Каша молочная с рисом в мультиварке: Рисовая молочная каша в мультиварке

Содержание

Рисовая каша в мультиварке – Рецепты. Советы как приготовить рисовую кашу в мультиварке

Рисовая каша в мультиварке – это, пожалуй, самое распространённое блюдо, которое готовят, испытывая новую кухонную помощницу. Ничего сложного в рисовой каше нет, однако следует знать несколько приёмов, которые позволят вам без труда и с гарантированным результатом приготовить на завтрак или к ужину ароматную, сытную, вкусную кашу. Если вы впервые готовите в мультиварке, наши советы помогут вам справиться с этой задачей.

  • Для рисовой каши следует использовать круглозёрный рис, он лучше разваривается. Длиннозёрный или пропаренный рис хорош для гарнира или рисового супа, когда рисинки не склеиваются. Рисовая каша же должна быть «жирной», распаренной;
  • Если вы готовите рисовую кашу на молоке, всегда добавляйте в молоко воду, в соотношении примерно 1 : 3. На вкусовых качествах это не скажется, зато молоко не сбежит через клапан;
  • Есть ещё один способ предотвратить побег молока из чаши: возьмите кусочек сливочного масла и смажьте стенки чаши;
  • Если вы решили сварить рисовую кашу на отложенном старте (с вечера), заморозьте часть воды или молока и положите в чашу вместе с остальными продуктами. Даже в самую жаркую ночь молоко не прокиснет, проверено!
  • Рисовую кашу можно сварить и без молока. В этом случае добавьте в неё фрукты и ягоды (свежие или сухие), овощи или мясо. Заметьте: рисовая каша с мясом – это не плов! Технология приготовления плова, в том числе и в мультиварке, совершенно другая;
  • В разных мультиварках режим «Каша», «Молочная каша» или «Крупа» работают по-разному. Чем мощнее прибор, тем меньше времени отведено на приготовление. В мультиварках типа «Панасоник» мощностью 500 Вт режим «Молочная каша» растянут на час, а то и более. Если вы готовите большое количество каши, крупа может остаться слегка недоваренной. Установите режим заново или оставьте кашу в режиме подогрева на час-полтора (разумеется, нужно учитывать это, готовя кашу ко времени, чтобы не остаться без завтрака). Мощные мультиварки легко справятся с любым количеством продуктов;
  • Если в вашей мультиварке есть автоматические программы, устанавливать время приготовления, как правило, не нужно. Однако, есть агрегаты, в которых предусмотрена возможность регулировки времени вне зависимости от вида программы. Как правило, время приготовления молочной каши в таких мультиварках установлено на 25 минут. Смело увеличивайте его вдвое – каша получится гораздо вкуснее и мягче;
  • Самая вкусная рисовая каша в мультиварке получается на отложенном старте. Проверьте сами!

Итак, начнём. Первый рецепт, на который мы обращаем внимание при тестировании мультиварки, размещён в инструкции к ней. Инструкцию чаще всего не читают или читают невнимательно, поэтому начнём именно с него.

Рисовая молочная каша в мультиварке

Ингредиенты:
1 мультистакан рисовой крупы,
1-2 мультистакана воды,
2-3 мультистакана молока,
щепотка соли,
1-2 ст. л. сахара (или по вкусу),
50 г сливочного масла.

Приготовление:


Рис промойте в нескольких водах до прозрачности. Это важно, так как плохо промытый рис способствует сбеганию каши через клапан, особенно если у вас маленькая чаша, а это та ещё морока – отмывать мультиварку. Абсолютно чистый рис можно на некоторое время замочить в тёплой воде. Смажьте стенки чаши мультвиарки сливочным маслом. Выложите в неё рис, добавьте кипячёную воду (обязательно кипячёную, особенно если вы готовите на отложенном старте) и молоко. Соль и сахар по вкусу. Аккуратно перемешайте и закройте крышку. Далее можно просто выбрать программу «Молочная каша» и нажать кнопку «Старт», либо после выбора программы рассчитать время до того момента, когда вам будет нужна готовая каша (скажем, если вы закладываете продукты в 23-00, а каша требуется к 7-00, время на отложенном старте выбираем 8 часов, мультиварка сама решит, когда начать готовку, сигнал о готовности прозвучит ровно в 7-00). Всё! Мультистаканы в рецептуре можно заменить обычными стаканами или чашками, главное – соблюдать пропорции. Если каша покажется вам густоватой, в следующий раз добавьте воды или молока.

Рисовая каша с изюмом

Ингредиенты:
1 стак. риса (круглозёрного),
2 стак. молока,
1 стак. воды,
50 светлого изюма,
1 ст.л. сливочного масла,
сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно промойте рис и выложите в чашу мультиварки. Изюм промойте в горячей воде и отожмите. Положите его в чашу, добавьте молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль по вкусу, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Вместе и изюмом в кашу можно добавить любые сухофрукты по вкусу.

Рисовая каша на топлёном молоке

Ингредиенты:
1 стак. риса,
1 стак. воды,
1-2 стак. топлёного молока (в зависимости от желаемой густоты),
изюм и курага – по вкусу,
сахар, соль, сливочное масло.

Приготовление:
Курагу промойте и нарежьте кубиками. Так же промойте рис и изюм. Сложите все ингредиенты в чашу, залейте водой и топлёным молоком и установите режим «Молочная каша» или «Каша». После сигнала об окончании работы режима перемешайте кашу и дайте потомить в режиме «Подогрев» ещё минут 10-15.

Рис с сыром и сливками

Ингредиенты:
2 стак. пропаренного риса,
2 стак. воды,
1 ст. л. сливочного масла,
1 стак. жирных сливок,
100 г тёртого сыра,
соль.

Приготовление:
Сложите в чашу рис, соль, сливочное масло, залейте водой и сварите в режиме «Крупа» или «Гречка». Когда режим закончит работу, влейте в чашу подогретые сливки, добавьте сыр, хорошо перемешайте и оставьте под крышкой в режиме «Подогрев» на 5-7 минут.

Рисовая каша с овощами

Ингредиенты:
1 стак. риса,
3-4 соцветия цветной капусты,
3-4 соцветия брокколи,
100 г стручковой фасоли (можно замороженной),
100 г зелёного горошка (свежего или замороженного),
100 г консервированной кукурузы,
1-2 шт. сладкого перца (разноцветного),
1 молоденький кабачок,
3-5 зубчиков чеснока,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Овощи в этом рецепте можно комбинировать по своему вкусу и желанию. Подготовьте овощи: цветную капусту и брокколи разберите на мелкие соцветия, корешки нарежьте кубиками, стручковую фасоль нарежьте кусочками, сладкий перец соломкой, кабачок кубиками. Сложите все овощи в мультиварку, добавьте хорошо промытый рис, соль и специи по вкусу. Можно добавить сливочного масла (свежего или топлёного) или полить хорошим растительным маслом уже готовую кашу. Влейте воду так, чтобы она покрывала смесь риса и овощей на 1 см, закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Рис» («Крупа»). Это автоматическая программа, приготовление закончится после полного выпаривания жидкости.

Рисовая каша с овощами №2

Ингредиенты:
1 стак. риса,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий перец,
2 стак. воды,
соль, специи для плова,

растительное масло для обжарки.

Приготовление:
Лук и перец нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или слайсере (тонкими брусочками). Рис промойте до прозрачной воды и замочите в тёплой воде. Установите режим «Выпечка» или «Жарка» и разогрейте в чаше растительное масло. Выложите в чашу лук и обжарьте его при закрытой крышке 5-7 минут, затем добавьте морковь и обжарьте ещё 5-7 минут, последним в чашу положите перец, перемешайте и потушите все овощи ещё минут 10. Разровняйте овощи по дну мультиварки, выложите поверх них рис, разровняйте и аккуратно через шумовку влейте воду. Посолите, добавьте специи, закройте крышку и установите режим «Гречка», «Крупа» или «Рис».

Рисовая каша с тыквой, изюмом и яблоками

Ингредиенты:
800 г тыквы,
2 яблока,
50-70 г тёмного изюма,
1 стак. риса (длиннозёрного),
2 стак. воды,
соль, сахар, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте кубиками, яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками. Рис промойте. Изюм переберите, хорошо промойте и запарьте на пару минут в кипятке. Сложите все ингредиенты в чашу, залейте водой, добавьте соль, сахар и сливочное масло, закройте крышку и установите режим «Плов».

Золотистая рисовая каша с овощами

Ингредиенты:
1 стак. пропаренного риса,

1 сладкий перец,
1 морковь,
2 луковицы,
2 стак. воды,
на кончике ножа куркумы,
½ ч.л. молотой паприки,
соль, растительное масло, зелень.

Приготовление:
Рис залейте водой. Все овощи нарежьте кубиками. Выложите лук в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и обжарьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» до прозрачности, затем добавьте морковь и сладкий перец и потушите под крышкой минут 10. Затем добавьте промытый рис, соль и пряности и перемешайте. Залейте водой и установите режим «Плов», «Рис», «Гречка» или «Крупа». При подаче посыпьте свежей зеленью.

Рисовая каша с грибами и овощами

Ингредиенты:
1 стак. риса,
300-350 г грибов (свежих или замороженных),
1 луковица,
1 сладкий красный перец,
1 морковь,
1 стак. томатного сока,
1 стак. воды,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Рис промойте до прозрачности. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, грибы и сладкий перец нарежьте полосками. Включите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте на растительном масле сначала лук до прозрачности, затем добавьте остальные овощи и грибы и потушите в течение 10-15 минут. Выложите в чашу рис, добавьте соль и специи, залейте томатным соком и водой и установите режим «Плов».

Рис с черносливом или курагой и курицей

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2 стак. риса (можно пропаренного),
1 морковь,
1 луковица,
1 головка чеснока,
5-7 шт. чернослива или кураги без косточек,
соль, шафран, специи,
1-3 ст. л. растительного масла,
4 стак. кипятка.

Приготовление:
Лук и морковь нарежьте брусочками. Сухофрукты замочите в тёплой воде на 10-15 минут, отожмите и нарежьте кусочками. Куриную грудку нарежьте кубиками 2 см. На дно чаши влейте растительное масло, включите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте куриную грудку и специи и потушите ещё минут 10 под крышкой. Выключите режим, распределите продукты по дну чаши, добавьте сухофрукты, засыпьте рис ровным слоем, в центр вложите целую головку чеснока, аккуратно влейте кипяток, чтобы не перемешать продукты, закройте крышку и установите режим «Плов» или «Крупа».

Это лишь базовые рецепты рисовой каши в мультиварке. Вы сами можете внести в каждый из них какие-то изменения (специи, фрукты, новые ингредиенты), которые придадут обычной рисовой каше новое звучание. Попробуйте сварить рис с пшеном в пропорции 1 : 1. Или добавьте к рису гречку, особенно интересным будет вкус у такой каши с мясом. Смело заменяйте ингредиенты в предложенных рецептах: если нет курицы, добавьте фарш, свежий или обжаренный. Нет свежих грибов? Приготовьте кашу с шампиньонами или вёшенками… Дерзайте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Молочная рисовая каша в мультиварке

Как здорово начать утро с полезного завтрака! Но не каждая хозяйка, только проснувшись, захочет стоять у плиты, чтобы сварить кашу. Да и варить кашу в обычной кастрюльке, дело хлопотное: то молоко убежит, то каша пригорит. Нужно стоять и караулить. То ли дело варить рисовую кашу в мультиварке. Заложили продукты и нет никаких проблем. Тем более, почти во всех мультиварках можно готовить на отсроченном режиме и к заданному времени ваша каша приготовится. Это очень удобно, особенно, если у вас есть дети. Не стоит приучать их к бутербродам по утрам.

Молочная рисовая каша в мультиварке не только вкусна, но и полезна. Польза молочных блюда неоспорима, они обогащают организм белками. Рис же содержит не только белки и необходимые витамины, но сложные углеводы, которые снабжают организм энергией и заряжают нас на весь день.

Молочная рисовая каша — одно из удачных блюд в мультиварке. Здесь она получается особенно вкусной, почти как в русской печке.

Время приготовления: 5 + 60 минут
Калорийность: 110 ккал на 100 г

На 100 гр готового продукта:

  • белки — 3.35
  • жиры — 4.06
  • углеводы — 22.49
  • калорийность — 134.33 ккал

Что нам понадобится, чтобы приготовить молочную рисовую кашу

  • Рис — один мульти стакан
  • Молоко с водой 4-5 мульти стакана напополам
  • Три столовые ложки сахарного песка
  • 10-20 граммов сливочного масла

Как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке

Промоем один мульти стакан риса до чистой воды и засыпаем в мультиварку.

Помещаем в чашу оставшиеся компоненты и перемешаем.

Включаем режим «молочная каша». Это программа в мультиварке панасоник автоматическая и рисовая молочная каша будет готовится 60 минут.

Даем каше настояться в режиме подогрева еще на пол часа. Перемешаем.

Накладываем в тарелки, а сверху кладем кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Как сварить рисовую кашу в мультиварке, рецепты с фото

Рисовая каша – вкусный, полезный и здоровый завтрак для всей семьи, который зарядит вас энергией на целый день. За счет содержания сложных углеводов она надолго обеспечивает ощущение сытости. Приготовив рисовую кашу в мультиварке, вы получите блюдо, которое понравится не только любителям риса, но даже тем, кто равнодушен к кашам. Главное, процесс готовки будет проходить без участия хозяйки. Не нужно будет стоять над кастрюлей и следить, чтобы каше не пригорела, сбежала, чтобы в ней не образовались комочки и прочее.

Какую рисовую кашу можно сварить в мультиварке

Мультиварка поможет приготовить рисовую кашу на любой вкус, начиная с самой простой, на воде, и заканчивая вариантами с различными добавками. Готовят рисовую кашу на воде или на молоке. Рисовая каша на воде подходит для детей аллергиков, диетического стола, а также ее можно кушать в пост.

Кулинары рекомендуют разнообразить привычное блюдо, добавив любимые сухофрукты – изюм, курагу. Подойдут мед, фрукты, ягоды и так далее. Молочная рисовая каша в таком исполнении понравится не только детям.

Каша по консистенции бывает рассыпчатая, вязкая или жидкая. Это зависит от сорта риса, а также от пропорций воды и крупы. Рис можно взять любой – самый простой, круглозерный 2 сорта, или пропаренный. Для более густой и вязкой каши лучше взять обычный шлифованный рис, из пропаренного получается более рассыпчатая каша.

Самые популярные рецепты рисовой каши в мультиварке:

Молочная рисовая каша в мультиварке Панасоник
Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Как сварить рисовую кашу на молоке с изюмом
Приготовление рисово-пшенной тыквенной каши

Правила и особенности приготовления рисовой каши в мультиварке

Каша из риса, как и любое блюдо, имеет свои правила приготовления. Как сварить рисовую кашу в мультиварке, сколько времени ее варить, зависит от того, какой вид нужно получить.

Обычные пропорции – одна часть риса на две части жидкости или чуть меньше. Так получаем рассыпчатую вареную крупу. Если увеличить количество молока или воды, каша получится более вязкая. Сколько молока потребуется для жидкой каши зависит от понимания, какая консистенция подойдет. Если же каша в процессе приготовления будет получаться густой, всегда можно добавить дополнительную жидкость.

Рассыпчатая каша на воде получится лучше, если добавить в воду немного масла – сливочного или растительного. Так зерна будут отделяться одно от другого. Кроме того, перед приготовлением крупу нужно тщательно промыть. В кашу на воде с маслом можно положить морковь, рис получится с легким золотистым оттенком, соединив в себе полезные свойства крупы, масла и моркови. Вот и готова постная еда.

Некоторые модели мультиварок не позволяют готовить маленькими порциями. Но это не будет минусом для любителей этого полезного кушанья. Ведь рисовую кашу можно приготовить не только с добавлением фруктов, овощей. Хорошо она получится также с мясом, курицей и индейкой.

Простой рецепт приготовления молочной рисовой каши в мультиварке

Нам понадобится:

  • рис – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • масло сливочное – 1 десертная ложка;
  • соль по вкусу.

Как сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке:

Для каши лучше взять круглозерный рис. Промыть крупу. В чашу мультиварки вылить молоко, засыпать рис, положить масло. Слегка посолить, добавить сахар по вкусу, перемешать, чтобы рис не слипся. Поставить режим варки каши на время, предусмотренное определенной моделью. В мультиварке Панасоник это будет автоматическая программа «Молочная каша». В других моделях это может быть режим «тушения». После сигнала вкусная молочная рисовая каша в мультиварке готова. Даем ей постоять еще 10 минут под закрытой крышкой, чтоб она загустела.

Приготовив кашу разных видов, можно определить, что более всего вам подойдет и освоить маленькие хитрости приготовления. Например, некоторые хозяйки, чтобы каша была более сытной и не убегала, кусочком масла смазывают верхнюю часть чаши.

В мультиварке есть такая интересная функция – отсроченный режим. Это очень удобно, если нужно приготовить кашу на утро. Поставив таймер на нужное время, можно получить горячую ароматную кашу. Таким образом, на приготовление завтрака утром не надо будет тратить драгоценное время. Что еще важно, постояв в жидкости, рис сварится более пышным и кашка получится как из русской печки.

Отложенный режим подойдет для любого времени года, исключая жаркое лето. При высокой температуре есть опасность, что молоко может скиснуть. Этого можно избежать, если положить дополнительно кубики льда – так молоко не успеет испортиться.

Разнообразные способы приготовления этого блюда вы узнаете, почитав чуть ниже многочисленные рецепты с фото рисовой каши в мультиварке.

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке

Вкусный, полезный и здоровый завтрак – это начало хорошего и удачного дня, а что бы выполнить все эти условия, давайте приготовим не менее вкусную и полезную рисовую кашу с тыквой на молоке. Конечно, про полезные свойства этого оранжевого овоща можно написать отдельную статью, что я, конечно, не собираюсь делать (пока), все это можно найти в интернете. Но поверьте на слово, употреблять его в пищу нужно обязательно.

Для своей дочурки одно из обязательных условий – это молочная каша, и конечно я готовлю их часто, и отдаю предпочтение ее вкусовым привычкам. С вечера обсуждаем с ней, какую кашу приготовить на завтрак, и одна из любимых каш у нее молочная рисовая. Но, меня заинтересовал вопрос, будет ли она есть, молочную рисовую кашу с тыквой, не каждый ребенок будет есть блюда с тыквой, и моя дочь относиться к этой категории детей. Приготовила я рисовую кашу с тыквой на молоке, и результат меня порадовал. Конечно, я услышала вопросы от нее по поводу каши, пришлось уклончиво отвечать на них, и первые пару ложек она ела с недоверием. Но, в результате, тарелка была пустая, съела все!

Как приготовить рисовую кашу на молоке особо ни чего сложного нет, готовиться, как обычная каша. Тыкву предварительной обработке не подвергала, порезала небольшими кубиками и готовила вместе с рисом в мультиварке. Думала, что останутся целые кусочки, ошиблась, вся тыква разварилась и превратилась в пюре образную массу (на фото видно кусочки, кое-как нашла их в каше).

Подведу небольшой итог или можно сказать совет, варите рисовую кашу с тыквой, очень вкусно и полезно, а мультиварка, незаменимая помощница на кухне всегда выручит вас. По поводу мультиварки, я пользуюсь фирмы производителя Филипс марка HD 3037 мощность 980W.





Распечатать рецепт


Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке

Вкусный и полезный рецепт, как приготовить молочную рисовую кашу с тыквой в мультиварке. Рисовая каша на молоке в мультиварке, это быстрый завтрак для удачного и плодотворного дня, и для детей не забудьте приготовить полезную молочную кашу из тыквы. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 30-40 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления молочной рисовой каши с тыквой в мультиварке. Рис хорошенько промойте под проточной водой. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками размером 1 см.

  2. Вливаем в чашу мультиварке молоко и воду. Засыпаем промытый круглозерный рис.

  3. Добавляем по вкусу соль и сахар. Совет, если вы не уверены в качестве молока, что оно может не выкипеть (что к сожалению бывает даже в мультиварках, когда молоко доходит до крышки) добавьте кусочек сливочного масла или смажьте края чаши. При закипании молоко не «убежит».

  4. Добавляем тыкву и перемешаем. Включаем мультиварку на режим «Молочная каша», «Каша» или «Рис» на 30 минут.

  5. После звукового сигнала пробуем кашу на сахар и соль. Включаем режим «Подогрев» на 10-15 минут и даем настояться.

  6. Перед подачей на стол в кашу до полноты вкуса кладут сливочное масло или мед, сладкие сухофрукты. Такая, поверьте очень вкусная каша, порадует не только маленьких едоков, но и взрослых. Приятного аппетита!

Рисовая молочная каша в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Каша рисовая в мультиварке

Нет ничего проще, чем приготовить нежную и ароматную рисовую молочную кашу в мультиварке. Особенно хорошо то, что вы засыпаете утром все необходимые ингредиенты, нажимаете кнопку мультиварки и занимаетесь своими утренними делами. А через небольшой промежуток времени мультиварка сигналом сама позовёт вас и вашу семью завтракать. Не надо постоянно стоять у плиты, помешивая кашу и следя, чтобы ничего не пригорело или молоко не убежало. Вкусный завтрак приготовится практически сам.

Для получения каши с кремовой текстурой лучше подойдёт круглозернистый рис, хотя и из длиннозернистого риса тоже выходит очень вкусная каша.

Как приготовить «Рисовая молочная каша в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления молочной рисовой каши в мультиварке нам понадобится рис, молоко, вода, сахар, изюм, соль, сливочное масло.

Шаг 3 Ссылка

Засыпать рис в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Шаг 4 Ссылка

Влить в чашу молоко и воду.

Шаг 5 Ссылка

Добавить сахар, масло и соль.

Шаг 6 Ссылка

Сверху в чашу выложить ёмкость для приготовления на пару. В ёмкость выложить промытый изюм.

Шаг 7 Ссылка

Готовить в режиме «Молочная каша». Изюм за это время набухает и становится очень вкусным.

Шаг 8 Ссылка

Каша тоже готова. Если хочется каши более жидкой, то следует добавить ещё 1-2 стакана молока в чашу мультиварки перед началом приготовления. Или добавить горячее молоко непосредственно в тарелку с готовой кашей.

👌 Молочная рисовая каша в мультиварке, рецепты с фото

Как-то в интернете мне попался рейтинг каш по мнению пользователей и количеству калорий на 100 г продукта.  Рисовая там занимает 6 место после гречневой, овсяной, перловой, гороховой и кукурузной, при этом ей присвоен статус «самой очищающей», а вот калорий там оказалось больше, чем в других кашах.
 
Какие бы рейтинги рисовая каша не занимала, а рис, в каждой семье, наверное, не меньше популярен, чем любимая картошка. А вот молочные каши… часто ли их варят? Не знаю, как у вас, а моя семья почти молочные каши не ела вплоть до появления мультиварки.
 
На рисовой каше я опробовала сей кухонный агрегат. Что бы вы думали? Каша была съедена мгновенно, даже добавки просили, да я маловато сварила. Теперь от молочной каши утром мало кто отказывается, рисовая в числе любимых. Я в нее кладу изюм, сухофрукты, ягоды.
 
Недавно проводила ревизию в морозилке, нужно было освободиться от урожая прошлого года, чтобы сделать новые заготовки, обнаружила вишню, вот и решила добавить ее в кашу.
 
Ингредиенты:  1 мультиварочный 1 стакан риса (160 мл), 5 мультиварочных стаканов молока — 800 мл, 0,5 ч.л. соли, сахар по вкусу, 150 г вишни, 50 г сливочного масла.

 

Промываем рис, пока вода не будет чистой. Лучше брать круглозерный, молочные каши из него вкуснее, но у меня был только длиннозерный, что тоже вполне подходит.
 

Ягоды я засыпала сахаром, чтобы пустили сок.

 

Теперь самое простое: загрузить продукты в мультиварку и запустить программу. В чашу наливаем молоко, высыпаем мытый рис, кладем соль и сахар (по желанию), силиконовой лопаточкой размешиваем, крышку закрываем.

 

 Программ для варки каш в моей мультиварке несколько: есть и для длительно варящихся круп, и для «быстрых», и для плова, и для рассыпчатого гарнира. Здесь включаем режим «Молочная каша» с запрограммированным временем 35 минут.

 

Когда мультиварка просигналит о готовности, добавляем в кашу масло и перемешиваем. Если оставить на Подогреве (он включается автоматом по окончанию приготовления), каша будет еще вкуснее, но можно подавать и сразу.

 

Кашу поливаем ягодным соком, кладем ягодки – можно пробовать. Такую нежную и тающую во рту кашу на плите сварить трудно, а вишня в сахарном сиропе придает ей особый вкус.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рисовая каша в мультиварке — рецепт

Единственная проблема, с которой можно столкнуться при варке рисовой каши в мультиварке, – сбежавшее молоко, хотя и предполагается, что защиту от этой неприятности должен обеспечивать специальный клапан.

Вот я и хочу Вам рассказать, как сварить кашу на молоке в мультиварке, минуя данную проблему.

Изучая многочисленные  рецепты для мультиварок и комментарии к ним, я пришла к выводу, что на сегодняшний день этот факт волнует многих хозяек, хотя в инструкциях к чудо-горшочкам и написано, что такого быть не может.

Как варить рисовую молочную кашу в мультиварке, Вы узнаете из рецепта, я хочу посоветовать лишь несколько «полезностей».

Постоянно изучая и экспериментируя с мультиваркой, каждый день убеждаюсь, что это невероятно нужная в хозяйстве электро-кастрюлька.

Мультиварка варит борщи, печет хлеб, пироги, запеканки, готовит на пару и предлагает многое другое, экономя время.

За выходные я перепробовала много новых рецептов: каш, мяса, сала и булочек, с которыми буду постепенно Вас знакомить.

Совет от Чудо-Повара. Разнообразить рисовую кашу можно чем угодно по вкусу: вареньем, замороженными ягодами, медом или корицей. По густоте каша получается нормальная, но если нужно гуще, добавьте буквально щепотку риса, хотите суп – разведите горячим молоком.

Ингредиенты для рисовой каши в мультиварке на молоке и воде

  • молоко 2,5-3,2% жирности – 3 мультистакана;
  • вода кипяченая – 2 мультистакана;
  • рис круглый – 1 мультистакан;
  • сахар-песок – 4-5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное – 30 г.

Рецепт рисовой каши в мультиварке простой

  1. Промываем под проточной водой рисовую крупу как минимум 7-8 раз (не меньше, но можно и больше).
  2. Затем воду сливаем до конца, чтобы крупинки риса были практически сухие.
  3. Далее засыпаем крупу в мультиварочную кастрюлю.
  4. Наливаем молоко, воду.
  5. Добавляем соль, сахарный песок. Перемешиваем, закрываем крышку.
  6. После этого выбираем в меню функцию «молочная каша» и нажимаем на нее, сигнал таймера оповестит об окончании приготовления блюда.

Чтобы готовая кашка немного загустела, оставляем ее минут на 10-15 на режиме «подогрев», если же густота устраивает, то перекладываем в тарелку, кладем масло и подаем к столу.

К сожалению, не все мультиварки оснащены такими режимами, как «молочная каша» или «суп», но не отчаивайтесь, у кого такой функции не оказалось.

Каша прекрасно варится на функции «тушение» в течение 1 часа, а режим «томление» приготовит молочную рисовую кашу на утренний завтрак за 6 часов и вкус готового блюда будет как из «русской печи».

Рисовый пудинг для завтрака в медленноварке с золотым изюмом

Этот веганский безглютеновый напиток Рисовый пудинг для завтрака в медленноварке с золотым изюмом — это сытный и полезный способ начать свой день!

Устали от овсянки или яиц на завтрак? Вступить в клуб.

Во многих других культурах рис уже входит в состав завтраков, поскольку это самое популярное зерно во всем мире — например, китайский отвар , пикантная рисовая каша — и я решил приготовить теплый рисовый пудинг для завтрака.

Избыток крахмала, который обычно смывают с риса перед приготовлением, является прекрасным натуральным загустителем для более кремовой консистенции, которую мы хотим получить в этом веганском рецепте без глютена . Я уже упоминал, что вам не нужно присматривать за ним на плите, раз уж мы делаем это в мультиварке?

В этом слегка подслащенном рисовом пудинге для завтрака, в котором отсутствуют яйца, сливки и большое количество сахара, можно взбодриться утром. В мультиварке золотой изюм становится пухлым и придает ему отличный вкус.


Рисовый пудинг для завтрака в медленноварке с золотым изюмом

Общее время

Автор: Мариса | Uproot Kitchen

Тип рецепта: Завтрак

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 1 стакан несладкого миндального молока
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан светлого кокосового молока
  • 1 стакан коричневого риса
  • ½ стакана сушеного золотистого изюма
  • 2 столовые ложки молотого льняного семени
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • 1-2 столовые ложки кокосового сахара, зарезервированы до конца
  • Дополнительно: свежие фрукты, дополнительное молоко

Инструкции

  1. Смажьте мультиварку маслом.
  2. Начиная с воды, добавьте в мультиварку все ингредиенты, кроме кокосового сахара.
  3. Закройте мультиварку крышкой и готовьте рисовый пудинг на медленном огне около 4 часов, периодически помешивая.
  4. Рисовый пудинг готов, когда зерна риса станут пухлыми и впитают всю жидкость в мультиварке. Попробовать на вкус и добавить по вкусу кокосовый сахар (1-2 столовые ложки).
  5. Подавать со свежими фруктами и дополнительным молоком по выбору.

Примечания

Для разогрева из холодильника добавьте ¼ стакана дополнительного молока по выбору на порцию перед приготовлением в микроволновой печи.Сверху выложите свежие фрукты по выбору.

3.5.3229



Я использую рисоварку для идеального взбивания в других рецептах, обеспечивая отличную текстуру для множества вкусов для гарнира или части любой здоровой еды.

Ищете другие способы добавить цельнозерновые в свой рацион? Вот некоторые из моих любимых блюд на основе риса:

Мариса

Связанные

Рисовая каша для завтрака | Живот управляет разумом

Рецепт рисовой каши для завтрака — быстрый и простой способ превратить оставшийся рис в вкусный завтрак с любимой начинкой.Не оставляйте рис, кашу тоже можно приготовить на пустом месте. Естественно подслащенный. Включен веганский вариант. Не содержит глютен. Подходит для морозильной камеры. Метод Instant Pot and Stove Top. 1-минутный видео-рецепт.

Если вы похожи на меня, который любит готовить немного дополнительной еды и часто имеет остатки риса, то этот рецепт рисовой каши для вас. Отличный способ превратить оставшийся рис в сладкий и вкусный утренний завтрак. Наслаждайтесь теплом или холодом с любимыми начинками.

Что такое рисовая каша для завтрака

В мире существует множество вариаций этого рецепта, но я предпочитаю, чтобы здесь он был простым. Эта рисовая каша для завтрака представляет собой не что иное, как оставшийся рис, приготовленный на молоке (веганский вариант указан ниже), приправленный корицей или кардамоном, подслащенный финиками и кленовым сиропом и покрытый фруктами, свежими фруктами и орехами.

Звучит вкусно и просто, не правда ли? Конечно, если у вас нет остатков риса, вы можете просто приготовить эту рисовую кашу с нуля.

  • Отличный способ использовать оставшийся рис.
  • Это быстро, легко и просто.
  • Вылейте и перемешайте, без присмотра за детьми.
  • Никаких изысканных ингредиентов не требуется, приготовлено из легко доступных в домашних условиях.
  • Это начинка.
  • Естественно подслащенный, без обработанного сахара.
  • Он настолько универсален, что вам никогда не надоест.
  • Простой рецепт завтрака, которым можно наслаждаться круглый год.
  • Его можно приготовить в электрической скороварке или даже на плите.
  • Идеально подходит для напряженного утра, когда не хватает времени на учебу и работу.

Как приготовить рисовую кашу для завтрака в горшочке быстрого приготовления

Это только суть рецепта, вы можете найти подробный рецепт с размерами в карточке рецепта.

Шаг 1: Добавьте молоко, оставшийся рис (коричневый, белый, липкий), финики и корицу. Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие.

Шаг 2: Готовьте под давлением на высокой мощности в течение 6 минут, независимо от того, какой рис вы используете.Рис, который вы здесь используете, уже приготовлен, так что 6 минут, если это просто идеально, чтобы получить правильную консистенцию каши. Сбросьте давление вручную.

Шаг 3: Подавайте теплым или дайте ему остыть и украсьте свежими сухофруктами, орехами или семенами.

Как приготовить эту кашу на завтрак на плите?

В сотейнике смешайте рис, молоко, финики и корицу. Доведите до кипения, затем опустите что и варите на медленном огне 5-7 минут, пока оно не станет густым и кремообразным.Подавать теплым или холодным, посыпав любимой начинкой.

Что делать, если у меня не осталось риса?

Если у вас не осталось риса и вы хотите приготовить сладкую рисовую кашу с нуля. Узнайте, как мы каждый раз делаем идеальный белый рис, рис басмати и коричневый рис, здесь . Я бы добавила немного риса для еды и оставила бы на рисовую кашу.

Какие остатки риса мне использовать для приготовления этой каши для завтрака?

Неважно, какой рис вы используете, белый, коричневый или басмати, если в него не добавлена ​​соль, с ним все будет в порядке.

Могу ли я использовать что-нибудь другое вместо оставшегося риса?

Да, для этого рецепта вы можете использовать остатки киноа или овса. Они тоже получаются великолепными.

Могу ли я приготовить веганскую рисовую кашу быстрого приготовления в горшочке?

Да, вы можете приготовить его из любого растительного молока, соевого, орехового или даже кокосового молока.

Варианты вкуса

Я часто готовлю эту рисовую кашу, но постоянно меняю вкус, чтобы она нам никогда не надоест.

  • смесь специй из тыквы
  • корица
  • мускатный орех
  • имбирь
  • куркума
  • кардамона
  • кокосовое молоко
  • кардамон

Начинки
  • Попробуйте вкусный клубничный джем быстрого приготовления с 3 ингредиентами
  • Свежие или сушеные фрукты
  • Орехи
  • Семена
  • Ягоды
  • Цитрусовые
  • Коко-крупка
  • Банановое пюре

Натуральные подсластители

  • Даты
  • Кленовый сироп
  • Экстракт плодов монаха

Можно подавать горячим или холодным

Да, летом мы наслаждаемся холодом, а зимой ничто не сравнится с тёплой миской риса и молока с орехами и фруктами.

Как хранить эту рисовую кашу Instant Pot в течение недели?

Когда я готовлю рис в своей посуде быстрого приготовления (рецепт здесь), я всегда стараюсь сделать немного больше. Затем я делаю порцию этой каши, даю ей остыть и храню в холодильнике до недели. В напряженный будний день все, что мне нужно сделать, это либо согреть его, либо просто добавить начинку и немного молока. Каша густеет, когда ее замораживают или замораживают.

Подходит ли эта морозильная камера для каш

Да, эту кашу можно хранить в морозилке до месяца.Если вы хотите съесть его, его нужно разморозить в холодильнике на ночь, а затем добавить немного молока, чтобы получить нужную консистенцию. Если хотите, можете даже разогреть кашу.

КОГДА ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАВТРАКА С РИСОМ, ПОРРИДЖА

Не забудьте на номер сделать снимок и отправить его нам. Вы можете отметить нас в Instagram @ dbellyrulesdmind

Мы хотели бы услышать, чем они стали для вас, поэтому не забудьте вернуться и оставить нам отзыв ниже и оценить рецепт .

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями и семьей.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС

Мы общаемся, чтобы общаться с нами, и следите за нашими рецептами, чтобы вы подписались на нас на

БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА В ГОРЯЧИЕ

Инструкции

Рецепт рисовой каши для завтрака быстрого приготовления в горшочке

Шаг 1: Добавьте молоко, оставшийся рис (коричневый, белый, липкий), финики и корицу. Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие.

Шаг 2: Готовьте под давлением на высокой мощности в течение 6 минут, независимо от того, какой рис вы используете. Рис, который вы здесь используете, уже приготовлен, так что 6 минут, если это просто идеально, чтобы получить правильную консистенцию каши. Сбросьте давление вручную.

Шаг 3: Подавайте его теплым или дайте ему остыть и украсьте свежими сухофруктами, орехами или семенами.

Рецепт рисовой каши для завтрака на плите

В сотейнике смешайте рис, молоко, финики и корицу. Доведите до кипения, затем опустите эхат и тушите 5-7 минут, пока он не станет густым и кремообразным.Подавать теплым или холодным, посыпав любимой начинкой.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Simply Organic, Корица, 2,45 унции

  • Mealthy MultiPot Программируемая медленноварка 9-в-1

  • Instant Pot Ultra 6 Qt 10-в-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, йогуртница, выпечка для выпечки, яйцеварка, соте, пароварка, подогреватель и стерилизатор

  • Instant Pot DUO60 6 Qt 7-в-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница и подогреватель

Следуйте за нами, чтобы узнать больше о вкусных рецептах!

Вы сделали рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и рейтинг.Мы были бы ВЗГЛЯДЫ, если бы вы сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind или Facebook @thebellyrulesthemind или Pinterest @Bellyrulesdmind

.

Рецепт овсянки в медленноварке | Allrecipes

Я кладу ингредиенты в слегка обрызганную миску из пирекса на подставке в плите. Это предотвратит прилипание овсянки. Это никогда не подводило меня, и я годами использую свою плиту, чтобы приготовить таким образом овсянку. Я не добавляю соли.

Было приятно проснуться от горячей овсянки, но, учитывая мои приспособления, мне * не нужно * делать это снова, но возможно.Я использовал стальной овес (гранулированный на вид / не раскатанные хлопья), поэтому я использовал соотношение коробки 4c воды к 1c овса. Подключили в полночь. Проснулся в 7:00 от горячей сливочной овсянки. Требуется перемешивание, чтобы избавиться от пенистого слоя, но не сильно теряет «прилипание». * На заметку: используйте прокладку для мультиварки для нулевых потерь. * Я размешал в обезжиренных и соленых 1/2 1/2, подавал миску с легким маслом и коричневым сахаром Splenda. ОЧЕНЬ кремовый, но немного липкий. Теряется жевательная ореховая текстура овсяных хлопьев; больше похоже на то, на что похожа овсяная каша быстрого приготовления в микроволновой печи.Я съел миску, намазал маслом форму для выпечки хлеба, а остальное вылил в форму для выпечки хлеба и охладил, завернул. Следующими несколькими утраами я нарезал кусок «буханки» на мелкую посуду с маслом / сахаром и поместил в микроволновую печь на 1-2 минуты. Затем последовала горячая пузырящаяся овсянка с добавлением чуть больше 1/2 и 1/2, что было восхитительно. Так он оставался свежим в течение многих дней.

Я вскипятил воду, добавил сухой стальной нарезанный овес и накрыл крышкой. Подождал 4 минуты, выключил плиту и лег спать.Утром овсянка готова к быстрому нагреванию (добавьте в это время сливки и сахар). Это легко для тех, у кого нет мультиварки!

Вкус был отличным, но мне пришлось немного поиграть с ингредиентами. Я обнаружил, что 4 ц воды на 1 ц овса были идеальными. При 3 ° С воды овсянка к утру высохла, а при 5 ° С стала слишком водянистой.

Я думаю, что разнообразие результатов по этому рецепту можно отнести к разнице в мультиварке. Чтобы избежать беспорядка при приготовлении, ваша мультиварка должна быть заполнена на 2 / 3–3 / 4 при включении.Рецепт, как написано, с треском провалился бы в плите емкостью 6 литров. Кроме того, из-за длительного времени приготовления используйте на 20-25% больше жидкости, чем требует емкость для овса. Я бы не стал использовать здесь овсянку быстрого приготовления. Попробуйте овсяные хлопья Old Fashioned или Steel Cut. У меня есть мультиварка на 6 кварт, и я использовал: 2 стакана старомодного овса 1 стакан овсяных хлопьев 8 стаканов воды 3 стакана молока 4 столовые ложки масла 1/2 стакана коричневого сахара (следовало использовать больше) Я готовил на медленном огне в течение 8 часов и перемешал. Результат получился кремообразным и восхитительным, и в углах осталось немного застрявшего кусочка.Получилось много, но до конца недели я просто порционирую его и добавляю немного молока перед повторным нагревом.

Мне стало интересно, как люди готовят овсянку в большой мультиварке, и я наконец нашел ту информацию, которую многие люди упускали. Используйте мультиварку как водяную баню! В свою мультиварку я кладу какой-нибудь горшок (я использую горшок из жареного стекла или мерный стакан из пирекса на 4 чашки). Я положил всю овсянку и воду / молоко в соответствии с рецептом в кастрюлю Corningwear, а затем добавляю воду в мультиварку Вокруг кастрюли Corningwear примерно до половины стороны кастрюли Corning Wear.Я не закрываю кастрюлю крышкой. Я закрываю мультиварку крышкой и ставлю на ночь на слабом огне, что для меня обычно составляет около 6 или 7 часов. Утром овсянка идеальна, ее нужно просто перемешать. Ничего не прилипло к кастрюле Corningwear, и поскольку я не кладу овсянку в саму мультиварку, мне не нужно чистить мультиварку. Я просто сливаю воду и вытираю насухо.

Я прочитал обзоры перед тем, как сделать это, и решил добавить 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы оно не прилипало к посуде.это либо сработало, либо моя мультиварка не прилипает. Я приготовил его на медленном огне в течение 9 часов, и это было фантастически. Я сделал это снова на следующую ночь, добавив нарезанное яблоко перед приготовлением. если вы это сделаете, не забудьте уменьшить количество воды примерно на 3/4 стакана.

Вот мой секрет этого рецепта: используйте мультиварку небольшого размера (около одной кварты) и оставляйте на ночь «теплую» настройку — мне посчастливилось найти такую ​​маленькую мультиварку с такой настройкой — она ​​работает просто великолепно; нет липкой переваренной овсянки.

Я никогда больше не сделаю овсянку «обычным» способом! Не беспокойтесь о том, что он немного прилипнет к бокам, просто хорошо размешайте утром, затем добавьте смеси (изюм отличный) и оставьте на полчаса или около того, это здорово. Замечательно осталось. Я не использую сливки, просто добавляю молоко по вкусу (не нужно много!) В отдельные миски.

Отвар в медленноварке с вареными яйцами ~ Macheesmo

Я не совсем понимаю, почему пикантная рисовая каша Congee не прижилась в Америке.Это действительно может быть идеальный завтрак, и этот отвар в медленноварке с вареными яйцами делает его почти полностью автономным.

Две уловки, чтобы приготовить действительно хорошую партию отвара в мультиварке:

  1. Использование хороших ароматических веществ для приготовления вместе с. Рис, очевидно, довольно мягкий, и добавление в смесь имбиря и чеснока имеет большое значение.
  2. Начинки начинки начинки! С ума сойти с надстройками!

Этот отвар из мультиварки отлично подходит для толпы.Если вы спешите, вы можете готовить его на высокой температуре около 3 часов или на низкой — около 6 часов. Если вы удвоите рецепт, просто добавьте 1-2 часа ко времени приготовления!

Как приготовить отвар в мультиварке

Вы можете просто использовать воду, чтобы приготовить этот отвар, но для более ароматной готовой каши сделайте ее с каким-нибудь бульоном. Я использовал овощной бульон, но если у вас был домашний куриный бульон, это подойдет!

Перемешайте все вместе, чтобы зерна риса разделились, а затем готовьте в течение нужного времени.Я готовил свою на сильном огне около трех часов, и получилось идеально.

Когда все будет готово, выньте кусочки чеснока и имбиря.

Готовая каша должна быть густой, но едва текучей. Если это кусок риса, вы можете добавить к нему воду (на 1/4 стакана), чтобы сделать его жидким. Если он слишком жидкий, готовьте еще 30 минут или около того на слабом огне с закрытой крышкой, и он быстро загустеет.

Топпинги для Congee

Вариантов начинки для отвара практически безгранично.Я люблю добавлять к себе немного опаленной ветчины. Канадский бекон работает хорошо!

Кроме того, мне просто необходимо варенье из яиц.

Посмотрите мой учебник по яйцам всмятку, если вы хотите, чтобы они всегда были идеальными!

Другие варианты начинки могут быть такими:

  • Остаток белка, например, стейк или курица на гриле
  • Обжаренная зелень, например, шпинат или капуста
  • Обжаренные грибы
  • Хрустящий тофу
  • Хойсин или устричный соус
  • Семена кунжута

Хранение конжи и разогрев

Готовый отвар прекрасно хранится в холодильнике.Держится как минимум неделю. Когда он остынет, он застынет и превратится в блок. Не стоит беспокоиться. Разогреть его легко.

Бросьте его в сковороду или даже в микроволновую печь с небольшим количеством воды, и оно прекрасно разогреется!

Отвар в медленном огне с вареными яйцами

Ник

Обслуживает:
Обслуживает 4
Время подготовки:
Время приготовления:
Время бездействия:
Общее время:

0

0 из 5 звезд (на основе 0 обзоров)

Отлично0%

Очень хорошо0%

Средне0%

Плохо0%

Ужасно0%

Распечатать рецепт

Отвар или рисовая каша — один из моих любимых сытных завтраков.Его так легко и экономно приготовить, особенно если использовать мультиварку! Не пропустите варенье из яиц!

Состав

Congee:

4 стакана овощного бульона

1/2 стакана длиннозерного риса

2 зубчика чеснока

1 дюйм очищенного имбиря

1/4 чайной ложки соли

Начинки:

4 унции обжаренного канадского бекона

4 яйца с вареньем

Зеленый лук свежий

Чилино-чесночный соус

Показать направление

  1. Добавьте бульон, рис, имбирь, чеснок и соль в мультиварку.Перемешайте и готовьте 6 часов при слабом или 3 часа при сильном. Перемешайте отвар, и готово, когда он станет густым, но по-прежнему едва разливается. Если он слишком густой, добавьте еще 1/4 стакана воды. Если он слишком жидкий, продолжайте готовить еще 30 минут. Когда готовите, удалите кусочки имбиря и чеснока и попробуйте вкус. Если хотите, добавьте щепотку соли и перца.
  2. Когда вы будете почти готовы к подаче, приготовьте начинку. Обжарьте канадский бекон на сковороде, сделайте варенье из яиц (мой урок) и нарежьте зеленый лук.
  3. Разложите отвар в неглубоких мисках и сверху положите вареные яйца, канадский бекон, зеленый лук и сбрызните чесночным соусом с чили.

Оставшийся отвар хорошо хранится в холодильнике до недели и хорошо разогревается в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством воды.

Информация о питании

Вот еще несколько отличных рецептов мультиварки!

Рецепты рисового пудинга в медленноварке | Арборио или коричневый рис

Кулинарные заметки

  • Пусть дети «готовят». Рисовый пудинг маленьким детям легко смешать в мультиварке.

  • Попробуйте разные виды молока. Используйте свое любимое молоко (а): коровье молоко, кокосовое молоко, миндальное молоко, соевое молоко или овсяное молоко.

  • Добавьте еще специй. Добавьте любые специи: палочки корицы, стручки ванили, мускатный орех, гвоздику, стручки кардамона и т. Д. Если вы используете целые специи, удалите их перед подачей на стол.

  • Сделайте заварной крем. Для более насыщенного десерта с заварным кремом, слегка взбить 2 яичных желтка , заправить горячим рисовым пудингом, добавить в мультиварку вместе с 1 чайная ложка ванили , перемешать, варить еще 5 минут.

  • Молочный завод в порядке. Стандартный совет по использованию мультиварок — добавлять в конце любые молочные продукты, но молочные продукты можно использовать в рецептах, которые готовят только несколько часов на медленном огне. В целом, молоко с более высоким содержанием жира имеет меньшую вероятность расщепления, чем молоко с низким содержанием жира.

  • Обратите внимание, пудинг будет продолжать густеть по мере охлаждения.

  • America’s Test Kitchen предлагает положить кусок пергаментной бумаги поверх рисового пудинга медленного приготовления, чтобы приготовить ровно.Мы никогда не сталкивались с неравномерным приготовлением рисового пудинга, но, возможно, вы захотите попробовать этот трюк.

  • Часы Gordon Ramsey делают ароматный пряный рисовый пудинг с цедрой лайма и сыром маскарпоне.

Рекомендации по сервировке

Подавайте рисовый пудинг теплым, комнатной температуры или охлажденным. Охладите остатки еды. Блюдо похоже на ванильное мороженое тем, что его можно покрыть чем угодно.

  • Добавьте изюм. В рисовый пудинг традиционно добавляют изюм. Используйте примерно 1/3 стакана изюма на 1/2 стакана риса. Замочите изюм в роме для взрослых или свежевыжатый сок для детей.

  • Вершина с фруктами. Если вам не нравится изюм, попробуйте ягод, яблок с корицей, яблочного масла, вишни в сиропе, измельченных манго, кураги, мушмулы, подслащенной сушеной клюквы, черники и т. Д.

  • Отрегулируйте сладость. Вместо сахара попробуйте мед или кленовый сироп.Или, если ваша семья предпочитает более сладкий пудинг, увеличьте количество сахара до 1/2 стакана.

  • Добавьте немного хруста. Посыпьте пудинг рублеными или нарезанными орехами. Или, возможно, поджаренный кокос.

  • Подать декадентский. Подавайте приготовленный пудинг с ложкой взбитых сливок или крем-фреш.

Суфле с рисовым пудингом

Тщательно охладите рисовый пудинг . Духовку разогреть до 400 градусов. Смажьте маслом и мукой неглубокую форму для выпечки объемом 2 литра.Взбейте 3 больших яичных белка до образования пиков средней плотности. Осторожно добавьте белки в рисовый пудинг. Вылить в подготовленную форму для запекания. Выпекайте до образования пышной и золотистой корочки примерно 25-30 минут. Адаптировано к Fine Cooking .

Или приготовьте рисовый пудинг-суфле в отдельных формочки, как Гиззи Эрскин на Jamie Oliver’s FoodTube:

Сливочный рисовый пудинг медленного приготовления

Этот рисовый пудинг медленного приготовления понравится всем, кто любит насыщенный сливочный десерт.Одна из лучших особенностей этого рецепта — это то, насколько легко быстро собраться вместе.

Рисовый пудинг традиционно запекают в духовке или готовят на плите. Другой метод, который работает на удивление хорошо, — это мультиварка. Лучше всего то, что вы можете просто установить и забыть.

Если вы любите сливочный рис, то этот рецепт вас точно не разочарует. Есть также множество вариаций, которые помогут придать этому рецепту больше уникальности.

Варианты, которые стоит попробовать

В этом рецепте также не используются яйца, поэтому нет риска получить рис с яичным вкусом. Вы также можете попробовать заменить молоко чем-то, что лучше подходит для ваших нужд, например соевым или миндальным молоком.

Я исключил изюм в этом рецепте, но они подойдут, если вы захотите добавить их. Я рекомендую добавить к стандартному рецепту примерно полстакана.

Для шоколадно-рисового пудинга добавьте три столовые ложки какао или 150 г (5.3 унции) молочного шоколада. Я предпочитаю молочный шоколад, так как он придает ему гораздо более насыщенный вкус.

Как я уже упоминал в советах по приготовлению пищи ниже на этой странице, этот рисовый пудинг предлагает множество дополнительных услуг. Я люблю его с добавлением корицы, но с ним отлично подойдут фрукты или даже шоколад.

Дополнения к рисовому пудингу

Если вы хотите, чтобы к пудингу добавлялись дополнительные фрукты, у меня есть несколько советов, которые мне часто нравятся.Вот лишь некоторые из моих любимых:

  • Тушеное яблоко с корицей
  • Ягоды, свежие или замороженные
  • Карамелизированные груши
  • Тушеный ревень

Конечно, многие из этих дополнений потребуют больше работы, но если вас устраивает только ванильная версия, то вас все равно ждет угощение.

Обязательно ознакомьтесь с советами по приготовлению, чтобы узнать о других вариациях и советах по совершенствованию этого пудинга. Их довольно много.

Остатки рисового пудинга

Мне нравятся десерты, приготовленные в мультиварке, поскольку они обычно хорошо нагревают следующий день.Я люблю хранить остатки этого пудинга в холодильнике и есть на завтрак или в качестве угощения позже в течение дня.

Вероятно, лучше не замораживать этот десерт, поскольку он вряд ли разморозится должным образом. Однако, если вы попробовали, и это сработало, обязательно сообщите нам об этом.

Если вы хотите увидеть, как приготовить этот рисовый пудинг в мультиварке, просто посмотрите видео ниже. Он проходит через все этапы приготовления этого восхитительного пудинга. Если вам нравится видео, не забудьте подписаться, чтобы быть в курсе всех моих последних видео.

Рецепт рисового пудинга в медленноварке

Adblock удаляет видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления10 минут

Время приготовления2 часа 30 минут

Общее время2 часа 40 минут

Порций4

Ингредиенты

  • ¾ чашки длиннозерного белого риса
  • 4 чашки молока
  • ½ чашки сахара
  • палочка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 40 г (1.4 унции) несоленого масла

Инструкции

  1. Сначала промойте рис под холодной водой.
  2. В мультиварку добавьте все ингредиенты и перемешайте, пока сахар не растворится.
  3. Готовьте на сильном огне в течение 2-3 часов или пока рис не приготовится и жидкость не станет кремообразной.
  4. Подавай и наслаждайся.

Советы по рецептам

  • Продолжительность приготовления этого пудинга может варьироваться в зависимости от используемой мультиварки. Высокая настройка может немного отличаться от той, которую я использовал для этого рецепта.Если вы не уверены, следите за ним в течение первых десяти минут и убедитесь, что он поддерживает легкое кипение, а не кипение.
  • Если вам нравится, чтобы рисовые пудинги были сливочными, попробуйте заменить два стакана молока сливками. Этот дополнительный крем приведет к более кремовой текстуре, но будет немного менее здоровым.
  • Ополаскивание риса под водой помогает удалить излишки крахмала и инородных тел, а также помогает приготовить рисовый пудинг с прекрасным вкусом. Вы также заметите, что рис не будет комковаться, если сначала его промыть.
  • Если у вас нет палочек корицы, вы можете заменить их молотой корицей. Одной чайной ложки должно хватить.

Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.

Насыщенные жиры: 6,7 г

Трансжиры: 0 г

Всего углеводов: 65.3 г

Пищевая клетчатка: 0,8 г

Сахар: 36,2 г

Холестерин: 35 мг

Натрий: 158 мг

Белок, полученный с помощью приведенной выше информации 10,6 онлайн-калькулятор питания.

Другие рецепты, которые я настоятельно рекомендую

Есть много других рецептов десертов, которые вы должны попробовать. Например, если вы хотите чего-нибудь жирного и сливочного, попробуйте добавить заварной крем в мультиварке.

Еще одно блюдо, которое может вам понравиться — липкий финиковый пудинг. Это идеальное сладкое угощение, которым можно побаловать себя в конце напряженного дня.

Если у вас есть вариант, отзыв или что-то еще, чем вы хотели бы поделиться в отношении этого рецепта рисового пудинга в медленном огне, пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Я хотел бы услышать, что вы об этом думаете.

Простая яблочная каша (рецепт медленного приготовления)

Будь хорошим другом и поделись этим постом!

Ищете супер простой рецепт завтрака, который можно приготовить за 5 минут, но позволить мультиварке делать всю работу? Один из моих любимых утренних завтраков в прохладную погоду — это легкая яблочная каша.Он невероятно ароматный и действительно «прилипает к костям», особенно когда вы добавляете к нему несколько дополнительных ингредиентов.

Этот рецепт особенно хорош, потому что он, естественно, не содержит глютена. Только убедитесь, что вы покупаете рис у компаний, которые маркируют пакеты этикеткой «без глютена» , поскольку около 32% всех зерен, не содержащих глютен, содержат глютен. Если вы не уверены, почему это важно, я настоятельно рекомендую вам прочитать мою статью о поиске глютена на этикетках продуктов питания.

Мне нравится моя мультиварка из-за ее универсальности, поэтому у меня есть немало рецептов в дополнение к этому, в которых используется мультиварка (который вы можете найти ЗДЕСЬ).

Рецепт мультиварки с простой яблочной кашей

Я придумал, как легко обойти эту проблему. Вступи в это уравнение, моя любимая мультиварка! В нем нет ничего необычного, но он невероятно эффективен для завтрака ИЛИ ужина, когда вы заняты. Что еще круче? Хотя этот рецепт представляет собой разновидность каши, на самом деле его называют отваром.Спорим, вы не знаете, что такое отвар … но это нормально, потому что я собираюсь рассказать вам, что это за изящное китайское блюдо и как оно произведет революцию в вашем завтраке.

Congee в основном означает «рисовая вода», потому что вы готовите рис с гораздо большим количеством воды, чем требуется для обычного приготовления. После медленного приготовления коричневого риса вы получите невероятную рисовую кашу, которая абсолютно мягкая и прекрасная в дополнение ко всей вкусности, которую добавляют ароматы осеннего сезона (рецепт ниже).

Лучшая часть? На приготовление уходит 5 минут, и вы будете завтракать ВСЮ неделю.

Несколько замечаний: ОЧЕНЬ важно, чтобы вы получали коричневый рис с короткими зернами. Я не совсем уверен, почему, но люди, которые выбрали длиннозерный рис, не добились такого успеха. А если у вас чувствительность или аллергия на кокос, вы, безусловно, можете не указывать его. Однако никто не заметит, что он там. Он добавляет немного полезных жиров, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми по утрам.

Прикрепите этот рецепт и сохраните его на потом


Сливочное блюдо на основе риса, которое согревает. Идеально подходит для холодных месяцев и не вызывает аллергенов. Этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов.
Сливочное блюдо на основе риса, которое согревает.Идеально подходит для холодных месяцев и не вызывает аллергенов. Этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов.
Порций Подготовка Время готовить
6 чаш 5 минут 8 часов
Порций Подготовка
6 чаш 5 минут

Ингредиенты

Порции: миски

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Смешайте рис, воду, яблоко, изюм, кокос, корицу, специи и соль для тыквенного пирога в мультиварке.Поставьте варить на слабом огне в течение ночи или около 8 часов.
  2. Просыпайтесь в восхитительно пахнущем доме и наслаждайтесь потрясающим завтраком на несколько дней. Подавайте себе немного в миске, отрегулируйте специи и добавьте другие необязательные продукты по вкусу, такие как арахисовое (или другое ореховое) масло, подсластитель и молотый лен. Возможно, даже добавьте половину порции вашего любимого протеинового порошка. Наслаждаться!

Будь хорошим другом и поделись этим постом!

Будь хорошим другом и поделись этим постом!

Будь хорошим другом и поделись этим постом!

Будь хорошим другом и поделись этим постом!

Будь хорошим другом и поделись этим постом!

Будь хорошим другом и поделись этим постом!

Будь хорошим другом и поделись этим постом!

.
Leave a Reply