Кексы магдалена – ≡ Пошаговый Несложный Рецепт Кексы Магдалены с фото для приготовления в домашних условиях

ИСПАНСКИЕ КЕКСЫ МАГДАЛЕНАС (пошаговый рецепт с фото)

испанские кексы магдаленас

Испанские кексы магдаленас — легкая домашняя выпечка к чаю или кофе. Нежные, воздушные кексы отличаются от традиционных американских маффинов. Они получаются с интересной «горкой». Рецепт вкусных испанских кексов прост. Чтобы они получились, следует соблюдать несколько правил. Тесто перед выпечкой необходимо охладить не менее 1 часа в холодильнике. Это важно для того, чтобы кексы магдаленас получились с «горкой». Кексы нужно отправлять в разогретую до максимума духовку, температура которой потом должна быть снижена.

Ингредиенты для приготовления испанских кексов магдаленас:

  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 180 г муки
  • 3 г соли
  • 10 г разрыхлителя
  • 50 мл молока
  • 100 мл подсолнечного масла

ингредиенты для вкусных кексов магдаленас

Из указанного количества ингредиентов должно получиться 11 — 12 кексов в зависимости от размера формочек. Можно выпекать магдаленас в силиконовых формочках или использовать бумажные формы. Смазывать формы предварительно маслом не следует. Кроме того, в тесто можно при желании добавить цедру апельсина или молотую корицу.

Как приготовить вкусные испанские кексы магдаленас:

Приготовить тесто для кексов магдаленас. Взбить яйца с сахаром и солью миксером насадкой лопатка до пышности. Добавить просеянную муку с разрыхлителем в 3 этапа в яичную смесь. В процессе взбивания влить подсолнечное масло, молоко и продолжать взбивать до однородной массы. Должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.

тесто для испанских кексов магдаленас

Формы заполнить тестом до верха и отправить в холодильник примерно на час. Если тесто не охладить, то в тот момент, когда Вы отправите магдаленас в духовку, они или не поднимутся, или опадут.

испанские кексы магдаленас

Достать тесто из холодильника. Присыпать каждый кекс сверху сахаром. Духовку разогреть до 250°С. Затем снизить температуру до 220°С и поместить в духовку магдаленс. Выпекается эта домашняя сладкая выпечка в течение 14 — 15 минут. Приготовьте чашку кофе или чая и наслаждайтесь магдаленас!

испанские кексы магдаленас

Приятного аппетита!

Традиционные испанские кексы Магдаленас — Выпечка для детей от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Зимними вечерами особенно приятно ощущать дома тёплый, сладкий, слегка цитрусовый аромат. Магдаленас в Испании очень популярны и любимы, а значит с ними вы приблизитесь на шаг к Испании. Готовим традиционные испанские кексы Магдаленас.

Чтобы приготовить традиционные испанские кексы Магдаленас, вам понадобится:

Ингредиенты

  • апельсин – 1 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 130 г
  • масло оливковое – 130 мл
  • мука – 150 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Количество порций: 16

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить традиционные испанские кексы Магдаленас

Пошаговое приготовление

Традиционные испанские кексы Магдаленас: рецепт с пошаговым фото - Шаг № 1

Натереть цедру апельсина на мелкую тёрку и выжать сок.

 Традиционные испанские кексы Магдаленас: рецепт с пошаговым фото - Шаг № 2

Яйца взбить с сахаром.

 Традиционные испанские кексы Магдаленас: рецепт с пошаговым фото - Шаг № 3

Добавить цедру и сок к яйцам, перемешать. Влить масло и снова хорошенько перемешать.

 Традиционные испанские кексы Магдаленас: рецепт с пошаговым фото - Шаг № 4

Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.

 Традиционные испанские кексы Магдаленас: рецепт с пошаговым фото - Шаг № 5

Выложить тесто в формочки и поставить в холодильник на 30 минут.

 Традиционные испанские кексы Магдаленас: рецепт с пошаговым фото - Шаг № 6

Разогреть духовку до 250 градусов, потом снизить до 220 и выпекать 15-20 минут.

Традиционные испанские кексы Магдаленас: рецепт с пошаговым фото - Шаг № 7
Традиционные испанские кексы Магдаленас: рецепт с пошаговым фото - Шаг № 8 Традиционные испанские кексы Магдаленас: рецепт с пошаговым фото - Шаг № 9
Традиционные испанские кексы Магдаленас: рецепт с пошаговым фото - Шаг № 10

Традиционные испанские кексы Магдаленас: рецепт с пошаговым фото

Можно кексы перед отправкой в духовку немного посыпать сахаром, что придаст им блеска. Приятного аппетита с традиционными испанскими кексами Магдаленас!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Магдалены / Magdalenas — Если веришь, сказка оживет… — LiveJournal

Я тут решила тряхнуть стариной и опубликовать самый что ни на есть простой рецепт, раз уж лень писать про кучу накопившихся тортов :)))

Магдалены — традиционные испанские кексики, родственники маффинов по форме, но при этом совершенно не маффины по вкусу и по текстуре. И не французские мадлен. Наверное, нечто среднее. Очень душистое и более легкое, на оливковом, а не сливочном масле.

У меня они традиционно получались плоскими, не поднимались (или поднимались, но опускались), пока я не обратилась к рецепту местного хлебного гуру Xavier Barriga. Вчера мы с дочкой испробовали его рецепт, и сегодня с утра моя Катя заявила, что завтраки без этих магдален она больше признавать не собирается. Они получились солнечными, необыкновенно мягкими и ароматными. Настоящий средиземноморский вкус:)

На 12 магдален:

125 г яиц (2 крупных яйца)
175 г сахара
60 мл молока
190 мл оливкового масла
210 г муки
5 г разрыхлителя
Щепотка соли
1 ч.л. молотой корицы
Цедра 1 лимона

Процесс:

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в пышную белую массу. Молоко смешать с маслом, добавить, не выключая миксер, на низких оборотах.
Муку смешать с солью, корицей и разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь. Добавить тертую цедру лимона.

Все взбить миксером на средней скорости 1 минуту, увеличить скорость и взбить еще 2 минуты.

Накрыть пищевой пленкой и поставить тесто в холодильник МИНИМУМ на час. Лучше — больше. Холодное тесто, поставленное в горячую духовку, лучше и быстрее поднимется.

Духовку разогреть до 250С, верх и низ.

Тесто для магдален положить в кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком.(Для выпечки я использую стандартные металлические формы для маффинов, вставляю в них бумажки.)

Наполнить формочки до 2/3 тестом, посыпать сверху сахаром и поставить в духовку, сразу снизить температуру до 220С и оставить только подогрев снизу.

Печь 12-14 минут (у меня ушло 15), последнюю минуту снова включить верх, для того, чтобы кексы подрумянились.

Магдалены кексы — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Магдалены — традиционные испанские кексики, родственники маффинов по форме, но при этом совершенно не маффины по вкусу и по текстуре. И не французские мадлен. Наверное, нечто среднее. Очень душистое и более легкое, на оливковом, а не сливочном масле. Спасибо за чудесный рецепт Мaria-selyanina.

Пошаговый рецепт

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в пышную белую массу.

Молоко смешать с маслом, добавить, не выключая миксер, на низких оборотах.

Муку смешать с солью, корицей и разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь. Добавить тертую цедру лимона.

Все взбить миксером на средней скорости 1 минуту, увеличить скорость и взбить еще 2 минуты. Накрыть пищевой пленкой и поставить тесто в холодильник минимум на час, а лучше — на 2-3 часа.

Вот так выглядит тесто из холодильника. Холодное тесто, поставленное в горячую духовку, лучше и быстрее поднимется.

Духовку разогреть до 250 С, верх и низ.

Тесто для магдален положить в кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком. (Для выпечки я использую стандартные металлические формы для маффинов, вставляю в них бумажки.)

Наполнить формочки до 2/3 тестом, посыпать сверху сахаром и поставить в духовку, сразу снизить температуру до 220 С и оставить только подогрев снизу.

Печь 12-15 минут, последнюю минуту снова включить верх для того, чтобы кексы подрумянились.

Кексы магдаленас — кулинарный рецепт

Домашний рецепт кекса магдаленас не оставит равнодушных, так как по этому рецепту кексики получаются вкусными и сочными, с приятным цитрусовым ароматом. Тесто для кексов готовится очень быстро, из него можно печь, как порционные кексы, так и один большой кекс.

Формы для кексов подойдут любые: силиконовые или металлические. Начинку можете использовать любую: вареную сгущенку, ягодное повидло, сливочный крем и пр. мы использовали в приготовлении кексов магдаленас начинку из вареной сгущенки

Необходимые ингредиенты:

  • — 3 яйца
  • —  250 г сахара
  • —  250 мл молока
  • — цедра 1 апельсина
  • — 350 г муки
  • — 2 пакетика разрыхлителя
  • — 200 мл рафинированного подсолнечного масла
  • — банка вареной сгущенки

Как приготовить кексы магдаленас, рецепт:

Отделите белки от желтков. Взбейте миксером белки в густую пену. Постепенно введите в белки сахар. Добавьте в белки яичные желтки с молоком и хорошо размешайте.

Цедру апельсина натрите на мелкой терке и положите в тесто. Просейте туда же муку с разрыхлителем, налейте растительное масло. Продолжайте взбивать тесто, пока масса не станет однородной.

Формочки смажьте маслом и вылейте в них полученное тесто. Затем чайной ложкой положите вареную сгущенку в самый центр кексов, а отверстие снова замажьте тестом.

Выпекайте кексы магдаленс при температуре 180 С около 15 минут.

Приятного аппетита!

Тыквенные кексы с сыром            Кексы с черникой и творогом     Кексы с клюквой

Кексы со сливочным кремом      Домашние кексики рецепт           Кекс мраморный

Это тоже может быть вам интересно:

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!


Магдалены «Magdalenas» | Magicooking

Вес общий: 872 гр
Калорийность на 100 гр : 385.61 ккал.
белок: 4.26 гр, жиры: 23.87 гр, углеводы: 38.61 гр.
Один кексик 231 ккал.

самые вкусные кексики

Распечатать рецепт

Мы очень любим отдыхать в Испании и я как хомяк тащу из отпуска специи, фрукты и помидоры :)) Потому что в Нидерландах не вкусные пластмассовые помидоры, но не о них речь. Речь пойдет о выпечке, традиционной испанской выпечке. Эти нежные кексики на завтрак можно есть всю жизнь. Дети еще и на полдник с молоком любят. К сожалению много не привезти, но пару упаковок стабильно привожу домой. В этом году еще и энсаймада с нами прилетела, жаль я джем тыквенный только не купила(наивная чукотская девочка решила натереть голландскую тыкву). Попытки испечь кексы на растительном масле у меня были не однократны, но добиться такой нежности как в магдаленах не выходило ни разу. Но, я нашла рецепт Xavier Barriga и теперь магдалены можно есть пока не треснешь 🙂

Время приготовления Пассивное время
15 мин. 1 час
Время приготовления Пассивное время
15 мин. 1 час
самые вкусные кексики

Распечатать рецепт

Мы очень любим отдыхать в Испании и я как хомяк тащу из отпуска специи, фрукты и помидоры :)) Потому что в Нидерландах не вкусные пластмассовые помидоры, но не о них речь. Речь пойдет о выпечке, традиционной испанской выпечке. Эти нежные кексики на завтрак можно есть всю жизнь. Дети еще и на полдник с молоком любят. К сожалению много не привезти, но пару упаковок стабильно привожу домой. В этом году еще и энсаймада с нами прилетела, жаль я джем тыквенный только не купила(наивная чукотская девочка решила натереть голландскую тыкву). Попытки испечь кексы на растительном масле у меня были не однократны, но добиться такой нежности как в магдаленах не выходило ни разу. Но, я нашла рецепт Xavier Barriga и теперь магдалены можно есть пока не треснешь 🙂

Время приготовления Пассивное время
15 мин. 1 час
Время приготовления Пассивное время
15 мин. 1 час

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Ингредиенты

  2. Взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную массу. Добавляем молоко и масло и продолжаем взбивать.

  3. Муку просеиваем с разрыхлителем и корицей (я ваниль добавила) в яично-молочную смесь.

  4. Добавляем цедру лимона. Взбиваем пару минут! Тесто шелковое и ароматное. Затягиваем пищевой пленкой и убираем на 1 час МИНИМУМ в холодильник. Можно на ночь, если к завтраку печете.

  5. Раскладываем холодное тесто в формочки на 2/3. Я использовала бумажные. Посыпаем сахаром.

  6. Нагреваем духовку до 240-250 градусов. Ставим магдалены и снижаем до 210 градусов и печем 12-15 минут.

  7. Можно хранить 3-4 дня в банке с крышкой.

  8. Приятного аппетита!

Поделиться этим рецептом

Leave a Reply