Как жарить курочку: Жареная курица на сковороде пошаговый рецепт

Содержание

Как жарить курицу в духовке

Жареная курица с хрустящей кожицей и сочным мясом — одно из самых вкусных и любимых блюд, которые вы можете приготовить. Если вы никогда не жарили курицу раньше или с тех пор прошло много времени, эта пошаговая инструкция проведет вас через все этапы.

Сколько жарить курицу в духовке

Обжарка курицы займет у вас около полутора часов от начала до конца, что также включает приготовление соуса (начиная с шага № 9 ниже). А также смотрите как правильно разделать курицу

Приготовление на сковороде — самый простой способ получить глубокие, насыщенные ароматы без лишней суеты. Этот легкий рецепт жареной курицы в духовке — лучший способ приготовления. Потратьте всего десять минут, собирая простые ингредиенты во едино, а затем вставьте в духовку, и вы уже на пути к восхитительному обеду.

При какой температуре жарить курицу в духовке

Разогрейте духовку до температуры 220 °C и поставьте жарить курицу в духовку. Как только курица поджарится в течение 75 минут, проверьте температуру с помощью термометра — вставьте в самую толстую часть — необходимая температура должна быть не менее 70 °C.

Как правильно жарить курицу

  • Разогрейте духовку до 220 °C

  • Удалите шею и потроха из полости тела цыпленка и промокните птицу насухо, изнутри и снаружи, бумажными полотенцами.

  • Смажьте курицу снаружи и внутри маслом, затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем — как внутри, так и снаружи.

  • Надежно свяжите курицу кулинарным шпагатом. Этот шаг не является обязательным, но он поможет вашему жареному цыпленку приготовиться более равномерно.

  • Нарежьте половику лука, один стебель сельдерея и одну среднюю морковь. Разбросайте эти нарезанные овощи на дне сковороды. Эти овощи будут использованы для приготовления соуса позже.

  • Установите жареную решетку на нарезанные овощи и поместите куриную грудку на подставку.

  • Поместите курицу в духовку. После того, как курица поджарилась в течение часа и 15 минут, проверьте температуру с помощью термометра мгновенного считывания, вставленного в самую толстую часть бедра, вдали от жира или кости. Термометр должен показывать не менее 70 °C. Если нет, продолжайте обжаривать и проверьте снова через 15 минут.

  • Когда курица будет готова, выньте противень из духовки, осторожно вытащите подставку с жареной курицей и перенесите птицу на чистую разделочную доску. Дайте ей постоять 20 минут без крышки, пока вы готовите соус.

  • Положите сковороду с жареными овощами на плиту. Добавьте столовую ложку масла и нагревайте на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте столовую ложку муки и размешайте до образования пасты. Теперь налейте около 2 стаканов куриного бульона в кастрюлю и перемешайте. Довести до кипения на среднем огне, пока не уменьшится и не загустеет.

  • Теперь процедите соус через сетчатый фильтр и приправьте его по вкусу солью и черным перцем. После того, как соус закончен и курица отдохнула, вы можете нарезать птицу и подавать с домашним соусом.


Жаренная курица целиком — детали

  • Вы можете наполнить птицу свежей зеленью или другими ароматическими ингредиентами. Тимьян, розмарин, шалфей и майоран — отличный выбор, но подойдут любые свежие травы. Несколько лимонов или апельсинов, нарезанных на дольки или несколько листьев фенхеля, также хороши для фарширования курицы. Но помните, эти ингредиенты нельзя есть. Они только для добавления вкуса и аромата.
  • Для еще более сочного жареного цыпленка, поджарьте кусочки масла под кожей, прежде чем жарить ее.
  • Добавьте несколько очищенных зубчиков чеснока в смесь моркови, сельдерея и лука перед обжариванием.
  • Не беспокойтесь о том, что Вы выпускаете тепло из духовки каждый раз, когда открываете дверь. Кроме того, разбрызгивание горячей жидкости из сковороды над куриной грудкой ускоряет процесс приготовления, чем если бы вы просто оставили его в покое.
  • Вместо нарезанных овощей положите несколько кусочков хлеба на дно сковороды. По мере того, как жареная курица будет готовиться с нее будет капать жир, капли впитываются в хлеб, а сам хлеб станет очень вкусным.

( 2 оценки, среднее 3 из 5 )

«Как жарить курицу на сковороде?» – Яндекс.Кью

Согласно правильному рецепту жарки курицы:

Курицу надо выпотрошить, тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем, после чего нарезать на порционные куски.

Маринование курицы. Чтобы улучшить вкус блюда, кусочки курицы можно заранее замариновать. Благодаря этому мясо станет более нежным.

Панировка. Сначала следует посолить и поперчить кусочки курицы. Панировка бывает разных видов. Самый простой и распространенный из них – это обвалять курицу только в муке. Другой вариант панировки, который обеспечит удивительно хрустящую корочку – сначала обмакнуть кусочек курицы в муку, затем в яйцо, размешанное с небольшим количеством воды или молока, и в конце обвалять курицу в пшеничных сухарях. А вообще существует различное множество вариантов панировки курицы. Для ее приготовления можно использовать молоко, майонез, сыр, и даже пиво. А обваливать курицу можно не только в муке или сухарях, но и, например, в дробленых орехах. Также в панировку хорошо добавить различные специи и приправы, измельченные зелень и чеснок. Экспериментируй – и ты найдешь свой любимый вариант!

Важно! Для лучшего обжаривания курицы и придания ей прекрасной хрустящей корочки, кусочки курицы в панировке следует поставить перед жаркой на 1 час в холодильник. И только после этого приступать к их обжариванию.

Обжаривание. Хорошо разогреть в сотейнике или в сковороде растительное масло. Выложить в него кусочки курицы. После подрумянивания одной стороны надо перевернуть кусочки.

Важно! Не стоит выкладывать на сковородку сразу большое количество кусков, иначе сильно понизится температура масла, они будут плохо обжариваться, да и переворачивать в таком случае курицу будет непросто.

Сколько времени жарить курицу

При жарке у многих возникает вопрос – сколько жарить курицу (филе, ножки или крылышки) на сковороде.

Конечно, лучше проверять мясо на готовность. Сделать это можно при помощи деревянной зубочистки. Проткните ею мясо и посмотрите есть ли на зубочистке следы крови. Все чисто? Мясо готово.

Хотя, есть конечно и альтернативные варианты, со всеми нюансами и развернуто, если интересно, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.

Как правильно жарить курицу? Сколько минут жарить курицу?

Курица – мясной продукт, который привлекает своими вкусовыми качествами и доступной ценой. Такое мясо можно купить в любом магазине или супермаркете, что очень удобно. В современном мире, когда женщина работает, занимается детьми, спортом, а еще и домашними делами, умение быстро и вкусно приготовить обед или ужин – очень ценно.

Жареную курицу низкокалорийным блюдом не назовёшь. Но, тем не менее, это очень вкусно и сытно. И, что важно, на приготовление жареной курицы не уйдет много времени.

Как подготовить курицу к жарке?

Жарить курицу можно на сковороде, в мультиварке или на гриле. Для удобства, её предварительно разделяют на порционные куски. Перед тем, как приступить к данной процедуре, приобретенную птицу нужно качественно промыть под холодной проточной водой и, по возможности, даже замочить ее на 15-30 минут.

Куски курицы складываем в дуршлаг, чтобы из них стекла ненужная жидкость. Затем мясо присаливаем и добавляем любые специи для курицы. Даем кусочкам курицы постоять в таком виде 10-15 минут. В течение этого времени соль и специи впитаются в мясо. Если не выждать, то при жарке куски курицы останутся пресными, а ароматной будет только шкурка.

Как правильно жарить курицу в мультиварке?

Можно жарить курицу в мультиварке, добавив в мультиварочную чашу немного рафинированного растительного масла и выбрав режим «Жарка». Время приготовления 30-40 минут. Куски птицы необходимо периодически переворачивать.

Как правильно жарить курицу на плите?

Чтобы приготовить курицу на плите, берем сковороду и вливаем в неё  растительное масло. Жарить необходимо на умеренном огне. Это обеспечит равномерное прожаривание. Готовим до тех пор, пока кусочки курицы не обретут золотисто-коричневый цвет, а корочка не  станет хрустящей. Снимаем кусочки на тарелку и блюдо готово.

Есть и одна хитрость – если накрыть сковороду крышкой, налить немного воды и протушить курицу 10-15 минут, то она становится менее калорийной и более легкоусвояемой.

 

Сколько жарить курицу в духовке целиком, с картошкой, целиком

Памятные даты, дни рождения домочадцев и прочие торжества – это праздники, часто подкрадывающиеся совсем незаметно. В моменты, когда совсем не остается времени на тщательное продумывание меню для будущего застолья, помогает традиционная курица, запеченная в духовке.

С помощью курочки можно решить проблему выбора горячего блюда – это очень эффектный и аппетитный вариант, отличным образом сочетающийся с любым гарниром. В данной статье мы собрали рецепты, советы и рекомендации, рассказывающие о том, как правильно жарить курицу в духовке.

Куриное мясо относится к числу наиполезнейших продуктов. Оно обладает внушительным количеством белков, аминокислот и витаминов, при этом, отличаясь низким содержанием калорий. Курочка идеальным образом подходит для людей, питающихся в соответствии с диетой.

Рецепты, включающие в себя такой продукт, не отличаются сложностью: с приготовлением курицы сможет справиться даже начинающий кулинар, не обладающий какими-либо специфическими навыками.

На приготовление блюда затрачивается около 2-х часов. Указанного количества ингредиентов хватает на 8 крупных порций. Внушительные размеры курочки позволяют накормить всех гостей праздничного застолья. Правильно жарить курицу в духовке поможет пошаговое руководство, приведенное в следующем разделе статьи.

На порцию

Калории: 202 ккал

Белки: 22 г

Жиры: 12.5 г

Углеводы: 0.2 г

Шаги

2 час. 0 мин.Печать

  • Тщательно промойте куриную тушку под струей холодной проточной воды. Обсушите птичку при помощи одноразовых полотенец или салфеток. После этих манипуляций, натрите главный ингредиент специями со всех сторон, используя соль, черный молотый перец и молотую паприку.

  • Промойте и просушите лимон. Используя острый нож или мелкую терку, натрите 2 ч.л. цедры, снимая только желтую шкурку. Сам лимон нужно нарезать на 5-6 кусочков небольшого размера.

  • В отдельной чашке смешайте слегка подтопленное сливочное масло, лимонную цедру и давленый чеснок. Тщательно перемешайте и продавите полученную массу до получения однородного слоя.

  • Во внутреннюю часть птички уложите 5-6 кусочков предварительно нарезанного лимона и 1 веточку розмарина. Надрежьте кожицу на уровне грудки и поместите туда 40 г чесночного масла, распределив его по всей плоскости грудной части.

  • Оставшимся маслицем натрите курочку, размазывая продукт по всей поверхности птицы. Аккуратно перевяжите ножки, используя пищевую нить – закрепленная таким образом птичка сохранит свою форму.

  • Поместите курочку в предварительно разогретую духовку. Блюдо выпекается в течение 2-х часов при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!


Особенности приготовления блюда

Несмотря на то, что жарить в духовке курицу очень просто, нередко такой продукт бывает приготовлен не должным образом. Чтобы мясо не получилось сухим или не пропеченным, а корочка не оказалось блеклой или слишком жесткой, во время приготовлении блюда следует руководствоваться следующими советами:

  1. Запекать курицу в духовке следует только с использованием специализированной посуды. Перед началом работы постарайтесь отыскать в закромах дома старую чугунную сковородку. Отличным вариантом станет и керамическая емкость – она также хорошо сохраняет тепло, равномерно распределяя его по всей своей плоскости.
  2. Время приготовления блюда в духовом шкафу зависит от первоначального веса используемой курицы. Обратите внимание: на каждый килограмм веса курицы следует добавлять по 40 минут к времени готовки. При этом, выбирая температуру жарки, лучше остановиться на показателе в 180 или 200 градусов.
  3. Чтобы получить хрустящую, в меру твердую корочку с насыщенным вкусом, меняйте температуру по мере готовки блюда. В самом начале приготовления установите максимальный уровень нагрева – таким образом, корочка «схватится», получить необходимую жесткость. Оставшееся время блюдо выпекается при указанных 180-200 градусах.
  4. Запекая курочку в духовке, не забудьте про сливочное масло. Кусочек масла, помещенный под кожу грудинки, позволит получить равномерно сочное, пропеченное со всех сторон, очень аппетитное и вкусное мясо. Грудка курицы практически не имеет органических жировых прослоек, а масло позволяет нивелировать этот недостаток.

Обратите внимание: уточнить время приготовления курицы можно при помощи кухонного термометра. Щуп измерительного устройства вводится в толщу грудинки или бедра. Курица в духовке считается приготовленной, если температура этих частей достигает 75-80 градусов соответственно.

Особенности выбора ингредиентов

Качество приобретаемого куриного мяса – это наиболее важный момент, влияющий на финальный вкус конечного блюда. Практически всем нам известно, что старая птица, прожившая большое количество лет, не будет отличаться сочным и аппетитным мясом. Однако помимо таких очевидных советов, существуют еще некоторые секреты, позволяющие выбрать качественную курочку:

  1. Первым делом, посмотрите на внешний вид продукта. Обратите внимание на кожицу: на ней не должно присутствовать царапин, порезов и кровяных выделений.
  2. Курица должна быть пропорциональной, в противном случае можно сделать вывод, что птичка была выращена с применением гормональных препаратов.
  3. Свежее мясо обладает должным уровнем упругости. Если после надавливания на тушку остается вмятина – это признак некачественного продукта.
  4. Посмотрите на цвет: молодая курочка обладает розоватым окрасом с бледно-желтыми жировыми прослойками.
  5. Кожица качественной курочки должны быть сухой, чистой и гладкой, без склизких выделений.
  6. Продукт не должен обладать каким-либо резким запахом.

Используя эти советы, вы сможете выбрать качественную курицу для приготовления главного блюда на праздничное застолье. Желаем удачи!

Видео рецепта

Как жарить курицу на гриле: пошаговое фото руководство рецепт

Используйте эти советы, чтобы куриное мясо получалось хорошо прожаренным, сочным и с хрустящей кожицей.


Курица


Для начала возьмите разрезанную вдоль тушку курицы с костями и шкуркой. Дайте мясу нагреться до комнатной температуры, пока вы подготавливаете гриль. Более насыщенный вкус будет у курицы, которая жарится на кости.

Подготовьте гриль



Установите гриль для прямого и непрямого нагрева, при этом угли должны лежать на одной стороне. Смажьте маслом решетку гриля и разогревайте, пока масло не задымится.

Приготовление на гриле



Обсушите курицу бумажным полотенцем, и приправьте (см. рецепт смеси специй), прежде чем выложить на решетку гриля в той части, где температура меньше. Темное мясо располагайте ближе к огню, а белое, наоборот, подальше. Грудку кладите стороной кости вниз, тогда кость будет играть роль решетки для запекания, и кожица получится хрустящей.

Накройте крышкой



Накройте гриль, чтобы получилась своеобразная духовка, и курица готовилась медленно. Читайте подробнее о том, Как правильно готовить барбекю.

Сколько жарить курицу гриль



Спустя примерно 20 мин. откройте гриль и переверните мясо. Снова накройте и готовьте еще около 15 мин. до образования очень хрустящей корочки.

Проверяйте температуру


проверяйте температуру сначала самых маленьких частейзатем доведите до готовности крупные части
Грудка будет готовиться быстрее всего. Для определения температуры внутри курицы используйте термометр для мяса. Чтобы получать более точные показатели, вставляйте термометр вдоль, избегая кости.

Соус для курицы гриль


Когда курица нагреется примерно до 65-68°С, по желанию можно смазать мясо соусом. Если хотите подавать курицу также с соусом, оставьте немного для подачи. Рецепт приготовления Курицы-барбекю и соуса по-ямайски.

Смазывайте курицу соусом



Чтобы смазать мясо соусом, используйте кулинарную кисть (см. соусы-барбекю для обмазывания). Оставшийся соус после этого вылейте. Это надо для того, чтобы придать почти готовому мясу, характерный цвет зажаренности. В состав глазури для барбекю входит коричневый сахар, патока, или варенье.

Хрустящая кожица



Чтобы мясо до конца прожарилось, переложите курицу на участок с прямым нагревом (над углями), так кожица получится особенно хрустящей. Обмазанное соусом мясо при необходимости переворачивайте, чтобы оно не подгорело. Курица гриль будет готова при температуре около 71°С. Снимите мясо с гриля и оставьте на 5-10 минут. За это время внутренняя температура поднимется примерно на 3 градуса.

Курица-гриль готова



Помните, в жарке курицы на гриле главное — это стратегия. Вам необходимо заранее приготовить соусы, и глазури для обмазывания. А также замариновать птицу. И конечно, у вас должно быть как можно больше времени на ее приготовление, например, копчение под крышкой. А пока вы готовите курицу-гриль, накройте на стол, и распределите среди порций листовой салат, соус для обмакивания готового мяса курицы-гриль, и напитки.

Сколько надо жарить курицу на сковороде

Куриное филе

жарить по времени 20 минут на среднем огне.
Куриные крылышки и ножки жарить 25 минут на среднем огне.
Куриные бёдрышки и грудки жарить 30 минут на среднем огне.
Куриные отбивные жарить по 7 минут с каждой стороны.

Как пожарить курицу на сковороде

1. Куски курицы (бедрышки, грудки, ножки, филе) разморозить, если они были заморожены, сделать надрезы глубиной около 1 сантиметра в курином мясе ножом, начинить надрезы кусочками очищенного чеснока.
2. Натереть куски курицы смесью соли и перца, выложить на раскалённую сковородку, политую подсолнечным или оливковым маслом.
3. Жарить курицу с каждой стороны по 10 минут на среднем огне без крышки. Если вы любите мясо с кровью, этого достаточно — можно подавать блюдо к столу.

4. Для полного прожаривания курицы, можно добавить 3 столовые ложки воды и накрыть сковородку крышкой, жарить по 5 минут с каждой стороны.

Готовность курицы можно проверить, проколов ножом до кости — если выделяется кровь, то мясо ещё не приготовлено.

При переворачивании курицы необходимо соблюдать осторожность, так как курица может стрелять жиром. Чтобы обезопасить процесс переворачивания, надо снять сковородку с огня, подождать секунд 7-10, а затем, держа крышку над сковородкой, аккуратно переворачивать куски курицы. Переворачивать и мешать небольшие кусочки курицы следует лопаткой. Крупные куски курицы (ножки, окорчка, грудки, филе) удобнее переворачивать лопаткой, другой рукой помогая вилкой (так, чтобы не касаться сковородки).

Чтобы быстро пожарить курицу, бросайте курицу на разогретую с маслом сковородку сразу после мытья и обсушивания курицы — добавить соль и перец можно на ходу. Так, когда курица только выложена на сковородку, следует посолить и поперчить её с 1 стороны, а после переворачивания — с другой. Делать это необходимо осторожно, не всыпая соль прямиком на сковородку, и по всей площади курицы. Солить так курицу удобнее руками-щепотками или с кончика ножа.

Как обжарить курицу с корочкой

Для того, чтобы обжарить курицу с корочкой на сковороде, достаточно обвалять её в такой смеси приправ для курицы: соль, паприка, чеснок, перец, майоран, розмарин, либо воспользоваться продающейся в магазине «приправой для курицы» или «итальянской приправой».

Чтобы подрумянить кожу курицы (куриных ножек, грудок и крылышек), сначала необходимо прожарить курицу на сильном огне. На кухне во время жарки кожи масло кипит, может брызгаться и стрелять, попадая в том числе на пол. Чтобы уберечь кухню от жирных брызг, можно накрыть сковородку специальной сеткой для сковороды — она сдержит брызги, при этом не мешая испарению жидкости. Если такой сетки нет, можно частично защитить кухню от брызг, наполовину прикрыв сковородку крышкой, а вторую половину установив на плиту (однако следует учесть, что при таком способе подрумянивания корочка будет мягкой, так как влага будет возвращаться на сковородку).

Правильно выбирайте сковородку для курицы — она должна быть достаточно толстой (блинная точно не подойдёт — на ней курица сгорит) и достаточного размера, чтобы плотно поместились все куски. На слишком большой сковородке масло будет брызгаться и вместе с тем курице его не хватит, а на сковородке слишком маленького диаметра курица будет жариться очень долго и корочки не получится.

К примеру, подходящее количество куриных ножек для сковороды дном диаметром 22 сантиметра — 8-9 средних куриных ножек и 11-13 цыплячьих ножек.

Как жарить филе курицы
Куриное филе (грудки) можно приготовить на сковородке, разрезав вдоль куриные грудки пополам, отбив, и замариновав их на 2-3 часа в смеси карри, воды, соли и чёрного перца (на 1 грудку — чайная ложка карри, полчайной ложки соли и на краешке ножа — перца). Обжаривать с маслом на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Сколько жарить курицу, чтобы она получилась с манящей хрустящей корочкой и в то же время нежной на вкус? Какой рецепт выбрать из многообразия вариантов? Как из простых ингредиентов сотворить настоящий шедевр? Давайте разбираться!

Сколько по времени жарить курицу?

Домашнюю курочку мы в основном используем для приготовления бульона, а вот для жарки или запекания приобретаем бройлера. Вопрос, сколько жарить курицу на сковороде, актуален для всех, кто только начинает свой кулинарный путь. Давайте остановимся на нем.

Итак, начнем с того, что выясним, сколько жарить курицу кусочками, ведь целую тушку мы обычно запекаем. Голени птицы, а также крылья следует обжаривать на среднем уровне конфорки в течение двадцати пяти минут . Грудки и бедра потребуют больше времени – тридцать минут . Если вы готовите отбивные, достаточно будет обжарить их по семь минут с обеих сторон. Сколько жарить филе курицы? Ответ прост: двадцать минут .

На заметку! Сколько жарить курицу в духовке? Здесь время зависит от веса тушки и возраста птицы. Примерно весь процесс займет 1-2 часа.

Читайте также:

Конечно, указать точное до секунды время приготовления жареной курицы невозможно. Все приходит постепенно. Вскоре у вас выработается навык, и вы будете делать все автоматически. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Куриное мясо получается невероятно вкусным в любом виде. Такой продукт используется для жарки, тушения, варки, приготовления на пару или на гриле. На скорую руку можно пожарить курочку в сковороде. Чтобы блюдо получилось ароматным, сочным и питательным, нужно знать, сколько жарить курицу на сковороде, и как это сделать правильно. Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Сколько жарить курицу на сковороде кусочками?

Как правило, мясо курицы на сковороде обжаривают порционными кусочками. Целую тушку запекают в духовом шкафу. Процесс жарки куриного мяса отнимет не менее получаса. В отдельных случаях тепловая обработка может длиться до 50-60 минут.

Теперь обо всем по порядку. Как показывает практика, хозяюшки готовят куриную грудинку, крылья, бедро и голяшки. Реже разделывают целую тушку, чтобы ее обжарить.

От выбранной части птицы зависит и продолжительность тепловой обработки.

Сколько жарить бедра курицы на сковороде? Эта часть курочки считается наиболее сочной и толстой. Сначала бедро обжаривают на максимальном огне равномерно до появления янтарной корочки. На это уходит от 12 до 15 минут. Далее посуду накрывают герметично крышкой, убавляют огонь и продолжают обжаривать куриное мясо еще 25-30 минут.

Совет! Чтобы сохранить сочность курочки, можно после обжаривания добавить немного томатного, сметанного соуса либо фильтрованной водички. В процессе тушения мясо размягчится и сохранит свою сочность.

Среди нас найдется много любителей куриной грудинки. Как правило, такой продукт жарят крайне редко, поскольку всем известно, что эта часть тушки птицы достаточно сухая. Но если знать правила приготовления грудки, вы сможете ее даже в сковороде сделать нежной и сочной.

Сколько жарить филе курицы на сковороде? Примерно 7-8 минут, если речь идет о небольших кусочках грудинки. Целиком мясо обжаривают до появления румяной корочки, а затем тушат с соусом. Можете продолжить тепловую обработку в жаровне либо в духовом шкафу, добавив, к примеру, свежие помидоры или немного сливок, натурального йогурта, сметаны.

Крылышки и куриные голяшки обжариваются столько же. Ориентируйтесь по цвету блюда. Как только мясо равномерно прожарится до румяной корочки, добавляйте соус либо водичку и тушите до готовности курочку.

Невероятно вкусной получится курица, приготовленная в кляре. Вы можете использовать для панировки муку, которая зажаривается до золотистого оттенка. А можно сделать и так называемый двойной кляр.

Для этого куриные яйца взбиваются вместе с молоком. Это одна часть кляра, а вторая – сухари для панировки. Перед таким угощением никто не сможет устоять.

Обратите внимание на процесс маринования. Именно маринад придает куриному мясу неповторимый вкус и аромат. Проще всего взять смесь молотых перцев или универсальные приправы для приготовления блюд из курочки.

Перечень специй:

  • сушеный чеснок;
  • базилик;
  • итальянские или прованские травы;
  • орегано;
  • паприка сладкая;
  • чили;
  • хмели-сунели;
  • куркума;
  • майоран и т. п.

Для маринования кулинары используют столовый майонез, соевый соус, вина различных сортов, пиво, сметану, йогурт и даже кефир. Кстати, именно кисломолочные напитки придают куриному мясу дополнительную мягкость и сочность. А вот любителям пикантных блюд стоит обратить свое внимание на мед, цитрусовую цедру и соевый соус. Такое необычное сочетание поможет вам сотворить свой гастрономический шедевр.

Совет! Жареную курочку можно дополнить грибочками, шампиньонами или вешками, сливками, свежими помидорами. Идеально с таким угощением сочетаются отварной рис, картофельное пюре, легкие овощные салатики.

Если вы питаетесь исключительно здоровой пищей и подсчитываете калории, то кожицу лучше удалить. В ней содержится много жира.

Просто, но очень вкусно…

А вы знали, что для удовлетворения суточной потребности организма человека в протеине необходимо съедать всего лишь 200 г куриного мяса? Как уже было сказано, готовят такой продукт по-разному. Сегодня мы предлагаем сделать жареную курочку с рисовым гарниром. Угощение получается полноценным, не требующим никаких дополнений.

На заметку! Йогурт нужно использовать только натуральный, без наполнителей, усилителей вкуса и красителей.

Ингредиенты:

  • мясо курицы свежемороженое – 600 г;
  • луковица – одна штука;
  • свежеотжатый сок лимона – 15 мл;
  • фильтрованная вода – 60 мл;
  • карри, соль;
  • рис, обработанный паром – 100 г;
  • свежие помидоры – два-три штуки;
  • рафинированное масло растительное – три стол. ложки;
  • йогурт натуральный – 120 мл.

Приготовление:

  1. Птица должна быть охлажденной. Первым делом ее промываем и хорошенечко просушиваем салфетками.
  2. Можно разделать порционными кусочками целую тушку, а также использовать бедро или голяшки.
  3. Очищаем луковицу и нарезаем четвертинками колец.
  4. Со свежих помидоров счищаем шкурку. Удаляем плодоножку, а мякоть измельчаем кубиками.
  5. В небольшом количестве рафинированного растительного масла сначала пассеруем лук.
  6. Через пару минут добавляем измельченную томатную мякоть.
  7. Хорошенько все перемешиваем и томим на умеренном огне до полного размягчения овощей.
  8. Добавляем приправу карри.
  9. Еще раз перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
  10. Теперь добавляем кусочки куриного мяса.
  11. Все перемешиваем и обжариваем. Мясо птицы начнет светлеть, а затем только подрумяниваться.
  12. Далее вливаем фильтрованную, желательно теплую, водичку. Добавляем натуральный йогурт.
  13. Все компоненты перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и томим курочку с овощами ровно 10 минут.
  14. Отдельно до готовности доводим рисовую крупу. Не забываем ее тщательно промыть.
  15. Отварной рис добавляем в сковороду.
  16. Остается перемешать все компоненты.
  17. Томим еще несколько минут. На этом этапе приправляем угощение солью.
  18. Подавать такое кушанье лучше в горячем виде. Можно добавить немного свежей зелени для аромата.

Читайте также:

Курица – один из самых популярных сортов мяса в нашей стране. Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления курочки. В жареном виде куриное мясо получается более калорийным, нежели в запеченном или тушеном. Но разница незначительна, а вкус просто потрясающий. Приятного аппетита!

Как жарить курицу на сковороде: секреты приготовления

Кто же не знает, как жарить курицу на сковородке? Вы?.. Срочно восполните этот пробел в своём образовании, прочитав простой рецепт в данной статье.

Жареная курица – блюдо из категории «хочется вкусненького, но некогда возиться на кухне». Увы, такая ситуация нередко бывает у каждого из нас… А уж если вы умудряетесь совмещать работу со спортом и воспитанием детей, ещё и пытаетесь выкроить часок на хобби или самообразование, стояние у плиты становится почти недоступной роскошью. Неужели это повод перейти на одни полуфабрикаты? Разумеется, нет: от магазинных пельменей и колбасы случается ожирение и язва желудка. Лучше уж купить свежей курочки, забросить её на сковородку, и… но давайте всё же по порядку. Итак, вы идёте в магазин…

Выбираем курицу

Перед тем, как пожарить курицу на сковородке, её надо купить. Традиционно для этих целей используются окорочка (бедро плюс верхняя часть лапы – голень) и крылья. Белое мясо грудинки становится от жарки суховатым, потрошка и шея годятся только для супа или бульона, головы и лапы… ну не китайцы же мы с вами, в самом деле, чтобы есть отходы?! Лично я покупаю бёдрышки – но тем, кто не любит жирное мясо, рекомендовать их не осмелюсь. На голяшках жира поменьше, они считаются диетическими. Впрочем, ещё более диетический вариант – вареная курятина, о хитростях приготовления которой можно прочесть здесь: http://vopros-kote.com/skolko-varit-kuricu. Если ваш выбор – исключительно здоровое низкокалорийное питание, то от употребления жаренного либо стоит отказаться вообще, либо позволять его себе изредка (как, собственно, поступает и автор).

Да, ещё несколько важных моментов. Если у вас есть возможность покупать свежее, а не мороженое мясо, так и следует поступать. По вкусовым качествам бройлеры на порядок превосходят фермерских несушек. Мясо старых кур вообще для жарки не подходит. Ну вот и всё по части теории – давайте приступим к практике.

Как правильно жарить курицу?

Научиться правильно жарить курицу вовсе не сложно: берите сковороду – кулинарный урок начинается…

Свежее или размороженное мясо моют в проточной воде, кладут в глубокую миску. Солят, перемешивают кусочки руками и оставляют курицу постоять 5-10 минут. Неопытные хозяйки посыпают мясо солью уже в процессе жарки, но лучше так не делать: может получиться, что шкурка окажется слишком солёной, а мякоть – пресноватой. Если уж вы решили правильно жарить курицу, то не допускайте дилетантских промашек.

Наливаем в сковороду масло – лучше рафинированное подсолнечное, так как оно наименее калорийно. На сильном огне доводим почти до кипения и аккуратно выкладываем в него курятину. Сразу после этого сделайте огонь поменьше, примерно вполовину. Если вы жарите бёдрышки или окорочка, кладите их кожей вверх, иначе она тут же приварится к поверхности сковороды. А если хотите, чтобы образовалась хрустящая корочка, крышкой сковороду закрывать не нужно.

Первый раз перевернуть мясо необходимо через 5 минут (и после этого уменьшить огонь до самого минимума), второй – через 15, третий – ещё через 15. Используйте специальную лопаточку – вилкой это делать неудобно. Вилкой производят иную манипуляцию: проверяют курицу на готовность. Для этого нужно проткнуть один из кусочков, проверяя, не сочится ли из дырки кровь. Если нет, значит, пришла пора перевернуть мясо ещё раз и посыпать его пряностями. Это может быть молотый чёрный перец, измельчённый чеснок или зелень, хмели-сунели, готовые наборы приправ к курице – всё зависит от ваших предпочтений. После того как ароматные травы окажутся в сковородке, закрываем крышку, ждём ещё 5 минут и выключаем печь. Курочка готова, пора к столу!

Сколько жарить курицу на сковороде?

Сорок минут – вот сколько жарить курицу на сковородке нужно, чтобы образовалась хрустящая корочка, но при этом мясо не начало подгорать.

Подсчитаем… 5+15+15+5=40. Сорок минут – вот сколько обычно жарят курицу на сковородке. Впрочем, можно допустить погрешность в 10 минут: одни люди предпочитают чуть сыроватое мясо, другие – чуть подгоревшее. В любом случае, когда курочка станет золотисто-бежевой, а масло под ней жёлтым, когда кухню наполнит дивный аромат, по которому также нетрудно определить готовность, пора звать домочадцев к столу.

И в заключении – теперь вы знаете, как жарить курицу на сковороде… а известно ли вам, какой гарнир лучше всего к ней подавать? Тарелочку аппетитной гречневой каши и пару малосольных огурчиков! Если вы пока ещё не умеете солить огурцы, прочтите простой рецепт здесь.

9 распространенных ошибок, которых следует избегать при приготовлении жареной курицы

(Источник: Flickr)

Какой образ приходит в голову, когда вы слышите слово «жареный цыпленок»? Для меня это образ летних пикников с корзиной и красно-белым клетчатым одеялом. Жареный цыпленок всегда был звездой красиво упакованных корзин для пикника моей матери, с добавлением картофельного салата, фруктов и, конечно же, пирога на десерт.

Может быть, у вас нет идиллических воспоминаний о жареной курице, но каждый может насладиться неповторимым ароматом идеально прожаренной партии, с хрустящей, наполненной ароматом внешностью, которая уступает место нежному, влажному и сочному мясу.

Жареный цыпленок не всегда такой хороший образец. Многие вещи могут пойти не так во время процесса приготовления, что приведет к тому, что курица будет приготовлена ​​неравномерно, без вкуса или сырой и свинцовой, без характерной хрустящей внешности. К счастью, эти возможные подводные камни легко преодолеть, если вы научитесь некоторым ключевым шагам в приготовлении жареной курицы.

(Источник: Flickr)

9 ошибок, которых следует избегать при приготовлении жареной курицы. Обычно, когда жареный цыпленок идет наперекосяк, это происходит из-за одной из этих распространенных ошибок. Здесь мы рассмотрим каждую ошибку и обсудим, как ее исправить.

  1. Вы обжариваете еще остывшую курицу. В целях безопасности перед приготовлением важно хранить мясо и птицу в охлажденном виде. Но допустимо дать курице постоять при комнатной температуре до 30 минут перед жаркой. Этот шаг также гарантирует, что ваша курица приготовится равномерно и будет иметь превосходную текстуру.

Подумайте об этом так: если бы вы переложили курицу прямо из холодильника на сковороду, очень холодная курица снизила бы температуру растительного масла, что могло повлиять на время приготовления и привести к неравномерному приготовлению.

  1. Вы не верите в замачивание. Хорошее и продолжительное замачивание в кислой смеси, такой как пахта, может стать разницей между тусклой сухой текстурой и влажной сочной курицей.

Южане привыкли к этому трюку на протяжении веков, и южный жареный цыпленок часто требует замачивать курицу в пахте на несколько часов или даже на ночь перед жаркой. Кислота, содержащаяся в пахте, разрушает хрящи мяса, делая его нежным, а длительное замачивание в жидкости поможет удержать влагу.

Процесс очень похож на рассыпание индейки на День Благодарения, но в меньшем масштабе: вы просто наливаете пахту в большую миску, погружаете курицу и оставляете на час или на ночь.

Рассол может показаться ненужным и привередливым дополнительным шагом, но вкус, который приносит этот простой процесс, стоит потраченного времени.

(Источник: Flickr)

  1. Жарить только голени. Да, голени, наверное, самый известный жареный придаток, когда дело доходит до курицы. Но действительно, можно жарить птицу целиком.

Помимо голеней, можно жарить бедра, крылышки и даже грудку. Чтобы продукты готовились равномерно, старайтесь работать партиями, одновременно обжаривая куски одинакового размера.

  1. Вы пытаетесь пропустить панировку. Серьезно? Зачем вы вообще готовите жареную курицу, если хотите отказаться от панировки?

Шутя в сторону, понятно, что у вас могут быть разные причины, по которым вы хотите избежать низкоуглеводной панировки или, например, пытаетесь питаться более здоровой пищей.

Но факт в том, что панировка — действительно ключ к успеху жареной курицы. Он не только образует хрустящую корочку, которая делает жареную курицу такой вкусной, но также помогает удерживать влагу, чтобы готовая курица была сочной.

Для разных рецептов требуются разные панировочные смеси, но мне нравятся простые варианты с двойным окунанием. Сначала вы обваливаете курицу в муке, а затем обмакиваете во взбитую яичную смесь или пахту. Затем вы снова обмакиваете его в муку.В лучшем случае этот процесс представляет собой командную работу: начальное погружение в муку способствует прилипанию влажной смеси, а влажный слой способствует прилипанию второго покрытия. Это сочетание жидкой панировки и мучной панировки, что делает кусочек жареного цыпленка полностью покрытым хрустящей корочкой.

(Источник: Flickr)

  1. Вы думаете, что жареный цыпленок можно приготовить только во фритюрнице. Нет, вам не нужны неуклюжие или дорогие кухонные приспособления, чтобы жареный цыпленок появился на вашей кухне.На самом деле, жареный цыпленок будет не только хорошо, но и, возможно, лучше в большой чугунной сковороде.

Согласно Bon Appetit: «Чугун лучше сохраняет тепло и остается при желаемой температуре».

Кроме того, более широкая и открытая поверхность чугунной сковороды будет более доступной, если вам нужно потянуться внутрь и повернуть или переместить кусочки курицы.

Чугунная сковорода — полезный инструмент для всех видов выпечки и кулинарии, так что это выгодное вложение для приготовления чего-то большего, чем жареный цыпленок.

(Источник: Flickr)

  1. Вы используете неподходящее масло для жарки. Какое бы масло вы ни использовали для жарки курицы, не так ли? Неправильный.

Не все масла подходят для жарки, и все сводится к температуре дымления. Для жарки курицы требуется поддерживать довольно высокую температуру, около 350 градусов по Фаренгейту, и не каждый тип масла может выдержать такую ​​высокую температуру без пригорания. В этом руководстве подробно описаны точки дымообразования различных масел.

Даже при высокой температуре дымления некоторые масла, например масло грецкого ореха, слишком дороги для жарки курицы. Для достижения наилучших результатов по наиболее экономичной цене используйте нейтральное масло с высокой температурой дыма, такое как масло канолы или арахисовое масло.

  1. Нагрев слишком сильный или слишком слабый. Если температура сковороды слишком высока, вы получите курицу с темной подрумяненной наружной поверхностью, но все еще сырой и не прошедшей тепловую обработку внутри. Это неприятный сюрприз.

С другой стороны, если огонь слишком слабый, курица может долго жариться, и она станет слишком плотной, маслянистой и свинцовой. Кожица не будет хрустящей, и это не станет незабываемым впечатлением от еды.

Чтобы температура масла оставалась стабильной на отметке около 350 градусов по Фаренгейту, держите поблизости кухонный термометр с мгновенным считыванием показаний, чтобы вы могли постоянно контролировать температуру масла.

(Источник: Flickr)

  1. Готовность вы полагаетесь исключительно на визуальные подсказки. Как отмечалось выше, визуальные подсказки не всегда лучший способ определить, когда курица готова. Термометры — ваш друг. Помимо контроля температуры масла, вы можете использовать термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы.

Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть мяса, избегая кости. В конечном итоге вы стремитесь к 165 градусам по Фаренгейту, что, по мнению Министерства сельского хозяйства США, является идеальной внутренней температурой для курицы.

Если температура опускается на несколько градусов ниже 165 градусов по Фаренгейту, обычно можно снять курицу с огня, поскольку внутренняя температура будет продолжать немного повышаться после того, как она будет снята с источника тепла.

  1. Вы промокнули излишки масла бумажными полотенцами. Это распространенная ошибка, которую я совершал до недавнего времени: вы хотите промокнуть излишки масла, но если вы сделаете это, положив свежеобжаренную курицу поверх бумажных полотенец, это создаст пар. Влага от этого пара смягчит ту приятную хрустящую корочку, которую вы так старались получить на жареной курице.

Чтобы сохранить корочку, но удалить излишки масла, поставьте курицу на решетку для охлаждения над бумажными полотенцами.Таким образом, излишки масла могут стекать вниз, но курица не станет мокрой на влажной влажной поверхности.

Заключение: Как видите, следуя нескольким простым рекомендациям, любой сможет приготовить идеальную жареную курицу прямо в собственном доме с минимальными расходами. Вооружившись этими советами, не нужно бояться жарки.

Какая ваша любимая жареная курица?


В БЛОГЕ: Некоторые недавние истории из блога Chef Works

Как жарить курицу без муки

Жареный цыпленок — определенно любимое блюдо большинства из нас.Будь то вечеринки, рабочие встречи, особые случаи или просто обычные дни, мы всегда будем жаждать хрустящего укуса восхитительного жареного цыпленка.

Помимо того, что это вкусно, его еще очень легко приготовить! Все, что вам нужно, это растительное масло и идеальная панировочная смесь. Основным ингредиентом панировочной смеси является мука.

А что, если у вас закончилась мука? Нет проблем, потому что курицу можно обжарить без муки, просто обжарив ее с разрыхлителем во фритюрнице. Да, вы меня правильно поняли.

Вот быстрый рецепт, которому вы можете попробовать следовать дома!

«Легкая курица без муки»

Состав:

  • 2 фунта куриных крылышек (разрезать и отделить барабан от плоских частей)
  • ½ чайной ложки гималайской соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ ч.л. кайенского перца
  • ¼ ч.л. карри порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ ч.л. лукового порошка
  • 1 ½ столовой ложки разрыхлителя

Инструкции:

Шаг 1

Если куриные крылышки все еще заморожены, разморозьте их в холодильнике примерно на 24–36 часов.Обязательно готовьте курицу после разморозки для обеспечения надлежащей безопасности пищевых продуктов и обращения с ними.

Шаг 2

Тщательно вымойте курицу и промокните насухо чистым полотенцем или кухонной салфеткой. Убедитесь, что курица сухая, чтобы смесь для маринада хорошо покрылась, когда вы начнете ее мариновать. Положите курицу в чистую глубокую миску и приготовьте мариноваться.

Шаг 3

В отдельной чистой миске смешайте следующие приправы: гималайскую соль, черный перец, кайенский перец, порошок карри, чесночный порошок, луковый порошок и разрыхлитель.Хорошо перемешайте все, чтобы аромат распространился на курицу при мариновании на потом.

Шаг 4

Начните покрывать курицу маринадной смесью. Вы можете покрыть их целиком или по одной, чтобы не осталось пятен. Вы также можете перебросить курицу, чтобы она равномерно покрылась маринадом.

Шаг 5

Закройте маринованные куриные крылышки пищевой пленкой или фольгой и замариновайте в холодильнике в течение 24 часов или на ночь.Если у вас нет времени, можно мариновать в течение часа, и уже можно начинать готовить куриные крылышки.

Шаг 6

Достаньте курицу из холодильника и сбрызните ее небольшим количеством оливкового или растительного масла. Добавлять немного растительного масла необязательно, если вы пытаетесь порезаться.

Шаг 7

Возьмите фритюрницу и установите температуру 390-400 градусов. Вы можете использовать пищевой термометр, чтобы убедиться, что температура готова и точна, прежде чем жарить куриные крылышки.

Шаг 8

Обжаривайте куриные крылышки с каждой стороны примерно 13-14 минут, чтобы получить кусочек среднего размера. Это также будет зависеть от размера вырезанных куриных крылышек. Если вы принесли меньший кусок, обжаривайте его примерно по 10-11 минут с каждой стороны и по 15 минут с каждой стороны для больших кусков.

Жарьте их порциями, чтобы они хорошо прожарились внутри. Не переполняйте фритюрницу, чтобы куриные крылышки не были недожарены.

Шаг 9

Теперь вы можете достать его из фритюрницы и дать ему постоять 5 минут перед подачей на стол.Подавайте его с домашним низкокалорийным соусом и сочетайте с любимыми гарнирами — картофелем фри или пюре.

Храните оставшиеся куриные крылышки в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в течение 3-5 дней. Вам не нужно снова нагревать его во фритюрнице, вместо этого вы можете использовать микроволновую печь. Вы можете нагревать его только один раз, а после того, как нагреете, обязательно сразу же потребляйте.

Заменитель муки для жареной курицы

Кукурузный крахмал

Это, вероятно, второй лучший вариант, кроме разрыхлителя.Кукурузный крахмал известен своей способностью поджарить любые жареные блюда, будь то мясо или овощи. Смешайте кукурузный крахмал с водой и другими веществами и покройте им после маринования курицы. Лучше всего жареный во фритюре,

Мука прочие

При приготовлении обычных рецептов жареной курицы большинство поваров используют универсальную муку для приготовления панировочной смеси. Но знайте, что вы также можете использовать другую муку, такую ​​как картофельный крахмал, кукурузный крахмал и даже рисовую муку.

То же самое и с обычной мукой.Только будьте осторожны, так как некоторые виды муки слишком сильно впитывают масло или легко подгорают при приготовлении на сильном огне.

Ни в коем случае не использовать муку

Это действительно возможно! Только не снимайте кожицу с курицы. Мариновать его с выбранной вами приправой как минимум в течение дня. Обжарьте курицу во фритюре, и вы удивитесь, насколько она легкая, вкусная и хрустящая без муки.

Жарьте на сковороде или используйте голландский горшок

Просто равномерно замаринуйте курицу и нарежьте небольшими кусочками.Жарьте их порциями. Необязательно использовать много масла. Просто положите столько, чтобы можно было приготовить с каждой стороны. Готовьте примерно 8 минут или до золотистого цвета.

Используйте яйца и панировочные сухари

Если вы поклонник хрустящей японской темпуры, то можете отказаться от своей типичной муки вместо этого энергетического комбо. Все, что вам нужно сделать, это взбить яйца и переложить их в широкую миску. Выложите панировочные сухари на широкую тарелку.

Левой рукой обмакните маринованную курицу в яичной смеси и хорошо покройте.Положите курицу, покрытую яйцом, на смесь панировочных сухарей и правой рукой хорошо их покройте.

Это предотвратит липкость и влажность обеих рук. Покрывайте курицу яйцом только другой рукой.

Фрай, замороженный

После маринования курицу заморозьте на ночь и обжарьте во фритюре, как только достанете из морозильной камеры. Химическая реакция холодной курицы и горячего масла может привести к хрустящей золотистой курице. Размораживать не нужно.Убедитесь, что температура установлена ​​правильно.

Можно ли использовать смесь из блинной муки для жареного цыпленка?

Исходя из моего личного опыта, да, использовать его не помешает. Просто обратите внимание на то, чтобы использовать смесь из несладкой муки для блинов, иначе жареный цыпленок будет на вкус как выпечка. Кроме того, обратите внимание, что внешний вид не такой хрустящий и сладкий на боках.

При использовании смеси для теста для блинов просто используйте небольшое количество смеси, которая лишь немного покрывает курицу. Тонкое покрытие сделает курицу более хрустящей.Хотя это не дает таких же результатов, как покрытие из муки, попробовать все же стоит.

Можно ли использовать какое-либо масло для жарки при жарке курицы без муки?

Честно говоря, я всегда придерживался масла канолы или арахисового масла. Оба масла хорошо сочетаются с жареными блюдами, особенно с курицей. Помимо хрустящей корочки, он также добавляет блюду пикантный вкус.

Вы также можете повторно использовать масло, пока оно не станет немного темного цвета. Как только оно станет слишком черным, просто слейте масло.Жарка на излишне использованном масле приведет к получению жареной курицы горького и пригоревшего цвета.

Кроме того, я не рекомендую использовать оливковое или кунжутное масло — те виды кулинарных масел, которые пригорают слишком быстро. После того, как жареный цыпленок сожжен, он будет горьким на вкус и будет содержать канцерогены, вызывающие рак.

Почему курица все еще не хрустящая с мукой или без нее?

Некоторые люди борются с этой проблемой с жареной курицей. На самом деле это проблема температуры.Масло нагревается либо слишком сильно, либо слишком слабо.

Постоянно проверяйте температуру с помощью пищевого термометра. Другое дело — приготовление курицы большими партиями. Не переполняйте фритюрницу или фритюрницу. Вместо того, чтобы жарить блюдо, оно будет готовить его на пару.

Жареный цыпленок во фритюрнице — My Forking Life

Поделиться — это забота!

Эта фритюрница Fried Chicken имеет золотисто-коричневый цвет, сочная и насыщенная вкусом. Это один из рецептов, который вы должны попробовать во фритюрнице.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь.

Полный рецепт / инструкции доступны на карточке рецептов
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в сообщении блога
.


Если вы живете на юге, то знаете, как приготовить жареный цыпленок — это сусло . Я очень долго старался не публиковать в блоге рецепт жареной курицы, потому что, честно говоря, я не был склонен в восторге от жареной курицы.

До сих пор. В течение многих лет, когда мой южный муж просил жареного цыпленка, я просто пожимала плечами и вместо этого делала ему эти жареные на воздухе куриные крылышки , покрытые азиатским соусом.

Но однажды я пошел дальше и сделал традиционный южный рецепт жареной курицы прямо в моей фритюрнице. Это было феноменально. Мне пришлось извиниться за то, что это заняло так много времени, и я должен извиниться за то, что ненавидел жареную курицу все эти годы. Теперь это часть нашей ежемесячной смены приемов пищи.

Как приготовить жареную курицу во фритюрнице

Во-первых, нужно замариновать курицу. Я использую смесь из половины пахты и половины острого соуса . Я научился трюку с острым соусом от своей свекрови. Пахта помогает курице оставаться сочной внутри, а острый соус придает курице аромат. Не беспокойтесь о том, что он острый, он не будет. Вы можете мариновать в холодильнике от 1 час до 24 часов.

Смешайте муку, итальянскую приправу, соль приправы, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец.Я использую венчик, чтобы мука полностью приправилась.

Возьмите щипцы и выньте кусок курицы из пахты, дайте ему немного стечь, поместите его в мучную смесь и с помощью щипцов убедитесь, что кусочки курицы полностью покрыты слоем.

Поместите лист пергаментной бумаги с отверстиями во фритюрницу. Это было моим лучшим решением, чтобы не класть жареную куриную палочку на дно фритюрницы. Только убедитесь, что вы не кладете пергаментную бумагу без еды сверху.Если нет пищи, чтобы удерживать его, он может взлететь в нагревательные змеевики наверху фритюрницы и вызвать пожар .

Положите посыпанный мукой кусок курицы поверх пергаментной бумаги. Убедитесь, что кусочки курицы не накладываются друг на друга и не касаются друг друга. Чем больше места, тем лучше.

Жарение куриных кусочков

Закройте ящик фритюрницы и установите температуру 390 градусов по Фаренгейту и таймер на 25 минут.

Примерно через 13 минут откройте фритюрницу.Ваша курица должна выглядеть, как на фото ниже слева (все еще видны сухие пятна от муки). Возьмите бутылку с распылителем масла для фритюрницы и опрыскайте эти пятна мукой. Затем возьмите щипцы и переверните курицу. Обрызгайте курицу и эту сторону, покрыв все пятна муки. Закройте фритюрницу и дайте ей продолжить приготовление.

По завершении цикла готовки используйте термометр для быстрого считывания, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена ​​до 165 градусов по Фаренгейту. Удалите и наслаждайтесь

Вот и все! Вкусная пахта в южном стиле, пропитанная воздушной фритюрницей, жареный цыпленок .

Если вам нравится курица, попробуйте эти:

Куриная грудка для фритюрницы BBQ

Цыпленок во фритюрнице (по-перуански)

Куриные наггетсы во фритюрнице

Куриные крылышки во фритюрнице

Ищете рецепты, с которыми можно подать эту курицу? Попробуйте это:

Картофельные дольки для фритюрницы (KFC Copycat)

Сладко-пряная фритюрница Брюссельская капуста

Салат с капустой и брокколи

Зеленая капуста для скороварки в южном стиле

Белый Чеддер, макароны и сыр быстрого приготовления

Тушеная свекла с зеленью

Картофельный салат по-старому

Если вместо этого вы хотите пожарить рыбу, попробуйте этот рецепт для приготовления рыбы в фритюрнице .

Примечания к жареной курице во фритюрнице

  • Я не рекомендую накладывать кусочки курицы внахлест в этом рецепте. Лучше всего, чтобы куриные пространства были в один слой и не касались друг друга. Таким образом, воздух сможет обойти курицу, поджарить ее и придать ей красивый и хрустящий золотистый слой.
  • Не забудьте слегка опрыскать маслом. Назначение масла в этом рецепте — покрыть засохшие мучные пятна. Если не опрыскивать маслом, эти пятна муки будут иметь вкус, как вы можете себе представить, сухая мука.Я использую рапсовое или растительное масло для жареной курицы на воздухе.
  • Некоторая панировка будет падать независимо от того, используете вы лайнеры или нет. Тем не менее, при использовании пергаментных вкладышей выпадает гораздо меньше панировки.
  • Если вы используете пергаментную подкладку, убедитесь, что вы положили на нее курицу, прежде чем запускать фритюрницу. Если этого не сделать, вкладыши влетят в вентилятор, зацепятся за него и, возможно, начнут возгорание.
  • Время зависит от марки фритюрницы. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что температура вашей курицы не ниже 165 градусов по Фаренгейту.Моя курица обычно разогревается до 180 градусов и более, но при этом остается сочной и вкусной хрустящей корочкой.
  • Эту курицу лучше всего подавать в тот же день. При повторном нагреве поместите курицу во фритюрницу и готовьте на 370 примерно 10 минут.
  • Используйте любую понравившуюся часть курицы с кожей. Панировка может не прилипать к курице без кожи и быть не такой хрустящей.

Жареный цыпленок во фритюрнице со штифтом

Смотри, как я готовлю этого цыпленка от начала до конца.

Жареный цыпленок во фритюрнице

Эта жареная курица во фритюрнице — более здоровая и легкая версия традиционной жареной курицы.Пропитанный пахтой и острым соусом, залитый приправленной мукой и обжаренный на воздухе до совершенства.

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Маринад
  • ½ целой курицы, нарезанной на отдельные части (грудка, бедро, крылышко и ножка)
  • ½ стакана острого соуса
  • ½ стакана пахты
Приправа
  • ¾ стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки соль приправы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • Масло для опрыскивания рапса или овощей
  • Положите кусочки курицы в пахту и острый соус.Поместите в холодильник и дайте мариноваться в любое время от 1 до 24 часов.

  • Взбейте в миске универсальную муку, приправленную соль, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу и кайенский перец. Отложите в сторону.

  • Поместите пергаментную прокладку в корзину фритюрницы.

  • Выньте кусок курицы из пахты и поместите в мучную смесь, покрывая курицу со всех сторон и стряхивая излишки муки. Положите кусочки курицы в корзину в один слой.

  • Закройте корзину фритюрницы, установите температуру 390 градусов по Фаренгейту и таймер на 25 минут. Запустите фритюрницу.

  • Через 13 минут откройте фритюрницу и нанесите на курицу все пятна муки. Переверните курицу и сбрызните другую сторону маслом, чтобы все пятна от муки были покрыты. Закройте фритюрницу и готовьте еще 12 минут.

  • Когда таймер истечет, откройте фритюрницу и проверьте кусочки курицы быстрым термометром.Курица готова, когда она достигает внутренней температуры 165 градусов в самой толстой части курицы.

  • Я не рекомендую накладывать кусочки курицы внахлест в этом рецепте. Лучше всего, чтобы куриные пространства были в один слой и не касались друг друга. Таким образом, воздух сможет обойти курицу, поджарить ее и придать ей красивый и хрустящий золотистый слой.
  • Не забудьте слегка опрыскать маслом. Назначение масла в этом рецепте — покрыть засохшие мучные пятна.Если не опрыскивать маслом, эти пятна муки будут иметь такой же вкус, как и при сухой муке.
  • Некоторая панировка будет падать независимо от того, используете вы лайнеры или нет. Тем не менее, при использовании пергаментных вкладышей выпадает гораздо меньше панировки.
  • Если вы используете пергаментную подкладку, убедитесь, что вы положили на нее курицу, прежде чем запускать фритюрницу. Если этого не сделать, вкладыши влетят в вентилятор, зацепятся за него и, возможно, начнут возгорание.
  • Время зависит от марки фритюрницы.Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что температура вашей курицы не ниже 165 градусов по Фаренгейту. Моя курица обычно разогревается до 180 градусов и более, но при этом остается сочной и вкусной хрустящей корочкой.
  • Эту курицу лучше всего подавать в тот же день. При повторном нагреве поместите курицу во фритюрницу и готовьте на 370 примерно 10 минут.
  • Используйте любую понравившуюся часть курицы с кожей. Панировка может не прилипать к курице без кожи и быть не такой хрустящей.
  • В этом рецепте я использую острый соус Техасский Пит.Если вы чувствительны к теплу или используете более острый бренд, уменьшите количество острого соуса.
Предлагаемые инструменты для жареного цыпленка во фритюрнице

калорий: 318 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 21 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 2055 мг | Калий: 297 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 325 МЕ | Витамин C: 23,9 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 2,3 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление о загрузке нового видео.Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании.

Поделиться — это забота!

Как долго жарить цыпленка в Fry Daddy?

Для получения идеальной хрустящей корочки дайте куриным окорочкам готовиться в горячем масле в течение 12–13 минут, перевернув один раз, чтобы обе стороны голени приготовились равномерно.

Сколько времени нужно, чтобы обжарить курицу во фритюрнице?

Нагрейте масло до 375 ° F. Поместите 1 слой курицы в корзину фритюрницы и осторожно опустите корзину в разогретое масло. Жарьте, пока термометр мяса не достигнет внутренней температуры 180 ° F, а панировка не станет золотисто-коричневой (около 20 минут). Слейте воду на бумажные полотенца.

Сколько времени нужно, чтобы курица жарилась на масле?

Используя щипцы или металлическую лопатку, поместите три-четыре куска курицы в горячее масло, следя за тем, чтобы они не были переполнены.Готовьте до золотистого цвета, примерно 6-10 минут. Когда кусочки курицы будут готовы, выньте их из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы жир стекал.

Сколько времени нужно, чтобы зажарить курицу?

Жарить курицу, переворачивая щипцами каждые 1-2 минуты и регулируя температуру для поддержания постоянной температуры 300–325 °, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть курицы, покажет 165 °, около 10 минут для крыльев и 12 минут для бедер, ног и груди.

Плавает ли жареный цыпленок, когда он готов?

С помощью термометра нагрейте масло до нужной температуры и проверьте степень готовности. При жарке плотных продуктов, таких как куриные грудки или бедра, проткните вилкой или шпажкой, чтобы горячее масло проникло в мякоть. … Подсказка: когда готово, курица плавает.

Сколько времени нужно, чтобы обжарить курицу во фритюре при температуре 375 градусов?

Не переполняйте кастрюлю и поддерживайте температуру от 365 до 375 градусов.Обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета и нежности, при необходимости переворачивая кусочки, чтобы они равномерно подрумянились, около 20 минут. Когда они будут готовы, переложите кусочки на решетку.

Как узнать, что курица готова?

Не бойтесь сломать корку курицы, чтобы измерить внутреннюю температуру мяса; он должен показывать 165 градусов. Сломанная корочка предпочтительнее недоваренной курицы. Планируйте, что весь процесс займет около 15–18 минут, помня, что белое мясо готовится быстрее, чем темное.

Почему моя жареная курица не хрустящая?

Слишком сильный или слишком слабый нагрев.

С другой стороны, если огонь слишком слабый, курица может обжариться слишком долго, и она станет слишком плотной, маслянистой и свинцовой. Кожица не будет хрустящей, и это не станет незабываемым впечатлением от еды.

Можно ли жарить сырую курицу во фритюре?

Нагрейте масло во фритюрнице до 375 градусов F (190 градусов C). Небольшими партиями обжаривайте курицу от 6 до 8 минут или до золотистой корочки.Вынуть курицу и слить на бумажные полотенца. … Хорошо перемешайте и подавайте с курицей для макания.

Как узнать, готовится ли жареный цыпленок без термометра?

Если у вас нет термометра, по некоторым признакам вы сможете понять, правильно ли прожарилась курица. Курица готова, когда сок становится прозрачным, когда его протыкают кончиком овоща или вилки, и мясо перестает быть розовым.

Как определить температуру масла 350 градусов без термометра?

Но как узнать, готово ли масло к употреблению, без термометра? Один из способов — бросить в масло косточку попкорна.Если попкорн лопается, это говорит о том, что температура масла составляет от 325 до 350 F, в подходящем для жарки диапазоне температур. Самый простой и безопасный способ — воткнуть в масло конец деревянной ложки.

В каком масле лучше всего жарить курицу?

Лучшее масло для жарки курицы — масло с высокой температурой дымления. Мы рекомендуем авокадо, растительное или арахисовое масло, но вы также можете использовать подсолнечное масло, сафлоровое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты и смеси масел.

Почему моя жареная курица внутри сырая?

Слишком сильный нагрев.Chefworks.com отмечает, что во время жарки курицы многое может пойти не так. Если жар будет слишком сильным, это приведет к обгореванию снаружи и недоварке внутри. … Достаточно высокая температура 350 градусов по Фаренгейту необходима для правильной жарки курицы.

Как сделать жареный цыпленок хрустящим?

Как лучше сохранять жареные блюда хрустящими? Просто поместите их на решетку для охлаждения, установленную на противне. Если вы жарите несколько партий, бросьте все в низкую духовку, чтобы все оставалось теплым, пока вы продолжаете жарить и добавлять на решетку.

Мука какого сорта лучше всего подходит для жареного цыпленка?

Есть несколько отличных вариантов муки на выбор, когда вы готовите жареную курицу. Самый популярный выбор — универсальная мука, которая неизменно дает наилучшие результаты. Вы также можете использовать манную крупу, рисовую муку, ржаную или ячменную муку и муку из нута.

Южный рецепт жареной курицы

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги The Dooky Chase Cookbook Лии Чейз и являются частью нашей истории о Марди Гра.Чейз также поделился некоторыми полезными советами исключительно для Epicurious, которые мы добавили внизу страницы.

Я помню, как ходил на парады Марди Гра и видел, как на улице продают жареную курицу. Марди Гра в Мэдисонвилле действительно не было — все уезжали в Новый Орлеан на сеновозах. Иногда я мог пойти, но обычно отец не разрешал нам пропускать школу.

Мы бы пошли посмотреть парад зулусов, который проходил на Клэйборн-авеню от Канал-стрит до Сен-Бернар-авеню.Тогда в Клэйборне росли прекрасные дубы. Некоторые люди проводили дни открытых дверей на Клэйборне для своих друзей. Улица была заполнена киосками, где негры продавали жареного цыпленка, жареную рыбу и красную фасоль. На Марди Гра мне больше всего нравилось то, что мы могли есть на улице. Мой отец даже никогда не позволял нам нормально есть конфеты на улице.

Я тоже подумал, что это весело одеваться в костюмы. Но многие креольки воспользовались случаем, чтобы продемонстрировать свой первый весенний костюм. Они носили фиолетовые корсажи и ходили с тростью с куклой из целлулоидных перьев наверху.Я думал, что это позор, когда ты так увлекаешься Марди Гра, вместо того, чтобы играть, как другие маскеры.

Зулусский парад высмеивал белые парады. «Африканский король» будет носить огромную хрустальную дверную ручку в качестве кольца. Они были очень забавными. Они бродили повсюду, проезжая мимо домохозяйств, которые платили им за это. Сейчас Марди Гра настолько велик, что нужно следовать организованным маршрутам. Это хорошо — навести какой-то порядок, в котором задействовано столько людей.

Одна группа исполнила очень модный танец за завтраком Марди Гра.Приглашенные гости — обычно учителя и профессионалы — приходили в шапках и перчатках. В конце концов меня пригласили, и это не произвело на меня особого впечатления. Я был просто счастлив наблюдать за парадом и наконец смог съесть жареного цыпленка на улице.

Как жарить курицу во фритюрнице

Итак, вы хотите приготовить KFC дома для своей семьи, вот рецепт:

  1. Легко приготовить,
  2. Легко приготовить,
  3. Что-то для всей семьи буду наслаждаться.

Это самый простой жареный цыпленок в Интернете, и я могу поручиться, что он оооочень вкусный, вы будете готовить его много, хотя, возможно, это не самая полезная еда, она все же дешевле, чем это ведро с курицей из KFC, И у вас есть привилегия рассказать друзьям и семье, что ВЫ сами приготовили жареную курицу во фритюрнице, и это было восхитительно.

Ингредиенты:

  • Курица 4 фунта, нарезанная на кусочки одинакового размера (это поможет ей готовиться равномерно)
  • 1 стакан пахты (лично я предпочитаю пахту Avonmore)
  • 2 стакана универсальной муки для покрытия курицы
  • 1 чайная ложка перца (необязательно, но я очень рекомендую ее, так как она придает курице больше аромата)
  • Соль и перец, чтобы приправить смесь, а также саму курицу.
  • 2 литра растительного масла для жарки.(2 кварты = 8 чашек)

Указания:

  1. Возьмите нарезанные кусочки курицы (которые должны быть одинакового размера) и, если хотите, можете снять с них шкуру. Поместите универсальную муку в большой пластиковый пакет (например, пакет с застежкой-молнией или пакет для сэндвичей). Пусть количество курицы, которое вы используете, определяет количество используемой муки. Приправьте муку по своему вкусу солью и перцем, по желанию — паприкой. Паприка также помогает подрумянить курицу, чтобы она выглядела еще вкуснее.
  1. Окуните кусочки курицы в пахту предпочитаемой марки (по нескольку штук за раз), затем положите их в пакет с мучной смесью и запечатайте пакет. Яростно встряхните его, чтобы хорошо покрыть каждый кусок курицы. Положите кусочки курицы в покрытии на противень или противень и накройте их чистым кухонным полотенцем или вощеной бумагой (вощеная бумага не дает насекомым покусать ваш вкусный блюдо). курица). Подождите, пока мука не станет пастообразной консистенции! Это очень важно !!!!
  1. Заполните большую сковороду / кастрюлю (чугун — лучший материал для этого) примерно от 1/3 до ½ наполнения растительным маслом.Прочтите, какое масло самое полезное для жарки во фритюре? Нагрейте, пока масло не станет ОЧЕНЬ ГОРЯЧИМ. Положите столько вкусных кусочков курицы, сколько может вместить кастрюля, но не перегружайте ее, так как это приведет к понижению температуры в посуде. (Попробуйте положить сначала кусочки одинакового размера, так будет намного проще.) Обжарьте кусочки курицы в горячем масле с ОБЕИХ сторон, а не только с одной. Когда он подрумянится, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой, дайте ей вариться около 30 минут (теперь курица будет приготовлена ​​равномерно, но еще не хрустящей). Снимите крышку, снова увеличьте огонь и продолжайте обжаривать подрумяненную курицу до хрустящей корочки.
  1. Когда закончите, высушите вкусную курицу на бумажных полотенцах (я знаю, что сейчас может быть заманчиво есть, но поверьте мне… ждать лучше). В зависимости от того, сколько у вас кусочков курицы, вам может потребоваться ее приготовить. партиями .. Держите готовую курицу в слегка теплой духовке (для этого лучше всего подойдет разогревающий противень), пока готовите остальную курицу.

Как долго жарить курицу во фритюрнице

Нагреть масло во фритюрнице до 350 градусов по Фаренгейту

Куриные ножки или бедра 12-17 минут
Куриные барабанные палочки 12 до 15 минут. Распространенные ошибки
  1. Пропуск рассола
  2. Переход с низким содержанием углеводов и пропуск панировки
  3. Использование только палочек
  4. Жарение цыпленка в холодильнике
  5. Использование масла с низкой температурой дыма
  6. Наблюдение за температурой
  7. Давление цыпленка Прохладный на бумажных полотенцах

Итак, что вы думаете? Звучит очень вкусно, ну что ты еще здесь делаешь ?! Приступайте к приготовлению курицы, и спасибо, что прочитали рецепт.Не забудьте похвастаться этим на работе на следующий день.

Как жарить курицу — Жареные куриные подсказки

Джонни Миллер

Жареный цыпленок, особенно острый вариант, представленный в нашем недавнем выпуске, лучше всего есть дома, в кругу друзей и семьи. Да, мы знаем, что это не самое легкое и быстрое изготовление, но не пугайтесь. Давай, попробуй. Вот несколько правил для достижения совершенства жареной курицы:

1.Brine It
Помните все, что мы писали о рассоле цыпленка перед приготовлением на гриле? К жареному цыпленку это относится вдвойне.

2. Double Dip
Некоторым людям нравится простой тонкий слой муки на жареной курице, в результате чего кожа становится нежно хрустящей. Другие, как я, предпочитают более толстое покрытие, которое издает громкий хруст, когда вы кусаете кусок. Чтобы добиться последнего, вы должны дважды окунуть (муку, пахту, затем снова в муку).

3.Приручить пламя
Многие рецепты говорят о том, что жареный цыпленок — это блюдо типа «поставил и забыл», когда дело доходит до нагрева масла до нужной температуры. Если вы не используете фритюрницу, вам придется немного повозиться с огнем, чтобы поддерживать хорошую, устойчивую температуру, которая не приведет к сгоранию курицы снаружи и не превратит ее в мокрую жирную массу.

Особенно важно контролировать температуру масла с помощью визуальных (и даже слуховых) сигналов, когда вы жарите на сковороде, потому что термометры для фритюра не работают на неглубоких сковородках.Я нагреваю масло термометром в масле под углом, приподняв его на одной стороне сковороды. Как только температура достигает 325 ° F, я снимаю термометр, чтобы убрать его с дороги, кладу туда курицу и между партиями проверяю температуру. Я часто замечаю, что вам нужно колебаться между средним-высоким и средним. Когда курица окажется на сковороде, смотрите и слушайте. Цыпленок должен постоянно, но не слишком сильно, пузыриться. Кроме того, руководствуйтесь здравым смыслом. На приготовление среднего куска уходит от 12 до 18 минут.Если через пару минут появятся темно-коричневые пятна, знайте, что они сгорят к тому времени, когда внутренности будут приготовлены, поэтому уменьшите огонь.

4. Берегитесь беспорядка
Неужели это жир мешает вам приготовить это блюдо? Используйте экран с брызгами. Это эффективно и стоит около 10 долларов.

5. Держите его подальше от духовки
Некоторые люди настаивают на том, чтобы их еда подавалась очень горячей, но, пожалуйста, не ставьте свежеобжаренную курицу в духовку.Вы просто смягчите идеально хрустящую корочку, над которой так усердно работали. Не забывайте, что жареный цыпленок — это традиционно еда для пикника, которую подают при комнатной температуре, а наш рецепт обеспечивает хрустящую внешность даже прямо из холодильника (я лично могу это засвидетельствовать). Если вы просто ДОЛЖНЫ подавать его в теплом виде, просто храните приготовленные куриные части на решетке, встроенной в противень, в теплом месте на кухне. Когда я дома, это обычно означает наличие двух (не горящих) конфорок рядом с той, на которой я жарю.

6. Разогрейте с осторожностью
Хорошо, хорошо, если идея жареного цыпленка прямо из холодильника вас пугает, можно разогреть. Чтобы сделать это без ущерба для корочки, поместите лист фольги на самую нижнюю решетку духовки, разогрейте духовку до 400 ° F, а затем поместите курицу прямо на верхнюю решетку над фольгой (которая должна что-либо ловить. что может упасть). Да, прямо на стойку . Таким образом, горячий воздух циркулирует вокруг каждого куска курицы, при этом пар не делает корочку сырой.

Мы надеемся, что вы попробуете наш сказочный рецепт, учитывая эти частички советов. Если вы не любите специи, можете не добавлять их.

Шерри Руджикарн — помощник редактора в тестовой кухне Good Housekeeping.

Шерри Руджикарн Заместитель редактора кулинарии Сколько времени она проработала в GHI: Шерри начала свою карьеру в сентябре 2009 года.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

.
Leave a Reply