Картофельная запеканка с фаршем сытная: Запеканка мясная »Сытная» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья .

Содержание

Рецепт мясной запеканки, которой можно накормить всю семью

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Картофельная запеканка – блюдо, которое нравится всем. В процессе приготовления можно экспериментировать с ингредиентами, добавлять то, что найдется в холодильнике (овощи, грибы, зелень). Рецепт несложный, справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Для картофельной запеканки понадобится:

  1. 1 кг картофеля;
  2. 0,5 кг свиного или свино-говяжьего фарша;
  3. 1-2 крупные луковицы; 
  4. 1 яйцо куриное; 
  5. 2-3 зубчика чеснока; 
  6. 150 г. твердого сыра; 
  7. 1 крупный помидор; 
  8. соль, специи; 
  9. 100 г. сметаны; 
  10. растительное масло. 

Фарш лучше брать домашний, так запеканка получится вкуснее, и вы будете уверены в составе продукта. Также можно фарш заменить сосисками или колбасой. Твердый сыр можно заменить на моцареллу или полутвердый сыр, который хорошо плавится.

Сверху посыпьте панировочными сухарями для золотистого цвета и необычного вкуса. Для смазывания формы можно взять оливковое масло, с ним аромат будет ярче и насыщенней, а вместо сметаны возьмите майонез, если любите его больше. 

Приготовление

В фарш добавьте куриное яйцо, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. 

Картофель очистите, тщательно промойте, высушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими кружочками. Форму для запекания смажьте маслом и уложите на дно картофель, посолите. 

Чтобы картофель в конце запекания не был сырой, и блюдо получилось сочным, поливаем его соусом: 3-4 ст.л. сметаны перемешать с 4 ст.л. кипяченой воды. Добавить соль и перец. Для остроты можно добавить горчицу.

Сверху на картошку выкладываем нарезанный тонкими полукольцами лук. Сырой фарш выкладываем следующим слоем. Далее идет нарезанный тонкими колечками помидор.

Покрываем блюдо сеточкой из майонеза. Сверху все засыпаем натертым сыром.

Запекаем в духовке до мягкости картошки, при 180 градусах примерно 35 минут. Время регулируйте по состоянию картошки, проверяйте ее зубочисткой. 

Готовую запеканку украсьте зеленью и подавайте со сметаной или томатным соусом. Перед подачей дайте блюду немного остыть, чтобы кусочки не разваливались. Хорошим дополнением к запеканке будут соленые огурцы или грибы.

Как ускорить процесс

Картошку лучше порезать тонко и обильно смазать соусом, так она быстрее пропечется. Чтобы приготовить еще быстрее, обжарьте фарш с луком предварительно на сковороде, а картошку проварите в кастрюле 5 минут после закипания.

Чтобы сыр не зарумянился сильно, а картофель успел приготовиться, накройте форму фольгой и уберите ее с огня за 5-10 минут до готовности.

 Распечатать |

Свежие публикации:






Поделитесь с друзьями:

Картофельная запеканка с фаршем, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Фарш (свинина + курица) – 500 г

картофель – 1 кг

яйца куриные – 4 шт

лук репчатый – 2 шт

сыр твердый – 150 г

соль, перец, приправы – по вкусу

растительное масло – для жарки

Очень сытная и вкусная запеканочка.

Приготовление

Чистим картофель и нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле до полу готовности.

Обжариваем фарш, солим и перчим его

Режем полукольцами лук и обжариваем до золотистого цвета, также солим и перчим его

Взбиваем яйца со щепоткой соли.

Сыр трем на крупную терку

Собираем запеканку. В огнеупорную форму послойно выкладываем фарш,лук, картофель, сыр и поливаем яичной смесью.

Готово! Запекаем в разогретой духовке 200 градусов около 30 минут до золотистой корочки.Посыпаем зеленью по вкусу.Приятного аппетита=))

Полезные советы и рецепты с фото для приготовления сытной картофельной запеканки с фаршем в мультиварке.

Картофельная запеканка с фаршем – сама универсальность. Ее можно использовать как второе блюдо на обед, самостоятельное – к ужину, и даже сделать украшением праздничного стола. Вкусная, сытная, ароматная, запеканка понравится всем членам семьи. Для приготовления картофельной запеканки можно использовать как сырые продукты, так и заранее приготовленные, – это только поможет вам сэкономить время.

Картофельная запеканка с фаршем из сырых продуктов

Состав рассчитан на 5-6 едоков, на готовку уйдет 110 минут.

Основные ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 штук большого размера.
  • Фарш (любой или смешанный; можно купить готовый, можно смолоть мясо) – 450-500 г.
  • Луковицы – 2 средние.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 2 стол. ложки.
  • Сметана и/или майонез – всего 300 г, можно взять 1/2 сметаны и 1/2 майонеза, или на собственный вкус, можно брать только один ингредиент.
  • Соль, молотый перец (черный, красный) – по желанию.
  • Растительное масло – для смазки чаши мультиварки (около 1 стол. ложки).

Составляющие на выбор:

  • Кетчуп или томатный соус – 2-3 стол. ложки (вводится в заливку, придает готовой запеканке румяный цвет).
  • Приправы – отдельно для фарша (готовые смеси или по желанию) и картофеля (сушеная зелень – укроп, петрушка и др.).
  • Твердый сыр – 100-150 г.

Приготовление:

  • Подготовка картофеля
    . Клубни почистить, порезать кружками ножом для чистки овощей или потереть на терке с крупными отверстиями. Поместить в миску, присолить и поперчить, по желанию – ввести приправы, перемешать. Разделить на две равные части.
  • Подготовка фарша. Лук почистить и меленько нарезать (или смолоть на мясорубке, в блендере). Фарш поместить в миску, туда же лук, соль, перец, разные специи, если есть желание. Тщательно вымешать.
  • Подготовка заливки. В миску разбить яйца, положить сметану/майонез, муку, по желанию – кетчуп или томатный соус, присолить и взбить венчиком до однородного состояния.
  • Закладка продуктов
    . Промазать чашу мультиварки растительным маслом. Разложить равномерно на дне половину картофеля. Залить его пятью-шестью ст. ложками заливки.
  • Это нужно для того, чтобы нижняя часть запеканки не расползлась (в готовом блюде эта часть будет верхней). Можно сначала перемешать картофель с заливкой, после выкладывать в чашу.
  • На картошку поместить фарш, распределить его лопаточкой. Сверху разложить вторую часть картофеля. Равномерно полить заливкой, так, чтобы она попадала не на один верх запеканки, но и по бокам.
  • С этой целью осторожно лопаточкой или ложкой отодвигать запеканку от краев чаши. Чтобы заливка лучше рассредоточилась, нужно аккуратно потрясти и покрутить форму. Сверху при желании распределить тертый сыр.
  • Выпечка. Установить чашу в мультиварку, накрыть крышкой и включить необходимый режим: для мультиварок Редмонд – «Выпечка», время 60 минут, обязательно нужно открыть клапан для выхода пара; для мультиварок Поларис – «Выпечка» или «Тушение», 60 минут, после отключения повторить программу на 10 минут.

После окончания работы программы дать запеканке немного остыть при открытой крышке, чтобы она схватилась. Затем можно ее доставать и приступать к дегустации.

Картофельная запеканка. Пошаговый рецепт с видео

Картофельная запеканка с фаршем из подготовленных продуктов

В этом варианте вместо сырого картофеля используется пюре, а фарш прожаривается. Запеканка в таком виде более нежная, но аромат у нее не так выражен. Зато этот рецепт – отличный способ утилизации картошки или пюре, «забытых» в холодильнике. И готовится быстрее – всего полчаса без учета времени работы мультиварки!

Необходимые ингредиенты (на 5-6 порций):

  • Пюре из картофеля (или отваренный любым способом картофель) – из 6-8 клубней.
  • Любой мясной фарш – около полукилограмма.
  • Лук репчатый – 1-2 головки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло подсолнечное – для прожаривания фарша.
  • Масло сливочное – для промазывания чаши.
  • Панировка (сухарики) – для посыпки чаши.
  • Соль, перец, специи – по желанию.

Приготовление:

  • Подготовка картофеля. Когда готового пюре нет – можно приготовить его из сырого картофеля, сварив его в мультиварке и затем размяв. Для варки подойдет такой режим:
  • Редмонд – «Экспресс», 45 минут; Поларис – «Варка», 30-35 минут.

  • Можно также взять картофель, отваренный «в мундире», и натереть его (крупно или мелко – по желанию).
  • В пюре (или тертый картофель) добавить яйца, если мало соли – присолить, поперчить, положить специи и хорошенько вымешать. Поделить пополам.
  • Подготовка фарша. Измельчить лук. В кастрюльку мультиварки налить чуть-чуть растительного масла, поместить лук и фарш, присолить, поперчить, по желанию положить любимые специи. Прожарить фарш пять минут, периодически помешивая, в таком режиме:
  • Закладка продуктов. Кастрюльку из мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать панировкой. Разложить слои из подготовленных продуктов в таком порядке: половина картофельной смеси; фарш; вторая половина картофельной смеси.
  • Плотно, но «без фанатизма», прижать запеканку по верху, чтобы слои плотнее прилегли друг к другу.

  • Выпечка. Запустить режим «Выпечка» на 45 минут. Для мультиварки Редмонд – «Мультиповар» при температуре 120 градусов; для мультиварки Поларис – «Жарка».

После завершения работы запустить еще на 15 минут режим подогрева.

Готовим вкусную картофельную запеканку. Рецепт с видео

Полезные советы

  • Чтобы фарш был более сочным и лучше «схватился», нужно после замеса отбить его два-три раза о стол (можно о дно миски).
  • После приготовления проще всего достать запеканку из чаши с помощью парового сита: установить его сверху на запеканку, перевернуть все вместе и затем аккуратно снять чашу. Запеканка останется на сите, откуда ее легко можно переложить на блюдо.
  • Хорошее дополнение к запеканке из картофеля и фарша – салатик со свежими овощами, из соусов лучше всего подходит по вкусу тартар.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Картофельная запеканка с фаршем — Запеканка картофельная от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Не хочется возиться с лепкой и жаркой котлет, но нужно срочно накормить сытным и вкусным ужином всю семью? Нас выручит простая и быстрая в приготовлении картофельно-мясная запеканка из пюре и мясного фарша, которая не уступит по вкусу привычным котлетам с пюре, а будет еще и полезнее жареных котлет.

Чтобы приготовить картофельно-мясную запеканку, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • фарш свино-говяжий – 300 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – 1 щепотка
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.

Количество порций: 6

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить картофельно-мясную запеканку

Пошаговое приготовление

Картофель моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде.
Делаем пюре, солим по вкусу, остужаем.
Мясной фарш я использовала домашний, перекрученный заранее из равных частей говядины и свинины, который я готовый храню в морозилке на всякий случай.
Фарш солим, перчим, смешиваем с мелко порубленным лучком.
В смазанную маслом форму выкладываем часть картофельного пюре.

Сверху выкладываем фарш на поверхность картофельного слоя.

Сверху распределяем остатки картофельного пюре, вилочкой приглаживая поверхность.
Смазываем запеканку сверху подсолнечным маслом.
Сковороду затягиваем сверху фольгой, чтобы мясная начинка хорошо пропеклась.
Запекаем при температуре около 180 градусов в течение 30 минут.

Фольгу снимем и позволим картофельно-мясной запеканке сверху зарумяниться.

Подаем блюдо с соусом и свежими овощами по желанию, кто как любит.
Приятного аппетита с вкусной картофельно-мясной запеканкой!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Картофельная запеканка с фаршем — Вкусное дома

Картофельная запеканка с фаршем замечательное, универсальное блюдо. В ее состав можно добавить все, что есть в вашем холодильнике: овощи, морепродукты или грибы, в любом случае получится вкусно.

Если вы хотите, как-то разнообразить вечерний ужин в семейном кругу, рекомендую сделать картофельную запеканку с фаршем. Блюдо получается очень вкусным и сытным, у меня получается так, что, запекая картофельную запеканку с фаршем можно накормить не только свою семью из четырех человек, но и угостить близких и друзей. Она получается настолько сытной, что от одного кусочка будешь, сыт весь день.

Для приготовления картофельной запеканки с фаршем понадобится:

  • Картофель -1 кг.
  • Луковица -1 шт.
  • Сливочное масло -100 гр.
  • Растительное масло -3 ст. ложки.
  • Фарш говяжий -0,4 кг.
  • Майонез -100 гр.
  • Сыр твердых сортов -100 гр.
  • Соль, специи и перец по вкусу.

Для начала необходимо отварить картофель. Для этого картофель очищаем, промываем и ставим на огонь в глубокой кастрюле. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы полностью покрывала картофель. Чтобы картофель отварился быстрее, его стоит разрезать на 2 -3 части.Как только картофель закипел, его солим и варим до такой степени, пока он не будет мягким.

Когда картофель сварится, воду сливаем. Добавляем 50 гр. сливочного масла и мнем при помощи толкушки. Чтобы картофель стал еще более мягким можно добавить немного теплого молока, но это уже по желанию.

Сыр трем на мелкой терке.

Луковицу очищаем, режем на полукольца. В сковороду кладем сливочное масло, когда оно начнет таить, бросаем туда нашинкованный лук, затем фарш и обжариваем его до готовности. Не забываем посолить, поперчить и добавить специи.

В форму для запекания наливаем немного растительного масла. На дно выкладываем картофельное пюре, сверху слой из обжаренного с луком фарша. Замазываем все майонезом. И слой тертого сыра.

Ставим картофельную запеканку в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Сыр должен растаять и образовать аппетитную корочку.

Подавать картофельную запеканку с фаршем рекомендую горячей с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита.

Daria Saveleva | Картофельная запеканка с фаршем

  Мои подписчики в Instagram голосованием под постом решили, что следующим блюдом для обзора книг Кэти Куинн Дэвис должно стать мясо с картошкой. Могу их понять, 3 салата подряд — явный перебор.:)

  В первой книге «На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости» есть Пастуший пирог с печёным чесноком и сырно-картофельным пюре. Я сегодня покажу свою вариацию, изменений снова внесла совсем немного. Добавила больше овощей, подкорректировала технологию и всё. Зная крайне трепетное отношение русских кулинаров к аутентичности национальных рецептов, решила назвать блюдо запеканкой вместо пастушьего пирога, ведь базово его готовят с бараниной, а не говядиной. Хотя, конечно, Кэти лучше знать, какие версии начинок допустимы в её родной Ирландии.:)

 

  Жемчужина этого рецепта — пюре. Рагу из мясного фарша все мы знаем и готовим регулярно, а вот идея положить в картофель печёный чеснок, йогурт и сыр наверняка приходит не каждой хозяйке. Это так вкусно, что есть все шансы оставить запеканку без верхнего слоя! Лучше пробуйте, не будучи сильно голодными, я сама еле остановилась.:)

  В сочетании с душевно приправленным мясом выходит идеальный семейный обед. Остаётся только поставить форму посреди большого стола и подать на закуску лёгкий салат (например, цитрусовый, только менее пряный). Пока едите салат, запеканка стабилизируется и можно будет в полной мере насладиться её вкусом.

 

Купить книгу Кэти Куинн Дэвис «На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости» на book24.

Купить книгу Кэти Куинн Дэвис «На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости» на Литрес.

 
Другие хорошие рецепты с мясом в блоге  

1. Говяжьи бургеры с виски и голубым сыром.

2. Мясной хлеб с беконом и миндалём.

3. Рагу из говядины с тёмным пивом.

 

  Написала и поняла, что совсем мало занималась этим разделом сайта. Обещаю исправиться.:) Расскажите, какие ещё мясные блюда вам  интересны?

 

  Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

  А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Картофельная запеканка с фаршем

Сытное и вкусное блюдо для уютных семейных обедов по мотивам рецепта Кэти Куинн Дэвис.

Время приготовления 1 hour 40 мин. Автор Daria Saveleva
Начинка из говяжьего фарша
  • 1 луковица мелко нарезать
  • 2 стебля сельдерея мелко нарезать
  • 1 болгарский перец мелко нарезать
  • 3 зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать
  • 700 г говяжьего фарша
  • 500 мл бульона
  • 250 г нарезанных томатов в собственном соку
  • 100 мл вустерского соуса
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 5 веточек тимьяна только листья
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый чёрный перец
  • масло для жарки
Картофельное пюре
  • 3 больших зубчика чеснока в кожуре
  • 900 г картофеля
  • 100 г молока
  • 30 г йогурта
  • 80 г сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый чёрный перец
  • по желанию сливочное масло
  1. Разогреть масло для жарки в широкой сковороде с толстым дном. Добавить лук, готовить, помешивая, 5 минут на среднем огне. Добавить стебель сельдерея и болгарский перец, обжаривать ещё 5 минут. Положить в сковороду чеснок, готовить 1 минуту.

  2. Увеличить нагрев до средне-высокого. Добавить к овощам фарш и обжаривать его, разбивая комочки, пока не посветлеет.

  3. Приправить  солью, перцем, мускатным орехом, тимьяном, влить в сковороду вустерский соус и томаты, хорошо перемешать. Залить горячим бульоном, довести до кипения. Снизить нагрев до средне-низкого и готовить до загустения начинки около 40 минут. 

  4. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов. Запечь зубчики чеснока для пюре до мягкости. Достать из шкурки и размять.

  5. Сварить картофель до полной готовности. Сделать пюре, по желанию долив немного воды от варки. Добавить соль, перец, молоко, йогурт, сыр и запечённый чеснок. Хорошо перемешать.

  6. Выложить начинку в жаропрочную форму объёмом не менее 1,5 литров. Положить сверху картофельное пюре, можно фигурно выдавить его из кондитерского мешка. По желанию посыпать пармезаном или выложить сверху тонкие кусочки сливочного масла.

  7. Запекать 30-40 минут до закипания начинки и образования золотистой корочки на пюре. Перед подачей немного остудить, чтобы все слои стабилизировались и соки равномерно распределились.

1. Автор советует использовать куриный или говяжий бульон, у меня был овощной.

2. В начинку можно класть любые овощи по вкусу.

3. Чем дольше готовится фарш, тем вкуснее. Можно тушить его 3-4 часа, добавляя в процессе бульон или кипяток.

Приятного аппетита!

  Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

Запеканка картофель фарш сметана — Ogorod.guru

Запеканка в любом виде помогает в рекордные сроки накормить сытно и полезно семью или друзей. Загрузил все ингредиенты в духовку и можно спокойно на стол накрывать или общаться. Картофельная запеканка требует немного больше времени, так как продукты перед запеканием нужно немного подготовить. Но, при правильном алгоритме работы и смекалке, с этой частью приготовления мы справимся быстро.

Традиционная картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:

Отвариваем предварительно очищенный и достаточно мелко нарезанный картофель в подсоленной воде. Во время варки картофеля нарезаем мелко лук, обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем фарш и тщательно разбиваем все мясные комочки, помешивая. Готовим пять минут. Из картофеля, молока и яиц быстро готовим пюре, можно не слишком мелко разминать картошку. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем 1/2часть картофельной массы, сверху ровным слоем распределяем фарш, аккуратно «укутываем» со всех сторон оставшимся пюре. В духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Сыр (Гауда, Российский) натираем на крупной тёрке, посыпаем запеканку и возвращаем в духовку ещё на 10-15 минут до того момента, когда сыр станет аппетитно золотым. Подаём горячую запеканку со свежими огурцами и сметаной.

Картофельная запеканка с фаршем и сметаной

Ингредиенты:

Отваренный картофель размять, перемешать с яйцами и мукой, добавить мускатный орех. Лук обжарить на оливковом масле, выложить к нему фарш и хорошенько перемешать, чтобы фарш не успел «скомковаться», подержать на огне несколько минут. Форму или противень с высокими бортами промазать маслом и на дно распределить сухари, на них половину картошки и немного тёртого сыра. Далее выложить фарш, оставшийся сыр и вторую часть картофельной массы. Сверху запеканку обмазать сметаной, отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 30-35 минут.

Быстрая картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:

Этот вариант менее затратен по времени и имеет не совсем стандартный вид. Сырой картофель нарезать тонкими кружочками и обдать кипятком. Фарш слегка обжарить с репчатым луком на масле, тщательно промешивая. Выложить картофель в виде «чешуи» на смазанный маслом противень, распределить ровным слоем фарш, затем снова плотно уложить картофель. Сыр натереть, смешать с яйцами и сметаной, добавить перец и специи по вкусу, залить этой массой запеканку. В разогретой до 180 градусов духовке запекать блюдо 40-45 минут до золотистой корочки.

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

Картофель отварить, смешать со сливочным маслом и размять. Лук и помидоры нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить фарш, перемешать и тушить 10 минут. На дно смазанной маслом формы выложить половину картофеля, фарш, остальной картофель. Сверху щедро посыпать тёртым сыром. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Ингредиенты:

Из отваренной картошки, молока и сливочного масла приготовить пюре, приправить мускатным орехом. Лук и грибы нарезать, обжарить 2 минуты на оливковом масле, добавить фарш, всё хорошо перемешать, добавить измельченный чеснок и готовить пять минут на слабом огне. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить половину картофеля, фарш с грибами и оставшееся пюре, каждый слой хорошенько разравнивая. Посыпать запеканку тёртым сыром и отправить в духовку на 25 минут при температуре 190-200 градусов. При подаче можно украсить свежей зеленью.

Другие рецепты из картофеля можно найти в нашем разделе «Рецепты».

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе. Удобно!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,3 Килограмма
  • Говяжий фарш — 500 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Перец и соль — 1 По вкусу
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
  • Твердый сыр — 150 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Картофельная запеканка с фаршем»

Оценить рецепт Картофельная запеканка с фаршем:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Картофельная запеканка с фаршем рецепты

очень просто и вкусно)

Получилось вкусно, но запеканка почему-то разваливается при попытках порезать и достать аккуратный кусочек.

очень вкусненько,всем моим нравится.

Спасибо за рецепт. Конечно еще с детского сада, многие помнят и любят это блюдо! Но как в точности его готовить, напомнить было совсем не лишним! Рецепт изложен просто, понятно и без лишних слов!! Само блюдо диетическое, простое, из доступных продуктов. Для всей семьи! И очень вкусное. Спасибо.

первый раз готовил по Вашему рецепту. Затем добавил изменения 1. сметана пошла в картофельное пюре + одно яйцо 2.в фарш добавляется один большой помидор без кожуры и мелко нарубленный, + куркума + паприка + 1/2 болгарского сладкого перца порезан примерно 1 на 1 см. далее как у автора но сметаной в окончании не мажу только обильно сыр и в духовке 25 минут за две минуты до готовности верхний гриль с конвекцией чтобы корочка была хорошей.

очень вкусно

Я думаю будет очень вкусно, попробую сегодня.

Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»

Давно являюсь поклонницей творчества Гордона Рамзи. Наряду со сложными блюдами высокой кухни в его арсенале есть и простые доступные рецепты. На один из таких наткнулась в сети. Предлагаю вам приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи. Запеканка получается нежная с насыщенным сливочным вкусом!

Картофельная запеканка с фаршем

Люблю картофельные запеканки еще, наверно, со времен посещения детского сада))) Отчего же их и не любить? Мясо с картофелем – самая нормальная человеческая еда, от которой никто не откажется) А если это еще и не просто мясо, а ароматный фарш с соевым соусом, кетчупом и обжаренным луком, и не просто картофель, а пюре с молоком, маслом, яйцом и сыром – блюдо превращается в сказочно вкусную запеканку, устоять перед которой просто невозможно!

Картофельная запеканка с фаршем

Нежная запеканочка из простых продуктов.

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Готовится быстро, получается вкусно!

Картофельная запеканка «Слойка»

Просто, сытно и по-домашнему вкусно!

Картофельная запеканка «Семейная»

Вкусное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Картофельная запеканка-рулет

Этот рецептик делал мой папа, когда постился. Только он делал его с гороховым пюре. А я в свою очередь решила добавить мяска и немножко переделать по-своему вкусу.

Картофельная запеканка порционная «Старопольская»

Еще один рецепт из старой кулинарной книги Польши 80-х годов. Простой, доступный, но очень вкусный! В книге этот рецепт приводится порционно и мне кажется это отличной идеей! Прекрасно подойдет на праздничный стол! В нашей семье этот рецепт точно останется надолго!

Картофельная запеканка по-деревенски

Блюдо моего детства.

Запеканка картофельно-мясная «Сытная»

Я очень люблю блюда, когда в одном есть и мясная составляющая, и гарнир. Запеканка получается сочная, со сливочным вкусом и конечно очень сытная.

Картофельная запеканка с фаршем. Простое в приготовлении, питательное, сытное блюдо, которое содержит минимум ингредиентов.

Вариантов приготовления блюда – множество. Картофель в запеканке может быть использован как пюре, либо сырой, нарезанный пластиками, брусками, тертый на терке.

Фарш для запеканки также может использоваться различный – из птицы, мясной, сборный.

Заливка для картофельной запеканки с фаршем наиболее подходящая из белых видов соусов – сметанного, сливочного, молочного, бешамель, майонеза, белого грибного и других.

В запеканке из картофеля и фарша могут (и должны, иначе блюдо будет суховатым и однообразным) применяться другие компоненты. Например, различные овощи (лук, морковь, кабачки и другие), грибы, зелень, сыр, масла (сливочное, растительное), специи, приправы.

О том, что существует такое блюдо, как запеканка, хорошо вспомнить после приема гостей или сытного обеда, после которого остались не съеденными блюда. В запеканке можно использовать вчерашние блюда и продукты. Это блюдо позволяет придать им вторую жизнь и освежить.

Обычно запеканку готовят в духовом шкафу. На противне или в форме, в которые закладываются продукты слоями, заливаются соусом и ставятся в разогретую духовку на 180 градусов на полчаса или до готовности блюда по рекомендациям в рецепте.

Картофельную запеканку с фаршем подают порциями к завтраку, обеду, как второе, на ужин, как самостоятельное блюдо.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Картофельная запеканка с сырным гамбургером быстрого приготовления в горшочке

Эта запеканка из сырного гамбургера и картофеля быстрого приготовления — очень легкий ужин, который понравится всей семье. Этот сытный ужин с говяжьим фаршем, картофелем и сыром можно приготовить на скорую руку в любой вечер недели.

Что вам понадобится

Ингредиенты для этой запеканки с сыром, гамбургером и картофелем быстрого приготовления очень простые. Вероятно, у вас уже есть большая часть этих предметов на вашей кухне.А если нет, вы легко найдете их в ближайшем продуктовом магазине.

Из холодильника понадобится:

  • Говяжий фарш
  • тертый сыр чеддер

Из кладовой / шкафа для специй вам понадобится:

  • Картофель красновато-коричневый
  • Чеснок
  • Куриный бульон
  • Итальянская приправа
  • Паприка
  • Соль
  • Черный перец

Необходимое оборудование:

  • Instant Pot (вместимостью 6 кварт или больше)
  • Картофелечистка
  • Средняя чаша
  • Маленькая чаша
  • Деревянная ложка

Как приготовить картофельную запеканку с сырным гамбургером в горшочке быстрого приготовления

Я не против готовить, но я предпочитаю играть с детьми в игры, гулять с мужем или писать ответы своим читателям.Вот почему мои рецепты почти всегда быстрые и простые.

Эта картофельная запеканка с сырным гамбургером быстрого приготовления — блюдо без излишеств. Ингредиенты легко держать под рукой, и это блюдо ценится всем в семье.

Шаг 1: Коричневый говяжий фарш

Сначала нам нужно подрумянить говяжий фарш. Нажмите «Соте» на кастрюле быстрого приготовления, подождите, пока на дисплее не появится «Горячий», затем добавьте в кастрюлю говяжий фарш и измельченный чеснок. Готовьте, постоянно помешивая и измельчая говядину, пока она не перестанет быть розовой.

Слейте жир и выньте говядину в отдельную миску. Если вы новичок в Instant Pot или у вас возникли проблемы с пригоранием при использовании других рецептов, вам следует очистить внутреннюю подкладку от глазури, прежде чем двигаться дальше.

Чтобы удалить глазури внутреннюю подкладку, верните ее в горшок быстрого приготовления. Выберите соте и подождите, пока на дисплее не отобразится «Горячий», затем добавьте 1/2 стакана воды. Затем деревянной ложкой соскребите приставший ко дну говяжий фарш. Выключите кастрюлю и слейте воду.

Если вы много использовали Instant Pot и раньше не сталкивались с ошибкой записи, вы можете пропустить этот шаг.Я никогда не удалял глазури и никогда не сталкивался с ошибками записи, но другие пользователи постоянно получают ошибки записи, если они не удаляют глазури. Если сомневаетесь, уберите глазурь.

Шаг 2: приготовление картофеля и приправ

Затем очистите картофель и нарежьте его ломтиками 1/4 дюйма. В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, перец, соль и перец.

Шаг 3: Слой ингредиентов

Пришло время приготовить все в Instant Pot! Добавьте 1/3 картофеля, 1/3 говяжьего фарша, 1/3 тертого чеддера и 1/3 приправы.Повторите слои еще дважды.

Когда вы закончите наслоение, оно должно выглядеть так:

Залейте слои куриным бульоном и закройте крышкой.

Шаг 4: Готовка под давлением

Убедитесь, что клапан установлен на герметизацию. Затем выберите «Вручную» и установите время на 15 минут. Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, означающий, что приготовление готово, переместите клапан в положение вентиляции, чтобы быстро отпустить его.

Как только давление полностью сброшено, осторожно снимите крышку.Ваша картофельная запеканка Instant Pot Cheesy Hamburger Potato готова к употреблению!

Чтобы добавить в обед овощи, подавайте с зеленой фасолью или гарниром.

Рецепт картофельной запеканки с гамбургерами быстрого приготовления в горшочке

Готовы приготовить Картофельная запеканка с гамбургерами быстрого приготовления в горшочке ? Вот карточка с рецептами с точными размерами.

Картофельная запеканка с сырным гамбургером быстрого приготовления в горшочке

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Этот рецепт полон восхитительных вкусов.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Ужин

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 424 ккал

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 4-5 красновато-коричневых картофелей
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ½ стакана тертого сыра чеддер
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ ч.л. молотого перца
  • Обжарить говяжий фарш и чеснок в растворе быстрого приготовления до золотистого цвета; осушать.

  • Вымойте, очистите и нарежьте картофель ломтиками ¼ дюйма.

  • Смешайте итальянскую приправу, перец, соль и перец в небольшой миске.

  • Слой 1/3 картофеля, 1/3 говяжьего фарша, 1/2 стакана сыра и 1/3 смеси приправ; повторить слои еще 2 раза.

  • Залейте слои куриным бульоном.

  • Закройте крышку и установите клапан на герметичность.

  • Установите в Instant Pot вручную высокое давление на 15 минут.

  • После звукового сигнала Instant Pot быстро сбросьте давление. Когда давление полностью сброшено, осторожно снимите крышку.

  • Подавать немедленно.

Примечание: если вы новичок в Instant Pot или у вас возникли проблемы с пригоранием при использовании других рецептов, вам следует удалить глазурь с внутренней подкладки после того, как вы подрумяните говяжий фарш. Чтобы удалить глазури внутреннюю подкладку, верните ее в горшок быстрого приготовления. Выберите соте и подождите, пока на дисплее не появится надпись «Hot», затем добавьте 1/2 стакана воды.Затем деревянной ложкой соскребите приставший ко дну говяжий фарш. Выключите кастрюлю и слейте воду.

калорий: 424 ккал Углеводы: 27 г Белки: 23 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 83 мг Натрий: 571 мг Калий: 875 мг Волокна: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 486 МЕ Витамин C: 11 мг Кальций

: 251 мг Кальций: 251

Обеденная запеканка по ключевому слову, картофельная запеканка для гамбургеров, быстрорастворимый горшок

Дополнительные ресурсы для мгновенного банка

Любите свой Instant Pot? Найдите больше рецептов быстрого приготовления здесь.И посмотрите мои любимые хаки Instant Pot.

Сделайте больше со своим Instant Pot с помощью этих полезных аксессуаров Instant Pot:

Ковбойская запеканка быстрого приготовления — От блесток до брызг

Поделиться — это забота!

Ковбойская запеканка быстрого приготовления — мое любимое блюдо. Мясо и картофель, посыпанные сыром, приготовленные с минимальной подготовкой с вашей стороны. Если вы ищете сытный и легкий ужин в будние дни, эта ковбойская запеканка обязательно покорит вас.С бобами, сыром, говяжьим фаршем, картофелем и приправами.

Эта ковбойская запеканка Instant Po т приведет прямо к сердцу вашего мужа. Это идеальное блюдо из мяса и картофеля, приготовленное с легкостью в кастрюле быстрого приготовления .

Ковбойская запеканка быстрого приготовления

Эта Instant Pot Cowboy Casserole приведет прямо к сердцу вашего мужа. Вкуснейшее мясное сырное блюдо из фасоли и картофеля.Подавать с хрустящим хлебом и называть обедом. Это блюдо, которое понравится всей семье и попросит секунды. Это идеальное блюдо для насыщенного ужина в будние дни.

Я люблю готовить моим мальчикам хороший теплый обед в холодный зимний день, это просто идеальное блюдо для этого. Я люблю готовить в горшочке за простоту приготовления и очистки. Для идеального десерта из кастрюли в кастрюле попробуйте мой Яблочный торт Instant Pot, вам он понравится!

Что такое Ковбойская запеканка

Ковбойская запеканка — это как блюдо «все в одном».Ковбои могли быстро приготовить еду, которая прилипла бы к их костям после долгого дня. Добавьте немного табаско для этого дымного и пряного аромата и наслаждайтесь. Вам не обязательно добавлять табаско, если вы не любите жару.

Можно приготовить ковбойскую запеканку с молотой индейкой

Да. Я использовал говяжий фарш, но вы можете использовать фарш из индейки или даже свиной или куриный фарш. Мы предпочитаем вкус говядины, но рецепт подойдет для любого фарша.

Идеи топпинга для ковбойской запеканки
  • Сметана
  • Зеленый лук
  • Сальса
  • Лук нарезанный кубиками
  • Острый соус
  • Халапеньо

Вы можете съесть его как есть или выбрать какую-нибудь начинку.Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами, чтобы увидеть, что лучше всего подходит вам и вашей семье.

Могу ли я поменять красный картофель на рыжеватый

Конечно. Я предпочитаю аромат красного картофеля в этом блюде, но если хотите, замените его на золото Юкон или даже на рыжевато-коричневый. Либо работает, все они неплохо держатся во время приготовления. Красновато-коричневый картофель расщепляется сильнее, чем красный картофель, но все равно остается приятным на вкус.

Как долго ковбойская запеканка прослужит в холодильнике

Вы можете хранить запеканку в холодильнике до 3 дней.Затем, если запеканка плохая, решайте сами. Я обычно держу его всего три дня, а затем выбрасываю остатки.

Можно мне приготовить еду с ковбойской запеканкой

Да. Этот рецепт отлично подходит для приготовления блюд на обед или ужин. Просто поместите в герметичные контейнеры, а затем бросьте в холодильник или даже морозильную камеру, пока не будете готовы.

Лучший способ разогреть ковбойскую запеканку

Я обычно разогреваю остатки в микроволновке.Иногда, если я знаю, что вся семья будет есть его, я наливаю его в форму для запекания и бросаю в духовку, чтобы так согреться. Я предварительно разогреваю духовку до 350 градусов, а затем помещаю запеканку в духовку и нагреваю ее до полного прогрева.

Что подавать с запеканкой

Это ужин «все в одном», но если вы все же хотите добавить что-то еще, позвольте мне рассказать вам обо всех других аспектах.

  • Обеденные роллы
  • Кукурузный хлеб
  • Салат
  • Вегетарианские — брокколи, брюссельская капуста, зеленая фасоль и т. Д.

Попробуйте этот рецепт и посмотрите, как он вам понравится. Моя семья радуется, когда слышит, что это есть в меню на неделю. Дети и взрослые сходят с ума по этому поводу.

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 35 минут

Ковбойская запеканка быстрого приготовления — идеальное блюдо из мяса и картофеля, которое понравится любому ковбою и голодному человеку.Это одно из наших любимых блюд.

Состав

  • 2 стакана поджаренного говяжьего фарша
  • 2–3 фунта красного картофеля, очищенного и разрезанного на четвертинки
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 банка 250 г помидоров с нарезанным перцем кубиками
  • 1 банка, 15 унций фасоли, высушенной и промытой
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1/4 стакана воды плюс минимум, требуемый производителем скороварки
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 чашка измельченного острого чеддера

Информация о пищевой ценности:


Количество на приём: Калорийность: 280 Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 73 мг Натрий: 175 мг Углеводы: 2 г Белки: 17 г

Поделиться — это забота!

Картофельная запеканка для гамбургеров в медленном огне

Картофельная запеканка для гамбургеров в медленноварке

Когда я рос, у меня было одно любимое блюдо, которое моя мама всегда готовила, — это запеканка с картофельными гамбургерами.Мы выросли, называя его Миннесотская запеканка, хотя я не уверен, откуда взялось это название. Я продолжала готовить его даже после того, как уехала из дома, и это одно из любимых блюд моей дочери. В детстве я не осознавал этого, но уверен, что это сделала моя мама, потому что это так просто сделать. Мне нравится готовить его в мультиварке, потому что все, что мне нужно сделать, это исправить и позволить готовить весь день, пока я занимаюсь другими делами. Если вы решили приготовить это, но забыли утром бросить его в мультиварку, не бойтесь, вы также можете приготовить это в духовке в форме для запекания.Не беспокойтесь о том, что у вас остались остатки еды, потому что все, что осталось, идеально подходит для обеда на следующий день. Обязательно поделитесь этим восхитительным рецептом запеканки с гамбургерами и картофелем в медленном огне с друзьями.

Рецепт запеканки с картофельными гамбургерами в медленноварке

Состав

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 семейный (22,6 унции) крем-грибной суп
  • Овощной суп на одну семью (22,6 унции)
  • 6-8 картофеля, вымытого и нарезанного кубиками
  • 1 банка кукурузы (15 унций) (я использую свежую кукурузу по сезону и срезаю ее с початков — использую 4-5 початков)

Проезд

  • В большую мультиварку (8 литров) выложите картофель на дно.
  • Затем выложите на картофель говяжий фарш, а затем кукурузу.
  • Залить кремом из грибного и овощного супа.
  • Готовьте на медленном огне 6-8 часов, на высоком 4 часа.
  • Ешь и наслаждайся

** Если вы готовите в духовке, запекайте на 350 в большой форме для запекания в течение 45-60 минут, пока картофель не станет мягким, а мясо не приготовится. **

Выход: 6 порций

Эта запеканка для гамбургеров в мультиварке — отличная комфортная еда в холодные зимние месяцы, но она идеальна круглый год.Рецепт также включает инструкции по приготовлению в духовке.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 5 минут

Состав

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 семейный (22,6 унции) крем-грибной суп
  • 1 овощной суп для всей семьи (22,6 унции)
  • 6-8 картофелин, вымытых и нарезанных кубиками
  • 1 банка кукурузы (15 унций) (я использую свежую кукурузу по сезону и срезаю ее с початков — используйте 4-5 початков)

Инструкции

  1. В большую мультиварку (8 литров) положите картофель на дно.
  2. Посыпьте картофель говяжьим фаршем и кукурузой.
  3. Полить крем-грибным супом и овощным супом
  4. Готовить 6-8 часов на слабом, 4 часа на сильном
  5. Ешьте и наслаждайтесь!


Вы пробовали эту вкусную запеканку с картофельными гамбургерами в медленном огне? Сообщите мне, что думает ваша семья, в комментариях ниже.

Ищете еще один любимый семейный рецепт простой мультиварки? Ознакомьтесь с нашим легким итальянским рецептом с курицей и пастой.

Рецепт хотдиша из брокколи, говядины и картофеля

Я сделал двойную партию, потому что у меня было много говядины и брокколи. Я приготовил белый соус с маслом и цветами и в конце сгустил немного кукурузного крахмала. Я думаю, это могло добавить то, чего не хватало для некоторых других плакатов. Я использовал только 4 стакана молока для двух запеканок (половина от того, что требуется в рецепте). Я не использовал сверху кулинарный спрей, и это оказалось здорово! Что касается приправы, я добавил немного масла в брокколи, говядину и соус.

Много работы для безвкусного блюда. Следование рецепту до T. Потребовалось много времени, чтобы приготовить, собрать и запечь. Надеялся на отличный результат со всеми комбинированными вкусами, и получилось скучное безвкусное блюдо. Мне нужно было добавить Шрирачу, а моя дочь добавила кетчупа. Это помогло очистить мою морозильную камеру, но я не стал готовить снова. Плюсы: полезно для здоровья с брокколи — хороший способ использовать продукты из морозильной камеры. Минусы: Безвкусный. Это процесс приготовления из трех частей, и конечный результат есть… мех.

Настоятельно рекомендую Очень хорошее сочетание ингредиентов. Рецепт я не менял — куркума добавляет блюду пикантность и не подавляет. Обязательно нужно поджарить брокколи, так как это добавляет запеканке неповторимый вкус. Семья любит это!

Это блюдо было восхитительным. Это будет моя новая привычная еда. Я согласен с другим рецензентом о хэшбраунах Alexia, которые я использовал, и они были ароматными и идеальными, они казались мне более свежими, чем другие бренды.Я также предлагаю использовать жареную брокколи, а не замороженную, так как она добавляла так много аромата. Мы с мужем также обнаружили, что немного соуса Тобаско действительно усиливает все вкусовые качества. Ооочень хорошо.

На удивление вкусно! Я был удивлен, насколько мне понравилось это блюдо! Мы с мужем готовили его вместе, поэтому на нашей крошечной кухне было немного беспокойно. Я чувствовал, что готовить и готовить заняло немного времени, но снова нас было двое. Я использовал замороженную брокколи, и она имела прекрасный вкус.Я также использовал замороженные картофельные оладьи и немного разморозил их в сотейнике с небольшим количеством воды. Я бы варил их чуть дольше. В целом отличное блюдо, и я не могу дождаться, чтобы сделать его снова. Плюсы: Вкусно Хорошие ингредиенты Минусы: Готовят долго

Моя семья любит это блюдо и подала его дважды. Я добавила чесночную соль и не добавила соли — вкусно. Я также использую мясо бизона, в котором меньше жира. Замороженные оладьи Alexia — отличный способ.

Вкусное блюдо из сырно-брокколи Мне очень понравилось это блюдо. это доставляло мне удовольствие, дольше оставалось сытым.Моему мужу это понравилось (он сказал, что ему больше нравится другое, но он будет есть это снова). Я не всегда нахожу это блюдо самым привлекательным (у меня отвращение к сыру начо, и сырный соус приобретает такой вид), но как только я откусил кусочек, я передумал. Я не нашел в нем недостатка во вкусе (я даже выбрал легкий выход и не стал жарить брокколи). Я думаю, что соус Worcestshire действительно объединяет вкусовые качества. А начинка из хэшбраун восхитительна! Я бы сделал это снова.

Слишком богато и нужно больше вкуса В целом блюдо было безвкусным. Я даже уменьшил количество соуса, но он все равно оказался слишком насыщенным. Мне нужна говядина в каждом укусе, чтобы почувствовать вкус. Не смог бы сделать это снова. Плюсы: Хлеб коричневый и говядина была вкусной Минусы: сырный соус слишком много!

Затраченные усилия того стоят. Семье очень понравилось! Мы совсем не думали, что это блюдо было пресным. Мы так счастливы, что нашли вкусную запеканку, которую мы можем съесть с удовольствием — никакого консервированного супа!

Рецепт пряного супа из говядины и картофеля — ужин, затем десерт

Пряный суп из говядины и картофеля — это сытное, насыщенное, ароматное блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, картофеля, томатного соуса, говяжьего бульона, кайенского перца и порошка чили.

Рецепты супов , подобные этому, станут отличным сытным ужином в будние дни, которым понравится вся ваша семья. Это более острый вариант классического картофельного супа с томатным вкусом и говядиной.

ОСТРЫЙ СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ И КАРТОФЕЛЯ

Этот насыщенный суп из говядины и картофеля — идеальный способ изменить вашу ротацию Weeknight Dinner . Из говяжьего фарша и картофеля получается сытный и сытный рецепт, а порошок чили и кайенский перец придают блюду неповторимый пряный аромат.Легко преуменьшить или усилить пряный вкус в зависимости от вкуса вашей семьи, поэтому этот суп-ужин обязательно понравится публике.

Картофель и говядина идеально подходят для комфортной еды. Оба они сытные, нежные и отлично впитывают ароматный бульон вокруг них. Картофель также является прекрасным балансом для более острого вкуса и помогает сохранить сбалансированный вкус.

На приготовление

Острого супа из говядины и картофеля уходит больше часа, но большую часть этого времени нужно просто оставить ингредиентам на медленном огне.Этот ужин из одной кастрюли очень прост, и вам понравится, как запах специй наполняет ваш дом, пока он готовится. Для более быстрой версии прокрутите вниз, чтобы найти направления быстрого приготовления.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОСТРЫЙ СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ И КАРТОФЕЛЯ

  • Коричневый: Добавьте масло в основание голландской духовки и включите плиту на сильный огонь. Добавьте говяжий фарш, лук, соль и перец. Смешайте мясо и лук и разделите мясо, пока оно подрумянивается со всех сторон. Это займет 6-8 минут.
  • Бульон: Влейте говяжий бульон, затем добавьте томатный соус, кайенский перец и порошок чили.
  • Картофель: Нарежьте картофель Юкон небольшими кусочками, затем добавьте их в суп и доведите его до кипения.
  • Варить на медленном огне: Дать супу вариться без крышки в течение часа, пока картофель не станет мягким. Вы можете оставить кастрюлю кипеть сама по себе и иногда возвращаться, чтобы помешивать.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ

Куриный суп по-итальянски
Суп из индейки
Мускатный суп из кабачков
Суп из черной фасоли

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрироваться

ВАРИАНТЫ ОСТРОГО СУПА ИЗ ГОВЯДИНЫ И КАРТОФЕЛЯ

  • Мясо: Для изменения содержания белка попробуйте использовать в супе фарш из индейки или курицы вместо говяжьего фарша.
  • Картофель: Если у вас нет красновато-коричневого картофеля, вы также можете использовать картофель Юкон, красный картофель или даже сладкий картофель.
  • Надстройки: Одна из замечательных особенностей любого рецепта супа заключается в том, что вы можете добавлять множество различных ингредиентов, чтобы экспериментировать со вкусом. Попробуйте добавить овощи, такие как сельдерей, морковь, кукурузу, горох, стручковую фасоль и нарезанные кубиками помидоры. Вы также можете добавить различные ароматизаторы в пряный суп из говядины и картофеля с такими приправами, как чесночный порошок, луковый порошок, перец, тмин и тимьян.
  • Сливочный картофельный суп: Чтобы приготовить насыщенный сливочный суп, добавьте & frac13; добавить в бульон стакан универсальной муки, 2 ½ стакана молока и ½ стакана сметаны.

ОСТРЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ И КАРТОФЕЛЬНЫМ СУПОМ РАЗРАБОТЫВАЕМЫЙ

  • Переведите горшок для быстрого приготовления в режим обжаривания и добавьте масло в основание.
  • Добавьте в кастрюлю говяжий фарш, лук, соль и перец. Разломайте его и обжарьте, пока говядина не подрумянится со всех сторон.
  • Добавьте томатный соус, говяжий бульон, кайенский перец, порошок чили и нарезанный картофель.
  • Закройте емкость для быстрого приготовления и готовьте под давлением в течение 20 минут.
  • Дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут, прежде чем естественным образом сбросить его.
  • Выложите острый суп из говядины и картофеля в миски и наслаждайтесь, пока он еще горячий.

ЧТО ПОДАТЬ С ОСТРЫМ ГОВЯДИНОЙ И КАРТОФЕЛЬНЫМ СУПОМ

Пивной хлеб Чеддер
Салат Биг Мак
Халапеньо Поппер Мак и сыр
Батончик с рисовым маслом

КАК ХРАНИТЬ ОСТРЫЙ ГОВЯДИНИЙ И КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

  • Порция: Не оставляйте суп из говядины и картофеля при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Магазин: Дайте супу остыть до комнатной температуры, затем переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Он хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня.
  • Заморозка: Вы также можете приготовить суп на срок до 6 месяцев и хранить его в герметичном контейнере в морозильной камере.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Pin Рецепт
  • Добавьте масло в большую кастрюлю или духовку на сильном огне.

  • Добавьте говяжий фарш, лук, соль и перец, разламывая его, пока не подрумянится, примерно 6-8 минут.

  • Добавьте томатный соус, говяжий бульон, кайенский перец и порошок чили и хорошо перемешайте.

  • Добавьте картофель и доведите до кипения.

  • Уменьшить огонь и варить без крышки в течение 1 часа.

Калорий: 229 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 15 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 1228 мг | Калий: 800 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 323 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 3 мг

Ключевое слово: Пряный суп из говядины и картофеля

Картофельная запеканка по-деревенски с говядиной | Кому нужна накидка?

Эта мясная деревенская картофельная запеканка — сытное блюдо, которое понравится всей семье! Что не любить с сыром, картофелем, говядиной и кукурузой?

Картофельная запеканка по-деревенски с мясом

Я большой поклонник запеканок! И некоторые из моих рецептов в моем доме относятся к категории запеканок.Что не любить? По сути, это обычная еда в запеканке!

Теперь вы можете узнать это блюдо и даже называть его запеканкой Tater Tot. Существует миллион разновидностей этой любимой запеканки, которые возникли еще в 1950-х годах, когда родились картофельные оладьи.

Моя версия похожа на ту, что я нашел в Pinterest и называется Ковбойская запеканка (на самом деле полное название этого рецепта заставляет меня смеяться, «Ковбойская запеканка… выглядит как собачья еда… имеет восхитительный вкус» ), и пока вы должны признать это не самое красивое блюдо, мальчик, это хорошо!

Есть несколько вещей, которые я использую специально в своей версии, которые я хотел бы отметить.Во-первых, я использую замороженные картофельные кружочки, или иногда они обозначаются как «короны», они имеют форму круга и тоньше, чем традиционная цилиндрическая форма картофеля.

Почему я их использую? Они лежат на сковороде более плоскими, что приятно при наложении слоев, и они тоньше, а это значит, что я знаю, что они нагреваются полностью.

Кроме того, я использую крем-суп из сельдерея, это личное предпочтение, и вы можете использовать грибной крем или даже крем из курицы, или, если вы очень усердны, и сделать свою собственную основу крем-супа, даже лучше!

Попробуйте добавить эти продукты в картофельную запеканку Beefy Country:

  • Сальса
  • Грибы
  • Горох и морковь
  • Сыр Пеппер Джек
  • Нарезанный кубиками зеленый перец чили
  • Дижонская горчица

Другие любимые семейные запеканки:

Запеканка для крупного рогатого скота

Мясная лапша со сметаной Запеканка

Запеканка из чизстейка

Запеканка с курицей Green Chile Hatch

Выход: 8 порций

Эта мясная деревенская картофельная запеканка — сытное блюдо, которое понравится всей семье! Что можно не любить с сыром, картофелем, говядиной и кукурузой?

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 1 банка крем-супа из сельдерея
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/4 т молотого перца
  • 1/4 т приправленной соли Лоури
  • 2 чашки тертого сыра чеддер, разделенных
  • 1 пакет по 30 унций (30 унций) замороженных картофельных рулонов (это более плоские версии картофельных лепешек)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° градусов.Сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным кулинарным спреем.
  2. В сковороду добавить оливковое масло, чеснок и лук, обжарить 1-2 минуты, добавить говяжий фарш и тщательно обжарить. Слить жир. Добавьте кукурузу и отставьте.
  3. В большой миске перемешайте суп из сельдерея, молоко, сметану, перец, приправленную солью Лоури и 1 стакан тертого сыра.
  4. Добавить в смесь говяжьего фарша, хорошо перемешать.
  5. Слой 1/2 кружков картофеля на дно формы 9×13, распределить смесь говяжьего фарша поверх картофельных кружков.Выложите оставшиеся картофельные кружочки поверх смеси из говяжьего фарша. Посыпьте сверху оставшимся 1 стаканом тертого сыра.
  6. Выпекать 30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.

Связанные

веганская запеканка из мяса и картофеля

Слышали раньше о веганской запеканке из мяса и картофеля? Добро пожаловать в мою версию мяса и картофеля, мою запеканку без сыра, которая заставит всех заговорить. Комфортная еда, согревающая ваше тело и душу.Мой муж говорит, что может есть это буквально каждый день. Думаю, теперь мы идем поесть, когда у нас плохой день. Холодное зимнее ночное блюдо, дебютировавшее в середине лета.

Мы в середине большого шага, и я хотел чего-нибудь побыстрее. Когда я говорю «быстро», я имею в виду менее 30 минут «быстро». Хорошо помыл все свои кастрюли и сковороды, и мне нужно было блюдо на одну сковороду, которое будет готово в кратчайшие сроки. За четыре дня до нашего переезда я пытаюсь израсходовать то, что у меня есть, и не планировал ни одной поездки за продуктами.

Картофель? Проверять. Использовали немного юконского картофеля, но вы также можете использовать красновато-коричневые. Это не кожа по рецепту, так что будьте готовы очистить ее и нарезать кубиками.
Дай мне постную вегетарианскую говядину? Проверять. Надо использовать их перед переездом. Это, наверное, мой любимый заменитель мяса. Вы можете найти это в разделе здоровой пищи (охлажденной). Из них получаются потрясающие тефтели, а в этом случае говяжья крошка. Будьте готовы к липким пальцам при работе с ним, но вы будете довольны в конце, я обещаю. Как только у вас получится нужный размер, обрызгайте противень, выложите и запекайте около 5 минут.Они укрепляются, и вы покончили с липким беспорядком.

Лук? Чек

Чеснок? Чек

Помидоры? ……. ПОМИДОРЫ ????
Никаких свежих помидоров !!!! Ни одного. Это просто преступно. Если вы приходите ко мне на кухню, а вокруг нет свежих помидоров, значит, что-то не так. Но послушайте, верхушка в моем кухонном шкафу показала банку жареных на огне помидоров, нарезанных кубиками. Даже лучше.

Помидоры? Проверять.

Это основные ингредиенты, которые вам понадобятся для этого блюда.Если у вас дома есть свежий тимьян, то еще лучше, но если не потейте, не потейте. Обычно я добавляю такие вещи, как перец, перец, имбирь и все такое, но не с этим. Думаю, упаковка всех моих специй очень помогла упростить жизнь.

Просто, вкусно и сытно. Надеюсь, ты скоро насладишься моей веганской запеканкой из мяса и картофеля.

Веганская запеканка из мяса и картофеля

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 3 чашки нарезанного кубиками картофеля Юкон
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 1 банка емкостью 14 унций для охоты на жареные помидоры
  • 1 пакет Lightlife gimmelean veggie beef
  • 3 дольки чеснока
  • 3 веточки тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки базилика Оливковое масло

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450.Нарежьте вегетарианскую говядину небольшими кусочками. Выложите на смазанный жиром противень и запекайте 5 минут, пока они не затвердеют.

  • Нагрейте масло в средней чугунной сковороде. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Варить около 3 минут.

  • Добавьте картофель и готовьте еще 5 минут. Время от времени помешивайте.

  • Добавьте вегетарианскую говядину, жареные на огне помидоры и воду. Перемешать, накрыть фольгой и запекать около 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Осторожно вынуть из духовки. При необходимости приправить солью / перцем. Оставьте на 3-5 минут.

  • Подавать и наслаждаться

вам также может понравиться

.
Leave a Reply