Курица с картофелем и сыром
Сочетание курицы с картошкой можно назвать традиционным. А если добавить к нему сыр, то блюдо из повседневного превращается в праздничное. Приготовленная в мультиварке картошка с сыром и мясом курицы станет легким вариантом блюда для любого стола.
Необходимые ингредиенты
Его составляющие найдутся на каждой кухне. Главное, чтобы необходимые ингредиенты были свежими и качественными.
Помимо мультиварки и хорошего настроения понадобится:
- Картошка – 1 кг.;
- Курица (лучше филе) – 500 гр.;
- Твердый сыр – 200 гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Майонез или сметана –3-4 ст. л.;
- Чеснок (можно без него) – 1 зубчик;
- Растительное масло (для обжаривания)– 2 ст. л.;
- Соль и специи (черный перец) – по вкусу.
Готовим блюдо
После того как ингредиенты подготовлены, пора переходить к этапу приготовления.
- Очистить картошку, чеснок и лук.
- Нарезать куриное мясо небольшими кусочками.
- Порубить лук полукольцами.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Картошка нарезается кружочками.
- Измельчить чеснок ножом или прессом для чеснока.
Существует несколько способов приготовления картошки с сыром и курицей в мультиварке.
Кто на диете
Самым простым и диетическим считается вариант без дополнительного обжаривания ингредиентов. Приготовление по данному рецепту включает следующие шаги:
- Картошка смешивается с мясом курицы и луком в отдельной посуде;
- Сверху залить сметаной;
- Добавить соль, специи и чеснок;
- Смесь аккуратно перемешать и уложить на дно чаши;
- Густо посыпать тертым сыром;
- После этого устанавливается режим «Выпечка» на 60 минут.
Допустимо ингредиенты выкладывать слоями (картошка, перемешанная со сметаной и солью; мясо; лук; сыр). Иногда к блюду добавляются помидоры (между слоями лука и сыра), но это на любителя. Ведь не каждому нравится вкус запеченных томатов.
Лучше всего отдельно подать свежие помидоры к готовому блюду. Сметану можно заменить майонезом. В этом случае соли кладется меньше.
«Восторг вкуса»
При предварительном обжаривании в мультиварке готовая картошка получает более насыщенный и яркий вкус. Тем, кому позволяет время, предлагается другой рецепт:
- Включить режим «Выпечка» на 30 минут;
- На дно чаши налить растительное масло;
- Бросить нашинкованный лук и обжаривать 5 минут;
- Добавит филе и жарить до конца режима, крышку не закрывать и не забывать периодически помешивать;
- Готовое мясо с луком выложить в отдельную миску;
- Заправить нарезанный картофель сметаной, солью, чесноком и специями и выложить его на дно мультиварки;
- Сверху уложить обжаренное филе;
- Сверху посыпать тертым сыром;
- Включить режим «Выпечка» на 60 минут.
По желанию добавить слой томатов, а сметану заменить майонезом. В режиме «Выпечка» более щадящие температуры (130 градусов, по сравнению с 160 градусами при жарке в мультиварке), поэтому лук скорее пассеруется, чем обжаривается, а мясо получается запеченным.
«Сливочный слоеный остров»
Интересный вкус получается, если приготовить картошку в мультиварке по следующему рецепту:
- В чашу мультиварки уложить слоями картофель, филе и лук;
- Смешать сметану со специями, солью и с натертым сыром;
- Полученной смесью залить картофель с курицей;
- Выставить режим «Выпечка» в мультиварке.
Время приготовления 60 минут. В этом рецепте количество сметаны увеличивают до 150-200 гр. Картофель с курицей и сыром по этому рецепту станет сочнее и нежнее на вкус, но и калорийность его увеличится в несколько раз. Чтобы не повышать калорийность, половину от количества сметаны допустимо заменить молоком.
Маленькие хитрости
- Курица станет нежнее и мягче, если ее предварительно отбить молоточком или замариновать мясо в сметане со специями. Подходящие для этого специи – майоран, базилик, черный перец.
- К готовому картофелю с курицей и сыром лучше подать свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец.
- Своеобразный пряный аромат блюду придадут такие приправы, как майоран, тмин, укроп, розмарин, тимьян, орегано, зерна горчицы.
- Желательно чтобы трав и специй не было слишком много. Иначе можно забить вкус куриного мяса и тонкий аромат картофеля.
- Мясо перед приготовлением нужно заранее разморозить при комнатной температуре.
- С курицей хорошо сочетаются грибы. Их добавляют при жарке лука и курицы.
-
Некоторые ягоды и фрукты подчеркивают вкус куриного мяса. Так, кислые сорта яблок, брусника и апельсин придадут мясу кисло-сладкий вкус. Однако некоторым не нравятся запеченные фрукты в готовом блюде. Любителям экспериментировать с сочетаниями и вкусами, рекомендуется мариновать курицу в ягодном соусе или в пюре перед приготовлением.
- Сок запеченных томатов придает мясу и картофелю в мультиварке своеобразный вкус и дополнительную сочность. Но для сочности и вкуса можно смешать сметану с томатной пастой или пюре помидора и этой смесью заливать картошку с курицей.
- Чтобы блюдо получилось менее калорийным, половину необходимого количества картошки заменяют кабачком и морковью.
Курица с картошкой под сыром в мультиварке Редмонд
Курица по-французски, запеченная с картошкой под сыром, по праву считается одним из самых изысканных праздничных блюд. Традиционным способом, в духовке, готовить ее непросто, поэтому в качестве повседневной пищи ее мало кто использует. Но и тут нас выручает наша замечательная чудо-кастрюлька! Готовить курицу по-французски в мультиварке ничуть не сложнее, чем большинство других вторых блюд, и вы вполне можете наслаждаться этим лакомством хоть каждый день!
А получается это кушанье очень вкусным! Оно точно придется по вкусу самым придирчивым гурманам. Итак, отбрасываем все сомнения, запасаемся необходимыми продуктами и начинаем готовить курицу с картошкой под сыром в мультиварке.
Блюдо это самодостаточное, не требующее каких-то дополнений. Впрочем. огурчик, свежий или соленый, и тут ух точно не окажется лишним!
Берем свежее куриное филе, промываем его под проточной водой. Натираем солью и специями. У меня в мультиварку входит три штучки. Можно взять два филе и разрезать их вдоль, чтобы они стали потоньше.
Если необходимо, то почистим филе от жира и всего ненужного. Если вы используете куриные грудки, то их предварительно нужно будет очистить от костей.
Наливаем в кастрюльку масло, на котором будет обжаривать и выкладываем куриное филе в чашу. Включаем режим жарка, закрываем крышку и обжариваем курицу с одной стороны в течение 10 минут.

Репчатый лук порежем кольцами.
Картофель порежем пластинками.
Натрем на крупной терке твердый сыр.
Переворачиваем филе, выкладываем сверху лук. Поверх лука складываем картофель. Немного посолим, смажем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Включаем режим выпечка, устанавливаем время на 30 минут, закрываем крышку и готовим до сигнала.
Курица с картошкой под сыром или по другому курица по-французски в мультиварке готова. Делим лопаточкой на порции и раскладываем по тарелкам. приятного аппетита!

Предлагаю к просмотру видео рецепт приготовления курицы по-французски в мультиварке Редмонд 4502.
Если у вас в холодильнике не нашлось ни грудки, ни филе, не расстраивайтесь. С картошкой можно приготовить не только филе, но и куриные ножки или голени, а также другие части курицы, рецептами которых я делилась с вами ранее.
👌 Картошка по-французски с курицей в мультиварке, рецепты с фото
Вы тоже любите экспериментировать с любимыми известными блюдами? И правильно. Ведь тут получается двойная выгода. Во-первых, новые вкусы и акценты. Во-вторых, новое прочтение, например, в способе приготовления.Да, картошка по-французски готовится в духовке. А почему бы нам с вами не попробовать мультиварку? Ведь это чудо техники способно сделать мясо и картошку намного сочнее и мягче.
Да и вообще, мультиварка избавит вас от лишних движений. Я имею в виду и жарку, и другие моменты.
Итак, вынимаем все продукты и начинаем готовить?
Время приготовления: зависит от мощности в сети и модели мульти, но я потратила час
Сложность: ниже среднего, ведь нам останется только заложить все в чашу мультиварки и ждать сигнала
Ингредиенты:
картофель – 4 шт.
- лук – 1 головка
- филе курицы — 250 г
соль и специи – по вкусу
масло растительное – чтобы смазать дно мультиварки
майонез – 2-3 ст.л.
Приготовление
Да, нужна свинина. Но почему не взять куриное филе? Нарежем его кусочками и, если хотите, слегка отбейте.
Очищенную луковицу нашинкуем произвольно. Можно крупную настрогать полукольцами.
Промытый картофель очистим и изобразим кружочками с толщиной в полсантиметра – так быстрее приготовится.
Чашу мульти надо смазать маслицем и выложить все продукты – слой за слоем. Берем одну часть лука, на него – мясо, присаливая и приперчивая последовательно. И так, пока все не выберете. У меня порция небольшая получилась, но слоев вышло 9.
А сейчас натрем сыр на терке. Желательно, чтобы сыр был твердых сортов. Но, если нет, не беда. У меня на этот раз вообще был подзабытый сыр, который получился как пармезан!
А теперь насыплем на майонез сыр. Не жалеем, корочка будет очень вкусной. И выставим мультиварку в режим «Выпечка». Сколько выставить времени? Поскольку у меня и картошка была тонко нарезана, и куриное мясо, я решила выставить таймер на 50 минут. Когда вы услышите этот манящий аромат, вы можете подумать, что блюдо готово, и выключить мультю.
Не спешите. Возьмите вилку и проткните картошку и мясо. Вы сразу поймете, готовы они или надо еще немного подождать или даже еще прибавить времени на приготовление этой вкуснятины. Кстати, наблюдайте за наличием в чаше жидкости. Если что, разлейте по краям совсем немного кипятка и минут через несколько начните накрывать на стол. Подавайте картошку по-французски, аккуратно отрезая квадратами или в другой форме.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Курица с картофелем и сыром в мультиварке — Кулинария.
Говоря о сочетании курицы с картошкой, сразу хочется сказать, что это наилучшее и самое традиционное для нас сочетание. Особенно если они готовятся вместе, пропитываясь соком и ароматом друг друга, да еще и с сыром…просто пальчики оближешь. Сегодня мы предлагаем приготовить курицу с картошкой и сыром в мультиварке. Ничего особенного из ингредиентов не пригодится, разве что вдобавок к перечисленным продуктам майонез, который у любой хозяйки найдется в холодильнике.
Количество продуктов, необходимых для приготовления блюда:
• Куриное филе -3-4 штуки;
• Картофель – 6-7 штук;
• Лук -2 средних головки;
• Твердый сыр – 150-200 г;
• Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
• Соль, черный молотый перец;
• Майонез – 2-3 столовые ложки.
Как вкусно готовить курицу с картофелем и сыром в мультиварке:
1. Куриное филе необходимо промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами, разрезать поперек напополам или ан три части, натереть солью и черным молотым перцем. Мультиварку включить на режим «Выпечка» налить на дно кастрюли немного растительного масла и обжарить куриное филе с двух сторон по 5-7 минут, не накрывая крышку.
2. Лук почистить и порезать кольцами. Картофель очистить, помыть, нарезать пластинками.
3. Сверху на курицу (в мультиварке) выложить слой лука, затем слой картофеля, можно немного подсолить и смазать майонезом.
4. Трем на крупной терке твердый сыр и посыпаем наше блюдо толстым слоем.
5. Курочка с картофелем и сыром должна готовиться на ежим «Выпечка» в течение 45 минут (стандартная длительность программ для большинства мультиварок). Когда звуковой сигнал оповестит Вас об окончании программы, не открывайте сразу крышку, а дайте блюду настояться еще в течение 25-30 минут, обычно автоматически включается подогрев. После этого ароматная, нежная, сочная курочка под сыром будет готова. Делим ее на порционные куски и подаем со свежей зеленью.
рецепты приготовления с сыром, мясом и курицей
Запеченная картошка в мультиварке станет замечательным блюдом не только повседневного, но и праздничного стола. Ее можно запечь целиком или кусочками, добавив различные ингредиенты, например, сыр или мясо. Рецептов приготовления картофеля в мультиварке довольно много, давайте рассмотрим лучшие из них.
Запеченная картошка в фольге с беконом в мультиварке: рецепт приготовления
Состав:
- 4-6 больших картофелин;
- оливковое масло;
- 2-3 ломтика бекона;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- соль и специи;
- алюминиевая фольга по размеру клубней.
Приготовление:
- Картофель нужно тщательно промыть при помощи специальной щеточки и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Фольгу следует нарезать на одинаковые горизонтальные полоски. Рассчитывать их размер необходимо так, чтобы фольга покрыла весь картофель без просветов.
- Уложите картофель в центр фольги, посолите, добавьте любимые специи и полейте оливковым маслом.
- Теперь нужно завернуть края фольги так, чтобы не осталось просветов.
- На дно мультиварки установите специальную подставку, чтобы клубни картофеля прожарились равномерно. Если этого не сделать, низ картошки пропечется сильнее.
- Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
- Пока картофель готовится, бекон нужно порезать на небольшие тонкие квадратики и обжарить до золотистого цвета на сковороде.
- Готовый бекон выложите на бумажное полотенце для того, чтобы стек лишний жир.
- Печеный картофель нужно достать и снять фольгу. Аккуратно, не дорезая до конца, сделайте поперечный надрез посередине картошки и полейте сметаной. Сверху выложите жареный бекон. При желании можно добавить немного тертого сыра.
- Подавать блюдо нужно порционно, предварительно украсив зеленью.
Картошка с курицей — блюдо для всей семьи
Состав:
- 200 г куриного филе;
- 6 клубней картошки;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 шт. болгарского перца;
- 1 небольшая морковь;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- соль, молотый перец.
Приготовление:
- Куриное филе нужно нарезать соломкой небольшими кусочками. Тщательно отбейте его при помощи кухонного молоточка — так мясо быстрее прожарится и будет более мягким и сочным.
- Лук и морковь следует очистить от кожуры и мелко нарезать. Морковь для удобства можно натереть на крупной терке.
- Картофель нужно помыть, очистить и нарезать соломкой.
- Мультиварку включите в режим «Жарка», на дно налейте немного оливкового масла или добавьте кусочек сливочного (как больше нравится).
- В разогретую чашу выложите куриное филе и немного обжарьте.
- Добавьте к мясу лук, морковь, томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, 15 минут.
- Затем нужно добавить нарезанный картофель, посолить и поперчить по вкусу. Закройте крышку и готовьте еще 15 минут.
- По истечении заданного времени следует равномерно перемешать блюдо и продолжить приготовление еще 15 минут.
- По желанию можно добавить немного тертого сыра для корочки.
- Готовое блюдо лучше подавать горячим.
Особенности приготовления
При желании приготовить картофель в мультиварке можно с различными видами мяса. Как готовить с куриным филе, было описано в предыдущем рецепте. Но что нужно знать при выборе другого мяса? Принцип приготовления особо не отличается, следует учесть всего несколько важных моментов:
- Перемороженное и жилистое мясо для приготовления этого блюда не подойдет. Также стоит помнить, что чем моложе мясо, тем меньше времени уйдет на его приготовление.
- Следует учесть, что куриное филе можно не обжаривать перед добавлением основного ингредиента. Любые другие виды мяса требуют обязательной дополнительной обжарки.
- Для всех видов мяса, кроме куриного, необходимо использовать больше лука. Так оно получится более сочным и питательным.
- Если вы используете свинину, лучше всего выбрать филейную часть или шею, у говядины подойдет только мякоть.
- Перед приготовлением мясо следует порезать небольшими кусочками.
- Если вы хотите использовать свинину или говядину в виде стейка, то перед началом приготовления мясо лучше замариновать. Не забудьте при этом сделать поперечные надрезы на нем.
- Если при приготовлении свинины добавить парочку лавровых листьев, блюдо станет более ароматным.
- Также следует знать, что при замене куриного мяса на любой другое, время приготовления целого блюда необходимо увеличить от 60 до 90 минут в зависимости от веса.
Картошка с сырными нотками: классический рецепт
Состав:
- 1 кг мелкого картофеля;
- 1 ½ ст. тертого сыра;
- 1 ст. л. любимой приправы;
- 1 небольшая луковица;
- зелень.
Приготовление:
- Картофель нужно помыть и очистить от кожуры, а затем нарезать небольшими кусочками или брусьями.
- Мультиварку включите в режим «Жарка» на 20 минут.
- На дно чаши нужно выложить картофель и слегка обжарить.
- Подготовьте алюминиевую фольгу — с расчетом на то, чтобы можно было полностью обернуть ею картофель.
- Даем мультиварке остыть. По дну чаши распределяем фольгу.
- Выложите часть картофеля, полстакана сыра и зелень. Сверху нужно выложить оставшуюся часть клубней и снова полстакана сыра с зеленью.
- Все нужно тщательно завернуть в фольгу. Важно не оставлять просветов.
- Включите мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте картофель примерно 30-45 минут. Время приготовления можно менять в зависимости от сорта и размера клубней.
- Откройте фольгу и высыпьте сверху оставшуюся часть сыра, равномерно распределяя его по всей поверхности блюда.
- Запекайте картофель с открытой фольгой под крышкой до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
- Подавать блюдо нужно в горячем виде на порционных тарелках. По желанию можно добавить сметанный соус.
Когда хочется приготовить что-то сытное и вкусное, а обыденные рецепты уже надоели, на выручку в этой ситуации придет мультиварка. С ее помощью обычную картошку можно превратить в изысканное блюдо. Приятного аппетита!
Курица по-домашнему с картошкой и сыром в мультиварке — запись пользователя Tatiana (vera56) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки
нашла тут http://zapisnayaknigka.ru/kuritsa-po-domashnemu-s-kartoshkoy-v-multivarke/
Для рецепта тушеной картошки с курицей понадобятся
- Курица – 1 шт. (у меня 2 окорочка, 2 крылышка, половина грудки)
- Лук репчатый – 2 шт. (больших)
- Морковь – 1 большая.
- Картофель – 6-7 шт. (средних)
- Соль, перец – по вкусу.
- Майонез – 3-4 ст. ложки.
- Сыр твёрдый – 200 гр.
Как приготовить тушеную курицу с картофелем в мультиварке
Курицу разделать на порционные кусочки (предварительно можно обжарить куски курицы, но я старалась приготовить более полезное блюдо без жарки ингредиентов). Уложить в мультиварку первым слоем. Посолить, поперчить по вкусу.
Картофель нарезать тоненькими слайсами, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, всё посолить и перемешать.
Выложить вторым слоем на курицу.
Сверху курицу и овощи можно смазать майонезом (или сметаной).
Готовить курицу с картошкой по- домашнему в мультиварке на режиме «Тушение» — 1 ч.30 минут (у меня мультиварка Панасоник).
После того как приготовление закончилось, открыть крышку и посыпать сверху сыром натёртым или порезанным кусочками.
Готовить ещё 20 минут на режиме «Выпечка».
По этому рецепту в мультиварке получилась очень вкусное жаркое из томлёной курицы и картошки под сыром по – домашнему.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
как приготовить вкусно курицу в мультиваркеКурица с картофелем под сыром в мультиварке: пошаговый рецепт
Курица с картофелем под сыром в мультиварке — это не совсем обыкновенное блюдо. Оно запомнится вам надолго. Стоит приготовить его один раз, и в вашей семье оно наверняка станет повседневным, так как оно простое по составу и по компонентам, которые необходимы для его приготовления. Итак, предлагаем приготовить курицу с картошкой под сыром в мультиварке. Вообще можно готовить и овощи на пару в мультиварке.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки
- Картофель
- Сыр
- Одно яйцо
- Пару ложек сметаны
- Соль и приправы по вкусу
- Свежая зелень (при ее наличии)
Приготовление курицы с картофелем под сыром в мультиварке
Филе куриной грудки хорошенько отбейте, слегка посолите.
Дно мультиварки застелите пергаментом для выпекания и положите на него подготовленное мясо.
Теперь займемся приготовлением «шубы». Картофель очистите, натрите на крупной терке.
Небольшой кусок сыра также отправляем в крупную терку.
Пропорции картофеля и сыра примерно 2:1. Смешайте сыр и картофель, добавьте в эту смесь яйцо и 1-2 ложки сметаны.
Если у вас есть свежая зелень (укроп, петрушка и т.д.), ее нужно мелко порубить и также добавить в полученную картофельную массу.
При желании можно смесь посолить, добавить в нее приправы.
Выложите получившуюся массу на курицу так, чтобы она полностью ее покрывала.
Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» на сорок минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы и курица, и картошка хорошо пропеклись.
Наша курочка с картофелем под сыром в мультиварке готова. Достаньте готовое блюдо и выложите на тарелку. Хорошо как в горячем, так и в холодном виде!
Любителям сыра понравится сырный суп в мультиварке.
Видео
Предлагаем виде рецепт приготовления курицы с картошкой под сыром в мультиварке.