Суп грибной традиционный — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
Очень простой, и в тоже время вкусный и лёгкий супчик, не составит особого труда даже занятым хозяюшкам прибежать с работы, нарезать все ингредиенты, засыпать в кастрюлю, и уже через час наслаждаться изумительным грибным вкусом и ароматом. Такой рецепт пригодится в кулинарной книге как начинающим поварятам, так и опытным хозяйкам с большим кулинарным стажем….
Ингредиенты
- Грибы (свежие, сушёные или замороженные) – 350-400 грамм__NEWL__
- Картофель (средний) – 5 штук__NEWL__
- Лук репчатый – 1 штука__NEWL__
- Лук зелёный – 6-7 пёрышек__NEWL__
- Укроп__NEWL__
- Масло растительное – для жарки__NEWL__
- Соль – 1 столовая ложка__NEWL__
- Перец чёрный молотый – по вкусу__NEWL__
- Вода – 2 литра__NEWL__
Количество порций: 6
Этапы приготовления:
Картофель моем, чистим кожуру. В кастрюлю ёмкостью 2,5 литра наливаем 2 литра воды, ставим кипятиться на огонь.
Берём репчатую луковицу, небольшую, счищаем шелуху, острым ножом нарезаем мелкими кусочками.
Зелёный лук хорошо промываем под проточной водой, просушиваем на полотенце или салфетке, измельчаем.
На раскалённую сковороду выливаем 2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла, высыпаем порезанный репчатый и зелёный лук. Сразу такой аромат, не передать словами!
Свежие грибы (любые – лесные, или «одомашненные» шампиньоны, вешенки) моем, чистим и режем ломтиками. Величина нарезки по желанию, если любите крупные кусочки грибов в супе-то соответственно, режьте на 4 части. Замороженные грибы следует немного разморозить перед жаркой, но не полностью (с них стечёт вся жидкость), сушёные грибы предварительно замочить на час, и хорошо промыть под проточной водой.
Наш лук уже обжарился, можно достать его из сковороды при помощи шумовки, на этом же масле будем жарить грибы, так как зелёный лук быстро чернеет во время жарки. Грибы посолить двумя щепотками соли.
Вода в кастрюле тем временем закипела – засыпаем туда картофель.
Засыпаем в бульон обжаренные грибы и лук. Добавляем 1 столовую ложку соли, сыпем чёрный молотый перец (лучше, если это будет свежемолотый перец, можно купить многоразовую мельничку, и засыпать туда разный перец горошком – таким образом у Вас под рукой всегда будут свежие ароматные специи). Накрываем крышкой грибной суп, и варим на маленьком огне в течение 15-20 минут. Если картофель молодой – то этого времени будет вполне достаточно, если картофель старого урожая – то время варки следует увеличить на 5-10 минут, и проверять готовность картофеля ножом.
Мелко режем свежий укроп, сыпем в наш грибной супчик, выключаем огонь, даём настояться около 10 минут, и можно подавать.
Как альтернативный вариант – из такого супа можно быстро сделать грибной суп-пюре, имея под рукой блендер, или толчёнку для картофеля-пюре. Только предварительно нужно достать из супа несколько кусочков грибов, чтобы затем положить их сверху на пюрированный суп, украсить свежей зеленью, и подавать с крутонами (сухариками), и сметаной. В любом случае получается очень нежное и лёгкое первое блюдо.
Грибной суп-пюре из шампиньонов — пошаговый рецепт с фото от 2D-Recept
Подготавливаем продукты
Нам потребуется картофель — 4-5 шт, шампиньоны — 400 г, лук — 1 шт, морковь — 1 шт. Также нужно подготовить 200 мл нежирных сливок, растительное или сливочное масло для жарки грибов (30 г), соль и перец молотый.
Грибы промываем и очищаем, также чистим картошку, морковку и лук.
Нарезаем картофель и ставим вариться
Картошку режем кубиками и складываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы только покрыла картошку. Ставим вариться.
Обжариваем лук
Пока картофель варится, нарезаем лук брусочками. В сковороду наливаем масло и обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Обжариваем лук с морковкой
Морковь натираем на терке и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем все вместе еще минуты 3.
Обжариваем грибы для супа
Грибы нарезаем кубиками и отправляем в сковороду с луком и морковкой. Тушим все вместе, пока из грибов не испарится влага.
Сливаем лишнюю воду с картофеля
Когда картошка сварится, сливаем часть воды в отдельную посуду. Картофельный отвар потом можно будет использовать, чтобы довести суп до нужной консистенции.
Добавляем шампиньоны к картошке
Перекладываем в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы с луком и морковкой.
Готовим крем-суп и добавляем сливки
Пюрируем крем-суп из шампиньонов при помощи блендера, постепенно подливая нежирные сливки (200 мл). Если суп кажется густоватым, можно добавить картофельный отвар или еще немножко сливок.
Солим и перчим
Добавляем в суп соль и молотый перец по своему вкусу.
Оставляем суп-пюре с грибами, чтобы настоялся
Тщательно перемешиваем суп-пюре с грибами и оставляем настояться минут 5-10.
Подаем грибной суп-пюре к столу
Подаем грибной крем-суп к столу в горячем виде. По желанию его можно украсить обжаренными грибами, присыпать сухариками или зеленью. Приятного аппетита!
Грибной крем-суп пошаговый рецепт с фото
Часто хочется разнообразия в ежедневном меню и вместо обычного супа попробовать что-нибудь интересное, но не сложное. Поэтому эта страница посвящена
Ингредиенты
-
картофель
- вода 600 мл
- грибы шампиньоны 250 г
- лук 150 г
- сливки 10-20% 200 г
соль по вкусу
Указанное количество ингредиентов подходит для 4-5 полноценных порций.
Приготовление
Чистим и мелко нарезаем лук. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и на средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния. Масло я использую рафинированное, чтобы оно не влияло на вкус крем-супа.
Переходим к грибам. Из пары шампиньонов нарезаем несколько не толстых ломтиков из середины, как показано на фото, штук 10 хватит. Откладываем их на тарелку в сторону: они нам понадобятся в дальнейшем для подачи крем-супа.
Оставшиеся грибы нарезаем довольно крупно.
Добавляем грибы (кроме тех, что мы нарезали для подачи) к луку в сковородку, солим и обжариваем минут 8-10 чтобы шампиньоны подрумянились и усилили свой грибной вкус.
Наливаем в кастрюлю воды в количестве 600 мл и ставим на плиту. Пока вода будет закипать чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров (не крупнее грецкого ореха). Бросаем в кастрюлю, солим по вкусу и варим до полного размягчения картофеля. У меня это заняло 10 минут.
Добавляем в кастрюлю обжаренные ранее грибы и лук, перемешиваем. Варим ещё 5 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером до однородного состояния. Само пюрирование у меня занимает 2-3 минуты, я люблю гомогенизированный суп, поэтому работаю блендером очень основательно.
Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и отставляем кастрюлю — крем-суп готов.
Для подачи поджарим отложенные ранее несколько ломтиков грибов на сковороде с двух сторон. Сильно поджаривать не стоит — шампиньоны потемнеют и станут некрасивыми.
Грибной крем-суп готов, можно подавать. Разливаем горячий суп по тарелкам, сверху украшаем грибными ломтиками и зеленью (я использовал петрушку). По желанию можно добавить гренки и специи. Приятного аппетита!
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сварить грибной суп с вермишелью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи возьмите среднего размера. Растительное масло лучше использовать без запаха. Вермишель выбирайте мелкую. Если шампиньоны замороженные, то взвешивайте их уже после того, как они полностью разморозились.
Шаг 2:
Морковь и картофель предварительно помойте в проточной воде со щеткой. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4:
На сковороду налейте половину растительного масла, обжарьте овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Сковороду возьмите подходящего размера, широкую, чтобы потом в нее могли поместиться и грибы. При этом продукты должны лежать нетолстым слоем, чтобы обжаривание было равномерным. Если нет сковороды нужного размера, грибы и овощи можно готовить отдельно на двух небольших сковородах.
Шаг 5:
Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нарежьте грибы пластинками.
Шаг 6:
Выложите шампиньоны на сковороду к овощам, добавив остальное растительное масло. Обжаривайте на среднем огне до легкого румянца грибов. При этом их объем значительно уменьшится.
Шаг 7:
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.
Шаг 8:
В подходящую по объему кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Выложите в кастрюлю подготовленный картофель. Варите картофель на умеренном огне до полуготовности.
Шаг 9:
Выложите в кастрюлю обжаренные овощи и шампиньоны, перемешайте. Доведите суп до кипения, посолите. Варите на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 10:
Всыпьте в суп вермишель и сразу хорошо перемешайте.
Шаг 11:
Добавьте лавровый лист, по желанию черный молотый перец, перемешайте. Варите суп на слабом огне 3 минуты, при этом следует еще раз перемешать, чтобы вермишель на склеилась.
Шаг 12:
Готовый суп снимите с огня и сразу подавайте.
Шаг 13:
По желанию при подаче добавьте мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!
Грибной суп — рецепты с фото на Повар.ру (423 рецепта супа с грибами)
Пшенный суп с грибами 4.5
Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017
Грибной крем-суп из шампиньонов 4.2
Крем-суп — популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2016
Суп из сушеных белых грибов 3.9
Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным. …далее
Добавил: Alteredego 21.01.2013
Грибной суп-пюре из шампиньонов 4.5
Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками — ммм… Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов — вам в помощь. …далее
Добавил: Арина Вольская 28.04.2014
Грибной суп с клецками 4.5
Сегодня у меня для вас рецепт отличного супа с грибами и клецками. Блюдо хоть и простое, но достойное быть в меню любого ресторана. Домашний сытный, полезный и вкусный суп. …далее
Добавил: Зоя Шунина 08.10.2018
Суп с грибами, рисом и яйцом 4.2
У нас на обед сегодня густой, сытный, ароматный и вкусный суп. Грибы, рис, овощи и яйцо — все вкусно и аппетитно. А что еще нужно для того, чтобы накормить семью? Приятных вам хлопот на кухне! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.07.2018
Грибной суп из маслят 4.1
Грибной суп из маслят очень часто готовят осенью, когда грибы продаются повсюду, а в лесах нет отбоя от грибников. Суп получается наваристым, сытным и ароматным. Подается к столу со сметаной. …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.09.2014
Деревенский суп с лисичками 4.5
Уже прочитав название супа, хочется бежать за большой деревянной ложкой. И это правильно! Ведь суп получается нежным, сытным, ароматным и имеет свои особенности в приготовлении и подаче. Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 29.09.2018
Грибной суп со сливками 4.4
В этом рецепте рекомендуется использовать грибы – лисички. Если лисичек под руками нет, можно взять любые другие грибы. Вкус грибного супа с добавлением сливок вас приятно удивит, настолько он нежный. …далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Сыроедческий суп из шампиньонов 4.5
Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.09.2015
Грибной суп из сушеных грибов 4.0
Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда хочется ароматной, горячей похлебки — не из пресных магазинных шампиньонов, а с настоящим запахом леса! …далее
Добавил: Kurzyupa 28.11.2013
Овсяный суп с грибами 4.3
На приготовление этого супа понадобится минимум времени и только самые доступные продукты. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдет для всей семьи! …далее
Добавил: Оксана Ч. 07.10.2018
Суп с опятами 4.9
Супы не только помогают пищеварению, но и весьма благоприятно сказываются на фигуре, ведь это достаточно низкокалорийная пища. Делюсь с Вами рецептом вкусного и ароматного грибного супа! …далее
Добавил: Glasha 15.10.2018
Крем-суп из шампиньонов со сливками 4.7
Вкус этого супа очень понравился всей моей семье. Он яркий, грибной, с тонким сливочным послевкусием. Кремообразная текстура супа достигается путем добавления муки и сливочного масла. …далее
Добавил: Вика Василенко 21.04.2016
Грибной суп из шампиньонов 4.3
Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов — для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж — мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит 🙂 …далее
Добавил: Арина Вольская 28.04.2014
Грибной суп с лисичками 4.5
Грибные супы я очень люблю, но чаще всего готовлю их на основе сливочного сыра. Данный рецепт покорил меня своей простотой и нежностью. Суп получился вкусным, ароматным и таким нежным. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017
Грибной крем-суп 4.6
Невероятно вкусный домашний суп с превосходным ароматом. …далее
Добавил: Владимир Иванов 17.02.2010
Суп с лесными грибами 4.7
Ни для кого не секрет, что лесные грибы более ароматные, чем их тепличные собратья. Вот и суп из них получится с более насыщенным вкусом и ароматом. Собираем грибы и готовим из них вкусный суп к обеду …далее
Добавил: Владимир Братиков 03.12.2016
Грибная солянка с картошкой 4.8
Предлагаю вам сытный вкусный суп с шампиньонами к обеденному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить грибную солянку с картошкой, то вам сюда. Я покажу, как это сделать из доступных продуктов. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.02.2016
Грибной суп с плавленым сыром 4.2
Грибной суп уже сам по себе имеет очень яркий вкус, но еще более подчеркивает его плавленый сыр, делая очень нежным и ароматным. Я предлагаю использовать сыр с добавками, чтобы разнообразить вкус. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.05.2016
Суп грибной из белых грибов 4.1
Самый вкусный и ароматный грибной суп получается, конечно, из белых грибов. Они могут быть как свежие, так и замороженные или сушеные. Классический грибной суп готовится именно так! …далее
Добавил: Kaviansky 01.06.2018
Суп из сухих белых грибов 3.9
Иногда в магазине можно встретить сушеные белые грибы. Если вам попадется – берите не задумываясь. Ведь из них можно приготовить великолепный суп, за который вас будет благодарить вся семья. …далее
Добавил: Bestpovar 14.10.2014
Суп гороховый с грибами 4.7
Гороховый суп с грибами – это простое и вкусное первое блюдо. С его приготовлением справится любая хозяйка. Блюдо — постное и без мяса, вполне подойдет для диетического питания. …далее
Добавил: Bestpovar 30.11.2014
Кулайда 5.0
Кулайда — блюдо чешской кухни, которое представляет собой грибной суп на сметане. Как приготовить кулайду в домашних условиях? Попробуйте мой рецепт приготовления этого вкусного и сытного супа! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.01.2017
Классический грибной суп 4.0
Ароматный, насыщенный с ярким лесным вкусом грибной суп, разнообразит ваше повседневное меню и согреет в холодную погоду. Готовится он быстро и легко, а необычный вкус запомнится надолго. …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.06.2016
Борщ вегетарианский с грибами 5.0
Такой борщ можно предложить со сметаной на обед не только людям не едящим мясо, но и постящимся, детям. Количество грибов можно варьировать, я для сытности часть грибов всегда заменяю фасолью. …далее
Добавил: Вика Василенко 28.02.2016
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой 3.5
Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017
Грибной суп с рисом и яйцом 4.6
Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.02.2018
Грибной суп с перловкой 4.3
Грибы да перловка — казалось бы, два несочетаемых ингредиента, но не тут-то было! Такое мнение ошибочно, и этот суп — прекрасное тому доказательство. Суп хорошо подходит для диеты диабетиков. …далее
Добавил: Kaviansky 24.04.2013
Суп с шампиньонами и сливками 4.6
Свежие грибы можно купить круглый год, поэтому грибные супы готовлю часто. А что лучше сочетается с грибами, чем сливки. Расскажу о рецепте, как приготовить суп с шампиньонами и сливками. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.03.2018
Суп из белых грибов с вермишелью 4.1
Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми. …далее
Добавил: Dashuta 10.09.2014
Суп грибной из замороженных грибов 3.7
Cуп грибной из замороженных грибов — спасение для хозяек, морозильные камеры которых забиты замороженными грибами. Я — заядлый грибник, у меня грибов всегда много, и этот грибной суп я готовлю часто. …далее
Добавил: Kaviansky 30.04.2013
Грибной суп 5.0
Вкусный грибной суп можно разнообразить полезными овощами и зеленью. Я решила сделать именно так и добавила в суп брокколи и зеленый лук. Такой постный суп идеально подойдет и для разгрузочного дня. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.06.2017
Грибной суп из подберезовиков
Грибной суп — это не только альтернатива мясным бульонам, но и спасение для вегетарианцев. В таком блюде есть растительный белок и полезные вещества. А с хорошим рецептом вы получите потрясающий вкус. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017
Грибной суп из белых замороженных грибов 4.4
Грибной суп — это отличная альтернатива мясному бульону. Он не менее сытный, а ещё подходит для времени поста, а потому цены ему нет. Этот рецепт вам точно придётся кстати много раз. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.07.2017
Кислые щи из квашеной капусты с грибами 4.0
Если вы не представляете свой обед без первых блюд, то разнообразить меню хочу предложить щами. Этот традиционный для русской кухни суп безумно вкусный, наваристый и аппетитный. Попробуйте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 28.06.2017
Суп грибной с шампиньонами 4.3
Не знаете, что приготовить на обед? Сварите простой, аппетитный и ароматный грибной супчик. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате вы получите отличное первое блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016
Крем-суп из шампиньонов 5.0
Все крем-супы – традиционные блюда европейской кухни. Основу таких супов составляют молочные продукты (плавленые сырки, сливки), которые придают крем-супам нежную структуру и приятный сливочный вкус. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016
Суп с грибами и мясом 4.6
Хотите зарядить организм питательными веществами на целый день? Съешьте тарелочку этого сытного супа! Как приготовить суп с грибами и мясом, вы узнаете из этого рецепта! …далее
Добавил: Kurzyupa 18.09.2013
Сырный суп с сушеными грибами 5.0
Сырный суп с сушеными грибами получается очень ароматным и нежным. За счет сушеных грибов он приобретает цвет топленого молока. Попробуйте приготовить, и он станет одним из любимых ваших супов. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 31.01.2020
Простые рецепты грибных супов могут заменить многие другие. Ведь если брать их в качестве бульонной основы, то они не требуют долгой варки, как мясные. Но это не значит, что бульон получится не наваристым. Для тех, кто до сих пор не знает, как приготовить грибной суп, подготовлен наш специальный раздел на сайте, где можно найти все необходимые инструкции и рекомендации. Внимательно со всем ознакомьтесь, чтобы не допустить ошибок, поскольку каждый вид имеет свои особенности тепловой обработки. Какой-то гриб требует быстрой варки, а другой нужно готовить подольше. Но всё же приготовление вкусного супа из грибов доступно каждому. Этот ингредиент легко достать в любое время года. Неважно, будут ли они свежими, замороженными или сушёными, ведь в основном для супов подходят любые. Их вкус всё равно правильно раскрывается, когда вы начнёте готовить блюдо. Просто подберите правильные дополняющие продукты, чтобы подчеркнуть, а не перебить нужный вкусовой оттенок. С этим вам поможет любой рецепт грибного супа, который вы найдёте на нашем сайте. Хотя они все разные, у них есть одно общее: суп получается невероятно вкусным.
Грибной суп из лесных грибов
Личные впечатления о рецепте:
Грибной супчик согреет в холодные осенние дни! Суп готовят и из свежих грибов, и из сушеных, и даже из консервированных, но именно из свежих он получается наиболее вкусным и ароматным. Помимо грибов для таких супов могут использоваться различные овощи, крупы, макароны, сыр, мясо, птица, рыба, и даже сухофрукты! Ну, а я предлагаю самый простой и незамысловатый способ приготовления вкусного грибного супа из лесных грибов!
Чтобы приготовить грибной суп из лесных грибов, вам понадобится:
Ингредиенты
- грибы лесные – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 4 шт.
- лист лавровый – 2 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- масло сливочное
- зелень
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить грибной суп из лесных грибов
Пошаговое приготовление
Возьмем грибы.
Почистим, помоем и нарежем их.
Зальем грибы холодной водой, поставим на средний огонь и будем варить в течение 30 минут.
Почистим картофель, морковь и лук. Нарежем.
Лук обжарим на сливочном масле 2 минуты и добавим к нему сваренные грибы. Будем жарить еще 2 минуты.
Картошку и морковь положим в кастрюлю с грибным бульоном, добавим обжаренный лук с грибами. Посолим, поперчим, добавим лавровый лист и будем варить до готовности.
В тарелку нальем половник грибного супа из лесных грибов, положим ложечку сметаны и посыплем зеленью!
И небольшой совет: если готовите суп именно со свежими лесными грибами, а не с замороженными и не с шампиньонами, не стоит добавлять в него вкусовые приправы и пряности. Немного лаврушки и перца – этого вполне достаточно, чтобы подчеркнуть первозданный природный вкус и аромат грибов. Приятного аппетита с вкусным грибным супом из лесных грибов!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Суп грибной с опятами — 60 фото
Суп грибной с опятами
Суп с солеными грибами
Суп вода с солью
Грибной суп по деревенски
Грибной суп с яйцом
Кант из грибов
Блюда с грибами лесными
Блюда с опятами
Грибной суп с белыми грибами
Суп из сушеных белых грибов
Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью
Грибной суп со сметаной
Суп лапша с грибами шампиньонами постный
Грибной суп с перловой крупой
Сливочный суп с грибами
Блюда из опят свежих
Maggi грибной суп
Опята в сметане
Грибной суп из опят
Суп с опятами замороженными
Сливочный суп Реми
Суп с лесными грибами
Грибная похлебка из опят
Грибной суп с плавленым сыром
Грибной суп с перловой крупой
Грибница суп
Грибная похлебка из белых грибов сухих
Грибной суп из опят рецепт
Грибной суп курогрудь
Супы из грибов самые популярные
Грибной суп из опят свежих
Прозрачный суп с фаршированными грибами
Суп полевка (из сушеных грибов)
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Суп из опят с плавленым сыром
Грибной суп пюре Чайхона
Суп из опят замороженных рецепт
Супчик из опят
Грибной крем-суп I Рецепт
Некоторым людям нужно взять себя в руки …. это отличный рецепт, как есть … Если вы хотите внести оптовые изменения и полностью переделать … отправьте свой собственный рецепт …. некоторые подсказки и краткие добавления / удаления прекрасны … но давай. этот человек приложил много хлопот ради этого рецепта. и это невероятно как есть. полностью его поменять? сделайте свой собственный рецепт …. не осуждайте нас оптовыми изменениями ….. Спасибо, этот рецепт великолепен, как есть ….. мы все вносим свои НЕМНОГО / тонкие изменения для вкусовых предпочтений…. хорошая работа ..
Отлично! Не хуже любого грибного супа в ресторане. Я немного изменил его и упростил. Я обжаривала лук в небольшом количестве масла и масла, пока он не стал мягким и прозрачным. Затем я добавила нарезанные ломтиками молодые портабеллы с небольшим количеством соли и варила на слабом огне около 5 минут. Я думаю, что на этом этапе раскрывается сладость лука и вкус грибов. Потом добавила куриный бульон. Когда у меня нет времени варить бульон, я использую суповую основу хорошего качества, на этикетке которой первым ингредиентом является курица.Это ничуть не хуже любого бульона, чем кубики слитков. Я пропустил второй шаг, потому что люблю целые грибы. Мне так нравится больше, и это также экономит время и беспорядок. Чтобы загустить суп, я просто использовал миксер для посуды и смешал муку с небольшим количеством воды. Я добавил это в суповую смесь, затем добавил половину и херес. Я использовал обезжиренные половину и половину, и никто не имел ни малейшего понятия. Всем понравилось! В следующий раз сделаю партию побольше.
Я последовал совету других и заменил половину жирными сливками.Кроме того, протереть только половину смеси, чтобы в супе были большие куски грибов. Очень вкусный и легкий в приготовлении! (5 чашек составили примерно (2) контейнера для грибов по 8 унций)
Wowza! Мне не терпелось просмотреть это. Когда дело доходит до супа и бутерброда, мой всегда достается из консервной банки, а грибной крем является ингредиентом запеканки. Но вырвитесь из своей колеи и подайте эту компанию! Не сложно и не отнимает много времени, и просто потрясающе вкусная еда в ресторане.Суп-нацисты гордились бы этим. У меня были все ингредиенты, включая херес (чудо), и я приготовил его точно так, как указано в рецепте, за исключением того, что протер только половину смеси грибного бульона, как предлагали другие рецензенты. Одна 8 унций. упак. грибов дает примерно 5 чашек необходимых. Неожиданно масло и мука стали густыми, как картофельное пюре. Но после того, как вы все это перемешаете с жидкостями, все будет хорошо. Тимьян — секретный ингредиент. Это уникальный вкус, превосходящий любые консервы, и он прекрасно дополняет грибы.10 звезд!
НЕВЕРОЯТНО !! У меня был такой суп в Кеннет-сквер, штат Пенсильвания, и я отчаянно пытался найти похожий рецепт. Это оказалось даже лучше, чем ресторанный суп, но именно то, на что я надеялся !! Я использовал обезжиренный половину и половину овощного бульона, 20 унций предварительно нарезанных грибов (половина маленьких портабелло, половина традиционных продуктовых грибов), только 1 ТБ масла и 2 муки (хотя в следующий раз я бы использовал меньше). Я увеличил количество лука до 1 стакана сладкого лука, добавил немного черного перца и, наконец, использовал около 1/3 стакана белого вина вместо 1 ТБ хереса.Я также добавил 1 ТБ измельченного чеснока, что было приятным дополнением. Я смешал только половину грибов и лука, а остальные оставил твердыми. Это был фантастический суп, и я так рада, что воспользовалась этим рецептом !! Большое спасибо за то, что поделились!!
Это довольно хороший рецепт грибного супа, конечно, с небольшой настройкой. Я обжариваю половину смеси грибов / лука / приправ — бульона еще нет — затем добавляю половину и половину и кладу в кухонный комбайн. Никогда не добавляйте соль в грибы, пока они не подрумянятся, иначе этого не произойдет, но подойдут и другие приправы.В то же время я приготовил свою заправку (это смесь половины масла и половины муки). Вы должны взбивать его в течение нескольких минут, пока он не перестанет пахнуть мукой и не станет желательной консистенции «картофельного пюре», о которой упоминал другой рецензент — заправка — это загуститель, используемый в качестве основы для многих супов. Затем добавляйте жидкость МЕДЛЕННО — иначе она не смешается с заправкой, и вы получите комочки. Как только он станет консистенции сливочного соуса, вы можете добавить пюре, если используете его. Я оставляю вторую половину грибов нарезанной и тоже обжариваю.Я поливаю их хересом, даю спиртному остыть, затем выливаю его в суп. Я использую куриный бульон в равных частях, а также половину и половину, пока консистенция не станет такой, какой мне нравится. Я никогда не измерял, поэтому не могу сказать вам точную сумму. Добавьте соль и перец по вкусу, я тоже использую хлопья красного перца, и готово!
Трижды пробовал этот рецепт. В первый раз я точно следовал рецепту, текстура и внешний вид были ужасными. Затем я обжарила грибы и лук в масле вместо того, чтобы варить их на медленном огне, и ничего не протирала.Это было большим улучшением. Однако мне все равно казалось, что это больше похоже на грибы с соусом, чем на суп. Третий раз был очарованием, я удвоил все ингредиенты, кроме грибов, лука и хереса, и на этот раз мне понравилось. Я также попытался добавить немного оставшегося от дяди Бена длиннозернистого зерна и дикого риса в суп, и подумал, что это отличное дополнение.
Да ладно, народ. Если вы измените рецепт и добавите немного того и другого и уберете немного того и другого, то вы оцениваете не исходный рецепт, не так ли? Автор приложил много усилий, чтобы опубликовать этот рецепт, и его следует оценивать как есть.Рецепт отличный и не требует доработки. Если вы его измените, то отправьте ИЗМЕНЕННЫЙ рецепт как свой собственный. Спасибо, что отправили этот фантастический рецепт.
Абсолютно вкусный, нежный, сливочный аромат! Мне очень повезло, что я попробовал несколько свежих органических грибов шитаке. Я решил потратить их на приготовление этого супа, и это было лучшее решение, которое я мог сделать. Я точно следовал рецепту, но использовал только 2 тонны муки и масла для загустения, так как знал, что шитаки будут производить меньше влаги, чем другие разновидности грибов.Консистенция была густой, но хорошей. Для хереса я купила амонтильядо полусухой формы, благодаря чему суп приобрел восхитительное нежное послевкусие. Не экономьте на хересе. Я действительно хочу, чтобы лук лучше растаял в супе. Может быть, в следующий раз я буду обжаривать их в первый раз, как предлагают некоторые рецензенты.
5 советов по приготовлению незабываемого грибного супа
Благодаря своему землистому аромату и интенсивному вкусу грибной суп в это время года является настоящей комфортной пищей — сам по себе или в сопровождении тоста.
Какие грибы лучше всего подходят для грибного супа?
Свежие, сушеные или замороженные белые грибы — лучший выбор для ароматного супа. Соедините их с лисичками или нежными шампиньонами, чтобы получился более насыщенный и полный суп.
Наш рецепт грибного супа
Ингредиенты:
1 фунт свежих белых грибов или лисичек (или 4 унции сушеных грибов)
2 маленьких картофеля (или один большой картофель)
1 зубчик чеснока
1 стебель сельдерея
1 луковица
2 моркови
петрушка
2 ст.мука
2 стакана молока
2 стакана овощного бульона
Пармиджано Реджано, тертое
сливочное масло
оливковое масло первого отжима
соль
перец
Метод:
Очистить и нарезать грибы. Если вы используете сушеные грибы, замочите их примерно на 30 минут в миске с теплой водой. Картофель очистить и равномерно нарезать кубиками. Вымойте и нарежьте сельдерей, морковь, лук и чеснок, затем обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла первого отжима. Добавьте картофель в соте и дайте ему приготовиться, при необходимости добавив немного воды.Когда картофель станет мягким, добавьте вымытые и нарезанные кружочками грибы. Если вы используете сушеные грибы, отожмите лишнюю воду и добавьте их к картофелю. Дайте им вариться 10 минут, а затем смешайте половину приготовленных овощей, оставив другую половину для сервировки. В кастрюле обжарьте муку с маслом, постоянно взбивая до золотистого цвета, затем постепенно вбивайте молоко, чтобы предотвратить образование комков. Как только молоко начнет пузыриться от огня, добавьте смешанные грибы и овощной бульон.Варить, пока суп не достигнет нужной консистенции, помешивая деревянной ложкой. Затем выключите огонь и приправьте солью. Для подачи разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую тарелку целыми грибами, предварительно отложив их в сторону. Подавайте суп в горячем виде, посыпав тертым сыром, перцем и сбрызнув оливковым маслом.
Еще 5 советов по приготовлению идеального грибного супа можно найти в фотогалерее выше.
Что такое грибной суп? (с иллюстрациями)
Грибной суп — это суп из грибов.Есть много разных видов грибных супов. Грибной крем-суп очень популярен, его можно купить в консервированном виде или приготовить дома.
Основной метод приготовления домашнего грибного крем-супа — это обжарить на сковороде чистые, нарезанные ломтиками свежие грибы с солью и перцем до мягкости. Затем в кастрюле масло растапливают, а затем добавляют муку, чтобы оно загустело.После образования густой гладкой пасты, называемой ру, в нее добавляют легкие сливки, чтобы создать основу крем-супа. Обжаренные грибы добавляют в основу, чтобы завершить основной рецепт крем-грибного супа.
Грибной куриный суп обычно готовят из нарезанных, обжаренных грибов и лука, а также из куриного бульона и небольших кусочков вареной курицы.Помимо соли и перца, можно добавить небольшое количество приправ, таких как мускатный орех или порошок карри. Некоторые повара любят добавлять овощи, например, нарезанную тонкими ломтиками морковь, и варить в супе до готовности.
В рецептах супа из ячменных грибов можно использовать грибы, приготовленные на гриле, а не обжаренные, чтобы придать им более дымный вкус.Можно добавить другие овощи-гриль, такие как лук или болгарский перец. Консервированные помидоры и куриный или овощной бульон могут составить основу супа, а чеснок и лавровый лист могут быть включены в приправу, чтобы усилить аромат зерен ячменя. В ячменный грибной суп также часто добавляют свежую петрушку.
Ингредиенты для грибного супа могут быть элегантными за счет использования различных видов грибов, таких как белые грибы и шиитаке, наряду с обычным разнообразием пуговиц.Вино можно добавлять вместе с бульоном, чесноком и приправами, такими как розмарин или эстрагон. Долька лимона и гарнир из измельченного чеснока могут добавить цвету супу. Грибные супы также можно приготовить из таких остатков, как вареные овощи, рис и даже рыбу или мясо. Предварительно приготовленные продукты следует добавлять ближе к концу времени приготовления, чтобы предотвратить образование кашицеобразной и пережаренной пищи в супе.
Консервированный грибной крем — удобная еда, так как из нее можно быстро приготовить горячий обед вместе с бутербродом или салатом.Приготовить суп так же просто, как добавить консервированное содержимое в кастрюлю, а затем постепенно перемешать в банке с водой. Предварительно приготовленные остатки пищи можно добавлять в консервированный суп на последние несколько минут кипения, чтобы получился более густой и сытный суп.
Грибной крем рецепт
Грибной крем рецепт супа | легкий грибной суп с подробным фото и видео рецептом.в основном это простой крем-суп, приготовленный из цельных сливок или молока или их комбинации с нарезанными грибами. грибной суп — отличная закуска, его часто подают перед основным блюдом на обед и ужин.
Грибной крем рецепт супа | легкий грибной суп рецепт с пошаговым фото и видео рецептом. Домашний грибной крем-суп по рецепту непременно станет любимым семейным супом, особенно с детьми. Хотя суп можно подавать сам по себе, он также отлично сочетается с поджаренным хлебом и посыпается толченым перцем.Я не большой поклонник рецептов супов , но у меня есть специальное место для кремовых супов, включая крем-грибной суп и томатный крем-суп . Я лично люблю грибной суп, потому что люблю грибы и любые грибные рецепты. это может быть что-нибудь вроде , грибное карри , грибные закуски или даже суп. Я предпочитаю делать это с нуля с большим количеством свежих грибов, хотя у нас есть консервированный грибной суп или как суп быстрого приготовления в любом продуктовом магазине.
, а также несколько важных советов и рекомендаций для приготовления идеального грибного крем-супа . Во-первых, для приготовления грибного супа можно использовать любые чулки. куриный или овощной бульон отлично подходит для рецепта грибного крем-супа . во-вторых, я добавил в этот рецепт супа тимьян, что совершенно необязательно. добавление тимьяна придает супу сухой аромат и слегка мятный привкус. наконец, не добавляйте сливки, если вы хотите приготовить их заранее и заморозить.после разморозки и разогрева супа добавьте сливки.
наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов супа из моего блога. это в основном включает, овощной суп из манчжоу , острый и кислый суп , суп палак , сладкий кукурузный суп , свекольный суп и рецепт томатного супа . Кроме того, посетите мою другую коллекцию рецептов, например,
грибной крем видео рецепт:
карта рецептов грибного крем-супа рецепт
грибной крем рецепт супа | легкий грибной суп рецепт
HEBBARS КУХНЯлегкий грибной крем рецепт супа | легкий грибной суп рецепт
-
во-первых, в большом кадае разогреть масло и сливочное масло.
-
далее добавить лук и чеснок.
-
тушить минуту или пока они не вспотеют.
-
далее добавить нарезанные грибы. при желании добавьте различные грибы.
-
также тушить в течение минуты и варить на медленном огне в течение 5 минут.
-
обжарить и обжарить грибы, пока они не уменьшатся в размерах.
-
дополнительно добавить майду и тушить в течение минуты или до исчезновения сырого запаха.майда помогает загустеть супу.
-
, кроме того, добавить воду или овощной бульон.
-
также добавить толченый перец, тимьян и соль по вкусу.
-
хорошо перемешать и кипятить 5 минут.
-
далее перелить в блендер 1 стакан грибов + вода. вы также можете сделать пюре из всей смеси.
-
охладить и растушевать. это помогает придать супу кремообразную консистенцию.
-
переложите перемешанное пюре обратно в форму.
-
также добавьте сливки для придания кремообразности. замените сливки на молоко, если вы соблюдаете диету.
-
хорошо перемешать и варить на медленном огне в течение минуты. не кипятить, сливки могут свернуться.
-
хорошо перемешайте и убедитесь, что суп приобрел кремообразную консистенцию.
-
и, наконец, подать грибной крем-суп в горячем виде с дополнительными сливками и перцем.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить грибной крем-суп по пошаговой инструкции фото:
- во-первых, в большом кадаи разогреть масло и сливочное масло.это предотвращает подгорание масла. откажитесь от сливочного масла, если соблюдаете диету.
- далее добавить лук и чеснок.
- тушить минуту или пока они не вспотеют.
- далее добавить нарезанные грибы. при желании добавьте различные грибы.
- также обжарить в течение минуты и варить на медленном огне 5 минут.
- обжарить и обжарить грибы, пока они не уменьшатся в размерах.
- дополнительно добавить майду и обжаривать в течение минуты или до исчезновения сырого запаха. майда помогает загустеть супу.
- , кроме того, добавьте воду или овощной бульон.
- также добавить толченый перец, тимьян и соль по вкусу.
- хорошо перемешать и варить 5 минут.
- далее перелить в блендер 1 стакан грибов + вода. вы также можете сделать пюре из всей смеси.
- охладить и однородно растушевать. это помогает придать супу кремообразную консистенцию.
- переложите перемешанное пюре обратно в сковороду.
- также добавьте сливки для придания кремовой консистенции. замените сливки на молоко, если вы соблюдаете диету.
- хорошо перемешать и тушить минуту. не кипятить, сливки могут свернуться.
- хорошо перемешайте и убедитесь, что суп приобрел кремообразную консистенцию.
- , наконец, подать грибной крем-суп в остром виде с добавлением сливок и перца.
банкноты:
- во-первых, используйте различные грибы, чтобы приготовить густой грибной крем-суп.
- также используйте овощной или куриный бульон, чтобы сделать суп более полезным и питательным.
- кроме того, при приготовлении грибов не добавляйте соль.как вода выделяется из грибов, оставляя грибы мокрыми.
- наконец, грибной крем-суп прекрасный вкус на следующий день, так как они становятся более кремовыми.
Никогда не пропустите наши рецепты !!
Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.
Сливочный суп из нескольких грибов | Домашнее и вкусное
Этот кремовый суп из нескольких грибов , приготовленный из свежих и сушеных грибов, густой, насыщенный и является прекрасным началом любого блюда.
Сливочный суп из нескольких грибов — один из тех комфортных продуктов, которые просто поражают, особенно в холодный сырой день. Землистость грибов, кремообразность сыра и удовольствие, которое вы получите, когда съедите вкусный густой суп вместе с домашним хлебом. Ах, простые удовольствия, которые так хороши на вкус !!
Это довольно простой суп, который каждый раз дает прекрасные результаты. Я люблю экспериментировать с разными видами грибов, так как все они имеют свой неповторимый вкус, который каждый раз делает суп немного другим.Что касается сушеных грибов, то они находятся в особой лиге. Благодаря такому множеству замечательных вариантов, это позволяет создавать бесконечные комбинации этого замечательного супа.
Вы любитель вареников? Что ж, у меня есть для тебя рецепт грибов. Это соус вареник, приготовленный из сливочных грибов и укропа, — ЛУЧШАЯ начинка для вареников КОГДА-ЛИБО!
Собери грибы. Что касается сушеных грибов, я замачиваю их в белом вине для восстановления, а затем добавляю вино в бульон.Обжарьте лук и тимьян в оливковом масле и сливочном масле, чтобы они стали мягкими, затем добавьте нарезанные грибы (свежие и сушеные). Варить примерно 10 минут. Добавьте вино, соль и перец и варите 5 минут.
Добавьте куриный бульон и варите около 20 минут. Удалите около 3/4 стакана бульона, чтобы плавленый сливочный сыр. С помощью погружного блендера приготовьте суп-пюре.
В маленькой кастрюле растопите масло. Добавьте муку и перемешайте. Добавьте сливки и доведите до кипения. Добавить смесь в протертый суп и варить до загустения около 10 минут.
Я использую сливочный сыр в своем супе, поэтому на этом этапе я бы добавил сливочный сыр комнатной температуры в оба зарезервированных, чтобы они растопились. Когда сыр растает, вмешайте его в суп. Готовьте еще 5 минут.
Вот он, насыщенный, кремовый, землистый… и такой вкусный. На протяжении многих лет я играл со многими вариациями, но, наконец, нашел тот, который нам действительно нравится. C reamy Multiple Mushroom Soup часто присутствует на нашем обеденном столе в течение года.
Если вы ЛЮБИТЕ грибы, посмотрите мой гостевой пост о Mushrooms Canada . Стопка салатов «Портобелло Капрезе» на гриле — победитель !!
Ищете другие отличные супы, чтобы попробовать… вот пара: Суп из брокколи или суп из картофеля и лука-порея с жареной свеклой.
Не забудьте подписаться на мой ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ и получить БЕСПЛАТНО печатную версию .
Сливочный суп из нескольких грибов
Сливочный суп из нескольких грибов станет отличным обедом или ужином.Подавать с хорошим домашним хлебом. Добавление нескольких грибов (свежих и сушеных) добавляет землистости. Сливочный сыр делает его таким красивым и густым !!
]]> Распечатать Показатель Сохранить Сохранено!Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Курс: ужин, обед, основное блюдо, гарнир, суп
Кухня: канадская
Ключевое слово: легкий домашний суп
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Порций: 9 чашек
Автор: Глория Дагган | Домашнее и вкусноеИнгредиенты
- 7 стаканов свежих грибов (на ваш выбор)
- 1/2 стакана сушеных грибов (на ваш выбор)
- 1 стакан белого вина
- 4 стакана куриного бульона
- 1 нарезанный лук
- 3 / 4 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1/4 стакана масла
- 1/4 стакана муки
- 3 столовые ложки сливочного масла (для обжаривания)
- 1 столовая ложка оливкового масла (для обжаривания)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перец
- 1 1/2 стакана сливок
- 1/2 блока сливочного сыра (комнатной температуры)
Инструкции
-
Замочите сушеные грибы в белом вине примерно на полчаса.Резервное вино.
-
Нарезать грибы (свежие и сушеные).
-
В кастрюлю с бульоном добавьте сливочное и оливковое масло.
-
Обжарьте лук с тимьяном до мягкости. Добавить грибы и варить около 10 минут.
-
Добавьте вино, соль и перец и готовьте 5 минут.
-
Добавить бульон и варить 20 минут.
-
Положите немного бульона в миску, затем сделайте суп пюре с помощью погружного блендера.
-
Растопите масло в маленькой кастрюле.
-
Добавьте муку и перемешайте до однородной массы.
-
Добавьте сливки и доведите до кипения.
-
Добавить смесь в суп-пюре и варить 10 минут до загустения.
-
К зарезервированной массе добавьте сливочный сыр комнатной температуры, чтобы он расплавился.
-
Взбейте сливочный сыр в суп.
-
Готовьте еще 5 минут.
-
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!
Согревающий душу Венгерский крем-суп с грибами Рецепт
Сытный и успокаивающий венгерский грибной суп, который наверняка заполнит вас. Ложка сметаны — вот что делает этот суп невероятным — наполненным всей теплой и уютной атмосферой!
Погода в Техасе сейчас непостоянна.
Мы были высоко в 80-х с нашими свежими весенними салатами, биркенштоками и джинсами мама в начале недели, да.А теперь мы вернулись в 30-е годы с ботинками, шарфами и повседневной едой. Что вообще происходит?
Если вы похожи на меня, то комфортная еда — это единственное, что делает 30-градусную погоду терпимой. Ну и пушистые носки. Но в основном только супы. Вот тут-то и пригодится этот венгерский грибной суп, чтобы меня согреть. Это не обычный рецепт грибного супа. Это не та мерзкая тряпка, которая бывает в банках. Это сытно и сытно. Нежные обжаренные грибы, ароматические травы и специи — это начало этого супа.Это простые ингредиенты, которые прекрасно сочетаются друг с другом и превращают это в нечто совершенно новое. Он восхищает вкусом этого прилива умами из грибов и легкого оттенка сметаны, чтобы все это разгладить.
Рецепт очень прост: нужно обжарить несколько ингредиентов и дать им возможность просто закипеть и по-настоящему раскрыть вкус. И примерно через 40 минут у вас будет самый сливочный, самый бархатистый суп с нежными грибами, который наполнит вас и согреет.
Каждый год я делюсь несколькими рецептами супов.Я имею в виду, не собираюсь лгать, я проверяю рецепты супов в середине лета, потому что я так взволнован тем, что делюсь ими осенью и зимой. И, как ни странно, больше всего мне нравятся те, которые сделаны из овощей, например, сегодняшний венгерский грибной суп, мой секретный ингредиент томатного супа или жареный овощной суп с тортеллини, жареный на огне минестроне и мой осенний суп из кабачков и лука-порея.
Для этого рецепта требуется несколько ингредиентов, большинство из которых довольно просты и их легко найти.Один ингредиент, который, как мне кажется, у вас могут возникнуть проблемы с поиском, является необязательным. И я обнаружил, что он доступен в Интернете . Поверьте мне; это делает суп намного вкуснее! Подробнее об этом чуть позже.
Венгерский грибной суп Видео:
Что нужно для приготовления венгерского грибного супа?
- сливочное масло
- грибы
- лук
- приправы
- тертый чеснок
- куриный или овощной бульон
- соевый соус
- мука
- пополам (или молоко)
- сливки нарезанные (или сметана) петрушка
Какие грибы мне нужны для приготовления венгерского грибного супа?
Я предлагаю использовать различные, если вы можете их найти.Пуговица и грибы кримини — отличная отправная точка, но если вы хотите сделать суп еще более ароматным, вы можете добавить несколько шиитаке или любой другой сорт, который вам нравится.
Что такое грибной порошок и где его найти?
Всякий раз, когда я делюсь рецептом грибного порошка, я получаю этот вопрос. Грибной порошок — небольшой секрет шеф-повара, который действительно усиливает грибной вкус тушеного мяса или подливки. Это секретный ингредиент моих домашних говяжьих наконечников, и он добавляет мощный ароматный пунш — он же умами.Грибной порошок придает супу легкую сложность и делает его вкус таким, как если бы вы варили его на медленном огне весь день.
Для этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать грибной порошок (например, порошок от Trader Joe’s, порошковые белые грибы или шиитаке, или даже немного грибной основы Better Than Bouillon. Я пробовал рецепт как с грибами, так и без них). порошка, и хотя он отлично работает без порошка, вкус намного более выражен, когда вы используете немного грибного порошка / основы для усиления суповой основы!
Как чистить грибы для этого рецепта супа:
Мне нравится использовать влажное бумажное полотенце для индивидуальной очистки и удаления грязи с грибов.Я знаю, что это может занять немного времени. Но, к сожалению, если вы ополоснете грибы под проточной водой, они, как губка, впитают много грибов. Перегруженные грибы не приобретут красивый золотистый цвет, если их обжарить в масле. К тому же они не добавят в этот грибной суп этот землистый пунш. Вода разбавит грибной вкус, а не усилит его, как это делают хорошо обжаренные грибы.
Как приготовить лучший венгерский грибной суп:
- Растопите сливочное масло в суповой кастрюле или духовке на среднем огне и обжарьте лук и грибы в течение 5 минут.Затем приправьте сушеным тимьяном, сушеным укропом и паприкой и дайте грибам и луку готовиться еще 7-10 минут. Часто помешивайте смесь, чтобы она не подрумянилась и не подгорела. Посыпьте тертым чесноком и грибным порошком за 30 секунд до готовности грибов.
- Медленно влейте куриный бульон, соевый соус и лимонный сок и соскребите дно кастрюли, чтобы удалить все прилипшие к нему ароматизаторы. Дайте супу закипеть, а затем пусть он уменьшится в течение 5 минут.Этот шаг поможет сконцентрировать грибной аромат. Пока суп остывает, переложите молоко и муку в каменную банку (с плотно закрывающейся крышкой) и встряхните, пока они не смешаются. Кроме того, вы можете взбивать ингредиенты в небольшой миске, пока они не станут однородными. Вылейте эту смесь в суп и продолжайте варить суп еще 8-10 минут или пока мучная смесь не загустеет.
- Снимите суп с огня и вмешайте его, добавляя сметану. Посыпьте петрушкой до конца и подавайте в теплом виде с жареным хлебом, натертым зубчиком нарезанного чеснока!
Что, если бы у меня не было времени, чтобы мой крем-фреш / сметана нагрелся до комнатной температуры.Как я могу предотвратить его свертывание?
Сметана известна тем, что с ней трудно работать. Когда я только начинал готовить, любой рецепт, в котором требовалась сметана, почти всегда свертывался. Но когда я начал читать об этом, я понял трюк, который работает как заклинание для строганова или шведских фрикаделек. Если вы дадите сметане нагреться до комнатной температуры в течение как минимум 45 минут, прежде чем добавлять ее в рецепт, она не свернется. Также поможет, если вы снимете горячий суп или соус с плиты и несколько раз перемешаете, чтобы немного остудить, прежде чем добавлять сметану.
СОВЕТ: Если у вас совсем нет на это времени, взбейте сметану в миске вилкой и добавьте столовую ложку суповой смеси к сметане, продолжая взбивать сметану. Сделайте это примерно 3-4 раза, а затем добавьте сметану в суп. Это должно препятствовать свертыванию супа!
Надеюсь, вы сделаете кастрюлю, полную этого согревающего душу венгерского грибного супа, чтобы подать его на следующей вечеринке или для упакованных ланчей в течение недели. И можем ли мы все согласиться с тем, что домашний суп в 1000 раз лучше, чем грибной суп в банке? Все, что вам не хватает, — это свежий хрустящий хлеб, и вы получили полноценный утешительный обед.И бонусные баллы, если подавать его с домашней фокаччей.
Состав
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 ½ стакана нарезанного белого лука
- 1 фунт грибов, нарезанных ломтиками (используйте кримини, пуговицу и т. Д.)
- 2 чайные ложки сушеного укропа
- 1 чайная ложка КАЖДОГО: сушеного тимьяна И порошка сушеных грибов (по желанию)
- 1 столовая ложка КАЖДОГО: сладкого перца И лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, тертого
- 2 ½ стакана куриного бульона (или овощей) с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 половина с половиной стакана (или цельного молока)
- ⅓ чашки крем-фреш (или сметаны) комнатной температуры
- 3 столовые ложки нарезанной петрушки
Инструкции
- SAUTE: В голландской духовке или суповой кастрюле обжарить лук и грибы в масле на среднем огне в течение 5 минут.Затем приправьте укропом, тимьяном и паприкой и дайте грибам и луку готовиться еще 7-10 минут, часто помешивая. Посыпьте тертым чесноком и грибным порошком за 30 секунд до готовности грибов.
- ВЕНК: Затем медленно влейте куриный бульон, соевый соус и лимонный сок и соскребите дно кастрюли, чтобы освободить все, что могло прилипнуть. Дайте супу закипеть, затем дайте ему вариться и убавить в течение 5 минут. Пока суп остывает, взбейте молоко и муку в небольшой миске до однородной массы (вы также можете просто встряхнуть все это в кувшине.Затем вылейте смесь в суп и продолжайте варить суп 8-10 минут или пока суп не загустеет, при необходимости помешивая.
- ОТДЕЛКА: Снимите суп с огня. Медленно добавляя сметану, перемешайте суп и дайте ему перемешаться. Посыпьте петрушкой до конца и подавайте в теплом виде с жареным хлебом, натертым зубчиком нарезанного чеснока!
Банкноты
- Грибной порошок добавляет тонну умами в этот рецепт супа. Он действительно усиливает грибной вкус, поэтому я предпочитаю его использовать.Однако я знаю, что его бывает сложно найти, поэтому это необязательный ингредиент. Но я призываю вас попытаться найти его, если вы можете, это действительно запускает этот суп в разгаре. Я нашел один в Trader Joes, который хорошо работает, порошковые белые грибы или шиитаке также легко доступны на Amazon, а если все остальное не помогает, используйте грибную основу Better Than Bouillon.
- Дополнительные инструкции о том, как предотвратить свертывание сметаны, см. В публикации, если это вас беспокоит.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
.Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com, а также через RewardStyle.
Грибной крем-суп, такой вкусный!
Невероятно сливочный и очень ароматный крем-суп из грибов приправлен маслом, чесноком и тимьяном.Подавайте чашку в качестве закуски или миску в качестве основного блюда.
Суп — идеальная зимняя закуска. Но это не просто закуска! На самом деле, я часто подаю его в качестве основного блюда. А если вы любите грибы, думаю, вам обязательно понравится этот восхитительный суп.
Шелковистый, кремовый и невероятно ароматный. Одна из нас на самом деле не любит грибы (даже эти чудесные обжаренные грибы), но она любит этот суп и регулярно спрашивает секунды, когда я его готовлю.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить этот вкусный грибной крем-суп, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Несоленое масло : Для приготовления грибов и чеснока. Я люблю сливочное европейское масло. Но отлично подойдет любое масло.
Свежие грибы : Обычно я использую грибы кремини. Белые грибы тоже подойдут. Иногда, когда у меня заканчиваются свежие грибы, но я все еще хочу этот суп, я использую упаковку замороженных грибов, как показано на видео.Это тоже работает, и вы можете добавить их в кастрюлю замороженными. Они выделяют больше жидкости, чем свежие грибы, но я не обнаружил, что это проблема.
Рубленый чеснок: Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке. Оба работают.
Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе суп может оказаться слишком соленым.
Куриный бульон : Можно купить в магазине. Но когда у меня есть домашний куриный бульон, я использую его.
Чабрец сушеный : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Густые сливки : Однажды я попробовала использовать вместо них пополам и решила, что жирные сливки намного лучше.
Кукурузный крахмал : я использую его для загущения супа. Если вы не хотите его использовать, другой вариант — приготовить пюре из супа партиями (и осторожно!) В стоячем блендере (вместо использования погружного блендера, который не такой мощный). Пюре из грибов получится лучше, и суп без загустителей значительно загустеет.
Как приготовить грибной крем-суп
Это такой простой рецепт! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Начните с приготовления грибов и чеснока на сливочном масле с небольшим количеством соли.
2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме сливок и кукурузного крахмала. Довести до кипения, затем тушить 10 минут.
3. Взбить суп в пюре с помощью погружного блендера. Вмешайте сливки (и суспензию кукурузного крахмала, если используете), нагрейте и подавайте.
Возможные варианты
Хотите что-то изменить при приготовлении грибного крем-супа? Вот несколько идей:
- Добавьте в суп пригоршню лесных грибов. Одна из причин, по которой мне нравится использовать замороженные грибы, заключается в том, что они содержат очень вкусные лесные грибы.
- Шалфей очень хорош в этом супе в дополнение к тимьяну или вместо него.
- Можно обжарить грибы на оливковом масле вместо сливочного. Я считаю, что масло лучше всего, но оливковое масло тоже очень вкусное.
- При добавлении жирных сливок в суп можно также добавить ¼ стакана тертого (не измельченного) пармезана.
- Превратите этот суп в полноценное блюдо, добавив вареную измельченную куриную грудку. Добавьте его на самом последнем этапе приготовления, после того, как вы добавили сливки и кукурузный крахмал, чтобы он не высыхал при длительном приготовлении.
Как подать этот суп?
Обычно я подаю грибной крем в качестве первого блюда на обед, чашка на человека. Но его тарелка прекрасна и на обед.Добавьте пару сырных маффинов или сырного печенья, чтобы приготовить вкусный и сытный обед.
А что насчет остатков?
Остатки хранятся в холодильнике в герметичной таре 2-3 дня. Осторожно разогрейте их под крышкой в микроволновой печи на мощности 50% или на плите на среднем огне, стараясь не доводить суп до кипения.
Возможно, вам придется сначала немного разбавить суп, смешав его с одной или двумя столовыми ложками воды.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Грибной крем-суп
Невероятно сливочный и очень ароматный грибной крем-суп приправлен маслом, чесноком и тимьяном. Подавайте чашку в качестве закуски или миску в качестве основного блюда.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время40 минут
Курс: суп
Кухня: американская
Порции: 4 порции
Калорийность: 204 ккал
ИНСТРУКЦИЯ
-
Добавьте куриный бульон, черный перец и тимьян. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите при частичном накрытии 10 минут, чтобы ароматы растворились.
-
Выключите нагрев. Измельчите суп в пюре с помощью погружного блендера. Не пытайтесь сделать его полностью гладким — приятно (и красиво) оставить его немного коренастым с видимыми кусочками грибов.Перед тем, как приготовить суп, вы можете зарезервировать несколько грибов для украшения, как показано на фотографиях.
-
Добавьте сливки в суп-пюре. Попробуйте и решите, хотите ли вы добавить больше соли — это будет зависеть от того, насколько солен ваш куриный бульон.
-
Включите средний огонь и доведите суп до слабого кипения. Смешайте кукурузный крахмал с двумя столовыми ложками холодной воды до однородного состояния и добавьте суспензию в суп.
-
Продолжайте нагревать суп (но не доводите его до кипения, при необходимости уменьшите огонь), помешивая, пока он не прогреется и не загустеет, 1-2 минуты.Подавать немедленно.
- большой слив, разогреть масло сильная кастрюля на среднем или сильном огне, около 2 минут.Добавьте грибы, чеснок и соль и готовьте, часто помешивая, 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и темными.