Жареные караси на сковороде » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Среди людей, которые любят рыбу, встречаются приверженцы определённых видов. Например, я очень люблю жареную мойву. В семьях, где есть рыбаки, особой любовью пользуется жареный карась.
Вкус этих двух рыб чем-то похож. В своё время я был вдохновлён рассказами вот таких любителей карасей. Но моя первая попытка попробовать карасиков была провалена многочисленными косточками – вилочками, которые встречаются в пресноводных видах рыб. Я очень долго был озадачен секретом, как же можно есть эту костлявую рыбу!? Однажды, как ни странно на работе, этот секрет был раскрыт.
Ингредиенты для жареных карасей:
свежие караси
мука
соль
перец
лук и стебли укропа (для аромата)
растительное масло для жарки
Приготовление жареных карасей:
Послал мне давеча бог пару карасиков. К моему глубокому сожалению сам я не рыбак, хоть и ловил карасей в местных водоёмах на самую обычную удочку. Рыбу нужно почистить от чешуи. Выпотрошить, для этого удобно сделать надрез не по середине живота, а немного сбоку чтобы плавники не мешались. Изнутри удалить все плёночки. Перья желательно не трогать. Голову можно оставить. Чтобы маленькие косточки, о которых шла речь в начале, не мешали нам наслаждаться вкусом рыбы, делаем на ней глубокие надрезы до хребта, как на фото. С шагом около 5 мм.
Для аромата можно начинить карасей полукольцами лука и стеблями укропа или петрушки. Если их нет, можно обойтись.
В муку добавить соль, молотый перец. Перемешать. Вывалять рыбу в муке.
Жарить карасей на среднем огне с двух сторон в большом количестве масла. Общее время термообработки должно получиться более 20-и минут. Это нужно для уничтожения описторхов и иже с ними. Если караси быстро зажарились, их можно накрыть крышкой и потушить на маленьком огне.
Подавать рыбу обязательно с хлебом, на случай если останутся мелкие кости. Скажу честно, я до сих пор не понимаю суть этого секрета. Тем не менее поперечные насечки ножом помогают избавиться от мелких косточек в карасях. Приятного аппетита!
Караси в духовке, 7 вкусных рецептов карасей в духовке – как приготовить карасей
Караси нередко оказываются незаслуженно забытыми хозяйками из-за своей костистости, и совершенно напрасно, ведь рыбка эта очень вкусная и полезная, а при ее умелом приготовлении она вполне может дать фору любой благородной рыбе. Особенно хороши караси в духовке, которые можно запечь вместе с овощами, грибами или крупами, а то и вовсе нафаршировать – и вот у вас уже готов полезный аппетитный ужин при минимуме усилий и затрат. Ради такого вкусного блюда можно и с косточками повозиться. Не должен вас смущать и специфический запах тины, присущий карасям. Он легко устраняется с помощью маринования (например, в лимонном соке) и добавления ароматных специй. Ну что, хотите узнать, как сделать так, чтобы караси в духовке получились ну просто пальчики оближешь? Тогда читайте дальше!
Нельзя не упомянуть о такой замечательной особенности карасей, как высокое содержание легкоусвояемого белка – съев всего 100 г этой рыбы, вы получите около 30% необходимой суточной нормы белка. Помимо этого мясо карасей богато ценными аминокислотами, а также большим количеством фтора, фосфора и йода. Низкая калорийность данной рыбы (всего 87-88 ккал на 100 г) делает ее подходящим вариантом для рациона тех, кто худеет или следит за своим здоровьем.
Караси в духовке готовятся просто и быстро, заморочиться придется лишь с разделыванием рыбы – очищением от чешуи, удалением жабр и внутренностей (плавники и голову можно оставить). Во время этого процесса старайтесь аккуратно извлечь кишки, чтобы не вытекла желчь – она может сделать вкус мякоти горькой. Когда вы проделали все необходимые процедуры, тушки карасей следует тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего обсушить с помощью бумажных полотенец, натереть солью и специями и замариновать, если это необходимо – майонез, сметана, лимонный сок и соевый соус подойдут лучше всего. Кстати, использование лимонного сока дополнительно помогает размягчить мелкие косточки в рыбе. При этом также рекомендуется предварительно сделать поперечные надрезы ножом на рыбе через каждые 5-10 мм в зависимости от габаритов тушки.
Караси в духовке могут запекаться на противне, в фольге или в рукаве, а добавление к ним овощей позволит не готовить гарнир отдельно, существенно сэкономив время и силы. Небольшие рыбешки доходят до готовности за 20-25 минут, тогда как крупной тушке может потребоваться 1 час. И пусть карась – рыба, совершенно далекая от деликатесной, соблюдение простых правил и добавление необходимых ингредиентов способны совершить чудесное превращение, сделав из простого обитателя озер и прудов желанное блюдо с потрясающим вкусом на радость всей семье. Давайте пробовать?
Караси, запеченные в духовке с луком и майонезом
Ингредиенты:
4 карася,
200 г майонеза,
3 луковицы,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Очищенных и выпотрошенных карасей посолить и поперчить снаружи и внутри. Выстелить противень фольгой, слегка смазать фольгу маслом. На фольгу выложить большую часть лука, нарезанного кольцами. Поверх лука разместить рыбу, посыпать оставшимся луком и смазать майонезом. Запекать около 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Караси, запеченные в фольге с овощами
Ингредиенты:
2 карася,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
1 лимон,
1/2 пучка укропа или петрушки,
соль и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Подготовленных карасей посолить, сбрызнуть лимонным соком и натереть специями. Оставить для маринования на час. На противень, выстеленный фольгой, выложить нарезанный полукольцами лук и ломтики моркови. Поверх овощей выложить карасей, на каждую рыбу – по два кружка лимона. Слегка смазать растительным маслом и завернуть фольгу. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, после чего раскрыть фольгу и готовить еще около 20 минут, пока на рыбе не появится аппетитная румяная корочка. Посыпать карасей рубленой зеленью и подавать.
Караси, запеченные в сметане и сливках
Ингредиенты:
1 кг карасей небольшого размера,
1 луковица,
1 стакан сметаны,
1/2 стакана сливок,
1/2 лимона,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа.
Приготовление:
На очищенных и выпотрошенных карасях сделать надрезы в виде ромбиков с обеих сторон – расстояние между надсечками должно составлять около 5 мм. Сбрызнуть тушки лимонном соком, посолить, поперчить и дать промариноваться 20-30 минут. После этого обсушить рыбу с помощью бумажных полотенец. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный кольцами лук. Затем обжарить карасей примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Предварительная обжарка поможет размягчить мелкие кости.
Выложить рыбу с луком в форму для запекания и залить слегка подсоленной и приправленной перцем смесью из сметаны и сливок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 30 минут, пока блюдо не подрумянится. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом и подавать.
Караси, запеченные в сметане с картофелем
Ингредиенты:
3 карася,
800 г картофеля,
200 г сметаны,
3-4 зубчика чеснока,
3 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка специй для рыбы,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Подготовленных карасей натереть солью и специями. Сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10-15 минут. Смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. Поперчить соус по вкусу. Половину приготовленного соуса смешать с картофелем, нарезанным кубиками. Оставшимся соусом смазать карасей и выложить рыбу на противень, выстеленный фольгой (фольгу слегка смазать растительным маслом). По краям выложить картофель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Карась, фаршированный овощами и грибами
Ингредиенты:
тушка карася весом около 700 г,
1 луковица,
1 морковь,
4 шампиньона,
соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Очищенного и выпотрошенного карася натереть солью и специями на свой вкус. Нарезать овощи и грибы кубиками небольшого размера и слегка обжарить в растительном масле в течение 2-3 минут. Нафаршировать данной смесью карася и завернуть в фольгу. Запекать в течение 40-45 минут. Готового карася посыпать рубленой зеленью перед подачей на стол.
Запеченные караси в соевом соусе с чесноком
Ингредиенты:
600 г карасей,
2 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 лимона,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец и приправа для рыбы по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления маринада смешать соевый соус, лимонный сок, 1 столовую ложку растительного масла, пропущенный через пресс чеснок, черный перец и приправу для рыбы по вкусу. Мариновать в полученной смеси очищенных и выпотрошенных карасей на протяжении часа. Противень выстелить фольгой, фольгу смазать оставшимся маслом. Выложить рыбу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.
Караси, запеченные с помидорами и укропом
Ингредиенты:
3-4 карася,
2 помидора,
1 луковица,
3-4 веточки укропа,
3-4 столовые ложки майонеза,
соль и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. На подготовленных карасях сделать крестообразные надрезы ножом. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Положить внутрь карасей несколько ломтиков помидора и по одной веточке укропа. В разрезы на рыбе вставить нарезанный лук. Смазать карасей майонезом и запекать на противне, выстеленным фольгой (фольгу смазать маслом), от 20 до 30 минут, пока рыба не подрумянится.
Караси в духовке – отличный вариант полезного диетического блюда, богатого белком, и замечательный повод разнообразить свой рацион питания. Попробуйте запечь эту простую рыбку по нашим рецептам в духовке, и вы останетесь довольны! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Караси запеченные в духовке — пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить карася в духовке
Мы уже варили уху с карасями, готовили их в сметане, жарили с луком. Сегодня пришёл черёд запечь наших карасиков в ароматной заправке под сухарями. Этот рецепт просто находка для тех, кто тонко чувствует запах речной рыбы. Так вот, пряная заправка из трав придаст необыкновенный аромат нашей рыбке. В духовке с букетом петрушки и укропа рыба станет сочной и очень вкусной. Приятного аппетита! Но вначале отправляйтесь на рыбалку. Вкусными будут лишь свежие речные караси.
Как приготовить «Ароматные караси в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы запечь рыбу в духовке, нужно взять карасей, оливковое масло, приправу для рыбы, прованские травы, чеснок, панировочные сухари, соль, петрушку и укроп.
Шаг 2 Ссылка
Карасей почистить (2-3 штуки), вытащить жабры, распотрошить, удалить плавники, желчь. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
При помощи острого ножа, от хребта до брюха рыбы, сделать с обеих сторон перпендикулярные надрезы. Это необходимо сделать для того, чтобы перерезать мелкие кости, расположенные вдоль хребта.
Шаг 4 Ссылка
Приготовим ароматный маринад для карасей. Прованские травы (2 ч. л.), приправу для рыбы (3 ч. л.) и соль (3 г.) смешать. Нарезать мелко дольки чеснока (3 зубчика), добавить к травам. Заправить массу оливковым маслом (50-100 мл). Перемешать. Добавить поджаренные зёрна кунжута (5 г.).
Как быстро чистить чеснок
Шаг 5 Ссылка
Рыбу переложить в судок, форму для запекания. Тщательно втереть маринад в тушки карасей. Накрыть плёнкой. Поставить в холодильник на 1 час мариноваться.
Шаг 6 Ссылка
На дно формы для выпечки насыпать немного панировочных сухарей (10 г). Маринованную рыбу вынуть из судка. Начинить зелёными букетиками из укропа и петрушки брюшки карасей. Сверху тушки притрусить сухарями.
Поставить форму с рыбой в горячую духовку. Запекать карасей в течение 35-40 минут при температуре 200°C.
Как сделать вкусные и ароматные панировочные сухари
Шаг 7 Ссылка
Форму с готовой рыбой аккуратно вынуть из духовки. Печёную зелень вынуть из брюшек рыбы.
Шаг 8 Ссылка
Подавать карасей с зеленью к обеду.
Что приготовить из мелкого карася
Иногда на прудах уловы карасей не отличаются крупными размерами пойманной рыбы. Причина этого может быть разной. Бывает так, что водоём неглубокий и небольшой по размеру. И здесь по принципу аквариума караси вырастают до определённого размера. Кто занимался аквариумами, знает это. Чем больше объём ёмкости, тем больше размер скалярий, меченосцев и прочих рыбок в аквариуме. Иногда размер рыбы зависит и от возможности водоёма обеспечить рыбу пищей. В платниках, где кормят карпа, а караси подворовывают у них корм, рыба обычно крупнее. Хоть и стараются владельцы платных прудов выловить карасей, как сорную рыбу, но это им не удаётся. Караси в таких прудах питаются карповой подкормкой и вырастают до приличных размеров.
На одном из ближних наших прудов караси иногда клюют, как из пулемёта, попадаются сразу на два крючка маховой удочки. Приятель Сергей Седой всё ворчит, мол, зачем два крючка да зачем? А я одной удочкой ловлю и чтоб два вида насадки было на крючках, привязал пару поводков с крючками. Вот караси иногда и цепляются по двое. Но карась в этом пруду не всегда годится для сковороды. Некоторые особи больше для живца подходят по размеру или… Да, именно для отличных консервов в масляно-томатной заливке.
Подготовка
Мелкие караси, казалось бы, сорная и бесполезная рыба. Но если из них сделать консервы, то это уже будет ценный продукт: экологически чистый, без химии, пойманный и приготовленный своими руками. Самый неприятный и длительный этап подготовки карасей к процессу приготовления консервов – это их чистка от чешуи, поскольку карась мелкий и его довольно много. Правда, умельцы догадались, как ускорить этот процесс. Берут шуруповёрт и проводят вставленным в него буром по чешуе карасей, горизонтально естественно. Чешуя сползает мигом. Есть и специальные устройства – более продвинутые электрорыбочистки. На дворе ведь XXI век.
Затем карасей надо выпотрошить, убрать хвосты, плавники, головы, тщательно промыть.
Приготовление консервов из карася в масляно-томатной заливке
Тушки карасей помещаем в скороварку примерно на 2/3 кастрюли, наливаем воду чуть ниже уровня рыбы, затем кипятим.
После закипания воды снимаем пену, добавляем по вкусу соль (можно чуть с пересолом, так как в холодных консервах соль чувствуется меньше), добавляем чёрный молотый перец, затем кладём в скороварку нарезанный репчатый лук, горсть моркови небольшими тонкими дольками, пару листиков лаврушки. И в завершение добавляем в кастрюлю 3-4 столовых ложки хорошей томатной пасты и наливаем рафинированное масло, не жалея, не менее 200 мл. Всё… Остаётся закрыть крышку скороварки, дождаться когда пар пойдёт с шипением из клапана, убавить огонь на минимум и засечь время.
Консервы из карася будут готовы через 2-3 часа. Надо открыть крышку, осторожно вылить жидкость в посудину и развести в ней при температуре 70 градусов 3 пакетика быстрорастворимого желатина. Затем жидкость слить обратно в скороварку и всё остудить. В заключение надо разложить консервы по баночкам и убрать в холодильник. Через 4-5 часов ароматные, нежные и вкусные консервы можно есть. Приятного аппетита!
Александр Токарев
Хитрый лещ
Ловля фидером на течении
Новые спиннинговые приманки
Карась жареный кусочками на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Карась — речная рыба семейства карповых, достигающая при жизни достаточно крупных размеров. Вот и ко мне сегодня заплыли два красавца карася, весом (каждый) примерно по 800-900 граммов. Такие особи можно приготовить и целиком в духовке под луком и майонезом, а можно сделать карасей фаршированными, к примеру, гречневой крупой. Все варианты хороши. Если Вам нужно приготовить карасей очень быстро и подать к столу с пылу с жару уже в течении 20-30 минут, предлагаю самый простой вариант — будем жарить карасей на сковороде кусочками. Это блюдо получается быстрым, вкусным и очень сытным. Рыбу можно подавать с любым гарниром, со свежими овощами или с домашними соленьями.
Потребуется:
- Карась крупный — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Мука — для обваливания рыбы
- Растительное масло — для жарки
- Зелень — для подачи
Как приготовить крупного карася, жареного кусочками на сковороде:
Прежде всего нам нужно выпотрошить рыбу и снять чешую. Этой работой у нас занимаются исключительно мужчины. Поэтому, мне помогал любимый муж. Обе рыбины попались с животиками, полными икрой. Это меня порадовало… Обожаю рыбную икру…
Разделав рыбку, её нам нужно нарезать на куски и не забыть надрезать спинку карася. Так мы избавимся от крупных костей. Солим куски рыбы по вкусу. Можно добавить немного молотого перца.
Перед тем, как отправить рыбу на сковороду, её нужно обвалять в муке. Так у нас на рыбке получится аппетитная, хрустящая корочка. Выложить кусочки карася на сковороду с растительным маслом и обжарить сначала с одной стороны на среднем (сильном) огне до румяной корочки. Мне потребовалось для этого по 2-4 минуты.
Затем перевернув на вторую сторону, также дать зажариться буквально пару минут.
Обжаренные куски карася выложить на тарелку и уложить на сковороду вторую порцию сырой рыбы для жарки. Я ещё жарила вкусную икру, также предварительно обваляв её в муке и сдобрив солью.
Когда все кусочки рыбы обжарены, уложить их на сковороду плотно друг к другу, накрыть сковороду крышкой и подержать ещё буквально 5-10 минут, чтобы рыба проготовилась. По желанию к рыбе можно добавить мелко нарезанный лук и потомить до готовности. Мне хотелось сделать просто вкусного жареного карася крупными кусками. Карась получается настолько нежным и вкусным, а эта румяная хрустящая корочка — она никого не сможет оставить равнодушным.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
как вкусно пожарить на сковороде с хрустящей корочкой, калорийность, рецепты
Польза речной рыбы не вызывает сомнений даже у тех, кто достаточно редко готовит ее дома. Карась — относительно мелкая рыба, очень богата полезными веществами. В ней содержится фосфор, кальций, витамины А и Е, быстроусвояемые белки. Эти качества делают продукт диетическим.
Многих останавливает при выборе наличие множества мелких косточек. Жареный карась — это вкусное ароматное блюдо. Его можно приготовить с хрустящей корочкой так, что косточки попросту не станут мешать еде. Главное — знать, как это сделать правильно.
Готовить нужно свежевыловленную рыбу. Блюда, приготовленные из замороженной, теряют аромат и насыщенность вкуса. Свежесть нужно определять по внешним признакам и отсутствию специфического запаха. Выбираем рыбку золотистого или серебристого цвета с блестящей чешуей. Жабры имеют равномерный насыщенный окрас, чаще всего бордового цвета; глаза без мути, брюшко не вздуто.
Чистим
Приступая к готовке, рыбу тщательно чистим. Сначала промываем в воде, затем снимаем чешуйчатый покров с помощью острого ножа, щетки или ложки.
Чешую чистим от хвоста к голове, не оставляя без внимания области вокруг плавников. Если готовим тушки с головой, то удаляем жабры, чтобы избавить блюдо от горького привкуса.
Важно! Для удаления тинного запаха (если он присутствует) можно сбрызнуть рыбу лимонным соком или натереть долькой лимона в процессе разделки.
Делаем надрез вдоль брюшка, удаляем внутренности. Черные пленки на брюшке удаляем, в готовом блюде они горчат. Если при чистке вы случайно разрезали желчный пузырь, промойте хорошенько внутреннюю часть карася водой, испачканные желчью участки натрите солью или сбрызнете лимонным соком.
Читайте также:
Секреты приготовления
Выбирая карасей, предпочтение следует отдать тушкам одинакового размера. Крупные образцы встречаются редко. Если вы собираетесь жарить карасей на сковороде, выбирайте размер в зависимости от диаметра вашей сковороды.
Чтобы косточки хорошо прожарились, на тушке делают поперечные надрезы.
Главная хитрость приготовления кроется в специальной подготовке рыбы. По периметру тушки делаем поперечные надрезы с интервалом 5-10 мм, доводя их до хребта. Более крупного карася рекомендуется разрубить вдоль хребтовых костей.
Эти манипуляции помогут сделать мелкие косточки практически незаметными: они хорошо прожариваются и становятся хрустящими. На тушке крупного карася поперечные надрезы не делают. Его нарезают на порционные куски. Чтобы рыбка прожарилась быстрее и лучше, тушку дополнительно разрезают вдоль по хребту. Для самых маленьких карасиков надрезы необязательны, косточки прожарятся без них.
Натираем выпотрошенную рыбу солью внутри и снаружи. На тушку достаточно будет небольшой щепотки. Даем постоять 5 минут. Для надрезанных по периметру количество соли нужно сократить.
Караси с хрустящей корочкой мы будем жарить на чугунной сковороде. Рецепт блюда прост, и его всегда можно изменить на свой вкус. Например, для большего аромата брюшко рыбы начиняют кольцами лука и рубленой зеленью.
Рецепт
Для жарки карасей нужно взять:
- Свежая рыба — 1 кг.
- Мука пшеничная -100 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Специи (соль, перец) и зелень по вкусу.
- Лимон — 1/2 шт.
- Растительное масло для обжарки — около 100 гр.
Карась, жареный на сковороде в муке, готовится по классическому рецепту. Менять можно способ панировки и приправы. Вместо муки для обвалки допустимо использование манной крупы, панировочных сухарей.
Для жарки понадобится сковорода с толстым дном.
При использовании манки в качестве панировки рыба получается более нежной. В некоторых случаях в любую из панировок допускается добавлять обжаренный лук. Приправы, которые подходят к жареной рыбе: чеснок (на 1 кг карасей достаточно 3 зубчиков), имбирь, петрушка, зеленый лук. С готовым блюдом можно подавать различные соусы, сметану. В качестве гарнира хорошо использовать картофель и рис.
Сколько времени готовить
Процесс жарки по времени не занимает более 20 минут. Время обжаривания с одной стороны зависит от размера тушки. Для мелкой рыбы оно составляет до 5 минут, для средней и крупной — от 7 до 10 минут. Сколько жарить, подскажет румяная корочка.
Важно! Подавать к столу блюдо нужно горячим! В жареном блюде насыщенный вкус и аромат сохраняются до тех пор, пока оно не остынет.
Если корочка при жарке образовалась быстро, можно дополнительно потушить блюдо под крышкой в течение короткого времени.
Калорийность
Любителей рыбных блюд интересует, сколько калорий содержится в 100 гр. карася, пожаренного на сковороде. Сто граммов готового блюда содержат 160 кКал. Это немного. Если вы беспокоитесь о своем весе, побаловать себя жареной рыбкой можно раз в неделю. А снизить калорийность рациона можно за счет отказа от десерта или сдобы.
На 100 граммов жареного карася приходится (в гр.):
- белки – 15;
- жиры – 10;
- углеводы — 3.
Ценность карася в высоком содержании белка и незначительном количестве жира.
Жарим на сковороде
Приготовление:
- Вкусно приготовленная рыба с хрустящей корочкой получится при правильной панировке. Подготовив карасей, необходимо приготовить панировку. Для этого насыпаем слой муки в плоскую тарелку, смешиваем муку с солью и другими специями. В этой тарелке хорошо обваляем рыбу с двух сторон.
- Растительное масло (подсолнечное или кукурузное) вливаем в толстостенную хорошо разогретую сковороду. Рыбу необходимо обжаривать с каждой стороны 5-7 минут до появления румяной корочки. Огонь должен быть средним.
- Пока жарится рыба с одной стороны, режем лук.
- Переворачиваем рыбу и жарим до появления хрустящей корочки. Укладываем в сковороду между рыбешками нарезанный лук.
- Следим за тем, чтоб масла в сковороде было достаточно, и по необходимости доливаем его. Если этого не сделать, рыба будет приставать к сковороде.
- Тем, кто предпочитает пропаренную рыбу, можно после обжарки накрыть сковороду крышкой. Дать пропариться несколько минут, затем вновь обжарить, чтобы корочка была хрустящей.
- Чтобы избавиться от излишков жира, по окончании готовки карасей выложим на бумажное полотенце или пергамент. Лишнее масло стечет, после чего перекладываем рыбку на блюдо и подаем к столу.
Пожарить карася на сковороде просто и быстро. В результате получается невероятно сочная и вкусная рыба.
как выбрать, почистить и приготовить блюдо из карася
Калорийность: 87 кКал.
Энергетическая ценность продукта Карась:
Белки: 17.7 г.
Жиры: 1.8 г.
Углеводы: 0 г.
Описание
Карась входит в семейство карповых. К отличительным чертам рыбки относится высокое тело, сжатые бока и крупная спинка, а также у нее гладкая чешуя (см. фото). Cуществует 2 вида карасей:
- Серебряный карась. Он достигает в длину примерно 40 см, а вес при этом составляет не больше 2 кг.
- Золотой карась. Эта рыбка немного больше своего собрата и ее длина может достигать примерно 50 см, а вес около 30 кг.
Только стоит учитывать, что параметры веса и длины непосредственно зависят от места обитания. В некоторых водоемах можно встретить экземпляры, которые достигают в длину до 60 см.
Как выбрать?
Важно среди представленного разнообразия найти качественную и свежую рыбу. Есть несколько аспектов, которые стоит учитывать при покупке карасей:
- О свежести рыбы свидетельствует тонкий слой слизи. Важно, чтобы она была прозрачной.
- Чешуя у карася должна быть блестящей и цельной (см. фото).
- При выборе проверьте жабры: они должны быть розового или красного цвета, но ни в коем случае не зелеными.
- Мясо рыбы должно быть упругим. Это можно проверить, если надавить на нее пальцем: форма должна быстро восстановиться, в противном случае от покупки карася стоит отказаться.
- Также нужно при выборе посмотреть на глаза рыбы: они не должны быть мутными.
Как правильно разделать и почистить карася?
Начать разделку и чистку карася стоит с удаления плавников: для этого используйте ножницы. Чтобы удобно было держать рыбу, рекомендуется проколоть ее в районе хвоста, благодаря этому она не «убежит» от вас. Возьмитесь за жабры и при помощи острого ножа удалите их. Если голова для приготовления вам не нужна, то сразу ее удалите. Теперь необходима выпотрошить внутренности. Для этого острым ножом разрежьте брюшко от хвоста к голове. После удаления внутренностей промойте рыбку под проточной водой.
Полезные свойства
Польза карася обусловлена содержанием белка, который легко и быстро усваивается в организме. К тому же в нем содержатся уникальные незаменимые для человека аминокислоты.В состав карасей входит большое количество кальция, который необходим для костной ткани, а также он улучшает состояние зубов и ногтей.
Польза рыбы заключается в низкой калорийности, поэтому употреблять ее можно без опаски для фигуры во время похудения и при ожирении.
В состав карася входит витамин А, который необходим для зрения, а также витамин Е, благоприятно сказывающийся на состоянии кожи. Еще эти витамины укрепляют иммунитет и снижают риск развития онкологических заболеваний. Благодаря наличию витамина D, снижается риск возникновения остеопороза и рахита у детей.
В состав карасей входит хлор, который отвечает за водно-электролитный баланс. В большом количестве содержится в рыбе калий, необходимый для сердечно-сосудистой системы, а также он нормализует давление. Есть в карасе фосфор, участвующий в восстановлении костной ткани.
Употреблять карасей рекомендуются людям, у которых есть язва, проблемы с желудком, гастрит, а также заболевания сердца. Блюда, приготовленные из карасей, положительно сказываются на работе пищеварительной системы, а также они улучшают выделение желудочного сока.
Использование в кулинарии
Караси широко используются в кулинарии особенно на территории нашей страны. Поддавать рыбу можно различной термической и кулинарной обработке: варить, тушить, жарить, коптить, валить, готовить на пару или на гриле. Самое известное блюдо – караси в сметане, которые получаются не только вкусными, а и питательными. В целом же используют эту рыбку для приготовления первых и горячих блюд.
Как вкусно приготовить карася в домашних условиях?
Чтобы готовые караси были вкусными и сочными, необходимо знать несколько простых правил приготовления:
- Поскольку рыба имеет незначительный запах водорослей, рекомендуется использовать специи. Также можно предварительно промыть рыбку в крепком растворе соли.
- Если вы хотите запечь карасей, рекомендуется сделать несколько надрезов вдоль ребер. Это необходимо для того, чтобы мясо хорошо пропеклось.
- Недостатком, который многих останавливает при покупке – наличие большого количества мелких косточек. Если готовить карасей в домашних условиях во фритюре, то мелкие косточки растворятся.
- Чистить карася лучше на доске из стекла, так как она не впитываем в себя запах рыбы. После разделки протрите поверхность лимонным соком или уксусом.
- Чтобы удалить запах с рук и посуды также используйте уксус, сок лимона или сухую горчицу.
Вред карася и противопоказания
Вред карась может принести людям, у которых была обнаружена индивидуальная непереносимость продукта, а потому в случае наличия аллергической реакции употребление этой рыбы противопоказано.
Фотографии продукта
Рецепты приготовления блюд c фото
Караси в сметане
60 мин.
Уха из карасей в мультиварке
50 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г |
Зола | 1.6 г |
Холестерин | 50 мг |
Вода | 78.9 г |
Витамины
Минеральные вещества
Суп из китайского карася
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Нарежьте Филе карася (9 унций) на полоски 1/2 дюйма.
Шаг 2
Переложите рыбу в миску.Добавить Молотый имбирь (1/2 чайной ложки) . Отложите в сторону.
Шаг 3
В миску добавьте Кукурузный крахмал (3 столовые ложки) , Вода (1/2 стакана) и немного Солить по вкусу) .
Шаг 4
Добавьте рыбу и втирайте в смесь кукурузного крахмала. Дайте мариноваться 10 минут.
Шаг 5
Грубо нарезать Свежая кинза (4 стакана) .
ШАГ 6
Очистите и нарежьте Свежий имбирь (2 дюйма) на тонкие полоски.
Шаг 7.
В горшок добавить Вода (4 стакана) и нарезанный имбирь.Довести до кипения.
Шаг 8
Когда вода закипит, добавьте маринованную рыбу. Дать вариться 5 минут, затем добавить нарезанную кинзу. При желании можно добавить еще кинзы. Попробуйте и настройте Молотый белый перец (1/4 чайной ложки) .
Шаг 9
Переложите в миску и сразу подавайте.
Лучшие рецепты супа из карася 2021
Суп из карася : Китайцы любят превосходить суп из карася, который изначально хорош для китайцев, считая суп из карася особенно хорош.
Я научу вас сезонному блюду, жареному яйцу и супу из карася.
Потому что у нас есть традиция есть яйца в начале лета.
Итак, сегодня я использую 4 яйца.
Два маленьких карася.
Кусок имбиря, несколько чесноков, зеленый лук и нежный творог из фасоли.
Приготовление вина и кунжутного масла.
Немного соли.
Сначала нарежьте зеленый лук, затем очистите и слейте воду. Завязать узел.
Этот способ может понравиться тем, кто не любит зеленый лук.
Затем нарежьте имбирь.
Нарезать мелкими кусочками
Чеснок надавить и очистить.
Держите целиком, не обрезайте.
Нарежьте творог из нежных бобов.
Сегодня я использую творог из лактоновых бобов.
Можно и обычный.
Не используйте старый бей-тофу, используйте южный тофу (водный тофу).
Лучшие рецепты супа из карасяЗатем включите огонь.
Сначала обжарьте яйца.
Можно добавить масла, все в порядке.
Когда масло станет горячим, положите в кастрюлю 4 яйца.
Сегодня я приготовлю легкую яичницу.
Потому что нам нужно жарить яйца, пока не выйдет аромат.
Выньте яйца, когда две стороны станут золотыми.
Очистить карася.
Не забудьте вытереть рыбу насухо перед тем, как положить ее в кастрюлю.
Используйте оставшееся масло, чтобы обжарить рыбу.
Итак, я сказал, что вы можете добавить еще масла, это не имеет значения.
Включите средний огонь.
Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
Пока рыбья кожа не станет золотой.
Не переворачивать рыбу при жарке.
Когда одна сторона готова, переверните рыбу.
Обжарить каждую сторону за один раз.
Поддерживает кожу рыбы в хорошем состоянии.
Перевернув рыбу, можно положить в кастрюлю чеснок и тертый имбирь.
Жарить им.
Залить кипятком.
Должна быть кипяченая, а не холодная вода.
Налейте кулинарного вина.
Добавьте творог.
Яичница.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь.
Варить около 5-8 минут.
Поднимите крышку. Теперь суп становится кремово-белым.
Лучшие рецепты супа из карасяЗавязать узелок зеленого лука.
Капните немного кунжутного масла.
Наконец, посолить.
Выключите нагрев. Это сделано.
Я упомянул некоторые ключевые моменты приготовления сливочного белого рыбного супа.
Один из них — рыбу надо жарить.
При приготовлении супа добавляйте горячую, а не холодную воду.
Включите большой огонь, чтобы суп продолжал кипеть.
Добавьте немного соли перед тем, как закончить готовить блюдо.
Обратите внимание на эти детали. Вы также можете приготовить кремовый суп из белой рыбы.
Ну, яичница в этом тоже играет немаловажную роль.
Яичница-глазунья обладает натуральным вкусом.
Не нужно добавлять куриную эссенцию или глутамат натрия.
Яичница делает суп вкусным.
Приближается лето, вы можете почувствовать жар и нетерпение.
Съешьте свежую уху, и вы почувствуете себя комфортно. так легко попробовать это дома.
Лучшие рецепты свинины Cordon Bleu
Как приготовить домашний рецепт соуса XO?
Как приготовить китайскую еду сычуаньской курицы странного вкуса?
Как сделать рыбные шарики?
Что такое Лао Ган Ма?
Карась в сметане
Карась — доступная бюджетная рыба, не относящаяся к категории благородных. Более поразительна метаморфоза, которая происходит с карасами, если их готовить в сметане.Прекрасные вкусовые качества и привлекательный внешний вид делают блюдо достойным завершением праздничного стола. Повара лучших рыбных ресторанов раскрывают тонкости приготовления аппетитного рыбного деликатеса в нашей статье.
Выбор ингредиентов
В этом незамысловатом блюде всего два основных компонента: карась и сметана. Если вы являетесь счастливым обладателем свежевыловленных карасей, успех блюда вам обеспечен. Свежая рыба не требует дополнительных кулинарных изысков.Добавление сметаны в этом случае поможет убрать запах грязи и вывести неприхотливых обитателей водоемов в высшую лигу рыб.
Истинным гурманам предлагается воспользоваться рецептом одного из героев А.П. Чехова, который посоветовал добавить карасам в сметану тонкий вкус, предварительно выжив их в молоке.
Если вам недоступна такая роскошь, как живой улов, не страшно. Сходите за карася на ближайший рынок или рыбный магазин. Наши советы помогут выбрать самую свежую рыбу:
- Осмотрите жабры карася: у свежих особей они должны быть красными.
- Слизь на чешуе — явный признак не первой свежести.
- Обратите внимание на глаза: у свежих экземпляров они чистые, без помутнения и примесей крови, как на фото.
Второй важный ингредиент блюда — сметана. Для приготовления вкусных карасей рекомендуем отдать предпочтение домашней сметане, которая славится высоким содержанием жира. Выбирая сметану в магазине, избегайте надписи «сметанный продукт», которая свидетельствует о наличии в составе растительных жиров и эмульгаторов.
Караси запеченные в сметане
Русские повара считали, что для сохранения вкуса рыбы не нужно добавлять ничего, кроме сметаны и минимум специй. Если вы приверженец исконно русской кухни и любите натуральный вкус продуктов, этот рецепт для вас. Он послужит основной шпаргалкой, как обрабатывать и нарезать рыбу перед приготовлением. Этой процедуре необходимо придерживаться и всех остальных рецептов.
Может показаться, что чем крупнее рыба, тем лучше.Однако для этого блюда все наоборот. Признано, что самые вкусные караси в сметане получаются из рыбы среднего размера, не более 20 см длиной, что называется, «ладошечной». Так что не спешите ругать своих людей за мелкую добычу. Конечно, можно брать экземпляры и более крупные, но сметана будет растекаться по поверхности рыбы и меньше ее пропитывать.
Состав:
- Караси — 6 шт.
- Сметана жирная — 300 г
- Сливное масло — 50 г
- Соль, перец, мука.
Разделка рыбы
Очистить чешую карася, удалить жабры и внутренности. Плавники и хвост отрежьте кухонными ножницами. Вымойте карпа тщательно очистите.
Совет опытных поваров
- Если рыба сильно пахнет речным илом, замочите ее сначала на пару часов в физиологическом растворе, а затем в обычной воде. Если запах тины не вызывает у вас неприятных эмоций, делать этого совсем не обязательно. Кстати, маленькие карасики еще не успевают впитать запах ила, поэтому многие считают их намного вкуснее.
Пошаговый рецепт карпа в сметане
- Просушите тушки бумажными полотенцами. Не пренебрегайте этим этапом, иначе рыба при переворачивании покроется толстым слоем муки, а нам нужно получить тонкую запеченную корочку.
- Измельчите или измельчите 10 горошин перца в ступке на мельнице, смешайте с солью и натрите смесью всей тушки, включая голову и живот.
- Положите карася в глубокую миску и оставьте на 15 минут. пропитать специями.
- Карась осторожно обвалять в муке.
- Растопите в сковороде ¾ количество сливочного масла, оставшуюся часть формы для запекания, смазанную маслом. Обжарить карасей 2 мин. с каждой стороны. Аппетитная румяная корочка во многом определяет презентабельность и вкусовые качества блюда.
- Уложить в огнеупорную форму карпа в один слой. Если вы готовите большое блюдо, лучше брать посуду по объему. Караси в духовке можно запекать в рукаве, фольге, стеклянной форме для запекания.
- Сверху выложить сметану, стараясь ее равномерно распределить. Оставить на десять минут, чтобы сметана растеклась и заполнила все пространство формы. Если сметана не жирная, можно сверху положить еще несколько кусочков сливочного масла.
- Поместите форму в горячую духовку, разогретую до 200-220 градусов. Некоторое время потребуется, чтобы сметана закипела, а затем блюдо подержать в духовке полчаса до образования красивой корочки. Если рыба испорчена и не пригорела, значит, все получилось идеально.
Готовые караси выложить горячими на красивое блюдо и посыпать зеленью. Запеченный картофель, картофель фри, овощи на гриле прекрасно подойдут в качестве гарнира.
В винтажных кулинарных фолиантах рецепт карася в сметане лаконичен, как и все гениальное. Никаких дополнительных ингредиентов вы там не найдете. Но современные повара отличаются простотой и естественностью не в чести. Они предпочитают гастрономические изыски, разнообразный вкус блюд и оригинальные рецепты.
Караси Fantasy в сметане можно дополнить жареным луком, помидорами, украсить дольками лимона, посыпать панировочными сухарями или сыром. Рецепты для гурманов советуют закладывать в брюшко пряную зелень и экзотические специи. Освоив базовый рецепт, можно попробовать поэкспериментировать.
Караси в сметане на сковороде с луком
Если вы не хотите обременять себя растопкой духовки, мытьем противней или иметь ограниченный срок, советуем прибегнуть к этому рецепту.Караси на нем получаются не менее вкусными и особенно порадуют любителей лукового привкуса в рыбе.
Вам понадобится:
- Карась — 4 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сметана — 500 г
- Масло для жарки.
- Специи, зелень.
Приготовление:
- Рыбу очистить и обжарить, как в первом рецепте.
- Нарежьте лук дольками, чтобы он стал прозрачным и золотистым.
- Положите рыбу на лук; влить в кастрюлю сметану.Тушить на слабом огне под крышкой 20-25 минут.
- В конце приготовления попробовать сливочный соус. При необходимости добавляем соль и специи.
- Подавать рыбу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.
Хозяйка на заметку
Так как масло имеет жгучую способность, жарьте рыбу с постепенным увеличением огня. На каждую новую порцию берите свежее масло. Профессионалы используют топленое масло для жарки, которое не пригорает.
По этому рецепту карась не покрывается кремово-золотистой корочкой, но становится более сочным и ароматным.
Карась в сметане без костей в мультиварке
Наличие мелких костей в спине для многих делает процесс поедания карпа настоящим испытанием. Кость доставляет массу неудобств при подаче этого блюда гостям. Предлагаем использовать ноу-хау компании, что избавляет от необходимости иметь дело с костями.
Нам на помощь вездесущая мультиварка. Секрет в том, что для размягчения костей рыбу нужно долго запекать при высокой температуре.В старину эту функцию выполняла русская дровяная печь. Караси были поставлены томиться на ночь, а утром от камней не осталось и следа. Но мультиварка справится с этой задачей без труда. Еще один плюс этой замечательной технологии — совмещение запекания и запекания в одном блюде.
Продуктовая корзина на 4 порции:
- Карасики малые — 1 кг.
- Луковица — 1 шт.
- Сок 1/2 лимона.
- Оливковое масло.
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 2 зубца.
- Пучок зелени по вкусу.
Сделайте на очищенной рыбе надрезы. Залить тушку лимонным соком и отставить на полчаса для маринования. Лимонный сок будет выполнять двойную функцию: улучшит вкус рыбы и частично смягчит кости.
В будущем благодаря порезам тепло получит доступ к мелким косточкам и сделает их практически незаметными.Ребра и позвоночные кости естественным образом останутся, но их гораздо легче разделить. Муку смешать с солью и перцем и обвалять в ней карпа.
Пошаговое приготовление в мультиварке:
- Установите режим «Жарка» и залейте масло. Караси жарятся с двух сторон. Выключите режим.
- Измельчите зелень и фаршируйте тушкой.
- Выложите на рыбу слой нарезанного лука.
- Зубцы чеснока измельчить, смешать со сметаной.
- Карась заправить чесно-сметанным соусом.Включите режим «Выпечка» на 40 минут.
- В итоге снимаем образец. Если косточки не размягчились, продолжайте готовить еще некоторое время в том же режиме.
Подавать горячим, полив получившимся соусом.
Как видите, карасей в сметане приготовить чрезвычайно просто даже новичку в кулинарном деле. Блюдо может стать прекрасным повседневным ужином. Добавляя новые ингредиенты, вы можете разнообразить пикантные вкусы лакомства. Попробуйте, например, добавить в жареный лук морковь, клюкву, каперсы или чернослив.Сладкий вкус карпа гармонирует как с кисло-сладкими ингредиентами.
Отдельно стоит сказать о приправах. Для речной рыбы в запеченном виде подходят: мята, базилик, мелисса, петрушка, розмарин. Если готовите впервые, то пряные травы положить умеренно. Здесь главное не переборщить!
Для праздничного застолья попробуйте подтереться чем-нибудь более масштабным, чтобы произвести впечатление на гостей и порадовать близких.
Караси, фаршированные сметаной
Состав:
- Караси большие — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сметана — 100 г
- Масло для жарки.
- Зелень, специи по вкусу.
Приготовление:
- Для фарша лучше брать большие выборочные копии. Приготовьте их по правилам: очистите, вытрите насухо, сделайте крестообразные надрезы, сбрызните лимонным соком или белым вином, посыпьте специями и солью.
- Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры — дольками, картофель — нарезать кубиками, зелень нашинковать.
- Нафаршировать брюхо карасей помидорами и зеленью. Оставьте для украшения несколько кружков помидоров.
- Смажьте форму маслом. В центр выложить картофель; подготовленную рыбу разместить по краям.
- Покройте рыбу кольцами лука. Влейте всю сметану.
- Запекать в духовке 15-20 минут после закипания сметаны. Затем поменяйте местами картошку и рыбу и снова отправьте в духовку до размягчения картошки.
Фаршированные караси выложите на блюдо, украсьте дольками лимона и помидора, веточками зелени и пригласите гостей к столу!
Карповых блюд: рецепты приготовления.карась в сметане. карповое ухо
Карась — пресноводная рыба из семейства карповых. Особая пищевая ценность продукта — высокое содержание белка при относительно низкой калорийности. Мясо рыбы содержит витамины A, B, C, D, E. Рецепты карася можно найти во многих национальных кухнях мира. Они могут быть как простыми, так и изысканными. Предлагаем подборку самых интересных и разнообразных блюд из карася.
Карасики
Мясо этой рыбы диетическое, белое, очень сочное, что делает его всегда желанным на любой кухне.Рыбка обитает в пресноводных озерах, прудах, прудах. Его цвет напрямую зависит от среды обитания: он может быть золотым или серебристым. У карасей очень крупная чешуя, поэтому их легко чистить. Крупных и средних карасей можно коптить и коптить, крупную рыбу можно фаршировать. Маленьких представителей подводного мира можно запекать в духовке, использовать для приготовления супа и жарить на сковороде.
Карась: рецепт приготовления в духовке
Расскажем о том, как приготовить запеченного в духовке карася. Это сытное и очень ароматное блюдо способно за считанные минуты собрать за столом всю семью.Для работы берем следующие ингредиенты:
- лук репчатый — одна большая головка;
- карась — 2-3 штуки;
- чеснок — 3 зубчика;
- лимон — 2-3 кружочка на 1 рыбу;
- майонез (сметана) — 50 г;
- морская соль по вкусу;
- свежей зелени — 2 пучка;
- перец, специи к рыбе — по вкусу;
- раст. масло — по необходимости
Как полностью запечь карася в духовке? В первую очередь нужно очистить рыбу.По окончании этой процедуры тушку карася нужно полностью натереть изнутри и снаружи специями, перцем, морской солью и оставить в таком состоянии на 20 минут. Пока карас маринуется, возьмем лук: нарежем его крупными полукольцами, пассируем на сковороде до золотистого цвета и, как только он покраснеет, снимем с огня. Промытую и сушеную зелень мелко нарезать, майонез смешать с измельченным чесноком до однородной массы.
После того, как все продукты приготовлены, приступаем к фаршированию карпа.Каждую рыбу выкладываем на отдельный кусок фольги, внутрь кладем поджаренный лук и зелень, снаружи всю рыбу покрываем майонезом и чесноком. Берем дольки лимона и складываем их по несколько частей на карася. Раскатываем фольгу с рыбой в виде конверта.
Карпа в фольге поставить в духовку на 30 минут и запекать при 190 ° С. Если вы хотите, чтобы рыба имела золотистую хрустящую корочку, то через 30 минут следует открыть фольгу сверху и оставить блюдо в духовке еще на один. 10 минут.
На стол запеченное в фольге блюдо из карасей можно подавать самостоятельно или с легким гарниром: запеченным или отварным картофелем, различными овощами. В качестве соуса уместно предложить сметану или майонез с чесноком.
Советы по рецептам
Для карасей розмарин и базилик отлично подходят в качестве приправы в свежем и сушеном виде. Запечь карасей в духовке можно с головой и без. В том случае, если вам не нравится своеобразный запах речной рыбы, вместо майонеза лучше использовать сметану, она убирает запах.
Ухо
Советуем приготовить вкусную, ароматную, диетическую уху из карпа — одной из самых вкусных озерных рыб. Но из-за большого количества костей его чаще всего используют для приготовления бульона, а в суп кладут другую рыбу. Суп, приготовленный по этому рецепту, очень вкусный и насыщенный, с хорошим рыбным ароматом. Рыбу в бульоне кладут вместе с головой, тем самым придавая блюду более насыщенный аромат.
Для супа нам понадобится:
- 2 карася;
- 1 шт.картошка;
- 50 г моркови;
- 1 луковица;
- специй;
- 1 шт. сельдерей;
- соль.
Рыба разрезается на части, заливается водой и ставится на огонь. Когда бульон закипит, добавляем в него крупно нарезанные овощи: морковь, половину лука и сельдерея, специи и обязательно лавровый лист. Необходимо помнить, что рыбные супы, в отличие от других, солятся сразу. На слабом огне отвар варить около 20 минут.После этого достаем из него овощи и рыбу, процеживаем состав и добавляем нарезанный кубиками лук, картофель, сельдерей и варим до готовности картофеля. Когда суп будет готов, кладем в него очищенную от костей рыбу, зелень. Подавать острый суп из карася, добавив молотый перец.
Хе из карпа
Предлагаем интересный рецепт вкусных пикантных закусок из карася по-корейски. Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- карась
- — 2 кг;
- масло подсолнечное — 200 мл;
- репчатый лук — 600 г;
- морковь — 200 г;
- морская соль — ч.;
- перец 2 ч.
- перец молотый 1 ч.
- уксус 30 мл.
Рецепт приготовления: карась очистить, удалить плавники, хвосты и голову, порезать рыбу на кусочки и переложить в глубокую емкость. Лук нашинковать кольцами и выложить на рыбу. Морковь натереть на корейской терке и добавить к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить рыбу с овощами.
Разогреть на плите растительное масло, влить в него перец, подержать на огне одну минуту.Влейте горячую смесь из рыбы и овощей, аккуратно перемешайте, влейте уксус и еще раз перемешайте. Приготовленное таким образом блюдо из карася складывается в емкость с закрывающейся крышкой, закрывается и ставится в холодильник. Через день хе карпа можно есть.
Карась запеченный в сметане
Яркий и ароматный, нежнейший вкус карасей в сметане очарует любого гурмана. Тем более, если подать их, как говорится, на пайпе! Нам потребуются следующие комплектующие:
- 2 крупных карася;
- 200 г сметаны;
- 2 луковицы;
- 50 мл раст.масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. морская соль;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 щепотки черного перца.
Как приготовить
Караси получаются свежими, крупных размеров, у них меньше мелких костей. Рыбу хорошо очистить, вымыть изнутри и снаружи, натереть солью и перцем. Карась в панировке в кукурузной или пшеничной муке обжарить на сковороде до золотистой корочки. Выложите лук в виде нарезанных полукольцами, выложите на него карпа. В отдельной посуде смешайте сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.Смазать приготовленным сметаной карпа и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. При подаче караси советуют посыпать свежей измельченной зеленью.
Карп жареный: рецепт
Рыба играет огромную роль в питании человека. Он содержит фосфор, йод и кальций. Особенно полезной считается речная рыба. Поэтому стоит хотя бы изредка баловать себя карасами на гриле. Такой продукт, без сомнения, считается одним из самых вкусных блюд.
Для приготовления рыбного блюда нам понадобится следующий набор продуктов:
- килограмм карася;
- 80 г муки;
- 100 г масла РАС;
- 2 ч. специя.
Хотите узнать, как жарить карасей на сковороде? Предлагаем следующий способ приготовления: в первую очередь необходимо очистить рыбу. Избавить от чешуи и внутренностей, удалить все плавники, вымыть. Чтобы избавиться от костей, делаем поперечные надрезы, начиная с гребня и заканчивая брюшком.Выкладываем карася в емкость, присыпаем специями и солью, перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник. Ставим сковороду на огонь, вливаем подсолнечное масло и кладем караса в муке. Обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки.
Выкладываем аппетитные жареные караси на блюдо, украшаем зеленью (по желанию — лимоном) и подаем на стол. Его можно предлагать как самостоятельное блюдо или как гарнир, в качестве отварного, запеченного картофеля или овощного салата. Следует отметить, что этот рецепт довольно простой, но в итоге получается очень вкусным и сытным.
Как приготовить уху из карася?
Уха готовится очень быстро. Ведь для такой вкусной ухи требуется минимум простых и доступных продуктов. Стоит отметить, что это блюдо можно приготовить не только в домашних условиях, но и в процессе летнего отдыха на природе. Если приготовить такой суп из только что выловленной речной рыбы, он получится ароматнее и вкуснее.
Уха из карпа: фото, рецепт
Необходимые ингредиенты:
- Вода питьевая очищенная — 2 л;
- карп свежий — 1 кг;
- лук свежий — 2 шт.;
- картофель мелкий — 3 шт .;
- морковь свежая средняя — 1 шт .;
- зелени (лук-порей, петрушка, укроп) — большой пучок;
- рис — 100 г;
- свежий чеснок — 2 зубца;
- жир свиной — 10 г;
- Лавровые листья — 2 шт .;
- перец черный молотый, горох, соль йодированная — все специи добавить по вкусу.
Процесс переработки рыбы
Уха карася будет особенно вкусной, если готовить ее не из замороженной, а из свежей мелкой рыбы.Для этого выловленное или купленное в магазине изделие следует тщательно вымыть, удалить все плавники, внутренности, хвостики и голову.
Процесс обработки овощей
Перед тем, как приготовить уху, необходимо вымыть, очистить и нарезать мелкие клубни картофеля, среднюю морковь и лук. Также следует промыть зелень, листья лавра и длиннозерный рис.Овощная заправка
Уха из карпа будет ароматнее, если в конце приготовить бульон из отварного лука и моркови.Для этого нужно нарезать кусок сала, обжарить его на сковороде, а затем всыпать к нему нарезанные овощи, которые нужно присыпать перцем и солью. Такое наполнение занимает около 10-13 минут.
Термическая обработка блюда
После того, как все основные продукты будут приготовлены, возьмите большую кастрюлю, влейте 2 литра воды, вскипятите, а затем добавьте обработанную рыбу, соль, болгарский перец и лавровый лист. Варить тушку на слабом огне желательно около 20 минут. Далее готовый продукт нужно получить при помощи шума и отложить для дальнейшего охлаждения.В это время отвар требуется влить измельченные клубни картофеля и промытый длиннозерный рис.
Завершающий этап приготовления
Как только продукты станут мягкими, в них следует посыпать мелко нарезанную зелень, нарезанные кусочки рыбы, подрумяненные овощи и натертый свежий чеснок. Затем отвар рекомендуется прокипятить еще 1-3 минуты и сразу же снять с огня.Правильная подача к столу
Карповая уха к обеду с ржано-пшеничным хлебом подается только в горячем виде.При желании в это блюдо можно добавить немного свежей сметаны или майонеза. Также рекомендуется украсить его несколькими листиками петрушки.
Полезные советы
1. Если во время приготовления супа вы заметили, что в вашем распоряжении нет длиннозерного риса, его можно заменить обыкновенным пшеном или гречкой.
2. Если вы предпочитаете более постное блюдо, то во время приготовления не нужно жарить овощи на сале. Морковь и лук в этом случае лучше добавлять в бульон вместе с картофелем.
На кухне: как приготовить 5 счастливых китайских новогодних блюд
От счастливых чисел до счастливых цветов, от счастливых свиданий до удачных высказываний — все китайцы об этой «удаче». Определенные блюда едят во время китайского Нового года, потому что китайцы верят, что эти блюда принесут удачу на весь год. Благоприятный символизм этих продуктов основан либо на их произношении, либо на внешнем виде. Вот 10 блюд, которые обязательно нужно съесть на китайский Новый год, и их рецепты!
Рыба: 鱼 Yú
Разные названия рыб означают разные виды удачи для китайцев.Рыбу также можно приготовить по-разному, с разной формой. Варка, приготовление на пару, тушение, жарка во фритюре, что угодно. Самые известные китайские рыбные блюда — это тушеная рыба целиком, рыба на пару в уксусном соусе и отварная рыба в остром бульоне с красным маслом чили.
Вам решать, какую рыбу вы хотите приготовить для своей семьи на китайский Новый год. Вот несколько вариантов:
- Сом [niányú] имеет то же произношение, что и «годовой излишек» в китайском языке. Поедание сома означает, что вам всегда будет жить намного больше лет.
- Грязевой карп [lǐyú] произносится как «подарок» на китайском языке. Наличие грязевого карпа на китайский Новый год означает, что в наступающем году вы получите подарки.
- Карась [jìyú] рифмуется со словом «удачи» на китайском языке. Поедание карася на китайский Новый год предсказывает, что удача будет с вами в следующем году.
Счастливые поговорки для еды рыбы
年年 有余 [Nián nián yǒu yú] означает желать, чтобы у вас всегда было больше, чем вам нужно.
Рецепт: китайский сом, жареный на сковороде с соевым соусом
Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Количество порций: 2
Состав
1 сом (1-2 фунта)
2 столовые ложки растительного масла, 4 зубчика чеснока, нарезанного небольшими кусочками (или грубо измельченного), 1 дюйм имбиря, очищенного и тонко нарезанного, 2 лука-шалота, нарезанных по диагонали
Соус: ¼ стакана воды, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 чайные ложки сахара
Инструкции
Тщательно очистите рыбу, промокните бумажным полотенцем (чтобы масло не пролилось при жарке)
Приготовление соуса: смешайте воду, соевый соус и сахар в миске
Нагрейте масло на сковороде на сильном огне, обжарьте чеснок, имбирь, зеленый лук до появления аромата
Жарьте рыбу на одной сковороде около пяти минут с каждой стороны, переверните рыбу только ОДИН РАЗ через пять минут, чтобы она не прилипла.
Убавить огонь до среднего, вылить соус в сковороду.Подождите, пока он не начнет пузыриться; готовить еще несколько минут
Выложите рыбу на тарелку, полейте рыбу соусом и подавайте с вареным белым рисом / лапшой.
Китайские пельмени 饺子 Jiǎozi
История китайских пельменей насчитывает 1800 лет. Китайцы (особенно в северном Китае) всегда едят пельмени в канун китайского Нового года. Форма клецки очень похожа на серебряный слиток из древнего Китая. Серебряный слиток использовался в качестве валюты в Китае тысячи лет назад.Китайские пельмени можно сделать похожими на китайские серебряные слитки. Поэтому китайцы считают, что чем больше пельменей вы съедите во время празднования Нового года, тем больше денег вы сможете заработать в Новом году.
Китайские пельмени обычно состоят из фарша и мелко нарезанных овощей, завернутых в тонкое полупрозрачное тесто. Популярными начинками для китайцев являются капуста и свинина, потому что произношение «капуста» похоже на «удачу» в китайском языке. Китайцы не едят пельмени с начинкой из квашеной капусты на Новый год, потому что произношение квашеной капусты по-китайски похоже на кислое.Люди не хотят начинать год с кислинки.
Есть много способов приготовить пельмени. Варка, жарка и приготовление на пару — это обычные способы его приготовления. В китайский Новый год в некоторых семьях готовят «счастливые пельмени». Они кладут одну монету или одну конфету в один из всех пельменей, и у того, кто съест один пельмени со специальной начинкой, будет очень хороший год.
Удачная поговорка о пельменях
招财进宝 [Zhāo cái jìn bǎo] означает «приносить богатство и сокровища»
Рецепт: китайские пельмени со свининой и кукурузной начинкой
Состав
1 чашка кукурузы, зеленый лук, имбирь, чеснок, универсальная мука, вода, свиной фарш в масле
Инструкции
Насыпьте муку в миску среднего размера.Медленно добавляйте воду, вручную или ложкой перемешивайте тесто, пока оно не примет форму теста (около 3-5 минут)
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой. Дать постоять при комнатной температуре 15-20 минут
В другой миске смешайте мелко нарезанный имбирь, чеснок, зеленый лук, свинину, соевый соус, кукурузу и соль, пока все не смешается.
Раскатайте тесто примерно до ½ размера вашей руки; убедитесь, что он тонкий, но прочный
Поместите начинку в центр обертки, пальцами сожмите обе стороны вместе, чтобы запечатать, убедитесь, что за пределами обертки не осталось начинки
Повторяйте эти шаги, пока у вас не будет достаточно пельменей на всех
Варить клецки в большой кастрюле около 5 минут
Вынуть клецки и выложить их на сковороду с горячим маслом, жарить 2-3 минуты на среднем огне
Положить клецки в тарелку, подавать с темным уксусом
Шарики из сладкого риса 汤圆 Tāngyuán
китайцев ценят семью больше всего на свете.Сладкие рисовые шарики имеют круглую форму и сладость, как и китайцы, которые любят свою семью. Произношение в китайском языке ассоциируется с «воссоединением». Традиционно китайцы собираются вместе в течение Нового года каждый год, поэтому поедание сладких рисовых шариков стало традицией для китайцев.
Обычные пломбы:
- Кунжут черный
- Арахис
- Паста из красной фасоли
Lucky Sayings для поедания сладких рисовых шариков
团团 圆圆 [Tuántuán yuányuán] означает, что семьи собираются вместе и счастливого воссоединения.
Рецепт: сладкие рисовые шарики в сладком бульоне из османтуса
Состав
Вода, каменный сахар, 1 столовая ложка сушеных цветков османтуса (белые или желтые цветы растения используются в чае и их можно найти в некоторых специализированных магазинах или магазинах), сладкий ферментированный рис, замороженные сладкие рисовые шарики (доступны в большинстве китайских супермаркетов)
Инструкции
Доведите до кипения воду. Добавьте тан-юань в кастрюлю, подождите 5 мин.
Добавить сушеный османтус и сахарный песок; перемешайте, пока они полностью не сольются с водой (около 2 минут)
Для сервировки просто поместите пару тан-юаней в миску и залейте ею горячий сладкий бульон.Подавать сразу
Лапша 面 miàn
Лапшу можно приготовить разными способами. Общие способы:
- Чау Мейн (сухой)
- Lo Mein (влажный)
- Суп с лапшой
- Лапша для жарки с перемешиванием
Удачные высказывания о лапше:
常来常往 【chánɡ lái chánɡ wǎnɡ】 означает часто посещать семьи и друзей
Рецепт: лапша Чжацзян по старинному пекинскому рецепту
Состав:
8 унций свежей лапши, Для соуса: 1 фунт свиной грудинки, мелко нарезанной; или заменитель свинины, 4 унции соевой пасты, 1-дюймовый кусочек имбиря, мелко натертого, 1 столовая ложка вина Шаосин, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла
Для начинки: 2 унции огурца, нарезанного соломкой среднего размера, 2 унции зеленой фасоли, бланшированной и нарезанной по диагонали
Инструкции:
На сковороде нагрейте масло на сильном огне около 1 мин, добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук около 1 мин.
Добавьте свиной фарш в сковороду и жарьте, помешивая, пока цвет не станет коричневым, примерно 2 минуты
Добавьте в кастрюлю соевую пасту, воду и сахар; перемешайте все вместе, пока не увидите пузыри
Одновременно с этим в большой кастрюле варить лапшу примерно 5 минут
Достаньте лапшу из кастрюли, полейте соусом чжацзяньминь с овощами.Смешайте и наслаждайтесь!
Tangerine Стул júzi
Мандарины и апельсины — одна из тех счастливых продуктов, которые китайцы едят на Новый год.
«Мандарины» по-китайски похожи на слово «удача», а апельсин — на китайское слово «богатство». Ярко-оранжевый цвет мандаринов символизирует «золото». Благодаря игре слов китайцы ассоциируют дар апельсина и мандарина как изобилие счастья и процветания. Китайцы едят мандарины и апельсины в течение Нового года, чтобы пожелать лучшего года.Некоторые люди покупают миниатюрные апельсиновые деревья и выставляют их в домах и офисах на удачу.
Счастливые поговорки о мандарине:
大吉大利 [dà jí dà lì] означает самое благоприятное покровительство, удачи в новом году
Рецепт: мандарины
Просто очистите и подавайте!
Связанные
Карась тушеный — Food Queen
Китайское название: 红烧 鲫鱼 的 做法
<5 Вар. Долина гурманов, 5 Вар.com>
Рецепт тушеного караса — это сытное и вкусное блюдо. Рецепт тоже очень простой. Ключ к изысканности тушеных карасей — это ингредиенты и приготовление шагов. 5VAR Gourmet Valley редактор подробно расскажет о простом методе тушения карася. .
Введение тушеного карася ингредиентов
Состав:
Карп (а) Кресс-соус (1 столовая ложка)
Принадлежности:
Масло (количество) Соль (кв.уксус Чен (q.s.) соевый соус (q.s.) вино (количество) сахара (q.s.) лук (количество) крахмала (соответствующее количество) сырой имбирь (q.s.)
Ступени тушеного карася:
1. Вымойте карася, процедите и отложите
.
2. Сделайте несколько надрезов по диагонали на спине рыбы (легко на вкус), имбирь, нарезанный зеленый лук и отложите.
3. Нанесите тонким слоем крахмала на рыбную кожу (рыбную кожу непросто сломать во время жарки)
4.В кастрюлю налить масло и положить имбирь
5. Обжарьте тертый имбирь для аромата, затем добавьте рыбу.
6. Жареный желтый с двух сторон
7. Добавьте необходимое количество воды, ложку бобовой пасты, кулинарное вино, уксус, соль, сахар и темный соевый соус.
8. Я всегда использую пасту из фасоли Pixian, рыба вкусная
9. Большой огонь закипеть после небольшого огня, накрыть кастрюлю и варить, на полпути лопаткой полить рыбу соусом, осторожно подтолкнуть рыбу, чтобы сковороды не пригорали.
10.Когда суп быстро высохнет, выложите рыбу на тарелку, а оставшийся суп будет гуще и гуще и полейте им рыбу.
11. Посыпать нарезанным зеленым луком
12. Суп очень вкусный. Обмакнуть рыбу в суп перед едой
1 Советы:
1. Бобовая паста соленая, поэтому добавляйте меньше или не солите по вкусу.
2. Сварите рыбный суп в течение , пока он не станет свежим, поэтому не используйте сильный огонь и медленно сушите суп.
3.Друзья, которые любят острую пищу, могут нарезать несколько сушеных ракушек чили во время готовки или после того, как рыба будет подана, положить зеленых перцев и красных перцев кусочков в бульон и обжарить несколько раз, а затем полить рыбу, чтобы она была красивее, ребенок ест, поэтому я просто добавляю немного бобовой пасты по вкусу
.