Какое лучше молоко для блинов: Какое молоко лучше на блины?

Содержание

Приготовление блинов на молоке

Близится Масленица, пора научиться уже печь идеальные блины, чтобы отметить этот праздник как следует.

Если у тебя не только первый блин комом, но и вся партия, значит, ты что-то упустила в процессе приготовления, или недоглядела, или переборщила с каким-то ингредиентом. Сегодня мы постараемся разобраться, как перестать переводить продукты и начать готовить беспроигрышные блинчики на всю семью.

блины на молоке© Depositphotos

Приготовление блинов на молоке

Приготовление теста для блинов не занимает много времени, но нужно соблюдать некоторые правила при готовке, чтобы блинчики получились вкусными. Редакция «Так Просто!» решила разобраться, какие хитрости домохозяек позволяют блинам быть такими тонкими и вкусными.

блины без яиц© Depositphotos

Как правильно готовить блины

  1. Подогревай ингредиенты
    Часто молоко подогревают для теста. Но не все знают, что и остальные продукты должны быть комнатной температуры. Если смешать холодные и теплые ингредиенты, то масса получится неоднородной и блинчики будут не такими вкусными.

    До того, как начнешь готовить блины, достань все необходимые продукты из холодильника. Полчаса хватит, чтобы продукты достигли оптимальной температуры.

    блины на кислом молоке© Depositphotos

  2. Клади меньше яиц
    Если тебе кажется, что, положив больше яиц в тесто, чем указано в рецепте, ты добьешься успеха, это не так. Яйца делают блинчики плотнее, если с ними переборщить, блины будут похожи на резину. Лучше придерживайся рецептуры.

    блины ажурные на молоке

    © Depositphotos

  3. Клади меньше сахара
    Вообще, лучше жарить блины с минимальным количеством сахара. Во-первых, так можно будет и сладкую, и соленую начинку сделать. Во-вторых, приготовление тонких блинов часто заканчивается провалом как раз из-за большого количества сахара в тесте.

    блины ажурные на кефире© Depositphotos

  4. Добавь больше муки
    Если ты придерживалась рецепта, но блины рвутся, значит, муки нужно больше. Необязательно рецепт неправильный, может быть, у тебя мука не такая, как у автора рецепта. Чтобы блины не рвались, нужно настоять тесто несколько минут, перемешать и снова можно жарить.

    тесто на блины© Depositphotos

  5. Дай тесту настояться
    Нужно всего лишь оставить тесто на 5–10 минут, чтобы все компоненты смешались наверняка, мука отдала всю клейковину и тесто было эластичным. После этого еще раз перемешай тесто и приступай к готовке.

    	а как приготовить блины© Depositphotos

  6. Хорошо разогрей сковороду
    Сковородку с растительным маслом нужно разогреть для того, чтобы блины на молоке были тоньше: тесто распределяется по всей сковороде и сразу схватывается, а если не разогреть, то блины могут получиться слишком плотными. А блины на кефире лучше прожарятся в середине.

    	блины без сахара

    © Depositphotos

  7. Не подливай масло при жарке
    В рецепте блинов на молоке часто уже есть масло, и подлить масло нужно только для первого блина, а потом следует жарить без масла.

    блины вкусные© Depositphotos

  8. Возьми хорошую сковородку
    Если ты жаришь блины без масла, то ты знаешь, что они не прилипнут к сковороде с тефлоновым покрытием, в отличие от нержавеющей сковородки. Подойдет и чугунная сковорода.

    блины готовить© Depositphotos

Хозяйкам на заметку: вот как приготовить тонкие блины на кипятке, если нет молока. Для приверженцев здорового питания у нас есть оригинальный рецепт блинов в духовке.

Поделись хитростями приготовления теста для блинов с подругами в соцсетях.

Автор статьи

блины готовить

Вероника Жмурко

Вероника родилась в семье педагогов, восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимая книга — «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли.

Топ-10 проверенных рецептов блинов

  • Масленичная неделя в разгаре, и если вы не успели еще набить руку в приготовлении блинов или хочется попробовать чего-то новенького, предлагаем топ-10 самых удачных рецептов. 

    Традиционные блины на молоке 

    Ингредиенты: 

    Яйца — 2 шт. 
    Сахар — 2-3 ст. ложки 
    Соль — 1 щепотка 
    Молоко — 700 мл 
    Мука — 300 г 
    Масло растительное — 50 г (для смазывания сковороды) 

    Из этого количества должно получиться 15-20 блинов, если наполнять половник на 2/3 (или даже чуть меньше). 

    Тщательно взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко. Хорошо размешать смесь, всыпать просеянную муку (частями!), добиться отсутствия комочков. И все, можно выпекать, распределив тонким слоем по сковороде. 

    Заварные блины 

    Яйца — 2 шт. 
    Молоко — 250 мл 
    Вода (кипяток) — 250 мл 

    Масло растительное — 3 ст. л. 
    Мука — 250 г 
    Сахар — 3 ст. л. 
    Соль — 0,5 ч. л. 

    Взбить яйца с сахаром и солью, влить молоко, добавить муку. Постепенно добавить кипяток и растительное масло. И вуаля — заварное тесто для блинов готово. Осталось только обжарить их на разогретой сковороде до румяности с двух сторон и можно подавать к столу. 


  • Медовые ажурные блины на кипятке 

    Яйца — 2 шт. 
    Молоко — 200 мл 
    Кипяток — 200 мл 
    Мёд — 2 ст. ложки 
    Масло растительное — 3 ст. ложки 
    Мука — 230 г 
    Сахар — 1,5 ст. ложки 
    Соль — 1 ч. ложка 
    Разрыхлитель — 1 ч. ложка 

    В миске необходимо взбить блендером яйца, сахар и соль. В получившуюся однородную массу нужно помешивая влить кипяток, а затем молоко и мёд. После добавить одновременно просеянную муку с разрыхлителем. Так тесто получится без единого комочка. Осталось добавить растительное масло и разогреть сковороду. 


  • Блины «Три стакана» 

    Для него понадобится: 

    Яйца — 2 шт. 
    Молоко — 1 стакан 
    Вода горячая — 1 стакан 
    Мука — 1 стакан 
    Ванилин — 1 щепотка 
    Масло растительное — 2 ст. ложки. + для жарки блинов 

    Яйца необходимо хорошо взбить миксером до однородной массы. Помешивая добавить по одному стакану молока, воды и муки и растительное масло. Еще раз взбить венчиком или миксером. Тесто готово, можно бежать к плите. 


  • Дрожжевые блины 

    Молоко — 1 л 
    Мука пшеничная — 500 мл 
    Яйцо куриное — 1 шт. 
    Сахар — 1 ст. ложка 
    Сахар ванильный — 1 пакетик 
    Соль — ¼ ч. ложки 
    Дрожжи сухие — 1 ч. ложка 
    Масло растительное — 2 ст. ложки 

    Предварительно необходимо подогреть молоко до 40 градусов. После к нему добавить дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль и муку. Тщательно перемещав, разбить в получившуюся массу яйца и еще раз довести до однородной консистенции. После необходимо накрыть крышкой и поставить тесто настояться 1 час. Перед выпеканием останется добавить растительное масло и разогреть сковороду. Блины получатся очень мягкими и сладкими. Хорошим дополнением к ним послужит начинка из творога и изюма.

  •  
    Английские блины с лимонным соком 

    Яйцо – 1 шт. 
    Желток – 1 шт. 
    Масло сливочное – 20 г 
    Молоко – 200 мл 
    Мука – 1 стакан 
    Лимон – 1 шт. 
    Сахар – 3 ст. ложки
    Соль – по вкусу 

    Для приготовления теста английских блинов предварительно необходимо растопить сливочное масло. После к нему нужно добавить муку, соль, яйцо, желток и молоко. Тщательно перемещать. После выпекания каждый блинчик необходимо с двух сторон посыпать сахаром и полить небольшим количеством лимонного сока.


  • Блины «Голландская крошка» 

    Для приготовления понадобится: 
    Молоко – 180 г 

    Яйца – 3 шт. 
    Мука – 4 ст. ложки с горкой 
    Соль – 1 щепотка 
    Ванильный сахар – 10 г 
    Сахар – 1 ст. Ложка 
    Масло сливочное – 10 г 
    Сахарная пудра – 1 ст. ложка 
    Ягоды — по вкусу 

    Необычные голландские блинчики готовятся в духовке. Тесто замешивается очень быстро, поэтому можно сразу ставить печь на разогрев. 
    В миске соединить яйца с сахаром (обычным и ванильным), солью и мукой. При этом все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Хорошо взбить венчиком. Помешивая добавить молоко. 
    Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто для блинчика. Выпекать не более 20 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Готовый блинчик лучше всего сразу смазать сливочным маслом. А при подаче к столу посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. 

  • «Солнечные» блины 

    Мука — 200-240 г 
    Яйца (крупные) — 2 шт. 
    Сливки — 150 мл 
    Молоко — 350-400 мл 
    Сахар — 1 ст. ложка 
    Соль — 1 щепотка 
    Куркума — 2 ч. ложки 
    Масло растительное — 20 г 

    Разукрасить свою жизнь можно с помощью солнечных блинчиков, которые помогут создать не только весеннее настроение, но и вкусно поесть. 
    К двум яйцам комнатной температуры необходимо добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар. После хорошо взбить венчиком, чтобы получилась пышная пенка. Добавить сливки (чем выше жирность, тем лучше), молоко комнатной температуры и куркуму. Все хорошо перемешать и начинать постепенно вводить просеянную муку. А перед выпеканием не забыть добавить растительное масло. Тесто готово, оно должно получиться эластичным. 
    После выпекания яркие блинчики лучше всего смазать сливочным маслом. Такое блюдо точно поможет улыбнуться вас и ваших близких. 


  • Блины на кефире 

    Ингредиенты: 
    Мука — 0,5 кг 
    Кефир — 1 л 
    Сахар — 1 ст. ложки 
    Яйца — 1 шт 

    В кефир разбить одно куриное яйцо, добавить сахар и постепенно добавлять просеянную муку. Тесто хорошо взбить блендером, чтобы не было комочков. Выпекать с двух сторон на блиннице. 
    Из полученной массы получится около шести порций блинов. Они не только простые в приготовлении, но и очень вкусные и нежные. 
    Блины «Экономные» 

    Мука — 1 стакан 
    Вода теплая — 1 стакан 
    Растительное масло 1-2 ст. ложки 
    Яйца куриные — 1-2 шт. 
    Соль — 1 щепотка 
    Сахар — 1-2 ст. ложки 
    Сода — 0,25 ч. ложки 
    Уксус — 1 ч. ложка 

    Для одного «экономного» теста нужно взбить в миске яйца, сахар, соль и воду комнатной температуры. Ингредиенты хорошо взбить венчиком или миксером. В столовой ложке погасить соду с уксусом, влить ее в общую массу и перемешать. После, медленно помешивая, добавлять постепенно муку. Размешать до однородной консистенции. Финальным аккордом в приготовлении теста станет растительное масло. Теперь можно включать плиту, разогревать сковородку, обжаривать с двух сторон вкуснейшие блинчики и подавать к столу. 


  • С масленицей и приятного аппетита!
  • Как сделать блины на молоке сухом, топленом или кокосовом?
    Как сделать блины на молоке  разной мукой и оригинальными добавками?

    Многих хозяек интересует вопрос, как сделать блины на молоке? Они способны выступить в качестве лакомства, которое отлично подходит к чаю. Приготовить его не так сложно, если знать хорошие и вкусные рецепты. Кроме того, заготовки можно дополнить разнообразными вариациями начинок.

    Как приготовить вкусные блины на молоке?

    Существует несколько секретов, которые помогут разобраться, как сделать блины на молоке. Используя их, даже начинающий кулинар сможет порадовать домочадцев незабываемым угощением:

    1. Перед замешиванием теста стоит просеять муку. Это улучшит его качество и вкус.
    2. Во время смешивания молока и яиц оба этих компонента должны иметь комнатную температуру.
    3. Вначале перемешивают только жидкие ингредиенты для блинов на молоке, потом аккуратно вводят муку.
    4. Тесто должно быть как жидковатая сметана.
    5. Выпекать блины желательно на чугунной сковородке. При этом ее следует хорошо раскалить перед готовкой.
    6. Идеальная корочка – золотистая. Корка шоколадного цвета означает пересушенный блин.
    7. Для переворачивания лучше всего пользоваться тонкой деревянной лопаткой.
    8. Для скорости рекомендуется использовать сразу две сковородки.
    9. Готовые блины неплохо будет смазывать сливочным маслом.

    Как приготовить блины на молоке тонкие?

    как приготовить блины на молоке тонкие

    Можно воспользоваться рецептом, который поможет узнать, как сделать тонкие блины на молоке. Их характерной особенностью является неповторимая структура, для которой свойственно наличие многочисленных дырочек. Лакомство невероятно эстетично выглядит, чрезвычайно аппетитно и буквально тает во рту.

    Ингредиенты:

    • молоко (высокой жирности 3,2%)– 500 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • масло (нерафинированное) – 5 ст. ложек;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • сода, лимонный сок (для гашения) – по 1 ч. ложке.

    Приготовление

    1. Взболтать яично-сахарную смесь. Ввести в нее поочередно и постепенно: молоко, масло, муку, соду, гашеную соком.
    2. Вкусные блины на молоке с дырочками обжарить на сковороде.

    Пышные блины на молоке

    пышные блины на молоке

    При желании получить воздушное лакомство можно рецепт приготовления блинов на молоке, по которому они делаются толстыми и пышными. Их идеально подавать с разнообразными сиропами или джемами. Подойдут заготовки и для того, чтобы заполнить их всевозможными начинками, обладающими соленым привкусом.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 штуки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • мука – 300 г;
    • сливочное масло – 60 г;
    • молоко (высокой жирности 3,2%) – 300 мл;
    • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка;
    • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Взболтать яично-молочную смесь. Ввести сахар и продолжить взбивание.
    2. Присоединить перемешанную массу из муки и разрыхлителя.
    3. Внести топленое масло и все смешать.
    4. Толстые блины на молоке обжарить.

    Дрожжевые блины на молоке – рецепт

    дрожжевые блины на молоке рецепт

    Одним из самых удачных решений обоснованно признаны блины на молоке с сухими дрожжами. Это обусловлено тем, они выходят пористыми, мягкими и нежными. Такие заготовки отлично комбинируются с самыми разными начинками. Их неоспоримым преимуществом является повышенная сытность, что объясняется наличием в составе дрожжей.

    Ингредиенты:

    • мука – 3 ст.;
    • сухие дрожжи – 1 пакетик;
    • молоко (высокой жирности 3,2%) – 1 л;
    • яйцо – 2 штуки;
    • сметана (жирность 20%) – 3 ст. ложки;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Смешать дрожжи с мукой, соединить с теплым молоком. Вымешать массу, прикрыть полотенцем и подождать, пока она поднимется (около 1 ч.).
    2. Взболтать пенообразную яично-сахарную массу, влить в молочную смесь. Обжарить заготовки.

    Блины из прокисшего молока – рецепт

    блины из прокисшего молока рецепт

    Если молочный продукт прокис, это не значит, что его надо выкидывать. Великолепным решением, чтобы применить его с максимальной пользой, будет сделать блины на скисшем молоке. Лакомство будет обладать интересным, пикантным привкусом. Попробовав его один раз, многие предпочитают использовать не обычный, а прокисший компонент.

    Ингредиенты:

    • молоко прокисшее (высокой жирности 3,2%) – 500 мл;
    • мука – 1 ст.;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
    • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка;
    • сахар – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Взболтать до однородности яично-молочно-масляную смесь.
    2. Присоединить оставшиеся компоненты и сделать замес. Простые блины на молоке обжарить.

    Блины на кокосовом молоке – рецепт

    блины на кокосовом молоке рецепт

    Если по каким-то причинам не нравится или нельзя употреблять классический молочный продукт, ему можно найти замену и приготовить блины на кокосовом молоке. Они нисколько не будут уступать по вкусовым качествам заготовкам, сделанным традиционным способом. Напротив, они приобретут чрезвычайно пикантный и неповторимый привкус.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • кокосовое молоко – 400 мл;
    • мука – 9 ст. ложек;
    • масло (нерафинированное постное либо оливковое) – 3 ст. ложки;
    • кокосовая стружка – 20 г.

    Приготовление

    1. Взболтать яично-молочно-сахарную смесь.
    2. Присоединить остальные продукты и сделать замес, после чего обжарить блины.

    Блины на сухом молоке – рецепт

    блины на сухом молоке рецепт

    При отсутствии обычного молочного продукта можно использовать его заменитель и сделать блины на сухом молоке. Этот рецепт придет на выручку, когда на стол необходимо срочно подать лакомство, а полного набора компонентов для его готовки не нашлось в холодильнике. Результат при этом не уступит традиционному.

    Ингредиенты:

    • сухое молоко – 4,5 ст. ложки;
    • вода – 2 ст.;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • мука – 10 ст. ложек;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка;
    • масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки.

    Приготовление

    1. При помощи блендера взбить сухое молоко с водой.
    2. Вложить в продукт яйца, соль и сахар, не останавливать взбивание.
    3. Поочередно ввести муку и масло, подождать 20 мин. Потом смешать все снова и обжарить блины.

    Блины на топленом молоке – рецепт

    блины на топленом молоке рецепт

    Лакомство, которое представляет собой настоящее объедение, – это блины на топленом молоке. Оторваться от них нельзя, ведь они невероятно вкусные и мягкие. Эту разновидность молочного продукта, как и классическую, рекомендуется брать с максимальной жирностью. Этот прием поможет получить лакомство с выраженным насыщенным привкусом.

    Ингредиенты:

    • топленое молоко (высокой жирности 3,2%) – 500 мл;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • мука – 200 г;
    • масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сода, соль (поваренная пищевая каменная) – по 0,5 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Взбить яично-молочную смесь, после ввести соль и сахар.
    2. Присоединить муку, соединенную с содой и масло, сделать замес и обжарить блины.

    Блины на сгущенном молоке – рецепт

    блины на сгущенном молоке рецепт

    Если хочется попробовать чего-нибудь необычного, то можно сделать блины на сгущенном молоке. Это лучший выбор для любителей сладкого. В этом случае лакомство можно даже не дополнять сиропами либо вареньем, поскольку необходимая сладковатая нотка уже будет обеспечена с помощью добавления в его состав данного продукта.

    Ингредиенты:

    • мука – 150 г;
    • вода – 300 мл;
    • сгущенное молоко – 200 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • соль (поваренная пищевая каменная) – 0,25 ч. ложки;
    • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Вбить яйца в молоко и слегка взболтать.
    2. Ввести в продукт муку и соль.
    3. Вскипятить воду, слегка остудить, после чего влить в тесто и обжарить блины.

    Блины на молоке и кефире – рецепт

    блины на молоке и кефире рецепт

    Чтобы получить одну из классических разновидностей лакомства, можно использовать тесто для блинов на молоке, рецепт которого включает не только молоко, но и кефир. В результате получаются тоненькие и ажурные заготовки, которые выглядят чрезвычайно аппетитно. Их идеально подавать с икрой, это очень гармоничное сочетание.

    Ингредиенты:

    • молоко (высокой жирности 3,2%) – 500 мл;
    • мука – 2 ст.;
    • кефир (высокой жирности 3,2%) – 500 мл;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка;
    • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Яйца взбить до пышности.
    2. Перемешать соду, кефир и немного подогретого молока. Ввести яйца, сахар и соль, взбить.
    3. Положить просеянную муку и залить оставшееся молоко, не забывая помешивать.
    4. Вылить в массу масло, снова смешать, подождать 10 мин. Классические блины на молоке обжарить.

    Блины на молоке и воде – рецепт

    блины на молоке и воде рецепт

    При нехватке времени, чтобы возиться со сложными заготовками, можно сделать быстрые блины на молоке и воде. Они готовятся без проблем, не требуют огромного набора ингредиентов. Такой рецепт идеально подойдет тем, кто предпочитает менее калорийные блюда, молоко в этом случае можно взять с низкой жирностью и дополнительно разбавить его водой.

    Ингредиенты:

    • молоко (низкой жирности 1%), вода – по 250 мл;
    • мука – 250 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль (поваренная пищевая каменная) – 0,5 ч. ложки;
    • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Взболтать яично-сахарно-соляную смесь.
    2. Залить массу половиной воды и молока и засыпать муку, взбить.
    3. Залить остатки воды и молока, масло, сделать замес и обжарить блины.

    Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

    рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

    Чрезвычайно интересное лакомство предоставляет возможность получить заварное тесто для блинов на молоке. Ими можно разнообразить привычное меню, к чаю они подходят просто идеально. Нюансом готовки является то, что берется кипяток, доведенный до крутого состояния, это необходимо, чтобы обеспечить должную структуру заготовок.

    Ингредиенты:

    • молоко (высокой жирности 3,2%) – 2 ст.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • крутой кипяток – 1 ст.;
    • мука – 1,5 ст.;
    • масло (нерафинированное) – 4 ст. ложки;
    • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка;
    • сахар – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Взболтать яично-сахарно-соляную смесь.
    2. Ввести поочередно молоко и муку.
    3. Влить небольшой струей кипяток, продолжая взбивать. В самом конце вымешивания ввести масло. Взбив заварное тесто, отставить его в сторону на 30 мин., после чего обжарить блины.

    Блины из кукурузной муки на молоке

    блины из кукурузной муки на молоке

    Необычный и яркий десерт, который особенно понравится детям, представляют собой самые вкусные блины на молоке и кукурузной муке. Подавать можно с любимым вареньем или джемом, от этого вкусовые качества лакомства только выиграют. В остальном компоненты и последовательность действий практически не отличаются от традиционного рецепта.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко (высокой жирности 3,2%) – 1 ст.;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка;
    • кукурузная мука – 5 ст. ложек;
    • масло (нерафинированное) – 1,5 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Взболтать яично-сахарно-соляную смесь.
    2. Присоединить молоко и муку, взбить и оставить на 50 мин.
    3. Влить масло, вымешать массу и обжарить блины.

    Блины из овсяной муки на молоке

    блины из овсяной муки на молоке

    Большой популярностью в правильном питании пользуется приготовление блинов на молоке и овсяной муке. Они отличаются по вкусу от привычных вариантов, но попробовать хоть раз их определенно стоит. Некоторым людям они настолько приходятся по душе, что в дальнейшем они берут на вооружение рецепт, в котором применяется этот компонент.

    Ингредиенты:

    • овсяная мука – 250 г;
    • молоко (высокой жирности 3,2%) – 500 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 3 ч. ложки;
    • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • масло (нерафинированное) – 1,5 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Взболтать яично-сахарно-соляную смесь.
    2. Ввести молоко, овсяную муку и гашеную соду, оставить на 10 мин., после чего обжарить блины.

    Блины с манкой на молоке

    блины с манкой на молоке

    Невероятно нежные блины на молоке можно получить с добавлением в их состав манки. Тонкие заготовки в этом случае заиграют новыми красками. Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов, да и особых кулинарных навыков не требуется. При этом результат приятно удивит даже искушенных гурманов.

    Ингредиенты:

    • молоко (высокой жирности 3,2%) – 500 мл;
    • сахар – 100 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 1 ст.;
    • масло (нерафинированное) – 50 мл;
    • манка – 4 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Смешать яйца, крупу и сахар, взбить до пенообразного состояния и оставить на 5 мин.
    2. Ввести поочередно муку, молоко, масло, сделать замес и обжарить блины.

     

    Рецепты блинов на кислом молоке

    Тонкие «кружевные» блины с дырочками

    У вас получатся отличные тонкие блины на молоке с дырочками. Чтобы сделать их еще вкуснее, дайте тесту постоять 15−20 минут после замешивания. 

    • кислое молоко – 500 мл;
    • мука пшеничная – 200 г;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • сахар – по вкусу;
    • растительное масло –2 ст. л. +  для жарки

    Приготовление

    1. Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты и ½ молока.
    2. Взбейте, чтобы тесто получилось без комочков, влейте остатки молока и оставьте тесто на 10−15 минут. Оно должно быть достаточно жидким. Если вы видите, что оно слишком густое, добавьте пару столовых ложек горячей воды — вкус от этого не пострадает.
    3. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и приступайте к выпеканию. Эти блинчики хорошо подойдут как основа для начинки — как солёной (сырных, мясных, рыбных или овощных), так и сладкой!

    Панкейки – толстые блины

    Приготовить пышные, толстые блины из кислого молока не проблема. Чтобы испечь их, добавьте к традиционному рецепту больше яиц (2−3 шт.), а также еще 50 г муки. Получится сытное блюдо, которым можно накормить все семью.

    Кстати, вместо подкисшего молока можно использовать не только кефир, но и ряженку. 

    Блины на кислом молоке без яиц

    У некоторых бывает аллергия на яйца, но это не повод отказываться от традиционных русских блюд. Если вы хотите приготовить блины на кислом молоке без яиц, воспользуйтесь этим рецептом.

    • кефир (или кислое молоко) – 450 мл;
    • мука пшеничная – 200 г;
    • соль – по вкусу;
    • сахар – по вкусу;
    • растительное масло – 3 ст. л.

    Приготовление

    1. Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты. Взбейте миксером.
    2. Дайте тесту постоять 15−20 минут. Хорошо перемешайте его ещё раз.
    3. Пожарьте блинчики. И никакая аллергия на яйца не страшна!

    Ванильно-ореховые блины на кислом молоке

    • мука пшеничная – 250 г;
    • овсяные хлопья – стакан;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • кефир (или кислое молоко) – 300 мл;
    • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
    • 1 яйцо, взбитое с 2 яичными белками;
    • арахисовое масло или урбеч из миндаля – 3 ст. л.;
    • свежие ягоды.

    Приготовление

    1. Смешайте муку, хлопья, разрыхлитель и соль в глубокой миске. В отдельной посуде смешайте кефир (или молоко), ванильный экстракт и яйца, тщательно взбейте. Затем смешайте содержимое двух мисок и вымесите тесто.
    2. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте маслом. Выливайте тесто на сковороду большой столовой ложкой и готовьте 1-2 минуты на одной стороне и 1-2 минуты на другой.
    3. Смажьте блинчики арахисовым маслом или урбечем, украсьте ягодами.

    А вы уже пробовали готовить блины на кислом молоке? Поделитесь впечатлениями!

    блинов для детей и малышей — без молока и яиц

    Раскрытие информации: Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    Этот рецепт для Free On Pancakes идеально подходит для детей и малышей, которые страдают от пищевой аллергии или непереносимости. Это рецепт блинов без молока и яиц, который также можно приготовить без глютена. Этот яблочно-овсяный блин — отличная пища для малышей, которую можно употреблять в пищу.

    Baby Pancakes Finger Foods

    Несмотря на то, что это ощущается как целую жизнь назад, я все еще помню дни отлучения от груди моего маленького ребенка: как научить ребенка, который никогда не ел, как есть?

    Итак, я вернул его к основам: сделай его вкусным, интересным и удобным в использовании. Мы часто отучали ребенка от грудного вскармливания, поэтому рецепты детских блинов стали любимым домашним хозяйством.

    Free From Pancakes for Babies and Toddlers

    Существует множество ресурсов и рецептов для отлучения от груди, но я хотел, чтобы наш малыш был частью семьи за обеденным столом, поедая то, что мы ели.А так как блины являются обычным продуктом для завтрака в этом доме, мне пришлось придумать рецепт детских блинов (точнее, блинов для детей).

    Итак, вот рецепт для без блинчиков для детей и малышей (без молока и яиц) .

    Эти свободные от блинов не содержат яиц или молочных продуктов

    Одна вещь, которую я отчетливо помню из всех моих чтений об отлучении от груди, — это концепция постепенного введения ингредиентов. Эти детские блины «свободны от блинов», потому что рецепт делает их простыми и не использует яиц и молочных продуктов.

    Вместо этого я использую овсяное молоко и нейтральное масло в сочетании с любимым детским питанием, яблоками и овсянкой.

    Allergy Pancakes for Babies

    (Кстати, насколько крута эта вилка? Она наша любимая. Благодаря короткой ручке она особенно удобна для использования маленьким ребенком.)

    Вкус этих здоровых блинов вкусный и полностью натуральный. Для меня важно здоровое питание, поэтому в эти блины не добавляется рафинированный сахар; яблоки и кленовый сироп обеспечивают естественный сахар, в то время как корица добавляет простой дополнительный вкус.

    Когда я впервые представил эти детские блины нашему малышу, я все вместе исключил кленовый сироп. Когда он становится старше, я добавляю немного для него.

    Этот легкий блин — идеальная текстура для отлучения от детей.

    С точки зрения текстуры эти блины Free From Pancakes немного жевательные изнутри, а овес и яблоко обеспечивают мягкую текстуру. Сложите все это вместе, и это должно быть интересным и вкусным опытом для ребенка, который только что познакомился с миром закусок.

    Milk Egg Free Pancakes for Babies

    Эти бесплатные блинчики для детей и малышей хорошо держатся вместе и не сломаются и не рассыпаются при работе с (грязными) крошечными ручками. Я хотел сделать еду как можно более приятной для моего ребенка, и не нужно было беспокоиться о том, чтобы еда не распадалась на его пальцах.

    Хотя мы обычно подаем эти яблочные блины из овсяной муки на завтрак, они на самом деле являются рецептом детского питания, пригодным для любого времени суток, особенно в качестве полдника.

    Эти детские блины содержат простые ингредиенты и безопасны для аллергии

    Другое преимущество приготовления этих аллергических блинчиков? Это станет занятием, которое ваш ребенок будет любить делать с вами по мере взросления, будь то наливание муки в мерную чашку, смешивание жидкого теста или однажды приготовление блинов «ALL BY SELF» (как говорит мой малыш).

    Free From Pancakes for Babies and Toddlers

    * Примечание об аллергии: если у вас есть аллергия, я могу сопереживать. Несмотря на то, что пищевая аллергия у ребенка может ощущаться как осложняющая процесс отлучения от груди, я обнаружил, что есть серебряная подкладка, потому что она на самом деле упрощает типы ингредиентов для использования.

    Мой сын чувствителен к молочным продуктам, яйцам и кукурузе, поэтому это блины без кукурузы, молока и яиц. Рецепт в основном использует овес, но я тоже использую немного пшеничной муки.

    Вы можете поменять пшеничную муку на безглютеновую муку, чтобы сохранить ее без глютена, если вам нужно. Вот почему мы называем их «блинами от аллергии».

    Free From Pancakes - Allergy Friendly - No Egg No Milk

    Free From Pancakes for Babies and Toddlers

    бесплатно от блинов для детей и малышей

    Распечатать рецепт

    Подается: 30 мини блинов

    Приготовление: 10 минут

    Приготовление: 15 минут

    Итого: 25 минут

    Этот рецепт Free From Pancakes идеально подходит для младенцев и малышей, которые страдают от пищевой аллергии или непереносимости.Это рецепт блинов без молока и яиц, который также можно приготовить без глютена. Этот яблочно-овсяный блин — отличная пища для малышей, которую можно употреблять в пищу.

    Ингредиенты

    • 2 маленьких яблока — очищенные
    • 1/2 стакана овса быстрого приготовления
    • 1 столовая ложка молотого льняного семени (молотого льняного семени)
    • 3/4 стакана овсяного молока (или любого другого альтернативного молока)
    • 1/4 мука чашки (используйте муку без глютена для GF)
    • 1 столовая ложка нейтрального растительного масла (мы используем масло рисовых отрубей)
    • разрыхлитель 1 чайная ложка
    • 1/2 чайная ложка корицы
    • 1-3 чайных ложки кленового сиропа (по желанию)

    Инструкции

    • В средней миске с помощью вилки смешайте овес, молотую льняную муку и овсяное молоко.Отложите миску в сторону и дайте ей сесть, чтобы овес немного смягчился.

    • Тем временем очистить и натереть два яблока. Добавьте все ингредиенты в миску и используйте вилку, чтобы смешать все вместе. Тесто будет густым и толстым от овса и яблок.

    • Нагреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла. Используя небольшой совок печенья, выкопайте приблизительно 1/2 столовой ложки жидкого теста для каждого блина. Бросьте жидкое тесто на сковороду и, используя ложку, аккуратно разложите жидкое тесто по кругу толщиной около 3 монет.Готовьте около 2 минут, пока верхушки блинов не начнут высыхать, а основание блинов не станет золотисто-коричневым. Аккуратно переверните и слегка надавите на блины с помощью тыльной части шпателя. Варите, пока блинчики не подрумянятся с другой стороны, еще около 2 минут.

    • Снять и охладить на тарелке. Дайте остыть перед подачей на стол малышам. Вы можете порезать эти блины на полоски или кусочки для маленьких детей.

    Notes

    Мой сын чувствителен к кукурузе, молочным продуктам и яйцам, поэтому это блины без кукурузы, молочных продуктов и яиц.Рецепт в основном использует овес, но я тоже использую немного пшеничной муки. Вы можете поменять пшеничную муку на безглютеновую муку, чтобы они не содержали глютен. Вот почему мы называем их «блинами от аллергии». Мы сделали эти блины из цельной пшеничной муки, муки из спельты, гречневой муки и смеси муки, включая муку из лебеды. Не стесняйтесь экспериментировать. Если у вас аллергия на кукурузу, дважды проверьте, что используемый вами разрыхлитель не содержит кукурузного крахмала.

    Курс: завтрак, поздний завтрак, блины

    Специальная диета

    : безмолочная, веганская, вегетарианская

    Cal: 21kcal

    Примечание: информация о питании является приблизительной.Пробовал этот рецепт? Если бы вы любили делать этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный отзыв! Я тоже хотел бы увидеть его — сделайте снимок вашего готового блюда и поделитесь им со мной в Instagram, используя #theworktop и пометив меня @theworktop.

    Ищете идеи для завтраков для детей и малышей? Смотрите больше рецептов!

    Breakfast Recipes for Toddlers - Healthy Ideas ,

    Vegan Oatmeal Pancakes (Easy, No Egg, No Milk)

    Раскрытие информации: Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    Сделайте веганские блины с овсяной кашей на завтрак и начните день здоровым. Этот сытный и полезный рецепт блинов из овсяной муки — это простой веганский блин, который готовится без яиц и без молока.

    Vegan Oatmeal Pancakes Stack

    Мы любим начинать выходной день со здорового блина в нашем доме.Этот Vegan Oatmeal Pancake является одним из рецептов блинов, которые мы готовим снова и снова.

    Этот блин — настоящее удовольствие для всей семьи, потому что он полезен и вкусен. И рецепт для меня — настоящее удовольствие, потому что его легко и просто готовить. Более того, он использует общие ингредиенты.

    Vegan Oatmeal Pancake Recipe - Healthy and Easy Breakfast

    Веганские блинчики с овсяной мукой — это полезный и вкусный завтрак, который понравится всей семье (даже детям)

    Мы так любим блины в нашем доме, что, хотя у меня уже есть несколько рецептов блинов на «Рабочей поверхности», я делюсь другим рецептом.Я не хочу давать вам перегрузку, но я оставлю это здесь для вас.

    Эти веганские блинчики с овсяной мукой произошли из моего черничного веганского рецепта блинов. Я взял популярный рецепт (даже Настя Луйкин делает это!), А затем дал ему поворот, добавив овсянку и используя меньше муки.

    Да, вы можете добавить овес в рецепт блинов, чтобы придать ему дополнительный заряд белка и клетчатки

    Почему я добавил овсянку в веганские черничные блины, которые уже идеальны? Это было трудное решение отклониться от восхитительных веганских черничных блинов, как есть.Но, честно говоря, мне нравится делать нашу еду немного здоровее, и я люблю экспериментировать.

    Овсянка действительно полезна для здоровья, и у нас ее много в кладовой, так что добавление овса в мой оригинальный рецепт блинчика с черникой — это очень простая замена, которая требует минимальных усилий, чтобы дать вам более здоровый завтрак.

    Как добавить овес в блины

    Когда вы делаете блины с овсяной мукой, мне нравится быстро запекать овес (в жидкости) в микроволновой печи, чтобы слегка приготовить его в овсяную кашу.Я готовлю овес около полутора минут. Если я использую старомодные (овсяные хлопья), овсянка готовится не полностью, но ее достаточно, чтобы добавить к этому рецепту блинов с овсянкой.

    Поскольку в нашей кладовой всегда есть банка овса, это также очень удобный обмен, который дает этому рецепту дозу белка и клетчатки. Мне нравится использовать старомодный овес, потому что он дает блинам больше текстуры, но вы можете легко использовать овес в рецепте вместо этого, если это то, что у вас есть.

    Healthy Oatmeal Pancakes - Vegan Recipe

    Этот рецепт овсянки не содержит молочных продуктов, яиц и подходит для людей с пищевой аллергией.

    Я уже упоминал, что у моего сына аллергия на яйца, что подтолкнуло меня к приготовлению пищи без яиц.До того, как у нас в доме появилась аллергия на яйца, приготовление блинов было для меня легкой и второй натурой — взбить молоко, масло, яйца, муку, затем добавить ваниль, корицу, сахар … и все, что я придумала. Блины будут на плите в мгновение ока.

    Но в наши дни, из-за его пищевой непереносимости, я был действительно вынужден исследовать и создавать новые рецепты. Я не только сделал много рецептов для малышей и рецептов без яиц для него, я также сделал больше веганских рецептов, так как молочные продукты вызывают его приступы экземы.

    (Возможно, вы заметили, что в последние рецепты входят кексы без яиц, вафли без яиц, без блинов, веганские банановые блины и даже веганские черничные блины.)

    У меня хороший опыт в приготовлении веганских блинов, поэтому я очень рад, что наконец поделился этими веганскими блинами с овсяной мукой. Мы делали этот рецепт бесчисленное количество раз в нашем доме, и я очень надеюсь, что этот здоровый рецепт овсянки постигла та же участь в ваших руках.

    Веганские овсяные блинчики полезны для здоровья, сытны и наполнены

    Дело в том, что как бы я ни любил добавлять овсянку в блины, и мы делаем это все раз, я должен сказать вам, что на вкус она отличается от блинчиков из муки.Не пугайтесь, когда вы это услышите!

    Овсянка в блинах это хорошо. Это вкусно. Но это другое. Так что я не собираюсь говорить вам, что этот рецепт блина делает пушистый блин (как те, которые вы можете сделать с яйцами, сахаром, маслом и белой мукой).

    Это не так.

    Это сытный и полезный овсяный блин, который насытит вас на завтрак. Когда вы добавляете кленовый сироп к этому блину, он не станет сырым и распадется. Он будет держать форму блина и стоять прямо.

    Stack of Healthy Vegan Oatmeal Pancakes

    Вы когда-нибудь пытались намазать арахисовое масло на белый хлеб в супермаркете, и он как бы задыхается и разваливается? Этот блин наоборот.

    Этот веганский блинчик с овсяной кашей держится вместе, даже с черникой и под весом кленового сиропа. И он не просто держит чернику, он позволяет чернике прижиматься прямо к блинному бэттеру.

    Вернуться к арахисовому маслу. Вы также можете намазать щедрым слоем арахисового масла или миндального масла поверх этого веганского блинчика с овсяной мукой для более здоровой начинки (что мы также делаем!).

    Этот полезный овсяный блин идеально подходит для медленного субботнего бранча

    Я люблю кормить этого веганского блинчика с овсяной мукой моему малышу, потому что это тоже отличная еда для пальцев. Я держу кленовый сироп, нарезаю стопку на треугольные ломтики, а он просто берет их и ест.

    Мы делаем это не часто (тссс…), но эти блины хороши, когда в субботу утром я хочу посидеть с ним перед телевизором с мультиком. Тем временем мы с мужем можем вместе насладиться нашими здоровыми овсяными блинами за горячим кофе за столом.

    Vegan Oatmeal Pancake Recipe

    Это отличный веганский блин, когда вы ищете здоровое начало дня. Этот завтрак держит вас сытым, и он дает вам белок и клетчатку.

    Приготовьте этот простой веганский блин для здорового начала выходных

    Некоторые из вас могут задаться вопросом, можете ли вы просто полностью исключить муку, особенно если вы ищете веганские блины без глютена, в которых нет муки. К сожалению, не эти. Я скоро выложу рецепт веганского блинчика из овсяной муки без муки без муки.Но это не этот. Сожалею. Я попытался заменить всю муку овсяными хлопьями, и блины просто оказались слишком жевательными.

    С этим рецептом вы получите 6 больших полезных овсяных блинов. Может быть, 6 блинов не достаточно для вас. С тонкими пушистыми блинами я склонен есть стопку блинов. Но с этими здоровыми Блинами Овсянки Вегана, я только ем один. Наслаждайтесь!

    СОВЕТ: Если вы делаете эти большие сытные блины, — отличный шпатель для блинов — находка !

    Simple Vegan Pancakes with Oatmeal and Blueberries Oatmeal Pancakes Recipe - Vegan

    Веганские Овсяные Блины

    Распечатать рецепт

    Подается: 6 больших блинов

    Приготовление: 5 минут

    Приготовление: 30 минут

    Итого: 35 минут

    Сделайте этот веганский блинчик с овсяной кашей на завтрак и начните день здоровым.Этот сытный и полезный рецепт блинов из овсяной муки — это простой веганский блин, который готовится без яиц и без молока.

    Ингредиенты

    • Овсянка 3/4 стакана (мне нравятся старомодные овсяные хлопья, но овес быстрого приготовления также быстро работает) другое нейтральное масло), плюс дополнительное для приготовления
    • 1/2 чашки универсальной муки
    • 2 разрыхлителя чайных ложек
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 3 столовых ложки сахарного песка
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 1 ложка яблочного уксуса
    • 1 1/4 стакана свежей или замороженной черники

    Инструкции

    • Нагреть сковородку или большую сковороду (желательно чугунную — см. Примечания) на среднем или низком или среднем огне.Используя бумажное полотенце, натрите немного масла. На приготовление каждого блина уходит около 7-8 минут, поэтому, если вы можете уложить только один блин на сковородку, используйте 2 кастрюли одновременно, чтобы уменьшить общее время приготовления.

    • В средней миске смешать овес и 1 стакан (240 миллилитров) овсяного молока. Микроволновая печь на высокой в ​​течение 1 минуты 30 секунд. Выньте из микроволновки и размешайте овсянку. Смешать с подсолнечным маслом. Отложите и дайте остыть в течение нескольких минут.

    • В отдельной большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль.Сделать в нем хорошо и смешать в овсянке с помощью вилки.

    • Медленно смешайте уксус и оставшуюся половину чашки овсяного молока, добавляя около 2 столовых ложек за раз. Вам может не понадобиться вся полстакана. То, сколько вы в конечном итоге будете использовать, будет зависеть от марки и типа овса, который вы используете. Тесто должно быть консистенции толстой миски с овсянкой, поэтому, когда вы уроните тесто на сковородку, жидкое тесто медленно примет форму круга с помощью мягкой ложки, чтобы разложить его.

    • Когда ваша сковорода равномерно предварительно нагрета (около 10 минут, если вы используете чугун), опустите 1/4 чашки жидкого теста на нагретую сковороду и слегка распределите жидкое тесто задней частью ложки, чтобы круглый.Быстро выложите примерно 10 ягод черники в один слой перед тем, как тесто будет готово. Старайтесь не класть чернику на край блинов, хотя некоторые могут скатиться к краю, когда тесто осядет. Оставьте немного больше жидкого теста, чтобы частично покрыть чернику.

    • Готовить, пока края блинов не высохнут и не начнут коричневеть, а на поверхности блинов появятся пузырьки и несколько ягод черники лопнут, около 5 минут. Возможно, вам придется отрегулировать нагрев до среднего-низкого уровня, чтобы поверхность блина не горела.Имейте в виду, что эти блины готовятся медленно по сравнению с другими традиционными рецептами блинов, поскольку они очень густые и не содержат яиц. Не торопите время приготовления, увеличивая огонь. (См. Также примечания о том, как различные материалы сковородки повлияют на процесс приготовления).

    • Как только блины будут готовы, осторожно переверните шпателем и готовьте до тех пор, пока они не подрумянятся, еще 3-4 минуты. Переложите в охлаждающую стойку и накройте алюминиевой фольгой.Возможно, вы захотите сохранить их в духовке, пока вы закончите готовить другие блины.

    • Продолжить добавление масла и оставшегося жидкого теста. Я обычно делаю 6 блинов, в зависимости от того, насколько я их делаю. Подавать с кленовым сиропом и любой другой начинкой на выбор.

    Примечания

    Этот рецепт основан на моих черничных веганских блинах. Поскольку эти блины очень густые, их лучше всего готовить на чугунной сковороде, чтобы внутренности готовились до того, как поверхность блинов сгорит.Чугунные сковороды обладают высокой излучательной способностью, что означает, что поверхность чугуна выделяет много тепла. Если вы поднимете руку над чугунной сковородкой, вы почувствуете тепло, исходящее от кастрюли, но не очень близко. Это означает, что вы не просто готовите еду, касаясь поверхности чугуна, но вы также готовите пищу над поверхностью (то есть внутри этих толстых блинов). Если вы попытаетесь навести руку на сковороду из нержавеющей стали, вы заметите, что можете очень близко подойти к поверхности сковороды, не ощущая при этом сильного нагрева.Таким образом, приготовление внутренней части толстого блина займет больше времени, и вам, возможно, потребуется убавить огонь, чтобы поверхность блинов не сгорела до того, как внутренности будут готовы. Serious Eats имеет больше информации, если вы хотите узнать больше.

    Курс: завтрак, поздний завтрак, блинчики, блины и вафли Примечание: информация о питании является приблизительной.Пробовал этот рецепт? Если бы вы любили делать этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный отзыв! Я тоже хотел бы увидеть его — сделайте снимок вашего готового блюда и поделитесь им со мной в Instagram, используя #theworktop и пометив меня @theworktop. ,

    Leave a Reply