Картофельные клецки: Белорусские картофельные клецки – классический рецепт с фото

Содержание

Белорусские картофельные клецки – классический рецепт с фото

Клецки из картошки – национальное блюдо белорусской и польской кухонь, подается как отдельное кушанье со сметанным или чесночным соусом, а также в сочетании с супами и мясом. Отличный способ разнообразить меню за счет привычных легкодоступных ингредиентов. Рецепт картофельных клецок намного проще, чем кажется сначала. На всё придется потратить 45-60 минут.

Для приготовления клецок нужен картофель со средним содержанием крахмала. Если клубни слишком крахмалистые, замесить однородное тесто очень сложно. После 5-6 минут перемешивания руками можно добавить для увлажнения немного воды и 2-3 минуты месить снова. Если крахмала недостаточно, масса получается слишком клейкой. В этом случае при замешивании клецок следует добавить немного чистого крахмала.

В некоторых рецептах картошку предварительно отваривают, а потом делают тесто из пюре. Но в этом случае приходится быстро работать с горячим картофелем, что не очень удобно. Куда лучше сварить клецки, сделанные из сырой массы. Разницы во вкусе вы не заметите.

1. Перетереть лук на самой мелкой терке.

2. Картошку помыть, снять кожуру. Мякоть натереть на той же терке что и луковицу.

3. Картофельную массу хорошо отжать руками или через марлю, чтобы мякоть стала практически сухой.

4. Смешать картошку с луком, выбить яйца. Перемешать.

5. Добавить муку. Замесить тесто, которое должно получиться крутым и однородным, чтобы заготовки не распадались. При необходимости добавить немного воды, крахмала или больше муки.

6. Из теста скатать шарики размером примерно как грецкий орех.

7. Кастрюлю наполовину наполнить водой, довести воду до кипения. Посолить, добавить перец и лавровый лист.

8. Аккуратно опустить клецки из картофеля в кипящую воду. Перемешать, убедившись, что заготовки не пристали ко дну кастрюли.

9. После того как клецки всплывут на поверхность (примерно через 30-40 минут), проварить еще 2-3 минуты, затем вынуть из воды.

10. Для получения аппетитной корочки обжарить картофельные клецки по 5 минут с каждой стороны на разогретой сковороде со сливочным маслом (необязательно).

11. Подать клецки в горячем виде. Блюдо хорошо сочетается с супами, сметаной и мясом. На второй день остывшие шарики можно подогреть на сковородке или заморозить для длительного хранения, а при надобности снова слегка проварить и обжарить.

Польские картофельные клецки (Kluski Śląskie)

Категории: Детский праздник, Классика, Польская кухня, Овощи, Особый случай, Рождество, Вегетарианские блюда, Постные блюда, Гарниры, Бюджетные рецепты

Трудно придумать что-то лучшее к запеченным птицам, гуляшам, да и всем блюдам где, в процессе приготовления, мы получаем много вкусного соуса. Эти клецки так хорошо впитывают соус, и та дырочка по середине, предназначена именно для соусов.


Приготовление выглядит простым, но есть некоторые нюансы, не зная которых, такое, вроде бы простое, приготовление стает каторгой для кулинара.

90% успеха зависит от картофеля. Если картофель слишком крахмалистый, очень трудно замесить однородное тесто. Если картофель — «восковый», с низким содержанием крахмала, тесто станет клейкой массой, из которой тяжело что-то слепить. Картофель, в идеале, должен быть средне-крахмалистый. Это можно проверить таким образом: сварите кусочки очищенного картофеля в воде до готовности. Если картофель слишком быстро разварится, это слишком крахмалистый сорт. Если не разваривается, но после отцеживания, легко поддается раздавливанию вилкой, и распадается, это то что вам нужно! Если же после надавливания вилкой, картофель кажется довольно упругим, в нем слишком мало крахмала.


Если у Вас правильно подобранный картофель, приготовления клецек не будет проблемным. Но если Вы все же ошиблись:

1) Если тесто никак не сойдется в однородную массу, даже после 5-6 минут интенсивного замешивания (руками!!),  увлажните поверхность небольшим количеством воды и продолжайте замешивать. Если нужно, процедуру повторить, до получения желаемого результата.


2) Если тесто так клеится к рукам, что трудно что-то из него слепить, добавьте немного крахмала, замесите, и если нужно, добавьте еще.

3) И еще одно важное правило: картофель нужно пропускать через специальный пресс или смолоть на мясорубке. Никаких толкушек!!!  Это очень важно. Если в тесте будут грудки, клецки не будут иметь нужную консистенцию, да и тесто будет тяжело замесить. И делать это все для нужного результата нужно тогда, когда картофель очень горячий!

Данные пропорции даны для немалого количества клецков. Клецки оставшиеся после трапезы, можно обжарить на другой день на масле, можно на жире со шкварками. Некоторые, как мой муж, предпочитают клецки отваренные и сразу же обжаренные. Они тогда имеют такую хрустящую корочку, и получаются очень нежными внутри.


После отваривания и остуживания  клецки  отлично замораживаются. Потом, после размораживания, нужно только немножко «освежить» их в кипящей воде или сразу обжарить.

P.S.  Даже если Вы едите все без соли, в этом тесте соль нужна! Она влияет на упругость теста.

5-6 порций

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля, со средним содержанием крахмала
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • Щедрая щепотка соли
  • 1 яйцо
  • Картофельный крахмал (отмерен пропорционально)
Время приготовления: 1 час

1. Картофель почистить, порезать кубиками и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды.
2. Отцедите картофель и сразу пропустите через картофельный пресс или смелите на мясорубке.

Поместите картофель в большую миску, немного перемешайте и дайте почти полностью остыть. (Минут 20-25)

3. После того, как картофель остыл, утрамбуйте его плотно. Разделите картофель в миске условно на 4 части. Выньте 1/4 часть картофеля набок (можно выложить сверху на утрамбованный картофель). Так, чтобы получилась ровная выемка.

4. В то место, всыпьте 2 ст.л. муки и крахмал. Крахмала должно быть столько, чтобы он полностью заполнял ту выемку.

5. Добавьте слегка взбитое 1 яйцо, соль и замесите однородное тесто. Месить нужно довольно долго, 5-8 минут. Если есть проблемы с тестом, читайте предисловие к рецепту.

6.

Возьмите довольно большой кусок теста, и сформируйте «колбаску», 2-3 см в диаметре.

Порежьте на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек скатайте в шарик, и пальцем вдавите середину, формируя дырку.

7. Проделайте так с остальным тестом.


8. Доведите до кипения большое количество воды, воду посолите. Осторожно, опустите часть клецков в воду, перемешайте и варите 1 минуту после всплывания клецков на поверхность.

9. Выньте клецки на большую тарелку, выкладывая их в один слой.

Клецки после отваривания очень липкие, но спустя минуты 2, липкость уступает, и они приобретают нужную консистенцию.

Подавайте сражу же, обильно поливая соусом от главного блюда, или же обжаренными на свином жире шкварками и луком. А можете, перед подачей, клецки еще и обжарить до приобретения золотистой корочки.

Приятного Вам аппетита!

Смотри также

29 Января 2012

Еще одни польские клецки, которые там называют «копытка», а на Западной Украине «палюшками». Называйте как хотите, одно верно — это вкусно!

30 Января 2018

Нуди или итальянские ленивые вареники приготовленные из рикотты в компании с рукколой, тертым сыром, ветчиной и кедровыми орешками.


21 Декабря 2020

Гарнирные, необычные клецки из картофельного теста с маком. Роскошное дополнение к запеченной птице и всех блюд с богатым соусом.

1 Мая 2013

Очень удачный рецепт итальянских картофельных клецков. Получаются они очень нежными, такими прям идеальными!


Картофельные клецки с травами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Это ароматное, простое и оригинальное блюдо из картошки, которое не требует много времени и особых кулинарных навыков. Для рецепта мы будем использовать свежесваренный горячий картофель, поэтому варить его заранее не рекомендуется.

Помните Тосю Кислицыну из «Девчат»? Как она блестала перед лесорубами своими знаниями огромного количества блюд из картошки? По-моему про клецки и цепелины она забыла 🙂 А мы забывать не будем. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Ингредиенты:

крахмалистый картофель 350-400 г

мука пшеничная 100 г

куриное яйцо 1 шт.

картофельный крахмал 1 ч. л.

розмарин 1-2 маленькие веточки

свежий укроп небольшой пучок

мелкая поваренная соль по вкусу

черный свежемолотый перец щепотка

приправа для блюд из картофеля 0,5 ч. л.

лавровый лист 1 шт.

Число порций: 2Время приготовления: 40 минут



Калорийность рецепта
«Картофельные клецки с травами» на 100 г

  • Калорийность

    140

    ккал

  • Белки

    4.6

    грамм

  • Жиры

    1.67

    грамм

  • Углеводы

    27.11

    грамм

Кстати, если интересно узнать, какие клецки готовили итальянцы из своей итальянской картошки, откройте в отдельной вкладочке рецепт ньокки — тоже интересное блюдо, в каждой траттории есть обязательно.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Моем и чистим картофель

    Для рецепта нам понадобится 400 грамм картофеля. Это примерно 3 крупных картофелины. Тщательно помоем овощи, очищая их от земли. Аккуратно почистим его от кожуры. Этот шаг нельзя пропускать, даже если вы будете использовать молодые корнеплоды с нежной кожурой. Дело в том, что для приготовления картофельных клецек с травами нам нужно будет сразу измельчить горячий отваренный картофель в пюре и быстро замесить тесто. Ждать, пока картофель остынет, чтобы его почистить, у нас нет времени. Если у вас корнеплоды разного размера, то крупные клубни можно разрезать напополам, чтобы овощи были одинакового размера. Так они приготовятся равномерно и не будут сырыми.

  • Шаг 2: Варим картофель до готовности

    Почищенные овощи переложим в небольшую кастрюлю. Зальем их холодной очищенной водой. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на средний огонь, чтобы вода быстрее закипела. Когда вода начнет кипеть, снимем с помощью шумовки образовавшуюся пену. Согласно рецепту добавим поваренную соль и листок лаврушки, чтобы картофель получился ароматным.

    Проварим его до полной готовности примерно 15 минут. Время варки зависит от степени зрелости, сорта и размеров картофеля. Готовые овощи должны стать мягкими, но хорошо держать форму и не разваливаться на части. Сольем с них воду и переложим в глубокую сухую посуду.

  • Шаг 3: Разминаем корнеплоды в пюре

    С помощью специального пресса измельчим горячий вареный картофель в пюре. Масса должна получиться однородной, без комочков.

  • Шаг 4: Добавляем куриное яйцо

    Далее согласно рецепту добавим в полученное пюре одно куриное яйцо.

  • Шаг 5: Добавляем крахмал и специи

    Теперь всыплем в полученную смесь картофельный крахмал. Он поможет немного загустить тесто для картофельных клецек с травами. Приправим смесь черным свежемолотым перцем по вкусу. Добавим немного смеси приправ для блюд из картофеля. В состав смеси специй входит молотый мускатный орех, куркума, кориандр, сушеные петрушка, укроп и сельдерей.

    Тщательно перемешаем смесь. Делаем все быстро, пока смесь не остыла.

  • Шаг 6: Добавляем свежий укроп в тесто для картофельных клецек с травами

    Помоем небольшой пучок укропа. Обрежем веточки (их мы использовать не будем) и обсушим зелень бумажным полотенцем. Мелко нашинкуем укроп и добавим половину в тесто для клецек.

    Снова все быстро перемешаем.

  • Шаг 7: Вводим в тесто пшеничную муку

    Для рецепта нам понадобится мука высшего сорта. Предварительно обязательно просеем ее через мелкое сито. Добавим пшеничную муку к остальным ингредиентам.

  • Шаг 8: Замешиваем тесто для картофельных клецек с травами

    Быстро замесим тесто. Оно получится мягким, и возможно будет немного прилипать к рукам. При необходимости можно дополнительно добавить столовую ложку (без горки) муки, но не больше, иначе клецки получатся слишком твердыми и невкусными.

    Из готового теста сформируем валик и выложим его на разделочную доску, присыпанную мукой.

  • Шаг 9: Нарезаем тесто и формируем клецки

    Острым ножом разрежем готовое тесто на прямоугольные кусочки толщиной в 1 сантиметр, как того требует рецепт. Чтобы тесто не прилипало, нож можно припылить мукой.

    При необходимости немного поправим форму клецек руками, чтобы все изделия получились одинакового размера.

  • Шаг 10: Варим клецки до готовности

    В большую кастрюлю нальем 3 литра холодной воды. Доведем ее до кипения. Будем варить картофельные клецки с травами небольшими порциями, чтобы они не слиплись и равномерно приготовились. Аккуратно опустим в кипящую воду половину готовых изделий. Перемешаем и проварим их 2 минуты после того, как они всплывут на поверхность. Осторожно достанем готовые клецки из горячей воды с помощью шумовки и переложим их в сухую посуду.

    Таким образом отварим до готовности вторую половину изделий.

  • Шаг 11: Посыпаем блюдо зеленью и приправляем маслом

    Посыплем готовое блюдо оставшимся свежим укропом и ароматным измельченным розмарином. Обильно польем клецки оливковым маслом холодного отжима. Немного приправим блюдо черным перцем.

  • Шаг 12: Подача

    Будем подавать блюдо горячим сразу после приготовления. Это может быть самостоятельное блюдо или гарнир к колбасным изделиям, мясу или домашней птице.

    Приятного аппетита!

Картофельные клецки рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать картофельные клецки? Подготовьте продукты. Вы можете приготовить пюре из картошки, а можете взять уже готовое. Крахмала дано примерное количество, может уйти как больше, так и меньше. Это будет зависеть от консистенции картофельного теста.

  • Шаг 2:

    Картошку хорошо помойте и очистите. Нарежьте ее на небольшие кусочки, положите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой.

  • Шаг 3:

    Поставьте картошку вариться на средний огонь, воду посолите, доведите до кипения. Варите картошку около 20 минут. Готовность проверьте острым ножом, он должен легко протыкать кусочки.

  • Шаг 4:

    Слейте воду и остудите картофель до теплого состояния.

  • Шаг 5:

    Разомните его в пюре при помощи картофелемялки.

  • Шаг 6:

    Добавьте яйцо, перемешайте картошку при помощи ложки. Всыпьте муку и немного крахмала. Замесите тесто. Постепенно добавляйте крахмал, чтобы получилось не сильно крутое, мягкое тесто.

  • Шаг 7:

    Возьмите немного теста, выложите его на присыпанную мукой доску. Скатайте колбаску, потом нарежьте ее на небольшие кусочки шириной около 1,5 см. Скатайте из каждого кусочка шарик.

  • Шаг 8:

    Сформируйте клецки — обмакнув палец в крахмал, надавите им в середину каждого шарика, делая углубление примерно до середины его объема.

  • Шаг 9:

    Вот такая клецка должна получиться.

  • Шаг 10:

    Поставьте кастрюлю с большим количеством воды на огонь. Посолите ее. Доведите до кипения. Забросьте туда клецки. Лучше варить небольшое количество клецок за раз, чтобы они не слиплись. Сначала они опустятся на дно, потом всплывут. Как только клецки всплыли — они готовы, выньте их шумовкой. Закиньте следующую порцию. Таким способом отварите все клецки.

  • Шаг 11:

    Готовые клецки сразу подавайте к столу, со сливочным маслом, сметаной, поджаренным луком или томатным соусом. Приятного аппетита!

  • Картофельные клецки рецепт с фото – пошаговое приготовление клецок из картофеля

    Картофельные клецки – быстрое и вкусное блюдо, привлекательное для многих хозяек в плане того, что не требует каких-либо экзотических ингредиентов.

    Эти красивые и аппетитные шарики с ароматной зеленью и нежным вкусом картофельного пюре хороши со сметаной или жареным луком. А если добавить кусочки тонко нарезанного жареного сала, получится просто бесподобно.

    Миниатюрность и легкая текстура картофельных шариков очень нравится детям.

    Как и с чем подать?

    Я предлагаю подавать картофельные клецки с кусочками горячего сала, посыпав их жареным луком и зеленью.

    Также к блюду можно добавить сметану или салат из моркови, огурца и редиски со сметаной. Не менее вкусно клецки дополнят любые супы на ваш выбор.

    Ингредиенты для картофельных клецок


    для клецок

    • Вода — 2 л
    • Мука пшеничная — 90 г
    • Картофель — 400 г
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Соль — 3 щепотки

    дополнительно

    • Сало с мясными прослойками — 150 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

    Рецепт картофельных клецок

    1. Варим картофель в мундирах. Предварительно его стоит вымыть.

    2. Сваренный картофель охлаждаем и чистим.

    3. Затем перекладываем очищенный картофель в глубокую емкость и превращаем в пюре.

      Можно воспользоваться мялкой для картошки или обыкновенной вилкой. Желательно, чтобы комочков было как можно меньше.

    4. Разбиваем в чашку яйцо и взбиваем его вилкой, добавляя соль.

    5. В картофельное пюре добавляем пшеничную муку и предварительно взбитое яйцо.

    6. Теперь из всех ингредиентов замешиваем тесто.

    7. Очищенный репчатый лук ополаскиваем под проточной водой и нарезаем полукольцами. Далее перекладываем его на разогретую сковороду и поджариваем до золотистого цвета.

    8. Сало нарезаем тонкими ломтиками.

    9. Нарезанные полоски сала подрумяниваем на сковороде, слегка присыпав солью.

    10. От готового теста отщипываем небольшого размера кусочки. Из них формируем аккуратные шарики диаметром приблизительно 5 см.

    11. В кипящую воду осторожно опускаем клецки. После их всплытия варим еще три минуты. Далее шумовкой достаем клецки из воды и выкладываем в тарелку.

      Чтобы они не слиплись, поливаем их подсолнечным маслом, оставшимся от жареного лука.

    12. Картофельные клецки готовы!

      Это простое аппетитное блюдо обязательно понравится любителям вкусной еды и разнообразит домашнее меню.

    Приятного аппетита!

    Картофельные клецки с луком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Картофельные клецки с луком
    Я точно не уверена.но по моему это из украинской кухни

    Ингредиенты

    картофель 4-5 шт
    яйцо 1 шт (если мелкие то 2)
    мука 6-7 ст.л.
    соль
    по вкусу
    лук репчатый 1-2 шт
    растительное масло для поджарки

    Общая информация

    Картофель отварить до готовности,остудить,очистить и потереть на терку.Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

    Добавить в протертый картофель яйцо,соль,муку.замесить тесто,при необходимости подсыпать еще муку,замесить мягкое тесто,сильно забивать не стоит,тесто должно быть мягкое и нежное на ощупь.Поделить тесто на 2 части,скатать в «колбаску» и порезать на небольшие кусочки.

    Вскипятить воду с солью и лавровым листом, опустить туда по одной наши клецки, помешать аккуратно ложкой, когда всплывут и вода закипит поварить еще минуту-две.

    Затем вынуть шумовкой,смешать в миске с обжаренным луком .Или полить поджаркой уже перед подачей на стол.Поджарку можно сделать на сале,кто как любит,при всей своей простоте это очень вкусное блюдо!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Картофельные клецки — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

    Впервые попробовал это кулинарное блюдо здесь в Германии. Сначала в ресторанах , потом в гостях и в самых разнообразных вариантах . Это блюдо сочетает в себе наше простое картофельное пюре и в тоже время оставляет каждому кулинару, кто соприкасается с ним громадное поле фантазии палитры вкусов.

    Различные области Германии, борются за право называть клецки своей родиной. Это и Тюрингия, Силезия (Шлезия- сейчас принадлежит Польше ) ,Бавария и т.д.

    В классическом варианте, клецки делают в воскресенье или на праздники, когда собирается вся семья и как правило подают их с тушенной красной капустой с яблоками в вине и знаменитыми руладами из телятины .

    Они очень хорошо подходят к тушенному мясу,овощам, во общем ко всему, к чему может подойти по вашему вкусу пюре ,но сделает ваш обед необычным и тем самым внесет разнообразие на наш стол .

    Готовятся они очень просто и для этого нам не потребуется каких-то изысканных и дорогих продуктов.

    Итак рецепт.

    Для картофельных клецек нам понадобится наверное сама картошка 🙂 , количество не пишу, позже объясню почему. Это касается и крахмала. Также сюда идут яйца, приблизительно на кг — 2 шт., соль , перец, мускатный орех по вкусу. Буду в этот раз их делать с сухарями и поэтому взял немного хлеба, но эта позиция факультативна ,можно и без них или с другой начинкой , как вам будет удобно.

    Купили желательно картошку с повышенным содержанием крахмала, т.е. которая хорошо разваривается и сварили ее в мундирах ( можно также запечь в духовке — как вариант ).

    Пока варится картошка,приготовили сухарики для начинки, обжарив их на сливочном масле.

    К дополнению клецкам, приготовил грибное рагу с куриным мясом .

    Для этого взял грибы, обжарив их с луком, тимьяном и залил сметаной .

    Итак наша картошка сварилась, достали ее, почистили и охладили .

    Затем взяли картофельный пресс, если его нет в хозяйстве, то взяли простую картофельную давилку и очень хорошо подавили картофель.

    И вот теперь поясняю почему количество картошки, можно брать произвольно.

    Раскладываем на разделочной доске кругом нашу картошку , делаем на кругу крест.

    Убираем одну часть , смешивая ее с тремя остальными, а вместо ее добавляем крахмал .

    Затем идут яйца ,соль, перец и т.д.

    Хорошо вымешиваем, до образования однородного теста .

    Влажными руками формируем мячики с размером теннисного шарика, предварительно начинив их сухариками .

    Приготовил большую кастрюлю с подсоленной водой и дав ей закипеть, мы уменьшаем чуть огонь,так чтобы вода больше не кипела и опускаем в нее наши клецки. Оставим их в ней минуток 10 , они должны всплыть .

    Аккуратно достали их и начали ваять наше блюдо 🙂

    Вот в принципе и все . Будьте благополучны и …

    Венгерско-еврейский восточноевропейский рецепт картофельных клецок

    Пищевая ценность (на порцию)
    414 калорий
    19 г Жир
    50 г Углеводы
    12 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 414
    % Дневная стоимость *
    19 г 24%
    Насыщенные жиры 9 г 46%
    181 мг 60%
    440 мг 19%
    50 г 18%
    Пищевые волокна 5 г 18%
    12 г
    Кальций 108 мг 8%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Венгерско-еврейские шлишки (иногда называемые шлишки ) — это клецки, приготовленные из нарезанного или тертого вареного картофеля, которые так похожи на итальянские картофельные пельмени, мы называем их восточноевропейскими клецками. Они существуют почти во всех восточноевропейских культурах.В Польше они известны как kopytka и часто подаются с беконом и луком, а в Чешской Республике они называются Bramborove Knedliky ze Studenych Brambor .

    Венгерско-еврейские пельмени с картофельным пюре обычно подают с панировочными сухарями, обжаренными на сливочном масле, или с луком, обжаренным в шмальце (топленый куриный жир). Большинство поваров по этому рецепту отваривают картофель в мундире, но мы чистим картофель и разрезаем его на куски перед кипячением, потому что это избавляет от кожуры горячего картофеля.

    Решающим фактором в том, чтобы сделать эти клецки легкими и пушистыми, является рисование картофеля, пока он еще теплый. Не измельчайте их и не используйте кухонный комбайн. Если у вас нет согрева, натрите их на терке. И не переборщите с мукой при раскатывании. Эти клецки можно приготовить заранее и заморозить в сыром виде. Затем опустите в кипящую подсоленную воду столько замороженных пельменей, сколько захотите. Просто готовьте их немного дольше, чем свежие пельмени.

    Немецкие картофельные пельмени без злаков | Настоящая еда RN

    Я все еще чувствую запах этих пельменей, которые готовятся на кухне моей бабушки.

    Мы родом из Германии, поэтому я помню, как моя бабушка готовила много блюд из мяса и картофеля. Настоящие основные немецкие продукты питания. Одним из моих любимых блюд были ее домашние пельмени. Она всегда готовила их, когда у нее оставалось картофельное пюре или когда я умолял ее приготовить их!

    Я помню, как мы засыпались мукой, когда она позволяла мне помогать. Иногда мне даже удавалось бросить их в кипящую воду, если я был очень осторожен. Я скучаю по тем дням на кухне с бабушкой! Но я благодарен за то, что научился у нее, так что я могу продолжить эти традиции на своей собственной кухне со своими детьми!

    Когда мои дети подросли, чтобы помогать на кухне, мы решили, что пельмени будут для них отличной едой, которую они могут приготовить.В конце концов, это все равно что играть с пластилином!

    Конечно, я немного изменил рецепт моей бабушки, чтобы сделать немецкие картофельные пельмени без зерна . Но это по-прежнему соответствует ее традиционному немецкому рецепту. Вам решать, как им служить. Домашние любимые начинки — домашний соус и сладкий сливочный соус. Вы также можете добавлять их в супы.

    Наши любимые домашние начинки — домашний соус и сладкий сливочный соус. Вы также можете добавлять их в супы.

    Состав

    • 6 средних органических красновато-коричневых картофелей
    • 3/4 стакана муки из кассавы Отто
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 3 пастбищных яйца

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    © Кейт

    Категория: Еда

    Посмотрите мой короткий видеоурок ниже. Я сделал видео о них в Facebook Live!

    Если вы хотите больше блюд без глютена, посетите страницу Thrive Paleo ЗДЕСЬ. У них есть целая категория безглютеновых продуктов Paleo, которые являются здоровыми, со скидкой до 50% от розничной цены и доставляются к вашей двери!

    Вы выросли на кухне, готовя пельмени? Ваш рецепт похож на мой? Я хотел бы услышать о вашем семейном рецепте в комментариях ниже!

    Вареники (пельмени по-русски) Рецепт

    Убрать выделение со всего

    Наполнение:

    1/2 нарезанной луковицы

    Масло для кулинарии

    1 картофель, отваренный в кожуре до мягкости, затем очищенный

    1/2 столовой ложки кошерной соли

    1/2 столовой ложки молотого черного перца

    Тесто:

    1 стакан универсальной муки

    Щепотка кошерной соли

    1/2 стакана горячей воды

    1 столовая ложка масла канолы

    Гарнир:

    1/2 нарезанного лука

    Масло для кулинарии

    Кошерная соль и черный молотый перец

    Сметана, для сервировки

    Острые картофельные пельмени с карри [веганские, без глютена]

    Картофельные шарики в остром соусе карри получаются сытными, пряными и ароматными.Если вам нравится индийская кухня, вам обязательно понравится это блюдо! Картофельные шарики в основном состоят из вареного картофеля и желтой чечевицы (красная также подойдет естественным образом). Легкий в приготовлении красный соус карри придает блюду очень красивую остроту.

    Острые картофельные пельмени с карри [веганский, без глютена]

    Состав

    Чтобы сделать картофельные шарики:

    • 1 чашка вареного картофеля
    • 1/2 стакана сухой красной или желтой чечевицы
    • 1 стакан воды
    • 1/2 чайной ложки веганского масла
    • 1/2 чайной ложки куркумы
    • 1 чайная ложка болгарского перца
    • 1 столовая ложка масла
    • Даш перца
    • Соляная капля
    • 3-4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • Несколько столовых ложек муки (по желанию)
    • Панировочные сухари без глютена и масло для жарки

    Для приготовления соуса карри:

    • 2 столовые ложки масла
    • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
    • 2 чайные ложки красной пасты карри
    • 1 небольшой кусочек имбиря, нарезанный кусочками
    • 1 банка помидоров, целиком
    • 3/4 стакана кокосового молока
    • Соляная капля
    • Петрушка

    Препарат

    1. Дайте свежеприготовленному картофелю ненадолго остыть и очистите его.Затем переложите в миску и раздавите вилкой.
    2. Поместите чечевицу с водой в небольшую кастрюлю и готовьте. При необходимости добавьте еще немного воды. Снимите с огня и дайте чечевице остыть примерно полчаса.
    3. Добавьте к картофелю отварную чечевицу. Смешайте сливочное масло, куркуму, перец, масло, перец, соль и петрушку. Если масса слишком мягкая или ее трудно сформировать, добавьте немного муки без глютена. Хорошо перемешайте ложкой.
    4. Разложите смесь на мелкие кусочки (около 8 штук), обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, оставив достаточно времени со всех сторон.Выложите картофельные шарики на кухонную бумагу.
    5. Тем временем приготовьте соус карри. На сковороде разогреть масло, добавить лук и недолго жарить.
    6. Затем добавьте пасту карри и имбирь и также немного обжарьте.
    7. Добавьте помидоры из банки, немного раздавите их кулинарной ложкой и продолжайте обжаривать еще несколько минут.
    8. Перелейте смесь в большую миску и взбейте ее ручным блендером. Затем поместите в миксер обратно в кастрюлю.
    9. Добавьте кокосовое молоко в сковороду и перемешайте.Приправить солью или другими предпочтительными специями.
    10. Добавьте картофельные шарики и залейте соусом. Дать покипеть около 8 минут при низкой температуре.
    11. Выньте противень из духовки и дайте ему постоять примерно 10 минут, пока соус не станет гуще.
    12. Полить картофельные шарики соусом карри со свежей петрушкой и подавать со свежеприготовленным рисом.

    Информация о пищевой ценности

    На порцию перед дополнительным рисом: калорий: 728 | Углеводы: 79 г | Жиры: 38 г | Белки: 19 г | Натрий: 217 мг | Сахар: 5 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Картофельные пельмени Pfanni Half & Half, 12 штук

    Вы когда-нибудь задумывались, почему эти клецки называются «половина и половина»? Это из-за сбалансированной смеси сырого и вареного картофеля. Настоящая классика!

    Приготовление :

    1. Положите необходимое количество клецок в кастрюлю и залейте холодной водой, посолите по вкусу.
    2. Доведите до кипения и немедленно убавьте огонь до кипения в течение 15 минут.
    3. Вынуть приготовленные кнедлики и ненадолго бланшировать их в холодной воде
    4. Снимите пластиковую упаковку и подавайте

    Каждая упаковка содержит 12 индивидуально завернутых порций.

    Беречь от влаги.

    400 г / 14,10 унций НЕТТО. WT.

    Расхождения между информацией о продукте и их иллюстрациями являются возможный.Информация о продукте на нашем веб-сайте относится к действующему в настоящее время продукту на рынке, и предоставленная информация регулярно обновляется. Однако ингредиенты или рецепт могут быть изменены производителем в любое время без предварительного уведомления. Во время переходный период поэтому возможно, что клиенты получат как ранее действующий, так и недавно обновленный продукт в такая же отправка. Всегда соблюдайте упаковку продукта для наиболее точного описания содержимого, которое включает, но не ограничивается: рецептура, а также обновленный список ингредиентов.Эта мера предосторожности может помочь предотвратить возможные побочные реакции. обратите внимание, что GermanShop24 не принимает возврат продуктовых продуктов (включая детское питание и т. д.), а также предметов медицинского назначения и личной гигиены.

    82% картофель, крахмал, манная крупа из твердых сортов пшеницы, соль, жир растительный, ароматизатор, эмульгатор моно- и диглицериды пищевых жирных кислот, специи (с семенами сельдерея), стабилизатор дифосфат, лактоза, молочный белок, дрожжевой экстракт, сахар.82% Kartoffeln, Stärke, Hartweizengrieß, Speisesalz, pflanzliches Fett, Aroma, Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Gewürze (mit Selleriesaat), Stabilisator Diphosphat, Milchzucker, Zheyxtraße.

    Немецкие картофельные пельмени по-Тюрингии (‘Thüringer Kartoffelklöse’)

    Последнее обновление 2 года, Тим

    Эти немецкие картофельные клецки могут выглядеть как мягкие картофельные шарики, но не позволяйте себя вводить в заблуждение их простым внешним видом.Это один из самых нежных продуктов в мире.

    Для приготовления идеальных картофельных клецок требуется немало опыта и тонкости. Я за свою жизнь съел тонну плохо приготовленных. Чаще всего повара добавляют слишком много крахмала в тесто для пельменей, в результате чего пельмени становятся твердыми и эластичными.

    Вы знаете, о чем я говорю, на случай, если вам когда-нибудь подавали кучу резиновых мячей в плохом немецком ресторане или столовой.

    Хорошо приготовленные картофельные пельмени получаются воздушными и легкими.Чтобы их прорезать, не нужен нож. Достаточно ложки, чтобы разорвать их на части. В них почти нет липкости.

    Сегодня я собираюсь научить вас делать картофельные пельмени по-Тюрингии. Это самый деликатный. Он готовится из 2/3 сырого картофеля в соотношении 1/3 вареного. Также существует баварский стиль приготовления картофельных пельменей, которые готовятся только из вареного картофеля. Я расскажу об этом в следующем посте своей серии по основам.

    Строительные блоки немецкой кулинарной серии
    Эта статья является частью моей серии основ, которая познакомит вас с основными ингредиентами и методами приготовления.Вы можете найти все эти статьи в категории «Основы» этого блога. Ниже перечислены статьи, которые были опубликованы в этой серии:

    Подготовьте картофель

    Очень важно использовать крахмалистый картофель для приготовления картофельных пельменей. Крахмал — важный связующий ингредиент, который скрепит ваши картофельные клецки.

    Треть картофеля нужно предварительно приготовить. Всегда нужно предварительно готовить картофель без кожицы. Таким образом они сохранят свой вкус, питательные вещества и не станут водянистыми.Их следует очистить и протереть, пока они еще горячие.

    Картофельное пюре должно быть гладким. Используйте картофельную миксер или пропустите картофель через тамис. Машер не годится. Картофельные кнедлики — это все о своей текстуре.

    Даже не думайте начинать тереть оставшиеся две трети сырого картофеля до того, как протерете вареный картофель. Сырой картофель обесцвечивается очень быстро, и вам не захочется получить коричневые клецки.

    Сырой картофель необходимо натереть как можно более мелко.Для удобства и скорости желательно использовать для этой задачи кухонный комбайн. Чем быстрее вы работаете, тем лучше цвет ваших клецок.

    Избавьтесь от лишней влаги

    Тертый сырой картофель содержит много лишней влаги, от которой необходимо избавиться. Плотно заверните их в большое кухонное полотенце и выжмите лишнюю воду в большую миску. Пока не сливайте жидкость.

    Картофельный крахмал застывает на дне картофельной воды.Это займет около 5 минут. Вы заметите белый слой на дне миски. Это крахмал из картофеля, который вы хотите зарезервировать. Тщательно слейте лишнюю жидкость, оставив картофельный крахмал.

    Итак, вы готовы приготовить тесто для пельменей. Смешайте сырой и приготовленный картофель с оставшимся картофельным крахмалом. Добавьте не более 2–3 столовых ложек дополнительного картофельного крахмала и приправьте тесто по вкусу солью.

    Приправы добавлять не нужно.Поверьте, мне сложно не добавить немного мускатного ореха или перца. Но по вкусу эти клецки должны напоминать обычный картофель. Их основная задача — впитать подливу. И хорошая подливка не требует дополнительных приправ.

    Как придать форму пельменям

    Эти клецки обычно наполняются маленькими гренками, но их также можно употреблять без подачи. Чтобы приготовить гренки, просто возьмите несколько кубиков хлеба и обжарьте их в масле несколько минут, пока они не станут хрустящими. Лучше всего это сделать заранее, пока готовите картофель.

    Размер клецок — на ваше усмотрение. Я предпочитаю, чтобы мои были меньшего размера, размером с мяч для гольфа, но чаще всего они размером с теннисный мяч.

    Чтобы придать форму пельменям, возьмите небольшую горсть теста и разровняйте ее в одной руке. Поместите гренки в центр и оберните вокруг него тесто, чтобы получился шар. Обязательно раскатайте тесто между руками, пока поверхность не станет полностью гладкой.

    Как приготовить картофельные кнедлики

    Вода, в которой вы варите пельмени, всегда должна быть чуть ниже температуры кипения.В противном случае вы рискуете, что ваши пельмени развалятся на части. При погружении в жидкость они сначала упадут на дно кастрюли, а затем медленно поднимутся наверх. Готовьте пельмени примерно 20-25 минут.

    Когда все будет готово, их можно вынуть и слить лишнюю воду. Я люблю класть их на бумажное полотенце. Не волнуйтесь, если ваши картофельные кнедлики поначалу кажутся мягкими. Они затвердеют, когда немного остынут. Итак, перед подачей лучше всего дать им отдохнуть примерно 3-4 минуты.

    Если у вас нет опыта в приготовлении пельменей, всегда сначала готовьте тестовые пельмени. Если тестовые пельмени развалятся, добавьте в тесто для пельменей еще немного картофельного крахмала, пока оно не примет форму.

    Но не переусердствуйте с крахмалом. Добавляйте не более 1-2 столовых ложек за раз. Многие повара боятся, что их пельмени развалятся, поэтому добавляют тонну крахмала на всякий случай. В результате получаются эластичные и твердые клецки, которые не доставляют удовольствия от еды.

    Прежде чем добавлять слишком много крахмала в тесто для пельменей, лучше добавить немного картофельного крахмала в жидкость для варки, чтобы сделать ее более жесткой. Таким образом, картофельные клецки будут меньше двигаться, а варенье будет мягче.

    Важно, чтобы вы растворили крахмал в небольшом количестве воды, прежде чем добавлять его в жидкость для варки, иначе он будет образовывать комки. Обычно достаточно нескольких столовых ложек крахмала.

    Однако, если ваше тесто для пельменей готово, в этом нет необходимости.Я никогда не загущаю жидкость для варки картофельным крахмалом, и мои картофельные клецки всегда получаются очень хорошими. Гораздо важнее держать жидкость для браконьерства чуть ниже слабого кипения.

    Как подавать картофельные кнедлики

    Не беспокойтесь, если ваши картофельные кнедлики получатся не идеально круглыми, или если их поверхность будет немного шероховатой и неровной. Это совершенно нормально и указывает на то, что ваши картофельные клецки высшего качества.

    Коммерческие продукты могут выглядеть красивее снаружи, но это связано с широким использованием картофельного крахмала.Они выглядят красиво, но на вкус напоминают резиновую резинку. Твердый и неприятно жевательный.

    Картофельные клецки лучше всего подавать к пикантным блюдам. Они идеально подходят к жареному мясу, например, свинине или утке. Они также восхитительны в сочетании с тушеной говядиной.

    Поделитесь этим постом, если он вам нравится!

    Связанные

    Немецкие картофельные пельмени: рецепт вкусных пельменей

    ингредиентов

    • Картофель крупный 2, вареные и очищенные
    • Мука ¼ чашка
    • Яйцо 1 малая • 130 ккал
    • Панировочные сухари ¼ чашка
    • Поваренная соль ¼ чайная ложка • 1 ккал
    • Щепотка мускатного ореха
    • Масло ¼ чашка, для коричневого соуса • 717 ккал
    • Маленький лук ¼, мелко нарезанный, для коричневого соуса
    • Панировочные сухари 1 столовая ложка для коричневого соуса
    калорий на 100 г продукта

    Немецкие картофельные клецки сами по себе являются прекрасным лакомством, и когда их подают с коричневым сливочным соусом, вы будете пускать слюни от этого восхитительного удовольствия!

    В них не очень много соли и ароматизаторов.Но только настоящий гурман сможет насладиться тонким вкусом, прекрасной текстурой и восхитительным сочетанием этого блюда!

    Инструкции

    Размять отварной картофель до тех пор, пока не исчезнут комочки. Добавьте муку к картофелю и осторожно раскройте яйцо над картофелем. Добавьте к картофелю панировочные сухари, соль и мускатный орех. Перемешайте смесь для пельменей, пока она не станет однородной и не останется комочков.

    Нагрейте кастрюлю, наполненную водой на 3/4 ее объема для кипячения.Теперь сформируйте смесь для пельменей в маленькие шарики шириной около 2 дюймов, а затем осторожно добавьте их в кипящую воду. Повторите то же самое со всей картофельной смесью. Готовьте клецки на медленном огне 5–6 минут или пока они не приготовятся в центре. С помощью шумовки осторожно выньте клецки на сервировочную тарелку.

    Тем временем в маленькой сковороде нагрейте масло, чтобы приготовить коричневый соус. Добавьте к нему мелко нарезанный лук, пока он не станет золотисто-коричневого цвета.

    Leave a Reply