Канапе с соленой сельдью – рецепты приготовления канапе на шпажках с сельдью и черным хлебом

Содержание

Канапе с селедкой и луком

Канапе – небольшие бутерброды на один укус. Если они устойчивые, то их подают без шпажек, если они состоят из нескольких слоев и продуктов, которые неустойчивые, их подают на шпажках. Для приготовления канапе отлично подходят свежие и консервированные овощи, сыр, мясо, колбасные изделия, рыба, морепродукты и фрукты. Вариантов приготовления множество. Главное, чтобы ингредиенты отлично сочетались между собой. Мне очень нравятся канапе. Основное время тратится на нарезку продуктов, на их сборку уходит несколько минут. Они очень красивые и становятся украшением праздничного стола.

Сегодня делюсь рецептом канапе с селедкой и репчатым луком на шпажках. В качестве основы использую бородинский хлеб с семенами кориандра, они добавляют потрясающий вкус закуске. Лук использую красный, он имеет более мягкий вкус в отличие от обычного репчатого лука. А изюминку закуске добавляю с помощью соленого огурца. Все ингредиенты отлично сочетаются и в итоге получается вкуснейшая и очень красивая закуска.

Канапе с селедкой и луком

Распечатать рецепт

Вкусные и очень красивые канапе с соленой селедкой и красным луком. Основное время трачу на подготовку филе сельди. Его можно купить сразу готовое. Еще использую соленый огурец и в качестве основы бородинский хлеб. Просто все нарезаю на небольшие кусочки, кружочки и колечки, насаживаю на шпажки и вкуснейшая закуска готова. Продукты хорошо сочетаются между собой и в совокупности дают интересный и приятный вкус.

Порции Время подготовки
10 шт.
25 минут
Время приготовления
5 минут
Порции
Время подготовки
10 шт. 25 минут
Время приготовления
5 минут
Канапе с селедкой и луком

Распечатать рецепт

Вкусные и очень красивые канапе с соленой селедкой и красным луком. Основное время трачу на подготовку филе сельди. Его можно купить сразу готовое. Еще использую соленый огурец и в качестве основы бородинский хлеб. Просто все нарезаю на небольшие кусочки, кружочки и колечки, насаживаю на шпажки и вкуснейшая закуска готова. Продукты хорошо сочетаются между собой и в совокупности дают интересный и приятный вкус.

Порции Время подготовки
10 шт. 25 минут
Время приготовления
5 минут
Порции
Время подготовки
10 шт. 25 минут
Время приготовления
5 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Целую селедку разделываем на филе. На 10 штук канапе нам потребуется 1 половинка филе. Чтобы сократить время приготовления, филе сельди можно купить готовое.

  2. От половинки филе отрезаем одинаковую по толщине часть (срезаем брюшко) и нарезаем ее на небольшие кусочки длиной около 2,5 см. Оставшуюся часть рыбы можно использовать для приготовления салата.

  3. От бородинского хлеба отрезаем не очень тонкие ломтики, срезаем у них корки и разрезаем каждый ломтик на 4 части. Из 2,5 ломтика получаем 10 небольших кусочков, по размеру они получаются чуть больше рыбных ломтиков.

  4. Соленый огурец небольшого диаметра нарезаем на не очень тонкие кружочки (10 шт.). Соленый огурец можно заменить на маринованный.

  5. Для приготовления лучше использовать красный лук. Он красивый и у него менее резкий вкус в отличие от обычного репчатого лука. Нарезаем его на тонкие колечки. Для красоты колечки будем использовать небольшого диаметра.

  6. Приступаем к сборке канапе. На ломтики хлеба выкладываем по кружочку соленого огурца.

  7. Добавляем сверху по кусочку соленой селедки.

  8. В шпажки продеваем по 2 небольших колечка красного лука.

  9. Протыкаем шпажками все подготовленные слои и канапе с сельдью готовы.

  10. Переставляем канапе на сервировочную доску или тарелку и сразу подаем на стол. Канапе с селедкой получаются очень ароматными, вкусными и отлично подходят в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как разделать селедку на филе смотрите с пошаговыми фото здесь.

saveda.ru

рецепт с фото и видео

Канапе с селедкой является универсальной закуской, ведь она прекрасно будет сочетаться что на праздничном столе, что на природе, и даже на повседневном столе. Приготовить канапе с семгой сейчас очень просто, в плане того что это доступно каждому. А на приготовление у вас уйдет не больше 20 минут.

Эта закуска является также универсальной, ведь она прекрасно подходит и к алкогольным напиткам, и к стандартному перекусу, во время работы. Так как сейчас обычными бутербродами хозяйки уже вряд ли кого удивят то они стараются приукрашивать всеми возможными ингредиентами стандартный вид определенной закуски.

У этого блюда очень много рецептов, которые различаются между собой невероятными вкусами, некоторые рецепты передают сладкий вкус селёдки, некоторые соленый и горький, а некоторые подчеркивают канапе с селедкой кислинкой, использую в рецепте лимон. 

Канапе с селедкой, маслинами и черным хлебом

Очень вкусная закуска с селедкой и черным хлебом будет хорошо смотреться на вашем столе. Она прекрасно подойдет к крепким алкогольным напиткам. Мы предлагаем приготовить стандартную закуску, которая будет быстро разобрана вашими друзьями.

Канапе с селедкой, маслинами и черным хлебом

Ингредиенты:

  • Селедка (филе) – 100 гр.;
  • огурец (свежий или соленый) – 1 шт.;
  • хлеб (черный) – 4 кусочка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • укроп – 2 веточки;
  • маслины – 8 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Срезаем корочки с черного хлеба, оставляя только мягкую часть хлеба. Нарезаем произвольной формы эти кусочки, по вашему усмотрению (они могут быть треугольным, квадратными, произвольной формы). Но кусочки по размеру должны быть все одинаковыми.

Поверх каждого кусочка хлеба выливаем горчицу, и промазываем ее тонким слоем.

Приготовим вкусную начинку, которая будет наложена между слоем горчицы и кусочка огурца. Для этого меленько нарубим укроп, смешаем его с маслом, прибавив специй и соли. Наносим начинку поверх горчицы.

Соленый или свежий огурец необходимо нарезать тонкими кружочками. Выкладываем огурцы поверх начинки и немного придавливаем их, что бы они хорошо зафиксировались на масле.

Филе селедки нарезаем кусочками, что бы оно поместилось на огурец. В идеале филе селедки должно совпасть с основой самого хлеба. Кладем по одному кусочку селедки на каждый огурец.

Берем зубочистки и вставляем их в каждую заготовку. Для украшения насаживаем на зубочистку нарезанные тоненько маслины (можно цельные) и зелень (по желанию).

Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на большой тарелке. Так же можно выложить канапе на тарелке в виде пирамиды, что прекрасно украсит ваш праздничный стол.

Приятного аппетита!

Канапе с селедкой, лимоном и черным хлебом

Прекрасное сочетание лимона, селедки и черного хлеба не оставит равнодушным ни одного участника вашего застолья. На приготовление данного канапе у вас уйдут считаные минуты, а такая закуска является очень во с требовательной на каждом столе.

Канапе с селедкой, лимоном и черным хлебом

Ингредиенты:

  • селедка – 1шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – 5 гр.;
  • черный хлеб – 200 гр.;
  • масло (сливочное) – 100 гр.;

Приготовление:

Укроп необходимо промыть, дать подсушится, а после меленько его нарубить. Прибавить к нему сливочное масло и тщательно перемешать.

Разделываем селедку на филе, после нарезаем его средними ломтиками по предполагаемому размеру хлеба.

Хлеб нарезаем на кусочки, которые должны быть равны ломтикам филе.

На хлеб намазываем масло, которое было перемешанное с укропом.

Поверх кладем лимон, который в свою очередь нарезанный кружечками.

На каждый кусочек хлеба с маслом и лимоном укладываем ломтик филе.

Закрепляем каждую заготовку зубочисткой, выкладываем готовые канапе на тарелку и преподносим к столу.

Приятного аппетита!

Канапе с селедкой и киви

Довольно интересный вкус получается у этого канапе. С помощью киви вы сделаете обычное канапе с селедкой очень вкусным и неординарно красивым. Хотите удивить своих гостей, тогда быстренько бегите в магазин за ингредиентами.

Канапе с селедкой и киви

Ингредиенты:

  • хлеб (черный) – 6 кусочков;
  • селедка – 1шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • масло (сливочное) – 70 гр.;
  • мята – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем хлеб небольшими кусочками.

Наносим на него сливочное масло.

Поверх масла выкладываем по кусочку очищенной и нарезанной селедки.

Украшаем каждый кусочек хлеба с маслом и селедкой нарезанным киви и листочком мяты.

Подаем к столу, приятного аппетита!

Если вы хотите придать канапе хорошей кислинки, то выбирайте недозрелый киви. Он прекрасно сделает за вас эту работу и придаст стандартному канапе необычный вкус.

Канапе с селедкой и свеклой

Это канапе с селедкой прекрасно сочетается с мясом, картофелем, а также оно послужит прекрасной закуской для водки. Селедка и свекла всегда считалась лучшим дуэтом для оригинального канапе. А чеснок и грецкие орехи придадут этому канапе более красочный вид и незабываемый вкус.

Канапе с селедкой и свеклой

Ингредиенты:

  • хлеб – 8 кусочков;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 70 гр.;
  • селедка – 1 шт.;
  • орехи (грецкие) – 50 гр.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

Первым делом необходимо поставить свеклу на отварку, ведь это самый длительный процесс приготовление данного канапе.

Грецкий орех необходимо слегка подрумянить на сковороде, а после измельчить его в блендере. Половину грецких орехов оставим для украшения нашего канапе.

В блендер прибавим отваренную, очищенную свеклу и зубчик чеснока.

Прибавляем майонезом и измельчаем ингредиенты до получения однородной массы.

Селедку размеряем, и подготавливаем 7 ломтиком (по количеству канапе, смотря каким размером ваша селедка).

На каждый кусочек хлеба выкладываем слоем пасту из свеклы, майонеза, чеснока и грецкого ореха. Толщина слоя на хлебе должна быть примарно 1 см.

Поверх пасты кладем по одному кусочку селедки и немного придавливаем ее, чтобы слегка погрузить ее в пасту.

На рыбу посыпаем оставшийся орех, украшаем канапе листочками петрушки, подаем канапе к столу.

Приятного аппетита!

Канапе с селедкой и яйцом

Прекрасное канапе удивит всю вашу семью, вам остается лишь его приготовить и ваши близкие люди будут вам благодарны за такое вкусное канапе. Также оно прекрасно гармонирует в виде закуски к крепким спиртным закускам. Приготовьте данное канапе на ближайший праздник, и вы точно не прогадаете с закуской.

Канапе с селедкой и яйцом

Ингредиенты:

  • селедка – 400 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • хлеб – 400 гр.;
  • масло (сливочное) – 100 гр.;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • сок (лимонный) – 10 мл.;
  • перец (черный) – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем все ингредиенты кроме селедки произвольной формы. Помещаем их в блендер.

Прибавляем лимонный сок, и вся тщательно взбиваем в блендере, до получения однородной смеси.

Разрезаем хлеб и селедку одинаковыми размерами.

На поверхность хлеба накладываем слой полученной смеси из блендера.

Поверх кладем кусочек нарезанной селедки.

Полученные 7-10 порций хлеба с пастой и селедкой помешаем на тарелку. Фиксируем каждый приготовленный кусочек зубочисткой.

Для украшения используем зелень и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Канапе с селедкой и картофелем

Прекрасная закуска к вашему столу, которая запомнится каждому вашему гостю приятным вкусом. Обязательно приготовьте этот рецепт канапе на ближайший праздник.

Канапе с селедкой и картофелем

Ингредиенты:

  • хлеб – 200 гр.;
  • майонез – 60 гр.;
  • картофель – 100 гр.;
  • селедка – 100 гр.;
  • лук (зеленый) – 1 шт.
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем хлеб на одинаковые кусочки. Поверх хлеба равномерным слоем наносим майонез.

Отвариваем картофель в мундире, и нарезаем ломтиками, размером в кусочки хлеба.

Кладем картофель на майонез и слегка придавливаем его.

Очищаем селедку (нам понадобится только филе), нарезаем его таким же размером, как и хлеб, а после выкладываем эти кусочки поверх картофеля.

Украшаем каждый кусочек хлеба с майонезом, картофелем и селедкой тщательно промытым луком. Также можно подсолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Канапе с селедкой и огурцом

К традиционному рецепту канапе с селедкой, можно прибавить огурец, он прекрасно дополнит нашу закуску более свежим вкусом, который понравится всем нашим гостям.

Канапе с селедкой и огурцом

Ингредиенты:

  • Хлеб – 100 гр.;
  • селедка – 60 гр.;
  • масло (сливочное) – 30 гр.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать хлеб и селедку одинаковыми частями. Убрать с хлеба корочку.

На кусочки хлеба нанести сливочное масло, а поверх него положить свежие колечки нарезанного огурца.

Поверх огурца положить по одному кусочку селедки.

Для украшения используем зелень. Раскладываем канапе с селедкой и огурцом на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Канапе с селедкой, вареной свеклой и черным хлебом

Свекла и селедка придаст этой закуске просто непередаваемый вкус, а черный хлеб сделает эту с первого взгляда обычную и простую закуску настоящим кулинарным шедевром. Это канапе очень красиво будет смотреться как на торжественном столе, так и на повседневном.

Канапе с селедкой, вареной свеклой и черным хлебом

Ингредиенты:

  • свекла (вареная) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • селедка – 1 шт.;
  • хлеб (черный) – 300 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Вареную свеклу необходимо натереть на мелкой терке. Прибавляем к ней измельчённый чеснок, заправляем майонезом и солим по вкусу.

Хлеб нарезаем на такие же кусочки, как и селедку.

Поверх хлеба накладываем полученную смесь из майонеза, измельчённого чеснока и натертой вареной свеклы.

Рыбу выкладываем на полученную пасту и украшаем веточками зелени.

Подготавливаем тарелку, аккуратно выкладываем на нее приготовленное канапе и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Канапе с селедкой и маринованным луком

Это рецепт канапе с селедкой является не сильно популярным, ведь с первого взгляда может показаться что маринованный лук нечего не изменит, но даже здесь сама техника приготовление канапе очень отличается от привычной нам. Даже тот же хлеб получается довольно интересным, ведь в этом рецепте есть своя изюминка, которая предает канапе просто поразительный вкус. Обязательно приготовьте это канапе и вы поймете, что оно заслуживает места на вашем столе.

Канапе с селедкой и маринованным луком

Ингредиенты:

  • селедка – 200 гр.;
  • хлеб (черный, серый) – 400 гр.;
  • масло (сливочное) – 60 гр.;
  • зеленый салат – 50 гр.;
  • лук (маринованный) – 40 гр.;
  • чеснок (маринованный) – 20 гр.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем черный и серый хлеб, немного подсушиваем его в духовку.

Накладываем на хлеб сливочное масло, а сверху кладем листочке зеленого салата.

Поверх помещаем селедку и следка придавливаем. Зубочисткой прокалываем полученное канапе, а после нанизываем на него маринованный лук и половинку маринованного зубчика чеснока.

Аккуратно перекладываем полученные канапе на большую тарелку и преподносим нашим гостям.

Приятного аппетита!

Канапе с селедкой и перепелиным яйцом

Этот рецепт канапе удивит ваших друзей и близких своим неординарным видом, если обычное куриное яйцо уже не так украшает блюда, то перепелиные яйца придают рецептам миниатюрности, что очень популярно для канапе.

Канапе с селедкой и перепелиным яйцом

Ингредиенты:

  • селедка – 150 гр.;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • хлеб (черный) – 200 гр.;
  • майонез – 60 гр.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Черный хлеб слегка подрумяниваем на сковородке с маслом. После смазываем его майонезом.

Отвариваем в крутую перепелиное яйцо и разделяем уже очищенное яйцо на 2 половинки.

Срезавшую сторону яйца помешаем на майонез, и уже поверх него аккуратно кладем ломтик селедки.

Зубочисткой пронизываем данное канапе, а после украшаем его зеленью.

Выкладываем готовые канапе на тарелку и преподносим к столу.

Приятного аппетита!

Канапе с селедкой и авокадо

Если вы хотите действительно удивить своих гостей и близки людей, реально вкусным и красивым канапе то этот рецепт специально для вас. Он очень легкий в приготовлении, ингредиенты к нему можно найти в любом супермаркете по довольно разумным ценам. Канапе настолько хорошее, что даже его приготовление вам очень сильно понравиться.

Канапе с селедкой и авокадо

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • яйцо (куриное) – 1 шт.;
  • хлеб – 300 гр.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лук (репчатый) – 1шт.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

Первым делом необходимо нарезать хлеб на небольшие кусочки.

Селедку нарезаем такими же по величине кусочками, как и хлеб.

Готовим начинку, для этого натираем вареное яйцо на терке, репчатый лук измельчаем на мелкие кусочки, прибавляем майонеза и все тщательно смешиваем.

Нарезаем авокадо такими же кусочками как хлеб и селедка. Выдавливаем с лимона сок и сбрызгиваем ним авокадо. После лимон режем на кусочки произвольной формы.

Так как все ингредиенты готовы можно приступить к сбору нашего канапе. Для этого кусочки хлеба необходимо смазать начинкой майонеза с яйцом. После этого на зубочистки нанизываем авокадо, селедку, лимон и только после нанизываем смазанный хлеб.

Выкладываем изумительное канапе на тарелку и преподносим к столу.

Приятного аппетита!

Канапе с селедкой, яблоком и лимоном

Эта разновидность канапе получается довольно вкусной, и в свое время сытной. Именно яблоко и селедка прекрасно заполняет наш желудок, поэтому такая закуска может вполне легко подойти нам к перекусу на работе. Мало того, что она является сытной, так она еще имеет прекрасный вид. Обязательно приготовьте этот рецепт канапе, и ваши коллеги будут удивлены таким нестандартным, в свою очередь красивым перекусом.

Канапе с селедкой, яблоком и лимоном

Ингредиенты:

  • селедка (филе) – 200 гр.;
  • яблоко (зеленое) – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • хлеб (черный) – 300 гр.;
  • масло (сливочное) – 100 гр.;
  • водка – 2 ст. л.;
  • кориандр (семена) – 1ч.л.;
  • перец – 1 щепотка;
  • сахар – 1 щепотка.

Приготовление:

Для сбора этого великолепного канапе сперва необходимо приготовить ингредиенты. Для этого нужно разрезать филе селедки на кусочки, шириной примерно по 2 см.

Смешать перец, сахар и водку, это будет нашим маринадом для селедки. Нарезанное филе селедки сбрызгиваем маринадом, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

В это время можно приготовить масло для маринада. Для этого обжариваем кориандр на сковороде. Спустя 3 минуты растираем семена в ступке до получение порошкообразной смеси. Укроп нарезаем меленькими кусочки, и прибавляем к растаявшему маслу и растертому кориандру. Все тщательно перемешиваем.

На тоненькие дольки необходимо нарезать яблоко, взбрызгиваем его лимонным соком, с целью того что бы яблоко не потеряло свой свежий цвет.

После того как все ингредиенты готовы можно приступить к сборке канапе. Для этого первым делом необходимо намазать кусочки хлеба полученным маслом, поверх положить селедку, а сверху – дольку яблока. Аккуратно протыкаем зубочисткой полученное канапе.

Для любителей солененького и горького, можно поверх канапе посыпать по щетке соли и перца.

Приятного аппетита!

Канапе с селедкой, лимоном и картофелем

Как нам уже известно канапе с картофелем сочетается просто идеально. Именно поэтому вы можете смело готовить данную закуску к ближайшему походу на природу. Лимон придаст этому канапе немного кислинки и выраженного вкуса селедки.

Канапе с селедкой, лимоном и картофелем

Ингредиенты:

  • селедка (филе) – 100 гр.;
  • картофель – 500 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • масло (сливочное) – 2 ст. л.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубца;
  • хрен – 1 ст. л.;
  • помидор – 4 шт.;
  • лимон – 1шт.

Приготовление:

Нарезаем картофель дольками и выкладываем их на противень солим и перчим после отправляем в духовку и запекаем на протяжении 15 минут при температуре 225 градусов.

Кубиками нарезаем лук, колечками – огурцы и ломтиками – лимон.

Зелень мелко измельчаем, а чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Прибавляем хрен и отправляем к сливочному маслу, после тщательно перемешиваем.

На картофель выкладываем селедку, огурец и лимон, закрепляем его зубочисткой. Поверх накладываем шарик сливочного масла.

Для украшения используем зелень и нарезанный помидор. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Канапе с селедкой и маслинами

Довольно популярная и обычная закуска к любому столу. Она популярна уже как 20 лет, но она заслуживает быть в этом списке универсальных закусок, так как она очень проста в приготовлении, и в свою очередь является достаточно вкусной.

Канапе с селедкой и маслинами

Ингредиенты:

  • хлеб – 100 гр.;
  • селедка – 200 гр.;
  • масло (подсолнечное) – 2 ст. л.;
  • майонез – 50 гр.;
  • огурец (малосольный) – 1 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • красный лук – 1 шт.

Приготовление:

Кусочками нарезаем хлеб обжариваем его на подсолнечном масле и даем время остыть.

Наносим майонез на хлеб. Красный лук нарезаем колечками и кладем поверх майонеза.

Малосольный огурец нарезаем дольками и кладем по одной дольке на красный лук.

Селедку очищаем, так как нам понадобится только филе и разрезаем его на небольшие кусочки. Кладем по одному кусочку филе селедки на огурец.

Поверх кладем маслину и пронизываем все шпажкой или зубочисткой.

Аккуратно кладем полученные канапе на тарелку и преподносим к столу.

Приятного аппетита!

Канапе с селедкой, кислым яблоком и горчицей

Этот рецепт является очень вкусным, он идеально подойдет к любому столу, а также к простому перекусу на работе. Приготовьте это канапе к ближайшему празднику, и вы получите взамен массу комплиментов от ваших гостей.

Канапе с селедкой, кислым яблоком и горчицей

Ингредиенты:

  • хлеб (черный) – 6 кусочков;
  • яблоко – 1 шт.;
  • селедка (филе) – 200 гр.;
  • масло (сливочное) – 100 гр.;
  • укроп – 1 пучок;
  • горчица –– 1 ст. л.;
  • лук (зеленый) – 1 шт.

Приготовление:

Небольшими кубиками нарезаем черный хлеб.

Измельчаем укроп прибавляем к нему горчицу и масло тщательно взбиваем до однородной массы. Добавляем яблоко, которое необходимо впредь натереть на мелкой терке. Как можно мельче нарезаем селедку и прибавляем ее к смеси. Еще раз все тщательно перемешиваем. 

На кусочек хлеба выкладываем селедочную массу, а также незабываем украсить ее луком.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Канапе с сельдью / Канапе / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление канапе с сельдью:

Шаг 1: подготавливаем яйца.
отвариваем яйца
Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой. Ставим на средний огонь, ждем когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и варим яйца «вкрутую» в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю ставим в раковину под струю холодной воды. Таким образом яйца быстро охладятся и с них можно будет с легкостью снять скорлупу.
нарезаем яйца на кружочки
После этого выкладываем их на разделочную доску и, воспользовавшись острым ножом с тонким лезвием, нарезаем поперек яйца на тонкие кружочки. Затем перекладываем их в свободную тарелку. Внимание: чтобы яйца аккуратно нарезать, необходимо после каждого раза смачивать лезвие ножа под струей холодной воды, тогда желток не будет прилипать к нему и яичные кружочки сохранят красивую форму.
Шаг 2: подготавливаем огурец.
нарезаем огурец на кружочки
Огурец промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью того же ножа аккуратно нарезаем овощ поперек на тонкие кружочки и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем сельдь.
снимаем с сельди шкурку
Филе сельди выкладываем на разделочную доску и, поддев ножом край, снимаем с мякоти кожу. Затем, воспользовавшись кухонными щипчиками, достаем по необходимости из филе рыбы косточки.
нарезаем сельдь на кусочки
И теперь, разрезаем сельдь вдоль на две половинки после – каждую нарезаем поперек на небольшие кусочки. Подготовленную рыбу перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем укроп.
измельчаем укроп
Укроп промываем под проточной водой и отряхиваем от лишней жидкости. Затем выкладываем зелень на разделочную доску и ножом отрезаем стебли. Все остальное можно или нарезать на небольшие кусочки, или же порвать руками. Измельченный укроп перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем хлеб.
нарезаем хлеб на квадратики
Черный хлеб выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на тонкие квадратные кусочки. Затем каждый кусочек разрезаем еще на 2-4 небольших квадратиков. Внимание: если у вас хлеб с поджаристой корочкой, тогда ее можно срезать, чтобы канапе были более нежные и мягкие. Хлебные кусочки перекладываем в чистую сухую тарелку.
Шаг 6: готовим канапе с сельдью.
формируем из компонентов канапе
С помощью ножа смазываем каждый кусочек хлеба сливочным маслом и выкладываем на специальное блюдо для подачи. Внимание: масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем его из холодильника. Теперь на каждый кусочек сначала выкладываем кружочек огурца, затем – кружочек яйца, после – кусочек сельди и в конце посыпаем укропом. Все, канапе с сельдью готовы!
Шаг 7: подаем канапе с сельдью.
канапе с сельдью
Сразу же после приготовления канапе с сельдью можно подавать к праздничному столу. Такие закуски получаются довольно легкими, но очень вкусными. По желанию в каждую канапешку можно вставить шпажку, чтобы гостям было удобно брать это красивое блюдо руками.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо филе сельди можно нарезать кусочками саму малосольную селедку. Только для этого первым делом рыбу необходимо выпотрошить, а только после – нарезать на порционные кусочки.

– Вместо сливочного масла на кусочки хлеба можно намазать сыр «Филадельфия», так как он сам по себе идет мягкой структуры и также идеально сочетается с остальными ингредиентами блюда.

– Кусочки сельди можно перед приготовлением канапе сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

– Дополнительным ингредиентом может быть репчатый крымский лук, так как по своим вкусовым качествам он идеально подходит селедке.

www.tvcook.ru

Канапе с селедкой: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 4.1k. Опубликовано

Канапе с селедкой – это отличное решение как для праздничного застолья или фуршетной вечеринки. Миниатюрные бутерброды можно приготовить как для взрослой компании, так и для детской. Для взрослых можно использовать острые, соленые или копченые ингредиенты, а вот малышам по вкусу придутся фрукты и сладости.

Приготовить канапе можно из различных компонентов, даже из тех, что всегда есть в холодильнике – из колбасы, сыра, овощей и зелени. Сегодня мы приготовим праздничный вариант канапе – с селедкой. Такое блюдо готовится легко и просто, а помимо хлеба и малосольной селедки понадобится отварная свекла, маринованные огурцы, чеснок и майонез.

Канапе выглядят привлекательно и аппетитно, как раз то, что нужно для гостей. С такими канапе можно будет быстро перекусить перед подачей горячих блюд. Кроме того, канапе с селедкой – это отличная закуска к горячительным напиткам. Мужская половина компании оценит угощение по высшему балу.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 100 г.
  • Селедка малосольная – 100 г.
  • Свекла отварная – 100 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 50 г.
  • Огурцы соленые – 50 г.
  • Любая зелень – для декора.

Приготовление:

1. Для канапе нарезать хлеб небольшими кусочками, можно квадратиками.

Хлеб можно использовать по вкусу – белый, черный или ржаной.

2. Отварную свеклу почистить и натереть на мелкой терке.

3. Натереть чеснок на такой же мелкой терке.

Чеснок придаст закуске пикантный слегка острый вкус.

4. Добавить к свекле майонез и перемешать.

5. Соленые огурцы нарезать колечками для канапе.

6. Селедку почистить, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.

7. На хлеб выложить свекольную начинку, а сверху колечки соленых огурцов.

8. Сверху выложить по кусочку селедки и закрепить канапе цветными шпажками.

9. Готовую закуску украсить свежей зеленью и можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Бутерброды с селёдкой на праздничный стол

Селедка — такая рыба, которую любят все. С ней можно приготовить самые разнообразные блюда. Начиная от картошки в мундире с селедкой, и заканчивая пожалуй бутербродами. Ну а если вы хотите приготовить что-то на скорую руку, или украсить праздничный стол, то бутерброды с селедкой просто подойдут как нельзя лучше.

Как вы уже догадались, о них и пойдет речь в сегодняшнем выпуске.

Даже просто положенный на хлеб ломтик селедки – уже вкусно. А если проявить фантазию и добавить еще каких-либо ингредиентов, то бутерброд может стать настоящим лакомством.

Ну а какой новогодний стол без селедки под шубой и селедочных бутербродов? Согласитесь, никак. Поэтому, в этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных бутербродов с селедкой.

Вкусные бутерброды с селедкой и черным хлебом

Это наиболее простой и классический вариант. Попросту говоря берем хлеб и селедку – и бутерброд готов.

Нам потребуется:

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.;
  • буханка ржаного хлеба;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • укроп, петрушка, зеленый лук.

Селедку уже готовую можно приобрести в магазине, а можно взять малосоленую и довести ее уже дома. Так даже будет еще вкуснее.

Селедку чистим и нарезаем на небольшие кусочки

Нарезаем черный хлеб на ломтики и смазываем их маслом

Сверху кладем нарезанные кусочки селедки, зелень – бутерброд готов. Поверьте, с черным хлебом он будет гораздо вкуснее.

Праздничные бутерброды с селедкой и свеклой

Несложный, но  вкусный рецепт.

Для его приготовления возьмем:

  • хлеб белый — 200 граммов
  • слабосоленую сельдь — 1 штука
  • свекла — 1 штука
  • яйцо — 2 штуки
  • чеснок, лук зеленый
  • соль, майонез, масло сливочное

Нарезаем хлеб на бутербродные ломтики (можно приобрести уже готовый, нарезанный). Раскладываем его на сковороде и поджариваем до появления румяной корочки.

Отваренные свеклу и яйца натираем на терке. Добавляем тертый чеснок и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез.

На тарелку выкладываем хлеб и смазываем его приготовленной ранее свекольной смесью. Сверху выкладываем кусочки селедки и кладем зелень. Готово!

Еще один вариант бутербродов с селедкой и свеклой. В принципе, состав продуктов одинаков, разница лишь в «дизайне».

Для бутербродов нам понадобится:

  • Хлеб
  • Слабосоленая сельдь
  • Свекла вареная
  • Яйца вареные
  • Майонез
  • Укроп, лук репчатый

Нарезанный хлеб раскладываем на тарелке и смазываем каждый кусок майонезом. Сверху кладем колечко лука и кусочек селедки.

Из яйца и свеклы делаем следующие варианты смеси: свекла, белок и майонез, и свекла желток и майонез. Этой смесью украшаем с боков бутерброды. Сверху кладем зелень.

Готово!

Канапе с селедкой на шпажках

Канапе – это небольшие по размеру бутербродики, которые пронизываются деревянными или пластиковыми шпажками. Соответственно, все ингредиенты для них режутся достаточно мелко. Состав таких канапешек может быть разнообразным.

Хорошо с селедкой идет огурец, ка свежий, так и соленый.

Берем кусочек хлеба, кладем на него сельдь, колечко лука и сверху огурец. Пронизываем все это шпажкой и канапе готовы.

Сверху на фото вариант бутерброда селедка с соленым огурцом, а ниже ломтики свежего огурца.

Вместо хлеба можно использовать и картофель. С селедкой получается даже очень замечательно.

Канапе с селедкой и яйцом

Нарезаем хлеб, подрумяниваем его на сковороде и смазываем майонезом. Сверху кладем кусочек селедки, половинку яйца и зелень. Прокалываем шпажкой.

Как уже говорилось, для канапе можно использовать любой подходящий продукт – главное, как его оформить. Ниже еще несколько примеров оформления селедочного канапе, в котором используются лимоны, маслины, черри, картофельное пюре.

Бутерброды с селедкой: 3 простых и вкусных бутерброда на Новый год 2019

Рецепт 1. Бутерброды с салом и сельдью

Для приготовления этих бутербродов возьмем

  • Сало — 150 г.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Черный хлеб — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Майонез — 150 г.
  • Петрушка, укроп, маслины

Через мясорубку проворачиваем сало, чеснок и зелень. Хлеб режем на тостовые ломтики и мажем майонезом. Далее намазываем перетертым салом и кладем сверху селедку. Украшаем зеленью. Бутерброд готов.

Рецепт 2. Канапе с сельдью и лимоном

Это вариант канапе с использованием лимона.

Для приготовления этого бутерброда понадобится:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Хлеб ржаной — 1/2 шт.
  • Укроп

Хлеб нарезаем на ломтики. Масло размягчаем и смешиваем с измельченным укропом. Намазываем это масло на хлеб, кладем сверху кусочек селедки и лимон. Прокалываем шпажкой.

Рецепт 3. Бутерброд с сельдью и яйцом

Это совсем простой рецепт и готовится он за считанные минуты. Здесь нам кроме селедки и хлеба понадобится только яйцо и зелень.

Отваренное яйцо нарезаем на кружочки и выкладываем их на хлеб. Сверху кладем кусочек селедки, добавляем колечко репчатого лука и зелень. Все, можно кушать.

Приятного аппетита!

Так что, дорогие мои — готовьтесь подать на Новогодний и любой праздничный стол — самые разнообразные закуски. И конечно же, самые простые в исполнении — это бутерброды с селедкой. Счастливого Нового года 2019, и спасибо за ваши комментарии!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 141Регистрация: 14-09-2016

leadinlife.info

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о