Тушеная капуста с кабачками: рецепт пошаговый с фото
Тушеная капуста с кабачками очень простое и легкое в приготовлении блюдо. Капуста с кабачками хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 54 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить тушеную капусту с кабачками
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 540 г
- Кабачок – 330 г
- Лук репчатый – 150 г
- Томатная паста – 80 г
- Масло растительное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Пряности – 1 ч.л. итальянские травы
Приготовление:
1.
Подготовить все ингредиенты из списка. Вместо кабачков можно взять цукини. Томатную пасту можно заменить соусом, домашним или магазинным, кетчупом, свежими помидорами без кожицы или в собственном соку. Пряности подобрать по своему вкусу.


2.
Кабачки промыть. Обмакнуть салфеткой и нарезать кубиками небольшого размера. Замороженные овощи заранее достать из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре, чтобы овощи полностью разморозились и стекла лишняя вода. Для тушения взять глубокую сковороду с толстыми стенками или казан. Разогреть масло и добавить кабачки. Обжарить 8-10 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.


3.
Пока обжариваются кабачки, очистить лук и морковь. Лучок нарезать кубиками, морковку измельчить на большой терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать. Обжарить 7-8 минут.


4.
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить капустную соломку к овощам. Перемешать. Обжарить сначала на большом пламени горелки 4-5 минут, чтобы капуста слегка осела в объеме. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.


5.
Добавить пасту из томатов. Перемешать. Если в сковороде мало сока, влить немного кипятка. Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.


6.
Всыпать все пряности, указанные в рецепте или дополнительные по вашему вкусу. Перемешать. Протушить 8-10 минут. Периодически, содержимое сковороды нужно перемешивать и наблюдать, чтобы овощи не прилипли ко дну посуды. Если овощи уже готовы, но в сковороде много сока, увеличить огонь и готовить до испарения жидкости. Её не должно быть слишком много.


7.
Тушеная капуста с кабачками готова.


8.
Приятного аппетита! К столу можно подавать сразу после приготовления, хотя в холодном виде капуста тоже очень вкусная. Порцию тушеной капусты можно распределить на ломтик свежего хлеба. Получается очень вкусный и сытный бутерброд.


Написала: Светлана Закревская | в категории: Гарниры, Овощи на гарнир рецепты 23.01.2020
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Блюда с цветной капустой и кабачками: 20 рецептов что приготовить с цветной капустой и кабачками
Длиннозерный рис 250 г
Белокочанная капуста 400 г
Лук репчатый 1 штука
Цветная капуста 350 г
Очищенные семена тыквы 50 г
Соевый соус по вкусу
Яблочный уксус 3 столовые ложки
Укроп 2 веточки
Молотый кориандр щепотка
Морковь 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Томатная паста 4 столовые ложки
Блюда с помидорами, кабачками и капустой: 27 рецептов что приготовить с помидорами, кабачками и капустой
Свинина 500 г
Фасоль 50 г
Лук репчатый 2 головки
Морковь 2 штуки
Корень сельдерея 80 г
Топленое масло 40 г
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец горошком по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Томатная паста 50 г
Кабачки 200 г
Картофель 400 г
Белокочанная капуста 800 г
Яблоко 1 штука
Свекла 400 г
Уксус 20 мл
Сахар по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Салат из капусты и кабачков
Салат из капусты и кабачков — витаминное, легкое, свежее и очень вкусное блюдо для повседневного стола. Особенно рецепт актуален в жаркое время года, когда совсем не хочется сытных блюд. Попробуйте, салат действительно замечательный!
Ингредиенты
Для приготовления салата из капусты и кабачков понадобится:
кабачок молодой — 1 шт.;
лимонный сок — 2 ст. л.;
капуста молодая — 200 г;
соль — щепотка;
лук зеленый — 0,5 пучка;
укроп зеленый — 0,5 пучка;
масло растительное рафинированное — 2-3 ст. л.;
сахар — 1 ч. л. или по вкусу;
перец черный свежемолотый — по вкусу.
Этапы приготовления
Кабачок вымыть и нарезать тонкими, длинными брусочками.
Брусочки кабачков, сбрызнув лимонным соком, перемешать и оставить минут на 10-15.
Тонко нашинковав капусту, посолить и помять её руками.
Укроп и зеленый лук измельчить.
Соединить кабачки с капустой и зеленью, влить растительное масло, добавить сахар, поперчить и тщательно перемешать салат.
Очень вкусный, витаминный салат из капусты и кабачков готов, сразу же подать к столу!
Приятного Вам аппетита!
👌 Салат из кабачков и капусты, рецепты с фото
Сегодняшний салатик, о котором я хочу вам рассказать, из разряда самых легких и диетических. Готовится он невероятно просто и очень быстро, а продукты используются для него сезонные и самые доступные.
Пойдет речь сегодня у нас о дуэте. Весьма необычном и неожиданном – о капусте и кабачке. Интересно?..
Список используемых для этого салата продуктов:
- 1 молоденький кабачок
- 200 г молодой капусты
небольшая луковица
средний пучок укропа
щепотка соли
- 2 ст.л. лимонного сока
- щепотка свежемолотого черного перца
Уровень сложности: очень и очень низкий
Время для приготовления: 15 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Для начала подготовим кабачок. С учетом того, что его для салата мы будем использовать в сыром виде, то его нужно замариновать.
Для этого нарезаем его соломкой, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Пускай минут 10 постоит.
Тем временем у нас есть возможность меленько нашинковать капустку. Я для этого воспользоваться своей чудо-шинковкой, а затем переложила капусту в салатник. Пустила немного соли и примяла руками.
Теперь зелень. Ее вы можете выбирать по желанию и личным предпочтениям Я решила использовать в сочетании с капустой ароматную зелень укропа – тщательно промыла пучок, оборвала веточки помягче. просушила и мелко порубила. Укроп у меня отправился к капусте.
Осталось очистить, помыть и порезать перышками молодую и сочную луковицу – она тоже отправляется в салатник.
Теперь перекладываем к капусте, луку и зелени уже промаринованные кабачки, пускаем немного перца и приправляем ароматным домашним маслом.
Хорошо перемешиваем. Наш салатик готов.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блюда с баклажанами, цветной капустой и кабачками: 4 рецепта что приготовить с баклажанами, цветной капустой и кабачками
Баклажаны 100 г
Молодые кабачки 100 г
Сладкий перец 100 г
Помидоры 100 г
Цветная капуста 100 г
Зелень сельдерея 60 г
Свежий розмарин 1 пучок
Лимонная трава 1 стебель
Базилик 1 пучок
Орегано 1 пучок
Перец чили по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Твердый сыр 100 г
Асафетида щепотка
Соль по вкусу