Калорийность суп куриный с клецками – Куриный суп с клецками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Содержание

Куриный суп с клецками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриный суп с клецками»

  1. Куриные грудки отварить в течение 40 минут.
  2. Картофель порезать небольшими брусками, лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, морковь – соломкой, зелень измельчить.
  3. Для приготовления клецок – взбить яйцо с солью, добавить сливочное масло. Все перемешать, добавить молоко и муку.
  4. Достать готовые куриные грудки, в бульон отправить лук, морковь и болгарский перец, варить 10 минут. Добавить картофель.
  5. Когда приготовится картофель – добавить клецки и лавровый лист. Варить 5 минут. В конце варки добавить зелень и накрыть крышкой на 3 минуты.

Легкий куриный супчик.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Куриный суп с клецками»:

  • Куриные грудки — 800 гр.
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт.
  • Картофель (средний) — 5 шт.
  • Перец болгарский (средний) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Лавровый лист (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 2 л.
  • Для клецок:
  • Молоко — 7 ст.л.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 51.8 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 15

Куриный суп с клецками — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп с клецками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Рецепт Куриный суп с клецками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.2 кКал
1684 кКал
4.3% 6% 2332 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 8.7% 1583 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 8.7% 1600 г
Углеводы 5.4 г
219 г
2.5% 3.5% 4056 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.8% 5000 г
Вода 95.8 г 2273 г 4.2% 5.8% 2373 г
Зола 0.6427 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 92.2 мкг 900 мкг 10.2% 14.1% 976 г
Ретинол 0.091 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 2.6% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 4.3% 3214 г
Витамин В4, холин
28.79 мг
500 мг 5.8% 8% 1737 г
Витамин В5, пантотеновая 0.199 мг 5 мг 4% 5.5% 2513 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 8.3% 1667 г
Витамин В9, фолаты
3.627 мкг
400 мкг 0.9% 1.2% 11028 г
Витамин В12, кобаламин 0.106 мкг 3 мкг 3.5% 4.8% 2830 г
Витамин C, аскорбиновая 1.12 мг 90 мг 1.2% 1.7% 8036 г
Витамин D, кальциферол 0.145 мкг 10 мкг 1.5% 2.1% 6897 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.182 мг 15 мг 1.2% 1.7% 8242 г
Витамин Н, биотин 2.713 мкг 50 мкг 5.4% 7.5% 1843 г
Витамин РР, НЭ 1.725 мг 20 мг 8.6% 11.9% 1159 г
Ниацин 0.808 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 98.86 мг 2500 мг
4%
5.5% 2529 г
Кальций, Ca 9.71 мг 1000 мг 1% 1.4% 10299 г
Кремний, Si 0.221 мг 30 мг 0.7% 1% 13575 г
Магний, Mg 8.58 мг 400 мг 2.1%
2.9%
4662 г
Натрий, Na 150.89 мг 1300 мг 11.6% 16.1% 862 г
Сера, S 44.97 мг 1000 мг 4.5% 6.2% 2224 г
Фосфор, Ph 54.4 мг 800 мг 6.8% 9.4%
1471 г
Хлор, Cl 227.03 мг 2300 мг 9.9% 13.7% 1013 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 158.6 мкг ~
Бор, B 17.7 мкг ~
Ванадий, V 22.34 мкг ~
Железо, Fe 0.772 мг 18 мг 4.3% 6% 2332 г
Йод, I 2.83 мкг 150 мкг 1.9% 2.6% 5300 г
Кобальт, Co 3.029 мкг 10 мкг 30.3% 42% 330 г
Литий, Li 8.581 мкг ~
Марганец, Mn 0.0588 мг 2 мг 2.9% 4% 3401 г
Медь, Cu 38.79 мкг 1000 мкг 3.9% 5.4% 2578 г
Молибден, Mo 2.508 мкг 70 мкг 3.6% 5% 2791 г
Никель, Ni 0.745 мкг ~
Олово, Sn 0.29 мкг ~
Рубидий, Rb 58.3 мкг ~
Селен, Se 2.121 мкг 55 мкг 3.9% 5.4% 2593 г
Титан, Ti 0.61 мкг ~
Фтор, F 26.27 мкг 4000 мкг 0.7% 1% 15226 г
Хром, Cr 2.77 мкг 50 мкг 5.5% 7.6% 1805 г
Цинк, Zn 0.4376 мг 12 мг 3.6% 5% 2742 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.88 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0664 г ~
Сахароза 0.0664 г ~
Фруктоза 0.0111 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0797 г ~
Аргинин* 0.0548 г ~
Валин 0.0561 г ~
Гистидин* 0.0221 г ~
Изолейцин 0.0427 г ~
Лейцин 0.074 г ~
Лизин 0.0648 г ~
Метионин 0.0261 г ~
Метионин + Цистеин 0.0454 г ~
Треонин 0.0445 г ~
Триптофан 0.0142 г ~
Фенилаланин 0.0468 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0836 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1298 г ~
Аланин 0.0501 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0958 г ~
Глицин 0.0343 г ~
Глутаминовая кислота 0.127 г ~
Пролин 0.0323 г ~
Серин 0.0657 г ~
Тирозин 0.0365 г ~
Цистеин 0.0186 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 37.3 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0024 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1214 г ~
17:0 Маргариновая 0.0017 г ~
18:0 Стеариновая 0.0504 г ~
20:0 Арахиновая 0.0017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2936 г min 16.8 г 1.7% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0221 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2442 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0788 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1%
18:2 Линолевая 0.0698 г ~
18:3 Линоленовая 0.0124 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0055 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9%

health-diet.ru

Рецепт Куриный суп с клёцками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с клёцками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.1 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4539 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 8.1% 3304 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 3% 9333 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 6.5% 4132 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 6.7% 4000 г
Вода 24.5 г 2273 г 1.1% 3% 9278 г
Зола 0.881 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.3 мкг 900 мкг 6% 16.2% 1657 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.303 мг 5 мг 6.1% 16.4% 1650 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 4.3% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 3% 9000 г
Витамин В4, холин 5.92 мг 500 мг 1.2% 3.2% 8446 г
Витамин В5, пантотеновая 0.088 мг 5 мг 1.8% 4.9% 5682 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 8.4% 3226 г
Витамин В9, фолаты 3.009 мкг 400 мкг 0.8% 2.2% 13293 г
Витамин В12, кобаламин 0.008 мкг 3 мкг 0.3% 0.8% 37500 г
Витамин C, аскорбиновая 1.42 мг 90 мг 1.6% 4.3% 6338 г
Витамин D, кальциферол 0.034 мкг 10 мкг 0.3% 0.8% 29412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.103 мг 15 мг 0.7% 1.9% 14563 г
Витамин Н, биотин 0.463 мкг 50 мкг 0.9% 2.4% 10799 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.8% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.4822 мг 20 мг 2.4% 6.5% 4148 г
Ниацин 0.236 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 99.74 мг 2500 мг 4% 10.8% 2507 г
Кальций, Ca 7.39 мг 1000 мг 0.7% 1.9% 13532 г
Кремний, Si 0.158 мг 30 мг 0.5% 1.3% 18987 г
Магний, Mg 5.74 мг 400 мг 1.4% 3.8% 6969 г
Натрий, Na 276.89 мг 1300 мг 21.3% 57.4% 470 г
Сера, S 14.47 мг 1000 мг 1.4% 3.8% 6911 г
Фосфор, Ph 17.9 мг 800 мг 2.2% 5.9% 4469 г
Хлор, Cl 434.38 мг 2300 мг 18.9% 50.9% 529 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 195.3 мкг ~
Бор, B 27.6 мкг ~
Ванадий, V 25.57 мкг ~
Железо, Fe 0.286 мг 18 мг 1.6% 4.3% 6294 г
Йод, I 1.24 мкг 150 мкг 0.8% 2.2% 12097 г
Кобальт, Co 1.292 мкг 10 мкг 12.9% 34.8% 774 г
Литий, Li 11.537 мкг ~
Марганец, Mn 0.0604 мг 2 мг 3% 8.1% 3311 г
Медь, Cu 31.97 мкг 1000 мкг 3.2% 8.6% 3128 г
Молибден, Mo 2.544 мкг 70 мкг 3.6% 9.7% 2752 г
Никель, Ni 0.964 мкг ~
Олово, Sn 0.2 мкг ~
Рубидий, Rb 95.8 мкг ~
Селен, Se 0.773 мкг 55 мкг 1.4% 3.8% 7115 г
Титан, Ti 0.43 мкг ~
Фтор, F 8.23 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 48603 г
Хром, Cr 1.72 мкг 50 мкг 3.4% 9.2% 2907 г
Цинк, Zn 0.1412 мг 12 мг 1.2% 3.2% 8499 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.443 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.214 г ~
Сахароза 0.479 г ~
Фруктоза 0.096 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.128 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты 0.219 г ~
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.063 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.082 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.8 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.042 г ~
18:0 Стеариновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.101 г min 16.8 г 0.6% 1.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.087 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.032 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.8%
18:2 Линолевая 0.029 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Куриный суп с клёцками составляет 37,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп куриный с клецками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.3 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3416 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 8.7% 2303 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 10.1% 2000 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 2.4% 8423 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 3% 6667 г
Вода 90.3 г 2273 г 4% 8.1% 2517 г
Зола 0.593 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.3 мкг 900 мкг 8.6% 17.4% 1164 г
Ретинол 0.01 мг ~
альфа Каротин 0.008 мкг ~
бета Каротин 0.404 мг 5 мг 8.1% 16.4% 1238 г
бета Криптоксантин 0.018 мкг ~
Ликопин 0.014 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.319 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 3.2% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 4.5% 4615 г
Витамин В4, холин 22.32 мг 500 мг 4.5% 9.1% 2240 г
Витамин В5, пантотеновая 0.178 мг 5 мг 3.6% 7.3% 2809 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 11.8% 1739 г
Витамин В9, фолаты 2.795 мкг 400 мкг 0.7% 1.4% 14311 г
Витамин В12, кобаламин 0.053 мкг 3 мкг 1.8% 3.7% 5660 г
Витамин C, аскорбиновая 0.88 мг 90 мг 1% 2% 10227 г
Витамин D, кальциферол 0.091 мкг 10 мкг 0.9% 1.8% 10989 г
Витамин D3, холекальциферол 0.014 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.387 мг 15 мг 2.6% 5.3% 3876 г
гамма Токоферол 0.026 мг ~
дельта Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 0.785 мкг 50 мкг 1.6% 3.2% 6369 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.4% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.1447 мг 20 мг 5.7% 11.6% 1747 г
Ниацин 0.151 мг ~
Бетаин 1.269 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 94.54 мг 2500 мг 3.8% 7.7% 2644 г
Кальций, Ca 11.04 мг 1000 мг 1.1% 2.2% 9058 г
Кремний, Si 5.446 мг 30 мг 18.2% 36.9% 551 г
Магний, Mg 7.29 мг 400 мг 1.8% 3.7% 5487 г
Натрий, Na 154.27 мг 1300 мг 11.9% 24.1% 843 г
Сера, S 13.09 мг 1000 мг 1.3% 2.6% 7639 г
Фосфор, Ph 33.3 мг 800 мг 4.2% 8.5% 2402 г
Хлор, Cl 224.11 мг 2300 мг 9.7% 19.7% 1026 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 109.1 мкг ~
Бор, B 23.1 мкг ~
Ванадий, V 17.49 мкг ~
Железо, Fe 0.305 мг 18 мг 1.7% 3.4% 5902 г
Йод, I 1.42 мкг 150 мкг 0.9% 1.8% 10563 г
Кобальт, Co 1.069 мкг 10 мкг 10.7% 21.7% 935 г
Литий, Li 6.965 мкг ~
Марганец, Mn 0.0479 мг 2 мг 2.4% 4.9% 4175 г
Медь, Cu 28.52 мкг 1000 мкг 2.9% 5.9% 3506 г
Молибден, Mo 3.254 мкг 70 мкг 4.6% 9.3% 2151 г
Никель, Ni 0.756 мкг ~
Олово, Sn 0.05 мкг ~
Рубидий, Rb 58 мкг ~
Селен, Se 3.69 мкг 55 мкг 6.7% 13.6% 1491 г
Стронций, Sr 1.12 мкг ~
Титан, Ti 0.12 мкг ~
Фтор, F 77.8 мкг 4000 мкг 1.9% 3.9% 5141 г
Хром, Cr 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 4.9% 4167 г
Цинк, Zn 0.2886 мг 12 мг 2.4% 4.9% 4158 г
Цирконий, Zr 0.27 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.974 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.177 г ~
Сахароза 0.358 г ~
Фруктоза 0.078 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аргинин* 0.209 г ~
Валин 0.168 г ~
Гистидин* 0.107 г ~
Изолейцин 0.152 г ~
Лейцин 0.256 г ~
Лизин 0.283 г ~
Метионин 0.082 г ~
Метионин + Цистеин 0.031 г ~
Треонин 0.143 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.133 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.06 г ~
Заменимые аминокислоты 0.142 г ~
Аланин 0.181 г ~
Аспарагиновая кислота 0.304 г ~
Глицин 0.135 г ~
Глутаминовая кислота 0.465 г ~
Пролин 0.103 г ~
Серин 0.14 г ~
Тирозин 0.115 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 35.58 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.065 мг ~
бета Ситостерол 1.053 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.009 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.497 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.147 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.075 г min 16.8 г 6.4% 13%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.122 г ~
16:1 цис 0.107 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.921 г ~
18:1 цис 0.633 г ~
18:1 транс 0.006 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.745 г от 11.2 до 20.6 г 6.7% 13.6%
18:2 Линолевая 0.673 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.309 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.016 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
20:3 Омега-6 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 30.2%

health-diet.ru

Рецепт суп куриный с клёцками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп куриный с клёцками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.5 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3034 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 9.5% 1900 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 9.7% 1867 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 2.5% 7065 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.7% 6667 г
Вода 100.8 г 2273 г 4.4% 7.9% 2255 г
Зола 0.225 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 153.6 мкг 900 мкг 17.1% 30.8% 586 г
Ретинол 0.082 мг ~
бета Каротин 0.431 мг 5 мг 8.6% 15.5% 1160 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 2% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 3.2% 5455 г
Витамин В4, холин 17.51 мг 500 мг 3.5% 6.3% 2856 г
Витамин В5, пантотеновая 0.119 мг 5 мг 2.4% 4.3% 4202 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 7.9% 2299 г
Витамин В9, фолаты 2.549 мкг 400 мкг 0.6% 1.1% 15692 г
Витамин В12, кобаламин 0.085 мкг 3 мкг 2.8% 5% 3529 г
Витамин C, аскорбиновая 0.39 мг 90 мг 0.4% 0.7% 23077 г
Витамин D, кальциферол 0.052 мкг 10 мкг 0.5% 0.9% 19231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.141 мг 15 мг 0.9% 1.6% 10638 г
Витамин Н, биотин 1.878 мкг 50 мкг 3.8% 6.8% 2662 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.7% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.397 мг 20 мг 7% 12.6% 1432 г
Ниацин 0.706 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 41.6 мг 2500 мг 1.7% 3.1% 6010 г
Кальций, Ca 6.77 мг 1000 мг 0.7% 1.3% 14771 г
Кремний, Si 0.157 мг 30 мг 0.5% 0.9% 19108 г
Магний, Mg 7.08 мг 400 мг 1.8% 3.2% 5650 г
Натрий, Na 17.15 мг 1300 мг 1.3% 2.3% 7580 г
Сера, S 34.04 мг 1000 мг 3.4% 6.1% 2938 г
Фосфор, Ph 42.5 мг 800 мг 5.3% 9.5% 1882 г
Хлор, Cl 16.14 мг 2300 мг 0.7% 1.3% 14250 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 67.1 мкг ~
Бор, B 8.6 мкг ~
Ванадий, V 4.4 мкг ~
Железо, Fe 0.59 мг 18 мг 3.3% 5.9% 3051 г
Йод, I 1.48 мкг 150 мкг 1% 1.8% 10135 г
Кобальт, Co 2.106 мкг 10 мкг 21.1% 38% 475 г
Литий, Li 0.281 мкг ~
Марганец, Mn 0.0337 мг 2 мг 1.7% 3.1% 5935 г
Медь, Cu 19.34 мкг 1000 мкг 1.9% 3.4% 5171 г
Молибден, Mo 0.805 мкг 70 мкг 1.2% 2.2% 8696 г
Никель, Ni 0.22 мкг ~
Олово, Sn 0.2 мкг ~
Рубидий, Rb 13 мкг ~
Селен, Se 0.655 мкг 55 мкг 1.2% 2.2% 8397 г
Титан, Ti 0.43 мкг ~
Фтор, F 25.1 мкг 4000 мкг 0.6% 1.1% 15936 г
Хром, Cr 1.52 мкг 50 мкг 3% 5.4% 3289 г
Цинк, Zn 0.3594 мг 12 мг 3% 5.4% 3339 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.361 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.122 г ~
Сахароза 0.268 г ~
Фруктоза 0.063 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.036 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.023 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.037 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.28 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.065 г min 16.8 г 0.4% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.054 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.017 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.4%
18:2 Линолевая 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~

Энергетическая ценность суп куриный с клёцками составляет 55,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт суп куриный с клёцками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2673 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 8.6% 1854 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 8.3% 1931 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 3.8% 4212 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.8% 3333 г
Вода 95.4 г 2273 г 4.2% 6.7% 2383 г
Зола 0.333 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 198.5 мкг 900 мкг 22.1% 35.1% 453 г
Ретинол 0.074 мг ~
бета Каротин 0.747 мг 5 мг 14.9% 23.7% 669 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.2% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 4.4% 3529 г
Витамин В4, холин 22.67 мг 500 мг 4.5% 7.1% 2206 г
Витамин В5, пантотеновая 0.185 мг 5 мг 3.7% 5.9% 2703 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 9.4% 1709 г
Витамин В9, фолаты 4.104 мкг 400 мкг 1% 1.6% 9747 г
Витамин В12, кобаламин 0.086 мкг 3 мкг 2.9% 4.6% 3488 г
Витамин C, аскорбиновая 1.52 мг 90 мг 1.7% 2.7% 5921 г
Витамин D, кальциферол 0.112 мкг 10 мкг 1.1% 1.7% 8929 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.186 мг 15 мг 1.2% 1.9% 8065 г
Витамин Н, биотин 2.238 мкг 50 мкг 4.5% 7.1% 2234 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.3% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.5207 мг 20 мг 7.6% 12.1% 1315 г
Ниацин 0.739 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 111.18 мг 2500 мг 4.4% 7% 2249 г
Кальций, Ca 10.91 мг 1000 мг 1.1% 1.7% 9166 г
Кремний, Si 0.169 мг 30 мг 0.6% 1% 17751 г
Магний, Mg 10.43 мг 400 мг 2.6% 4.1% 3835 г
Натрий, Na 19.61 мг 1300 мг 1.5% 2.4% 6629 г
Сера, S 39.19 мг 1000 мг 3.9% 6.2% 2552 г
Фосфор, Ph 50.5 мг 800 мг 6.3% 10% 1584 г
Хлор, Cl 25.07 мг 2300 мг 1.1% 1.7% 9174 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 179.3 мкг ~
Бор, B 25.7 мкг ~
Ванадий, V 20.28 мкг ~
Железо, Fe 0.713 мг 18 мг 4% 6.3% 2525 г
Йод, I 2.47 мкг 150 мкг 1.6% 2.5% 6073 г
Кобальт, Co 2.719 мкг 10 мкг 27.2% 43.2% 368 г
Литий, Li 8.575 мкг ~
Марганец, Mn 0.0645 мг 2 мг 3.2% 5.1% 3101 г
Медь, Cu 37.5 мкг 1000 мкг 3.8% 6% 2667 г
Молибден, Mo 1.82 мкг 70 мкг 2.6% 4.1% 3846 г
Никель, Ni 0.822 мкг ~
Олово, Sn 0.22 мкг ~
Рубидий, Rb 78 мкг ~
Селен, Se 1.634 мкг 55 мкг 3% 4.8% 3366 г
Титан, Ti 0.47 мкг ~
Фтор, F 23.22 мкг 4000 мкг 0.6% 1% 17227 г
Хром, Cr 2.5 мкг 50 мкг 5% 7.9% 2000 г
Цинк, Zn 0.4012 мг 12 мг 3.3% 5.2% 2991 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.051 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.284 г ~
Сахароза 0.595 г ~
Фруктоза 0.131 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.11 г ~
Аргинин* 0.054 г ~
Валин 0.049 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.064 г ~
Лизин 0.058 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.038 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.074 г ~
Заменимые аминокислоты 0.193 г ~
Аланин 0.046 г ~
Аспарагиновая кислота 0.09 г ~
Глицин 0.032 г ~
Глутаминовая кислота 0.128 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.056 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.83 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.094 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.039 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.228 г min 16.8 г 1.4% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.19 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.062 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1%
18:2 Линолевая 0.055 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3%

health-diet.ru

Рецепт Суп куриный с клецками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.7 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4589 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 16.1% 1689 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2.5% 11200 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 4.4% 6083 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 6.8% 4000 г
Вода 89.6 г 2273 г 3.9% 10.6% 2537 г
Зола 0.589 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85.3 мкг 900 мкг 9.5% 25.9% 1055 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.416 мг 5 мг 8.3% 22.6% 1202 г
бета Криптоксантин 0.058 мкг ~
Ликопин 0.007 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.249 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 4.1% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 3.5% 7500 г
Витамин В4, холин 4.5 мг 500 мг 0.9% 2.5% 11111 г
Витамин В5, пантотеновая 0.067 мг 5 мг 1.3% 3.5% 7463 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 6.5% 4167 г
Витамин В9, фолаты 2.526 мкг 400 мкг 0.6% 1.6% 15835 г
Витамин В12, кобаламин 0.007 мкг 3 мкг 0.2% 0.5% 42857 г
Витамин C, аскорбиновая 1.18 мг 90 мг 1.3% 3.5% 7627 г
Витамин D, кальциферол 0.028 мкг 10 мкг 0.3% 0.8% 35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.081 мг 15 мг 0.5% 1.4% 18519 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.384 мкг 50 мкг 0.8% 2.2% 13021 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.6% 17143 г
Витамин РР, НЭ 2.2516 мг 20 мг 11.3% 30.8% 888 г
Ниацин 1.25 мг ~
Бетаин 0.011 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 103.39 мг 2500 мг 4.1% 11.2% 2418 г
Кальций, Ca 12.81 мг 1000 мг 1.3% 3.5% 7806 г
Кремний, Si 0.092 мг 30 мг 0.3% 0.8% 32609 г
Магний, Mg 16.92 мг 400 мг 4.2% 11.4% 2364 г
Натрий, Na 99.51 мг 1300 мг 7.7% 21% 1306 г
Сера, S 11.47 мг 1000 мг 1.1% 3% 8718 г
Фосфор, Ph 34.8 мг 800 мг 4.4% 12% 2299 г
Хлор, Cl 155.24 мг 2300 мг 6.7% 18.3% 1482 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 134.3 мкг ~
Бор, B 21.8 мкг ~
Ванадий, V 15.5 мкг ~
Железо, Fe 0.48 мг 18 мг 2.7% 7.4% 3750 г
Йод, I 0.92 мкг 150 мкг 0.6% 1.6% 16304 г
Кобальт, Co 2.532 мкг 10 мкг 25.3% 68.9% 395 г
Литий, Li 7.152 мкг ~
Марганец, Mn 0.0678 мг 2 мг 3.4% 9.3% 2950 г
Медь, Cu 38.56 мкг 1000 мкг 3.9% 10.6% 2593 г
Молибден, Mo 3.304 мкг 70 мкг 4.7% 12.8% 2119 г
Никель, Ni 0.659 мкг ~
Олово, Sn 0.12 мкг ~
Рубидий, Rb 70.1 мкг ~
Селен, Se 0.615 мкг 55 мкг 1.1% 3% 8943 г
Титан, Ti 0.25 мкг ~
Фтор, F 89.37 мкг 4000 мкг 2.2% 6% 4476 г
Хром, Cr 5.54 мкг 50 мкг 11.1% 30.2% 903 г
Цинк, Zn 0.3501 мг 12 мг 2.9% 7.9% 3428 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.713 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.211 г ~
Сахароза 0.521 г ~
Фруктоза 0.108 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.091 г ~
Аргинин* 0.352 г ~
Валин 0.254 г ~
Гистидин* 0.242 г ~
Изолейцин 0.219 г ~
Лейцин 0.381 г ~
Лизин 0.496 г ~
Метионин 0.088 г ~
Метионин + Цистеин 0.17 г ~
Треонин 0.217 г ~
Триптофан 0.074 г ~
Фенилаланин 0.208 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.385 г ~
Заменимые аминокислоты 0.162 г ~
Аланин 0.253 г ~
Аспарагиновая кислота 0.391 г ~
Гидроксипролин 0.037 г ~
Глицин 0.181 г ~
Глутаминовая кислота 0.568 г ~
Пролин 0.195 г ~
Серин 0.205 г ~
Тирозин 0.176 г ~
Цистеин 0.083 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.11 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.112 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.106 г ~
18:0 Стеариновая 0.029 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.208 г min 16.8 г 1.2% 3.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.027 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.173 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.067 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.6%
18:2 Линолевая 0.058 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.7%

health-diet.ru

Leave a Reply