Кексы с апельсиновой цедрой: 12 простых рецептов с пошаговыми фото

Маффины с цедрой апельсина, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Мука грубого помола ¾ стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Коричневый сахар 0,6 стакана

Яичный белок 1 штука

Натуральный обезжиренный йогурт 1 стакан

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Тертая цедра апельсина 2 чайные ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Черника 1,5 стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Рецепт кекса с апельсиновой цедрой

Вкус кекса с апельсиновой цедрой, приготовленного по этому рецепту, получается просто божественным. Нежный аромат и вкус апельсина, идеально сочетаются с медом и орехами. Кекс получается влажным, плотным и неимоверно сочным. Такой кекс очень популярен в Иерусалиме, этот рецепт я нашла на одном израильском сайте и решила поделиться с вами.

Ингредиенты

Для приготовления кекса с апельсиновой цедрой нам понадобится:

400 г муки;

200 г сахара;

180 г апельсинового сока;

100 г сливочного масла;

30 г цедры апельсина;

4 яйца;

1 ч. л. разрыхлителя;

сливочное масло и манка для смазывания и посыпки формы.

Для сиропа:

50 г орехов;

50 г сахара;

50 г воды;

10 г цедры апельсина;

1 ст. л. меда.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром до побеления. Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить.

Добавить к яичной массе апельсиновый сок и цедру апельсина.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Тесто получится средней консистенции (достаточно густое).

Тесто вылить в форму для выпекания, предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой. Выпекать кекс в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

Для приготовления сиропа смешать воду, мед, сахар, цедру апельсина и отправить на огонь. Варить примерно 5 минут, пока масса не загустеет и не начнет карамелизироваться. В загустевший сироп добавить измельченные орехи.

Горячим сиропом полить теплый или остывший кекс. Наш изумительно вкусный кекс с апельсиновой цедрой готов.

Приятного аппетита!

Апельсиновый кекс | Домашняя кулинария

Предлагаю испечь фантастически ароматный, вкусный и нежный апельсиновый кекс. Рецепт точь в точь как у мандаринового кекса, после публикации которого в Инстаграм я получила рекордное количество благодарностей и фотоотчетов. В тесто на апельсиновом соке по желанию добавить корицу, кардамон и имбирь. Апельсиновый кекс с этими добавками приобретает более насыщенный цвет и запредельный аромат. Подборка

домашней выпечки с цитрусовыми — по этой ссылке. А домашние проверенные простые рецепты кексов — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 150 грамм 
  • Апельсин — 1 штука
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
  • Мука — около 240-270 грамм
  • Соль — щепотка
  • Коньяк (ликер, ром, бренди) — 1 столовая ложка, по желанию
  • Специи (корица, кардамон, тертый имбирь) — по 1/2 чайной ложки, по желанию
  • Сахарная пудра — 50-70 грамм
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы

Как приготовить простой и вкусный апельсиновый кекс на апельсиновом соке с апельсиновой помадкой, добавлением цедры, корицы, имбиря, кардамона и шафрана. Апельсиновые бабочки

Апельсин среднего размера хорошо помыть, обдать кипятком, чтобы обезвредить поверхностные консерванты и, с помощью мелкой терки или очень острого ножа, снять цедру.

Снять цедруСнять цедру с апельсина

Затем апельсин разрезать, очистить от кожуры.

ОчиститьОчистить апельсин

Нарезать на небольшие кусочки и  измельчить в блендере в апельсиновое пюре. (Рецепт кекса с добавлением целого апельсина в кожуре — по этой ссылке).

Измельчить апельсин
Измельчить апельсин в блендере

Апельсиновое пюре протереть, отжимая, через сито, чтобы избавиться от пленок и косточек.

Отжать сокОтжать сок из апельсинового пюре

Получится 100-150 грамм апельсинового сока, в который, при желании, добавить ложку крепкого ароматного алкоголя. Две столовые ложки сока отлить в отдельную посуду для помадки.

Отлись две ложкиДобавить в сок коньяк, немного отлить для помадки

Включить духовку на 180 градусов, приготовление теста займет максимум 10 минут. Растереть в глубокой посуде мягкое сливочное масло с сахаром.

Растереть масло с сахаромМасло комнатной температуры растереть с сахаром

Любителям специй добавить по половинке чайной ложки корицы, кардамона и молотого имбиря (или тертого имбирного корня).  Я еще и щепотку шафрана добавляю для цвета.

Добавить специиДобавить специи — имбирь, кардамон, корицу, шафран

Добавить яйца, перемешать.

Вбить яйца
Добавить яйца

Влить апельсиновый сок, добавить цедру, щепотку соли, перемешать.

Влить сокДобавить апельсиновый сок, цедру

Добавить 150 грамм просеянной с разрыхлителем и ванилином муки, остальную муку вводить небольшими порциями.

Добавить мукуНебольшими порциями добавить муку с разрыхлителем и ванилином

Количество муки зависит от величины яиц и апельсина. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, у меня ушло 250 грамм. Консистенция теста для кекса видна на фото, тесто плавно стекает с венчика.

Тесто для кекса
Тесто на апельсиновом соке с цедрой и специями для апельсинового кекса готово

Тесто на апельсиновом соке с цедрой и специями готово. Форму для кекса (22-24 см) смазать растительным маслом, вылить тесто.

Вылить в формуЗаполнить форму

Выпекать апельсиновый кекс 40-50 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Пока кекс печется, я сделаю пару очаровательных апельсиновых бабочек, нашла их на Ютубе.

Бабочки из апельсинаАпельсиновые бабочки

Апельсин разрезать пополам, еще раз пополам и каждую четвертушку снова пополам на 8 частей. У дольки (восьмушки) апельсина отрезать низ и вырезать серединку, видите, похоже на крыло бабочки?

Вырезать крылоОтрезать кусочек с одной стороны дольки и вырезать крыло

Острым ножом с верхушки надрезать кожуру для усиков и разрезать с концов. Середину дольки не разрезать, прорезать только до кожуры.

Надрезать усики и прорезать вдольНадрезать кожуру для усиков и прорезать дольку вдоль

И развернуть. Оранжевая ароматная бабочка готова.

Развернуть
Развернуть, апельсиновая бабочка готова

Готовность апельсинового кекса проверить, проткнув его до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Кекс из духовкиВыпекать апельсиновый кекс до насыщенного золотистого цвета

Извлечь кекс из формы, остудить. Аромат у этой выпечки божественный!

ИзвлечьИзвлечь апельсиновый кекс из формы

Приготовить простую помадку — в сахарную пудру понемногу, по чайной ложке, добавлять и размешивать апельсиновый сок до нужной густоты. У меня помадка достаточно жидкая, люблю когда она живописно стекает по краям.

Апельсиновая помадкаАпельсиновая помадка из апельсинового сока и сахарной пудры

Покрыть апельсиновый кекс помадкой, я предварительно разрезаю на куски. Ароматный апельсиновый кекс с имбирем, корицей, кардамоном, цедрой и апельсиновой помадкой готов.

Апельсиновый кексАпельсиновый кекс с апельсиновой помадкой готов

Украсить апельсиновый кекс по своему вкусу.

Апельсиновый кекс с апельсиновой помадкой и цедройАпельсиновый кекс с апельсиновой помадкой и бабочками

У меня цукаты и бабочки.

Апельсиновый кекс с апельсиновой помадкойАпельсиновый кекс на апельсиновом соке с цедрой и апельсиновой помадкой

Апельсиновый кекс по этому простому рецепту — очень вкусный, с нежной серединкой и насыщенным ароматом.

Апельсиновый кексНежный, очень вкусный и ароматный апельсиновый кекс

Несладкий кофе по-восточному идеально оттеняет апельсиновую выпечку.

Апельсиновый кексАпельсиновый кекс с цукатами и апельсиновой помадкой

Сочетание апельсина, ванили, корицы, кардамона и имбиря и кофе… Представляете какие ароматы витают на моей кухне?

Ароматный апельсиновый кексАроматный апельсиновый кекс с цукатами, апельсиновой помадкой и цедрой

Приятного аппетита!

Кекс с апельсиновой цедрой — 10 пошаговых фото в рецепте

Для уютного домашнего чаепития предлагаю приготовить вкусный кекс с апельсиновой цедрой. Он получается мягким, нежным и ароматным. Сверху его можно покрыть сметанным кремом или шоколадной глазурью, что я и сделала. Так получится еще вкуснее!

Ингредиенты

Для приготовления кекса с апельсиновой цедрой вам потребуется:

Для теста:

150 мл сливок 10-20% жирности;

100 мл апельсинового сока;

цедра 1 апельсина;

2 яйца;

150 г сахара;

50 г сливочного масла или маргарина;

300 г муки;

1/3 ч. л. соли;

1 ч. л. с небольшой горкой разрыхлителя.

Для глазури:

4-5 ст. л. сметаны;

3 ст. л. сахара;

3 ч. л. какао-порошка.

Этапы приготовления

Отмерить нужное количество сливок. Натереть цедру с апельсина на мелкой терке. Апельсин разрезать пополам поперек, выжать 100 мл сока. Приготовить размягченное масло.

Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут.

Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут.

Добавить апельсиновый сок, цедру, сливки и масло. Взбить.

Просеять в тесто муку, разрыхлитель и добавить соль. Перемешать.

Выложить тесто (которое чуть гуще, чем сметана) в 1 форму диаметром не больше 20 см или несколько подходящих форм (силиконовые не смазывать) на 2/3 высоты или чуть меньше. Я использовала форму кирпичиком и 3 маленькие формочки для кексиков.  Поставить апельсиновый кекс в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Маленькие формочки примерно на 20 минут. Готовность проверять спичкой. В небольшую кастрюльку сложить сметану, сахар и какао-порошок. Перемешать. Поставить на маленький огонь. После появления первых пузырьков варить 1 минуту, все время помешивая. 

Должна получиться однородная шоколадная масса. Если этого не произошло, варить еще некоторое время.

Когда кекс с апельсиновой цедрой будет готов, нужно его немного остудить в форме, затем аккуратно достать на блюдо и окончательно остудить.

Затем покрыть теплой глазурью нашу выпечку. Теперь можно наливать чай-кофе и наслаждаться нежным, ароматным кексом, приготовленным с добавлением апельсинового сока и цедры.

Приятного чаепития!

Можете ли вы съесть апельсиновую корку, а стоит ли вам?

Апельсины являются одним из самых популярных фруктов в мире.

Тем не менее, кроме цедры, апельсиновые корки обычно удаляются и выбрасываются до того, как фрукты съедены.

Тем не менее, некоторые утверждают, что апельсиновая корка содержит важные питательные вещества и должна быть съедена, а не выброшена.

В этой статье рассматривается, являются ли апельсиновые корки здоровым дополнением к вашей диете.

Апельсины — это сочные, сладкие цитрусовые, известные своим высоким содержанием витамина С.

Возможно, менее известно, что апельсиновая корка также богата несколькими питательными веществами, включая клетчатку, витамин С и растительные соединения, такие как полифенолы.

Фактически, только 1 столовая ложка (6 граммов) апельсиновой кожуры обеспечивает 14% дневной нормы (DV) витамина С — почти в 3 раза больше, чем внутренние фрукты. Та же порция упаковывает примерно в 4 раза больше клетчатки (1, 2).

Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием витамина С и клетчатки полезны для здоровья сердца и пищеварительной системы и могут защитить от некоторых видов рака (3, 4, 5, 6).

Апельсиновая корка также содержит большое количество провитамина А, фолата, рибофлавина, тиамина, витамина В6 и кальция (1).

Плюс, он богат растительными соединениями, называемыми полифенолами, которые могут помочь предотвратить и лечить многие хронические заболевания, такие как диабет 2 типа, ожирение и болезнь Альцгеймера (7).

Одно исследование в пробирке показало, что общее содержание полифенолов и активность в апельсиновой кожуре были значительно выше, чем в реальных фруктах (8, 9).

В частности, апельсиновая корка является хорошим источником полифенолов гесперидина и полиметоксифлавонов (PMF), которые изучаются на предмет их потенциальных противораковых эффектов (9, 10, 11).

Кроме того, почти 90% эфирных масел апельсиновой корки состоят из лимонена, химического вещества природного происхождения, которое изучалось на предмет его противовоспалительных и противоопухолевых свойств, в том числе против рака кожи (12).

Резюме Апельсиновая корка богата клетчаткой, витаминами и полифенолами для борьбы с болезнями. Они также содержат лимонен, химическое вещество, которое может защитить от рака кожи.

Несмотря на питательные свойства, употребление апельсиновой корки также имеет определенные недостатки.

Может содержать остатки пестицидов

Пестициды часто используются на цитрусовых, таких как апельсины, для защиты от плесени и насекомых (13).

Хотя исследования показали, что внутренние плоды апельсинов имеют очень низкий или не обнаруживаемый уровень пестицидов, кожура содержит значительно более высокие количества (14).

Исследования связывают хроническое потребление пестицидов с негативными последствиями для здоровья, включая повышенный риск развития рака и гормональную дисфункцию (15, 16).

Эти эффекты в первую очередь связаны с хронически высокими уровнями воздействия, а не с относительно небольшими количествами, обнаруженными в кожуре и кожуре плодов.

Тем не менее, рекомендуется по-прежнему мыть апельсины под горячей водой, чтобы уменьшить количество проглатываемых пестицидов (14).

Может быть трудно переваривать

Из-за своей жесткой текстуры и высокого содержания клетчатки апельсиновую кожуру трудно переваривать.

В результате их употребление, особенно за один раз, может вызвать дискомфорт в желудке, например спазмы или вздутие живота.

Неприятный вкус и текстура

В отличие от внутренних плодов апельсина, кожура имеет жесткую сухую текстуру, которую трудно разжевать.

Это также горько, что некоторые люди могут найти отталкивающим.

Несмотря на свои питательные преимущества, сочетание горького вкуса и жесткой текстуры может сделать апельсиновые корки непривлекательными.

Резюме Апельсиновая корка имеет неприятный, горький вкус и жесткую текстуру, которая может быть трудно усваивается. Кроме того, они могут содержать пестициды и должны быть вымыты перед едой.

Несмотря на то, что вы можете кусать апельсин прямо в кожу, лучше всего съесть меньшее количество за раз, чтобы предотвратить расстройство желудка.

Используя нож или овощечистку, апельсиновую кожуру можно нарезать тонкими полосками и добавить в салаты или смузи.

Для более сладкого вкуса их можно засахарить или использовать для приготовления апельсинового мармелада.

Наконец, апельсиновая цедра — это простой способ добавить меньшее количество апельсиновой цедры, добавив ее в йогурт, овсянку, кексы, заправки для салатов или маринады.

Однако, если вы решили попробовать их, не забудьте сначала помыть фрукты.

Резюме Апельсиновую цедру можно употреблять в сыром виде в салатах и ​​смузи, готовить для приготовления апельсинового мармелада или цедру, чтобы придать продуктам апельсиновый цвет и вкус.

Хотя апельсиновая корка часто выбрасывается, она богата важными питательными веществами, такими как клетчатка, витамин С и полифенолы.

Тем не менее, они горькие, их трудно переваривать, и они могут содержать остатки пестицидов.

Вы можете устранить многие из недостатков, ополоснув их под горячей водой, а затем добавив небольшие кусочки в смузи или блюда, такие как салаты.

Тем не менее, учитывая, что вы можете получить те же преимущества, наслаждаясь разнообразными фруктами и овощами, употреблять апельсиновую кожуру не нужно.

целых апельсиновых кексов … — Моя зависимость от выпечки

Ранее на этой неделе я хотел сдобы, но у меня не было черники или яблок. Тем не менее, после быстрого взгляда в холодильник, я решил взломать паутину в поисках рецепта апельсиновых кексов, так как у меня было много их под рукой. Я наткнулся на рецепт из рецепта, который использовал кухонный комбайн и целый апельсин , включая пробку . Добавление сердцевины не пугало, потому что я регулярно делаю лимон и лайм помощник, который включает в себя весь фрукт.Этот напиток идеально подходит для лета, и я опубликую его в самое ближайшее время. Рецепт сдобы имел довольно хорошие отзывы, поэтому я пошел с ним и добавил немного сушеной клюквы для цвета и текстуры. Так как я — постоянный дегустатор, я набрал немного вкуса и был , а не , так впечатлил… он не был горьким как Я ожидал, это было не так уж и вкусно. Я все равно решил испечь их, думая, что, возможно, процесс выпечки изменится и разовьет вкусы… ну, я ошибся! Если вы следите за мной в Твиттере, вы можете вспомнить твит о запахе этих присосок, потому что они пахли странно во время выпечки, хотя я не мог поставить свою фигуру на запах.Тем не менее, они почувствовали вкус НАМНОГО лучше при комнатной температуре, чем теплый, но это определенно не то, что когда-нибудь снова выйдет из моей кухни. Хотя я не нарисовал такую ​​симпатичную картину, вы можете полюбить их, и, учитывая отзывы, многим они понравились… но только не мне! Если вы дадите им попытку, я хотел бы услышать о ваших результатах!

Если вы мама, я желаю вам счастливого и расслабляющего Дня матери !!!!

* Я получил несколько писем с вопросами о моих вкладышах для кексов … большинство из тех, что я публикую, от Кондитерского Дома … они мои любимые вкладыши! Подсказка … Если ты перестанешь завтра, ты можешь просто увидеть эти лайнеры в моей дешевой распродаже!

Апельсиновые клюквенные кексы
Адаптировано из рецепта
35 мин 15 мин приготовления
Выход: 12 кексов

Ингредиенты
1 апельсин, дольки и семена удалены (с кожурой и сердцевиной)
1/2 стакана апельсинового сока
1 большое яйцо
1/2 стакана масла или маргарина
1 3/4 стакана муки общего назначения
3/4 стакана белый сахар
разрыхлитель 1 чайная ложка
разрыхлитель 1 чайная ложка
клюква 1/2 стакана сушеной клюквы (по желанию)
крупный сахар для долива (по желанию)

Метод
1.Разогреть духовку до 400F; распылите олово для маффинов (12) с антипригарным разбрызгивателем, таким как Pam, и отложите в сторону или нанесите на него вкладыши для маффинов.
2. Поместите апельсиновые четверти в кухонный комбайн (или блендер) вместе с апельсиновым соком и обработайте или смешайте до получения пюре.
3. Добавьте яйцо и масло в кухонный комбайн и смешайте; налить в большую миску и добавить сушеную клюкву.
4. Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске, затем добавьте все сразу к апельсиновой смеси. Перемешать, чтобы объединить.
5. Наполните чашки для маффинов примерно на 3/4 и посыпьте сахаром.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут; вынуть из духовки и дать постоять в жестяной банке 5 минут, прежде чем вынимать кексы.


Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.

,
цукатов апельсиновой корки — пекарня выходного дня

Отходы не хотят, не! Немного засахаренной апельсиновой кожуры проходит долгий путь…

Эта цукатная апельсиновая цедра великолепна в нашем рецепте с Рождеством кексы. Но также отлично подходит для других тортов и печенья, праздничных хлебов и украденных. Блицуйте их и используйте вместо изюминки в своем бискотти, для еще более интенсивного апельсинового аромата. Или опустите их в темный шоколад, используйте их, чтобы украсить, или просто ешьте их как есть. Так что не выбрасывайте свою кожуру и начните делать этот простой рецепт!

Вот как вы делаете цукаты из апельсиновой цедры
Очистите два больших органических воска без апельсинов и удалите всю белую мембрану с кожуры.Мы обычно наполовину апельсины для освежающего OJ, разрезать их на четверти и отделить белую мембрану. Теперь порежьте кожуру на маленькие полоски.

Положите очищенные полоски в тяжелую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и оставьте кипеть на 10 минут. Слейте горячую воду и накройте кожуру свежей холодной водой, снова доведите до кипения и варите 10 минут. Повторите этот процесс еще раз (итого три раза).

Теперь добавьте 75 мл воды и 125 г сахара в кожуру.Доведите до кипения медленно, пока весь сахар не растворится. Оставьте на медленном огне и периодически помешивайте, пока вся жидкость не впитается. Перенесите очищенные полоски на жиронепроницаемую бумагу до полного высыхания и покройте их другим слоем жиронепроницаемой бумаги для защиты. Вы также можете посыпать кожуру (ванильным) сахаром, но я считаю, что это не является необходимым при использовании кожуры в кексах и пирожных. После высыхания поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

,
Апельсиновая корка Кожа на лице, подбородке и ногах: причины и лечение

Апельсиновая корка — это термин для кожи, которая выглядит ямочками или слегка сморщена. Его также можно назвать peau d’orange, что по-французски означает «апельсиновая кожа». Этот тип точечной коррозии может случиться где угодно на вашей коже.

Существует множество возможных причин появления апельсиновой корки на коже. Некоторые безвредны, но другие могут быть более серьезными. Например, это может быть признаком рака молочной железы, когда он у вас на груди.

Предупреждение

Если на груди есть апельсиновая корка, вам следует проверить ее у врача.

Старение

С возрастом ваша кожа теряет эластичность. Это означает, что он становится менее твердым и может начать провисать. Ваши поры будут выглядеть больше, что может привести к появлению апельсиновой корки на вашем лице.

Размер ваших пор определяется генетикой, поэтому вы не можете сделать их меньше. Но вы можете восстановить эластичность вашей кожи и сделать ваши поры меньше.

Keratosis pilaris

Keratosis pilaris — заболевание кожи, которое выглядит как мурашки по коже или небольшие прыщи. Это обычно происходит на плечах или передней части бедер. Дети могут получить это на своей щеке.

Удары, которые характеризуют кератоз пиларис, представляют собой пробки мертвых клеток кожи. Они безвредны, но могут чувствовать зуд или сухость. Лечение сухой кожи может вылечить шишки и сделать их менее заметными.

Целлюлит

Целлюлит — это ямочка на теле, которая в основном возникает на бедрах, бедрах и ягодицах.Это чаще встречается у женщин, особенно с возрастом. Причина неизвестна.

Целлюлит очень распространен и безвреден. Лечение не требуется, и большинство методов лечения неэффективны.

Лимфедема

Лимфедема отек на руке или ноге. Обычно это происходит только в одной руке или одной ноге. Это вызвано закупоркой лимфатической системы, как правило, из-за удаления или повреждения лимфатических узлов во время лечения рака.

Другие симптомы лимфедемы:

  • отек части или всей руки или ноги
  • боль или дискомфорт
  • инфекции
  • закаленная или утолщенная кожа
  • ощущение тяжести или стеснения
  • уменьшение объема движений

Не существует лекарства от лимфедемы, но его можно лечить как дома, так и у врача.Если у вас отеки конечностей, вам следует обратиться к врачу, особенно если вы проходили лечение от рака.

Инфекция

Кожные инфекции могут вызывать апельсиновую корку. Они обычно вызваны бактериями, проникающими через кожный барьер. Целлюлит является наиболее распространенной кожной инфекцией. Обычно это влияет на ноги.

Другие симптомы кожных инфекций:

  • тепло
  • отек
  • покраснение
  • лихорадка

Рак молочной железы

Апельсиновая корка на вашей груди может быть признаком воспалительного рака молочной железы.Если у вас есть этот симптом, обратитесь к врачу как можно скорее. Воспалительный рак молочной железы может быть трудно диагностировать, поэтому очень важно обратиться к врачу на ранней стадии.

Другие симптомы воспалительного рака молочной железы:

Лечение апельсиновой корки кожи, вызванной старением, кожными заболеваниями и целлюлитом

Некоторые причины апельсиновой корки, такие как старение, целлюлит и кератоз пиларис, можно лечить в домой. Вот некоторые из возможных способов лечения этих состояний:

  • Ретинол может оказывать некоторое влияние на целлюлит и может уменьшать поры, стимулируя рост здоровых клеток.
  • Гликолевая кислота удаляет омертвевшие клетки кожи.
  • Витамин С помогает уменьшить признаки старения, защищает от будущих повреждений и увлажняет кожу.
  • Солнцезащитный крем помогает уменьшить признаки старения на вашей коже.
  • Пилинги для лица используют химические вещества для отшелушивания и отшелушивания кожи, чтобы показать более гладкую кожу под ней.
  • Микродермабразия — это процедура отшелушивания, которая может сделать ваш цвет лица более гладким и ярким.
  • Ультразвуковая кавитация может уменьшить появление целлюлита и крупных пор.
  • Дермальный наполнитель или инъекции ботокса могут уменьшить появление морщин на лице и могут помочь заполнить ямки.
  • Пилинг уменьшает появление кератоза пилариса.

Лечение рака молочной железы, инфекция

Некоторые состояния, вызывающие язву апельсиновой корки, всегда требуют медицинской помощи и лечения у врача. Они включают в себя:

Воспалительный рак молочной железы

Стандартом лечения воспалительного рака молочной железы является химиотерапия для уничтожения раковых клеток с последующей операцией по удалению опухоли и облучением.Химиотерапия также может быть назначена после операции.

В определенных условиях могут использоваться другие методы лечения. Если опухоль содержит гормональные рецепторы, может быть назначена гормональная терапия. Также можно использовать анти-HER2-терапию, такую ​​как герцептин. Эти процедуры могут проводиться до или после операции.

Лимфедема

Не существует лекарства от лимфедемы, но его симптомы можно вылечить. Общие процедуры включают в себя:

  • упражнений, помогающих слить лимфатическую жидкость
  • обертывание ног, чтобы стимулировать возврат лимфатической жидкости в ваше тело.
  • лимфатический массаж
  • компрессионные изделия

. , а также научит вас упражнениям и лучший способ обернуть ногу.

Инфекция

Инфекция зависит от основной причины инфекции. Тем не менее, пероральные антибиотики являются наиболее распространенным методом лечения.

Апельсиновая корка может быть признаком серьезной проблемы, такой как воспалительный рак молочной железы или инфекция. Вам следует обратиться к врачу, если:

  • на груди есть ямки
  • , у вас также внезапно увеличился размер груди
  • , вокруг косточки
  • появилось большое количество отеков, у вас есть симптомы инфекции, такие как лихорадка, озноб и усталость
  • Вы ранее проходили лечение от рака

Если на коже вас беспокоит изъязвление, обратитесь к врачу.Это может не указывать на серьезную проблему, но ранняя диагностика всех состояний может помочь обеспечить эффективность лечения.

Апельсиновая корка на коже имеет много возможных причин. В то время как некоторые, такие как целлюлит, безвредны, другие серьезны.

Если у вас есть этот тип язв, особенно на груди, обратитесь к врачу, чтобы получить точный диагноз.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о