ИСПАНСКИЕ КЕКСЫ МАГДАЛЕНАС (пошаговый рецепт с фото)

Испанские кексы магдаленас — легкая домашняя выпечка к чаю или кофе. Нежные, воздушные кексы отличаются от традиционных американских маффинов. Они получаются с интересной «горкой». Рецепт вкусных испанских кексов прост. Чтобы они получились, следует соблюдать несколько правил. Тесто перед выпечкой необходимо охладить не менее 1 часа в холодильнике. Это важно для того, чтобы кексы магдаленас получились с «горкой». Кексы нужно отправлять в разогретую до максимума духовку, температура которой потом должна быть снижена.
Ингредиенты для приготовления испанских кексов магдаленас:
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 180 г муки
- 3 г соли
- 10 г разрыхлителя
- 50 мл молока
- 100 мл подсолнечного масла
Из указанного количества ингредиентов должно получиться 11 — 12 кексов в зависимости от размера формочек. Можно выпекать магдаленас в силиконовых формочках или использовать бумажные формы. Смазывать формы предварительно маслом не следует. Кроме того, в тесто можно при желании добавить цедру апельсина или молотую корицу.
Как приготовить вкусные испанские кексы магдаленас:
Приготовить тесто для кексов магдаленас. Взбить яйца с сахаром и солью миксером насадкой лопатка до пышности. Добавить просеянную муку с разрыхлителем в 3 этапа в яичную смесь. В процессе взбивания влить подсолнечное масло, молоко и продолжать взбивать до однородной массы. Должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.
Формы заполнить тестом до верха и отправить в холодильник примерно на час. Если тесто не охладить, то в тот момент, когда Вы отправите магдаленас в духовку, они или не поднимутся, или опадут.

Достать тесто из холодильника. Присыпать каждый кекс сверху сахаром. Духовку разогреть до 250°С. Затем снизить температуру до 220°С и поместить в духовку магдаленс. Выпекается эта домашняя сладкая выпечка в течение 14 — 15 минут. Приготовьте чашку кофе или чая и наслаждайтесь магдаленас!
Традиционные испанские кексы Магдаленас — Выпечка для детей от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Зимними вечерами особенно приятно ощущать дома тёплый, сладкий, слегка цитрусовый аромат. Магдаленас в Испании очень популярны и любимы, а значит с ними вы приблизитесь на шаг к Испании. Готовим традиционные испанские кексы Магдаленас.
Чтобы приготовить традиционные испанские кексы Магдаленас, вам понадобится:
Ингредиенты
- апельсин – 1 шт.
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 130 г
- масло оливковое – 130 мл
- мука – 150 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Количество порций: 16
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить традиционные испанские кексы Магдаленас
Пошаговое приготовление

Натереть цедру апельсина на мелкую тёрку и выжать сок.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить цедру и сок к яйцам, перемешать. Влить масло и снова хорошенько перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.

Выложить тесто в формочки и поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 250 градусов, потом снизить до 220 и выпекать 15-20 минут.




Можно кексы перед отправкой в духовку немного посыпать сахаром, что придаст им блеска. Приятного аппетита с традиционными испанскими кексами Магдаленас!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Магдалены / Magdalenas — Если веришь, сказка оживет… — LiveJournal
Я тут решила тряхнуть стариной и опубликовать самый что ни на есть простой рецепт, раз уж лень писать про кучу накопившихся тортов :)))Магдалены — традиционные испанские кексики, родственники маффинов по форме, но при этом совершенно не маффины по вкусу и по текстуре. И не французские мадлен. Наверное, нечто среднее. Очень душистое и более легкое, на оливковом, а не сливочном масле.
У меня они традиционно получались плоскими, не поднимались (или поднимались, но опускались), пока я не обратилась к рецепту местного хлебного гуру Xavier Barriga. Вчера мы с дочкой испробовали его рецепт, и сегодня с утра моя Катя заявила, что завтраки без этих магдален она больше признавать не собирается. Они получились солнечными, необыкновенно мягкими и ароматными. Настоящий средиземноморский вкус:)
На 12 магдален:
125 г яиц (2 крупных яйца)
175 г сахара
60 мл молока
190 мл оливкового масла
210 г муки
5 г разрыхлителя
Щепотка соли
1 ч.л. молотой корицы
Цедра 1 лимона
Процесс:
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в пышную белую массу. Молоко смешать с маслом, добавить, не выключая миксер, на низких оборотах.
Муку смешать с солью, корицей и разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь. Добавить тертую цедру лимона.
Все взбить миксером на средней скорости 1 минуту, увеличить скорость и взбить еще 2 минуты.
Накрыть пищевой пленкой и поставить тесто в холодильник МИНИМУМ на час. Лучше — больше. Холодное тесто, поставленное в горячую духовку, лучше и быстрее поднимется.
Духовку разогреть до 250С, верх и низ.
Тесто для магдален положить в кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком.(Для выпечки я использую стандартные металлические формы для маффинов, вставляю в них бумажки.)
Наполнить формочки до 2/3 тестом, посыпать сверху сахаром и поставить в духовку, сразу снизить температуру до 220С и оставить только подогрев снизу.
Печь 12-14 минут (у меня ушло 15), последнюю минуту снова включить верх, для того, чтобы кексы подрумянились.
Магдалены кексы — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Описание
Магдалены — традиционные испанские кексики, родственники маффинов по форме, но при этом совершенно не маффины по вкусу и по текстуре. И не французские мадлен. Наверное, нечто среднее. Очень душистое и более легкое, на оливковом, а не сливочном масле. Спасибо за чудесный рецепт Мaria-selyanina.
Пошаговый рецепт
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в пышную белую массу.
Молоко смешать с маслом, добавить, не выключая миксер, на низких оборотах.
Муку смешать с солью, корицей и разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь. Добавить тертую цедру лимона.
Все взбить миксером на средней скорости 1 минуту, увеличить скорость и взбить еще 2 минуты. Накрыть пищевой пленкой и поставить тесто в холодильник минимум на час, а лучше — на 2-3 часа.
Вот так выглядит тесто из холодильника. Холодное тесто, поставленное в горячую духовку, лучше и быстрее поднимется.
Духовку разогреть до 250 С, верх и низ.
Тесто для магдален положить в кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком. (Для выпечки я использую стандартные металлические формы для маффинов, вставляю в них бумажки.)
Наполнить формочки до 2/3 тестом, посыпать сверху сахаром и поставить в духовку, сразу снизить температуру до 220 С и оставить только подогрев снизу.
Печь 12-15 минут, последнюю минуту снова включить верх для того, чтобы кексы подрумянились.
Кексы магдаленас — кулинарный рецепт
Домашний рецепт кекса магдаленас не оставит равнодушных, так как по этому рецепту кексики получаются вкусными и сочными, с приятным цитрусовым ароматом. Тесто для кексов готовится очень быстро, из него можно печь, как порционные кексы, так и один большой кекс.
Формы для кексов подойдут любые: силиконовые или металлические. Начинку можете использовать любую: вареную сгущенку, ягодное повидло, сливочный крем и пр. мы использовали в приготовлении кексов магдаленас начинку из вареной сгущенки
Необходимые ингредиенты:
- — 3 яйца
- — 250 г сахара
- — 250 мл молока
- — цедра 1 апельсина
- — 350 г муки
- — 2 пакетика разрыхлителя
- — 200 мл рафинированного подсолнечного масла
- — банка вареной сгущенки
Как приготовить кексы магдаленас, рецепт:
Отделите белки от желтков. Взбейте миксером белки в густую пену. Постепенно введите в белки сахар. Добавьте в белки яичные желтки с молоком и хорошо размешайте.
Цедру апельсина натрите на мелкой терке и положите в тесто. Просейте туда же муку с разрыхлителем, налейте растительное масло. Продолжайте взбивать тесто, пока масса не станет однородной.
Формочки смажьте маслом и вылейте в них полученное тесто. Затем чайной ложкой положите вареную сгущенку в самый центр кексов, а отверстие снова замажьте тестом.
Выпекайте кексы магдаленс при температуре 180 С около 15 минут.
Приятного аппетита!
Тыквенные кексы с сыром Кексы с черникой и творогом Кексы с клюквой
Кексы со сливочным кремом Домашние кексики рецепт Кекс мраморный
Это тоже может быть вам интересно:
Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!
Магдалены «Magdalenas» | Magicooking
Вес общий: 872 гр
Калорийность на 100 гр : 385.61 ккал.
белок: 4.26 гр, жиры: 23.87 гр, углеводы: 38.61 гр.
Один кексик 231 ккал.
Распечатать рецепт |
Мы очень любим отдыхать в Испании и я как хомяк тащу из отпуска специи, фрукты и помидоры :)) Потому что в Нидерландах не вкусные пластмассовые помидоры, но не о них речь. Речь пойдет о выпечке, традиционной испанской выпечке. Эти нежные кексики на завтрак можно есть всю жизнь. Дети еще и на полдник с молоком любят. К сожалению много не привезти, но пару упаковок стабильно привожу домой. В этом году еще и энсаймада с нами прилетела, жаль я джем тыквенный только не купила(наивная чукотская девочка решила натереть голландскую тыкву). Попытки испечь кексы на растительном масле у меня были не однократны, но добиться такой нежности как в магдаленах не выходило ни разу. Но, я нашла рецепт Xavier Barriga и теперь магдалены можно есть пока не треснешь 🙂
Время приготовления | Пассивное время |
15 мин. | 1 час |
|
самые вкусные кексики
Мы очень любим отдыхать в Испании и я как хомяк тащу из отпуска специи, фрукты и помидоры :)) Потому что в Нидерландах не вкусные пластмассовые помидоры, но не о них речь. Речь пойдет о выпечке, традиционной испанской выпечке. Эти нежные кексики на завтрак можно есть всю жизнь. Дети еще и на полдник с молоком любят. К сожалению много не привезти, но пару упаковок стабильно привожу домой. В этом году еще и энсаймада с нами прилетела, жаль я джем тыквенный только не купила(наивная чукотская девочка решила натереть голландскую тыкву). Попытки испечь кексы на растительном масле у меня были не однократны, но добиться такой нежности как в магдаленах не выходило ни разу. Но, я нашла рецепт Xavier Barriga и теперь магдалены можно есть пока не треснешь 🙂
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
-
Ингредиенты
-
Взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную массу. Добавляем молоко и масло и продолжаем взбивать.
-
Муку просеиваем с разрыхлителем и корицей (я ваниль добавила) в яично-молочную смесь.
-
Добавляем цедру лимона. Взбиваем пару минут! Тесто шелковое и ароматное. Затягиваем пищевой пленкой и убираем на 1 час МИНИМУМ в холодильник. Можно на ночь, если к завтраку печете.
-
Раскладываем холодное тесто в формочки на 2/3. Я использовала бумажные. Посыпаем сахаром.
-
Нагреваем духовку до 240-250 градусов. Ставим магдалены и снижаем до 210 градусов и печем 12-15 минут.
-
Можно хранить 3-4 дня в банке с крышкой.
-
Приятного аппетита!
Поделиться этим рецептом