Глазированная морковь (The glazed carrots)
Сейчас сезон молодой моркови и по этому случаю сей чудесный рецептик! Никогда ранее не пробовала глазировать овощи, фрукты да, а вот овощи нет))) А это ведь так вкусно, пальчики оближешь! Молоденькая морковочка в сладкой глазури, с тонким вкусом и ароматом апельсина и легкой остринкой перца. Обалденно вкусно!!! Такая морковь это и отличнейшая закуска, и дополнение к мясу, и как не странно даже десерт, ведь она получается сладенькая. Да, думаю с шариком мороженого будет просто супер! А соус в котором готовится морковь — это просто что-то потрясающее! Его карамельный вкус не оставит вас равнодушными…
Ингредиенты:
- 500 гр. молодой моркови (желательно длинной)
- 50 гр. сливочного масла
- 100 гр. кленового сиропа (можно заменить патокой или жидким медом, у меня темная патока)
- 1 крупный апельсин
- щепотка смеси перцев
- несколько щепоток соли
Приготовление:
Морковь вымыть и очистить оставив хвостики.
В сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло и выложить в него морковь. Посолить, поперчить и немного поелозить морковь, чтобы она со всех сторон покрылась этой смесью.
Снять с огня.
Переложить морковь в форму для запекания, а в сковороду добавить кленовый сироп (патоку или мед) и хорошенько размешать с оставшимся апельсиновым соком.
Получившимся соусом залить морковь, чтобы она равномерно им покрылась. Можно взять кисточку и ею смазать морковь со всех сторон.
Поставить форму с морковью в духовку и запекать при максимальной мощности 10 минут.
За это время морковь нужно несколько раз перевернуть.
Готово!!! Немного остудить и можно пробовать!
Подавать можно и теплой и холодной.
Приятного вам аппетита!!!
Источник: Webspoon.
Рецепты из моркови | Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите КИМЧИ: для 3 л
- Время приготовления: 30 минут + время для маринования
Обратите внимание на рецепты из моркови — особенно в сезон урожая! Что только можно приготовить из моркови! Закуску, супы, гарниры и основные блюда. Также десерты и выпечку!
И что нам предлагает приготовить из моркови Джейми Оливер?
- Закуска. Кимчи из моркови
- Морковный суп
- Основное блюдо. Драники из моркови в духовке
- Гарнир. Карамельная морковь
И, конечно, для вас интересные видео!
Кимчи из моркови
Закуска не содержит глютен; без лактозы.
Кимчи выходит на международный уровень. Кимчи, кажется, очень популярен в России, по крайней мере, его часто просят российские туристы. Морковь также можно есть, не оставляя для брожения, но, конечно, вы получите совершенно другой вкус.
На самом деле, что Джейми называет морковкой-кимчи, мы знаем как морковь по корейски.
Классический рецепт моркови можно приготовить дома — это просто, вкусно и полезно!
Ешьте больше овощей!
Ингредиенты для 3 л
1 кг моркови
1½ ст.л. крупной морской соли
КИМЧИ ПАСТА
1 ст.л. кочхуджан, корейский порошок чилиКочхуджа́н (кор. 고추장, ханча 고추醬) — традиционная корейская соевая паста с клейким рисом и ферментированными соевыми бобами, заправленная красным перцем в высокой концентрации. Количество перца таково, что соевая паста обычно имеет тёмно-красный цвет.
50 г лука-порея
1 зубчик чеснока
2 см имбиря
100 г свежего дайкона
½ ч.л. рыбного соуса
1 ст.л. соли
1. Очистить и измельчить морковь. Поместить ее в миску, добавить соль и залить водой.
Оставить стоять около 10 часов или на ночь при комнатной температуре.
2. Несколько раз промыть морковь холодной водой.
3. Обрезать и измельчить лук-порей, затем очистить и мелко натереть чеснок и имбирь. Обрезать, очистить и порезать дайкон.
Смешать все ингредиенты для пасты кимчи. Добавить морковь и тщательно перемешать.
Поместить в банку или другой контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
Поставить в холодильник и оставить на 10 дней.
Индийский салат из моркови
В книге Джейми Оливера Вегепедия рецепты из овощей!
Морковный суп
Суп из чечевицы и моркови.
Простой и экономный рецепт.
Ингредиенты 4 порции (1.2 л)
1 зубчик чеснока
3 большие моркови (350 г)
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. приправы для бульона, по желанию
200 г красной чечевицы
Мастер класс Морковный суп
1. Очистить и мелко нарезать чеснок, затем очистить и нарезать кубиками морковь.2. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте чеснок, морковь и бульонный кубик, затем осторожно обжарить в течение 5 минут или до размягчения, регулярно помешивая.
3. Добавить чечевицу, затем влить 1 литр воды и довести до кипения, периодически помешивая.
4. Уменьшить огонь до минимума и варить около 20 минут или пока чечевица не станет мягкой.
5. Пюрировать суп (для деток) или оставить суп как есть (для взрослых), а затем подавать.
Если вы готовите суп для ребенка, не добавляйте бульонный порошок сразу; отлейте вначале порцию ребенка.
Драники из моркови в духовке
Рецепт из серии «Экономь с Джейми»!
С яйцами-пашот, шпинатом и горохом.
Это особенно хороший завтрак, бранч или обед. Я полагаю, что технически это не традиционное блюдо, но оно полезно, прекрасно по контрасту текстур и ароматов, вы получите полное удовольствие от еды.
55 минут
335 ккал
16.9 г жиров
33.7 углеводов
14.6 г белков
Знаете ли вы, что… Существует более 10000 сортов томатов! Прочитайте в Вегепедии Джейми!
Ингредиенты 4 порции
600 г картофеля
3 большие моркови
½ ч.л. дижонской горчицы
½ лимона
оливковое масло первого отжима
оливковое масло
100 г замороженного горошка
100 г шпината
4 больших яйца
50 г сыра фета
Мастер класс Джейми Оливера Драники из моркови
1. Разогреть духовку до 180°C.
2. Очистить картофель и морковь, затем крупно натереть их в кухонном комбайне или вручную на терке.
Добавить щепотку морской соли, перемешать и все вместе, затем оставить на 5 минут.
3. Тем временем смешать горчицу, лимонный сок и немного оливкового масла, добавив немного соли и черного перца — отложить.
4. Влить в большую миску оливковое масло и добавить щепотку перца. Горстка за горсткой, отжать смесь картофеля и моркови, чтобы избавиться от лишней соленой жидкости, затем выложить в миску.
5. Хорошо перемешать, затем равномерно распределить смесь по большом смазанном маслом противне (примерно 30 см х 40 см).
Запекать около 35 минут или до золотистого цвета сверху и очень хрустящих краев.
6. Тем временем, на минуту бланшировать горошек в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, затем достать шумовкой, добавить в миску с заправкой и положить сверху шпинат.
Подавать драники с яйцами сверху. Быстро перемешать салат и подать прямо на дранике с сыром фета.
Карамельная морковь
Сладкая глазированная морковь — идеальный гарнир.
Сочетание тимьяна, карамелизованного чеснока и клементина.
Эта красиво глазированная морковь — идеальная сторона любого жареного ужина.
35 минут
115 ккал
5.9 г жиров
15.6 г углеводов
1.2 г белков
Ингредиенты 8 порций
1 кг некрупной моркови
50 г несоленого масла
1 ст.л. гусиного жира (по желанию)
6 зубчиков чеснока
½ пучка свежего тимьяна
2 ст.л. жидкого меда или коричневого сахара
Мастер класс Джейми Оливера Карамельная морковь
1. Срезать большую часть зеленых стеблей с моркови, морковку очистить.2. Растопить масло и гусиный жир (если используете) на большой сковороде на среднем огне.
Раздавить неочищенный чеснок плоской стороной ножа, а затем добавить и обжарить 1 минуту с каждой стороны.
3. Снять листочки с тимьяна, отжать сок клементина, также добавить мед или сахар и немного воды.
4. Добавить морковь в один слой, приправить морской солью и черным перцем, встряхнуть сковороду, чтобы глазурью покрыть морковь.
5. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и готовить в течение 15-20 минут или до готовности.
6. Снять крышку, затем готовить еще 5 минут, или пока глазурь не уварится, и морковь не станет липкой и карамелизованной; готовить часто переворачивая. Подавать сразу или разогреть при необходимости.
Продовольственная команда Джейми Оливера — рецепт Сексуальная морковь!
Прекрасная Кристина из команды Jamie’s Food дает вам простой рецепт, который поможет сделать скучную старую морковку немного интереснее.
- Морковь очистить и нарезать кусочками длиной в несколько сантиметров — получиться должны эдакие пенечки. Всего 800 г.
- Положить их стоймя в сотейник или глубокую сковороду.
- Посолить, поперчить, положить пару лавровых листов, добавить 20 г масла, влить воды, чтобы достигала до половины длины морковки — и довести до кипения.
- На среднем огне готовить под крышкой 20 минут.
- Крышку снять — тушить еще 30 минут.
- Результат — вот такой! — Выложить на блюдо.
Будет еще вкуснее, если добавить апельсиновый сок и цедру. Красиво, если готовить морковку разного цвета.
Видео Морковь с медом
Для удивительного гарнира: вы удивите каждого медовой жареной морковью.
Приготовить до сладкого и карамелизованного состояния, затем заправить теплым медово-апельсиновым сиропом с изюмом, жареным миндалем и кунжутом. Кто знал, что морковь может быть такой вкусной!
- 1 кг моркови — вполне подойдет уже несколько «созревшая» морковка… Очистить.
- Нарезать крупными кусочками по диагонали.
- Положить на противень.
- Полить рапсовым маслом, посыпать кунжутом, посолить/поперчить.
- Запекать в духовке при 180°С 45 минут.
- Снять цедру с апельсина и отжать сок.
- В сотейник положить сок/цедру, 100 г изюма, 1 ч.л. меда и довести до кипения. Снять с огня.
- Морковь перемешать и снова поставить в духовку на короткое время.
- Порубить петрушку.
- Морковь подать с соусом, миндальными лепестками и петрушкой.
Если вы еще не устали, то можно испечь морковный пирог.
0 Пищевая ценность:
- Калории: 28 ккал
- Жиры: 0.6 г
- Углеводы: 5.5 г; 0.9 г белков
Приятного аппетита!
Запеченная морковь | Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час
Морковь полезна, морковь доступна, морковь надо готовить и есть. Готовим вкусно — вот такая Запеченная морковь.
Запеченная морковь, обжаренная с кунжутом
Автор рецепта Hugh Fearnley-Whittingstall
Ингредиенты
1 кг зимней моркови
растительное масло
апельсин
1 пучок петрушки
100 г изюма
1 ч.л. меда.
Как приготовить
Морковь очистить и нарезать наискосок крупными кусочками.
Морковь выложить на противень.
Сбрызнуть маслом.
Посолить и поперчить, посыпать кунжутом.
Нагреть печь до 180°С и поставить в духовку морковь.
Запекать 45 минут.
Натереть мелко цедру апельсина и отжать сок.
Все поместить в сотейник, положить еще 100 г изюма и 1 ч.л. меда.
Нагреть смесь.
Спустя 15-20 минут морковь вынуть из духовки и перемешать и снова поставить в духовку — — запекать до готовности.
Петрушку мелко нарубить.
Готовую морковь посыпать лепестками миндаля, полить медовым соусом и посыпать петрушкой.
Видео Запеченная морковь, обжаренная с кунжутом
Можно подать и как закуску и как гарнир.
Морковка-Sexy
Морковь полезна, приготовим еще и «сексуально»!
Ингредиенты
800 г моркови
соль и перец
2 лавровых листа
20 г сливочного масла
Как приготовить
Морковь очистить овощечисткой.
Нарезать кусочками в несколько сантиметров.
Поставить стоймя плотно друг к дружке в сотейник.
Приправить морковь солью и перцем.
Положить в сотейник лавровый лист и масло.
Влить воду на уровень до половины моркови.
Вскипятить.
Томить под крышкой 20 минут.
Снять крышку и продолжать готовить морковь на среднем огне еще 30 минут.
Готовую морковь снова же поставить стоймя на блюдо, кверху нижним концом.
Такая морковь вкусная и без соуса, но по желанию можно подать с соусом.
К моркови можно в процессе готовки добавить цедру апельсина и немного сока.
Если купить морковки разного цвета, то блюдо будет еще более красивое.
Видео от Jamie Oliver’s food team Как приготовить морковку-Sexy
Запеченная морковь — это блюдо сейчас довольно актуально, когда нам нужны витамины, а свежих овощей ее не так много.
2 Пищевая ценность:Меню на Великий Пост. Рецепты из моркови
- Калории: в 100 г моркови 41 ккал
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 10 г; 0.9 г белков
Приятного аппетита!
Домашняя карамель | Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите выход — 1 баночка 250 мл карамели
- Время приготовления: 15 минут
Домашняя карамель — очень вкусное лакомство, использовать ее можно очень разнообразно. Да и рецепт карамели не один…
Познакомьтесь с рецептами от Джеммы Королевы Кексов, как приготовить карамель из сахара/сливок и из шоколада.
I. Карамелизированный шоколад
Карамелизированный шоколад — это не только очень-очень вкусно, но его можно использовать разными способами, например, для выпечки, при изготовления крема, мороженого. Им можно украсить кондитерские изделия. Добавить в напитки.
Я клала ложечку такого шоколада в молоко или кофе (горячее!) — это так вкусно, что можно умереть!
я готовила такой шоколад в духовке, что требует много времени и постоянного внимания за процессом приготовления.
Коллега и друг Джейми Джемма Королева кексов предлагает более простой и быстрый процесс приготовления. Используйте микроволновую печь!
Как сделать карамельный белый шоколад (легкий путь!) от Джеммы. Советы — Смотрите видео!
Потребуется
250 г белого шоколада (капли или измельчить)
Конечно, важно качество шоколада. Обратите внимание на жирность его — она должны быть 36%.
1. Вначале надо расплавить шоколад — для этого его надо поставить в миске в микроволновку: полная мощность, 1 минута.
2. Растопленный шоколад перемешать.
3. Теперь процесс нагревания повторить несколько раз: полная мощность, 15-20 секунд.
Между нагреванием делать перерыв в 15-20 секунд.
4. Каждый раз шоколад перемешивать и наблюдать за процессом — когда шоколад начнет карамелизироваться…
Заметить это можно по густоте растопленного шоколада — он станет гуще; и по цвету — он станет карамельным.
5. Перемешивайте! — Если шоколад кажется зернистым, то продолжать вымешивать, пока он снова не станет гладким и блестящим.
6. Нагрейте еще раз…
В целом все время нагревания шоколада не должно длиться более, чем 2-3 минуты. И каждый раз мешайте!
Вот он, цвет карамели!
Восхитительный вкус, цвет и аромат!
Вылить на противень с бумагой, слой шоколада разровнять.
Рецепты десертов — 2 в 1! шоколад и карамель
И еще один рецепт от Джеммы!
II. Соленая Карамель!
Все, что вам нужно, это сахар, вода, ваниль, сливки, морская соль и немного ноу-хау, и через десять минут у вас будет очень вкусная соленая карамель. Она идеально подходит для приготовления мороженого, для десертов и многого другого, и если у вас есть время приготовить выпечку, то почему не приготовить потрясающий кекс с использованием соленой карамели!
Ингредиенты
1 чашка жирных сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
6 столовых ложек воды
1 стакан сахарной пудры
Как приготовить
1. Обязательно положите сложенное в несколько слоев полотенце на рабочую поверхность.
2. Сливки и ванильный экстракт перемешать.
3. Воду влить в кастрюлю.
4. Всыпать сахар.
5. Перемешать (не до растворения!) и поставить сотейник на огонь.
6. Нагревать на среднем огне 6-8 минут.
Не мешать!!!
Сахар сам растворится.
7. Сахар начался карамелизироваться…
8. При получении жидкости янтарного цвета, сотейник снять и поставить на полотенце.
Влить сливки. Осторожность: опасность обжечься!
Помешивая карамель, влить постепенно сливки.
Работать не слишком быстро, но и не слишком медленно.
Мешать все время.
Карамель готова!
9. Если хотите соленую карамель, добавьте морскую соль.
Будьте осторожны — карамель горячая, обжечься легко.
Перемешайте и дайте остыть.
Хранить в банке.
Карамель можно широко использоваться для десертов и выпечки!
1 Пищевая ценность:- Калории: в 100 г 382 ккал
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 77 г; 4.6 г белков
Приятного аппетита!
Карамелизированная морковь: простой рецепт с фото
Сладкая, аппетитная молодая морковь в карамели – это уникальный гарнир. Он поражает своей простотой, потому что совершенно не ожидаешь от подобного блюда чего-то невероятного, ведь зачастую кажется, что вкус блюда напрямую зависит от потраченных на него сил и времени, и чем больше ингредиентов входит в его состав, тем лучше должен быть конечный результат.
Но это совершенно не так, когда речь идет о кулинарии, ведь тут в основе самых вкусных блюд всегда наиболее качественные, свежие продукты – это и есть залог успеха. Яркий пример – это карамелизированная морковь: стоит приготовить ее однажды, и она навсегда вам запомнится, полюбится и еще не раз появится на вашем столе.

Морковь в карамели невероятно вкусна: сладкая, ароматная, мягкая и нежная, но упругая одновременно. Весь секрет такого вкусного блюда в том, что сама по себе морковь – овощ сладкий, а поэтому все комбинации со сладкими ингредиентами непременно будут успешными. Кроме того, морковь сохраняет свои витамины и яркий аппетитный цвет, а сверху покрывается глянцевым карамельным соусом. Выглядит такое блюдо очень притягательно!
Подавать карамелизированную морковь можно абсолютно по-разному. Это может быть горячая закуска, аппетитный гарнир как альтернатива привычному картофелю, салату или овощному пюре, а также она вполне может быть самостоятельным блюдом. В таком виде ее с аппетитом съедят даже дети, ведь по вкусу это так напоминает конфету.
Карамелизировать морковь лучше всего непосредственно перед подачей, а приготовить ее можно двумя способами – на сковороде или в духовке. Выбирайте тот, который удобнее для вас, а результат будет ошеломляющим в любом случае. Для приготовления блюда отдавайте предпочтение молодым корнеплодам небольшого размера – около 10-12 см длиной.
Ингредиенты
- 250 граммов молодой моркови
- 30 граммов сливочного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки корицы
- щепотка соли
Выход готового продукта: 2 порции в качестве гарнира и 1 порция в качестве основного блюда
Приготовление
Сначала подготовьте морковь. Если вы используете молодую морковь, ее достаточно хорошенько помыть под проточной водой жесткой губкой. Если морковь старая, то снимите с плодов кожуру. Срежьте остатки черешков.

Вскипятите в большой кастрюле воду и отваривайте в ней морковь в течение 7-8 минут до полуготовности.

Пока готовится морковь, приступайте к приготовлению карамели. Для этого в сковороде растопите сливочное масло, добавив к нему сахар и соль.

Когда сахар немного разойдется, добавьте в карамель корицу.

Морковь достаньте шумовкой из воды, обсушите бумажным полотенцем. Когда карамель приобретет янтарный цвет, отправьте в сковороду морковь.

Аккуратно помешивая, чтобы морковь была покрыта карамелью со всех сторон, готовьте ее в течение 5 минут.
Подавайте блюдо сразу же, полив карамелью.

Поставьте свою оценку
Морковь карамелизованная с соусом

Пасха длится немного меньше чем неделя, и за это время ко мне поступает много предложений по планированию пасхального меню. Праздничные гарниры также важны, как и основные блюда и должны отражать сезон празднования и сочетаться с основным блюдом. Я думаю, что морковь, зеленая фасоль и спаржа, весенние овощи все они хорошо будут раскрываться с жареной бараниной или телятиной, как типичные пасхальные закуски.
При обжарке (выпекании) любых овощей выделяется естественная сладость, и образуется карамелизация овощей. Жареная морковь стала нашим любимым ингредиентом, и когда я вижу красную морковью с ярко-оранжевыми центром на нашем местном фермерском рынке то я не могу удержаться, чтобы не купить её.
Чтобы сделать эту морковь особенной для праздничной трапезы я смазываю соусом из петрушки, сразу как достаю морковь из духовки. Хотя я предпочитаю эту морковь, в горячем виде, но и в теплом состоянии она не теряет своего вкуса. Чтобы вкусно подать морковь надо подготовить миндаль, предварительно разогрейте духовку, потом разложите миндаль на противне и выпекайте при 180 градусах в течение 7 — 8 минут, или до румяной корочки.
Ингредиенты:
- 1 кг моркови
- 3 ст. л. оливкового масла
- Морская соль и черный перец по вкусу
Соус из петрушки (Алмонд песто):
- 1 небольшой пучок свежей петрушки (только листья)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1/4 ст. слегка поджаренный миндаль (см примечание выше)
- Соль и перец по вкусу
Дополнительно:
- 3 ст. л. слегка поджаренного натёртого миндаля
Пошаговый рецепт приготовления:
- Разогреть духовку до 190 градусов
- Нарезать морковь пополам вдоль, затем перемешайте с 3 ст. л. оливкового масла.
- Выкладываем морковь на противень, срезанной стороной вверх.
- Слегка приправить солью и перцем.
- Выпекайте морковь в течение 20 минут, затем перевернуть и выпекать еще 15 до 20 минут или до тех пор, пока морковь будет протыкаться вилкой.
- В то время как морковь жарится в духовке, сделайте соус. Поместите листья петрушки, чеснок, лимонную цедру, миндаль, соль и перец в кухонный комбайн и коротким импульсом смешайте, но не доводите до мелких фракций.
- Полить в достаточном количестве маслом и еще раз слегка перемешать в комбайне следите, чтобы смесь сохраняла текстуру.
- Разложите морковь на блюде, а затем полейте соусом.
- Посыпать морковь тёртым миндалем, а затем подавайте.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:


Рождество с Джейми — 3 этап — Жареные овощи
На этом этапе подготовим овощи к обжарке.
Ингредиенты
- 1 кг моркови
- 1 кг пастернака
- 2 клементина
- 5 веточек свежего розмарина
- оливковое масло
- 5 веточек шалфея
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- черный перец
- морская соль
Количество порций — 8
Рецепт приготовления
1. Наполните и вскипятите чайник.
2. Для приготовления овощей по рецепту Джейми Оливера очистите морковь и пастернак. Затем порежьте их на тонкие ломтики при помощи специального ножа.
3. Поместите большую кастрюлю на плиту. Положите в нее овощи, посолите их, а потом залейте кипящей водой с чайника. Доведите воду в кастрюле до кипения, затем бланшируйте овощи в течение 7 минут.
4. Выжмите сок с клементинов в маленькую миску. Очистите листья розмарина от стебля и добавьте их в миску. Добавьте туда немного оливкового масла и щепотку соли с перцем, затем хорошо все перемешайте.
5. В другую миску положите листья шалфея, добавьте к ним белый винный уксус, соль, черный перец и хорошенько перемешайте.
6. Откиньте овощи на дуршлаг и оставьте их на несколько минут, затем слейте с овощей воду.
7. Выложите морковь на маленький поднос, вылейте на нее соус, приготовленный из сока клементина и свежего розмарина. Поместите ломтики моркови на одну половину большого противня.
8. Выложите пастернак на маленький поднос. Вылейте на него заправку из шалфея и винного уксуса, смешайте с пастернаком. Поместите ломтики пастернака на другую половину большого противня. Мед добавите во время приготовления.
9. Покройте противень пищевой пленкой и поместите в холодильнике или в другое прохладное место на ночь. Благодаря маслу и винному уксуса сохранится цвет овощей.