Каша из пшена в мультиварке на молоке: Пшенная молочная каша в мультиварке пошаговый рецепт

Содержание

Каша пшенная в мультиварке на молоке поларис

Пшенная каша в мультиварке Поларис получается необычайно вкусной. Она должна понравиться даже тем, кто никогда не любил каши. Кроме того, данное блюл должно стать неотъемлемой частью ежедневного рациона для сторонников сбалансированного здорового питания. Несомненным достоинством пшенки, приготовленной в мультиварке Поларис, является то, что она богата витаминами, углеводами, клетчаткой. Пшенка хорошо восстанавливает силы после простуды или гриппа. Она поддержит ослабленный иммунитет, поможет выведению шлаков из организма.

Рецепты пшенной каши в мультиварке Поларис

Для приготовления пшенной каши в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • один мультистакан пшенной крупы,
  • один литр молока,
  • сахар и соль по вкусу,
  • двадцать грамм сливочного масла.

Перед приготовлением каши из пшена в мультиварке крупу необходимо тщательно промыть. Затем в чашу нужно загрузить хорошо промытое пшено и залить молоком. Добавить кусочек сливочного масла, сахар и соль. Мультиварку нужно поставить в

режим «суп» на один час двадцать минут. После сигнала следует выбрать режим подогрева и оставить еще на сорок минут, чтобы пшенка загустела и стала еще вкуснее.

Практически на всех современных моделях мультиварок Поларис есть функция отложенного старта. Поэтому не составит труда приготовить кашу к завтраку. Просто нужно с вечера загрузить в мультиварку все вышеперечисленные ингредиенты, поставить программу приготовления и активировать отложенный старт. К нужному вам времени вкусный и полезный завтрак будет готов!

Если вы хотите сварить пшенную кашу на воде, то нужно иметь в виду что вода должна быть обязательно кипяченой. От качества воды будет зависеть вкус вашего блюда. Если в воде, которую вы используете для приготовления, будут присутствовать минеральные соли, то крупа обязательно их впитает. Блюдо получится жестким и невкусным.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши в мультиварке Поларис на воде:

  • один мультистакан пшенной крупы,
  • пять или шесть мультистаканов воды,
  • соль и сахар по вкусу,
  • растительное или сливочное масло.

Промытую крупу выкладываем в чашу, добавляем сахар и соль, заливаем кипяченой водой. Ставим режим «молочная каша». После сигнала каша готова. Готовое блюдо перемешиваем и добавляем растительное либо сливочное масло.

Пшенная каша в мультиварке Поларис

Пшенная каша очень полезна для желудка, да и в нашей стране она пользуется огромной популярностью. Чтобы она получилась при готовке вкусной и воздушной лучше всего использовать мультиварку. Вкус действительно другой, более нежный, каша воздушная и мягкая. Приготовим пшенную кашу в мультиварке Поларис.

Некоторые хозяйки для улучшения вкусовых качеств используют для варки молоко, добавляя его в воду. Можно приготовить полностью с молоком, однако в этом случае получится молочная каша, которую не все любят. В целом состав жидкости можно варьировать, можно больше молока влить или же оставить большую часть воды, стоит поэкспериментировать и выбрать тот вариант, который больше по вкусу. Итак.

Компоненты:

  • Мультистакан пшена;
  • Три стакан молока;
  • Два воды;
  • Несколько ложек сахара;
  • Щепотка соли;
  • Кусочек сливочного масла.

Приготовление пшенной каши в мультиварке Поларис

Высыпаем пшено на стол и перебираем, удаляя черные ядра и мусор. Затем тщательно промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

В мультиварочную емкость вливаем воду и молоко (помните, пропорции можно менять). Добавляем немного соли, сахар (можно по вкусу) и всыпаем пшенную крупу. Закрываем крышку, выбираем функцию «молочный суп/каша/суп/гречка/рис» и оставляем готовить час. Обычно у производителей стандартное время приготовления для этих функций.

После звукового сигнала прибор перейдет в режим «подогрев», на этом этапе необходимо положить сливочное масле и размешать крупу. Все, наша пшенная каша в мультиварке Polaris готова. Но лучше оставить ее минут на 10 дойти и только потом раскладывать в тарелки. Кстати, в каждую можно добавить еще по кусочку масла – это для любителей.

Остывшую крупу не забывайте перекладывать в другую емкость, хранить ее в чаше мультиварки не стоит.

Пшенная молочная каша в мультиварке

суббота, 6 декабря 2014 г.

В последнее время пшенная каша (к большому сожалению) не пользуется популярностью у современного человека. Вероятно, наряду с перловкой, она вызывает ассоциации с больничной или армейской едой, а может о ней просто забыли с появлением продуктового изобилия. Но ведь раньше кашу пшенную почитали даже больше, чем гречневую – это было одно из основных блюд на крестьянских и барских столах.

Вообще готовить пшенную кашу можно по-разному: на воде, на молоке либо на смеси молока с водой. Вдобавок в зависимости от вкусовых предпочтений ее делают сладкой или соленой, разваренной или рассыпчатой, а также добавляют в это второе блюдо кусочки фруктов или овощей.

Этот рецепт второго блюда подходит и для детей, ведь сама по себе молочная пшенная каша очень вкусная, но при этом нужно уметь ее готовить. Так, например, чтобы каша не горчила, сухую крупу предварительно нужно промыть до прозрачной воды. Кроме того, каша приготовится гораздо быстрее, если замочить чистую крупу в воде минут на 20.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Стаканы объемом 200 мл.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В пошаговый рецепт этого второго блюда входят такие ингредиенты: вода, молоко, пшенная крупа, сахар, соль и масло сливочное.

Прежде всего очень тщательно переберем и промоем пшенную крупу в нескольких водах, пока не добьемся прозрачности.

Затем смазываем сливочным маслом чашу мультиварки.

Кладем на дно промытую пшенку.

Заливаем водой и молоком. Добавляем соль и сахарный песок. Как и большинство каш в мультиварке, пшенную мы будем готовить на режиме Молочная каша/Крупы.

Время автоматически устанавливается 50 минут.

Спустя необходимое время молочная пшенная каша будет готова. Перемешиваем ее и можно звать к столу семью завтракать.

Приятного аппетита вам и вашим родным! А вот вам еще один рецепт второго блюда в мультиварке – ячневая каша. Она отличается высокой пищевой ценностью, гипоаллергенностью и отменным вкусом даже при приготовлении на воде.

Каша пшенная на молоке рецепт в мультиварке поларис

Пирог с помидорами в мультиварке

Лосось в апельсиновом соусе

Вкуснейшие тефтели в особом соусе

Постное блюдо из риса

Лоранский пирог с курицей

Курица с ананасами по-китайски

Вишневый штрудель в мультиварке

Секрет отличного холодца в мультиварке

Голубцы в томатном соке

Сытный постный супчик!

Торты в мультиварке

Салаты в мультиварке

Рецепты блюд из фасоли

Рецепты с гречкой

Выпечка в мультиварке

Заготовки на зиму

Кабачки в мультиварке

Лучшие рецепты варенья

Выберите свой рецепт борща

Баклажаны в мультиварке

Мультирецепты из капусты

Что приготовить из тыквы

Сегодня я расскажу о том, как сварить пшенную кашу в мультиварке. В моей семье кашу едят и муж, и дочь. Причём если муж ест кашу исключительно по утрам, дочь готова есть её и на обед, и на ужин. Аппетит у моей девочки крайне плохой, набор продуктов, который она употребляет, ограничен. Пшенная каша занимает в этом списке почетное место, поэтому варю я пшенку часто, через день точно. Варю и радуюсь: как же удачно малышка выбрала себе любимый продукт, ведь пшено может богато витаминами группы B, имеет в составе множество минеральных веществ, таких как фтор, магний, марганец, кремний и медь. Пшено способствует выводу токсинов и шлаков из организма. Так что, мамы малоежек и просто любители пшённой каши, можете смело брать рецепт на вооружение. Он идеально подходит для детского питания. Мужу густота каши, количество сахара и прочие мелочи абсолютно не важны, а вот дочка любит не слишком густую, достаточно сладкую кашку. Поэтому количество ингредиентов, использованных в рецепте, рассчитано именно на кашу средней густоты и повышенной сладости.

Я знаю, что многие при приготовлении каши в мультиварке молоко смешивают напополам с водой. Я так никогда не делала, ибо кашу на воде у меня никто есть не будет.

Итак, вам понадобится:

  • пшено – 1 мультистакан,
  • молоко – 5 мультистаканов,
  • сахар – 3 столовые ложки,
  • соль – щепотка

Примечание: мультистаканы можно заменить обычными стаканами. Главное, соблюсти пропорцию — 1 часть крупы на 5 частей молока.

Способ приготовления пшенной каши на молоке в мультиварке

  1. Насыпаем пшено в миску и промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Выкладываем промытое пшено в мультиварку.
  3. Заливаем молоко.
  4. Добавляем соль и сахар.
  5. Перемешиваем.
  6. Края мультиварки смазываем подсолнечным маслом, для того, чтобы молоко «не убежало».
  7. Выбираем режим «Суп/каша» и закрываем крышку.
  8. Ждём

Довольно-таки скоро по квартире начинает распространяться аромат детства. Вкусно-вкусно пахнет молочной кашей. Кажется, выйдешь на кухню, а там бабушка в передничке помешивает пшено в кастрюле. На самом деле, конечно, никакой бабушки нет, вместо нее кашу варит чудо-кастрюлька.

После того как прозвучал сигнал об окончании программы, я оставляю кашу томиться. В зависимости от наличия времени это может длиться от 30 минут до 1 часа. Томлёная каша имеет неповторимый вкус – очень нежный, кремообразный. Многие добавляют в готовую кашу фрукты, ягоды, кто-то поливает вареньем или кладет кусочек сливочного масла. Я ничего этого не делаю, так как моя маленькая привереда ест исключительно простую и понятную пищу. Если это пшённая каша, значит, там по определению кроме крупы и молока с сахаром ничего быть не может.

Вот и всё. Приятного всем аппетита!

Пшенная каша на молоке приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M4502.

Каша получилась очень вкусная. Достаточно сладкая, ароматная. Рецепт хороший.

теперь пшенную кашу буду готовить только по этому рецепту!консистенция отличная,сладость в меру!спасибо за рецепт!)

Каша получилась жидковатая, на вкус моей семьи. 1:3,5 более подходящая для нас пропорция. И насчет масла не согласна- кашу маслом не испортишь. Сдобренная маслом каша только выигрывает во вкусе.

А у меня получилась очень жидкая:《《《
Хотя соблюдала все пропорции.

Каша получилась очень вкусная, спасибо автору за рецепт!

Я каши вообще не ем. Решила заняться здоровым питанием, так как на юбилей подарили мультиварку Aresa. Каша по вашему рецепту получилась замечательная. Даже моя собачка с удовольствием съела. Спасибо до рецепт!

А сколько времени надо варить такую кашу? У мениа 900Вт мултиварка РедмондМ90

Алена,спасибо вам большое!каша вкусная,нежная, как из чугунка!Старшая дочь стала отказываться от каш- прям беда, а ваш рецепт вернул нас в лоно»кашеедов».Я сама готова ее есть 3 раза в день!

все просто идеально: от сладости каши до ее консистенции. благодарю за рецепт)

Как сварить пшенную кашу в мультиварке

Каша из «золотого зерна» — прекрасный источник белка, клетчатки и множества полезных веществ. Она быстро насыщает и медленно переваривается, позволяя долго не ощущать чувство голода. Сегодня разберёмся, как сварить пшенную кашу на молоке в мультиварке. 

Вкусная каша из пшена в мультиварке начинается с правильного выбора крупы. Не ждите вкусной каши, если в пачке бледное, тусклое зерно. Чем желтее зернышки, тем выше качество крупы, и , соответственно, вкуснее каша. Также обращайте внимание на срок годности. Лежалая пшенная крупа приобретает прогорклый запах и горчит сильнее обычного.

Ну, а когда верная крупа куплена, дело остается за малым — приготовить молочную кашу из пшена в мультиварке. Мультиварка создаёт эффект «русской печи», каша получается нежной и разваристой. В этот раз у меня готовилась молочная пшенная каша в мультиварке Редмонд на режиме «Молочная каша». Но во всех мультиварках, имеющих такой режим, она готовится одинаково.

Соотношение крупы и жидкости определяется тем, какой консистенции кашу вы желаете получить. Мне нравится пропорция 1:5, но я варю кашу на отсроченном старте и оставляю на подогреве минимум на час. Если вы любите кашу погуще и готовите её непосредственно перед едой, то берите 4 мультистакана жидкости.

Продукты для рецепта молочная каша из пшена в мультиварке
Пшено 1 мультистакан
Молоко или вода 4-5 мультистаканов
Тыква или курага (по желанию) 150 граммов
Сахар 1 столовая ложка

Молочная пшенная каша в мультиварке рецепт

Крупу тщательно промываем под струей воды. Затем заливаем кипятком на несколько минут. Воду сливаем. Это позволит удалить из крупы горечь.

В кашу можно добавить 150 грамм тыквы, нарезанного яблока или кураги. У меня есть замороженная тыква, её и добавлю.

Высыпаем крупу в чашу мультиварки, добавляем сахар, тыкву.

Отмеряем необходимое количество молока. Я развожу молоко водой, так каша разваривается лучше, получается менее калорийной, а на вкусе это практически не сказывается. Беру 3 мультистакана молока и 2 воды. Если в вашей мультиварке бывает такое, что каша убегает, прочитайте, как это предотвратить.

Выставляем режим «Молочная каша» на 30 минут. После того, как сигнал сработает желательно оставить кашу на подогреве минимум на 30 минут. 

Вкусная и полезная каша с тыквой и пшеном в мультиварке готова. Самое время угощаться!  

Хорошо к такой каше приготовить воздушные творожные сырники. Приятного аппетита! 

Пшенная каша на молоке с тыквой в мультиварке

Я очень люблю пшенную кашу. На молоке, с сахаром, маслицем и корицей — это настоящий десерт, только гораздо полезнее большинства десертов. С нее прекрасно начинать день, она дает много сил, в ней много витаминов и микроэлементов. Например, в ней много железа, калия, магния, аминокислот, полезных жиров, что полезно для сердца, кожи, волос, ногтей и кровеносной системы. Также это сложный углевод, поэтому хорошо вписывается в диетическое меню.

Интересно, что в пшене нет глютена в отличии от, например, овсянки, что делает этот злак очень ценным для тех, у кого есть непереносимость глютена. Я, кстати, иногда заменяю коровье молоко на козье — важный момент для тех, кто плохо переносит коровье молоко, имейте в виду, такая замена возможна. Поскольку для пшенки молоко разводится водой, специфический вкус козьего молоко не чувствуется.

В общем не блюдо, а сплошные плюсы 🙂 А с тех пор как мне подарили мультиварку, процесс приготовления тоже превратился в сплошное удовольствие: засыпал ингредиенты, помешал и ушел. Я обычно ставлю кашу готовиться на ночь, так как после 1,5 часов приготовления мультиварка продолжает подогревать блюдо, и каша получается томленая — это очень-очень вкусно!!! (минимальное время приготовления — полчаса)

Кстати, пропорции жидкости к крупе можно брать разные в зависимости от вашего вкуса. Я беру среднюю — чтобы не жижа была, но и сухих крупинок не оставалось. Пропорцию молока и воды тоже можно менять в зависимости от жирности молока и личных пристрастий. Не забудьте очень хорошо промыть пшено проточной водой, чтобы оно не горчило. Я никогда с этим не сталкивалась, но слышала, что такое может быть, если его плохо промыть. Многие даже промывают его горячей водой, но по моему опыту прохладной достаточно. Кстати, пшено также начинает горчить после окончания срока годности (в среднем 6 месяцев).

Сливочное масло я добавляю при подаче либо в самом конце термической обработки, так как я считаю, что так в нем остается больше полезных веществ.

Молочная пшенная каша и паровой омлет в мультиварке

В пшенной каше – золотой крупке много калия, а значит, она очень полезна для сердца. Эта замечательная каша помогает сжигать подкожный жир, то есть полезна для желающих постройнеть (но без молока, масла и сахара). А еще пшенка чистит организм от вредных веществ, помогает больным сахарным диабетом, атеросклерозом, тем, у кого проблемы с печенью.

А вот, если имеются проблемы со щитовидной железой или, не дай бог, запоры – с пшенкой поосторожнее.

От пшенной каши на молоке не похудеешь, но какая же она нежная и вкусная!!! Заряжает энергией, укрепляет ногти, волосы, кожу и зубы. Все потому, что в пшенной каше на молоке есть кальций и фтор, железо, фосфор и кремний.

В кашу на молоке можно добавить тыкву, сухофрукты, фруктовое или ягодное пюре, мед вместо сахара, орехи.

Для того, чтобы приготовить пшенную кашу на молоке, понадобится:

крупа пшенная – 1 стакан
молоко – 3 стакана
масло сливочное – 50 г
соль, сахар по вкусу

Как приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке:

1.Промойте пшенную крупу в невкольких водах и залейте ее кипятком на 5 мин. Воду можно слить через сито.

2.Пшенную крупу соединить с молоком, маслом, сахаром и солью и поместить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, нажать режим «каша молочная». Вот и все. Ждем сигнала.

3.Но ведь паровой контейнер пуст? Вот бы приготовит в нем паровой омлет! Без жира совсем. Вкусный и пышный. А для полезности овощей добавить! Только как выливать яично – молочную смесь в контейнер? Он же весь в дырочках… А просто на контейнер надо поставить какую-нибудь емкость. Например эмалированную миску. Ну вот! Тютелька в тютельку!

Для того, чтобы приготовить омлет с овощами на пару в мультиварке, потребуется:

яйца – 4 шт.
молоко – полстакана
замороженные овощи – 1,5 стакана
соль

Взбиваю не очень сильно яйца, добавляю молоко, солю немножко. Перец не кладу – дети есть будут. Отмеряю полтора стакана замороженной смеси.

Миску вставляю в пароварку. Кладу в нее овощи, заливаю яично – молочной смесью. Пароварку – на чашу с кашей. Там режим уже стоит – «каша на пару».

Я ж в Интернете все рецепты пересмотрела, в мультиварке еще омлет не делала. Там и нашла совет про миску, емкость, контейнер. Спасибо .

В общем, поварив омлет 20 мин. надо его помешать и поварить еще 10 мин.

Открываю крышку через 20 мин. – там такая пышная масса, даже мешать жалко. Но я дисциплинированно помешала. Открыла через 10 мин… Нет. Все было очень вкусно. Просто прелесть. Но я-то ждала пышного омлета, а получилась яичная кашка с овощами. Так, что готовить омлет на пару в мультиварке можно. Мешать его не стоит.

Вот такой не омлетный омлет получился в дополнение к молочной пшенной каше.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пшенная каша в мультиварке на воде (молоке) рецепт и пропорции

Пшенная каша имеет редкую способность очищать организм человека. Это объясняется тем, что в просе содержатся элементы, связывающие молекулы тяжелых металлов, при помощи которых выводятся шлаки и токсины из организма. Одним словом пшено является продуктом, который наполняет силами весь организм. Так что готовьте пшенную кашу хотя бы раз в неделю и раннее старение с преждевременными морщинами вам будут не страшны. Каша пшенная, приготовленная в мультиварке всегда получается вкусной, рассыпчатой и очень нежной.

Калории: 90 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 15 г

  • Подготавливаем ингредиенты.

  • Пшенную крупу хорошо промываем и пересыпаем в кастрюльку мультиварки. Добавляем сливочное масло и соль.

  • Затем добавляем воду.

  • Выбираем программу приготовления «Молочная каша», «Суп» или «Рис» в зависимости от модели мультиварки. Время приготовления 1 час. После сигнала о завершении программы добавляем немного масла и оставляем в режиме «Подогрев» еще на 15 минут, чтобы пшенная каша полностью дошла.

  • Каша пшенная, приготовленная в мультиварке готова. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Пшенная каша в мультиварке с творогом

Часто мы можем слышать фразу, что полезная еда не всегда является вкусной. Сегодня мы хотим опровергнуть эту теорию и предлагаем ознакомиться всем счастливым обладательницам мультиварок с нашим интересным рецептом. Итак, мы хотим рассказать вам, как готовится пшенная каша в мультиварке на молоке с яблоками и орехами. Яблоки, которые мы добавим в блюдо, придадут пшену нежный вкус, а орехи некую пикантность. Как мы ранее упомянули, это вкусное блюдо еще является и очень полезным, так как пшено легко усваивается и его употребление показано даже людям с чувствительным пищеварением. Говорить о полезных свойствах этой культуры можно долго, но сегодня речь пойдет не об этом. Попробуйте приготовить пшенную кашу по этому рецепту, это и вкусно, и просто, и недорого, просто идеальный вариант завтрака для всей семьи!

Пшенная каша в мультиварке на молоке

Совет: вместо сахара можно использовать мед, это не только вкусно, но и полезно во всех отношениях.
Итак, специально для читателей сайта Хорошие рецепты рассказываем

как варить пшенную кашу на молоке

  • 350 мл молока,
  • 140 г пшена,
  • 50 г размягченного сливочного масла,
  • 150 г яблок,
  • сахар и соль по вкусу,
  • 50 г грецких орехов,
  • треть стакана воды.

Пшено тщательно промываем и высыпаем в чашу мультиварки. Крупу заливаем водой, добавляем немного соли и устанавливаем программу «Молочная каша» или просто «Каша» — это зависит от модели мультиварки.

20 минут спустя наливаем молоко и продолжаем варить.

Теперь добавляем сахар.

Вымытые и очищенные от кожуры яблоки измельчаем на небольшие кусочки и высыпаем в чашу.

Кладем размягченное сливочное масло.

Ядра грецких орехов подавить скалкой. Если хотите, чтобы орехи хорошо чувствовались, можно измельчить их совсем немного с помощью ножа.

Измельченные ядра грецких орехов добавляем в кашу. Все еще раз тщательно перемешиваем. Включаем программу «Шеф-повар», устанавливаем время приготовления 20 минут и температуру 60 градусов. В других моделях используем программу «Тушение».

Вкусная пшенная каша с яблоками и орехами выкладывается в подходящую для этого посуду и подается в горячем виде, очень вкусно!

Фото рецепт пшенной каши от Анны Биленко специально для сайта Хорошие рецепты.

Рецепт № 2

Рецепт приготовления пшенной каши с творогом и финиками появился в моей копилке спонтанно. С детства я не любила каши, но с течением времени стала регулярно употреблять их на завтрак. Стараясь найти идеальную кашу для себя, нашла ее в виде пшенной каши без молока с творогом и финиками.

Пшенная каша в мультиварке рецепт без молока, с творогом и финиками

На самом деле это удивительное блюдо, которое богато клетчаткой, витаминами и микроэлементами. К тому же кашка настолько вкусная и воздушная, что ее хочется варить каждый день. Мой сын просит такой завтрак постоянно, и я этому очень рада. Надеюсь, что ее вкус вас тоже приятно удивит.

Кстати, сладости сухофруктов вполне достаточно, поэтому сахар можно вовсе исключить.

Ингредиенты:

  • Пшено – ¾ мультистакана,
  • Финики (сушеные) 7-8 штук,
  • Творог (любой) – 150 грамм,
  • Вода – 2 мультистакана,
  • Соль – по вкусу,
  • Сливочное масло – 40 грамм.

Процесс приготовления:

В мульти кастрюлю всыпаем пшено. Предварительно крупу нужно перебрать и хорошо промыть проточной водой.
Финики на 10 минут замачиваем в горячей воде. Затем очищаем их от косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем их в чашу к пшенке.

Вливаем холодную воду и кладем соль. Сахар добавлять в кашу не нужно, сладкий вкус ей придадут финики. На мультиварке Панасоник выбираем режим «Варка на пару». Время выставляем 18 минут и варим пшено до сигнала.

Далее открываем крышку мультиварки и кладем в кашу творог. Творог для приготовления можно использовать любой. В этот фото рецепте я используется пастообразный творог жирностью 4 %.

Добавляем кусочек сливочного масла и все хорошо перемешиваем. Настаиваем полезную пшенную кашу на режиме «Подогрев» в течение 10 минут. Вкусная и сытная пшенка с творогом и финиками готова! Когда вы будете раскладывать ее по тарелкам, то по желанию можете добавить в каждую порцию небольшой кусочек сливочного масла.

За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Предлагаем еще попробовать приготовить кашу «Дружба» – рецепт— >>

С уважением, Анюта.

Пшенная каша в мультиварке на молоке рецепт

Сытная, ароматная, вкусная пшенная каша в мультиварке на молоке – это просто! Главное – знать идеальные пропорции ингредиентов, а остальное сделает за вас чудо-кастрюлька. Подготавливаем крупу, добавляем к ней сахар, соль, заливаем молоком и все – всего через часок у вас на столе аппетитная и полезная молочная каша. Предложенный ниже рецепт вполне можно считать базовым. С такими пропорциями каша получается средней густоты – т. е. и «размазней» её не назовешь, и не такая густая, что «ложка стоит». В меру сладкая и при желании её можно сдобрить не только увесистым кусочком масла, но и разными вкусными добавками вроде изюма, фруктов или шоколадных шариков.

Ингредиенты

  • Крупа пшенная – 150 г;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1/4 ч. л.;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Пшенку, если только вы не используете уже обработанную крупу из пакетиков, предназначенных сразу для варки обязательно перебираем – одна-две темные крупинки непременно попадутся, и в готовой каше будут неприятно хрустеть на зубах. Далее пшено промываем под проточной водой. Затем буквально на несколько минут ошпариваем его кипятком, дабы убрать присущую крупе горчинку.

Спустя 3–5 мин. откидываем крупу на дуршлаг, а когда вода хорошенько стечет – отправляем пшенную крупу в мультиварочную чашку.

Добавляем к ней сахар. 3 ст. л. – среднее количество сахара, с таким каша получается сладкой, но не приторной.

Заливаем пшенку с сахаром молоком. Многие разбавляют молоко водой (в разных пропорциях). Однако если вы хотите получить действительно вкусную молочную пшенку, так поступать целесообразно только в случае, если у используемого молока жирность выше 3,2%.

Последним ингредиентом добавляем в мультикастрюльку соль. Промешиваем, чтобы сыпучие составляющие растворились, и закрываем крышку мультиварки.

Независимо от того, какая у вас модель чудо-кастрюльки, режим «каша» либо «молочная каша» (что предпочтительней) у неё точно есть. Режимы эти, как правило, автоматические, поэтому просто выбираем нужный и нажимаем кнопку «старт», позволяя мультикастрюльке делать свое дело. А спустя минут 40–45 она сообщит нам, что каша практически готова. Но не спешите отключать мультиварку от сети. Открыв крышку, вы увидите, что крупа не полностью впитала жидкость. Не переживайте, так и должно быть! Вот сейчас пришла пора добавлять в кашу масло.

Добавили, размешали и снова закрываем крышку, оставив молочную пшенную кашу томиться на подогреве, на 30–40 мин. За это время она полностью впитает остатки жидкости. К слову, на этапе размешивания (после того, как добавили масло) можно и подкорректировать консистенцию кушанья, если она вас не устраивает: добавить немного молока, если она густовата, или увеличить время подогрева, если кушанье будет для вас слишком жидким. Чем дольше пшено в мультиварке на молоке стоит на подогреве, тем гуще получится каша.

Вот и всё. Как только ваша молочная пшенная каша протомится свое время, её сразу можно подавать.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Если пшенка в мультиварке на молоке будет слишком густой, разведите молоко в соотношении 1:1 водой, она будет менее наваристой.
  • Очень вкусной получится пшеничная каша с добавлением тыквы. Для этого, заправляя мультикастрюлю, вместе с основными ингредиентами положите нарезанную мелкими кубиками тыкву. Когда будете мешать кашу, ваши кусочки развалятся, и вы получите практически однородную массу с привкусом тыквы. Вместе со сливочным маслом положите немного ванили. Это сделает ее очень ароматной.
  • Также пшенная каша на молоке в мультиварке получится вкусной, оригинальной, если вместо тыквы к ней положить кусочки сладкого яблока. Только обязательно очистите их от кожуры и семян. Для тех, кто любит корицу сюда она будет очень к месту.
  • В уже готовую кашу перед томлением можно положить любые очищенные и чуть поджаренные орехи, семечки подсолнуха, льна, кунжута. Очень вкусно добавить в готовое кушанье, предварительно промытые, распаренные изюм, курагу.
  • Один из способов приготовления предполагает добавление в готовую кушанье сырого яйца. Это простое добавление делает кашу особенной. После того как прозвучал сигнал окончания готовки, добавьте в массу вместе с маслом сырое яйцо. Это делают так: яйцо нужно взболтать в болтушку вилкой, добавив чуть-чуть кипяченой воды (не более 1 ст. л.), а затем очень тоненькой струйкой медленно ввести в кашу. Ее при этом все время помешивают, затем каше дают протомиться на слабом огне.
  • Чтобы ваша пшенная каша в мультиварке на молоке получилась вкусной, понравилась вашим домашним, не используйте в качестве добавлений продукты, которые они не любят.
  • Если нужно выставить отложенный старт заправьте мультикастрюлю основными ингредиентами и выставьте отложенный старт из расчета томления с утра после вставания. Можно это сделать и так: ставите режим каша и затем отложенный старт, но с расчетом готовности за 3 минуты до подачи. А масло и другие вкусности положите перед подачей.

Сливочное утреннее пшено с яблоками

Это изображение любезно предоставлено Колином Эриксоном

.

Если вы устали от одного и того же старого завтрака, взбодрите свои вкусовые рецепторы, отведав пшено в качестве каши. Вы можете хранить остатки в холодильнике на срок до двух дней и разогревать порции в микроволновой печи.

На 8 порций

Способ приготовления Медленное приготовление

Диетические соображения Диабетик, Без яиц, Без глютена, Халяль, Здоровый, с высоким содержанием клетчатки, Кошерный, Без лактозы, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием жиров, без арахиса, без сои, без древесных орехов, веганский, вегетарианский

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура Кремовый, ореховый, пикантный, сладкий

Состав
  • 1 стакан (250 мл) проса
  • 3-4 стакана (от 750 мл до 1 л) обогащенного рисового молока (см. Примечания)
  • 3 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
  • ¼ чайной ложки (1 мл) соли
Инструкции
  1. В керамограните мультиварки, смазанном жиром, смешайте пшено, рисовое молоко, яблоки и соль.Накрыть крышкой и варить при высокой температуре 4 часа или при низкой температуре 8 часов или в течение ночи. Хорошо перемешайте и переложите в миски.

Вариант

Используйте половину пшена и половину короткозернистого коричневого риса.

Банкноты
  1. Лучше всего подходит для небольшой (3½ литра) мультиварки.

  2. Если вы готовите эти хлопья в большой овальной мультиварке, сократите время приготовления наполовину.

  3. Используйте рисовое молоко без добавок или ваниль. Измените количество по своему усмотрению. Три чашки (750 мл) дают более твердый результат. Если вы хотите, чтобы хлопья были сливочными, используйте большее количество.

2007 Джудит Финлейсон

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Сливочная пшенная каша — Пшенный завтрак в медленном огне

Пшенная каша — это сливочный безглютеновый завтрак, который легко приготовить в мультиварке на ночь и готов, когда вы проснетесь.С нотками корицы и ванили это идеальная основа для сытного начала дня, в которую добавляются ваши любимые свежие фрукты, орехи и семечки. Особенно хорошо, если вы хотите отказаться от овсянки!

С тех пор, как несколько месяцев назад я получил результаты своего теста на пищевую чувствительность и пришел к печальному осознанию того, что глютен мне не друг, я попытался расширить свои горизонты завтрака за пределы типичной тарелки овсянки.

Когда квиноа вызывает ужасную реакцию, так что хлопья из киноа не продаются, не так много других зерен / семян без глютена, которые можно было бы превратить в теплую и сытную тарелку для завтрака.

Кроме проса.

Раньше я делал воздушное пшенное печенье и этот пикантный гриб, шпинат и вишневое пшено, но я никогда толком не использовал пшено в рецепте завтрака, как эта сливочно-пшенная каша.

Оказывается, отлично для этого!

Просо, оставленное целым, представляет собой небольшой круглый шар, как показано выше. Почти как меньший nonpareil только в форме семян (да, технически это семя, а не зерно).

Когда я использую его в пикантном блюде, например, в пшенном табуле, я готовлю зерно в целости и сохранности.

Для этой каши для завтрака способ сделать пшено красивым и кремообразным — это измельчить большую часть пшена так, чтобы консистенция находилась где-то посередине между его нормальным состоянием и мукой.

При таком приготовлении конечный результат — приятная воздушная кремовая текстура, как у овсянки. Это идеальная альтернатива миске для завтрака без глютена.

КАК СДЕЛАТЬ MILLET PORRIDGE

Пшенную кашу можно варить на плите или в мультиварке.Я выбрал мультиварку для этого рецепта, потому что мне нравится просыпаться и завтракать, полностью готовым для меня!

После измельчения большей части пшена (вы измельчите 1 чашку из 1 1/4 чашки для всего рецепта) поместите все пшено в мультиварку вместе с:

  • молоко на выбор (я использовала домашнее миндальное молоко)
  • вода
  • нарезанные финики medjool
  • соль
  • палочка корицы
  • корица
  • мускатный орех
  • кардамон
  • ванильный экстракт
  • миндальный экстракт

Готовит смесь в мультиварке на слабом огне в течение 8 часов (или в любое другое время, в течение ночи / сна).

Один из важных приемов этого рецепта — это смазывать внутреннюю часть мультиварки . Используйте любую смазку, которая вам нравится (сливочное масло, масло, спрей для выпечки и т. Д.), Но убедитесь, что покрыли дно и примерно половину сторон, чтобы просо не подгорело и не прилипло во время приготовления.

Если вы не готовите его на ночь в мультиварке и можете несколько раз помешивать во время готовки, это поможет предотвратить прилипание.

КАКОВЫ ВКУС MILLET PORRIDGE?

Это отличная миска для завтрака из сытного, согревающего псевдозерна.Просо имеет тонкий ореховый вкус, а в сочетании с легкими нотками ванили и корицы оно превращается в восхитительный сливочный завтрак.

По текстуре после медленного приготовления пшено получается немного толще, чем манная крупа, но немного более сливочным, чем полностью приготовленная полента. Конечно, вы можете настроить это по своему усмотрению, добавляя или убирая жидкость для приготовления пищи в рецепте.

В целом рецепт из пшена менее сладкий. Хотя в ингредиентах есть пара фиников меджула, чтобы придать ему легкую естественную сладость, если ваш вкус предпочитает более сладкие тарелки с овсянкой и тому подобное, вы захотите добавить в рецепт немного кленового сиропа или меда.

Добавьте на свой вкус, но я предпочел бы один из этих жидких подсластителей другим вариантам.

Имейте в виду, что начинки также могут добавить больше аромата и сладости.

Если вы решите добавить сверху бананы или другие сладкие фрукты, добавление подсластителя в рецепте может не потребоваться.

Вы также можете добавить кленовый сироп или мед вместо добавления в мультиварку, и тогда каждый сможет подстроиться под свой вкус.

КАК ИЗМЕЛЬЧИТЬ МИЛЕТ?

Пшено можно перемолоть в кофемолке, если она у вас есть.Я использовал сухой контейнер своего блендера Vitamix. Если у вас их нет, кухонный комбайн тоже подойдет.

Это также не обязательно, ваша пшенная каша не будет такой воздушной и сливочной, но все равно будет иметь прекрасный вкус!

ЧТО Я МОГУ НАЛОЖИТЬ НА ПОВЕРХНОСТЬ МИЛЕТОВОГО ПОРРИДЖА?

Начинка всегда моя любимая часть любой тарелки для завтрака. Будь то миска для смузи, миска для овсянки, миска для гречки или миска для завтрака из проса, меня больше всего волнуют все возможности!

Некоторые варианты начинки:

  • свежие ягоды
  • нарезанные бананы
  • любое ореховое масло
  • кокосовое масло
  • кленовый сироп / мед
  • пепитас
  • семена подсолнечника
  • измельченные орехи
  • семена чиа
  • конопляные сердца

С момента изготовления этой мультиварки пшенную кашу, я ел ее на завтрак примерно 4 раза и думаю, что использовал каждую из этих начинок — все вкусно!

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ МИЛЕТНУЮ ПОРРИДЖ НА ПЕЧИ?

Чтобы сделать это на плите вместо мультиварки, используйте следующий метод:

  • Измельчите пшено, как указано в первоначальном рецепте.
  • Поставьте средний соус на средний огонь.Растопите 1-2 столовые ложки кокосового масла. Когда все станет горячим, добавьте в кастрюлю все пшено и тосты на минуту или две.
  • Добавьте остальные ингредиенты. исключите 1 стакан воды и палочку корицы.
  • Доведите смесь до кипения, помешивая, затем уменьшите огонь до средне-слабого.
  • Накройте кастрюлю крышкой и дайте вариться 10-15 минут или пока жидкость не полностью впитается.
  • Снимите крышку и хорошо перемешайте перед подачей на стол. По мере остывания он будет становиться гуще.
  • Топ по желанию и наслаждайтесь!

КАК ДОЛГО БУДЕТ ХРАНИТЬСЯ?

Просо можно хранить в холодильнике до недели. Я не предлагаю его замораживать.

При большом количестве 4-6 порций в рецепте, он отлично подходит для приготовления завтрака на неделю.

Вы можете хранить его в порционных контейнерах, чтобы было легко взять и пойти позавтракать, взять с собой на работу и разогреть.

Другие тарелки для завтрака, например рецепт сливочно-пшенной каши, чтобы попробовать:

Ночные мюсли с клубникой и лимоном
Овсяная каша с клубникой
Овсяные хлопья быстрого приготовления из сладкого картофеля
Чаши для завтрака с клубникой, кокосом и полентой
Чаша для йогурта Blueberry Farro

Состав

  • 1 1/4 стакана пшена, разделенного на части
  • 2 финика меджул без косточек и мелко нарезанные
  • 2 1/2 стакана немолочного молока по выбору, плюс еще после приготовления
  • 3 стакана воды
  • щепотка соли
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта

Инструкции

  1. Поместите 1 чашку пшена в кофемолку или сухой контейнер блендера и измельчите до разрушения. Пшено должно быть где-то между зерном и мучным состоянием.
  2. Добавьте обработанное пшено и оставшуюся 1/4 стакана неповрежденного пшена в кастрюлю мультиварки, смазанную жиром (* см. Примечание).
  3. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
  4. Снимите крышку, хорошо перемешайте, добавляя 1/2 — 1 стакана молока или жидкости по мере необходимости для достижения желаемой консистенции до полного растворения.
  5. Подавайте в теплом виде с любимыми начинками или храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.

Банкноты

* Важно смазать дно и примерно половину сторон мультиварки спреем для выпечки, сливочным маслом, кокосовым маслом или любым другим смазывающим средством, которое вы предпочитаете, чтобы просо не прилипало к нему во время приготовления.

** См. Примечания в сообщении для варианта с плитой.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 123 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 76 мг Углеводы: 20 г Волокно: 1 г Сахар: 11 г Белки: 5 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

Мультиварка для горячего завтрака Просо | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный буханка.Так сложно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Николас

Один из лучших и самых популярных коктейлей, только на этот раз я придаю ему фруктовый оттенок. На приготовление уходит 5 минут. Ах да, это обязательно понравится дамам.

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни. Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Сливочное утреннее пшено • Faithful Plateful

Рад представить вам наш новый любимый завтрак! Когда мы однажды были в гостях у моих родителей, моя мама приготовила это на завтрак. Мы с мужем съели это и задались вопросом, что это было. Это была киноа? Нет, не совсем так. Это была тапиока? Кускус? Нет, мы просто не знали, но это освежающе отличалось от нашей обычной овсянки и было восхитительно!

Выяснили, это просо. Я всегда думал, что просо — это просто птичье семя, которое мы давали нашим домашним кореллам, но на самом деле оно предназначено не только для птиц. Это семя, но чаще его называют зерном. Он богат клетчаткой и питательными веществами магния, которых не хватает большинству американцев. Прежде всего, это сливочный, успокаивающий и сытный завтрак.

Как и киноа, пшено не содержит глютена, а белок, клетчатка и магний делают его идеальным для регулирования уровня сахара в крови (который составляет , поэтому важны для завтрака!).Стабильный уровень сахара в крови жизненно важен для похудания, гормонального баланса и общего состояния здоровья.

Но, честно говоря, не считая пользы для здоровья, сделайте это, потому что это вкусно! Сливочность и мягкая сладость рисового пудинга с кокосовым оттенком делает этот наш любимый завтрак на сегодняшний день. Как и в овсянке, вы можете приправлять ее как хотите, но некоторые из наших любимых способов перечислены ниже.

Поскольку он должен готовиться около 30 минут, и я обычно не встаю достаточно рано для такого рода обязательств (хотя я и планирую, понимаете?), Я обычно делаю это в мультиварке во время накануне или ночью. Я добавляю кокосовое молоко и кленовый сироп, когда он готов, а затем храню в холодильнике. Летом мы любим есть его холодным, со свежими фруктами.

Как рисовый пудинг на завтрак, но даже лучше!

Курс: Завтрак

Количество порций: 6 человек

  • 2 чашки просо
  • 6 чашки вода
  • 1 может кокосовое молоко (легкий или обычный, в зависимости от предпочтений)
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1/4 чашка мед или чистый кленовый сироп (добавить по вкусу)
  • корица, ягоды, бананы, орехи, фисташки, кокосовая стружка по желанию
  1. Добавьте 2 стакана пшена, 6 стаканов воды и 1/2 чайной ложки соли в большую кастрюлю.Доведите до слабого кипения, затем уменьшите до кипения и дайте готовиться под крышкой в ​​течение 30 минут или до тех пор, пока пшено не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.

  2. После приготовления он должен выглядеть как вареный рис с небольшими выемками сверху. Добавьте банку кокосового молока, меда или кленового сиропа и ванили. Ложка концентрата апельсинового сока тоже очень вкусная. Разделите на две миски и положите сверху фрукты и / или орехи. При желании подавайте с дополнительным молоком.Хорошо хранится в холодильнике и представляет собой вкусный холодный завтрак.

  3. Приготовление в мультиварке: дайте пшену, воде и соли вариться на медленном огне в течение 3 часов. Продолжайте, как написано с шага два.

Просо можно найти в большинстве продуктовых магазинов, таких как Sprouts, Win-Co или Whole Foods. Хорошая цена — менее 2 долларов за фунт. Вы также можете найти его упакованным среди других зерновых, таких как киноа, фарро, рис и т. Д.в Walmart. Если ничего другого, закажите его на Amazon или Azure Standard.

По этому рецепту получается большая партия, которую можно есть всю неделю, если вы не кормите большую семью. Вы можете сделать меньше, просто соблюдайте соотношение пшена к воде 1-3. 1 стакан пшена на 3 стакана воды.

Пищевая ценность отражает использование жирного кокосового молока.

Связанные

Пшенная каша быстрого приготовления с топленым молоком

Эта пшенная каша быстрого приготовления с топленым молоком не содержит глютена, может быть добавлена ​​к любой начинке и сохранит у вас энергию, чтобы продержаться до утра.Топленое молоко делает эту кашу такой ароматной и сливочной!

В холодные месяцы мне очень хочется поесть. А поскольку завтрак — мое любимое блюдо дня, удобная еда на завтрак кажется очевидным выбором. Пшенная каша быстрого приготовления на топленом молоке очень уютная и совершенно здоровая! Редко, когда уютная еда является здоровой, но, поскольку пшено не содержит глютена и довольно легко переносится желудком, на этот раз так оно и есть.

Некоторое время назад, когда моя подруга Джулия из Imagelicious прислала мне свою «Лучшую поваренную книгу с одной сковородой», мне не терпелось изучить ее рецепты, которые призваны вдохновлять и вдохновлять людей доставлять удовольствие приготовлением пищи. Вся книга посвящена блюдам, которые можно полностью приготовить на одной сковороде. В нем представлено более 70 рецептов, над которыми мне не терпелось поработать.

Было сложно выбрать первое блюдо, так как есть много отличных вариантов, но в конце концов я остановился на этой прекрасной пшенной каше. В нем используется ингредиент, который я помню с детства — топленое молоко! Вы когда-нибудь пробовали это? Это действительно забавный и уникальный напиток, который так легко приготовить самому!

КАК ЗАГОТОВИТЬ КОЖАНЕЕ МОЛОКО

Просто налейте молоко в обычную жаростойкую кастрюлю из нержавеющей стали, доведите молоко до кипения на плите, затем поместите кастрюлю в духовку и варите в течение нескольких часов, пока оно не загустеет и не станет карамелизоваться.Во время запекания у него образуется толстая и очень коричневая кожица. Не волнуйтесь, вы можете просто выбросить его, а затем процедить молоко и наслаждаться им в тепле или холоде! Мы любим добавлять его в каши, овсяные хлопья, крупы или просто пить как есть, это вкусно!

Мне понравилось, как в своей книге Джулия предложила добавить топленое молоко в одну из моих любимых каш для завтрака. Пшено требует длительного приготовления, но с помощью Instant Pot вы сможете насладиться этим полезным и вкусным блюдом за 10 минут.

Как приготовить пшенную кашу в горшочке быстрого приготовления

Соотношение при приготовлении : 1 часть пшена: 1 ¾ части воды.

Время приготовления : 10 минут.

Быстроразъемное соединение

Это все, что вам нужно знать. Этот рецепт не требует поджаривания сырого пшена или его замачивания, все, что вам нужно сделать, это слить и начать!

После того, как пшено приготовлено, добавьте топленого молока, чтобы оно стало кремообразным, немного масла и подавайте теплым с любимой начинкой. Мне нравится, как фруктовый привкус клюквы и пряное тепло корицы сочетаются в этом самом идеальном завтраке для холодного утра!

Приобретите «Лучшую поваренную книгу на одну сковороду» от Юлии Коноваловой, чтобы получить более вкусные, полезные и простые в приготовлении рецепты, подобные этому, и счастливого приготовления завтрака!

Еще рецепты завтрака:

Оладьи из пахты и тыквы

Чаша с кокосом и чиа

Пушистые оладьи на кефире

Превосходный тост с копченым лососем и авокадо на завтрак

Распечатать рецепт

Пшенная каша быстрого приготовления на топленом молоке

Что мне нравится в этой пшенной каше быстрого приготовления с топленым молоком, так это то, что она не содержит глютена, вы можете добавлять в нее любые начинки, и она дает вам много энергии на утро!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Печеное молоко 3 часа

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: пшенная каша, топленое молоко, быстрорастворимый горшок, завтрак

Порций: 4

Ингредиенты

Пшенная каша быстрого приготовления
  • 1 стакан пшена
  • 1 3/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Начинки
  • сушеная клюква, орехи пекан, мед, корица

Инструкции

Топленое молоко
  • Разогрейте духовку до 325 F. Пока духовка разогревается, налейте молоко в плиту и жаростойкую кастрюлю. Доведите молоко до кипения и поставьте кастрюлю в полностью разогретую духовку.

  • Выпекать без крышки от 2 1/2 до 3 часов. Затем выключите духовку и дайте молоку остыть в духовке, пока оно не станет теплым, около 1 часа.

  • После того, как молоко испечется, оно покроется толстой и очень коричневой коркой. Вы можете просто выбросить это. Процедите молоко и наслаждайтесь.

Пшенная каша быстрого приготовления
  • Добавьте пшено, воду, сахар и соль в горшок быстрого приготовления и установите режим готовки под давлением на 10 минут.

  • Быстроразъемное соединение, взбить вилкой и добавить масло. Влейте топленое молоко понемногу, чтобы получить желаемую кремообразную консистенцию.

  • Украсьте любимыми начинками и наслаждайтесь!

Примечания

Для приготовления топленого молока используйте обычную жаростойкую кастрюлю из нержавеющей стали или керамическую форму для запекания. Чугунные сковороды и голландские печи проводят тепло намного лучше, поэтому молоко почти полностью испаряется за 2 1/2 — 3 часа. Топленое молоко хранится в герметичном контейнере в холодильнике около 3 дней.

Вы ​​приготовили мой рецепт? Сообщите мне, оставив комментарий и оценив рецепт ниже! Не забудьте сделать снимок и пометить @gastrosenses и использовать #gastrosenses в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения! Счастливая еда!

Связанные

Базовый рецепт проса в медленноварке

Пшено можно легко приготовить в мультиварке, из него получится отличный завтрак из хлопьев с коричневым сахаром и молоком.Это тоже большая разница по сравнению с овсянкой. Это также отличный гарнир к ужину с маслом, а не с картофелем, рисом или макаронами. Пшено очень полезно для здоровья; он содержит много клетчатки, почти не содержит жиров, холестерина, белков и железа. Благодаря приятному вкусу, это идеальный способ включить в семейный рацион полезные злаки. Никто не догадается, что они едят здоровую пищу.

Простая медленноварка Millet занимает менее 5 минут, поэтому это легко. Хотя его можно приготовить на плите за 35-40 минут, иногда нужно находиться рядом с плитой, чтобы помешивать.Когда это делается в мультиварке, это занимает около 2 часов, но это можно сделать, пока никого нет дома. Самый простой способ — приготовить его в программируемой мультиварке, но таймер тоже работает хорошо, и оба начнут приготовление, когда вам будет удобно. Недорогие таймеры доступны в большинстве дисконтных магазинов.

Даже самые занятые повара могут подать это вкусное зерно на завтрак, так как оно почти не занимает времени на приготовление. Почему не завтра утром?

4 порции

1/2 стакана очищенного проса
1/2 чайной ложки соли
2 стакана воды

  1. Поместите ингредиенты в мультиварку; размешивать.

  2. Увеличьте мощность и готовьте 1 1/2 — 2 часа или пока вода не впитается.

  3. Подавать в теплом виде с коричневым сахаром и молоком на завтрак или со сливочным маслом на ужин.

Сумма на порцию
93 калории из жиров 9
Процент общих калорий, содержащих: жиры 10% белки 12% углеводы. 78%

Количество питательных веществ на порцию
Всего жиров 1 г
Насыщенных жиров 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 292 мг
Всего углеводов 18 г
Пищевые волокна 0 г
Сахаров 0 г
Белок 3 г

Витамин A 0% витамин C 0% Кальций 0% Железа 4%

Авторские права на содержимое © 2021, Карен Хэнкок.Все права защищены.
Этот контент был написан Карен Хэнкок. Если вы хотите использовать этот контент каким-либо образом, вам потребуется письменное разрешение. Контакт Карен Хэнкок для подробностей.

Как приготовить овсяную кашу в медленноварке

Снова наступил сезон каш: время года, когда я просыпаюсь от холодных полов и хрустального шепота инея на окнах, и мне нужна миска чего-то теплого и успокаивающего, чтобы начать свой день.

Слово «каша» может показаться старомодным — может, вы предпочтете сказать «овсянка»? Овсянка — это разновидность каши, которая на самом деле представляет собой любой вид треснувшего, раскатанного или цельнозернового, сваренного с водой или молоком до состояния густой кашицы. Я называю это «кашей», потому что я не всегда готовлю ее с овсяными хлопьями; коричневый рис, киноа, просо, кукурузная мука и другие зерна — все это отличные ингредиенты для каши в дополнение к овсу или вместо него. Но чем дальше вы отказываетесь от овсяных хлопьев, тем больше времени уходит на приготовление завтрака. А у меня нет времени варить на медленном огне цельнозерновую кашу утром перед работой. Поэтому вместо этого я готовлю его на ночь в своей мультиварке.

Этот трюк также пригодится, если накормить толпу на завтрак.Недавно я принимал группу из 10 человек на выходные в доме моей семьи у озера в горах Поконо. Перед сном в пятницу вечером я вытащил мультиварку и бросил нарезанный овес, коричневый рис, нарезанные яблоки и свежий имбирь, а также немного корицы и горсть золотистого изюма, семян льна и нарезанных ломтиками. миндаль, а затем залейте его водой до краев и дайте ему вариться на медленном огне всю ночь. Когда все просыпались, они наливали себе горячую кашу из мультиварки, добавляя в нее молоко, йогурт, кленовый сироп, мед или ничего, как им заблагорассудится.

Leave a Reply