Картофель фаршированный мясным фаршем – Картофель, фаршированный фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофель фаршированный фаршем в кастрюле рецепт с фото, видео Вкусная Кухня

Друзья, хочу предложить вам рецепт картофеля, фаршированного фаршем в кастрюле. Это оригинальное, праздничное и очень вкусное картофельное блюдо с мясным фаршем.Картофель, фаршированный фаршем в кастрюле

Рецепт простой и вариабельный, так как фаршировать картофель можно не только мясным фаршем, но и абсолютно любыми начинками из тех продуктов, что у вас лежат в холодильнике. Это могут быть грибы, сыр, яйца, рыба, птица, помидоры и другие овощи…

Картофель для блюда нужно выбирать крупный, желательно одного размера и формы, чтобы он полностью приготовился во время тушения в кастрюле.

Давайте смотреть, как приготовить фаршированный картофель.

Ингредиенты

Для рецепта картофеля, фаршированного фаршем нам будет необходим следующий набор продуктов:

  • Картофель — 2 кг
  • Мясной фарш — 300 г
  • Лук — 2 репки
  • Морковь — 1 корнеплод
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый и душистый перцы  — по вкусу

Как приготовить фаршированный картофель

  1. Помоем клубни картофеля и очистим их, срежем у клубней верхушку и при помощи ножа удалим серединку так, чтобы остались у клубней небольшие стеночки толщиной 5 мм.

    Удобно это делать при помощи специального ножа.

  2. Мясной фарш вы можете использовать готовый либо пропустить мясо (желательно свинину с говядиной) через мясорубку. В фарш добавим специи — молотые перцы и соль, вобьем яйцо и хорошо вымешаем руками.
  3. Подготовленный картофель начиняем фаршем и укладываем в кастрюлю. На дно кастрюли положим вычищенные сердцевины картофеля. И, залив горячей водой, которая должна доходить до одной трети уложенного в кастрюлю картофеля,  варим на малом огне.
  4. В это время спассируем овощи:  тертую на терке морковь припустим в растительном масле вместе с нарезанным небольшими кубиками луком до золотистости. Затем добавим томатную пасту и половину стакана воды.
  5. Отправим пассировку в кастрюлю к картофелю и тушим блюдо до полной готовности картофеля.

    В целом, на тушение блюда уходит около часа, проверяйте готовность картофеля вилкой.

Картофель, фаршированный фаршем в кастрюле

Наш картофель, фаршированный фаршем готов, сверху при желании можете посыпать блюдо рубленной петрушкой, зеленым лучком или укропом.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: картофель фаршированный фаршем

 

 

vkysnayakyxnya.ru

Картофель фаршированный — рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт фаршированной картошки)

Картошка-гармошка под сырной корочкой 4.5

Картошка-гармошка под сырной корочкой

В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант «гармошки» с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно! …далее

Добавил: Натали 08.08.2018

Картофельный вулкан 5.0

Картофельный вулкан

Прекрасный картофельный гарнир или самостоятельное блюдо! Очень вкусно, сытно, просто и оригинально. Такие «вулканы» можно порционно подать на праздничный стол в качестве гарнира. Гости оценят! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017

Пицца в картофельных лодочках 5.0

Хотите побаловать себя и родных вкусной горячей закуской? Тогда смотрите, как приготовить пиццу в картофельных лодочках! Закуска хороша не только в горячем виде, ее можно взять с собой на пикник! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.06.2017

Картошка с секретом 4.5

Любите удивлять своих близких? Предлагаю приготовить картошку с секретом. Не ожидающие мяса в закрытой картошке, ваши домочадцы будут в полном восторге! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.03.2019

Зразы картофельные с мясом 4.6

Как приготовить зразы картофельные с мясом? Рекомендую для приготовления теста для зразов использовать картофель, отваренный в мундире. Он обладает отличными клейкими свойствами и отлично подходит. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.12.2016

Фаршированная картошка в мультиварке 5.0

Фаршированная картошка в мультиварке

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи из простых ингредиентов, но при этом весьма оригинальное. Отличный вариант горячего для небольшого семейного праздника! Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 25.07.2019

Горячая закуска «Новогоднее чудо» 4.8

Горячая закуска "Новогоднее чудо"

Не только холодными закусками можно украсить праздничный стол, но и горячими. Они возбудят аппетит и отлично украсят ужин с семьёй. Разнообразие в выборе большое, и я предложу вам один из рецептов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.12.2016

Картофельные лодочки с фаршем 4.0

Картофельные лодочки с фаршем

Если греческая кухня вам знакома только в виде популярного салата, то картофельные лодочки с фаршем обязательно станут вашим любимым блюдом, самое время научиться их готовить. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 25.01.2017

Фаршированный картофель 4.8

Фаршированный картофель

Рецепт приготовления фаршированного красного картофеля. Начинка: сыр, сметана и кусочки бекона. …далее

Добавил: Mia 13.07.2010

Картофельное лукошко 5.0

Как несложно догадаться, блюдо приготовлено в виде лукошка из картофеля, заполненного вкусной начинкой из сыра, масла и творога. Очень аппетитно в запечённом виде, рекомендую. …далее

Добавил: Александр Чернов 26.06.2017

Картофель с начинкой 4.5

Картофель с начинкой

Готовлю такую картошечку уже не первый раз. Скажу сразу, что процесс довольно трудоемкий и кропотливый, но усилия стоят конечного результата. Расскажу, как приготовить картофель с начинкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.01.2017

Картофельные лодочки 4.2

Картофельные лодочки

Из обычной картошки можно сделать так много прекрасных блюд! Я продолжаю их изучать и делиться с вами новыми интересными идеями. Читайте ниже отличный рецепт по случаю праздника. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.06.2016

Ароматный запеченный фаршированный картофель 4.4

Ароматный запеченный фаршированный картофель

Любите ли вы картофель так, как люблю его я? Этот рецепт для тех, кто ищет разнообразия с простыми продуктами. Записывайте скорее, как приготовить ароматный запеченный фаршированный картофель. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.01.2017

Картофель, фаршированный сыром 4.4

Картофель, фаршированный сыром

Мягкий и ароматный, с пикантной корочкой и сочной начинкой — все это про картофель, фаршированный сыром в домашних условиях, который смело можно приготовить на гарнир или как основное блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.09.2015

Тефтели в картофельных корзиночках 1.0

Необычная подача тефтелей — в картофельных корзинках. Вкусовые качества этого простого блюда поразят каждого, кто его попробует, а подача удивит даже взыскательного эстета. Готовьте на здоровье! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.04.2017

Картофельная кожура 5.0

Картофельная кожура

Нет ничего проще рецепта, как приготовить картофельную кожуру. И не удивляйтесь так, именно кожуру. При желании и фантазии даже из кожуры можно сделать оригинальную и вкусную закуску. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.01.2019

Картошка с ветчиной и сыром 4.7

Картошка с ветчиной и сыром

Очень простой и доступный ужин или обед — картошка с ветчиной и сыром, запеченная в духовке. Нежная картошечка в хрустящей панировочке станет вашим любимым «быстрым» блюдом. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.05.2015

Зразы на сковороде 4.5

Зразы на сковороде

Зразы на сковороде самое прекрасное вегетарианское блюдо белорусской кухни. Готовить их довольно сложно, но оно того стоит! Еда тяжелая, калорийная, однако иногда себя побаловать можно и нужно. …далее

Добавил: TomaB 23.11.2014

Картошка, фаршированная перепелиными яйцами 5.0

Картошка, фаршированная перепелиными яйцами

С минимальными затратами можно приготовить очень вкусное блюдо из картофеля. Мне очень нравится рецепт, как приготовить картошку, фаршированную перепелиными яйцами. Он замечательно подходит для ужина. …далее

Добавил: Антонина Панина 08.04.2017

Картофель, запеченный в фольге 4.6

Картофель, запеченный в фольге

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге — легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. …далее

Добавил: Kurzyupa 25.03.2014

Картофель фаршированный 3.7

Преимуществом этого рецепта является тот факт, что начинку для фаршированного картофеля можно брать по своему вкусу: зелень, сыр или овощи. Сегодня расскажу, как приготовить картофель фаршированный. …далее

Добавил: Антонина Панина 12.10.2017

«Крошка-картошка» 4.0

"Крошка-картошка"

Не слышали о рецепте, как приготовить «Крошку-картошку»? Ну что ж, тогда представляю вам подробный рецепт этого вкуснейшего и сытного блюда, которое можно сделать с разными видами начинки. …далее

Добавил: Наталья Польщак 24.05.2017

Сундучки из картофеля 4.7

Сундучки из картофеля

Запеченные сундучки из картофеля с начинкой — это скорее закуска, нежели горячее блюдо. На столе такие сундучки смотрятся очень оригинально, а главное — на вкус они получаются замечательными. …далее

Добавил: Aelita 08.10.2012

Картофельные лодочки с начинкой 5.0

Картофельные лодочки с начинкой

Отварная картошка и грибы — это так просто. Давайте из этих продуктов соорудим оригинальное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу. Готовится легко и просто, будет вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.05.2016

Картофельные лодочки с грибами 4.6

Попробуйте потрясающее вкуснейшее блюдо из картофеля, которое способно украсить и разнообразить любое застолье (как повседневное, так и праздничное) — картофельные лодочки с грибами! …далее

Добавил: Елена Alex 11.04.2016

Рецепт запеченного картофеля с сыром

Рецепт запеченного картофеля с сыром

Хотите к праздничному столу подготовить аппетитный и вкусный гарнир? У меня есть чудесная идея, которой я спешу поделиться. Расскажу, как приготовить запеченный картофель с сыром. Удивительно вкусно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2018

Картофельные гнезда с грибами 3.8

Картофельные гнезда с грибами

Сегодня я открою секрет, как приготовить картофельные гнезда с грибами. Это загадочное блюдо с интригующим названием на самом деле готовится очень просто. Подавать его можно с любым белым соусом. …далее

Добавил: Маргарита 13.09.2016

Картофель фаршированный в духовке

Картофель фаршированный в духовке

Вы любите удивлять родных и гостей нестандартными подходами к обычным блюдам? Тогда спешу предложить вам на заметку этот довольно простой, но очень интересный рецепт картошечки. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2018

Запеченный картофель в духовке с сыром 3.4

Запеченный картофель в духовке с сыром

Запеченный картофель в духовке с сыром — идеальный вариант, если вам вдруг необходимо приготовить вкусное и сытное блюдо, когда гости уже на пороге. Блюдо получается очень ароматным, оцените сами! …далее

Добавил: Таня Бозик 09.05.2017

Запеченные картофельные вулканчики 5.0

Запеченные картофельные вулканчики

Что можно приготовить из обычного картофеля, чтобы удивить гостей и порадовать близких? Необычные и оригинальные картофельные вулканчики. Вкусное и сытное блюдо станет украшением праздничного стола. …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016

Картошка с колбасой и сыром в духовке 4.7

Картошка с колбасой и сыром в духовке

Оригинально поданный обычный картофель может превратить обычный обед или ужин в праздничный. Картошка, колбаса и сыр — а в итоге красивое и вкусное блюдо на вашем столе. Готовится очень просто! …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017

Печеный картофель в духовке в фольге 5.0

Печеный картофель в духовке в фольге

Я вам предлагаю узнать, как приготовить печеный картофель в духовке в фольге. Точнее это будет дважды печеный картофель с прекрасной начинкой из брокколи. Это полноценное горячее или гарнир. …далее

Добавил: Юлия Резник 30.07.2017

Фаршированная картошка с фаршем 5.0

Фаршированная картошка с фаршем

Картофель присутствует в нашем рационе практически каждый день. Чтобы разнообразить свое меню, вам стоит узнать, как приготовить фаршированную картошку с фаршем. Очень аппетитное горячее блюдо! …далее

Добавил: Марина Немец 21.04.2017

Картофельные зразы 3.7

Картофельные зразы

Зразы – это подобие пирожков, которые делаются не из теста, а из картофельного пюре (плотной массы). Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить картофельные зразы, которые делаю с мясной начинкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.02.2017

Картофель, фаршированный ветчиной и сыром 4.9

Ищите оригинальный рецепт приготовления простых продуктов? Тогда обязательно стоит попробовать картофель, фаршированный ветчиной и сыром. Это блюдо станет отличным украшением даже праздничного стола. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013

Крошка картошка (плюс 2 начинки) 4.5

Крошка картошка (плюс 2 начинки)

Одним из вариантов традиционных сытных летних блюд является запеченный картофель, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить крошку картошку (плюс 2 начинки). Очень вкусное и ароматное блюдо! …далее

Добавил: Таня Бозик 24.05.2017

Картошка-гармошка с салом 4.3

Картошка-гармошка с салом

Как же часто бывает: приходишь домой после работы уставший, и так хочется чего-то вкусненького, но чтобы долго не возиться у плиты. Что-то простое, но очень вкусное. Есть отличный рецепт картошки! …далее

Добавил: Александр Потапенко 09.02.2017

Картофель запеченный в микроволновке 5.0

Картофель запеченный в микроволновке

Картофель запеченный в микроволновке может неожиданно стать нарядным праздничным блюдом. Попробуйте этот творческий прием, и картофель, запеченный в микроволновке, станет вашим любимым блюдом ;) …далее

Добавил: Galate 16.06.2013

Лодочки картофельные с мясом 4.7

Лодочки картофельные с мясом

Подходит обед, и начинаешь гадать, что бы такое придумать, чтобы удивить близких. Смотрю на картофель, в уме держу фарш из морозилки. И придумала! Вот, как приготовить лодочки картофельные с мясом. …далее

Добавил: Маргарита 09.05.2016

povar.ru

👌 Картофель, фаршированный мясным фаршем, рецепты с фото

Картофель является самым популярным овощем у жителей России и Украины, а также многих других стран. Без этого корнеплода не обходится ни одно застолье.

Поэтому мы, женщины, стараемся разнообразить приготовление обычного отварного или жаренного картофеля вот такими блюдами, как это.

Раньше я готовила часто кораблики с салом. Но так как я не любитель сильно жирной еды, решила приготовить фаршированный картофель. С начинкой можно «играть» как угодно. Главное фантазия и ваши вкусовые предпочтения.

Ингредиенты для блюда:


Картофель предварительно отвариваем в мундире в подсоленной воде до полуготовности. Я варила не более 15 минут, иначе будет разваливаться при формировании углублений. Если вы не любите шкурку, можете ее очистить после варки.

Оставляем картофель остывать.

Займемся начинкой. Режем на мелкие кубики морковь, можно потереть на крупную терку.

Нарезаем мелко репчатый лук.

Высыпаем лук и морковку на сковородку, обжариваем. Затем мелко рубим чеснок.


Добавляем чеснок в сковороду, посыпаем прованскими травами — аромат непередаваемый!

Обычно моя мама говорит, что насыщается ароматами в процессе приготовления так, что потом и кушать не хочется. Так же и я. Но не попробовать картошечку после приготовления я все равно не могла 🙂

Затем добавляем куриный фарш, солим и перчим. Обжариваем начинку до полуготовности.


Режем небольшими тоненькими кусочками сыр (у меня был с пряностями).

Заправляем сметану: добавляем соль, перец и укроп. Перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Картофель разрезаем на половинки и формируем с помощью ножа углубления. Выкладываем ложкой фарш.

Сверху кладем по одной чайной ложке сметаны и добавляем сыр. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут.

Достаем и зовем всех к столу! 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Картошка фаршированная фаршем в духовке

Рецепты из фарша и картофеля требуют мало времени на подготовку и просты в приготовлении. С картошкой в духовке готовят котлеты, тефтели, биточки или заполняют фаршем (измельченной говядиной, индейкой, курицей, бараниной или свининой) полый сырой картофель.

Картошка фаршированная фаршем в духовке получается очень вкусной и сочной, если ее заполнить измельченной свининой с добавлением чеснока и репчатого лука. Для сытности перед запеканием заполненный картофель поливаем майонезом, для остроты в фарш добавляем жгучий молотый перец.

Картошка фаршированная фаршем: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Фарш из свинины – 220-250 г;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 большая долька;
  • Острый красный перец – 4 щепотки;
  • Майонез;
  • Молотый черный перец;
  • Укроп;
  • Соль.

Время приготовления: 65 мин.

Как приготовить картошку фаршированную свиным фаршем в духовке

1. Репчатый лук с зубчиком чеснока очень мелко нарезаем. В миску выкладываем готовый свиной фарш, дополняем измельченными чесноком и луком.

2. Посыпаем мясную начинку для картофеля черным и острым красным перцами, солью. Хорошо перемешиваем заготовку и ставим миску в холодильник, пока подготавливаем картошку.

3. Средние клубни картофеля очищаем и немного подсушиваем. Чтобы они равномерно приготовились в духовке, берем клубни приблизительно одинакового размера.

4. Каждый клубень устанавливаем так, чтобы он устойчиво стоял на разделочной доске. Острым обычным или специальным ножом вырезаем верхушку у картофеля. Затем берем овощ в одну руку, а другой тщательно вырезаем ножом углубление для начинки. Делаем это аккуратно, не прорезая дно картофеля. Духовку включаем на 210 градусов.

5. По такому принципу подготавливаем все очищенные клубни и посыпаем сверху солью.

6. Охлажденным свиным фаршем заполняем полые клубни овоща. Забиваем плотно и формируем небольшую горку.

7. Заполненную картошечку перекладываем в небольшую металлическую, стеклянную или глиняную форму. Поливаем каждый заполненный клубень майонезом, вливаем в форму немного воды и ставим в духовку на 35-40 мин. Картошечка должна покрыться золотистым цветом, а фарш коричневой красивой корочкой.

8. Запеченную картошку с фаршем вынимаем, сразу перекладываем на тарелку, посыпаем обильно мелко нарезанным укропом и подаем на стол с легкими салатиками и ароматным свежим хлебом. Из овощных салатов отлично подойдет салатик из пекинской капусты, болгарского перца, свежего огурца и красного репчатого лука с заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

Картошка фаршированная фаршем

Советы в приготовлении:

  • Блюдо получится менее калорийным, если измельченную свинину заменить на филе куриной грудки, а перед запеканием блюдо полить сметаной 15% жирности.
  • Если используем для приготовления крупный картофель, то время запекания увеличиваем на 15 минут.
  • Блюдо получится ароматнее, если его дополнить зеленью не только перед подачей. В фарш добавляем измельченные укроп, петрушку, кинзу или ассорти из них.
  • Чтобы блюдо получилось красивым, для приготовления берем сорта картофеля, которые плохо развариваются.
  • Остатки картофеля не выбрасываем, перекладываем в контейнер, заливаем водой, накрываем и храним в холодильнике. Используем для приготовления супов.
  • Если после приготовления остается фарш, то остатки картофеля мелко нарезаем, солим, перчим и перемешиваем с фаршем. Выкладываем заготовку в небольшую форму и запекаем вместе с фаршированным картофелем.

anynews.ru

Фаршированная картошка фаршем в кастрюле

У вас случались ситуации, когда у вас совсем не было времени на фантазии и создания изысканных блюд, а приготовить что-то вкусное и сытное горячее нужно обязательно? К вам часто спонтанно наведываются гости? Хотите пополнить копилку рецептов простым, но в то же время вкусным и красивым блюдом? — Тогда скорее начинайте готовить с нами. Ведь мы готовим фаршированный картофель в кастрюле. Для этого нужно лишь несколько ингредиентов, немного вашего свободного времени, хорошее настроение и желанием творить.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно почистить лук и чеснок. Лук нарезаем кубиками, а чеснок натираем на терке.

2

Теперь берем глубокую тарелку и высыпаем сюда лук и чеснок. К ним добавляем фарш, а также соль и перец. Хорошенько перемешиваем все компоненты.

3

Далее нам понадобится картофель. Его нужно очистить от кожуры и разрезать на две части. Каждую половинку нужно подровнять, чтобы она могла стоять. С помощью чайной ложки удаляем серединку в каждом кусочке картофеля.

4

После этого каждую картофелину наполняем подготовленным фаршем.

5

Полученные фаршированные картофелины отправляем в емкость, в которой будем готовить наше блюдо. Мы для этого используем кастрюлю. Заливаем картофель подсоленной горячей водой и ставим на огонь. Как только вода закипела, блюдо нужно накрыть крышкой и уменьшить огонь.

6

В это время нужно приготовить соус. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

7

Теперь чистим морковь и натираем ее на мелкой терке. Высыпаем морковь к луку и жарим овощи примерно 5 минут. После этого в сковороду добавляем томатную пасту, немного воды, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем и тушим несколько минут.

8

Полученный овощной соус выкладываем на картофель и готовим наше блюдо 10-15 минут на небольшом огне.

9

После этого кастрюльку снимаем с огня, накрываем крышкой и настаиваем картошку 10 минут. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита вам и вашим близким!

www.obozrevatel.com

Leave a Reply