Картошка с бедрами в мультиварке – Куриные бедра с картофелем в мультиварке — куриные бедрышки с картошкой в мультиварке — запись пользователя Юлия Майская (id1082743) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки

Куриные бедра с картофелем в мультиварке

Куриные бедра с картофелем в мультиварке — сытное, вкусное и простое блюдо. Это всегда хороший ужин или второе на обед.

Описание приготовления:

Вкусное, ароматное жаркое из куриных бедер с картофелем в мультиварке готовятся просто и относительно быстро. Подавайте их с овощами, соленьями. Время приготовления зависит от сорта картофеля и вашей мультиварки. Но, как правило, это занимает 50-60 минут.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриные бедрышки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные бедра  — 4 Штуки
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриные бедра с картофелем в мультиварке»

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных бедер с картофелем.

Похожие сообщения

Куриные бедра помойте.

Посолите и поперчите по вкусу со всех сторон.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите куриные бедра.

Добавьте нарезанный лук, чеснок и морковь.

Картофель нарежьте не очень мелко и добавьте к бедрам, луку и моркови. Налейте 100-150 мл. воды.

Накройте чашу мультиварки и установите режим «Тушение». Если такого у вас нет, то «Выпечка». Готовьте жаркое 50 минут. За 15 минут до окончания приготовления, откройте крышку и аккуратно перемешайте картофель с курицей.

Куриные бедра с картофелем в мультиварке готовы. Можно подавать к столу.
Источник

Куриные бедра с картофелем в мультиварке

Куриные бедра с картофелем в мультиварке – сытное, вкусное и простое блюдо. Это всегда хороший ужин или второе на обед.

Описание приготовления:

Вкусное, ароматное жаркое из куриных бедер с картофелем в мультиварке готовятся просто и относительно быстро. Подавайте их с овощами, соленьями. Время приготовления зависит от сорта картофеля и вашей мультиварки. Но, как правило, это занимает 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра  — 4 Штуки
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Куриные бедра с картофелем в мультиварке”

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных бедер с картофелем.

Куриные бедра помойте.

Посолите и поперчите по вкусу со всех сторон.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите куриные бедра.

Добавьте нарезанный лук, чеснок и морковь.

Картофель нарежьте не очень мелко и добавьте к бедрам, луку и моркови. Налейте 100-150 мл. воды.

Накройте чашу мультиварки и установите режим «Тушение». Если такого у вас нет, то «Выпечка». Готовьте жаркое 50 минут. За 15 минут до окончания приготовления, откройте крышку и аккуратно перемешайте картофель с курицей.

Куриные бедра с картофелем в мультиварке готовы. Можно подавать к столу.

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Картошка с куриными бедрышками и шампиньонами в мультиварке — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Приправа для курицы — 5 г

Морковь — 100 г

Соль — 20 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Кетчуп — 25 г

Соевый соус — 25 мл

Куриные бедра — 600 г

Картофель — 1,2 кг

Майонез — 50 г

Пошаговый рецепт

Куриные ножки моем, сбрызгиваем соевым соусом, натираем солью и приправой. Желательно замариновать на час при комнатной температуре.

Наливаем растительное масло в мультиварку и выкладываем куриные бедрышки на дно чаши.

Картофель перемешиваем с морковью и луком, немного солим и половину выкладываем сверху на окорочка.

На картофель выкладываем шампиньоны.

На шампиньоны выкладываем оставшийся картофель.

Разводим 1 столовую ложку соуса «Кетча» с 2 столовыми ложками майонеза в одном стакане воды. И этой смесью аккуратно поливаем картошку.

Готовим окорочка с картошкой в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 40–45 минут. Через 25 минут нужно перемешать содержимое чаши, т.к. мясо уже начнет прижариваться. Через 10 минут еще раз перемешать.

После сигнала мультиварки можно приступать к дегустации в хорошей компании.

Курица с картошкой в мультиварке рецепт с пошаговыми фотографиями

Доброго времени суток. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления курицы с картошкой в мультиварке. На этот раз я буду использовать куриные бедра, но вместо них можно использовать голени, крылышки, ножки, или курицу, порезанную на части.

Это очень простой рецепт, который потребует от вас минимум усилий, так как основную работу сделает за вас мультиварка.

Курица, приготовленная по данному рецепту получается настолько нежной что сама отделяется от костей, а картошка получается очень сочной и нежной. При этом чем лучше сорт картошки, тем вкуснее получается блюдо.

На этот раз я использовала минимальный набор специй, и при этом, не самый полезный. Но вы можете смело заменить «Приправу для курицы» на свой любимый набор специй, так что ваше блюдо получится по своему оригинальным и неповторимым.

Время тушения курицы напрямую зависит от размеров кусков и их количества. По истечению времени приготовления курицы, вы можете вынуть ее из мультиварки, загрузить в мультиварку картошку довести ее практически до готовности и только потом вернуть назад птицу. 

Ингредиенты: 

Курица с картошкой в мультиварке: ИнгредиентыКурица с картошкой в мультиварке: Ингредиенты
  • Куриные бедра или любая другая часть курицы — 700-800 г
  • Картошка — 800-1000 г
  • Растительное масло — 3-4 ст. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Черный молотый перец — 3-4 щепотки
  • Вода — 100 мл
  • Специи по вкусу, можно использовать «Приправу для курицы».

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 2-2,5 часа. 

Ингредиенты рецепта «Курица с картошкой в мультиварке»


  • Куриные бедра — — 800 г
  • Картошка — — 1000 г
  • Растительное масло — — 4 ст. л.
  • Соль — — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — — 4 щепотки
  • Вода — — 100 мл
  • Специи по вкусу — по вкусу

Рецепт приготовления курицы с картошкой в мультиварке:

  1. Курица с картошкой в мультиварке: фото к шагу 1.Курица с картошкой в мультиварке: фото к шагу 1.

    Куриные бедра, голени, ножки или просто курицу разделенную на части промыть и при необходимости очистить от остатков перьев. Затем просушить курицу бумажным полотенцем и переложить в подходящую емкость. Добавляем к птице растительное масло 3-4 ст. л.  соль (где то 0,5 ч. л.), черный молотый перец и специи по вкусу. При желании можно использовать специи для курицы.  

  2. Курица с картошкой в мультиварке: фото к шагу 2.Курица с картошкой в мультиварке: фото к шагу 2.

    Все хорошо перемешиваем, так чтобы специи и масло равномерно распределились. При желании можно оставить курицу на 30 или более минут чтобы она слегка промариновалась. Иногда я оставляю такую курицу на целую ночь в холодильнике, а утром готовлю ее. 

  3. Курица с картошкой в мультиварке: фото к шагу 3.
    Курица с картошкой в мультиварке: фото к шагу 3.

    Кладем курицу в мультиварку и добавляем туда немного воды. 

  4. Курица с картошкой в мультиварке: фото к шагу 4.Курица с картошкой в мультиварке: фото к шагу 4.

    В зависимости от того какого размера у вас куски курицы и какое их количество, выставляете программу «Тушение» на 1-2 часа. 

  5. Курица с картошкой в мультиварке: фото к шагу 5.
    Курица с картошкой в мультиварке: фото к шагу 5.

    По истечению времени приготовления у вас получится приблизительно вот такая курочка. 

  6. Курица с картошкой в мультиварке: фото к шагу 6.Курица с картошкой в мультиварке: фото к шагу 6.

    Картошку промыть и очистить. Порезать картошку крупными кусками, добавить к ней соль и черный молотый перец и все хорошо перемешать. Чем вкуснее картошка тем вкуснее получится готовое блюдо. 

  7. Курица с картошкой в мультиварке: фото к шагу 7.Курица с картошкой в мультиварке: фото к шагу 7.

    Картошку загружаем в мультиварку и перемешиваем. Сразу хочу предупредить что курица к этому времени будет очень мягкой и буквально будет отделяться от кости. Поэтому при желании можно сначала вынуть курицу, а потом загрузить картошку и хорошо перемешать ее с соусом который получился. 

  8. Курица с картошкой в мультиварке: фото к шагу 8.Курица с картошкой в мультиварке: фото к шагу 8.

    Как я уже говорила курица будет очень мягкой, так что перемешивать ее нужно осторожно. Далее выставляем программу «Выпечка» и готовим картошку приблизительно на протяжении 30-40 минут. При этом ее нужно периодически перемешивать чтобы она не пригорела. При желании вместо «Выпечки» можно выставить программу «Тушение». 

     

  9. Курица с картошкой в мультиварке: фото к шагу 9.Курица с картошкой в мультиварке: фото к шагу 9.

    Готовую курицу с картошкой, подаем на стол с любимыми салатами или соленьями. 

  10. Курица с картошкой в мультиварке: фото к шагу 10.Курица с картошкой в мультиварке: фото к шагу 10.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о