Капуста и кабачки: Тушеная капуста с кабачками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Тушеная капуста с кабачками: рецепт пошаговый с фото

Тушеная капуста с кабачками: рецепт пошаговый с фото

Тушеная капуста с кабачками очень простое и легкое в приготовлении блюдо. Капуста с кабачками хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами.

Тушеная капуста с кабачками на гарнир

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 54 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тушеную капусту с кабачками

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 540 г
  • Кабачок – 330 г
  • Морковь – 140 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Томатная паста – 80 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Пряности – 1 ч.л. итальянские травы

Приготовление:

1.

Подготовить все ингредиенты из списка. Вместо кабачков можно взять цукини. Томатную пасту можно заменить соусом, домашним или магазинным, кетчупом, свежими помидорами без кожицы или в собственном соку. Пряности подобрать по своему вкусу.

Тушеная капуста с кабачками на гарнир Тушеная капуста с кабачками на гарнир

2.

Кабачки промыть. Обмакнуть салфеткой и нарезать кубиками небольшого размера. Замороженные овощи заранее достать из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре, чтобы овощи полностью разморозились и стекла лишняя вода. Для тушения взять глубокую сковороду с толстыми стенками или казан. Разогреть масло и добавить кабачки. Обжарить 8-10 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.

Тушеная капуста с кабачками на гарнир Тушеная капуста с кабачками на гарнир

3.

Пока обжариваются кабачки, очистить лук и морковь. Лучок нарезать кубиками, морковку измельчить на большой терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать. Обжарить 7-8 минут.

Тушеная капуста с кабачками на гарнир Тушеная капуста с кабачками на гарнир

4.

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить капустную соломку к овощам. Перемешать. Обжарить сначала на большом пламени горелки 4-5 минут, чтобы капуста слегка осела в объеме. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Тушеная капуста с кабачками на гарнир Тушеная капуста с кабачками на гарнир

5.

Добавить пасту из томатов. Перемешать. Если в сковороде мало сока, влить немного кипятка. Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.

Тушеная капуста с кабачками на гарнир
Тушеная капуста с кабачками на гарнир

6.

Всыпать все пряности, указанные в рецепте или дополнительные по вашему вкусу. Перемешать. Протушить 8-10 минут. Периодически, содержимое сковороды нужно  перемешивать и наблюдать, чтобы овощи не прилипли ко дну посуды. Если овощи уже готовы, но в сковороде много сока, увеличить огонь и готовить до испарения жидкости. Её не должно быть слишком много.

Тушеная капуста с кабачками на гарнир
Тушеная капуста с кабачками на гарнир

7.

Тушеная капуста с кабачками готова.

Тушеная капуста с кабачками на гарнир Тушеная капуста с кабачками на гарнир

8.

Приятного аппетита! К столу можно подавать сразу после приготовления, хотя в холодном виде капуста тоже очень вкусная. Порцию тушеной капусты можно распределить на ломтик свежего хлеба. Получается очень вкусный и сытный бутерброд.

Тушеная капуста с кабачками на гарнир Тушеная капуста с кабачками на гарнир
Написала: Светлана Закревская | в категории: Гарниры, Овощи на гарнир рецепты 23.01.2020

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Блюда с цветной капустой и кабачками: 20 рецептов что приготовить с цветной капустой и кабачками

Длиннозерный рис 250 г

Белокочанная капуста 400 г

Лук репчатый 1 штука

Цветная капуста 350 г

Кабачки 600 г

Очищенные семена тыквы 50 г

Соевый соус по вкусу

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Рубленая петрушка щепотка

Укроп 2 веточки

Молотый кориандр щепотка

Морковь 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Томатная паста 4 столовые ложки

Блюда с помидорами, кабачками и капустой: 27 рецептов что приготовить с помидорами, кабачками и капустой

Свинина 500 г

Фасоль 50 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Корень сельдерея 80 г

Топленое масло 40 г

Растительное масло 40 мл

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Томатная паста 50 г

Кабачки 200 г

Картофель 400 г

Белокочанная капуста 800 г

Яблоко 1 штука

Свекла 400 г

Уксус 20 мл

Сахар по вкусу

Зелень по вкусу

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Салат из капусты и кабачков

Салат из капусты и кабачков — витаминное, легкое, свежее и очень вкусное блюдо для повседневного стола. Особенно рецепт актуален в жаркое время года, когда совсем не хочется сытных блюд. Попробуйте, салат действительно замечательный!

Ингредиенты

Для приготовления салата из капусты и кабачков понадобится:

кабачок молодой — 1 шт.;

лимонный сок — 2 ст. л.;

капуста молодая — 200 г;

соль — щепотка;

лук зеленый — 0,5 пучка;

укроп зеленый — 0,5 пучка;

масло растительное рафинированное — 2-3 ст. л.;

сахар — 1 ч. л. или по вкусу;

перец черный свежемолотый — по вкусу.

Этапы приготовления

Кабачок вымыть и нарезать тонкими, длинными брусочками.

Брусочки кабачков, сбрызнув лимонным соком, перемешать и оставить минут на 10-15.

Тонко нашинковав капусту, посолить и помять её руками.

Укроп и зеленый лук измельчить.

Соединить кабачки с капустой и зеленью, влить растительное масло, добавить сахар, поперчить и тщательно перемешать салат.

Очень вкусный, витаминный салат из капусты и кабачков готов, сразу же подать к столу!

Приятного Вам аппетита!

👌 Салат из кабачков и капусты, рецепты с фото

В такую жару не хочется никакой тяжелой и сложной еды. Ни есть, ни готовить. По-моему, самый оптимальный вариант в этом случае – быстренько соорудить какой-нибудь вкусный и полезный салатик! Так что – присоединяйтесь!

 
Сегодняшний салатик, о котором я хочу вам рассказать, из разряда самых легких и диетических. Готовится он невероятно просто и очень быстро, а продукты используются для него сезонные и самые доступные.
 
Пойдет речь сегодня у нас о дуэте. Весьма необычном и неожиданном – о капусте и кабачке. Интересно?..
 
Список используемых для этого салата продуктов:
 

  • 1 молоденький кабачок
  • 200 г молодой капусты
  • небольшая луковица

  • средний пучок укропа

  • щепотка соли

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • щепотка свежемолотого черного перца
 
Уровень сложности: очень и очень низкий
 
Время для приготовления: 15 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Для начала подготовим кабачок. С учетом того, что его для салата мы будем использовать в сыром виде, то его нужно замариновать.
 
Для этого нарезаем его соломкой, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Пускай минут 10 постоит.


 
Тем временем у нас есть возможность меленько нашинковать капустку. Я для этого воспользоваться своей чудо-шинковкой, а затем переложила капусту в салатник. Пустила немного соли и примяла руками.

 
Теперь зелень. Ее вы можете выбирать по желанию и личным предпочтениям Я решила использовать в сочетании с капустой ароматную зелень укропа – тщательно промыла пучок, оборвала веточки помягче. просушила и мелко порубила. Укроп у меня отправился к капусте.

 
Осталось очистить, помыть и порезать перышками молодую и сочную луковицу – она тоже отправляется в салатник.

 
Теперь перекладываем к капусте, луку и зелени уже промаринованные кабачки, пускаем немного перца и приправляем ароматным домашним маслом.

Хорошо перемешиваем. Наш салатик готов.

 
Приятного аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюда с баклажанами, цветной капустой и кабачками: 4 рецепта что приготовить с баклажанами, цветной капустой и кабачками

Баклажаны 100 г

Молодые кабачки 100 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Цветная капуста 100 г

Зелень сельдерея 60 г

Свежий розмарин 1 пучок

Лимонная трава 1 стебель

Базилик 1 пучок

Орегано 1 пучок

Перец чили по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Твердый сыр 100 г

Асафетида щепотка

Соль по вкусу

Leave a Reply