Картофельные клецки как приготовить: Белорусские картофельные клецки – классический рецепт с фото

Содержание

Белорусские картофельные клецки – классический рецепт с фото

Клецки из картошки – национальное блюдо белорусской и польской кухонь, подается как отдельное кушанье со сметанным или чесночным соусом, а также в сочетании с супами и мясом. Отличный способ разнообразить меню за счет привычных легкодоступных ингредиентов. Рецепт картофельных клецок намного проще, чем кажется сначала. На всё придется потратить 45-60 минут.

Для приготовления клецок нужен картофель со средним содержанием крахмала. Если клубни слишком крахмалистые, замесить однородное тесто очень сложно. После 5-6 минут перемешивания руками можно добавить для увлажнения немного воды и 2-3 минуты месить снова. Если крахмала недостаточно, масса получается слишком клейкой. В этом случае при замешивании клецок следует добавить немного чистого крахмала.

В некоторых рецептах картошку предварительно отваривают, а потом делают тесто из пюре. Но в этом случае приходится быстро работать с горячим картофелем, что не очень удобно. Куда лучше сварить клецки, сделанные из сырой массы. Разницы во вкусе вы не заметите.

1. Перетереть лук на самой мелкой терке.

2. Картошку помыть, снять кожуру. Мякоть натереть на той же терке что и луковицу.

3. Картофельную массу хорошо отжать руками или через марлю, чтобы мякоть стала практически сухой.

4. Смешать картошку с луком, выбить яйца. Перемешать.

5. Добавить муку. Замесить тесто, которое должно получиться крутым и однородным, чтобы заготовки не распадались. При необходимости добавить немного воды, крахмала или больше муки.

6. Из теста скатать шарики размером примерно как грецкий орех.

7. Кастрюлю наполовину наполнить водой, довести воду до кипения. Посолить, добавить перец и лавровый лист.

8. Аккуратно опустить клецки из картофеля в кипящую воду. Перемешать, убедившись, что заготовки не пристали ко дну кастрюли.

9. После того как клецки всплывут на поверхность (примерно через 30-40 минут), проварить еще 2-3 минуты, затем вынуть из воды.

10. Для получения аппетитной корочки обжарить картофельные клецки по 5 минут с каждой стороны на разогретой сковороде со сливочным маслом (необязательно).

11. Подать клецки в горячем виде. Блюдо хорошо сочетается с супами, сметаной и мясом. На второй день остывшие шарики можно подогреть на сковородке или заморозить для длительного хранения, а при надобности снова слегка проварить и обжарить.

Картофельные клецки с травами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Это ароматное, простое и оригинальное блюдо из картошки, которое не требует много времени и особых кулинарных навыков. Для рецепта мы будем использовать свежесваренный горячий картофель, поэтому варить его заранее не рекомендуется.

Помните Тосю Кислицыну из «Девчат»? Как она блестала перед лесорубами своими знаниями огромного количества блюд из картошки? По-моему про клецки и цепелины она забыла 🙂 А мы забывать не будем. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Ингредиенты:

крахмалистый картофель 350-400 г

мука пшеничная 100 г

куриное яйцо 1 шт.

картофельный крахмал 1 ч. л.

розмарин 1-2 маленькие веточки

свежий укроп небольшой пучок

мелкая поваренная соль по вкусу

черный свежемолотый перец щепотка

приправа для блюд из картофеля 0,5 ч. л.

лавровый лист 1 шт.

Число порций: 2Время приготовления: 40 минут



Калорийность рецепта
«Картофельные клецки с травами» на 100 г

  • Калорийность

    140

    ккал

  • Белки

    4.6

    грамм

  • Жиры

    1.67

    грамм

  • Углеводы

    27.11

    грамм

Кстати, если интересно узнать, какие клецки готовили итальянцы из своей итальянской картошки, откройте в отдельной вкладочке рецепт ньокки — тоже интересное блюдо, в каждой траттории есть обязательно.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Моем и чистим картофель

    Для рецепта нам понадобится 400 грамм картофеля. Это примерно 3 крупных картофелины. Тщательно помоем овощи, очищая их от земли. Аккуратно почистим его от кожуры. Этот шаг нельзя пропускать, даже если вы будете использовать молодые корнеплоды с нежной кожурой. Дело в том, что для приготовления картофельных клецек с травами нам нужно будет сразу измельчить горячий отваренный картофель в пюре и быстро замесить тесто. Ждать, пока картофель остынет, чтобы его почистить, у нас нет времени. Если у вас корнеплоды разного размера, то крупные клубни можно разрезать напополам, чтобы овощи были одинакового размера. Так они приготовятся равномерно и не будут сырыми.

  • Шаг 2: Варим картофель до готовности

    Почищенные овощи переложим в небольшую кастрюлю. Зальем их холодной очищенной водой. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на средний огонь, чтобы вода быстрее закипела. Когда вода начнет кипеть, снимем с помощью шумовки образовавшуюся пену. Согласно рецепту добавим поваренную соль и листок лаврушки, чтобы картофель получился ароматным.

    Проварим его до полной готовности примерно 15 минут. Время варки зависит от степени зрелости, сорта и размеров картофеля. Готовые овощи должны стать мягкими, но хорошо держать форму и не разваливаться на части. Сольем с них воду и переложим в глубокую сухую посуду.

  • Шаг 3: Разминаем корнеплоды в пюре

    С помощью специального пресса измельчим горячий вареный картофель в пюре. Масса должна получиться однородной, без комочков.

  • Шаг 4: Добавляем куриное яйцо

    Далее согласно рецепту добавим в полученное пюре одно куриное яйцо.

  • Шаг 5: Добавляем крахмал и специи

    Теперь всыплем в полученную смесь картофельный крахмал. Он поможет немного загустить тесто для картофельных клецек с травами. Приправим смесь черным свежемолотым перцем по вкусу. Добавим немного смеси приправ для блюд из картофеля. В состав смеси специй входит молотый мускатный орех, куркума, кориандр, сушеные петрушка, укроп и сельдерей.

    Тщательно перемешаем смесь. Делаем все быстро, пока смесь не остыла.

  • Шаг 6: Добавляем свежий укроп в тесто для картофельных клецек с травами

    Помоем небольшой пучок укропа. Обрежем веточки (их мы использовать не будем) и обсушим зелень бумажным полотенцем. Мелко нашинкуем укроп и добавим половину в тесто для клецек.

    Снова все быстро перемешаем.

  • Шаг 7: Вводим в тесто пшеничную муку

    Для рецепта нам понадобится мука высшего сорта. Предварительно обязательно просеем ее через мелкое сито. Добавим пшеничную муку к остальным ингредиентам.

  • Шаг 8: Замешиваем тесто для картофельных клецек с травами

    Быстро замесим тесто. Оно получится мягким, и возможно будет немного прилипать к рукам. При необходимости можно дополнительно добавить столовую ложку (без горки) муки, но не больше, иначе клецки получатся слишком твердыми и невкусными.

    Из готового теста сформируем валик и выложим его на разделочную доску, присыпанную мукой.

  • Шаг 9: Нарезаем тесто и формируем клецки

    Острым ножом разрежем готовое тесто на прямоугольные кусочки толщиной в 1 сантиметр, как того требует рецепт. Чтобы тесто не прилипало, нож можно припылить мукой.

    При необходимости немного поправим форму клецек руками, чтобы все изделия получились одинакового размера.

  • Шаг 10: Варим клецки до готовности

    В большую кастрюлю нальем 3 литра холодной воды. Доведем ее до кипения. Будем варить картофельные клецки с травами небольшими порциями, чтобы они не слиплись и равномерно приготовились. Аккуратно опустим в кипящую воду половину готовых изделий. Перемешаем и проварим их 2 минуты после того, как они всплывут на поверхность. Осторожно достанем готовые клецки из горячей воды с помощью шумовки и переложим их в сухую посуду.

    Таким образом отварим до готовности вторую половину изделий.

  • Шаг 11: Посыпаем блюдо зеленью и приправляем маслом

    Посыплем готовое блюдо оставшимся свежим укропом и ароматным измельченным розмарином. Обильно польем клецки оливковым маслом холодного отжима. Немного приправим блюдо черным перцем.

  • Шаг 12: Подача

    Будем подавать блюдо горячим сразу после приготовления. Это может быть самостоятельное блюдо или гарнир к колбасным изделиям, мясу или домашней птице.

    Приятного аппетита!

Польские картофельные клецки (Kluski Śląskie)

Категории: Детский праздник, Классика, Польская кухня, Овощи, Особый случай, Рождество, Вегетарианские блюда, Постные блюда, Гарниры, Бюджетные рецепты

Трудно придумать что-то лучшее к запеченным птицам, гуляшам, да и всем блюдам где, в процессе приготовления, мы получаем много вкусного соуса. Эти клецки так хорошо впитывают соус, и та дырочка по середине, предназначена именно для соусов.


Приготовление выглядит простым, но есть некоторые нюансы, не зная которых, такое, вроде бы простое, приготовление стает каторгой для кулинара.

90% успеха зависит от картофеля. Если картофель слишком крахмалистый, очень трудно замесить однородное тесто. Если картофель — «восковый», с низким содержанием крахмала, тесто станет клейкой массой, из которой тяжело что-то слепить. Картофель, в идеале, должен быть средне-крахмалистый. Это можно проверить таким образом: сварите кусочки очищенного картофеля в воде до готовности. Если картофель слишком быстро разварится, это слишком крахмалистый сорт. Если не разваривается, но после отцеживания, легко поддается раздавливанию вилкой, и распадается, это то что вам нужно! Если же после надавливания вилкой, картофель кажется довольно упругим, в нем слишком мало крахмала.


Если у Вас правильно подобранный картофель, приготовления клецек не будет проблемным. Но если Вы все же ошиблись:

1) Если тесто никак не сойдется в однородную массу, даже после 5-6 минут интенсивного замешивания (руками!!),  увлажните поверхность небольшим количеством воды и продолжайте замешивать. Если нужно, процедуру повторить, до получения желаемого результата.

2) Если тесто так клеится к рукам, что трудно что-то из него слепить, добавьте немного крахмала, замесите, и если нужно, добавьте еще.


3) И еще одно важное правило: картофель нужно пропускать через специальный пресс или смолоть на мясорубке. Никаких толкушек!!!  Это очень важно. Если в тесте будут грудки, клецки не будут иметь нужную консистенцию, да и тесто будет тяжело замесить. И делать это все для нужного результата нужно тогда, когда картофель очень горячий!

Данные пропорции даны для немалого количества клецков. Клецки оставшиеся после трапезы, можно обжарить на другой день на масле, можно на жире со шкварками. Некоторые, как мой муж, предпочитают клецки отваренные и сразу же обжаренные. Они тогда имеют такую хрустящую корочку, и получаются очень нежными внутри.

После отваривания и остуживания  клецки  отлично замораживаются. Потом, после размораживания, нужно только немножко «освежить» их в кипящей воде или сразу обжарить.

P.S.  Даже если Вы едите все без соли, в этом тесте соль нужна! Она влияет на упругость теста.

5-6 порций

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля, со средним содержанием крахмала
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • Щедрая щепотка соли
  • 1 яйцо
  • Картофельный крахмал (отмерен пропорционально)
Время приготовления: 1 час

1. Картофель почистить, порезать кубиками и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды.
2. Отцедите картофель и сразу пропустите через картофельный пресс или смелите на мясорубке.

Поместите картофель в большую миску, немного перемешайте и дайте почти полностью остыть. (Минут 20-25)

3. После того, как картофель остыл, утрамбуйте его плотно. Разделите картофель в миске условно на 4 части. Выньте 1/4 часть картофеля набок (можно выложить сверху на утрамбованный картофель). Так, чтобы получилась ровная выемка.

4. В то место, всыпьте 2 ст.л. муки и крахмал. Крахмала должно быть столько, чтобы он полностью заполнял ту выемку.

5. Добавьте слегка взбитое 1 яйцо, соль и замесите однородное тесто. Месить нужно довольно долго, 5-8 минут. Если есть проблемы с тестом, читайте предисловие к рецепту.

6. Возьмите довольно большой кусок теста, и сформируйте «колбаску», 2-3 см в диаметре.

Порежьте на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек скатайте в шарик, и пальцем вдавите середину, формируя дырку.

7. Проделайте так с остальным тестом.


8. Доведите до кипения большое количество воды, воду посолите. Осторожно, опустите часть клецков в воду, перемешайте и варите 1 минуту после всплывания клецков на поверхность.

9. Выньте клецки на большую тарелку, выкладывая их в один слой.

Клецки после отваривания очень липкие, но спустя минуты 2, липкость уступает, и они приобретают нужную консистенцию.

Подавайте сражу же, обильно поливая соусом от главного блюда, или же обжаренными на свином жире шкварками и луком. А можете, перед подачей, клецки еще и обжарить до приобретения золотистой корочки.

Приятного Вам аппетита!

Смотри также

1 Мая 2013

Очень удачный рецепт итальянских картофельных клецков. Получаются они очень нежными, такими прям идеальными!

30 Января 2018

Нуди или итальянские ленивые вареники приготовленные из рикотты в компании с рукколой, тертым сыром, ветчиной и кедровыми орешками.


29 Января 2012

Еще одни польские клецки, которые там называют «копытка», а на Западной Украине «палюшками». Называйте как хотите, одно верно — это вкусно!

21 Декабря 2020

Гарнирные, необычные клецки из картофельного теста с маком. Роскошное дополнение к запеченной птице и всех блюд с богатым соусом.


Картофельные клецки рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать картофельные клецки? Подготовьте продукты. Вы можете приготовить пюре из картошки, а можете взять уже готовое. Крахмала дано примерное количество, может уйти как больше, так и меньше. Это будет зависеть от консистенции картофельного теста.

  • Шаг 2:

    Картошку хорошо помойте и очистите. Нарежьте ее на небольшие кусочки, положите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой.

  • Шаг 3:

    Поставьте картошку вариться на средний огонь, воду посолите, доведите до кипения. Варите картошку около 20 минут. Готовность проверьте острым ножом, он должен легко протыкать кусочки.

  • Шаг 4:

    Слейте воду и остудите картофель до теплого состояния.

  • Шаг 5:

    Разомните его в пюре при помощи картофелемялки.

  • Шаг 6:

    Добавьте яйцо, перемешайте картошку при помощи ложки. Всыпьте муку и немного крахмала. Замесите тесто. Постепенно добавляйте крахмал, чтобы получилось не сильно крутое, мягкое тесто.

  • Шаг 7:

    Возьмите немного теста, выложите его на присыпанную мукой доску. Скатайте колбаску, потом нарежьте ее на небольшие кусочки шириной около 1,5 см. Скатайте из каждого кусочка шарик.

  • Шаг 8:

    Сформируйте клецки — обмакнув палец в крахмал, надавите им в середину каждого шарика, делая углубление примерно до середины его объема.

  • Шаг 9:

    Вот такая клецка должна получиться.

  • Шаг 10:

    Поставьте кастрюлю с большим количеством воды на огонь. Посолите ее. Доведите до кипения. Забросьте туда клецки. Лучше варить небольшое количество клецок за раз, чтобы они не слиплись. Сначала они опустятся на дно, потом всплывут. Как только клецки всплыли — они готовы, выньте их шумовкой. Закиньте следующую порцию. Таким способом отварите все клецки.

  • Шаг 11:

    Готовые клецки сразу подавайте к столу, со сливочным маслом, сметаной, поджаренным луком или томатным соусом. Приятного аппетита!

  • Картофельные клецки — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

    Впервые попробовал это кулинарное блюдо здесь в Германии. Сначала в ресторанах , потом в гостях и в самых разнообразных вариантах . Это блюдо сочетает в себе наше простое картофельное пюре и в тоже время оставляет каждому кулинару, кто соприкасается с ним громадное поле фантазии палитры вкусов.

    Различные области Германии, борются за право называть клецки своей родиной. Это и Тюрингия, Силезия (Шлезия- сейчас принадлежит Польше ) ,Бавария и т.д.

    В классическом варианте, клецки делают в воскресенье или на праздники, когда собирается вся семья и как правило подают их с тушенной красной капустой с яблоками в вине и знаменитыми руладами из телятины .

    Они очень хорошо подходят к тушенному мясу,овощам, во общем ко всему, к чему может подойти по вашему вкусу пюре ,но сделает ваш обед необычным и тем самым внесет разнообразие на наш стол .

    Готовятся они очень просто и для этого нам не потребуется каких-то изысканных и дорогих продуктов.

    Итак рецепт.

    Для картофельных клецек нам понадобится наверное сама картошка 🙂 , количество не пишу, позже объясню почему. Это касается и крахмала. Также сюда идут яйца, приблизительно на кг — 2 шт., соль , перец, мускатный орех по вкусу. Буду в этот раз их делать с сухарями и поэтому взял немного хлеба, но эта позиция факультативна ,можно и без них или с другой начинкой , как вам будет удобно.

    Купили желательно картошку с повышенным содержанием крахмала, т.е. которая хорошо разваривается и сварили ее в мундирах ( можно также запечь в духовке — как вариант ).

    Пока варится картошка,приготовили сухарики для начинки, обжарив их на сливочном масле.

    К дополнению клецкам, приготовил грибное рагу с куриным мясом .

    Для этого взял грибы, обжарив их с луком, тимьяном и залил сметаной .

    Итак наша картошка сварилась, достали ее, почистили и охладили .

    Затем взяли картофельный пресс, если его нет в хозяйстве, то взяли простую картофельную давилку и очень хорошо подавили картофель.

    И вот теперь поясняю почему количество картошки, можно брать произвольно.

    Раскладываем на разделочной доске кругом нашу картошку , делаем на кругу крест.

    Убираем одну часть , смешивая ее с тремя остальными, а вместо ее добавляем крахмал .

    Затем идут яйца ,соль, перец и т.д.

    Хорошо вымешиваем, до образования однородного теста .

    Влажными руками формируем мячики с размером теннисного шарика, предварительно начинив их сухариками .

    Приготовил большую кастрюлю с подсоленной водой и дав ей закипеть, мы уменьшаем чуть огонь,так чтобы вода больше не кипела и опускаем в нее наши клецки. Оставим их в ней минуток 10 , они должны всплыть .

    Аккуратно достали их и начали ваять наше блюдо 🙂

    Вот в принципе и все . Будьте благополучны и …

    Картофельные клецки с луком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Картофельные клецки с луком
    Я точно не уверена.но по моему это из украинской кухни

    Ингредиенты

    картофель 4-5 шт
    яйцо 1 шт (если мелкие то 2)
    мука 6-7 ст. л.
    соль по вкусу
    лук репчатый 1-2 шт
    растительное масло для поджарки

    Общая информация

    Картофель отварить до готовности,остудить,очистить и потереть на терку.Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
    Добавить в протертый картофель яйцо,соль,муку.замесить тесто,при необходимости подсыпать еще муку,замесить мягкое тесто,сильно забивать не стоит,тесто должно быть мягкое и нежное на ощупь. Поделить тесто на 2 части,скатать в «колбаску» и порезать на небольшие кусочки.

    Вскипятить воду с солью и лавровым листом, опустить туда по одной наши клецки, помешать аккуратно ложкой, когда всплывут и вода закипит поварить еще минуту-две.

    Затем вынуть шумовкой,смешать в миске с обжаренным луком .Или полить поджаркой уже перед подачей на стол.Поджарку можно сделать на сале,кто как любит,при всей своей простоте это очень вкусное блюдо!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Картофельные клецки — пошаговый рецепт приготовления с фото

    Клецки, или как их еще называют, галушки – европейское блюдо, которое присутствует в разных кухнях мира в разных вариациях. Клецки можно встретить в немецкой, украинской, эстонской кухнях, но каждый готовит их по-своему. Существует множество рецептов и вариаций приготовления данного блюда. По этому рецепту мы делаем клецки из отварного картофеля и подаем их с вкусным соусом и зеленью.

    Приготовление

    1

    Предварительно отваренный картофель в мундире очищаем от кожуры и натираем на терке.

    2

    После того, как мы натерли картофель, распределяем его на тарелке пропорцией 3/4, оставляя 4 часть пустой. В эту пустую часть мы добавим картофельный крахмал. Солим по вкусу, и перемешиваем все.

    3

    Так должно выглядеть наше картофельное тесто после того, как мы его перемешали.

    4

    Но нам необходимо довести тесто до правильной консистенции. После того, как мы перемешали его, разделяем на 4 части.

    5

    Раскатываем каждую часть отдельно и скатываем в колбаски. Каждую колбаску нарезаем равными частями.

    6

    На палец наносим муку, берем каждую клецку и прижимаем посредине, чтобы получилась вмятина.

    7

    Теперь сделаем соус для подачи к клецкам. Сметану, зелень, чеснок и соль смешиваем и получаем вкусный соус.

    8

    Зажариваем нарезанный лук для клецок.

    9

    Отвариваем клецки. Опускаем их в кипящую воду и варим до готовности. После чего достаем из воды и добавляем сливочное масло и поджаренный нами лук.

    10 Приятного
    аппетита! 10

    Готовые клецки посыпаем зеленью и подаем с соусом. Приятного аппетита!

    Клецки, или как их еще называют, галушки – европейское блюдо, которое присутствует в разных кухнях мира в разных вариациях. Клецки можно встретить в немецкой, украинской, эстонской кухнях, но каждый готовит их по-своему. Существует множество рецептов и вариаций приготовления данного блюда. По этому рецепту мы делаем клецки из отварного картофеля и подаем их с вкусным соусом и зеленью.

    Рецепт картофельных пельменей | Все рецепты

    Просто попробовал этот рецепт, и мне очень понравилась легкость и скорость приготовления. Самоподнимающаяся мука очень важна. Я не чистила картофель, поэтому пельмени стали менее гладкими, что нам нравится. Для нашего немецкого званого обеда на этой неделе я добавлю немного специй. Еда была отличной. На завтрак обжарим нарезанные оставшиеся клецки.Моя мама добавляла кубик салями вместо гренок. Для нас это было неожиданностью, так как мяса в те времена было в дефиците.

    Я сделал этот рецепт вместе с рецептом Гулаша, который недавно приобрел. Я пытался воссоздать это блюдо, которое я ел в немецком ресторане, это был Goulasch с картофельными клецками. Отдых не был похож на рестораны, но моему мужу он очень понравился, и даже мой придирчивый четырехлетний ребенок сказал, что это хорошо.Картофельного пюре у меня не было, поэтому я испекла четыре картофелины, вычерпала внутренности и поставила их в холодильник, чтобы они остыли примерно на 20 минут. Вместо гренок в центре я просто обжарила на сливочном масле кусок белого хлеба и сделала из него центр клецки. Насколько я могу судить, это ничего не добавило к клецкам, и если оно не было добавлено, потому что в противном случае картофель может быть сырым в центре … это было ненужным. Я бы использовал примерно на 1/2 стакана больше муки, чем указано в рецепте, потому что тесто было оооочень липким…. мне потребовалось больше муки, чтобы смахнуть тесто с моих рук, сформировать и вылить в гулас. Я также раньше ела яйца вместо одного. Я положил свои клецки прямо в гуляш, который готовил (по сути, тушеную говядину), и готовил их прибл. 20 мин. Получилось здорово. Спасибо за рецепт.

    Очень вкусно. Я использовала запеченный картофель, потому что он, кажется, тоже хорошо подходит для домашних ньокки.И я думаю, что гренки в центре не дают клецкам быть сырыми в середине после приготовления? Не уверен, но это вкусно с домашним куриным бульоном. Спасибо.

    Они вышли чудесно, хотя я употребляла меньше бульона, чем следовало. Я приготовил их по традиционному рецепту квашеного мяса, поэтому не готовьте их в одной кастрюле с жареным.Как правило, я не использую самоподнимающуюся муку, поэтому вы можете использовать 1 чашку обычной муки, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли, чтобы приготовить ее самостоятельно.

    Моему мужу это очень понравилось. Я приготовил их с жареным в горшочке и приготовил прямо в соусе !! G.H. Линден, штат Нью-Джерси,

    Это было прекрасно. Именно то, что я искал.

    Это мой основной рецепт клецок. Единственное, что я делаю по-другому, это вместо гренок меня всегда учили брать пропитанные молоком ломтики хлеба, которые вы рвете и бросаете в смесь. Мой муж предпочитает, чтобы я приправляла смесь солью и кайенским перцем. С этими клецками вы никогда не ошибетесь!

    Отличный вкус, но пельмени развалились (должно быть, по моей вине).

    Мои клецки оказались мокрыми. Большинство рассыпалось в бульоне. Может, в следующий раз еще муки? Меньше времени на приготовление? более? Это было достаточно хорошо, и я буду продолжать изменять, пока не исправлюсь!

    Польские пельмени с картофельным пюре (Копытка) Рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    411 калорий
    18 г жир
    49 г Углеводы
    14 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 411
    % дневная стоимость *
    18 г 23%
    Насыщенные жиры 8 г 41%
    249 мг 83%
    783 мг 34%
    49 г 18%
    Пищевые волокна 5 г 19%
    14 г
    Кальций 112 мг 9%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

    Рецепт польских картофельных пельменей или копытка (ко-ПИТ-ках) готовится из вареного картофельного пюре. Их название означает «копыта» из-за их формы. Просто приготовленные из картофеля, муки, яйца и соли, эти клецки придают форму и затем варят в подсоленной воде.

    Не используйте оставшееся картофельное пюре, которое ранее было смешано с молоком и маслом. Картофель, приготовленный в мундире и только что протертый или измельченный на пищевой мельнице, — это лучший вариант.

    Многие считают эти клецки польским эквивалентом итальянских клецок. Копытка отлично сочетается с панировочными сухарями (по-полонезски) в качестве гарнира, а также подается с соками или подливой из жареного мяса или птицы. Сравните копытку с пельменями пызы .

    Картофельные клецки Наоми Помрой — Эндрю Циммерн

    Наоми Помрой

    Я хотел включить в эту книгу рецепт пельменей, потому что пельмени — универсальное блюдо, которое легко готовить круглый год. Я провел много исследований, протестировал десятки традиционных рецептов пельменей, но ни один из них не оказался правильным. В конце концов я остановился на этом простом варианте с картофелем, который является оригинальным и несколько неожиданным способом подачи картофеля.

    Это похоже на то, что вы найдете в таком блюде, как курица и пельмени, но менее мучное и более картофельное.Эти клецки также будут прекрасны с легким томатным соусом и небольшим количеством сыра Пармезан-Реджано или с небольшим количеством коричневого масла и жареного шалфея вместе с жареной свининой.

    Это чувствительный рецепт, поэтому важно использовать кухонные весы, чтобы отмерить 24 унции ризеного картофеля. Если вы используете слишком много картофеля, смесь может не схватиться должным образом, и пельмени могут развалиться; если вы используете слишком мало картофеля, пельмени будут слишком тяжелыми от муки и яиц. На всякий случай разумно купить еще немного картошки.

    Вам понадобится картофелеварка, так как картофелеварка не даст достаточно пушистого результата. Пельмени становятся самыми лучшими и легкими, если картофель нарезать на день раньше времени и дать ему высохнуть на противне в холодильнике на ночь. Но если вы готовите этот рецепт в тот же день, когда хотите его подать, вы можете заморозить нарезанный картофель на 25 минут, чтобы добиться аналогичного эффекта.

    Рецепт от Taste & Technique: Рецепты, чтобы улучшить вашу домашнюю кулинарию Наоми Помрой с Джейми Фельдмаром.Получите свою копию здесь.

    Картофельные клецки Наоми Помрой


    Состав

    • 2 фунта красновато-коричневого картофеля
    • 2 яйца
    • 2 яичных желтка
    • 3/4 стакана универсальной муки
    • 2 столовые ложки картофельного крахмала
    • 1/4 стакана плюс 2 1/2 чайных ложки соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/16 чайной ложки тертого мускатного ореха
    • 4 литра воды
    • 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
    • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
    • 2 столовые ложки мелко измельченного чеснока

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 375 ° F. Проткните картофель вилкой, выложите на противень и запекайте около 1 часа, пока его не удастся легко проткнуть шпажкой или острым ножом. Достаньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть, пока он не станет достаточно теплым на ощупь, затем с помощью кухонного полотенца снимите кожицу с мякоти. Картофель нарезать рисом и весить 24 унции. Сохраните оставшийся картофель для другого использования.

    Выстелите противень пергаментной бумагой и разложите по нему нарезанный картофель.Поставьте сковороду без крышки в холодильник на ночь, чтобы высушить нарезанный картофель, или в морозильную камеру, чтобы остыть в течение 25 минут, если в тот же день готовите клецки.

    В небольшой чашке или миске слегка взбейте яйца и яичные желтки до однородной массы. В другой миске смешайте муку, картофельный крахмал, 2 1/2 чайных ложки соли, перец и мускатный орех.

    Поместите охлажденный картофель в миску диаметром от 8 до 10 дюймов. Слегка присыпьте мучной смесью поверхность картофеля и аккуратно перемешайте вилкой (не перемешивайте). Когда смесь станет однородной, добавьте яйца.

    Перемешайте вилкой, пока все снова не станет однородным. Затем обеими руками сформируйте из смеси шар. Слегка вымесите тесто несколько раз, пока оно не станет однородным.

    В большой кастрюле смешайте воду и оставшиеся 1/4 стакана соли и доведите до кипения. Попробуйте воду для приправ и вспомните, насколько она соленая. Когда вы готовите пельмени, часть воды испарится, и вода станет более соленой, поэтому важно добавлять свежую воду по мере необходимости, чтобы вернуть ее к этому уровню приправы.Отломите небольшой кусок теста и раскатайте его между пальцами, чтобы сделать клецки размером с мяч для пинг-понга. Не разбивайте и не сжимайте его слишком сильно; держать давление легким и даже во всем.

    Добавьте клецки в кипящую воду. Когда он всплывет, установите таймер на 6 минут. Дайте клецкам закипеть (не доводя до кипения), пока не сработает таймер, затем удалите их шумовкой или пауком и попробуйте. Кнедлики должны быть пушистыми и хорошо приправленными, а не мокрыми или липкими. Когда он будет стоять, он затвердеет. Если клецки кажутся слишком рыхлыми и разваливаются, добавьте еще 1-2 столовые ложки муки в картофельную смесь.

    Если тестовые клецки получились хорошо, сформируйте еще около 12 клецек размером с шарики для пинг-понга и добавьте их все сразу в воду. Когда пельмени всплывут, установите таймер на 6 минут, а затем оставьте их готовиться, время от времени поворачивая их по мере расширения. Убедитесь, что вода не закипает, иначе клецки могут развалиться.

    Переложите пельмени в голландскую печь.Долейте в кипящую воду дополнительную свежую воду и при необходимости отрегулируйте количество соли. Из оставшегося теста сформируйте и приготовьте вторую партию клецок. Всего у вас должно получиться около 25 клецек.

    Разогрейте духовку до 400 ° F. Добавьте к пельменям сливочное масло, петрушку и чеснок и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить. Накройте крышкой и нагрейте в духовке 7-10 минут, пока не прогреется. Подавать немедленно.

    Перепечатано с разрешения Taste & Technique: Recipes to Elevate Your Home Cooking Наоми Помрой с Джейми Фельдмаром, авторское право © 2016.Издано Ten Speed ​​Press, издательством Penguin Random House LLC.

    Фотография предоставлена ​​Крисом Корт © 2016

    Рецепт немецких картофельных пельменей (Kartoffelklöße) — Elavegan

    Эти восхитительные немецкие картофельные клецки (Kartoffelkloesse) восхитительны, когда их подают вместе с богатым соусом и вместо картофельного пюре с множеством блюд. В этом рецепте используются всего 4 ингредиента и пять шагов до вкусных пельменей.Кроме того, этот рецепт без глютена и веганский!

    Утешительные немецкие картофельные пельмени

    Сейчас я полностью настроен на привычную еду и хорошую классику из моего детства. Эти немецкие картофельные клецки (также называемые Kartoffelklöße и / или Kartoffelknödel — хотя англоговорящие люди часто называют их Knoedel или Kloesse) чрезвычайно распространены в Германии.

    Их можно подавать вместе со многими блюдами, но они особенно популярны с жареным по воскресеньям и на Рождество, наряду с приготовленной красной капустой (Rotkraut) и мясным рулетом (Sauerbraten).К счастью, они не менее вкусны, когда их подают в веганскую еду без мяса, заправленную тоннами подливки!

    Однако, хотя этот пост вдохновлен картофельными клецками по-немецки, похожие версии этого блюда делают по всей Европе. Это включает в себя Польшу, где они называются «копытки» и по форме похожи на ньокки, и Венгрию.

    На самом деле моя семья из Чехии, где это блюдо также популярно и называется «bramborové knedlíky». Там мы сделали их в форме бревна, как багет, а потом нарезали ломтиками.

    Сообщите мне в комментариях, есть ли в вашей стране подобное блюдо, о котором я не упоминал.

    Что такое картофельные пельмени?

    С учетом всего вышесказанного, если вы еще не знаете об этом популярном гарнире, вам может быть интересно, что это такое.

    Как уже говорилось, в Германии существует множество разновидностей этого блюда (на самом деле, в Германии есть много видов пельменей!). Некоторые из них почти полностью состоят из картофеля, тогда как другие содержат такие добавки, как хлеб, мука, крахмал и даже яйца.Как правило, существует несколько различных вариантов приготовления картофеля для этих пельменей, в том числе с использованием 100% вареного картофеля, с использованием сырого картофеля или с использованием смеси 50/50. Я использовал версию из 100% вареного картофеля, сочетая картофеля, крахмал, соль и мускатный орех для простых, но вкусных картофельных клецок.

    Для этого рецепта картофельное тесто формуют в шарики, а затем готовят в подсоленной воде с результатами, которые похожи, но не совсем на свежие картофельные ньокки, но более мягкие и воздушные.

    Фаршировать пельмени можно по-разному, хотя это не так распространено. Я люблю начинять их смесью из грибов, лука и чеснока!

    Ингредиенты

    • Картофель — Ключ к достижению правильной текстуры пельменей — это правильный картофель, который не будет удерживать слишком много воды при кипячении и сохранит свою форму. Лучше всего использовать универсальный картофель, например «Юкон Голд», крахмалистый картофель, например румяный. Если вы используете восковой картофель, вам понадобится больше крахмала.
    • Крахмал — Картофельный крахмал — это мой рецепт, хотя вы также можете использовать муку / крахмал из тапиоки (это один и тот же ингредиент, хотя в разных местах они называются по-разному) или кукурузный крахмал.

    Я тестировал этот рецепт картофельных пельменей дважды с мукой из тапиоки, дважды с картофельным крахмалом и дважды с кукурузным крахмалом. Картофельный крахмал работает потрясающе, а крахмал тапиоки занимает второе место. В первый раз, когда я экспериментировал с кукурузным крахмалом, я сварила очищенный картофель, и результат был довольно мягким.Второй раз при готовке использую неочищенный картофель, он получился отличным!

    • Мускатный орех — Небольшая капля мускатного ореха придает картофельным шарикам классический вкус.
    • Соль — Не скупитесь на соление воды или картофеля, для лучшего вкуса.

    Пошаговые инструкции

    Для получения полного списка ингредиентов , размеров ингредиентов и информации о пищевой ценности, , пожалуйста, прочтите карту рецептов ниже.

    Шаг 1. Начните с обжаривания картофеля целиком с кожицей в большой кастрюле с кипящей водой до размягчения вилки.

    Шаг 2. Дайте картофелю немного остыть, а затем очистите картофель (у меня было 750 г картофеля, приготовленного и очищенного от кожуры. Затем размять картофель с помощью картофельного пюре или пюре для пюре.

    Шаг 3. Добавьте картофельный крахмал, соль и мускатный орех. Затем руками замесите смесь в однородное тесто. Тем временем, доведите до слабого кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (никогда не позволяйте ей закипать).

    Шаг 4. Смочите руки небольшим количеством воды (это предотвратит прилипание теста к рукам), затем разделите тесто на 6-8 частей и сформируйте картофельные шарики. Вы можете добавить заливку, но это необязательный шаг! Я заполнил только два, а остальные оставил незаполненными.

    Шаг 5. Убавьте огонь в кастрюле — она ​​должна быть горячей, но не кипящей (это очень важно!). Затем осторожно добавьте клецки в кастрюлю и дайте им вариться 15 минут.Обычно они сначала опускаются, а затем поднимаются на поверхность, когда готовы (хотя они могут всплыть до того, как приготовятся, поэтому я всегда готовлю 15 минут).

    Шаг 6. Когда они будут готовы, достаньте их из воды шумовкой, подавайте и наслаждайтесь!

    Как обслуживать

    Как я уже упоминал выше, есть множество способов добавить эти немецкие картофельные клецки в свои блюда. Традиционно их подают с соусом, мясом и часто с красной капустой или квашеной капустой .

    Однако вы также можете использовать их вместо пюре или жареного картофеля в тоннах блюд.

    Лично я люблю подавать их вместе с Vegan Meatloaf и этим Flavorful Vegan Gravy . Еще лучше, если вы загрузите в тарелку больше зеленых овощей, таких как брокколи, стручковая фасоль или горох.

    Как хранить

    Вы можете сразу же съесть эти клецки, пока они теплые, или оставить остатки в холодильнике на ночь , а затем нарезать и обжарить на веганском масле на следующий день, например, ньокки (затем подавать с большим количеством подливки!).

    Вы также можете заморозить любые дополнительно приготовленные пюре из картофельного пюре в течение примерно на 2 месяца , сначала разрезав их пополам, а затем поместив на поднос, выстланный пергаментной бумагой (не касаясь). После замораживания их можно переложить в герметичный контейнер.

    Затем их можно приготовить на пару или разогреть на сковороде или в микроволновой печи.

    Примечания к рецепту

    • Не допускайте кипения воды во время приготовления клецок . В противном случае они развалятся и станут мягкими, независимо от того, какой крахмал вы используете!
    • Картофель можно приготовить накануне , приготовив картофель и размяв его, затем дав ему остыть в холодильнике, пока вы не будете готовы приготовить тесто и клецки.
    • Некоторые люди рекомендуют охладить пельмени в течение часа или около того, прежде чем варить их, однако я убедился, что этого лучше не делать, так как тогда они становятся более липкими.
    • Если вы экспериментируете с новыми сортами картофеля или разными крахмалом, то вы можете избежать испорченной партии пельменей, приготовив сначала «тестовые» пельмени. Просто сначала сварите один тестовый кнедлик , чтобы убедиться, что он не развалится. Если это так, то добавьте в тесто больше крахмала, прежде чем скатывать оставшиеся шарики — только не добавляйте слишком много, иначе они могут стать немного эластичными, а не пушистыми.
    • Эти пюре из картофельных пельменей можно фаршировать различными начинками, например грибной и луковой. Вы можете даже просто положить хлебный гренок в центр каждого кнедлика. Это не только добавляет скрытого сюрприза, но и помогает впитать немного влаги из теста и гарантирует, что клецки прожарены насквозь.

    Родственные немецкие рецепты

    А на десерт…

    Если вы попробуете этот рецепт картофельных клецок, мне понравится комментарий и рейтинг рецепта ниже.Кроме того, не забудьте отметить меня в своих воссозданиях в Instagram или Facebook. с @elavegan и #elavegan — мне нравится видеть ваши развлечения.

    Немецкие картофельные пельмени

    Эти восхитительные немецкие картофельные клецки (Kartoffelkloesse) восхитительны, когда их подают вместе с богатым соусом и вместо картофельного пюре с множеством блюд. В этом рецепте используются всего 4 ингредиента и пять шагов до вкусных пельменей. Кроме того, этот рецепт без глютена и веганский!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 50 минут

    Основное блюдо, гарнир

    Кухня Немецкая

    Порций 7

    Калорий 135 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 800 г картофеля (* см. Примечания)
    • 120 г картофельного крахмала (* см. Примечания)
    • Соль по вкусу
    • Щепотка мускатного ореха

    Инструкции

    • Сварить картофель с кожурой в большой кастрюле с кипящей водой до мягкости вилки, затем слить воду.

    • Дать остыть, затем очистить картофель (вес вареного и очищенного картофеля 750 г). Разомните их в картофелеизделивателе.

    • Добавьте картофельный крахмал, соль и мускатный орех. Руками замесите смесь в однородное тесто. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воды и достаточно соли.

    • Намочите руки, возьмите горсть теста и сформируйте из нее шар. По рецепту получается 6-8 картофельных пельменей, в зависимости от того, насколько они большие.Вы можете заполнить некоторые из них или оставить все в чистом виде (мой рецепт грибной начинки смотрите в примечаниях ниже).

    • Уменьшите огонь в кастрюле. Вода должна быть горячей (около 80-85 градусов Цельсия или 176-185 градусов по Фаренгейту), но она не должна кипеть или кипеть на медленном огне . Осторожно добавьте картофельные шарики в кастрюлю и дайте им вариться в воде в течение 15 минут, чтобы они всплыли на поверхность.

    • Достаньте их из воды шумовкой. Подавайте и наслаждайтесь!

    Примечания

    • Лучше всего использовать универсальный картофель, например Yukon Gold , или крахмалистый картофель, например Russet .Если вы используете восковидный картофель, вам понадобится больше картофельного крахмала. Если смесь получается слишком сухой, просто добавьте немного воды.
    • Я тестировал рецепт дважды с картофельным крахмалом , дважды с тапиоковой мукой (тапиоковый крахмал — это то же самое, только другое название), а также дважды с кукурузным крахмалом . Рецепт отлично сочетается с картофельным крахмалом и мукой из тапиоки. В первый раз, когда я приготовил их с кукурузным крахмалом, они оказались довольно мягкими (тогда я очистил картофель перед тем, как приготовить его), но во второй раз они оказались хорошими (я не чистил картофель перед приготовлением).
    • Картофельные кнедлики немного сначала липкие / липкие (особенно те, что сделаны из тапиоковой муки), но когда они остынут, они хорошо затвердевают.
    • ОЧЕНЬ важно, чтобы вода не вскипела. , иначе пельмени могут развалиться и стать мягкими, независимо от того, какой крахмал вы используете!
    • Подавать с веганским мясным рулетом и грибным соусом .
    • Ознакомьтесь с пошаговыми фотографиями , инструкциями по хранению и полезными советами в приведенном выше сообщении в блоге.
    Рецепт грибной начинки:
    • 200 г свежих грибов
    • 1/2 средней луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 столовой ложки соевого соуса или тамари или кокосовых аминокислот
    • Луковый порошок, перец копченый, тмин, соль, перец по вкусу
    Обжарьте грибы и лук на сковороде примерно 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавить все остальные ингредиенты, жарить еще одну минуту.

    Пищевая ценность

    Немецкие картофельные пельмени

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

    Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

    Рецепт немецких картофельных пельменей по-южному

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    401 калорий
    18 г жир
    50 г Углеводы
    11 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 401
    % дневная стоимость *
    18 г 23%
    Насыщенные жиры 9 г 44%
    100 мг 33%
    1591 мг 69%
    50 г 18%
    Пищевые волокна 5 г 19%
    11 г
    Кальций 104 мг 8%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Немецкие картофельные клецки можно приготовить как из вареного, так и из полу сырого тертого картофеля. Результаты будут различаться по согласованности. Это традиционный рецепт, в котором используется только вареный картофель. Если вы впервые пытаетесь приготовить немецкие пельмени, использовать вареный картофель с дополнительным крахмалом и яйца, чтобы скрепить их вместе, проще, чем пытаться использовать половину сырого картофеля.

    Есть много рецептов немецких картофельных пельменей, или kartoffelkloesse , и этот, возможно, из южной Германии или региона Тюрингия.

    Картофельные клецки — это старомодная комфортная еда, и их часто подают с жареным по воскресеньям, а затем разогревают с оставшейся подливкой в ​​понедельник. Подавать с горячими зелеными овощами, такими как горох, стручковая фасоль, брокколи или жареная брюссельская капуста, и теплым белым немецким хлебом. Добавьте хорошее немецкое вино, и вы получите полноценный, настоящий немецкий ужин.

    Рецепт: пюре из картофельных пельменей с ветчиной и сыром

    Порций: 4

    Время на руки:

    Общее время:

    Ингредиенты

    Пельмени
    1 1/2 стакана подготовленного картофельного пюре
    1/4 стакана сыра рикотта
    2 яичных желтка
    1 чайная ложка кошерной соли
    2 стакана универсальной муки, при необходимости еще

    Соус
    3 столовые ложки несоленого сливочного масла
    1/4 стакана вареной ветчины, нарезанной кубиками
    1 небольшой измельченный лук-шалот
    1 зубчик чеснока, измельченный
    3/4 стакана жирных сливок
    2 чайные ложки креольской горчицы
    3/4 стакана тертого сыра Грюйер
    Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока

    Инструкции

    Для приготовления пельменей: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Пока вода нагревается, поместите картофель в кастрюлю среднего размера на средний огонь. Используя резиновую лопатку, постоянно помешивайте, пока картофель не прогреется и не станет немного сухим. Перелейте в большую миску и смешайте с рикоттой, яичным желтком, солью и 1 стаканом муки. Быстро работая, аккуратно сформируйте тесто.

    Выложите оставшуюся муку на разделочную доску или рабочую поверхность, затем переверните тесто на посыпанную мукой поверхность и придавите форму прямоугольника. Нарежьте полоски толщиной 2,5 см, затем скатайте в «змейку» толщиной 1 дюйм.С помощью скребка или ножа нарежьте тесто на маленькие клецки и переложите на противень, слегка посыпанный мукой. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

    Работая порциями, аккуратно опустить клецки в кипящую подсоленную воду. Готовьте, пока все клецки не всплывут на поверхность и не оставят их еще на 1 минуту. Вынуть из воды и переложить на слегка смазанный маслом противень. Повторяйте, пока все клецки не будут приготовлены.

    Для приготовления соуса: В большой сковороде растопите масло на среднем огне.Добавьте ветчину, лук-шалот и чеснок и готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, примерно 1 минуту. Добавьте сливки и горчицу и тушите, пока сливки не уменьшатся на 1/3. Добавьте приготовленные клецки и нагрейте, пока они полностью не покроются соусом. Добавьте сыр и приправьте солью и черным перцем. Украсить свежим чесноком. Служить.

    Фотография предоставлена: Рамона Кинг


    О рецепте

    Отличный способ использовать оставшееся пюре — превратить его в клецки.Повторный нагрев картофельного пюре сделает его более пушистым и не даст ему стать слишком густым после добавления муки. Для этого рецепта используйте только картофельное пюре без кожицы.

    Немецкие картофельные пельмени: рецепт вкусных пельменей

    ингредиенты

    • Картофель крупный 2, вареные и очищенные
    • Мука ¼ чашка
    • Яйцо 1 малая • 130 ккал
    • Панировочные сухари ¼ чашка
    • Соль ¼ чайная ложка • 1 ккал
    • Щепотка мускатного ореха
    • Масло ¼ чашка, для коричневого соуса • 717 ккал
    • Маленький лук ¼, мелко нарезанный, для коричневого соуса
    • Панировочные сухари 1 столовая ложка для коричневого соуса
    калорий на 100 г продукта.

    Немецкие картофельные клецки сами по себе являются прекрасным лакомством, и когда их подают с соусом из коричневого масла, вы будете пускать слюни от этого восхитительного удовольствия!

    В них не очень много соли и ароматизаторов.Но только настоящий гурман сможет насладиться тонким вкусом, прекрасной текстурой и восхитительным сочетанием этого блюда!

    Инструкции

    Размять отварной картофель до тех пор, пока не исчезнут комочки. Добавьте муку к картофелю и затем осторожно раскройте яйцо над картофелем. Добавьте к картофелю панировочные сухари, соль и мускатный орех. Смешайте смесь для пельменей, пока она не станет однородной и не останется комочков.

    Нагрейте кастрюлю, наполненную водой на 3/4 ее объема, для кипячения.Теперь сформируйте смесь для пельменей в маленькие шарики шириной около 2 дюймов, а затем осторожно добавьте их в кипящую воду. Повторите то же самое со всей картофельной смесью. Готовьте клецки на медленном огне 5–6 минут или пока они не приготовятся в центре. С помощью шумовки осторожно выньте клецки на сервировочную тарелку.

    Тем временем в маленькой сковороде нагрейте масло, чтобы приготовить коричневый соус. Добавьте к нему мелко нарезанный лук, пока он не станет золотисто-коричневого цвета.Снимите сковороду с огня и добавьте в горячую сковороду столовую ложку панировочных сухарей. Теперь полейте картофельные клецки острым соусом. Подавайте клецки горячими и наслаждайтесь!

    Советы

    Убедитесь, что картофель тщательно отварился. Обязательно осторожно удалите скорлупу, когда разбиваете яйцо. Более разумный способ — сначала разбить яйцо в отдельной миске, а затем использовать это разбитое яйцо в рецепте. Вы также можете заранее приготовить клецки, а затем просто приготовить их на пару, чтобы они снова стали горячими и мягкими, перед подачей на стол.

    Пищевая ценность (на порцию): 436,6 калорий, 17,7 г общих жиров (10,5 г насыщенных жиров, 1,3 г полиненасыщенных жиров, 4,6 г мононенасыщенных жиров), 87,2 мг холестерина, 491,6 мг натрия, 1078,6 мг калия, 60,2 г общих углеводов (7,1 г пищевых волокон, 3,5 г сахара), 9,4 г белка

    .
    Leave a Reply