неприятного запаха от металлических приборов.

Порадуйте своих домочадцев различными вариациями киселя. Приготовьте традиционный напиток, а также попробуйте другие варианты напитка. Выявите для себя идеальный рецепт и сделайте его семейным лакомством.

Видео: как сварить кисель из замороженных ягод

Кисель — напиток, который готовится из фруктов и ягод — свежих, сушеных или замороженных, варенья, а также молока. Летом, в пору фруктов, приготовьте этот полезных прохлаждающий напиток из свежих ягод!

Для приготовлени киселя средней густоты я беру следующие ингредиенты:

  1. Клубника (или любые ягоды) 500-700 г
  2. Сахар 150 г
  3. Крахмал картофельный 6 ст.л.
  4. Вода 3 л

Рецепт киселя из ягод:

1. Клубнику хорошо промыть, если крупная — можно нарезать. А также можно протереть предварительно через сито. Я не протираю, а закладываю целиком.

2. В кипящую воду высыпать клубнику и варить минут 5, как компот.

3. Тем временем развести крахмал в холодной воде, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Нужно знать, что крахмал быстро оседает, поэтому перемешать его нужно будет еще раз перед тем, как вылить в клубнику.

4. Высыпать в кипящую клубнику сахар.

5. Тонкой струйкой и постоянно помешивая клубнику, влить разведенный крахмал.

6. Довести кисель до кипения, но не кипятить, и сразу выключить.

*Консистенция киселя зависит от количества крахмала на 1 л жидкости. Для жидкого киселя берут 1ст.л. крахмала, для того, чтобы получить кисель средней густоты — нужно взять 2ст.л. крахмала, для густого киселя — 3 ст. л. крахмала.

Вот и все, кисель готов! Подавайте холодным!

– это приятный обволакивающий и очень полезный напиток, который многие столетия не утрачивает своей популярности. В качестве составляющих можно применять всевозможные ягоды и фрукты. В разгар лета утолить жажду вкусным ягодным киселем – одно удовольствие!

Ингредиенты:

вода — 2 литра ;

клубника, малина и вишня — по 100 грамм ;

крахмал (картофельный) — 4 столовые ложки ;

сахар — 4–5 столовых ложек .

Приготовление киселя из свежих ягод.

Ягоды промыть под прохладной проточной водой, оторвать хвостики. Из вишен можно извлечь косточки, но это по желанию.

Затем подготовленные ягодки залить холодной очищенной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне около 10 минут. Дольше подвергать ягоды тепловой обработке не желательно, поскольку могут разрушиться все витамины. После отвару дать настояться и остыть.

Пока компот настаивается, следует подготовить крахмал. Для приготовления киселей принято использовать картофельный крахмал, так как кукурузный имеет неприятный привкус и будет образовывать осадок. Крахмал всыпать в стакан, залить прохладной кипяченой водой или остывшим отваром.

Затем смесь тщательно перемешать, чтобы крахмал полностью растворился, и образовалась белая густая однородная масса.

Затем небольшими порциями, постоянно помешивая, вливать крахмальную массу в отвар. Когда кисель начнет загустевать, отключить. Кипятить нельзя, иначе напиток станет жидким.

Остужать кисель лучше в тазу с холодной водой. Употреблять данный напиток можно со свежей выпечкой. А еще ягодный кисель может стать чудесным дополнением к пудингам или творожным запеканкам. Приятного аппетита!


Тройной ягодный джем — Mountain Mama Cooks

Клубника, малина, черника, сахар и немного лимонного сока — вот что невероятно просто для приготовления Triple Berry Jam. Если вы новичок в приготовлении джема, это идеальное место для начала, так как это рецепт небольшой порции, и его легко собрать!

Я нахожусь в странном месте типа режима вложения. (И нет, я не беременна.) Зная, что мы всегда планировали переделывать дом, который мы купили прошлой осенью, и переезжать в него, я не слишком привязался к той аренде, которую мы снимали последние 9 месяцев. . Но теперь, когда мы собираемся начать реконструкцию, проект, который я нахожу напряженным и подавляющим, я сильно привязался к нашему арендуемому дому. Я почувствовал тоску по поводу того факта, что мы переезжаем, когда срок аренды истекает. Я уверен, что наш новый дом будет потрясающим, когда он будет построен, но пока я просто хочу прожить эту простую жизнь в нашей съемной квартире, где все чертовски легко. Не говоря уже о том, что у нас самый лучший задний двор в истории.

Я знаю, что привязанность к аренде — это просто отказ с моей стороны.Я обычно избегаю вещей, которые вызывают у меня стресс. И я могу сказать вам без сомнения, мне не нравится процесс переделки. Я думал, что мне понравится — выбрать новую кухню, полы, хозяйскую ванную. Но на самом деле я просто нахожу это утомительным и напряженным. И вдобавок ко всему, я чувствую себя виноватым, потому что чувствую себя ужасно из-за того, что скучаю по поводу переделки, которую мне вообще очень повезло. Так что да, стресс + вина — смертельная комбинация. Мой способ ведения дел — наблюдать за переизбытком «Девочек Гилмор» и слоняться по съемной кухне, игнорируя все, что связано с домом.Имеет смысл, не так ли?

Я почти уверен, что именно из-за стресса я заболела так же плохо, как и на прошлой неделе. Обычно я достаточно вынослив, чтобы бороться со странной простудой или вирусом, но на прошлой неделе эта простуда быстро превратилась в инфекцию носовых пазух, и я был полностью отключен в течение добрых 4 дней. Единственная положительная сторона того, что я болею, заключается в том, что я действительно не могла ничего сделать, кроме как лежать в постели, что делает вполне приемлемым смотреть больше «Девочек Гилмор» и игнорировать текущую домашнюю ситуацию.Однако мне удалось приготовить это варенье и партию печенья с шоколадной крошкой, потому что это главное.

НО переделка должна продолжаться. И в какой-то момент (на самом деле сегодня) я должен начать серьезно относиться к вещам. Я , наконец, снова чувствую себя человеком благодаря раунду антибиотиков, большому количеству витамина С и воды, так что пора мне снять трусики большой девочки и заняться делом. Завтра я провожу инструктаж с электриком, в среду я встречаюсь с продавцом и выбираю кухонные приборы и оборудование, а в пятницу все касается окон и полов.Если кто-то из вас захочет добровольно пойти вместо меня, я не буду возражать. Может, я приготовлю тебе ужин, чтобы поблагодарить тебя? Если ты скажешь «да», я доеду до банки этого джема и домашнего печенья. Ты думаешь, я шучу… ..

Но хватит о моей судьбе, чтобы выбирать домашние вещи с ограниченным бюджетом. Давай поговорим о чем-нибудь другом. Девочки Гилмор? Вы это видели? Примерно неделю назад я ни разу не смотрел ни одной серии, но сейчас я нахожусь на середине второго сезона, и я полностью об этом.В какой-то момент мне придется вернуться в мир работы + реальной жизни, но до тех пор я наслаждаюсь просмотром выпивки, и это отличный побег от вышеупомянутой реконструкции. Все, что я могу сказать, это то, что в 7 сезонах по 20 серий в каждом, я буду смотреть «Девочки Гилмор», пока мне не исполнится 73 года.

Всем удачной недели! И если к середине недели вы не получите от меня известий, выручайте меня из магазина плитки, который я называю адом.

Распечатать

Описание

Тройное варенье из ягод без пектина, которое можно хранить в холодильнике или морозильной камере.


Состав

  • 3 стакана клубники
  • 1 1/2 стакана черники
  • 1 1/2 стакана малины
  • 3/4 стакана органического тростникового сахара
  • цедра одного лимона
  • 2 чайные ложки лимонного сока

Инструкции

  1. В большой тяжелой кастрюле смешайте ягоды и сахар; дайте им постоять 1-2 часа, пока сахар не растворится в фруктах и ​​не образуется сироп.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь.Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до средне-слабого, часто помешивая, пока фрукты не распадутся и смесь не начнет немного густеть примерно через 30-35 минут. Я использую пюре, чтобы измельчить фрукты еще больше, так как я не люблю супер-крупное варенье, но не стесняйтесь делать то, что вам нравится. Незадолго до того, как варенье будет готово, добавьте лимонный сок и цедру. Когда повидло почти готово, оно все еще будет немного рыхлым (по мере охлаждения оно затвердеет), но должно покрыть заднюю часть деревянной ложки.
  3. Снимите варенье с плиты и разлейте по 3 (или 4) чистым стеклянным банкам размером полпинты или аналогичным.Закройте крышку и полностью остудите на прилавке, прежде чем переложить варенье в холодильник на 4 недели или заморозить на срок до 6 месяцев.

Смешанный ягодный джем — Marisa Moore Nutrition

Домашнее ягодное варенье — это свежий и ароматный способ сохранить вкусные летние ягоды. Это тоже легко сделать!

Этот пост спонсируется производителями продуктов для домашнего консервирования Ball ® , и этот пост содержит партнерские ссылки.

Это сладкое фруктовое домашнее варенье из клубники и черники — идеальное дополнение к вашему завтраку или тарелке с закусками!

Консервное варенье — это не только ароматно и вкусно, это отличный способ сохранить богатство сезона. Если вы настроены на что-то более пикантное, вы можете ознакомиться с моим рецептом консервированных помидоров «Брускетта в банке» из прошлого года.

Но это клубнично-черничное варенье — прекрасное начало теплого сезона. Это особенно красиво, с ярким цветом и ароматом.К тому же это действительно легко сделать. Я покажу вам как!

Вам понадобится

Комбинация свежей клубники, черники, ежевики или малины
Ball® RealFruit ™ Classic Pectin
Sugar
6 (8 унций) Ball ® полпинтовых банок
Кастрюля или кастрюля для варки джема
Ball® Water Bath Canner или большая глубокая кастрюля с крышкой и решеткой
Подъемник для посуды и проверка свободного пространства
Чистые кухонные полотенца

Приготовить ягодное варенье

Этот рецепт требует нескольких конкретных шагов.Внимательно следите за происходящим. Если вы впервые консервируете варенье самостоятельно, это может занять немного больше времени, поскольку вы проверяете и дважды проверяете каждый шаг — по крайней мере, таков мой опыт.

Чем чаще вы будете варить домашнее варенье, тем увереннее вы почувствуете себя и тем быстрее пройдете через этот процесс.

Чтобы приготовить это варенье, мы используем метод консервирования водой.

Перед началом вымойте фрукты и соберите все необходимые принадлежности, включая банки и крышки, подъемник для банок, инструмент для свободного пространства и полотенца.

Если вы используете клубнику, нарежьте примерно крупные или особенно твердые ягоды, чтобы их было легче раздавить. То же самое можно сделать и с ежевикой. Чернику и малину можно растирать целиком.

Я измельчил ягоды в миске с помощью картофелеварки. Вы можете сделать это в кастрюле, чтобы сэкономить на уборке!

ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы получить 4 стакана измельченных ягод, я использовал 1 литр клубники и 2 пинты черники.

Какие ягоды лучше для смешанного ягодного варенья?

Из любимых ягод можно приготовить домашнее варенье.Я говорю: выбирайте сезонные и самые вкусные, когда идете на рынок.

Я выбрал клубнику и чернику, потому что они сезонные и растут в этом месяце. Летом в Грузии довольно много черники, поэтому я люблю использовать ее для варенья. Плюс цвет потрясающий!

Если вы, например, живете на северо-западе Тихого океана, вы можете использовать ежевику и малину прямо сейчас или их комбинацию.

Итог: Используйте те ягоды, которые вам нравятся, и те, которые вам доступны.Это идеальный рецепт для употребления ягод до того, как они испортятся. Мы знаем, что они длиться недолго.

Я должен использовать весь этот сахар?

Да. Этот рецепт был протестирован с использованием указанного количества сахара и пектина. У него правильный баланс вкуса, и он будет правильно настроен.

Если вы хотите попробовать мое холодное варенье с низким содержанием сахара, обратите внимание на мое персиковое варенье быстрого приготовления.

Как подать это варенье

Это варенье прекрасно сочетается со многими продуктами.Вы можете использовать его как сладкую пасту для бутербродов, смешивать с маслом, уксусом и травами для фруктового винегрета или добавлять в рыбу, курицу или свинину для фруктовой начинки!

Это ягодное варенье можно съесть на тостах или…

  • Сделайте фрукты на дне йогурта.
  • Смешайте это с овсянкой.
  • Добавьте фруктовую ложку на сырную тарелку. Особенно вкусно будет в паре с козьим сыром или острым чеддером.

Есть лишнее замятие? Завяжите бант и поделитесь им в качестве простого подарка соседям!

Последняя идея особенно полезна после того, как вы собираетесь собирать ягоды этой весной и летом.

Как вы воспользуетесь этим рецептом? Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях или в Instagram. Я всегда ищу новые идеи!

Ягодный микс

Домашнее ягодное варенье — это свежий и ароматный способ сохранить вкусные летние ягоды. Это тоже легко сделать!

Время приготовления20 минут

Время приготовления20 минут

Время охлаждения12 часов

Общее время12 часов 40 минут

Курс: закуски

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт консервирования, домашнее варенье

Порций: 96 на 1 столовую ложку

калорий: 30 ккал

Ингредиенты

  • 4 стакана измельченных ягод, смешайте и сочетайте свои любимые блюда, такие как клубника, черника, ежевика и / или малина
  • 4½ столовые ложки Ball® RealFruit ™ Classic Pectin
  • 3 стакана сахара

Инструкции

  • Подготовьте автоклав для кипячения.Нагрейте банки в кипящей воде до готовности. Не кипятить. Вымойте крышки в теплой мыльной воде и отложите повязки в сторону.

  • Смешайте ягоды в кастрюле емкостью 8 литров. Постепенно добавляйте пектин. Доведите смесь до полного кипения, которое нельзя перемешивать, на сильном огне, постоянно помешивая.

  • Добавьте всю порцию сахара, помешивая, до растворения. Доведите смесь до полного кипения. Варить 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня. При необходимости снимите пену.

  • Разложите горячее варенье в горячие банки по одному, оставляя свободное пространство дюйма. Протрите диски. Отцентрируйте крышки на банке и наложите ленту, отрегулируйте до кончиков пальцев. Поместите банку в консервную банку с кипящей водой. Повторяйте, пока все банки не будут заполнены.

  • Обработка сосудов в течение 10 минут с поправкой на высоту. Выключите огонь, снимите крышку и дайте банкам постоять 5 минут. Снимите банки и остудите. Снимите банки и остудите 12-24 часа. Проверить крышки на герметичность, они не должны прогибаться при нажатии на центр.

Примечания

Раскрытие информации: это спонсируемый пост, который является частью продолжающегося партнерства с отделом свежего консервирования Newell Brands. Они предоставили банки, оборудование и денежную компенсацию. Все высказанные мысли и мнения остаются моими собственными.

Питание

Калорий: 30 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 5 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 3 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

Salal Berry Jelly с побережья Орегона Рецепт

https: // easykitchen.ru / wp-content / uploads / 2013/10 / salal-berry-3-150×150.jpg

Чтобы получить восхитительный прибрежный желе, купите галлон свежих ягод салаля, путешествуя по хребту побережья Орегона — эти ягоды растут только в прибрежных районах Тихоокеанского Северо-Запада. Подсказка: Кэннон-Бич предлагает изобилие этих миниатюрных ягод. Вернувшись со своим богатством лесных ягод, удалите ягоды с их стеблей и промойте их. В кастрюле с толстым дном, обеспечивающей равномерное и тщательное приготовление, добавьте ягоды в одну чашку воды комнатной температуры.Доведите ягоды и воду до кипения, измельчите ягоды картофельным пюре и постоянно перемешивая смесь. После того, как ягоды полностью размельчены до желаемой консистенции, снимите ягодный эликсир с огня и процедите на ночь в марле. Вы закончите желе на следующий день. (Боритесь с желанием сжать сумку.) Этот представленный рецепт желе из ягод Салала любезно предоставлен шеф-поваром Уиллом Леру, корпоративным шеф-поваром ресторана и лаунджа Wayfarer в Кэннон-Бич, штат Орегон.

Состав

5 стаканов сала из ягод
7 стаканов сахара
1 пакетик жидкого пектина (выбор шеф-повара — Certo)
консервные банки для хранения

Инструкции

Шаг №1: В кастрюлю с толстым дном добавьте сок салали и сахар. Доведите сахар и сок до кипения перед тем, как перемешать пакет с жидким пектином.

Шаг № 2: Доведите жидкость до сильного кипения в течение одной минуты — снимите жидкость с огня.

Шаг № 3: Обработайте жидкость в стерилизованных банках, оставив 1/8 дюйма свободного пространства.

Шаг № 4: Поставьте каждую банку в баню с горячей водой на 10 минут перед хранением для будущего использования.

Совет: Банка с желе может стать прекрасным дополнением к любой праздничной подарочной корзине.

Национальный центр консервирования домашних продуктов

Ягодный джем


без пектина
  • 9 стаканов измельченных ягод
  • 6 стаканов сахара

Выход: Около 7 или 8 полпинтовых банок

Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок с кипящей водой» перед тем, как начать.Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».

Процедура: Стерилизовать консервные банки. Перед измельчением ягоды вымыть. Смешайте ягоды и сахар. Медленно доведите до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Один раз сахар растворяется, готовить быстро до или почти до желирования точки, в зависимости от того, желаемое варенье — твердое или мягкое. Как смесь загустевает, часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание.Снимите с огня и залейте горячее варенье в горячие стерильные банки, оставляя 14-дюймовое свободное пространство. Протрите диски банок смоченным чистым бумажным полотенцем; регулировка двухкомпонентного металлического консервирования крышки. Процесс в консервной банке с кипящей водой.

ПРИМЕЧАНИЕ : Если предпочтительнее варенье без косточек, измельченные ягоды можно нагреть до мягкости и продавить через сито или пищевую мельницу; тогда добавить сахар и действовать, как указано выше.

пинты
Таблица 1. Рекомендуется время обработки Ягодного джема в кипящей воде каннер.
Время процесса на высоте
Стиль упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1,001 — 6000 футов Выше 6000 футов
Горячий полпинты
или
5 мин 10 15


Этот документ был адаптирован из «Так легко сохранить», 6-е изд.


Ломтик шоколадно-ягодного желе от rainbownourishments | Быстрый и легкий рецепт

Ломтик шоколадно-ягодного желе

«Ломтик шоколадно-ягодного желе, забавный десерт, который можно приготовить, и даже больше удовольствия от еды! Я сделал это много лет назад для своего (несуществующего) бизнеса по производству тортов, но думал, что поделюсь рецепт здесь! На картинке изображен огромный кусок размером с кейтеринг, но рецепт ниже более понятен 😉. Happy Monday xo «

— @rainbownourishments

Рецепт Intro From rainbownourishments

Не стесняйтесь использовать любые ягоды, которые вы спрятали в морозилке для этого трехслойного десерта! Убедитесь, что агар не заморозили, так как он может кристаллизоваться, а не застывать как желе.

Детали

Время приготовления 4 часа

Время приготовления 10 минут

Для основы

  • 2 чашки миндаля
  • 2 / 3 чашка фиников без косточек, замоченных в воде на 4 часа или на ночь
  • Щепка молотой корицы

Для слоя шоколада

  • 3 / 4 чашка кешью, замоченных в воде на 4 часа
  • 3 / 4 чашка кокосового крема, только толстая часть
  • 1 / 2 чашка растопленного веганского шоколада
  • 3 столовые ложки агавы или другого подсластителя по вкусу
  • Щепотка соли

Для желе

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан ягод свежих или замороженных
  • 3 столовые ложки подсластителя
  • 1 1 / 2 чайные ложки агарового порошка
  • 1 / 2 чашка свежей малины, разрезанной пополам

Method

  • Step 1

    Выровняйте квадратную форму для выпечки диаметром 20 см (8 дюймов).

  • Шаг 2

    В качестве основы добавьте миндаль в кухонный комбайн и измельчайте до образования крупной крошки. Слейте воду с фиников и добавьте их в кухонный комбайн с корицей. Процесс, пока хорошо не смешано. Выложите смесь в форму для торта и придавите ее, чтобы получилась плотная и ровная основа.

  • Шаг 3

    Для слоя шоколада слейте воду из орехов кешью и добавьте в мощный блендер вместе с остальными ингредиентами. Взбивайте до однородной массы.Вылейте смесь поверх основы и разровняйте поверхность. Поместите его в морозильную камеру минимум на 2 часа.

  • Step 4

    Когда слой шоколада станет твердым на ощупь, сделайте слой желе: добавьте все ингредиенты, кроме ½ стакана свежих продуктов, в небольшую кастрюлю. Взбивайте блендером до тех пор, пока не останутся большие куски ягод. Варите смесь в течение 1 минуты, а затем снимите с огня, чтобы немного остыть.

  • Шаг 5

    Осторожно вылейте желе поверх шоколадного слоя и быстро выложите нарезанные ягоды малины.Охладите в холодильнике 2 часа или до застывания.

  • Step 6

    Разрежьте острым ножом. Наслаждайтесь сразу же или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3-5 дней.

Berry Jelly & Cream … просто и вкусно с агар-агаром —

Berry Jelly & Cream … Как бы просто не звучало и одинаково вкусно. Это излюбленный способ выпить десерт, избавиться от суеты, добиться успеха и получить удовольствие. Кроме того, красный рубин поднимает настроение! Думаю, вы тоже знаете, что я люблю клубнику!

Если вы какое-то время следили за мной, то, вероятно, знаете, что я люблю готовить по-настоящему быстрые десерты.Возможно, вы также обнаружили, что мой самый любимый способ подавать их — в стакане на ножках или в виде отдельных порций.

Этот быстрый десерт не исключение. С клубникой по сезону и как я делаю это желе очень часто. В этот раз решили пропустить желатин ради агар-агара, и боже, какая вкусность. И цвета тоже слишком красивые, не правда ли?

Если вы хотите приготовить это веганское блюдо, просто замените сливки немолочными кокосовыми сливками.Вы также можете отказаться от сахара в качестве альтернативы без сахара. Не стесняйтесь также использовать любые ягоды, которые вы найдете в сезон, но сделайте это!

Ягодное желе и сливки

Berry Jelly & Cream … Как бы просто не звучало и одинаково вкусно. Это любимый способ съесть десерт, избавиться от суеты, продвинуться вперед и так приятно. Кроме того, красный рубин поднимает настроение! Думаю, вы тоже знаете, что я люблю клубнику!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 4 часа 10 минут

Десертный курс

Кухня Британская

  • Berry Jelly
  • 500 мл клюквенного сока
  • 1 чайная ложка агарового агара
  • 50 г коричневого сахара
  • 200 г нарезанной клубники
  • Наверх
  • 200 мл несладких сливок {Amul} {Используйте кокосовые сливки для веганской версии }
  • 100 г Свежие ягоды, зелень и т. Д.
  • Поместите все ингредиенты для желе, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ клубники, и тушите 5-7 минут.Остужаем около 30 минут.

  • Разложите нарезанную клубнику между сервировочными стаканами. Вылейте смесь и оставьте на ночь в холодильнике.

  • Топ с несладкими сливками, свежими ягодами, веточками мяты.

  • Примечание: можно сделать за 2-3 дня.

Ключевое слово десерт, без яиц, фрукты, без глютена, без глютена, домашний, без выпечки, сладкое

  • ← Брокколи, зеленый чеснок, кокос, кешью… фирменный фаворит! #glutenfree #vegan
  • Содовый хлеб с сырным чесноком, грецкими орехами и розмарином… быстрые хлебцы, приносящие комфорт →

Желе из ягод, мяты и имбиря — Шеф-повар красоты США

Эти восхитительные желе хранят секрет повышения иммунитета…

Сочетая в себе нашу новую косметологическую поддержку IMMUNE Inner Beauty Support с улучшающими пищеварение имбирем и перечной мятой, эти желе идеально подходят для тех, кто плохо себя чувствует.Они также содержат чернику и малину, богатые антоцианами и витамином С, которые вызывают восхищение.

Обслуживает 2

Состав:

1 стакан (120 г) свежей или замороженной черники
1 стакан (120 г) свежей или замороженной малины
3 чайные ложки мелко натертого имбиря
2 стакана (500 мл) фильтрованной воды
1 ½ чайной ложки рассыпчатого мятного чая ИЛИ 1 чайный пакетик
1 столовая ложка порошкообразного желатина травяного откорма
1 столовая ложка сырого меда или меда Манука
2 чайных ложки IMMUNE Inner Beauty Support
Консервы из кокосовых сливок / молока или кокосового йогурта для подачи (по желанию)

Метод:

1.Слегка смажьте форму для выпечки хлеба размером 21 см x 10 см (размер основания) и выровняйте основание и стороны полиэтиленовой пленкой или силиконовым листом, оставив дополнительный выступ, который вы будете использовать для извлечения желе из формы после застывания.

2. Положите чернику, малину, имбирь и 1 ½ стакана (375 мл) воды в небольшую кастрюлю. Поставить на средний огонь на 10–15 минут, пока вода не начнет кипеть, а ягоды не начнут размягчаться и выделять сок. Осторожно раздавите ягоды тыльной стороной вилки.Добавьте мятный чай и дайте настояться 5 минут.

3. Тем временем налейте оставшуюся воду в небольшую широкую жаропрочную миску и посыпьте желатином. Отложите на 5 минут до цветения или до размягчения.

4. Процедите ягодную жидкость через мелкое сито в кувшин или миску. С помощью тыльной стороны ложки надавите на ягоды, чтобы выжать весь их сок, при этом следя за тем, чтобы мякоть и семена не прошли сквозь них. Добавьте мед и перемешайте.

5. Если ягодная жидкость еще теплая / горячая, добавьте размягченный желатин и перемешайте, пока он не растает.Если жидкость остыла, переложите четверть в кастрюлю, добавьте размягченный желатин и нагрейте на слабом огне, пока не растает. Не кипятить. Вылейте теплую жидкость обратно в холод и перемешайте.

6. Как только ягодная жидкость достигнет комнатной температуры, добавьте порошок IMMUNE и перемешайте, чтобы все перемешалось.

Leave a Reply