Капустой пирожки: Пирожки с капустой, пошаговый рецепт на 11340 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирожки с капустой и яйцом, 140 г (2 шт) с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Очень понравились эти пирожки. Начинки достаточно, тесто мягкое, вкус сбалансированный. В упаковке две штучки, пирожки не очень большие по размеру, ими можно неплохо перекусить на работе или в дороге. Спасибо, Вкусвилл!

  • белки 6,3 г, жиры 13,7 г, углеводы 31,9 г; 276,1 ккал

Состав: тесто (мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая, сахар, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, масло сливочное массовая доля жира 82,5%, яйцо куриное столовое, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль пищевая), начинка (капуста белокочанная свежая, яйцо куриное столовое, масло сливочное массовая доля жира 82,5%, соль пищевая). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Печёные пирожки с капустой и яйцом, изготовленные из домашнего дрожжевого теста. Лепим вручную. Вкус ностальгии по домашней кухне. Только натуральные ингредиенты и никакой химии!

  • Годен: 4 суток
  • Вес: 140 г

Пирожки с капустой без яиц: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 10.6k. Опубликовано

Чтобы вкусно и сытно накормить всю семью пожарьте домашние пирожки с капустой без яиц. Тесто предлагаем замесить на воде и дрожжах. Пирожки выйдут пышными, воздушными и хрустящими. Получится экономно, доступно и вкусно. Для всех хозяек данный рецепт стает палочкой выручалочкой. Питательная начинка из капусты всем обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400-450 г.
  • Вода теплая – 180 г.
  • Дрожжи сухие – 5 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л. в тесто + для обжаривания пирожков и начинки.
  • Сахар – 3 г.
  • Соль – 4 г.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Томатная паста – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Для начинки нашинковать белокочанную капусту, натереть на терке сладкую морковку и нарезать кубиками репчатый лук.

2. Разогреть немного масла на сковороде (примерно 1,5 ст. л.) и выложить овощи для начинки – капусту, лук и морковку. Обжарить овощи помешивая в течение 3-4 минут на умеренном огне.

3. Добавить томатную пасту, чтобы усилить вкус капусты и овощей. Начинку посолить по вкусу, можно всыпать щепотку сахара.

4. Тушить еще 5 минут на медленном огне и начинка готова. Ее нужно остудить в течение 15-20 минут, чтобы она не была горячей.

5. Для теста влить теплую воду в миску, всыпать сухие дрожжи, немного сахара и соли. Размешать компоненты.

6. Влить пару ложек растительного масла в тесто.

7. Всыпать просеянную пшеничную муку и перемешать.

8. Замесить тесто, оставить под полотенцем на 40 минут.

9. Тесто увеличилось в объеме в 2 раза, можно лепить пирожки.

10. Разделить тесто на равные части.

11. Расплюснуть тесто и выложить в середину по ложке начинки.

12. Слепить пирожки округлой формы, прикрыть полотенцем на 15 минут, они еще немного поднимутся.

13. Разогреть масло для обжаривания, сделать сразу огонь чуть меньше среднего. Выложить пирожки в шкворчащее масло. Жарить примерно 5 минут, чтобы тесто внутри хорошо прожарилось.

14. Перевернуть и жарить с обратной стороны до румяной корочки примерно столько же времени.

Вкусные пирожки с капустой можно подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Сегодня готовим дома вкусные пирожки, как пух! Это, наверное, самые быстрые пирожки, не нужно ждать, когда подойдет тесто. Пирожки можно жарить и запекать в духовке. Тесто на кипятке, совсем без яиц, можно готовить пирожки с любой начинкой, я готовлю пирожки с капустой.

Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с друзьями, пусть как можно больше людей узнают этот рецепт потрясающе вкусных пирожков!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

мука 650-680 г
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
вода (кипяток) 250 мл
вода теплая (40ºC)
200 мл
дрожжи (сырые) 25 г (или 10 г сухих)
капуста 500 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
томатный соус 2 ст.л.
соль по вкусу
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Сначала готовлю начинку. У меня будут пирожки с капустой.
В сковороде или сотейнике разогреваю растительное масло.
Кладу мелконарезанную луковицу и обжариваю 2-3 минуты на среднем огне.
К луку добавляю тертую морковь и обжариваю еще 2-3 минуты.
Добавляю 500 г нашинкованной капусты.
Перемешиваю, и тушу 10-15 минут под крышкой, на маленьком огне.
Солю, перчу и добавляю 1-2 ст.л. томатного соуса.

Еще раз перемешаю и тушу еще около 5 минут под крышкой.
Капуста за это время должна стать мягкой.
Начинка для пирожков готова, оставляю ее остывать.

Готовлю быстрое тесто для пирожков.
В миску кладу 3 ст.л. муки с горкой
1 ч.л соли
1 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
Вливаю 250 мл кипятка.

Хорошо перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков.

Оставляю массу до остывания, она должна остыть до теплого состояния.
Убеждаюсь, что масса остыла и не горячая.
Добавляю 25 г свежих или 10 г сухих дрожжей.
Растираю дрожжи пальцами. Чтобы они хорошо разошлись в тесте.

Вливаю 200 мл теплой воды, температура примерно 40ºC.

Совет
Главное, чтобы все жидкости были теплыми, но не горячими, чтобы не погибли дрожжи.

Перемешиваю.
Постепенно просеиваю муку.

И замешиваю очень мягкое, не забитое мукой тесто.
Я замешиваю тесто сначала в миске, а затем на столе, руками, примерно 5-7 минут.
Не добивайтесь того, чтобы с тестом было удобно работать и оно не липло к рукам, лучше в процессе замеса, немного смазывайте стол и руки растительным маслом. А если добавите много муки — пирожки не получатся воздушными.

Совет
Если вы раньше не работали с дрожжевым тестом, обязательно посмотрите отдельное видео, где я подробно все рассказываю о работе с дрожжевым тестом.

Тесто для пирожков готово. Ждать, когда подойдет тесто не нужно.
Делю тесто на равные кусочки, у меня каждый кусочек весом 70 г, но можно делать пирожки любого размера.

Подкатываю каждый кусочек теста в шарик.
И кладу шарики на противень, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом.

Накрываем шарики полотенцем и оставляем постоять 5 минут.
Можно оставить до 30 минут — как вам удобнее.
.

Начинаю формировать пирожки.
Разминаю кружок теста в лепешку, скалка здесь совсем не нужна.

Совет
Чтобы пирожки получились пухлыми, не делайте лепешку теста тонкой, буквально немного примните ее пальцами.

Кладу начинку, я люблю, чтобы начинки было много.

И теперь хорошенько защипываю края пирожка.

Тесто прекрасно лепится и края не расходятся во время жарки.

Сразу ставлю разогреваться сковороду с растительным маслом. Чем больше масла — тем пышнее получаются пирожки.
В горячее масло кладу пирожки. Лучше, чтобы они свободно плавали в масле и не касались дна.
И жарю на слабом или среднем огне до румяности.
И здесь есть секрет — чтобы пирожки хорошо прожарились внутри и получились румяными, нагрев должен быть умеренным — не слишком слабым и не слишком сильным.
.

Когда пирожки зарумянятся с одной стороны, аккуратно переворачиваю.
И жарю до румяности с другой стороны.

Готовые пирожки обязательно выкладываю на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Уже не терпится поскорее попробовать горяченькие пирожки!

Сверху хрупкая хрустящая золотистая корочка, а внутри нежное, как пух тесто и много вкусной начинки.

Вкусно — невероятно!
Обязательно попробуйте, эти пирожки станут вашими любимыми, гарантирую на 100%!

Совет
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Приятного аппетита и вкусных вам пирожков с капустой!
Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

Пирожки с капустой в мультиварке

В теплом молоке развести дрожжи. Добавить растопленное масло, яйцо, соль, сахар. Перемешать.

Затем порциями добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто в теплом месте примерно на час. В течении часа 2 раза подбить тесто. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Капусту нарезать соломкой, морковь потереть на крупной терке, лук порезать четвертькольцами.

В чашу мультиварки налить масло и положить овощи. Включить мультиварку в режим «Жарка». Обжаривать овощи в течении 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу. В процессе обжарки добавить 2 столовые ложки воды. Готовую начинку выложить в миску и остудить.

Когда тесто подошло разделить его на 15 частей, скатать каждую в шарик, оставить на 5 минут для подъема.

Сформировать пирожки с начинкой.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом.Выложить 6-8 пирожков (в зависимости от объема чаши). Для подъема теста можно включить режим «Подогрев» на 10 минут или сразу включить режим «Выпечка», но увеличить время на 10 минут. Выпекать пироги с каждой стороны по 30 минут.

Готовые пирожки смазать растительным маслом.

Пирожки сигары с капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим пирожки-сигары с капустой

Наивкуснейшие пирожки с капустоЙ!!! Тесто готовится на растительном масле и воде, и в итоге получается слоистое, тающее во рту тесто. Очень люблю это тесто!

Ингредиентов для приготовления «пирожков с капустой требуется совсем немного, тесто замешивается моментально, а в результате выходят вкуснейшие пирожки из хрустящего тонкого теста. Начинка из тушёной свежей капусты с луком, морковью и зеленью.

Как приготовить «Пирожки-сигары с капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим ингредиенты для теста: масло растительное, мука просеянная, вода тёплая и соль. Начинка: капуста свежая, лук, морковь, зелень, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Начнём с приготовления теста, смешать тёплую воду, масло растительное и соль.

Шаг 3 Ссылка

Добавим муку и замешиваем тесто.

Шаг 4 Ссылка

Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Завернуть тесто в чистое полотенце и оставить на минут 20 «отдохнуть».

Шаг 5 Ссылка

Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой. Капусту нашинковать.

Шаг 6 Ссылка

Обжарить капусту с луком и морковью на растительном масле. Жарим до мягкости.

Шаг 7 Ссылка

Приправим по вкусу, добавим зелень и перемешаем. Начинка готова! Её надо остудить.

Шаг 8 Ссылка

Вернёмся к нашему тесту, разделить тесто на 12 равных кусочков.

Шаг 9 Ссылка

Раскатываем очень тонко в прямоугольник, тесто очень послушное и эластичное, прекрасно раскатывается без подсыпа муки. На край прямоугольника выложить примерно 1-1,5 ст. л. начинки.

Шаг 10 Ссылка

Сворачиваем рулетиком, подгибая немного края вовнутрь.

Шаг 11 Ссылка

Также проделать со всеми кусочками теста. Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазать яичным желтком смешанным с 1 ч. л. воды. Выпекаем при 180°С минут 30.

Шаг 12 Ссылка

Готовые пирожки остудить, если получится.))) У меня хватают их с противня, с пылу, с жару…

Пирожки с капустой – 10 рецептов с пошаговыми фото

Пирожки с капустой у многих ассоциируются с детством и летними каникулами у бабушки. Сочные и пышные пирожки можно испечь к чаю или взять с собой на работу или в дорогу. Мы подобрали 10 вкусных рецептов пирожков с капустой, которые легко можно приготовить в домашних условиях.

Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке

Вкуснейший рецепт пирожков с белокочанной капустой. Мало кто может устоять перед румяной выпечкой и не съесть парочку с чаем или горячим бульоном. Мы расскажем, как быстро и без особых трудностей испечь вкусные пирожки.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

  • Тесто для пирожков можно приготовить с использованием хлебопечки. Выложите в ведерко сначала сухие ингредиенты, затем жидкие, выберите режим «Дрожжевое тесто» и дождитесь звукового сигнала. Или же смешайте все ингредиенты в миске и вымесите однородное тесто. Готовое тесто оставьте в тепле для расстойки.

  • Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, залейте ее кипятком на 15-20 минут.

  • Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

  • На растительном масле сначала обжарьте лук и морковь, затем добавьте капусту и тушите овощи вместе 7-10 минут. В конце посолите и приправьте их по вкусу.

  • После звукового сигнала хлебопечки или после подъема в миске, если вы замешивали тесто самостоятельно, обомните его руками на рабочей поверхности.

  • Тесто разделите на равные кусочки, каждый скатайте в шарик.

  • Каждый кусочек теста немного приплюсните руками, на середину выложите подготовленную начинку.

  • Края теста скрепите между собой и сформируйте овальный пирожок. Сделайте так со всем тестом и начинкой.

  • Противень застелите пергаментом, выложите на него пирожки. Смажьте заготовки взбитым яйцом.

  • Поместите противень с пирожками в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 25-30 минут. Румяные пирожки с капустой немного остудите и подавайте на стол.


Приятного аппетита!

Пышные дрожжевые пирожки с капустой, жареные на сковороде

Пирожками с начинкой из капусты можно угостить гостей или запастись ими в дорогу. Готовятся они на сковороде, в процессе обжарки пирожки приобретают аппетитную румяную корочку.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 6,5 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Капуста – 0,5 шт.
  • Сок томатный – 100 мл.
  • Лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Смешайте сухие дрожжи и сахар. Добавьте половину теплой воды и размешайте.

2. В миску, где будет замешиваться тесто, всыпьте соль и влейте растительное масло.

3. Далее влейте в дрожжевую массу и оставшуюся воду. Порциями всыпайте просеянную муку и постепенно замешивайте тесто.

4. Окончательно тесто вымешивайте руками, оно должно стать однородным и не липким. Оставьте тесто в тепле на 40-60 минут.

5. Капусту нашинкуйте и выложите на сковороду. Немного обжарьте капусту, затем добавьте томатный сок и мелконарезанный лук. Продолжайте тушить до готовности капусты.

6. Подошедшее тесто обомните руками и разделите на 10-12 равных частей.

7. Каждый кусочек теста примните руками, выложите немного начинки и сформируйте пирожки.

8. Пирожки жарьте на растительном масле на умеренном огне с двух сторон. Затем готовые пирожки переложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Немного остудите выпечку и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить пирожки с капустой без дрожжей?

Нередко из-за отсутствия времени и желания возиться с дрожжевым тестом выручают альтернативные варианты теста на кефире. Замешивается оно просто и быстро, пирожки из теста на кефире получаются пышными и нежными.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Кефир – 210 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 330 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода пищевая – 5 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

2. Репчатый лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте на растительном масле лук и морковь до мягкости.

3. Затем добавьте на сковороду капусту, тушите, пока овощи немного не уменьшатся в объеме. Далее добавьте полстакана воды и тушите до готовности. В конце добавьте соль по вкусу. Переложите начинку в тарелку, чтобы она остыла.

4. Замесите тесто в миске: смешайте яйцо, кефир, соль, соду и сахар, хорошо перемешайте. Через пару минут добавьте растительное масло и частями всыпьте просеянную муку.

5. Когда будет трудно мешать ложкой, переходите к ручному замесу. Готовое тесто оставьте на 15-20 минут.

6. Затем разделите тесто на 8 равных частей. Каждый кусочек теста приплюсните руками, выложите начинку и сформируйте пирожки.

7. Обжарьте пирожки на среднем огне до румяного цвета. Промокните их от излишков масла на бумажных салфетках и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Постные пирожки с капустой в домашних условиях

Даже самый неопытный пекарь легко справится с этим рецептом пирожков. Также он подойдет тем, кто соблюдает пост или просто не любит жирную пищу. Начинка из белокочанной капусты сделает выпечку сочной и сытной.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Вода – 1,5 ст.
  • Масло постное – 100 мл.
  • Дрожжи свежие – 25 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Мука – 600 гр.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Масло постное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В стакане теплой воды растворите сахар, 2 столовые ложки муки и дрожжи, оставьте смесь на 15 минут.

2. Просейте муку в миску, добавьте соль, оставшуюся воду и масло, перемешайте.

3. Затем влейте дрожжевую массу и вымесите тесто, оно не должно быть слишком крутым или липким. Оставьте тесто в тепле на час для подъема.

4. Через час еще раз руками обомните тесто и снова оставьте в тепле на час.

5. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Капусту нашинкуйте и потушите на постном масле, посолите по вкусу.

6. Подошедшее тесто разделите на 20 равных частей.

7. Части теста немного раскатайте, положите начинку и слепите пирожки.

8. Противень смажьте маслом, выложите на него заготовки. Оставьте пирожки еще на 20 минут в тепле.

9. Выпекайте постные пирожки в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Готовые пирожки остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Воздушные пирожки с капустой и яйцом в духовке

Домашняя выпечка особенно вкусна, потому что всегда готовится с любовью и заботой. Тесто всегда получается нежным и тонким, а под ним большое количество сочной начинки из капусты и вареного яйца.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 18.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 4–5 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 50 мл.
  • Кунжут – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Дрожжи и сахар растворите в воде с температурой 37-40 градусов. Оставьте дрожжевую массу в тепле на 20 минут. По истечении этого времени на поверхности должна появиться пенная шапочка.

2. Кефир подогрейте до температуры 37-40 градусов. Смешайте кефир с солью и растительным маслом.

3. Муку просейте через мелкое сито, чтобы насытить кислородом. В миску всыпьте половину просеянной муки, добавьте жидкие компоненты и начните замешивать тесто. Постепенно добавляйте оставшуюся часть муки.

4. Хорошо вымесите тесто руками, оно должно быть однородным и не липнуть к рукам. Готовое тесто оставьте в тепле для подъема на 2 часа.

5. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

6. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

7. Сначала на сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте капусту и продолжайте тушить 10-15 минут.

8. Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук мелко порубите ножом. Смешайте в миске овощную зажарку, яйца и лук, добавьте соль и молотый перец по вкусу.

9. Тесто разделите на 16-18 равных частей. Каждый кусочек теста слегка приплюсните руками, смазанными растительным маслом. Затем выложите немного начинки и слепите пирожки.

10. Противень застелите пергаментом, разложите на нем заготовки швами вниз.

11. Одно яйцо смешайте со сметаной. Смажьте пирожки полученной смесью и посыпьте кунжутом.

12. Выпекайте пирожки в духовке при 190-200 градусах 20-25 минут. Румяные пирожки с капустой и яйцами остудите, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом

Сытный вариант домашней выпечки, которую можно подать не только в качестве закуски, но и как полноценное блюдо. В сочетании с вкусными соусами, пирожки с капустой и мясом порадуют любого гурмана.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 16-20.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 7 ст.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 4,5 ч.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Для начинки:
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В теплой воде разведите дрожжи и оставьте их на 10 минут в тепле. Затем в дрожжевую массу добавьте сахар, яйцо, соль и половину муки. Маргарин растопите на медленном огне, добавьте в тесто и перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто, укройте его и оставьте в тепле на час для подъема.

2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Лук нарежьте полукольцами.

4. Обжарьте на растительном масле мясной фарш.

5. Затем добавьте на сковородку капусту и лук, продолжайте тушить до готовности капуты. В конце посолите и приправьте начинку по вкусу.

6. Подросшее тесто еще раз обомните руками и разделите на равные части. Каждый кусочек теста немного раскатайте, положите начинку, сверните края к центру и хорошо защипите их, чтобы вся начинка осталась внутри.

7. Противень застелите пергаментом, выложите заготовки швами вниз. Выпекайте пирожки в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

8. Пирожки с капустой и мясом немного остудите и подавайте на стол с бульоном или соусом на свой выбор.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт пирожков с капустой на кефире

Пирожки на кефире одинаково хороши, как в теплом, так и охлажденном виде. Их можно подавать к чаю или поливать сметаной. Пирожки с капустой из такого теста готовятся намного быстрее, чем из теста на дрожжах.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Сода пищевая – 0,3 ч.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте кефир и соду, оставьте смесь на 5 минут, должна начаться реакция и смесь вспенится. После этого добавьте растительное масло, соль и половину просеянной муки, перемешайте ингредиенты до однородного состояния.

2. Далее частями добавьте оставшуюся муку и замесите однородное и упругое тесто. Оставьте его в стороне на 10-15 минут, пока занимаетесь начинкой.

3. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

4. Морковь натрите на терке.

5. Репчатый лук нарежьте кубиками.

6. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла до готовности, посолите и приправьте начинку по вкусу.

7. Тесто разделите на части. Каждую немного раскатайте или примните руками, выложите на тесто начинку и слепите овальные пирожки.

8. Тщательно скрепите края, чтобы начинка не проглядывала через шов.

9. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки швами вниз. Выпекайте пирожки в духовке при 200 градусах 20-25 минут.

10. Готовые пирожки с капустой немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить домашние пирожки с квашеной капустой?

Великолепные пирожки с начинкой из квашеной капуты. Такие пирожки точно вы пробовали в детстве у бабушки. Попробуйте приготовить эту замечательную выпечку самостоятельно по этому несложному рецепту.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Капуста квашеная – 800 гр.
  • Лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Воду подогрейте до 30-40 градусов, растворите в ней сахар, чайную ложку соли и сухие дрожжи.

2. Затем в дрожжевую массу всыпьте просеянную муку и начните замешивать тесто.

3. Далее влейте растительное масло, перемешайте. Накройте тесто полотенцем и оставьте его в тепле на 20 минут.

4. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

5. К луку добавьте квашеную капусту и тушите все вместе до мягкости капусты. В конце приготовления добавьте сахар.

6. Через 20 минут тесто снова обомните руками, накройте его и оставьте еще на час. За это время оно должно хорошо подрасти.

7. Далее разделите тесто на 8-10 равных частей.

8. Каждый кусок теста раскатайте, положите на него начинку.

9. Затем подымите края и хорошо защипите их пальцами.

10. Пирожки обжарьте на среднем огне до румяного цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

11. Сначала промокните готовые пирожки от масла на бумажных салфетках, затем переложите на общее блюдо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пышные пирожки с капустой на слоеном тесте в духовке

Пирожки из готового полуфабриката слоеного теста готовятся быстрее всего. Выглядит такая выпечка очень красиво и аппетитно, хрустящее слоеное тесто великолепно сочетается с сочной начинкой из капусты.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг.
  • Желток – 2 шт.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Для начинки:
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паста томатная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до мягкости.

2. Затем добавьте к луку капусту, тушите 5-7 минут. После этого добавьте томатную пасту, соль, сахар и молотый перец, продолжайте тушить овощи до готовности.

3. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте и разрежьте на 6 равных частей.

4. На тесто положите начинку.

5. Тесто по краям смажьте желтком.

6. Сложите тесто пополам и сформируйте треугольные пирожки. Края пирожков прижмите пальцами, а затем пройдитесь по ним зубчиками вилки.

7. Противень застелите пергаментом, выложите заготовки, смажьте их желтком и посыпьте кунжутом.

8. Выпекайте пирожки в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Готовые пирожки с капустой слегка остудите и затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Очень вкусные пирожки с капустой, рисом и яйцом

Нет особенных секретов в приготовлении пышной и вкусной выпечки, достаточно просто следовать подробным рецептам и соблюдать пропорции. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные пирожки с капустой, рисом и яйцом.

Время готовки: 135 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Вода – 1 л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 22 гр.
  • Мука пшеничная – 1,5-1,7 кг
  • Желток – для смазывания пирожков.
  • Для начинки:
  • Капуста – 800 гр.
  • Рис – 2-3 ст.л.
  • Яйца куриные – 5-6 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль –по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Теплую воду соедините с растительным маслом, солью, сахаром и дрожжами. Полученную смесь оставьте на 10 минут. Затем частями всыпьте просеянную муку.

2. Сначала тесто вымешивайте ложкой, когда оно станет очень густым, переходите к ручному замесу.

3. Тесто оставьте в теплом месте на 30-40 минут для подъема.

4. Яйца сварите вкрутую, рис отварите в подсоленной воде. Яйца нарежьте кубиками и смешайте их с вареным рисом.

5. Капусту нарежьте полосками и обжарьте на растительном масле до готовности, посолите и приправьте ее по вкусу. Жареную капусту остудите и смешайте с рисом и яйцом.

6. Подошедшее тесто разделите на небольшие части. Каждый шарик раскатайте, выложите на тесто начинку.

7. Слепите пирожки. Противень застелите пергаментом, выложите заготовки швами вниз, смажьте их взбитым желтком.

8. Выпекайте пирожки в духовке при 180 градусах 25-35 минут. Когда пирожки хорошо зарумянятся, их можно доставать из духовки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой – хорошая причина собраться в кругу семьи на чаепитие. Когда аромат свежеиспеченных пирожков разбудит ваш аппетит, тут уж позабудешь о диете.

Пирожки с капустой можно приготовить на кефире, сметане, на дрожжах и из слоеного теста. Если вас интересует доставка пиццы Уфа Сипайлово,переходите на сайт imperia-sushi.ru.

Самый простой способ — пирожки с капустой из слоеного теста. Ингредиенты: слоеное тесто замороженное 500 грамм, капуста 600 грамм, лук репчатый 1, томат 1 столовая ложка, масло растительное для жарки, яйцо 1, соль, сахар, перец черный молотый по вкусу.

Инструкция

  1. Тепло — враг слоеного теста, поэтому избегайте работать с ним в душной кухне, тем более, вблизи от печи. Слоеное тесто для пирожков раскатывайте тонко, так как во время выпечки оно раздувается, увеличиваясь в объеме в 8 раз по сравнению с первоначальной толщиной.
  2. Размороженное слоеное тесто выложим на слегка подпиленную мукой рабочую поверхность стола, развернем. Идеальной для раскатки слоеного теста считается мраморная поверхность, не удивительно, ведь мрамор холодный.
  3. Если тесто не достаточно разморожено, то оно может лопнуть по шву, поэтому торопиться не стоит. Дождитесь, когда оно станет пластичным (примерно через 20 минут).
  4. Присыпьте тесто сверху мукой (чуть-чуть) и немного раскатайте. Затем разрежьте так, чтобы получились квадраты. Раскатывать можно и через пекарскую бумагу или пищевую пленку, тогда можно обойтись и без муки, пирожки от этого получатся только вкуснее.
  5. На середину каждого квадрата уложим остывший фарш из тушеной капусты и загнем квадрат по диагонали. У Вас, таким образом, получится треугольный пирожок. Чтобы скрепить края пирожка, прижмите их вилкой.

Начинка из капусты для пирожков

Мелко порежем лук и слегка поджарим на сковороде до прозрачности. Выложим сверху нашинкованную капусту, посолим и потушим, периодически помешивая. Добавим разведенный в небольшим количеством воды, соли и сахара томат, перемешаем и потушим до мягкости капусты, добавим черный молотый перец, еще раз перемешаем и охладим.

Разложим подготовленные пирожки с капустой на противень, сбрызнутый водой, смажем взбитым яйцом и поставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки.

Вкусная выпечка, которую можно посмотреть здесь: штрудель, пирожки с мясом, наполеон

Приятного аппетита!

Просмотров страницы: 74

Пироги с ветчиной и капустой Colcannon

Утешительный ужин для всей семьи

  • Обслуживает: 4
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Курс: Основной курс
  • Кухня: ирландская
Состав
  • На 4 порции
  • 30 г сливочного масла
  • 1 большая луковица, очищенная и тонко нарезанная на половинки
  • 1/2 кочана зеленой капусты, грубо нарезанная
  • 2 столовые ложки простой муки, плюс дополнительно для опудривания
  • 350 мл горячего куриного бульона
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка с горкой английской горчицы
  • 150 мл одинарных сливок
  • 400 г вареной ветчины, нарезанной на кусочки
  • Для колканнона:
  • 800 г мучного картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками
  • сливочное масло
  • 100 мл молока
  • 6 мелко нарезанных зеленых луковиц
Метод

Идеальный пирог с ребрышками, который вам может понадобиться темными осенними вечерами с не столь тонким намеком на традиционные ирландские блюда.

Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газовой отметки 4.

Готовьте капусту в металлической пароварке до состояния al dente (т. Е. Не полностью мягкого), затем слейте воду и освежите в миске с ледяной водой.

Для приготовления пюре положите кусочки картофеля в кастрюлю с холодной водой, накройте крышкой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой.

Когда картофель приготовится, снимите его с огня, слейте на дуршлаг, затем снова добавьте в кастрюлю с маслом и молоком. Используя картофельный пюре, разомните картофель до однородной кремообразной массы.

Добавьте зеленый лук, небольшую горсть вареной капусты и приправьте морской солью и молотым черным перцем, перемешивая, чтобы все перемешалось.Отложите в сторону.

Для начинки растопите 25 г сливочного масла в большой сковороде, добавьте лук и медленно обжаривайте около 15 минут или до размягчения и карамелизации. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

Растопите оставшиеся 50 г сливочного масла в кастрюле на среднем огне, всыпьте муку и готовьте 1 минуту, взбивая, чтобы объединиться. Постепенно добавляйте бульон, быстро взбивая, пока он не загустеет.

Не волнуйтесь, если он будет немного бугристым; просто энергично взбивайте, пока он не станет однородным.

Убавить огонь и варить на медленном огне 3-4 минуты. Приправить щедрой щепоткой соли, черного перца и горчицы. Влейте сливки и перемешайте, давая готовиться еще минуту.

Добавить в соус оставшуюся капусту, ветчину и приготовленный лук и хорошо перемешать.Перелейте смесь в жаростойкую форму для запекания и сверху залейте колканнон-пюре, используя ложку, чтобы получилась хорошая начинка.

Посыпьте начинку молотым черным перцем и запекайте в духовке 25 минут, пока верх не начнет подрумяниваться, а начинка не начнет пузыриться по краям.

Подавайте сразу к вкусному и сытному ужину!

Пирожки с пикантным вкусом — Сладкий пирог с колбасой и капустой с укропом и сыром фета

Итак, мы находимся на , пятый день, в моем недельном марафоне пикантных пирогов , и моя выпечка какает.Мой пирог на лету. И мой пирог не заводится! Другими словами, у меня заканчиваются возможности говорить о пироге.

У меня еще есть «дырочные» шутки… Полагаю. Но сегодня утром я не чувствую себя умным. Кажется, я не могу собраться с духом, чтобы справиться даже с парой смеха. Хотя это было довольно забавное предложение.

Видите ли, мой живот полон, и мне тепло и комфортно, потому что я съел супер пикантный пирог из сладкой колбасы и капусты с укропом и фетой. Я знаю, что вы можете представить эти вкусы вместе — сладкий фенхель с острым сыром.И ничто не говорит о комфорте, как запеченная в духовке капуста. Особенно, когда эта капуста завернута в чешуйчатую корочку.

Это самый повседневный пирог, который вы можете себе представить. Выпечка собирается без особых усилий. Катит у нас красиво. Никаких обжимов или суетливой работы с решеткой. Потому что, как я уже сказал, я чувствую себя немного пассивным. Поэтому я просто выложил запеканку для максимально непринужденной презентации. Знаешь, не все пироги круглые.

Сладкий пирог с колбасой и капустой с укропом и фетой служит 4 ЩЕЛЧКА, чтобы открыть рецепт для печати

  • 2 1/2 ц муки общего назначения, плюс еще для прокатной поверхности
  • 8 унций (2 палочки) несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кусочками
  • 3/4 т кошерной соли, разделить плюс еще по вкусу
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • 1 фунт сладких сосисок
  • 1 кочанная капуста, мелко нарезанная
  • 2 т оливкового масла
  • 1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанная соломкой
  • 2 clv чеснока, очищенного и измельченного
  • 1 часть свежемолотого черного перца
  • 4 унции измельченного сыра фета
  • 1/4 стакана нарезанного укропа
  • 1/4 ст. Петрушки, только листья, нарезанные
  • 1 большой яичный желток, слегка взбитый с 1 столовой ложкой воды, для мытья яиц

Сделайте корочку: взбейте 2 1/2 стакана муки и 1/4 чайной ложки соли в кухонном комбайне до однородности.Добавьте масло и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола, около 10 секунд. При работающей машине добавляйте ледяную воду медленной устойчивой струей, пока тесто не станет однородным (не дольше 30 секунд). Разделите тесто пополам, сформируйте каждый диск и заверните в полиэтилен. Охладите тесто минимум на 1 час (или до 2 дней) или заморозьте на срок до 1 месяца.

Выньте сосиски из оболочки. Выбросьте оболочки и раскрошите мясо. Добавьте измельченное мясо в большую сковороду на среднем огне.Готовьте полностью, часто помешивая. Слейте лишний жир и отложите.

Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Тем временем наполните большую миску ледяной водой. Добавить капусту в кипящую воду и бланшировать 1 минуту. Перелейте в ледяную воду, дайте остыть в течение нескольких минут, затем слейте воду и высушите.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут.Добавьте 1/2 чайной ложки соли, перемешайте и добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, около 30 секунд до появления аромата. Добавьте оставшееся приготовленное мясо, перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте бланшированную капусту. Готовьте, часто помешивая, около 10 минут, пока смесь не станет очень мягкой и не начнет окрашиваться. Добавьте соль и перец по вкусу. Дать немного остыть. Добавьте фету, укроп и петрушку и отставьте.

Предварительно нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Раскатайте один из охлажденных дисков теста примерно до 12-дюймовой круглой формы (в зависимости от формы).Сохраните другой диск для другого использования. Выровняйте продолговатую форму для выпечки глубиной 10-12 на 2 дюйма с раскатанным тестом, чтобы оно равномерно покрыло обе длинные стороны. Залить капустной смесью. Загните драпированные края поверх начинки. Необязательно встречаться в центре. Смажьте смесью яиц, сбрызнув капустную смесь излишками.

Выпекать 40–50 минут в предварительно разогретой духовке, пока корочка не станет хрустящей и темно-золотистой. Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

Вкусный пирог с капустой Магазин LifePress

Вы, наверное, слышали о различных пирогах с сыром, мясом, картофелем, шпинатом.Но вы когда-нибудь слышали о капустном пироге? Предлагаем вам рецепт.

Если у вас дома есть кочан свежей капусты, обязательно попробуйте эту очень вкусную и простую в приготовлении теплую закуску, которая также может служить легким обедом. Мы нашли рецепт в блоге Leascooking.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана тертой капусты
  • 3 ха-ха
  • 5 столовых ложек сметаны
  • Майонез 3 столовые ложки
  • 6 столовых ложек муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка специй
  • 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • Семенке Сусама
  • Маленькая мощность

Капусту натереть на терке, посолить и процедить руками, чтобы выжать всю воду.Добавьте к капусте зеленый лук и укроп, все перемешайте и выложите на дно круглой формы для пирога.

Взбить в миске яйца миксером до образования пены, затем добавить сметану, майонез и все сухие ингредиенты. Залить полученной смесью чашки и лук в форме.

Посыпать все небольшим количеством чеснока и кунжута и поставить запекаться в духовку, разогретую до 175 ° C. Выпекайте пирог 30 минут.


Источник: Журнал LifePress по lifepressmagazin.com.

* Статья переведена на основе материалов журнала LifePress сайтом lifepressmagazin.com. Если есть какие-либо проблемы с содержанием, авторскими правами, оставьте, пожалуйста, отчет под статьей. Мы постараемся обработать как можно быстрее, чтобы защитить права автора. Большое спасибо!

* Мы просто хотим, чтобы читатели получали более быстрый и легкий доступ к информации с другим многоязычным контентом, а не с информацией, доступной только на определенном языке.

Leave a Reply