Как жарить ножки куриные на сковороде с корочкой: Голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой рецепт с фото пошагово

● Соль, свежемолотый черный перец — щепоть
● Куриные ножки — 6-8 штук
● Растительное масло — для жарки

◉ Соус:
● Мед — 1 ст. ложка
● Соевый соус — 50 мл
● Сок — из трех лаймов (лимоны — на свой страх и риск)
● Имбирь — 1 ч. ложка
● Чеснок — 1 ч. ложка
● Зелень (для сервировки)

1. Сковороду на плиту, прокаляться.. Огонь чуть выше среднего. Затем убедитесь, что у вас есть курица. Это важно. Если вы видите ее — значит все в порядке. Промойте ее, разумеется. Отряхните. Выложите на тарелку. И хорошенько сдобрите солью и свежемолотый черный перец. Я не устану это повторять, без свежемолотого черного перца вам не обойтись в этой жизни ну никак! Никогда не покупайте уже молотый перец. На крайний случай — молотилку купите. Или как я — обходитесь подручными средствами. Тем более молотилка давно сломалась. Сковорода хорошо раскалилась. Я проверяю это парой капель воды.
2. Маслице растительное. У меня подсолнечное. А с другим будьте осторожны. Если возьмете, например, оливковое и сильно раскалите сковороду (ну знаете как, до дыма), то вы Сережа 5 лет назад.. Помнишь, как это было? Мррр Ты не можешь помнить, тебя тогда еще не было. Я тогда еще не умел готовить. Плохое было время. Спустя секунд 20 и масло прогрелось хорошенько, выкладываем нашу подругу на него. И тут ваша первая ошибка: Но ничего, мы учимся. Просто выбрасывайте все в ведро и начнем сначала. Запомните — солено-перченой стороной всегда вниз! Вы скажете — да он псих. Это да, но я живу с Котом. И вобще дело не в этом. ПРОСТО ТАК ВКУСНЕЕ. 3. А теперь уже сверху солью и смчп присыпаем другую сторону. Вот так то. Кухня вам это не хухры-мухры. И также подчиняется законам логики. Всю курицу переложили, переклали, перекинули. И ни в коем случае не трогаем ее. Огонь чуть выше среднего, и отойдите вобще от сковороды от греха подальше. Вот вам Мистер Кот еще раз, если нечем заняться. Впрочем, времени у нас не так много. Так что принимаемся сразу за лаймы. И да, это важно. Не пугайтесь — в году есть один месяц, когда лаймы дешевле лимонов.

Серьезно, Кот не даст соврать. Правда я не помню какой месяц.. Ну да не важно. 3 лайма — это дешевле, чем мороженое. Кстати, мороженое счас стала такая дрянь. Надо будет приготовить свое.. Напомните мне где-нибудь через месяц, хорошо? Кстати.. А давайте устроим конкурс. На этом канале есть аидео, где я говорю дословно: «А сейчас лаймы дешевле лимонов». Я точно помню, что оно есть. Первый человек, который напишет в комментариях название этого Выпуска, а собственно затем месяц, о котором идет речь, получит в подарок.. волос с головы Кота. Ой, прости, это 10. Надо тебя вычесать. Вобщем лайм.

4. Нам нужен сок, разумеется. Режем пополам, вкладываем в давилку. Да что ж такое-то! Вы сегодня будете слушать или нет? Я для кого тут голос срываю? Еще раз, но на этот раз делаем все правильно. Воот так, детки. И сок лучше идет, и не брызгает по сторонам. Но конечно, вы можете их чавить и руками. Главное — покатайте их перед этим по столу, придавливая. Так проще пойдет сок. Но, вернемся к курице. Как видите, спустя время она без проблем отстает от дна. На это ушло минут 7-8. Переворачиваем на другую сторону и жарим также до красивой золотой, а лучше темно-золотой корочки. Кстати, сторон у куриных ножек 4, если что. Ну и когда процесс будет завершен — перекладываем курицу на тарелку. Она еще не готова. Даже больше скажу — полусырая). Так что не спешите запускать в нее свои зубки. Огонь можете чуть убавить, кстати. Но все равно такого зрелища вам не избежать. 5. Лучше включить вытяжку на максимум. Да, это мы вылили лаймовый сок, отжатый ранее. А это следом за ним — уже соевый соус, 50 мл. Ищите тот, что без глутамата в составе. Также хорошую такую с горкой столовую ложку меда сюда. Вобще грамм 50 бы надо, но я люблю чуть покислее. В довершение — чайную ложку мелкопорубленного ножом чеснока. Я не использую чеснокодавилку, расскажу как-нибудь при случае почему. И также чайную ложку натертого на мелкой терке имбиря. Ну тут буквально кусочек его. Перемешиваем получившийся соус, огонь уже средний. Как только начинает вскипать — возвращаем в него нашу курицу. Обмакнем ее со всех сторон. И пусть доготавливается еще минут 10-15. Можно даже под крышкой. Но не забывайте каждые пару минут переворачивать ее, дабы она равномерно покрывалась и пропитывалась нашим лаймовым соусом. Осталось два момента, о которых я хотел бы хочу упомянуть.

6. Во-первых — вычесывайте всегда котов. Во-вторых, да, там сейчас мед. Он греется. Успокойтесь. Вы смотрите на человека, который поглощает по 5-6 бабушкиных медовиков в год. Ну, да, немного жирный, но ниче. Верить вам в то, что сейчас в этой сковороде образуются радиоактивные вещества от греющегося меда или же в то, что на самом деле вы наносите себе еще больший вред, поглощая тонны магазинной химии — во что вам верить это ваше личное дело. Поверьте, нагретый мед и данная курица в нем — это меньшие из наших проблем. И второй момент. Я обожаю подобные рецепты потому, что все готовится в одной сковороде.

7. Никакой тебе грязной посуды. Особенно удобно для студентов. Я помню, когда только поселился в общагу, мы все ели с одной сковороды. Но разными вилками. В общем, у нас таких много, на самом деле. Спустя 10-15 минут ковырните ножом, придавите вилкой и проверьте, нет ли сукровицы. Если что — доготовьте еще минут 5. Украшайте зеленью. А затем прямо на тарелке, взбрызните ножки оставшимся лаймом. Но это опционально. По поводу вкуса — гарантирую, помимо невероятного соуса снаружи, откусив кусочек, внутри вы обнаружите самое сочное мясо, котрое вы когда-либо пробовали у магазинной курицы. Ну куда вы уже собрались? За курицей? Нет, ну вы не дадите мне сегодня поговорить, да? Господи, да можете использовать лимоны.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Как пожарить окорочка на сковороде с корочкой. Фото рецепт

Доброй встречи! Пишет Денис Повага. Сегодня в выпуске – окорочка на сковороде. Покажу каждый момент с пошаговыми фото, чтобы у Вас они получились с хрустящей корочкой, и самое главное – сочными внутри. Будет несколько нюансов, благодаря которым, Вы узнаете – как вкусно пожарить курицу на сковороде. Важно, чтобы корочка не подгорела, а обрела золотистый цвет. При этом, куриные окорочка не должны получиться сухими. Поджарим только снаружи, не пересушив внутри. И ещё важный момент – у костей она не должна быть сырой.

Одно дело готовить в духовке (смотрите рецепт курицы в духовке с хрустящей корочкой) – задали температуру, и ждем появления хрустящей корочки и после убавляем жар. А тут, помимо температурного режима, нужно переворачивать курицу, чтобы с каждой стороны получилась хрустящая корочка. По времени, она готовится порядка 15-20 минут на сковороде. Быстрее, чем в духовке! Но я намеренно усложнил рецепт, предварительно замариновав курицу традиционным луковым маринадом советских времен, на пару часов. Это делать не обязательно, но если хотите идеальный рецепт, рекомендую предварительное маринование.

Не буду томить долгим вступлением, а сразу покажу, что Вас ждёт. Посмотрите, получилось очень вкусно и сочно внутри…

Можно жарить курицу со шкуркой, а можно её снять. Все делают по-разному. Некоторые снимают её после приготовления, якобы в ней много жира. Но по мне, нужно сразу выбрать – хотим вкусно, или полезно. Поэтому, я намеренно оставляю её чтобы она зарумянилась и сделала ту самую хрустинку. А уже далее, кто будет кушать, сам решит убрать её или насладиться сочным мяском с хрустящей корочкой.

Окорочка на сковороде. Фото рецепт:

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные окорочка, или курица порезанная кусочками
  • Чеснок
  • Соль и перец по вкусу
  • Сковорода!

Для маринада:

  • Уксус 6% – разведённый из 70% уксусной кислоты. Пару столовых ложек для лука.
  • Лук – 3-5 луковиц для маринада

Нужен ли маринад или нет? Скажу так – он не обязателен, но с ним вкуснее. И если вы торопитесь покушать, то можно приготовить окорочка быстро, без маринования. Поперчили, посолили, и отправили на сковороду. Пожарили по 10 минут с каждой стороны, получилась хрустящая корочка, и курочка готова. Сверху выдавили 5 зубчиков чеснока, обмазали корочку. И можно кушать!

Упрощенный рецепт приготовления – имеет место быть, но он не самый лучший, так как курочка внутри будет приготовлена без особых ароматов. Слишком просто! А если хотите сочную внутри, и ароматную с первого этапа приготовления, а не только поверхностно с чесноком… То, обязательно делайте по рецепту ниже, с маринадом…

Как замариновать курицу для жарки на сковороде

Режем лука, столько же, сколько мяса. Или чуть меньше! Это прежде всего не шашлык, поэтому суть маринования – быстро пропитать курочку ароматом лучка и сделать мясо нежным и размягчить волокна. Тут не нужно долго думать, что и как сделать. Требуется агрессивная среда. И проверенный рецепт ускоренного маринада – это лук и уксус. Мы ведь не маринуем на ночь, и свариться курица от уксуса не успеет. А наоборот получится ускоренный процесс. Оставим в таком маринаде на 1-2 часа.

Шаг 1.  Развожу немного уксуса 6%, для этого 11 частей смешаю с 1 частью кислоты. Будьте осторожны с уксусом, и убирайте от детей. Здесь важно создать агрессивную среду больше для лука, нежели мяса. Лук замаринуется, и отдаст свой аромат курице. Тот же принцип маринования лука по-простому.

Заливаем в лук пару ложек разведенного уксуса…

Хорошенько мнём лук, чтобы выделился сок

Маринад для курицы готов. Ничего лишнего!

Шаг 2. Режем куриные окорочка на 2 куска – голень и бедро. В моем случае, было два окорочка, и две части от крылышка.

Солим и перчим сразу…

Шаг 3. Шпигуем курочку мелкими зубчиками чеснока. Буквально по одному зубчику на каждую часть. В самых крупных местах, и под кожицу, чтобы при жарке чеснок сохранился внутри. Далее, будем натирать курочку тертым чесноком. Получается, что чеснок будет и снаружи и внутри. Но тот, что снаружи, он на первого аромата в процессе маринования, и часть под кожицей будет. А тот, что внутри, будет давать аромат мясу при жарке. При этом, когда натирать будем сверху, перед жаркой, чеснок будет очищаться салфеткой.

Следуйте пошаговым фото, и всё получится…

Раз, и два…

Чеснока много не будет. У меня ушло 7 маленьких зубчиков, которые нашпигованы внутрь курицы, и ещё 5 крупных потрём снаружи…

Шаг 4.  Тщательно перемешиваем, и поливаем маслом. Тем самым, окутаем каждый кусочек в масле, который улучшит маринование внутри. Попробуйте!

Получились вот такие, жирные кусочки курицы…

Повторим, что имеем в чаще с курицей:

  • Порезанные окорочка солим и перчим
  • Шпигуем чесноком внутри
  • Натираем чесноком снаружи и под шкуркой
  • Обливаем подсолнечным маслом (пару столовых ложек)
  • Тщательно перемешиваем

И теперь, отправляем в чащу с маринадом. Она чуть меньше, чтобы все кусочки были ближе друг к другу, и со всех сторон был лук. Тем самым, маринование будет равномерным.

Оставляем мариноваться на 1-2 часа!

Через пару часиков вынимаем курочку, и протираем салфеткой, от всего лишнего. Чтобы тертого чеснока, снаружи не было, иначе он будет подгорать при жарке на сковороде. Тот, что внутри оставляем. Каждый кусочек избавляем от влаги салфеткой и убираем на доску…

И теперь, будем приступать к жарке, но сначала подготовим каждый кусок окорочка, чтобы все самое вкусное сохранилось внутри, и корочка получилась не только хрустящей, но и аккуратной.

Как вкусно пожарить курицу на сковороде

Шаг 5. Продолжаем заниматься курицей. Чтобы она сохранила форму при жарке, и кожица не отделялась, скрепите эти места зубочистками. А в крупные окорока, рекомендую добавить ещё по зубчику чеснока. В одном куске их будет не более 2 штук. Скрепляем и получаем вот такие окорочка в разрезанном виде:

Шаг 6. Ставим сковороду на плиту, и включаем по максимуму. Окорочка будем отправлять сразу в масло, пока оно ещё не закипело. Нам не нужны лишние брызги на кухне. Пускай постепенно прогревается вместе с курицей, и начинается процесс жарки.

Масла наливаю чтобы окорочка скрывались в масле на третью часть. На фото ниже, можно будет наблюдать весь процесс. Также добавлю видео, в котором показано, как жарится курочка с корочкой.

Шаг 7. Видите, курочку выкладываю в чуть разогретую сковороду, чтобы не было брызг. Начинаем жарить на сильном огне (или температуре). С каждой стороны примерно 10 минут. В общем, на жарку уйдет порядка 20 минут. Процесс будем контролировать, чтобы не подгорало, и обязательно на готовность. Всё рассмотрим, следуя по шагам…

Шаг 8.  Масло забурлило. Будьте внимательны, чтобы не обжечься брызгами масла. Жарим в интенсивном режиме без крышки…

Кстати! По этим фото, можно видеть точное кол-во масла…

Дополнительно, прикладываю видео:

Как жарить куриные окорочка

Шаг 9. Жарим 10 минут с одной стороны, через 5-7 минут поглядывая, чтобы корочка не подгорела. Всё зависит от плиты. На газу вероятно более бережный режим можно выставить, но на индукционной плите нужен глаз да глаз, чтобы не передержать. Уверен, вы чувствуете свою плиту, и лучше поймете когда перевернуть. Через 7 или 12 минут. В любом случае, можно будет перевернуть повторно. Крути-верти! Удобно жарить на сковороде, потому как контролируем корочку с каждой стороны. В духовке, такой рецепт может не получиться. Точнее он получится, но будет отличаться.

Вы только посмотрите, какая аппетитная корочка получилась…

Ещё пару минут, и мясо готово. Контролируем готовность ножом. Протыкаем самые толстые места до кости, и если будет выделяться красноватый сок, значит мясо внутри готово не полностью.

Кстати! Маринование помогает ускорить процесс, и больше вероятности, что оно получится готовым полностью.

Протыкаем. Сока нет? Отлично, курочка готова!

Жареные окорочка с хрустящей корочкой на сковороде

Масла осталось дай боже… Поэтому, можно пожарить на нём картофель крупными кусочками. Много не нужно, чисто на 1 раз, чтобы каждый кусочек зажарился с хрустящей корочкой, как и наши окорочка. Очень хорошо сочетается!

Вот и всё, дорогие друзья! Аппетитные окорочка готовы. Давайте посмотрим, что у нас получилось…

Выкладываем хрустящую картошку и мягкую внутри, наливаем любимый соус. На фото “Армянский острый”.

Можно кушать с картошкой. Жареные окорочка хорошо с ней сочетаются. Сверху можно посыпать зеленью!

Другой вариант подачи жареных окорочков – с макаронами.

Ммм… Пальчики оближешь!

Делаю надрез, чтобы показать насколько сочные окорочка получились внутри. Этого не передать словами, потому как там ароматы чесночка и само мяско – такое нежное и аппетитное. Вы только представьте! Представили? Нет, этого мало… Вы должны приготовить это блюдо, для себя и порадовать близких.

А картошечка, так и просится в рот. Макаем в соус, и наслаждаемся…

Друзья, это божественно!

Ням-ням! Как вкусно, и как отделяется от костей. А мяско, так и тает во рту… Не забудьте про зубочистки.

ДО новых встреч!

Сохранить в избранное 3

Как и сколько жарить куриные голени на сковороде правильно на Webspoon.ru

Как вкусно пожарить куриные голени

Куриное мясо — доступный и вкусный продукт питания, поэтому блюда из курицы широко распространены в кулинарии многих народов. Блюда из курочки готовятся сравнительно быстро, получаются сочными, вкусными и аппетитными. Мы используем для приготовления крылышки, окорочка, голени или целую курицу.

Очень вкусным получается жареное мясо курицы. Куриные голени, жареные на сковороде, готовить легко и просто, а в результате вы получите аппетитные голяшки с золотистой корочкой. Помните, что перед жаркой голени необходимо хорошо промыть и очистить, а затем просушить с помощью бумажных полотенец или салфеток.

Немаловажную роль играет и маринад, в котором вы будете мариновать куриные голени. Но даже самый простой маринад в виде перца, соли и других пряностей даст отличный результат. Учтите, что подготовленные голени следует выкладывать только в хорошо разогретое подсолнечное масло. Время жарки куриных голеней — приблизительно 20 минут. При жарке не накрывайте сковороду крышкой. Подавайте жареные куриные голени с овощным салатом, картофелем или рисом — в любом виде получится вкусно.

Рецепты с ингредиентом куриная голень

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Дуршлаг
  • Ложка деревянная
  • Салфетка

Как жарить куриные голени пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся куриные голени — 800 г, соль — 1 ч. л., перец чёрный молотый — 0,5 ч. л., паприка сладкая молотая — 0,5 ч. л., масло подсолнечное — 6 ст. л., сковорода, дуршлаг, ложка, салфетки.

Шаг 2Ссылка

Голени хорошо очистить от остатков перьев и промыть.

Шаг 3Ссылка

Просушить голени с помощью салфетки.

Шаг 4Ссылка

Натереть голени солью, чёрным молотым перцем и паприкой. Оставить на 30 минут для маринования.

Шаг 5Ссылка

В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло. Убавить огонь до ниже среднего и выложить голени в сковороду. Жарить без крышки до золотистого цвета (приблизительно 10-12 минут).

Шаг 6Ссылка

Перевернуть голени на другую сторону и жарить приблизительно 8-10 минут до золотистой корочки.

Шаг 7Ссылка

Жареные куриные голени готовы.

Сколько жарить куриные ножки на сковороде, чтобы они были с хрустящей корочкой?


Отзывы (21)

50

Обновлен : Саша Кружко

26.04.2013 Время приготовления: 20 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Самый простой способ приготовить куриные ножки — это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут.

Полезные свойства продукта

Калорийность окорочков составляет 158 ккал на 100 гр продукта. Здесь содержится 16,8 г белков и 10,2 г жиров. Причем, больше всего жира встречается в шкурке окорочков.

В этом продукте содержатся следующие витамины: A, В1 и В2, PP. К тому же здесь есть магний, натрий, калий, фосфор, железо, кальций и другие ценные элементы. Потребление куриных ножек позволяет пополнить организм витаминно-минеральным комплексом. А значит, такой продукт не только вкусный, но и полезный.

Как правильно выбрать окорочка

Вкус приготовленного блюда зависит от качества используемых продуктов. Поэтому уделите особое внимание выбору куриных ножек.

Здесь стоит выделить несколько аспектов:

  • Внешний вид продукта. Кожица у окорочка должна быть ровной, без кровоподтеков, пятнышек и каких-либо повреждений.
  • Запах. Если предлагаемый продукт свежий, он практически ничем не пахнет. А вот запашок даже замороженных ножек вы сразу учуете. Такое уж точно ни с чем не спутаешь.
  • Условия хранения. Никогда не покупайте окорочка, которые лежат сверху на прилавке, а не в холодильной камере. В лучшем случае они будут суховатыми. А вот худший вариант опасен. Здесь могут развиться вредные бактерии – употребление в пищу такого продукта (даже жареного) чревато серьезными проблемами.
  • Маркировка. На упаковке обязательно должна присутствовать информация о производителе продукта и сроках годности.

Сколько жарить куриные ножки

Подготовленные окорочка выложите на сковородку, прогретую и наполненную раскаленным растительным маслом. Обжаривайте каждую сторону минут по 10. Посудину крышкой не накрывайте. Огонь должен быть средним. Потом емкость накрываем крышкой и, убавив огонь до малого, готовим еще 10-12 минут. Не забывайте регулярно переворачивать куриные ножки, иначе они подгорят. Надо добиться равномерного золотистого оттенка.

Чтобы определить готовность окорочков — проколите курятину ножом. Если выделится красноватый сок, мясо еще сыроватое. А прозрачный сок свидетельствует о готовности кушанья.

Максимальный срок хранения жареных ножек в холодильнике составляет 3 дня. Только думается мне, что не задержится это лакомство и на 1 день

Как пожарить куриные ножки на сковороде

Зная, как пожарить куриные ножки на сковороде, можно быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Конечно, полезным его не назовешь, но иногда можно позволить себе такое лакомство. Чтобы «нейтрализовать» вред, подавать такое блюдо лучше всего с салатами из зелени и свежих овощей.

Как пожарить куриные голени с чесноком

Голени всегда продаются с кожицей, которая при обжаривании как раз и дает красивый румяный оттенок. Так как она довольно жирная, мясо внутри получается сочным и мягким. Но не все любят кожицу или просто не хотят ее употреблять. В таких случаях ее нужно убрать, но тогда обжаривать голени следует в кляре или в панировке, чтобы сохранить сочность.

Приготовить куриные ножки несложно. Главное – знать, сколько времени требуется на обжаривание. Голень весом в 80-100 г обжаривается до румяности в течение 5 минут (на каждую сторону) на сильном огне, а затем еще 10 минут на среднем.

Вкус блюда во многом зависит от маринада, поэтому этим этапом не стоит пренебрегать. Минимальное время маринования – около 20 минут, но лучше, чтобы это было не менее 2 ч.

Необходимые продукты:

  • голени – 0,7 кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • масло – для жарки;
  • соль, перец, пряности.

Процесс работы:

  1. Промыть голени и дать им обсохнуть.
  2. Очистить и пропустить чеснок через пресс. Натереть чесночной массой мясо, посолить, поперчить и хорошо перемешать, чтобы все специи были распределены равномерно.
  3. Поставить в холод на 2 ч.
  4. Разогреть сковороду. Выложить голени и жарить 7 минут с открытой крышкой.
  5. Перевернуть их, прикрыть крышкой и готовить еще минут 20 на среднем огне.

Обжарить до нужной степени румяности с двух сторон. Подавать со свежей зеленью и салатом из овощей.

С золотистой корочкой

Ножки курицы чаще всего жарят в кляре – это считается классикой.

Необходимый набор продуктов:

  • ножки – 7 шт.;
  • яйца –2 шт.;
  • мука – 75 г;
  • молоко – 75 мл;
  • пряности, масло, соль.

Последовательность действий:

  1. Подготовить мясо, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и специями, оставить на четверть часа.
  2. Просеянную муку соединить с молоком, вбить яйца, посолить. Взбить до однородности.
  3. Разогреть сковороду. По очереди опустить заготовки в кляр и обжарить с двух сторон до золотистости.

Внутри мясо остается мягким и сочным. Проверить готовность легко: достаточно проткнуть мякоть вилкой или ножом до косточки. Если она белая, а сок полностью прозрачный и нет примеси крови, значит, продукт готов.

Жаренные в кляре голени отлично гармонируют с любыми сезонными свежими овощами.

В хрустящей панировке

Приготовить мясо с хрустящей корочкой под силу каждому.

Для этого потребуются такие составляющие:

  • ножки – кило;
  • мука – 75 г;
  • белое вино – 150 мл;
  • специи, соль, масло.

Процесс приготовления:

  1. Натереть мясо пряностями и солью. Залить вином и поставить в холодное место на час.
  2. Просеять муку и добавить в нее любимые сухие приправы.
  3. Вынуть голени из маринада и обвалять в муке.
  4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить голени до румяности и зажаристой корки.

Вместо муки нередко используют другой состав:

  • панировочные сухари – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

В таком случае действовать надо так:

  1. Сухари соединить с пряностями, а яйца взбить.
  2. Ножки сначала окунуть во взбитую яичную смесь.
  3. Затем обвалять в панировке и обжарить до появления аппетитной корочки.

Жареные голени птицы с овощами

Жарить куриные ножки можно и с овощами. Чаще всего добавляют лук с морковью, помидоры, сладкий перец. Однако не нужно думать, что это полноценное блюдо и гарнир к нему не нужен. Овощи в этом случае играют роль не гарнира, а аппетитного и ароматного соуса. Поэтому к такому мясу обязательно нужно отварить рис или гречку.

Лучше не просто жарить ножки, а еще и протушить их, чтобы они были более мягкими и сочными.

Необходимые продукты:

  • ножки – 6 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • зелень, специи, соль, сахар, масло.

Процесс приготовления:

  1. Натереть мясо специями и оставить на час. Затем обжарить на раскаленном масле. Выложить на блюдо.
  2. Нашинковать овощи и пассеровать до мягкости. Ввести томатную пасту, соль и сахар.
  3. Влить стакан воды и подождать, пока закипит.
  4. Выложить ножки и тушить под закрытой крышкой примерно полчаса на маленьком огне.

В конце добавить зелень по вкусу и оставить под закрытой крышкой на 10 минут.

Куриные ножки с майонезом на сковороде

Часто куриные ножки готовят с майонезом или сметаной. Набор продуктов:

  • ножки – 10 шт.;
  • майонез и сметана – по 100 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лук – 3 головки;
  • соль и пряности.

Последовательность действий:

  1. Соединить майонез со сметаной и горчицей. Добавить пряности.
  2. В этом соусе замариновать мясо.
  3. Нашинковать лук кольцами и обжарить до золотистого оттенка.
  4. Выложить замаринованные ножки, убавить огонь и томить их примерно 45 минут.

Подавать горячими, с любым гарниром.

Куриные ножки в панировке на сковороде: рецепт с фото

Куриные голени в пикантно-острой панировке получаются непередаваемо вкусными. Сочные, остренькие, да с хрустящей корочкой, как тут можно пройти мимо. Конечно же, возможен более диетический вариант с куриной грудкой в кукурузной панировке, но от таких аппетитных ножек трудно отказаться. К тому же рецепт очень простой и много времени на свою реализацию не требует, поэтому покупаем куриные ножки и смело готовим.

Ингредиенты:
  • 1 кг куриных ножек;
  • 1 ст. кукурузных несладких хлопьев;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • яйцо;
  • рафинированное масло;
  • 20 г соуса чили;
  • 1 ч. л. сухого чеснока;
  • 1 ч. л. острого красного перца;
  • по вкусу соль и перец черный;

Как пожарить куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой

1. В небольшую чашку разбиваем яйцо, добавляем соус чили, рафинированное масло, сухой чеснок, красный острый перец и соль с молотым черным перцем по вкусу.

2. Взбалтываем все это до однородности. Получаем массу красноватого цвета, которая, собственно, и будет отвечать за пикантную остроту будущих ножек в панировке.

3. Голени моем, удаляя (если есть) остатки перьев и грубой кожи и укладываем в подходящую посуду.

4. Выливаем к ножкам острый маринад и, хорошенько перемешав голени руками, оставляем мариноваться порядка часа. Можно замариновать на ночь, тогда вкус ножек получится более ярким по остроте.

5. Несладкие кукурузные хлопья измельчаем и соединяем с панировочными сухарями.

6. Затем берем промариновавшуюся ножку и буквально вдавливаем ее в сухарную смесь. Панировка должна лечь плотно и равномерно. Запанировав все голени, даем им немного просто полежать, например, на разделочной доске, чтобы панировочный слой подсох и сильнее закрепился на поверхности.

7. Жарим запанированные голени в достаточном количестве масла до румяности. Идеальным вариантом будет жарка во фритюре. Аппетитно румяные, с хрустящей корочкой ножки выкладываем сначала на салфетки, чтобы избавиться от излишка масла. Если голени использовались крупные, то лучше подстраховаться и поместить обжаренные ножки на 20 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.

8. Подаем голени в острой панировке с соусом. Чесночный, томатный, ореховый, табаско или сырный. Выбираем любой и наслаждаемся хрустящими куриными ножками.

Приятного аппетита!


Как пожарить окорочка с корочкой на сковороде, простой рецепт для начинающих

Сочные, нежные жареные куриные окорочка на сковороде с золотисто-хрустящей корочкой возможно приготовить, используя растительное масло,  необходимый набор специй и немного терпения. Самое сложное в этом рецепте это выждать время, пока они медленно готовятся на плите. Если вы хотите, чтобы корочка были с золотисто-коричневой корочкой, то возьмите душистый мед, острую горчичку и соевый соус и конечный результат вас порадует.

Этот рецепт стал основной едой в моем доме за последние несколько месяцев. Я готовлю куриные окорочка по такому рецепту  не реже одного раза в неделю, а может и больше. Курица получается идеальной при каждой готовке. Теперь мои детки просят «хрустящие куриные ножки» каждый раз, когда видят в холодильнике окорочка.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка 500 г;
  • Масло растительное 30 г;
  • Соевый соус 50 мл;
  • Горчица 2 ч.л.;
  • Мед 1 ст.л. ;
  • Перец черный молотый 0,25 ч.л.;
  • Паприка молотая 0,5 ч.л.;
  • Розмарин сушеный 1 ч.л.

Приготовление

Покупайте окорочка только охлажденные. Замороженные продукты не порадуют нас многогранной вкусовой палитрой. Перед приготовлением промойте их тщательно под струей холодной воды. Удалите оставшиеся перья. Обсушите бумажными салфетками. Приправьте со всех сторон солью, паприкой  и молотым перцем.

Тут еще один такой момент. Часто наши производители нашпиговывают чем-то курицу и ее части, потом в процессе готовки очень много вытекает из окорочка сока и всякой жидкости. Так быть не должно, ищите другого производителя, покупайте в другом месте. Но если в сковородку натекло много сока, то слейте его.

В удобную глубокую емкость уложите куриное мясо. Добавьте горчицу, мед, соевый соус, сушеный розмарин, который можно заменить свежим. Хорошенько перемешайте и оставьте в прохладном месте на 40-60 минут. Периодически, переворачивайте ножки, чтобы они замариновались с двух сторон.

Соль добавлять не нужно, т.к. мы используем соевый соус.

Маринованные окорочка выложите на бумажные полотенца и, аккуратно, обмакните, чтобы е было лишней жидкости.

В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное или другое растительное масло. Уложите подготовленные ножки. Жарьте на умеренном огне до зарумянивания с обеих сторон.

Как только курочка зарумянится с двух сторон, уменьшите огонь и обжарьте под крышкой, примерно, по 5-8 минут с каждой стороны. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если проколоть готовое обжаренное мясо,  наружу вытекает прозрачная жидкость, а не кровь. После процедуры проверки, отключите огонь и оставьте еще на 5-10 минут под крышкой.

Жареные куриные окорочка на сковороде готовы. Они получились с аппетитной корочкой и отлично гармонируют с картофельным пюре, кашами или другими овощными гарнирами. К мясу подайте кетчуп, майонез, тар-тар или другой соус.

Мы рассказали базовый, один из самых простых и вкусных рецептов приготовления жареных окорочков. По такому же принципу их можно пожарить не только на сковородке, но и в мультиварке, используйте режим «жарка».

Также окорочка можно пожарить без использования соевого соуса, можно ограничиться простейшими приправами – солью, молотым перцем, для вкуса можно добавить чеснок, нарезанный лук.

Чтобы окорочка не пригорали, равномерно и хорошо приготовились используйте хорошую сковородку, лучше чугунную.

Хозяюшки, обратите внимание также на рецепт фаршированных окорочков в мультиварке.

Рецепт жареной курицы по-южному от Синди

Это довольно хороший рецепт. Я думаю, ему нужно больше вкуса, может быть, больше соли? Я сделал только куриные ножки и скорректировал рецепт на 3 порции. У меня закончились яйца, поэтому смазал курицу маслом для покрытия. У меня было много муки, но я должен сказать, что покрытие осталось хорошо. Хороший здоровый цвет для курицы, не такой хрустящий, как хотелось бы … но в целом простой в использовании, хороший рецепт.

Вкус этой курицы потрясающий! Мы обязательно сделаем это снова.У меня закончились яйца, поэтому я просто не использовал их, и это было нормально. Однако я считаю, что время готовки слишком велико. Я проверил свою курицу за 5 минут до времени, и она уже была при 200 градусах, поэтому я думаю, может быть, по 10 минут с каждой стороны, а может быть, даже меньше. Кроме того, курица была идеальной! Однако приготовление подливки из остатков муки было не очень хорошей идеей; у него вообще не было хорошего вкуса. Я хочу закончить на хорошей ноте, поэтому я еще раз скажу: ОТЛИЧНАЯ курица! Спасибо за рецепт! 🙂

Восемь куриных бедер без костей и кожи.Сделал рецепт как написано. Добавлен 1 ч. Чесночной соли, просто потому что мне нравится аромат. Всем комплименты. Сделал подливку из капель. Домашнее пюре из картофеля и кукурузы в початках. Ням !! Тыквенный хлеб с этого сайта (Downeast Maine Pumpkin Loaf) на десерт. 1/7/2016: Сделал это снова (вместе с жареной капустой с этого сайта, печеньем Big Daddy от J.P. и кукурузой в початках) с двумя целыми куриными грудками без костей / кожи, которые я нарезал на полоски толщиной 1 дюйм. Перед подачей на стол посыпать приготовленные полоски чесночной солью.Нам очень нравится этот рецепт! Вишневый пирог и ванильное мороженое на десерт.

Отличный рецепт. Приправа идеальна. Моей семье это понравилось.

Это было довольно хорошо. Я не жарю много курицы из-за жира, но если вы собираетесь тратиться, попробуйте это. Синди прокомментировала, насколько легко в наши дни добывать еду, в отличие от Второй мировой войны и депрессии, что означает, что мы можем легко сэкономить яйцо. Нет, где она сказала, что не использует яйца. Давай, люди научитесь читать.

Классические комментарии о том, почему люди неправильно понимают все, от новостей до сплетен и рецептов..ОНИ НЕ ЧИТАЙТЕ И НЕ СЛУШАЙТЕ ВСЮ ИСТОРИЮ / СТАТЬЮ. В начале статьи писательница УТВЕРЖДАЕТ, что во время Второй мировой войны ее бабушка не использовала яйца, потому что их было ТРУДНО ПОЛУЧИТЬ ИЗ-ЗА ПИТАНИЯ (если вы не знаете, что это такое, посмотрите) В противном случае используйте яйца или нет, ваше предпочтение. Моя мама тоже не использовала яйца, но все же сделала отличную жареную курицу. Яйцо делает его немного более хрустящим. Это все, ребята !!

Это был большой успех в моей семье. Этот рецепт понравился даже моему малышу. Я настоятельно рекомендую попробовать это.

Просто хочу прокомментировать, что вы играете с огнем, если вы обваляете сырого цыпленка в муке, а затем повторно используете эту муку для приготовления соуса. Большое нет-нет. В лучшем случае это будет неприятно, а в худшем — следующие два дня вы проведете на троне или в больнице. Не стоит рисковать.

Следуя инструкциям, за исключением того, что замариновал курицу в сливочном молоке и остром соусе в течение 4 часов, а после того, как я зажарил курицу, я полил ее медом. Жареный цыпленок с медом, ням!

Как жарить куриные ножки на плите? — Кухня

Сколько времени нужно, чтобы голени зажарились?

Нагрейте масло во фритюрнице или большой сковороде до 350 градусов F (175 градусов C).Смешайте муку, кукурузную муку и соль в другом закрывающемся пластиковом пакете. Добавьте голеней , запечатайте пакет и встряхните, чтобы покрыть. Обжаривайте курицу без крышки в течение 25–30 минут или пока сок не станет прозрачным.

Как узнать, что обжаренные куриные голени готовы?

Не бойтесь сломать корку курицы , чтобы измерить внутреннюю температуру мяса; он должен показывать 165 градусов.

Вы варите голени перед жаркой?

Перед жаркой , отварить куриных ножек в кастрюле с водой в течение 10 минут.Когда масло нагреется и будет готово для жарки , поместите куриную ножку в масло для жарки . Повторите шаги 5–8 для каждой куриной ножки, позволяя обжарить до 3 ножек с по за один раз.

Как долго жарить курицу на масле?

Используя щипцы или металлическую лопатку, поместите три-четыре куска курицы в горячее масло, стараясь не переполнить их. Готовьте до золотистого цвета, примерно 6-10 минут .Когда кусочки курицы будут готовы, выньте их из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы жир стекал.

Сколько времени нужно для приготовления голеней на плите?

Положите курицу в горячую сковороду кожей вниз. Готовьте без крышки * примерно 20-25 минут. Дайте кусочкам готовиться, пока жир не станет жидким, а кожица не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей; это может занять до 30 минут . Уменьшите огонь по мере необходимости, если кожа начинает гореть до того, как станет равномерно золотисто-коричневым.

Следует ли накрывать сковороду при жарке курицы?

Не перемещайте цыпленка слишком много во время приготовления. Вы хотите, чтобы он стал темно-золотисто-коричневым со всех сторон. Пока готовится курица , накройте сковороду крышкой для улавливания тепла. Это помогает превратить жир и воду из цыпленка в хрустящую корочку и равномерно приготовленное мясо.

Почему моя жареная курица не хрустящая?

Слишком сильный или слишком слабый нагрев.

С другой стороны, если огонь слишком слабый, у курицы до жарки может потребоваться слишком много времени, и она станет слишком плотной, маслянистой и свинцовой. Кожица не будет хрустящей , и это не будет незабываемым впечатлением от еды.

Как узнать, готовится ли жареный цыпленок без термометра?

Теперь, если у вас нет термометра , есть несколько знаков, по которым скажет , если курица правильно приготовлена ​​ до. Цыпленок готов , когда сок становится прозрачным, когда его протыкают кончиком разделки или вилки, и мясо перестает быть розовым.

Плавает ли жареный цыпленок, когда он готов?

С помощью термометра нагрейте масло до нужной температуры и проверьте степень готовности. При жарке плотных предметов, таких как куриных грудок или бедер , проткните вилкой или вертелом, чтобы горячее масло проникло в мякоть. Подсказка: Курица всплывает , когда готово .

Курица KFC отваривается в первую очередь?

«Существует мнение, что, поскольку это фаст-фуд, он будет доставлен до , приготовленный , а затем его бросают во фритюрницу, а затем подают», — сказал Лоусон газете. «Существующее искусство кулинарии понимается неправильно».

Можно ли сварить голени?

Варите куриных окорочков в течение 30-40 минут.

Поскольку голеней, содержат кости и много мышц, вам, , нужно будет кипятить их в течение 30-40 минут. Вы можете вставить термометр для мяса в самую толстую часть куриной ножки, чтобы увидеть , если температура достигла 165 ° F (74 ° C).

Можете ли вы приготовить жареную курицу?

Зачем Готовить курицу ? Предварительно приготовив курицу , , вы, , потратите намного меньше времени. жарка , после вам нужно только получить хрустящую и подрумянившуюся внешнюю поверхность, и это здорово, когда вы, , готовите несколько порций или над вами нависают голодные гости. фритюрница.

В каком масле лучше всего жарить курицу?

Лучшее масло для жарки цыплят — масло с высокой температурой дыма. Мы рекомендуем авокадо, растительное или арахисовое масло , но вы также можете использовать смеси подсолнечного масла , высокоолеинового сафлорового масла и масла .

Как жарить курицу без масла?

  1. Шаг 1. Добавьте воды в поддон . Жарить на сковороде курицу грудку без масла на воде.
  2. Шаг 2: Добавьте цыпленка . Добавьте в кипящую воду две куриные грудки , или столько, сколько поместится , не кладя их друг на друга.
  3. Шаг 3: Приправьте блюдо.
  4. Шаг 4: отварить Цыпленок .
  5. Шаг 5: Переверните.
  6. Шаг 6: Извлеките и подавайте в горячем виде.

Можно ли жарить сырую курицу во фритюре?

обжаривание во фритюре : нагреть масло до 350 F. обжарить замороженные куриные полоски грудки в течение 3-5 минут или до внутренней температуры 165 F.слейте на бумажные полотенца в течение минуты. самых жареных цыплят приготовленных сырых .

Рецепт жареной курицы на сковороде — Flavorite



В отличие от большинства рецептов жареной курицы, которые я пробовал, этот жареный цыпленок на сковороде создает приятную хрустящую корочку и очень влажное, нежное мясо. Нелегкая комбинация.



Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кошерной соли, разделенные на части
  • 2 чайные ложки плюс 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 3/4 чайной ложки порошка кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 3–4 фунта.курица, разрезанная на 10 частей, позвоночник и кончики крыльев удалены
  • 1 стакан пахты
  • 1 большое яйцо
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Арахисовое масло (для жарки)


Инструкции

  1. Венчик 1 ст. соль, 2 ч. черный перец, паприка, кайенский перец, чесночный порошок и луковый порошок в небольшой миске. Приправить курицу специями. Положите курицу в миску среднего размера, накройте крышкой и остудите на ночь.
  2. Дайте курице постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.Взбейте пахту, яйцо и 1/2 стакана воды в средней миске. Взбейте муку, кукурузный крахмал, оставшийся 1 ст. соли, а оставшаяся 1 ст. перец в форме для выпечки 9x13x2 дюймов.
  3. Налейте масло в чугунную сковороду 10-12 дюймов или другую тяжелую сковороду с прямыми стенками (не антипригарную) на глубину 3/4 дюйма. Поставьте термометр для жарки в масло так, чтобы колба была погружена в воду. Нагрейте на среднем или сильном огне, пока термометр не покажет 350 °. Тем временем установите решетку внутри большого противня с бортиками.
  4. Работая с 1 куском за раз (одной рукой для влажных ингредиентов, а другой — для сухих), окуните курицу в пахту, давая излишкам стечь обратно в миску.Обвалять в мучной смеси; постучите по миске, чтобы стряхнуть излишки. Выложите 5 кусочков курицы в сковороду. Обжаривайте курицу, переворачивая щипцами каждые 1-2 минуты и регулируя температуру для поддержания постоянной температуры 300–325 °, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть курицы, покажет 165 °, около 10 минут для крыльев и 12 минут для бедер, ног и груди.
  5. Щипцами извлеките курицу из сковороды, позволяя лишнему маслу стечь обратно в сковороду; переложить курицу на подготовленную решетку.
  6. Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы; дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.

Рецепт и фото: Pie O My

Жареный цыпленок без пахты — вкус кошерности

Этот кошерный южный рецепт жареной курицы родом с далекого юга! Он сделан без пахты, но все же имеет идеальную слоеную золотистую корочку, нежное сочное мясо, и его очень легко приготовить!

Подавайте его с картофельным пюре и подливкой, кукурузным хлебом и стручковой фасолью, кукурузой, капустой капусты или зеленью капусты для старых добрых южных блюд.

Когда мне впервые дали этот рецепт, привезенный вам из Джорджии, я признаю, что был немного скептически настроен. Рад было увидеть, что пахты нет, а только соль и перец для приправы?

Решил сделать две партии. Один со смесью приправ, а другой — по оригинальному рецепту.

В обоих случаях каждый кусочек был сочным, а корочка хрустящей. Однако я был удивлен, обнаружив, что мне больше понравился оригинальный рецепт .В чистом виде аромат был еще вкуснее разогретый . Это официально мой новый любимый рецепт курицы!

По крайней мере, так же важно, как и приправа, — это вдваивать курицу вдвойне. Не пропускайте этот шаг. Второй слой предохраняет курицу от переваривания и делает ее невероятно сочной, когда вы ее откусываете.

Южный жареный цыпленок традиционно готовится в чугунной сковороде, а я люблю чугун .

Если у вас нет чугуна, ничего страшного.Для приготовления этого рецепта я использовала другие сковороды, и они отлично сработали.

Если вам нравится этот рецепт, не пропустите:

Я хочу поблагодарить Тима Паркера на за этот рецепт!

История южной жареной курицы

Как и многие южные блюда, жареный цыпленок произошел от шотландско-ирландских иммигрантов и рабов западноафриканского происхождения.

Жареная курица обычно ассоциировалась с бедными, которые не могли позволить себе говядину или свинину.В отличие от англичан, которые запекали или варили курицу, шотландцы предпочли жарить курицу на сковороде для лучшего вкуса.

Когда он появился на юге Америки, он стал основным продуктом питания. Однако, как и традиционная шотландская кухня, она не была приправлена.

Когда западноафриканцев привезли на юг Америки в качестве рабов, жареный цыпленок начал меняться. Рабы, которых заставили работать на кухне, начали приправлять курицу, улучшая ее вкус.

Вскоре жареный цыпленок стал для порабощенных и сегрегированных женщин способом зарабатывать деньги, поскольку им разрешалось держать кур.Однако для их сообщества из-за высокой стоимости жареный цыпленок был зарезервирован для особых случаев, как это было в Африке.

На самом деле, для некоторых жареный цыпленок по-прежнему остается одним из лучших вариантов «воскресного обеда», а также праздников, таких как 4 июля и других встреч.

После отмены рабства из-за сегрегации, не позволяющей чернокожим посещать рестораны, жареный цыпленок оставался популярным в общинах чернокожих. Это потому, что он хорошо путешествовал в жаркую погоду в эпоху до охлаждения.

Однако через несколько поколений жареный цыпленок стал известен как обычное южное блюдо, как и сегодня.

Лично я считаю «Южную еду» с умеренно приправленной жареной курицей и более приправленную жареную курицу «Пищей для души».

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что если вы решите совершить покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. 10% от всей прибыли передается на благотворительность.

Что вам понадобится

10-дюймовая сковорода — предпочтительно чугун
Мерные стаканы и ложки для сухих продуктов
Чаши
Щипцы
Решетка для охлаждения

Как есть жареный цыпленок

Жареную курицу чаще всего едят с:

Что касается овощей, зеленая фасоль, черноглазый горох, окра, кукуруза, зелень в ошейнике или капуста являются обычными.

Как коптить курицу

Двусторонняя

Одной рукой обмакните курицу в яйце, а другой обваляйте в муке. Используя обе руки, вы избегаете попадания на пальцы толстого слоя жидкого теста, известного как «рука с дубинкой».

Хуже всего то, что когда вы дотрагиваетесь до курицы, она отрывает муку, оставляя комочки.

Если вы начали замечать, что в одну из ваших рук попал маленький клещ с мукой, сожмите руки вместе и потрите им миску с мукой.

Небольшие кусочки муки, которые падают в миску, придают цыпленку текстуру.

Bag Technique

Насыпьте муку в мешок. Для первого слоя вы можете сложить несколько кусочков вместе. Затем стряхните их и окуните каждый кусочек по одному.

Дайте стечь лишнему яйцу и снова посыпьте мешок мукой. Стряхните лишнюю муку и обжарьте.

Слово о нефти

При жарке курицы важна температура масла.Если будет слишком холодно, курица будет жирной.

С другой стороны, если масло слишком горячее, корка отпадет. С термометром она должна быть от 350 ° F или 175 ° C до 375 ° F или 190 ° C.

Если у вас нет термометра, когда масло кажется горячим, бросьте в него немного муки. Если мука шипит и всплывает наверху, значит, она достаточно горячая.

Чтобы не было слишком жарко, держите его в районе средне-низкого и при необходимости отрегулируйте.

Безглютеновый вариант

В качестве альтернативы без глютена используйте кукурузный крахмал или картофельный крахмал вместо муки.Они оба очень красиво жарятся.

КОШЕРНАЯ КУРИЦА ЛУЧШЕ?

Да и нет. Что касается бактерий, это не обязательно здоровее, поскольку бактерии можно безопасно убить только с помощью тепла.

Что лучше, так это то, что кошерные животные содержатся в лучших условиях, чем некошерные животные из-за строгих кошерных требований к здоровью животных. Их также убивают, возможно, в более человеческих условиях.

Кроме того, считается, что процесс соления, используемый для удаления крови с животного, обеспечивает более высокое качество мяса.

Кошерная птица и мясо солят, чтобы удалить кровь, которую запрещено употреблять в соответствии с еврейским законом. Говорят, что это создает своего рода быстросохнущий рассол.

Хотя я ел только кошерное мясо, поэтому не могу сравнивать, неевреи, которые не соблюдают кошерность, говорили мне, что они заметили, что кошерная курица высшего качества для приготовления пищи.

СЛЕДУЕТ МЫТЬ КУРИЦУ?

Нет. Согласно Министерству сельского хозяйства США, мытье мяса или птицы в воде приводит к распространению бактерий по кухне.

Вода может разбрызгивать бактерии на расстояние до 3 футов вокруг раковины, в том числе на столешницы, другую пищу, полотенца и вас (т. Е. Перекрестное загрязнение).

Исследование, проведенное Университетом Дрекселя, показывает, что лучше всего перемещать мясо и птицу прямо из упаковки на сковороду. Тепло от приготовления убьет любые бактерии, которые могут там присутствовать.

Единственным исключением могут быть фрагменты костей или остатки потрохов, как у жареной курицы. В этом случае смойте полоскание, если хотите.Однако не забудьте после этого протереть раковину.

КАК РАЗМОРОЗИТЬ КУРИЦУ

В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Этот метод является наиболее рекомендуемым. Курица обычно размораживается целый день. После размораживания птицу можно оставить в холодильнике в течение дня или двух перед приготовлением.

В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ

Это займет два-три часа. Погрузите запечатанную курицу в кастрюлю или миску с холодной водой. Меняйте воду каждые 30 минут или около того.

Не используйте теплую или горячую воду. Это вредно для здоровья. Он может начать готовить курицу, но не равномерно.

БЕЗОПАСНО ЗАМОРАЖИВАТЬ СЫРОЙ КУРИЦЫ

Если у вас есть дополнительная сырая курица, которую вы не использовали, но хотите повторно заморозить, вы можете ее разморозить в холодильнике.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, «продукты, размороженные в холодильнике, можно безопасно заморозить без приготовления». Однако при повторной заморозке ранее размороженного мяса качество теряется.

Каждый раз, когда вы размораживаете мясо, оно теряет влагу в результате размораживания, что также приводит к потере вкуса. Чтобы компенсировать это, замаринуйте мясо, чтобы добавить больше аромата и сока ».

Министерство сельского хозяйства США также говорит, что нельзя «повторно замораживать любые продукты, оставленные вне холодильника более чем на 2 часа; 1 час при температуре выше 90 ° F ».

Устранение неисправностей

Скорее всего, ваш жареный цыпленок испортится, если он окажется не полностью готовым внутри.Это происходит, когда вы жарите его при слишком высокой температуре.

Это происходит, если вы решите провести их тройную дноуглубительные работы вместо инструктируемого метода двух драгировок. Причина в том, что теперь у вас есть еще один слой, через который тепло должно пройти.

Если это произойдет, не волнуйтесь, есть быстрое решение. Просто поставьте курицу в духовку при температуре 350 ° F или 175 ° C ненадолго (время будет зависеть от того, насколько она недоварена) и дайте ей закончиться.

КАК ХРАНИТЬ

Поместите охлажденную курицу в герметичный контейнер или заверните в прочную алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку.Хранить в холодильнике до 4 дней.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ

Заморозьте остатки в течение 3-4 дней. Поместите охлажденную курицу в герметичный контейнер или закрывающийся пакет для заморозки. Заморозить до 4 месяцев. После этого можно есть. Однако качество начинает ухудшаться.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ

Для достижения наилучшего результата нагрейте в духовке или во фритюрнице. Фритюрница дает наилучшие результаты, но она также с большей вероятностью разрушит внешнюю корку.

Состав

  • 1 целая курица или 4 четвертинки, нарезанные
  • 1 стакан универсальной муки (130 г)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 яйца
  • Масло

Инструкции

  1. В миске взбейте муку, соль и перец.В отдельной миске поместите и взбейте яйца.
  2. Возьмите кусок и обваляйте его в муке. Стряхните излишки и окуните в яйцо. Дать яйцу стечь и еще раз посыпать мукой. Отложите и повторите с остальными частями.
  3. Заполните дно сковороды маслом и нагрейте. Вы узнаете, что масло готово, если бросить в него немного муки, и оно начнет шипеть или нагреется до 350 ° F.
  4. Когда жарко, добавляйте в масло по несколько кусочков курицы, пока сковорода не наполнится.
  5. Уменьшите пламя до среднего или средне-сильного. Жарить, пока дно не станет золотисто-коричневым, затем перевернуть.
  6. Когда обе стороны будут приготовлены, снимите их и поставьте на решетку для охлаждения, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было есть.

Банкноты

Вместо одной целой курицы я предпочитаю использовать четыре куриных ножки, разрезанных пополам.

Рекомендуемые товары

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что если вы решите совершить покупку, я получу небольшую комиссию.Эта комиссия предоставляется вам без дополнительных затрат.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 509 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 276 мг Натрий: 999 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 55 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Жареный цыпленок в духовке (Жареный цыпленок во фритюрнице)

Эта «жареная» в духовке курица очень хрустящая из секретного ингредиента — отрубей! Он влажный, но при этом легкий, так как масла мало.Вы также можете приготовить это во фритюрнице!


Жареный цыпленок в духовке (Жареный цыпленок во фритюрнице)

Жареный цыпленок — мое любимое блюдо !! Но я никогда не жарю дома, поэтому, когда мне хочется жареного цыпленка, я готовлю его в духовке или во фритюрнице! Это Если вы хотите есть здоровую пищу, но не жертвовать вкусом, вашей семье это понравится! Я снимаю кожу с курицы, затем покрываю ее смесью майонеза и дижона, которая делает ее сочной, затем покрываю отрубями, приправленными солью, перцем, кайенским перцем, паприкой и чесночным порошком.Чтобы получить более здоровые рецепты «жареной» курицы, попробуйте эти куриные тендеры с кунжутной коркой, куриные сэндвичи в воздушной фритюрнице и куриные тендеры в воздушной фритюрнице.

Как приготовить полезную жареную курицу в духовке

Я начинаю с удаления кожи и покрываю курицу измельченными, приправленными хлопьями, такими как хлопья с отрубями. Чтобы курица получилась хрустящей, необходимо поставить решетку для охлаждения на противень, застеленный фольгой. Таким образом, горячий воздух сможет циркулировать под курицей, чтобы она готовилась равномерно, а покрытие не промокло от куриного сока.

Что подавать с жареной курицей

Эту легко обжаренную курицу можно подавать с кукурузой в початках, загруженным пюре из цветной капусты, дважды запеченным картофелем с брокколи и сыром или раздавленным сладким картофелем. Для некоторых вегетарианских идей попробуйте жареную брюссельскую капусту и лук-шалот с бальзамической глазурью или жареную зеленую фасоль с пармезаном.

Варианты:

  • Заменить — Заменить голени на куриные бедра или грудки.
  • Своп — Отрубные хлопья на кукурузные хлопья.
  • Нет кухонного комбайна, нет проблем — Если у вас нет кухонного комбайна, положите хлопья отрубей в пластиковый пакет и разбейте их молотком или тяжелой банкой.
  • Мягкие палитры — Не стесняйтесь добавлять кайенский перец, если не хотите, чтобы курица была острой.
  • Натрий — В этом рецепте используется кошерная соль, которая менее соленая, чем обычная поваренная соль. Если вы следите за потреблением натрия, не стесняйтесь уменьшать количество, а если вы не используете кошерный рацион, начните с одной чайной ложки обычной соли.
  • Без глютена — Чтобы сделать эту «жареную» курицу без глютена, добавьте хлопья отрубей для Rice Chex или панко без глютена.
  • Фритюрница — Чтобы приготовить во фритюрнице, приготовьте курицу двумя партиями при 400 градусах в течение 22-24 минут.

Еще больше рецептов с курицей, которые вам понравятся:

Жареный цыпленок в духовке

158 ккал 14.5 Белок 15 углеводов 5 жиров

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Эта «жареная» в духовке курица очень хрустящая из секретного ингредиента — отрубей! Он влажный, но при этом легкий, так как масла мало.Вы также можете приготовить это во фритюрнице!

  • 6 больших голеней на костях, без кожицы
  • 2 1/2 стакана отрубей (используйте кукурузные хлопья без глютена для GF)
  • 3 чайные ложки кошерной соли, меньше, если вы используете обычную соль
  • 1/2 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки свежего черного перца
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 5 столовых ложек легкого майонеза Хеллмана
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Масляный спрей
Духовка Метод
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Выстелите противень фольгой и установите решетку сверху. Обрызгайте стойку маслом.

  • Измельчите злаки в кухонном комбайне или измельчителе.

  • В миске смешать измельченную крупу с солью, болгарским перцем, чесночным порошком, черным и кайенским перцами.

  • Поместите в неглубокую посуду или пакет с застежкой-молнией.

  • Смешайте майонез и дижонскую горчицу.

  • С помощью кулинарной щетки нанесите кисть на курицу, затем покройте курицу смесью измельченных злаков.

  • Положите курицу на решетку и сбрызните маслом.

  • Выпекайте 45 минут или пока курица не прожарится в центре и не достигнет внутренней температуры 165F.

Жареная курица во фритюрнице Инструкции:
  • Обрызгайте верхнюю часть курицы маслом и обжарьте на воздухе 370F от 22 до 24 минут, перевернув курицу наполовину и снова опрыскивая верх, пока крошки не станут золотистыми, а курица не станет золотистой. приготовленные насквозь.

Порция: 1 барабанная палочка, калорий: 158 ккал, углеводов: 15 г, белков: 14.5 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 48 мг, натрий: 835 мг, клетчатка: 3,1 г, сахар: 3,5 г

Blue Smart Points: 5

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 5

Очки +: 4

Ключевые слова: запеченный жареный цыпленок, рецепт запеченного жареного цыпленка, полезный жареный цыпленок, запеченный жареный цыпленок, жареный цыпленок в духовке

Мама, а как сделать жареный цыпленок хрустящим без подгорания ??

по Sierra
(Техас)


Жареный цыпленок с хрустящей корочкой

Как сделать жареный цыпленок хрустящим, не поджигая курицу?

Привет, Сьерра!

Есть несколько хитростей для получения хрустящей жареной курицы.

Мне нравится, когда курица вымачивается в пахте хотя бы на ночь … если у вас есть время, маринуйте ее в течение 24 часов … это очень важно для лучшего вкуса. После того, как я обваляю курицу в муке, подождите 15-30 минут. Это сделает вашу корочку более хрустящей.

Затем убедитесь, что температура масла достигает 350 градусов по Фаренгейту, прежде чем бросить туда курицу.

Не перегружайте кастрюлю. Если вы жарите на сковороде или во фритюре, если вы кладете на сковороду слишком много курицы или кладете ее слишком быстро, вы понижаете температуру масла и заставляете курицу впитывать масло.

Если вы жарите во фритюре, убедитесь, что вы используете много масла. Курицу нужно полностью покрыть маслом.

Если вы жарите на сковороде, убедитесь, что у вас достаточно масла на сковороде, чтобы оно доходило до половины края сковороды. Лучше всего подойдет чугунная сковорода.

Убедитесь, что вы используете курицу-бройлер / фритюрницу. Цыплята продаются в США как фритюрницы, бройлеры и жаровни. Фритюрницы самые маленькие, и большинство упаковок целых куриных частей продаются как фритюрницы.Бройлеры крупнее фритюрниц и обычно продаются целиком. Жаровни, или курицы-жареные, самые большие и обычно самые дорогие и обычно продаются целиком.

Если вы жарите большие куски курицы, будет практически невозможно приготовить курицу до того, как загорится внешняя поверхность, поэтому вы можете жарить кусочки примерно по 5 минут с каждой стороны, а затем готовить их в духовке с температурой 350 градусов. 25-35 минут.

Слейте жареную курицу на решетке над противнем для получения самой хрустящей корочки.

** Убедитесь, что внутренняя температура вашей курицы достигает 160 градусов по Фаренгейту.

Следуйте этим советам, и ваша курица всегда будет хрустящей!

Warm Dishes,

Как приготовить ультра-хрустящую, сверхсочную жареную курицу

4. Я использую голландскую духовку для жарки курицы. Что бы вы ни использовали, убедитесь, что у вашей сковороды относительно высокие стенки, и не заполняйте масло более чем наполовину. (Помните, что уровень масла повысится, когда вы добавите курицу).Увеличьте огонь до максимума и дайте ему нагреться примерно 7-8 минут. Выньте курицу из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре, пока вы устанавливаете сушилку с бумажными полотенцами под ней.

5. Пока масло нагревается, найдите свою самую большую миску и смешайте муку (самоподнимающаяся мука немного приподнимает корку) вместе с солью, перцем, чесноком, луковым порошком и копченой паприкой. Вилкой перемешайте все вместе. Если вы окунете туда палец и попробуете муку, она должна иметь какой-то аромат.Добавьте три или четыре куриных бедра прямо из пахты и несколько раз переверните их в муке, пока они не будут хорошо покрыты. Оставьте их в миске до готовности.

6. Проверьте свое масло: когда я думаю, что оно достаточно горячее, я беру небольшой шарик посыпанной мукой пахты из миски для муки и бросаю ее в масло. Если масло готово, кусок, в который вы уронили, будет быстро пузыриться и подниматься на поверхность. Если не пузырится, подождите. (Обычно для достижения нужной температуры на сильном огне требуется около 10 минут.) Если масло недостаточно горячее, панировка не прилипнет, когда вы положите курицу, и тогда все будет в порядке.

7. Когда масло будет готово, осторожно погрузите бедра в масло. Они должны пузыриться довольно сильно, как горячая ванна на полную мощность. Позвольте им плавать, пузыриться и готовить.

8. ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Как только подойдет ваша первая партия, уменьшите газ / нагрев примерно до 6. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы продолжать готовку. Если пузыри недостаточно сильно, увеличьте скорость на одну ступень.Но вам не нужно быть на высоте.

9. Бедра должны готовиться не менее 10 минут. Вы можете перевернуть их несколько раз, но в основном вы ждете, пока внешняя поверхность постепенно приобретет цвет арахисового масла. (Если масло слишком горячее, они очень быстро станут темно-коричневыми и хрустящими, а внутренняя часть будет сырой.

Leave a Reply