Картошка в мультиварке с сыром и курицей – Курица по-домашнему с картошкой и сыром в мультиварке — запись пользователя Tatiana (vera56) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки

Содержание

Курица с картофелем и сыром

Сочетание курицы с картошкой можно назвать традиционным. А если добавить к нему сыр, то блюдо из повседневного превращается в праздничное. Приготовленная в мультиварке картошка с сыром и мясом курицы станет легким вариантом блюда для любого стола.

Курица с картофелем в мультиварке

Необходимые ингредиенты

Его составляющие найдутся на каждой кухне. Главное, чтобы необходимые ингредиенты были свежими и качественными.

Помимо мультиварки и хорошего настроения понадобится:

  • Картошка – 1 кг.;
  • Курица (лучше филе) – 500 гр.;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Майонез или сметана –3-4 ст. л.;
  • Чеснок (можно без него) – 1 зубчик;
  • Растительное масло (для обжаривания)– 2 ст. л.;
  • Соль и специи (черный перец) – по вкусу.

Курица с картофелем и сыром в мультиварке под сливочным соусом

Готовим блюдо

После того как ингредиенты подготовлены, пора переходить к этапу приготовления.

  1. Очистить картошку, чеснок и лук.
  2. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками.
  3. Порубить лук полукольцами.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Картошка нарезается кружочками.
  6. Измельчить чеснок ножом или прессом для чеснока.

Существует несколько способов приготовления картошки с сыром и курицей в мультиварке.

Кто на диете

Самым простым и диетическим считается вариант без дополнительного обжаривания ингредиентов. Приготовление по данному рецепту включает следующие шаги:

  1. Картошка смешивается с мясом курицы и луком в отдельной посуде;
  2. Сверху залить сметаной;
  3. Добавить соль, специи и чеснок;
  4. Смесь аккуратно перемешать и уложить на дно чаши;
  5. Густо посыпать тертым сыром;
  6. После этого устанавливается режим «Выпечка» на 60 минут.

Курица с картофелем и сыром в мультиварке под сливочным соусом

Допустимо ингредиенты выкладывать слоями (картошка, перемешанная со сметаной и солью; мясо; лук; сыр). Иногда к блюду добавляются помидоры (между слоями лука и сыра), но это на любителя. Ведь не каждому нравится вкус запеченных томатов.

Лучше всего отдельно подать свежие помидоры к готовому блюду. Сметану можно заменить майонезом. В этом случае соли кладется меньше.

«Восторг вкуса»

При предварительном обжаривании в мультиварке готовая картошка получает более насыщенный и яркий вкус. Тем, кому позволяет время, предлагается другой рецепт:

  1. Включить режим «Выпечка» на 30 минут;
  2. На дно чаши налить растительное масло;
  3. Бросить нашинкованный лук и обжаривать 5 минут;
  4. Добавит филе и жарить до конца режима, крышку не закрывать и не забывать периодически помешивать;
  5. Готовое мясо с луком выложить в отдельную миску;
  6. Заправить нарезанный картофель сметаной, солью, чесноком и специями и выложить его на дно мультиварки;
  7. Сверху уложить обжаренное филе;
  8. Сверху посыпать тертым сыром;
  9. Включить режим «Выпечка» на 60 минут.

По желанию добавить слой томатов, а сметану заменить майонезом. В режиме «Выпечка» более щадящие температуры (130 градусов, по сравнению с 160 градусами при жарке в мультиварке), поэтому лук скорее пассеруется, чем обжаривается, а мясо получается запеченным.

Курица с картофелем и сыром в мультиварке под сливочным соусом

«Сливочный слоеный остров»

Интересный вкус получается, если приготовить картошку в мультиварке по следующему рецепту:

  1. В чашу мультиварки уложить слоями картофель, филе и лук;

Курица с картофелем и сыром в мультиварке под сливочным соусом

  1. Смешать сметану со специями, солью и с натертым сыром;
  2. Полученной смесью залить картофель с курицей;
  3. Выставить режим «Выпечка» в мультиварке.

Время приготовления 60 минут. В этом рецепте количество сметаны увеличивают до 150-200 гр. Картофель с курицей и сыром по этому рецепту станет сочнее и нежнее на вкус, но и калорийность его увеличится в несколько раз. Чтобы не повышать калорийность, половину от количества сметаны допустимо заменить молоком.

Курица с картофелем и сыром в мультиварке под сливочным соусом

Маленькие хитрости

  • Курица станет нежнее и мягче, если ее предварительно отбить молоточком или замариновать мясо в сметане со специями. Подходящие для этого специи – майоран, базилик, черный перец.
  • К готовому картофелю с курицей и сыром лучше подать свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец.
  • Своеобразный пряный аромат блюду придадут такие приправы, как майоран, тмин, укроп, розмарин, тимьян, орегано, зерна горчицы.
  • Желательно чтобы трав и специй не было слишком много. Иначе можно забить вкус куриного мяса и тонкий аромат картофеля.
  • Мясо перед приготовлением нужно заранее разморозить при комнатной температуре.
  • С курицей хорошо сочетаются грибы. Их добавляют при жарке лука и курицы.
  • Некоторые ягоды и фрукты подчеркивают вкус куриного мяса. Так, кислые сорта яблок, брусника и апельсин придадут мясу кисло-сладкий вкус. Однако некоторым не нравятся запеченные фрукты в готовом блюде. Любителям экспериментировать с сочетаниями и вкусами, рекомендуется мариновать курицу в ягодном соусе или в пюре перед приготовлением.

  • Сок запеченных томатов придает мясу и картофелю в мультиварке своеобразный вкус и дополнительную сочность. Но для сочности и вкуса можно смешать сметану с томатной пастой или пюре помидора и этой смесью заливать картошку с курицей.
  • Чтобы блюдо получилось менее калорийным, половину необходимого количества картошки заменяют кабачком и морковью.

Курица с картошкой под сыром в мультиварке Редмонд

Курица по-французски, запеченная с картошкой под сыром, по праву считается одним из самых изысканных праздничных блюд. Традиционным способом, в духовке, готовить ее непросто, поэтому в качестве повседневной пищи ее мало кто использует. Но и тут нас выручает наша замечательная чудо-кастрюлька! Готовить курицу по-французски в мультиварке ничуть не сложнее, чем большинство других вторых блюд, и вы вполне можете наслаждаться этим лакомством хоть каждый день!

А получается это кушанье очень вкусным! Оно точно придется по вкусу самым придирчивым гурманам. Итак, отбрасываем все сомнения, запасаемся необходимыми продуктами и начинаем готовить курицу с картошкой под сыром в мультиварке.

Блюдо это самодостаточное, не требующее каких-то дополнений. Впрочем. огурчик, свежий или соленый, и тут ух точно не окажется лишним!

Берем свежее куриное филе, промываем его под проточной водой. Натираем солью и специями. У меня в мультиварку входит три штучки. Можно взять два филе и разрезать их вдоль, чтобы они стали потоньше.

Если необходимо, то почистим филе от жира и всего ненужного. Если вы используете куриные грудки, то их предварительно нужно будет очистить от костей.

Наливаем в кастрюльку масло, на котором будет обжаривать и выкладываем куриное филе в чашу. Включаем режим жарка, закрываем крышку и обжариваем курицу с одной стороны в течение 10 минут.

Как приготовить курицу с картошкой под сыром в мультиварке

Репчатый лук порежем кольцами.
Рецепт курицы с картошкой под сыром в мультиварке

Картофель порежем пластинками.
Приготовление картошки с курицей в мультиварке

Натрем на крупной терке твердый сыр.
Картошка с курицей под сыром в мультиварке

Переворачиваем филе, выкладываем сверху лук. Поверх лука складываем картофель. Немного посолим, смажем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Курица по-французски в мультиварке

Включаем режим выпечка, устанавливаем время на 30 минут, закрываем крышку и готовим до сигнала.
Как приготовить курицу по-французски в мультиварке

Курица с картошкой под сыром или по другому курица по-французски в мультиварке готова. Делим лопаточкой на порции и раскладываем по тарелкам. приятного аппетита!

Рецепт курицы по-французски в мультиварке

Предлагаю к просмотру видео рецепт приготовления курицы по-французски в мультиварке Редмонд 4502.

Если у вас в холодильнике не нашлось ни грудки, ни филе, не расстраивайтесь. С картошкой можно приготовить не только филе, но и куриные ножки или голени, а также другие части курицы, рецептами которых я делилась с вами ранее.

👌 Картошка по-французски с курицей в мультиварке, рецепты с фото

Вы тоже любите экспериментировать с любимыми известными блюдами? И правильно. Ведь тут получается двойная выгода. Во-первых, новые вкусы и акценты. Во-вторых, новое прочтение, например, в способе приготовления.

Да, картошка по-французски готовится в духовке. А почему бы нам с вами не попробовать мультиварку? Ведь это чудо техники способно сделать мясо и картошку намного сочнее и мягче.

Да и вообще, мультиварка избавит вас от лишних движений. Я имею в виду и жарку, и другие моменты.

Итак, вынимаем все продукты и начинаем готовить?

Время приготовления: зависит от мощности в сети и модели мульти, но я потратила час

Сложность: ниже среднего, ведь нам останется только заложить все в чашу мультиварки и ждать сигнала
 
Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.

  • лук – 1 головка
  • филе курицы — 250 г
  • соль и специи – по вкусу

  • масло растительное – чтобы смазать дно мультиварки

  • майонез – 2-3 ст.л.

Приготовление

Да, нужна свинина. Но почему не взять куриное филе? Нарежем его кусочками и, если хотите, слегка отбейте.
Очищенную луковицу нашинкуем произвольно. Можно крупную настрогать полукольцами.
Промытый картофель очистим и изобразим кружочками с толщиной в полсантиметра – так быстрее приготовится.
Чашу мульти надо смазать маслицем и выложить все продукты – слой за слоем. Берем одну часть лука, на него – мясо, присаливая и приперчивая последовательно. И так, пока все не выберете. У меня порция небольшая получилась, но слоев вышло 9.  
А сейчас натрем сыр на терке. Желательно, чтобы сыр был твердых сортов. Но, если нет, не беда. У меня на этот раз вообще был подзабытый сыр, который получился как пармезан!

Нам надо смазать каждый слой блюда (или на верхний слой выложить помощнее) майонезом или сметаной, на ваш вкус. Хорошо, если это будет домашний майонез.
А теперь насыплем на майонез сыр. Не жалеем, корочка будет очень вкусной. И выставим мультиварку в режим «Выпечка». Сколько выставить времени? Поскольку у меня и картошка была тонко нарезана, и куриное мясо, я решила выставить таймер на 50 минут. Когда вы услышите этот манящий аромат, вы можете подумать, что блюдо готово, и выключить мультю.
Не спешите. Возьмите вилку и проткните картошку и мясо. Вы сразу поймете, готовы они или надо еще немного подождать или даже еще прибавить времени на приготовление этой вкуснятины. Кстати, наблюдайте за наличием в чаше жидкости. Если что, разлейте по краям совсем немного кипятка и минут через несколько начните накрывать на стол. Подавайте картошку по-французски, аккуратно отрезая квадратами или в другой форме.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица с картофелем и сыром в мультиварке — Кулинария.

Говоря о сочетании курицы с картошкой, сразу хочется сказать, что это наилучшее и самое традиционное для нас сочетание. Особенно если они готовятся вместе, пропитываясь соком и ароматом друг друга, да еще и с сыром…просто пальчики оближешь. Сегодня мы предлагаем приготовить курицу с картошкой и сыром в мультиварке. Ничего особенного из ингредиентов не пригодится, разве что вдобавок к перечисленным продуктам майонез, который у любой хозяйки найдется в холодильнике.

 

Количество продуктов, необходимых для приготовления блюда:

• Куриное филе  -3-4 штуки;

• Картофель – 6-7 штук;

• Лук  -2 средних головки;

• Твердый сыр – 150-200 г;

• Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;

• Соль, черный молотый перец;

• Майонез – 2-3 столовые ложки.

 

Как вкусно готовить курицу с картофелем и сыром в мультиварке:

1. Куриное филе необходимо промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами, разрезать поперек напополам или ан три части, натереть солью и черным молотым перцем. Мультиварку включить на режим «Выпечка» налить на дно кастрюли немного растительного масла и обжарить куриное филе с двух сторон по 5-7 минут, не накрывая крышку.

2. Лук почистить и порезать кольцами. Картофель очистить, помыть, нарезать пластинками.

3. Сверху на курицу (в мультиварке) выложить слой лука, затем слой картофеля, можно немного подсолить и смазать майонезом.

4. Трем на крупной терке твердый сыр и посыпаем наше блюдо толстым слоем.

5. Курочка с картофелем и сыром должна готовиться на ежим «Выпечка» в течение 45 минут (стандартная длительность программ для большинства мультиварок). Когда звуковой сигнал оповестит Вас об окончании программы, не открывайте сразу крышку, а дайте блюду настояться еще в течение 25-30 минут, обычно автоматически включается подогрев. После этого ароматная, нежная, сочная курочка под сыром будет готова. Делим ее на порционные куски и подаем со свежей зеленью.

рецепты приготовления с сыром, мясом и курицей

Запеченная картошка в мультиварке станет замечательным блюдом не только повседневного, но и праздничного стола. Ее можно запечь целиком или кусочками, добавив различные ингредиенты, например, сыр или мясо. Рецептов приготовления картофеля в мультиварке довольно много, давайте рассмотрим лучшие из них.

Запеченная картошка в фольге с беконом в мультиварке: рецепт приготовления

Запеченная картошка в фольге с беконом в мультиварке

Состав:

  • 4-6 больших картофелин;
  • оливковое масло;
  • 2-3 ломтика бекона;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • соль и специи;
  • алюминиевая фольга по размеру клубней.

Приготовление:

  1. Картофель нужно тщательно промыть при помощи специальной щеточки и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. Фольгу следует нарезать на одинаковые горизонтальные полоски. Рассчитывать их размер необходимо так, чтобы фольга покрыла весь картофель без просветов.
  3. Уложите картофель в центр фольги, посолите, добавьте любимые специи и полейте оливковым маслом.Запеченная картошка в фольге с беконом в мультиварке
  4. Теперь нужно завернуть края фольги так, чтобы не осталось просветов.Запеченная картошка в фольге с беконом в мультиварке
  5. На дно мультиварки установите специальную подставку, чтобы клубни картофеля прожарились равномерно. Если этого не сделать, низ картошки пропечется сильнее.

    Запеченная картошка в фольге с беконом в мультиварке

  6. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
  7. Пока картофель готовится, бекон нужно порезать на небольшие тонкие квадратики и обжарить до золотистого цвета на сковороде.Запеченная картошка в фольге с беконом в мультиварке
  8. Готовый бекон выложите на бумажное полотенце для того, чтобы стек лишний жир.
  9. Печеный картофель нужно достать и снять фольгу. Аккуратно, не дорезая до конца, сделайте поперечный надрез посередине картошки и полейте сметаной. Сверху выложите жареный бекон. При желании можно добавить немного тертого сыра.Запеченная картошка в фольге с беконом в мультиварке
  10. Подавать блюдо нужно порционно, предварительно украсив зеленью.

Картошка с курицей — блюдо для всей семьи

Запеченная картошка в фольге с беконом в мультиварке

Состав:

  • 200 г куриного филе;
  • 6 клубней картошки;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Куриное филе нужно нарезать соломкой небольшими кусочками. Тщательно отбейте его при помощи кухонного молоточка — так мясо быстрее прожарится и будет более мягким и сочным.
  2. Лук и морковь следует очистить от кожуры и мелко нарезать. Морковь для удобства можно натереть на крупной терке.
  3. Картофель нужно помыть, очистить и нарезать соломкой.
  4. Мультиварку включите в режим «Жарка», на дно налейте немного оливкового масла или добавьте кусочек сливочного (как больше нравится).
  5. В разогретую чашу выложите куриное филе и немного обжарьте.
  6. Добавьте к мясу лук, морковь, томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, 15 минут.
  7. Затем нужно добавить нарезанный картофель, посолить и поперчить по вкусу. Закройте крышку и готовьте еще 15 минут.
  8. По истечении заданного времени следует равномерно перемешать блюдо и продолжить приготовление еще 15 минут.
  9. По желанию можно добавить немного тертого сыра для корочки.
  10. Готовое блюдо лучше подавать горячим.

Особенности приготовления

Запеченная картошка с мясом

При желании приготовить картофель в мультиварке можно с различными видами мяса. Как готовить с куриным филе, было описано в предыдущем рецепте. Но что нужно знать при выборе другого мяса? Принцип приготовления особо не отличается, следует учесть всего несколько важных моментов:

  • Перемороженное и жилистое мясо для приготовления этого блюда не подойдет. Также стоит помнить, что чем моложе мясо, тем меньше времени уйдет на его приготовление.
  • Следует учесть, что куриное филе можно не обжаривать перед добавлением основного ингредиента. Любые другие виды мяса требуют обязательной дополнительной обжарки.
  • Для всех видов мяса, кроме куриного, необходимо использовать больше лука. Так оно получится более сочным и питательным.
  • Если вы используете свинину, лучше всего выбрать филейную часть или шею, у говядины подойдет только мякоть.
  • Перед приготовлением мясо следует порезать небольшими кусочками.
  • Если вы хотите использовать свинину или говядину в виде стейка, то перед началом приготовления мясо лучше замариновать. Не забудьте при этом сделать поперечные надрезы на нем.
  • Если при приготовлении свинины добавить парочку лавровых листьев, блюдо станет более ароматным.
  • Также следует знать, что при замене куриного мяса на любой другое, время приготовления целого блюда необходимо увеличить от 60 до 90 минут в зависимости от веса.

Картошка с сырными нотками: классический рецепт

Запеченная картошка с сыром в мультиварке

Состав:

  • 1 кг мелкого картофеля;
  • 1 ½ ст. тертого сыра;
  • 1 ст. л. любимой приправы;
  • 1 небольшая луковица;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Картофель нужно помыть и очистить от кожуры, а затем нарезать небольшими кусочками или брусьями.
  2. Мультиварку включите в режим «Жарка» на 20 минут.
  3. На дно чаши нужно выложить картофель и слегка обжарить.
  4. Подготовьте алюминиевую фольгу — с расчетом на то, чтобы можно было полностью обернуть ею картофель.
  5. Даем мультиварке остыть. По дну чаши распределяем фольгу.
  6. Выложите часть картофеля, полстакана сыра и зелень. Сверху нужно выложить оставшуюся часть клубней и снова полстакана сыра с зеленью.
  7. Все нужно тщательно завернуть в фольгу. Важно не оставлять просветов.

    Запеченная картошка с сыром в мультиварке

  1. Включите мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте картофель примерно 30-45 минут. Время приготовления можно менять в зависимости от сорта и размера клубней.
  2. Откройте фольгу и высыпьте сверху оставшуюся часть сыра, равномерно распределяя его по всей поверхности блюда.
  3. Запекайте картофель с открытой фольгой под крышкой до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
  4. Подавать блюдо нужно в горячем виде на порционных тарелках. По желанию можно добавить сметанный соус.

Когда хочется приготовить что-то сытное и вкусное, а обыденные рецепты уже надоели, на выручку в этой ситуации придет мультиварка. С ее помощью обычную картошку можно превратить в изысканное блюдо. Приятного аппетита!

Курица по-домашнему с картошкой и сыром в мультиварке — запись пользователя Tatiana (vera56) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки

нашла тут http://zapisnayaknigka.ru/kuritsa-po-domashnemu-s-kartoshkoy-v-multivarke/

Для рецепта тушеной картошки с курицей понадобятся

  • Курица – 1 шт. (у меня 2 окорочка, 2 крылышка, половина грудки)
  • Лук репчатый – 2 шт. (больших)
  • Морковь – 1 большая.
  • Картофель – 6-7 шт. (средних)
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – 3-4 ст. ложки.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.

Как приготовить тушеную курицу с картофелем в мультиварке

Курицу разделать на порционные кусочки (предварительно можно обжарить куски курицы, но я старалась приготовить более полезное блюдо без жарки ингредиентов). Уложить в мультиварку первым слоем. Посолить, поперчить по вкусу.

Картофель нарезать тоненькими слайсами, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, всё посолить и перемешать.

картофель тушеный с курицей рецепт в мультиварке панасоник

Выложить вторым слоем на курицу.

как приготовить тушеную курицу с картошкой в мультиварке рецепт

Сверху курицу и овощи можно смазать майонезом (или сметаной).

Готовить курицу с картошкой по- домашнему в мультиварке на режиме «Тушение» — 1 ч.30 минут (у меня мультиварка Панасоник).

После того как приготовление закончилось, открыть крышку и посыпать сверху сыром натёртым или порезанным кусочками.

курица по домашнему с картофелем сыром в мультиварке

Готовить ещё 20 минут на режиме «Выпечка».

Курица по-домашнему с картошкой в мультиварке панасоник рецепт приготовления

По этому рецепту в мультиварке получилась очень вкусное жаркое из томлёной курицы и картошки под сыром по – домашнему.

Курица по-домашнему с картошкой в мультиварке рецепт

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

как приготовить вкусно курицу в мультиварке

Курица с картофелем под сыром в мультиварке: пошаговый рецепт

Курица с картофелем под сыром в мультиварке — это не совсем обыкновенное блюдо. Оно запомнится вам надолго. Стоит приготовить его один раз, и в вашей семье оно наверняка станет повседневным, так как оно простое по составу и по компонентам, которые необходимы для его приготовления. Итак, предлагаем приготовить курицу с картошкой под сыром в мультиварке. Вообще можно готовить и овощи на пару в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки
  • Картофель
  • Сыр
  • Одно яйцо
  • Пару ложек сметаны
  • Соль и приправы по вкусу
  • Свежая зелень (при ее наличии)

Приготовление курицы с картофелем под сыром в мультиварке

Филе куриной грудки хорошенько отбейте, слегка посолите.

Дно мультиварки застелите пергаментом для выпекания и положите на него подготовленное мясо.

Теперь займемся приготовлением «шубы». Картофель очистите, натрите на крупной терке.

Небольшой кусок сыра также отправляем в крупную терку.

Пропорции картофеля и сыра примерно 2:1. Смешайте сыр и картофель, добавьте в эту смесь яйцо и 1-2 ложки сметаны.

Если у вас есть свежая зелень (укроп, петрушка и т.д.), ее нужно мелко порубить и также добавить в полученную картофельную массу.

При желании можно смесь посолить, добавить в нее приправы.

Выложите получившуюся массу на курицу так, чтобы она полностью ее покрывала.

Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» на сорок минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы и курица, и картошка хорошо пропеклись.

Наша курочка с картофелем под сыром в мультиварке готова. Достаньте готовое блюдо и выложите на тарелку. Хорошо как в горячем, так и в холодном виде!

Любителям сыра понравится сырный суп в мультиварке.

Видео

Предлагаем виде рецепт приготовления курицы с картошкой под сыром в мультиварке.

Leave a Reply