Кексы с киви – Творожные маффины с кусочками банана и киви «Божественная нежность». Ингредиенты: творог, сахар, яйца куриные

Содержание

Маффины с киви. Бисквитные кексы с кусочками киви

Очень простой и быстрый рецепт бисквитных маффинов. Плюс этого теста в том, что его ненужно взбивать, достаточно его просто хорошо перемешать.

Эти кексы очень быстро выпекаются, а их готовность можно с легкостью проверить деревянной зубочисткой. Так, если проколоть кекс и зубочистка будет сухой, то кекс готов, ну а если на ней прилипнет немного тесто, то такой кексик нужно еще немного подержать в духовке.

Так как в тесте много яиц, то маффины напоминают бисквит, а кусочки киви оттеняют сладость кексов своим кисловатым вкусом. И в отличие от рецептов, где в приготовлении теста используется миксер, эти кексы не очень сильно поднимаются. Но, не смотря на это у Вас получаться вкусные бисквитные кексы с кусочками кисловатого киви.

Ингредиенты


  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Киви — 1 шт.

Рецепт приготовления маффинов с киви

  1. Маффины с киви. Бисквитные кексы с кусочками киви: фото к шагу 1.
    Маффины с киви. Бисквитные кексы с кусочками киви: фото к шагу 1.

    Сливочное масло комнатной температуры соединить  с сахаром.

  2. Маффины с киви. Бисквитные кексы с кусочками киви: фото к шагу 2.Маффины с киви. Бисквитные кексы с кусочками киви: фото к шагу 2.

    Растереть сахар с маслом.

  3. Маффины с киви. Бисквитные кексы с кусочками киви: фото к шагу 3.
    Маффины с киви. Бисквитные кексы с кусочками киви: фото к шагу 3.

    Добавить в тесто яйца.

  4. Маффины с киви. Бисквитные кексы с кусочками киви: фото к шагу 4.Маффины с киви. Бисквитные кексы с кусочками киви: фото к шагу 4.

    Все перемешать.

  5. Маффины с киви. Бисквитные кексы с кусочками киви: фото к шагу 5.Маффины с киви. Бисквитные кексы с кусочками киви: фото к шагу 5.

    Всыпать в тесто муку и разрыхлитель.

  6. Маффины с киви. Бисквитные кексы с кусочками киви: фото к шагу 6.Маффины с киви. Бисквитные кексы с кусочками киви: фото к шагу 6.

    Вымесить тесто до однородного состояния.

  7. Маффины с киви. Бисквитные кексы с кусочками киви: фото к шагу 7.Маффины с киви. Бисквитные кексы с кусочками киви: фото к шагу 7.

    Киви очистить и порезать кубиками.

  8. Маффины с киви. Бисквитные кексы с кусочками киви: фото к шагу 8.Маффины с киви. Бисквитные кексы с кусочками киви: фото к шагу 8.

    Добавить киви в тесто и хорошо размешать.

  9. Маффины с киви. Бисквитные кексы с кусочками киви: фото к шагу 9.Маффины с киви. Бисквитные кексы с кусочками киви: фото к шагу 9.

    Кладем тесто в формочки, заполняя их на 2/3-3/4 части. Если у Вас тефлоновые или керамические формочки, то их нужно смазать маслом или использовать бумажные вставки.

  10. Маффины с киви. Бисквитные кексы с кусочками киви: фото к шагу 10.
    Маффины с киви. Бисквитные кексы с кусочками киви: фото к шагу 10.

    Выпекаем маффины в разогретой духовке при 180*-190* в течении 20-30 минут. Готовность проверять зубочисткой.

  11. Маффины с киви. Бисквитные кексы с кусочками киви: фото к шагу 11.Маффины с киви. Бисквитные кексы с кусочками киви: фото к шагу 11.

Приятного аппетита!

Маффины с киви | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Ароматные и воздушные маффины с киви — очень вкусная сладкая выпечка, в которой удачно гармонируют все ингредиенты. Десерт готовится с добавлением большого количества яиц и сливочного масла, за счет чего по структуре напоминает бисквит.

Маффины получаются нежными, красивого золотистого цвета, с аппетитным сладковатым ароматом. Кусочки фруктов выгодно оттеняют вкус сладкого бисквита, придавая ему приятную кислинку. При этом рецепт маффинов быстрый — тесто не нужно долго взбивать венчиком или миксером, достаточно всего лишь соединить все ингредиенты, хорошо перемешать и добавить нарезанные киви.

Ингредиенты

  • киви 2 шт.
  • куриные яйца 3 шт.
  • пшеничная мука 170 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 100 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • сахарная пудра 0,5 ст.
  • молоко 1 ст. л.

Как приготовить маффины с киви

  1. maffiny-s-kivi-1Размягченное при комнатной температуре сливочное масло тщательно растираем вместе с сахарным песком в глубокой миске.
  2. maffiny-s-kivi-2В получившуюся сладкую масляную смесь добавляем яйца, тщательно перемешиваем вилкой.
  3. maffiny-s-kivi-3
    Всыпаем в тесто для маффинов разрыхлитель и снова интенсивно перемешиваем.
  4. maffiny-s-kivi-4Постепенно вводим муку, просеянную через сито, вымешивая тесто ложкой до однородного состояния. Использовать миксер или блендер не рекомендуется, так как маффины не любят длительное взбивание.
  5. maffiny-s-kivi-5Добавляем в тесто киви, очищенное от кожуры и нарезанное мелкими кусочками. Если киви крупное, достаточно 1 штуки.
  6. maffiny-s-kivi-6Хорошо перемешиваем содержимое миски столовой ложкой. На выходе должно получиться нежидкое тесто, по консистенции похожее на густую домашнюю сметану.
  7. maffiny-s-kivi-7Раскладываем получившееся тесто по формочкам, заполняя их приблизительно на 2/3 объема. Силиконовые формы смазывать не нужно, керамические либо тефлоновые формочки следует смазать небольшим количеством растительного масла.
  8. maffiny-s-kivi-8Отправляем маффины выпекаться в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20-30 минут, проверяя степень готовности зубочисткой.
  9. Пока маффины остывают, занимаемся приготовлением сахарной глазури. Самой простой вариант — перетереть сахарную пудру со столовой ложкой молока до однородного состояния. Получившейся глазурью поливаем маффины, украшаем сахарной присыпкой.
  10. Даем полностью застыть глазури и подаем десерт к столу.

maffiny-s-kivi-9
Маффины с киви остаются такими же нежными и воздушными и на второй день после приготовления.

maffiny-s-kivi-13

На заметку

— Вместо киви можно положить в тесто размятые бананы, вишню без косточки или измельченные орехи.

— Для украшения маффинов с киви можно использовать кокосовую стружку.

maffiny-s-kivi-12

Похожие рецепты

Кексы с киви в силиконовых формочках

29 декабря, 2018

Очаровательная выпечка с экзотическим акцентом – кексы с киви. Десерт выходит таким воздушным, нежным и сочным. Что невозможно оторваться от дегустации. А кислинка фруктового наполнителя придает угощению приятный шарм. Готовится лакомство просто, продукты найдутся в любом холодильнике. Можно предложить маффины гостям во время праздничного застолья, а можно и будничный день превратить в праздник вместе с кексами.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 6 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • киви – 2-3 шт.

Приготовление

Яйца куриные моем в холодной воде с мылом, вытираем насухо, затем разбиваем в миску. Добавляем сахар. Его количество при желании можно увеличить или уменьшить, чтобы получить более или менее сладкую выпечку.

Взбиваем смесь при помощи миксера.

Добавляем сметану. Хорошо, если срок ее годности будет подходить к концу. Тогда выпечка выйдет наиболее пышной.

Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем в тесто. Очень хорошо, если есть небольшое ситечки. С ним удобнее работать, чем с большим ситом.

Все перемешиваем, воспользовавшись миксером.

Готовим киви. Очищаем ягоды и ополаскиваем, затем режем на маленькие кусочки.

Силиконовые формочки ставим в форму или на противень. Если их выставлять после того, как наполнить тестом, то есть риск деформировать изделия.

Если формочки используются впервые, их нужно смазать маслом. Если же это второй и последующий разы, то смазывать ничем не нужно.

Выкладываем в формочки кусочки киви.

Заполняем формочки тестом так, чтобы до края оставалось 3-4 миллиметра.

Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной палочки. Если она выходит сухой из теста, то можно извлекать всю партию.

Готовые кексы с киви извлекаем из формочек и охлаждаем. Посыпаем выпечку сахарной пудрой при желании.

Вкусная нарядная выпечка с экзотической начинкой понравится всем, кто не прочь выпить чашечку чая с домашним десертом.

recipe image

Название

Кексы с киви в силиконовых формочках — Рецепт с фото пошагово

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Кекс с киви / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: отделяем белки от желтков.

Сперва осторожно отделите яичные белки от желтков. Разлейте их по разным мискам.

Можно использовать специальный сепаратор, а можно просто осторожно перекладывать желток из скорлупки в скорлупку, сливая белок.
Шаг 2: взбиваем белки.

Белки взбейте, постепенно добавляя сахар в густую пену, как на безе, но не такую крутую.
Шаг 3: замешиваем тесто.

Желтки так же взбейте отдельно и постепенно смешайте их с пеной из белков, а затем добавляйте поочередно муку с разрыхлителем для теста и масло. Добавляйте по одной ложке, чтобы было удобней размешивать.
У вас должна получиться однородная, жидкая как густая сметана масса.
Шаг 4: добавляем киви в кекс.

Застелите форму для запекания пергаментом и вылейте в нее тесто. Данным количеством мне удалось заполнить две небольшие формы для приготовления хлеба.

Киви почистите, нарежьте тонкими кусочками и обваляйте хорошенько в пшеничной муке.

Положите кусочки киви на тесто, немного утопив пальцем, но старайтесь, чтобы они не достали до дна, а были ближе к верху кекса.
Шаг 5: выпекаем кекс с киви.

Выпекайте кекс с киви в разогретой духовке при 180 градусах (имейте виду, что все духовки разные, так что следите за своей выпечкой, чтобы она не начала гореть с верху или снизу). Готовить нужно около 40 минут. Проверяйте тесто зубочисткой, протыкая в тех местах, где нет киви.
Шаг 6: подаем кекс с киви.

После запекания кекс с киви нужно вынуть из формы и отсудить при комнатной температуре. При подаче украсить его дольками свежих фруктов и сахарной пудрой по желанию. Нарезать на кусочки и наслаждаться ароматным домашним десертом.
Приятного аппетита!

Кексы с киви. Рецепты

Мука — 200 г

Сахар — 100 г

Яйцо — 2 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л…

Масло сливочное (растопленн…

Молоко — 1/3 стак.

Ванилин (по вкусу)

Шоколад белый — 100 г

Сахарная пудра (для заливки…

Киви (2 киви в тесто + 1 ки…

Вода (горячая кипяченая для…

Всего калорий: 2165 ккал

Калорий на грамм: 2.57 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Средне

Холестерина: Много

Соли: Мало

Клетчатки: Средне

Подготовим шоколад. Нарежем его кубиками среднего размера.

Из двух киви сделаем пюре

Разогрейте духовку до 200 ° C. В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру и шоколад. Сделать в центре углубление. В другой миске венчиком слегка взбейте сливочное масло, молоко, яйцо, пюре из киви и ваниль. Вылейте полученную жидкую смесь в сухую. Быстро…

Заполните формочки на три четверти и отправьте в духовку. Выпекаем 15-20 минут.

Достаем из духовки и даем им чуть остыть в течении 5 минут. За это время смешиваем пюре из киви с сахарной пудрой, добавляем горячую воду, чтобы пудра полностью растворилась. И заливаем полученной смесью наши маффины. Даем им настояться как минимум полчаса.

Маффины с киви рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для маффинов с киви на 4 порции :

Рецепт приготовления маффинов с киви по шагам

Чтобы приготовить маффины с киви, буду использовать такие ингредиенты: молоко, масло сливочное, куриное яйцо, муку пшеничную, разрыхлитель теста, сахар, киви.

В подходящей емкости взбиваю размягченное масло с сахаром.

Продолжая взбивать, ввожу куринные яйца.

Затем добавляю молоко, разрыхлитель, муку. Замешиваю тесто.

Киви промою под проточной водой, очищу от кожицы. Нарежу мелкими кубиками.

Добавляю киви в тесто. Перемешиваю.

Выкладываю тесто в одноразовые формочки. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Маффины с киви готовы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

124

1

1122

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

22

3

140

668

Разрыхлитель теста

0

0

4

16

всего в блюде:

44

146

272

2581

всего в 1 порции:

11

37

68

645

всего в 100 граммах:

5

15

28

266

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Кексы с киви и клубникой / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления кексов с киви и клубникой

  1. Клубника 1,5 стакана
  2. Киви 2 штуки
  3. Мука пшеничная 2 стакана
  4. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Сахар 1 стакан
  7. Яйца куриные 2 штуки
  8. Масло сливочное 115 грамм
  9. Ванильный экстракт жидкий 1 чайная ложка
  10. Масло растительное 1/4 стакана
  • Основные ингредиенты

    Киви, Клубника, Мука

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Силиконовые емкости для кексов, Нож, Разделочная доска, Блендер, Тарелка, Столовая ложка, Стакан, Миксер, Кухонное полотенце, Дуршлаг, Бумажные кухонные полотенца, Противень, Пекарская бумага

Приготовление кексов с киви и клубникой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты .
нарезаем киви и клубнику Вначале нам необходимо подготовить киви и клубнику, начнем с клубники. Перекладываем ягоды в глубокую тарелку и заливаем ее проточной водой комнатной температуры. Вода должка полностью закрывать клубнику. Оставьте ее в таком состоянии примерно на 5 минут, чтобы все ненужные загрязнения, такие как земля и песок, осели на дно, а различные листочки всплыли наверх, откуда их легко можно будет удалить. После этого аккуратно скидываем клубнику в дуршлаг и еще раз промываем под проточной водой, при этом струя не должна течь с сильным напором, чтобы не нарушить целостность нежной ягоды. Чистую клубнику перекладываем на кухонное полотенце, чтобы с нее стекла лишняя жидкость, и она обсохла естественным путем. Далее очищаем клубнику от зеленых плодоножек и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем клубнику на 3 — 4 части и переходим к киви. Фрукты промываем под проточной водой и с помощью обычного ножа или специального, снимаем кожицу. Очищенные киви перекладываем на разделочную доску и нарезаем на кружочки, толщиной 5 миллиметров, при этом оба конца заранее необходимо удалить. измельчаем киви с клубникой Далее нарезанные ингредиенты перекладываем в чашу блендера и измельчаем до кашеобразного состояния. После оставьте полученное пюре в чаше блендера и переходите к приготовлению теста.
Шаг 3: выпекаем кексы .
заполняем формочки тестом Разогреваем духовку до 180 — 200 градусов Цельсия. На противень укладываем пекарскую бумагу и силиконовые формочки для кексов. С помощью столовой ложки наполняем формочки тестом, при этом заполняйте их не полностью, так как тесто во время выпекания немного поднимется. И после этого, можно устанавливать противень в духовку. выпекаем кексы Кексы будут выпекаться примерно 20 — 25 минут. Проверить готовность, можно с помощью обычной зубочистки, проткните ей середину кексика, и если зубочистка останется сухой значит наш десерт готов, если нет, выпекайте кексы еще несколько минут. Готовое блюдо достаем из духовки, устанавливаем противень на кухонную плиту и оставляем в таком состоянии на 10 минут, чтобы наши кексы успели немого остыть. После, этого можно освободить их из силиконовых формочек и подавать на стол.
Шаг 4: подаем кексы с киви и клубникой.
кексы с киви и клубникой Кексы подаются комнатной температуры, при желании их можно украсить взбитыми сливками или любой глазурью, какая вам больше нравится, например шоколадной или сливочной. В любом случае кексы с киви и клубникой получаются очень вкусными, и поднимут настроение вам и вашим близким. Приготовьте свежий чай и вперед дегустировать! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для более тщательной очистки клубники, можно прибегнуть к следующему методу. После того, как она пробыла в воде и очистилась от видимых загрязнений, подготовьте две тарелки, одну с ледяной водой, а другую с горячей, но не кипяток. Перекиньте клубнику в дуршлаг и поочередно опускайте ее в воду с разной температурой. Достаточно будет 3 — 4 повторений, чтобы ваша клубника была идеально чистой.

– — Не очищайте клубнику от плодоножек, прежде чем замачивать ее, иначе клубника впитает в себя лишнюю жидкость и потеряет свой неповторимый вкус.

– — Если у вас нет жидкого ванильного экстракта, его можно заменить на обычный ванильный сахар.

– — Если вы решили взбивать сливки самостоятельно, тогда помните несколько правил. Первое, они всегда должны быть не менее 30 % жирности, второе — перед взбиванием их необходимо охладить, и последние всегда начинайте взбивать сливки с маленькой скорости, и уже в процессе взбивания постепенно наращивайте ее.

Leave a Reply