Кекс в хлебопечке панасоник: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Выпечка кексов в хлебопечке | Советы технолога

Ирина Бородина, г. Красноярск: «У меня хлебопечь «Панасоник». Несколько раз пробовала испечь в ней кекс, но результатом осталась недовольна. Есть какие-нибудь рекомендации или рецепт, чтобы кекс гарантированно получился?»

Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:

— Ваш вопрос вполне закономерен. Я провела ряд тестовых выпечек кексов в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502 по прилагающимся к ним рецептам. Сразу же обнаружилась первая проблема – устройство плохо замешивает бездрожжевое тесто, по углам остается непромешенная мука и цукаты. (Сразу оговорюсь, что нареканий к замешиванию и выпечке дрожжевого теста к данной модели хлебопечки нет.) Вторая проблема – готовый кекс ломается (крошится) при любой попытке извлечь его из ведерка.

Мои предложения:
1. Замешивать тесто для кекса в отдельной емкости, например с помощью миксера или кухонного комбайна.
2. Выкладывать внутри ведерка пекарскую бумагу, так чтобы ее края выходили за верхний край ведерка и смазывать ее маслом. Бумага не только убережет самую уязвимую часть выпечки – нижнюю – от подгорания, но и поможет вынуть кекс из формы целым и невредимым.

Возникает логичный вопрос, стоит ли тогда вообще печь кекс в хлебопечке, если можно все сделать по старинке в духовке? Стоит, потому что кексы в хлебопечке получаются нежнее из-за другого температурного режима выпечки, который условно можно назвать «томлением». Еще нежнее кексы получаются только в мультиварке.
Советы главного технолога ГК Pudoff Людмилы Каськовой

1. Используйте ингредиенты комнатной температуры, заранее вынув их из холодильника (например, яйца и масло), чтобы хлебопечь потратила меньше времени на нагрев теста.

2. Выстилать ведерко бумагой для выпечки. Бумага, как правило, продается в рулонах, поэтому ее непросто уложить в форму. Я рекомендую и форму, и бумагу смазывать любым растительным маслом без запаха. Тогда бумага как бы «прилипает» к стенкам и дну формы и не создает лишних проблем.

3. Не заполняйте тестом более половины объема ведерка.

Во-первых, тесту при выпечке нужно увеличиваться. Во-вторых, нагревательный элемент находится внизу, следовательно, чем выше будет кекс, тем бледнее будет верхняя корочка.

4. Имейте в виду, что выпечка кекса в хлебопечке производится при более низкой температуре, чем в духовке, поэтому времени понадобится больше.

5. Если вы добавляете в тесто большое количество дополнительных ингредиентов, времени на выпечку может понадобиться больше.

6. У готового кекса на поверхности корочки может быть светлая полоска (из-за расположения нагревательного элемента). Проверять готовность кекса деревянной зубочисткой лучше всего именно в этом месте. Низ кекса в любом случае будет пропеченным.

7. Всегда проверяйте готовность кекса деревянной зубочисткой. Если кекс еще не допечен, нужно увеличить время выпечки или оставить его в форме выключенной хлебопечки на 10-15 минут.

Поделюсь своим рецептом кекса для хлебопечки.

Мука пшеничная (можно использовать муку общего назначения, например, «Колос») – 200 г

Сахар – 175 г

Масло сливочное (маргарин) – 100 г

Сметана – 100 г

Яйца куриные – 3 шт

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Соль – 1/3 ч. л.

Ванилин – на кончике ножа.

Приготовление. Сахар и размягченное масло (маргарин) взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца и сметану. Постепенно в эту смесь добавьте муку, соль, разрыхлитель и ванилин. Замесите однородное тесто. Выстелите форму бумагой для выпечки и выложите тесто. Установите программу «Выпечка» (или «Кекс»). Установите время выпечки – 1 час. После звукового сигнала достаньте ведерко и дайте кексу немного остыть в течение 7-10 минут, потом его можно достать из формы и охладить.


Из перечисленного количества продуктов у меня получилось 620 г нежного ароматного кекса.


Как видите, рецепт очень простой и его можно усовершенствовать — добавлять в тесто дополнительные ингредиенты по вкусу: орехи, какао, кокосовую стружку, сухофрукты (их лучше порезать небольшими кусочками), цукаты, мак, апельсиновую или лимонную цедру или перечисленные добавки в любых сочетаниях.


Выпечка кексов в хлебопечке.

Типичные проблемы

Ирина Бородина, г. Красноярск: «У меня хлебопечь «Панасоник». Несколько раз пробовала испечь в ней кекс, но результатом осталась недовольна. Есть какие-нибудь рекомендации или рецепт, чтобы кекс гарантированно получился?»


Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:

— Ваш вопрос вполне закономерен. Я провела ряд тестовых выпечек кексов в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502 по прилагающимся к ним рецептам. Сразу же обнаружилась первая проблема – устройство плохо замешивает бездрожжевое тесто, по углам остается непромешенная мука и цукаты. (Сразу оговорюсь, что нареканий к замешиванию и выпечке дрожжевого теста к данной модели хлебопечки нет.) Вторая проблема – готовый кекс ломается (крошится) при любой попытке извлечь его из ведерка.


Мои предложения:

1. Замешивать тесто для кекса в отдельной емкости, например с помощью миксера или кухонного комбайна.

2. Выкладывать внутри ведерка пекарскую бумагу, так чтобы ее края выходили за верхний край ведерка и смазывать ее маслом. Бумага не только убережет самую уязвимую часть выпечки – нижнюю – от подгорания, но и поможет вынуть кекс из формы целым и невредимым.

Возникает логичный вопрос, стоит ли тогда вообще печь кекс в хлебопечке, если можно все сделать по старинке в духовке? Стоит, потому что кексы в хлебопечке получаются нежнее из-за другого температурного режима выпечки, который условно можно назвать «томлением». Еще нежнее кексы получаются только в мультиварке.

Поделюсь своим рецептом кекса для хлебопечки.

Мука пшеничная (можно использовать муку общего назначения, например, «Колос») – 200 г

Сахар – 175 г

Масло сливочное (маргарин) – 100 г

Сметана  – 100 г

Яйца куриные  – 3 шт

Разрыхлитель  – 1,5 ч. л.

Соль – 1/3 ч. л.

Ванилин – на кончике ножа.

Приготовление. Сахар и размягченное масло (маргарин) взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца и сметану. Постепенно в эту смесь добавьте муку, соль, разрыхлитель и ванилин.

Замесите однородное тесто. Выстелите форму бумагой для выпечки и выложите тесто. Установите программу «Выпечка» (или «Кекс»). Установите время выпечки – 1 час.  После звукового сигнала достаньте ведерко и дайте кексу немного остыть в течение 7-10 минут, потом его можно достать из формы и охладить.

Из перечисленного количества продуктов у меня получилось 620 г нежного ароматного кекса.

Как видите, рецепт очень простой и его можно усовершенствовать —  добавлять в тесто дополнительные ингредиенты по вкусу: орехи, какао, кокосовую стружку, сухофрукты (их лучше порезать небольшими кусочками), цукаты, мак, апельсиновую или лимонную цедру или перечисленные добавки в любых сочетаниях.


P.S. Друзья, если не сложно, поделитесь в комментариях моделями своих хлебопечек и личными отзывами на выпечку в них кексов.

P.P.S. Продолжение темы выпечки кексов в хлебопечках опубликуем на следующей неделе.

Кекс в хлебопечке

Рецептов приготовления кексов существует очень и очень много, и сегодня я хочу предложить один из вариантов. Я люблю печь кексы дома, и, практически никогда не покупаю их в магазине. Пробую всегда разные, с любыми добавками: изюмом и цукатами, орехами и сухофруктами. Но ни один из них не может сравниться с тем, что я готовлю сама в хлебопечке. Выпекать такой кекс можно и в духовке, и он тоже получится пышным и вкусным. А еще прошу обратить внимание на этот рецепт как вариант бездрожжевого кулича на Пасху.

Почему я предпочитаю готовить кекс в хлебопечке? Во-первых, мне нравится форма, небольшая и удобная, прямоугольной формы. В ней кекс получается аккуратным, ровным. Ну. и конечно, не нужно беспокоиться о том, что кекс пригорит или не пропечется — хлебопечка все сделает сама, нужно только правильно выставить время и режим. Попробуйте и вы испечь кекс с изюмом по этому рецепту. Я уверена, что он вам обязательно понравится.

Кекс в хлебопечке

рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • мука — 320 грамм,
  • яйца — 3 штуки,
  • сахар — 1 стакан,
  • изюм — 0,5 стакана,
  • сливочное масло — 70 грамм,
  • сок с 1 апельсина — 100 мл,
  • по желанию цедра,
  • соль щепотка,
  • ванилин по желанию,
  • разрыхлитель — 10 грамм (2 ч. ложки),
  • сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

Начинаем с тог, что выжимаем сок из апельсина. У меня сок получился с мякотью. Не хватило примерно 10 мл и я добавила воды, ни компота, ни второго апельсина у меня не было. Цедру апельсина натираем на терке. С ней кекс будет намного ароматнее.

Изюм промываем, если нужно замачиваем его, чтобы размягчить. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он высох.

Обваливаем его в муке. Это делаем, для того чтобы он хорошо распределился по тесту, и не осел на дно при выпекании.

Далее займемся взбиванием яиц с сахаром и солью до пышной массы. Растопленное масло добавляем к яичной смеси и перемешиваем или продолжаем взбивать венчиком. Добавляем сок и цедру.

Муку просеиваем и к ней добавляем разрыхлитель. Перемешав, добавляем в смесь из яиц, и все взбиваем венчиком или миксером на медленной скорости, до массы без комочков. Не забываем про ванилин.

Изюм кладем в последнюю очередь и тесто для кекса перемешиваем уже ложкой.

Лопатку для смешивания из ведерка можно убрать, она не понадобится, так как тесто мы готовили вручную. Чашу хлебопечи я не смазывала, так как в выпечке присутствует масло.

Из меню выбираем режим выпекания, без замеса. У меня в хлебопечке Панасоник это программа номер 12, я выставляю час и пять минут, т, е. 65 минут. Этого будет вполне достаточно.

Вкусный кекс в хлебопечке с апельсиновым ароматом готов. Румяный и аппетитный, он поднимает настроение. Запах просто необыкновенный!

Даем домашнему кексу остыть, (если это возможно :-), и посыпаем сахарной пудрой.

Ароматная выпечка готова!

Приятного чаепития!

Кекс в хлебопечке рецепт с изюмом

 

Сегодня и я испекла вкусный кекс в своей помощнице хлебопечке, обновляю этот рецепт пошаговыми фото и подробным описанием приготовления. Моя хлебопечка Панасоник печет очень вкусный хлеб, а вот сегодня я решила восполнить пробел и испробовать в ней сладкую бездрожжевую выпечку. В книге рецептов к хлебопечи Panasonic  у меня представлено всего два рецепта  кекса, а именно этот рецепт  сдобного кекса на 5 яиц я позаимствовала у хлебопечки Мулинекс (Moulinex BAGUETTE AND CO OW 600230). В тесте у него присутствует алкоголь (в идеале  нужен ром, но его можно заменить на коньяк, спирт или водку), этот компонент позволяет кексу или другой выпечке долго быть свежим и не черстветь.

Итак,

для рецепта вкусного кекса  понадобятся:

  • Яйцо куриное – 5 штук,
  • Сахарный песок – 170 г,
  • Щепотка соли,
  • Ванилин,
  • Ром (я использую  спирт) – 1.5 столовых ложки,
  • Масло сливочное – 220 г,
  • Мука пшеничная – 330 г,
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 столовые ложки без верха,
  • Изюм (я заменила его на грецкие орехи) – 75 г,
  • Цукаты – 75 г.

Кекс в хлебопечке рецепт с изюмом

Тесто для кекса придется вымешивать отдельно, а потом закладывать в хлебопечку. Итак, около 5 минут взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли при помощи миксера. Добавляем алкоголь  (вместо рома или коньяка я вливаю полторы ложки спирта), растопленное или размягченное сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем. На медленной скорости миксера перемешиваем тесто для кекса. Далее  добавляем в кекс изюм и цукаты, при помощи ложки нужно все осторожно перемешать.

Дно ведерка хлебопечки я выстилаю бумагой для выпечки (лопасти или лопатки необходимо убрать). Выкладываю тесто для кекса. Поскольку в нашей семье кто-то не любит изюм, а кто-то орехи в выпечки, то порезанные цукаты и ядра грецких орешков я укладываю прямо на кекс сверху.

Инструкция к хлебопечке Мулинекс  советует кекс выпекать кекс на специально предусмотренной для этого программе, в своем Панасонике 2501 я буду готовить его на режиме «выпечка» 60 минут.

После сигнала деревянная палочка  при проверке остается еще достаточно влажной, следуя советам  из инструкции к моей хлебопечи оставляю кекс с орехами и цукатами  прямо в хлебопечке, отключив ее из сети. И иду гулять с детьми. Гуляли мы примерно час, к приходу дома нас ждал полностью готовый кекс, еще даже теплый.

Можно было бы конечно его и допечь некоторое время, но тогда корочка получилась бы совсем зажаристой, темной.

В целом сладкий десерт к чаю удался и уверяю вас, этот сладкий кекс из хлебопечки на вашем столе тоже не задержится!

 

 

Кекс в хлебопечке с изюмом

«Золотой»

Простой и до неприличия вкусный кекс с изюмом можно испечь в хлебопечке, духовке или мультиварке, которым вы порадуете себя и своих близких. Дел – немного, соединить ингредиенты и дождаться, пока он приготовится. Последнее, пожалуй, самое сложное, так как вкусный аромат не будет вам давать покоя. Пошаговый фото рецепт приготовления Золотистого кекса с изюмом от нашей читательницы Светланы Буровой вам в помощь!

Результат меня приятно порадовал, кекс получился вкусным и ароматным! Пропорции в рецепте кекса указаны в чашках к моей LG, рядом для адаптации к другим моделям, духовке или мультиварке я их переведу в более привычные для нас измерения».

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 чашка и 2 ст. л. (это 190 гр.)
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,25 чашки (это 3-4 ст. л.)
  • Яйцо -2 шт.
  • Масло сливочное – 0,3 чашки (это — 90 гр. или половина пачки)
  • Молоко – 90 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик весом 1г.
  • Изюм (я использовала для выпечки кекса светлый без косточек) – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 1 ст. л. (для посыпки кекса)

Процесс приготовления:

Выпечка кекса в хлебопечке отличается от автоматизированного процесса приготовления в ней хлеба тем, что замешивать тесто приходится своими руками, в хлебопечи кекс только готовится.

Изюм для кекса нужно предварительно присыпать небольшим количеством муки.

В миске взбиваем яйца в пену, добавляем постепенно все остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры. Взбиваем массу на средней скорости миксера около 2 минут.

Форму хлебопечки (без лопатки) смазываем растительным или сливочным маслом.

Выливаем подготовленное тесто для кекса в форму хлебопечки. Устанавливаем ведерко в хлебопечку, нажимаем программу КЕКС и ПУСК.

Золотой кекс с изюмом в хлебопечке выпекается на этой программе 60 минут. Во время приготовления Вы обязательно почувствуете приятный аромат от кекса, который распространиться по всему дому.

Когда хлебопечка издаст звук «БИБ-БЫ», вынимаем аккуратно наш кекс с изюмом из формы, даём ему немного остыть.

Кекс посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Наливаем чай и зовём своих домашних к столу! Думаю, все будут просто в восторге от вашей вкусной выпечки.

По этому же рецепту вы можете приготовить Золотой кекс с изюмом и в духовке или мультиварке.

Выливаете тесто в подготовленную форму для выпечки кекса и устанавливаете в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Кекс с изюмом в мультиварке можно приготовить на режиме «Выпечка», точно так же, как мы готовили Лимонный кекс, время приготовления 60 минут (время указывается для большой модели мультиварки, например Панасоник или Редмонд объемом 4.5 литра)

Готовность нашего кекса с изюмом нужно проверить деревянной палочкой, если она сухая, значит кекс готов!

Приятного Вам чаепития и всегда вкусной выпечки!!!

Совет от Анюты:

Поскольку на моей кухне живет хлебопечка Панасоник, дам некоторые рекомендации по выпечке кексов для этой домашней «хлебопекарни».

  • В хлебопечке Панасоник SD – 2501 кекс выпекается на программе № 12, это режим «Выпечка», он автоматически выставляется со временем приготовления 30 минут, оно меняется в большую сторону нажатием кнопки «Таймер» (максимальное время 1 час 30 минут). Если при проверке деревянной палочкой кекс оказался еще сырой, есть можно выставить дополнительное время выпечки.
  • Если в кекс пропеченный, но в нем немного влаги присутствует, просто оставить кекс в хлебопечке на 10 минут после выпечки, за это время он дойдет.
  • Для того чтобы низ и бока кекса получились более светлыми, рекомендуется в форму хлебопечки постелить промасленную пекарскую бумагу (лопатка для замешивания теста из ведерка вынимается и в процессе не участвует).
  • Дорогие читатели, мы будем очень признательны, если в комментариях к этому рецепту вы оставите свои рекомендации или рецепты по выпечке кексов.

    С уважением, Анюта и коллектив авторов Записной книжки.

    Пошаговые рецепты кексов с фото для хлебопечки и духовки! » Татьяна Бедарева

    Вкусный кекс!


    Выбираете, какой кекс можно приготовить? Если вы любите выпечку и хотите сделать домашние кексы своими руками — для вас новые рецепты кексов с фото и описанием! Все кексы готовятся быстро и просто, приготовлены мной лично, рецепты кексов проверенные, получается очень вкусно!

    Подходят эти рецепты кексов для хлебопечки и обычной духовки. Я пеку в хлебопечке Panasonic SD — 2501, рецепты кексов для нее идеальные. И пропорции особо не вымеряю. Это не хлеб, все делаю на глаз и всегда получается. В духовке кексы будут печься раза в два быстрее.

    Советую вам также почитать Кексы рецепты с фото — описала пошагово рецепты моих любимых домашних кексов. И самый вкусный Апельсиновый кекс — рецепт с фото!

    А теперь мои новые фото рецепты вкусных кексов проще простого!
     


    Начну с самого простого рецепта кекса.

  • Очень простой и вкусный домашний кекс
  • Кекс Дачный — кекс на сгущенном молоке.

    Тесто для кекса со сгущенкой


    Рецепт кекса со сгущенкой:
    банка сгущенки (с сахаром)
    2 яйца
    стакан муки
    хорошая чайная ложка разрыхлителя
     

    Красавец!


    Как приготовить кекс со сгущенкой:
    Размешиваем яйца, добавляем сгущенку. Я вылила чуть-чуть меньше банки, оставила, наверное, одну пятую, так как не хотелось очень уж сладкого кекса. Размешала до однородной массы вилкой, добавила стакан муки, в муку добавила чайную ложку разрыхлителя с горкой, размешала все тесто. А вот выпекался этот кекс со сгущеным молоком у меня меньше, чем обычно остальные кексы. Примерно через час в хлебопечке кекс начал подгорать. А внутри к тому времени замечательно пропекся! Кстати, на вкус кекс очень приятный, не приторный.

    Кекс из сгущенки

    А потом я из него сделала основу для детского торта из мастики «Мышка Соня» для дочки на 3 года! Получилось вот так:

    Кекс в основе детского торта из мастики


     

  • Кекс с орешками — из миндаля
  • Захотелось сделать вкусный миндальный кекс, а заодно добавила немного густого сливового варенья, чтобы было послаще, так как я впервые делала кекс с орехами, да и вообще люблю кексы с начинкой). Можно делать без варенья, тогда сахара будет стакан.

    Миндаль


    Рецепт миндального кекса:
    Миндаль орешки — 140 — 150 грамм
    2 яйца
    70 грамм сливочного масла
    Чуть больше половины стакана сахара (можно менять количество в зависимости от сладости варенья и его количества)
    Около 100 грамм очень густого варенья со сливами (если жидкое — меньше)
    Мука 2/3 стакана (может понадобиться больше-меньше)
    1 ч л разрыхлителя
     

    Ричард помогает делать кекс


    Как сделать миндальный кекс:
    Растопила в микроволновке масло до жидкого состояния (главное не вскипятить!). Взбила яйца с сахаром (не особо усердствуя). Как раз подостыло масло — влила тонкой струйкой в яйца, постоянно помешивая. Орехи перемолола блендером довольно мелко. Лучше всего основную массу перемолоть в муку для вкуса, а небольшую часть оставить более крупными кусочками, если вам нравится кекс с орешками.
     

    И тут помог)


    Добавила в массу перемолотые орехи, размешала. Туда же ягоды из варенья и густой сироп (ягод побольше, сиропа поменьше). Смешала разрыхлитель с мукой и добавила муку в тесто. Так как орехи у меня были довольно мелко перемолотыми, масса получилась не такой жидкой, как обычно, и муки в тесто вошло всего 2/3 стакана.
     

    Тесто в хлебопечке


    Тесто должно быть не сильно густое, как хорошая сметана, но и не как кефир. Выпекала в хлебопечке на режиме 12 по времени час и 5 минут, при необходимости можно добавить еще минут 10-15. Чтобы сделать кекс с миндалем в духовке, поставьте на средний огонь и проверяйте зубочисткой, кекс может быть готов уже через 30-40 минут!
     

    Миндальный кекс


    Из этого кекса я сделала основу для торта из мастики мухоморчика) Так что вспомнила сфотографировать его уже в разрезанном под грибок виде.
     

    Торт — мухомор своими руками


    А вот, что получилось потом из этого миндального кекса — тортик Мухоморчик (Тут можно найти пошаговый мастер-класс по изготовлению торта — грибка из мастики)!
     

  • Кекс со сливами
  • Свежие сливы


    Рецепт кекса со сливами:
    2 яйца
    стакан сахара
    стакан муки
    100 грамм маргарина или масла
    стакан — полтора муки
    разрыхлитель 1-2 чайные ложки
    сливы — около 15 штук
    небольшая пачка ванильного сахара (15 грамм, можно больше)

    Необыкновенно вкусный кекс со сливами, рецепт простой, а кекс выходит очень ароматный и нежный! Шкурок слив совсем не чувствуется. Получается что-то вроде шарлотки или кекса с яблоками, только нежнее.

    Как приготовить кекс со сливами:
    Готовим сливы — тщательно моем, кладем обсохнуть на полотенце. Твердые сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Если сливы очень мягкие, их можно разделить на половинки руками и, конечно, вынуть косточки.
     


    Тесто было такой консистенции


    Как сделать тесто для кекса со сливами:
    Взбейте 2 яйца со стаканом сахара до однородной массы. Если сливы кислые, можно взять стакан сахара с горкой. Растопите в микроволновке (но не вскипятите!) масло или маргарин. У меня был маргарин «Пышка».

    Подождите, пока подостынет маргарин, помешивая яйца с сахаром, добавьте к ним масло, замешайте. Добавьте ванильный сахар, муку, разрыхлитель. Все тщательно размешайте. Тесто не должно быть совсем жидким, иначе сливы окажутся на дне. При необходимости добавьте еще муки до консистенции сметаны.
     


    Выкладываем сливы слоями


    Как сделать вкусный кекс со сливами:
    Налейте на дно формы немного теста, распределите его ложкой, чтобы оно покрыло дно полностью. Выложите слой слив шкуркой вверх. Залейте тестом, чтобы оно заполнило промежутки между слив, а сверху на сливах был только тонкий слой. Выложите еще слой слив и т д. У меня таких слоев было три. В зависимости от вашей формы и количества теста, слив может понадобиться больше или меньше.

    Выпекаю кекс в хлебопечке на режиме 12 по времени час и 10 минут, при необходимости добавляю еще минут 10. В духовке в зависимости от вашей температуры кекс может быть готов уже через 30-40 минут! Проверяйте по запаху и зубочисткой.

    Вынимать из формы сразу, иначе пригорит и опустится. Оставлять остывать на доске. Домашний кекс со сливами готов! Очень люблю вкусные кексы с начинкой)

    Кекс со сливами

  • Пышный творожный кекс:
  • Очень вкусный кекс получается из творожной массы с изюмом, довольно нежный и воздушный.

    Кекс с творожной массой


    Рецепт творожного кекса:
    3 яйца
    1 стакан сахара
    80 грамм маргарина или масла
    50-100 грамм изюма по желанию
    2 чайных ложки (12 грамм) разрыхлителя для теста
    1 — 1,5 стакана муки
    1 пачка творожной массы с изюмом — я беру «Пискаревскую».

    Можно использовать блендер, миксер, но так как я ленивая и доставать, собирать, разбирать и мыть каждый раз лень, когда делаю домашние кексы своими руками, размешиваю все всегда вилкой, это пять минут.

    Тесто для творожного кекса


    Как приготовить творожный кекс:

    Взбейте 3 яйца со стаканом сахара до однородной массы. Растопите в микроволновке (но не вскипятите!!!) масло или маргарин.

    Подождите, пока подостынет, помешивая яйца с сахаром, добавьте к ним масло, замешайте.

    Положите туда же пачку творожной массы, по желанию добавьте предварительно тщательно промытый изюм, очень хорошо размешайте до однородной массы. Добавьте стакан муки и разрыхлитель: дешевого две чайной ложки или пачку 12 грамм, если вы знаете, что у вас хороший разрыхлитель, то достаточно чайной ложки с горкой.

    Творожный кекс


    Размешайте до однородной массы. Если тесто получится очень жидким — можно добавить еще муки до консистенции густой сметаны. У меня на этот раз получилось даже немного густое тесто для кекса в хлебопечке, так как хлебопечка хорошо пропекает более жидкое тесто. В духовке можно использовать и не высокую форму (учтите, кекс может очень хорошо подняться!), так что тесто может быть и гуще, но не перестарайтесь. Если у меня выходит слишком густо, я иногда топлю и добавляю в тесто для кекса еще немного сливочного масла или маргарина.

    Выпекаю в хлебопечке на режиме 12 по времени час и 15 минут, при необходимости добавляю еще минут 10. В духовке в зависимости от вашей температуры кекс может быть готов уже через 30-40 минут!

    Вынимать из формы сразу, иначе пригорит и опустится. Кекс рассыпчатый, получается довольно пышным.

    Творожный кекс

    Торт из мастики Грибок


    Мастер — классы с фото и пошаговыми рецептами по теме:
  • Мастика из маршмеллоу рецепт с фото!
  • Простой торт из мастики Гриб своими руками — пошаговый мастер класс!
  • Как сделать мишку из мастики за две минуты
  • Как сделать мастику из сгущенки. Простой рецепт мастики с фото
  • Пошаговые рецепты кексов с фото для хлебопечки и духовки!
  • Рецепт лимонного крема с фото — очень вкусного!
  • Рецепт кулича — вкусно и просто!
  • Как сделать силиконовые молды своими руками? Легко!
  • Медовый торт — пошаговый рецепт с фото
  • Много пошаговых мастер-классов с фото по выпечке и сладостям, десятки рецептов вкусных кексов можно найти в рубрике О ВКУСНОМ!

    Апельсиновый кекс в хлебопечке Панасоник

    Кексы – популярный вид выпечки во всём мире. Что может сравниться с ароматом и вкусом домашнего кекса? Сегодня я для выпечки вкусного апельсинового кекса снова использую хлебопечку. Она всегда меня выручает, когда надо что-то испечь, и нет возможности безотрывно находиться около духовки, следя за процессом. Хлебопечка отлично справляется не только с приготовлением хлеба, но и с выпечкой кексов. Этот рецепт проверен неоднократно, пеку его часто. Пробовала печь такой кекс и в мультиварке, но именно вариант в хлебопечке мне понравился больше. За счет добавления цедры апельсина и свежего апельсинового сока кекс получается ярким, ароматным и очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 320 г
    • яйца куриные – 3 шт
    • сахар – 1 стакан
    • сливочное масло или маргарин – 70 г
    • изюм полстакана – (примерно 50 г)
    • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
    • цедра с одного апельсина
    • щепотка соли
    • ванилин – 1 г
    • разрыхлитель – 10 г (или 2 ч. л.)

    Как приготовить апельсиновый кекс в хлебопечке:

    Апельсин вымыть, выжать из него сок. Цедру натереть на тёрке, не задевая белый слой. У меня был большой, сочный апельсин, из него как раз получилось 100 мл сока.

    Изюм промыть, если очень сухой, можно ненадолго замочить в теплой воде, затем высушить на полотенце.

     

    Яйца с сахаром и щепоткой соли взбить миксером 5-7 минут.

     

    Маргарин или сливочное масло растопить, добавить к взбитым яйцам, сюда же положить апельсиновую цедру, вылить апельсиновый сок. Размешать ложкой или миксером на небольшой скорости.

    В изюм добавить немножко муки, буквально одну ложку, чтобы весь изюм обвалялся в муке. Это нужно для того, чтобы изюм при выпечке не осел на дно. Муку для обсыпки изюма взять от общего количества муки.

     

    В тесто добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, перемешать. Тесто практически готово, осталось лишь добавить в него изюм.

    Из ведерка хлебопечки вынимаем ненужную в данном случае лопатку. Можно смазать форму маслом. Я не смазываю.

     

    Тесто выложить в ведёрко хлебопечи, разровнять ложкой верх.

    Включить программу «выпечка» на 60 минут. В хлебопечке Панасоник 2501 это программа № 12, на которой возможно устанавливать время от 30 минут до 1 часа 30 минут. Мне обычно часа хватает для выпечки любого кекса. Готовить апельсиновый кекс в хлебопечке до сигнала.

     

    После сигнала кекс аккуратно вынуть, остудить. Можно, конечно, есть его и сразу, у кекса очень вкусная хрустящая корочка, но лучше положить кекс в пакет или завернуть в полотенце, и выдержать сутки. На следующий день вкус кекса раскроется ярче, корочка станет мягче, он «дозреет».

     

    Приятного аппетита!!!

    За рецепт кекса в ХП благодарим Байбакову Оксану!

    Хлебопечка Панасоник 2501

    Другие рецепты с сайта:

    Кекс Лимонный в хлебопечке Panasonic

    Кекс лимонный в хлебопечке Panasonic

    Кекс Лимонный в хлебопечке пользуется большой популярностью у читателей сайта. Но поскольку хлебопечки у всех разные, то часто возникают вопросы по его приготовлению.

    После нескольких комментариев я добавила в рецепт пошаговые фотографии и дополнительные пояснения для желающих испечь кекс в хлебопечке Panasonic и подобных ей, в которых нет режима «Кекс».

    Всем хороша хлебопечка Panasonic, но, к сожалению, нет у нее режима приготовления кексов. Приходится тесто приготавливать вручную, а в хлебопечке только выпекать.

    В хлебопечке Panasonic есть режим «Пельмени» для замешивания теста, но для приготовления теста для кекса он не годится, так как тесто вымешивается очень долго (20 минут). Это не подходит для кексового теста – при долгом вымешивании кекс получится плотным.

    Ниже я привожу описание процесса приготовления теста для кекса Лимонного вручную и выпекания его в хлебопечке Panasonic в режиме «Выпечка».

    Ингредиенты:

    (для кекса массой 750 г)

    • 3 яйца;
    • 70 г размягченного сливочного масла;
    • половина чайной ложки соли;
    • 195 г сахара;
    • цедра и сок 1 лимона;
    • 320 г муки;
    • 2,5 чайных ложки разрыхлителя.

    Приготовление кекса Лимонного в хлебопечке Panasonic

    Набор продуктов для выпечки кекса

    Яйца взбить блендером с сахаром и солью до образования густой пены.

    Взбитые яйца

    Добавить размягченное масло и перемешать ложкой. Натереть цедру и отжать сок одного лимона.

    Цедра лимона

    Приготовление лимонного сока

    Влить сок в приготовленную массу, всыпать цедру и перемешать ложкой. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в приготовленную смесь, перемешивая ложкой.

    Тесто для кекса

    Из формы хлебопечки вынуть лопатку. Выложить тесто в форму хлебопечки и разровнять его.

    Тесто в форме перед выпечкой

    Выпекать в режиме «Выпечка» в течение 55 минут. Проверить готовность кекса деревянной палочкой.

    Кекс после выпечки

    Верх остывшего кекса посыпать сахарной пудрой.

    И еще некоторые замечания.
    Если кекс получается с сильно запеченной корочкой, то можно выстелить форму бумагой для выпечки.
    Как и все кексы, лимонный кекс становится очень вкусным после выдержки в течение 1-2 дней. Но хранить его надо в закрытой посуде.

    Подобные рецепты:

    Кекс апельсиновый в хлебопечке

    Кекс банановый в хлебопечке

    Сдобный хлеб с изюмом

    Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

    Рецепт кексов на завтрак Рецепты хлебопечки из The Cook’s Wiki

    Кексы для завтрака
    Масляный кекс
    Порций: от 4 до 6
    Калорий на порцию: 334
    Готово через: 2 часа 45 минут
    Prep. время: 2 часа 35 минут
    Время приготовления: 10 минут
    Сложность:
    Автор рецепта: Chef
    Первая публикация: 12 апреля 2013 г.

    Это рецепт приготовления английских маффинов, похожих на пышки.Это не рецепт для этих ужасных липких сладостей!

    Состав

    Версия для печати 🛒 список покупок и 👩‍🍳 метод приготовления этого рецепта

    • ½ чайной ложки сухих активных дрожжей
    • 300 г (11 унций) белой муки сильного помола
    • 1 чайная ложка сахара
    • 25 г (1 унция) сливочного масла
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 взбитое яйцо среднего размера
    • 150 мл воды — или по весу вместо объема 150 г воды

    Метод

    1. Добавьте все ингредиенты в хлебопечку и включите длинную (3 часа +) программу замеса теста.
    2. Установка французского теста на хлебопечке Panasonic SD253
    3. Пункт меню 21 (французское тесто) автоматической хлебопечки Panasonic SD-ZB2502
    4. Слегка вымесить и раскатать до толщины 6 мм (1/4 дюйма).
    5. Вырезать диски диаметром 8 см (3 дюйма)
    6. Накрыть влажной тканью и оставить в теплом месте до увеличения размера вдвое.
    7. Выпекать при 230 ° C (450 ° F — газ 8) в течение 10 минут.
    8. Кексы должны казаться пустыми при постукивании ножом по дну.

    Предложения по обслуживанию

    Слегка поджарить сливочное масло и сразу подавать.

    См. Также

    • Molletes antequeranos (Маффины Антекера)
    • Яйца Бенедикт
    • Кексы для завтрака

    Обзор рецепта

    Макдональдс в домашних условиях

    4.5/5 Отлично подходит для домашних яиц Макмаффинс Джерри, он же Шеф-повар (обсуждение)

    Просмотрите рецепты Cookipedia с Pinterest

    Почти все изображения рецептов Cookipedia уже загружены на Pinterest, что является очень удобным способом для их просмотра, все на одной огромной доске или по отдельным категориям. Если вы пользователь Pinterest, я думаю, вы найдете эту функцию полезной.

    Обновление с отладчиком Facebook


    # масло #breakfastmuffins #englishmuffins #driedactiveyeast # panasonicsd253breadmaker #strongwhiteflour #dough #egg #bake #crumpets #eggsbenedict

    Английские кексы

    Домашние английские кексы из вашей хлебопечки.Никаких специальных колец или форм не требуется! Пусть хлебопечка сделает всю работу за вас, а затем быстро приготовьте их на горячей сковороде.

    Я видела всевозможные рецепты домашних английских маффинов. Проблема в том, что для большинства рецептов требуются специальные кольца и формы — мне это просто не нравится. Я просто такой странный.

    Однажды я подумал: «А что, если я позволю своей электрической хлебопечке делать всю работу за меня?» Я был полностью поглощен этой идеей. На мой взгляд, это лучшее из обоих миров, когда машина выполняет основную часть замешивания, замешивания и подъема теста за меня.Что, правда, не нравится?

    В моем рецепте английских маффинов используется цикл машины только с тестом и используется достаточно ингредиентов для приготовления хлеба весом 1–1 / 2 фунта. Для меня это вариант 9 на моей хлебопечке. Я позволил ему пройти весь цикл и весь первый подъем в машине.

    Затем я переворачиваю его на прилавок, слегка посыпанный мукой, и формирую из него бревно длиной около 12 дюймов. Затем я разрезал его на кусочки по 1 дюйм (всего 12). Сформируйте каждый кусок в шар (или круг), а затем слегка прижмите между ладонями, чтобы сформировать форму и размер кекса.

    Специальные формы для колец не требуются!

    Я кладу их на противень, слегка покрытый кукурузной мукой (по желанию), чтобы они не прилипали во время второго подъема. Позвольте им подняться примерно на 1 час или пока они не увеличатся вдвое. Это всего лишь 40 минут, но полные 60 минут дают намного более высокий кекс с большим количеством укромных уголков и трещин. Я не использую кухонное полотенце, чтобы накрыть их во время второго подъема, если в доме не холодно. Вы можете, если хотите.

    Другие места, где я ставлю свою кастрюлю так, чтобы она поднималась в тепле и без сквозняков, — это внутри духовки с включенной лампой внутри духовки, которая делает ее теплой, и в моей микроволновой печи, встроенной над плитой.Включение света (освещение плиты) также согревает внутреннюю часть микроволновой печи, создавая идеальный ящик для подъема теста.

    Читатели говорили, что они поднимают тесто на верхнюю часть холодильника, которая становится теплее из-за катушек позади него. Однако я никогда не пробовал этого.

    С помощью электрической сковороды, установленной на 300 градусов по Фаренгейту, или сковороды с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне готовьте кексы по 4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

    Другие полезные советы, которые вам следует знать:

    Поскольку они не содержат консервантов, я храню их в холодильнике или замораживаю половину партии, пока мы не будем готовы к ним.

    Дрожжи должны быть комнатной температуры для хлебопечки, так как это дает наилучшие результаты благодаря быстрому замесу и времени подъема. Я загружаю свою машину, начиная с жидкости, дрожжей и сахара (в данном случае меда), чтобы дрожжи могли устоять, пока я измеряю другие сухие ингредиенты. Если на этом этапе дрожжи не пузыряются и не вспениваются, дрожжи испортились и тесто не поднимется. Это самый простой способ проверить дрожжи перед выпечкой, чтобы убедиться, что они поднимутся должным образом.

    Не прижимайте кексы во время готовки, это удалит воздух, который образовался во время второго подъема, и в результате получится плотный кекс с меньшим количеством уголков и трещин.

    Ищете идеи, чтобы украсить ваши английские кексы?

    • Муравьи на бревне: Намажьте 1 столовую ложку арахисового масла на поджаренный английский кекс и посыпьте нарезанным сельдереем и изюмом.
    • Ягода: смешайте 1/4 стакана малины, ежевики или черники, 2 нарезанных кубиками клубники, 1 столовую ложку клубничного джема и немного лимона.Намажьте сливочный сыр на поджаренный английский маффин и полейте ягодной смесью. При желании украсьте свежей мятой.
    • Цыпленок буйвола: смешайте 1 столовую ложку майонеза и 1 столовую ложку острого соуса из буйвола. Добавьте 1/2 стакана измельченной курицы и перемешайте. Приправить солью. Смажьте поджаренный английский маффин маслом и сверху добавьте куриный салат, нарезанный кубиками сельдерей и морковь.
    • Итальянский: смешайте 1/4 стакана сыра рикотта с 1 столовой ложкой песто из базилика; Приправить солью и перцем. Намажьте поджаренный английский кекс и посыпьте тертым сыром.Жарьте, пока сыр не растает.

    Хлебопечка English Muffins

    Ронда Игл | Кухня мечтая

    Пусть ваша хлебопечка сделает большую часть работы для этих ароматных и вкусных домашних английских кексов.

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Время приготовления 8 минут

    Общее время 1 час 38 минут

    Курс Завтрак

    Кухня Европейская

    Порций 12 английских кексов

    Калорий 181 ккал

    • 1-1 / 4 стакана теплой воды
    • 3 столовые ложки меда [см. Примечание 1]
    • 3 чайные ложки активных сухих дрожжей ИЛИ 2 чайные ложки быстрорастущих дрожжей
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3 стакана хлебной муки
    • 3 / 4 стакана цельнозерновой муки
    • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного или комнатной температуры
    Хлебопечка:
    • Загрузите хлебопечку, начиная с теплой воды, дрожжей и меда.Убедитесь, что дрожжи пузырились и пенились. В противном случае дрожжи испортились и хлеб не поднимается. Это обычная хлебная неудача.

    • Затем добавьте сухие ингредиенты и масло, установите машину на 1,5 фунта хлеба и используйте цикл теста или ручной цикл в зависимости от производителя.

    Сформировать тесто вручную
    • По окончании цикла переверните тесто из машины на слегка посыпанную мукой поверхность. Если тесто слишком липкое для работы, добавьте немного хлебной муки.

    • Сформируйте из теста бревно длиной около 12 дюймов. Затем нарежьте его на однородные кусочки по 1 дюйм (всего 12). Сформируйте каждый кусок в шар (или круг), а затем слегка надавите между ладонями или руками, чтобы сформировать форму и размер кекса.

    • Поместите кексы на противень, слегка покрытый кукурузной мукой (по желанию) или слегка сбрызнув антипригарным маслом, чтобы они не прилипали во время второго подъема. Позвольте им подняться примерно на 1 час или пока они не увеличатся вдвое.Это может быть всего 40 минут, но полные 60 минут дают гораздо более высокий кекс с большим количеством укромных уголков и трещин. Оба времени нарастания имеют прекрасный вкус, но последнее дает лучший внешний вид и текстуру.

    Приготовьте кексы по-английски
    • Используя электрическую сковороду, установленную на 300 градусов по Фаренгейту, или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, готовьте кексы по 4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

    • Расколите их вилкой, чтобы сохранить традиции, или выберите зубчатый нож.Это помогает маффинам сохранять форму во время нарезки.

    1. Мед и сахар (или заменители сахара, такие как спленда и стевия) имеют соотношение обмена 1: 1.

    Порция: 1 английский маффин Калории: 181 ккал Углеводы: 34 г Белки: 6 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 117 мг Калий: 87 мг Волокно: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 59 IU Витамин D: 1 мкг Витамин D: 1 мкг Витамин D: 1 мкг

    английских маффинов — CooksInfo

    Рецепт английских маффинов

    Английские маффины действительно легко приготовить дома.Для этого рецепта вам понадобится сковородка и хлебопечка, чтобы замесить тесто. Те, у кого есть мощный стационарный миксер, конечно, могут использовать его вместо хлебопечки для смешивания.

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 45 минут

    Температура приготовления 175 C / 350 F / марка газа 3

    Хлеб для блюд, Skinny Food

    Инструкции

    • Поместите предметы, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ кукурузной муки в форму для хлебопечки в указанном порядке (если на вашей хлебопечке не указано иное.) Включите тесто. ИЛИ используйте настольный миксер.

    • Тем временем определите, чем вы собираетесь их разрезать: чем-нибудь круглой формы примерно 10 см (4 дюйма) с острыми краями. Мы использовали хрустальный стакан для виски.

    • Когда машина издаст звуковой сигнал о завершении цикла замешивания теста, слегка присыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой. Также отложите небольшую кучку нескольких столовых ложек в сторону для работы, а также слегка присыпьте противень кукурузной мукой и отложите в сторону.

    • Тесто должно быть немного влажным и липким. Выньте его из машины и положите на присыпанную кукурузной мукой рабочую поверхность. Руками сформируйте из него прямоугольник толщиной около 2 см (3/4 дюйма) и шириной примерно с режущий предмет.

    • Используйте резак для вырезания круглой формы. У вас должно получиться около дюжины, иногда вы можете получить на один-два меньше или больше. Выложите кружочки на подготовленный противень. Вы, конечно же, получите последнюю мешанину из кусочков теста; сформируйте и это в раунд.Накройте их чистым сухим кухонным полотенцем. Начните нагревать сковороду до отметки 175 C / 350 F / газа 3.

    • Готовьте на разогретой сковороде около 7 минут с каждой стороны. Учтите, что даже если через 5 минут каждая сторона станет полностью подрумяненной, им все равно, вероятно, потребуются дополнительные 2 минуты на каждую сторону, чтобы тесто в самом центре готовилось. Если они надуваются на вас, используйте плавник, чтобы немного сплющить их — они не упадут на вас, так что это безопасно.

    • Перенесите, когда готово, на решетку для охлаждения.Вкусный, теплый свежий и свежий, приготовленный на гриле, разрезанный и намазанный маслом, или, позже, разрезанный и поджаренный, как обычно, с английскими маффинами.

    Примечания

    Вместо воды и сухого молока вы, конечно, можете использовать 250 мл (1 стакан) обезжиренного молока. Если вас не беспокоит потребление соли, вы, конечно, можете использовать соленое масло. Что касается муки, подумайте об этом как о хлебе — используйте универсальную или хлебную муку. Не самоподнимающаяся или простая мука. Те, у кого есть сверхмощный стационарный миксер, такой как Cuisinart, конечно, могут использовать его вместо хлебопечки для приготовления теста.

    Питание

    Каждый кекс по этому рецепту представляет собой 4 штуки Weight Watchers PointsPlus® и содержит 75 мг натрия (сравните с купленными в магазине маффинами, которые могут содержать 250 мг натрия и выше). Эта страница впервые опубликована: · Обновлено: .

    Этот веб-сайт бесплатно получает доход от партнерских ссылок и рекламы для финансирования дальнейших исследований. · Информация на этом сайте: Copyright © 2021 · Не стесняйтесь цитировать правильно, но копирование целых страниц для вашего веб-сайта является кражей контента и будет быть DCMA’d.


    Рецепт маффинов | Рецепты для хлебопечки

    Все любят кексы, и ваша хлебопечка может легко приготовить базовое тесто. Мы собираемся рассказать о базовом рецепте маффинов, а затем о том, как легко улучшить их, добавив чернику, шоколадную стружку, кокосовый орех и старые добрые простые кексы.

    Важно отметить, что кексы готовятся из жидкого теста с использованием разрыхлителя в качестве разрыхлителя. В результате вы должны быть осторожны с настройками, которые вы используете на своей хлебопечке.Лучше всего использовать тесто для макарон или печенья. Это потому, что у них нет цикла нагрева и подъема, который обычно используется для дрожжевого хлеба или дрожжевого теста. Если ваша хлебопечка имеет только базовую настройку теста, вы можете использовать ее, чтобы приготовить тесто для кексов, но удалите тесто до начала цикла подъема.

    В конце концов, вы будете готовить кексы в духовке в чашках для кексов. Противень для маффинов — хорошая идея, чтобы держать чашки для маффинов, и вы можете добавлять различные ингредиенты в нижнюю и верхнюю часть любого маффина, чтобы создать несколько хороших вариантов.Мы бросили шоколадную стружку в чашки для кексов вместе с черникой и кокосовой стружкой, а затем залили им тесто. Замечательно вытаскивать формы для кексов из духовки и наслаждаться разнообразными вкусами кексов.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 стакан молока

    1 стакан пахты

    1 чайная ложка соли

    4 столовые ложки сахара

    2 яйца

    ½ стакана топленого масла

    1 столовая ложка разрыхлителя

    4 стакана универсальная мука

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    1

    Поместите все ингредиенты в форму для выпечки хлеба в указанном порядке и выберите настройку теста для пасты или теста для печенья.Если ваша машина не имеет этих настроек, выберите базовую настройку теста, но остановите машину после цикла замеса и замеса, но до начала цикла подъема теста.

    Развлекайтесь с различными вариантами маффинов

    2

    Создавать различные виды маффинов очень просто, если у вас есть базовое тесто. Для этого рецепта нужны две формы для кексов на 12 чашек. Поместите прокладку для кексов в каждую чашку для маффинов, а затем вы можете изучить варианты. Я люблю класть чернику в 6 чашек, шоколадную стружку в еще 6 и, наконец, измельченный кокосовый орех в еще 6.Я оставлю последние 6 чашек пустыми для простого кекса.

    3

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту или 190 градусов по Цельсию. Теперь пора разлить тесто по чашкам. После того, как вы добавили ароматические добавки, переложите тесто в чашки, пока они не заполнятся на 2/3, а затем добавьте больше ароматизаторов. Постарайтесь запомнить, в каких чашках была черника или шоколадная стружка, если вы не хотите смешать вкусы.

    4

    Выпекать 20–25 минут или пока верхняя часть кексов не подрумянится.Дайте отдохнуть 5 минут и закопайтесь.

    Ингредиенты

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 стакан молока

    1 стакан пахты

    1 чайная ложка соли

    4 столовые ложки сахара

    2 яйца

    ½ стакана топленого масла

    1 столовая ложка разрыхлителя

    4 стакана универсальной муки

    Указания

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    1

    Поместите все ингредиенты в форму для хлеба хлебопечки в указанном порядке и выберите настройку теста для макаронных изделий или теста для печенья.Если ваша машина не имеет этих настроек, выберите базовую настройку теста, но остановите машину после цикла замеса и замеса, но до начала цикла подъема теста.

    Развлекайтесь с различными вариантами маффинов

    2

    Создавать различные виды маффинов очень просто, если у вас есть базовое тесто. Для этого рецепта нужны две формы для кексов на 12 чашек. Поместите прокладку для кексов в каждую чашку для маффинов, а затем вы можете изучить варианты. Я люблю класть чернику в 6 чашек, шоколадную стружку в еще 6 и, наконец, измельченный кокосовый орех в еще 6.Я оставлю последние 6 чашек пустыми для простого кекса.

    3

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту или 190 градусов по Цельсию. Теперь пора разлить тесто по чашкам. После того, как вы добавили ароматические добавки, переложите тесто в чашки, пока они не заполнятся на 2/3, а затем добавьте больше ароматизаторов. Постарайтесь запомнить, в каких чашках была черника или шоколадная стружка, если вы не хотите смешать вкусы.

    4

    Выпекать 20–25 минут или пока верхняя часть кексов не подрумянится.Дайте отдохнуть 5 минут и закопайтесь.

    Рецепт кексов из хлебопечки

    Советы и устранение неисправностей — Общие проблемы с хлебопечками

    Корка слишком толстая:

    • Выньте хлеб из машины сразу после завершения цикла выпечки.

    Хлеб разрушается во время выпечки:

    • Используйте термометр для точного измерения температуры жидкости.
    • Используйте меньше жидкости
    • Увеличить количество соли
    • Было добавлено слишком много дрожжей
    • В теплую погоду с высокой влажностью используйте меньше воды и более прохладную воду.

    Хлеб не поднимается

    • Погрешности измерения — рецепт проверки
    • Использование муки с низким содержанием глютена (замените только часть хлебной муки ржаной мукой, цельнозерновой мукой или другой цельнозерновой мукой; используйте хлебную муку вместо универсальной муки).
    • Имеют жидкости при температуре 80 ° F, все остальные ингредиенты при комнатной температуре.
    • Проверить активность дрожжей

    Буханка короткая и плотная:

    • Проверьте консистенцию теста через 5 минут замеса.Если тесто слишком сухое, добавляйте жидкость по 1 столовой ложке за раз.
    • Используйте хлебную муку с высоким содержанием белка
    • Из некоторых видов муки, таких как цельнозерновая и ржаная, получается более тяжелый продукт, чем из белой муки

    Хлеб крупнозернистый:

    • Уменьшить количество жидкости
    • Увеличить количество соли

    Хлеб с тестовой серединкой

    • Уменьшить количество жидкости
    • Проверить активность дрожжей
    • Хлебопечка может работать неправильно; см. руководство пользователя

    Верх без коричневого цвета:

    • Увеличить количество сахара
    • Выберите рецепт меньшего размера
    • Если машина имеет цельностеклянный верх, тент снаружи купола с фольгой

    Верхушка большого гриба:

    • Уменьшить количество воды
    • Уменьшить количество дрожжей

    Мука на буханке

    • Во время цикла замеса откройте машину и с помощью резиновой лопатки вытолкните муку с стенок противня.

    Корочка слишком темная

    • Попробуйте установить более светлый цвет корочки. Если ваша машина не оснащена этой функцией, выньте буханку за несколько минут до завершения выпечки. Возможно, вы использовали слишком много сахара.

    Прогорклый вкус

    • Проверьте цельнозерновые ингредиенты. Цельнозерновую муку, зародыши пшеницы и подобные ингредиенты следует хранить в холодильнике или морозильной камере. Они быстро портятся при комнатной температуре и могут придать вашему хлебу прогорклый вкус.Мука не подвержена такому же типу порчи и может храниться при комнатной температуре.

    Другие советы по хлебопечке:

    Сохранить

    Посмотрите, какой безумно хороший хлеб можно приготовить с помощью хлебопечки за 10 минут в день!

    А как насчет всех этих настроек хлебопечки?

    Игнорируйте их, если хотите! По большей части производитель пытается убедить вас, что ваша машина лучше, чем все остальные машины на полке.

    Для каждой нашей хлебобулочной смеси требуется базовая настройка. Мы так спроектировали. Лучше простое.

    А как насчет настройки «тесто»?

    Тот, который мы используем — много. Мы используем его для приготовления булочек, булочек с корицей, палочек и многого другого — всего, что требует от нас формования теста вручную и его выпекания в духовке. Это реальная экономия времени. Он замешивает тесто, месит его и позволяет ему подняться, но не успевает выпечь хлеб.

    Вам еще что-нибудь нужно знать?

    К вашей хлебопечке прилагается руководство пользователя.Он расскажет вам, как использовать различные настройки.

    С хлебопечкой можно делать удивительные вещи, например делать банановый хлеб или варенье. Но для дрожжевого хлеба придерживайтесь «основного», если в рецепте не указано иное.

    Какую настройку корочки мне использовать?

    Ваша машина будет работать в светлом, среднем или темном цвете. Мы предпочитаем свет, но это только наши предпочтения.

    Что мне нужно знать о том, как достать хлеб из формы?

    Да! Сковорода горячая.Не обожгись. При работе со сковородой используйте прихватки или сухое кухонное полотенце.

    Чтобы вынуть буханку из формы для хлеба, просто поверните форму против часовой стрелки и вытащите ее из машины. Переверните форму вверх дном, подержите руку в рукавице или сухое полотенце под буханкой и осторожно вытряхните хлеб в руку. Если хлеб достается с трудом — а это должно быть так, потому что это противень с антипригарным покрытием — вы можете использовать резиновую лопатку, чтобы отделить его от стенок формы.

    Ваш хлеб будет теплым, мягким и пышным, поэтому относитесь к нему осторожно.Не позволяйте ему ни на что упасть и не ставить вверх дном.

    Дайте ему остыть на решетке не менее десяти минут, нарезав ломтиками. Лезвие для замеса, вероятно, застрянет в нижней части буханки. После того, как он остынет, можно вытащить его снизу.

    Могу ли я использовать готовые смеси для буфета в моей хлебопечке на 1 фунт?

    Нет! В кастрюле просто не хватает места. Даже на застежке теста места не хватает. Когда тесто поднимется, оно выльется из сковороды, и получится беспорядок.

    Следует ли мне делать эти хлебные смеси на 1,5 фунта или 2 фунта?

    На 2-фунтовой установке.

    Можно ли приготовить хлеб в духовке вместо хлебопечки?

    Да. Следуйте инструкциям на обратной стороне упаковки.

    Дополнительные ресурсы

    • Сделайте невероятно простой ремесленный хлеб с помощью хлебопечки! Узнайте, как приготовить хрустящую отдельно стоящую буханку из хлебной смеси и настройки теста на вашей хлебопечке.
    • 7 фактов о дрожжах, которые сделают вас лучшим пекарем! Это поможет вам понять, как работают дрожжи, и сделать хлеб лучше.
    • Приготовьте хрустящие рулетики из смеси! Используйте настройку теста на хлебопечке, чтобы приготовить хрустящие булочки из хлебной смеси.

    Хлебопечка Черничный хлеб: необычайно свежий

    Sneak Preview: Эта хлебопечка черничный хлеб — незабываемый дрожжевой хлеб, похожий на Салли Ланн, со свежей подслащенной черникой, закрученной повсюду.

    Поедание этого хлеба всегда вызывает у меня «Фольгерский» момент. Как и в рекламе, я хочу, чтобы давно потерянный родственник постучал в дверь и удивил меня, пока я пью утренний кофе.

    Я бы уже приготовил нам этот уютный черничный хлеб на скорую руку. В моем воображении мы болтали о счастливых воспоминаниях, последних сплетнях и о том, почему у нас есть или не отпускают седые волосы.

    Назад в реальность…

    Видите всю эту грязную чернику внутри хлеба? Они «тают» по мере выпечки хлеба. Он напомнит вам свежайшее варенье из черники, которое только можно представить, намазанное на хлеб, похожий на лепешку. Сладко, но не слишком сладко.

    Не волнуйтесь: Если у вас нет хлебопечки, вы можете приготовить этот хлеб с помощью миксера или вручную. См. Примечания к рецепту.

    Что такое Салли Ланн?

    Большой бисквитный хлеб, больше похожий на хлеб, чем на пирог, на основе дрожжей или разрыхлителя, из которого можно сделать торт, булочки, булочки или даже буханку хлеба ».

    What’s Cooking America

    Вдохновение для рецептов

    Идея добавления черники в Салли Ланн вдохновлена ​​рецептом «Fresh Blueberry Brioche .”Убедитесь в этом сами в« Гекльберри », автором которой является Зои Натан.

    Проблема с этим рецептом — двухдневный период, необходимый для приготовления булочки. Я часто не думаю о будущем.

    К счастью, у Линды Реберг и Лоис Конвей есть отличный рецепт Салли Ланн в своей книге «Волшебная книга полезных советов хлебопечки». Хотя эта книга более старая, пользователи хлебопечки сочтут ее очень полезной.

    Используйте остатки для приготовления французских тостов, хлебного пудинга или жареных сырных бутербродов с сыром Мюнстер .НЯМ!

    Ингредиенты и заменители

    • ЧЕРНИКА : Свежая черника идеально подходит к этому хлебу. В исходном рецепте я заморозил ягоды, но обнаружил, что в этом шаге нет необходимости. Промойте и дайте им высохнуть. Вот и все!
      ПОДСКАЗКА: Купите самую маленькую чернику , какую сможете найти. Ваша буханка будет красивее.
    • СЛИВКИ: Замените половину на половину, если хотите. Ваш хлеб не будет таким богатым, как настоящий Салли Ланн.
    • ВОДА: Родниковая вода — мой лучший выбор для любого хлеба. Если у вас ее нет, подойдет водопроводная вода.
    • EGGS: Я использую только яйца большого размера во всех своих рецептах хлеба.
    • СОЛЬ: Используйте поваренную или морскую соль. Если вы используете кошерную соль, увеличьте количество на 1/4 чайной ложки.
    • МАСЛО: В моей книге нет заменителя сливочного масла. Убедитесь, что это комнатная температура , но не расплавленная .
    • САХАР: Используйте сахарный песок внутри хлеба. Вы заметите, что я дал диапазон сахара в тесте. Вы можете выбрать уровень сладости.
      Неважно, вы используете сахарную пудру или сахарную пудру для посыпания ягод . Я предпочитаю посыпать хлеб сахарной пудрой или грубым сахаром. . Если его нет, оставьте его или используйте сахарный песок.
    • МУКА: В рецепте указывается часть универсальной муки и часть хлебной муки. Не стесняйтесь заменять хлебную муку универсальной мукой, если у вас не получается ее получить.Хлебная мука помогает подняться, делая его немного светлее.
    • ДРОЖЖИ: Я всегда рекомендую быстрорастворимые дрожжи или дрожжи для хлебопечки для рецептов хлебопечки. См. Примечания к рецепту, если у вас есть только активные сухие дрожжи.


    Часто задаваемые вопросы:

    1.

    Хлеб на картинке не выглядит так, как будто его вылили из хлебопечки. Как ты это сделал?

    Указания, перечисленные здесь, покажут вам, как перемешивать и замешивать хлеб в хлебопечке с использованием цикла ТЕСТО.Вы снимете тесто и придадите ему форму вручную. Добавьте ягоды одновременно с формированием формы. Дайте тесту снова подняться на противне, затем запекайте в обычной духовке.

    2. Если у меня нет обычной духовки, могу ли я смешивать, месить и ВЫПЕЧИВАТЬ ее в своей хлебопечке?

    Использование свежей цельной черники затрудняет использование хлебопечки. Если замесить хлеб со свежей черникой, получится голубовато-пурпурный хлеб.

    Вы можете «приостановить» хлебопечку и вынуть хлеб из формы после первого подъема.Сформируйте хлеб и добавьте чернику в соответствии с приведенными здесь инструкциями. Снимите лезвия и снова поместите формованное тесто в машину. Затем продолжите обычный хлебный цикл.

    3. У меня есть мини-хлебопечка. Могу ли я использовать в нем этот рецепт?

    По этому рецепту получается буханка 1-1 / 2 фунта. Проверьте свое руководство. Я перечислил веса, чтобы облегчить уменьшение на треть, чтобы приготовить 1 фунт буханки.

    4. Мой хлеб выглядел готовым снаружи, но когда я вынул его через 40 минут, он оказался сырым посередине.Что случилось?

    Если вы используете форму размером менее 9 x 5 дюймов, выпечка хлеба займет больше времени. Моя лучшая рекомендация — это быстро считывающий термометр. Это единственный способ узнать наверняка, полностью ли выпечен ваш хлеб. Без него я бы не испекла хлеба.

    5. Мой хлеб стал слишком коричневым сверху, хотя я испек его при температуре 350 atF. Что мне делать?

    Когда вы кладете буханку в духовку, установите таймер на половину (20 минут). Если хлеб уже стал золотисто-коричневым, положите сверху кусок алюминиевой фольги.

    6. Можно ли использовать замороженную чернику вместо свежей?

    Замороженная черника слишком водянистая. Придерживайтесь свежего по этому рецепту

    7. У одного из членов моей семьи высокое кровяное давление. Могу ли я сократить потребление соли?

    Соль — важный компонент любого рецепта дрожжевого хлеба. Ехать без соли — все равно что ездить на машине без тормозов.

    Точно так же, как тормоза и педаль газа работают вместе в автомобиле, соль контролирует дрожжи.Соль не дает дрожжам выйти из-под контроля, исчерпать себя и затем упасть в духовке. Он также сохраняет глютен и делает вкус вашего хлеба потрясающим.

    Если вы хотите сократить (а не полностью), поэкспериментируйте с 1/4 чайной ложки меньше и посмотрите, как получится.

    Как приготовить черничный хлеб для хлебопечки:


    Еще рецепты хлеба с фруктами:

    Простой раздвижной хлеб с цедрой лимона и апельсина, который можно испечь в своей хлебопечке

    Получить рецепт

    Легкий и пушистый обеденный рулет со вкусом лимона и клюквы, идеально сочетающийся с индейкой или ветчиной; восхитительный способ добавить клюкву в меню на День Благодарения

    Получить рецепт

    Сладкий дрожжевой хлеб, который нужно замесить в хлебопечке, а затем выпечь в обычной духовке

    Получить рецепт

    Если вы новичок в хлебопечке, не пропустите этот пост, который поможет вам успешно выпекать хлеб.

    Продолжить чтение

    Вам понравился этот рецепт? Если это так, вы можете помочь другим и мне, оставив 5 звезд 🤩 в рецепте ниже. Никаких комментариев не требуется.

    Надеюсь скоро увидеть вас!
    Паула

    шт. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать мне на личную почту: Паула на salinajar.com .

    Время подготовки 3 часа

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 3 часа 45 минут

    Состав

    • 1 и 1/2 стакана черники (225 гр)
    Тесто
    • 1/4 стакана (60 г) жирных сливок, теплых
    • 1/4 стакана (50 г) теплой воды
    • 3 больших яйца (150 гр)
    • 1 чайная ложка (6 г) соли
    • 1/3 стакана (76 г) сливочного масла, нарезанного кусочками
    • 3-4 столовые ложки (38-50 гр) сахара + 2 столовые ложки для посыпки черники
    • 1-1 / 2 стакана (180 гр) хлебной муки
    • 1-1 / 2 стакана + 3 столовые ложки (203 гр) небеленой универсальной муки
    • 2 чайные ложки (6 г) дрожжей для хлебопечки
    Глазурь
    • 1 яичный желток (14 гр)
    • 1 столовая ложка жирных сливок (15 гр)
    • Щепотка соли
    • Гранулированный, пескоструйный или крупный сахар для посыпания сверху буханки.

    Инструкции

    1. Промойте свежую чернику и выложите на бумажное полотенце, чтобы она высохла и остыла до комнатной температуры, пока вы делаете тесто.
    2. Выложите оставшиеся ингредиенты в форму для выпечки хлеба. Выберите цикл теста и нажмите старт. Откройте крышку и проверьте тесто примерно через 10-15 минут замешивания, чтобы убедиться, что его консистенция правильная. Тесто должно прилипнуть к краю, затем оторваться. Если тесто слишком сухое, добавляйте воду по 1 чайной ложке за раз.Если слишком липкий, всыпайте по 1 столовой ложке муки.
    3. Когда цикл замеса завершится и тесто поднимется и увеличится вдвое, переместите тесто на посыпанную мукой поверхность. Выдавите или раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 10 x 16 дюймов. Короткая сторона должна быть ближе всего к вам.
    4. Посыпать тесто ягодами, затем посыпать 2 столовыми ложками сахара. Осторожно раскатайте верх теста на себя, чтобы получился цилиндр.
    5. Поверните цилиндр с тестом на 90 градусов и раскатайте его в прямоугольник размером примерно 12 x 6 дюймов.Коротким концом к вам плотно раскатайте тесто сверху. Закройте шов. Поместите в смазанную маслом форму размером 9 x 5 дюймов швом вниз.
    6. Дайте тесту подняться почти вдвое. Это может занять 1 час или больше в зависимости от температуры окружающей среды. Тесто должно выступать сверху примерно на 1/2 дюйма.
    7. Когда вы увидите, что хлеб почти поднялся, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    8. Взбейте ингредиенты для глазури в небольшой миске.Слегка покрасьте приподнятый, но невыпеченный хлеб, чтобы глазурь не образовывала лужи на внешних краях хлеба. Посыпать большим количеством сахара. Я использую сахар для песка, но обычный сахар тоже работает.
    9. Выпекать при температуре 350 градусов 40-45 минут. Температура должна быть не менее 190-200˚F, когда зонд вставлен в середину буханки. Следите за тем, чтобы корочка не стала слишком коричневой, прежде чем хлеб будет готов. При необходимости накройте хлеб на полпути алюминиевой фольгой, чтобы избежать подгорания.
    10. Охладите на сковороде примерно 15 минут, прежде чем переложить хлеб из формы на решетку для продолжения охлаждения. Лучше всего есть через час, но удачи, заставив людей ждать так долго.

    Банкноты

    АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО СМЕШИВАНИЮ:
    Инструкции по приготовлению хлеба с помощью настольного миксера или вручную:
  • Чтобы приготовить этот рецепт в мощном настольном миксере , добавьте ингредиенты в чашу в том же порядке. Включите режим слабого перемешивания, пока все ингредиенты не станут влажными.Используя крючок для теста, увеличьте скорость до 2 или 3 и продолжайте взбивать / месить, пока тесто не станет гладким и эластичным (около 5-10 минут). Накройте и дайте подняться в теплом месте. Осторожно выпустите воздух из теста и придав ему форму, как указано в рецепте.
  • При приготовлении вручную объедините все ингредиенты в лохматый шар в большой миске. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его руками, пока тесто не станет гладким и эластичным. Этот процесс, вероятно, займет 10-20 минут в зависимости от вашего опыта.Поместите шарик из теста в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться вдвое. Осторожно выпустите воздух из теста и придав ему форму, как указано в рецепте.
  • Обратите внимание: активные сухие дрожжи можно заменить на быстрорастворимые дрожжи или дрожжи для хлебопечки. Согласно KingArthurBaking.com, больше нет необходимости растворять его. (https://www.kingarthurbaking.com/blog/2015/09/25/active-dry-yeast) Имейте в виду, что они могут действовать немного медленнее, чем растворимые дрожжи, но они доберутся до цели.
  • Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Но не волнуйтесь. Это не меняет цену, которую вы платите.

    • Сковорода для выпечки хлеба с антипригарным покрытием OXO Good Grips, 1 фунт

    • Силиконовый коврик для выпечки AmazonBasics — 2 шт.,

    • ThermoPro TP03 Цифровой термометр мгновенного считывания для мяса Кухня для приготовления пищи Термометр для конфет с подсветкой и магнитом для жарки во фритюре Гриль для барбекю Термометр для курильщика

    • Пружинная охлаждающая стойка для шеф-повара — стойка для выпечки — сверхмощная, 100% нержавеющая сталь, безопасная для духовки, 12 x 17 дюймов, подходит для противня для печенья на половину листа

    • Дрожжи Fleischmann для хлебопечки, банки по 4 унции (1 упаковка)

    • OXO 11214800 Good Grips 11-фунтовые пищевые весы из нержавеющей стали с выдвижным дисплеем, черные, 1.2

    • Скребок / измельчитель чаши из нержавеющей стали AmazonBasics

    • HONGLIDA 18-дюймовая деревянная скалка для выпечки, антипригарный валик для теста без ручек — идеальные подарки для пекарей.

    • Набор мерных стаканов OXO, 4 предмета из нержавеющей стали, 9.39 x 9,91 x 21,59 см, Серебристый

    • Подготовка прогрессивными магнитными мерными ложками, набор из 5

    • Zojirushi BB-PDC20BA Home Bakery Virtuoso Plus Хлебопечка, 2 фунта хлеба, нержавеющая сталь / черный

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    12
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 225 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 82 мг Натрий: 249 мг Углеводы: 30 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 6 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    .
    Leave a Reply