Капусту потушить с кабачком – Овощное рагу: кабачок тушеный с капустой

Содержание

Овощное рагу: кабачок тушеный с капустой

Простой но вкусный и очень полезный рецепт овощного рагу состоявшего из тушеной капусты с кабачками, луком, морковью, помидорами, болгарскими перцами, чесноком и зеленью. Все нарезали, потушили и быстро съели.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста — четвертинка среднего вилка;
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Петрушка — 15 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Овощное рагу

Еще один рецепт приготовления овощного рагу из кабачков с другими овощами. В этот раз, другим основным овощем в этом блюде будет капуста. Как выяснилось, если ее закинуть заранее в рагу и хорошо протушить, она особенно не выделяется и хорошо гармонирует и с кабачками и со всеми прочими овощами. Очень лаконично расскажу как я готовил это вкусное и полезное овощное блюдо.

Овощное рагу

Репчатый лук чистим и нарезаем крупными кубиками,

Овощное рагу

Чистим морковь и нарезаем тонкими полукружками,

Овощное рагу

В глубокую сковороду (подойдет также и казан) наливаем немного растительного масла, разогреваем его и всыпаем лук, обжариваем его на максимальной температуре в течение минут 3-4 до полупрозрачного состояния,

Овощное рагу

После чего, добавляем к луку морковь,

Овощное рагу

Пока лук с морковкой обжариваются, мелко шинкуем капусту (кочерыжку нужно вырезать),

Овощное рагу

И после минут 3-4 с момента добавления в рагу моркови — всыпаем в сковороду капусту, перемешиваем ее с луком и морковью,

Овощное рагу

Закрываем крышкой, убавляем температуру с максимальной до средней (я с 9 ставлю на 6), и пока наши овощи тушатся, приступим к подготовке кабачков,

Овощное рагу

Кабачок чистим от корки, вырезаем семена, и нарезаем овощ кубиками размером 1-1,5 см. (Разумеется, если у вас в наличии молодые кабачки, то кожуру с него срезать не нужно, а семечек в нем тоже особо нет),

Овощное рагу

Примерно после 10-15 минут тушения лука, моркови и капусты, овощи нужно перемешать, и поверх них вывалить порезанный кабачок, равномерно распределив его по всей поверхности,

Овощное рагу

Закроем сковороду крышкой и потушим кабачок на пару ранее заложенных овощей еще минут 10-12, и пока он тушится,

Овощное рагу

Нарежем небольшими кубиками помидор и болгарские перцы, петрушку нарубим не сильно мелко, а чеснок — почистим и нарежем тонкими пластиками,

Овощное рагу

По истечении указанных 10-12 минут тушения кабачка хорошенько перемешаем овощи, и отправим в рагу помидоры и перцы,

Овощное рагу

Посолим наше овощное блюдо по вкусу,

Овощное рагу

Поперчим свежемолотым черным перцем, потушим пару минут,

Овощное рагу

После чего, отправим в сковороду петрушку и чеснок,

Овощное рагу

Не перемешивая рагу с зеленью и чесноком — потушим кабачки и остальные овощи под закрытой крышкой еще 5 минут,

Овощное рагу

Хорошо перемешаем, и можно считать, что наше овощное блюдо из кабачков и капусты полностью готово!

Овощное рагу

Овощное рагу подается как отдельное блюдо. Его можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и черным перцем,

Овощное рагу

Это фотография кабачка тушеного с капустой крупным планом….

Овощное рагу

Или же, тушеные овощи можно подать в качестве гарнира, к примеру, к жареным куриным грудкам. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кабачков тушеных с капустой.

Примечания к рецепту

Разумеется, что по своему желанию, в это овощное рагу можно добавить любые специи которые вам нравятся. Лично я не стал делать это, поскольку хотел в данном конкретном случае ощутить в полной мере вкус самих овощей.


cookingman.ru

Тушеная капуста с кабачками / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тушеной капусты с кабачками:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Промойте кочан капусты и снимите с него пожухлые верхние листья. Оставшееся разделите на две половинки и вырежьте из каждой жесткую кочерыжку, если этого не сделать, тушеная капуста будет горчить, что несомненно испортит вкус блюда. Подготовленный кочан останется только нашинковать на тонкие полоски с помощью специальной терки или обычного кухонного ножа.
Шаг 2: подготавливаем кабачки.

Кабачки хорошенько промойте, если они молодые, только удалите плодоножку, а остальное нарежьте небольшими кубиками. Если же ваши овощи уже полежали и обзавелись толстой шкуркой, прежде всего срежьте ее с помощью специального ножа, затем разрежьте каждый кабачок на половинки и столовой ложкой или острием кухонного ножа вырежьте семена. Затем так же покрошите очищенные изнутри и снаружи кабачки на кубики.
Шаг 3: подготавливаем морковь.

Морковь очистите от шкурки и тщательно промойте теплой проточной водой, затем по выбору вы можете натереть ее на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
Важно: если выбранные вами корнеплоды молодые, то кожицу с них можно не снимать, так как она довольно тонкая, но при этом в ней содержится масса полезных питательных веществ.
Шаг 4: подготавливаем лук.

Луковицы очистите от шелухи, отрежьте от них все лишнее, а оставшееся накрошите небольшими кубиками или тонкими полукольцами, в зависимости от того, что вам нравится больше.
Шаг 5: подготавливаем чеснок.

Надавите на зубчики чеснока плоской стороной лезвия ножа, а затем очистите их от шелухи и порежьте на очень мелкие кусочки.
Шаг 6: подготавливаем зелень.

Свежую зелень, у меня это только укроп, тщательно промойте, обсушите, а после нарежьте ее очень мелко.
Шаг 7: готовим тушеную капусту с кабачками.

Все ингредиенты подготовлены, пора приступать к приготовлению самого блюда. Сперва обжарьте в небольшом количестве масла морковь и лук, все время перемешивая их. Морковка отдаст немного цвета маслу и поблекнет, а лук станет мягче и приобретет прозрачность.

К слегка обжаренным овощам высыпьте капусту и баклажаны, убавьте огонь до средней мощности, влейте еще немного масла, накройте кастрюлю крышкой и тушите все в течение 15-20 минут. При этом иногда открывайте и перемешивайте все, чтобы во время готовки овощи не пригорели.
После того, как пройдет указанное время, кабачки и капуста станут на половину готовы. Откройте кастрюлю и добавьте туда лавровые листья, томатное пюре или пасту, а так же соль и черный молотый перец. Перемешайте все и тушите еще 10 минут.
В самом конце, когда вы уже снимите тушеную с кабачками капусту с огня, добавьте в нее свежую зелень и чеснок, вновь смешайте, накройте крышкой и дайте постоять еще 5-10 минут, чтобы она пропиталась ароматом только что добавленных ингредиентов. Затем блюдо можно подавать к столу.
Шаг 8: подаем тушеную капусту с кабачками.

Тушеная капуста с кабачками — это полностью самостоятельное блюдо, которое нравится всем, исключение составляют лишь те люди, которые ну никак не могут представить себе обед без мяса, специально для них, разумеется, не лишним будет подать пару колбасок-гриль или ароматных котлеток. А в целом и без мяса блюдо получается восхитительным и сытным.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо томатной пасты или пюре можно использовать жирную сметану получается тоже очень вкусно.

– Если вам хочется сделать тушеную капусту еще более ароматной, добавьте к ней тмин, базилик или просто душистый перец.

– Различные сушеные травы так же придадут тушеной капусте аромат и вкус.

– Очень легко вы можете превратить тушеную с кабачками капусту в овощное рагу, добавив еще несколько овощных ингредиентов с вашего огорода, например, отлично подойдут зеленый горошек, баклажаны и картофель.

www.tvcook.ru

Тушёная капуста с кабачками на сковороде

Капуста тушёная с кабачками на сковороде

Простое блюдо из доступных овощей! Белокочанная капуста отлично сочетается с нежным кабачком. Вам наверняка понравится тушёная капусточка с добавлением ломтиков молодых кабачков и небольшого количества томатной пасты.

Рецепт лёгкий и незамысловатый! В итоге на столе будет замечательное домашнее блюдо!

Как приготовить «Тушёная капуста с кабачками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые продукты для приготовления тушёной капусты с кабачками: капусту белокочанную, кабачок, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, томатную пасту, хмели-сунели, паприку копчёную, репчатый лук и морковь.

Томатная паста рецепт

Шаг 2 Ссылка

Промойте и почистите от шкурки кабачок (400 г). Нарежьте небольшими брусочками. Разогрейте на сковородке растительное масло (2 ст. л.) и выложите измельчённые кабачки. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.

Как пожарить кабачки

Шаг 4 Ссылка

Капусту (600 г) мелко нашинкуйте и добавьте на сковородку. Обжаривайте овощи, часто помешивая, 10 минут на среднем огне.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте томатную пасту (25 г), копчёную паприку (0,25 ч. л.), соль (1 щепотку), чёрный молотый перец (1 щепотку) и смесь хмели-сунели (1 щепотку). Перемешайте, накройте крышкой и на маленьком огне тушите 20-25 минут, до мягкости капусты.

Как сохранить начатую томатную пасту

Шаг 6 Ссылка

Блюдо готово! Подавать его можно как в горячем, так и в охлаждённом виде.

webspoon.ru

Рецепт капусты, тушеной с кабачками

Хочу предложить вам рецепт капусты, тушеной с кабачками. Я использовала свежую, молодую капусту, поэтому блюдо приготовилось очень быстро. Это простое овощное блюдо можно подать к рыбе, мясу, рису и т.д. Очень вкусно получается. 

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с кабачками, понадобится:

кабачок (средний) — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт;

перец сладкий болгарский — 0,5-1 шт.;

морковь — 1 шт.;

капуста свежая (небольшая) — 0,5 вилка;

чеснок — 1 зубчик;

паста томатная — 1-2 ст. л.;

масло растительное — 3-4 ст. л.;

соль, красный молотый перец, специи, — по вкусу;

сахар — 1 ч. л.;

вода — 50 мл.

Этапы приготовления

Кабачок помыть (если кабачок молодой, кожуру можно не снимать), порезать длинной тонкой соломкой, посолить. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 2-3 минуты (кусочки кабачка должны слегка обмякнуть).

Добавить к кабачкам нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить к кабачкам и луку.

К овощам добавить тонко нарезанную капусту и сладкий болгарский перец, нарезанный соломкой. Обжаривать все вместе, периодически помешивая, 5-7 минут, после чего добавить в сковороду томатную пасту. Посолить, посыпать специями, добавить красный молотый перец и сахар, влить немного воды.

Все перемешать. Тушить овощи на небольшом огне минут 7 (длительность приготовления во многом зависит от капусты), периодически перемешивая их. В конце добавить измельченный чеснок. Подать капусту, тушеную с кабачками, можно и в горячем, и в холодном виде, как самостоятельное блюдо, или к мясу, рыбе. Простенько, но очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Тушеная капуста с кабачками — рецепт с фото пошагово

04 июня 2019 0 963 0

Тушеная капуста с кабачками

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

53 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Сочное и вкусное блюдо в мультиварке легко приготовить даже без наличия мясных продуктов, например тушеную капусту с кабачками. Это горячее можно создать в летний сезон, когда кабачки столь популярны, что стоят сущие копейки, да и сама капуста недорогая. Подчеркнуть вкус заявленных овощей помогут лук и морковь – классический дуэт для многих блюд. А вот специи и пряности вы вольны выбирать по своему желанию, не забывая про соль и молотый черный перец.

Чтобы получить именно тушеные, а не обжаренные овощи, томить в масле нужно только луковую и морковную нарезки, а после добавления капусты и кабачков готовить блюдо уже на минимальном нагреве, чтобы содержимое кастрюли или казана пропаривалось.

Такой овощной гарнир вы можете подать как к запеченному мясу, так и к рыбе, а можно просто – с соусом, например чесночным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Масло растительное

20 мл

Соль и перец

по вкусу

Шаг 1 из 6

Продукты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 6

Лук и морковка

Морковь и лук очистите от кожуры, тщательно промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Влейте растительное масло в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Прогрейте на плите около 1-2 минут и высыпьте овощные нарезки. Обжарьте на среднем нагреве примерно 4-5 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 3 из 6

Закладка кабачков

Кабачки промойте, срежьте хвостики и нарежьте средними по размеру кубиками. Используйте молодые овощи, так как у них не такая плотная кожура и нет жестких семян внутри. Добавьте в емкость.


Шаг 4 из 6

Добавление капусты

Нарежьте половину вилка белокочанной капусты. Переложите капустную соломку в казан и посолите, поперчите по вкусу.

Благодаря соли, капуста практически сразу выпустит сок. Поэтому обжарьте все содержимое емкости после перемешивания около 2-3 минут, а затем убавьте нагрев до минимального и накройте крышкой. Тушите около 10 минут.

Шаг 5 из 6

Тушение блюда

Спустя указанное время блюдо будет полностью готово – его масса пропарится и уменьшится в размерах. В этот момент вы можете всыпать сушеный молотый или спрессовать очищенный свежий чеснок, если любите пикантные вкусы.

Шаг 6 из 6

Порция капусты с кабачками

Выложите тушеную капусту с кабачками на тарелки и подайте сразу к столу. Можно дополнить блюдо ломтиками хлеба или крутонами, соусами или дипами.


Порция капусты с кабачками

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Порция капусты с кабачками 6 впечатляющих изменений в организме при отказе от газировки Порция капусты с кабачками 5 мифов про глутамат натрия, в которые пора перестать верить

vilkin.pro

Тушеная капуста с кабачками. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

23725 просмотровОпубликовано 27.06.2019 | от adkushat |

Тушеная капуста с кабачками представляет собой не что иное, как овощное рагу. Такое легкое в приготовлении блюдо может стать как отдельным гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить тушеную капусту с кабачками по простому рецепту пошагово с фото. Дополнить блюдо и тем самым придать ему новый вкус можно с помощью таких ингредиентов, как баклажанов, сладкого перца, картошки, грибов, мяса. Кроме этих продуктов нередко используют зеленый горошек, брокколи, кукурузу, цветную капусту. Из мяса можно добавить свинину или куриную грудку.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.,
  • Кабачки – 300 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
  • Вода – 100-150 мл.,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка

Тушеная капуста с кабачками – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной капусты с кабачками. Вилок белокочанной капусты ополосните холодной водой. Дайте воде стечь. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

1_тушеная капуста с кабачками1_тушеная капуста с кабачками

Морковь помойте. Очистите от ее шкурки ножиком или овощечисткой. Натрите на крупной терке.

2_тушеная капуста с кабачками2_тушеная капуста с кабачками

Кабачок  тоже перед приготовлением обязательно нужно помыть. Очистите ого от шкурки, если она у него достаточно толстая. С молоденьких кабачков шкурку снимать не нужно. Нарезаем кубиками.

3_тушеная капуста с кабачками3_тушеная капуста с кабачками

Луковицу очистите от шелухи. Мелко нарежьте ее ножиком. Кусочки лука в тушеной капусте с кабачками не должны чувствоваться.

4_тушеная капуста с кабачками4_тушеная капуста с кабачками

Налейте в сковороду 4-5 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла. Выложите лук с морковью.

www.kushat.net

домашний пошаговый рецепт, простой и быстрый от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты тушеной капусты с кабачками и мясом, картошкой, фаршем, баклажанами

2018-10-31

Оценка
рецепта

4.8

3698

Число
просмотров

3698

В 100 граммах готового блюда

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

53

(Ккал)

53 ккал.

низкое

Вариант 1: Классическая тушеная капуста с кабачками и томатами

Для такого овощного рагу помимо капусты и кабачков понадобятся помидоры и лук. По желанию можно добавить морковку. Блюдо легкое в приготовлении и хорошо усваивается, отлично подходит для диетического питания, по желанию масло можно сократить наполовину. Удобнее всего готовить в казане. Если его нет, то берем большую сковородку или сотейник.

Ингредиенты

  • 600 г капусты;
  • 600 г кабачков;
  • 50 мл масла растительного;
  • 2 шт. лука;
  • три помидора;
  • 8 г чеснока;
  • 20 г петрушки;
  • лавр, соль.

Пошаговый рецепт классической тушеной капусты с кабачками

Шаг 1:

Очищаем лук, режем любым способом, можно мелко или крупно, как больше нравится. Масло разогреваем сразу в казане, добавляем лук, начинаем обжаривать.

Шаг 2:

Если кабачок не молодой, то кожицу очищаем, а семечки вынимаем, только после этого отмеряем нужное количество. Нарезаем небольшими кубиками. Если кабачки молодые, то просто отрезаем кончики и также режем. Высыпаем к луку. Жарим вместе три минутки, помешиваем.

Шаг 3:

Шинкуем капусту, добавляем к кабачкам. Если все в посуду не умещается, то можно овощ помять, руками, убрать объем, а затем переложить. Накрываем, убавляем огонь и даем потушиться 15-20 минут.

Шаг 4:

Помидоры отправляем в миску, заливаем кипятком, выдерживаем примерно минутку, затем снимаем кожицу. Нарезаем мелко или перекручиваем блендером. Можно просто разрезать томаты и натереть, шкурку убрать.

Шаг 5:

Заливаем измельченные помидоры к капусте и кабачку, перчим и солим, размешиваем. Снова накрываем, даем закипеть на сильном огне, затем убавляем. Тушим овощное рагу еще около получаса до абсолютной мягкости овощей.

Шаг 6:

Очищаем чеснок и нарезаем мелко вместе с маленьким пучком петрушки. Высыпаем все это к капусте, размешиваем. Даем еще раз хорошо закипеть, выключаем. По желанию добавляем лавровый листочек, но долго его в блюде держать не нужно.

Время приготовления напрямую зависит от капусты, летние сорта очень мягкие, готовятся быстро. Также моментально тушатся маленькие кабачки, имеющие нежную мякоть.

Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной капусты с кабачками и фаршем слоями

Это блюдо готовится просто, быстро, получается сытным за счет добавления мясного фарша. Можно использовать перекрученную птицу и даже рыбу. Специи выбираем в зависимости от используемого ингредиента. Если кабачок маленький, то берем два штуки.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 500 г капусты;
  • 3 ложки масла;
  • 300 г фарша;
  • морковка;
  • 0,5 ч. л. специй для мяса;
  • луковица;
  • 2-3 ложки кетчупа.

Как быстро приготовить тушеную капусту с кабачками

Шаг 1:

Нарезаем морковку любыми кусочками. На дно сотейника выливаем масло, бросаем овощ, начинаем обжаривать. Добавляем репчатый лук, готовим буквально минутку.

Шаг 2:

Крошим кубиками кабачок, крупные куски не делаем, высыпаем на овощи, огонь убавляем, слегка присыпаем овощ солью. Размешивать не нужно. В фарш добавляем специи для мяса, соль, размешиваем и скатываем шарики. Укладываем их на кабачок.

Шаг 3:

Шинкуем капусту, солим, укладываем сверху на мясные шарики, смазываем кетчупом, можно использовать тертый помидор. Накрываем, воду не добавляем. Тушим 40 минут или до готовности капусты.

Можно в таком блюде использовать готовые мясные фрикадельки либо сделать слой из порезанной мелкими кубиками куриной грудки. Другое мясо кусочками за это время приготовиться не успеет.

Вариант 3: Тушеная капуста с кабачками и мясом

Мясной вариант блюда, которое можно готовить с говядиной, свининой либо с бараниной. Кабачки прекрасно сочетаются со всеми этими видами. Лучше использовать мякоть, но допускаются ребрышки, их нарезаем по косточкам, количество продукта увеличиваем в 1,5-2 раза. Рецепт с томатной пастой, но добавляться она будет не сразу.

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 1 морковка;
  • 3 кабачка;
  • 700 г капусты;
  • 40 мл масла или жира;
  • луковица;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • 100 воды или бульона;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо режем кубиками по 1,5-2 сантиметра. Делаем это поперек волокон, чтоб не затягивать время тушения. Разогреваем жир или масло в сотейнике (казане), опускаем в него порезанное мясо, жарим около десяти минут. Помешиваем, накрывать не нужно.

Шаг 2:

У нас появилось время подготовить овощи. Сначала очищаем и нарезаем лук с морковью, высыпаем к мясу, начинаем обжаривать. Затем крошим кубиками кабачки, а соломкой морковку. Добавляем следом, размешиваем, слегка обжариваем для улучшения вкуса.

Шаг 3:

Добавляем к овощам половину чашки воды или любого бульона, солим, размешиваем и накрываем. Тушим с мясом полчаса. Если овощи сочные, то можно обойтись без дополнительной жидкости, при добавлении соли начнет активно выделяться влага.

Шаг 4:

Вводим в блюдо томатную пасту, еще раз перемешиваем, можно попробовать и досолить. Тушим овощи с мясом еще около получаса. В конце можно добавить зелень, любые специи, посыпать тушеную с кабачками капусту чесноком, сладкой паприкой, дополнить листочком лавра.

Время тушения овощей в этом рецепте сильно зависит от используемого мяса. Если это не молодая говядина, то готовим чуть дольше.

Вариант 4: Тушеная капуста с кабачками и картошкой

Это рагу может выступать самостоятельным блюдом или использоваться в качестве гарнира. Яркие и полезные овощи прекрасно сочетаются со всеми видами мяса, птицы, рыбы, к ним можно добавить сосиску или котлету. Блюдо с предварительной жаркой, понадобится сковорода и казан (либо сотейник).

Ингредиенты

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,4 кг кабачков;
  • 0,5 кг капусты;
  • 70 мл растительного масла;
  • 2-3 помидора;
  • 100 г лука;
  • небольшая морковка;
  • 2 перца;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло делим пополам. Одну часть нужно вылить в казан. Ставим его нагреваться. Крошим лук и морковку, высыпаем, слегка обжариваем.

Шаг 2:

Очищаем картофелины, нарезаем соломкой, отправляем к луку и моркови, продолжаем жарить до полуготовности. Затем добавляем нашинкованную капусту.

Шаг 3:

Вторую часть масла выливаем в сковородку, разогреваем. Нарезаем брусочками кабачки, высыпаем и на сильном огне слегка обжариваем, помешиваем, ни в коем случае не солим. Через пять минут вводим натертые томаты. Можно помидоры просто порезать. Готовим еще две минутки.

Шаг 4:

Перекладываем кабачки к капусте с картофелем, солим, перчим, добавляем порезанный болгарский перчик и размешиваем.

Шаг 5:

Заливаем в казан 0,5 стакана воды. Накрываем, тушим блюдо 30-40 минут. В конце пробуем, добавляем недостающие специи, можно ввести свежую или сушеную зелень, чеснок. При подаче к столу еще раз хорошо размешиваем.

Картошка любит жир, поэтому не нужно в этом рецепте экономить масло. Можно обжарить овощи с салом или беконом, получится вкусно и питательно.

Вариант 5: Тушеная капуста с кабачками и баклажанами

Один из самых популярных вариантов летнего рагу из тушеной капусты с кабачками и другими овощами. Среди них лидирую баклажаны. Они дают блюду приятный вкус и аромат, прекрасно в него вписываются.

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 2 кабачка;
  • 500 г капусты;
  • головка лука;
  • 5 ложек масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • морковка;
  • болгарский перец;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • 8 г чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем лук и морковку, можно не мельчить, так как блюдо все равно будет тушиться. Наливаем половину масла в большой сотейник, греем, высыпаем овощи и слегка пассеруем.

Шаг 2:

Если баклажаны с горечью, то нужно их заранее нарезать, присыпать солью, дать постоять, а затем отжать. Можно овощ вымачивать в соленом растворе. Выливаем остатки масла на сковороду, обжариваем кусочки баклажанов 2-3 минутки.

Шаг 3:

Нарезаем капусту тонкой соломкой, высыпаем к луку и моркови. Обжариваем несколько минут, пока соломка не уменьшится в объеме, затем добавляем кабачки, обжаренные баклажаны и треть стакана воды. Накрываем, тушим двадцать минут.

Шаг 4:

Открываем сотейник, добавляем соль и пасту, выдавливаем чеснок, размешиваем. Снова накрываем, тушим овощи еще 15-20 минут, добавляем лавровый листочек. Готовую капусту с кабачками посыпаем зеленью.

Самые вкусные блюда получаются, если обжарить все овощи в масле отдельно, а затем потушить. Но помним, что калорийность значительно увеличится. Вариант – использовать минимум масла или сковороды со специальными покрытиями, не требующими жира.

kopilka-kulinara.ru

Leave a Reply