Кекс с яблоками и корицей в духовке – рецепт с фото
- Категория: Кексы и маффины
- Просмотров: 709
Хочу предложить вашему вниманию необыкновенно вкусный, нежный и ароматный кекс с яблоками и корицей. Вас ждет воздушный мякиш, сочные яблочные дольки и хрустящая карамельная корочка сверху. По вкусу он совершенно не уступает знаменитому цветаевскому яблочному пирогу, хотя и готовится из обычных продуктов. Для этого рецепта лучше взять яблоки кисло-сладких сортов с плотной мякотью, чтобы они не развалились в процессе выпечки. А для более насыщенного аромата можно добавить в яблочную начинку и крошку немного молотой корицы, она хорошо сочетается с яблоками.
Ингредиенты для рецепта «Кекс с яблоками и корицей»:
Для теста:
- Пшеничная мука – 190 г
- Молоко – 80 мл
- Куриное яйцо – 1 шт
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 130 г
- Разрыхлитель теста – 5 г (2 ч.л.)
- Ванилин/ванильный сахар
Для прослойки:
- Яблоки (средние) – 3 шт
- Сливочное масло – 20 г
- Молотая корица – 0,5 ч.л.
Для крошки:
- Овсяные хлопья – 50 г
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 50 г
- Молотая корица – 0,5 ч.л.
Как приготовить кекс с яблоками и корицей
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками. Для приготовления этого кекса лучше взять кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью.
Распускаем в сковороде небольшой кусочек (20 грамм) сливочного масла и выкладываем нарезанные яблоки.
Тушим яблоки на среднем огне без крышки в течение 3-5 минут до полуготовности. Яблоки должны стать мягче, но при этом хорошо держать форму и не развалиться в пюре. В конце, по желанию, добавляем немного молотой корицы, она хорошо сочетается с яблоками. Затем перекладываем яблоки в другую посуду и даем полностью остыть.
Теперь приготовим карамельную крошку. Растапливаем в сковороде 50 грамм сливочного масла и высыпаем сахар и овсяные хлопья.
Все перемешиваем и обжариваем овсяные хлопья 3-4 минуты. В конце кладем молотую корицу (по желанию). Перекладываем карамельную крошку в миску и также даем остыть. При этом крошку нужно вначале перемешивать и разбивать образующиеся крупные комочки.
Когда яблоки и крошка остыли, начинаем готовить тесто. Взбиваем сливочное масло с сахаром и ванилином с помощью миксера. Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаем его из холодильника.
Вбиваем одно куриное яйцо и продолжаем взбивать миксером до однородности.
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем и вмешиваем в тесто попеременно с молоком в 3 приема. Можно вмешивать венчиком или миксером, только на малых оборотах коротко и быстро, чтобы тесто не затянулось, и кекс получился мягким и рассыпчатым.
В результате у нас получилось вот такое тесто для кекса с яблоками.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто. У меня прямоугольная форма размером 21 х 11 сантиметров по верхнему краю.
Кладем на тесто ломтики яблок.
И посыпаем сверху яблоки хрустящей крошкой из овсяных хлопьев.
Ставим форму в заранее разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем кекс примерно 50-60 минут, ну а вы ориентируйтесь по своей духовке. У меня электрическая духовка, форму я поставила немного ниже середины, нагрев «верх-низ».
Достаем готовый кекс из духовки и проверяем готовность деревянной зубочисткой, она должна выходить из теста полностью сухой. Даем выпечке постоять в форме 10-15 минут, после чего аккуратно вынимаем и даем кексу с яблоками полностью остыть.
Наш кекс с яблоками и корицей готов! Он получился очень вкусный – здесь нежное, мягкое тесто, сочные яблочные дольки с ароматом корицы и восхитительная хрустящая крошка сверху. Завариваем чай и всей семьей наслаждаемся этой замечательной ароматной выпечкой.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Добавить комментарий
mirkulinarii.com
Тесто |
3 средних яйца |
200 гр. сахара |
150 гр. сливочного масла |
100 гр. сметаны 25% (у меня была деревенская, тем жирней,тем лучше) |
180 гр. муки |
70 гр. кукурузного крахмала(можно картофельный) |
ванилин |
щепотка соли |
1/2 ч.л. разрыхлителя |
2 ст.л мака |
цедра мандарина(засахаренная) |
корица |
Начинка |
Может быть любой,на ваш вкус, любые фрукты. У меня свежая черешня и яблоки, рубленный миндаль. |
foodily.ru
Кекс с яблоками и корицей
Этот домашний кекс с яблоками и корицей манит своим ароматом еще в процессе приготовления. Нежный, в меру влажный и ароматный яблочный кекс с хрустящей корочкой, что может быть вкуснее! Ингредиенты используются самые доступные, а само приготовление не займет много времени.
Кекс с яблоками и корицей

Рецепт для духовки, но вы можете приготовить этот пирог в мультиварке. Также можно сделать выпечку в форме обычного пирога. На дно формы выложить половину теста, а затем сверху выложить половину яблок с корицей. После вылить оставшееся тесто и присыпать второй половиной яблок.
Кроме яблок в кекс можно добавить изюм, груши и орехи. Последний ингредиент лучше вводить не в тесто, а посыпать им кекс сверху. Тогда орешки будут хрустеть и не станут влажными.
кексы яблочный пошагово с фото
Ингредиенты:
- яблоки – 2 штуки,
- корица – 3 ч.л.,
- мука – 180 грамм,
- сливочное масло – 120 грамм,
- ванилин – щепотка,
- молоко – 120 мл,
- яйца – 2 штуки,
- сахар – 150 грамм в тесто + 50 грамм для посыпки,
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
Для глазури:
- сахарная пудра – 50 грамм,
- молоко – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Для начала необходимо подготовить яблоки. Помыть, очистить от кожуры и сердцевины, и нарезать большими кубиками. Затем смешать с 2 ст.л. корицы и отставить пока будет готовиться тесто.

Отдельно смешать молоко, муку и размягченное сливочное масло. Сливочное масло лучше всего брать именно размягченное, а не растопленное в микроволновой печи до жидкого состояния, что может привести к излишней жирности готовой выпечки.

Затем добавить яйца, ванилин, разрыхлитель и сахар.

Замесить густое однородное тесто.

Если использовать для выпекания металлическую форму для кекса, то ее необходимо предварительно смазать подсолнечным или сливочным маслом. Если же форма силиконовая, ничем смазывать не нужно.

Для присыпки смешать 50 грамм сахара (лучше всего использовать коричневый сахар) и 1 ч.л. корицы. Обильно посыпать кекс сверху смесью сахара и корицы. Выпекать в разогретом духовом шкафу до 180 градусов 45-50 минут (время выпечки может зависеть от вашей духовки).

Готовность теста проверить зубочисткой. Если она сухая, значит кекс готов. Для глазури смешать сахарную пудру с молоком и полить уже остывший готовый кекс.

Яблочный кекс с корицей готов! Зовите всех к чаю.

Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный кекс с яблоками рассказала Юлия Перепелюк, рецепт и фото автора.
zapisnayaknigka.ru
Кекс с изюмом (хлеб, бисквит, кулич и т.д.) |
Сливочное масло 70-100гр |
Яйцо куриное 5шт. |
Молоко или сливки 300-350мл. |
Коньяк или ром 50мл. |
Сахарный песок 90 гр. (я заменила на 2 ст.ложки сгущенки с сахаром) |
Яблоко 1шт большое сладкое. |
Корица 1ч.ложка. |
Сахар обычный или коричневый 1ст.ложка (для карамели) |
Показать все (11) |
foodily.ru
Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке
Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке, приготовленные по этому рецепту, получаются очень воздушными, просто тающими во рту. Сочетание корицы и яблок мало кого оставит равнодушным. Самое интересное, если оставить кексы на ночь в полиэтиленовом пакете, на утро они станут еще вкуснее, так как посыпка становится влажной и пропитывает выпечку, придавая ей еще более яркий вкус.
Ингредиенты
Для приготовления маффинов с яблоками и корицей понадобится:
2 яблока;
300 г муки;
100 г сахарного песка;
2 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. соды;
щепотка соли;
200 мл кислого молока;
60 мл растительного масла;
ванилин;
1 яйцо;
1 ч. л. корицы;
1 ст. л. сахарной пудры.
Этапы приготовления
Необходимые ингредиенты для приготовления маффинов с яблоками и корицей на кислом молоке.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевинки и нарезать кубиками.
В миске смешать сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и ванилин.
В другой миске вилкой взбить жидкие ингредиенты — молоко, масло и яйцо.
Влить жидкую массу в сухую. Замесить тесто.
Добавить яблоки и хорошенько всё перемешать.
Корицу смешать с сахарной пудрой.
В формы для кексов вставить бумажные капсулы (или же подготовить любые другие формочки).
Разложить тесто по формам, заполняя их на 2/3. Сверху присыпать коричной смесью.
Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов, проверить готовность зубочисткой.
Готовые маффины с яблоками и корицей остудить и можно наслаждаться их великолепным вкусом.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Кексы с яблоками — 12 пошаговых фото в рецепте
Кексы с яблоками — мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой сверху. Обычно такие яблочные кексы очень нравятся детям, но и взрослые оценят их по достоинству.
Ингредиенты
Для приготовления кексов с яблоками понадобится:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1,5 стакан муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
0,5 стакана растительного масла;
2-3 яблока.
для посыпки:
50 г сливочного масла;
80 г муки;
80 г коричневого (или белого) сахара.
Этапы приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 небольших кексов с яблоками.
Яйца взбить с сахаром.
Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно взбить до однородности.
Влить растительное масло и снова взбить.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Добавить яблоки в тесто, перемешать.
Для посыпки охлажденное масло, муку и сахар растереть в крошку.
Тесто разложить по формам для выпечки кексов, сверху насыпать посыпку. (Желательно заполнять форму тестом на 1/2 объема, так как кексы очень хорошо поднимаются при выпечке).
Выпекать яблочные кексы при температуре 180 градусов 25-30 мин.
Дать кексам с яблоками немного остыть и вынуть их из формы.
Яблочные кексы готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru