Калорийность суп куриный с клецками: Куриный суп с клецками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Содержание

Куриный суп с клецками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриный суп с клецками»

  1. Куриные грудки отварить в течение 40 минут.
  2. Картофель порезать небольшими брусками, лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, морковь – соломкой, зелень измельчить.
  3. Для приготовления клецок – взбить яйцо с солью, добавить сливочное масло. Все перемешать, добавить молоко и муку.
  4. Достать готовые куриные грудки, в бульон отправить лук, морковь и болгарский перец, варить 10 минут. Добавить картофель.
  5. Когда приготовится картофель – добавить клецки и лавровый лист. Варить 5 минут. В конце варки добавить зелень и накрыть крышкой на 3 минуты.

Легкий куриный супчик.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Куриный суп с клецками»:

  • Куриные грудки — 800 гр.
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт.
  • Картофель (средний) — 5 шт.
  • Перец болгарский (средний) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Лавровый лист (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 2 л.
  • Для клецок:
  • Молоко — 7 ст.л.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 51.8 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 15

Куриный суп с клецками — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп с клецками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Куриный суп с клецками из кукурузной крупы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Куриный суп с клецками из кукурузной крупы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.7 кКал 1684 кКал 2.1% 6.1% 4853 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 13.3% 2171 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2.6% 11200 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 5.2% 5615 г
Вода 91 г 2273 г 4% 11.5% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 93 мкг 900 мкг 10.3% 29.7% 968 г
бета Каротин 0.461 мг 5 мг 9.2% 26.5% 1085 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 4.3%
6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 4.9% 6000 г
Витамин В4, холин 16.14 мг 500 мг 3.2% 9.2% 3098 г
Витамин В5, пантотеновая 0.188 мг 5 мг 3.8% 11% 2660 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 16.4% 1770 г
Витамин В9, фолаты 3.351 мкг 400 мкг 0.8% 2.3% 11937 г
Витамин В12, кобаламин 0.088 мкг 3 мкг 2.9% 8.4% 3409 г
Витамин C, аскорбиновая 1.68 мг 90 мг 1.9% 5.5% 5357 г
Витамин D, кальциферол 0.058 мкг 10 мкг 0.6% 1.7% 17241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.108 мг 15 мг 0.7% 2%
13889 г
Витамин Н, биотин 1.895 мкг 50 мкг 3.8% 11% 2639 г
Витамин К, филлохинон 4.4 мкг 120 мкг 3.7% 10.7% 2727 г
Витамин РР, НЭ 1.7576 мг 20 мг 8.8% 25.4%
1138 г
Макроэлементы
Калий, K 116.35 мг 2500 мг 4.7% 13.5% 2149 г
Кальций, Ca 9.82 мг 1000 мг 1% 2.9% 10183 г
Магний, Mg 14.43 мг 400 мг 3.6% 10.4% 2772 г
Натрий, Na 11.83 мг 1300 мг 0.9% 2.6% 10989 г
Сера, S 34.14 мг 1000 мг 3.4% 9.8% 2929 г
Фосфор, P 32.5 мг
800 мг
4.1% 11.8% 2462 г
Хлор, Cl 23.6 мг 2300 мг 1% 2.9% 9746 г
Микроэлементы
Бор, B 27.8 мкг ~
Ванадий, V 21.6 мкг ~
Железо, Fe 0.418 мг 18 мг 2.3% 6.6% 4306 г
Йод, I 2.12 мкг 150 мкг 1.4% 4% 7075 г
Кобальт, Co 2.616 мкг 10 мкг 26.2% 75.5% 382 г
Марганец, Mn 0.0441 мг 2 мг 2.2% 6.3% 4535 г
Медь, Cu 43.88 мкг 1000 мкг 4.4% 12.7% 2279 г
Молибден, Mo 1.993 мкг 70 мкг 2.8% 8.1% 3512 г
Селен, Se 0.884 мкг 55 мкг 1.6% 4.6% 6222 г
Фтор, F 74.25 мкг 4000 мкг 1.9% 5.5% 5387 г
Хром, Cr 2.88 мкг 50 мкг 5.8% 16.7% 1736 г
Цинк, Zn 0.3793 мг 12 мг 3.2% 9.2% 3164 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Куриный суп с клецками из кукурузной крупы составляет 34,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт куриный суп с галушками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.6 кКал 1684 кКал 2.6% 5.8% 3776 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 9.2% 2452 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 8.1% 2800 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 3.8% 5919 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 4.5% 5000 г
Вода 90.6 г 2273 г 4% 9% 2509 г
Зола 0.2811 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.8 мкг 900 мкг 1.9% 4.3% 5357 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 1.6% 14706 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 3.6% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 4% 5455 г
Витамин В4, холин 5.58 мг 500 мг 1.1% 2.5% 8961 г
Витамин В5, пантотеновая 0.079 мг 5 мг 1.6% 3.6% 6329 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 5.4% 4167 г
Витамин В9, фолаты 3.154 мкг 400 мкг 0.8% 1.8% 12682 г
Витамин В12, кобаламин 0.013 мкг 3 мкг 0.4% 0.9% 23077 г
Витамин C, аскорбиновая 1.68 мг 90 мг 1.9% 4.3% 5357 г
Витамин D, кальциферол 0.035 мкг 10 мкг 0.4% 0.9% 28571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.6% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.467 мкг 50 мкг 0.9% 2% 10707 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.7% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.3138 мг 20 мг 6.6% 14.8% 1522 г
Ниацин 0.464 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 97.55 мг 2500 мг 3.9% 8.7% 2563 г
Кальций, Ca 12.16 мг 1000 мг 1.2% 2.7% 8224 г
Кремний, Si 0.101 мг 30 мг 0.3% 0.7% 29703 г
Магний, Mg 7.25 мг 400 мг 1.8% 4% 5517 г
Натрий, Na 7.54 мг 1300 мг 0.6% 1.3% 17241 г
Сера, S 37.42 мг 1000 мг 3.7% 8.3% 2672 г
Фосфор, P 26.8 мг 800 мг 3.4% 7.6% 2985 г
Хлор, Cl 14.31 мг 2300 мг 0.6% 1.3% 16073 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 144.2 мкг ~
Бор, B 28.8 мкг ~
Ванадий, V 20.36 мкг ~
Железо, Fe 0.434 мг 18 мг 2.4% 5.4% 4147 г
Йод, I 1.36 мкг 150 мкг 0.9% 2% 11029 г
Кобальт, Co 2.209 мкг 10 мкг 22.1% 49.6% 453 г
Литий, Li 7.973 мкг ~
Марганец, Mn 0.0608 мг 2 мг 3% 6.7% 3289 г
Медь, Cu 36.98 мкг 1000 мкг 3.7% 8.3% 2704 г
Молибден, Mo 3.777 мкг 70 мкг 5.4% 12.1% 1853 г
Никель, Ni 0.895 мкг ~
Олово, Sn 0.29 мкг ~
Рубидий, Rb 74.7 мкг ~
Селен, Se 0.709 мкг 55 мкг 1.3% 2.9% 7757 г
Стронций, Sr 0.21 мкг ~
Титан, Ti 0.28 мкг ~
Фтор, F 73.71 мкг 4000 мкг 1.8% 4% 5427 г
Хром, Cr 4.65 мкг 50 мкг 9.3% 20.9% 1075 г
Цинк, Zn 0.337 мг 12 мг 2.8% 6.3% 3561 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.947 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1265 г ~
Сахароза 0.3895 г ~
Фруктоза 0.0708 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0873 г ~
Аргинин* 216.2878 г ~
Валин 0.1494 г ~
Гистидин* 0.0945 г ~
Изолейцин 0.1369 г ~
Лейцин 0.2423 г ~
Лизин 0.3037 г ~
Метионин 0.0571 г ~
Метионин + Цистеин 0.1084 г ~
Треонин 0.1352 г ~
Триптофан 0.0472 г ~
Фенилаланин 0.1312 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2343 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1521 г ~
Аланин 0.1739 г ~
Аспарагиновая кислота 213.7094 г ~
Гидроксипролин 0.0224 г ~
Глицин 0.1708 г ~
Глутаминовая кислота 0.4142 г ~
Пролин 0.1518 г ~
Серин 0.1408 г ~
Тирозин 0.1037 г ~
Цистеин 0.0502 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.48 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.0017 г ~
14:0 Миристиновая 0.0221 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0027 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5258 г ~
17:0 Маргариновая 0.0113 г ~
18:0 Стеариновая 0.1929 г ~
20:0 Арахиновая 0.0167 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1673 г min 16.8 г 6.9% 15.5%
14:1 Миристолеиновая 0.0036 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1387 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0096 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9198 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3105 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 6.3%
18:2 Линолевая 0.117 г ~
18:3 Линоленовая 0.1958 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0058 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 49.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.7%

Куриный суп с вермишелью — рецепт приготовления с чечевицей и клёцками. Продукты, калорийность

17 марта 2016

Продукты

  • куриное филе без жира — 200 г
  • чечевица желтая — 80 г
  • макаронные изделия — 60 г
  • лук репчатый — 50 г
  • масло оливковое 5 г
  • соль
  • специи
  • зелень укропа и петрушки
  • черный молотый перец на кончике ножа
  • лавровый лист

Продукты приведены на 2-х литровую кастрюлю (чуть меньше) — примерно 4 порции.

Сразу поясню, что это очень постный вариант — в плане не религиозном (мясо птицы имеется), а по низкому содержанию жиров. Если у вас нет проблем с этим, то стоит добавить 1 яйцо с фарш для клецек или взять 4 перепелиных яйца и добавить по половинке прямо в тарелку перед подачей.

Как приготовить суп с клецками

  1. Курицу измельчаем в блендере в фарш до тех пор, пока все мясо не собьется в один комок. Оно становится очень липким.
  2. Добавить к фаршу соли и черный молотый перец, хорошо перемешать.
  3. В кастрюлю насыпаем чечевицу, слегка промываем, заливаем чистой водой.
  4. Варить после закипания 7-8 минут.
  5. За это время почистить и порезать лук, обжарить его до золотистого цвета на масле.
  6. Чечевица почти готова, можно всыпать макаронные изделия (у меня звездочки и мелкая соломка).
  7. Суп подсолить, приправить и после закипания варить примерно на 4 минуты меньше, чем положено к инструкции для макарон. Т.е. если указано, что варить 5 минут, варить 1 минуту, если указано, что варить 7 минут — варить 3 минуты.
  8. Теперь возьмите чайную ложку, подцепляйте фарш и опускайте в кипящий бульон.
  9. Варить вместе с клецками суп не больше 2-х минут.
  10. Выключите огонь, крышку не снимайте, дайте супу остыть, постоять 10-15 минут.
  11. Подавайте с зеленью.

Важно: во время варки чечевицы всегда образуется небольшая пена — её нужно снимать!

Пищевая ценность продуктов

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Филе куриное 21 1,5 0 97
Чечевица желтая 24 1,5 46,3 299,3
Макароны 10,4 1,1 71,5 344
Масло оливковое 0 100 0 900
Лук-репка 1,4 0,2 8,2 41

Куриный суп с вермишелью и чечевицей, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 1600 г 68 10 84 706
На 100 г веса супа 4,4 0,6 5,4 45,5

Воды всего доливала около 1 л 400 г — часть выкипела, готового супа получилось ровно 1550 г.

Суп с сырными клецками — рецепт с фото » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня готовим ароматный супчик на прозрачном курином бульоне с необычными клецками — из твердого сыра. Они получаются очень нежными, придавая супу оригинальный вкус.

По желанию в него можно добавить свежезамороженный зеленый горошек и кусочки куриного филе. Правда, этот вариант получится уже более сытным и питательным.

Ингредиенты:

куриная голень 1 шт.

картофель 5-6 шт.

лук 1 головка

морковь 1 шт.

сладкий перец 1 шт.

растительное масло 2 ст. л.

сливочное масло 25 г

укроп несколько веточек

куриное яйцо 1 шт.

твердый сыр 50 г

пшеничная мука 3 ст. л.

соль по вкусу

паприка 0,5 ч. л.

лавровый лист 1 шт.

душистый1 перец 3 горошины

базилик сушеный 0,5 ч. л.

острый перец по вкусу

Число порций: 8Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
«Куриный суп с сырными клецками» на 100 г

  • Калорийность

    115

    ккал

  • Белки

    5.54

    грамм

  • Жиры

    6.67

    грамм

  • Углеводы

    9.63

    грамм

Прелесть этого рецепта в том, что каждый может его интерпретировать по своему вкусу, в любом случае получится отлично. А если любите обычные классические клецки, то их рецепт вы можете посмотреть тут.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим бульон

    Для рецепта можно использовать овощной или мясной бульон. Я решил сделать блюдо более сытным, поэтому остановился на последнем варианте. Мясо помоем, положим голень в кастрюлю и зальем фильтрованной холодной водой. На это количество продуктов нам понадобится два литра готового бульона или очищенной воды. Проварим мясо до готовности, затем достанем из кастрюли.

  • Шаг 2: Добавляем овощи

    Помоем от грунта и почистим картофель. Порежем его кубиком.

    Высыплем его в готовый бульон и проварим практически до готовности.

    Кубиком порежем белый лук и сладкий перец (лучше использовать красный или оранжевый, чтобы блюдо выглядело аппетитнее). Морковь натрем.

    На смеси из растопленного сливочного и постного масла сначала обжарим лук с перцем. Затем всыплем к ним морковь и поджарим овощи вместе еще пару минут.

    Добавим их в кастрюлю с супом.

  • Шаг 3: Готовим сырные клецки

    В миску или глубокую тарелку натрем сыр твердых сортов. Добавим к нему яйцо.

    Перемешаем продукты до однородности, затем всыплем просеянную муку.

    Снова перемешаем ингредиенты. Тесто для клецек должно получиться густым. Сформируем небольшие шарики мокрыми руками. Когда будет готов картофель, добавим к нему сырные клецки. Подождем, пока суп закипит и шарики из сыра всплывут.

    Затем всыплем порезанную зелень, добавим душистый перец, мелкую соль, лавровый лист, специи для аромата.

    Дадим супу закипеть и через минуту выключим огонь.

  • Шаг 4: Подача

    Подавать блюдо будем горячим, украсив зеленью. На следующий день суп с клецками настоится в холодильнике и станет еще вкуснее!

    Приятного аппетита!

Куриный суп — калорийность, как уменьшить калорийность

продукт калорийность белки жиры углеводы
куриный суп с картофелем 24,2 ккал 3,1 г 0,2 г 2,5 г
куриный суп с капустой (щи) 70,9 ккал 9,4 г 0,6 г 7,4 г
куриный суп-лапша 69,6 ккал 5,1 г 4,1 г 3,1 г
куриный суп с овощами 26,5 ккал 2,5 г 1,5 г 0,9 г
куриный суп с рисом 36,7 ккал 2,8 г 1,6 г 3,1 г
куриный суп с клецками 51,8 ккал 5,3 г 1 г 5,5 г

Куриный суп является популярнейшим и самым любимым блюдом многих россиян с самого раннего детства. Многие ценят блюдо за его диетические качества и легкость. Оно очень наваристое, прозрачное и аппетитное. Без всякого сомнения можно утверждать, что такие супы не только полезны, но и сытны.

Как уменьшить калорийность супа с курицей?

Для людей, придерживающихся здорового питания, суп на курином бульоне является основным блюдом дневного рациона. Безусловно, кожицу у курицы перед приготовлением блюда необходимо обрезать. Ведь именно кожица добавляет калории куриному супу.

Кожа с тушки срезается до процесса варки. Ведь во время закипания и кипения бульона в него переходят вредные и жиросодержащие вещества. Чтобы снизить калорийность куриного супа, нужно кипятить бульон в течение 15-20 минут, а затем слить первый бульон и залить в кастрюлю свежую воду. Именно на втором бульоне готовятся диетические куриные супчики, борщи и щи. Таким простым способом калорийность куриного супа можно свести к минимуму.

Калорийность супа на курином бульоне будет меньше, если в процессе приготовления блюда не делать зажарку из моркови и лука. Доказано, что это повышает калорийность блюда на треть. Ведь зажарка на 20 процентов состоит из растительного масла, которое является достаточно калорийным продуктом.

Готовим куриный суп «Затируха»

Основой куриного супа является бульон. А как приготовить этот самый бульон? Самым главным моментом является соотношение мяса и воды. Для приготовления наваристого и питательного бульона понадобится 1,5 литра воды, 500 граммов мяса курицы, яйцо, стакан муки, одна морковка, одна луковица среднего размера, 2-3 картофелины, приправы, соль, перец, специи.

Приступим к приготовлению. Варим бульон со специями и травами. Периодически снимаем накипь. Через 30 минут после закипания к мясу добавляем картофель. Как уже говорилось выше, на то, сколько калорий в курином супе, влияют вспомогательные компоненты блюда. Так, морковь и лук рекомендуется добавлять в свежем виде и ближе к окончанию варки.

В отдельной посуде разбиваем яйцо, добавляем к нему 3 столовые ложки воды, все тщательно перемешиваем. Далее окунаем чистые руки в смесь из воды и яйца, а затем в муку, обтираем прилипшую смесь к рукам, пока не закончится мука и вода с яйцом. Для того чтобы избавиться от лишней муки, «Затируха» просеивается через сито. Готовое блюдо подается с сухариками или ржаным хлебом. Калорийность супа с курицей в данном случае сильно не пострадает.

Куриный суп с клецками – как правильно приготовить

Все знакомы с ситуацией, когда после тяжелой болезни врач больному рекомендует куриный бульон. Дело в том, что экстрактивные вещества бульона стимулируют выработку желудочного сока, лучшему перевариванию пищи, а вместе с этим и повышают аппетит. Куриный суп готовится на основе бульона, а значит и наш суп тоже будет полезен для здоровья. А дополнения в виде овощей подчеркнут вкус готового блюда и его аппетитный вид, что отказаться от тарелочки такого супа просто невозможно. Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить куриный суп с клецками. Это будет очень вкусно!

Что такое клецки? Для тех, кто не знаком с этим понятием объясняю. Это кусочки теста из яиц и муки, сваренные в супе. Такая добавка довольно распространена во многих европейских, прибалтийских, русских кухнях. Обычно клецки добавляются к какому-нибудь супу или просто в бульон, а иногда подаются отдельно, как мучная составляющая к десерту.

В Чехии кусочки теста называются кнедлики, в Беларуси — это картофельные клецки, в Башкирии – салмат, в Литве – кукуляй. Даже в Норвегии и Канаде они встречаются в тех и иных вариантах. А в Китае клецки делаются с мясной начинкой.

Суп из курицы с клецками готовится очень просто, и для его приготовления не требуется каких-то особых продуктов. Сегодня я готовила из остатков курицы. Я покупала тушку, грудку я обрезала, потом отбила и поджарила. Крылышки и окорочка запекла с картошкой в рукаве. А оставшиеся косточки оставила специально для супа. Как видите, все очень экономно получилось. Конечно, можно варить и из любых других частей тушки, получится ничуть не хуже.

Как правильно приготовить куриный суп с клецками без картошки

Чтобы суп не был таким калорийным, я не буду обжаривать овощи. А чтобы он получился наваристым, мы его будем сначала варить вместе с косточками, а потом еще томить на плите некоторое время.

Для супа понадобится:

  • Вода – 1,5 л,
  • Куриные ножки, крылышки или спинка – 300-400 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.

Как вы заметили уже, наверное, суп варится без картофеля. И без него наш суп получится наваристым, а морковь и лук восполнят отсутствие картошки.

Как приготовить

В кастрюлю наливаем холодную воду и кладем туда куриные части, солим. Ставим на плиту и ждем, когда закипит бульон. Варим на среднем огне 30 минут. Появившуюся пену снимаем, иначе бульон получится мутным.

Спустя полчаса курица будет готова, мы откидываем бульон вместе с куриными косточками на дуршлаг, а после бульон переливаем в другую чистую кастрюлю.

Учитывая, что на птицефабриках курочкам в корм добавляют гормоны и антибиотики, диетологи рекомендуют сливать первый отвар. Куски курицы снова заливают холодной водой и варят курицу до готовности.

Мясо отделяем от косточек и отправляем обратно в бульон.

Нарезаем кусочками морковь и лук.

Бульон ставим на плиту, добавляем туда нарезанные морковь и лук, варим 5-10 минут.

Пока варится бульон с овощами, тем временем делаем тесто для клецек. Для этого в чашку разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и взбиваем, чтобы оно стало однородным.

Добавляем к яйцу 1 ложку муки и тщательно размешиваем до однородной массы. Потом еще добавляем муки, размешиваем, чтобы консистенция теста стала, как густая сметана.

В кипящий бульон с овощами добавляем тесто. Берем чайную ложку, обмакиваем ее в воде и зачерпываем из чашки совсем немного теста, буквально на кончике ложки и опускаем тесто в бульон.

Варим суп еще примерно 10 минут.

Калорийность супа

Калорийность зависит не только от состава супа, но и от того, какая часть курицы была добавлена в суп, а также от

  1. пропорций мяса и воды в кастрюле,
  2. наличие или отсутствие куриной кожи,
  3. был ли слит первый отвар,
  4. сколько времени варился бульон,
  5. какие овощи и добавки были добавлены в суп,
  6. овощи добавлялись в суп пережаренными или же добавлялись сырыми,
  7. а также во внимание берется то, с закрытой крышкой или без нее варился бульон.

Подытоживая все эти моменты, можно сказать, что калорийность куриного бульона может достигать до 200 ккал. Если суп варился без кожи, калорийность будет ниже – примерно 20 ккал на 100 мл супа. Калорийность супа из косточек – до 40 ккал. Добавление клецек в суп добавит еще 160 ккал.

Вкусный суп с курицей и клецками готов

После того, как все ингредиенты были добавлены в суп, он будет готов примерно через 10 минут. Готовые клецки всплывут наверх и это будет говорить о том, что куриный суп готов.

Остается его разлить по тарелочкам, сверху посыпать зеленью и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

суп- Курица и клецки | McDaniel Nutrition Recipes

Из-за холода в воздухе и летающих футбольных мячей я начинаю жаждать теплой тарелки супа. Супы — один из тех рецептов, которые, как мне кажется, могут с уверенностью приготовить повара любого уровня подготовки. Ингредиенты можно добавлять или опускать, консистенция супа может быть густой или жидкой, а специи и травы могут быть адаптированы к вашим вкусовым предпочтениям.

Один из моих любимых супов на все времена — рецепт курицы с клецками по рецепту моей мамы. Моя младшая сестра и я попросили бы этот рецепт, как только листья начали опадать с деревьев в Теннесси.Мало того, что это возвращает меня к моим южным корням, это похоже на большую чашу объятий мамы.

Я внес несколько изменений в ее рецепт, добавив дополнительные овощи и изменив пельмени. Мама использовала Бисквик в качестве основы для пельменей, из которых получались пушистые, воздушные пельмени. Но мне нравятся мои пельмени плотные и жевательные. Добавление творога и яичных белков не только создает приятную мне текстуру, но и увеличивает содержание белка. Цельнозерновая мука добавляет клетчатку.

Это идеальная пища со здоровым вкусом.

Распечатать значок часов куриный или овощной бульон
  • 2 мелко нарезанные средние моркови
  • 2 гр. мускатная тыква, нарезанная кубиками
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 нарезанных ребрышки сельдерея
  • 1/2 т.соль
  • 1/4 т. чесночный порошок
  • 1/4 т. молотый перец
  • Свежая итальянская петрушка для гарнира
  • ПЕЛЬМЕНИ

    • 3 яичных белка
    • 1/2 гр. 2% творог
    • 2 т. Вода
    • 1/4 т. соль
    • 1/2 гр. универсальная мука
    • 1/2 гр. цельнозерновая мука

    1. Теплое оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте нарезанную кубиками курицу. После подрумянивания со всех сторон всыпьте муку и готовьте курицу, пока она не перестанет быть розовой.Добавьте бульон, овощи и приправы. Довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; варить на медленном огне без крышки 30 минут или пока овощи не станут мягкими.
    2. Тем временем, для пельменей, взбейте в большой миске яичные белки и творог до однородной массы. Добавьте воду и соль. Вмешайте муку и хорошо перемешайте.
    3. Доведите суп до кипения. В кипящий суп бросьте пельмени большими столовыми ложками. Уменьшите высокую температуру; накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут или пока зубочистка, вставленная в пельмени, не выйдет чистой (не поднимайте крышку во время кипения).
    • Категория: Ужин
    • Метод: плита
    • Кухня: американская

    Легкий рецепт с курицей и клецками

    Это та еда, которую мама обычно готовила, когда начинали насморкаться, и все эти годы спустя она по-прежнему остается классикой привычной еды. Этот рецепт с курицей и пельменями имеет многие из тех же волшебных сил и основных вкусов, что и куриный суп с лапшой — например, корнеплоды, пикантный бульон и измельченная курица — но он становится более существенным за счет добавления заправки для загущения основы супа и Вы уже догадались, пушистые пельмени вместо мягкой лапши.Конечно, настоящая магия заключается в тех подушках радости с ароматом розмарина, которые впитывают сытную жидкость и в сочетании с сочным цыпленком дают один из самых приятных и пикантных закусок, которые только можно вообразить. Позаботьтесь о себе и о своих близких, приготовив им домашнее блюдо из курицы и клецок. С насморком или без, это одно утешительное блюдо.

    Питание: 380 калорий, 12 г жиров (5 г насыщенных), 810 мг натрия

    Обслуживает 4

    Вам понадобится

    2 столовые ложки сливочного масла
    4 средних моркови, нарезанных кубиками
    1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    3 столовые ложки плюс 2⁄3 стакана муки
    1⁄2 чайной ложки сушеного тимьяна
    4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    1 фунт куриных бедер без костей и кожи
    Соль и черный перец по вкусу
    1 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
    1 чайная ложка измельченного свежего розмарина
    1⁄2 стакана 2% молока
    1⁄2 стакана замороженного горошка

    Как это сделать

    1. Нагрейте сливочное масло в кастрюле или большой кастрюле на среднем огне.
    2. Добавьте морковь и лук и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими.
    3. Добавьте 3 столовые ложки муки и тимьян, помешивая, чтобы овощи были равномерно покрыты.
    4. Медленно добавьте бульон, взбивая, чтобы предотвратить образование комков. Доведите до слабого кипения.
    5. Приправить куриные бедра солью и черным перцем и добавить в кастрюлю, погрузив их в бульон.
    6. Готовьте курицу примерно 8 минут, пока она не станет полностью готовой.
    7. Уберите на разделочную доску для отдыха.
    8. Смешайте оставшиеся 2⁄3 стакана муки с разрыхлителем, розмарином, 1⁄4 чайной ложки соли и большим количеством черного перца.
    9. Добавьте молоко и осторожно помешивайте, пока тесто не станет однородным.
    10. Сформируйте 8 клецок и бросьте их прямо в суп.
    11. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут, пока клецки не затвердеют.
    12. Измельчите зарезервированную курицу.
    13. Добавить в кастрюлю вместе с горошком, осторожно помешивая, чтобы не разбить клецки.
    14. Нагрейте в течение 1 минуты перед подачей на стол.

    СВЯЗАННЫЕ С: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

    калорий в Куриный суп с клецками и пищевая ценность

    База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

    Пищевая ценность

    Сумма на порцию

    калорий

    96

    % дневных значений *

    Всего жиров

    5.52 г

    7%

    Насыщенные жиры

    1,311 г

    7%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    1,299 г

    Мононенасыщенные жиры

    2,526 г

    Холестерин

    34 мг

    11%

    Натрий

    863 мг

    38%

    Всего углеводов

    6.05g

    2%

    Пищевые волокна

    0,5 г

    2%

    Сахар

    0,55 г

    Белок

    5,62 г

    Витамин D

    Кальций

    17 мг

    1%

    Утюг

    0,63 мг

    3%

    Калий

    116 мг

    2%

    Витамин А

    31 мкг

    3%

    Витамин C

    0 мг

    0%

    5%

    RDI *

    (96 калорий)

    Распределение калорий:

    Углеводы (25%)

    Жиры (52%)

    Белки (23%)
    * На основе РСНП в 2000 калорий
    Фото
    Сводка о питании:

    калорий

    96

    Жир

    5.52 г

    Углеводы

    6,05 г

    Белок

    5,62 г

    В 1 чашке куриного супа с клецками 96 калорий, .
    Распределение калорий: 52% жира , 25% углеводов, 23% белка.
    Общие размеры порции:
    Похожие типы куриного супа:
    Похожие типы супов:
    См. Также:


    Другая недавно популярная еда:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

    Рецепт с курицей и клецками ⋆ Домашнее для Elle

    Автор: Andrea Vaughan | Обновлено

    Позвольте мне подвести итоги этой недели.

    Во-первых, мой муж, мой трехлетний ребенок и я все заболели гриппом. Большую часть недели мы боролись с лихорадкой, головными болями, кашлем и всеми другими неприятными явлениями, которые приносит грипп.

    А сегодня утром мы только лечимся от гриппа, и я проснулась от кухни, залитой водой. Вероятно, 1/2 дюйма толщиной с водой … весь мой кухонный пол был покрыт. Очевидно, мы не закрыли внешний кран, и вода из шланга попала в кран, в наш дом, и сломала трубу за сушилкой.Затем вода хлынула на всю нашу кухню и попала на ковер… ванная… ага.

    Веселые времена.

    Излишне говорить, что мне нужно немного поесть. И, может быть, немного мороженого после этого. А потом, возможно, бокал вина. Или два.

    Я всегда забываю, насколько хороши домашние курица и пельмени. Когда я представляю их себе в голове, я думаю о сыром бисквитном тесте, и это звучит не очень хорошо. Но прежде чем вы перейдете со страницы, позвольте мне сказать, что в этом рецепте нет абсолютно никакого сырого бисквитного теста.

    Этот рецепт курицы и пельменей готовится из больших кусков куриной грудки, свежих овощей и домашнего теста для пельменей. И, поскольку это Comfort food , тесто может содержать или не содержать жирных сливок.

    Хорошо, спойлер, он жирный.

    Рецепт с курицей и пельменями

    Цыпленок с пельменями

    Классический рецепт домашней курицы и пельменей!

    Общее время 1 час 5 минут

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
    • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
    • 1 средний лук
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 3 куриные грудки без костей и кожи
    • 1 чайная ложка соли
    • 7 чашек куриного бульона
    • 2 чашки муки
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 3/4 чашки молока
    • 2 столовые ложки топленого масла

    Инструкции

    1. Нагреть масло в большая кастрюля на среднем огне.Добавьте сельдерей, морковь и лук и обжарьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

    2. Приправить куриные грудки солью и перцем. Добавьте в кастрюлю вместе с куриным бульоном. Доведите до кипения, затем тушите 20 минут, пока курица не перестанет быть розовой в середине. Вытащите курицу, измельчите вилкой и верните в кастрюлю.

    3. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте молоко и масло.Добавьте смесь молока и масла к мучной смеси и перемешайте до однородности.

      Выложите тесто по чайной ложке в суп, затем накройте и дайте покипеть еще 20 минут.

    Пищевая ценность

    Курица и пельмени

    Количество на порцию

    Калорий 540

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Ищете другие согревающие сердце супы? Посмотрите на этих других фаворитов!

    У вас есть любимый рецепт с курицей и клецками? Какая ваша любимая привычная еда?

    Мне нравится учиться создавать вещи с нуля, поэтому я знаю, какие ингредиенты входят во все, от домашних скрабов для лица до рецептов чистой еды.Мне нравится делиться своими любимыми рецептами с другими семьями, чтобы и у них был более здоровый дом!

    Установите пользовательское содержимое HTML-вкладки для автора на странице своего профиля

    Сколько калорий в курином супе с клецками

    0

    9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 A

    калорий

    96,8

    калорий от жира

    7

    Жир

    5,5

    г

    9

    %

    Насыщенный

    7

    %

    Полиненасыщенный жир

    1,3

    г

    Мононенасыщенный

    5

    г

    Холестерин

    33,1

    мг

    11

    36

    %

    Калий

    116,4

    мг

    3

    %

    %

    г

    2

    %

    Пищевое волокно

    0,49

    г

    %

    5,6

    г

    11

    %

    Спирт

    0,0

    г

    10

    %

    Кальций

    2

    %

    Витамин D

    00003

    0

    1

    %

    Ниацин

    9

    %

    Витамин B6

    2

    %

    Фосфор

    17

    %

    3

    03

    Витамин C

    0

    %

    Железо

    42

    0

    %

    Рибофлавин

    4

    %

    Витамин B12

    3

    03

    3

    03

    3

    03
    %

    Медь

    900 02 6

    %

    Магний

    1

    %

    Цинк

    3

    Распределение калорий
    Калорий

    97

    Жир

    5.5

    50

    53

    %
    Насыщенный

    1,3

    12

    13

    43

    13

    43

    12

    12

    %
    Мононенасыщенные

    2,5

    23

    24

    % 0

    22

    24

    %
    Пищевое волокно

    0,5

    %
    Спирт

    0,0

    0

    0

    %
    9015 (

    53

    %)

    Углеводы

    (

    24

    %)

    Белок

    (

    24

    %)

    Спирт

    (

    0

    %)

    Распад жира

    .8

    9014

    Насыщенный жир

    9

    1,3

    Полиненасыщенные жиры

    11,7

    1,3

    9014 9014 9014

    Насыщенные жиры

    (

    1,3

    г)

    Полиненасыщенные жиры

    (

    1.3

    г)

    Мононенасыщенные жиры

    (

    2,5

    г)

    калорий в курином супе с пельменями и картофелем и сведения о питании

    База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

    Пищевая ценность

    Сумма на порцию

    калорий

    113

    % дневных значений *

    Всего жиров

    5.15 г

    7%

    Насыщенные жиры

    1,215 г

    6%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    1,219 г

    Мононенасыщенные жиры

    2,352 г

    Холестерин

    30 мг

    10%

    Натрий

    801 мг

    35%

    Всего углеводов

    11.09g

    4%

    Пищевые волокна

    1 г

    4%

    Сахар

    0,98 г

    Белок

    5,72 г

    Витамин D

    Кальций

    15 мг

    1%

    Утюг

    0,65 мг

    4%

    Калий

    211 мг

    4%

    Витамин А

    43 мкг

    5%

    Витамин C

    3.5 мг

    4%

    6%

    RDI *

    (113 калорий)

    Распределение калорий:

    Углеводы (39%)

    Жиры (41%)

    Белки (20%)
    * На основе РСНП в 2000 калорий
    Фото
    Сводка о питании:

    калорий

    113

    Жир

    5.15 г

    Углеводы

    11,09 г

    Белок

    5,72 г

    В 1 чашке куриного супа с клецками и картофелем содержится 113 калорий, .
    Распределение калорий: 41% жира , 39% углеводов, 20% белка.
    Общие размеры порции:
    Похожие типы куриного супа:
    Похожие типы супов:
    См. Также:


    Другая недавно популярная еда:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

    Рецепт с курицей и клецками для зажигалок

    Сказочный рецепт, очень легкий, бульон просто идеальный.Одна вещь, которую я хочу добавить, для людей, которые плохо знакомы с приготовлением дампингов (большинство рецептов пельменей не подходят для новичков): убедитесь, что ваша смесь для пельменей представляет собой влажное липкое тесто. Если вы сделаете тесто слишком сухим и податливым, ваши клецки получатся слишком вязкими. Из влажного теста получатся мягкие, пушистые и вкусные клецки. К сожалению, я узнал об этом экспериментально, а не по рецепту!

    Хорошо, позвольте мне начать с того, что я пишу этот обзор, поскольку это конкретное блюдо остывает до приемлемой температуры еды.Тем не менее, у меня было несколько укусов — я практиковал метод «обратного удара» — и позвольте мне сказать вам … это хорошо. Я немного изменил рецепт. Я заменил «крем из курицы И грибов» (Cambells — в Publix) на простой крем из курицы. Я не измеряла лук или сельдерей — использовала 1 целую (среднюю) луковицу и 2 1/2 стебля сельдерея. Я добавил примерно 1/3 упаковки нарезанных маленьких грибов портобелло. Можем ли мы сказать, что я люблю грибы? Признаюсь, однажды я заглянула после того, как добавила клецки, но боялась, что если не перемешать хотя бы раз, что-то пригорит.Я бы посоветовал вам приготовить круглые пельмени, пока они не закипят. Дав клецкам приготовиться, я добавил комбинацию из 2 чайных ложек кукурузного крахмала с горкой + ~ 1/2 стакана очень холодной воды = более густая основа. Общее время приготовления полтора часа. Опять же — я пил Budweiser во время ожидания — так что я не возражал. Я полностью намерен сохранить этот рецепт какое-то время.

    Совершенно фантастический рецепт. Я не очень хороший повар; Я в семье пекарь, а мой муж готовит.Но он плохо себя чувствовал, поэтому я хотела приготовить ему что-нибудь легкое, вкусное и успокаивающее. Я никогда не готовил подобное блюдо и ожидал, что это будет сложно, но приготовить его было очень легко, и это абсолютный хит. Я пропустил семена сельдерея; в остальном я следовал рецепту, как написано. Всей семье это понравилось. Моя единственная критика: я бы вдвое больше супа на семью из четырех человек. Пельменей было достаточно, но нам нужно было больше жидкости.

    Это один из моих любимых рецептов с этого сайта.Я бы оценил его на 4,5, если бы мог, единственная причина, по которой его не пять, состоит в том, что мне пришлось внести ряд изменений, чтобы сделать его действительно идеальным. Я обычно добавляю немного овощей, сельдерея, лука, моркови, перца. все, что есть под рукой. Еще добавляю чеснок, лавровый лист и приправу для птицы. Добавляю в пельмени свежую зелень (петрушку или укроп). С этими изменениями рецепт ОПРЕДЕЛЕННО прост.

    отличный рецепт … вот вам методика приготовления клецок … прежде чем окунуть ложку в липкое тесто, чтобы приготовить клецки, воткните ее в горячий бульон…. клецки соскользнут с ложки, как будто никого не касается … пожалуйста … улыбается

    Это отличный хранитель с парочкой модераторов. Я добавил 2 банки крем-супа из куриного супа вместо 1. Вместо куриного бульона (он такой дорогой в магазине всего лишь маленькая банка) я приготовил курицу, отварив ее в подсоленной воде с 4 кубиками куриного бульона. В дополнение к семенам сельдерея я добавил щепотку шалфея (или около 1/4 чайной ложки) щепотку чесночного порошка (или около 1 чайной ложки.) базилика и тимьяна. В следующий раз я бы пропустил лук. Когда я готовил клецки на пару, оно прилипло ко дну тушеного мяса. На мой взгляд, они ему не нужны. Из этого получится прекрасное тушеное мясо из курицы. Он толще, чем делала моя мама, но, честно говоря, так лучше! Пельмени такие же, как и мама.

    Фантастический рецепт! Как и другие рецензенты, я настроил основу на свой вкус, но клецки были абсолютно идеальными, как и было написано. В конце концов, клецки — это то, что делает этот рецепт или ломает его.Я приготовил двойной рецепт кормления 8 человек, поэтому использовал голландскую печь. Также я сначала обжарил курицу и овощи в голландской духовке, чтобы не потерять аромат, удалил суп и добавил овощи и курицу обратно в том месте, где это сказано в рецепте. Я добавила нарезанные грибы в смесь лука и сельдерея. Я также добавил размороженный замороженный горошек непосредственно перед тем, как бросить в него клецки. Для одного рецепта подойдет большая кастрюля, но, удвоив рецепт, я был рад, что у меня есть площадь поверхности голландской печи для клецок.В конце концов, после прочтения отзывов, я снизил содержание натрия в каждом ингредиенте, и результат был совсем не слишком соленым. По шкале комфортной еды от 1 до 10 это было 11.

    Отличный рецепт. Я добавил 1/2 стакана нарезанной моркови и обжарил ее с луком сельдерея и курицей. Я также добавил дополнительную банку куриного бульона и крем-суп из курицы. Это сделало больше бульона. Когда я добавляла куриную смесь, я добавила в бульон два нарезанных кубиками и очищенных картофеля. Немного петрушки в клецках сделало их чуть красивее.Мне очень понравился этот рецепт, как и моим мальчикам! Я обязательно сделаю это снова!

    Скумпт! Это был отличный ужин, который не нуждался в гарнирах! У вас есть мясо, овощи и хлеб в одном тушеном блюде. Я впервые приготовила пельмени, и все прошло неплохо. Я мог бы приготовить их немного дольше, но все равно было очень хорошо. Внесенные мной изменения были минимальными. Использовали оливковое масло вместо растительного для приготовления куриного лука и сельдерея, добавляли розмарин в пельмени и не просеивали муку.В следующий раз, когда я сделаю это (и, поверьте, будет в следующий раз!), Я удвою рецепт бульонной смеси (крем из куриного куриного бульона и молока), потому что можно было бы использовать больше этого, и я приправлю курицу груди. Я еще не совсем уверен, с чем, но курица — такое мягкое мясо. Но в этом блюде оно получилось очень влажным и нежным! К тому же мои мужья впервые ели курицу с клецками (странно!), И ему это понравилось. Единственная его жалоба заключалась в том, что он мог использовать больше бульонной смеси.Но в любом случае СКАЗОЧНО!

    ОБНОВЛЕНИЕ! Мой первоначальный обзор был пятью, но я просто сделал это снова и понял, что в первый раз я забыл добавить специи, прежде чем бросить клецки. Я пожалел, что не сделал это снова на этот раз, потому что там СЛИШКОМ МНОГО СЕМЯН СЕЛЬДЕРЕЯ Это совершенно потрясающе.

    Leave a Reply