Картошка с мясом и с грибами в кастрюле – Картошка с мясом и с грибами в кастрюле

Содержание

Картошка с мясом и с грибами в кастрюле

Когда ваши близкие попросят приготовить на ужин что-то новенькое, не повседневное, картофель, тушенный с грибами и мясом, придется очень кстати. Продукты для блюда практически всегда есть в доме, да и процесс приготовления довольно прост, а вкус действительно порадует каждого из членов вашей семьи.

При небольшом количестве затрат сил и времени ароматный и сытный обед или ужин обеспечен.

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г;
  • Грибы – 300 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень;
  • Вода.

Как приготовить тушеную картошку с мясом и грибами

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками среднего размера.

Шампиньоны или любые лесные грибы при необходимости чистим, затем хорошо моем и режем пластинками или кубиками.

Мясо промываем под проточной холодной водой и нарезаем также кубиками, чтобы размер был приблизительно одинаковый с предыдущими ингредиентами.

Лук и морковь чистим, хорошо моем и шинкуем. Особо мельчить не надо. Если морковку резать лень, можно натереть на крупной терке, но сделать ее брусочками все-таки лучше.

На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем туда мясо и обжариваем на среднем огне.

Убираем мясо со сковороды (или берем другую) и пассеруем лук с морковью. Можно добавить немного муки, тогда блюдо получится гуще.

Снова освобождаем сковороду и отдельно обжариваем грибы до румяности.

Теперь складываем картошку с грибами, с мясом и овощами в кастрюлю и заливаем водой, так чтоб она почти полностью покрывала блюдо.

Тушим 40 минут на небольшом огне. Пока картошка готовится, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа.

За пять минут до готовности закладываем измельченную зелень в кастрюлю. Когда тушеная картошка с грибами и мясом будет готова, снимите кастрюлю с плиты и разложите блюдо по пиалам или подайте в горшочках, чтобы лучше сохранилось тепло и аромат.

Тушеная картошка с мясом и грибами

А самое главное, оно очень вкусное и сытное. Причем, его можно каждый раз готовить по-разному, в зависимости от того, с чем вы картошку решите потушить. Здесь перед вами огромный выбор, ведь картофель отлично гармонирует не только со всевозможными овощами, но и с мясом, и с курицей или, например, с грибами.

Сегодня готовлю тушеную картошку с мясом и грибами, одновременно. Они между собой очень хорошо сочетаются, здорово дополняют друг друга, и картошка с ними выступит совсем в ином качестве, станет более сочной, более насыщенной и ароматной.

  • 1 кг картошки
  • 700 грамм свиной шейки
  • 700 грамм шампиньонов
  • 250 мл томатного сока
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • свежий укроп при подаче

Мясо можно использовать любое, сегодня я остановилась на свиной шейке, так как это мясо получается очень сочным и нежным, и готовится при этом очень быстро.

Кусок шейки промою под проточной водой, обсушу:

Нарежу на одинаковые кусочки, стараясь при этом равномерно распределять и жирок, и постное мясо:

Опускаю подготовленные куски мяса в разогретую жаровню (без масла), жарю их, периодически помешивая, около пятнадцати минут без крышки. Солю и перчу сразу, тогда быстрее вытопится мясной жирок:

Потом добавлю немного растительного масла, но совсем чуть-чуть, огонь убавлю и оставлю свинину тушиться под закрытой крышкой еще минут пятнадцать.

Для красоты и вкуса я всегда стараюсь, чтобы на мясе появилась характерная зажаристая корочка, только потом добавляю немного воды, тогда она приобретет красивый золотистый цвет и насыщенный мясной вкус.

Однако с жидкостью не переборщите, она должна лишь слегка покрывать мясные кусочки. В бульоне мясо будет тушиться еще минут пятнадцать, проверьте его обязательно на соль, а до окончательной готовности оно дойдет уже вместе с картошкой.

В это время нарежу шампиньоны:

Мыть их предварительно не надо, иначе они впитают в себя воду и придется их долго тушить, пока не выпарится вся жидкость. А нам нужно красиво их пожарить до румяной корочки, что мы и сделаем:

Масло в сковороду тоже добавляем в самом конце и тоже совсем чуть-чуть. Тогда же слегка присолим и подперчим. На все на это уйдет минут пятнадцать-двадцать, не больше.

Грибы пожарились, отставим сковороду в сторону, займемся картошкой.

Я почистила ее заранее, залила холодной водой, дала крахмалу выйти:

Как только пришла ее очередь, промыла ее под проточной водой, нарезала на кубики, того же размера, что и мясо:

Выложила картошку на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарила на сильном огне по пять минут с каждой стороны до золотистой корочки. В конце слегка подсолила:

Теперь настал решающий момент. К мясу закидываю картошку, следом грибы, все перемешиваю:

Можно добавить немного томатной пасты, можно влить томатного сока, я же сегодня слила всю жидкость из томатов в собственном соку:

Во-первых, так всегда получается безумно вкусно. Во- вторых, такую картошку мы обычно едим или с маринованными огурчиками или вот с этими самыми помидорками. Поэтому вся баночка оказывается задействованной, ни сока, ни томатов в результате не остается.

В идеале (для себя одной я бы так и сделала) я мясо пожарила бы вместе с репчатым луком, но вы уже наверно не раз мои рецепты изучали и знаете, что дети у меня лук не переносят, так что сегодня он опять не включен в наш рацион, а жаль. С ним было бы намного вкуснее.

Однако меня спасает насыщенный томатный сок, он придает тушеной картошке недостающего аромата овощей (я использую томаты фирмы «Помидорка»).

Если же вы все же решите использовать томатную пасту (рекомендую все ту же фирму), то одной-двух столовых ложек будет вполне достаточно. Только тогда к картошке нужно будет обязательно добавить немного воды, а лучше бульона (овощного или куриного). Мне же сока из банки оказалось вполне достаточно.

Вместе с соком все еще раз перемешала, жаровню закрыла крышкой и оставила томиться минут десять-пятнадцать на медленном огне:

Ровно столько времени понадобится картошке, чтобы дойти, а грибы и мясо у нас уже в принципе готовы.

В конце можно положить лавровый лист, черный перец горошком, посыпать картошку свежей зеленью. Я же предпочитаю ничего, кроме свежего укропа не использовать, и делаю это перед самой подачей. Мне так вкуснее.

Вот вам один из моих многочисленных рецептов приготовления тушеной картошки, один из наиболее простых и доступных, но при этом и один из самых удачных. Во всяком случае, в моей семью такую тушеную картошку с мясом и грибами съедают подчистую и только нахваливают.

Но даже если так случается, что картошка остается на завтра, она нисколько не становится хуже, скорее даже наоборот. Разогревать ее просто, а есть так же вкусно, как и вчера.

Я думаю, каждый из вас делал что-либо похожее, но по-своему, поэтому, если вам есть, чем со мной поделиться, что-то посоветовать, с удовольствием к вам прислушаюсь. А пока попробуйте мою картошечку, желаю вам приятного аппетита!

Картошка с мясом в духовке

Картошка с мясом в духовке – самый простой, самый экономичный и самый вкусный рецепт приготовления картошки с мясом, с которым без труда справится даже человек, не умеющий готовить в принципе. Делать это блюдо легко и быстро, а накормить им можно всю семью. Пошаговый рецепт с 12 фото.

Картошка тушеная с грибами — простые и вкусные рецепты приготовления

В прошлой статье рассказывал, как делается жареная картошка с грибами. Но приверженцам не жирной пищи жареные блюда, возможно, не придутся по душе. И значит нужна альтернатива и это будет картошка тушеная с грибами.

Расскажу о варианте приготовления картошки методом тушения, которую так же, как и жареную можно очень вкусно приготовить со свежими, сушеными или морожеными грибочками.

Классический рецепт — картошка тушеная с грибами в кастрюле

По этому рецепту получается ароматная, сытная, очень аппетитная и вкусная картошечка с грибочками, которая может стать отличным гарниром к свежим овощам, мясу, рыбе, а так же может быть самостоятельным, не требующим дополнений блюдом. Главное, что важно учесть при приготовлении, так это то, что готовится угощение исключительно из свежего сбора урожая.

  • Любые лесные грибы (опять, лисички, рыжики, боровики и т.д.) – 400 гр.
  • Картошки пол килограмма.
  • Одну луковицу.
  • Специи и соль на вкус.
  • Пучок свежего укропчика.
  • Лавровый лист.
  • Пару ложек подсолнечного масла.

Процесс приготовления тушеной картошки с грибами

Перебираем грибы, если нужно разрезаем их на части, чистим картофель и лук.

Промываем продукты, грибочки ставим на плиту и в подсоленной воде отвариваем 7 минут.

Картошечку нарезаем на кусочки, лук крошим мелкими кубиками.

Сцеживаем воду с даров леса и отправляем их на сковороду, немного обжариться в масле. Потребуется буквально 10 минуток.

За 5 минут до окончания готовки посолите блюдо, приправьте его специями, перемешайте, накройте крышкой и дайте дойти до готовности.

Зелень мелко порубите, ею вы украсите свою тушеную картошечку при подаче.

Подавать такое угощение очень вкусно с солеными огурчиками, кабачками, помидорчиками или свежими овощными салатиками.

Использовать в рецепте можно сушеные или замороженные грибы. В первом случае предварительно дары леса на 30 минут нужно замочить в холодной воде. А, во втором, заранее разморозить и слить всю лишнюю жидкость. Ни мороженные, ни сушеные продукты отваривать, как свежие уже не нужно.

Тушим картошку с грибами в духовке в горшочке

Данное блюдо станет настоящим шедевром на любом праздничном столе. Подается оно порционно – один гость – один горшочек с угощением и готовится в духовке с добавлением исключительно грибной приправы.

Список необходимых продуктов на 2 горшочка:

  • 6-7 картофелин среднего размера.
  • 400-500 гр. грибов (можно использовать, как лесные, так и шампиньоны, я обычно беру боровики).
  • 200 мл. жирных сливок.
  • 2 луковицы.
  • 80 мл. растительного масла.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Грибной бульон – 200 мл.
  • Соль по вкусу.

Чистим картофель и лук, перебираем боровички и нарезаем все продукты удобным способом. Я обычно овощи крошу кубиками, а боровички выбираю мелкие и оставляю целыми либо разрезаю пополам.

Отвариваем боровики 15 минут в немного подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.

Лук с картошкой вместе обжариваем в масле на сковороде, не накрывая крышкой около 15 минут, пока на овощах не появится легкий золотистый оттенок.

Сыр трем на терке

Кипятим 200 мл. воды, добавляем в нее грибную приправу любую, какая нравится, делаем бульон, им мы будем заливать свое блюдо.

Горшочки смазываем растительным маслом, выкладываем на дно картошки слой, затем боровики, добавляем специи, соль, вливаем третью часть сливок. Слои повторяем, пока закончатся продукты, при этом верхним слоем у вас должна идти картошка.

Присыпаем блюдо сырком, заливаем бульоном, накрываем крышечки и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Тушим картошку с грибами 45 минут, подаем на стол с пылу с жару, присыпав сверху свежей зеленью.

Тушеный картофель с замороженными или сушеными грибами

Использовать по этому рецепту можно также свежие грибочки, но при этом их нужно будет обязательно предварительно отварить. Мы же рассмотрим вариант с замороженными продуктами или сушеными. В любом случае блюдо получается очень сытным и вкусным, так и хочется его побыстрее скушать.

  • Картошка – 8-10 клубней.
  • Замороженные или сушеные маслята, боровики, лисички, опята и т.д. (давайте возьмем опят, с ними, на мой взгляд, получается наиболее вкусно) – 0,4-0,5 кг.
  • Одна морковка.
  • Одна головка лука.
  • 6 веточек укропчика.
  • 4 дольки чеснока.
  • 60 гр. масла сливочного.
  • Черный перец молотый и сушеный базилик – по щепотке.
  • 500 мл. кипятка.
  • 3 ложки подсолнечного.

Как тушить картофель с замороженными или сушеными грибами

Если опята были заморожены, предварительно за 2 часа до готовки выньте их с морозильной камеры и разморозьте, далее слейте всю жидкость и обжарьте на масле в сковороде 15 минут без крышки.

Лук, картошечку и морковь очистите, порежьте, как нравится. Морковь я обычно режу полосками или тру на терке, лук измельчаю мелко, картошку крошу произвольно.

В кастрюлю влить масло, разогреть, вбросить лук, протушить 5-7 минут, всыпать далее морковь и грибы, поперчить, посолить, перемешать, продолжить тушить еще 5-7 минут.

Теперь вводим картошку и заливаем все крутым кипятком, накрываем крышкой, готовим на слабом огоньке до мягкости овощей, примерно 30 минуток.

Пока блюдо делается, измельчаем чеснок и зелень, вбрасываем продукты в кастрюлю, добавляем сливочное масло и подобранные приправы, солим, перемешиваем все ингредиенты, снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Все готово, можно выкладывать в тарелочки и подавать ан стол!

Картошка с грибами в сметане на сковороде под крышкой

Невероятно сытное и вкусное блюдо, которое готовится прямо в сковороде и не требует много усилий. Станет прекрасным дополнением к обеду или праздничному застолью. Использовать по рецепту можно любой сорт грибов и даже смеси, но я обычно беру при таком методе готовки вешенки или шампиньоны.

  • Килограмм картошки.
  • 500 граммов шампиньонов.
  • 400 мл. сметаны.
  • 2 средние луковицы.
  • 70 мл. подсолнечного.
  • Молотый лавровый листик, плюс красный и черный перец.
  • Пару щепоток соли.

Помытый и очищенный картофель нарезаем соломкой или дольками и обжариваем до приятного золотистого цвета в подсолнечном масле с добавлением небольшого количества соли.

Лучок нарезаем полукольцами, отправляем в сковороду к картошке и тушим овощи вместе 10 минут.

Промытые шампиньоны нарезаем пластинками, всыпаем к остальным продуктам, перемешиваем, накрываем крышкой, готовим 5-7 минуток.

Вливаем сметану, добавляем еще немного соли, а также все приготовленные специи, перемешиваем, убавляем до минимума огонь и под крышкой доводим до готовности. Время тушения будет примерно равняться десяти или пятнадцати минутам. Все готово!

Сметана в данном случае может быть заменена свежими жирными сливками. Подавать блюдо стоит в горячем виде и лучше всего со свежими или консервированными овощами.

Картошка тушеная с мясом и грибами в мультиварке

С мясом, то получится посытнее, но мое мнение грибов в рецепте должно присутствовать больше. Не так часто приходится готовить грибы и поэтому надо, чтобы этот вкус чувствовался конкретно.

Полезные советы, как вкусно стушить картошку с грибами

Если вы используете замороженные грибы и перед тушением не желаете их обжаривать, то размораживать продукты не нужно, прямо с морозильника их можно добавлять в кастрюлю с картофелем и варить.

Если вы решили разморозить свои дары леса, то лучше всего это сделать естественным путем, достав их за 2 часа до готовки или же залить холодной водой, если время поджимает. Но ни в коем случае не нужно размораживать грибы в кипятке или микроволновке, так потеряется весь их вкус, плюс продукты потеряют должную консистенцию.

Старайтесь подбирать для блюда самые маленькие грибочки, такие и смотрятся очень красиво, и имеют более насыщенный вкус и аромат. Если же продукты попались слишком крупные, предварительно обязательно порежьте их на части, чтобы удобно было класть в рот.

Лучше всего для тушения подходят шампиньоны, вешенки, лисички, маслята и боровики. Эти виды не требуют предварительного отваривания и могут использоваться сразу после сбора, нужно будет только их перебрать и промыть.

Подавайте тушеное угощение горячим, посыпав, ароматной зеленью. Наиболее вкусно сочетается блюдо с маринованными и свежими овощами – огурчиками, помидорчиками, хрустящими солеными кабачками.

Итак, однозначно картошка тушеная с грибами готовится довольно просто. И это блюдо не уступит по вкусу и питательности картофану приготовленному с мясом. Готовьте и будьте здоровы!

Готовим с нами

Кулинарные рецепты

Картошка тушеная с грибами и мясом

Для приготовления картошки тушеной с грибами нам понадобится:

  • 1,5-2 кг картошки
  • 300г. свинины
  • 300г. шампиньонов
  • соль
  • подсолнечное масло
  • 1 большая морковка
  • 2 луковицы
  • перец черный молотый
  • перец черный горошком
  • приправа для картошки
  • приправа Торчин 10 овощей
  • лавровый лист

Рецепт приготовления тушеной картошки с грибами и мясом:

Мясо свинины помыть и нарезать небольшими кусочками, 1 луковицу почистить и тоже мелко порезать.

На сковородке разогреть подсолнечное масло и поджарить мясо, когда оно чуть подрумянится, положить к нему лук и тоже поджарить.

Грибы помыть, порезать небольшими кусочками и пожарить на подсолнечном масле.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Почистить и мелко нарезать вторую луковицу, морковку почистить, помыть и натереть на терке.

Смешать картошку с мясом, грибами, порезанным луком и морковкой, посолить, поперчить, добавить любимую приправу ( я брала Торчин 10 овощей), приправу до картошки, 2 лавровых листа, 2-3 горошка черного перца.

Картофель высыпаем в кастрюлю (а лучше в казанок), наливаем водой (она должна чуть покрыть картошку).

Даем картошке закипеть, убавляем газ и варим на небольшом огне до готовности. Картофель должен сварится, а вода полностью выкипеть.

Очень вкусно есть такую картошку с солеными или консервированными помидорчиками или огурчиками.

www.vashi-recepti.ru

Картофель тушеный с говядиной и шампиньонами

Личные впечатления о рецепте:

Нежное мясо, грибы и картофель – это всегда вкусно и сытно!
Ароматный тушеный картофель с мясом и грибами – блюдо сытное и простое в приготовлении. Оно не только хорошо подойдет для семейного обеда или ужина, но и прекрасно дополнит меню праздничного стола как горячее блюдо. А немного белого виноградного вина, добавленного при тушении, придаст ему особый вкус и аромат!
В это блюдо одинаково хорошо подойдет любое мясо во вашему вкусу: свинина, мясо птицы, баранина. Для этого варианта я использовала молодую говяжью вырезку: она нежирная, при тушении получается очень сочная и достаточно быстро готовится.

Чтобы приготовить ароматный тушеный картофель с мясом и грибами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе говядины – 500 г
  • шампиньоны – 300 г
  • картошка – 800 г
  • лук репчатый – 300 г
  • морковь – 200 г
  • масло растительное  – 80 мл
  • вино белое – 1 ст. (200 мл)
  • вода – 1 л
  • соль – 3 ч.л.

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 2ч. 00мин.

Общее время приготовления: 2ч. 30мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить ароматный тушеный картофель с мясом и грибами

Пошаговое приготовление

1. Приготовление начнем с подготовки продуктов. Мясо нарезать некрупными кусками, лук разрезать пополам и нашинковать, морковку порезать кружочками, шампиньоны – ломтиками.
В казане раскалить 50 мл растительного масла, добавить мясо и тушить под крышкой на среднем огне, пока полностью не выпарится жидкость.
2. Добавить в казан с мясом лук и морковку, обжаривать на среднем огне до мягкости морковки.
3. Отдельно в сковородке раскалить 30 мл масла и опустить шампиньоны. Как только грибы дадут сок, их необходимо немного посолить и жарить на маленьком огне до полного выпаривания жидкости.
4. Переложить грибы к мясу и овощам, влить стакан вина и тушить на небольшом огне, пока вино не выпарится на 2/3. Залить мясо с грибами кипящей водой.После закипания посолить и тушить до готовности мяса примерно 60 минут на маленьком огне.
5. Подготовить картошку: почистить и нарезать крупными четвертинками. Добавить в казан картошку и тушить до готовности. Подавать блюдо порционно, украсив по желанию зеленью.

Ароматный тушеный картофель с мясом и грибами

Подавать блюдо порционно, украсив по желанию, зеленью петрушки, укропа, зеленым лучком.
Грибы также можно взять на свое усмотрение: я готовила с вешенками, опятами, свинушками, и получалось очень вкусно. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

пошаговые кулинарные рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем свинину.
нарезаем свинину кусочками
Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем пленку, жилы и лишний жир. Теперь нарезаем мясо крупными кусочками и перекладываем в маленькую миску.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.
измельчаем репчатый лук
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем сухофрукты.
промываем сухофрукты
Чернослив или сушеные кусочки яблок промываем под проточной теплой водой и выкладываем на кухонные бумажные полотенца. Когда сухофрукты высохнут, перемещаем их в глубокую пиалу. Внимание: если вы хотите кисловатое блюдо, тогда вам лучше добавить в него яблоки. Если же со сладковатым привкусом, тогда используйте лучше чернослив.
Шаг 4: подготавливаем картофель.
нарезаем кусочками картофель
Ножом очищаем картофель от шкурки и тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем клубни на разделочную доску и разрезаем пополам. Внимание: по желанию компоненты можно разрубить еще на несколько частей, тогда они быстрее дойдут в блюде. Я обычно четвертую картофель среднего размера. Измельченные овощи перекладываем в среднюю миску и заливаем обычной прохладной водой из-под крана, чтобы они не потемнели при взаимодействии с воздухом.
Шаг 5: подготавливаем шампиньоны.
измельчаем шампиньоны
Тщательно промываем шампиньоны под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках. Теперь измельчаем грибы кусочками и пересыпаем в глубокую тарелку.
Шаг 6: подготавливаем петрушку.
мелко рубим петрушку
Петрушку хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистую тарелку. Внимание: этот компонент не обязательно добавлять в блюдо. Я его использую по желанию трудящихся и обычно посыпаю им в конце картошку с мясом и грибами.
Шаг 7: готовим картошку с грибами и мясом.
обжариваем мясо
В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и ставим на большой огонь. Когда содержимое емкости хорошо раскалится, аккуратно (чтобы не ошпариться) выкладываем сюда кусочки свинины. Обжариваем мясо с двух сторон до появления на поверхности румяной корочки. Внимание: чтобы компонент не начал тушиться, лучше готовить его одним слоем.
добавляем в мясо лук и сухофрукты
Сразу же после этого высыпаем сюда мелко рубленный лук. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты буквально 2 минуты.
Затем добавляем в сковороду сухофрукты и продолжаем готовить блюдо еще 30 секунд. Этого времени будет достаточно, чтобы чернослив или кусочки яблок дали сок.
Сразу же после этого с помощью кухонных прихваток берем сковороду, а ее содержимое перекладываем в большой казан. Заливаем все сметаной, хорошо перемешиваем до однородности и ставим обратно, но уже на средний огонь. Когда масса закипит, тушим ее в течение 2–3 минут. Важно: при этом постоянно помешиваем мясо подручным инвентарем, чтобы оно пропиталось жидкостью и соками лука и сухофруктов со всех сторон.
По истечении отведенного времени заливаем все горячей водой так, чтобы она на 1–2 пальца покрывала свинину. Когда содержимое казана закипит, убавляем огонь и тушим блюдо в течение 1–1,5 часов под не до конца закрытой крышкой. Внимание: время от времени стоит помешивать массу лопаткой, чтобы она не пригорела у основания емкости.
жарим шампиньоны
Пока наше мясо тушится, подготовим грибы с картошкой. В ту же сковороду наливаем оставшееся растительное масло и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченные шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, жарим компонент до появления нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого, придерживая емкость с помощью кухонных прихваток, перекладываем грибы обратно в глубокую тарелку. Внимание: старайтесь проделать данную операцию так, чтобы масло осталось в емкости.
обжариваем картофель
Теперь ставим сковороду обратно на конфорку, но уже увеличиваем огонь. По необходимости можно добавить еще немного жира. Когда все хорошо раскалится, аккуратно выкладываем сюда кусочки картофеля. Важно: только лучше всего заранее овощ обсушить на кухонном бумажном полотенце, чтобы вода при взаимодействии с маслом не стреляла в разные стороны и не обожгла вас. Обжариваем компонент со всех сторон до золотистой корочки. В конце выключаем конфорку, а кусочки овоща перекладываем обратно в миску, которую нужно насухо вытереть.
продолжаем тушить блюдо, залив его водой
Когда мясо будет готово, выкладываем к нему жареные шампиньоны и картошку. Сюда же выливаем горячую воду так, чтобы она на один палец покрывала последний компонент, а также добавляем соль, душистый перец горошком и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности картошки. На это должно уйти примерно 20–30 минут в зависимости от кусочков овоща. По истечении отведенного времени посыпаем блюдо черным молотым перцем и еще раз все хорошо перемешиваем. Теперь выключаем конфорку и идем сервировать обеденный стол.

www.tvcook.ru

Тушеная картошка с грибами (в кастрюле): рецепт с фото пошагово

21 января 2019 1 2595 0

Тушеная картошка с грибами

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

48 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Тушеный картофель с грибами — повседневное блюдо для семейного ужина или обеда. Его можно подавать на стол как отдельно, так и в качестве гарнира к мясу. Тушить картошку с шампиньонами разрешено в кастрюле, горшочке или мультиварке. Независимо от метода приготовления, грибы следует сначала обжарить с овощами в сковороде, а после уже тушить с картофелем до мягкости. Именно в этом и заключается секрет сочности данного блюда.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

600 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Шампиньоны

300 гр.

Масло растительное

3 ст.л.

Соль, перец молотый

по вкусу

Хмели-сунели

1 ч.л.

Молотый чеснок

1 ч.л.

Петрушка

20 гр.

Шаг 1 из 10

ингредиенты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 10

морковь и лук

Морковь и лук очистите от верхнего слоя. Вымойте их под проточной водой. Морковь нарубите треугольными пластинками, лук — квадратиками. При желании можно использовать другой способ шинковки, например, натереть морковь на терке.

Шаг 3 из 10

пассеровка

На конфорку установите сковороду, разогрейте в ней 2 столовые ложки масла, следом опустите нарезку овощей. Обжарьте до мягкости, периодически перемешивая. На это уйдет примерно 3 минуты.


Шаг 4 из 10

нашинкованные грибы

Параллельно подготовьте шампиньоны — тщательно вымойте под струей проточной воды, немного просушите на полотенце, нарежьте крупными сегментами.

Шаг 5 из 10

добавление грибов к овощам

Закиньте грибы в сковороду. В этот момент добавьте еще ложку масла, поскольку все влитое ранее впитают в себя овощи. Посолите и поперчите.

Шаг 6 из 10

томление

Жарьте все совместно на среднем огне следующие 5 минут, иногда перемешивая лопаткой. Спустя время шампиньоны уменьшатся в размере, а грибной сок выпарится.


Шаг 7 из 10

картошка в кастрюле

С картофеля снимите кожицу. Клубни интенсивно вымойте, после чего нарежьте брусочками или кубиками среднего размера, загрузите в кастрюлю.

Шаг 8 из 10

закладка обжаренных овощей в кастрюлю

К картофелю перекиньте содержимое сковороды, перемешайте.

Шаг 9 из 10

заливка воды и тушение

Далее залейте смесь водой в указанном объеме. Всыпьте хмели-сунели, молотый чеснок и перец. Соль добавьте по вкусу.

Как закипит, нагрев снизьте до минимального, кастрюлю накройте крышкой. Тушите блюдо на протяжении 30 минут. В зависимости от сорта картофеля период приготовления в каждом отдельном случае будет немного варьироваться.

В процессе тушения обязательно снимите пробу, чтобы отрегулировать вкус. Густоту блюда тоже можно регулировать, добавляя при необходимости горячую воду.


Шаг 10 из 10

порция тушеного картофеля с шампиньонами

Готовую тушеную картошку с грибами разложите по тарелкам, присыпьте измельченной свежей зеленью.

порция тушеного картофеля с шампиньонами

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

порция тушеного картофеля с шампиньонами Как подделывают вассаби или что мы едим в суши-барах порция тушеного картофеля с шампиньонами 100% рабочая инструкция по выбору пельменей: ошибиться трудно

vilkin.pro

8 вкусных пошаговых рецептов приготовления — kushaisovkusom.ru

Доброго времени суток! Сегодня будем готовить тушеную картошку с грибами. Блюдо это достаточно простое и состоит из самых обычных продуктов, а процесс приготовления не требует каких-то особых кулинарных навыков и умений. Но в то же время такая картошка не оставит никого равнодушным и прекрасно подойдет даже для угощения гостей.

Базовый классический рецепт тушеной картошки с грибами можно разнообразить добавив в рецепт различные продукты, например: сметану, мясо, различные приправы, сливочный сыр, сливки и т.д. Список можно продолжать долго. Это все изменит итоговый вкус готового блюда, поможет разнообразить меню и без труда быстро приготовить вкусный обед или ужин. 

Сегодня мы с Вами рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты приготовления этого блюда и пошагово разберем весь процесс приготовления на примере любимого рецепта нашей семьи.

1. Тушеная картошка с грибами и сметаной

Какие продукты нужны для приготовления тушеной картошки с грибами и сметаной:

  • Картофель – 1.5 кг;
  • Куриное филе – 400 гр;
  • Грибы – 400 гр;
  • Сметана – 4 ст.л;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень.

 

Если используются лесные грибы или вешенки – их необходимо отварить в кипящей воде около 5 минут. Если же используются шампиньоны -этого делать не нужно

Как приготовить тушеную картошку с грибами и сметаной:

1. Первым делом займемся грибами. У меня были вешенки. Сначала их нужно хорошо помыть и порезать небольшими кусочками.

 

2. Затем грибы нужно отварить. Порезанные грибы следует опустить в кипящую воду и варить около 4 минут, а затем вынуть.

 

3. Теперь нужно подготовить картошку. Для этого клубни необходимо очистить и порезать небольшими кубиками.

 

4. Луковицу очистить и нарезать кубиком.

 

5. Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

 

6. Теперь нужно обжарить куриное мясо на растительном или сливочном масле  до полуготовности и дать немного подрумяниться.

 

7. Далее к обжаренному филе добавляется картофель, перемешивается и жариться около 5 минут.

 

8. Теперь следует добавить отваренные грибы, перемешать и снова обжаривать около 5-7 минут.

 

9. Далее в сковороду добавляется сметана.

Все тщательно перемешивается и готовится около 7-8 минут.

 

10. Теперь Картофель нужно залить кипятком. Количество воды зависит от предпочтений. Чтоб было погуще – добавляйте воды так, чтобы она в половину покрывала содержимое сковороды. В нашем случае готовилось так, чтобы в готовом блюде водички было побольше.

Тушить до готовности под закрытой крышкой около 30 мин. За 15 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу. При подаче в тарелку добавить зелень. Тушеная картошка с грибами и сметаной готова! Приятного аппетита!

 

2. Тушеная картошка с грибами и мясом

Что понадобится для приготовления тушеной картошки с грибами и мясом:

  • Мясо любое – 700 гр;
  • Грибы – 400 гр;
  • Картошка – 1.2 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь средняя – 2 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Любимые приправы и зелень, лавровый лист, перец горошком.

 

Регулируя количество жидкости можно подавать блюдо как на первое, так и на второе. Если добавить побольше воды – получится суп. Если же воды добавить поменьше – получится густая картошка с грибами на второе

Как приготовить картошку тушеную с грибами и мясом:

1. Первым делом нужно очистить морковь и лук и измельчить. Лук нарезается набольшими кубиками, а морковь – соломкой. Затем овощи обжариваются вместе на растительном масле до золотистого цвета. Далее овощи нужно переложить в глубокую кастрюлю или казан.

2. Мясо хорошо помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяности на растительном масле. После готовности мясо соединить с обжаренными овощами. Затем добавляются нарезанные грибы и картофель, предварительно порезанный кубиком.

3. Теперь в кастрюлю нужно налить воду 1-1.5 литра( если готовится первое блюдо то воды побольше, если на второе – то поменьше). Довести До кипения, сбавить огонь, посолить и поперчить по вкусу, добавить приправы и тушить около 45 минут под закрытой крышкой. За 5 мин до готовности добавить лавровый лист и перец горошком. Тушеная картошка с грибами и мясом готова! Приятного аппетита!

 

3. Тушеная картошка с грибами и курицей

Список продуктов, необходимых для приготовления тушеной картошки с грибами и курицей:

  • Филе куриное – 500 гр;
  • Грибы- 500 гр;
  • Картофель – 1.5 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Лавровый лист, перец горошек, чеснок.

 

Можно добавлять любое мясо. Свинина и курица готовится быстрее. Говядину же придется готовить подольше

Как приготовить тушеную картошку с грибами и курицей:

1. Первым делом нужно подготовить мясо. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Далее мясо следует выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки.

2. Пока жарится куриное филе необходимо подготовить овощи. Морковь и лук следует очистить и измельчить. Лук нарезается небольшими кубиками, а морковка – кружочками или соломкой. Далее измельченные овощи добавляются к мясу и обжариваются вместе около 5 -7 минут на небольшом огне. Необходимо обязательно следить, чтобы ни мясо ни овощи не подгорели.

3. Теперь нужно помыть грибы, обсушить на бумажном полотенце и нарезать на небольшие кусочки. Далее грибы добавляются к овощам с мясом, добавляется соль и перец, все перемешивается и жарится на слабом огне около 7-8 минут, пока не испарится жидкость от грибов.

4. Мясо, овощи и грибы переложить в глубокую кастрюлю, и добавить очищенный и порезанный кубиком картофель. Залить все водой и поставить на огонь. После закипания, огонь нужно сбавить и тушить около 45-50. За 15-20 минут до готовности необходимо посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи или приправы, лавровый лист, перец горошком, измельченный чеснок. Тушеная картошка с грибами и курицей готова! Приятного аппетита!

4. Тушеная картошка с грибами в казане

Какие продукты необходимы для приготовления тушеной картошки с грибами в казане:

  • Мясо любое – 700 гр;
  • Грибы любые – 500 гр;
  • Картофель – 1.5 кг;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Морковь – 3 шт;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

 

Добавляйте в картошку любимые травы и специи, вкус от этого только станет только лучше

Как приготовить тушеную картошку с грибами в казане:

1. Первым делом нужно очистить и отварить грибы. Довести воду до кипения, опустить грибы и варить около 5-7 минут. Далее грибы вынуть в тарелку и убрать в сторону.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и нарезать кружочками, полукольцами или четвертькольцами. Далее в казане на растительном масле нужно обжарить  овощи до полуготовности. Затем вынуть в отдельную миску.

3. Мясо хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать не сильно крупными кусочками. Далее мясо нужно обжарить в казане до золотистой корочки, но не пережаривать и не засушивать. Далее к мясу нужно добавить обжаренные лук и морковь и нарезанный небольшими кубиками картофель. Все хорошо перемешать, немного посолить и поперчить и жарить все вместе около 10 минут, постоянно помешивая.

4. Далее нужно налить в казан около 1.5-2 литров кипятка и готовить до готовности около 45-50 минут. За 10-15 минут до готовности добавить соль, перец, чеснок, зелень и любые другие приправы( какие нравятся). Готовое блюдо убрать с огня и дать постоять под крышкой около 15 минут. Тушеная картошка с грибами в казане готова! Приятного аппетита!

 

5. Тушеная картошка с грибами на сковороде

Что нужно для приготовления тушеной картошки с грибами на сковороде:

  • Картошка – 1.5 кг;
  • Грибы любые – 400 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить тушеную картошку с грибами на сковороде:

1. Первым делом нужно подготовить овощи. Лук 1 шт. и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее овощи обжариваются на сливочном масле на небольшом огне до полуготовности. Нужно обязательно следить, чтобы лук и морковь не подгорели. Обжаренные овощи нужно убрать в отдельную миску.

2. На этой же сковороде необходимо обжарить грибы и 1 мелко нарезанную  луковицу. Обжаривать нужно до тех пор пока со сковороды не испарится лишняя жидкость. Далее к обжаренным грибам  добавляются обжаренные лук с морковкой и нарезанный небольшими кубиками картофель. Все тщательно перемешивается и обжаривается около 7-8 минут.

3. Далее в сковороду нужно налить около 2 стаканов кипятка, посолить,поперчить по вкусу. Содержимое сковороды довести до кипения, а затем сбавить огонь и тушить около 50 минут. Готовое блюдо при подаче посыпать зеленью. Тушеная картошка с грибами на сковороде готова! Приятного аппетита!

 

6. Тушеная картошка с грибами в духовке

Список продуктов, необходимых для приготовления тушеной картошки с грибами в духовке:

  • Картофель – 1.5 кг;
  • Грибы – 500-700 гр;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Сметана – 5 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень.

Как приготовить тушеную картошку с грибами в духовке:

1. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Далее лук и грибы обжарить на сливочном или растительном масле до полного испарения жидкости в сковороде. Но не нужно сильно зажаривать.

2. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, и выложить в форму для запекания. Затем к картофелю добавить обжаренные грибы, посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.

3. Сметану добавить к картофелю и снова все перемешать. Далее нужно добавить в форму 1.5-2 стакана кипятка и поставить в заранее разогретую до 200º духовку на 45-50 минут. Желательно использовать форму с закрытой крышкой. Если форма без крышки – сверху можно укрыть фольгой. В противном случае сверху картофель запечется и уже не будет тушеным. Но это дело вкуса, кому- то наоборот это нравится. При подаче в каждую тарелку по желанию добавить рубленую зелень. Тушеная картошка с грибами в духовке готова! Приятного аппетита!

 

7. Тушеная картошка с грибами в горшочке в духовке

Список продуктов, необходимых для приготовления картошки с грибами в духовке:

  • Картошка – 1.5 кг;
  • Фарш домашний – 300 гр;
  • Грибы – 400 гр;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить тушеный картофель с грибами в горшочке в духовке:

1. Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами. Обжарить лук и грибы на растительном масле до полного испарения жидкости. Но не пересушивать.

2. Вторую луковицу измельчить блендером и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Третью луковицу нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле до полуготовности. Затем добавить фарш небольшими кусочками диаметром около 1 см. Обжарить фарш с луком до готовности.

3. Картошку очистить и нарезать небольшими кубиками.Помидоры хорошо помыть и так же нарезать на небольшие кубики. В горшочки выложить немного картошки, посолить и поперчить, затем положить по столовой ложке обжаренных грибов, по столовой ложке обжаренного фарша и немного нарезанных помидоров. Далее добавить по 1 ст.л майонеза и все перемешать. Потом начать все снова: немного картошки, посолить и поперчить, грибы, фарш, помидоры майонез и перемешать. Так наполнять горшочки до конца. 

4. В каждый горшочек залить 2/3 кипятка, сверху промазать майонезом, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 ºдуховку на 45 минут. Затем аккуратно вынуть горшочки с духовки, снять крышки( обязательно использовать прихватку) и посыпать сверху тертым сыром. Затем снова убрать горшочки в духовку уже без крышек на 5 минут до расплавления сыра. Картошка с грибами в горшочке в духовке готова! Приятного аппетита!

 

8. Картошка тушеная с грибами в мультиварке. Видео – рецепт

Мы с вами рассмотрели основные рецепты приготовления картофеля с грибами. Есть еще 1 рецепт, это приготовление тушеной картошки в мультиварке. Я так сама еще не делала, но, судя по отзывам, получается достаточно неплохо. Поэтому предлагаю вашему вниманию видео – рецепт приготовления тушеной картошки с грибами именно в мультиварке.

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, что статья была Вам полезна!

Вы можете поделиться рецептом с друзьями:

kushaisovkusom.ru

Картошка с грибами и мясом в мультиварке / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление картошки с грибами и мясом в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем свинину.
нарезать свинину кусочками
Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.
измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку и переходим к подготовке моркови.
Шаг 3: подготавливаем морковку.
шинкуем морковь
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью крупной терки натираем до состояния стружки. Измельченный компонент пересыпаем в чистую тарелку.
или нарезаем морковь кусочками
Внимание: овощ можно также просто порубить кубиками, брусочками, кружочками или полумесяцем. Кому как больше нравится.
Шаг 4: подготавливаем картофель.
нарезаем картофель кусочками
Овощерезкой очищаем картофель от кожуры и после хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками. Измельченные овощи перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной прохладной водой, чтобы картофель не взаимодействовал с воздухом.
Шаг 5: подготавливаем шампиньоны.
измельчаем шампиньоны
Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем шляпки и ножки грибов от огрубевших мест. Теперь измельчаем компоненты кусочками и перекладываем в свободную небольшую миску.
Шаг 6: подготавливаем петрушку.
измельчаем петрушку
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: на самом деле петрушку не обязательно добавлять в данное блюдо. Я, например, ее использую только для украшения. Вы же можете добавлять зелень по желанию.
Шаг 7: готовим картошку с грибами и мясом в мультиварке.
жарим свинину
В кастрюлю мультиварки выливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка». Сразу же после этого выкладываем сюда кусочки свинины, закрываем крышку электроприбора и готовим мясо на протяжении 20 минут.
По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю морковную стружку, измельченный лук, а также шампиньоны. Тщательно все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить блюдо на том же режиме еще 15–20 минут.
тушим все ингредиенты в мультиварке
Далее открываем крышку электроприбора и выкладываем сюда кусочки картофеля. Не забываем по вкусу высыпать соль, положить пару лавровых листочков и горошин черного перца. Теперь заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой, хорошо все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить блюдо. Для этого закрываем крышку мультиварки и вновь устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Важно: не забываем время от времени (где-то 2 раза) перемешивать блюдо, чтобы оно равномерно пропеклось. Когда прозвучит соответствующий сигнал, выключаем электроприбор из сети, открываем крышку и можем приглашать всех к обеденному столу.
Шаг 8: подаем картошку с грибами и мясом в мультиварке.
картошка с грибами и мясом в мультиварке
Еще горячую картошку с грибами и мясом с помощью кухонной лопатки перекладываем из мультиварки на специальную тарелку, по желанию посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному столу. Данное блюдо выходит очень сытным и вкусным, поэтому им можно запросто угощать домочадцев в качестве обеда или ужина. Также советую поставить на стол ломтики хлеба, свежие овощи и соленья. Так блюдо будет смаковать в сто раз лучше!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– если в кастрюле мультиварки остается жидкость, обязательно поливаем ею блюдо перед самой подачей;

– вместо шампиньонов в жаркое можно добавить белые грибы, вешенки, лисички, боровики. Главное, заранее их подготовить и на сто процентов быть уверенными в том, что они безопасны для жизни человека;

– помимо специй, указанных в рецепте, вы можете взять любые другие на ваш вкус. Например, «хмели-сунели», одну щепотку молотого кориандра, сушеный молотый укроп и так далее;

– вместо свинины в блюдо можно добавить курицу, индейку, говядину, телятину и даже баранину;

– чтобы ускорить процесс приготовления, овощи с грибами можно тушить вместе с мясом;

– если в мультиварку изначально добавить холодную воду, то жаркое будет готовиться в два раза дольше.

www.tvcook.ru

8 рецептов как потушить картошку вкусно

Тушёная картошка с мясом

Тушёная картошка с мясом! Самое русское и самое национальное блюдо, которое настоящие россияне готовы есть каждый день, да чтоб мяска было побольше. Сотни рецептов такого блюда хранится в памяти хозяек, у каждой есть свой секретик в рукаве припрятанный.

Рецепты:

Сколько б ни готовила её — каждый раз по-разному получается, видимо вкус зависит от всего – сорта мяса и картошки, теплового режима, приправ и добавок. И ни разу не получалось невкусно – ни в молодости, когда неопытной хозяйкой была, ни теперь, когда уже опытная, но леноватая – навадилась на скорую руку готовить.

Короче, картошку и мясо тушёные неумелой готовкой испортить почти невозможно – ну если только пачку соли вбухать или сжечь в угли. А потому, давайте попробуем приготовить, домашних досыта накормить, гостей ублажить и заслуженную похвалу получить.

Главное в нашей готовке – сильно не отвлекаться в социальные сети, пока тушение на маленьком огонёчке не поставим…особенно хорошо тем, у кого плита с таймером – выставил время и иди себе в «одноклассники», готово будет позвонит и позовёт ужинать.

Ну пошутили и будет, выставляем на стол продукты и приступаем к готовке. Будем баловать и радовать!

Начинаем с того, что попроще и постепенно усложняем, вводим новые компоненты и разные вкусовые изыски.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле – пошаговый классический рецепт просто и быстро

Тушеная картошка с мясом в кастрюле – пошаговый классический рецепт просто и быстро

Простенько, без особых изысков, но вкусно и сытно, а главное нарежь салатика из свежих огурчиков и помидорок, или маринованных из баночки достань и обед будет царский!

Готовим в кастрюле с толстым дном – однозначно будет вкуснее и к дну не пристанет.

Продукты для тушеной картошки с мясом:

  • полкило любого мяса, абсолютно любого, которое есть в холодильнике, лишь бы без костей;
  • крупная луковица;
  • одна морковка, кто не любит – можно не класть;
  • кило картошки, лучше некрупной, её чистить удобнее;
  • чуть масла растительного для обжарки;
  • лаврушка – тем, кто любит;
  • небольшой пучок зелёного лука и укропа;
  • чёрный перец и любые приправы, соль по вкусу.

Как потушить картошку с мясом очень вкусно, просто и быстро:

  1. Ставим на сильный нагрев сковороду с парой ложек растительного масла и быстро режем мясцо, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
  2. Всыпаем половину чайной ложки соли и специи, обжариваем ещё минутку-полторы и всыпаем мелко порезанный репчатый лук, обжариваем до цвета золота и высыпаем натёртую морковку, буквально чуть-чуть помешиваем и снимаем с огня.
  3. Кладём зажарку в толстостенную кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды – примерно стакан, ставим тушить на самый маленький огонёчек, чтоб буквально еле булькало и плотно накрываем крышкой, пусть потушится с полчасика, а пока чистим картошку и режем, кто-то предпочитает кубиком, кто-то ломтиком, а я вообще люблю крупно – на четвертинки.
  4. Выкладываем картофель в кастрюлю и доливаем воду, чтоб картошка хорошо торчала из воды, если залить полностью, то получится не тушёная картошка, а густой картофельный суп, и прибавляем огонь.
  5. После закипания вновь убавляем огонь так, чтоб еле булькало и плотно закрываем крышкой на полчасика.
  6. Пробуем, если нужно досаливаем и перчим, кидаем лаврушку, выключаем и даём постоять, чтобы насытилось. Готово!

Раскладываем по тарелкам и немедленно посыпаем мелко нарезанной зеленью…для особых гурманов можно в зелень добавить мелко потёртый твёрдый сыр и пару зубчиков чеснока!

Видео рецепт:

Картошка тушеная с мясом курицы и капустой в мультиварке

Ну в мультиварке готовить, конечно, прикольненько, но рецепт этот могут использовать и те, у кого мультиварки и в помине нет, зато есть сковородка глубокая или жаровня.

Картошка тушеная с мясом курицы и капустой в мультиварке

Состав:

  • курицы, картошки и капусты по полкило, курица, конечно, лучше если филе, но и с косточками тоже вполне подойдёт – будет чего посмаковать;
  • большая луковица;
  • грамм 50 растительного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и перец, специи по вкусу;
  • лаврушка.

Приготовление:

  1. Режем или рубим курицу небольшими кусочками, лук и чеснок – мелким кубиком, капусту соломкой, картошку крупным ломтиком, для опытных хозяек вполне можно резать всё это по ходу действия.
  2. Включаем режим «Жарка» на 15 минут и наливаем в чашу мультиварки растительное масло.
  3. После нагрева выкладываем курицу и чайную ложку соли, обжариваем до золотистого цвета, помешивая, и добовляем лук с чесноком и специи по желанию, обжариваем.
  4. Выкладываем картофель и сверху капусту, вливаем стакан кипящей воды из чайника и включаем режим «Тушение» минут на сорок.
  5. За пять минут до окончания пробуем на соль, если надо подсаливаем, кидаем лаврушку.
  6. После окончания приготовления даём настояться.

Посыпаем рубленой зеленью и можно кушать!

Вас точно заинтересуют эти замечательные рецепты:

  1. Картошка по-деревенски в духовке
  2. Рецепты вторых блюд: просто, быстро и вкусно
  3. Ароматная солянка сборная мясная — 7 рецептов
  4. Сочное и нежное мясо по-французски

Вкусная тушеная картошка с мясом говядины в казане

Вкусное и питательное блюдо, очень подходящее для зимнего времени, когда организм расходует много энергии для обогрева. Калорийность позволит долгое время провести на зимней прогулке, катании на лыжах или коньках, не чувствуя холода. Готовить лучше всего в казане.

Вкусная тушеная картошка с мясом говядины в казане

Состав:

  • килограмм говяжьей вырезки;
  • два кило картошки, лучше средних размеров;
  • перец чёрный молотый или горошком;
  • базилик, кориандр;
  • листик лаврушки;
  • большая луковица;
  • пара ложек масла растительного;
  • соль;
  • несколько веточек укропа и петрушки, несколько перьев зелёного лука.

Приготовление:

  1. Режем говядину небольшими кусочками, так она быстрее приготовится и будет более мягкой, и обжариваем в казане на растительном масле, посолив и поперчив со старанием.
  2. Вливаем стакан воды и переключаем на средний нагрев, закрываем казан крышкой.
  3. Ждём, когда выпарится вода и мяско снова зашуршит, начав обжариваться.
  4. Выкладываем лук, порезанный тонкими полукольцами, базилик и кориандр по вкусу, обычно достаточно нескольких щепоток, и обжариваем слегка.
  5. Засыпаем картошку, порезанную крупными ломтями, можно прямо четвертинками, вливаем два-три стакана воды, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, оставляем томиться под плотно закрытой крышкой минут на сорок.
  6. По истечение этого времени пробуем на соль, если нужно – досаливаем, кидаем лаврушку и выключаем плиту.

Посыпаем мелко рубленной зеленью прямо в тарелках, зимой это принесёт ни с чем не сравнимое удовольствие!

Как приготовить тушеную картошку с мясной тушенкой в кастрюле

Ну это совсем просто, сделает даже ребёнок, если задумает порадовать родителей обедом! Тушёнку желательно покупать подороже, от хорошего производителя, а ещё лучше, конечно, домашняя…

Как приготовить тушеную картошку с мясной тушенкой в кастрюле

Состав:

  • поллитровая банка тушёнки;
  • килограмм-полтора картошки;
  • большая луковица;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим картошку, режем толстенькой соломкой и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы над водой оставался слой картофеля толщиной в пару сантиметров.
  2. Ставим на средний нагрев и закрываем крышкой.
  3. После закипания убавляем нагрев ещё, чтоб потихоньку булькало.
  4. Делаем на сковороде луковую зажарку – обжариваем на масле лук, порезанный мелким кубиком до золотого цвета, выкладываем тушёнку в сковороду, для нагрева.
  5. По готовности картошки, примерно через двадцать минут, выкладываем тушёнку с луком в кастрюлю с картошкой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу и выключаем плиту. Даем настояться, чтобы стало ароматнее.

Подавать можно с зеленью, майонезом. Но самое вкусное добавить в тарелку добрую ложку домашней сметанки!

Советую вам взять себе на заметку:

  1. Самое вкусное овощное рагу
  2. Тушеная капуста — 10 вариантов приготовления

Тушеная картошка с мясом в духовке – рецепт в горшочке

Мясо в горшочках очень вкусно и предполагает готовку для воскресного обеда и праздничного стола, потому что как ни крути дело это канительное. Но я – тётка хитрая, давно уже приспособилась управляться с таким делом за 15-20 минут. Потому использую не свинину или говядину, а бёдрышки бройлеров. Рассчитано на четыре горшочка.

Тушеная картошка с мясом в духовке – рецепт в горшочке

Состав:

  • пучок зелени, какая есть под рукой – лук, петрушка, базилик;
  • стакан сметаны домашней;
  • 12 картофелин среднего размера;
  • большая луковица;
  • четыре куриных крупненьких бёдрышка;
  • четыре зубчика чеснока;
  • перец чёрный молотый;
  • сыр твёрдый грамм сто;
  • столовая ложка манки;
  • чайная ложка соли без верха.

Приготовление:

  1. Смешать сметану с солью, мелко порубленной зеленью и поперчить.
  2. Выкладываем мариноваться в эту смесь бёдрышки, а сами тем временем чистим картошку и режем её крупными ломтями.
  3. Выкладываем картошку в горшочки поровну, вливаем в каждый по полстакана воды.
  4. Вытаскиваем из маринада бёдрышки на тарелку и заливаем маринад в каждый горшочек поровну.
  5. Укладываем в каждый горшочек репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами, и водружаем сверху бёдрышки, слегка обвалянные в манке.
  6. Горшочки на противень и в духовку, температура 220 градусов на 20 минут открытыми.
  7. Когда бёдрышки подрумянятся, посыпать сверху в каждый горшочек тёртый сыр, смешанный с мелко порубленным чесноком и закрыть крышки.
  8. Тушить при температуре 160 градусов полчасика.

Получается неописуемая вкуснятина!

Рецепт тушеного картофеля с мясом и грибами в кастрюле

Мясо с грибами, это всегда очень вкусно! А картошка придаст блюду объём и сытность. Кастрюлю нужно использовать с толстым дном.

Рецепт тушеного картофеля с мясом и грибами в кастрюле

Состав:

  • полкило свиной вырезки;
  • полкило отварных грибов любых;
  • кило картошки;
  • большая луковица;
  • полстакана сметаны;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарить на разогретой сковороде мясцо, порезанное некрупным кубиком или соломкой до золотистого цвета.
  2. Выложить в сковороду грибы и обжарить вместе с мяском.
  3. После этого добавить лук и посолить, поперчить.
  4. Переложить в кастрюлю, влить пару стаканов воды и поставить тушить на медленный огонь.
  5. На сковороде слегка обжарить картофель, порезанный крупной соломкой и выложить его в кастрюлю.
  6. Добавить сметану и потушить ещё минут десять под плотно закрытой крышкой на медленном огне. Если нужно – подсолить и добавить перца.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с мясом на сковороде – простой рецепт на скорую руку

Ну, тут всё очень просто! Только мясо лучше использовать куриное, для быстроты приготовления, скажем так – на скорую руку.

Тушеная картошка с мясом на сковороде – простой рецепт на скорую руку

Состав:

  • Мясо, картошка и лук репчатый в произвольных соотношениях.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Порезать мясо кубиком мелким и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
  2. Добавить лук, порезанный кубиком, и обжарить слегка.
  3. Выложить картофель, слегка обжарить с мясцом и луком, помешивая и влить стакан -два воды.
  4. Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.

Сытная картошка с мясом и овощами тушеная в мультиварке

Любой из приведённых выше рецептов можно запросто приготовить в мультиварке, кроме, конечно, рецепта в горшочках.

Включить мультиварку на режим «Жарка» минут на 15 и последовательно обжарить, помешивая, все компоненты, кроме картошки, начинать обжарку нужно с мяса, затем все овощи.

После обжарки выложить картошку и влить пару стаканов кипятка и включить режим «Тушение» на 40-50 минут, тушить под плотно закрытой крышкой. Не забыть посолить и поперчить.

Как потушить картошку с мясом очень вкусно и правильно: секреты и советы

Секретов и советов немного:

  • Тушить всегда нужно в кастрюле с толстым дном и на маленьком огне, чтобы исключить пригорание;
  • Мясо обжаривается на хорошо разогретой сковороде, иначе оно потеряет свою сочность;
  • При обжарке мясо всегда солится, иначе оно не будет вкусным;
  • Можно добавлять по желанию в любой рецепт капусту и морковку;
  • Солить нужно умеренно и окончательно подсаливать в конце варки, так как вода при тушении испаряется даже из-под плотно закрытой крышки;
  • Свежая зелень в тарелку сверху уместна при любом способе тушения.

Однозначно хочу сказать, что такая картошка, тушеная с мясом легко готовится и нравится всем. Чаще её подают на ужин или на второе во время обеда. К тому же нет слишком сложных рецептов в приготовлении, да и продукты нам всем доступные и известные.

ver-a.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о