Картофельные шарики с сыром: Картофельные шарики с сыром рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Картофельные шарики с сыром рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Скворцова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  45 минут

Добавить в книгу рецептов870

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Панировочные сухари

65 г

Картофельное пюре

375 г

Сыр чеддер

18 кусковИнструкция приготовления45 минут

Распечатать

1.Картофель смешайте с яйцом, добавьте соль и перец по вкусу. Возьмите ложку пюре и оберните им кубик сыра, скрутите шарик.

2.Нагрейте масло в кастрюле.

3.Каждый шарик обваляйте в сухарях.

4.Обжарьте в кипящем масле до золотисто-коричневой корочки.

5.Выложите шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими с соусом.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

очень вкусно и просто) спасибо за рецепт!)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4936582

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Чехомов

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофельные шарики с сыром в духовке или во фритюре – рецепт

Картофельные шарики с сыром – отличный вариант быстрой закуски, которым можно заменить вредные сухарики, чипсы и орешки. Существует два метода термической обработки шариков: обжарка во фритюре и запекание в духовке. Вкус получается примерно одинаковым, но блюдо из духовки менее калорийное, поскольку содержит меньше масла. Общие временные затраты (включая варку картофеля) – 50-60 минут.

Подойдет твердый сыр любого сорта, единственное условие – он должен хорошо плавится, иначе сырные шарики получатся суховатыми. Для обжарки во фритюре желательно использовать рафинированное подсолнечное масло. Вместо панировочных сухарей заготовки можно обвалять в обычной муке.

1. Картошку хорошо помыть, отварить в мундире до готовности, слить воду, охладить до комнатной температуры, очистить от кожуры и натереть картофельную мякоть на терке.

2. Натереть сыр на самой мелкой терке.

3. Смешать в глубокой миске картофель, сыр, муку, соль и перец.

4. В отдельную миску выбить яйцо, отделить белок от желтка. Добавить в белок щепотку соли, взбить миксером до появления однородной стойкой пены (как на бисквит). Добавить взбитый белок к другим ингредиентам. Желток в этом рецепте не нужен.

5. Вымесить до однородной консистенции. Если тесто плохо держит форму, добавить больше муки.

6. Из полученной массы скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять каждый шарик в панировочных сухарях (пшеничной муке). Слегка встряхнуть заготовки, удалив остатки муки и панировочных сухарей, которые плохо прилипли к основному тесту и будут мешать обжарке или запеканию в духовке.

7. Для обжарки во фритюре. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло почти до кипения (появится легкий дымок). Слой масла должен быть таким, чтобы шарики не касались дна. Также при обжарке нужно следить, чтобы заготовки не прижимались друг другу. Оптимальный вариант – обжаривать картофельные шарики с сыром во фритюре небольшими партиями до золотистого цвета, затем доставать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Важно! Перед обжаркой каждой новой партии проверять количество масла. Если его недостаточно, влить свежее, дождаться закипания и только после этого начинать обжарку.

Для приготовления в духовке. Застелить противень пекарским пергаментом или смазать растительным маслом. Выложить шарики на противень так, чтобы они не касались друг друга. Разогреть духовку до 180-190 ºС, поставить противень, запекать картофельные шарики с сыром в духовке до готовности (появится румяная корочка) 15-20 минут, затем достать, слегка охладить и подать к столу.

Из духовки

8. Шарики подают горячими или теплыми с кетчупом, сливочными и майонезными соусами.

Картофельные шарики из пюре с сыром (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 3 порции Сложность: Средняя Подготовка: 5 мин Приготовление: 35 мин Общее время: 40 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 138 ккал

Белки: 6.9 г Жиры: 5.2 г Углеводы: 15.9 г

Описание блюда

Сегодня предлагаю поднять себе настроение ну очень вкусной и простой в приготовлении закуской. Этим ароматным и аппетитным чудом будут картофельные шарики.

Поверьте, золотистая хрустящая панировка снаружи, приятное на вкус пюре со специями в середине и нежный расплавленный сыр внутри доставят Вам незабываемые ощущения. В эту закуску невозможно не влюбиться.

Если хотите поразить гостей или побаловать себя и близких домашней вкусной едой, тогда не проходите мимо данного рецепта от сайта «про вкусняшки»…

Ингредиенты

0/6 Ингредиенты

Описание приготовления

0/8 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты.

    Картофель очищаем от кожуры, яйца моем и вытираем насухо. Клубни разрезаем на четыре части, помещаем в кастрюлю с водой, при этом жидкость должна полностью покрывать овощи, и отвариваем до мягкости в умеренно кипящей воде в течение 15 мин.

    Затем воду сливаем, а картофель остужаем до теплого состояния.

    Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.

  • Шаг 2

    В отварной корнеплод добавляем соль, одно яйцо и щепотку специй. Разминаем содержимое посуды толкушкой до консистенции однородного пюре.

  • Подготовим панировку и сырную начинку

  • Шаг 3

    Теперь сделаем льезон. В отдельной миске слегка взбиваем оставшееся яйцо с щепоткой соли.

  • Шаг 4

    Панировочные сухари смешиваем с оставшимися специями.

  • Шаг 5

    Сыр нарезаем на небольшие кубики со стороной 1-1,5 см.

  • Шаг 6

    Из картофельного пюре формируем лепешку, на середину которой выкладываем кусочек сыра. Соединяем края овощного теста так, чтобы начинка осталась внутри. Придаем полученному пирожку форму шарика.

    Теперь приступим к панировке полученного полуфабриката. По очереди помещаем картофельные кружочки сначала в льезон, затем в сухари так, чтобы последние полностью покрыли весь шарик.

  • Выпекаем изделия в духовке и подаем к столу

  • Шаг 7

    Выкладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем их в заранее разогретой до 180-200 С духовке в течение 15 мин до золотистой корочки.

  • Шаг 8

    Готовые картофельные шарики можно есть как в горячем, так и в остывшем виде.

    В первом случае будьте осторожны, так как начинка из расплавленного сыра может обжечь.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

Заметки

  • Если в картофельное тесто добавить немного мелко порубленной зелени, блюдо получится еще более ароматным и вкусным.
  • Чем более однородным будет пюре, тем легче лепить из него шарики.
  • Формировать и панировать картофельные шарики проще мокрыми руками.

Картофельные шарики

Картофельные шарики из пюре называют крокеты. Это чудесное кушанье внесет разнообразие в повседневное меню, украсит праздничный стол. Готовить крокеты можно в духовке. Получаются шарики не слишкром масляные в отличие от обжаренных во фритюре, очень аппетитные и вкусные.

Когда обычная картошка или пюре надоели, приготовьте хрустящие картофельные шарики с сыром в духовке. Добавление зелени в картофельное пюре сделает крокеты более привлекательными на вид, а сыр улучшит вкусовые качества.

Хрустящая корочка получается, благодаря панировке в сухарях.

Блюдо украсит ваш стол. Продукты, по обыкновению, самые простые.

Ингредиенты:

  •  450 гр картофеля;
  •  1 ст. ложка молока;
  •  1,5 ст. ложки сливочного масла;
  •  соль на кончике ножа;
  •  щепотка перца;
  •  половина стакана тертого сыра пармезан;
  •  1 ст. ложка измельченного зеленого лука;
  •  куриное яйцо;
  •  2 стакана панировочных сухарей.

Очистите, вымойте картофелины. Порежьте ее кубиками, отварите до готовности (20 минут). Слейте воду из кастрюли.

Приготовьте пюре. Положите к картофелю масло, молоко, соль и перец, быстро растолките толкушкой или картофелемялкой.

Добавьте к пюре сыр и прокрученный в мясорубку либо пропущенный через пресс зеленый лук.

Поставьте картофельную массу охлаждаться в холодильник на 15-20 минут.

Духовку нагрейте до 200 градусов.

Сделайте примерно 30 шариков диаметром 2,5 см из охлажденного пюре с сыром. Каждый обмакните сначала во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировке из сухарей

Выложите все картофельные шарики на противень, застеленный пекарской бумагой.

Сбрызните шарики с сыром оливковым маслом и поставьте в духовой шкаф.

Запекайте картофельные шарики с сыром в духовке 12-15 минут до хрустящей золотистой корочки.

Подавайте крокеты горячими с кетчупом, сметанно-горчичным соусом в виде закуски, как необычный гарнир к мясу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Картофель в микроволновке: рецепты

Биточки из картофельного пюре

Вареники с картофелем

Запеканка с картошкой, грибами и сыром

Если в холодильнике есть мясной фарш, запеките на обед вкусные фрикадельки с картошкой.

Картофельные шарики из пюре с сыром

Продолжая тему применения картофельного пюре (недавно были сосиски в картофельном пюре) сегодня для вас рецепты шариков. Первый вариант, когда шарики жарятся во фритюре в сковороде. Благодаря этому рецепту вы сможете в домашних условиях приготовить вкусную закуску, достойную меню какого-нибудь бара или кафе. Во втором случае мы будем запекать картофельные шарики в духовке. Этот способ более щадящий, шарики не будут иметь такой звонкой корочки, но они тоже получаются очень вкусные. Как приготовить смотрите наши рецепты с пошаговыми фото и видео.

Картофельные шарики из пюре с сыром: рецепт с фото и видео

Приготовим жареные шарики из картофельного пюре с начинкой из сыра. Представляете себе эту хрустящую вкусноту?

Что нам потребуется:

  • картофель – 1 кг.;
  • сыр – 100 г;
  • сухарики панировочные – 100 г;
  • яйцо С0 – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Количество: около 28 штук

Время приготовления: 40 мин.

Как из картофельного пюре приготовить шарики

Картофельные шарики

из пюре

  1. Картофель чистим, заливаем холодной водой.
  2. Доводим до кипения и добавляем соль. Когда картофель будет готов, сливаем воду. Важно не разварить картофель.
  3. Толчем картофель. Не усердствуйте, пусть останутся небольшие кусочки. Как показала практика идеальное пюре для шариков получается из молодого картофеля. Если использовать старый картофель, то пюре перед формирование обязательно остудить и дать постоять часик –другой.
  4. Добавляем муку, яйцо и специи по вкусу.
  5. Набираем немного картофельного пюре, делаем небольшую лепешку, кладем кусочек сыра и формируем шарик. Чтобы пюре не прилипало к рукам, периодически смачивайте их водой.
  6. Каждый шарик обваливаем в панировочных сухариках.
  7. Для того чтобы шарики получились «воздушными» (хотя применять это слово для картофельных шариков не уместно, но именно оно описывает нужные результат), нужно их предварительно подморозить. Для этого выкладываем их на поднос или тарелку и ставим в морозилку на пару часов.
  8. Теперь разогреем глубокой посуде не большого диаметра 300 мл растительного масла. Выкладываем шарики небольшими порциями в масло.
  9. Жарим их на сильном огне до желаемой корочки. Готовые шарики выкладываем на сито или бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

 

Подавать шарики советуем, как самостоятельно блюдо, с овощами и различными соусами.

Автор: Мари А.

Картофельные шарики из пюре в духовке: рецепт с фото

Для тех, кто хочет получить закуску менее калорийную и жирную, а также сделать ее более щадящим способом — рецепт приготовления шариков в духовке.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт;
  • сыр — 200 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • грецкие орехи — 0,5 стакана;
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • соль и перец — по вкусу.

Количество: 10 шариков

Время приготовления: 40 минут (не считая времени варки картофеля)

Готовим из пюре картофельные шарики и запекаем их в духовке

  1. Картошку отвариваем заранее «в мундирах». Остужаем.
  2. Остывшую чистим и трем на крупной терке, либо разминаем толкушкой до состояния грубого пюре.
  3. Туда же и то же на крупной терке трем 2/3 сыра.
  4. Разбиваем в смесь яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
  5. Орехи измельчаем в мелкую крошку.
  6. Смешиваем их с панировочными сухарями. Трем в смесь оставшийся сыр на мелкой терке. Перемешиваем панировку.
  7. Из картофельно-сырной массы катаем шарики размеров с грецкий орех.
  8. Обваливаем в панировке.
  9. Выкладываем на выстеленные пергаментом противень.
  10. Запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Достаем и подаем с кетчупом, сметаной, майонезом или любым другим соусом.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Как приготовить картофельные шарики в духовке с сыром | ХозОбоз

История картофельных шариков

Родина картофеля — Южная Америка и с тех пор, как он был завезен в Европу, многообразие сортов, как и блюд из него, растет ежегодно. Практически во всех странах мира используют картофель для приготовления различных блюд: всевозможные супы, гарниры, рагу, картофель даже используют в приготовлении десертов! В Древней Руси картофель был одним из самых популярных овощей. И в наше время картофель пользуется особой популярностью ввиду его доступности и высокой питательной ценности. А уж о разнообразии блюд, в состав которых входит картофель, и говорить не стоит — их огромное количество. Так, одним из таких блюд и являются картофельные шарики. Способов приготовления масса: их фаршируют мясом, сыром, грибами, обжаривают во фритюре, варят в молоке, но сегодня ХозОбоз предлагает Вам попробовать картофельные шарики приготовить иначе.

Традиционно для приготовления картофельных шариков используют отварной картофель, но в данном варианте ХозОбоз предлагает Вам приготовить картофельные шарики из сырого картофеля. Этот способ позволит максимально сохранить полезные вещества и витамины, а также снизить калорийность блюда. Если у Вас появится желание и возможность, можно также сделать фаршированные картофельные шарики, добавив в процессе лепки начинку. Для начинки ХозОбоз рекомендует использовать, к примеру, обжаренные на сливочном масле грибы — это могут быть шампиньоны с луком. Также можно использовать мясной фарш — тогда блюдо будет особо питательным и сытным. Сегодня мы сделаем картофельные шарики без начинки, так сказать, основной рецепт. А в дальнейшем вы можете варьировать и разнообразить его, как вам будет угодно — по вашему вкусу.

Ингредиенты для шариков из картофеля

  • картофель — 1 кг;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • зелень сушеная;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • масло растительное — 30 гр;
  • сыр — 100 гр.

Приготовление картофельных шариков

  1. Приступим. Для начала подготовим все ингредиенты, которые нам потребуются.

    Ингредиенты для картофельных шариков

  2. Натираем картофель на терке.

    Натрите картошку на терку

  3. Добавляем соль и перец по вкусу. Также ХозОбоз рекомендует добавить измельченную зелень (сухую или свежую — в зависимости от вашего желания и сезона) и специи (можно использовать смесь специй для блюд из картофеля — это придаст неповторимый аромат блюду).

    Посолите натертый картофель, добавьте зелень и специи

  4. Смесь тщательно перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло.

    Перемешав картошку со специями и солью, добавляем кусочек сливочного масла

  5. Оставляем на пару минут и затем хорошо отжимаем жидкость. Необходимо смесь тщательно размять руками и отжать картофельный сок, чтобы процесс формирования картофельных шариков не затруднялся наличием жидкости.

    Дайте картофельной массе постоять пару минут после чего отожмите жидкость

  6. Мелко нарезаем чеснок и добавляем в смесь.

    Добавьте к картошке измельченный чеснок

  7. Формируем шарики. Если вы хорошо отжали жидкость, процесс лепки не составит большого труда, напротив, изготовление картофельных шариков — процесс весьма увлекательный и ХозОбоз настоятельно рекомендует привлекать для этого детей :))

    Сформируйте шарики из картофельной массы

  8. Далее, смазывает форму растительным маслом и выкладываем картофельные шарики.

    Разложите шарики на противень смазанный маслом

  9. Не следует класть картофельные шарики близко друг к другу — в процессе выпекания они увеличатся в объеме. Ставим форму для выпекания в духовку на 30 — 40 минут. Температура — 150- 160 градусов.

    Отправьте противень в духовой шкаф для запеания

  10. Пока наши картофельные шарики выпекаются, натираем на терке сыр (можно использовать разные сорта твердого сыра — на ваш вкус).

    Натрите твердый сыр на терку

  11. Периодически контролируем процесс выпекания, чтобы шарики не подгорели! В идеале, через 20 минут, переключить духовку в режим «верхний огонь», тогда шарики хорошо пропекутся и не подгорят. По истечении времени, вынимаем форму и каждый шарик обильно посыпаем тертым сыром (лучше — на каждом шарике сделать горку из сыра, тогда сыр расплавится и покроет всю поверхность). Ставим на 3 минуты в духовку.

    Когда наши шарики из картофеля будут уже почти готовы — достаньте противень из духовки и посыпьте каждый шарик твердым сыром. Затем снова отправьте из в духовку

  12. Теперь картофельные шарики от ХозОбоза, румяные, с аппетитной сырной корочкой, готовы. Осталось только подать блюдо на стол и приглашать всех домашних для трапезы. Приятного Вам аппетита!

    Вот такие шариди должны получиться у вас

Польза картофельных шариков в духовке

Картофель имеет высокую питательную ценность для организма. Белки картофеля — самые полноценные из всех растительных белков, они содержат 18 из 20 известных и необходимых для человеческого организма аминокислот. Картофель ценен наличием витаминов: C (аскорбиновой кислоты), B2 (рибофлавина), A (каротина), B1 (тиамина), B5 (никотиновой кислоты) и фолиевой кислоты.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Картофельные шарики из пюре – легкий перекус, а также изысканная еда для десертов: рецепт с фото

Картофельные шарики из пюре – вкусное легко готовящееся блюдо, которое, к тому же можно сделать из остатков пюре, подававшегося ранее в качестве гарнира. Особенно большое количество таких шариков готовится в США после Дня Благодарения, чтобы не пропадали оставшиеся от праздника индейка и пюре. Естественно, что большинство вариантов этого блюда было изобретено именно в Америке.

Масло, в котором обжаривают картофельные шарики, должно быть очень хорошо разогретым, иначе они будут разваливаться и испортят масло. В достаточно разогретом масле шарики всплывают на поверхность и начинают обжариваться с шипением. Если шарики тонут – немедленно выньте их и продолжайте разогревать масло.

Небольшие размеры картофельных шариков позволяют подавать их не только на обеденный стол, но и как часть фуршетного стола. Они дадут возможность насладиться вкусами и ароматами запечённого картофеля в сочетании с расплавленным сыром.

Для картофельных шариков есть многокомпонентные рецептуры, привлекающие гурманов внесением в простое блюдо различных восточных ароматов, сложных начинок, но не менее вкусны и простые картофельные шарики, приготовленные из пюре.

Простые картофельные шарики из пюре

По такому рецепту готовят простые, с хрустящей корочкой картофельные шарики и в России и во всем мире. Характерная особенность – широкие возможности для кулинарных вариантов, поскольку нейтральность вкусовых качеств картофеля позволяют разнообразить вкус за счет использования различных пряностей.

Ингредиенты:

  • 1,2 килограмма картофеля
  • 150 миллилитров растительного масла
  • 120 грамм панировочных сухарей
  • 4 куриных яйца
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезанный очищенный картофель положить в кастрюлю, добавить соли, залить водой так, чтобы она покрыла картошку, и варить до готовности (двадцать – тридцать минут).

Воду слить и размять картошку, вбивая 2 яйца.

Оставшиеся 2 яйца взбить.

Сформировать из пюре шарики, окунуть в взбитые яйца, а затем обвалять в сухарях.

Жарить на разогретом масле до образования золотистой хрустящей корочки.

Оптимальная температуру масла для обжаривания картофельных шариков — 180°С. Корочка получается хрустящей, но не пересушенной.

Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита.

Картофельные шарики с ветчиной

Очень сытное и аппетитное блюдо, которое порадует даже заядлых гурманов.

Ингредиенты:

  • 4 чашки по 250 миллилитров остатков холодного пюре
  • Половина чашки нарезанного зеленого лука
  • ¾ чашки ветчины, половина которой нарезана мелко, а вторая — крупно
  • Ложка чайная чесночного порошка
  • ½ ложки чайной молотого черного перца
  • 2 яйца
  • 250 грамм сыра «Чеддер»
  • Стакан муки
  • Стакан мелких хлебных крошек
  • 4 ложки масла растительного для обжаривания
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Сыр нарезать небольшими кубиками.

В холодное пюре вмешать зеленый лук, мелко нарезанную ветчину, яйцо и перец.

Из подготовленного пюре сформировать шарики, поместив внутрь смесь из крупно нарезанной ветчины и кубиков сыра.

Взбить яйцо.

Обвалять шарики в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в крошках. Процедуру повторить дважды и поместить шарики в холодильник на пятнадцать минут или больше, в зависимости от времени, в которое предполагается подавать блюдо.

Охлажденные картофельные шарики обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, а потом запечь в разогретой до 200°С духовке пять минут.

Можно подавать.

Фаршированные картофельные шарики

Великолепный гарнир или фуршетная закуска с легким ароматом чеснока и пикантной остротой орегано и тмина

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 250 грамм мясного фарша
  • 2 зубка чеснока
  • Маленькая луковица
  • Ложка чайная сушеного орегано
  • Ложка чайная молотых семян тмина
  • Один помидор
  • Чайная ложка паприки
  • Яйцо
  • 100 грамм панировочных сухариков
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Чеснок нарубить, лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать до прозрачности лука. Добавить нарезанный томат, мясной фарш, специи и тушить до готовности мяса и испарения жидкости.

Приготовить картофельное пюре. Охладить до тёплого состояния и сформировать шарики, поместив внутрь подготовленный фарш.

Обмакнуть шарики в взбитое яйцо, обвалять в сухариках и обжарить до золотистого цвета.

Можно подавать.

Жаренные картофельные шарики с беконом

По этому рецепту можно приготовить «вкусняшку» из остатков картофельного пюре. Блюдо придется по вкусу тем, кому нравится сочетание вкуса картофеля с вкусом прожаренного бекона. Отличный вариант для вечеринок.

Ингредиенты:

  • 500 грамм готового картофельного пюре
  • 2 яйца
  • 150 грамм панировочных сухариков
  • Половина чайной ложки соли
  • ½ ложки чайной молотого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм зеленого лука
  • 100 грамм твердого сыра
  • 150 грамм бекона
  • Растительное масло для обжаривания во фритюрнице
  • 100 грамм муки.

Приготовление:

Бекон мелко нарезать и обжарить до хрустящей корочки.

Вмешать в картофельное пюре поджаренный бекон с выделившимся жиром, измельченный чеснок, нарезанный лук, перец и соль.

Сформировать шарики и охладить их в холодильнике.

Разогреть масло во фритюрнице.

Шарики обвалять в муке, затем смочить во взбитом яйце, обкатать в сухариках и обжарить во фритюрнице до золотистого цвета.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло и посыпать натертым сыром.

Можно подавать.

Запечённые картофельные шарики

Приготовленные по этому рецепту картофельные шарики сочетают в себе вкусы картофельного пюре и картофеля фри. К тому же – идеальный способ использовать оставшееся от обеда или ужина картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • 2 чашки по 250 миллилитров остатков картофельного пюре
  • ¾ чашки измельченного твердого сыра
  • Чашка панировочных сухариков
  • Ложка чайная чесночного порошка
  • Куриное яйцо
  • Пара ложек столовых растительного масла
  • ½ ложки чайной любимой приправы
  • ¼ ложки чайной сушеной петрушки
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°С.

Тщательно смешать картофельное пюре, приправы, чеснок, перец и соль.

В мисочке взбить яйцо.

Выложить на противень лист бумаги для запекания, смазать маслом.

Из подготовленного пюре сформировать шарики, поместив внутрь сыр, смочить в взбитом яйце, обвалять в сухариках и выложить на противень и запекать семь-восемь минут. Затем перевернуть шарики, сбрызнуть маслом и запекать с другой стороны еще пять минут.

Во время выпекания шариков в духовке нужно наблюдать за ними, чтобы они не подгорели, а получились золотистого цвета.

Блюдо готово.

Кубинские картофельные шарики, фаршированные говядиной

Блюдо обязательно понравится тем, кто любит сочетание вкуса жареного картофеля с нежирным мясом.

Ингредиенты:

  • 4 больших картофелины
  • Половина ложки чайной соли
  • Ложка столовая растительного масла
  • Половина чашки нарезанного лука
  • Зеленый перец острый
  • 400 грамм говяжьего фарша
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ложки чайных молотого тмина
  • Ложка чайная молотого черного перца
  • 4 ложки чайных томатной пасты
  • 4 яйца
  • ¾ ложки столовых белого уксуса
  • Чашка муки
  • Перчик чили
  • 2 чашки панировочных сухариков
  • 700 миллилитров растительного масла для обжаривания.

Приготовление:

Картофель нарезать средним кубиком, положить в подсоленную воду, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить двадцать минут. Слить воду и, посолив по вкусу, размять в пюре. Отставьте охлаждаться.

В сковородке разогреть две ложки растительного масла и обжарить нарезанные перец чили, лук и чеснок до мягкости лука, добавить говядину и готовить на среднем огне пока фарш не станет рассыпчатым и темным. Ввести черный перец, тмин, томатную пасту, уксус, хорошо размешать, присолив по вкусу, и продолжать готовить еще пять минут. Снять с огня и отцедить фарш. Отставьте охлаждаться.

Взбить яйца, выложить в миски муку и панировочные сухарики.

Разогреть во фритюрнице масло до 180°С

Из охлажденного картофельного пюре сделать набольшую лепешку, положить в центр фарш, защипнуть края и сформировать шарик.

Подготовленные шарики окунуть в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и затем обвалять в сухариках.

Жарить в разогретом масле порядка четырех минут, перекатывая шарики, чтобы они не подгорели.

Готовые шарики выкладывают на бумажное полотенце, чтобы стекло излишнее масло.

Картофельные фаршированные шарики по-колумбийски

Очень сытное блюдо, а о его замечательном вкусе может свидетельствовать то, что подают его в Колумбии на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 5 крупных картофелин
  • Полкилограмма говяжьего фарша
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • Половина чашки предварительно отваренного риса
  • Половина ложки чайной молотого тмина
  • Соль по вкусу
  • Стакан масла
  • Яйцо
  • Полстакана молока
  • Полстакана муки

Приготовление:

Томаты нарезать средним кубиком. Чеснок мелко нарубить.

Картофель нарезать кубиком и отварить в подсоленной воде. Готовый картофель протереть через сито, для получения нежной консистенции пюре.

На сковородке смешать мясной фарш, нарезанные средним кубиком томаты, нарубленный чеснок, тмин, добавить по вкусу соль и жарить на среднем огне до готовности мяса. Ввести отваренный рис, нарубленное крутое куриное яйцо и обжаривать еще пару минут. Отставить фарш остывать.

Из пюре сформировать шарики с фаршем внутри, окунуть их в взбитое яйцо, обвалять в муке и панировочных сухариках и обжарить до золотистого цвета в разогретом масле.

Готовые шарики выкладывают на бумажное полотенце, чтобы стек излишек масла.

Сладкие жареные картофельные шарики

Это блюдо сингапурской кухни не содержит животных жиров и его можно предложить тем, кто соблюдает диеты и в качестве десерта и как гарнир к острой рыбе, приготовленной по рецептам южно-азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • 250 грамм картофельного пюре
  • 150 грамм суки
  • Две ложки чайных кукурузной муки
  • Ложка чайная соли
  • 150 грамм мелкой кокосовой стружки
  • 200 миллилитров воды
  • 75 грамм коричневого сахара.

Приготовление:

Смешать картофельное пюре, оба вида муки и вымесить эластичное тесто. Отложить его «отдохнуть» на полчаса.

Из воды и сахара приготовить сироп. Когда сахар растворится – добавить кокосовую стружку. Продолжать готовить, пока сироп не загустеет настолько, что из получившейся массы можно будет сделать начинку для шариков.

Из картофельного теста сделать шарики, вложив в середину ложку кокосовой начинки. Обжарить во фритюрнице или в глубокой сковороде до золотистого цвета.

Картофельные шарики с индейкой

Рецепт этого блюда появился в Лос-Анжелесе как ответ кулинаров на вопрос: «А куда девать остатки картофеля и индейки после Дня Благодарения?»

Ингредиенты:

  • Полкилограмма вареного, или запечённого, или жаренного мяса индейки
  • Килограмм картофельного пюре
  • 150 грамм муки
  • 2 куриных яйца
  • 200 грамм панировочных сухарей
  • Большой сладкий красный перец
  • 150 грамм белой части лука порея
  • Такое количество растительного масла, которое потребуется для обжаривания во фритюрнице или в глубокой сковородке.

Приготовление:

Из картофельного пюре и муки вымешать эластичное тесто.

Нарезать перец мелкими квадратиками, лук – полукольцами и смешать с мясом индейки. Если фарш покажется суховатым – можно добавить любого любимого соуса.

Из кусочка размером со столовую ложку сделать лепешку, положить в центр чайную ложку фарша и сформировать шарик. Подготовленные шарики охладить.

Охлаждённые шарики смочить в взбитом яйце, обвалять в сухариках и обжарить в разогретом до 180°С растительном масле до золотистого цвета.

Готовые шарики выкладывают на бумажное полотенце и после стекания излишков масла подают.

Коктейльные снеки

Простые по раскладке рецептуры, легкие в приготовлении эти картофельные шарики с явными нотками индийской пряной кухни не только отличное блюдо для легкого перекуса, но и украшение фуршетного стола.

Если для приготовления картофельных шариков требуется рис, его перед применением после отваривания нужно очень хорошо отжать и дать ему подсохнуть, чтобы ушли все излишки воды, которая делает получившееся впоследствии картофельное тесто вязким, что затрудняет обжаривание.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • Чашка на 200 миллилитров отваренного риса
  • Небольшая луковица
  • 150 грамм панировочных сухарей
  • 2 ложки столовых нарубленных листочков кинзы
  • Чайная ложка поджаренных семян тмина
  • 2 ложки чайных пасты массала
  • Чайная ложка сушеных листьев мяты
  • Чайная ложка кориандра
  • Соль – по вкусу
  • Такое количество растительного масла, которое потребуется для обжаривания во фритюрнице или в глубокой сковородке.

Приготовление:

Приготовить рис. Его отваривают так, чтобы рисинки начали раскрываться и стали очень мягкими. Воду сливают, и рис хорошо отжимают, а затем блендируют до однородной консистенции.

Картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде и блендиролвать в пюре.

Вмешать в пюре рис, нарезанный мелкими кубиками лук, кинзу, мяту, пасту массала, тмин и кориандр.

Сформировать шарики, обвалять в сухариках и обжарить в разогретом масле. Выкладывать на бумажное полотенце.

Если блюдо готовится для фуршетного стола – вставить в шарики зубочистки и подавать.

Картофельные шарики с отварной колбасой

В этом блюде можно использовать любые сорта отварных колбас,  можно добавить к ним отварное мясо. Это делает блюдо универсальным, поскольку позволяет приготовить очень вкусные картофельные шарики из остатков основных блюд.

Ингредиенты:

  • 200 грамм картофельного пюре
  • 150 грамм сухариков панировочных
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • Соль – по вкусу
  • 2 ложки натертого пармезана
  • 200 грамм вареной колбасы
  • 150 грамм любого твердого сыра
  • Такое количество растительного масла, которое потребуется для обжаривания во фритюрнице или в глубокой сковородке.

Приготовление:

Сыр нарезать небольшими кубиками.

Вмешать в пюре пармезан, муку, дрожжи и замесить эластичное тесто. Из подготовленного теста сформировать шарики, поместив внутрь кусочки колбасы и пару кубиков сыра. Оставить шарики в теплом месте, чтобы подошло тесто.

Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде и обжарить шарики.

Такие шарики можно не обжаривать, а запечь в разогретой до 200°С духовке в течение пятнадцати минут.

Картофельные шарики с индейкой и клюквенным соусом

Блюдо готовится быстро, поэтому его часто делают американские хозяйки для дорогих гостей, приходящих после Дня Благодарения.

Ингредиенты:

  • 750 грамм оставшегося картофельного пюре
  • 350 грамм мелко нарезанных остатков мяса индейки
  • Одна небольшая луковица
  • 150 грамм измельченного сыра «Чеддер»
  • 2 больших яйца
  • 150 грамм панировочных сухарей
  • Масло растительное для жарки
  • 150 грамм клюквы
  • 2 ложки столовых сахара
  • 1 лимон
  • 1 небольшой апельсин
  • Щепотка корицы
  • Маленькая щепотка тертого мускатного ореха
  • 3 бутона гвоздики.

Приготовление:

Сначала готовят соус. С апельсина и лимона снимают цедру. В кастрюлю с толстым дном кладут клюкву, наливают немного воды, добавляют сахар и варят, пока ягоды не начнут лопаться. Добавляют сок половины апельсина и несколько капель лимонного сока, цедру, гвоздику, корицу, мускатный орех и варят, пока соус не начнет загустевать – приблизительно десять минут.

Мясо индейки измельчают на очень маленькие кусочки, сыр натирают на мелкой терке. Лук очень мелко нарезают.

Затем нужно вмешать в пюре мясо, сыр, лук, сформировать шарики, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки в кипящем масле.

Подавать с соусом.

Картофельные шарики на Хэллоуин

Красивое и вкусное блюдо, которое порадует на праздник и детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • 700 грамм картофельного пюре
  • 200 грамм острого сыра
  • Четверть стакана сметаны
  • 2 ложки столовых дижонской зернистой горчицы
  • Ложка чайная вустерширского соуса
  • 150 грамм отваренных очищенных креветок
  • 50 грамм очищенных тыквенных семечек
  • Маленькие зеленые перчики халапеньо с хвостиками – по числу шариков
  • 250 грамм крекеров
  • Яйцо
  • Такое количество растительного масла, которое потребуется для обжаривания во фритюрнице или в глубокой сковородке.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Смешать в блендере картофельное пюре со сметаной, сыром, соусом, креветками, дижонской горчицей и солью.

Если смесь для хэллоуинских шариков получается слишком вязкой – добавляют кукурузную муку.

Сформировать шарики в виде небольших тыквочек, сверху вставить халапеньо в виде хвостика, обернуть их пищевой пленкой и положить в холодильник охлаждаться.

Крекеры и тыквенные семечки измельчить в миксере.

Охлажденные шарики-тыквочки освободить от пленки, обмакнуть в яйцо, обвалять с смеси измельченных крекеров и тыквенных семечек и обжарить в сильно раскаленном масле до золотистого цвета, старясь не пережарить хвостики.

Дать стечь избытку масла на бумажное полотенце и подавать.

Дискотечные картофельные шарики

Это блюдо появилось в начале семидесятых годов прошлого века во время всплеска стиля диско, когда нужно было быстро и вкусно перекусить и бежать танцевать снова.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки масла сливочного для соуса
  • Полторы чайных ложки черного перца для соуса
  • 6 больших картошек
  • 6 больших зубков чеснока
  • Тертый мускатный орех – по вкусу
  • 250 грамм натертого сыра Пармеджано-Реджани
  • 200 грамм фарша из отварной курицы
  • Полтора стакана муки
  • 100 миллилитров жирных сливок
  • Чайная ложка черного молотого перца
  • 4 яйца
  • 200 грамм панировочных сухарей
  • 200 миллилитров белого вина
  • Такое количество крахмала, которое потребуется для того, чтобы загустить соус.
  • Такое количество растительного масла, которое потребуется для обжаривания во фритюрнице или в глубокой сковородке.

Приготовление:

Сначала готовят соус. В сотейнике на среднем огне растапливают масло, когда оно начнет пениться – добавляют перец, вливают вино, присаливают и нагревают до момента, когда начинает распространяться аромат нагретого вина и вводят крахмал, чтобы соус загустел. Готовый соус ставят в теплое место, чтобы он не охладился.

Нарезанный картофель и зубчики чеснока варят до готовности картофеля в подсоленной воде, воду сливают и смешивают в миксере с мукой, сливками, мускатным орехом и половиной натёртого сыра, куриным фаршем.

В одной миске взбивают яйца, во второй смешивают панировочные сухари со второй половиной сыра.

Из картофельного пюре формируют шарики с вложенным внутрь куриным фаршем, обмакивают в взбитом яйце, обваливают в смеси панировочных сухарей и сыра и обжаривают в сильно раскалённом масле до румяной корочки.

Сладкие праздничные картофельные шарики с кайенским перцем

Эти шарики придумал и начал продавать калифорнийский кулинар Д.Линдсей. Продукт понравился потребителям и быстро стал популярным, получив, почему-то, от благодарных едоков название «Стрептококковые шарики».

Ингредиенты:

  • Полкилограмма запечённого картофеля
  • ½ ложки чайной соли
  • ½ ложки чайной кайенского перца
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Полстакана мелко нарезанныого красного зефира
  • 2 яичных белка
  • Чайная ложка воды
  • ¾ стакана мелко нарезанного пекана (можно заменить грецким орехом)
  • Столовая ложка коричневого сахара
  • 200 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Приготовление:

Картофель запечь, очистить и приготовить из него пюре.

Вмешать в охлажденное пюре зефир и масло, приправив перцем и солью.

Отделить желтки от белков и взбить белки с водой.

Размельченные орехи пекана, коричневый сахар и овсянку перемешать.

Из подготовленного картофельного пюре сформировать шарики, окунуть в белки, обвалять в смеси овсяных хлопьев, орехов и сахара, выложить на противень, покрытый бумагой для запекания смазанной маслом и запекать в разогретой до 200°С духовке до потемнения шариков.

Шарики из картофельного пюре (хрустящие и сырные)

Шарики из картофельного пюре — хрустящие жареные картофельные шарики с начинкой из бекона и сыра чеддер. Лучший рецепт из остатков картофельного пюре.

Что можно приготовить из оставшегося картофельного пюре?

У всех нас бывают дни, когда у нас есть остатки картофельного пюре, то есть когда вы делаете картофельные шарики из пюре.

Это самый простой способ превратить остатки еды в новое блюдо, от которого все сходят с ума.

Самое лучшее в картофельных шариках — это то, что вы можете проявить творческий подход, добавляя другие ингредиенты, чтобы придать им особый вкус.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как приготовить шарики из картофельного пюре

Чтобы приготовить картофельные шарики, сначала добавьте несколько ингредиентов в оставшееся картофельное пюре. Мне нравится сочетание кусочков бекона, сыра чеддер и рубленой петрушки.

Смешайте оставшееся картофельное пюре со всеми ингредиентами и сформируйте из них маленькие шарики.Вы можете формировать шары руками.

Далее обвалять их в панировочных сухарях. Последний шаг — обжарить картофельные шарики во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Советы по приготовлению хрустящих шариков из картофельного пюре

Обязательно охладите оставшееся картофельное пюре — картофельное пюре следует охладить в холодильнике, прежде чем вы начнете с ним работать.

Используйте обычные панировочные сухари для лучшего результата и не обжаривайте картофельные шарики слишком сильно.Как только они станут коричневыми, вычерпайте их из масла.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 174 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 6 человек

Пюре из картофельных шариков — хрустящие обжаренные картофельные шарики с начинкой из бекона и сыра чеддер.Лучший рецепт из остатков картофельного пюре.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 2 стакана остывшего картофельного пюре
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/4 стакана кусочков настоящего бекона
  • 3/4 стакана тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев итальянской петрушки
  • 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
  • масло для жарки во фритюре

Банкноты

Источник рецепта: Вкус дома.

ВАЖНО: убедитесь, что картофельное пюре не рыхлое, иначе картофельные шарики распадутся во время жарки во фритюре. НЕ обжаривайте слишком сильно, как только панировочные сухари станут светло-коричневыми, достаньте их из масла. После удаления из масла они продолжат подрумяниваться.

Информация о питании

Размер порции

6 человек
Количество на порцию Калорий 174 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 3 г Холестерин 42 мг Натрий 185 мг Углеводы 23 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 7 г

Картофельные шарики с начинкой из бекона, фаршированные сыром

Картофельные шарики, фаршированные беконом и сыром чеддер, обжаренные до хрустящей корочки и золотистой корочки.Хрустящие снаружи и мягкие и пушистые внутри с липким сыром в центре, эти картофельные шарики с пюре станут идеальным гарниром! Это официально ЛУЧШИЙ и ЕДИНСТВЕННЫЙ способ есть пюре. Эти картофельные шарики — воплощение мечты. Этот рецепт берет основное блюдо из картофельного пюре и поднимает его на совершенно новый уровень.

Эти вкусные шарики из картофельного пюре станут отличным гарниром для вашей следующей семьи, а вы будете выглядеть профессионально. Так что давайте в этом году забудем о скучном старом картофельном пюре и подадим его вместо него.Ваша семья поблагодарит вас за это, и вы можете поблагодарить меня позже

😉

(ВНИМАНИЕ: ПРОКРУТИТЕ ДО КОНЦА ЭТОГО ПОСТА ДЛЯ РАЗДАЧИ!)
Для начала вам понадобится кусок сыра чеддер, нарезанный небольшими кубиками размером 1/2 дюйма, немного измельченного сыра моцарелла или чеддер, 2 ломтика бекон, панко, мука и яйца для покрытия и самый важный ингредиент, упаковка картофельного пюре Simply Potatoes ® объемом 24 унции.

Использование этого картофельного пюре значительно упрощает работу и исключает риск испортить собственное картофельное пюре.Для этих шариков вам понадобится пушистое картофельное пюре, а картофельное пюре Simply всегда получается легким и пушистым. Они также сделаны из настоящих ингредиентов и из свежего, никогда не замораживаемого картофеля. Кроме того, не требуется очистка или измельчение!

Они бывают 6 видов: деревенский, оригинальный, сладкий картофель, перец горошком пармезан, чеснок и мое любимое картофельное пюре со сметаной и чесноком. Не стесняйтесь использовать любой сорт, который вы предпочитаете, но я настоятельно рекомендую этот рецепт со сметаной и чесноком или картофельным пюре с чесноком.Я использовал сметану и чеснок.

Просто смешайте картофельное пюре, сыр моцарелла и приготовленный бекон. Из смеси получится красивое пышное тесто, с которым легко работать. Если в вашем доме слишком влажный воздух, возможно, вам придется добавить в смесь несколько столовых ложек муки.

Затем вы скатываете несколько столовых ложек смеси в шар, фаршируете его кубиком сыра чеддер и обваливаете в панировочных сухарях панко. Обжаривайте до золотистой и хрустящей корочки и наслаждайтесь!

примечание: см. Видео ниже для получения дополнительной информации о том, как приготовить бекон и роллы.

Картофельные шарики из бекона, фаршированные сыром + Бесплатная раздача!

Распечатать Темп

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 8

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 2 ломтика бекона из индейки, нарезанного кубиками
  • 1 упаковка картофельного пюре Simply Potatoes® любого сорта, я использовала сметану и чеснок
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла и чеддер
  • 1 блок сыра чеддер — нарезать маленькие кубики
  • 1/2 стакана муки
  • 2 взбитых яйца
  • 1 стакан Панко или итальянских панировочных сухарей
  • Масло для жарки



А теперь самое лучшее !!! Мы с Simply Potatoes объединились, чтобы подарить одному счастливому читателю прямоугольную форму для выпечки Le Creuset Caribbean, 1 4/5 QT (50 долларов.00)!

Чтобы ввести: следуйте инструкциям в поле для раздачи подарков ниже. Вы должны оставить комментарий в разделе комментариев ниже, сообщив нам, какой ваш любимый вкус картофельного пюре. После этой записи вам будет предоставлена ​​возможность заработать дополнительные записи, подписавшись на Simply Potatoes и Gimme Delicious на наших каналах в социальных сетях!

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Simply Potatoes®. Мнения и текст — все мои.

загруженных шариков из картофельного пюре — чертовски вкусно

Что вы делаете с оставшимся картофельным пюре? Вы, конечно же, делаете тающие во рту хрустящие, но сливочные шарики из картофельного пюре!

Простите, ребята. У меня сегодня есть еще один рецепт картофельного пюре.

За исключением того, что я в основном использую картофельное пюре с чесноком, которое я опубликовал на днях, добавляя бекон и сыр, скатывая их в шарики, а затем обжаривая их во фритюре.

Еще раз прошу прощения.Нет, подождите. Мне жаль, мне не жаль.

Потому что жареные картофельные шарики чертовски эпичны.

И это отличный способ израсходовать остатки еды во время праздников.

Вы выиграете в любом случае.

Шарики из картофельного пюре

Урожайность: 25 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Что делать с оставшимся картофельным пюре ? Вы, конечно же, делаете тающие во рту хрустящие, но сливочные шарики из картофельного пюре!

Картофельные шарики с начинкой

20 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Бекон 4 ломтика, нарезанный кубиками
  • 2 стакана растительного масла или больше, при необходимости
  • 3 стакана оставшегося картофельного пюре
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца, по желанию
  • 2 крупных взбитых яйца
  • 1 1/2 чашки Панко *
  • 2 столовые ложки тертого пармезана

Направления:

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте бекон и готовьте до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложить.
  2. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.
  3. В большой миске смешайте картофельное пюре, сыр, чеснок, кайенский перец и бекон.
  4. Используя небольшую ложку для печенья, скатайте смесь в шарики размером 1 1/4 на 1 1/2 дюйма, образуя примерно 25.
  5. Работая по одному, окунайте шарики в яйца, затем выкапывайте их в Панко, прижимая к покрытию.
  6. Работая порциями, добавьте шарики в голландскую духовку и готовьте до однородного золотистого цвета и хрустящей корочки около 2–3 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  7. Подавайте сразу же, при желании украсив пармезаном.

Примечания:

* Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.