Капустная начинка для пирогов: Капустная начинка для пирожков — пошаговый рецепт с фото

Капустная начинка для пирогов и пирожков. Слоёный рулет с этой начинкой.

Уже много раз делала такую начинку, за рецепт спасибо моей подружке Наталье с клуба кулинаров.))
Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.
И после выпечки пирогов капуста не теряет своих качеств, не превращается в кашу и имеет тот же приятный белый цвет.
И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.
Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь — у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.

Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня — просто рулет из слоеного теста с капустой.

Капустная начинка для пирогов и пирожков.

Что нужно:
Вилок капусты — 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт.
Яйца варёные — 5шт.
Сливочное масло — 100гр.
Оливковое (растительное) — 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар — пара щепоток.
Укроп свежий — небольшой пучок,
Лук зеленый — небольшой пучок.

Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась «длинной ниткой».
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.

После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.

Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги!!!))

Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.

Что нужно:
Слоёное бездрожжевое тесто — 500 гр.,
Капустная начинка
растительное масло — для смазывания теста,
панировочные сухари — для посыпки теста,
масло сливочное — 60 гр.,
яйцо — для смазывания рулетов,
кунжут (черный, белый) — для посыпки

Как делать:

Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).

👌 Начинка для пирожков яично-капустная, рецепты с фото

Пирожки с капустно-яичной начинкой получаются очень нежным и вкусными. Такая начинка готовится сравнительно недолго. У меня ушло на нее всего 25 минут. И если у вас уже есть готовое (купленное) тесто, то на пирожки с такой начинкой у вас уйдет всего около часа времени.

Пирожки можно приготовить на полдник или на обед к чаю. А можно взять их с собой в дорогу, чтобы было чем перекусить.

Мне эти пирожки напоминают вкус детства, именно пирожки с такой начинкой любила готовить моя мама. Наготовит целый тазик, а я потом беру их на прогулку и на улице угощаю подружек.

И сегодня я хочу рассказать, как приготовить нежную капустно-яичную начинку для пирожков и как приготовить сами пирожки.
                                                     
Сложность:  средняя.

Время приготовления: около часа на замешивание теста и 25 минут на приготовление начинки.

Ингредиенты на 10 шт.:  


Для начинки:          


Для теста:          

  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Дрожжи моментального приготовления – 5,5 г (половина пакетика)

  • Вода – 1 стакан

  • Масло подсолнечное – 30 мл

  • Сахар – 1 ст.л.

  • Соль — 1 ст.л.

Ход работы:

Раз мой рецепт посвящен начинке для пирожков, то сначала я расскажу, как готовить эту самую начинку.

Берем свежую, белокочанную капусту, примерно граммов 300.Режем ее не очень мелко, но и не крупно, можно кубиком, можно соломкой, смотря как вам больше нравится.

Отправляем капусту тушиться на сковородку.

В это время чистим и крошим кубиком репчатый лук. Лук добавляем к капусте. Солим. Можно добавить вашу любимую приправу. Тушим капусту до готовности. Это примерно 15-20 минут.

В это время варим 2 куриных яйца.


Когда яйца сварятся, чистим их и трем на терке.

Соединяем капусту и яйца. Солим.Начинка готова.

Теперь я расскажу, как приготовить тесто для пирожков. Высыпаем полкило пшеничной муки в глубокую емкость. Это может быть таз или кастрюля. Добавляем к муке дрожжи. Я использую моментальные. С ними тесто очень хорошо и быстро поднимается и не нужно готовить опару. Затем добавляем столовую ложку сахара и соли. Разбиваем 1 яйцо. Добавляем примерно стакан холодной воды и две ложки подсолнечного масла. Вручную замешиваем тесто. Теперь тесто должно подняться.

Когда тесто поднялось, приступаем к изготовлению пирожков. Делим тесто на части  по 60 граммов.  Раскатываем из них кружочки. И в центр каждого кружка укладываем начинку.

Защипываем по краям.

Разогреваем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло. И обжариваем пирожки с двух сторон. Вот и все, пирожки готовы. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Капустная начинка для пирожков рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Кефир 450 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

Белокочанная капуста 200 г

Самая лучшая капустная начинка для пирогов — БУДЕТ ВКУСНО!

Милые дамы! Не пропустите! Конечно только те, кто не знал этого  чудо-рецепта! 
Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.
И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.
Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь — у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.

Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня — просто рулет из слоеного теста с капустой.

Капустная начинка для пирогов и пирожков.

Что нужно:
Вилок капусты — 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт.
Яйца варёные — 5шт.
Сливочное масло — 100гр.
Оливковое (растительное) — 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар — пара щепоток.
Укроп свежий — небольшой пучок,
Лук зеленый — небольшой пучок.

Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась «длинной ниткой».

Иногда,  и так же успешно я режу капусту прямоугольничками. Думаю , форма нарезки принципиального значения не имеет.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.

После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.

Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги!!!))

Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.

Слоёное бездрожжевое тесто — 500 гр.,
Капустная начинка
растительное масло — для смазывания теста,
панировочные сухари — для посыпки теста,
масло сливочное — 60 гр.,
яйцо — для смазывания рулетов,
кунжут (черный, белый) — для посыпки

Как делать:

Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).

Очень вкусная капустная начинка для пирогов и пирожков: можно замораживать

Очень вкусная капустная начинка для пирожков готовится невероятно быстро.

Капуста получается очень вкусной, нежной и белой. Такую начинку можно и замораживать: она не теряет своих своих вкусовых качеств – это очень удобно. Пироги и пирожки должны обязательно стоять на рождественском столе (начиная с 6 января) возле хозяина дома: выпечка и блюда из теста символизируют солнечную мужскую энергию. Напеките разных пирогов, пусть понемногу: с маком, картошкой, капустой, кашей, овощами.

Состав продуктов

  • один килограмм свежей белокочанной капусты;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • одна головка репчатого лука;
  • три свежих куриных яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • любая зелень и черный молотый перец – по вкусу.

Очень вкусная капустная начинка для пирогов и пирожков: пошаговый процесс приготовления


  1. Со свежей белокочанной капусты снимаем верхние зеленые листья, вырезаем кочерыжку и очень тонко шинкуем.
  2. Перекладываем нарезанную капусту в кастрюлю, заливаем ее кипящей водой.
  3. Ставим кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения и варим 5-7 минут.
  4. Откидываем капусту на сито, прижимаем ее ложкой, чтобы хорошо отжать всю лишнюю жидкость.
  5. Перекладываем горячую капусту в миску, добавляем в нее сливочное масло и тщательно перемешиваем.
  6. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, очень мелко режем ножом и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.
  7. Обжариваем лук до легкого золотистого цвета (или до полупрозрачности).
  8. Заранее отварите до готовности свежие куриные яйца (не более восьми минут), затем остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
  9. Сваренные вкрутую яйца нарезаем маленькими кубиками.
  10. В миску с капустой отправляем немного остывший обжаренный лук и нарезанные яйца.
  11. Солим и перчим по вкусу, добавляем любую измельченную зелень (по желанию).
  12. Все тщательно перемешиваем: начинка готова. Можете сразу стряпать из нее пироги и пирожки.
  13. Совет. Капусту можно полностью остудить, переложить в пакет для заморозки и убрать в морозильную камеру. А потом просто доставать по необходимости и оставлять размораживаться при комнатной температуре.
  14. Как приготовить тесто для пирогов и пирожков, очень вкусное и быстрое, вы можете посмотреть на нашем сайте.

Приятного аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

как сделать очень вкусную, рецепт с фото

Так уж сложилось, что одна из самых любимых начинок для пирожков или пирогов — капустная. Будь то пирожки жареные, печеные или на пару, но, тем не менее, она вне конкуренции. Это одна из самых бюджетных и простых вариантов начинок, к тому же очень часто пироги с капустой готовят в пост.

Сегодня я немного разбавлю простую капустную начинку отварными куриными яйцами и зеленым луком. Пирожки с ней получатся более сытными и вкусными.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить начинку для пирожков с капустой и яйцом, нам понадобится очень скудный, бюджетный набор продуктов, который найдется почти у каждой хозяйки в холодильнике.

Шаг 2 из 7

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке.

Шаг 3 из 7

Капусту нашинкуйте на тонкие полоски.

Шаг 4 из 7

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь и обжаривайте около 5-7 минут, до мягкости. Добавьте капусту, перемешайте и готовьте на медленном огне около 20 минут, пока она не станет мягкой, не уменьшится значительно в объеме.

Шаг 5 из 7

Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиком.

Шаг 6 из 7

Готовую капусту с овощами выложите в миску, добавьте яйца, приправьте солью, перцем и всыпьте мелконарезанный зеленый лук, перемешайте. Из припав и специй добавляйте те, которые любите. Я бы посоветовала насыпать пару щепоток молотого кориандра и немного порошка карри. Еще хорошо подойдет сладкая паприка или сушеный сладкий перец. Но не слишком увлекайтесь набором специй, дабы не перебить капусту. Если добавляете, то совсем по чуть-чуть, чтобы лишь слегка оттенить вкус.

Шаг 7 из 7

Начинка из капусты с яйцами для пирожков готова. Перед использованием ее по назначению обязательно остудите.

Приятного аппетита, удачных и вкусных пирогов!

В заключение скажу, что этот рецепт капустной начинки для пирожков – один из тысячи.

Часто готовят начинку из квашеной капусты. Бывает, что ее смешивают со свежей, кстати, этот вариант мне очень нравится. Вместо яиц можно добавить бекон или сосиски – так получаются достаточно сытные и вкусные пирожки. Очень часто в начинку для пирогов добавляют не отварные яйца, а сырые, выходит тоже весьма неплохо.

Еще один любимый способ приготовления начинки – потушить капусту с черносливом и кусочками тыквы. Это очень вкусно!

Есть еще интересный вариант, на мой взгляд: капуста сначала шинкуется мелко, затем ее бланшируют в кипящей воде несколько минут и только после этого тушат с обжаренными луком и морковью.

Попробуйте мой рецепт, уверена он вас не разочарует!

Готовьте с удовольствием! Мира вам и добра!

Капустная начинка для пирожков по рецепту моей бабули

На чтение 4 мин. Просмотров 348 Обновлено

Сколько себя помню, я всегда любила, когда моя бабушка начинала готовить пирожки с капустой в духовке. Думаю, многим знаком этот манящий теплый аромат свежей выпечки, источающийся с кухни. Сегодня я поведаю вам секрет капустной начинки для пирожков по рецепту моей бабули. Уверена, что вы поймете мое восхищение, попробовав их.

Ингредиенты

Нам понадобятся (указаны на фото).

Тесто:

  • мука пшеничная (500-700 грамм)
  • дрожжи (25 грамм)
  • теплая вода (1,5 стакана)
  • сахар (1 столовая ложка)
  • соль (по вкусу)
  • растительное масло (2 столовых ложки)

Вы можете использовать, если у вас есть, свой любимый рецепт с дрожжевого теста, или же купить готовое в магазине. Так как некая магия этих пирожков именно в начинке.

Ингредиенты для пирожков с капустой

Капустная начинка для пирожков по рецепту моей бабули:

  • свежая капуста (1 килограмм)
  • квашеная капуста (300 грамм)
  • морковка (1 штука)
  • лук (1 штука)
  • растительное масло (3 столовых ложки)
  • сливочное масло (30 грамм)

Также понадобится 1 яйцо, чтобы смазать поверхность пирогов.

Приготовление

Для начала, надо сделать тесто.

Разводим дрожжи с двумя-тремя столовыми ложками муки в теплой воде и оставляем на 20 минут. Затем добавляем остальную муку, сахар, соль и масло. Месим тесто, оно должно получиться мягким, податливым и не прилипать к рукам. После накрываем его полотенцем или крышкой и оставляем в теплом месте, чтобы оно поднялось, примерно на час.

Пока тесто подходит, мы займемся начинкой.

Мелко нарезаем капусту, высыпаем в глубокую миску и выжимаем лишнюю влагу. Добавляем квашеную капусту, предварительно выжав рассол. Натираем морковь и отправляем ее к капусте. Перемешиваем. Далее греем сковороду и смешиваем на ней подсолнечное и сливочное масло, чтобы вкус получился более пикантным и нежным. Нарезаем лук четверть-кольцами и жарим на сковороде до золотистого цвета. Затем выкладываем содержимое миски и тушим его на медленном огне, периодически помешивая, до испарения всей влаги. В конце добавить щепотку соли по вкусу.

Кладем тесто на присыпанную мукой поверхность

Катаем из него одинакового размера шарики, скалкой раскатываем их до толщины не более 0,5 сантиметра. В центр выкладываем начинку и скрепляем края. Противень смазываем маслом или выстилаем его бумагой для выпечки. Рядами выкладываем на него полученные пирожки. В чашечку или кружку разбиваем яйцо, взбиваем его, и, с помощью кисти, смазываем пироги для того, чтобы по итогу получить румяную корочку. По желанию их можно присыпать жареной насыпкой, кунжутом. Ставим в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем примерно 20 минут, но помните, что это время зависит от того, какой мощности ваша печь.

Пока наши пирожки в духовке готовятся, мы можем вскипятить воду для чая

Конечно, можно заварить его из обычного пакетика, но я бы все же хотела предложить вам воспользоваться френч-прессом или специальным заварочным чайником и приготовить чай самим. Думаю, это поможет воссоздать атмосферу воскресного утра в гостях у вашей бабули. Вот несколько сочетаний, которые я могу вам порекомендовать:

  • 1-2 измельченные груши + чай с жасмином + лимонный сок + корица;
  • сушеная малина и земляника + чайная ложка меда + мята;
  • мята + зеленый чай;
Готовые пирожки с капустой
  • ромашковый чай + 2-3 кружочка апельсина или лимона + сушеная или свежая земляника;
  • чай каркаде (из цветков гибискуса) + яблочная долька (можно превратить в пюре) + кружочек лимона;
  • черная смородина + лимон + черный чай.

Выбирайте вариант, который вам больше приглянулся, и попробуйте его. Надеюсь, вы останетесь довольны.

Теперь самое важное. Достаем готовые бабушкины пирожки, накрываем их ненадолго полотенцем, давая им отдохнуть. Лучше разделить этот момент в приятной компании, за душевным разговором, и вместе насладиться воспоминаниями о пирогах бабушки. Приятного аппетита!

Рецепт пирога фило с македонской соленой капустой

  • Подготовка: 30 минут, Приготовление: 40 минут, Выход: 8 порций Пирог фило с капустой

Этот простой рецепт филло-пирога с македонской капустой, известного как «лаваш со зелкой», представляет собой пикантное блюдо, приготовленное из теста фило.

При отказе от мяса его можно готовить на растительном масле. В противном случае используется сало или масло. Мой личный любимый способ сделать это — добавить бекон в капусту, но есть много вариантов, в том числе из цельных заквашенных листьев капусты.Мы использовали скрученные листья капусты от Fino Fine Foods.

Что вам понадобится

2 1/2 фунта капусты (очищенная и измельченная)

1 средняя луковица (нарезанная)

1 столовая ложка соли

1/4 стакана масла, сливочного масла, сала или жира

Дополнительно: 1/2 фунта нарезанного кубиками бекона

1 1/2 чайной ложки сахара

Соль и перец по вкусу

1/2 пакета теста фило (размороженного)

Дополнительное масло, сливочное масло или сало для теста фило

Как это сделать

  1. Положите нашинкованную капусту и нарезанный лук в большую неметаллическую миску.Слейте воду и отожмите как можно больше влаги.
  2. Если вы используете масло, сливочное масло или сало, нагрейте в большой сковороде на среднем огне. Добавить капусту и сахар и обжарить до готовности. Приправить солью и перцем.
  3. Если вы используете бекон, обжарьте его на большой сковороде до хрустящей корочки. Удалите бекон и оставьте, и обжарьте капусту с сахаром в беконном жире, при необходимости добавив еще масла или сала. Когда капуста станет мягкой, добавьте оставшийся бекон и приправьте по вкусу.
  4. Выложите приготовленную капусту на противень и разложите, чтобы она остыла или стала чуть теплой.Разделите тесто фило на 2 стопки. Обычно в полуупаковке 14 листов теста фило, поэтому работайте с двумя стопками по 7 листов в каждой. Всегда держите их закрытыми. Оставшуюся половину упаковки теста фило можно хранить в холодильнике не менее 2 недель, если они плотно завернуты.
  5. Духовку нагреть до 375 градусов. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Положите лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность. Положите 1 лист теста фило и слегка смажьте маслом, топленым сливочным маслом или топленым салом.Сверху выложите еще один лист теста фило и кисть. Продолжайте так, пока не будут использованы все 7 листов.
  6. Положите половину капустной смеси в полосу шириной 3 дюйма на первую 1/3 теста фило. Сложите стороны, смазывая маслом, а затем сверните от себя, используя пергаментную бумагу. Положите на подготовленный противень швом вниз и смажьте его маслом, сливочным маслом или салом. Повторите то же самое с оставшимся фило и начинкой.
  7. Выпекайте от 30 до 40 минут или до золотистого цвета. Дайте постоять 15 минут перед тем, как разрезать.Подавать по желанию со сметаной или йогуртом без добавок.

Пирог с капустой и чеддером

Даже капустные ненавистники съедают этот пирог. Секрет в долгом медленном соте, смягчающем вкус капусты. Смешанный с небольшим количеством сметаны и чеддера и выложенный в оболочку для пирога, получается восхитительный ужин. Подавать с холодным овощным салатом.

  • Рецепт основного пирога, ниже
  • Заправка
  • 2 ст.рапсовое масло
  • 1 крупная луковица, разрезанная пополам, тонко нарезанная
  • 7-8 стаканов тонко нарезанной зеленой капусты (примерно 3/4 кочана)
  • 1/4 стакана нежирной сметаны
  • 1 ч. Л. Дижонская горчица
  • 1 чашка тертого острого сыра Чеддер
  • 1/2 стакана сухих панировочных сухарей или крекеров
  1. Приготовьте основное тесто для пирога и дайте ему отдохнуть 10 минут.
  2. Для приготовления начинки: Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, 2–3 минуты. Добавьте капусту и убавьте огонь до средне-слабого. Приготовьте капусту, частично накрыв ее и часто помешивая, от 15 до 25 минут или до очень мягкого состояния, добавив соль и перец по вкусу. (Если смесь кажется слишком сухой, добавьте воды по мере необходимости по чайным ложкам.) Снимите с огня; смешать с сметаной и горчицей.
  3. Между тем, раскатайте тесто в 12-дюймовый круг между двумя листами вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки.Снимите верхний лист и переверните 10-дюймовую форму для торта или 9-дюймовую форму для пирога. Снимите второй лист, затем заправьте тесто на сковороду, не растягивая его, зажав выступ в ровный край. Охладите 15 минут. Разогрейте духовку до 375F.
  4. Добавить сыр в начинку и осторожно перемешать. Начинка ложкой в ​​оболочку пирога, разглаживающий верх. Посыпать крошкой. Выпекать 40 минут или до золотистой корочки. (Если верх начинает слишком коричневеть, накройте листом фольги.) Дайте остыть за 5 минут перед подачей на стол.

Базовое пирожное

Для приготовления 1 большой корочки для пирога или торта

Эта цельная корочка из растительного масла имеет прекрасный вкус, а с выпечкой легко работать.Если он рвется, когда вы берете его в руки, его несложно сжать вместе.

  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/2 стакана рапсового масла
  • 3 ст. холодная вода
  1. В большую миску насыпать муку и соль; перемешайте вилкой. Сделайте хорошо в центре; залейте маслом и водой. Коротко взбейте вилкой, затем — широкими широкими движениями — быстро перемешайте до однородного состояния. Тесто будет влажным и маслянистым.
  2. Положите тесто на большой кусок пластика.Расплющить в диск толщиной 3/4 дюйма; завернуть в полиэтилен. Дайте отдохнуть 10 минут перед использованием.
  • Размер порции Количество порций 8
  • калорий 326
  • Содержание углеводов 31 г
  • Содержание холестерина 6 мг
  • Жирность 19 г
  • Клетчатка 3 г
  • Содержание белка 8 г
  • Содержание насыщенных жиров 2 г
  • Содержание натрия 372 мг
  • Содержание сахара 5 г
  • Трансжиры 0 г
  • Содержание ненасыщенных жиров 0 г

Что такое капустный пирог? (с иллюстрациями)

Капустный пирог — это в первую очередь российское изобретение, но его можно найти в различных вариантах даже на западе, в Греции.Хотя это блюдо традиционно готовится как вегетарианское блюдо по случаю праздника урожая капусты в России , Капустник , что буквально переводится как «капустный пирог», начинку также можно наполнить колбасой или говяжьим фаршем. В общем, он загружен часто соленой капустой, луком, морковью и сваренным вкрутую яйцом, а затем завернут в корку для пирога, которую запекают до образования слоеного и коричневого цвета.

Тесто для пирога с капустой можно купить готовым в магазинах.Лучше всего подойдет тесто типа филло. Если повара предпочитают готовить самостоятельно, они делают это из муки, масла, масла, воды и равных частей соли и сахара. Чтобы узнать точные размеры, обратитесь к рецепту теста для пирога.

После того, как тесто было растянуто по дну смазанной маслом формы для выпечки, пора приготовить начинку.Это включает обжаривание нарезанного лука, моркови и капусты в горячей сковороде, смазанной маслом, до карамелизации. Многие повара используют квашеную капусту, оставшуюся после приготовления квашеной капусты. Сваренные вкрутую яйца нужно одновременно варить в другой кастрюле с кипятком, так как они являются еще одной традиционной частью капустного пирога. После того, как яйца нарезаны на куски, их добавляют к овощам вместе с небольшим количеством соли, перца, эстрагона, базилика, майорана и, иногда, сметаны и томатной пасты. Еще одно распространенное дополнение — грибы.

Когда овощи почти полностью прожарились, их выливают в форму для пирога, а затем покрывают еще одним раскатанным кружком теста.Многие повара рекомендуют запекать капустный пирог при двух разных температурах. Они начинают с 350 ° F (около 180 ° C) в течение получаса, а затем понижают температуру до около 250 ° F (около 120 ° C) еще на 20-30 минут. У получившегося пирога должна быть корочка темно-коричневого цвета с хрустящей корочкой, но не подгоревшая.

Российский фестиваль Капустник — это не только капустный пирог.Это повод для множества культурных мероприятий, от театральных постановок до городских танцев. Часто мясоедов добавляют в пироги с колбасой или говяжьим фаршем.

Греция издавна была родиной другого вида пирогов с капустой.Версия этой страны включает фирменный греческий сыр фета. Он также заменяет многие российские приправы просто измельченным укропом и одним или несколькими сортами местных оливок — конечно, без косточек в целях безопасности.

Рецепт ирландского пирога с кукурузной говядиной для зверобоя.День Святого Патрика

Этот пирог с ирландским картофелем, соленой говядиной и капустой начинается с картофельной корочки. Этот рецепт для Дня Святого Патрика затем заполняется начинкой из солонины, капусты и лука-порея, приправленной Гиннессом и горчицей и покрытой жирным сыром.

День Святого Пэдди застал меня в поисках рецепта Дня Святого Патрика. Приготовление этого пикантного картофельного пирога с ирландским картофелем, солониной и капустным пирогом порадовало всех!

Каким-то образом я объединил множество ирландских помощников и бросил их в эту смесь для одного гигантского ирландского сюрприза.В нем много солонины и капусты, немного пива Гиннесс, а также немного ирландского чеддера с стаутом и горчицы.

Обязательно горчицу с солониной. О, и я сказал, что все это в хрустящей картофельной корочке? Теперь Слуга бросил бы сверху яичницу, но я ему не позволил.

Этот ирландский пирог с солониной, картофелем и капустой очень похож на хэш из солонины в форме пирога. Никакой болтовни! Сделайте это, и вы, возможно, станете танцевать джигу!

В прошлом у меня было много еврейской солонины, и моя мама каждый год пекла солонину, чтобы отметить это великое ирландское событие.

Моим детям никогда не нравились солонина и капуста, но они соорудили несколько сложных ловушек для лепреконов. Каким-то образом один из их учителей убедил их, что лепреконы существуют, и если они поймают его, он приведет их к горшку с золотом. (Я помню, как в то время думал, какой сумасшедший учитель, но было весело наблюдать, как они взволнованы, строя свою ловушку.)

Будучи великой матерью, я бросила те маленькие зеленые металлик, трилистники конфетти и даже повсюду повесила наклейки с трилистниками, чтобы показать им, что гном навещал их.Их ловушки были расстреляны, и ни один лепрекон никогда не был пойман, к большому их сожалению и моему сожалению!

Но вернемся к солонине и этому рецепту ко Дню Святого Патрика. Похоже, что еврейская солонина пришла через ирландцев из-за непосредственной близости обеих групп, прибывших в разгар иммиграции. Довольно интересно знать, что солонина на самом деле является американским, ирландским, и хотя Ирландия исторически производила много солонины, большая часть ее идет на экспорт.

Традиционное ирландское блюдо содержит бекон или ветчину, а не солонину. Тем не менее, у него интересная история, и если вы хотите, вы можете узнать больше об этом здесь .

Будем надеяться, что скоро наступит весна, и зелень станет зрелищем, по крайней мере, во многих частях страны. Хотя я не ирландец, я всегда рад отметить любой праздник, и День Святого Патрика не исключение.

Там, откуда я родом, поблизости было много Райана или О’Брайена, и, хотите верьте, хотите нет, мои родители увидели необходимость отправить эту еврейскую девушку в среднюю школу, где мы были известны как дом Борющихся ирландцев.Я носила зеленый клетчатый тартан почти каждый день!

Этот пирог с заварным кремом в ирландском стиле легко приготовить из размороженных картофельных лепешек, из которых получается великолепная корочка.

После этого обжарить лук-порей, капусту и лук. Затем добавьте солонину, которую я купила в гастрономе. Дегласируйте сковороду пивом, и вы получите идеальный ирландский рецепт.

Затем, как при приготовлении пирога с заварным кремом, смешайте яйца, молоко и сливки, чтобы получился простой заварной крем, который можно полить начинкой.Добавьте к этому горчицу и смесь солонины, и, честно говоря, я уверен, что это отличная еда в день Святого Патрика!

Но не забудь сыр. Желательно ирландский сыр. И да, это было бы вкусно, подать с пивом. Если, конечно, вы не подаете его на завтрак!

Нужен хороший рецепт ко Дню Святого Патрика? Я думаю, вы это сделали!

Еще еда ко Дню Святого Патрика!

Ирландские рыбные котлеты

Ирландский сыр на гриле

Ирландский начос

Пирог с беконом, луком-пореем и пахтой

Мне бы очень понравилось, если вы Подписывайтесь на меня в Pinterest и закрепляйте и делитесь!

Распечатать значок часов

Описание

Этот ирландский пирог с картофелем, солониной и капустой начинается с корочки из картофеля-татер.Затем он заполняется начинкой из солонины, капусты и лука-порея, приправленной Гиннессом и горчицей и покрытой жирным сыром. Идеальный рецепт на День Святого Патрика!


Корка:

1 упаковка Татер Тотс, размороженная
1 яйцо
1/4 стакана мелко нарезанного лука

Начинка :
1 T масла
2 T сливочного масла
2 стакана нарезанного лука-порея
3 стакана нарезанной капусты
1/4 стакана нарезанного лука
1/4 t соли
1 t листьев тимьяна
1/2 фунта нарезанной солонины , нарезанный
1 1/2 ч. острой коричневой горчицы
1/2 т. черного перца
1 ч. Гиннесс или другое темное пиво

3 яйца
1/2 стакана молока
1/2 стакана половинки
2 стакана острой горчицы

1 1/2 c тертый стаут ​​чеддер


Разогрейте духовку до 400.Смажьте маслом тарелку для пирога. Смешать картофель фри с яйцом и луком. Растолочь и вдавить в форму для пирога. Выпекать около 20 минут, а затем смазать еще немного масла. Выпекать еще 20 минут до хрустящей корочки. Вынуть из духовки и уменьшить температуру духовки до 375.

Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большом сотейнике до горячего состояния. Добавьте лук-порей, капусту и лук. Обжарить около 20 минут на среднем огне до золотистого цвета.

Добавьте соль и тимьян, горчицу и перец. Добавить солонину. Готовьте несколько минут, а затем используйте пиво для удаления глазури в кастрюле.Доведите до кипения и тушите, пока большая часть жидкости не испарится.

Смешайте яйца, молоко, сливки и горчицу в большой миске. Взбивайте, пока хорошо не перемешается. Вмешайте охлажденную смесь капусты и солонины.

Посыпать дно картофельной корочки половиной сыра. Влейте начинку из солонины. Сверху выложить другую половину сыра. Выпекать при 375 градусах 35-40 минут.

Slainte!


Ключевые слова: рецепт на День Святого Патрика, еда на День Святого Патрика, ирландские рецепты, пирог с солониной

.
Leave a Reply