Картофель фаршированный мясным фаршем: Картофель, фаршированный фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофель фаршированный фаршем

Эффектное блюдо на обед или ужин можно приготовить из обычного картофеля. Это сытное и вкусное кушанье. Свежая зелень и сметана в тарелке — отличное дополнение к второму. Картофелины, фаршированные фаршем, приготовьте в кастрюле, на сковороде или в духовке.

Чтобы поданная на стол еда была красивой, а картошка полностью потушилась, подберите клубни одинакового размера. Они должны входить в кастрюлю в один слой.

Ингредиенты:

  •  1 кг картофеля;
  •  300 гр мясного фарша;
  •  две среднего размера луковицы;
  •  100 гр моркови;
  •  1 ст. ложка томатной пасты;
  •  2 зубца чеснока;
  •  2 ст. ложки растительного масла.

Очистите картофелины, вымойте. Срежьте верхушки, а также донышки, чтобы сделать устойчивый «стаканчик». Используя ножик и чайную ложечку аккуратно извлеките середину. У вас все получится, стоит немного потренироваться.

Благодаря плоскому донышку, картофель, фаршированный фаршем или мясом, будет устойчиво стоять в кастрюле или глубокой сковороде.

Постарайтесь сделать углубление так, чтобы не прорезать стенки. Иначе впоследствии тушеный «стаканчик» может развалиться при выкладке на тарелку.

Начинкой для фаршированного картофеля станет мясной фарш. Можно еще использовать мелко рубленое мясо. Добавьте к нему перец, соль, одну измельченную луковицу, чеснок, перемешайте.

Подготовленной начинкой начините картофель.

Поставьте картофелины в кастрюлю. Залейте их до половины горячей водой. Пускай пока варятся.

Морковь очистите и натрите на терке.

Оставшуюся луковку нашинкуйте.

На сковороде пассеруйте лук и морковку на масле. В конце пассерования влейте к овощам томатную пасту, немного воды, посолите. Получится отличная, сочная зажарка с томат пастой.

В кастрюльку с картофелем, фаршированным мясным фаршем или мясом, переложите пассерованные овощи. Вот теперь клубни полностью покроются жидкостью, будут тушиться в подливке из томатной пасты.

Тушите картофель, фаршированный фаршем, в кастрюле до готовности.

В зависимости от размера запеченных клубней на порционную тарелку кладите одну или две фаршированные картофелины в вкусной подливкой. Подайте, посыпав зеленью. Выглядит кушанье довольно аппетитно, да и на вкус оно просто чудесное.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Картофель в микроволновке: рецепты

Биточки из картофельного пюре

Вареники с картофелем

Запеканка с картошкой, грибами и сыром

Картофель, фаршированный фаршем, в духовке

Получается вкусным, красиво выглядит картофель, фаршированный фаршем. Картошка хорошо сочетается со многими продуктами.


Это дает возможность делать каждый раз разную начинку каждый, получать новые вкусовые сочетания. Смотрите простой рецепт готовки.

Понадобится:

— 1 кг картофеля;
— 400 гр фарша;
— 2 луковицы;
— 2 зубчика чеснока;
— соль, перец;
— сыр;
— масло растительное.

Подберите картошины одинакового размера. Вымойте, очистите от кожуры.

Отварите картофель до готовности. Остудите. Верх и них аккуратно отрежьте, чтобы можно было установить формочки из картофеля.

Выньте картофельную мякоть, используйте ее в салате или другом блюде.

Очистите чеснок и лук, имельчите на терке или пропустите через мясорубку.

Добавьте к фаршу яйцо сырое, лук и чеснок, посолите, поперчите, перемешайте. Помимо этих продуктов к фаршу можно добавить обжаренные грибы, морковку, зелень, специи, вареный рис.

Начините картофель, чтобы фарш был с горкой, поскольку при запекании мясо уменьшится в объеме.

Глубокую емкость для запекания смажьте растительным маслом. Выложите фаршированные картофельные стаканчики плотно друг к дружке.

Поставьте форму с фаршированными клубнями в духовку на 30 минут.

За 5 минут до окончания готовки достаньте форму, посыпьте запеченную картошку тертым сыром. Он расплавится, а на фаршированном картофеле появится аппетитная корочка.

Поделите кушанье на порции, подавайте к столу, полив сметаной, покрошив порубленную зелень. Еще рецепты запеченной картошки для духовки.

Картофель, фаршированный фаршем, в мультиварке

На приготовление ароматного праздничного ужина в мультиварке понадобится 40 минут. Картофель, фаршированный фаршем, получится аппетитным и вкусным.

Возьмите:

— 6 картофелин;
— 200 гр любого фарша;
— пучок зелени;
— 3 ст. ложки томатного пюре;
— 50 гр твердого сыра;

— 1 ст. ложка майонеза;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— соль.

Клубни очистите от кожуры. Разрежьте пополам по длинной стороне. Ложкой или овощечисткой выскребите серединки.

Фарш обжарьте на сковороде с маслом 7 минут.

Покрошите промытую, обсушенную мелко рубленую зелень. Положите томатную пасту, майонез, посолите. Перемешайте.

Полученной начинкой заполните картофельные дольки. Выложите фаршированные дольки в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. На дно налейте 50 мл горячей воды.

Сверху фаршированный картофель посыпьте тертым сыром. Закройте крышку мультиварки. Включите режим готовки «Тушение». Выставьте время – 30 минут.

Псле звукового сигнала откройте мультиварку, порции фаршированного картофеля подайте к столу.

Картофель, фаршированный фаршем, на сковороде

Если невозможно использовать духовку, готовьте фаршированный фаршем картофель в глубокой сковороде. Картошка пропитается мясными соками, сметаной и чесноком.

Вкус потрясающий.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 6.
Рецепт кухни: русская.

Продукты:

— 10-12 средних картофелин;
— 300 гр мясного фарша;
— морковка;
— луковица;
— 1,5 стакана горячей воды;
— 4-5 ст. ложек сметаны;
— соль, перец;
— растительное масло;
— пучок зеленого лука.

Количество воды указано примерно. Оно определяется размером сковороды, величиной картофелин, их числом. Установить их надо в один слой.

Почистите, промойте клубни. Срежьте верхушку и донышко. С одно стороны чайной ложкой выскребите серединку.

Остатки картошки можете использовать для варки супа. Или добавьте к мясному фаршу.

Начинку посолите, поперчите. Наполните фаршем все картошины.

Фаршированный картофель установите плотно в глубокую сковороду. Долейте горячую воду. Готовьте на среднем огне под крышкой 30 минут.

Пока картошка тушится, очистите морковк и лук, промойте. Луковицу нашинкуйте, морковку натрите на терке.

На другой сковороде обжарьте овощи на растительном масле. Положите измельченный чеснок и сметану. Перемешайте. Полученную сметанную заправку выложите на фаршированные клубни. Тушите еше 15 минут.

Нареьте зеленый лук. Посыпьте луком порции фаршированного картофеля при подаче к столу.

Обычный жареный с луком картофель тоже очень вкусный. Рецепт приготовления здесь.

👌 Картофель, фаршированный мясным фаршем, рецепты с фото

Картофель является самым популярным овощем у жителей России и Украины, а также многих других стран. Без этого корнеплода не обходится ни одно застолье.

Поэтому мы, женщины, стараемся разнообразить приготовление обычного отварного или жаренного картофеля вот такими блюдами, как это.

Раньше я готовила часто кораблики с салом. Но так как я не любитель сильно жирной еды, решила приготовить фаршированный картофель. С начинкой можно «играть» как угодно. Главное фантазия и ваши вкусовые предпочтения.

Ингредиенты для блюда:


Картофель предварительно отвариваем в мундире в подсоленной воде до полуготовности. Я варила не более 15 минут, иначе будет разваливаться при формировании углублений. Если вы не любите шкурку, можете ее очистить после варки.

Оставляем картофель остывать.

Займемся начинкой. Режем на мелкие кубики морковь, можно потереть на крупную терку.

Нарезаем мелко репчатый лук.

Высыпаем лук и морковку на сковородку, обжариваем. Затем мелко рубим чеснок.


Добавляем чеснок в сковороду, посыпаем прованскими травами — аромат непередаваемый!

Обычно моя мама говорит, что насыщается ароматами в процессе приготовления так, что потом и кушать не хочется. Так же и я. Но не попробовать картошечку после приготовления я все равно не могла 🙂

Затем добавляем куриный фарш, солим и перчим. Обжариваем начинку до полуготовности.


Режем небольшими тоненькими кусочками сыр (у меня был с пряностями).

Заправляем сметану: добавляем соль, перец и укроп. Перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Картофель разрезаем на половинки и формируем с помощью ножа углубления. Выкладываем ложкой фарш.

Сверху кладем по одной чайной ложке сметаны и добавляем сыр. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут.

Достаем и зовем всех к столу! 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофель фаршированный фаршем в кастрюле рецепт с фото, видео Вкусная Кухня

Друзья, хочу предложить вам рецепт картофеля, фаршированного фаршем в кастрюле. Это оригинальное, праздничное и очень вкусное картофельное блюдо с мясным фаршем.

Рецепт простой и вариабельный, так как фаршировать картофель можно не только мясным фаршем, но и абсолютно любыми начинками из тех продуктов, что у вас лежат в холодильнике. Это могут быть грибы, сыр, яйца, рыба, птица, помидоры и другие овощи…

Картофель для блюда нужно выбирать крупный, желательно одного размера и формы, чтобы он полностью приготовился во время тушения в кастрюле.

Давайте смотреть, как приготовить фаршированный картофель.

Ингредиенты

Для рецепта картофеля, фаршированного фаршем нам будет необходим следующий набор продуктов:

  • Картофель — 2 кг
  • Мясной фарш — 300 г
  • Лук — 2 репки
  • Морковь — 1 корнеплод
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый и душистый перцы  — по вкусу

Как приготовить фаршированный картофель

  1. Помоем клубни картофеля и очистим их, срежем у клубней верхушку и при помощи ножа удалим серединку так, чтобы остались у клубней небольшие стеночки толщиной 5 мм.

    Удобно это делать при помощи специального ножа.

  2. Мясной фарш вы можете использовать готовый либо пропустить мясо (желательно свинину с говядиной) через мясорубку. В фарш добавим специи — молотые перцы и соль, вобьем яйцо и хорошо вымешаем руками.
  3. Подготовленный картофель начиняем фаршем и укладываем в кастрюлю. На дно кастрюли положим вычищенные сердцевины картофеля. И, залив горячей водой, которая должна доходить до одной трети уложенного в кастрюлю картофеля,  варим на малом огне.
  4. В это время спассируем овощи:  тертую на терке морковь припустим в растительном масле вместе с нарезанным небольшими кубиками луком до золотистости. Затем добавим томатную пасту и половину стакана воды.
  5. Отправим пассировку в кастрюлю к картофелю и тушим блюдо до полной готовности картофеля.

    В целом, на тушение блюда уходит около часа, проверяйте готовность картофеля вилкой.

Наш картофель, фаршированный фаршем готов, сверху при желании можете посыпать блюдо рубленной петрушкой, зеленым лучком или укропом.
Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: картофель фаршированный фаршем

Картофель фаршированный фаршем в духовке – рецепт с фото

Рецепт выходного дня – картофель фаршированный фаршем в духовке, красивое, вкусное блюдо из картофеля и мяса. Приготовить его можно разными способами: фаршировать сырые или отваренные клубни, целые или разрезанные пополам, добавить в фарш грибы, овощи, посыпать сыром, запечь в сметане. В этом рецепте я расскажу как приготовить фаршированный картофель мясным фаршем, чтобы он не пересушился, получился румяным и вкусным. Запекать мы его будем в духовке.

 

Очень многое в приготовлении этого блюда зависит от картошки. Она сама по себе должна быть вкусной, не разваливаться при отваривании и не оставаться «мыльной», не темнеть и не иметь явных повреждений на кожуре. Методом проб я пришла к выводу, что лучше всего выбрать клубни с желтоватой мякотью, из тех сортов, что предназначены для жарки. Не очень крупные, бочкообразной формы, чтобы внутри было достаточно места для начинки. Фаршировать их удобно, готовятся недолго, на столе выглядят очень аппетитно!

 

Рецепт картофеля фаршированного фаршем в духовке

 

Ингредиенты:

  • Картофель округлой формы среднего размера – 8-10 шт;
  • нежирное мясо (свинина или свинина + говядина) – 250-300 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • любая зелень – пучок;
  • соус томатный – 2 ст. л;
  • сыр тертый – по желанию (я не использовала).

 

Как приготовить фаршированный картофель с фаршем в духовке

 

Картофелины округлой или продолговатой формы (не плоские) чистим, аккуратно срезаем глазки.

 

Не разрезая отвариваем на пару до готовности. Остужаем. Немного подрезаем верх и низ для устойчивости клубней. Острым ножом прорезаем картофельную мякоть, аккуратно вырезаем ее, двигаясь вдоль стенок. Вынимаем ее ложкой, стараемся не повреждать стенки. Их особо тонкими не делаем. Срезанную картофельную мякоть используем для салатов, а подготовленные клубни солим внутри, перчим, смазываем томатным соусом.

 

Мясо и очищенные луковицы перемалываем в фарш. Солим, приправляем перцем черным и другими специями по вкусу. Зелень можно положить, морковку натереть или обжарить ее. Я ничего кроме лука и специй не добавляла, а вы готовьте мясной фарш как вам нравится.

 

Вымешиваем фарш. Наполняем картофелины с верхом, делаем небольшую горку. При запекании фарш уменьшится в объеме, если его положить вровень с картошкой, то он провалится внутрь. Форму для запекания берем с бортиками, смазываем ее маслом. Устанавливаем картофелины вертикально, чтобы они не касались одна другой и стенок. Предварительно обмазываем их маслом (со специями, томатом или без – как решите).

 

Духовку разогреваем, температура 200 градусов. Ставим форму, готовим полчаса. Потом увеличиваем температуру до 220 и переставляем картошку повыше, чтобы подрумянилась сверху. Готовим еще 7-8 минут. Если посыпаете сыром, то делайте это перед тем, как переставите форму на верхний уровень и запекайте не дольше пяти минут.

 

Не оставляем готовый картофель фаршированный фаршем в духовке, а сразу выкладываем на блюдо и подаем, украсив зеленью и свежими овощами.

 

Советы как приготовить вкусный картофель фаршированный фаршем

Мы уже выяснили, что брать лучше картофель с желтой мякотью, средней величины, округлой или продолговатой формы. Для запекания в духовке подойдет как молодой картофель, так и прошлого урожая.

Я рекомендую сначала отварить картошку на пару, а потом запечь с начинкой. Это намного удобнее и быстрее, чем запекать сырой картофель. Клубни останутся сочными, не потеряют при запекании всю влагу, начинка тоже будет сочной.

В мясной фарш можете добавить обжаренные грибы с луком, морковь, зелень, специи, отварной рис.

Начинка получится сочнее, если добавить в нее сливочное масло или мелко нарубленное сало.

Перед запеканием клубни можно внутри и снаружи натереть растительным маслом, смешанным с паприкой или другими специями.

Для получения золотистой корочки минут за пять до готовности нужно посыпать фаршированный картофель тертым сыром. Если это сделать в начале запекания, то сыр пересушится, корочка будет сухой и жесткой.

Фаршированная картошка в духовке с пошаговыми фото

***Рецепты наших кулинаров***

Кто не любит картошку с мясом?! Таких, наверное, не отыскать. Сегодня предлагаю объединить эти два продукта в одном блюде, и приготовить картофель в новой интерпретации нафаршировав его мясным фаршем.

Фаршированный картофель, является одним из самых красивых и вкусных картофельных блюд. Приготовить его можно не только для повседневного, но и для праздничного ужина. При этом какую начинку не используешь, картофель все равно будет сытным, ароматным и вкусным. Что же касается  самой начинки, то она может быть любой: мясной, рыбной, грибной и даже овощной. 

Готовить сам картофель можно в нескольких интерпретациях. Первый вариант, это отварить его в мундире до готовности, очистить и разделить пополам. Достать ложечкой мякоть, сформовав лодочки и нафаршировать любой начинкой. Второй вариант — отварить в мундире до полуготовности, потом очистить, разрезать на две части, вынуть сердцевину, наполнить начинкой и в духовке довести до готовности. Третий способ – очистить, разрезать поперек либо вдоль, вырезать сердцевину сделав лодочки, наполнить начинкой и сырым запечь в духовке. Мы будем сегодня готовить картофель по последнему варианту. 

Ингредиенты рецепта «Фаршированная картошка в духовке с мясным фаршем»


  • Картофель — 1 шт.
  • Репчатый лук (маленький) — 1 шт.
  • Свинина — 200 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль (по вкусу) — 5 г
  • Черный молотый перец (по вкусу) — 5 г
  • Растительное масло (для жарки) — 5 г

Рецепт приготовления блюда «Фаршированная картошка в духовке с мясным фаршем»

  1. Мясо помойте под проточной водой, удалите ненужную пленку и пропустите через мясорубку. Насадку на мясорубку установите с большими отверстиями, чтобы мясо было большими кусочками. 

  2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и перекрутите. Положите лук в тарелку к фаршу, приправьте все солью, черным молотым перцем и перемешайте.

  3. Выберите картофель большого размера, помойте его, высушите и разрежьте вдоль на две части. Картофельную кожуру я не очищаю, так как моя семья ее очень любит. Но если для вас она неприемлема, то можете картофель очистить. 

  4. Картофель немного присыпьте солью и наполните фаршем. Фарш укладывайте плотно и немного с горкой. 

  5. Сыр натрите на крупной терке и положите его сверху фарша. Если вы мясо для фарша используете не жирное, то можете картофель полить каким-либо соусом или просто майонезом.

  6. Форму с картофелем закройте крышкой или фольгой для выпечки. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться картофель на 30 минут. Чтобы картофель не пригорел, поставьте на дно духовки противень с водой.

     

    Подавать блюдо следует сразу после его приготовления. 

Приятного аппетита!

Фаршированный картофель в духовке. Рецепт с фото

Фаршированный картофель в духовке — вкусное и очень сытное блюдо, которое, как правило, готовят на праздничный стол. Чтобы начинить картошку можно использовать самые различные начинки. Это может быть отварное мясо, печень, бекон, фарш, грибы, овощи, творог, сыр. Существуют также и рецепты, где в качестве начинки используется рыба, морепродукты и рыбные консервы.

По моему, одной из самых вкусных выходит запеченная картошка в духовке с мясной начинкой, ведь это, а как никак, классика жанра. Во многих рецептах этого блюда рекомендуют перед запеканием картофель предварительно отварить, но, как показывает мой опыт, она в таком случае получается суховатой, поэтому ее я предпочитаю запекать в сыром виде. Сегодня мы будем готовить это блюдо с мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Фарш – 600 гр.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Соль и специи,
  • Масло растительное.

Фаршированный картофель в духовке – рецепт

Для начала приготовим начинку из фарша. Очистите луковицу и потрите ее на мелкой терке.

Соедините фарш с луком и специями.

Перемешайте до однородности.

Каждую картофелину следует разрезать на две ровные половинки – можно вдоль или пополам, как вам угодно.

Чтобы фаршированный картофель ровно стоял, с тыльной стороны нужно немного срезать основания. С помощью ложки, вращающим движением, удалите серединку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить края. Получились вот такие чашечки. Кстати, картофельную мякоть, чтобы не выбрасывать, можно мелко порубить и добавить в фарш.

Заполните их фаршем. Фарша кладите с горкой, так как во время выпекания, он уменьшится в объеме.

Натрите сыр на мелкой или средней терке. Посыпьте им картофельные лодочки.

Пергамент ил форму для запекания смажьте с помощью кисточки растительным маслом и выложите на него фаршированный картофель друг около дружки. При желании картошку можно полить сметаной и посыпать зеленью.

Выпекайте при температуре 170-180 С на протяжении 40 минут. Подавайте ее сразу же с пылу, с жару. Вот так легко и просто из обычных продуктов можно приготовить праздничное блюдо. Хорошей вам трапезы и приятного аппетита. Советую приготовить также и не менее вкусную картошку по-деревенски в духовке.

Фаршированный картофель в духовке. Фото

 

Фаршированный картофель, начинённый пастушьей запеканкой рецепт

Поделиться с друзьями:

Фаршированный картофель или «крошка-картошка» может стать съедобной миской для пастушьей запеканки. Классический рецепт Пастушьего пирога представляет собой тушёные с мясным фаршем овощи, покрытые картофельным пюре и запечённые в духовке. Такая более интересная версия фаршированного картофеля может стать выражением ирландских предпочтений, к тому же, эти миниатюрки выглядят очень празднично, их можно подать порционно. Для этого замысла выберите большие клубни и запеките их, не очищая, в микроволновке. Затем разрежьте пополам, на разрыхлённую мякоть выложите начинку из говяжьего фарша, тушёного с овощами и вустерским соусом, посыпьте сыром и запеките в духовке, чтоб сыр расплавился.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 650, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 20 г., белки 29 г., углеводы 53 г., клетчатка 5 г., холестерин 122 мг., натрий 842 мг., сахар 5 г.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 клубня картофеля с толстой кожурой Рассет Бёрбанк (примерно по 220 гр. каждый)
  • 70 гр. сливочного масла
  • Половина луковицы, порубленная
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • 350 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка с морковью, разморозьте
  • 1 ст. тёртого сыра Колби Джек (примерно 120 гр.)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Проткните картофель в нескольких местах вилкой. Положите в микроволновую печь и запекайте до готовности, 14-16 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте лук, чеснок, тимьян и 1/4 ч. л. соли. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 4 минут.

  3. Добавьте фарш, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и готовьте, разбивая фарш, пока он весь не потемнеет, около 4 минут.
  4. Вмешайте говяжий бульон, кетчуп и вустерский соус и доведите до медленного кипения. Варите, периодически помешивая, до легкого загустения, 6-8 минут. Затем вмешайте горошек и морковь и прогрейте, примерно 1 минуту; посолите и поперчите.
  5. Разогрейте духовку в режиме гриля. Разрежьте картофель вдоль пополам и разрыхлите вилкой мякоть. На каждую половину картофеля выложите по 0,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, посолите и поперчите. Положите на противень. Разложите мясную смесь по половинкам картофеля, затем сверху посыпьте сыром. Жарьте в духовке, пока сыр не расплавится, около 2 минут.
Категории:

Фаршированный мясом картофель с травами и специями

Это средиземноморское блюдо, известное как мафрум, является пикантным и пряным.

Mafroum тает во рту с истинно средиземноморским ароматом и вкусом. Это сытное, успокаивающее блюдо.

Я приготовил его без капусты, как того требует рецепт, но если добавить капусту, то получится почти полноценное блюдо. Подается с большим количеством лаваша, для завершения вам понадобится только салат или приготовленные на пару зеленые овощи. Нарезать много, но сочетание мяса и картофеля, приготовленных на медленном огне до мягкости в восхитительном остром соусе, делает блюдо достойным затраченных усилий.

Для этого рецепта вам понадобится 6 мисок или контейнеров среднего размера.

Чтобы приготовить мафрум, нафаршируйте мясо в картофель. (Фото: Мириам Креш)

Смешать мясо и приправы для фарша.

Хорошо взбейте, чтобы тщательно перемешать, или взбейте руками.

Накройте приправленное мясо и уберите на полчаса в холодильник, чтобы приправа пропиталась.

А пока достань три миски.Вы собираетесь нарезать ингредиенты для соуса.

Нарезать крупный лук. Выложите его в одну миску.

Во вторую посуду положить измельченный чеснок и стебли сельдерея.

Помидор нарезать кубиками и переложить в третью миску.

Теперь подготовим картофель к начинке. Очистите картофель, если вы еще этого не сделали, и разрежьте каждый почти пополам. Оставьте нижнюю часть неразрезанной, чтобы две половинки оставались соединенными. Нафаршировать картофель приправленным мясом.Упакуйте его. На открытой стороне будет более толстый слой мяса, чем на внутренней. Пальцем аккуратно похлопайте мясо, вывалившееся из отверстия.

На широкой сковороде разогрейте масло для жарки.

Взбейте яйца. В еще одну миску насыпьте около 1 стакана муки и приправьте ее солью и перцем.

Обвалять картофель в приправленной муке; осторожно встряхните их взад и вперед, чтобы покрыть их.

Теперь обваляйте их во взбитом яйце.

Картофель обжарить до золотистого цвета, один раз перевернув.Для этого лучше использовать щипцы, чем шпатель.

Снимите со сковороды и положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

Вылейте большую часть масла для жарки. Готовьте и перемешайте лук в оставшемся масле до золотистого цвета.

Добавьте чеснок и стебли сельдерея. Жарить 4 минуты.

Добавьте томатную пасту и нарезанный помидор. Перемешать, накрыть крышкой и варить 10 минут на слабом огне.

Снова слегка приправить солью и перцем. Добавьте капусту и бульон или воду.

В соус выложить картофель одним слоем. Добавьте измельченную мяту, петрушку и листья сельдерея. Накройте кастрюлю крышкой, наклонив ее частично. Варить на слабом огне 2 часа или пока картофель не станет мягким.

Подавайте картофель с рисом или кус-кусом, при желании полейте соусом отдельно.

Примечание: Если смеси специй Baharat нет в наличии, смешайте эти порошкообразные специи, чтобы приготовить свои собственные. Хорошо перемешайте и храните в плотно закрытой банке: 1 столовая ложка кардамона, 1 столовая ложка черного перца, 1/2 столовой ложки душистого перца, 1 столовая ложка корицы, 1 столовая ложка сухого имбиря, 1/2 столовой ложки мускатного ореха.

Адаптировано из «Свежие ароматы из Израиля».

Papas Rellenas (жареный фаршированный картофель) Рецепт

В каждом кубинском ресторане в моем районе есть фаршированные картофельные шарики, и этот действительно настоящий. В том, что касается фарширования картофеля, мне определенно требовалось научиться готовиться. Когда я закончил, у меня остались панировочные сухари, говяжья начинка и слишком много яиц. Я использовал лопатку для пюре, разрезал картофель пополам, фаршировал мясом одну сторону, добавил другую сторону и сжал ее в шарик.Моим картофельным шарикам нужно было больше мясной начинки, и в следующий раз я добавлю начинку к каждой половине, а затем сожму, чтобы запечатать картофельные шарики. Кроме того, в будущем я начну с 2 яиц и 1 стакана панировочных сухарей; при необходимости всегда можно добавить еще. С положительной стороны, у них был прекрасный вкус, и я обязательно сделаю еще раз. Я сделал их 3 дня назад, заморозил их, сегодня разморозил, вечером зажарил во фритюре, и они оказались великолепными. Одна вещь, о которой не упоминается в рецепте, — это острый соус, и эти картофельные шарики всегда подаются с острым соусом на стороне, поэтому не забудьте положить свой любимый острый соус на стол.Спасибо alu1977, это настоящая сделка!

Действительно хороший рецепт, детям он понравился 🙂

Моя жена сказала, что они вышли намного лучше, чем те, что были в Порту в Глендейле. Я добавил дополнительную соль в картофель и частично заморозил мясо в мини-формах для маффинов, затем сложил два мясных шарика и засыпал их картофелем. Затем обвалять в яйце и панировочных сухарях.

Я полностью выполнил инструкции. Потребовалось больше соли как в картофельной смеси, так и в мясе. Кроме того, чтобы получить рассыпчатое мягкое мясо, которое есть у тех, к которым я привык, я приготовлю мясо, как я делаю для кони-соуса в воде, а затем добавлю смесь лука и перца.Это было очень трудоемко, но оно того стоило. ДА Не нужно заказывать их онлайн или совершать поездку во Флориду! Спасибо

Мы не используем панировочные сухари, просто обваляем их в яйце. Мы также предлагаем ломтики черных оливок и небольшой продольный ломтик вареного яйца, что довольно традиционно для Перу. Не уверен, что насчет жарки во фритюре, мелкое масло тоже подойдет. Наши эксперименты показывают, что решающее значение имеет липкость картофеля, то есть содержание крахмала. Очень важен старый картофель, то есть хорошо размятый.

Я сделал это дважды. Проблема, с которой я столкнулся, заключается в том, что они открываются. Есть предложения относительно того, что я делаю неправильно?

Мне очень понравился этот рецепт! Попробовала сегодня, получилось вкусно! Я должен признать, что приправил мясо по-другому, исключив тмин и томатную пасту, чтобы оно нам больше нравилось. Но тогда конечный результат был отличным! спасибо, что поделились своим рецептом!

Действительно хорошо! Я внес несколько незначительных изменений. Добавив в воду картофель размером с кубик, я начал обжаривать овощи с 1 столовой ложкой масла и 1 маслом.Я использовал очень нежирную говядину (90% постной), чтобы избежать чрезмерного количества жидкости. В дополнение к пасте я добавил 2 столовые ложки соуса для спагетти и заменил 2 столовые ложки красного вина на уксус. Я также добавил немного мезика и исключил тмин, потому что мы не большие поклонники этого вещества. По рецепту недостаточно картофельного пюре и слишком много мяса. В первый раз, когда я приготовил это, у меня осталось лишнее мясо. Теперь я использую 9 картофелин среднего размера с фунтом говядины. По рецепту получается около 10 шариков, а не 12. (Для тех из вас, кто жаловался, что говядина была мягкой, просто продолжайте добавлять специи, пока она не станет вам по вкусу.Он должен быть очень ароматным, чтобы конкурировать с мягкостью картофеля. Убедитесь, что картофель достаточно соленый.) Когда картофель размят и охладился, я сформировал 1 ТОНКУЮ лепешку из картофельного пюре, положил 2 БОЛЬШИХ столовые ложки говядины в центр и накрыл ее еще одной тонкой котлетой из картофеля. Затем я сформировал шар, обвалял его в муке, яйце (используйте только 2 яйца) и панировочных сухарях. Масло должно быть ОЧЕНЬ горячим, прежде чем вставлять шарики. Их можно приготовить заранее. Когда будете готовы, обжарьте их и поставьте в духовку @ 375 на 5 минут.Мой муж и сын ЛЮБИЛИ их. И мои кубинские родители были поражены! Лучший комплимент, и оно того стоит. ¡Грасиас!

Они всем понравились, в следующий раз приготовили из них соус и добавили еще немного соли. в следующий раз попробую с ними разные начинки.

Говяжий фарш и печеный картофель с чеддером | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот запеченный в духовке картофель в мундире имеет острую и сладкую начинку из помидоров и говядины и покрыт тертым чеддером.Это вкусное угощение идеально подходит для холодных зимних вечеров, когда вы хотите поужинать у костра.

    Нравится? Вам понравятся наши картофельные начинки в мундире.

    Состав

    • 4 больших запеченных картофелины (примерно 250-300 г каждый).
    • 400 г нежирного говяжьего фарша
    • Банка 400 г нарезанных помидоров
    • 1 луковица, нарезанная и нарезанная кубиками
    • 45 г тертого сыра Чеддер
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 кубик говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса.
    • Ручка сливочного масла

    Метод

    • Установите духовку на 200 ° C / 400 ° F / отметку газа 6. Очистите и высушите 4 больших картофелина для запекания (примерно 250–300 г каждый). Проколите их вилкой в ​​нескольких местах.

    • Выпекайте прямо на решетке духовки 1 1⁄2 — 2 часа, пока они не станут мягкими, когда вы их сожмете.

    • Тем временем приготовьте начинку: приготовьте очищенный, нарезанный и нарезанный кубиками лук в 1 столовой ложке масла в течение 3-4 минут.Добавить 400 г нежирного говяжьего фарша и жарить 5 мин. Добавьте 400 г нарезанных помидоров, кубик измельченного говяжьего бульона и 1 столовую ложку Вустерширского соуса. Осторожно тушите без крышки 30 мин, чтобы получился густой соус. Хорошо приправить.

    • Запеченный картофель разрезать пополам вдоль, вынуть мякоть в большую миску, добавить приправу и хороший кусок сливочного масла и хорошо разомнуть. Выложите смесь фарша на картофельную скорлупу на противне, затем полейте пюре. Посыпать примерно 45 г тертого сыра Чеддер.Снова поставить в духовку на 15-20 минут или поджарить на гриле.

    Верхний наконечник для приготовления говяжьего фарша и запеченного картофеля Чеддер

    Для получения более здоровой альтернативы используйте вместо этого постный фарш из индейки!

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 225)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Еврейская кулинария Средиземноморья от Джойса Гольдштейна

    Сначала приготовьте тесто: если вы запекаете картофель, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Проткните картофель вилкой, поместите на решетку духовки и запекайте, пока он не станет очень мягким, примерно на 1 градус. час.Достаньте из духовки и, когда станет достаточно, чтобы можно было обрабатывать, разрежьте пополам, извлеките картофельную мякоть и пропустите ее через мельницу для смачивания или пищевую мельницу, поставленную над миской. Добавьте яйца, соль, перец и достаточно муки, чтобы получилось гладкое тесто, которое держится, как тесто для ньокки. Начните с 1,5 чашки и добавьте больше муки, если она слишком влажная. Если вы варите картофель, очистите его от кожуры и положите в кастрюлю с подсоленной водой, чтобы она покрыла его большим слоем. Довести до кипения и варить до готовности, около 30 минут. Хорошо слейте воду и пропустите через мельницу для овощей или фруктов, поставленную над миской, или просто разомните.Добавьте яйца, соль, перец и муку, как указано выше. Месите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение нескольких минут, пока оно не скрепится и не станет немного эластичным, но не мокрым.

    Пока картофель готовится, приготовьте начинку. Нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте примерно 10 минут до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и говядину и готовьте, измельчая мясо, примерно 5 минут, пока оно не перестанет быть розовым. Добавьте соль, перец и петрушку и хорошо перемешайте.Готовьте, пока мясо не подрумянится, около 10 минут. Снимите с огня и добавьте пропитанный хлеб, если используете, и яйцо. Дайте смеси остыть.

    Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной от ⅓ до ½ дюйма. Используя 3-дюймовый нож для печенья или стакан, вырежьте кружочки. Поместите полную чайную ложку мясной смеси в центр каждого круга. Оберните полоску яичного белка по краю, сложите пополам и прижмите края, плотно запечатывая.

    Налейте растительное масло на глубину 2 дюйма в сотейник и нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту на термометре для жарки.Когда масло станет горячим, добавьте выпечку порциями и обжарьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, около 6 минут. Используя шумовку или щипцы, переложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Или выложите выпечку на смазанный маслом противень, смажьте верх каждого теста яичным желтком или оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 400 градусов F до золотистого цвета, около 30 минут. Подавать выпечку горячим.

    M’battan: ливийские картофельные пакетики с мясной начинкой

    M’battan — маленькие жареные картофельные шарики, фаршированные приправленным мясным фаршем, — возможно, станут вашим следующим любимым блюдом.Компактный, вкусный и портативный, это ливийское блюдо станет отличной закуской, блюдом для вечеринки или предметом для пикника.

    Мбаттан, также известный как мубатан, хранится для особых случаев на родине. Он уникален для Ливии и особенно популярен в период Рамадана.

    Как жареный во фритюре кофте с картофельной твёрдой, эти маленькие наггетсы для нас напоминают мини-бургеры. Поскольку мясо и картофель так хорошо сочетаются друг с другом, что может быть лучше, чем объединить их в аппетитную схватку, которая может произвести революцию в индустрии слайдеров?

    Еда пустыни

    Если вы не испытали на себе жаркие песчаные равнины Ливии, вам достаточно взглянуть на карту страны, чтобы увидеть, какая часть ее — просто пустыня.Вокруг Триполитании находится сельскохозяйственный оазис, в котором находится столица страны, где выращивают такие продукты, как пшеница и ячмень, оливки, финики, арбузы, цитрусовые и помидоры, а также арахис и соя.

    Еще чертовски жарко. Считалось, что в Эль-Азизии, городе к югу от Триполи, была самая высокая температура на Земле (136,4 ° F) в 1922 году, пока метеорологические исследования в 2012 году не подтвердили, что эта цифра неверна. Это не значит, что там все еще не горит, ведь летом температура обычно поднимается выше 120 градусов.

    Этот вид тепла привел к появлению множества инноваций, особенно в области приготовления пищи. Песочные печи до сих пор используются туарегами, которые закапывают тесто, яйца и картофель в горячую пыль, чтобы приготовить их так, как задумано природой.

    Ливийская кухня

    Кухни Ливии долгое время находились под влиянием различных культур и народов, которые доминировали в регионе, от коренных берберских племен, населявших эту территорию, до феоников, греков и османов, правивших страной в разное время.Таким образом, кухня Ливии пропитана смесью средиземноморских и арабских влияний, а также пережитками османских кулинарных книг.

    Существует не так много литературы о происхождении м’баттана, чтобы удовлетворить нашу жажду точного знания того, как они произошли, но мы можем сделать обоснованное предположение, что османы, вероятно, имели к этому какое-то отношение, учитывая их склонность к набивке почти любого овощ, который можно было бы заправить зеленью и фаршем.

    О рецепте

    Один из ключей к приготовлению хорошего м’баттана — ваше владение ножом.Маленькие мешочки, в которых находится мясная смесь, сделаны из толстых ломтиков картофеля с разрезом посередине, который не проходит насквозь. Перед тем как начать, убедитесь, что у вас есть хорошее острое лезвие, которое позволит вам точно разрезать кусочки картофеля. Не откладывайте, если ваши первые несколько попыток не увенчаются успехом и ваши кусочки картофеля развалятся — это наверняка кривая обучения, и если в вашем распоряжении есть большой мешок красновато-коричневого картофеля, вы должны закончить с достаточно удачных кусочков для сытной тарелки m’battan.

    Подготовьте ингредиенты

    М’баттан — это блюдо, которое можно очень быстро приготовить, когда все будет готово, поэтому для начала выложите ингредиенты. Мы рекомендуем использовать воскообразный красновато-коричневый картофель, так как он будет более кремообразным и лучше держать форму.

    Положите картофель в миску с водой, чтобы он впитался, пока будете готовить мясную смесь. Это поможет смягчить их для начинки.

    Приготовьте мясо — смешайте фарш с зеленым луком, чесноком, имбирем, всеми сухими специями, чили, зеленью, панировочными сухарями и томатной пастой.

    Теперь вы можете достать картофель из воды и очистить его.

    Нарежьте их на кусочки такой толщины, чтобы можно было разрезать еще один кусочек посередине и таким образом создать свой карман для м’баттана. Второй ломтик должен проходить через ломтик картофеля только на 3/4.

    Сделайте бутерброд с картошкой и мясом, набив картофельный пакет мясной смесью.

    Обмакнуть во взбитое яйцо, затем обмакнуть в смесь муки и панировочных сухарей.

    Нагрейте сковороду с маслом до 330ºF и обжарьте картофель во фритюре. При жарке картофеля держите масло на среднем огне. Это даст картофелю возможность приготовиться, не потемневая при этом слишком сильно.

    Достаньте м’баттан из масла, когда он станет красивого коричневого цвета. Оставьте их высохнуть и остыть на бумажных полотенцах, и через несколько минут они станут более твердыми. Подавать на блюде, украшенном петрушкой или кинзой.

    Bel hana wel shefa!

    Наш взгляд на рецепт

    Это впечатляющая закуска, которую можно брать с собой в дорогу, с белковым компонентом.Мясная начинка была действительно ароматной из смеси всех добавленных нами трав, и она также была идеально приправлена ​​в соответствии с точными размерами, указанными в исходном рецепте. Картофель тоже получился очень влажным с легким хрустом от панировки.

    Единственное, что мы изменили по сравнению с исходным рецептом, это то, что мы не ставили макбатан в духовку после жарки. Если держать картофель на среднем огне во время обжарки, он достаточно размягчился, и ему не понадобилось время в духовке.Мы думаем, что это также помогло максимально увеличить коэффициент хрусткости.

    Ливийский Мбаттан

    Подготовка

    Готовка

    Всего

    Ингредиенты

    Картофельные пакетики
    • 3-4 больших картофеля-краснокожих
    • Растительное масло для жарки
    Мясная начинка
    • 5угн фарша из говядины или баранины
    • 9025 нарезанных луковиц чашка мелко нарезанной петрушки
    • 1 чашка мелко нарезанной кинзы
    • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
    • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 перец чили, мелко нарезанные (по желанию)
    • 1 взбитое яйцо
    • 2 ст.л. панировочных сухарей
    • 1 ст.л. томатной пасты
    Покрытие
    • 4 ст.л. панировочных сухарей
    • 4 ст.л. белой муки
    • 14
    • Инструкции
    2 взбитых яйца
    Шаг 1. Приготовьте начинку из картофеля и мяса
    1. Положите картофель, чтобы он впитался в лук. л горячей воды для их смягчения.
    2. Приготовьте мясо — смешайте фарш с мелко нарезанным зеленым луком, петрушкой, кинзой, чесноком, имбирем, всеми сухими специями, чили (если хотите), яйцом, панировочными сухарями и томатной пастой.
    3. Картофель очистить.
    4. Нарежьте их толстыми ломтиками, которые можно снова разрезать только на ¾ длины вниз, сделав небольшой мешочек в середине ломтика картофеля.
    5. Осторожно залить картофель мясной начинкой.
    Шаг 2. Обваляйте ломтики картофеля с мясом
    1. Смешайте оставшиеся 4 столовые ложки панировочных сухарей и белую муку, чтобы создать покрытие, которым вы будете обвалять ломтики картофеля с мясом.
    2. Разбейте 2 яйца в миску и взбейте их.
    3. Обмакните картофельные карманы во взбитое яйцо, а затем в смесь муки и панировочных сухарей, чтобы они хорошо покрылись слоем.
    Шаг 3: обжарить фаршированные картофельные ломтики
    1. Нагреть масло примерно до 330ºF
    2. Жарить во фритюре до золотистого цвета (примерно 5 минут)
    3. Снимите с масла и оставьте стекать на бумажном полотенце.
    4. Если вы хотите еще больше размягчить картофель, вы можете по желанию поместить его на противень и в теплую духовку (350 градусов) на 5-10 минут.
    Шаг 4: Подавать
    1. Подавать на блюде, украшенном петрушкой или кинзой.

    персидских фаршированных картофельных котлет • Единороги на кухне

    Опубликовано: · Изменено: , автор: Shadi HasanzadeNemati · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Эти картофельные котлеты с начинкой — идеальный ужин в будние дни. Сливочное пюре с начинкой из говядины фаршировано и обжарено до совершенства.

    Приготовить персидские рецепты так просто, и многие из них даже не требуют экзотических ингредиентов. Такие блюда, как фаршированная рыба с гранатом и грецкими орехами или котлет (персидские мясные пирожки), являются одними из блюд, которые очень распространены в иранских семьях. Этот рецепт картофельных котлет с начинкой — любимое блюдо всей семьи, которое мы готовим и любим на протяжении многих лет, и теперь я не могу дождаться, чтобы поделиться им с вами.

    Картофельные лепешки, фаршированные

    Простые картофельные котлеты так легко приготовить, и они имеют прекрасный вкус.Я люблю делать большие партии и есть их в течение недели. Если у меня будет больше времени, я превращу эти простые картофельные лепешки в эти картофельные лепешки с начинкой, сделав легкую начинку из говяжьего фарша. Их так легко сделать, и дети их любят. Добавление куркумы придает приятный цвет и аромат этому легкому рецепту картофельных лепешек.

    Что мне нужно для приготовления этого рецепта?

    Этот рецепт состоит из двух частей: картофельного пюре и начинки из говяжьего фарша. Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта:

    Для картофельного пюре:

    • Картофель
    • Яйца
    • Мука
    • Специи — куркума, соль и перец

    Для начинки из говяжьего фарша:

    • Оливковое масло
    • Лук
    • Говяжий фарш
    • Специи — соль, перец и куркума
    • Томатный соус или томатная паста

    Это все, что вам нужно для приготовления этого восхитительного персидского рецепта.Мы любим кусать огромные картофельные лепешки, начиненные этим мясным вкусом. Это определенно один из наших любимых продуктов для комфорта.

    Какой картофель использовать?

    Для этого рецепта вы можете использовать либо красный картофель , либо картофель юкон голд . Вам нужен достаточно крахмалистый картофель, чтобы картофельное пюре слипалось при начинке и жарке. Прочтите эту статью о различных видах картофеля и их использовании, чтобы узнать больше.

    Как приготовить фаршированные картофельные лепешки

    • Вымойте и почистите картофель.Варить, пока они не станут мягкими.
    • Слейте воду и дайте им остыть примерно 5 минут. Разомните их с помощью картофелесилки или вилки.
    • Добавьте яйца, муку, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы получилась липкая смесь.
    • Чтобы приготовить начинку из говядины , нагрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне.
    • Обжарить лук до золотистого цвета. Это может занять от 5 до 8 минут.
    • Добавить говяжий фарш и разбить его на небольшие кусочки. Обжарьте говяжий фарш.
    • Добавьте соль, перец и куркуму. Добавьте томатную пасту или томатный соус. Варить, пока не испарится лишняя жидкость.
    • Намочите руки и сформируйте в руках картофельные котлеты. Сверху выложите примерно одну столовую ложку говяжьей начинки. Полностью закройте края, сохраняя руки влажными, а пальцы для облегчения герметизации.
    • Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте фаршированные картофельные котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, пока они полностью не приготовятся.

    Что подавать с картофельными лепешками с начинкой

    Как и многие другие персидские блюда, эти картофельные лепешки можно подавать с типичными персидскими гарнирами, такими как йогурт и огурец (маст о хиар), салат ширази, маринованные оливки (зейтун парвардех) или просто домашний йогурт (приготовленный в растворимом горшочке).

    Хорошо ли они замерзают?

    Картофельные лепешки с начинкой хорошо замораживаются. Их можно заморозить двумя способами:

    • Заморозить сырые котлеты: Приготовьте и сформируйте фаршированные картофельные котлеты, как указано в рецепте, но не жарьте их.Выстелить противень пергаментной бумагой и выложить лепешки на противень одним слоем. Поместите противень в морозильную камеру и дайте ему застыть примерно на 2 часа, пока котлеты не затвердеют. Когда они затвердеют, поместите их в пакет для заморозки или в контейнер. Заморозить до 3 месяцев. Для приготовления выньте столько котлет, сколько вам нужно, и дайте им разморозиться в холодильнике (на противне, застеленном пергаментной бумагой). Нагрейте немного масла и обжарьте их по 5 минут с каждой стороны.
    • Заморозить приготовленные котлеты: Приготовьте рецепт, как указано в карточке рецептов.Дайте котлетам полностью остыть, а затем переложите их в контейнер или пакет для заморозки. Заморозить до 3 месяцев. Чтобы разогреть, дайте им оттаять в течение нескольких часов в холодильнике, а затем нагрейте их в духовке при 275ºF в течение 20 минут или до полного прогрева. Вы также можете приготовить эти котлеты в микроволновой печи.

    Кухонный совет: Если у вас есть остатки фарша из говяжьего фарша, заморозьте их в контейнере и используйте их позже для приготовления супов или повторите рецепт.

    Инструменты и ингредиенты, использованные в этом рецепте:

    Фаршированные персидские котлеты из картофеля

    Шади ХасанзадеНемати

    Эти фаршированные картофельные котлеты — идеальный ужин в будние дни.Сливочное пюре с начинкой из говядины фаршировано и обжарено до совершенства.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Курс Основное блюдо

    Кухня Персидская

    Порций 6 порций

    Калорий 379 ккал

    Инструкции

    • Нарезать картофель крупными кусками и варить до готовности вилки.

    • Слейте воду из картофеля и дайте ему остыть в течение нескольких минут.

    • Размять картофель и смешать его с яйцами, мукой, солью, перцем и куркумой. Отложите в сторону.

    • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

    • Обжарить лук до золотистого цвета.

    • Добавьте говяжий фарш и полностью обжарьте. Во время приготовления разбейте говяжий фарш на мелкие кусочки.

    • Добавьте томатный соус или томатную пасту, куркуму, соль и перец. Варить несколько минут, пока не испарится лишняя жидкость.Дать начинке полностью остыть.

    • Намочите руки и возьмите около 3 столовых ложек картофельной смеси. Выровняйте его и положите в середину фарш из говяжьего фарша. Снова смочите пальцы и сведите края вместе, чтобы склеить. Повторите то же самое с оставшимся картофелем и начинкой из говяжьего фарша.

    • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и поджарьте фаршированные картофельные лепешки примерно по 4–5 минут с каждой стороны, пока они полностью не приготовятся.

    • Подавать с персидским салатом из помидоров и огурцов или йогуртом.

    Примечания

    • Храните остатки в герметичном контейнере и охладите до 3 дней.
    • В начинку из говяжьего фарша можно добавить измельченный чеснок или измельченный красный перец.
    • Для более здоровой версии этого рецепта используйте фарш из индейки или курицы.
    • Подавайте персидские фаршированные картофельные лепешки с салатом ширази или маринованными оливками.

    Nutrition

    Калорийность: 379 ккалУглеводы: 30 г Белки: 13 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 97 мг Натрий: 744 мг Калий: 803 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 347IU Витамин C: 12 мг Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

    Sloppy Joe Air Fryer Фаршированный картофель

    Вот простой рецепт фаршированного картофелем sloppy-joe без кетчупа.Мы думаем, что это лучший фаршированный картофель для жарки во фритюрницах, с которым приятно пощекотать губы, и вы никогда не пропустите булочки в этом безглютеновом блюде.

    Что такое неряшливый Джо?

    Согласно Википедии, Мэрилин Браун, директор подразделения Consumer Test Kitchen в HJ Heinz в Питтсбурге, говорит, что их исследование в Библиотеке Карнеги предполагает, что происхождение небрежного Джо связано с «бутербродами с сыпучим мясом», продаваемыми в Су-Сити, штат Айова, в 1930-х годах и были изобретением повара по имени Джо. ‘

    Сегодня небрежные «джо» обычно готовятся из фарша или измельченной говядины или свинины в томатном соусе.

    Неряшливый соус Джо с нуля

    Один из простых способов приготовить неаккуратный соус Джо — это использовать много кетчупа с горчицей и вустерширским соусом. Не любите кетчуп? Или закончился кетчуп? По этому рецепту вы сами готовите соус, похожий на кетчуп.

    Когда вы пробуете подобный рецепт, вы понимаете, что больше всего вам нравится в неаккуратном соусе Joe’s не столько основные ингредиенты, сколько ароматы горчицы, сахара, помидоров и вустершира. Вы можете отрегулировать ингредиенты по своему вкусу: больше или меньше уксуса, кокосового сахара или горчицы.

    Картофель вместо булочек

    Чтобы сделать рецепт без глютена, мы решили положить нашу говяжью смесь на картофель вместо обычных булочек. Моя любимая картошка — это золото Юкона, большинство из которых очень маленькие, чтобы их выкопать и прочее. Итак, мы решили залить нарезанный картофель неаккуратной смесью Джо.

    Это была победа, потому что вам нужно много восхитительного жареного на воздухе картофеля с каждым укусом!

    Есть ли вегетарианские блюда?

    Этот рецепт можно легко сделать веганским, используя бобы вместо говядины — и мы планируем сделать это в ближайшее время в понедельник без мяса.

    Рекомендации по приготовлению:

    Поджарьте картофель, пока готовите начинку. Если вы решите использовать красновато-коричневый цвет, а не юконское золото, вы можете добавить около 1/4 стакана воды в свой соус, чтобы он не стал слишком густым.

    Когда картофель поджарится и как только вы научитесь обращаться с ним, не обжигая пальцы, разделите каждый картофель почти пополам, а затем положите начинку ложкой.

    Использование мелко нарезанных кубиками лука и болгарского перца облегчает начинку картофеля, чем если бы вы нарезали их более крупными кубиками.

    Вы можете поставить гарниры на стол и позволить каждому украсить их самостоятельно.

    Если вы варите соус дольше 10 минут, которые я рекомендую в инструкциях, он будет продолжать густеть, пока вы не накроете его.

    Если у вас есть шанс приготовить фаршированный картофель Sloppy Joe, пожалуйста, дайте мне знать, как это прошло, оставив комментарий ниже, или поделитесь в социальных сетях!

    Наслаждайтесь.

    Бет

    Другие рецепты, которые вы можете попробовать

    Кабоча, фаршированная говяжьим фаршем, кабоча,

    Массаманский сладкий картофель, фаршированный карри,

    Говядина, ячмень, тушеное мясо с тыквой,

    Говядина, шпинат

    Ссылки на продукты для покупки являются партнерскими ссылками.Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию с продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает мне с расходами на ведение блога, и я благодарю вас! Вы можете найти мою страницу «магазин» здесь .

    Sloppy Joe Air Fryer Фаршированный картофель

    Beth

    Вот простой домашний рецепт sloppy-joe без кетчупа. Используйте его, чтобы приготовить этот фаршированный картофель для жарки во фритюрнице — вы никогда не пропустите булочки в этой безглютеновой еде.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Ужин, основное блюдо

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 4 золотых картофеля Юкон хорошего размера, запеченные во фритюрнице или духовке, плюс оливковое масло для пальто (см. примечание)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 большая белая или сладкая луковица, мелко нарезанная
    • 1 большой болгарский перец любого цвета, мелко нарезанная
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 банка 6 унций томатная паста
    • 2 чайные ложки кокосового сахара или коричневого сахара
    • 1 столовая ложка пряно-желтой горчицы
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • ¼ чашка Вустерширского соуса
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка морская соль

    Инструкции

    • Приготовьте картофель (инструкции для фритюрницы см. ниже) и отложите .

    • В кастрюле или большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и добавьте лук. Обжарить лук станет полупрозрачным, около 5 минут.

    • Добавьте болгарский перец и готовьте еще 3-4 минуты, пока перец не начнет менять цвет.

    • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще примерно 1 минуту.

    • Добавьте говяжий фарш и готовьте, помешивая и измельчая, пока весь розовый цвет не исчезнет.

    • Добавьте остальные ингредиенты и тушите не менее 10 минут. Попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли ему немного больше соли или уксуса. Помните, что картофель не соленый, поэтому вы можете сделать смесь немного соленее, чем в противном случае.

    • Разрежьте приготовленный картофель почти пополам и осторожно надавите на него. Выложите ложку начинки Sloppy Joe на каждый открытый картофель. При желании посыпьте сыром и ложкой йогурта (или сметаны) — молочного или немолочного.Украсить нарезанным зеленым луком и петрушкой.

    Примечания

    Я использовал указания из всех рецептов для моего картофеля для фритюрницы Ингредиенты
    • 4 золотых картофеля Юкон, длиной около 3-4 дюймов каждый
    • 3 чайные ложки оливкового масла, разделенные на части
    Инструкции
    • Предварительный нагрев фритюрница до 350 градусов F (175 градусов C).
    • Осторожно смажьте картофель 1 чайной ложкой масла; поместите в корзину фритюрницы и готовьте 10 минут.Кожа станет коричневой.
    • Смажьте картофель еще 1 чайной ложкой масла; продолжайте готовить во фритюрнице в течение 10 минут. Смазать оставшимся маслом и варить до готовности еще 5-7 минут.

    Ключевое слово говядина небрежный Джо, комфортная еда, вариант без молочных продуктов, без глютена, картофельный неаккуратный Джо, небрежный Джо, фаршированный картофель

    Прикрепите этот рецепт на потом!

    .
    Leave a Reply