Капуста с яблоками: Капуста квашенная с яблоками в банке, пошаговый рецепт на 1422 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Квашеная капуста с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Приготовление квашеной капусты с яблоками:

1 подготавливаем капусту.

Капусту разрежьте на четыре части, извлеките кочерыжку и нашинкуйте капустные листья мелкими полосочками. Сложите их в глубокую миску и слегка помните. Не забудьте предварительно снять пожухлые верхние листья.
2 подготавливаем мокровь.

Морковь очистите от кожуры, безопасней и удобней всего воспользоваться специальным ножом для этого. После чего промойте овощи под водой, чтобы смыть остатки песка и земли. Чистую морковку натрите на средней терке.
3 подготавливаем яблоки.

Яблоки тщательно промойте, воспользуйтесь для лучшего результат щеточкой или мягкой губкой. После чего фрукты нарежьте тонкими ломтиками, удалив сердцевину с семенами. Снимать с яблок кожуру совершенно не обязательно.
4 смешиваем капусту с другими ингредиентами.

Для начала смешайте капусту и морковь, добавьте соли и мешайте, жмите измельченные овощи руками так, чтоб они дали много сока. После этого добавьте яблоки и еще раз хорошенько все перемешайте.
5 квасим капусту с яблоками.

Переложите все ингредиенты в подготовленный для этого тазик или ведро. Сверху поставьте пресс из подходящей по диаметру тарелки и водруженной на нее бутыли с водой. Настаивать, то есть квасит капусту, нужно в течении 2-3 суток. При этом несколько раз снимайте гнет и протыкайте капусту скалкой или любым другим подходящим предметом, нужно непременно проделывать дырки прямо до дна тары. Я, например, пользуюсь деревянной палочкой. Протыкайте овощную смесь до тех пор, пока не выйдет весь воздух. Так же следите за тем, чтобы овощи всегда были покрыты собственным соком. Через 2-3 дня капуста станет квашеной и ее нужно убрать в холодильник на хранение, или подавать к столу.
6 подаем квашеную капусту с яблоками.

Подавайте капусту на стол как самостоятельное блюдо, а можете использовать ее в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам. И, разумеется, ваша квашеная капуста будет самым желанным гостем на праздничном столе. Кушайте с удовольствием сами и угощайте близких и родных!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Количество яблок и моркови можно увеличить по желанию.

– Я заметила, что иногда советуют добавлять уксус или лимонный сок, но я считаю, что яблоки итак достаточно кислые, поэтому есть большая вероятность, переборщить с кислинкой.

– В готовую капусту можно добавить немного растительного масла перед подачей на стол.

Квашеная капуста с яблоками и морковью, рецепт с фото

С приходом осени каждая хозяйка старается приготовить квашеную капусту и рецепт ее приготовления у всех разный. Я предлагаю приготовить квашеную капусту с яблоками. По вкусу она получается отменная, а процесс приготовления совершенно простой.

Какую посуду использовать для закваски капусты

Желательно квасить капусту в деревянной посуде, но такая сейчас редкость. Для закваски капусты можно взять глубокую кастрюлю или же самую обычную стеклянную банку. Если вы будете квасить капусту в банке, тогда обязательно ежедневно деревянной шпажкой выпускайте воздух. Если квасите в кастрюле, то не используйте алюминиевые емкости или эмалированную посуду со сколами, металл будет вступать в реакцию с кислой средой.

Какую капусту можно использовать для закваски

Лучше всего использовать белокочанную капусту, однако следите, чтобы она была сочной. Не используйте молодые и ярко-зеленые кочаны. Выбирайте средне и позднеспелые сорта, которые набрали в себя много влаги. Такой кочан даст много сока и будет сочным и вкусным.

А вот подробный классический рецепт квашеной капусты, которую можно есть просто так или приготовить из нее суп.

Ингредиенты


  • Яблоки — 100 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Морковь — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 5-8 шт.
  • Соль — 4 г
  • Сахар — 8 г

Как приготовить квашеную капусту с яблоками

  1. Очистите морковь и натрите ее. Яблоки вымойте и нарежьте.

  2. Нашинкуйте капусту.

  3. Выложите морковь и капусту в кастрюлю или глубокую миску. Добавьте соль и сахар. Затем добавьте перец горошком и лавровый лист.

  4. Рукой хорошо подавите овощи.

  5. Вот такая овощная масса должна выйти.

  6. Выложите часть овощей в банку.

  7. Сверху выложите часть яблок.

  8. Заполните банку, чередуя слои овощей и яблок. Прикройте банку марлей или крышкой, но неплотно. Не забывайте убирать пену и выпускать газы. Оставьте при комнатной температуре.

  9. Дайте капусте пропитаться в течении 3-5 дней. После этого уберите в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с яблоками: рецепт с фото

Обычной тушеной капустой уже никого не удивишь, а осенью и зимой она даже начинает надоедать. Поэтому, чтобы это блюдо не успевало приедаться, можно освоить несколько различных вариантов его приготовления, которые помогут разнообразить ваше меню. Например, попробуйте потушить капусту вместе с яблоками и пряностями.

Именно яблоки играют в этом рецепте первую скрипку, помогая сделать вкус гармоничным и сбалансированным, а пряности только увеличат шансы на успех этого блюда в вашей семье.

Кисло-сладкие и ароматные яблоки будут здесь просто идеальны – дополнительно добавлять сахар и уксус в таком случае не потребуется, их заменят натуральная фруктоза и яблочная кислота, содержащиеся в этом фрукте. Прибавьте сюда невероятный яблочный аромат, который, безусловно, затмит капустный дух.

Сочную и хрустящую белокочанную капусту шинкуем средними длинными полосочками вручную или с помощью кухонных помощников-измельчителей.

Измельчаем остальные ингредиенты для нашего пикантного блюда – морковь и очищенные от кожуры яблоки трем на корейской терке, а лук режем традиционными тонкими полукольцами.

Если яблоки в процессе измельчения потемнели – ничего страшного, за счет использования ярких пряностей этот яблочный нюанс станет совершенно незаметен и сольется с общим оттенком блюда.

Первыми в достаточно глубокую сковороду отправляем морковь и лук, слегка пассеруем их с растительным маслом до мягкости.

Следующими кладем капусту и яблоки. Никакой воды добавлять не нужно – все будет тушиться в собственном соку. Капусту с яблоками также слегка пассеруем и прогреваем овощи, помешивая, минуты 3-4 на среднем огне.

Когда вся овощная масса станет достаточно теплой, добавляем соль, кориандр, куркуму, зиру, орегано и ягоды можжевельника. Можжевельник добавит в блюдо характерный хвойный аромат, обязательно попробуйте приготовить тушеную капусту с этой интересной пряностью.

Тушим капусту под крышкой, периодически помешивая, чтобы все слои прогревались и тушились в соку равномерно, около 40-45 минут. В самом конце тушения выдавливаем в капусту зубчики чеснока через пресс и снимаем с огня.

Перемешиваем тушеную капусту с чесночной кашицей, добавляем свежую зелень, например, петрушку.

Пикантная тушеная капуста с яблоками и пряностями готова! Ее можно подать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Поставьте свою оценку

Квашеная капуста с яблоками: рецепт

Квасят на Руси капусту с давних времен. Этот продукт, заготовленный на зиму, сохраняет все питательные и полезные свойства. В годы войны даже горожане на небольших клочках земли перед окнами выращивали этот овощ, квасили его. Тем самым были спасены многие жизни. Конечно, ни о каких изысках в то время не задумывались. А квасить можно с разными продуктами. Квашеные овощи сохраняют все питательные вещества.

Сегодня мы поведаем о том, как приготовить на зиму изумительно вкусную и ароматную квашеную капусту с яблоками по рецепту, приведенному ниже. Как правило, в такой вариант заготовки добавляют кислые и плотные сорта яблок.

Возьмите на заметку

Существуют особые секреты приготовления квашеной капусты на зиму:

  1. Выбираем плотные белые кочаны.
  2. Чтобы готовый продукт сохранил белоснежный цвет, нарезайте морковь соломкой с помощью ножа. Соломка меньше окрашивает рассол.
  3. Чем интенсивнее заквашивание, тем лучше сохраняются витамины и микроэлементы. Оптимально квашение продолжается примерно неделю, при температуре 18-20 градусов. Держать дольше капусту нельзя, станет невыносимо кислой и невкусной.
  4. Капустный сок всегда должен находиться поверх кружка.
  5. Ежедневно несколько раз протыкайте содержимое кастрюли или ведра для выхода газов.
  6. Появившуюся пену убирайте: в описании рецептов на этот момент всегда обращают внимание.
  7. Если на капусте появляется плесень, ее аккуратно снимают, а кружок или тарелку промывают кипяченой водой.
  8. Как только брожение завершится, по рецепту рассол посветлеет, а капуста с яблоками на зиму осядет.

Капуста с яблоками – правила приготовления

Рецепты квашеной с яблоками капусты на зиму у хозяек различные. Это касается в основном ингредиентов. А суть практически одинаковая, за исключением изюминок, найденных самой хозяйкой благодаря многолетнему опыту.

Предлагаем воспользоваться приведенным ниже рецептом и заквасить капусту с яблоками на зиму. Запаситесь:

  • белокочанной капустой – 10 кг;
  • морковью – 1 кг;
  • солью не йодированной – 200 граммов;
  • яблоками в пределах 2 кг (все зависит от вкуса).

Способ квашения

Подготовка ингредиентов
  1. С кочанов счищаем верхние листья, удаляем кочерыжку, нарезаем тонкой соломкой.
  2. Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

    Если хотите сохранить белизну готового продукта, тогда морковь лучше нарезать соломкой.
  3. В яблоках вырезаем сердцевину вместе с семенами и перегородками. Режем ломтиками одинакового размера. Чтобы яблоки не почернели, выкладываем их в чашку с подкисленной холодной водой.
Правила заквашивания
  1. Квасят на зиму капусту с яблоками немного. Это все-таки деликатес. Поэтому выбираем небольшую емкость, лучше всего взять эмалированную кастрюлю или ведро.
  2. Дно посудины устилаем слоем чистых капустных листьев, слегка присыпаем солью.
  3. На столе выкладываем порцию нашинкованной капусты, добавляем морковку и посыпаем солью. Полученный состав нужно перемять до появления сока.
  4. Перемещаем в емкость, хорошо утрамбовываем, чтобы появился рассол, и сверху насыпаем яблоки. Таким способом работаем с остальным белокочанным овощем, пока емкость не наполнится. Кастрюлю или ведро с капустой не наполняем до самого верха, оставляем место для выделяющегося рассола.
  5. Согласно рецепту, поверх нужно положить капустные листья, деревянный кружок или тарелку, затем гнет. Он не должен быть слишком тяжелым или легким. По правилам, на килограмм капусты достаточно 100 граммов груза. В качестве гнета можно использовать специальный камень или наполненную водой пластиковую широкую бутылку. Закрываем посуду полотенцем, чтобы не попадала пыль.
  6. Со второго дня квашеную капусту с яблоками по рецепту на зиму нужно начинать протыкать до дна острой палочкой, чтобы выпустить газы. Делаем это несколько раз в день на протяжении заквашивания. Если не проделывать данную процедуру, у квашеной капусты будет горьковатый привкус.
  7. Образование пены начинается в конце второго дня. Ее нужно постоянно снимать, чтобы в рассоле не образовалась слизь.

Выдерживаем емкость в теплом помещении до пяти дней. Когда квашеная капуста будет готова, рассол станет прозрачным и слегка кисловатым. Держать долго кастрюлю в комнате не стоит, содержимое просто перекиснет и станет невкусным.

Промываем кружок и груз, ставим их на место и выносим заготовку на зиму в место хранения.

По этому рецепту тоже получается вкусно:

Подведем итоги

Квашеную капусту с яблоками на зиму, по выше описанному рецепту, можно использовать в качестве самостоятельного продукта. Из нее получается отличный салат, если добавить нарезанный лук и растительное масло. Хороша капустка и в винегрете. Витамином С будете обеспечены на всю зиму. Тем более что в ней аскорбиновой кислоты больше, чем в лимоне. Не зря капусту называют северным лимоном. А с яблоками этот квашеный продукт еще полезнее.

рецепты квашеной капусты на зиму в банках

Белокочанная капуста — овощ, о пользе которого известно с давних времен. Кроме того, продукт сохраняет свои полезные свойства даже в квашеном виде. Наши бабушки при заквашивании овощей не особо задумывались об изысканности вкуса, потому старые рецепты не пользуются большой популярностью. Однако с течением времени технология приготовления шагнула вперед, появились новые, интересные и оригинальные рецепты. Квашеная капуста с яблоками — блюдо? которое порадует не только своими вкусом, но и пользой для здоровья.

Полезные свойства

Сегодня многие диетологи выделяют квашеную капусту среди других овощей из-за ее полезных качеств. Овощ богат витаминами различных групп, которые сохраняются в продукте даже в консервированном виде. Кроме того, высокое содержание полезных веществ предупреждает многие заболевания, связанные с желудочно-кишечным трактом.

Процесс сквашивания капусты вызывают кисломолочные бактерии, которые, попадая в кишечник, способны нормализовать работу пищеварительной системы, понизить вероятность возникновения гастрита, язвы и других кишечных заболеваний.

Даже будущим мамам специалисты рекомендуют ввести в рацион квашеные овощи, чтобы облегчить период токсикоза.

Секреты заквашивания

Квасить капусту не составляет большого труда, однако, если учитывать некоторые тонкости и секреты, продукт получится не только полезным, но и удивительно вкусным. Хозяйкам не будет лишним знать некоторые тонкости и секреты заквашивания, чтобы блюдо получилось отменного качества:

  • Для заквашивания лучше использовать белокочанную капусту округлой формы с белыми листьями;
  • Морковь будет меньше окрашивать рассол, если нарезать ее ножом тонкой соломкой вместо терки;
  • во время заквашивания продукт должен быть полностью покрыт рассолом, иначе будет образовываться подсыхающая корочка, плесень;
  • в процессе брожения будет появляться пена, которую следует незамедлительно убирать, чтобы не испортить вкус готового блюда;
  • чтобы продукт получился с пикантным, изысканным привкусом, во время заквашивания можно добавить немного тмина, зерен горчицы, кориандра или лаврового листа;
  • заготавливать продукт в зиму лучше всего на молодой месяц или фазы растущей луны, в таком случае капуста получается хрустящей и сочной.

Важную роль в заквашивании играет выбор самой капусты. Следует брать овощ плотный, желательно зимних сортов. Для заготовок используют деревянную, эмалированную или стеклянную тару. Металлическая посуда может окисляться, что существенно сказывается на внешнем виде и вкусе готового блюда.

Классический рецепт

Рецептов заквашивания с яблоками множество, однако конечный результат напрямую зависит от правильного подбора ингредиентов и точного соблюдения рецептуры. Для зимней заготовки понадобится такой набор продуктов:

  1. Капуста белокочанная — 5 кг;
  2. Морковь — 300 г;
  3. Яблоки — 500−700 г;
  4. Соль каменная — 150 г;
  5. Сахар — 70 г;
  6. Специи — по вкусу.

Подготовительный процесс

Яблоки и морковь следует помыть теплой водой, капусту очистить от верхних листьев. Морковь натереть на крупной терке или нарезать ножом мелкой соломкой. Яблоки надо резать дольками, удаляя плодоножку и семечки. Для заквашивания лучше всего брать яблоки кислые, но ароматные, это придаст готовому блюду пикантности. Капусту шинкуют большим ножом или натирают на специальной шинковке. Чтобы яблоки не потемнели, их необходимо сбрызнуть лимонным соком и оставить в стеклянной посуде.

Заквашивание капусты

Нашинкованную капусту нужно смешать в большой емкости (можно использовать таз или миску) вместе с подготовленной морковью. Далее следует добавить соль, сахар и тщательно перетереть руками, до появления сока. В подготовленную смесь добавляют специи по собственному вкусу. Теперь можно переходить непосредственно к заготовке.

Дно емкости для заквашивания выстилают капустными листьями, укладывают равномерно дольки яблок и насыпают слой подготовленной капусты. Получившийся шар плотно утрамбовывают кулаком, чтобы на поверхности выделился сок, после чего снова раскладывают дольки яблок и засыпают его слоем капусты. Процесс повторяется до тех пор, пока все составляющие не будут утрамбованы в емкости. Сверху укладывают капустные листья и накрывают деревянным кружком (тарелкой) и ставят гнет. В качестве груза можно использовать даже банку 2−3 литра с водой. Согласно технологии, следует брать 100 г гнета на 1 кг заквашиваемого продукта.

Важно помнить, что в процессе сквашивания будет появляться сок, потому не следует делать емкость слишком полной, чтобы рассол впоследствии не вытекал. Уже на следующий день после заквашивания нужно проткнуть капусту деревянной палочкой до самого дна, чтобы выходила лишняя горечь. Такую процедуру нужно проделывать ежедневно в течение всего срока заквашивания.

Обычно уже на 2−3 день на поверхности появляется пена, что говорит об успешном процессе заквашивания. Пену нужно обязательно снимать, иначе готовый продукт может получиться слизким. Во время готовки хранится продукт в теплом помещении не меньше 5−6 дней, после чего его следует вынести в прохладное место. Готовность полезного овоща определяют по консистенции, вкусу и внешнему виду рассола. Как правило, он становится прозрачным, слегка кисловатым на вкус и немного тягучим.

Хранение и использование

Готовый квашеный продукт хранят в прохладном месте или холодильнике. В тепле она быстро перекиснет и будет иметь неприятный вкус. По мере образования плесени на поверхности кружок (тарелку) следует промывать, аккуратно снимая при этом заплесневелый слой.

Готовый продукт можно подавать как самостоятельное блюдо, заправив его перед подачей растительным маслом, зеленым луком и любимыми специями. Квашеную капусту можно также использовать в качестве ингредиентов к другим салатам, тушить, добавлять в первые блюда.

Заготовки на зиму в банках

Квашеная капуста — отличное блюдо, которое помогает восполнить запас витаминов и полезных веществ даже в зимнее время. Однако не всегда есть возможность сделать заготовку в большом объеме. В таком случае выручает капуста с яблоками на зиму в банках.

Чтобы приготовить полезное блюдо в стеклянной таре, понадобится такой набор продуктов:

  • капуста — 3 кг;
  • яблоки — 3−4 шт.;
  • морковь — 100 г;
  • соль каменная — 70 г;
  • сахар — 30 г;
  • специи по своему вкусу.

Процесс подготовки ингредиентов не отличается от классического рецепта, все компоненты смешиваются и переминаются руками до появления сока. На дно трехлитровой банки укладывается слой капусты и утрамбовывается при помощи деревянного пестика или толкушки для картофельного пюре. Далее равномерно раскладываются нарезанные кусочками яблоки и снова слой капусты. Каждый слой тщательно приминается, чтобы не получалось пустот, в противном случае готовый продукт не будет иметь характерного хруста.

Банку наполняют доверху, оставляя 4−5 см для образования рассола. Чтобы появляющийся в процессе брожения сок не растекался, банку можно поставить в миску или тазик. Как и в классическом рецепте, в процессе заквашивания следует регулярно протыкать содержимое банки деревянной палочкой, чтобы избежать образования горечи.

В зависимости от температуры хранения, капуста будет готова к употреблению через 3−4 дня. Заквашенный продукт накрывают капроновой крышкой и хранят в холодном месте (холодильнике).

Тушёная капуста с яблоками и морковью рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим тушеную капусту с морковью и яблоками

Знакомое всем блюдо можно изменить по вкусу, добавив яблоки. Для вкусного приготовления тушеной капусты у каждой хозяйки есть несколько секретов.

Перед тем как поставить тушить капусту, я ошпарила её кипятком. Во время приготовления, накрывать посуду, в которой тушится капуста, не стоит. Солить тушёную капусту нужно лишь тогда, когда она, практически, остынет. Добавление сладких рассыпчатых яблок к тушеной капусте придают ей более нежный вкус. Дополнительную сладость и цвет капусте дает морковь. Приятного аппетита!

Как приготовить «Тушёная капуста с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять капусту, морковь, яблоки, лук, масло подсолнечное, соль, горячую воду.

Шаг 2 Ссылка

Капусту нашинковать.

Шаг 3 Ссылка

Нашинкованную капусту сложить в глубокую посуду или сковороду. Ошпарить кипятком. Через 2-3 минуты капусту отбросить на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Шаг 4 Ссылка

Лук очистить. Нарезать перьями. Выложить в горячую сковороду с маслом. Пассеровать до прозрачности.

Шаг 5 Ссылка

Морковь очистить. Измельчить на терке. Добавить половину моркови к пассерованному луку. Перемешать. Продолжить жарить, помешивая, до мягкости моркови.

Шаг 6 Ссылка

Вторую часть измельченной моркови смешать с подготовленной капустой.

Шаг 7 Ссылка

Добавить капусту с морковью частями на сковороду, размешивая, продолжить тушение на среднем огне.

Шаг 8 Ссылка

На дно сковороды добавить горячую воду. Помешивая, продолжить тушение капусты до мягкости.

Шаг 9 Ссылка

К тушеным овощам добавить кусочки очищенных яблок. Перемешать. Подержать на огне ещё 5-7 минут.

Шаг 10 Ссылка

Убрать сковороду с огня. Посолить.

Шаг 11 Ссылка

Готовую капусту подать к обеду.

Соленая капуста. С яблоками и клюквой. — ЖЖ

Вот что в итоге у меня получилось:

Будем готовить вместе?

.. И пусть качество фотографий процесса приготовления будет «так себе».  Зато вкус обещаю отменный. Потому что рецепт старый. Годами проверенный. 
Конечно, покупать квашеную капусту в магазине проще. НО…   Так, вдруг, остро захотелось!

Это воспоминание детства. Обычно на НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ (были и такие) всей семьей мы рубили и солили капусту. Много. На всю зиму.  Теперь столько не нужно. Сделаем чуть-чуть. Просто, чтобы обновить воспоминания.
Хотите присоединиться?
Время до ноябрьских праздников еще навалом. Успеете закупить ингредиенты. ))))

Итак. Что нам понадобится:

— Кастрюля или эмалированное ведро. (У меня кастрюля на 10 литров).
— Собственно белокачанная капуста. (На эту кастрюлю ушло 3 кочана из 5 на фотографии).
— Морковь. (Потребовалось в 3 раза больше, но морковью капусту не испортить).
— Антоновские яблоки. (Я именно столько положил, а хотел целый ряд сделать из яблок. Уж больно они вкусные получаются. Все дело в том, что купили мы в воскресенье килограмм пять яблок. Но часть решил замочить. Отдельно. И это мне удалось. ))) Кстати, делал тоже сегодня. Но хвалится пока нечем. Пусть приготовятся. И если понравится — расскажу как делал. Ибо ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛ. В общем то, что осталось — положил в капусту).
— Клюква. Это для колорита и.. просто…Клюква. Можно и не класть её вообще. Но мне нравится. А если кто то не любит клюкву, то для цвета можно натереть маленькую, размером с яблоко, свеклу.
— Сухарики из черного хлеба. Можно просто кусочек хлеба свежего. Мне Бородинский нравится. Так как его не оказалось под рукой, а были:. 
— Семена кориандра , их и всыпал немного. 
Хлеб нужен для того, чтобы быстрее начался процесс брожения капусты. Она же у нас не просто солёная, но  КВАШЕНАЯ!  

— Крупная соль (каменная). У меня в пиалке оказалось соли многовато. Можно ложки на три-четыре меньше использовать на эту кастрюлю. В общем, аккуратнее с солью! (Почитайте комментарии к этому посту. Там даны советы — сколько нужно и как определить количество соли)

Процесс:
Дно кастрюли выстилаем, снятыми с капусты, целыми верхними (как для голубцов) листьями. Кладем на них кусочек хлеба (сухарики) и высыпаем семена кориандра. Прикрываем еще одним листом капусты.

Капусту режем ШИНКУЕМ (слово то какое!!!) тонко,  длинной соломкой. Ну или как получится.

Смешиваем с тертой на крупной  терке морковью и ягодами клюквы и присаливаем. Перемешиваем (можно прямо на разделочной доске — где капусту резали). Чуть «жмакая» перемешиваем. Чтобы влажность в руках почувствовать.
Перекладываем в кастрюлю и кулаками тщательно приминаем. 

Режем-трём-присаливаем-перемешиваем-жмакаем следующую порцию и опять в кастрюлю её. Утрамбовывать кулаками.

Самое время положить слой яблок. И опять режем капусту-трём морковь- кладём клюкву -присаливаем-перемешиваем-жмакаем…

Пока кастрюля до верху не наполнится. Причем кулаками теперь уже приминаем и утрамбовываем качественно. «До сока». Чтоб хлюпал под руками он уже.  В итоге вот что получилось:

Прикрываем такими же целыми (как и на дне), капустными листами.

.

И ставим сверху гнёт. В моем случае кастрюльку меньших размеров с водой, для тяжести.

Важно: Капусту утрамбовывать плотно. Не оставляя пустот для воздуха. Особенно между яблоками, если вы их клали в кастрюлю. Можно яблоки, кстати, и не класть вообще. Хуже не будет капуста. Просто останетесь без ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ моченых яблок в итоге! )))
Теперь нужна выдержка. Оставляем кастрюлю на кухне дня на 3-4. Пусть начнет бродить. Запах конечно появится на любителя… Но ради результата потерпим…

Через 3 дня нужно проколоть капусту до самого дна деревянной (или пластмассовой) палочкой. Выпустить дух  воздух, который всё равно скопится внутри кастрюли. Чем хуже утрамбовали — тем больше этого воздуха надо выпустить ))).
И потом еще пару дней, пока капуста квасится на кухне, надо её прокалывать. Терпите уж. И ЖДИТЕ!!!

На пятый день (я же вместе с вами готовлю — значит напомню) можно будет вынести капусту в прохладное место. Скажем на застекленный балкон. А еще через день…. 

… Я уже сейчас представляю её вкус!  
Хрустящая, прохладная, сочная, кисло-соленая….  Да под (дай Господи!) рюмочку…. Эх…

Приятного аппетита!  

З.Ы.
(День первый) Уже поставьте под кастрюлю с капустой какой нибудь поднос, противень или емкость большего диаметра. Сока много и он может и должен вытекать )))

(День второй) Выделяемый капустой сок начал пениться. Белая такая пена появилась. Шапками. Это нормально. Не пугайтесь. Капуста у нас КВАШЕНАЯ. Это слово, вероятно, связано со словом КВАС.  Напиток такой. ))) Помните — мы на дно черные сухарики положили? Они то и инициировали процесс брожения. Так что можно смело столовой ложкой наш сок зачерпнуть и попробовать. Заодно и «на соль проверите». Только имейте в виду, что рассол этот будет заметно солонее, чем получившаяся потом капуста.  Пусть еще день постоит в покое и тепле (примерно 20-23 градуса оптимально) кастрюля. Завтра, будем «духов» вызывать, наверное. ))) То есть прокалывать  будем её. И выпускать скопившийся внутри газ. Иначе  с ненужной горчинкой наша капуста получится. И «с душком» Сфотографирую и покажу. Ждём.

(День третий) Вначале давайте снимем пену, которая образовалась на поверхности капустного сока. Шумовкой. Это такая ложка с дырками (Да?!) Не убирая груза. Иначе, если груз убрать сразу, сок вместе с пеной уйдет на Родину в  капусту. А нам там пена как раз и не нужна.
Сняли? Теперь убираем груз-гнёт и тарелку.  Осторожно приподнимаем капустный лист и протыкаем деревянной или пластмассовой палочкой нашу потенциальную закуску.
У меня есть вот такая, гармонирующая с цветом капусты, пластмассовая ложка с длинной ручкой. Её и использую. Делаем проколы до самого дна. В нескольких местах.
 

Затем аккуратно возвращаем на место капустные листы, тарелку и гнёт.

Попробовать то, надеюсь, догадались!?  ))) Вкусно же… УЖЕ!  ))))))  
Но ждём еще денек… 

(День четвертый. Важный!)  Помните, как в фильме про летчиков: » Скорость такая-то. Командир! Время принятия решения.»
Вот и у нас такое время настало. Сняли опять пену. Потом убрали гнёт. Отодвинули целый капустный лист. Прокололи в нескольких местах..  Попробовали.

ВРЕМЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ, КОМАНДИР!

Делаем умное лицо и решаем: Достаточно капуста заквасилась или нет.
Если вкус Вас устраивает — УРА. Возвращаем на место лист, тарелку, гнёт и выставляем кастрюлю на балкон (в холодильник). Теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО надо, чтобы процесс брожения остановился. То есть, чтобы  температура вокруг кастрюльки как минимум сутки была +2 — +7 градусов, примерно.
Если считаете, что недостаточно еще на Ваш вкус «крепкая». Пусть еще полдня или день, постоит в тепле. Терпите уж. Для себя делаете.

Но по любому, капусту эту СЕГОДНЯ к столу подавать рано! Не готова она.  КВАСИТСЯ всё еще!
_________________________________

В моём случае, НА МОЙ вкус, уже ВПОЛНЕ ХОРОШО ВСЁ.  Поэтому выношу на балкон…

… и, видимо, пора в магазин идти. Прикупить на завтра напитки к дегустационному столу и тоже охлаждать их поставить… 

(День пятый. Последний)  Вот капуста и готова. У меня она вот такой  получилась. Не стыдно и вам показать результат, и  самому полюбоваться, и гостей угостить!

 

Эх, жаль фотография аромат и вкус не способна передать… Придется вам включить фантазию….  

… или самим приготовить что то похожее.

P.S.P.S   А что Вы меня про яблоки не спрашиваете? Так впечатлены результатом?  Ну расскажу тогда сам. Вы же помните, что яблоки у нас почти на самом дне лежали в кастрюле. Так что до них я еще просто не добрался. Пусть бонусом они Вам послужат за труд по приготовлению и терпение с которым мы ждали результата! )))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Рецепт с красной капустой и яблоками

Я искал этот рецепт несколько месяцев, я готовил его раньше в кулинарной школе, и мне он очень понравился. Я сделал несколько изменений: я использовал яблочный уксус, плюс еще больше, я также использовал коричневый сахар, а не белый. Однако я варил капусту слишком долго, мне бы хотелось, чтобы текстура была более плотной, и яблоки тоже потеряли текстуру.В остальном это хорошее блюдо, немного другое и приятное отличие от кукурузы или стручковой фасоли!

Это был очень вкусный рецепт. Я предварительно приготовил капусту на пару. Когда пришло время готовить остальное блюдо, я просто потушила лук и яблоки 10-15 минут, а затем добавила все остальное. это было сделано примерно через 5 мин. кипящего времени! Я также заменил его коричневым сахаром и яблочным уксусом.

Этот рецепт больше всего напоминал тухлую капусту, которую мы ели в Ливенворте, Вашингтон. Вместо яблок я использовал яблочное пюре, чтобы аромат более равномерно смешивался с капустой. Он напомнил мне много приятных воспоминаний об отпуске!

Это был легкий, быстрый и действительно вкусный рецепт.Я заменил 3 полоски бекона на масло, а также использовал яблочный соус вместо яблок. Хотел бы я сделать двойную партию!

Нам очень понравилось это другое блюдо. И сделать это достаточно просто. Я воспользовался другим предложением рецензентов и использовал яблочный уксус (вместо белого) и коричневый сахар (вместо белого).

Я делал это несколько раз, и это замечательно.На этот раз я использовал бекон вместо масла, и это было еще лучше!

Я ел краснокочанную капусту с яблоками в немецком ресторане, и мне она очень понравилась. Этот рецепт был так близок к нему и действительно хорош. Я добавил около 1 гр. подслащенного яблочного пюре вместо яблок. Затем я уменьшил количество сахара до 2 T. и увеличил количество уксуса до 4 T.Очень вкусно!

Хорошее красочное блюдо. Я использовала 2 ст. каждый из уксуса и сахара, и результат понравился. Единственное, что я хотел бы добавить к инструкциям, — это внимательно следить за прилипанием в течение 25 минут кипячения.

Это было лучше, чем во многих немецких ресторанах.Мой муж думал, что он «попал в рай». Он сказал, что лучше не стало.

Это было хорошо и горячо, и потом холодно. Немного слаще, чем я думал. В следующий раз я увеличу количество уксуса и уменьшу количество сахара, так как мне нравится немного «маринадов»

Красная капуста по-немецки с яблоками

Поделись с друзьями!

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками и специями.Эта сторона немного сладкая, немного кислая и идеально подходит к любым видам свинины.

Еженедельно мы получаем много вкусной капусты в ящиках с овощами. Гигантские кочаны зеленой капусты и меньшие, но такие яркие кочаны красной капусты в равной степени укрыты в наших сокровищницах овощей.

Капуста — это овощ, к которому я обычно не отношусь творчески. Я покупаю несколько кочанов в год, чтобы сделать капусту Карли, любимую в семье, которую в детстве называли в честь меня.У нас также есть капуста на нашем празднике солонины в день Святого Патрика.

Иногда мне нравится хороший сливочный салат из капусты или яичный рулет, но обычно я немного обманываю и покупаю для этого пакет предварительно измельченной смеси.

Добавьте к этому тот факт, что мой муж на самом деле не фанат капусты, и мне пришлось сократить объем работы, чтобы я могла опережать поставки капусты!

К счастью, он был по крайней мере слегка впечатлен сырной запеканкой из капусты, и мне она очень понравилась! Так что помогло использование зеленой капусты.Хотя я уверен, что он будет хорошо сочетаться с красным, вы можете представить, как это будет выглядеть ?! Ура!

Я подумал, что тушеная капуста по-немецки будет хорошим вариантом. Поэтому я зашла в пинтернет, чтобы найти рецепт.

В итоге я нашел довольно много и вытащил кусочки из каждого. Я съел мускатный орех и гвоздику, потому что не знал, как мне это понравится. В следующий раз, думаю, я буду смелее и добавлю еще немного.

Немного уксуса необходимо, чтобы придать ему острый запах, и немного сладкого, чтобы сбалансировать его.Вместо сахара я натерла немного яблока. Затем по прихоти я добавил немного изюма.

Я так рад, что сделал это. Они действительно предлагали дополнительную сладость и немного текстуры. Я не видел их ни в одном из рецептов, которые просматривал, поэтому сомневаюсь, что он традиционный, но иногда нужно пробовать что-то новое!

Мы подали это с кусочком свиной корейки в беконе и картофельным салатом по-немецки, которым я скоро поделюсь. Также отлично подойдет к венскому шницелю, егершицелю или сосискам!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 25 минут

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средний красный лук
  • 1 средняя или 2 маленькие кочаны красной капусты
  • 3 яблока
  • 3 ч. Яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • щепотка гвоздики
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/3 стакана изюма
  • 2 столовые ложки лимона

Инструкции

  1. Лук нашинковать.В большой кастрюле с крышкой я использовал голландскую духовку, растопила масло и добавила лук. Обжарить на среднем огне пару минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  2. Разрежьте капусту на четвертинки и нашинкуйте небольшими полосками. Добавьте в кастрюлю с луком. Обжарить, периодически помешивая, еще около 5 минут.
  3. Натереть яблоки и добавить уксус, воду, соль, мускатный орех, бухты, перец и изюм. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около часа.
  4. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой, а жидкость не уменьшится по своему вкусу.
  5. Добавьте лимонный сок и приправьте по своему вкусу.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 85 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 236 мг Углеводы: 17 г Волокно: 4 г Сахар: 11 г Белки: 2 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

Поделись с друзьями!

Тушеная капуста и яблоки — Семейный праздник®

Этот рецепт тушеной капусты с яблоками — старый рецепт времен моего мужа Джека, когда он работал в сфере общественного питания. В одном из заведений, которым он управлял, его повар — парень по имени Фрэнк, приехавший из Польши — спросил Джека, может ли он приготовить тушеную капусту в качестве «овоща дня» в этот день.

У них в холодильнике был ящик с капустой, и Джек сказал Фрэнку, чтобы он попробовал! Эта восхитительная тушеная капуста и яблоки была так хороша — ее раскупили в середине обеденного перерыва! Джек умолял Фрэнка дать рецепт — и вот версия Джека!

Капуста — один из тех овощей, которые, как мне кажется, иногда получают плохую репутацию, но при правильном приготовлении это восхитительно мягкий овощ, который идеально сочетается со свининой, а также с колбасой.В сочетании с яблоками это блюдо из тушеной капусты имеет удивительно сладкий и пикантный вкус! Кроме того, наша тушеная капуста и яблоки приправлены топленым жиром из бекона, пивом и тмином, которые также идеально дополняют нежную капусту и яблоки.

В сочетании с нашими идеальными свиными отбивными и яблочно-грушевым компотом, эта тушеная капуста и яблоки завершат замечательное осеннее меню ужина!

Распечатать часы значок часов
  • 2 столовые ложки беконного жира
  • 1 ½ столовой ложки сливочного масла
  • 1 ½ стакана большого кубика лука
  • Кочан 2 ½ фунта с сердцевиной
  • 1 очищенное и очищенное от сердцевины яблоко, нарезанное крупными кусочками (мы использовали Gala)
  • ½ стакана крепкого пива или эля
  • Куриный бульон ½ стакана
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка сахара

  1. Кочан капусты разрезать пополам и удалить сердцевину с каждой половины.Положите каждую половинку на разделочную доску и нарежьте толстыми ломтиками от одного конца до другого. Затем сделайте один разрез в центре, чтобы разрезать каждый ломтик пополам.
  2. В большой чугунной сковороде или сотейнике с диагональю 14 дюймов на среднем огне растопите жир бекона и масло. Добавьте лук и обжарьте в течение 5 минут или пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте капусту, яблоко, пиво, бульон, тмин, соль, перец и сахар и готовьте на среднем или сильном огне в течение 20 минут, переворачивая капусту каждую минуту или около того. Если жидкость начнет испаряться до того, как капуста будет приготовлена, уменьшите огонь в течение последних нескольких минут приготовления.Тест на нежность и подачу.

Вам также может понравиться:

Идеальные свиные отбивные

Компот из яблок и груш

Халуски (Жареная капуста с лапшой)

Знакомьтесь, автор: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Светлая обжаренная капуста и яблоки

Если вы ищете что-то новенькое, чтобы подать его в качестве гарнира, этот светлая обжаренная капуста и яблоки идеально подойдет! Я так устал от старого овощного гарнира, что решил попробовать что-нибудь новое.Я всегда любила тушеную капусту. Конечно, это было тогда, когда я «обжаривал» его в беконе. Ха! Ага, это неплохая еда или OKIE FOOD! Уууууу … в те дни мне не нужно было беспокоиться о том, чтобы есть бекон.

Добавив яблочный сидр, горчицу и немного уксуса, я создал ароматное блюдо, не добавляя кучу калорий. При приготовлении обжаренной капусты по-моему, всего 85 калорий на ОДНОЙ ЦЕНОЙ ЧАШКИ! Подавать Светлую обжаренную капусту и яблоки с моими свиными отбивными с острым яблочно-горчичным соусом.

Состав

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1 большой кочан зеленой капусты (примерно 8-10 стаканов), нарезанный ломтиками
  • 1 1/2 стакана яблочного сидра
  • 1 1/2 столовой ложки цельнозерновой горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 большое яблоко (я использовала Fuji), нарезанное ломтиками
  • 1 1/2 столовые ложки яблочного уксуса

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду.
  2. Добавьте сливочное масло, масло и капусту.
  3. Добавьте капусту, яблочный сидр, горчицу, соль и перец.
  4. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
  5. Откройте крышку, добавьте ломтики яблока и готовьте еще 8 минут или пока капуста не завянет, периодически помешивая.
  6. Добавьте яблочный уксус.

Информация о питании
Размер порции 1 чашка
Количество на порцию 85 калорий

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @sherylatladybehindthecurtain в Instagram и (чтобы я мог поделиться вашим творением) добавьте #ladybehindthecurtain

БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ

1.СВЕТЛО-ЧЕРНИЧНЫЕ БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ 2. ПАТТИ ИЗ ЧИМИЧУРРИ КИНОА И КУКУРУЗЫ 3. ЗАПЕЧЕННЫЕ КОКОСОВЫЕ КРЕВЕТКИ

Тушеная краснокочанная капуста и яблоки

Добавьте красок своей тарелке с этим красивым и вкусным гарниром из тушеной красной капусты и яблок!

* Обновлено 29 сентября 2020 г. Первоначально опубликовано в октябре 2012 г.

Когда люди думают о капусте, они часто думают о рецептах голубцов или капусты.Как бы я ни любил голубцы, это не самый быстрый рецепт. Чтобы регулярно наслаждаться вкусом и питательными свойствами капусты, я обнаружил, что тушение — один из моих любимых способов приготовления этого овоща из семейства крестоцветных, и он самый вкусный и красивый, когда готовится с красной или пурпурной капустой.

Пару недель назад я увидела в супермаркете красивую краснокочанную капусту и была вдохновлена ​​новым рецептом. Поскольку у яблок тоже сезон, я поискал в Интернете рецепты с красной капустой и яблоками.Как я иногда делаю при разработке новых рецептов, я взял элементы из нескольких рецептов и придумал новый вариант.

Приготовление тушеной капусты

Чтобы приготовить этот рецепт тушеной красной капусты и яблок, красную или пурпурную капусту нарезают тонкими ломтиками и обжаривают с красным луком и яблоками. Затем эти осенние ингредиенты дополняются кленовым сиропом, лимонным соком, яблочным уксусом, цельнозерновой горчицей и свежим тимьяном, создавая сладкий и пикантный гарнир, который не только полезен для вас (привет, антиоксиданты!) И восхитителен, но и приятен на ощупь. посмотрите на тарелку.

(Используйте оставшийся тимьян, чтобы приготовить заправку из лимонного тимьяна для следующего салата!)

Этот гарнир прекрасно сочетается с курицей и белой рыбой. Если бы я ел свинину, я бы осмелился сказать, что она бы подошла и к этому! Рецепт достаточно прост для ужина в будние дни, но также может стать отличным подарком на столе на званом ужине или в преддверии праздников.

Информация о пищевой ценности

Знаете ли вы? Краснокочанная капуста относится к семейству крестоцветных овощей (к другим членам относятся капуста, кольраби, брокколи и брюссельская капуста) и является отличным источником антоцианов, типа антиоксиданта, который оказывает противовоспалительное и противораковое действие.

Состав

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 небольшая красная капуста, порезанная на четвертинки, без сердцевины и тонкими ломтиками
  • 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная пополам
  • 2 средних хрустящих яблока (например, Gala), нарезанных спичками, сбрызнутых 1 чайной ложкой лимонного сока
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка цельнозерновой дижонской горчицы
  • 1-2 чайные ложки свежего тимьяна
  • Кошерная соль по вкусу
  • Перец свежемолотый, по вкусу

Инструкции

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.Добавить капусту и лук и варить, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте яблоки и продолжайте готовить смесь еще 5 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте сироп, уксус, горчицу, тимьян, соль и перец. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой (еще около 8 минут). Снимите с огня, накройте крышкой и держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 порции
Количество на приём: Калории: 130 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 196 мг Углеводы: 21 г Волокно: 4 г Сахар: 11 г Белки: 2 г

Пищевая ценность рассчитана компанией Nutritionix. Это может быть не на 100% точным.

Вам нравится тушеная капуста?
Какой ваш любимый рецепт капусты?
Поделитесь со мной в комментариях ниже!

Тушеная капуста с яблоками и орехами пекан

Приятная сладость яблок и сидра дополняет свежую капусту, а орехи пекан добавляют хрусткости.Капуста готовится только до тех пор, пока она не станет чуть нежной, прежде чем она станет гладкой.

Чтобы превратить этот гарнир в теплый сытный салат, добавьте тертый жареный цыпленок или подрумяненные ломтики яблочно-куриной колбасы и покрошите сверху сыр с плесенью.

Вместо яблока можно использовать спелую твердую грушу. Вы также можете приготовить тонко нарезанную луковицу фенхеля вместе с луком.


Порций: 8

Урожайность: на 12 чашек

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 большая луковица000, нарезанная пополам

  • 1/2 стакана яблочного сидра (сладкий или крепкий сидр)

  • 1 красная капуста среднего размера, разрезанная на четвертинки, очищенная от сердцевины и тертая (около 12 чашек)

  • 2 больших хрустящих яблока, очищенных, очищенных от кожуры и тонко нарезанных

  • 1 столовая ложка сахара

  • 2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу

  • 2 столовые ложки хересного уксуса

  • 1/2 чашки половинок пекана или штук


Указания

Нагрейте масло и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока он не станет мягким и слегка подрумяненным. Добавьте сидр, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды.

Добавить капусту, яблоки, сахар, соль и перец. Накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, 10–15 минут, пока капуста не станет мягкой. Добавьте уксус и варите, помешивая, пока большая часть жидкости не выкипит. Добавить соль и перец по вкусу.

Сверху выложите орехи пекан и подавайте теплыми.


Источник рецептов

Адаптировано из «Поваренной книги нового южного сада» Шери Касл (University of North Carolina Press, 2011).

Проверено Джейн Тузалин.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Красная капуста и яблоки — пара поваров

Слегка сладкий и уксусный вкус этого рецепта из капусты и яблок делает его идеальным здоровым гарниром для осеннего и зимнего ужина.

Когда я увидел этот рецепт с красной капустой и яблоками в списке идей на уроке вегетарианской кулинарии, я понял, что мы должны его попробовать.Этот классический рецепт капусты казался идеальным согревающим рецептом на осень и зиму. Как мы и ожидали, получилось вкусно! Слегка сладкий и уксусный вкус делает блюдо отличным компаньоном для подачи с множеством несладких блюд; это почти напомнило нам чатни! Семена тмина добавили идеальной ароматической эссенции с тонкой атмосферой ржаного хлеба. Вот как приготовить этот полезный и вкусный гарнир.

Капуста питательная

Этот рецепт капусты и яблок наполнен полезными для вас ингредиентами.Красная капуста богата витамином С, который помогает укрепить вашу иммунную систему (что очень важно в холодное время года). Он также содержит фитонутриенты, которые помогают бороться с воспалением и помогают при артрите. Не говоря уже о высоком уровне витамина К, который является неотъемлемой частью любой диеты. Другой ключевой ингредиент этого рецепта, яблоки, богат клетчаткой и антиоксидантами.

Приготовление капусты и яблок

Если у вас нет терки или мандолины, вы можете тонко нарезать красную капусту вручную.В зависимости от размера ломтиков может потребоваться немного больше времени в духовке, но вкус все равно будет восхитительным. Только убедитесь, что вы покупаете краснокочанную капусту, а не заменяете ее зеленой. Если вы возьмете зеленую капусту, вкус будет немного менее насыщенным, а цвет — наполовину не таким красивым.

Выберите яблоки, которые хотите добавить в это блюдо. Более сладкие яблоки, такие как Gala и Honeycrisp, прекрасно сочетаются с острым уксусом, но на самом деле любое яблоко дополняет землистую краснокочанную капусту.И хотя мы с Алексом обычно поддерживаем употребление кожи в пищу, когда это возможно, мы сделали исключение для этого рецепта. Это действительно помогает сначала очистить яблоки, иначе вам придется иметь дело с жевательной кожурой яблока при каждом укусе.

Подавайте этот рецепт с капустой и яблоками прямо сейчас или наслаждайтесь позже холодным (мне вообще-то нравится холодным). Он будет хорошо сочетаться с плотной миской для зерна или жареным картофелем. Любое основное блюдо, которое вам нравится в прохладные месяцы, можно улучшить, добавив к нему кучу капусты и яблок!

Ищете еще вегетарианские рецепты осени?

У нас есть много рецептов осеннего ужина; вот несколько наших любимых:

Этот рецепт капусты и яблок…

Вегетарианский, без глютена, веганский, растительный и без молочных продуктов.

Распечатать часы значок часов

Описание

Легкий сладкий и уксусный вкус этого рецепта из капусты и яблок делает его идеальным дополнением к различным основным блюдам осенью и зимой.


  • 1 кочан краснокочанной капусты
  • 1 желтая луковица
  • 3 яблока
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса
  • 4 столовые ложки красного винного уксуса
  • ½ стакана яблочного сидра
  • 1 порция портвейна или хереса (по желанию)
  • 2 столовые ложки тмина
  • Кошерная соль и черный перец свежемолотый

  1. Нашинкуйте капусту (смотрите видеоурок!).Нарежьте лук тонкими ломтиками. Очистить яблоки и нарезать тонкими ломтиками. Измельчите чеснок.
  2. В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавьте капусту, яблоки, чеснок, яблочный уксус, красный винный уксус, яблочный сидр, портвейн или херес (по желанию), тмин и немного соли и перца. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока капуста не станет мягкой, примерно 15-20 минут.
  4. Дать немного остыть и приправить солью и перцем по вкусу.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Запеченный
  • Кухня: Немецкая

Ключевые слова: капуста и яблоки

.
Leave a Reply