Картофельная начинка для пирожков: Картофельная начинка для пирожков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Начинка для пирожков с картошкой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать начинку для пирожков с картошкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель берите любой — молодой или старый. Просто вкус будет разный. Зелень выбирайте по своему вкусу. Лично я люблю сочетание картошки с луком и укропом.

  • Шаг 2:

    Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры, промойте еще раз.

  • Шаг 3:

    Разрежьте картофель на куски примерно одного размера, чтобы вся картошка приготовилась одновременно. Чем меньше будут кусочки, тем она быстрее сварится.

  • Шаг 4:

    Переложите картофель в кастрюлю и залейте его чистой холодной водой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на большом огне. Убавьте огонь до среднего и варите в течение 15-25 минут. Время варки будет зависеть от вашей плиты и нарезки картофеля. Солить картошку не нужно.

  • Шаг 5:

    Пока картошка варится, уберите с зелени завявшие части и промойте ее под проточной водой. Тщательно просушите зелень хлопчатобумажным или бумажным полотенцами.

  • Шаг 6:

    Измельчите свежую зелень при помощи ножа или блендера. Я люблю, чтобы в начинке были видны кусочки зелени, поэтому делаю это ножом. Доведите молоко до кипения и сразу снимите с огня — молоко нам нужно для приготовления пюре.

  • Шаг 7:

    Проверьте готовность картофеля. Это можно сделать следующим образом: проткните картофелину ножом, если при его поднятии картошка падает назад — значит, готова, если поднимается на ноже — проварите еще некоторое время и снова проверьте. Слейте с кастрюли всю воду.

  • Шаг 8:

    Залейте в картошку кипяченое молоко и добавьте сливочное масло. Масло добавляйте по желанию, можно и без него. Пюрируйте картошку с помощью толкушки. Многие делают пюре блендером. Нам такой способ не подойдет, так как в результате пюре получается тяжелым и очень липким. С ним тяжело будет работать. Перетирать картошку нужно, пока она еще горячая, позже это сделать будет проблематично.

  • Шаг 9:

    Добавьте к картофельному пюре измельченную зелень, посолите и тщательно перемешайте пюре до однородности. Начинка для пирожков с картошкой готова. Начиняйте ею пирожки, только когда она остынет, иначе можно испортить тесто.

  • 👌 Начинка картофельная для открытых пирогов, рецепты с фото

    Это очень простая начинка, и доступна она каждому. Состоит из картофеля и специй. Очень хорошо подходит для открытых и закрытых пирогов.

    Сегодня я хочу вам рассказать и показать рецепт открытого пирога с заливным верхом и картофельной начинкой.
     
    Такой пирог при наличии теста из магазина можно приготовить буквально за полчаса. Но я предпочитаю ставить тесто сама, поэтому расскажу рецепт полностью.
     
    Сложность: простая.
     
    Время приготовления начинки: 7-10 минут.
     
    Время приготовления пирога: 1,5 ч.
     
    Ингредиенты для начинки:

    • Картофель – 3 шт.

    • Приправа – 5-10 г

    • Соль – 5 г

    • Лавровый лист — 2-3 шт.

    • Перец черный горошком

     
    Ингредиенты для нижнего слоя (теста):

    • Дрожжи (сухие) — 5,5 г

    • Вода — 1 стакан

    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Сахар – 1 ч.л.

    • Соль – 1 ч.л.

    • Масло подсолнечное – 1 ст.л.


     
    Ингредиенты для заливки:


     
    Ход работы:

    Сначала нам надо замесить дрожжевое тесто. Для этого в глубокую емкость насыпаем муку (0,5 кг). Добавляем сухие дрожжи из расчета количества муки. 
     

    Сухие дрожжи, которые я использую, насыпаются сразу в муку без приготовления опары. У вас могут оказаться дрожжи другого производителя, и способ приготовления теста на основе этих дрожжей может отличаться. Поэтому внимательно читайте инструкцию. 
     
    Затем добавляем одно куриное яйцо. Чайную ложку сахара и чайную ложку соли. Добавляем немного подсолнечного масла, хватит одной столовой ложки. Добавляем воду, примерно 1 стакан.
     
    Замешиваем дрожжевое тесто. И ждем пока оно поднимется. На это уходит примерно около часа.
     

     
    Теперь я расскажу, как делать начинку для картофельного пирога. Картофель хорошо моем. Чистим от кожуры.
     
    Нарезаем тонкими кругляшками.
     

     
    Солим и присыпаем приправой. Я брала универсальную приправу на основе сухой зелени, смеси перцев, чеснока и моркови.
     

     
    Даем картофелю хорошо пропитаться, он должен дать сок.
     

     
     
    Когда тесто готово, раскатываем его на листик.
     
    Сверху укладываем картофель. Добавляем черный перец горошком и лавровый лист.
     


     
    Теперь готовим заливку. Разбиваем 1 куриное яйцо. Добавляем 1 столовую ложку с верхом майонеза и 2 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем вилочкой. Тесто должно получиться жидким примерно, как на оладьи. 
     

     
     
    Выливаем поверх картофеля.
     

     
    И ставим пирог выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Примерно через 20 минут пирог будет готов. Даем ему немного остыть. Можно его прикрыть пергаментной бумагой или полиэтиленом, а сверху полотенцем. Так он будет более мягким.
     
    Пирог разрезаем на порционные кусочки, и все — можно его есть с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Самые вкусные пирожки с картошкой – как приготовить, пошаговый рецепт

     

    Ингредиенты:

    Для теста:

     

    • мука – 300гр;
    • вода очищенная – 150мл;
    • дрожжи сухие – 5гр;
    • масло рафинированное – 1ст.л.;
    • соль, сахар – по щепотке.


    Для начинки

     

    • картофель – 3шт;
    • лук репчатый – 1шт;
    • масло для жарки.

    Интересные факты о пирожках


    Пирожки с картошкой и мясом известны со времён Древней Руси, когда за неимением домашней утвари хозяйки готовили на всех членов семьи один большой пирог. Домочадцы отламывали куски руками по старшинству. Потом, чтобы облегчить непосредственно процесс поедания, пироги уменьшались в размерах и «превратились» в сегодняшние пирожки.


    Пирожок – маленькое закрытое печеное или жареное изделие из дрожжевого теста с различными начинками. Выпечка из другого теста пирожком не является!

     


    В 1956г Мацуко Кокадо начал готовить в своей кондитерской пирожки с различными начинками, позиционируя их как русское блюдо для японцев. Затем он же запатентовал пирожки, объявив себя изобретателем и потребовал отчислений в его сторону. На фоне этого состоялось громкое судебное разбирательство, которое длилось не один год.


    Было опрошено более 500 свидетелей из области кулинарии и шеф-прваров СССР. Пришлось даже сделать нотариально заверенную выписку из Большой Советской Энциклопедии. В результате было доказано, что пирожок это модифицированная форма русского пирога, известного со времён Ивана Грозного. С того времени пирожки официально признаны исконным русским блюдом.


    Старинные рецепты пирожков с картошкой предполагают использование свежих дрожжей. Сегодня все больше хозяек предпочитают использование сухих.

     

    • В 100гр готового блюда:
    • Б – 5гр;
    • Ж – 5гр;
    • У – 30гр;
    • 180ккал

    Пошаговый процесс приготовления


    Классические пирожки с картошкой готовятся из небольшого количества ингредиентов. По желанию хозяек рецепт может быть усовершенствован под личные предпочтения, при добавлении в тесто для пирожков с картошкой пряных трав и специй, а начинку – грибов, сливочного масла, яиц, мяса. Воду можно заменить молоком.


    Тесто
    1. Дрожжи растворить в тёплой кипяченой или очищенной воде.
    2. Добавить соль и сахар, всыпать 50гр муки.
    3. Размешать и поставить опару на 30 минут в тепло.
    4. Досыпать оставшуюся муку. На этом этапе можно добавить дополнительные ингредиенты для теста: свежие или сухие травы, приправы. Это придаст готовому блюду нарядный» вид и дополнит вкус. Тщательно вымесить.
    5. Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, закрыть пленкой и оставить на 1 час. Тесто должно увеличится вдвое, стать пышным и воздушным. Пока тесто подходит, можно готовить начинку для пирожков с картошкой.
    6. Когда тесто подошло, влить растительное масло, ещё раз вымесить.
    7. Разделить тесто на порционные «колобки», оставить на 10-15 минут.
    8. Каждый «колобок» растянуть руками и положить приемлемое количество картофельной начинки для пирожков. Защипнуть края, придавая заготовке форму лодочки.
    9. Противень застрелить пергаментом, смазать маслом и разложить заготовки пирожков швом вниз.
    10. Выпекать 45 минут при 200°С.
    11. Готовые пирожки сбрызнуть водой или молоком.


    Начинка


    Очень вкусная начинка для пирожков получается с добавлением в нее грибов или мяса. Если взбить картофель, сливочное масло и яйца блендером – картофельная начинка для пирожков станет нежнее, сочнее и воздушнее. Однако в этом случае необходимо добавить муку либо крахмал, чтобы начинка не вытекала из пирожка в процессе приготовления.

     

    1. Картофель сварить «в мундирах», при таком способе варки картофельная начинка получится более клейкой и напитает меньше воды.
    2. Растолочь картофель или пробить блендером (яйцо и масло по желанию).
    3. Обжарить репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета. Сюда же можно добавить грибы, мелконарезанное мясо, фарш или другие любимые ингредиенты.
    4. Смешать толченую картошку и зажарку. При необходимости добавить соль, перец, приправы, специи, травы. Мелко порубленный зелёный лук придаст сочности и свежести, а небольшое количество перца чили – остроты, пикантности и яркости приготовленным пирожкам.

     


    Готовые пирожки с картошкой подать на большом блюде, по желанию посыпать зеленью.

    Альтернативный быстрый рецепт


    Бывает: нет времени, на пороге гости, осталась вчерашняя картошка или начинка от рецепта выше. Для этого случая есть рецепт картофельных пирожков на скорую руку на сковороде.

     


    Чтобы приготовить пирожки из картофельного пюре на сковороде достаточно:

    1. Взять картофельное пюре (в этом случае добавление яйца, муки или крахмала обязательно).
    2. Сформировать пирожки.
    3. Жарить до румяной корочки с двух сторон.


    Как вариант: положить картофельную начинку на тонко раскатанное готовое дрожжевое тесто и запечь в духовке, как большой закрытый пирог.


    Следуя рекомендациям, пирожки с картошкой в любом исполнении не оставят равнодушными никого. Тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания, такое блюдо часто употреблять не рекомендуется. А вот мужу на работу, в дорогу, на праздничный или выходной стол, в качестве «подмазки» коллегам, чтобы порадовать любимую свекровь, картофельные пирожки — идеальный вариант.

     

    Начинка для пирожков с картошкой: ТОП 5 картофельной начинки

    Пирожки с картошкой, жареные на сковороде, наверное, одно из самых популярных блюд. Тесто можно готовить на дрожжах или кефире, на молоке, обычной воде и даже картофельном отваре. Самое главное, заранее приготовить вкусную начинку. А чтобы сделать вкус картофельной начинки еще более насыщенным и интересным в нее можно добавлять и другие продукты, например, грибы, мясо, печень. Предлагаем лучшие рецепты начинки для пирожков с картошкой. Калорийность в среднем составляет не более 180 ккал.

    Начинка для пирожков с картошкой и грибами — фото рецепт пошагово

    Осень – прекрасное время года для похода за грибами.  Но чтобы уже сегодня приготовить картофельно-грибные пирожки вовсе не обязательно идти в лес. Почти в любом продуктовом магазине круглый год можно купить свежие шампиньоны или вешенки.

    В рецепте использованы лесные замороженные целиком грибы, но культурные грибочки (вешенки или шампиньоны), отваривать предварительно не нужно.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество: 1 порция

    Ингредиенты

    • Картофель: 500 г
    • Грибы: 400 г
    • Лук репчатый: 2 шт.
    • Соль: по вкусу
    • Масло растительное: 30 г

    Инструкция приготовления

    1. Взять продукты, которые понадобятся для приготовления.

    2. Грибы сложить в кастрюлю и варить в течение 10 минут с момента закипания, посолить по вкусу.

    3. Откинуть на дуршлаг. После того, как остынут, порезать небольшими кубиками.

    4. В сковороду с разогретым растительным маслом положить порезанные грибы. Жарить до золотистого цвета.

    5. После добавить нашинкованные луковицы.

    6. И продолжать обжаривать до готовности.

    7. Картофель очистить, помыть, нарезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить до полной готовности.

    8. Воду слить, а картофель размять в пюре.

    9. В готовое пюре добавить жареные грибы с луком и тщательно перемешать ложкой.

    Перед тем как приступать к приготовлению пирожков, начинку необходимо полностью остудить.

    Рецепт начинки для пирожков с картошкой и луком

    Самой простой вариант начинки для пирожков это картофель. Это вполне самодостаточный продукт и не всегда требует дополнений. Но если добавить в него предварительно обжаренный лук, получится еще вкуснее.

    Ингредиенты:

    • Картошка – 1кг;
    • Лук – 2 шт.;
    • Соль – 1 ст. л.;
    • Растительное масло – для пассировки.

    Способ приготовления:

    1. Для начала очищаем и моем картофель. Нарезаем его на 4-8 частей (чем мельче – тем быстрее он сварится). Варим до готовности. Нарезаем очищенные луковицы на мелкие кусочки.
    2. Отправляем лук жариться в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Готовность определяем по цвету. Зажарка должна быть золотистой и не сильно зажаренной.
    3. Из картошки делаем пюре с добавлением картофельного отвара или теплого молока. В конце добавляем пассировку и перемешиваем.
    4. Пока картофельная масса остывает, вполне можно замесить простое тесто на кефире или дрожжах. Готовые пирожки удивят своим вкусом, главное использовать побольше лука.

    Вкусная начинка с картошкой и печенью для пирожков

    Надоели обычные картофельные пирожки? Хотите чего-то новенького? Попробуйте приготовить стандартную начинку и добавьте в нее обжаренную куриную печень. Будете приятно удивлены совершенно новым вкусом.

    В рецепте отварной картофель и обжаренная печенка пробиваются блендером, если такового нет, можно печень перекрутить на мясорубке и смешать с уже готовым пюре.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная — 300 г;
    • Картошка — 500-600 г;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Растительное масло по необходимости.

    Способ приготовления:

    1. Печень хорошо моем, разрезаем на средние кусочки. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло для обжарки.
    2. Подготовленную печень выкладываем на сковороду, солим и жарим на среднем огне до момента, когда вся жидкость испарится. Картофель чистим, моем и заливаем водой и ставим варить.
    3. Тем временем делаем зажарку. Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на другой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
    4. Лук отставляем в сторону. Картошку и печень соединяем и пробиваем блендером до однородного состояния.
    5. Добавляем луковую зажарку и тщательно перемешиваем, чтобы она распределилась в массе. Оставляем до полного охлаждения.
    6. Вот и все, начинка из картошки и печени готова. Она отлично подходит не только для жареных, но и духовых пирожков.

    Начинка для пирожков с картошкой и укропом

    В летнее время года очень много свежей зелени и ее принято добавлять в любые салаты, овощное рагу или первые блюда. Почему бы не приготовить картофельную начинку для пирожков с добавлением свежего укропа?

    Ингредиенты:

    • Картофель — 400-500 г;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Сливочное масло – 40-50 г;
    • Укроп — небольшой пучок.

    Способ приготовления:

    1. Картофель чистим и моем, разрезаем на 4 части и отправляем вариться на медленном огне. в то же время нарезаем лук кубиками маленького размера.
    2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Пассируем лук до золотисто-янтарного цвета и выключаем огонь. С готовой картошки сливаем воду, кладем сливочное масло, солим и с помощью блендера или толкушки делаем мягкое пюре.
    3. В готовое пюре добавляем остывшую зажарку. Мелко рубим пучок укропа и отправляем туда же.
    4. Хорошо перемешиваем, а после полного охлаждения используем по назначению. Картофельные пирожки со свежим укропом будут отличным дополнением к семейному ужину.

    Советы и рекомендации

    Приготовление начинки из картошки настолько простой процесс, что справиться с ним сможет даже начинающий повар. Предлагаем несколько рекомендаций, которые помогут сделать ее вкус идеальным:

    • При выборе картошки стоит обратить внимание на ее сорт. Есть так называемые мягкие сорта, которые больше подходят на пюре и быстро развариваются.
    • Вкус начинки будет лучше, если при варке картофеля в воду добавить лавровый лист.
    • Чтобы картофельное пюре было нежным и мягким стоит добавить в него немного молока и сливочного масла.
    • Лук используют строго в обжаренном виде, но жарить можно на растительном или сливочном масле, маргарине, жиру и даже свином сале. Вкус будет немного отличаться.
    • Чтобы лук был приятного золотистого оттенка при жарке нужно немного посыпать его сахарной пудрой или сахаром.
    • Печень можно использовать куриную, говяжью или свиную. Главное, удалить из нее прожилки и крупные сосуды.
    • Чтобы печень не горчила, можно предварительно замочить её в холодном молоке на 30-40 минут.
    • Для нарезания укропа и другой зелени, можно использовать ножницы вместо ножа.

    Теперь, когда вы вооружились невероятно легкими рецептами и полезными советами, ничто не помешает приготовить очень вкусную начинку. В заключение бонус — видео-рецепт с пошаговым приготовлением необычных турецких пирожков с картошкой и сыром.

    Автор статьи — LadyElena

    Давайте знакомиться!

    LadyElena — наша команда

    Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


    Похожие записи

    Начинка для пирожков с картошкой, очень вкусная: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Ароматная начинка для пирожков с картошкой так аппетитна, что велик риск того, что ее съедят сразу после приготовления. Отваренный с душистым перцем и лавровым листом картофель настолько ароматен, что не нуждается ни в каких добавках. Кусочки копченого сала придадут ей привлекательный запах костра.

    Благодаря вытопившемуся смальцу пюре приобретет необходимую пластичность.

    Картофельная начинка отлично подойдет для блинчиков и овощных котлет. Вместо сала в нее можно ввести печеночный или мясной фарш, колбасу, обжаренные грибы и, конечно, большое количество рубленой зелени.

    Ингредиенты

    • картофель 1 кг
    • сало 150 г
    • лук репчатый 1-2 шт.
    • соль по вкусу
    • перец черный молотый 2-3 щепотки
    • укроп 5 веточек
    • масло растительное 1-2 ст. л.

    Приготовление

    1. Картофель промойте, очистите.

    2. Нарежьте небольшими кусочками.

    3. Переместите в кастрюлю. Залейте водой. Установите на сильный огонь и дайте закипеть. Готовьте на небольшом огне 20-30 минут до мягкости.

    4. Пока варится картошка, подготовьте остальные ингредиенты. Сало используйте свежее или соленое. Удалите с него шкурку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Очистите лук, сполосните и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

    5. В сковороде обжарьте сало, помешивая, на умеренном огне 8-10 минут. Из сала должен вытопиться жир.

    6. Добавьте лук. Перемешайте. Готовьте еще 8-10 минут на маленьком огне, чтобы лук стал мягким и прозрачным.

    7. С вареной картошки слейте отвар. Разомните толкушкой до пюреобразного состояния.

    8. Добавьте обжаренный лук с салом. Перемешайте.

    9. Промойте укроп, нарежьте и добавьте к пюре. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте и остудите. Начинка для пирожков с картошкой готова.

    При использовании дрожжевого теста пюре должно быть комнатной температуры. При использовании кефирного теста, остудите начинку до 40-50 градусов.

    Комментировать

    No votes yet.