Каша в мультиварке рис: Рисовая каша в мультиварке — калорийность, состав, описание

Содержание

Как отварить рис в мультиварке

Гарнир из риса универсален. Он превосходно сочетается с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами. Его нейтральный вкус позволяет смело экспериментировать с соусами и подливками. Сегодня речь пойдёт о том, как сварить рис на гарнир в мультиварке.

Рис, сваренный в мультиварке, сохраняет все полезные свойства по сравнению с отваренным привычным способом в кастрюле. Ведь приготовление в мультиварке идёт путём медленного выпаривания жидкости, и те питательные вещества, что неминуемо вылились бы с отваром, остаются в приготовленном блюде.

На гарнир в мультиварке можно готовить любой рис: круглозерный, длиннозерный, пропаренный и бурый. Разумеется, процесс и пропорции будут немного отличаться. Об этих отличиях поговорим ниже.

Я покажу на примере, как сварить рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд (мощность 860 Вт). Но рецепт отлично подходит для мультиварки любой модели с примерно сопоставимой мощностью. 

На самом деле вопрос, как правильно сварить рис в мультиварке, не так прост, как кажется. Чтобы рис получился рассыпчатым, надо верно задать время приготовления и взять нужные пропорции риса и воды. Готовить рис в мультиварке можно на режимах Рис, Крупа, Гречка, Плов.

Для рассыпчатого риса в мультиварке
Рис 1 стакан
Вода (для круглозерного риса) 1,5 стакана
Вода (для длиннозерного риса) 2 стакана
Вода (для пропаренного риса) 2,5 стакана
Вода (для бурого риса) 3 стакана
Масло растительное
1 столовая ложка
Масло сливочное 1 столовая ложка (10 граммов)
Соль (по желанию) по вкусу

Как вкусно сварить рис в мультиварке

Самый первый шаг — рис тщательно промываем под проточной водой. Удобно это делать в сите или дуршлаге. При промывании перемешиваем, чтобы все рисинки хорошо отмылись от мучной пыли. Рис надо промыть до чистой воды. Бурый рис после промывания можно замочить в воде минут на 30, другие виды риса лучше не замачивать.

Теперь рис откидываем на дуршлаг и даём ему стечь и подсохнуть.

Мультиварку программируем на нужный режим и выставляем время приготовления. Так как в этот раз я решила отварить рис в мультиварке Редмонд, я выбрала режим Рис/Крупа. Для круглого риса устанавливаем время 20 минут, для длиннозерного — 25 минут, пропаренного — 30 минут, бурый будет готовится 40 минут. Если готовите на режиме Плов, время можно сократить на 5 минут (но не меньше 20 минут).

В чашу наливаем столовую ложку растительного масла, добавляем кусочек сливочного масла. Растительное не даст рисинкам склеиться в процессе варки, а сливочное придаст нежный привкус. Всыпаем рис.

Хорошенько перемешиваем, чтобы масло обволокло каждую рисинку.

Вливаем необходимое количество кипятка, в котором растворена соль. Закрываем крышку и готовим до конца режима.

Важно не пропустить момент, когда мультиварка просигналит, чтобы отключить подогрев (если он у вас задаётся автоматически).

Держим рис под крышкой еще 10-15 минут, затем перемешиваем и можно кушать.

Вот как сварить рис в мультиварке Редмонд или любой другой. Можно приготовить не «голый рис», а дополнить его овощами, свежими или замороженными. Тогда получится плов с овощами в мультиварке. А как вкусно приготовить настоящий плов в мультиварке я рассказывала в этой статье.

Готовим вкусную рисовую кашу в мультиварке простой рецепт

Мультиварка или чудо-печь стала популярным гаджетом на кухне. Она сама контролирует весь процесс приготовления и выдает по-настоящему вкусную еду. Рисовая каша в мультиварке – блюдо, которое понравится и взрослым и детям.

Рисовую кашу можно приготовить рассыпчатую или мягкую. Все зависит от того, что вы дальше будете готовить из риса. Если рассыпчатую кашу можно добавлять в салаты или использовать как гарнир, то мягкую кашу можно кушать с разными подливами или молоком.

Исходя из этого, я хочу поделиться несколькими секретами приготовления рисовой каши. Сегодня я как раз готовила мягкий ее вариант, и готова поделиться с вами деталями приготовления.


Чтобы приготовить мягкую рисовую кашу, необходимы следующие продукты:


 
 
Приготовление кратко:
  • Промываю тщательно рис пока вода не будет прозрачной.

  • Закладываю в чашу мультиварки все основные ингредиенты и перемешиваю.

  • Включаю необходимый режим.

  • Добавляю сливочного масла и включаю на несколько минут режим “Подогрев”.


Если вы решите приготовить молочную рисовую кашу, то на 1 мультистакан риса нужно взять 5-6 мультистаканов молока.

Чтобы получить рассыпчатый рис, который можно добавлять в салаты или использовать как гарнир, нужно взять 1 мультистакан риса и 2 мультистакана воды.

Есть еще одна пропорция в приготовлении риса на воде. Если взять 1 порцию риса и 1 порцию воды, то мы получим рис, который используется для приготовления ролл.

Несмотря на то, какой вид риса нам нужно, готовим мы его на воде или на молоке, приготовление всегда одинаково.

Рис я больше люблю длинный, хотя для молочных каш лучше использовать круглый.

Рис обязательно промываем.

Добавляем воду.

Солим по вкусу.


Добавляем сливочное масло.

Включаем программу «Рис» на 30-35 минут.

После звукового сигнала оставляем кашу еще на 20-40 минут.

Рисовая каша в соотношении 1:4 довольно мягкая. Это вы можете увидеть на фото.
 
Нужно также сказать о том, что разные сорта риса впитывает разное количество жидкости, что нужно учитывать во время приготовления.
 
На этом мои секреты по приготовлению рисовой каши в мультиварки закончились. Было бы интересно услышать о вашем опыте приготовления этого вида каши в мультиварке. Всем, кто только начал осваивать этот вид техники, надеюсь, топик пригодится.

Еще рецепты

Ничего сложного в том, чтобы приготовить кашу в мультиварке нет, тем более, что кастрюля сама выполнит все установки. Нашей задачей будет только ждать результата. Для гарнира рисготовимна воде, а сладкая каша вкуснее на молоке. 
 
Сразу договоримся, что крупу всегда промываем доп розрачности.
Помните, что при промывке  часть жидкости усваивается рисом, это важно учесть при расчете пропорций. Я всегда промываю его несколько раз: при t — 40 С, а затем погорячее – при t – 60-70 С.

В мультиварке Поларис

Даже ребенок сможет самостоятельно приготовить блюдо в электрической чудо — печи, настолько это просто.

Ингредиенты:


Приготовление:
  • Теплый и чистый рис кладу в емкость печи.

  • В подсоленную по вкусу воду добавляю рис, масло и перемешиваю.

  • Ставлю программу «Рис» и оставляю на 40 минут. Электроприбор настолько умный, что просигналит о готовности.


10 минутная выдержка со сливочным маслом в режиме «Подогрев» сделает наше блюдо особенно вкусным. Стараюсь подавать всегда горячей, для этого специально нагреваю глубокую тарелку. Это поможет максимально сохранить ее вкусовые свойства.

В мультиварке Редмонд

В этой чудо-печи очень много полезных функций и температурных режимов, однако отсутствует клавиша выключения, что не всегда удобно. Поэтому, если вы уже дали старт, то устройство отработает программу до конца.

Ингредиенты:


Приготовление.
  • Воду с рисом солю из расчета 5 г на 1 кг.

  • Нахожу в меню программу «Рис — крупы».

  • Выбираю кнопку «Установка/таймер» и включаю на полчаса.

  • В сваренный рис кладу побольше сливочного масла.


Всегда прогреваю тарелку перед подачей. Так вкус блюда, приготовленного в мультиварке Редмонд, лучше сохраняется.

В мультиварке Понасоник

Чтобы приготовить вкусную и рассыпчатую кашу в мультиварке Понасоник понадобится минимум сил и времени. Мои пропорции рассчитаны на семью до 4-х человек.

Ингредиенты:


Приготовление.
  • В режиме «Варка на пару» кипячу воду.

  • В кипяток кладу шлифованную крупу, не забываю немного подсолить.

  • Нажимаю кнопку «Гречка» и через 30 минут мое блюдо готово.


Я держу под контролем наличие воды и пару раз заглядываю в кастрюлю. Можно вкусно подать блюдо с обжаренными грибами и луком или просто с луком. Перед подачей нагреваю тарелку, чтобы сохранить нежный вкус риса.

В мультиварке Филипс

Каша, сваренная в мультиварке Филипс, напоминает мне вкус детства и бабушку. Она часто готовила мне по своему фирменному рецепту. У нее она была такая вкусная,  что просто «пальчики оближешь».

Ингредиенты:


Приготовление.
  • Смешиваю продукты: молоко, крупу, соль, сахар и масло в антипригарной емкости.

  • Включаю на 25 минут режим «Рис» или «Молочная каша».

  • В режиме «Подогрев» еще выдерживаю четверть часа.


Я специально разогреваю суповую миску перед подачей. Молочная каша хороша тем, что ее можно есть в любое время, тем более, что она является еще и диетическим блюдом.

В мультиварке скороварке

В мультиварке скороварке еда готовится под давлением, поэтому немного быстрее обычного. Я расскажу, как приготовить замечательный гарнир в скороварке. Он дополнит вкус мяса, рыбы, свежих или тушеных овощей.

Ингредиенты:


Приготовление.
  • Хорошо вымытую крупу смешиваю с молоком. солью, сахаром, маслом.

  • Закрываю крышкой емкость, а для выхода пара устанавливаю клапан в положение «Закрыт».

  • Программа печи «Молочная каша» управится с варкой за 20 минут.

  • Открываю клапан, выпускаю пар и угощаю семью вкусным молочным блюдом.


В мультиварке Мулинекс

Мой рецепт для мультиварки Мулинекс рассчитан на 3 пропорции и отлично подойдет для завтрака.

Ингредиенты:


Приготовление.
  • В рис с молоком кладу сахар, масло и немного соли, размешиваю в емкости мультиварки.

  • Включаю программу «Рис» или «Молочная каша».

  • Через 25 минут вкусная молочная разложена по тарелка и ждет едоков. .


Все быстро и просто, чудо-кастрюля Мулинекс работает, а я занимаюсь своими делами.

На молоке

Ингредиенты:

Приготовление.
  • В кастрюле аккуратно размешиваю рис, молоко, сахар, соль.

  • Закрываю крышку, нажимаю кнопку «Рис» или «Молочная каша».

  • Через 25 минут молочное лакомство готово.


Как всегда, прогреваю тарелки. Проверено, что так вкуснее. 

С изюмом

Есть небольшая хитрость. С удовольствием поделюсь с вами. Наверно, не все знают, что рис плохо разваривается в молоке, поэтому я провариваю его минут 5 –10 в большом количестве воды, которую потом сливаю и добавляю молоко. А можно сразу разбавить молоко водой.

Мягкий и сладкий изюм очень подходит к нежному рису.

Ингредиенты:


Приготовление.
  • Чистовымытую крупу смешиваю в емкости мультиварки с промытым и отжатым изюмом.

  • Заливаю молоком, водой, добавляю сливочное масло, сахар и соль.

  • Перемешиваю и устанавливаю режим «Молочная каша».


Кто любит сладкое, может усилить вкус и добавить к изюму сухофрукты.

С тыквой

Тыква — вкусный и диетический продукт. В сочетании ее мякоти и риса получаю полезную для здоровья кашу с тыквой. Придется немного повозиться, чтобы очистить рыжую красавицу от толстой кожицы, но оно того стоит. Блюдо особенно хорошо в пост, только на воде, конечно.

Ингредиенты:


Приготовление.
  • Очищаю тыкву от кожуры, нарезаю мелкими кусочками и складываю в емкость.

  • К тыкве добавляю рис, воду, молоко, сахар и соль.

  • 3. Включаю режим «Молочная каша».


Интересные факты

В мире насчитывается более 10 000 сортов риса и для 2-х миллиардов человек он является главной пищей. Основные его сорта различают по длине. Есть длиннозерный, среднезёрный и более калорийный — круглозёрный. Шлифованный рис менее полезный, хоть и готовится быстрее. Пропаренный лучше приберечь для гарниров. Выбирать его я советую по виду.

Виды и польза

Уже почти 300 лет рис не сходит со стола из-за своего вкуса и  полезных свойств. Наши прабабушки варили кашу в обычных кастрюлях, а мы с вами будем пользоваться высокотехнологичной помощницей. 
Кроме белка там много аминокислот, жиров и углеводов. А еще он — кладезь минеральных веществ и витаминов. Так что даже те, кто не особо жалует рис, согласятся со мной, что кушать его просто необходимо.

Умная кастрюля мультиварка: особенности и возможности

Существует два вида этого умного электроприбора: мультиварка и мультиварка — скороварка. Отличие в том, что первый вид не удерживает пар внутри чаши в отличие от второго, поэтому в скороварке пища готовится быстрее.

Выбираем мультиварку для себя

Какую выбрать мультиварку – пластиковую или металлическую, решать вам. Пластик и дешевле и легче металла. Чаша кастрюли сделана из алюминия, нержавейки или керамики и внутри имеет антипригарное покрытие. 
 
Поэтому с ней надо обращаться осторожно, не ронять и не царапать. В выборе объема формы ориентируйтесь на количество членов вашей семьи. Хорошо, когда в мультиварке много программ, тогда постигать различные способы приготовления в ней можно бесконечно.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Не просто полезная, но и вкусная каша для всей семьи.

Ингредиенты

рис 1 стакан
вода 2.5 стакана
молоко 2,5 стакана
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар по вкусу
масло сливочное по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Рис промываю в воде и даю стечь.
При выборе риса обратите внимание, насколько он разваривается. При одинаковом количестве жидкости вы можете получить как густую кашу, так и жидкий рисовый молочный суп.

Перекладываю промытый рис в мультиварку.

Добавляю кипяченую воду.

Добавляю сахар.

Ароматной кашу сделает ванильный сахар или ванилин.
В кашу можно добавить изюм без косточек или кусочки кокоса.

Тщательно перемешиваю.

Выставляю программу «Молочная каша» (в моем случае приготовление занимает 30 минут).

После приготовления каши добавляю кусочек масла и выставляю программу «Подогрев» на 10 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Молочная рисовая каша в мультиварке Панасоник

Удивительно, но факт: я ни разу в жизни не варила молочную кашу. Хотя вру: была одна попытка. Вышло что-то комковатое, молоко убежало. В общем, я решила больше не связываться. Пока не наткнулась на рецепт, который меня озадачил: 5 стаканов молока на стакан риса. Что ж это получится такое? Обычно-то я, когда варю рис, беру воду два к одному. И так мне крепко в голову засела эта пропорция, что я решила сварить молочную рисовую кашу в мультиварке Панасоник, которая меня еще ни разу не подвела. Сама я небольшая любительница молочных каш, поэтому взяла половину нормы от рецепта. Это примерно на две порции получилось. Муж благополучно съел обе. Минут за пять. И лег спать. В 10 утра. Видимо, в этой каше вместе с рисом сварился какой-то расслабляющий феромон. В общем, послезавтра я варю рисовую кашу снова.

Ингредиенты:

на 2 порции

  • 1/2 стакана круглого риса,
  • 2,5 стакана молока,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1/4 ст. ложки соли.

Способ приготовления рисовой каши в мультиварке

Как вы уже, наверно, догадались из списка ингредиентов, молочную рисовую кашу мы будем варить самую простую. Никаких изысков, вкусовых добавок. Раскрытия величайших кулинарных секретов тоже не намечается. Но на всякий случай, для таких же новичков, как я, описываю процесс в мельчайших подробностях. Итак, рис промываем, несколько раз наливая и сливая воду.

Заливаем холодное молоко.

Насыпаем сахар.

Добавляем соль.

Закидываем кусочек масла. Перемешиваем легонько ложкой.

 

Закрываем мультиварку. Включаем режим «Молочная каша». Удаляемся с кухни. Я не скажу точно, сколько времени мой Панасоник варил эту кашу. Не очень быстро. Я отметила лишь, что незадолго до того, как мультиварка просигналила, что каша готова, из кухни стал проникать такой какой-то очень вкрадчивый аромат очень сытной, наваристой молочной каши.

Она и на вкус такой оказалась. Будто ее заботливая бабушка сварила. Или волшебный горшочек из сказки братьев Гримм. Ну честно, я не преувеличиваю. Вы сами попробуйте. В нее добавлять даже ничего не нужно. Абсолютно самодостаточное блюдо.

Приятного аппетита!

Молочная рисовая каша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление молочной рисовой каши в мультиварке:

1 подготавливаем рис.
С помощью мультиварочного стакана отмеряем необходимое количество риса. Затем перекладываем рисовый ингредиент в сито и хорошо промываем его под проточной водой. После — даем воде стечь, а рис перекладываем в мультиварочную кастрюлю. Я обычно использую круглозернистый рис. Именно из такого сорта риса каша получается очень вкусная, а рисовые зерна не слипаются между собой.
2 подготавливаем масло.
Масло достаем из холодильника. Перекладываем его в свободную тарелку и даем нашему ингредиенту самостоятельно нагреться до комнатной температуры. Внимание: сливочный ингредиент не нужно растапливать на кухонной плите или же в микроволновой печи, так как масло не должно быть горячим во время соединения с другими ингредиентами.
3 готовим молочную рисовую кашу в мв.
После того как мы переложили рис в емкость мультиварки, с помощью мультиварочного стакана наливаем в кастрюлю кухонного электроприбора необходимое количество молока. Внимание: молочный ингредиент подогревать не нужно. Молоко должно быть прохладным. С помощью чайной ложки добавляем в эту же емкость сахар, соль и сливочное масло. Кастрюлю с компонентами блюда ставим в мультиварку и выбираем режим «молочная каша». Процесс варки молочной рисовой каши занимает приблизительно 55-60 минут. По окончанию процесса приготовления блюда, кухонный электроприбор издает сигнал, который напоминает нам о том, что наше блюдо готово.
4 подаем молочную рисовую кашу из мультиварки.
Открываем крышку кастрюли мультиварки и с помощью столовой ложки аккуратно перемешиваем молочную рисовую кашу. Затем, воспользовавшись половником, выкладываем готовое блюдо в супницу или сразу же в глубокие тарелки и ставим их на стол. Молочную рисовую кашу лучше подавать в горячем виде, хотя и остывшее блюдо тоже очень вкусное. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – В кашу можно добавить немного корицы, ванильного сахара или апельсиновую цедру. Эти ингредиенты улучшат вкусовое качество рисовой каши.

– – По необходимости во время приготовления каши можно открывать крышку мультиварки.

– – Если в процессе приготовления каши молока стало немного меньше, тогда можно долить в емкость мультиварки необходимое количество молока.

– – Если каша слегка получилась водянистой, тогда после сигнала о готовности блюда, поставьте кашу на несколько минут на функцию «подогрев».

– – Если у мультиварки нет режима «молочная каша», тогда приготовить это блюдо можно в режиме «тушение».

– – Украсить готовую молочную рисовую кашу в мв можно такими ингредиентами, как сухофрукты (изюм или курага), варенье, мармелад, орешки любого сорта или же измельченные свежие фрукты и ягоды.

Рисовая каша в мультиварке – 4 рецепта с фото

Теплая, рассыпчатая рисовая каша – цель и мечта любой хозяйки. Приготовить идеальную крупу поможет мультиварка, незаменимая помощница в кулинарии, предком которой является рисоварка. Чаще всего на кухнях можно встретить скороварки фирм редмонд или поларис. Рецепт риса можно найти в интернете, а можно и пофантазировать.

Содержание:

  1. Рисовая каша на воде
  2. Сладкая молочная рисовая каша
  3. Рис в мультиварке с курицей и черносливом
  4. Рисовая каша с тушенкой

Крупа в скороварке по всем критериям превосходит это же блюдо, приготовленное на газу. Как классический рецепт на воде, так и рисовая каша на молоке в мультиварке всегда выходит вкуснее, а готовится проще некуда.

Рисовая каша на воде

Рисовая крупа, возникшая в Азии, стала популярной и в нашей стране. Она сытная, полезная, а главное, очень вкусная, если знать, как правильно ее готовить. Обычный рецепт сваренной на воде каши можно дополнить мясом, тушеными овощами, солениями и свежими салатами. Сварить кашу на воде быстро и без опасений пригорания сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – 150 г;
  • Вода – 350 мл;
  • Кусочек сливочного масла
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Перед тем как готовить, рис нужно перебрать и промыть. Для выявления мусора нужно залить крупу водой и слить воду. Процедуру повторяйте, пока вода не станет хрустально чистой. Японцы делают это не менее 10 раз. Не замачивайте рис на долго, потому что вместе рассыпчатой каши получится рисовый пудинг. 
  2. Промытую кашу положите на дно мультикастрюли и залейте холодной водой. Сколько бы риса вы не собирались варить, воды должно быть в 2 раза больше. Соль добавьте сразу. 
  3. Если вы готовите при помощи скороварок фирм панасоник или поларис, выбирайте программу «Молочная каша», хоть и варится она на воде. В некоторых моделях редмонд такая программа отсутствует, тогда подойдет режим «Крупы». 25 минут вполне достаточно. 
  4. В конце готовки добавьте кусочек сливочного масла, что придаст рису, сваренному на воде, нежный молочный аромат. 
  5. Оставьте кашу в скороварке на 10 минут, затем подавайте к столу с мясом или овощными блюдами. 

Простой и незаменимый рецепт всем придется по вкусу. Рисовая каша в мультиварке выходит на удивление нежной и рассыпчатой с приятным сливочным ароматом.

Вернутся к содержанию

Сладкая молочная рисовая каша

Такое молочное блюдо сразу напоминает вкус детства, так как именно оно стояло на втором месте по популярности после манки. С появлением мультиварок готовить ее стало проще, а вкус стал еще нежнее. Рисовая молочная каша в мультиварке здорово гармонирует с фруктами, сгущенкой и другими сладкими добавками. Дополняйте рецепт и балуйте свою семью.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – 150 г;
  • Молоко (нежирное) – 2,5 стакана;
  • Масло слив. – кусочек;
  • Соль – маленькая щепотка;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Фрукты по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как рис варить, его нужно промыть под проточной водой. Вода должна быть обязательно холодной, чтобы не поменялся вкус готового блюда. Промывать нужно до тех пор, пока слитая вода не будет полностью прозрачной. Чистый вымытый рис положите в мультикастрюлю. 
  2. Молоко лучше брать нежирное, не более 2,5%. Сверху крупу залейте молоком, количество которого определите по вкусу. Если вы хотите приготовить жиденькую кашку, как в детском садике, то соблюдайте соотношение 1:3, а если хотите получить более густую кашу, то молока должно быть не в три, а в два раза больше. 
  3. Перед выставлением программы на скороварке всыпьте малюсенькую щепотку соли и нужное количество сахара. Его тоже определяйте по желанию. 
  4. Следом за сахаром отправьте небольшой ломтик сливочного масла. 
  5. Наиболее популярные модели мультиварок редмонд, поларис или панасоник имеют специальную программу. Но отлично подойдет режим «Крупа» или «Гречка». Готовить молочную кашку нужно 30 минут.

Готовое молочное блюдо украсьте кусочками любимых свежих фруктов. Это сделает его более красивым и витаминным. Этот рецепт родом из детства обязательно понравиться и вашим малышам. Зимой на смену фруктовому блюду придет рисовая каша с изюмом в мультиварке.

Вернутся к содержанию

Рис в мультиварке с курицей и черносливом

Оригинальный рецепт с поджаренными овощами, черносливом и кусочками куриного филе понравится вашей семье. Рис с мясом и пряными специями чем-то похож на плов, но представляет собой отдельное, более диетическое и очень вкусное блюдо. Готовить его тоже намного легче, чем плов, поэтому даже неискусные кулинары запросто сотворят его на своей кухне.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Рис пропаренный – 1 стакан;
  • Чернослив – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Черный перец
  • Зира
  • Соевый соус
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. За полчаса до того, как вы начнете готовить блюдо, займитесь мясом. Грудку нужно очистить от лишнего жира, шкуры, хрящиков и натереть солью, перцем и полить соевым соусом. Пока курочка маринуется, подготовьте другие необходимые продукты. 
  2. Лук не стоит нарезать слишком мелко. Мелкую луковицу можно нарезать полукольцами. Сразу отправляйте ее в раскаленную, смазанную маслом кастрюлю на несколько минут. 
  3. Морковь лучше натереть на крупной терке или нарезать специальным ножом для морковки по-корейски. Добавьте ее сверху к луку, перемешайте и поджаривайте около 10 минут. 
  4. Если чернослив чересчур сухой, залейте его водой на 20 минут. Делать это не обязательно. Промаринованную ароматную грудку нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Чернослив нужно разделить на 2 части, тогда он даст больше аромата. Можно добавлять и целиком. Чернослив с мясом отправляйте к золотистым поджаренным овощам. 
  5. Мясо должно побелеть и стать мягким, но при этом не потерять сочность. Не дожидайтесь появления золотистой корочки. 
  6. Отмерьте нужное количество риса и тщательно промойте его под холодной водой. От этой процедуры зависит не только вкус, но и консистенция блюда. Чтобы не испортить рецепт, нужно промывать крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной, как слеза. Рис выложите сверху на куриное мясо. 
  7. Не перемешивайте и аккуратно залейте все ингредиенты водой. Ее должно быть больше, чем риса, ровно в два раза. 
  8. Добавьте половинку чайной ложки зиры, соль и немного черного перца. 
  9. В скороварке подберите правильный режим. Идеально подходит программа «Плов», которая есть почти во всех мультиварках редмонд. Задайте время 1 час, но после сигнала о готовности не открывайте крышку. Рис с мясом должен потомиться еще 15 минут. 

Такой легкий и простой вариант плова с куриным мясом разнообразит ваш привычный рацион. Варить его легко и просто. Этот рецепт не требует длительной подготовки, а все ингредиенты могут оказаться под рукой.

Вернутся к содержанию

Рисовая каша с тушенкой

Если вы не можете придумать, чем побаловать семью на ужин, то попробуйте приготовить любимый рецепт всех туристов – кашу с тушенкой. В походах ее уплетают за обе щеки. Рисово-пшенная каша с тушенкой – это очень сытное блюдо, поэтому забудьте о нем, если вы сидите на диете. Пшенная крупа – не обязательный ингредиент, но небольшое ее количество придаст вкусу интересный оттенок. Рисовая каша в мультиварке с тушенкой – очень простое блюдо, поэтому оно идеально подойдет для быстрого ужина.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – 3/4 стакана;
  • Пшенная крупа – ¼ стакана;
  • Вода – 2 стакана;
  • Специи;
  • Соль;
  • Тушенка куриная – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зеленый лук – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистите от шелухи, и порежьте маленькими кусочками. Откройте банку с тушенкой, соберите собравшийся сверху жир и поместите его в мультикастрюлю. Нарезанную луковицу нужно поджарить в скороварке 5 минут на жиру до приобретения золотого оттенка в режиме «Жарка» в скороварке от редмонд.
  2. Чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, нужно не прогадать с тушенкой. Идеальным вариантом является домашний продукт. В магазине на банке с тушенкой изучите состав и убедитесь, что это не соя, а мясо. Проверьте каждый кусочек мяса, чтобы на нем не было косточек, и добавьте его к луку.
  3. Рис промойте до того момента, пока слитая вода не станет прозрачной. Пшенная крупа в такой процедуре не нуждается. Обе крупы выложите на поджаренный лук с тушенкой.
  4. Специи можно добавлять по вкусу. Мы советуем зиру, черный перец, измельченный зеленый лук и зубчики чеснока.
  5. Залейте крупы с тушенкой двумя стаканами воды и посолите. Выберите программу «Плов» и скороварка редмонд сама определит время готовки. На это уйдет не менее часа.

Попробуйте это блюдо и убедитесь, что варить рис с тушенкой можно не только в походе, но и дома.

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис 0517 для ребенка

 

Продукты:

  •  Рис круглозерный — 1/2 часть мультистакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — небольшой кусочек.
  • Вода — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан.

Раз вы на этой страничке, значит у вас маленький ребенок и вы уже стали обладателем мультиварки. Поздравляю! Теперь вы без особых хлопот можете готовить молочные и безмолочные каши. В отличие от плиты, где она вечно пригорает или убегает, в мультиварке каша получается мягкой, тающей во рту и при этом совсем не пригорает. А главное преимущество — за ней не нужно следить. Засыпал продукты, задал нужную программу и можно спокойно заниматься ребенком. Даже после звукового сигнала нет необходимости срочно бежать и снимать кастрюлю с огня. Мультя сама выключится и перейдет в режим подогрева.

Молочная рисовая каша в мультиварке для ребенка получается на ура.

По рецепту на выходе получится две порции каши. Рецепт подходит для детей старше 1-го года. Для детей до года рисовую кашу в мультиварке лучше готовить на воде или на молочной смеси, и без добавления сахара. А готовую кашку перед подачей нужно будет пюрировать блендером или протереть через сито.

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис 0517 для ребенка:

1. Для начала лучше проверить, что все продукты есть в наличии: круглозерный рис, молоко, сахар и масло.

 

 

2. В мультиварку выложить все продукты. Рис, молоко, воду, сахар, масло. Не важно в какой последовательности. Все равно перед закрытием нужно перемешать.

 

3. В мультиварке Поларис 0517 задать программу «молочная каша». время — 30 минут. В других моделях тоже есть данный режим. Если нет, то можно использовать режим «рис».

 

4. После звукового сигнала оставьте рисовую кашу в мультиварке еще на 15 минут в режиме «подогрев».

 

5. Перемешайте кашу в мультиварке специальной лопаткой.

 

6. Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис 0517 готова! Она хороша как на завтрак, так и на ужин.

Приятного аппетита!

Тонкости приготовления рисовой каши в мультиварке для ребенка:

  1. В этом рецепте соотношение жидкости к рисовой крупе: 1 к 4. То есть, на пол стакана крупы два стакана жидкости. При таком раскладе каша получится не жидкая (стекать не будет), но и не слишком густая. Если рисовая каша нужна пожиже, сделайте соотношение 1 к 5. То есть, на пол стакана крупы 2,5 стакана жидкости.
  2. Рис для детской молочной кашки нужен именно круглозерный, потому что, он содержит в составе больше крахмалистых веществ, благодаря которым разваривается лучше других сортов риса.
  3. Рисовую кашу ребенку варят на молоке с водой, 1 к 1. Это рекомендация педиатров, для того чтобы снизить его жирность. В чистом виде молоко тяжелее перерабатывается желудком и к тому же является аллергеном. Но если ребенок уже большой, можно спокойно варить на молоке не разбавляя его водой.  Главное убедитесь, что при неразбавленном молоке каша не убежит из вашей мультиварки через клапан.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Рецепт отвара в медленноварке | HGTV

Когда дело доходит до комфортной еды, у отваги долгая история. Отвар или джук — это китайская каша из отварного риса, приправленная самыми разными приправами и начинками. Известный как «чок» в Таиланде, «бабау» в Камбодже, «сан бёк» в Бирме или «чао» во Вьетнаме, отвар и его разновидности были основным кулинарным продуктом по всей Азии на протяжении тысячелетий. Это успокаивающее блюдо, которое зародилось как способ использования остатков риса, стало само по себе важным блюдом, а разновидности отвара подаются в качестве гарнира или еды в любое время дня, в зависимости от начинки.

Поскольку мягкий рис легко переваривается, отвар можно подавать младенцам или пожилым людям или успокаивать расстройство живота, особенно с добавлением натуральных средств, таких как имбирь или листья мяты. Хотя его успокаивающие свойства очевидны, отвар во многих его формах обычно является пикантным блюдом и может быть изменен, чтобы удовлетворить любой вкус на завтрак, ужин или вместо обычного риса на любой тарелке.

После того, как каша будет приготовлена ​​до желаемой консистенции (иногда густой, иногда жидкой), возможности безграничны.Консервированные яйца, называемые «столетними яйцами», маринованные или свежие огородные овощи, зелень, морепродукты или измельченное мясо являются типичными начинками, но отвар можно приготовить практически из всего, что вам нравится. Несмотря на то, что несладкая каша пользуется популярностью во всем мире, к ней нужно привыкнуть в качестве завтрака. При желании можно использовать фруктовое или кокосовое молоко, чтобы утолить сладкоежку рано утром.

Отвар можно приготовить на плите, и многие рисоварки имеют настройку для знаменитой каши, но мы предпочитаем готовить ее в мультиварке.Оставленный бездельничать на всю ночь, гладкий и шелковистый завтрак готов и ждет, чтобы его украсили всем, что есть под рукой. Учитывая избыток яиц, которые дают наши проверенные куры на заднем дворе, и кладовая, полная маринованных овощей, есть множество вариантов.

Обычный отвар можно приготовить, используя немного больше, чем воду и рис, но использование куриного бульона придает потрясающий вкус легкому в приготовлении блюду, которое начинается (или заканчивается) прямо в выходной день.

Смешайте рис, бульон и соль в мультиварке и варите на слабом огне 8 часов.

Сладкий отвар для медленного приготовления

Завтрак — мое любимое блюдо, но, пожалуй, не самое разнообразное в моей жизни. Исторически сложилось так, что после того, как я переехал из гнезда, у меня была привычка есть что-то религиозно в течение нескольких месяцев, без каких-либо изменений, только в один прекрасный день полностью отказаться от него, чтобы никогда не возвращаться к нему с энтузиазмом, с которым это было впервые потреблено.

В юридической школе я ела омлеты из яичного белка с ветчиной и сыром каждое утро примерно два года. Овсянка с Coffee Mate и грецкими орехами пришла со времен Лондона и продолжалась около 6 лет. Серьезно, хотя то и дело появлялись английские кексы с арахисовым маслом. Прошлым летом все было связано с коктейлями. Прошлой зимой — снова к тостам, а в последнее время с тех пор, как я приготовил эти пряные криспи, я не могу насытиться рисовыми криспи по утрам. Добавьте немного фруктов, орехов пекан и несколько кусочков шоколада, и я обнаруживаю, что накаленно счастлив (преувеличение, но не совсем).Конечно, это взрослые чудаки, проросшие рисовые криспи, но я убежден, что это естественное разнообразие является причиной того, что я сыт с 8 до 1 каждый день.

Долго и усердно думая о моей нынешней одержимости рисом на завтрак, я посмотрел на восток, в Китай, где это не новость. На самом деле это обычный, в виде отвар . Congee — это своего рода пикантная рисовая каша, нечто среднее между куриным супом и по-настоящему мягким рисовым пудингом. Как и куриный суп, он разнообразный, часто приправленный зеленым луком, имбирем, небольшим количеством тепла; женский выбор.

Для своей версии я выбрал сладкую, которая, я уверен, совсем не аутентична, но мне нравится думать, что я ношу с собой настоящий отварной дух. Причина в том, что мне было трудно убедить себя, что куриный суп по утрам будет хорош (мама категорически не согласилась, когда я рассказал ей свое объяснение). В любом случае, мой действительно больше похож на рисовый пудинг, приготовленный в мультиварке, пока он не станет подходящим состоянием кашицы. Вы можете сделать свой настолько жидким, насколько захотите (… добавив больше жидкости), но я сделал его едва ли.

Приправленный просто сахаром и свежим имбирем, посыпанный мандарином и хрустящим жареным миндалем, мой отвар подходит как для завтрака, так и для десерта. Двойник! Лучший рецепт.

Sweet Slow Cooker Congee

2016-04-06 20:50:09

На 6 порций

Сладкая китайская рисовая каша

  1. 1 стакан длиннозерного риса
  2. 2 стакана молока (я использовал 2%)
  3. 3 стаканов воды
  4. 1/4 стакана сахарного песка
  5. 1 1/2 TB свежего измельченного имбиря
  6. корицы, для украшения
  7. Мандарин, для подачи
  8. Поджаренный миндаль, для подачи
  1. Положите рис в миску мультиварки.Наполовину наполните миску водой для ополаскивания. Ложкой или руками перемешайте рис, пока вода не станет мутной и серой. Слейте воду, процедив рис дуршлагом или краем миски и рукой. Повторите еще два или три раза, пока вода не станет прозрачной.
  2. Добавьте молоко, воду, сахар и имбирь.
  3. Готовьте на медленном огне (или, если у вашей мультиварки только один режим, какой бы он ни был) в течение 4-5 часов. Чем дольше вы его варите, тем сильнее рис будет разрушаться во время приготовления.
  4. Подавайте как хотите, с добавлением молока, корицы, апельсинов и миндаля.
  1. Хотите более супа? Добавьте еще воды или молока.

Крисси

Адаптировано из книги «Тысяча за одного»

Адаптировано из книги «Тысяча за одного»

Венгрия Будда ест мир https://thehungarybuddha.com/

Для получения дополнительных предложений по сервировке ознакомьтесь с этим.

Пишется во время глушения на T.Быстрый.

Связанные

Каша из коричневого риса и рыбы медленного приготовления — стол в сезон сезонных дождей

Если вы чувствуете себя подавленным, или погода плохая, или вам просто нужно успокаивающее объятие, то теплая миска шелковистой каши — ваш ответ. Для многих из нас в Сингапуре каша является основным лекарством от всех видов недугов, вызывающих насморк, поскольку большинство из нас помнит, как наши матери или бабушки готовили теплую тарелку каши или куриного супа, чтобы облегчить страдания, и чаще всего, чем нет. , это творило чудеса.Возможно, это была каша. Я подозреваю, что это была вся любовь, которая ушла на часы варки каши. Все, что нам нужно, это любовь, правда?

Итак, этот рецепт похож на кашу вашей мумии, за вычетом часов наблюдения за кипящей кастрюлей, поскольку мультиварка делает всю работу за вас. Мультиварка всегда использовалась на кухне, когда я в этот день много работаю. Я просто бросаю все, включаю и выхожу из дома. И когда я вернусь вечером, вуаля! Ужин готов, и весь мой дом будет пахнуть божественно.Это идеальное решение для занятых людей, которые хотят приготовить здоровую домашнюю еду. И нет, у меня нет никаких связей с универмагом TANGS. Я просто ОБОЖАЮ свою мультиварку, которой больше 10 лет, которую мне подарила мама. Посмотри, сколько ей лет.

Итак, в конкретную неделю, когда мы оба простудились, я приготовил эту кашу / отвар / джук (кантонский) / окайю (японский) в отчаянии, так как у меня не было сил приготовить что-нибудь еще. Это было именно то, что нам было нужно. Просто и легко глотать.У меня дома был только коричневый рис, поэтому я использовал его и рыбные дольки, которые купил в тот день. Если у вас нет мультиварки, это блюдо можно приготовить в большой кастрюле с тяжелым дном. Его нужно варить несколько часов, чтобы в кастрюле с тяжелым дном он готовился, не подгорая на дне. Идеально подойдет и голландская печь.

Каша из коричневого риса и рыбы медленного приготовления

Примерно 4-6 порций в качестве основного блюда

  • 1 стакан коричневого риса, промытого до прозрачной воды
  • 6-10 стаканов воды (6 стаканов для густой, 8 для густой, но слегка жидкой, 10 для очень жидкой)
  • Имбирь 1 дюйм, раздробленный
  • 1 кубик рыбного бульона
  • Кусочки плотной белокрылки
  • 2 взбитых яйца (по желанию)

Добавьте промытый коричневый рис с желаемым количеством воды в мультиварку.Я использовал 8 чашек. Добавьте измельченный кусочек имбиря и кубик рыбного бульона. Включите мультиварку на «слабом» режиме. Оставить на ночь на 6-8 часов.

Через 6-8 часов проверьте, желаемой ли консистенции каши. Добавьте больше воды, если вы предпочитаете более «жидкую». Добавьте кусочки рыбы. Измените настройку мультиварки на «Высокая». Ломтики рыбы должны быть приготовлены, а каша должна быть приготовлена ​​за 30 минут. Выловите и выбросьте кусочек имбиря. Проверьте наличие приправ. Если требуется больше соли, добавьте легкий соевый соус ложками.Непосредственно перед подачей аккуратно вмешайте взбитые яйца, чтобы не расколоть рыбу. Яйца делают кашу вкуснее. Выложите в глубокие миски. Добавьте приправы. Служить.

Основные приправы для каши

  • листья кориандра
  • Листья и стебли китайского сельдерея
  • полоски имбиря, мелко нарезанные жульеном
  • нарезанный зеленый лук / зеленый лук
  • красный перец чили нарезанный
  • жареный хрустящий лук-шалот
  • перец белый
  • морось поджаренного кунжутного масла
  • морось легкого соевого соуса
  • Нарезанные кусочки тебя тиао (китайские бигуди)

Приправы так же важны, как и приготовленный рис, для вкусной каши.Без приправ каша будет неаккуратной. Обязательно употребляйте кориандр, китайский сельдерей, имбирь, зеленый лук, хрустящий лук-шалот и кунжутное масло. Остальные не обязательны. Если вы можете купить на рынке свежеобжаренный тяо, его можно будет сразу же окунуть в кашу и съесть.

Варианты

Кашу можно приготовить из любого мяса или овощей. Популярные в Сингапуре каши с курицей, морепродуктами, сладким картофелем, тыквой и грибами.Попробуйте свои силы в одном, так как это требует совсем немного усилий. Это обычная еда, приготовленная на медленном огне в одном горшочке.

Связанные рецепты

Отвар из коричневого риса с грибами шиитаке и зеленью

Куриный имбирный джук (рисовая каша) Рецепт

Youtiao (китайские сухарики)

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Как приготовить рисовую кашу без мифов

Азиатская рисовая каша или отвар можно готовить на воде или бульоне.Он может быть толстым или тонким. Зерна риса могут быть видны или нет. Мясо, морепродукты, приправы и гарниры можно класть сверху или подавать сбоку.

Отвар (рисовая каша) с кусочками говядины, кекап мани и соусом чили

Все это может показаться странным для людей, которые пробовали только один вид отвара и которые сразу же решили, что это отвар, а никакие другие варианты не являются настоящим отваром. Этим людям я говорю: объезжайте Азию, ешьте отвар в каждой стране (обязательно обращайте внимание на региональные различия), а затем пересмотрите свою позицию.

Congee состоит только из двух ингредиентов: риса и жидкости

Это правда. И все же это не так просто, как кажется. Решающее значение имеют разнообразие риса, который вы используете, и жидкость, в которой он готовится.

Какой сорт риса лучше всего подходит для приготовления отвара?

По сути, отвар — это переваренный в жидкости рис. Цель переваривания риса — дать ему возможность высвободить крахмал, который смешивается с жидкостью для приготовления пищи, образуя кашу.

Другими словами, необходимо использовать рис с высоким содержанием крахмала.

В качестве общего руководства имейте в виду, что чем короче рисовое зерно, тем оно крахмалистее. Поэтому длиннозерный рис, такой как басмати, НЕ идеален для приготовления отвара.

При приготовлении отвара используйте короткозернистый или среднезернистый рис. Некоторые повара любят использовать комбинации риса. Клейкий рис с новым рисом. Жасминовый рис с японским рисом. Клейкий рис с жасминовым рисом. Возможные комбинации бесконечны.

Можно ли использовать коричневый рис для приготовления отвара?

Короче да.

Отвар из коричневого риса

Отвар, приготовленный с коричневым рисом, похож на отвар, приготовленный с белым рисом, за исключением одного — другого вкуса.По-прежнему сохраняется отчетливая текстура отрубей и зародышей, удаленных из белого риса. Кроме того, отвар, приготовленный с коричневым рисом, восхитителен.

Отличается ли способ приготовления? Нет, но есть еще один этап подготовки. Перед приготовлением замочите коричневый рис. Поместите коричневый рис (промытый и высушенный) в миску, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть его, затем дайте зернам впитаться (в холодильнике) на несколько часов. После этого варите как белый рис.

Что лучше варить отвар: воду или бульон?

Если отвар предназначен для подачи как простой рис, его лучше всего варить с водой и оставлять без приправы, чтобы сохранить нейтральный вкус. Таким образом, если вы сочетаете его с сильно ароматным мясом, морепродуктами или соусами, текстура отвара станет ярко выраженной, и он станет дополнением ко всему остальному, с чем его подают.

Если отвар предназначен для подачи как суп, лучше убедитесь, что он хорошо приправлен. Для сочности откажитесь от воды и используйте бульон — костный, рыбный или креветочный.

Какая идеальная пропорция риса и жидкости?

На многих сайтах указаны строгие соотношения. Один стакан риса на десять стаканов жидкости… и так далее. НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ.

Правильное соотношение риса к кулинарной жидкости всегда будет варьироваться в зависимости от риса или комбинации риса, которую вы используете.

Подумайте об этом так:

Свежесобранный рис содержит больше влаги, чем рис, полученный с мельницы шесть месяцев назад. Попробуйте приготовить их в разных горшках (используйте один и тот же сорт риса для еще более контролируемого эксперимента), используя то же количество жидкости и равное время приготовления.Посмотри, что получится.

Следует готовить отвар на медленном или сильном огне?

Правда? Оба работают. Но есть разница в способе приготовления.

При приготовлении отвара на медленном огне необходимо время от времени помешивать, а дно кастрюли соскребать, чтобы высыпать зерна, которые могут там застрять.

Если отвар готовится на сильном огне, его необходимо чаще помешивать, чтобы рис, застрявший на дне кастрюли, ослаб. На сильном огне застрявший рис подгорит быстрее, поэтому помешивайте его каждые несколько минут.Скорее всего, вам также потребуется добавить больше жидкости во время приготовления, потому что будет больше испарения.

Мультиварка отвар

Вы также можете приготовить отвар в мультиварке. Меньше испарения. Без перемешивания.

Как долго длится приготовление?

Готовите ли вы отвар на медленном или сильном огне или в мультиварке, продолжительность приготовления зависит от желаемой текстуры. Время приготовления сократится, если вы хотите, чтобы зерна риса были видны. Готовьте дольше, если хотите, чтобы отвар получился мягче и мягче.

В качестве иллюстрации вышеупомянутый отвар в мультиварке готовился за четыре часа. Час на ВЫСОКОМ, затем три часа на НИЗКОМ, и вы все еще можете видеть зерна риса.

Уловки Congee, которые стоит попробовать

Зная все, что заставляет осознать, что в варочном отваре есть много возможностей для маневра.

Вот несколько экспериментов, которые я проделал с отваром.

Отвар из куркумы с беконом и яйцом

Отвар со вкусом куркумы с яйцом-пашот и полосками бекона

В то время как большинство жителей Запада любят сочетать свой бекон с хлебом, блинами или вафлями, филиппинцы нередко наслаждаются беконом и яйцами с жареным рисом с чесноком.Я подумала, что поиграю с этой комбинацией риса, бекона и яиц. Вместо жареного риса с чесноком я разлила густой отвар со вкусом куркумы в миски и посыпала рис полосками жареного бекона и яйцами-пашот. Чертовски хороший завтрак.

Отвар с кокосовым молоком

Я пробовала добавить кокосовое молоко в отвар, и результат был потрясающим.

Отвар, приготовленный на кокосовом молоке

Просто используйте меньше воды или бульона, чем обычно, чтобы отвар был действительно густым. Когда отвар будет готов, влейте кокосовое молоко, его количество зависит от того, насколько сливочным вы хотите получить результат, и тушите еще пять-десять минут.

В качестве гарнира вместо обычного нарезанного лука-шалот попробуйте тонко нарезанный тайский базилик, который очень хорошо сочетается с кокосовым молоком.

Самый лучший отвар

Отвар в медленноварке с жареной свиной грудинкой, китайской колбасой, яйцом, зеленым луком и поджаренным чесноком

В Facebook есть сообщество фотографов под названием Foodtography, где кто-то разместил фотографию миски с отваром, очень похожую на то, что вы видите здесь. Я пустил слюни на эту фотографию и пообещал себе, что сделаю свою версию.

Отвар с недоношенными куриными яйцами

Недоношенные куриные яйца? Да, яйца, которые еще не сформировали скорлупу, которые все еще находятся внутри курицы (обычно выбракованные куры). Они продаются вместе с желудками, печенью и яичными мешочками. Деликатес на Филиппинах.

Рецепты отваров, которые стоит попробовать и полюбить

Ночной отвар с грибами и курицей — ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА СКОВОНЕ

Я люблю готовить завтрак на ночь в те дни, когда я знаю, что утром у меня не будет много времени, чтобы приготовить полноценный обед.Некоторые выходные, как правило, более загружены для меня, чем другие, но обычно в будние дни я хочу, чтобы утром, когда я проснулся, меня ждал горячий завтрак. Мои ночные грибы и куриный отвар были именно тем завтраком, который я часто жажду холодным зимним утром. Любая еда, которую я могу приготовить заранее, — это победа в моей книге. Отвар — очень удобное блюдо, которое мои дедушка и бабушка готовили для меня, когда я рос. Я люблю отвар во всех его формах. Мой фаворит — это тысячелетний яичный отвар из соленой свинины. Он теплый, успокаивающий, пикантный и идеально подходит, чтобы согреть мое тело изнутри и снаружи.Когда я хочу быстро позавтракать, я готовлю в мультиварке отвар из куриного имбиря. Только в прошлые выходные я приготовила на ночь грибной и куриный отвар за десять минут до того, как легла спать и проснулась от горячего, успокаивающего и сытного завтрака. Ранее в тот же день я восстановил сушеные грибы, прежде чем нарезать их и добавить в мультиварку. Когда я был готов приготовить отвар в своей мультиварке, я добавил около ½ стакана риса, четыре стакана воды, немного ароматических веществ, курицу, грибы, включил медленноварку на слабый огонь и пошел спать.На следующий день, проснувшись, я почувствовал запах ароматного отвара, исходящего из кухни. Я налила немного отвара в миску, добавила пару тонко нарезанных луковиц, немного кунжутного масла, соевого соуса и устричного соуса (точно так же, как мой дедушка делал это для меня, когда я рос). Менее чем через пять минут отвар в моей миске исчез.

Ночной отвар с грибами и курицей:

· ½ стакана сырого жасминового риса, промытого
· 4 стакана воды или куриного бульона
· ½ чайной ложки кошерной соли
· ½ дюйма свежего имбиря без кожицы
· 1 целая куриная грудка
· 3 сушеных гриба, разведенных в воде в течение не менее часа, нарезанные мелкими кусочками
· 1 стебель зеленого лука, тонко нарезанный

Для подачи:

· 1 стебель зеленого лука, тонко нарезанный
· ½ чайной ложки кунжутного масла
· ½ чайной ложки соевого соуса
· ½ чайной ложки устричного соуса

Указания:

1) Нагрейте мультиварку на слабом огне.Добавьте рис, воду или бульон, соль, имбирь, курицу, грибы и нарезанный лук. Перемешайте все ингредиенты до смешивания. Накройте мультиварку крышкой. Пусть мультиварка готовит отвар в течение ночи не менее шести-восьми часов.

2) Чтобы подать отвар, налейте немного отвара в миску, сверху положите нарезанный лук, кунжутное масло, соевый соус и устричный соус.

Вывод: Congee — очень простое блюдо. Его можно настроить как угодно. Некоторые из моих любимых комбинаций включают соленую свинину и тысячелетнее яйцо, а также рыбу с имбирем и зеленым луком.Вы даже можете сделать простой отвар, просто посолив. Вы можете подавать отвар с любыми приправами. Кевин любит взбивать тонны белого перца. Мне просто нравится использовать сервировочный соус моего дедушки, указанный выше.

Как приготовить отвар во время сна

Холодным утром по всему Китаю толпы местных жителей просыпаются с дымящейся миской пикантной рисовой каши, называемой отваром.

Сверху можно посыпать чем угодно, от простой посыпки нарезанного зеленого лука и имбиря до изысканной заправки из жареных палочек из теста (youtiao), яиц века и масла чили.

Добавьте к своему вкусу, но для основы все, что вам понадобится, это рис, вода и соль. Я предпочитаю добавлять куриный бульон и сушеные креветки, чтобы придать каше пикантность, поэтому, если хотите, сделайте это, когда кладете рис накануне вечером.

Некоторые другие предложения включают грибы шиитаке или кусочки китайской колбасы, называемой лап чхонг. Для более сытного завтрака можно также добавить мясо, которое приготовит кашу и придаст ей аромат.

В Азии также существует множество вариаций этого блюда, но каждое начинается с риса и воды.

Как приготовить отвар

Соотношение: 1 стакан риса на 10 стаканов воды. Подойдет длинное или среднее зерно. Я считаю, что для отваги нужно больше воды в мультиварке, чем на плите, так как вы не будете ее помешивать, поэтому нужно быть уверенным, что она не станет слишком рано слишком густой и не пригорит.

Положите рис, воду и любые дополнительные ароматизаторы в чашу вашей плиты, используйте бульон, если хотите, или хорошо приправьте солью, затем поставьте на слабый уровень на 8-10 часов. Он гибкий, поэтому, если вы хотите оставить его до 12 или около того, все должно быть в порядке, просто убедитесь, что ваша плита имеет тенденцию испарять жидкость, чтобы добавить немного воды.

Утром снимите крышку и хорошенько перемешайте, чтобы разбить большие спящие рисовые зерна, выключите огонь, затем оставьте на 5-10 минут перед подачей на стол. Он загустеет, когда немного остынет.

Возьмите все, что вам нравится. Я украсила свой нарезанным зеленым луком, маслом чили и немного сушеных креветок. Не пропадет и яйцо всмятку, нарезанный имбирь или ложка соевого соуса.

Любите историю? Следуйте за автором здесь: Instagram @cammienoodle.

Ночная коричневая рисовая каша {приготовленная в мультиварке, GF} | прожорливый

Ночная каша из коричневого риса (приготовленная в мультиварке) — это простой и вкусный способ первым делом с утра накормить цельнозерновую дичь! В нем есть все необходимое для дозаправки после утренней пробежки или для работы в долгий день впереди!

Коричневый рис на завтрак

Я редко забываю о еде, но забываю о продуктах .Я склонен зацикливаться на определенных ингредиентах, используя их безрассудно (пока Кевин не восстанет). Затем я бросаю свою любимую (ингредиент, а не мужа) и перехожу к своему следующему любимому делу.

На днях, когда я листал журналы о здоровье в кабинете врача, я вспомнил об одном из моих любимых: коричневом рисе. В частности, коричневый рис на завтрак.

В статье говорилось о пользе коричневого риса (особенно как легкой и более здоровой альтернативы белому рису) и упоминалось о том, что на завтрак нужно есть остатки коричневого риса с небольшим количеством молока и небольшим количеством коричневого сахара.

Моя мама была стойкой сторонницей коричневого риса. Я не уверен, что ел белый рис до моей первой поездки в китайский ресторан (где я задавался вопросом, почему рис был таким безвкусным). Ей не нужно было убеждать меня или моих братьев и сестер понравиться — нам это удалось, потому что это было очень вкусно (орехово и ароматно).

Мама подавала коричневый рис во время обеда и в рисовых салатах на пикниках. Но коричневый рис для завтрака? Ням! Почему я не подумал об этом раньше?

Что такое коричневый рис?

Коричневый рис — такой полезный (недорогой) вариант, который можно держать под рукой для любого приема пищи в течение дня.Это цельное зерно, что означает, что оно содержит три части ядра зерна: внешний, наполненный волокнами слой, называемый отрубями, богатое питательными веществами ядро, называемое зародышем, и крахмалистый средний слой, называемый эндоспермом.

Белый рис, напротив, представляет собой очищенное зерно, что означает, что отруби и зародыши были удалены, включая большую часть клетчатки и питательных веществ.

Каковы преимущества коричневого риса?

Поскольку коричневый рис представляет собой цельное зерно, богатое клетчаткой, он сохраняет чувство сытости намного дольше, чем если бы вы съели такое же количество очищенного зерна, как белый рис.Клетчатка также полезна для здоровья кишечника в целом.

Коричневый рис также содержит множество минералов и витаминов, в том числе следующие:

  • минералы: кальций, железо, магний, калий, фосфор, натрий, цинк
  • витаминов: тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота и витамины A, B, C и D

Приготовьте кашу из коричневого риса в мультиварке

Пожалуй, одна отметка против коричневого риса заключается в том, что на его приготовление может уйти более часа, в зависимости от длины зерна.Не совсем лучший вариант для утренней схватки в будние дни.

Но у меня есть выход! Вытащите эту мультиварку в задней части шкафа. Пусть он сделает всю работу, пока вы спите, а на следующий день просыпайтесь согревающим завтраком! Это как если бы у вас был собственный спа-шеф-повар.

Как приготовить на ночь кашу из коричневого риса

Итак, вот как легко приготовить эту полезную тарелку вкусняшки:

Смешайте все вместе (сырой коричневый рис, воду, немолочное молоко по вашему выбору, немного кокосового сахара и немного соли) в мультиварке, поставьте на низкий уровень, накройте крышкой и забудьте об этом на следующие 8 часов

Приходите утром, снимите крышку и дайте каше строгий.На первый взгляд каша будет казаться жидкой, но не беспокойтесь: перемешивание еще больше разрушит рис и высвободит крахмал. сгущение всего.

Добавьте немного ванили и льняного семени (последнее также загустит кашу, а также добавит немного полезных жирных кислот омега-3 и омега-6.

Ложкой (почти без усилий) разложите работу по тарелкам и положите сверху любую или все ваши любимые начинки, такие как фрукты, шоколад, измельченные орехи или семена, и больше молока.

Можно ли хранить и разогревать кашу?

Да, вы можете охладить кашу, а затем хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике примерно 3 дня.Его легко разогреть в микроволновой печи за пару минут.

Итак, по вашим оценкам, готовьтесь и идите приготовить питательную кашу, удовлетворяющую душу, почти без усилий!

Счастливого (медленного) приготовления!

Связанные рецепты:

  1. Здоровый кокосовый пудинг из коричневого риса {веганский, 5 ингредиентов}
  2. Кокосовый пудинг из черного риса {5 ингредиентов, веганский}
  3. Vegan Keto Каша из кокосового льна {2 ингредиента}
  4. Кокосовая мука, запеченная «Овсянка» (веганская, без масла, без зерна)
  5. Запеченная каша с черникой без зерен (веганский, кето-вариант)
Печать часы значок часов

Описание

Ночная каша из коричневого риса (приготовленная в мультиварке) — это простой и вкусный способ первым делом с утра накормить цельнозерновую дичь! В нем есть все необходимое для дозаправки после утренней пробежки или для работы в долгий день впереди!


Предлагаемые идеи начинки: Фрукты (свежие, замороженные, сушеные), измельченные орехи или семена, охлажденное немолочное молоко, подсластитель (например,г., кленовый сироп, кокосовый сахар, коричневый сахар), шоколад (тертый, чипсы или какао-крупка), специи (немного корицы, кардамона, специи для тыквенного пирога и т. д.)


  1. В мультиварке смешайте рис, молоко, воду, кокосовый сахар и соль. Установите низкий уровень скороварки и готовьте 8 часов.
  2. Откройте крышку мультиварки через 8 часов. Перемешивайте кашу (энергично!) Не менее 1 минуты, чтобы рис еще больше разложился.
  3. Добавьте льняную муку и ваниль.Подавать в мисках с любой из предлагаемых начинок!

Банкноты

Хранение: Храните оставшуюся (охлажденную) кашу в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте полную тарелку в микроволновой печи,

.
  • Категория: Завтрак
  • Способ приготовления: Мультиварка
  • Кухня: Американская

Питание

  • Размер порции: 1 и 1/3 чашки
  • Калорий: 238
  • Сахар: 8.3 г
  • Натрий: 375,7 мг
  • Жиры: 5,1 г
  • Насыщенные жиры: 0,5 г
  • Углеводы: 43,4 г
  • Клетчатка: 6,1 г
  • Белок: 7,4 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: сладкая каша из коричневого риса, каша в мультиварке, альтернативы овсяным хлопьям, каша из коричневого риса в мультиварке, без глютена, без молока, веганский, без масла, без яиц

.
Leave a Reply