Каша овсяная с изюмом калорийность: Калорийность Каша овсяная с изюмом. Химический состав и пищевая ценность. – Каша овсяная с изюмом — калорийность, состав, описание

Содержание

Калорийность Каша овсяная с изюмом. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 360 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 468 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 3.3% 844 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4%
2.3%
1191 г
Углеводы 67 г 219 г 30.6% 8.5% 327 г
Пищевые волокна 7.5 г 20 г 37.5% 10.4% 267 г
Вода 8.92 г 2273 г 0.4% 0.1% 25482 г
Зола 2.75 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 772 мкг 900 мкг 85.8% 23.8% 117 г
Ретинол 0.772 мг
~
Витамин В1, тиамин 0.445 мг 1.5 мг 29.7% 8.3% 337 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 0.8% 3600 г
Витамин В4, холин 27.7 мг 500 мг
5.5%
1.5% 1805 г
Витамин В5, пантотеновая 1.2 мг 5 мг 24% 6.7% 417 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 1.1% 2500 г
Витамин В9, фолаты 32 мкг
400 мкг
8% 2.2% 1250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.51 мг 15 мг 3.4% 0.9% 2941 г
бета Токоферол 0.2 мг ~
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 0.4% 6316 г
Витамин РР, НЭ 1.035 мг 20 мг 5.2% 1.4% 1932 г
Бетаин 25.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 366 мг 2500 мг 14.6% 4.1% 683 г
Кальций, Ca 351 мг 1000 мг 35.1% 9.8% 285 г
Магний, Mg 128 мг 400 мг 32% 8.9% 313 г
Натрий, Na
220 мг
1300 мг 16.9% 4.7% 591 г
Фосфор, Ph 423 мг 800 мг 52.9% 14.7% 189 г
Микроэлементы
Железо, Fe 24.72 мг
18 мг
137.3% 38.1% 73 г
Марганец, Mn 3.385 мг 2 мг 169.3% 47% 59 г
Медь, Cu 360 мкг 1000 мкг 36% 10% 278 г
Селен, Se 23.2 мкг 55 мкг
42.2%
11.7% 237 г
Цинк, Zn 2.51 мг 12 мг 20.9% 5.8% 478 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 56.65 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Галактоза 0.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.1 г ~
Лактоза 0.1 г ~
Мальтоза 0.1 г ~
Сахароза 1 г ~
Фруктоза 0.1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.839 г ~
Валин 0.705 г ~
Гистидин* 0.285 г ~
Изолейцин 0.495 г ~
Лейцин 0.96 г ~
Лизин 0.675 г ~
Метионин 0.215 г ~
Треонин 0.366 г ~
Триптофан 0.18 г ~
Фенилаланин 0.66 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.555 г ~
Аспарагиновая кислота 1.166 г ~
Глицин 0.631 г ~
Глутаминовая кислота 2.73 г ~
Пролин 0.389 г ~
Серин 0.629 г ~
Тирозин 0.38 г ~
Цистеин 0.435 г ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.016 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.346 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.2 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.11 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.325 г min 16.8 г 13.8% 3.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
16:1 цис 0.01 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.258 г ~
18:1 цис 2.25 г ~
18:1 транс 0.008 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.05 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.005 г ~
22:1 цис 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.533 г от 11.2 до 20.6 г 22.6% 6.3%
18:2 Линолевая 2.448 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.008 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 2.44 г ~
18:3 Линоленовая 0.072 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.07 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.07 г от 0.9 до 3.7 г 7.8% 2.2%
Омега-6 жирные кислоты 2.447 г от 4.7 до 16.8 г 52.1% 14.5%

Рецепт овсянка с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсянка с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 297.5 кКал 1684 кКал 17.7% 5.9% 566 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 1.8% 1900 г
Жиры 10.4 г 56 г 18.6% 6.3% 538 г
Углеводы 47.4 г 219 г 21.6% 7.3% 462 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 2.2% 1538 г
Вода 29.5 г 2273 г 1.3% 0.4% 7705 г
Зола 0.795 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.2 мкг 900 мкг 0.1% 75000 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.123 мг 1.5 мг 8.2% 2.8% 1220 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 0.9% 3600 г
Витамин В5, пантотеновая 0.168 мг 5 мг 3.4% 1.1% 2976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг 2 мг 7.8% 2.6% 1290 г
Витамин В9, фолаты 16.8 мкг 400 мкг 4.2% 1.4% 2381 г
Витамин C, аскорбиновая 1.57 мг 90 мг 1.7% 0.6% 5732 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.72 мг 15 мг 4.8% 1.6% 2083 г
Витамин Н, биотин 0.014 мкг 50 мкг 357143 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.2963 мг 20 мг 6.5% 2.2% 1543 г
Ниацин 0.41 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 277 мг 2500 мг 11.1% 3.7% 903 г
Кальций, Ca 39.95 мг 1000 мг 4% 1.3% 2503 г
Магний, Mg 36.15 мг 400 мг 9% 3% 1107 г
Натрий, Na 142.25 мг 1300 мг 10.9% 3.7% 914 г
Сера, S 15.35 мг 1000 мг 1.5% 0.5% 6515 г
Фосфор, Ph 102.9 мг 800 мг 12.9% 4.3% 777 г
Хлор, Cl 10.4 мг 2300 мг 0.5% 0.2% 22115 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.42 мг 18 мг 7.9% 2.7% 1268 г
Йод, I 1.17 мкг 150 мкг 0.8% 0.3% 12821 г
Кобальт, Co 1.2 мкг 10 мкг 12% 4% 833 г
Марганец, Mn 0.2955 мг 2 мг 14.8% 5% 677 г
Медь, Cu 100.5 мкг 1000 мкг 10.1% 3.4% 995 г
Селен, Se 0.735 мкг 55 мкг 1.3% 0.4% 7483 г
Фтор, F 137.75 мкг 4000 мкг 3.4% 1.1% 2904 г
Цинк, Zn 0.417 мг 12 мг 3.5% 1.2% 2878 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.085 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 27.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.344 г ~
Валин 0.146 г ~
Гистидин* 0.062 г ~
Изолейцин 0.116 г ~
Лейцин 0.185 г ~
Лизин 0.066 г ~
Метионин 0.047 г ~
Метионин + Цистеин 0.065 г ~
Треонин 0.089 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.116 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.203 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.044 г ~
Аспарагиновая кислота 0.183 г ~
Глицин 0.15 г ~
Глутаминовая кислота 0.465 г ~
Пролин 0.107 г ~
Серин 0.107 г ~
Тирозин 0.087 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.075 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.66 г ~
18:0 Стеариновая 0.195 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.205 г min 16.8 г 13.1% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.65 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.165 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.36 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.06 г от 11.2 до 20.6 г 54.1% 18.2%
18:2 Линолевая 4.995 г ~
18:3 Линоленовая 1.065 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 33.6%
Омега-6 жирные кислоты 5 г от 4.7 до 16.8 г 100% 33.6%

Энергетическая ценность овсянка с изюмом составляет 297,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.1 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1717 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 3.5% 2923 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 2.5% 4000 г
Углеводы 18.1 г 219 г 8.3% 8.5% 1210 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 9.7% 1053 г
Вода 75.5 г 2273 г 3.3% 3.4% 3011 г
Зола 0.489 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 158.824 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 4.6% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 2.1% 4865 г
Витамин В4, холин 7.84 мг 500 мг 1.6% 1.6% 6378 г
Витамин В5, пантотеновая 0.274 мг 5 мг 5.5% 5.6% 1825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 2.1% 4762 г
Витамин В9, фолаты 5.647 мкг 400 мкг 1.4% 1.4% 7083 г
Витамин C, аскорбиновая 0.38 мг 90 мг 0.4% 0.4% 23684 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.085 мг 15 мг 0.6% 0.6% 17647 г
бета Токоферол 0.009 мг ~
гамма Токоферол 0.026 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.6% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.3329 мг 20 мг 1.7% 1.7% 6008 г
Бетаин 2.735 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 149.53 мг 2500 мг 6% 6.1% 1672 г
Кальций, Ca 15.47 мг 1000 мг 1.5% 1.5% 6464 г
Магний, Mg 27.94 мг 400 мг 7% 7.1% 1432 г
Натрий, Na 6.35 мг 1300 мг 0.5% 0.5% 20472 г
Фосфор, Ph 79.8 мг 800 мг 10% 10.2% 1003 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.909 мг 18 мг 5.1% 5.2% 1980 г
Марганец, Mn 0.5384 мг 2 мг 26.9% 27.4% 371 г
Медь, Cu 92.12 мкг 1000 мкг 9.2% 9.4% 1086 г
Селен, Se 4.847 мкг 55 мкг 8.8% 9% 1135 г
Фтор, F 63.18 мкг 4000 мкг 1.6% 1.6% 6331 г
Цинк, Zn 0.9259 мг 12 мг 7.7% 7.8% 1296 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.235 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8 г max 100 г
Галактоза 0.018 г ~
Глюкоза (декстроза) 3.645 г ~
Сахароза 0.221 г ~
Фруктоза 4.085 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.147 г ~
Валин 0.141 г ~
Гистидин* 0.048 г ~
Изолейцин 0.102 г ~
Лейцин 0.191 г ~
Лизин 0.119 г ~
Метионин 0.041 г ~
Треонин 0.085 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.125 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.109 г ~
Аспарагиновая кислота 0.266 г ~
Глицин 0.13 г ~
Глутаминовая кислота 0.55 г ~
Пролин 0.085 г ~
Серин 0.133 г ~
Тирозин 0.089 г ~
Цистеин 0.086 г ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.251 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.019 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.385 г min 16.8 г 2.3% 2.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
16:1 цис 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.374 г ~
18:1 цис 0.374 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 4.6%
18:2 Линолевая 0.482 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.481 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 10.8%

Энергетическая ценность Каша овсяная с изюмом составляет 98,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка с изюмом.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с изюмом.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.2 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1888 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 4.6% 2452 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 4.6% 2435 г
Углеводы 14.1 г 219 г 6.4% 7.2% 1553 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.6% 2000 г
Вода 79.5 г 2273 г 3.5% 3.9% 2859 г
Зола 0.658 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.3 мкг 900 мкг 0.9% 1% 10843 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 5.3% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 4.6% 2432 г
Витамин В4, холин 16.14 мг 500 мг 3.2% 3.6% 3098 г
Витамин В5, пантотеновая 0.333 мг 5 мг 6.7% 7.5% 1502 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 3.6% 3175 г
Витамин В9, фолаты 5.726 мкг 400 мкг 1.4% 1.6% 6986 г
Витамин В12, кобаламин 0.169 мкг 3 мкг 5.6% 6.3% 1775 г
Витамин C, аскорбиновая 0.52 мг 90 мг 0.6% 0.7% 17308 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.246 мг 15 мг 1.6% 1.8% 6098 г
Витамин Н, биотин 4.419 мкг 50 мкг 8.8% 9.9% 1131 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.9762 мг 20 мг 4.9% 5.5% 2049 г
Ниацин 0.182 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136.83 мг 2500 мг 5.5% 6.2% 1827 г
Кальций, Ca 60.29 мг 1000 мг 6% 6.7% 1659 г
Магний, Mg 26.92 мг 400 мг 6.7% 7.5% 1486 г
Натрий, Na 28.24 мг 1300 мг 2.2% 2.5% 4603 г
Сера, S 27.26 мг 1000 мг 2.7% 3% 3668 г
Фосфор, Ph 89.6 мг 800 мг 11.2% 12.6% 893 г
Хлор, Cl 58.65 мг 2300 мг 2.6% 2.9% 3922 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.1 мкг ~
Железо, Fe 0.676 мг 18 мг 3.8% 4.3% 2663 г
Йод, I 4.71 мкг 150 мкг 3.1% 3.5% 3185 г
Кобальт, Co 1.105 мкг 10 мкг 11.1% 12.4% 905 г
Марганец, Mn 0.5982 мг 2 мг 29.9% 33.5% 334 г
Медь, Cu 83.54 мкг 1000 мкг 8.4% 9.4% 1197 г
Молибден, Mo 3.366 мкг 70 мкг 4.8% 5.4% 2080 г
Олово, Sn 5.48 мкг ~
Селен, Se 5.298 мкг 55 мкг 9.6% 10.8% 1038 г
Стронций, Sr 7.16 мкг ~
Фтор, F 94.07 мкг 4000 мкг 2.4% 2.7% 4252 г
Хром, Cr 0.84 мкг 50 мкг 1.7% 1.9% 5952 г
Цинк, Zn 0.6498 мг 12 мг 5.4% 6.1% 1847 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.136 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.126 г ~
Валин 0.097 г ~
Гистидин* 0.041 г ~
Изолейцин 0.069 г ~
Лейцин 0.109 г ~
Лизин 0.072 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.069 г ~
Треонин 0.066 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.092 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.167 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.083 г ~
Аспарагиновая кислота 0.157 г ~
Глицин 0.175 г ~
Глутаминовая кислота 0.335 г ~
Пролин 0.111 г ~
Серин 0.088 г ~
Тирозин 0.077 г ~
Цистеин 0.049 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.72 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.201 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.727 г min 16.8 г 4.3% 4.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.329 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.434 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 4.4%
18:2 Линолевая 0.35 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 9.5%

Энергетическая ценность Овсянка с изюмом. составляет 89,2 кКал.

  • Порция = 254 гр (226.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша овсяная с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.4 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3096 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.9% 4750 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 2.4% 8000 г
Углеводы 10.5 г 219 г 4.8% 8.8% 2086 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 8.3% 2222 г
Вода 85.7 г 2273 г 3.8% 7% 2652 г
Зола 0.345 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 7.5% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 1.7% 11250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 2.8% 6897 г
Витамин В9, фолаты 2.738 мкг 400 мкг 0.7% 1.3% 14609 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.19 мг 15 мг 1.3% 2.4% 7895 г
Витамин Н, биотин 2.381 мкг 50 мкг 4.8% 8.8% 2100 г
Витамин РР, НЭ 0.5714 мг 20 мг 2.9% 5.3% 3500 г
Ниацин 0.143 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 80.24 мг 2500 мг 3.2% 5.9% 3116 г
Кальций, Ca 13.75 мг 1000 мг 1.4% 2.6% 7273 г
Магний, Mg 18.19 мг 400 мг 4.5% 8.3% 2199 г
Натрий, Na 8.7 мг 1300 мг 0.7% 1.3% 14943 г
Сера, S 11.31 мг 1000 мг 1.1% 2% 8842 г
Фосфор, Ph 45.2 мг 800 мг 5.7% 10.5% 1770 г
Хлор, Cl 9.86 мг 2300 мг 0.4% 0.7% 23327 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.572 мг 18 мг 3.2% 5.9% 3147 г
Йод, I 0.71 мкг 150 мкг 0.5% 0.9% 21127 г
Кобальт, Co 0.595 мкг 10 мкг 6% 11% 1681 г
Марганец, Mn 0.4561 мг 2 мг 22.8% 41.9% 439 г
Медь, Cu 54.07 мкг 1000 мкг 5.4% 9.9% 1849 г
Фтор, F 88.69 мкг 4000 мкг 2.2% 4% 4510 г
Цинк, Zn 0.369 мг 12 мг 3.1% 5.7% 3252 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.155 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.098 г ~
Валин 0.075 г ~
Гистидин* 0.032 г ~
Изолейцин 0.054 г ~
Лейцин 0.085 г ~
Лизин 0.056 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.054 г ~
Треонин 0.051 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.071 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.13 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.064 г ~
Аспарагиновая кислота 0.121 г ~
Глицин 0.136 г ~
Глутаминовая кислота 0.26 г ~
Пролин 0.086 г ~
Серин 0.068 г ~
Тирозин 0.06 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.156 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.256 г min 16.8 г 1.5% 2.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.255 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.277 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 4.6%
18:2 Линолевая 0.271 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 11.8%

Энергетическая ценность каша овсяная с изюмом составляет 54,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.6 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4048 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.1% 5846 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 2.6% 9333 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 8.4% 2844 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 7.2% 3333 г
Вода 89.5 г 2273 г 3.9% 9.4% 2540 г
Зола 0.705 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 5.5% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.008 мг 1.8 мг 0.4% 1% 22500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 3.1% 8000 г
Витамин В9, фолаты 2.375 мкг 400 мкг 0.6% 1.4% 16842 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.165 мг 15 мг 1.1% 2.6% 9091 г
Витамин Н, биотин 2.065 мкг 50 мкг 4.1% 9.9% 2421 г
Витамин РР, НЭ 0.4749 мг 20 мг 2.4% 5.8% 4211 г
Ниацин 0.094 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 33.81 мг 2500 мг 1.4% 3.4% 7394 г
Кальций, Ca 9.64 мг 1000 мг 1% 2.4% 10373 г
Магний, Mg 14.17 мг 400 мг 3.5% 8.4% 2823 г
Натрий, Na 177.77 мг 1300 мг 13.7% 32.9% 731 г
Сера, S 9.88 мг 1000 мг 1% 2.4% 10121 г
Фосфор, Ph 33.9 мг 800 мг 4.2% 10.1% 2360 г
Хлор, Cl 271.65 мг 2300 мг 11.8% 28.4% 847 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.385 мг 18 мг 2.1% 5% 4675 г
Йод, I 0.62 мкг 150 мкг 0.4% 1% 24194 г
Кобальт, Co 0.583 мкг 10 мкг 5.8% 13.9% 1715 г
Марганец, Mn 0.3955 мг 2 мг 19.8% 47.6% 506 г
Медь, Cu 61.82 мкг 1000 мкг 6.2% 14.9% 1618 г
Молибден, Mo 0.487 мкг 70 мкг 0.7% 1.7% 14374 г
Фтор, F 27.48 мкг 4000 мкг 0.7% 1.7% 14556 г
Цинк, Zn 0.3316 мг 12 мг 2.8% 6.7% 3619 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.143 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.085 г ~
Валин 0.065 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.073 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.046 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.062 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.113 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.056 г ~
Аспарагиновая кислота 0.105 г ~
Глицин 0.118 г ~
Глутаминовая кислота 0.225 г ~
Пролин 0.074 г ~
Серин 0.059 г ~
Тирозин 0.052 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.135 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.222 г min 16.8 г 1.3% 3.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.221 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.241 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 5.3%
18:2 Линолевая 0.235 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 10.3%

Энергетическая ценность Каша овсяная с изюмом составляет 41,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша овсяная с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.5 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2355 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 4.2% 3304 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2.8% 5091 г
Углеводы 13.5 г 219 г 6.2% 8.7% 1622 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.5% 4000 г
Вода 78.9 г 2273 г 3.5% 4.9% 2881 г
Зола 0.3809 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.5 мкг 900 мкг 0.4% 0.6% 25714 г
Ретинол 0.004 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 6.6% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 5.5% 2571 г
Витамин В4, холин 8.37 мг 500 мг 1.7% 2.4% 5974 г
Витамин В5, пантотеновая 0.135 мг 5 мг 2.7% 3.8% 3704 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 2.5% 5556 г
Витамин В9, фолаты 3.567 мкг 400 мкг 0.9% 1.3% 11214 г
Витамин В12, кобаламин 0.142 мкг 3 мкг 4.7% 6.6% 2113 г
Витамин C, аскорбиновая 0.46 мг 90 мг 0.5% 0.7% 19565 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.125 мг 15 мг 0.8% 1.1% 12000 г
Витамин Н, биотин 2.695 мкг 50 мкг 5.4% 7.6% 1855 г
Витамин РР, НЭ 0.747 мг 20 мг 3.7% 5.2% 2677 г
Ниацин 0.167 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.01 мг 2500 мг 6.8% 9.5% 1479 г
Кальций, Ca 57.2 мг 1000 мг 5.7% 8% 1748 г
Магний, Mg 19.96 мг 400 мг 5% 7% 2004 г
Натрий, Na 32.15 мг 1300 мг 2.5% 3.5% 4044 г
Сера, S 17.61 мг 1000 мг 1.8% 2.5% 5679 г
Фосфор, Ph 71.2 мг 800 мг 8.9% 12.4% 1124 г
Хлор, Cl 45.35 мг 2300 мг 2% 2.8% 5072 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 17.7 мкг ~
Железо, Fe 0.636 мг 18 мг 3.5% 4.9% 2830 г
Йод, I 3.66 мкг 150 мкг 2.4% 3.4% 4098 г
Кобальт, Co 0.674 мкг 10 мкг 6.7% 9.4% 1484 г
Марганец, Mn 0.3009 мг 2 мг 15% 21% 665 г
Медь, Cu 39.64 мкг 1000 мкг 4% 5.6% 2523 г
Молибден, Mo 1.773 мкг 70 мкг 2.5% 3.5% 3948 г
Олово, Sn 4.61 мкг ~
Селен, Se 0.709 мкг 55 мкг 1.3% 1.8% 7757 г
Стронций, Sr 6.03 мкг ~
Фтор, F 56.7 мкг 4000 мкг 1.4% 2% 7055 г
Хром, Cr 0.71 мкг 50 мкг 1.4% 2% 7042 г
Цинк, Zn 0.3837 мг 12 мг 3.2% 4.5% 3127 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.689 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.064 г ~
Валин 0.0491 г ~
Гистидин* 0.0211 г ~
Изолейцин 0.0351 г ~
Лейцин 0.0554 г ~
Лизин 0.0367 г ~
Метионин 0.0109 г ~
Метионин + Цистеин 0.0351 г ~
Треонин 0.0335 г ~
Триптофан 0.0172 г ~
Фенилаланин 0.0468 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.085 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0421 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0796 г ~
Глицин 0.0889 г ~
Глутаминовая кислота 0.1701 г ~
Пролин 0.0562 г ~
Серин 0.0445 г ~
Тирозин 0.039 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.77 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1022 г ~
18:0 Стеариновая 0.0047 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1677 г min 16.8 г 1% 1.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.167 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1818 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 2.2%
18:2 Линолевая 0.1779 г ~
18:3 Линоленовая 0.0039 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6%

Энергетическая ценность каша овсяная с изюмом составляет 71,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о