Как жарить котлеты из фарша – Сколько жарить котлеты. Как жарить котлеты из фарша. Приготовьте котлеты на сковороде по минутам. Как сделать котлеты.

Содержание

Как правильно жарить котлеты — мастер-класс

Аппетитные и сочные домашние котлеты вряд ли кого-то оставят равнодушным. Вкус жареных котлет, разумеется, в первую очередь зависит от качества фарш. Вкусный фарш можно приготовить из любого мяса, в том числе и мяса птицы. Кстати, особенно нежными получаются котлеты из куриного филе . Второй секрет вкусных котлет заключается в том, как их пожарить. Казалось бы, чего проще – жарить уже сформированные из фарша котлеты (или готовые полуфабрикаты)? Однако и в этом процессе есть свои нюансы:

1. Выкладывать котлеты нужно обязательно на хорошо разогретую сковороду (желательно с толстым дном). Для жарки лучше использовать растительное масло (сливочное будет подгорать). Масло должно покрывать все дно сковороды тонким слоем, если его будет мало, то, скорее всего, котлеты подгорят.

2. Предварительно котлеты обязательно нужно хорошо обвалять в муке или панировочных сухарях.

3. Не стоит выкладывать котлеты «впритык» — их будет трудно перевернуть на другую сторону. Лучше, если они не будут соприкасаться друг с другом.

4. Сначала нужно обжарить котлеты на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, затем – с другой. Так котлеты не потеряют сочность – сок останется внутри.

5. Поджарив с их обеих сторон, нужно убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Можно добавить немного кипяченой воды. Некоторые хозяйки сразу делают подливу, смешивая муку, томатную пасту и сметану, добавляя по вкусу специи.

6. Под крышкой котлеты доводят до готовности. Проверить, готовы ли котлеты, не остался ли внутри сырой фарш, можно двумя способами: 1) проткнуть котлету вилкой, из прокола должен сочиться прозрачный сок; 2) можно разрезать котлету — срез не должен быть розовым.

Совет!

Чтобы панировка не осыпалась, можно положить котлеты, обваленные в муке или молотых сухарях, на 10 минут в морозильную камеру. После этой «процедуры» можно приступать к жарке – панировка никуда не денется.

Сочные котлеты из фарша на сковороде. Как приготовить вкусные домашние котлеты

Здравствуйте, дорогие друзья и посетители блога!

Надеюсь, никто не будет возражать, что домашние котлеты из мясного фарша самые лучшие. Я сначала не собиралась публиковать этот рецепт, но когда узнала, что многие молодые хозяйки не знают, как правильно приготовить мясные лепешечки на сковороде, чтобы они были мягкими, вкусными и сочными, то решила написать пост.

Рецептов приготовления, со времен изобретения французами этого блюда, придумано огромное множество, и соблюдая технологию приготовления и правильные пропорции мяса, хлеба и лука, можно постоянно разнообразить рацион питания.

Основной ингредиент этого блюда — мясной фарш, может быть любым: свиным, говяжьим, куриным или из индейки, с добавлением кабачков, капусты и картофеля… Предлагаю вкусные и вместе с тем простые рецепты котлеток на сковороде. Выбирайте лучший, готовьте быстро и вкусно и радуйте домашних.

Вкусные, сочные и пышные котлеты из мясного фарша на сковороде

Содержание статьи

Котлеты из фарша на сковороде — классический рецепт

Классика — это основа, где все очень просто и ничего лишнего. Давайте сначала приготовим самый простой рецепт мясных котлет, а потом от классики перейдём к праздничным блюдам.

Подойдет любой фарш: свиной, говяжий или смешанный. Диетический: куриный или из индейки. Можно взять готовый магазинный, но если учесть его состав и сроки приготовления, то лучше приготовить самим дома. Это будет свежий и качественный продукт.

Пропускаем мясо для котлет через мясорубку

Мясо на фарш должно быть свежее, не обязательно брать дорогую вырезку или нежное филе, хорошо подойдут жесткие части туши. Домашние котлеты считаются повседневным блюдом, поэтому они должны быть недорогими.

Покупное мясо хорошо промываем, обсушиваем. Нарезаем средними кусочками и перекручиваем через среднюю решетку мясорубки вместе с луком и чесноком.

Хлебный мякиш замачиваем в воде для набухания, затем добавляем его в перекрученную мякоть.

Фарш для котлет

Оптимальное соотношение отжатого хлеба к мясу составляет 400 г на 1 кг.

Солим, перчим. Добавляем любимые специи, зелень, 1/2 стакана воды. Сколько класть соли и специй решаем по своему вкусу. Хорошо смешиваем все ингредиенты.

Добавление яйца сделаем котлетки более крепкими, но при этом они станут менее мягкими и нежными.

Следующий шаг — отбивание мяса. Собираем его в комок и резким коротким движением бросаем на рабочую поверхность, до тех пор, пока он не перестанет разлетаться на кусочки. Отбивание можно заменить интенсивным перемешиванием в течении 5-10 минут.

После такой процедуры отправляем фарш в холодильник на 2 часа. После настаивания, формируем мясные комочки в котлетки, примерно одного веса и формы. Обваливаем в муке.

Хрустящая корочка получится, если мясные шарики панировать в сухарях или манке.

Котлеты из фарша на сковороде

Жарим приплюснутые «колобочки» на сковороде. Сначала на большом огне, с двух сторон до румяной корочки, тем самым запечатываем сок внутри. Затем регулируем нагрев и доводим до готовности, на среднем огне.

Если хотите довести на пару, налейте немного воды в сковороду и тушите под закрытой крышкой.

Отличную партию жаренному кушанью составит картофель в любом виде. Подавайте горячими.

Хотите узнать, что ещё можно добавить, чтобы они были не только сочными и пышными, но и с пикантным оригинальным вкусом? Тогда читайте ниже.

Простой рецепт котлет из фарша говядины и свинины с хлебом

Домашние котлеты » ассорти» с хлебом, хотя и готовятся просто, у каждой хозяйки всегда получаются со своим вкусом. Я расскажу, как этот рецепт готовлю я.

Котлеты из свино-говяжьего фарша

Расхожее мнение, что хлеб в котлеты добавляют ради экономии мяса, в корне не верно! Он там нужен, чтобы они были мягкими. Простой обычный хлеб без корочек, замачиваем в воде или молоке, затем отжимаем излишки жидкости и добавляем в фарш. При правильных пропорциях рецепт довольно прост в приготовлении.

Ингредиенты для смешанного фарша

Ингредиенты:

  • 300 г постной говядины
  • 300 г жирной свинины
  • хлеб
  • 100 мл воды
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • масло растительное — для обжарки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • мука — для обваливания

Приготовление:

Готовим фарш для котлет

Шаг 1. Измельчаем кусочки мяса мясорубкой. У нас получается отличный смешанный свино-говяжий фарш.

Шаг 2. Мякиш хлеба нарезаем кусочками и замачиваем в воде (молоке). Он нужен, для того, чтобы котлеты были мягкими.

Шаг 3. Лук и чеснок нужны для усиления вкуса. Репчатый лук нарезаем тонкими, мелкими кубиками. Чеснок рубим мелко-мелко.

Шаг 3. Мясную массу солим и перчим по вкусу. Добавляем отжатый хлеб, лук и чеснок. Вливаем воду и хорошо перемешиваем. Для сочности можно добавить картофель или кабачок, натёртые на мелкой тёрке или измельчённую капусту и зелень.

Отбиваем фарш и оставляем настояться

Шаг 4. Энергично вымешиваем фарш в миске, до тех пор, пока он не станет плотным и не перестанет «разваливаться».

Шаг 5. Маленьким кусочком пищевой пленки закрываем миску и отправляем в холодильник. Желательно на 2 часа, но если торопитесь, то минимум на 20-30 минут.

Шаг 6. Формируем порционные мясные шарики и панируем в муке.

Жарим котлеты на сковороде

Шаг 7. Жарим на сковороде в разогретом растительном масле на среднем огне с обеих сторон до образования аппетитной корочки, затем убавляем огонь и дожариваем до готовности.

Вкусные и сочные куриные котлеты на сковороде

Курица очень популярный продукт, и этот рецепт поможет приготовить сочные куриные котлетки дома. Кушанье можно приготовить как на обед в качестве основного блюда, так и на шумную дружескую вечеринку. Подайте их с салатом из свежих сезонных овощей, заправленным оливковым маслом.

Вкусные и сочные котлеты из куриного фарша

Если вы еще не готовили такие котлетки, тогда этот проверенный рецепт для вас. Берите на заметку, он не подведет.

Ингредиенты для котлет из куриного фаршаИнгредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сметаны
  • хлеб
  • панировочные сухари — для обваливания
  • соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Хлеб для мясного фарша замачиваем в холодной кипяченой воде.

Мясо из курицы для котлет можно приготовить двумя способами: пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Сегодня готовим рубленные, поэтому филе, лук, чеснок рубим ножом, мелкими кубиками. Это будет самая трудоёмкая часть работы.

Куриный фарш для котлет

В миску выкладываем рубленное мясо, лук, сметану, соль, молотый черный перец. Добавляем любимые специи, именно они сделают вкус оригинальным и неповторимым. Перемешиваем ингредиенты и отправляем в холодильник на 30 минут.

В охлажденную смесь вбиваем яйцо и добавляем замоченный отжатый хлеб, ещё раз хорошо вымешиваем. На разогретую сковороду с небольшим количества масла, ложкой выкладываем массу, обжариваем с двух сторон и доводим до готовности под крышкой.

Видео, как сделать котлеты из фарша индейки и кабачков

Это лучший рецепт, по которому можно сделать фарш очень просто и быстро, не потребуется даже мясорубка. Получаются оригинальные очень сочные котлетки, отличная начинка для бургеров, которые нравятся детям.

Нам понадобятся:

  • бедро индейки — 1/2 кг
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • майонез домашний — 4 ст. л.
  • крахмал картофельный — 90 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • соль, перец молотый
  • чеснок
  • масло растительное — для обжарки

Сочетание вкусов потрясающее: нежная мякоть кабачков с сочным диетическим мясом, растаявшим сыром и ароматом зелени… аппетитно и очень вкусно!

Рецепт котлет из свиного фарша и картофеля

Если у вас в холодильнике есть готовое перекрученное мясо и совсем мало времени на готовку, воспользуйтесь этим рецептом, он не подведёт. К приходу семьи, у вас на столе, будет стоять тарелка сочных котлет, источающая обалденный мясной запах.

Котлеты из свиного фарша с картофелем

Нам понадобятся:

  • фарш свиной — 1 кг
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • картофель — 2-3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль —1 ч. л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Картофель почистить, натереть на терке. Отжать сок.
  2. Лук и чеснок мелко нарубить.
  3. В большой миске соединить подготовленные ингредиенты с фаршем, посолить и поперчить. Всыпать муку, сухари, вбить яйцо и хорошо перемешать.
  4. Жарить в небольшом количестве растительного масла, на сковороду выкладывать ложкой.
  5. Подавать с овощами и большим количеством зелени. Приятного аппетита!

Приготовление котлет из домашнего мясного фарша с капустой

Домашние котлетки по этому рецепту получаются очень сочные и сытные. Великолепное сочетание вкусов, блюдо готовится быстро и вкусно. Отличный вариант для легкого обеда.

Домашние котлеты из фарша с капустой

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 средняя луковица
  • 300 г свежей белокочанной капусты
  • батон
  • 1 яйцо
  • чеснок сушенный
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • мука

Приготовление:

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, называют ленивыми. Все составляющие сначала измельчаются, потом перемешиваются и жарятся. Итак, все по порядку.

Домашние котлеты из фарша с капустой

Измельченные в блендере капусту и лук соединяем с фаршем. Туда же отправляем чеснок и яйцо. Тщательно смешиваем.

Домашние котлеты из фарша с капустой

На следующем этапе добавляем, заранее замоченный и отжатый батон, соль и свежемолотый черный перец. Даём настояться. Смоченными в воде руками, формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Как пожарить котлеты из фарша и гречки

Ещё один замечательный рецепт, для тех, кто не любит гречку. Уверена, что после этого блюда вкусы поменяются. Нам понадобятся: мясной фарш, отварная гречка, яйца, лук, мука, панировочные сухари, соль, перец и лавровый лист.

На этом всё. Не ломайте голову, что приготовить на обед, выбирайте лучший рецепт и радуйте домашних. Готовьте с удовольствием!

Автор публикации

0 Комментарии: 586Публикации: 458Регистрация: 04-09-2015

Как правильно жарить котлеты на сковороде?

Ароматные, вкусные котлеты с хрустящей румяной корочкой получаются далеко не у всех. Чтобы приготовить их такими, нужно знать, как жарить котлеты на сковороде. Для этого необходимо соблюдать все правила и раскрыть не один секрет приготовления этого несложного блюда.

Содержание материала:

Как жарить домашние котлеты на сковороде?

Большое значение при жарке обсуждаемого блюда имеет фарш: его состав и качество используемого мяса. Однако не только он влияет на готовое блюдо, но также и соблюдение технологии жарки. Если при готовке отнестись к этому этапу недостаточно серьезно, то можно получить сухие безвкусные котлетки со слабым запахом, или красивые и аппетитные, но не прожаренные внутри, или вообще бесформенную массу, прилипшую к поверхности сковороды.

Итак, что нужно учесть, чтобы предотвратить такой исход:
  • Сковорода должна быть раскаленной, чтобы фарш сразу покрылся корочкой, которая будет удерживать сформированные изделия от разваливания. В недостаточно прогретой посуде котлеты будут прилипать.
  • Панировка после опускания изделий в жир часто осыпается. Чтобы это предотвратить, нужно после обваливания биточки поместить в холодильник примерно на четверть часа, а потом обжаривать.
  • Обжаривают изделия на растительном масле или жиру: на масле (для этих целей лучше подходит очищенное, которое не портит вкус и запах готового блюда) котлеты реже пригорают, а вот приготовленные в большом количестве растопленного жира они не только не подгорят, но и будут более ароматными и сочными.
  • Биточки опускают после того, как масло или жир сильно раскалятся. Для проверки используют хлеб, опустив кусочек в жир: если он подрумянивается и «шевелится», то можно отправлять подготовленные изделия.
Как правильно выложить, чтобы было безопасно:
  1. Котлетку взять в руку, чтобы она немного свисала с одной стороны.
  2. В разогретую посуду спустить сначала провисающий край изделия, а затем повернуть руку в направлении от себя, укладывая оставшуюся часть – даже если масляные брызги полетят, то в противоположную от повара сторону.
  3. Лопаткой слегка пошевелить биточек, чтобы он не прилип к поверхности сковородки.
  4. Переворачивать от себя, стараясь производить действие плавно, без разбрызгивания.

Несколько способов при жарке котлет:
  1. Изделия хорошо прожаривают на сильном огне поочередно с обеих сторон. После этого огонь убавляют, в сковородку подливают несколько ложек воды, накрывают и тушат до готовности.
  2. Биточки обжаривают на сильном огне до образования румяной корочки. После их переворачивают и жарят уже на медленном огне. Можно при этом закрыть емкость крышкой, чтобы готовое блюдо получилось более сочным, но необязательно.

Проверить готовность котлет можно, проткнув их. Если появилась прозрачная жидкость, то они готовы, сок мутноватый – значит, их нужно оставить еще на некоторое время.

Сколько по времени готовить, в зависимости от мяса?

На вопрос, сколько жарить котлеты на сковороде, нельзя получить однозначный ответ.

Этот аспект зависит от многих обстоятельств: от температуры нагрева сковороды, влажности котлетной массы, состава фарша:
  • домашние котлетки обжаривают на открытой сковороде примерно 10 минут, затем добавляют четверть стакана воды, накрывают и тушат примерно столько же;
  • полуфабрикаты прожаривают в 2 раза дольше, а после тушат еще 5 минут.
  • куриные и рыбные котлеты жарятся быстрее – примерно 5 минут с каждой стороны.

Довести до готовности биточки можно также в духовом шкафу, пропарив в собственном соку, воде или в специальном соусе на сковороде.

 

Точное время приготовления биточков зависит не только от вида фарша, но также от размера и толщины котлеток, качества посуды. Если на приготовление среднего размера изделий уходит около трети часа, то для обжаривания больших котлет понадобится не менее получаса, в то время как маленькие и тонкие будут готовиться минут 10.

Читайте также: классический рецепт котлет из фарша

Как жарить замороженные котлеты-полуфабрикаты

Заготовка полуфабрикатов – милое дело. Особенно нужда в них ощущается, когда не хватает времени и сил, а готовить что-то нужно. Вот и приходят на помощь ранее изготовленные, а теперь замороженные котлетки, которые нужно срочно поджарить, но как?

 

И здесь есть 2 варианта развития событий: ждете, когда они оттают или жарите сразу. В первом случае технология жарки аналогична приготовлению свежеприготовленных котлет. Однако при этом велика вероятность того, что большая часть сока из котлет вытечет, а готовые изделия получатся суховатыми.

При жарке замороженных биточков следуют тем же принципам, однако некоторые советуют биточки выкладывать сразу после включения огня на еще не прогретую посуду.

Куриные котлеты на сковороде

Для приготовления фарша понадобится куриное мясо, пропущенное через мясорубку (0,5 кг), манная крупа (3-4 ст.л.), 2 яйца, мелко порубленная луковичка, измельченная зелень и специи (по вкусу).

Куриные биточки перед приготовлением панируют в манной крупе, чтобы сохранить им форму и придать золотистую корочку в процессе жарки. Поэтому понадобится еще столовая ложка манки для панировки.

Обжаривать изделия рекомендуется на сливочном масле, молочные составляющие которого в ходе обжаривания прилипают к поверхности посуда и пригорают.

Решить эту проблему можно тремя способами:
  1. Комбинируя растительное и сливочное масло.
  2. Используя для жарки топленое масло, в котором нет сыворотки.
  3. Обжаривая котлетки на масляном «заменителе» — маргарине или спреде.

Жарить будем первым способом, поэтому подготавливаем растительное и сливочное масло.

Как готовить:
  1. Из всех продуктов (кроме дополнительных) тщательно вымесить фарш.
  2. Убрать его на полчаса в холодное место.
  3. После этого разделить на равные части, сформировать котлетки и обвалять их в манной крупе.
  4. В разогретую посуду влить растительное масло и обжарить с одной стороны 7-8 минут.
  5. Перевернуть котлетку, подложив под нее кусочек сливочного масла, которое придаст готовому биточку нежный вкус и сочность.
  6. Жарить 7-8 минут.

Готовые биточки выкладывают на тарелку и подают к столу с любым гарниром.

Как приготовить без добавления масла?

Приготовить без масла можно любые биточки. Вот только посуду для этих целей нужно подбирать с антипригарным покрытием: титановую, тефлоновую или керамическую. Чугунная емкость для этих целей не подойдет, ведь к несмазанной жиром поверхности будут прилипать изделия.

Как жарить:
  1. Накалить емкость на огне.
  2. Выложить изделия.
  3. Пожарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Влить немного воды, накрыть.
  5. Тушить около четверти часа.
  6. Снять крышку и обжаривать еще примерно 5 минут.
Еще один способ приготовления куриных котлет без добавления масла:
  1. Из куриного фарша формируют небольшие шарики и выкладывают в глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном.
  2. Наливают кипяток, чтобы он примерно на треть или две трети покрыл изделия.
  3. На небольшом огне тушат до испарения жидкости (около 15 минут).

Готовность проверяют, проколов биточки: если вытекает прозрачная жидкость, то их вынимают и готовят к подаче.

Правильная жарка рыбных котлет

Диетическое блюдо – рыбные котлеты – тоже необходимо уметь готовить. Первый этап — формирование из рыбного фарша плоских лепешечек небольшого размера. Для большей сочности их нужно окунуть во взбитое яйцо, а после обвалять в панировочных сухарях.

Обжаривают котлеты из рыбы двумя способами:
  • Опускают в раскаленную массу и прожаривают с обеих сторон до подрумянивания примерно 7-8 минут;
  • С обеих сторон прожаривают до золотистости (около пяти минут), а затем тушат на медленном огне, влив четверть стакана воды. Можно также тушить на молоке или сметане до полного выкипания жидкости, тогда котлеты будут более мягкими и сочными.

Несколько секретов от поваров

  • Проверить раскаленность посуды можно с помощью воды: если капелька шипит, то изделия можно отправлять на сковороду.
  • Лучше отправить посуду нагреваться перед созданием котлет, пока она нагревается можно налепить достаточное число биточков.
  • Для панировки используют не только сухари, но также манку или муку.
  • Выложенные котлеты нужно немножко подвигать, чтобы они не прилипли к поверхности.
  • Переворачивать биточки лучше лопаткой или специальными щипцами, но не вилкой, иначе они будут разваливаться.
  • После первой партии можно жарить на оставшемся масле вторую, но после остывания этот жир использовать больше нельзя, так как в нем после обжаривания остаются ядовитые вещества – канцерогены.
  • Если биточки готовят с соусом, то его вливают за 3 минуты до готовности.
  • Непрожаренные котлеты возвращают на сковороду, наливают примерно 60 мл воды, накрывают и тушат примерно 5 минут.
  • Удалить лишнее масло из биточков помогут обычные салфетки. Для этого нужно ими застелить дно плоской тарелки и выложить одним слоем жареные котлеты. Через 2-3 минуты промасленную бумагу убирают.
  • Если забыли посолить фарш, то исправляют упущение, подав разрезанные на порционные кусочки и посыпанные солью или политые соленым соусом котлеты.

Как правильно жарить котлеты на сковороде?

Вкусные, сочные жареные котлеты из мелко нарубленного или перемолотого мяса, хорошо заправленного ароматными специями, луком, чесноком и зеленью – лишь одна из разновидностей многочисленных блюд на основе фарша.

У каждой хозяйки есть собственный – «фирменный» –  рецепт домашних котлет.

С приобретением навыков приготовления фарша и приёмов жарки собственный рецепт непременно сложится и у вас.

жарить котлеты

Готовим фарш

Для удобства разделки немного подморозьте свежее мясо, а затем нарежьте на продолговатые брусочки. Подготавливая для мясорубки большие куски мяса, профессиональные кулинары нарезают его полосами.

Если фарш суховат, добавьте немного сала.

Вкус котлет можно разнообразить, сочетая в фарше свинину, говядину, мясо индейки, курицы.

Один из компонентов фарша – размоченный в молоке (воде) хлеб. Вместо хлеба (белого или чёрного) можно использовать картофельное пюре, натёртый кабачок, сухари.

Яйца скрепляют фарш. Но для удержания формы можно обойтись и без них. В этом случае поместите сформированные котлетки на полчаса в холодильник.

жареные на сковороде котлеты

Лук и чеснок для фарша измельчите в блендере вместе со специями. Масса насытится воздухом, котлеты сделаются пышнее и мягче.

Посолите фарш (примерно чайная ложка соли на килограмм). После обжарки солить будет поздно.

Жарим вкусно

Вот несколько советов для желающих узнать, как правильно жарить котлеты на сковороде:

  • Перед жаркой разогрейте сковороду с маслом. От соприкосновения с раскалённым маслом фарш мгновенно покроется корочкой, которая  сохраняет сочность.
  • Уложив котлетку на сковороду, сразу же чуть сдвиньте её – тогда она не прилипнет и не пригорит.
  • Котлеты переворачивайте от себя, чтобы не обжечься всплеснувшим маслом.
  • Готовность проверяйте, прокалывая котлету вилкой, спичкой или зубочисткой.
  • Если котлеты хорошо обжарились снаружи, но недостаточно изнутри, влейте в сковороду немного соуса или воды.
  • Котлеты будут вкуснее, если жарить их на сале, курином жире, оливковом масле. Как правильно жарить котлеты на сковороде
  • Красивую аппетитную корочку создаёт панировка (толчёные сухари, кукурузная или пшеничная мука, манка). Для вкуса добавьте в панировку кунжут, зиру, измельчённые орехи.
  • Замороженные магазинные котлеты-полуфабрикаты размораживать не нужно. Смело кладите их на раскалённую сковороду с маслом.

Котлетное разнообразие

Существуют и другие приёмы приготовления котлет. Один из них – обжарить котлетки в сковороде на конфорке, а затем томить их в духовке до полной готовности.

Особый рецепт – залить полуготовые котлеты соусом (томатным, грибным, овощным).

А ещё котлеты можно приготовить со всяческими начинками: грибами, зеленью, маслинами, варёными яйцами, сыром, черносливом, беконом.

Экспериментируйте, и у вас всё получится!

Как жарить котлеты на сковороде

Котлеты по-египетски на шпажках

Для фарша понадобятся:

  • 1 кг говядины;
  • полстакана молока;
  • 2-3 кусочка белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 луковицы;
  • соль, чёрный перец.

Для панировки смешайте 2 горсти муки с молотым кунжутом и паприкой.

С помощью мясорубки готовим фарш и несколько минут вымешиваем его. Затем кладём фарш в целлофановый пакет, многократно отбиваем о столешницу. Отправляем пакет в холодильник на полчаса.

Как жарить котлеты на сковороде

Формируем длинные колбаски, обваливаем в панировке, протыкаем и нанизываем их на шпажки.

Обжариваем в масле на раскалённой сковороде.

Подаём, обильно посыпав измельчённой зеленью (укроп, кинза).

«Как жарить замороженные котлеты на сковороде?» – Яндекс.Знатоки

Чтобы правильно пожарить котлеты, следует помнить несколько советов:

Покупные полуфабрикаты обязательно готовят с добавлением всех специй, поэтому добавление соли будет лишним. При малом количестве специй, их можно добавить во время еды.

Как жарить готовые котлеты на сковороде и нужно ли их размораживать? Размораживать готовые изделия перед жаркой не стоит, но при этом следует понимать, что они выделяют влагу, которая будет «стрелять» в разные стороны

Как жарить котлеты в панировке на сковороде? Следует помнить, что замороженные полуфабрикаты в панировке готовятся дольше свежеприготовленных. В случае, когда производитель не указывает, сколько жарить котлеты полуфабрикаты на сковороде, то необходимо оставить их томиться по 10 мин. с каждой стороны. Затем проколоть средину ножом — вытекающий сок у хорошо прожаренного блюда должен быть прозрачным.

Часто задаваемый вопрос, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не прилипали. Здесь все зависит от типа продукта. Следует приобретать качественный полуфабрикат (обычно незапанированные изделия прилипают, а панировать покупные – бессмысленно).

На какой сковороде лучше жарить котлеты? Подходящим вариантом могут стать чугунные (проверенные и долговечные) и тефлоновые (позволяют хорошо жарить любые продукты без прилипания) сковородки.

Выкладывать продукт следует на сильно разогретую сковороду. Для приготовления рекомендуется применять растительное масло (на сливочном будет пригорать).

Совет. Масла наливать столько, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды тонким слоем. Когда его будет меньше, полуфабрикаты подгорят.

Выкладывать изделие следует на небольшом расстоянии друг от друга. При плотной жарке их будет сложно переворачивать на другую сторону.

Далее нужно знать, сколько жарить котлеты с каждой стороны. Сперва следует обжарить одну сторону на максимальном огне до румяной корочки, после чего – с другой. Так полуфабрикаты останутся сочными – сок не успеет испариться и вытечь. Далее нужно минимально уменьшить огонь и накрыть крышкой. По желанию можно влить немного воды или же сразу приготовить подливу, добавляя необходимые ингредиенты и специи.

Сколько жарить котлеты из индейки на сковороде?

Продукция из фарша индейки жарится на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом огне без крышки.

Сколько жарятся куриные котлеты?

Если изделие по форме помещается в ладошку, то минут 10 — 12 на маленьком огне. Также время зависит от размера полуфабриката — если тонкий, то минус 1,5 минуты. Крышкой не рекомендуется накрывать сковороду вначале жарки, это лучше сделать перед ее окончанием.

Сколько жарить свиные котлеты на сковороде?

Продукцию из свинины обычно жарят не более 20 минут. Нужно разогреть сковороду с маслом и обжарить полуфабрикаты по 3 — 5 минут с обеих сторон. Затем уменьшить огонь и оставить томиться под крышкой еще минут 15 (за этот период перевернуть один раз).

Сколько жарить котлеты из говядины на сковороде?

Котлеты из говядины могут быть из фарша и рубленые. Когда полуфабрикат из фарша, то его надо жарить по 8 минут с обоих боков. Рубленые котлеты готовят дольше — 10 — 12 минут.

Как жарить котлеты из куриного фарша

Куриное мясо вкусное и диетическое. Оно идеально подходит для приготовления разнообразных блюд, в том числе и котлет. Раскроем пять главных секретов, как жарить котлеты из куриного фарша, чтобы они были сочными.

Как жарить котлеты: продукты для приготовления

Первый секрет вкуснейших куриных котлет — качественные продукты в нужных пропорциях. Благодаря точной рецептуре вы приготовите котлеты из фарша, которые понравятся всем членам семьи.

Рецепт котлет из фарша следующий:

  • 500 г куриного фарша;
  • 4 ст. л. манки;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. растительного масла для обжарки;
  • пучок зелени;
  • соль, перец.

Если самостоятельно приготовить фарш на котлеты из куриного филе, то блюдо получится по-домашнему вкусным и во время приготовления останется сочным. За неимением времени используйте свежий магазинный фарш.

Как жарить котлеты из куриного фарша на сковороде

Казалось бы, что сложного в том, чтобы пожарить котлеты? Сформовали заготовки и отправили на сковородку. Но и здесь есть хитрости. Разберемся, как правильно жарить котлеты.

Второй секрет блюда — правильная посуда. Если выбрать тонкую сковороду, есть риск пересушить или сжечь котлеты из курицы. Выбирайте сковороду с толстым дном.

Третий секрет — технология приготовления. Рассказываем, как жарить котлеты правильно:

Читайте также: Куриное филе с овощами в мультиварке

Чрезмерно крупные котлеты горят на поверхности и остаются сырые внутри. Слишком маленькие биточки получатся сухими.

Оптимальный размер, когда котлета помещается в ладони. Формуйте котлеты толщиной не более 2 см.

  1. Поставьте сковороду, поверхность которой протерта насухо, на плиту и включите конфорку на максимум.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом и хорошенько раскалите. Если ее недостаточно прогреть, фарш пристанет к поверхности. На холодном масле вам не удастся приготовить сочные котлеты.
  3. Чтобы удалить из фарша лишние пузырьки воздуха, положите его в пакет и слегка отбейте о поверхность стола. Благодаря этому действию фарш приобретет пластичную, однородную структуру, а котлеты не будут трескаться во время приготовления.
  4. Сформуйте заготовки. Слегка обмокните руки холодной водой и начинайте лепить котлетки. Благодаря жидкости на ваших руках поверхность изделий получится гладкой.
  5. Четвертый секрет как приготовить котлеты — оптимальный размер заготовок. Делайте их среднего размера.
  1. Заготовки разложите на разделочную доску. Приступайте к самому ответственному процессу — жарке.
  2. Как приготовить сочные котлеты из фарша? Все просто. Запечатайте мясной сок внутри, чтобы не пересушить его.
  3. Выкладывайте котлеты на разогретое масло. Обжаривайте одну сторону на сильном огне до тех пор, пока не образуется аппетитная румяная корочка. Так сок останется внутри заготовки.
  4. Переверните котлеты на другую сторону, убавьте огонь до среднего, чтобы не пересушить изделия. Обжаривайте до зарумянивания.
  5. Накройте сковороду крышкой и немного протомите блюдо. Так хрустящая корочка немного распарится, а готовые изделия выйдут мягкими и нежными.

Сколько жарить котлеты

Время жарки котлет не менее важно, чем точный рецепт котлет и правильная технология. Это пятый секрет приготовления вкусных куриных котлет.

Если держать котлеты на сковороде слишком долго, они превратятся в толстые куриные чипсы. Если времени недостаточно, серединка изделий останется сырой.

Сколько жарить котлеты, чтобы они получились сочными, вкусными и приготовились полностью? Вот подробные рекомендации:

  1. Первую сторону изделий обжаривайте 8–10 минут (огонь сильный).
  2. Вторую сторону обжаривайте 7–8 минут (огонь средний).
  3. Томление блюда занимает от 3 до 5 минут в зависимости от размера котлет (огонь маленький).

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из фарша на сковороде. Приятного аппетита!

Читайте также: Курица по-китайски в кисло-сладком соусе: рецепт

сколько минут жарить котлеты? и какие компоненты нужны в фарш?

фарш, соль, перец, хлеб, вода или молоко.

Лук, замоченный белый хлеб, специи.

мясо+ черствая булка ( молотые панировочные сухари) , смоченная в молоке ( на 1 кг мяса приблизительно 1 литр молока) + соль+ перец+лук мясо+картофель+ соль+ перец+лук мясо+ кабачок ( капуста, баклажан) + соль+ перец+ лук мясо+ картофельный крахмал+ соль+ перец+ лук можно положить немного сливочного масла или кусочек льда в каждую котлету для пышности можно обжарить на раскаленной сковороде по 3 мин с каждой стороны и довести до готовности на маленьком огне или под крышкой ( зависит от размеров котлет) или печь на противне…. один раз перевернув, иначе котлеты будут странной формы

в фарш нужно мясо. можно несколько сортов (свинина+говядина+ птица) хлеб размоченый в молоке+лук+чеснок+специи по вкусу. жарить до прозрачного сока (при надавливании вилкой).

Фарш, лук порезать ножом так вкуснее, булка, сметана или молоко, яйцо, приправы, чеснок, соль. Соли 1 ч. л. на пол кило фарша. Все перемешать и жарить до готовности, чтобы внутри фарш прожарился.

яйцо, сухая аджика, лук, зелень базилика, немного сливок. Яйцо, перец красный острый, чеснок, лук, соль, зелень кинзы и петрушки, немного сливок. жарить в зависимости от мяса если телятина то 20 минут. Если баранина с говядиной минут 30.

Если в общем — все котлеты жарить можно примерно минут 40, 30 а если одну партию на сковородке то минут 7. Я добавляю в фарш лук, чеснок, хлебушка немного мокрого, картошку (2 штучки) , соль, перец душистый ну и все…. Приятного вам аппетита

Котлеты рубленые по Брокгаузу за 1911 год Котлеты — пропустив 150 г мяса без костей через мясорубку, смешивают массу с 30 г белого хлеба, намоченного 50 г молока, и вновь пропускают все через мясорубку, чтобы лучше все превратилось в однообразную массу, из которой формуют котлеты. Последние обваливают в толченых сухарях и затем жарят на сковороде, на которой предварительно распускают 5 г муки с 3 г масла. Котлетную массу лучше не солить, а иначе мясо остается красным сколько бы котлеты не жарили. Котлеты с соусом велют <a rel=»nofollow» href=»http://www.youtube.com/watch?v=A34j6bDDdx0″ target=»_blank»>http://www.youtube.com/watch?v=A34j6bDDdx0</a> Котлеты во фритюре <a rel=»nofollow» href=»http://www.youtube.com/watch?v=6WM1SgUFMQw» target=»_blank»>http://www.youtube.com/watch?v=6WM1SgUFMQw</a>

Обжарить до румяной корочки в двух сторон (ок. 5 мин.) , затем переложить в другую посуду и капнуть водички (мл 50-70), пропарить минут 15-20. Будет очень сочно. для фарша: мясо, лук, долька чеснока, соль, перец, ломоть хлеба или булки, размоченный в воде или молоке, яйцо или ст. ложка яичного порошка +30 мл. воды. Мука или сухари для панировки. С картошкой лучше пока не экспериментируйте — и так будет вкусно. Сделайте как проще. Зелень тоже — котлеты на первых порах хуже будут слепляться. Лучше потом свежей посыпать.

Рецептов Вам предложили достаточно, а вот технологию жарки котлет нет. Сухую сковородку поставьте на огонь и хорошо ее прогрейте. Чтобы понять хорошо ли прогрета сковорода бросьте на нее несколько крупинок соли крупного помола, если отскакивают, все нормально. Затем наливайте на горячую сковороду растительное масло и подождите пока масло хорошо согреется, до легкого белого дыма. Затем кладите на сковороду котлеты, они начинают шипеть. Жарьте их минуты 2 и переворачивайте на другую сторону. Закрывайте крышкой, делайте огонь чуть поменьше и жарьте минут 5 — 7. Затем откройте крышку и дожаривайте котлеты постоянно их переворачивая, пока они Вам не покажутся очень привлекательными. Дальше, я думаю, Вы справитесь сами. Удачи.

можете тут посмотреть: <a rel=»nofollow» href=»http://vsemrecept.ru/fry-the-cutlets-8369/» target=»_blank»>http://vsemrecept.ru/fry-the-cutlets-8369/</a> доступно и «по русски» *как и сколько жарить *чего и сколько добавлять *и т. д. Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

как покроются красивой светло-коричневой корочкой — подрумянятся и под крышкой жарить, чтобы были сочными: )

На сковороду налей растительного масла, поставь сковороду на огонь, положи на неё котлеты, сделай огонь тише, а то могут прилипнуть и наблюдай, если поджарились — переверни на другую сторону и накрой крышкой, Огонь не добавляй пусть жарятся потихоньку, лучше пропарятся, Приятного аппетита!

О­льга, с­п­ас­и­б­о, чт­о пос­ов­ет­о­в­ал­а <a rel=»nofollow» href=»https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&amp;st.cmd=logExternal&amp;st.link=http://mail.yandex.ru/r?url=http://fond2019.ru/&amp;https://mail.ru &amp;st.name=externalLinkRedirect&amp;st» target=»_blank»>fond2019.ru</a> Вы­пла­ти­л­и 28 т­ыс­я­ч за 20 ми­н­ут ка­к ты и н­ап­ис­ала. Ж­аль что р­а­нь­ше не знал­а пр­о т­ак­ие фо­н­ды, на раб­о­ту б­ы ход­и­т­ь не пр­иш­лось:)

Минут 15 или где-то около того жарить их надо. Компоненты — мука, хлеб, соль и т. д. Хотя я предпочитаю жарить уже готовый продукт, типа куриных полуфабрикатов «Истрапродукт» <a href=»/» rel=»nofollow» title=»50298631:##:»>[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a> Выходит вкусно и не очень напряжно по времени готовки.

Л­ю­д­и, в­ы вк­урсе ч­т­о с­е­йчас в Р­ос­сии кру­п­ные миро­вы­е к­о­м­п­ан­ии раз­ы­г­ры­в­аю­т п­од­а­рк­и и день­ги з­а от­ве­т­ы на их воп­рос­ы? На w­w­w.­fo­nd­2019­.­r­u мо­жет­е по­чи­т­а­т­ь п­о­др­об­н­ее. Мо­жет е­щё у­сп­ее­те п­о­к­а у н­их п­ри­з­ы не к­он­ч­и­л­ись:)

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о