Калорийность кабачков в кляре – Кабачки в кляре с чесноком — калорийность, состав, описание

Рецепт Жареные кабачки в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареные кабачки в кляре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.5 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1421 г
Белки 4.1 г 76 г
5.4%
4.6% 1854 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 10.7% 789 г
Углеводы 9.4 г 219 г 4.3% 3.6% 2330 г
Органические кислоты
0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.8% 2222 г
Вода 78 г 2273 г 3.4% 2.9% 2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ 56.5 мкг 900 мкг 6.3% 5.3% 1593 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.5% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 2.8% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.119 мг 1.8 мг 6.6% 5.6% 1513 г
Витамин В4, холин 57.08 мг 500 мг 11.4% 9.6% 876 г
Витамин В5, пантотеновая 0.375 мг 5 мг 7.5% 6.3%
1333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 4.6% 1869 г
Витамин В9, фолаты 12.584 мкг 400 мкг 3.1% 2.6% 3179 г
Витамин В12, кобаламин 0.129 мкг 3 мкг 4.3% 3.6% 2326 г
Витамин C, аскорбиновая 9.11 мг 90 мг 10.1% 8.5% 988 г
Витамин D, кальциферол 0.451 мкг 10 мкг 4.5%
3.8%
2217 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.262 мг 15 мг 15.1% 12.7% 663 г
Витамин Н, биотин 4.719 мкг 50 мкг 9.4% 7.9%
1060 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.4687 мг 20 мг 7.3% 6.2% 1362 г
Макроэлементы
Калий, K 191.83 мг 2500 мг 7.7% 6.5% 1303 г
Кальций, Ca 28.94 мг 1000 мг 2.9% 2.4%
3455 г
Кремний, Si 0.354 мг 30 мг 1.2% 1% 8475 г
Магний, Mg 10.13 мг 400 мг 2.5% 2.1% 3949 г
Натрий, Na 31.7 мг
1300 мг
2.4% 2% 4101 г
Сера, S 43.73 мг 1000 мг 4.4% 3.7% 2287 г
Фосфор, Ph 59.3 мг 800 мг 7.4% 6.2%
1349 г
Хлор, Cl 40.01 мг 2300 мг 1.7% 1.4% 5749 г
Микроэлементы
Бор, B 3.3 мкг ~
Ванадий, V 7.96 мкг ~
Железо, Fe 0.863 мг 18 мг 4.8% 4.1% 2086 г
Йод, I 4.73 мкг 150 мкг 3.2% 2.7% 3171 г
Кобальт, Co 2.224 мкг 10 мкг 22.2% 18.7% 450 г
Марганец, Mn 0.0567 мг 2 мг 2.8% 2.4% 3527 г
Медь, Cu 26.45 мкг 1000 мкг 2.6% 2.2% 3781 г
Молибден, Mo 2.622 мкг 70 мкг 3.7% 3.1% 2670 г
Селен, Se 7.101 мкг 55 мкг 12.9% 10.9% 775 г
Фтор, F 14.32 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 27933 г
Хром, Cr 1.13 мкг 50 мкг 2.3% 1.9% 4425 г
Цинк, Zn 0.3115 мг 12 мг 2.6% 2.2% 3852 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 116.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Жареные кабачки в кляре составляет 118,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт кабачки в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кабачки в кляре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.6 кКал 1684 кКал 2% 6% 5012 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 10.1% 2923 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 6% 5091 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 9.2% 3269 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 13.4% 2222 г
Вода 86.5 г 2273 г 3.8% 11.3% 2628 г
Зола 0.396 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.9 мкг 900 мкг 1.5% 4.5% 6475 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 1.8% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 6% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 7.1% 4186 г
Витамин В4, холин 17.6 мг 500 мг 3.5% 10.4% 2841 г
Витамин В5, пантотеновая 0.137 мг 5 мг 2.7% 8% 3650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 15.5% 1923 г
Витамин В9, фолаты 12.865 мкг 400 мкг 3.2% 9.5% 3109 г
Витамин В12, кобаламин 0.019 мкг 3 мкг 0.6% 1.8% 15789 г
Витамин C, аскорбиновая 13.51 мг 90 мг 15% 44.6% 666 г
Витамин D, кальциферол 0.079 мкг 10 мкг 0.8% 2.4% 12658 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.112 мг 15 мг 0.7% 2.1% 13393 г
Витамин Н, биотин 1.088 мкг 50 мкг 2.2% 6.5% 4596 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 9.8% 3077 г
Витамин РР, НЭ 0.7604 мг 20 мг 3.8% 11.3% 2630 г
Ниацин 0.547 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.46 мг 2500 мг 8.8% 26.2% 1139 г
Кальций, Ca 15.5 мг 1000 мг 1.6% 4.8% 6452 г
Кремний, Si 27.027 мг 30 мг 90.1% 268.2% 111 г
Магний, Mg 8.54 мг 400 мг 2.1% 6.3% 4684 г
Натрий, Na 6.63 мг 1300 мг 0.5% 1.5% 19608 г
Сера, S 6.34 мг 1000 мг 0.6% 1.8% 15773 г
Фосфор, Ph 17.7 мг 800 мг 2.2% 6.5% 4520 г
Хлор, Cl 5.62 мг 2300 мг 0.2% 0.6% 40925 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 65 мкг ~
Бор, B 17.3 мкг ~
Ванадий, V 5.59 мкг ~
Железо, Fe 0.45 мг 18 мг 2.5% 7.4% 4000 г
Йод, I 0.74 мкг 150 мкг 0.5% 1.5% 20270 г
Кобальт, Co 1.351 мкг 10 мкг 13.5% 40.2% 740 г
Марганец, Mn 0.1037 мг 2 мг 5.2% 15.5% 1929 г
Медь, Cu 44.43 мкг 1000 мкг 4.4% 13.1% 2251 г
Молибден, Mo 2.559 мкг 70 мкг 3.7% 11% 2735 г
Никель, Ni 0.991 мкг ~
Рубидий, Rb 20 мкг ~
Селен, Se 1.286 мкг 55 мкг 2.3% 6.8% 4277 г
Фтор, F 5.95 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 67227 г
Хром, Cr 0.95 мкг 50 мкг 1.9% 5.7% 5263 г
Цинк, Zn 0.2652 мг 12 мг 2.2% 6.5% 4525 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.044 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.064 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.54 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.074 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.032 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.179 г min 16.8 г 1.1% 3.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.147 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.045 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1.2%
18:2 Линолевая 0.04 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 33%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.3%

Энергетическая ценность кабачки в кляре составляет 33,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кабачки в кляре (жареные). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки в кляре (жареные)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 199.2 кКал 1684 кКал 11.8% 5.9% 845 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 1.9% 2714 г
Жиры 17.7 г 56 г 31.6% 15.9% 316 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 1.6% 3129 г

Энергетическая ценность Кабачки в кляре (жареные) составляет 199,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Кабачки в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150.5 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1119 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 3.1% 2171 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 10.1% 659 г
Углеводы 14.7 г 219 г 6.7% 4.5% 1490 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 5% 1333 г
Вода 68.3 г 2273 г 3% 2% 3328 г
Зола 0.776 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.9 мкг 900 мкг 3.4% 2.3% 2913 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.4% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 2.5% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 3.2% 2069 г
Витамин В4, холин 44.18 мг 500 мг 8.8% 5.8% 1132 г
Витамин В5, пантотеновая 0.302 мг 5 мг 6% 4% 1656 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1% 4.7% 1418 г
Витамин В9, фолаты 11.259 мкг 400 мкг 2.8% 1.9% 3553 г
Витамин В12, кобаламин 0.059 мкг 3 мкг 2% 1.3% 5085 г
Витамин C, аскорбиновая 8.26 мг 90 мг 9.2% 6.1% 1090 г
Витамин D, кальциферол 0.237 мкг 10 мкг 2.4% 1.6% 4219 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.73 мг 15 мг 11.5% 7.6% 867 г
Витамин Н, биотин 2.973 мкг 50 мкг 5.9% 3.9% 1682 г
Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 2.6% 2553 г
Витамин РР, НЭ 1.4955 мг 20 мг 7.5% 5% 1337 г
Ниацин 0.755 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 276.5 мг 2500 мг 11.1% 7.4% 904 г
Кальций, Ca 29.33 мг 1000 мг 2.9% 1.9% 3409 г
Кремний, Si 30.943 мг 30 мг 103.1% 68.5% 97 г
Магний, Mg 13.54 мг 400 мг 3.4% 2.3% 2954 г
Натрий, Na 114.76 мг 1300 мг 8.8% 5.8% 1133 г
Сера, S 30.99 мг 1000 мг 3.1% 2.1% 3227 г
Фосфор, Ph 47.5 мг 800 мг 5.9% 3.9% 1684 г
Хлор, Cl 166.59 мг 2300 мг 7.2% 4.8% 1381 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 221.4 мкг ~
Бор, B 25 мкг ~
Ванадий, V 18.13 мкг ~
Железо, Fe 0.874 мг 18 мг 4.9% 3.3% 2059 г
Йод, I 2.37 мкг 150 мкг 1.6% 1.1% 6329 г
Кобальт, Co 2.668 мкг 10 мкг 26.7% 17.7% 375 г
Литий, Li 0.075 мкг ~
Марганец, Mn 0.2136 мг 2 мг 10.7% 7.1% 936 г
Медь, Cu 73 мкг 1000 мкг 7.3% 4.9% 1370 г
Молибден, Mo 5.748 мкг 70 мкг 8.2% 5.4% 1218 г
Никель, Ni 1.823 мкг ~
Олово, Sn 0.68 мкг ~
Рубидий, Rb 24 мкг ~
Селен, Se 4.61 мкг 55 мкг 8.4% 5.6% 1193 г
Титан, Ti 1.44 мкг ~
Фтор, F 13.77 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 29049 г
Хром, Cr 2.65 мкг 50 мкг 5.3% 3.5% 1887 г
Цинк, Zn 0.4985 мг 12 мг 4.2% 2.8% 2407 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.596 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.003 г ~
Мальтоза 0.007 г ~
Сахароза 0.014 г ~
Фруктоза 0.003 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.142 г ~
Валин 0.149 г ~
Гистидин* 0.065 г ~
Изолейцин 0.124 г ~
Лейцин 0.228 г ~
Лизин 0.135 г ~
Метионин 0.067 г ~
Метионин + Цистеин 0.127 г ~
Треонин 0.11 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.139 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.226 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.124 г ~
Аспарагиновая кислота 0.184 г ~
Глицин 0.093 г ~
Глутаминовая кислота 0.603 г ~
Пролин 0.172 г ~
Серин 0.171 г ~
Тирозин 0.087 г ~
Цистеин 0.059 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 61.48 мг max 300 мг
бета Ситостерол 44.277 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.061 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.262 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.609 г min 16.8 г 15.5% 10.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.046 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.232 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.058 г от 11.2 до 20.6 г 36.2% 24.1%
18:2 Линолевая 4.354 г ~
18:3 Линоленовая 0.055 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.4%
Омега-6 жирные кислоты 4.5 г от 4.7 до 16.8 г 95.7% 63.6%

health-diet.ru

Рецепт Кабачки в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2245 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 4.8% 2815 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 10.7% 1244 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 3.5% 3842 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 5.3% 2500 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 5.1% 2655 г
Зола 0.503 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.2 мкг 900 мкг 5.1% 6.8% 1948 г
Ретинол 0.041 мг ~
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.9% 15152 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 3.5% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 6.9% 1935 г
Витамин В4, холин 47.16 мг 500 мг 9.4% 12.5% 1060 г
Витамин В5, пантотеновая 0.288 мг 5 мг 5.8% 7.7% 1736 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 6.9% 1923 г
Витамин В9, фолаты 12.707 мкг 400 мкг 3.2% 4.3% 3148 г
Витамин В12, кобаламин 0.123 мкг 3 мкг 4.1% 5.5% 2439 г
Витамин C, аскорбиновая 10.43 мг 90 мг 11.6% 15.5% 863 г
Витамин D, кальциферол 0.297 мкг 10 мкг 3% 4% 3367 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.23 мг 15 мг 1.5% 2% 6522 г
Витамин Н, биотин 3.421 мкг 50 мкг 6.8% 9.1% 1462 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 3.5% 3871 г
Витамин РР, НЭ 1.1442 мг 20 мг 5.7% 7.6% 1748 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 203.04 мг 2500 мг 8.1% 10.8% 1231 г
Кальций, Ca 30.43 мг 1000 мг 3% 4% 3286 г
Кремний, Si 20.829 мг 30 мг 69.4% 92.5% 144 г
Магний, Mg 9.6 мг 400 мг 2.4% 3.2% 4167 г
Натрий, Na 25.77 мг 1300 мг 2% 2.7% 5045 г
Сера, S 28.51 мг 1000 мг 2.9% 3.9% 3508 г
Фосфор, Ph 44.2 мг 800 мг 5.5% 7.3% 1810 г
Хлор, Cl 31.3 мг 2300 мг 1.4% 1.9% 7348 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 85.7 мкг ~
Бор, B 14.3 мкг ~
Ванадий, V 6.77 мкг ~
Железо, Fe 0.648 мг 18 мг 3.6% 4.8% 2778 г
Йод, I 3.9 мкг 150 мкг 2.6% 3.5% 3846 г
Кобальт, Co 2.144 мкг 10 мкг 21.4% 28.5% 466 г
Марганец, Mn 0.0987 мг 2 мг 4.9% 6.5% 2026 г
Медь, Cu 48.35 мкг 1000 мкг 4.8% 6.4% 2068 г
Молибден, Mo 3.61 мкг 70 мкг 5.2% 6.9% 1939 г
Никель, Ni 0.82 мкг ~
Олово, Sn 1.94 мкг ~
Рубидий, Rb 15.3 мкг ~
Селен, Se 4.345 мкг 55 мкг 7.9% 10.5% 1266 г
Стронций, Sr 2.35 мкг ~
Титан, Ti 0.3 мкг ~
Фтор, F 13.14 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 30441 г
Хром, Cr 1.48 мкг 50 мкг 3% 4% 3378 г
Цинк, Zn 0.3775 мг 12 мг 3.1% 4.1% 3179 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.876 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.103 г ~
Валин 0.1 г ~
Гистидин* 0.044 г ~
Изолейцин 0.078 г ~
Лейцин 0.14 г ~
Лизин 0.117 г ~
Метионин 0.055 г ~
Метионин + Цистеин 0.093 г ~
Треонин 0.079 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.084 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.147 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.092 г ~
Аспарагиновая кислота 0.16 г ~
Глицин 0.055 г ~
Глутаминовая кислота 0.23 г ~
Пролин 0.052 г ~
Серин 0.121 г ~
Тирозин 0.062 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 78.15 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.266 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.114 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.064 г min 16.8 г 6.3% 8.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.051 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.531 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.229 г от 11.2 до 20.6 г 2% 2.7%
18:2 Линолевая 0.143 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.5%

health-diet.ru

Рецепт Кабачок в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.2 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2944 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 5.6% 3167 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 4.7% 3733 г
Углеводы 8.4 г 219 г 3.8% 6.6% 2607 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 7% 2500 г
Вода 85.3 г 2273 г 3.8% 6.6% 2665 г
Зола 0.434 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.8 мкг 900 мкг 3.3% 5.8% 3020 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 1% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 3.7% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 6.6% 2609 г
Витамин В4, холин 32.7 мг 500 мг 6.5% 11.4% 1529 г
Витамин В5, пантотеновая 0.212 мг 5 мг 4.2% 7.3% 2358 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 9.3% 1887 г
Витамин В9, фолаты 12.43 мкг 400 мкг 3.1% 5.4% 3218 г
Витамин В12, кобаламин 0.051 мкг 3 мкг 1.7% 3% 5882 г
Витамин C, аскорбиновая 12.58 мг 90 мг 14% 24.5% 715 г
Витамин D, кальциферол 0.217 мкг 10 мкг 2.2% 3.8% 4608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.143 мг 15 мг 1% 1.7% 10490 г
Витамин Н, биотин 2.326 мкг 50 мкг 4.7% 8.2% 2150 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 5.2% 3333 г
Витамин РР, НЭ 0.9417 мг 20 мг 4.7% 8.2% 2124 г
Ниацин 0.522 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 213.38 мг 2500 мг 8.5% 14.9% 1172 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 3.1% 5556 г
Кремний, Si 25.157 мг 30 мг 83.9% 146.7% 119 г
Магний, Mg 8.73 мг 400 мг 2.2% 3.8% 4582 г
Натрий, Na 14.88 мг 1300 мг 1.1% 1.9% 8737 г
Сера, S 17.34 мг 1000 мг 1.7% 3% 5767 г
Фосфор, Ph 29 мг 800 мг 3.6% 6.3% 2759 г
Хлор, Cl 15.37 мг 2300 мг 0.7% 1.2% 14964 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 60.5 мкг ~
Бор, B 16.1 мкг ~
Ванадий, V 5.2 мкг ~
Железо, Fe 0.582 мг 18 мг 3.2% 5.6% 3093 г
Йод, I 1.99 мкг 150 мкг 1.3% 2.3% 7538 г
Кобальт, Co 1.908 мкг 10 мкг 19.1% 33.4% 524 г
Марганец, Mn 0.0984 мг 2 мг 4.9% 8.6% 2033 г
Медь, Cu 46.75 мкг 1000 мкг 4.7% 8.2% 2139 г
Молибден, Mo 2.771 мкг 70 мкг 4% 7% 2526 г
Никель, Ni 0.922 мкг ~
Рубидий, Rb 18.6 мкг ~
Селен, Se 3.193 мкг 55 мкг 5.8% 10.1% 1723 г
Фтор, F 9.11 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 43908 г
Хром, Cr 1.15 мкг 50 мкг 2.3% 4% 4348 г
Цинк, Zn 0.319 мг 12 мг 2.7% 4.7% 3762 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.078 г ~
Валин 0.076 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.059 г ~
Лейцин 0.106 г ~
Лизин 0.089 г ~
Метионин 0.041 г ~
Метионин + Цистеин 0.071 г ~
Треонин 0.06 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.064 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.111 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.07 г ~
Аспарагиновая кислота 0.121 г ~
Глицин 0.041 г ~
Глутаминовая кислота 0.174 г ~
Пролин 0.039 г ~
Серин 0.092 г ~
Тирозин 0.047 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 56.16 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.202 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.087 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.49 г min 16.8 г 2.9% 5.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.403 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.124 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.9%
18:2 Линолевая 0.108 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 19.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.5%

health-diet.ru

Рецепт кабачок в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.9 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1187 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 2.3% 3040 г
Жиры 11.5 г 56 г 20.5% 14.4% 487 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 2.2% 3221 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 4.9% 1429 г
Вода 74.2 г 2273 г 3.3% 2.3% 3063 г
Зола 1.238 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.4 мкг 900 мкг 3.5% 2.5% 2866 г
Ретинол 0.026 мг ~
альфа Каротин 0.271 мкг ~
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.5% 14706 г
бета Криптоксантин 0.106 мкг ~
Ликопин 0.894 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.472 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 1.8% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 3.4% 2093 г
Витамин В4, холин 41.98 мг 500 мг 8.4% 5.9% 1191 г
Витамин В5, пантотеновая 0.28 мг 5 мг 5.6% 3.9% 1786 г
Витамин В6, пиридоксин 0.152 мг 2 мг 7.6% 5.4% 1316 г
Витамин В9, фолаты 18.563 мкг 400 мкг 4.6% 3.2% 2155 г
Витамин В12, кобаламин 0.06 мкг 3 мкг 2% 1.4% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 8.17 мг 90 мг 9.1% 6.4% 1102 г
Витамин D, кальциферол 0.252 мкг 10 мкг 2.5% 1.8% 3968 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.654 мг 15 мг 31% 21.8% 322 г
гамма Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 2.858 мкг 50 мкг 5.7% 4% 1749 г
Витамин К, филлохинон 9.5 мкг 120 мкг 7.9% 5.6% 1263 г
Витамин РР, НЭ 1.2013 мг 20 мг 6% 4.2% 1665 г
Ниацин 0.627 мг ~
Бетаин 0.054 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 272.7 мг 2500 мг 10.9% 7.7% 917 г
Кальций, Ca 31.25 мг 1000 мг 3.1% 2.2% 3200 г
Кремний, Si 34.199 мг 30 мг 114% 80.3% 88 г
Магний, Mg 13.59 мг 400 мг 3.4% 2.4% 2943 г
Натрий, Na 269.16 мг 1300 мг 20.7% 14.6% 483 г
Сера, S 24.39 мг 1000 мг 2.4% 1.7% 4100 г
Фосфор, Ph 39.2 мг 800 мг 4.9% 3.5% 2041 г
Хлор, Cl 406.36 мг 2300 мг 17.7% 12.5% 566 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 127.2 мкг ~
Бор, B 23.4 мкг ~
Ванадий, V 10.93 мкг ~
Железо, Fe 0.97 мг 18 мг 5.4% 3.8% 1856 г
Йод, I 2.38 мкг 150 мкг 1.6% 1.1% 6303 г
Кобальт, Co 2.561 мкг 10 мкг 25.6% 18% 390 г
Марганец, Mn 0.2077 мг 2 мг 10.4% 7.3% 963 г
Медь, Cu 75.21 мкг 1000 мкг 7.5% 5.3% 1330 г
Молибден, Mo 4.893 мкг 70 мкг 7% 4.9% 1431 г
Никель, Ni 1.343 мкг ~
Олово, Sn 0.23 мкг ~
Рубидий, Rb 25.2 мкг ~
Селен, Se 4.026 мкг 55 мкг 7.3% 5.1% 1366 г
Титан, Ti 0.48 мкг ~
Фтор, F 12.34 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 32415 г
Хром, Cr 1.57 мкг 50 мкг 3.1% 2.2% 3185 г
Цинк, Zn 0.463 мг 12 мг 3.9% 2.7% 2592 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.822 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.002 г ~
Фруктоза 0.002 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.094 г ~
Валин 0.093 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.072 г ~
Лейцин 0.13 г ~
Лизин 0.106 г ~
Метионин 0.049 г ~
Метионин + Цистеин 0.083 г ~
Треонин 0.072 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.078 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.13 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.085 г ~
Аспарагиновая кислота 0.151 г ~
Глицин 0.052 г ~
Глутаминовая кислота 0.212 г ~
Пролин 0.055 г ~
Серин 0.109 г ~
Тирозин 0.058 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 60.16 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.429 мг ~
бета Ситостерол 19.913 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.856 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.512 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
22:0 Бегеновая 0.07 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.898 г min 16.8 г 17.3% 12.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.045 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.833 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.608 г от 11.2 до 20.6 г 59% 41.6%
18:2 Линолевая 6.082 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.8%
Омега-6 жирные кислоты 6.2 г от 4.7 до 16.8 г 100% 70.5%

health-diet.ru

Leave a Reply