Кекс из творожного сыра – Кекс с творожным сыром — вкусный рецепт с пошаговым фото

Маффины с рикоттой (творожным сыром): рецепт с фото

Маффины с рикоттой

Рикотта – это итальянский молодой сыр, или попросту творог. Для его приготовления берут не молоко, а смесь молока и жирных сливок. Благодаря этому рикотта имеет очень нежную, кремовую консистенцию и намного более мягкий, сливочный вкус, нежели привычный нам творог. Да и сыворотка после приготовления рикотты на вкус не кислая, а сладкая и очень нежная.

Благодаря такой кремовой текстуре и нежному сливочному вкусу кулинары очень любят использовать рикотту для приготовления всевозможных блюд. Это могут быть простые закусочные намазки и пасты, слойки, равиоли, несладкие тарты, сладкая выпечка, в которой рикотта используется как для приготовления теста, так и для приготовления кремов. Очень вкусны и маффины с рикоттой, которые получаются с очень нежным мякишем с крупными, слегка вязкими порами.

Впрочем, если у вас рикотты нет, то вы можете заменить ее творогом, но при этом он обязательно должен быть очень жирным. Можно также взять сырковую массу, в состав которой входит сливочное масло и сливки, но при этом стоит уменьшить количество сахара, ведь в сырковой массе он уже есть.

Маффины с творожным сыром прелестны не только тем, что быстры и просты в приготовлении. После приготовления их можно остудить и хранить в холодильнике, в плотном пакете. После того, как вы разогреете их в микроволновке или духовке, они будут благоухать, словно свежеиспеченные.

Ингредиенты (на 12 маффинов среднего размера)

  • 300 граммов рикотты комнатной температуры
  • 150 граммов муки
  • 90 граммов сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • цедра 0,5 лимона
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • ванилин – на кончике ножа

Приготовление

Сначала снимите с лимона цедру при помощи мелкой терки, не задевая белую часть кожуры.

Смешайте в миске муку, соль, ванилин, разрыхлитель и лимонную цедру.

Маффины с рикоттой

Маффины с рикоттой

В отдельной посуде смешайте яйца с сахаром.

Маффины с рикоттой

Маффины с рикоттой

Взбейте яйца до пышного состояния, а затем добавьте рикотту.

Маффины с рикоттой

Маффины с рикоттой

Взбейте массу до однородного, кремового состояния.

Маффины с рикоттой

Маффины с рикоттой

Соедините мучную смесь и смесь жидких ингредиентов (яйца с рикоттой). Быстро перемешайте.

Маффины с рикоттой

Маффины с рикоттой

Разложите получившееся тесто по формочкам для маффинов, заполняя каждую ячейку на три четверти.

Маффины с рикоттой

Маффины с рикоттой

Выпекайте десерт при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут до интенсивного румяного цвета.

Подавайте лакомство в теплом виде с молоком, несладким чаем или стаканчиком кефира.

Маффины с творожным сыром

Маффины с творожным сыром Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Творожно-сырные кексы с зеленью 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com

Тыквенный кекс с творожным сыром / Простой рецепт хорошего настроения


Осень — пора ярких красок не только на улице, но и на нашем столе. Разнообразная палитра овощей и фруктов радует и вдохновляет на вкусовые творения. Конечно, нельзя обойти стороной яркую представительницу осени — тыкву. Вашему вниманию хочу предложить ароматный и сочный кекс из тыквы с нежной прослойкой из творожного сыра. Тыква в в нем абсолютно не чувствуется за счет добавления цедры лимона. Я не стала перегружать выпечку ароматами приправ, но вы можете добавить и корицу, и кардамон — они отлично дополнят гамму вкусов. Нежнейшая прослойка из творожного сыра делает кекс еще более нежным. Оосбенно вкусным он оказался после того, как полежал в холодильнике несколько часов — творожная прослойка застыла, а сам кекс полностью пропитался. Помимо этого кекса вы можете найти на сайте

рецепт пирожков с тыквой, которые готовятся очень просто.

Ингредиенты для тыквенного теста: 2 яйца, 300 гр. очищенной тыквы, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 300 гр. муки, цедра 1 лимона, щепотка соли.

Ингредиенты для творожного слоя:

150 гр. творожного сыра (Альметте, Хохланд и т.д.), 60 гр. сахарной пудры, 20 мл. сливок жирностью 20%, 1 яйцо, 1 ч.л. муки.

Совет: Если у вас нет микроволновки, тыкву можно запечь в духовке или отварить в небольшом количестве воды до готовности.

    • Готовится:1 час 20 минут
    • Общее время:1 час 30 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 3 яйца
    2. 300 гр. очищенной тыквы
    3. 100 гр. сливочного масла
    4. 200 гр. сахара
    5. 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли
    6. 300 гр. + 1 ч.л. муки
    7. цедра 1 лимона
    8. 150 гр. творожного сыра
    9. 60 гр. сахарной пудры, 20 мл. сливок жирностью 20%
  1. Домашний рецепт приготовления:

    Тыкву нарезать брусочками. Запечь в микроволновке до готовности.

  2. Измельчить блендером до однородного состояния, дать остыть.

  3. Два яйца смешать с сахаром, слегка взбить венчиком или миксером на медленной скорости.

  4. Добавить растопленное сливочное масло, тыкву, щепотку соли и цедру лимона, все перемешать.

  5. Постепенно добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или меньше — все зависит от сочности тыквы. Тесто должно получиться не очень густое.

  6. Готовим творожную начинку: творожный сыр перемешать с сахарной пудрой.

  7. Добавить яйцо, сливки и 1 ч.л. муки, все перемешать. Крем получится жидкой консистенции.

  8. Форму для выпечки (моя форма размером 29х10 см.) смазать растительным маслом. Вылить 2/3 тыквенного теста.

  9. Равномерно вылить творожный крем.

  10. Выложить оставшееся тыквенное тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовый кекс полностью остудить.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 13/09/2016

www.cookforfun.ru

Нежные творожные капкейки с кремом из сливок и творожного сыра

Поделитесь находкой с друзьями!

Творожная выпечка по праву считается одной из самых удачных. Нежная, влажная и рассыпчатая, она придется по вкусу и детям, и взрослым. Аккомпанементом к такой выпечке прекрасно будет звучать крем из сливок и творожного сыра: он отлично дополняет вкус подобного десерта, к тому же десерт с кремом однозначно понравится маленьким и большим героям праздничных мероприятий!

Сегодня я дам пошаговый рецепт приготовления творожных кексов в бумажных формочках. Можно испечь просто маффины, а можно превратить их в капкейки, украсив нежным кремом.

 

 

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г творога 5-9%
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • 100 г творожного сыра
  • 200 г сливок 33%
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1-2 ст.л. миндальных лепестков (для украшения)


 

Приготовление кексов

Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром до чуть пышной пены, ввести творог и масло, взбить снова.

 

 

Всыпать муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать при помощи силиконовой лопатки.

  

 

Ложкой разложить тесто по бумажным капсулам или в силиконовые формочки. Если вы решили печь кексы в бумажных формочках, то учтите: под тяжестью теста формочки «разъедутся», поэтому бумажные капсулы нужно предварительно поставить в силиконовую или металлическую форму для капкейков. Исключение составляют бумажные стаканчики с твердым краем или специальные маффин-блоки. Если вы будете выпекать кексы сразу в металлической форме, без бумажных капсул, то не забудьте смазать форму маслом.

  

 

Выпекать в духовке при 180°С 30-35 минут до сухой шпажки.

Приготовление крема

Пока кексы пекутся, приготовим крем. Для этого холодные сливки взбить до средних пиков, ввести творожный сыр и сахарную пудру, снова взбить до объединения.

Переложить крем в кондитерский мешок и при помощи насадки «Закрытая звезда» (или другой на ваш выбор) отсадить крем поверх готовых и остывших(!) маффинов.

Чтобы отсадить крем, кондитерский мешок с насадкой держим под прямым углом к поверхности кекса. Выдавливаем крем из мешка и аккуратно ведем насадку по кругу. Сначала по краю, а затем, как бы поднимаясь на второй уровень, ближе к центру.

  

 

Украсить кексы, посыпав сверху миндальными лепестками. 

 

 

Приятного аппетита! 

Рейтинг статьи: 5.0 (2 оценки)

Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Поделитесь находкой с друзьями!

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

www.elle-craft.ru

Морковный кекс со сливочным творожным сыром

Это самый вкусный кекс, из тех, что когда-либо я ела, или пекла!
Сочетание сочного морковного кекса с орехами, изюмом, ноткой корицы, ванили и запеченный крем-чиз сверху – составляют богатый вкус выпечки. Глазурь из белого шоколада придаeт кексу праздничный вид, и такой десерт не стыдно будет подать гостям.

Яйца — 2 шт.,
Масло сливочное — 200 гр.,
Ваниль — 1 ч.л.(или ванильный сахар 1 пачка)
Мука — 1 стакан,
Чайная cода — 1 ч.л.,
Корица — 0,5 ч.л.,
Морковь(сырая, крупная) — 1 шт.,
Изюм — 0,25 стакана,
Орехи грецкие — 0,25 стакана,
Сахар(если коричневый, ещё лучше) — 1 стакан.
**********************************************
Творожно-сырная начинка:
Яйцо — 1 шт.,
Сливочный творожный сыр — 300 гр.,
Сахарная пудра — 3 ст.л.,
Ваниль — 1 ч.л.(или ванильный сахар 1 пачка)

Масло сливочное растопить, остудить.
Взбить миксером яйца, сахар, масло и ваниль. Взбивать 5 минут, до консистенции майонеза.

Смешать сухие ингредиенты: муку, соду и корицу.

Натереть на крупной тёрке морковь, нарубить грецкие орехи, вымыть и высушить изюм.
Теперь нужно аккуратно ввести в яично-масляную смесь муку, натёртую морковь, орехи, изюм и всё перемешать.

Для начинки перемешать сливочный творожный сыр, яйцо, ваниль и сахарную пудру.

Выложить в форму морковное тесто, сверху творожно-сырное.
Мне показалось, что моя форма будет маловата для этого кол-ва теста, я решила разделить его на две части, и испечь два кекса.

Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.(это время выпечки для формы размером, как моя — размером 21*8 см., если берёте другую форму и теста будет больше, значит, запекаем до «золотистой корочки», и до «сухой» спички(зубочистки))
У меня форма силиконовая, ничем я её не смазывала, и кекс замечательно «выпрыгнул» из неё. Если у Вас не силиконовая форма, то нужно будет, предварительно, выстлать её бумагой для выпечки.
Кекс остудить, и подать к чаю.
По желанию можно украсить его растопленным белым шоколадом. Шоколад растопить в микроволновой печи, в режиме «разморозка», и при помощи кондитерского шприца выдавить на кекс.

У нас с мужем мнения разделились: я считаю, что вкус кекса самодостаточный, и никакой шоколадной глазури здесь не нужно, если только для украшения, а ему очень понравилось именно с шоколадной глазурью. Так что, здесь дело вкуса, хотите, делайте с глазурью, хотите — без.

vene-ro4ka.livejournal.com

Рецепт закусочных творожных кексов с сыром

На этот раз хочу предложить вам хорошую идею приготовления быстрой и вкусной закуски, а именно — рецепт ароматных мягких творожных кексов с сыром и луком. Готовятся они очень просто и легко, ингредиенты для них доступны и скорее всего уже есть в вашем холодильнике или ждут вас на прилавке любого ближайшего к вам продуктового магазина. Такое блюдо можно смело готовить на завтрак или как быстрый перекус и, конечно, для гостей, особенно если они неожиданные и уже на пороге.

Знакомиться с этим замечательным быстрым и вкусным блюдом мы будем с подсказками и полезными советами от видео рецепта от кулинарного канала очаровательной Алены Митрофановой — большое ей спасибо за вкусную идею этой порционной закуски.

Ингредиенты для приготовления закусочных творожных кексов с сыром:

  • мука пшеничная — 100 граммов;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • сода пищевая — на кончике ножа;
  • сахар песок — 1 чайная ложка;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки без верха.
  • творог средней жирности — 180 граммов;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • молоко любой жирности — 100 миллилитров;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Ингредиенты для приготовления начинки к закусочным кексам:

  • красный репчатый лук — 2 средние луковицы;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • твердый соленый сыр — 130 граммов.

Ароматные творожные кексы с сыром и луком

Приступаем к процессу приготовления закусочных творожных кексов с сыром. Для начала порежем красный репчатый лук на четверть-кольца и обжарим его на растительном масле, но для более яркого аромата добавим на сковороду небольшой кусочек сливочного масла. Лук будем обжаривать до золотистой корочки и мягкости. Твердый сыр мы натираем на крупной терке.

Для следующего шага нам понадобятся две глубокие миски — одна для сухой смеси, а другая — для «влажных» компонентов. В первой нам нужно смешать муку, разрыхлитель теста, самую малость соды, соль и сахар и очень тщательно перемешать всё это при помощи венчика. Во второй ёмкости соединяем тем же венчиком творог, куриные яйца и молоко — доводим массу до полной однородности, вливаем растительное масло без запаха и еще раз вымешиваем. В сухую смесь вмешиваем предварительно натертый сыр, обжаренный лук и добавляем творожную массу, с которой теперь нужно еще раз все хорошенько перемешать.

Выкладываем тесто в смазанные сливочным маслом формочки для выпекания и отправляем в разогретую до +180 С духовку. Выпекаться кексы должны в течение 20-25 минут. Готовые румяные кексики вынимаем из формочек и выкладываем на блюдо для подачи, можете предложить к ним ваш любимый соус или даже взять их с собой как ланч. Надеюсь, рецепт вам понравился. От себя лишь добавлю пожелания хорошего настроения и приятного аппетита.

www.vokrugsada.ru

несладкие кексы из творога и сыра ◈ R-j.biz

Распечатать рецепт Выпечка — несладкие кексы из творога и сыра, необычные и вкусные . Хороши на ужин и завтрак, а также для перекуса.

Ингредиенты

мука — 150 гр
сыр «Голландский» — 150г
брынза — 75 гр
творог жирностью 9% — 50 гр
сметана — 50 гр
масло сливочное — 40
соль — по вкусу
перец — по вкусу
яйца куриные — 3 шт

Время приготовления (40 минут)

Ингредиентов на (4 порции)

Выпечка — несладкие кексы из творога и сыра. Процесс приготовления:

  • Натереть сыр и брынзу на мелкой терке, добавить творог, сметану, желтки и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Белки поставить в холодильник.
  • В сырную массу добавить муку. Белки достать из холодильника, присолить, чтобы лучше взбивались и взбить до состояния мягких пиков. Осторожно ввести белки в сырно-творожное тесто, перемешать.
  • Формы для кексов смазать маслом и присыпать мукой, заполнить формы на 2/3 , присыпать сверху кунжутом и тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180о духовке двадцать минут.
Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 132.63 ккал.
  • ◈Жиры: 6.53 г.
  • ◈Углеводы: 1.58 г.
  • ◈Белок: 16.62 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

r-j.biz

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о